Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Marushk@
10.02.2010, 16:03
Маш, а ты свои результаты держишь до сих пор?
В размерах еще минус размер, а в кг почему-то +3 кг.
Девочки, приветы,
отрыла аудиозаписи (http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&gid=15251437) десятилетней давности, в мою бытность рок-певицей:046::046:
заходите поржать
ненавязчивый пеар фотогруппы
Глокая Куздра
10.02.2010, 16:12
Может, КД скоро?
Не отчаивайся, и так хороша. Не к 1 апреля, так к 1 мая или к 1 сентября, но принц таки прискачет.
Поздняк метаться.... теперь если к апрелю, то считай повезло время оттянуть))
А что по питанию вам сказали? Чем кормить? Чем не кормить? Мне просто тоже интересно.
И мне, как и всем)))
На след. сезон можно прикупить.
Девочки, кто так делает: можно все-таки поподробнее, как рассчитать на сколько мы вырастем?
В размерах еще минус размер, а в кг почему-то +3 кг.
Респегт :flower:
Вы в какую пойдете?
На Савушкина, нам ближе всего: полчаса на дорогу.
По меню: мы вполне соответствуем, оказывается. Правда, молоко я иногда даю, если вдруг больше нечего, а срочно нужно, но Яр от него не в восторге, мало выпивает. Кашку в среднем раз в неделю на нём делаю.
Восточная Сказка
10.02.2010, 16:49
Вы в какую пойдете?
Ну то, что не переваривается пока, тем точно не кормить :004:. Нельзя в один день смешивать разное мясо, например свинину и говядину или куру (100 г мяса в день на 2 раза). Можно без ограничений вареные овощи и каши, сметану нельзя, булку нежелательно, в день 1-2 кусочка подсушенного хлеба, не свежак, но и не сухари, творог, йогурт 3-4 раза в неделю, 1 раз в день. Если суп с крупой, то без хлеба, сливочного масла 1 чайную ложку в день. сосиски, колбасу, консервированные овощи нельзя, яйцо 3 раза в неделю целое или 0,5 каждый день можно. Последний раз кормить за час до сна. Да, и цельное молоко пить нельзя, она газообразование усиливает. Кефир можно.
Спасибо, а мы и мясо иногда смешиваем, и мне кажется больше она 100 гр. может слопать...Нет-нет, да и урвет ломтик колбасы(не каждый день конечно, но это я сама люблю вареную колбасу:008:).
А что там с фруктами свежими?
Ну то, что не переваривается пока, тем точно не кормить :004:. Нельзя в один день смешивать разное мясо, например свинину и говядину или куру (100 г мяса в день на 2 раза). Можно без ограничений вареные овощи и каши, сметану нельзя, булку нежелательно, в день 1-2 кусочка подсушенного хлеба, не свежак, но и не сухари, творог, йогурт 3-4 раза в неделю, 1 раз в день. Если суп с крупой, то без хлеба, сливочного масла 1 чайную ложку в день. сосиски, колбасу, консервированные овощи нельзя, яйцо 3 раза в неделю целое или 0,5 каждый день можно. Последний раз кормить за час до сна. Да, и цельное молоко пить нельзя, она газообразование усиливает. Кефир можно.
Нда, что-то у нас половина не поподает.
Мясо мешаю, кладу много, но Пумпон много не ест. Булку даю по полкусочка в день где-то - моя любит ее пожевать. С яйцом сложности. Просто так Пумпон его не ест, а в составе запиканки или кабачковых оладей - не знаю, сколько в день получается.
Молоко не пьем. Йогурт каждый день перед сном.
Колбасу, сосиски, консервы не даем.
И сливочного масла побольше получается.
у нас косяк по булке и мясу:) он их ест больше, чем советуют, а яйцо он раз в жизни пробовал кусок омлета и сразу вокруг рта покраснело. Но мы и сами яйца редко едим. Каши на молоке разбавленном делаю, а так не даю, тяжелый продукт, желудком чую:))
natalkin
10.02.2010, 17:09
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?
хм...я вообще не соблюдаю :004::004::004:
суп на мясном бульоне, чаще всего с мясом + начинка (в зависимости от супа) + кораблики из булки обязательно.
слив.масло в каше с утра, если каша и вечером - то и туда.
сосиски бывают - когда лень готовить - макароны с сосисками наше все. не часто. колбасу мы не едим. а, еще сосиски по выходным в омлете/яичнице - Ане муж 1 яйцо готовит.
про кормить за час до сна...а ночью что? т.е., если ужин в 19-30, а завтрак где-то в 8 утра?
моя на ночь выпивает бутыль молока + каша...
про газообразование - у совсем малышей, ИМХО, да, а у этих шилопопов вряд ли...
особенно порадовало - вареные овощи и крупы без ограничений...фиг запихнешь, называется...
вспоминаю начало прикорма, когда Аня сметала всю цветную капусту и не пиликала со слезами на глазах :046::046::046:
И мне, как и всем)))
Девочки, кто так делает: можно все-таки поподробнее, как рассчитать на сколько мы вырастем?
После года на пол размера каждые 2 месяца (0,5 см). Но это по стандарту, а так каждый ребзь индивидуален. Мой пока попадает под такие расчеты (обувь так в ОЗ закупаю).
Marushk@
10.02.2010, 17:43
Девушки.
гляньте, какая прелесть! (http://www.kidscomfort.eu/Fisher_Price_Meine_erste_Toilette.html)
О, я к Пирогову ездила записываться на роды. Но он мне жёстко сказал - КС. Ещё бы, перестраховщик. Потому что ЭКО. А моей подружке-экошке же, с которой я ездила, того и надо было. Она пошла к нему кесариться а я рисковать в Радугу.) То есть, я хочу сказать, он не фанатик, если стрёмно и хочется кесарева без особых в общем-то показаний, это вариант!
.
Да, он не фанатик, чистая правда. Когда я лежала с 10 часами безводного периода с раскрытием 2 см (и этого-то вручную добились) и совершенно неэффективными, но болезненными схватками в течение 4 часов, мне была предложена эпидуралка. А я вся такая накрученная курсами, вся такая "за естественные роды", со словами акушерки с курсов, что "с эпидуралкой ребенок трудится один, а мама ему не помогает, а только себя бережет от боли". Мне было сказано, что свои интеллигентские рефлексии я могу оставить при себе, а он видит, что раскрытия нет, но есть шанс, что оно будет под эпидуралкой. Сделали эпидуралку и полное раскрытие произошло за 2 ДВЕ!!! схватки. И ребенок родился без единого неврологического и какого-либо еще диагноза через полчаса. Не фанатик, да, практик.
