Вход

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

golybka
05.12.2009, 00:35
слушай, ну вот, только вчера, наш с тобой любимый врач, смотрела Аньку, и сказала, что ее сопли к болезни не имеют никакого отношения - что у нее зубы лезут вот и все.
Про зубы и сопли я и сама знала - Анька не скрывает свое паршивое состояние и настроение...
+ сопли у нее есть. и всегда появлялись при прорезывании зубов...вообщем, есть варианты....
правда, сопли другие. не больные. не зеленые, а просто вода. но надо промывать, чтобы не расплодилось друг что...

что за врач, расскажите
Наташ, я еще хотела тебя поросить в личку мне ортопеда скинуть (тел и имя):008:

Lyalya
05.12.2009, 00:42
:0014: Нинада наговаривать на СБ. Все у нас есть:004: и называется "мобильный банк"
:)) мобильный банк - это не тот зверь, что мне нужен:004:
В этих смс отражаются все операции по карте. Откуда там взяться № ПКО:)
ну вот тебе какая смс-ка приходит когда на счет деньги придут? максимум наверное что такого-то числа пришла такая-то сумма?

а я привыкла всегда видеть, от кого, когда, с каким основанием платежа и т.д. еще более привыкла не ездить в банк платежи проводить, а делать это не вставая с дивана:)). Короче пойду выяснять как подключиться к Сбербанк-онлайн

Щаслифка
05.12.2009, 00:48
Оля, если разберешься, напиши пожалуйста, как и стОит ли с этим заморачиваться. Мне вот хотелось бы через интернет платить с карты за мобильный, это реально? А то сижу щас, ночь, на телефоне денег нету, вебманивский кошель пуст и выход один: ждать завтра.

Kiara
05.12.2009, 00:49
Слушай, Лен, а я вот не верю в дентацию как в диагноз. Я неправа? Я так понимаю, что зубы и все, что с ними связано - стресс для организма, из-за стресса снижается иммунитет и ловится вирус. Или я ошибаюсь и без всякого вируса просто зубы могут так тяжело лезть?
Я вот тоже так считала.

но у нас наверняка вирус...

Короче, у Сашки 37,8... накрылась наша поездка 9-го уже теперь однозначно,
Сурок, кто там в очереди, передвигайтесь.

А еще мы как раз сегодня утром были в гостях у ...скажем так, у глубоко беременной женщины. И теперь я так за нее боюсь, что мы ее заразили.... Блин... Я была уверена, что мы не больные и не заразные, т.к. с Маринкиного заболевания прошла почти неделя, а вон как получилось :(:(:(
боюсь ей говорить, а надо :(

Lyalya
05.12.2009, 00:53
Оля, если разберешься, напиши пожалуйста, как и стОит ли с этим заморачиваться. Мне вот хотелось бы через интернет платить с карты за мобильный, это реально? А то сижу щас, ночь, на телефоне денег нету, вебманивский кошель пуст и выход один: ждать завтра.
:) Лен. есть Балтийский банк - в нем 100% можно платить за телефон, квартиру и еще что-то (интернет:009:).
по СБ когда выясню - скажу

Щаслифка
05.12.2009, 00:55
:) Лен. есть Балтийский банк - в нем 100% можно платить за телефон, квартиру и еще что-то (интернет:009:).
по СБ когда выясню - скажу

О! А как? Надо в банк ездить подключать или щас можно такое провернуть? У меня есть карта ББ.

Lyalya
05.12.2009, 01:06
О! А как? Надо в банк ездить подключать или щас можно такое провернуть? У меня есть карта ББ.
не....надо будет в банк съездить и подписать договор на банк-клиент (не забудь флешку, а то они ключи тока на дискетах дают, а у меня например вообще негде ее открыть:)). все это бесплатно. работать будет как только сделаешь.

Прорвемся
05.12.2009, 01:09
:)) мобильный банк - это не тот зверь, что мне нужен:004:

ну вот тебе какая смс-ка приходит когда на счет деньги придут? максимум наверное что такого-то числа пришла такая-то сумма?

а я привыкла всегда видеть, от кого, когда, с каким основанием платежа и т.д. еще более привыкла не ездить в банк платежи проводить, а делать это не вставая с дивана:)). Короче пойду выяснять как подключиться к Сбербанк-онлайн
Да я уже догнала о чем вы все тут:))

Щаслифка
05.12.2009, 01:14
не....надо будет в банк съездить и подписать договор на банк-клиент (не забудь флешку, а то они ключи тока на дискетах дают, а у меня например вообще негде ее открыть:)). все это бесплатно. работать будет как только сделаешь.

Ой, ну это геморно блин:005: Точно не стану этим заниматься. У нас на работе был банк-клиент ББ установлен, на дискетах ключи были)) А дома у нас тоже нет для дискет входа.

Штуша-Кутуша
05.12.2009, 01:16
А в выходные, когда дачники туда-сюда катаются? А новые дома там есть?

А в выходные щаз тоже там все ок :) Туда ж новую дорогу открыли. Как там это правильно называется? Софийская? Продолжение Софийской? Она идет параллельно Московскому шоссе. И если раньше на последнее мы вообще соваться боялись, то теперь по этой новой дороге и правда за 15 минут долетаем. И то, только потому, что там ограничение 60 висит :))
Тем более я помню, как мой двоюродный брат, который жил в Колпино и работал там же плакался, что ему квартиру не снять однокомнатную. Он с девушкой хотел начинать жить, и три месяца они однуху искали, не нашли. В итоге сняли двушку с еще одной парой напополам. Но это было правда лет семь назад :)) Так что чем не вариант? Другое дело, что мне кажется , что там ценник мог подняться после открытия как раз таки новой дороги...

susloid
05.12.2009, 02:10
В этих смс отражаются все операции по карте. Откуда там взяться № ПКО:)

Правильно,только приход и расход суммой и все,от кого и за что не известно.

Yu-An'
05.12.2009, 03:05
:support:

:046::046::046:
Счас ребенок осаждал холодильник с криками "гадя!" :046::046::046:
еле дотумкала, что это она ЯГОДЫ просит - клюкву :)) :)) :))

Насмешила... :0005:
У нас недавно Аня начала выдавать, извините, "пись-ка" :004:, показывая именно на ТО место. А тут совсем по другому поводу твердит который день "пысь-ко", и я не могу понять, что это :009:. У нас правда есть созвучное "кызь-ка" - книжка. Но что пысь-ко значит никак не пойму и Юлька-переводчица не знает :065: А ягоды у нас "яга". А Марфушка волновалась про "пока", у нас через раз пока или кака :))

Девчонкам твоим не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:))
вот скажите мне - я сошла с ума, или есть в моих желаниях капля рациональности: хочу показать ре логопеду. есть у кого-нить контакты, кто до 3 лет смотрит деток? а то я у нас позвонила в Колпино - на меня "посмотрели" как на сумашедшую...