Ну особого букета не было. Была целиакия или синдром мальадсорбции. А под каким соусом нас можно было обследовать, если жалобы были на объемный жирный стул и отсутствие увеличения веса с 11 месяцев? Можно было просто сдать за деньги кровь на антитела к целиакии. Ну и чего? Она нас положила на дневной стационар, где нас со всех сторон обследовали и сделали анализы, которые теперь нам для карты пригодятся. На мой взгляд, ничего лишнего. Копрограмма, лямблии, энтеробиоз, клиника крови, моча, Узи, биохимия крови. вот и все. Плюс бесплатный массаж и физиотерапия. Все вроде по теме. Ну волновал меня вопрос отсутствия привеса, ну что поделать? И вполне возможно, если бы мы продолжали Сашку кормить так, как кормили, можно было ей вообще желудок запороть. С жкт-то у нас все в порядке, просто мы своей непродуманной диетой (ну нельзя так кормить 1,5 годовалого ребенка) подсбили детю ферментики. Сейчас все выправится и хорошо.
19:
Слушай, Лен, ну ты ж от нее не скрывала, чем ты ребенка кормишь, да? По идее самый логичный диагноз, который можно было предположить - это как раз то, что и оказалось - нарушение работы ЖКТ из-за неправильного питания, разве нет?
Нет, если у вас была такая дооворенность, что она тебя укладывает в стационар со страшными подозрениями, чтобы вы могли бесплатно анализы сделать, то вообще нет вопросов. У моей подруги так было, у ребенка были неврологические диагнозы, нестрашные, но существенные. Нужны были как минимум два курса серьезного массажа, а денег у них мало. Но их диагнозы на стационар не тянули, им тогда по договоренности "нарисовали" диагнозы пострашнее под вопросом, чтобы у них была возможность бесплатно эти курсы массажа в стационаре сделать. Ну понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, оба раза они из больницы выписывались, подхватив вирусы, один раз просто ОРВИ, второй раз ротовирус, который опять же в больнице потом лечили. Но даже с таким бесплатным приложением это все-таки гораздо лучше, чем было бы вовсе без массажей, неврологические диагнозы ребенку выправили.
Это я все к чему, собственно. Что пугала она тебя зря, и мне это кажется не лучшим качеством для врача.
Абсолютно нормальная диета, здравая, мне кажется. У меня Маришон примерно так и питается, разве что разное мясо я смешиваю в течение дня. И еще рыбу даю пару раз в неделю.
А вот что касается того, нужно ли сейчас давать то, что пока не переваривается, мне кажется, что давать нужно. Потому что здоровый ЖКТ должен постепенно привыкать к более трудной пище. Эта способность переваривать клетчатку, она ж не чудесным образом ниоткуда к 3 годам возникает, а постепенно формируется. Другое дело, что в вашем случае я бы, конечно, до полного выздоровления вообще ничего лишнего не давала. А здоровому ребенку понемножку (ну не знаю, 5 % от дневного рациона, может, и меньше), мне кажется, нужно.
На мой взгяд, никак. То есть есть норма, что растет ребенок на 1 размер за 8 недель. Но это средняя температура по больнице, в практическом плане это бесполезная статистика. Можно либо покупать весь размерный ряд и продавать то, что не пригодилось. Или ждать сезона.
Восточная Сказка
10.02.2010, 17:49
Девочки, приветы,
отрыла аудиозаписи (http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&gid=15251437) десятилетней давности, в мою бытность рок-певицей:046::046:
заходите поржать
ненавязчивый пеар фотогруппы
где аудиозаписи-то:073:?
зы. А я сейчас кексик испекла, такой еще свеженький ароматненький с изюмчиком:019::019::019:, пришлось с ребенком поделиться, она так вопила:065:.
~Южный ветер~
10.02.2010, 17:50
А самой маме этой девчушки может тоже вещи нужны?????
наверняка, размер тоже спрошу
Ну славте! На ловца, как говорится :091:
У меня уже месяц стоит большущий пакет с одеждой и обувью как раз для девочки от года, все никак не могу пристроить, спотыкаюсь о пакет этот, руки не доходят, а тут ты :support: (Это родственнки подзабыли, что у нас мальчик и отдали девченочьи вещи :)))
Правда вещи все такие, как бы это сказать, ну дома ходить, на даче ползать, не совсем нарядные. Они не рваные, но на чем то пару пятнышек от фруктов, что-то подвыцвело, обувь не течет и не порванная, но носы ободраны.
В общем - такое надо?
надо, там не до фасонов- вообще одежды нет почти- мы им комбез зимний отдавали- он щас впритык уже
где забирать, напиши только
Южный ветер, у меня все никак не продается - лежит костюмчик с закупки Ор*би, нам мал оказался, мы в таком же ходим побольше. Очччень красивый, как раз на стройненьких дефф. http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=7509563&show=my Он ваще-то не совсем зимний, скорее на весну. Заберете? Мужу не скажу, надеюсь, забудет:065: Если соберешься, напиши заранее, я еще пособираю, еще бодики есть, колготочки красивые, ну может еще что найду. Мы на Пулковском, по дороге к вам как раз живем.
ты прям забесплатно отдашь костюмчик?
Щасливка, пособирай, пожалуйста- ты будешь первая, у кого заберем- ты у нас по пути получаешься
Девы, спасибо всем кто откликнулся!:love: у меня просто сердце останавливается, когда я вижу, что у ребенка нет элементарных вещей...грустно
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?
Наташ, это общие рекомендации гастроэнторолога людям с неспецифическими проблемами с ЖКТ. Мне все то же самое было прописано, когда у меня в 12 лет гастрит начался. Обычная щадящая диета.
Марушка, зачотный горшок:))
где аудиозаписи-то:073:?
зы. А я сейчас кексик испекла, такой еще свеженький ароматненький с изюмчиком:019::019::019:, пришлось с ребенком поделиться, она так вопила:065:.
а что? не открывается? странно.
а что ты там видишь по ссылке?
я на свою (http://vkontakte.ru/id10520) страницу продублировала, есичо
Восточная Сказка
10.02.2010, 17:54
А самой маме этой девчушки может тоже вещи нужны?????
Если будешь раздавать свои платья, я тоже в очередь встану:017::)).
Восточная Сказка
10.02.2010, 17:58
а что? не открывается? странно.
а что ты там видишь по ссылке?
я на свою (http://vkontakte.ru/id10520) страницу продублировала, есичо
ничего нету,а на странице увидела)))
где забирать, напиши только
Девы, спасибо всем кто откликнулся!:love: у меня просто сердце останавливается, когда я вижу, что у ребенка нет элементарных вещей...грустно
Забирать на ул. Лёни Голикова в любое время, можно до поздна, до 24-х, предварительный созвон. Телефон скину в личку.
Там еще пара пододеяльников есть, подушки, наволочки, надо?
Игрухи подсобрать?
~Южный ветер~
10.02.2010, 18:17
Забирать на ул. Лёни Голикова в любое время, можно до поздна, до 24-х, предварительный созвон. Телефон скину в личку.
Там еще пара пододеяльников есть, подушки, наволочки, надо?
Игрухи подсобрать?
отдавай, что не жалко!;) про игрухи то я и забыла, надо тоже насобирать:)
svetonka
10.02.2010, 18:47
Если будешь раздавать свои платья, я тоже в очередь встану:017::)).
:0098: Платья пока оставлю, а вот остальную одежду надо располовинить : ))))
Ежевика812
10.02.2010, 18:47
девушки, кидаю клич- у кого есть ненужные детские вещички и обувь, которые не жалко отдать, ну и ненужные вещи ребенкиного обихода...я собираю для годовасой девочки- мама ее сама из детского дома, ребенка растит одна, ее опекает 80 летняя бабушка- бывший директор интерната, друг нашей семьи. Мы им отдаем вещи с самого рождения- коляску, кроватку ненужную и так вещи...но сейчас как то получилось, что наши вещи от старшего братика двоюродного,и сестра просила их потом вернуть:009: получается и отдать-то особо нечего девочке.:027:
в общем, у кого есть желание помочь- помогите:flower:
пы сы девочкины размеры мне сообщат попозже, бабушка сказала- худенькая, но высокая
Хорошо бы знать размеры девочки и мамы..
Ежевика812
10.02.2010, 18:55
Девочки, всемспасибо про отзывы про 1, 9 отта и 16 (пока не было) роддома.:flower:
Аккуратненько собираю в файлик....:073:
svetonka
10.02.2010, 18:56
отдавай, что не жалко!;) про игрухи то я и забыла, надо тоже насобирать:)
Узнайте какой размер у мамы и одежды и обуви!!!
~Южный ветер~
10.02.2010, 19:21
Узнайте какой размер у мамы и одежды и обуви!!!
узнаю обязательно!!!
Скорпя Ёжкина
10.02.2010, 19:24
спасибки за рецепты блинов, барышни!)
Екатерина77
10.02.2010, 21:08
А меня больше всего поражает точность рецептов. Я вообще даже примерно не в курсе, сколько чего я забрасываю.
+100
У нас все примерно так же, молоко Оля сама не пьет, на сливочное масло аллергия, булку она крошит, только черный хлеб любит.
А мы опять пролетаем с прививкой, у Оли температура 38 и кашель :(, завтра врача вызывать буду.
Щаслифка
10.02.2010, 21:25
ты прям забесплатно отдашь костюмчик?
Щасливка, пособирай, пожалуйста- ты будешь первая, у кого заберем- ты у нас по пути получаешься
Забесплатно. Напиши, пожалуйста, в личку, как поедете. Очень боюсь забыть, работы много, а голова совсем дырявая:008:
Восточная Сказка
10.02.2010, 21:44
С каким рецептом определилась?:073:.
+100
У нас все примерно так же, молоко Оля сама не пьет, на сливочное масло аллергия, булку она крошит, только черный хлеб любит.
А мы опять пролетаем с прививкой, у Оли температура 38 и кашель :(, завтра врача вызывать буду.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Выздоравливайте:flower:.
На тему компьютерных игр для детей: http://kneebouncers.com/ !!!!!!!!!
Игры в кружочках в два ряда, выбираете любую, тыкаете "Play", задача ребёнка жать на эникей и получать удовольствие. Меня тоже захватило созерцание, там смешные моменты попадаются. %) Звук, конечно, должен быть включен.
Каменюга
10.02.2010, 23:14
Не получились блины один раз в жизни, 9,5 лет назад: как сейчас помню - масло растительное забыла добавить в тесто, из-за этого комкались и слипались, невозможно было перевернуть.
Это не из-за масла, без него блины тоже делают, только почаще сковородку надо смазывать
Эээ... как бы это сказать ... короче, мне кажется, что кукуруза в первозданном виде выходит не только у детей :008:Это ясссно, но я могу себе позволить есть то, что бесполезно, а Сашка нет. Ибо пусть набирает вес
А что там с фруктами свежими?Чесно, даже не спросила, но спрошу. Интересно самой... Сейчас, на удивление, Сашка почти перестала есть фрукты, только бананы. А ранбше любила... Мда....
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?Я думаю, это то количество, которое точно усвоится. Можно давать и больше, но ИМХО это значит, что в нашей малоежечной ситуации Сашка не доест того, что усвоилось бы, следовательно недополучит питательных веществ. Если еще масла сливочного я ей даю и в кашу и на кусочек хлеба могу позволить, то уж если она булками напихается, то потом будет пукать сильно и ничего хорошего не получится.
про кормить за час до сна...а ночью что? т.е., если ужин в 19-30, а завтрак где-то в 8 утра? Кормим последний раз в 20.00 если сильно скандалит, перед сном кефир, без булки. Спать в 21.00, встает в 9.00 и сразу каша, варю с вечера. Я заметила, что если на ночь ее накормить, может пахнуть изо рта, поэтому считаю эту рекомендацию верной для нас.
про газообразование - у совсем малышей, ИМХО, да, а у этих шилопопов вряд ли...Не скажи, не скажи...
Слушай, Лен, ну ты ж от нее не скрывала, чем ты ребенка кормишь, да? По идее самый логичный диагноз, который можно было предположить - это как раз то, что и оказалось - нарушение работы ЖКТ из-за неправильного питания, разве нет?