Знакомая логопед говорила, что до 3х лет нет смысла водить, и даже дольше, но когда её сын в 2года ничего не говорил, она только об этом и сокрушалась, понимая какие-то ей хорошо известные причины, на которые и она не могла повлиять (он до 3х с лишним молчал, и она с ним всё время занималась, как одержимая). Теперь потихоньку выравнивается (моей Юли ровесник). Если интуиция подсказывает и правда сходи к неврологу.

приветик!:flower:
Ир, а как у вас дела с квартирой?Ещё актуально?

Спасибо, Аня ;) !!!
Но кроме меня уже никому ничего не надо... До очередных разборок. Да и меня работой накрыло, не пересекаюсь с домашними в критческих концентрациях :065:

Тоже собралась за новым паспортом.

Аня, а как у вас дела? Как Федечка себя чувствует?

Юля-Суслоид, вам кулаков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и всем-всем кому ещё нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ежевика812
05.12.2009, 03:11
Говорят, можно. Но лучше в ПИФе узнать или у юриста.

Ок, спасибо!

Сандали 22, осенние 23, зимние тоже 23, но мы их еще не надевали ни разу, зимы же еще не было

Мы дома ничего из обуви никогда не носим и не носили, но летом где-то 19 р-р босоножек был, щас кажется 22 с шерстяным носком сапоги надеваем, если холодно. Если не холодно - то у нас есть с тонким мехом ботиночки 20 р-р кажется.[/QUOTE]

У нас зимняя побольше на размер, т.к. там мех + мало ли надо будет носочек пододеть и вообще, должно хватить на всю зиму, так что с запасом.

В общем я вынула стельку из 20 размера куомы и приложилп к дочкиной ноге без носка. )
0,5 см запаса есть, может даже слегка больше, но меньше 1 см...
Вот думаю удобно ей в них ходить и не надо ли больше запас, чтобы ноги не мерзли.

Есть куомы 22 размера и еще простенькие дутики 22 размера. Они если без носка ногу приложить см на 1,5 имеют запас по стельке...

Ежевика812
05.12.2009, 03:18
Еще вопрос - как часто у вас дети падают на улице и дома?

У меня на улице как-то слишком часто падает, ну понятное дело в комбинезоне маленькой не удобно, но все равно.

Дома бывает тоже падает. Вот мне не понятно, что нормой является, а что должно насторожить...
Ну в плане того, что по части ортопеда проблема или координация движений нарушена или голова кружится...

Или пока они еще не должны уж прямо четко ходить и совсем не падать, когда "заносит на поворотах".
Еще может от роста зависит?

Таня =)
05.12.2009, 03:19
Вторая - студия на Дачном. Не новостройка, рядом ж/д станция, остановка автобусов, опять же метро не очень далеко, рядом детсад, школа. Можно обойтись без ремонта.
Минусы - контингент, вокруг хрущи, только 1 автобус (114), цыгане в Дачном.
Третья - полноценная однушка на Ленинском. Новостройка, в доме 17 этажей, до метро 3 дня на оленях, рядом две автобусные остановки, трамвай, маршрутки.
Минусы - далеко, требуется ремонт, будет шумно, с инфраструктурой не фонтан, Юнона близко.
Нам квартира нужна для сдачи её в аренду, я так понимаю, что однушки будут более востребованы, чем студии, но очень уж там до метро далеко. Искать дальше я побаиваюсь, т.к. попой чую подорожание после НГ. Да и банк мне уже выдал одобрение на ипотеку, надо быстро оприходовать это дело, пока они не передумали.

Про купчино ничего сказать не могу. Про Дачное и Ленинский - рядом заезд на кольцевую и ЗСД, я думаю, для тебя рулящей это очень пригодится. Хрущевки не самое плохое соседство. Но студия... На Ленинском близость Юноны, означает близость гиперов: ОКея и карусели, какя еще инфраструктура нужна? До метро очень близко (правда может быть общественный транспорт заполнен?). Метро вообще обещают до Петродворца продлить.

Еще вопрос такой возник.
Зимнюю обувь вы ребенку какого размера одеваете? В смысле такого же как и домашние ботинки/туфли/босоножки или на размер или 2 больше?
В зимней обуви, небольшой запас обязателен, в отличие от летней.

Почему? Какая продавцу разница, если кредит одобрен? Или 3 месяца ждать не хотят?
Есть закон, который регулирует продажу квартир, покупаемых по ипотечному кредиту. Например, если квартира на вторичном рынке, то должно пройти сколько-то лет после приватизации. Думаю, это не единственное "но".

Интересно, а комнату купить можно с использованием мат. капитала или только квартиру и сколько комнаты стоят?
Или сейчас тенденция ликвидировать все коммуналки?
Формулировка "на улучшение жилищных условий" может подразумевать покупку любого жилья, в т.ч. за городом и даже ремонт существующего жилья (чем не улучшение?), но все это нужно доказывать. Естественно самые простые варианты это непосредственно покупка (неважно комнаты или квартиры) и погашение ипотечного кредита.

Девушки, а в сказкин дом, с нашей стороны, кто-нибудь собирается? Могу кого-нибудь захватить на машине или сама "сяду на хвост".

Ежевика812
05.12.2009, 03:19
Приходила наша врач. Поставила - дентация. Когда она пришла упала до 37,7.
Блин, под сон поднялась темпа 38,6, дала 1/4 ншпы, панадол и гриппферон.
Это какая-то жесть.:010:

Юля, держитесь!
А что такое дентация?

Ежевика812
05.12.2009, 03:23
Ага, сам. Формочками специальными :)).
Он нормально, вроде. Улыбается, смеётся.

Хорошенький мальчик:)
Может в этом возрасте не так остро потери воспринимаются, тем более близкие люди рядом с ним и папа...

Ежевика812
05.12.2009, 03:33
[QUOTE=Yu-An';35193320У нас недавно Аня начала выдавать, извините, "пись-ка" :004:, показывая именно на ТО место.

[/QUOTE]

А кто ж научил? :))
Нет, ну я понимаю там глазки, носик...., но нельзя же так ... даже для увеличения кол-ва показываемых частей тела:)):)) :)):008:

Ежевика812
05.12.2009, 03:35
Про дентацию уже прочитала... действительно можно было по назвнию догадаться.
А у меня какие-то ассоциации с дегидратацией и прочими названиями возникли

У нас похоже тоже зубы лезут...

Yu-An'
05.12.2009, 03:49
Нет, ну я понимаю там глазки, носик...., но нельзя же так ... даже для увеличения кол-ва показываемых частей тела:)):)) :)):008:

Никто не учил, семейство в таких вопросах щепетильное. Но у Юли тоже такое проскальзывало, был период. Обьясняла всегда, что так не стоит говорить :004:. Но детка тренировалась, смеясь и изучала мою реакцию. Но это давно было. Я не зацикливаюсь и в обморок не падаю, говорю цензурную версию, с пояснениями по необходимости и живём дальше :fifa:

TaiLy
05.12.2009, 03:56
говорю цензурную версию, с пояснениями по необходимости и живём дальше :fifa:А цензурная версия - это какая?

Екатерина77
05.12.2009, 03:59
В общем я вынула стельку из 20 размера куомы и приложилп к дочкиной ноге без носка. )
0,5 см запаса есть, может даже слегка больше, но меньше 1 см...
Вот думаю удобно ей в них ходить и не надо ли больше запас, чтобы ноги не мерзли.

Есть куомы 22 размера и еще простенькие дутики 22 размера. Они если без носка ногу приложить см на 1,5 имеют запас по стельке...

А как ты у куомы стельку вынула? Я сейчас ковыряла-ковыряла, так ничего и не выковыряла :009:

Падает иногда, на улице чаще, но и дома бывает, особенно когда заиграется.

Девочки, а я вот что-то не понимаю, у всех дети уже в зимней обуви гуляют что ли? И если да, то в чем вы тогда в морозы гулять будете? Оля ходит в осенних экках на простые колготки и ноги у нее теплые, гуляем минимум 1,5 часа

Екатерина77
05.12.2009, 04:00
А цензурная версия - это какая?

Тоже интересно

natalkin
05.12.2009, 10:17

У меня на улице как-то слишком часто падает, ну понятное дело в комбинезоне маленькой не удобно, но все равно.

Дома бывает тоже падает. Вот мне не понятно, что нормой является, а что должно насторожить...
Ну в плане того, что по части ортопеда проблема или координация движений нарушена или голова кружится...

Или пока они еще не должны уж прямо четко ходить и совсем не падать, когда "заносит на поворотах".
Еще может от роста зависит?

у меня аня падала, когда за неделю на 4 см выросла, мышцы не успели за ней. вот тогда мега падучесть была. и почти на улице не ходила + как раз в комбез и сапоги перелезла. вообщем, много всего навалилось. потом мыщцы пришли в норму и все ок.

я как раз когда аНю последний раз неврологу показывала, один из вопросов был - как ходит? часто ли падает? на улице/дома? :005:
так что не знаю...если не показывала давно врачу, то я бы показала и ортопеду и неврологу. или сначала хорошему неврологу, а он подскажет стоит ли идти к ортопеду, в смысле есть ли проблемы ортопедические, на которые надо обратить внимание.

Surok
05.12.2009, 11:06
Случайно - довольно редко, не каждый день. Ну там пол мокрый, споткнулся обо что-то, полез не рассчитав без опоры через слишком высокий бордюр или ступеньку... А ещё если на улице слишком сильно разбежится.
А специально ча-а-асто! Например, кружится-кружится и аккуратненько "падает", полежит и опять сначала. Ну или если капризничает, тоже падает.

Lyalya
05.12.2009, 11:56
так что не знаю...если не показывала давно врачу, то я бы показала и ортопеду и неврологу. или сначала хорошему неврологу, а он подскажет стоит ли идти к ортопеду, в смысле есть ли проблемы ортопедические, на которые надо обратить внимание.
:)) мой случай - у ортопеда и неврогола фиг знает когда были - номерков нетути...
Вот скажи, твой невролог в выхи может принимать? а?

Kiara
05.12.2009, 13:25
А ягоды у нас "яга". А Марфушка волновалась про "пока", у нас через раз пока или кака :))

Девчонкам твоим не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо.
Сашка разболелась-таки - ночью 38, сейчас 37,5, спит :(

Наташа-Сурок - ты там передвинула очередь на 9-е??? Мы не поедем :0009:

у меня у подруги дочка в этом возрасте постоянно падала на улице даже летом. Потом все выровнялось :)

Звонила подруга, говорит, что у нее только что сын так болел - пару дней темпа, потом почти поправились, потом снова темпа, потом все прошло.

Резюме - вирус такой :)

Surok
05.12.2009, 13:37
Наташа-Сурок - ты там передвинула очередь на 9-е??? Мы не поедем :0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Нет, никуда ещё пока не двигала. Ждала отмашки от тебя, ты же обещала определиться по ситуации.
Прежде чем двину, ещё вопрос к Yu-An': вы всколькером в итоге будете? Под вас одно или два места нужно?

golybka
05.12.2009, 13:48
Прежде чем двину, ещё вопрос к Yu-An': вы всколькером в итоге будете? Под вас одно или два места нужно?
Наташа, кто писал что там всего должно быть 15 чел, ты не уточняла?

kiranik
05.12.2009, 13:58
Девочки, а я вот что-то не понимаю, у всех дети уже в зимней обуви гуляют что ли? И если да, то в чем вы тогда в морозы гулять будете? Оля ходит в осенних экках на простые колготки и ноги у нее теплые, гуляем минимум 1,5 часа

мы тоже в осенних экках, только подкладываю туда, в экко купленную, термостельку
в морозы будем поддевать носки из козьей шерсти или будем в валенках котофеевских

Surok
05.12.2009, 14:03
Наташа, кто писал что там всего должно быть 15 чел, ты не уточняла?
Рики-Тики им перезвонила и уточнила: они ждут нас как 15 детей с 15 мамами. Именно в таком составе.

Kiara
05.12.2009, 14:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Нет, никуда ещё пока не двигала. Ждала отмашки от тебя, ты же обещала определиться по ситуации.

спасибо за кулачки, отмашка полная - все в соплях и температуре :(

golybka
05.12.2009, 14:15
начало в 10? это я про козу-дерезу спрашиваю

Surok
05.12.2009, 14:37
Нет, в 11 часов. Напоминаю ещё раз про 350р и сменку!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669

Ежевика812
05.12.2009, 15:02
А как ты у куомы стельку вынула? Я сейчас ковыряла-ковыряла, так ничего и не выковыряла :009:

Падает иногда, на улице чаще, но и дома бывает, особенно когда заиграется.

Стелька там плотно сидит, но если подцепить пальцем/ногтем (если есть) сбоку то можно вытащить. За неимением ногтей последний раз подцепляла линейкой.