Ань, если бы я воспринимала наш способ кормления Сашки как проблему, мне бы и доктор не понадобился. Я стала об этом задумываться только тогда, когда Ирина Алексеевна меня попросила писать на бумажке все, что Сашка съела за день. И так в течение недели. Вот тут-то все и началось....
Это я все к чему, собственно. Что пугала она тебя зря, и мне это кажется не лучшим качеством для врача.Она меня никогда не пугала. Просто с нашими жалобами, предположить такие диагнозы было можно. Та педиатр, которая приходила раньше к Сашке просто предложила"забить", типа так бывает. Но меня такой ответ не устроил, хотелось обоснований. Ирина Алексеевна мне их предоставила, за что ей респект и уважуха. Не подтвердилось и славьте....
У нас почти так, но не совсем.
Сметану я даю иногда так, но чаще в суп кладу, как всем, булку тоже она любит периодически.
Иногда получается смешивать мясо (напр. джнем была в супе кура, а вечером котлетки). но, конечно, это не 100г, горааздо меньше.
творожки мы прицнипиально не едим, кефирчик любим, но забываем пить, но утешаю себя тем, что ГВ пока в полном объеме.
Слив. масло плюет, не любит.
консервир. овощи я сама не люблю, а вот сосиски и колбасу люблю и даю .... :(
Яйца она очень любит, даже ограничивать приходится., так что про 3 р. в нед. запомню, спасибо :support:
Цельное молоко не пьем, на ночь ест где-то за 1,5-2 часа до сна.
Проверились, в общем :)) у нас явное западание в плане сосисок и колбасы :005: но мы их любим так....
узнаю обязательно!!!
узнай, может и я что подсоберу:support:
А у меня наверное самый распростой рецепт:
1ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо разводить до консистенции густой сметаны ;)
Если добавить молоко пополам с кефиром (сметаной), то надо еще водой разбавить, чтобы не такое крутое тесто вышло :)
Кто-нибудь смотрит первый канал "Среда обитания"?
Там мноооого интересного про рыбу рассказывают :001::001::001:
Штуша-Кутуша
10.02.2010, 23:52
Хех. Там целая серия, про продукты, мясо, молочку, бытовую химию, таблетки, еще что-то... Мы тут с Илюхой все подряд посмотрели - впечатлились :)) Я теперь половину продуктов в магазах не беру, а то, что беру 10 раз просматриваю :))
девочки, а похвастайтесь ВАШИМ фирменным рецептом теста для блинов?.:091:. муж требует масленицу :019:
Я оказывается одна кладу в рецепт - 4 яйца. И делаю на кислом молоке.
Тут прикол: сделала блины, дети все смели и Лука просит чтоб еще сделала. Я говорю, что у меня больше нет кислого молока, мол, потом еще сделаю. Так перед моим выходом в магазин, он просит: "Мама ,купи кислое молоко"))).
А про сон детей всех спрашивала, потому что моя мадам, очень любит пред сном раздеться до гола и так заснуть. Может ей и правда жарко в одежде? При этом одеяло она наматывает на голову. Хожу потом, ее во сне одеваю, накрываю в положеном месте.)))
Хех. Там целая серия, про продукты, мясо, молочку, бытовую химию, таблетки, еще что-то... Мы тут с Илюхой все подряд посмотрели - впечатлились :)) Я теперь половину продуктов в магазах не беру, а то, что беру 10 раз просматриваю :))
мы тоже смортели, и про молочку тоже, впечатлились. я раньше и не замечала как ловко нас разводят в магазинах
Екатерина77
11.02.2010, 01:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Выздоравливайте:flower:.
Спасибо :flower:, пока не получается :(. Температура 38,5, кашель и спать до сих пор не уложить:(. И главное не понятно откуда! Вчера она дома весь день была, я по делам моталась, а папа пытался работать и гулять с ней не пошел.
Штуша-Кутуша
11.02.2010, 01:23
Потихоньку, за 3 дня 40 грамм. Все впереди...
Ну мы не только элькар принимаем, там целая схема, и лактофлор и креон. А элькар не менее месяца нужно пить, мы вот 3 недели уже....
Дай Бог, чтоб и дальше все в порядке было :091:
Штуша-Кутуша
11.02.2010, 01:24
Спасибо :flower:, пока не получается :(. Температура 38,5, кашель и спать до сих пор не уложить:(. И главное не понятно откуда! Вчера она дома весь день была, я по делам моталась, а папа пытался работать и гулять с ней не пошел.
Катюш, и от меня кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Екатерина77 поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!! вирус дня за 2-3 ловится обычно....
Девочки, а я все-таки сдалась и поучаствовала в ОЗ :)):008::))
Согласилась исключительно по-знакомствау, но теперь и мамам девочек порекомендую мокасинчики http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=38362116 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.littleone.ru%2Fshow thread.php%3Fp%3D38362116) :073:
А где все подряд посмотреть можно?
Сегодня, после просмотра этого фильма, в разряд запрещенных у нас попали и любимые мною суши :(
А вообще ... страшно жить! Впервые задумалась о том, что я не хочу жить в такой стране, где тухлой рыбой торгуют абсолютно все - от дорогого супермаркета до дешевого рынка.
ЗЫ. На днях родственнкики всей семьей во главе с годовалым сыном траванулись мяском из ОКЕя :010:
Девушки.
гляньте, какая прелесть! (http://www.kidscomfort.eu/Fisher_Price_Meine_erste_Toilette.html)
Марушка, зачотный горшок:))
Вот вы смеетесь, а у меня знакомые состоятельные девушки собираются их в америках заказывать, переживают очень.
Девочки, всемспасибо про отзывы про 1, 9 отта и 16 (пока не было) роддома.:flower:
Аккуратненько собираю в файлик....:073:
Может поспрашивать свежеродивших? Январят там...
Да, сегодня тоже смотрела. Лучше бы не смотрела. Где теперь рыбку покупать не знаю.
Кстати, имейте в виду, в Окее продают кусочками красную рыбу филе, ну на льду лежат кусочки на вес дорогой рыбы, брали наверное? Так вот рыба эта очевидно исходящая по сроку годности, так как в холодильнике дольше суток не живёт. Если берёте уж, то жарить немедленно.