Я зимнюю одеваю, у меня в осенней ноги у нее мерзнут даже в шерст носках, потому как моя любит по 40 минут на качелях качаться. Но правда у нее осенние не очень теплые ботиночки. Но я и сама по себе знаю, у меня одинаково ноги мерзнут когда мороз и когда сырость с ветром осеннне/весенняя. Поэтому с какого-то момента начинаю осенью зимнюю обувь носить.
А некоторая обувь условно может быть отнесена либо к зимней, либо к осенней.
Например детские дутики ей купила в ОЗ, так думаю в дождливый холодный летний день их даже можно будет одеть на колготки.

у меня аня падала, когда за неделю на 4 см выросла, мышцы не успели за ней. вот тогда мега падучесть была. и почти на улице не ходила + как раз в комбез и сапоги перелезла. вообщем, много всего навалилось. потом мыщцы пришли в норму и все ок.

я как раз когда аНю последний раз неврологу показывала, один из вопросов был - как ходит? часто ли падает? на улице/дома? :005:

А к неврологу в поликлинику ходили? Или к частному? Есть контакт? У меня какой-то контакт тетеньки невролога есть, которую Алисе маленькой вызывала, но лишний контакт не помешает...
Тем более не помню кто мне давал, а вдруг даже и ты?:008:

Случайно - довольно редко, не каждый день. Ну там пол мокрый, споткнулся обо что-то, полез не рассчитав без опоры через слишком высокий бордюр или ступеньку... А ещё если на улице слишком сильно разбежится.
А специально ча-а-асто! Например, кружится-кружится и аккуратненько "падает", полежит и опять сначала. Ну или если капризничает, тоже падает.

Мне кажется, что может какие-то неврологические проблемы и есть... Иногда на носочки приподнимается. Кажется это свидетельствует о пирамидной недостаточности. Только что это такое в деталях не помню...

спасибо.
Сашка разболелась-таки - ночью 38, сейчас 37,5, спит :(

у меня у подруги дочка в этом возрасте постоянно падала на улице даже летом. Потом все выровнялось :)

Поправляйтесь скорее! Так грустно, когда детки болеют.
------------
Ну вот не ясно или индивидуальное развитие или все-таки какие-то проблемы были и ушли потом сами...

Таня =)
05.12.2009, 15:21
Гуляем в куоме с осени. если сидит на качелях, то пальчики чуть холодноваты, но не страшно - ведь чуть-чуть). Стельку действительно подцепить довольно просто. Есть еще кожаные на меху, но они по цвету к комбезу не подходят (купила за дешево от жадности). Когда будет холодно, то возможно куплю куому побольше - с носком будем носить, или валенки котофеевские прикуплю, тоже думаю с носком нужно.

Нет, в 11 часов. Напоминаю ещё раз про 350р и сменку!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669
О спасибо. Мы следующие на очереди.

Kiara
05.12.2009, 15:25
Поправляйтесь скорее! Так грустно, когда детки болеют.
------------
Ну вот не ясно или индивидуальное развитие или все-таки какие-то проблемы были и ушли потом сами...

да, непонятно.:009:

Спасибо, надеюсь что скоро поправимся :)

Глокая Куздра
05.12.2009, 15:33
Девочки, у меня вопрос по взрослым врачам - с четверга (вечера) скрутило поясницу так, что выпрямиться не могу, передвигаюсь или на четвереньках или как контуженый краб - отлежаться, всякие бен-геи, обезболивающие таблетки, массажные пояса не помогают, а в норму надо прийти срочно - что делать? если к врачу - то какому и куда?

Yu-An'
05.12.2009, 15:41

А цензурная версия - это какая?

Тоже интересно

Ну у нас, извините, пися :103:. Что-то др вариантов даже не знаю. А у вас? :fifa:

Жень, Настюша выздоровела?

Наташ, планирую одна с двумя детьми ;). Вроде это было возможно, помнится. Все здоровы, :091::091::091:

Таня =)
05.12.2009, 15:55
скрутило поясницу так...
А ты хотя бы примерно представляешь что с тобой? Может быть к неврологу, а может и к урологу, если это почки, например.

Таня =)
05.12.2009, 15:58
У меня у знакомой есть чудо-врач, который на ноги ставит (вроде остеопат или мануал), но он далеко - на черной речке. А двое подруг позвоночную грыжу лечат. Спросить?

Ежевика812
05.12.2009, 16:10
Девочки, у меня вопрос по взрослым врачам - с четверга (вечера) скрутило поясницу так, что выпрямиться не могу, передвигаюсь или на четвереньках или как контуженый краб - отлежаться, всякие бен-геи, обезболивающие таблетки, массажные пояса не помогают, а в норму надо прийти срочно - что делать? если к врачу - то какому и куда?

Сама всегда думаю к кому в таких случаях бежать.
( Тут как-то у меня скрутило поясницу, не наклониться было... Но я в результате никуда не пошла. Обмотанная шерстяным шарфом несколько дней походила и потом прошло, а что было не знаю :()

Невролог, уролог, гинеколог, хирург... Остеопат или мануальный терапевт. ?
А к кому первому обратиться даже не знаю.:(

TaiLy
05.12.2009, 16:12

Ну у нас, извините, пися :103:. Что-то др вариантов даже не знаю. А у вас? :fifa:

Жень, Настюша выздоровела?

Настя поправилась, я почти тоже, да вот муж опять заболел. Лежит с высокой температурой.
Боюсь, как бы нам опять по второму кругу не пойти :(

TaiLy
05.12.2009, 16:13

Я как-то все не знала, как бы так покорректнее обозвать ЭТО место... поэтому у нас оно зовется пипа :) (пошло от созвучия - голопоп, голопуп, голопип) :)

Глокая Куздра
05.12.2009, 16:19
У меня у знакомой есть чудо-врач, который на ноги ставит (вроде остеопат или мануал), но он далеко - на черной речке. А двое подруг позвоночную грыжу лечат. Спросить?
ага, обязательно, это скорее остеохондроз и его проявления, не в порядке именно спина

Штуша-Кутуша
05.12.2009, 16:33
Надюш, а вы едете? Мы хотели к вам на хвост упасть со своим креслом :008: Если вообще поедем...

Горошинa
05.12.2009, 16:37
Девочки, срочный вопрос к тем, кто завершал ГВ после года.
Вы давали детям смесь? Если да, то зачем?
Объясните мне пожалуйста если ребенок ест очень хорошо нормальную пищу, нужна ли ему еще и смесь? Если да, то до какого возраста?
Очень нужны отзывы!

Скорпя Ёжкина
05.12.2009, 16:39
Объясните мне пожалуйста если ребенок ест очень хорошо нормальную пищу, нужна ли ему еще и смесь? Если да, то до какого возраста?
Очень нужны отзывы!

мы закончили ГВ ровно в год. смесь не давала вообще. т.к. ели взрослую пищу + кисломолочки достаточно (кефир, ряженка, варенец, творог, йогурт и т.д.)