Сегодня, после просмотра этого фильма, в разряд запрещенных у нас попали и любимые мною суши :(
А вообще ... страшно жить! Впервые задумалась о том, что я не хочу жить в такой стране, где тухлой рыбой торгуют абсолютно все - от дорогого супермаркета до дешевого рынка.
ЗЫ. На днях родственнкики всей семьей во главе с годовалым сыном траванулись мяском из ОКЕя :010:
Присоединюсь к вопросу и остальному +100!
О хорошем. Сегодня были на выставке в галерее Этажи, Лиговский, 74. Выставка называется Зазеркалье. Очень всем советую! Большое помещение бывшего цеха нашпиговано всякими забавными машинами, иллюстрирующими различные законы физики. Практически всё можно потрогать, подёргать и т. п. Детям очень понравилось, Яша носился там как угорелый. Советую идти днём, к вечеру дофига школьников набегает. Вход 100 рублей. Супер!
Мы тоже. Только вроде без температуры.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, помогите, посоветуйте чем развлечь ребенка? Мы уже неделю дома отсидели и еще неделю сидеть :001: Хочется каких-нибудь недорогих игрух и чтобы занимало. Я то сама уже могу от него убежать, но если целый день с ним дома, то к вечеру думаю, что больше у меня детей не будет..
Кстати, я его тут развлекала кормежкой птичек за окном. К нам прилетели чайки с размахом крыльев метр!
Сурок, посмотрела ссыль с игрушками - очень заманчиво, но я боюсь зависимости. Не будет ли он потом постоянно просить? и меня из-за компа выгонять
О хорошем. Сегодня были на выставке в галерее Этажи, Лиговский, 74. Выставка называется Зазеркалье. Очень всем советую! Большое помещение бывшего цеха нашпиговано всякими забавными машинами, иллюстрирующими различные законы физики. Практически всё можно потрогать, подёргать и т. п. Детям очень понравилось, Яша носился там как угорелый. Советую идти днём, к вечеру дофига школьников набегает. Вход 100 рублей. Супер!
Выставка проходит до 14 февраля, а мы болеем и хотим уехать с мужем :( ссылка из афиши (http://www.afisha.ru/exhibition/58245/?from_site=asearch).
Если кто-нибудь пойдет спросите, где и когда будет еще - я тоже хочу!!!
А как посмотрела фотки - хочу еще больше.
Кстати никто так и не написал какие сурпризы к 14-му готовите. Я хочу поехать вдвоем с мужем в пансионат от работы (на другой денех нет, но и там не плохо). Детей пускают только с двух лет. Путевка на два дня. Ребенок спит со мной и еще ни разу не оставался на ночь без меня... Нормально будет, если я его оставлю сразу на две ночи подряд? Одна бабушка говорит, что все будет ОК. А другая советует поехать только на одну ночь..
Я так мечтала об этом отдыхе, а тут Саня заболел и совсем ручной стал, вобщем стремновато оставлять его. Кто-нибудь оставлял так, чтоб сразу не на одну ночь, а на несколько? Если да, то как детки пережили?
Екатерина77
11.02.2010, 02:40
Катюш, и от меня кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Екатерина77 поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!! вирус дня за 2-3 ловится обычно....
Мы тоже. Только вроде без температуры.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, а вы все с ротовирусом боретесь? Давайте уже побеждайте его скорей.
Девоньки, помогите, посоветуйте чем развлечь ребенка? Мы уже неделю дома отсидели и еще неделю сидеть :001: Хочется каких-нибудь недорогих игрух и чтобы занимало. Я то сама уже могу от него убежать, но если целый день с ним дома, то к вечеру думаю, что больше у меня детей не будет..
Кстати, я его тут развлекала кормежкой птичек за окном. К нам прилетели чайки с размахом крыльев метр!
Сурок, посмотрела ссыль с игрушками - очень заманчиво, но я боюсь зависимости. Не будет ли он потом постоянно просить? и меня из-за компа выгонять
Я купила сказки с наклейками, очень Оле нравятся, правда наклейки теперь по всей квартире. Еще очень хорошо пошла вот такая игруха (http://www.agasha.by/2087/3390/2834/) , но шарики выдаю только под присмотром, а то через 5 минут их будет не найти. Минут на 10 хватает шнуровки, еще купила деревянные пазлы. Ну и книжки, конечно. Кстати, купила маленькую книжку про зайку, что-то Олю она не впечатлила :005:
Тань, а вы все с ротовирусом боретесь? Давайте уже побеждайте его скорей.
Ротовирус (если это был он) победили))) 2 раза вышли погулять по 10-20 мин и Саня засопливился.
Игрушки, которые выдаются на время и лежат на шкафу (тоже с шариками, книжка с "пианано", которую жалко сломать) у нас тоже в почете... Надо вообще все попрятать и выдавать по очереди, чтоб не надоедали :073:
Катя, как Оля лепесточки, просто вставляет или она вундеркинд и уже может по цветам их сортировать?
Я после общения на форуме, стала писать с большим количеством ошибок, что с этим делать?
Екатерина77
11.02.2010, 03:13
Р
Катя, как Оля лепесточки, просто вставляет или она вундеркинд и уже может по цветам их сортировать?
--------------------------
Я после общения на форуме, стала писать с большим количеством ошибок, что с этим делать?
Они вставлены :)), по ним шарик надо пускать, у нас это называется "гока", Оля ее притаскивает, ставит, и сообщает: "гока", "дай каик" :))
----------------------------
Включить проверку орфографии
Marushk@
11.02.2010, 10:10
Вот вы смеетесь, а у меня знакомые состоятельные девушки собираются их в америках заказывать, переживают очень.
А я и не смеюсь. Очень прикольно, да и цена не такая уж, чтобы умереть-не встать. Кстати, именно с этого магазина я заказывала автокресло, и в результате получилось почти в 2 раза дешевле, чем покупать у нас.
Маленький Бегемотик
11.02.2010, 10:29
У нас пошла игрушка "для тех, у кого мало места в квартире" :004:Я положила одну сторону пеленальной доски на кресло, получилось что-то типа горки. Только она нескользкая :( Но вызывает бурю восторга, Алинка по ней забирается ну и кое-как скатывается. Хоть какая-то физическая активность (тоже болели, умотать ребёнка было трудно). Как надоест забираться, можно закатывать-скатывать машинки, мячи, катать всяких мишек.