смысла в смеси когда есть нормальное полноценное меню не вижу. ИМХО (может, он и есть, конечно, какой-то тайный))

Ежевика812
05.12.2009, 16:51
Очень нужны отзывы!

Я Алиску пока кормлю, но мне кажется после года смысла в смеси нет никакого, тем более если ест хорошо нормальную пищу! (было как-то обсуждение тут некоторое время назад и были разные мнения правда...)

Старшую в год и 3 месяца от груди "оторвала", о смеси даже не думала. Смесь ведь именно придумана для замены грудного молока!

Как поживаете? Как здоровье твое и всей вашей семьи?;)

Surok
05.12.2009, 16:57
Иногда на носочки приподнимается. Кажется это свидетельствует о пирамидной недостаточности. Только что это такое в деталях не помню...
Да вот Комаровский рассказывает (http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/78/), что это такое...
У меня тоже иногда ходит на носочках. И я помню, что тоже в детстве ходила, потому что интересно или балета насмотрелась. :046:

Наташ, планирую одна с двумя детьми ;). Вроде это было возможно, помнится. Все здоровы, :091::091::091:
Ну да, возможно. Просто вы два места занимать будете. :))
А Юле точно интересно будет среди нашей мелюзги, одной большой? :016:

О спасибо. Мы следующие на очереди.
Да! Как только кто-нибудь ещё выбудет...

Не давала. Как-то услыхала впервые о таком варианте только через месяц-два после отмены. Польза мне кажется весьма сомнительной. Яр у меня обычную молочку ест/пьёт.

golybka
05.12.2009, 17:11
Очень нужны отзывы!

я не давала смесь, закончили в год с ГВ, не вижу смысла в смеси. ребенок ест полноценную еду.

golybka
05.12.2009, 17:12
Надюш, а вы едете? Мы хотели к вам на хвост упасть со своим креслом :008: Если вообще поедем...

давай, вопрост только в том что бы нам в пробках не застрять.

Таня =)
05.12.2009, 18:34
ага, обязательно, это скорее остеохондроз и его проявления, не в порядке именно спина Тогда пишу в личку координаты остеопата (чтоб не было рекламой). Подруга как раз в криз к нему пошла, когда не разогнуться было, он за один раз ее разогнул. И год, и два года назад ей это снимали уколами. Стоит как и для детские, что-то вроде 1500.

Очень нужны отзывы!
В предыдущем топе обсуждали, не в конце, но после середины.

Да! Как только кто-нибудь ещё выбудет...

Если кто-нибудь еще отсеится, то дай Бог, чтоб не по болезни, а по более приятным обстоятельствам!
А всем болеющим скорейшего выздоровления!

Lyalya
05.12.2009, 18:45
Всем привет!!! внесу позитива:)) у нас с мужем сегодня годовщина - 10 лет совместной жизни:love: и мы впервые с сентября выбрались в люди:010: съездили-таки в Океанариум, славно провели время.
вечер ожидает быть приятным под греческий салат, тортик и мартини:)

ну и похвастаюсь малехо, т.к. когда все показывали фотки - я пропадала на работе:001:
это из старенького
http://s47.radikal.ru/i115/0912/0b/8aa023c7c26d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i095/0912/74/439769ea9d50.jpg (http://www.radikal.ru)

а это вот сегодня:))
http://i072.radikal.ru/0912/a7/96a6cc26b34f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i183/0912/04/0897678c6fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0912/72/3568fb6e992c.jpg (http://www.radikal.ru)

Каменюга
05.12.2009, 18:52
Ну у нас, извините, пися :103:. Что-то др вариантов даже не знаю. А у вас? :fifa:пипулька, писюлька, писюшка, писенька, писечка. У нас так

Таня =)
05.12.2009, 19:02
У нас писюн.
Тут к нам пришла девочка в гости (на 2 мес старше). Саня штаны стянул и недолго посидел без них. Девочка посмотрела-посмотрела, а потом констатировала: "Кака!". Мама ей говорит: "Правильно Анечка, лет до 18-ти это для тебя кака". (До этого мужское достоинство она видела только у собачки, и чтоб не трогала, ей объясняли что это кака)

Каменюга
05.12.2009, 19:08
нет не давали.А зачем?

natalkin
05.12.2009, 19:12
:)) мой случай - у ортопеда и неврогола фиг знает когда были - номерков нетути...
Вот скажи, твой невролог в выхи может принимать? а?

у тебя есть ее телефон.:073::073::073: да, насколько я помню, хотя бы в 1 выходной принемает. на ваське, кажется.

А к неврологу в поликлинику ходили? Или к частному? Есть контакт? У меня какой-то контакт тетеньки невролога есть, которую Алисе маленькой вызывала, но лишний контакт не помешает...
Тем более не помню кто мне давал, а вдруг даже и ты?:008:

я не хожу в ПК. только на прививки. основные врачи у меня свои, проверенные. чтобы наверняка...и без головной боли.:fifa:

Мне кажется, что может какие-то неврологические проблемы и есть... Иногда на носочки приподнимается. Кажется это свидетельствует о пирамидной недостаточности. Только что это такое в деталях не помню...

оооо...узнаю поликлинических врачей...

то, что ребенок учится ходить на цыпочках это нормально. более того - очень полезно и хорошо. так качаются мыщцы ног. ребенок не умеет ходить на цыпочках и прыгать. и то и то очень полезно.
это, кстати, одна из причин, почему нужно хотя бы иногда ходить босиком. в обуви не особо походишь на цыпочках...у деток чаще жесткая обувь же...

Ляля! вы прекрасны - все!!! и с праздничком! :flower::flower::flower::flower:

Lyalya
05.12.2009, 19:15
у тебя есть ее телефон.:073::073::073: да, насколько я помню, хотя бы в 1 выходной принемает. на ваське, кажется.

Ляля! вы прекрасны - все!!! и с праздничком! :flower::flower::flower::flower:
:flower: спасибо.. а невролог и терапевт - в одном флаконе? я правильно поняла?:))

natalkin
05.12.2009, 20:32
:flower: спасибо.. а невролог и терапевт - в одном флаконе? я правильно поняла?:))

она педиатр. специализация невропатолог. кажется так у них идет.