"Домик" - навешиваю плед на два стула, кладу туду пару игрушек. Ну и пошли всевозможные ку-ку, тук-тук-тук и т.п. Хочу сделать такой (http://www.solnet.ee/parents/p18_01.html), но руки никак не доходят :(
Ещё у нас хит - переливание воды в мойке на кухне. Я ставлю Алинку на подставку к мойке и столешнице, надеваю слюнявчик-рубашку, выдаю кучу пластмассовой посуды, ложек, крышек, резиновых игрух, включаю воду. И она там плещется, на столешнице всё раскладывает, воду переливает. Только надо следить, чтобы воду на пол не лила (если не слушается, игру сразу прекращаю), ну и чтобы не упала, я её как-то поймала уже у пола, вернее, поймало голову, всё остальное уже упало :001:
Ещё из хитов беготня друг за другом "за верёвочку". Берём разные концы верёвки и тянем друг друга по квартире в разные стороны. Пробовала катать Алинку на покрывале по полу, как Кьяра рассказывала, но у нас не пошло - Алинка обязательно хочет покатать меня тоже, у неё не получается, она психует.
Чтение - безоговорочный хит, но это под вечер, чтобы успокаивалась.
Ну фасоль нас иногда занимает - кидать её в дырочку в коробке, но это уже прошлый хит...
"Коробка с сокровищами" - взяла небольшую яркую коробку и сложила туда все мелкие игрушки и детали. Алинка может какое-то время поразбирать их, потом торжественно надеть пустую коробку на голову :046:
Из игрушек это:
Игрушечные музыкальные инструменты - саксофон, ксилофон, ээээ..... такая дудка с клавиатурой, не знаю, как оно называется.
Рамки-вкладыши (мягкие и деревянные)
Шнуровка-бусы.
Вот. Ну всякие лепки-рисования-наклейки, но это у нас ненадолго.
Можно ещё каких-нибудь идей поискать здесь (http://www.solnet.ee/parents/p1_t00.html)
Выздоравливайте :flower:
~Южный ветер~
11.02.2010, 11:02
У нас пошла игрушка "для тех, у кого мало места в квартире" :004:Я положила одну сторону пеленальной доски на кресло, получилось что-то типа горки. Только она нескользкая :( Но вызывает бурю восторга, Алинка по ней забирается ну и кое-как скатывается. Хоть какая-то физическая активность (тоже болели, умотать ребёнка было трудно). Как надоест забираться, можно закатывать-скатывать машинки, мячи, катать всяких мишек.
"Домик" - навешиваю плед на два стула, кладу туду пару игрушек. Ну и пошли всевозможные ку-ку, тук-тук-тук и т.п. Хочу сделать такой (http://www.solnet.ee/parents/p18_01.html), но руки никак не доходят :(
Ещё у нас хит - переливание воды в мойке на кухне. Я ставлю Алинку на подставку к мойке и столешнице, надеваю слюнявчик-рубашку, выдаю кучу пластмассовой посуды, ложек, крышек, резиновых игрух, включаю воду. И она там плещется, на столешнице всё раскладывает, воду переливает. Только надо следить, чтобы воду на пол не лила (если не слушается, игру сразу прекращаю), ну и чтобы не упала, я её как-то поймала уже у пола, вернее, поймало голову, всё остальное уже упало :001:
Ещё из хитов беготня друг за другом "за верёвочку". Берём разные концы верёвки и тянем друг друга по квартире в разные стороны. Пробовала катать Алинку на покрывале по полу, как Кьяра рассказывала, но у нас не пошло - Алинка обязательно хочет покатать меня тоже, у неё не получается, она психует.
Чтение - безоговорочный хит, но это под вечер, чтобы успокаивалась.
Ну фасоль нас иногда занимает - кидать её в дырочку в коробке, но это уже прошлый хит...
"Коробка с сокровищами" - взяла небольшую яркую коробку и сложила туда все мелкие игрушки и детали. Алинка может какое-то время поразбирать их, потом торжественно надеть пустую коробку на голову :046:
Из игрушек это:
Игрушечные музыкальные инструменты - саксофон, ксилофон, ээээ..... такая дудка с клавиатурой, не знаю, как оно называется.
Рамки-вкладыши (мягкие и деревянные)
Шнуровка-бусы.
Вот. Ну всякие лепки-рисования-наклейки, но это у нас ненадолго.
Можно ещё каких-нибудь идей поискать здесь (http://www.solnet.ee/parents/p1_t00.html)
Выздоравливайте :flower:
ну ты просто мама-праздник:support::support::support:
восхищаюсь:flower:
для меня прогулки это просто спасение- вчера 3,5 часа в 2 приема с папой отгуляли. Поэтому когда Мих заболевает= я готова в петлю
Ежевика812
11.02.2010, 11:03
Тоже восхитилась Маленьким бегемотиком
Скорпя Ёжкина
11.02.2010, 11:14
восхитилась и гуляющими по 3,5 часа и домаразвлекающими)
Прорвемся
11.02.2010, 11:18
Девушки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, я могу вернуть в магазин товар(фотик) в течении 2х недель без объяснения причины?
Это не из-за масла, без него блины тоже делают, только почаще сковородку надо смазывать
Ты не права! :ded: Во-первых, сковородку я никогда не смазываю. Во-вторых, в тот раз после добавления масла все оставшиеся блины (около половины) ПОЛУЧИЛИСЬ. :004:
Я оказывается одна кладу в рецепт - 4 яйца. И делаю на кислом молоке.
Я на кислом делала раньше. Но поскольку оно сейчас не скисает или скисает как-то жутенько (о чём лучше и не думать), то делаю обычно на кефире или другой кисломолочке. На молоке - если ничего другого под рукой не оказалось, потому что на молоке они скучненькие, имхо.
Яиц действительно так много не кладу никогда, удивилась. У меня примерно, думаю 1/поллитра.
Впервые задумалась о том, что я не хочу жить в такой стране, где тухлой рыбой торгуют абсолютно все - от дорогого супермаркета до дешевого рынка.
Ощущаю, что для меня в этих передачах ничего нового быть не должно. :)) По умолчанию ощущаю все продукты в магазине несвежими, тухлыми, просроченными и тыды. Выбираю "наименее тухлые", ибо есть что-то надо.