Lyalya
05.12.2009, 20:58
она педиатр. специализация невропатолог. кажется так у них идет.
:) понятно.. позвоню тогда на след. недельке чтоб на субботу записаться

Meoth
05.12.2009, 21:49
Про ипотеку, с пылу с жару так сказать.
Если квартира у продавца в собственности менее трех лет - он обязан уплатить с прибыли подоходный налог 13%. Поэтому продавец соглашается указать в договоре купли-продажи сумму не более миллиона рублей (с нее налог не платится). Банку же необходимо, чтобы в договоре купли-продажи была указана полная реальная сумма (так он защищиает свои интересы). Соответственно, продавец не хочет налогов, банк не хочет обмана - сделки не происходит.
В некоторых случаях продавец готов указать полную сумму, но при условии, что покупатель оплатит ему подоходныый налог (по сути купит квартиру на 13% дороже)...
Лучше сразу спрашивать, готовы ли продавцы показывать полную сумму сделки в договоре, много времени и сил экономится.

susloid
05.12.2009, 21:53
Про ипотеку, с пылу с жару так сказать.
Если квартира у продавца в собственности менее трех лет - он обязан уплатить с прибыли подоходный налог 13%. Поэтому продавец соглашается указать в договоре купли-продажи сумму не более миллиона рублей (с нее налог не платится). Банку же необходимо, чтобы в договоре купли-продажи была указана полная реальная сумма (так он защищиает свои интересы). Соответственно, продавец не хочет налогов, банк не хочет обмана - сделки не происходит.
В некоторых случаях продавец готов указать полную сумму, но при условии, что покупатель оплатит ему подоходныый налог (по сути купит квартиру на 13% дороже)...
Лучше сразу спрашивать, готовы ли продавцы показывать полную сумму сделки в договоре, много времени и сил экономится.
Поправлю - уже 2 миллиона. ;)

Meoth
05.12.2009, 21:57
Поправлю - уже 2 миллиона. ;)
Это с когда?
Мы оформляли вот в начале ноября.

natalkin
05.12.2009, 23:09
Это с когда?

чего и где покупаете? можно поздравить? :014:

Meoth
05.12.2009, 23:20
чего и где покупаете? можно поздравить? :014:
Уже купили. На ул. Черкасова. Трёшечка в кораблике. Я вся щас по уши в коробках. Переезд начнём через недельку.)

Neuliba
05.12.2009, 23:32
Уже купили. На ул. Черкасова. Трёшечка в кораблике. Я вся щас по уши в коробках. Переезд начнём через недельку.)
Поздравляю!
Девочки, я сегодня забирала свою подругу из роддома. Пока шли с ее мужем в палату встретила человек 10 персонала. Муж подруги обалдел. Все меня помнят по имени, не смотря на почти полтора года давности событий.:))
Малыш родился 4080:010:54 см. Ему неделя сегодня, уже 56. Но такой малюсенький, хорошенький. Еще хочу.!!!!!
А подруга моя с эко и двойней с тихой грустью добралась уже до 35 недели. Бедная, как ей тяжело. По узи очень крупные мальчики. Девочки, кто в 9 рожал, как оно там?

susloid
05.12.2009, 23:38
Это с когда?

Это я, наверное, тум-тум, 2 млн. на возврат НДФЛ:008:
Ага и молчит о таком событии:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СКолько квадратов?

Поздравляю!
Девочки, я сегодня забирала свою подругу из роддома. Пока шли с ее мужем в палату встретила человек 10 персонала. Муж подруги обалдел. Все меня помнят по имени, не смотря на почти полтора года давности событий.:))
Малыш родился 4080:010:54 см. Ему неделя сегодня, уже 56. Но такой малюсенький, хорошенький. Еще хочу.!!!!!
А подруга моя с эко и двойней с тихой грустью добралась уже до 35 недели. Бедная, как ей тяжело. По узи очень крупные мальчики. Девочки, кто в 9 рожал, как оно там?
Тима у меня родился 4260 и 54 см. (голова 38 см.):010: Тож маленький по сравнению, какой сейчас. А тогда думала, что каканяка.:))
Я рожала в 9. А что интересует?

Прорвемся
05.12.2009, 23:39
Поздравляю! 121 от нас до вас и наоборот:073:

Прорвемся
05.12.2009, 23:40

А это точно???

susloid
05.12.2009, 23:43
А это точно???
На сколько я знаю, то квартиры, купленные в 2009 году и больше (а может и 2008г, точно не помню), 2 млн. Т.к. у нас в 2006г., то мы возвращаем толькос 1 млн. Это точно!!!

natalkin
05.12.2009, 23:46

ба! соседи!!! :014::014::014::014::014::014::014::014::014: и тоже через недельку!!!
Мари, это знак! :014::014::014::014::014::014::014:

смотрю я на своих племяшек и вспоминаю твою подругу...это же та, которая в однушке с двойней без мужа, да? сил ей...и няню...и маму в помощь...

Прорвемся
05.12.2009, 23:54
На сколько я знаю, то квартиры, купленные в 2009 году и больше (а может и 2008г, точно не помню), 2 млн. Т.к. у нас в 2006г., то мы возвращаем толькос 1 млн. Это точно!!!
Опять мимо:065:. Наша декабрьская 2006г:)

susloid
06.12.2009, 00:04
Опять мимо:065:. Наша декабрьская 2006г:)
ОООО, у нас тоже декабрь 2006г.;)

Прорвемся
06.12.2009, 00:08
ОООО, у анс тоже декабрь 2006г.
:099::))

Lyalya
06.12.2009, 00:13
:flower::support::flower::support:

Kiara
06.12.2009, 00:23
Всем привет!!! внесу позитива:)) у нас с мужем сегодня годовщина - 10 лет совместной жизни:love: и мы впервые с сентября выбрались в люди:010:

а это вот сегодня:))

Здорово!!! Поздравляю вас!!!

О, как круто! Не завидую, не завидую (с) :)):)) :flower::flower::flower:

Эх, ну чем бы тоже похвастаться...

О, точно! Я вот сегодня постриглась и покрасилась, и все это не выходя из дома в милой душевной компании подружки-парикмахера :004::004::004::004::004::)):)):))

kiranik
06.12.2009, 00:28
Всем привет!!! внесу позитива:)) у нас с мужем сегодня годовщина - 10 лет совместной жизни:love: и мы впервые с сентября выбрались в люди:010: съездили-таки в Океанариум, славно провели время.
вечер ожидает быть приятным под греческий салат, тортик и мартини:)

ну и похвастаюсь малехо, т.к. когда все показывали фотки - я пропадала на работе:001:
это из старенького

Поздравляем с круглой датой!!! Еще много раз по столько :)

Первая фотка - Высший Класс!!!!!!

kiranik
06.12.2009, 00:32

:0096:

pearl_inci
06.12.2009, 00:50
Поздраляю!!!!!! Прекрасный район!!!!