С рыбой был такой прикол: принесла домой, разморозила - :0099:, воняет, от костей отстаёт, цвет жёлто-ржавый... ну разлагается считай. Притаранила обратно - забирайте! Администратор сначала спорила и препиралась, потом рыбу сказала забрать и зажарить в отдел готовых продуктов, а мне отсоветовала брать другую: "Ну Вы же понимаете, это партия такая". :0007:
Вчера хотела кусочек солёной форели или сёмги взять - не выбрала. Вся какая-то страшная, мерзкая на вид.
О хорошем. Сегодня были на выставке в галерее Этажи, Лиговский, 74. Выставка называется Зазеркалье. Очень всем советую!
Ну чтоооо ж не позвали! :( Может кто сегодня хочет?
я её как-то поймала уже у пола, вернее, поймало голову, всё остальное уже упало :001:
Зловеще! :073:
Штуша-Кутуша
11.02.2010, 11:35
Присоединюсь к вопросу и остальному +100!
Хм, ну можно скачать на торрентах. В поисковике вводите "Среда обитания" и вываливается цикл из 9 программ кажется. Там доже подборка вроде есть.
Улыбнуло, что в программе "Праздник живота" сняли нашу форумчанку. Помните, которая похудела со 120 до 60ти? Марушка ссыль на нее давала как-то.
Если цепанет - рекомендую еще посмотреть уже упоминавшийся ранее мною фильм "Осторожно, еда". :073:
Маленький Бегемотик
11.02.2010, 11:55
ну ты просто мама-праздник:support::support::support:
восхищаюсь:flower:
Тоже восхитилась Маленьким бегемотиком
Просто Алинка часто болеет, с ней не погулять, приходится выкручиваться. В этот раз пришлось снизить обороты, а то она после болезни в садик идти не хочет :065:
Скорпя Ёжкина
11.02.2010, 11:56
По умолчанию ощущаю все продукты в магазине несвежими, тухлыми, просроченными и тыды. Выбираю "наименее тухлые", ибо есть что-то надо.:
+100. а иначе если принимать все близко к сердцу, остается есть только медицинский спирт, как неподверженный протуханию :065: или разводить свои плантации и фермы)
У нас пошла игрушка "для тех, у кого мало места в квартире" :004:
Ух ты написала. Спасибо. Мы многое делаем, играем. Новинка - идея с горкой и ибеготня за веревочку))) Будем осуществлять.
Маленький Бегемотик
11.02.2010, 12:48
Ух ты написала. Спасибо. Мы многое делаем, играем. Новинка - идея с горкой и ибеготня за веревочку))) Будем осуществлять.
;)
Вспомнила, у нас ещё хорошо пошёл такой диск, заодно и мама пресс покачала, потому что Алинка на мне каталась, а я на диске сидела, подняв ноги и немного откинувшись назад. У нас, правда, диск попроще - ещё советский.
http://shopbody.ru/SiteImages/prod/trives-M501.jpg
Глокая Куздра
11.02.2010, 13:16
82.82
А мне идея про шитый домик понравился, супер..Я в детстве себе такой устраивала под столом, это было щастье! В икее видела детскую кроватку с шатром и лесенкой, думаю нашим еще рановато, но мне кажется идея интересная)))
О хорошем. Сегодня были на выставке в галерее Этажи, Лиговский, 74. Выставка называется Зазеркалье. Очень всем советую!
Вот спасибо-хорошо!
Девушки, а на февральские 4 дня кто-нибудь куда-нибудь собирается? За город там или еще как развлекаться.
Marfushka
11.02.2010, 13:55
Ой, а у нас те же развлекалки что и у Бегемотика:))! Только воду разрешается переливать в ванной.
- Я отправляю парня в ванную, наливаю чутка воду, выдаю пластиковый стакан с чаем или соком, еще пару разных размеров стаканов, чашек и ёмкостей - вот он переливает в разные стаканы чай, то там отопьет то там:004:. Он просто очень любит пить, если играет просто с водой в ванной, то может и ее глотнуть - по этому чай!
Вобще, я бы не сказала, что прям сижу и развиваю:008:, у меня все эти развивалки из желания освободить себе время:)).
- Еще есть боольшая миска, там насыпана греча. В гречу кладем большие яркие пуговицы, перемешиваем и прошу Арчи искать пуговицы в крупе.
- игра в ванной опять же. надо чтоб налито было не очень много воды, насыпаем на дно штук 20 фасолин и даем маленькую миску - детю задание помочь маме собрать фасоль со дна.
- на кухне, когда я готовлю, ребенку выдается либо миска с макаронами, либо с гречей, либо рис... несколько мисок, большая ложка\поварешка - пересыпает в разные миски.
- еще в ванной даю сачёк Артуру и он вылавливает рыбок (пластиковые, держатся на поверхности воды).
Marfushka
11.02.2010, 13:58
Про рыбу... я давно уже не покупаю рыбу в магазинах... я просто даже не могу в рыбные отделы заходить - мне тошно:005:.
Несколько месяцев беру рыбу в закупках на ЛВ. Я когда первый раз взяла свежемороженую рыбу тут, носу не поверила...... рыба просто пахнет водой морской, глаза\жабры как по книжке:)). Если прикроют закупки рыбы не знаю что буду делать:(:(.
murkapisareva
11.02.2010, 14:02
Про рыбу... я давно уже не покупаю рыбу в магазинах... я просто даже не могу в рыбные отделы заходить - мне тошно:005:.
Несколько месяцев беру рыбу в закупках на ЛВ. Я когда первый раз взяла свежемороженую рыбу тут, носу не поверила...... рыба просто пахнет водой морской, глаза\жабры как по книжке:)). Если прикроют закупки рыбы не знаю что буду делать:(:(.
Ой, а я тоже хочу:support:. Я только мясо заказываю. Объясни мне как в рыбе закупаться, а то я не разобралось:009:
Marfushka
11.02.2010, 14:22
Ой, а я тоже хочу:support:. Я только мясо заказываю. Объясни мне как в рыбе закупаться, а то я не разобралось:009:
А чего непонятного.... Ну я вобще просто делаю - смотрю кто что заказал:)), выбираю что хочу я - чтоб не ползать и не искать по сайту и прайсу. Плюс в хвасталке хорошо расписано все. Я точно беру свежемороженую горбушу 11кг (с мамой на пополам или с кем нибудь рядом живущим) всегда.