Meoth
06.12.2009, 01:28
Поздравляю!
Спасибо!
А у меня тоже подруга родила 16 ноября, ну я писала, первому 1,7, ещё две (одна из них тоже экошка) ожидают первенца примерно в новый год и самая моя любимая ноябрюшка выклянчила сегодня у меня тестик, оставшийся с празднования годовасия, я его срезала на конкурсе. Её доченьке сейчас 1,1 будет. И это не считая всех наших кто сейчас пошёл на второй круг. Чё делается... Стыдно уже как-то быть небеременной.
Я думаю, твоей экошке есть смысл почиать топы ноябрят-декабрят 2009, вот уж где я думаю самая свежая информация, плюс у каждого топика же есть сайтик, а на нём отчёты о родах, ну понятно?

Ага и молчит о таком событии:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СКолько квадратов?

Тима у меня родился 4260 и 54 см. (голова 38 см.):010: Тож маленький по сравнению, какой сейчас. А тогда думала, что каканяка.:))
Я рожала в 9. А что интересует?
Или я отстала. Да не суть. Спасибо!
60 квадратиков. Состяние такое что можно жить без ремонта, но тихо что-то поделывая. На ремонт у нас тупо нет бабла. При этом же нужно платить аренду за эту квартиру параллельно, ипотеку и что-то есть. А ещё впереди наши с мужем ДР и НГ. Вот и отказываюсь от ОЗ налево и направо.

Поздравляю! 121 от нас до вас и наоборот:073:
Спасибо! Будем иметь в виду. Как очухаемся.

ба! соседи!!!Мари, это знак!

Ишь, расшумелась, а у тебя где гнездо, напомни?
Поздравляю :flower:
Спасибо!:)

Meoth
06.12.2009, 01:32
:flower::support::flower::support:
Спасибо. И вас - с годовщиной! Ты чего с нами сидишь а не с мужем милуешься?!:015:

О, как круто! Не завидую, не завидую (с) :)):)) :flower::flower::flower:

Эх, ну чем бы тоже похвастаться...

О, точно! Я вот сегодня постриглась и покрасилась, и все это не выходя из дома в милой душевной компании подружки-парикмахера :004::004::004::004::004::)):)):))
Зависть портит карму.)))
Покажись лучше, красавица.

:0096:

Поздраляю!!!!!! Прекрасный район!!!!
ах-ха-ха-хааа! кто б говорил!)))

Прорвемся
06.12.2009, 01:33
Девушки, может у кого сохранилось. Киньте ссыль на самодельные игрушки деревянные. Ну, те, где папа на доску всякой всячины прибивает, замочки, крючочки, цепочки... Надо почерпнуть идеи))

Маленький Бегемотик
06.12.2009, 01:55
Выкинем 99% изделий, когда переезжать будем.
Сфоткать и выкинуть не катит, т.к. часть бесценной коллекции периодически вывозится за рубеж (к свёкрам) и потом возвращается обратно в родные пенаты :065:.
это муж туда увозит?
Как у тебя отношения со свекровью? Она Нонни уже видела?

Первая - студия в Чукчино, новостройка, идёт заселение, до метро не очень далеко, трамвайное кольцо рядом, остановка возле дома, маршрутки во все части города возле метро.
Меня бы это несколько насторожило, но только по той причине, что сами здорово накололись. У нас это "заселение" обернулось конкретной... как это прилично-то... фигнёй. Первый год вообще ужас-ужас был, второй получше, но тоже нифантан конкретный.
По поводу сдачи, мы, когда снимали, искали исключительно рядом с метро, всё остальное принципиального значения не имело.

Еще вопрос такой возник.
Зимнюю обувь вы ребенку какого размера одеваете? В смысле такого же как и домашние ботинки/туфли/босоножки или на размер или 2 больше?
У нас зимняя со смехом, по маркировке размера на 2 больше остальной. Но маркировка - дело такое, ненадёжное.

kiranik
06.12.2009, 02:09
Девушки, может у кого сохранилось. Киньте ссыль на самодельные игрушки деревянные. Ну, те, где папа на доску всякой всячины прибивает, замочки, крючочки, цепочки... Надо почерпнуть идеи))

http://www.danilova.ru/publication/baby_games09.htm

Маленький Бегемотик
06.12.2009, 02:31
Слушай, Лен, а я вот не верю в дентацию как в диагноз. Я неправа? Я так понимаю, что зубы и все, что с ними связано - стресс для организма, из-за стресса снижается иммунитет и ловится вирус. Или я ошибаюсь и без всякого вируса просто зубы могут так тяжело лезть?
у Алины один раз на зубы были сопли. Наложилась дача (стресс) + расстройство пуза (конкретное такое). Поэтому я для себя считаю, что если есть какие-то проблемы, зубы их усугубляют и вылезают болячки. Но у меня выборка ничтожно мала :004:

А ты как это место ребёнку называешь? Алина несколько раз интересовалась, я насвала "писей" (уж простите за подробности, могла и "писькой", принципиальной разницы не вижу). Честно говоря, не считаю это место таким уж выделяющимся, это просто часть тела. Меня начинает раздражать, когда бабушки делают большие глаза и "падают в обморок", когда Алина покажет на оно самое. ИМХО, это наоборот заинтересовывает ребёнка.

Я Алине зимнюю одеваю при примерно +1 и ниже. Но она очень не активный детёныш на улице.

Мне помогает остеопат и для профилактики лежание в разных позах на фитболе. Если лежу каждый день примерно 2-3 минуты, то уже хорошо себя чувствую.

Если бы у Алинки не было аллергии на молочку, смесь не давала бы, ибо никакого смысла в этом не вижу.

Маленький Бегемотик
06.12.2009, 02:46
Всем привет!!! внесу позитива:)) у нас с мужем сегодня годовщина - 10 лет совместной жизни:love:
ПАЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!!!!
Ещё вам 10 раз по столько же :))))
:0015:

Эх, у нас 10-летие так смачно прошло... И подарок удался - теперь его растим :008:

С грязной моськой фотка просто супер!!!!

А у нас волосы примерно такой же длины. Думаю, какие бантики-короны на НГ прибить...

ребенок не умеет ходить на цыпочках и прыгать. и то и то очень полезно.
Алинка так уморительно прыгать учится...
Ну она вообще уморительная :008:

Ура!!!!!!! Поздавляю-поздравляю-поздравляю!!!!!! :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower:

Поздравляю!
И подругу поздравляю!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Какой позитивный пост получился ;)

Маленький Бегемотик
06.12.2009, 02:51
Чё-то я сёдня флудер...

Девочки, а куды вы деваете детские вещи? У меня просто накопились такие ношенные, но не убитые. Вроде как в детсике дома в таком состоянии уже не принимают (как я понимаю, туда почти новые отдавать нужно), у беременных подруг одни мальчики :008:. Это надо разместить в "Отдам даром"?

Мюс, из твоего любимого сыра эта ёлочка будет превосходной ;)
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/PICT4019ww.jpg

Yu-An'
06.12.2009, 03:02
Ну да, возможно. Просто вы два места занимать будете. :))
А Юле точно интересно будет среди нашей мелюзги, одной большой? :016:

Ну не такая уж она и большая ;), высокая очень. С Аней ей интересно, не всегда возможно, но вдвоём им веселей однозначно... Если у них вариант представления стандартный, а не адаптируемый под возраст детей, в зависимости от группы, то думаю Юле тоже будет интересно. По крайней мере если бы я шла одна с ними, я бы взяла их обеих, конечно

У нас так

Ну уменьшительные производные у нас тоже присутствуют ;)

ВВВАААУУУ!!! Поздравляею!!! ОТЛИЧНЫЙ подарок к твоему ДР! :support::support::support:

Ляля! Мои поздравления!!! У вас не плохо получается ;). Пусть дальше будет только лучше!!!

Фотки СУПЕР!!!

Кира-kiranik! Тааак хочется на Устинью полюбоваться ;). Выложи как-нибудь фотки...

Екатерина77
06.12.2009, 03:02
Стелька там плотно сидит, но если подцепить пальцем/ногтем (если есть) сбоку то можно вытащить. За неимением ногтей последний раз подцепляла линейкой.

Я зимнюю одеваю, у меня в осенней ноги у нее мерзнут даже в шерст носках, потому как моя любит по 40 минут на качелях качаться.

Понятненько, Оля качели с некоторых пор не уважает.

У нас тоже, думала, может ты чего новое придумала :))

Очень нужны отзывы!

Закруглились в 1,3 г, на ночь йогурт, в 7-8 утра кефир. Спрашивала у педиатра, она сказала что если деть раньше не ел смесь, то после года она не нужна.

Что-то мы с невесткой так хорошо посидели :014:, лай-ла-ла, пойду дальше вас чмтать

Маленький Бегемотик
06.12.2009, 03:05
Что-то мы с невесткой так хорошо посидели :014:, лай-ла-ла, пойду дальше вас чмтать
а невестка - это кто? Я думала, что жена сына...

Таня =)
06.12.2009, 03:20
Вроде как можно невесткой жену брата называть, ага, в викепедию залезла:
Невестка — жена сына, брата, шурина. Другими словами, невестка — женщина по отношению к семье мужа: к его родителям (свёкру и свекрови), его брату (деверю), его сестре (золовке) и мужу последней (зятю). Сноха для отца и матери мужа, ятровка для братьев и сестер мужа, она же является также невесткой для всей его семьи.

Екатерина77
06.12.2009, 03:25
оооо...узнаю поликлинических врачей...

то, что ребенок учится ходить на цыпочках это нормально. более того - очень полезно и хорошо. так качаются мыщцы ног. ребенок не умеет ходить на цыпочках и прыгать. и то и то очень полезно.
это, кстати, одна из причин, почему нужно хотя бы иногда ходить босиком. в обуви не особо походишь на цыпочках...у деток чаще жесткая обувь же...

Не все поликлинические врачи так ужасны. По теме: ребенок познает возможности своего тела. Оля месяца два уже ходит на цыпочках, ну нравится ей

Сдам Медею, у нее такая классная досочка сделана :019: Юль, выложи фотку еще разок, пожалуйста, может наш папо все-таки созреет :091:

Я Алине зимнюю одеваю при примерно +1 и ниже. Но она очень не активный детёныш на улице.

Олю не активной назвать сложно, наверное поэтому ей пока тепло в осенних.

Екатерина77
06.12.2009, 03:36
а невестка - это кто? Я думала, что жена сына...

Там Таня выше ответила. В данный момент жена брата мужа (деверь это вроде называется).

Что-то у меня цитаты теряются сегодня:

Оля Ляля - с днем семьи:flower:
Марина Мюс - с новой квартирой :flower:
Наташа Киара - Саньке и Маришке @@@@@@@@ на выздоровление

Lyalya
06.12.2009, 10:42
Спасибо. И вас - с годовщиной! Ты чего с нами сидишь а не с мужем милуешься?!:015:

ПАЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!!!!
Ещё вам 10 раз по столько же :))))
:0015:

С грязной моськой фотка просто супер!!!!

А у нас волосы примерно такой же длины. Думаю, какие бантики-короны на НГ прибить...

Ляля! Мои поздравления!!! У вас не плохо получается ;). Пусть дальше будет только лучше!!!

Фотки СУПЕР!!!

Оля Ляля - с днем семьи:flower:
спасибо, девочки.. вчера был вечер воспоминаний... ведь начали встречаться совсем юными)))) столько всего было за эти 10 лет..

по поводу бантиков - не уверена что найду куда их присобачить:073: у нас тока сзади кудняшки.. а сверху и по бокам гладко:004:

Прорвемся
06.12.2009, 10:46
http://www.danilova.ru/publication/baby_games09.htm

Neuliba
06.12.2009, 10:53
Спасибо!
А у меня тоже подруга родила 16 ноября, ну я писала, первому 1,7, ещё две (одна из них тоже экошка) ожидают первенца примерно в новый год и самая моя любимая ноябрюшка выклянчила сегодня у меня тестик, оставшийся с празднования годовасия, я его срезала на конкурсе. Её доченьке сейчас 1,1 будет. И это не считая всех наших кто сейчас пошёл на второй круг. Чё делается... Стыдно уже как-то быть небеременной.
Я думаю, твоей экошке есть смысл почиать топы ноябрят-декабрят 2009, вот уж где я думаю самая свежая информация, плюс у каждого топика же есть сайтик, а на нём отчёты о родах, ну понятно?
Отправила читать:))

TaiLy
06.12.2009, 11:14
Наташ (Surok), мы выписываемся со среды :(
Я вся больная + муж сильно болеет :( Так что... рисковать не будем.

Kiara
06.12.2009, 12:57
Зависть портит карму.)))
Покажись лучше, красавица.

:046::046::046:
покажусь потом как-нибудь - а то сегодня с утра что-то я не слишком фотогенична :065::))

Surok
06.12.2009, 13:30
Наташ (Surok), мы выписываемся со среды :(
Я вся больная + муж сильно болеет :( Так что... рисковать не будем.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Итак, судя по списку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669), идут Таня=) + Саня.
Хорошо всё-таки, что мы список запасных составили, легко замены делаются и никто не в обиде, надеюсь.

Всем привет!!! внесу позитива:)) у нас с мужем сегодня годовщина - 10 лет совместной жизни:love:
Поздравляю! :flower:
Первая фотография - вообще ужас-ужас-ужас. :001::046:

Поздравляю!!! :flower: Молодцы.