Я в закупке Немки участвую, т.к. уже проверенный и орг и рыба.
Могу дать ссылку, когда откроется закупка.. на днях обещала вроде.
murkapisareva
11.02.2010, 14:31
А чего непонятного.... Ну я вобще просто делаю - смотрю кто что заказал:)), выбираю что хочу я - чтоб не ползать и не искать по сайту и прайсу. Плюс в хвасталке хорошо расписано все. Я точно беру свежемороженую горбушу 11кг (с мамой на пополам или с кем нибудь рядом живущим) всегда.
Давай.
Мне тоже рыбную закупку пожалуйста!
Сурчина, Law, у нас такие вещи экспромтом получаются, здесь и сейчас, страшно спугнуть. А вы вот вместе и съездите, а? Ух, щас не выдержу, фоток немного выложу.
Кстати, от какой суммы и в каком гипере даются скидки в Аквапарк Родео? Не говорите мне что Аквапарк зло, меня только что отпустила депрессия и я всего хочу. Если есть чек со скидкой - радостно приму в дар.
:support:
открыла аудиозаписи десятилетней давности, в мою бытность рок-певицей:046::046:
Наташа - здорово!!! А твои стихи или музыка (или всё вместе)? Талантливая ты наша красавица!!! :flower:
;)
Вспомнила, у нас ещё хорошо пошёл такой диск, заодно и мама пресс покачала, потому что Алинка на мне каталась, а я на диске сидела, подняв ноги и немного откинувшись назад. У нас, правда, диск попроще - ещё советский.
Мои любят на дедушкином компьютерном стуле крутиться - в космонавты готовятся :0005:
О еде: каши на молоке разбавленном водой, на слив масло вылезла аллергия (пока не даю), любит сыр, творог, кефир пьёт, но в небольших кол-вах, молоко не даю
Мясо смешиваю (в котлетах два вида чаще), котлетка ежедневно, иногда рыба, омлет, сырники.
Супы овощные с чем-нибудь мясным.
Гарниры: рис, греча, макароны, ну вобщем всё что сами едим
Овощи: огурцы, перец, любит помидоры(но пока не даю, заподозрила, что вылезает алергия), капусту-морковь редко просит, иногда даю солёный огурчик(маленькими кусочками).Любит кваш капусту, винегрет, зел горошек в винегрете понравился, но спецом не даю ничего консервированного. Отварные овощи теперь в основном в супе.
Фрукты яблоки, груши, нектарин... На цитрусовые,банан и виноград у Юли аллергия, поэтому и Ане не даю, чтобы Юлю не провоцировать(банан и виноград иногда даю)
Хлеб, печенье, хлопья едим, вроде без фанатизма
Сосиски, колбасу макимально оттягиваю это сомнит удовольствие
http://s003.radikal.ru/i204/1002/c1/e1d592f05590t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/c1/e1d592f05590.jpg.html) эти холмики из металлической стружки клёво танцуют под музыку!
http://s003.radikal.ru/i201/1002/a0/9c3cc01680d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/a0/9c3cc01680d9.jpg.html) 1/3 этой штуки реальная, остальное отражения.
http://i064.radikal.ru/1002/4b/1919423db433t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/4b/1919423db433.jpg.html) ура, ему не нужно менять памперс!
http://i063.radikal.ru/1002/13/be6b5b999c8et.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/13/be6b5b999c8e.jpg.html) кто здесь?
Фотографам - с светом там беда.
:support:
Наташа - здорово!!! А твои стихи или музыка (или всё вместе)? Талантливая ты наша красавица!!! :flower:
Спасибо:)) не стихи совсем не мои, Коля басист писал, а музыка - совместное творчество, я бы сказала;).
а можно мне с тобой тоже как-нибуть рыбы взять:008:, а?
Кстати, от какой суммы и в каком гипере даются скидки в Аквапарк Родео? Не говорите мне что Аквапарк зло, меня только что отпустила депрессия и я всего хочу. Если есть чек со скидкой - радостно приму в дар.
Раньше в Ленте давались. Но я свои чеки подруге отдала.
1/3 этой штуки реальная, остальное отражения.
http://i064.radikal.ru/1002/4b/1919423db433t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/4b/1919423db433.jpg.html) ура, ему не нужно менять памперс!
фигасе, вот торч. Владика значит позвали, так так, ага, спонтанно, значит, говоришь:012:
фигасе, вот торч. Владика значит позвали, так так, ага, спонтанно, значит, говоришь:012:
Они взяли да приехали ко мне. А мне их стало лень развлекать, поехали развлекаться вместе.
natalkin
11.02.2010, 15:11
мне сейчас позвонили, сказали, что в конце января у водоканала был выброс воды с кишечной инфекцией :005:. попросили кипятить воду, и, желательно, ею и зубы чистить.
не знаю, насколько эта вода еще задержалась в наших трубах, но пишу, то, что мне только что сказали. :009:
откуда инфа - у тети в больнице на разных отделениях всплески кишечной инфекции (ротовирус?:009:), она отдала воду на экспертизу и по своим каналам узнавала что происходит в городе.
Вот спорим, если бы я написала тут вчера в 14 часов "А поехали-ка щас на выставку!", фиг бы кто поехал. Проходили уже.)
Вот ещё фотка про домашние развлечения:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/7d/50f49bc5f571t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/7d/50f49bc5f571.jpg.html)
Скотч, старая добрая фасоль. А что с ними делать, ребёночек решает сам.
Marushk@
11.02.2010, 15:19
Вот ещё фотка про домашние развлечения:
А почему у Яши всегда такие печальные глаза?
А почему у Яши всегда такие печальные глаза?
Так больше обломится.
Ну наверное я его истязаю.)
Вообще, это надо у папы его спрашивать, глаза папины, цвет ни мой ни папин.
Вот спорим, если бы я написала тут вчера в 14 часов "А поехали-ка щас на выставку!", фиг бы кто поехал. Проходили уже.)
дык это потому, что ты все по вторникам предлагаешь обычно, а у меня хор. а вчера был невторник:004:
кстати, там видимо можно фотогрфировать.... эх, такие фотки пропадают
кстати, там видимо можно фотогрфировать.... эх, такие фотки пропадают
А чего пропадают-то? Леонида в охапку и вперёд.
Берез, а ты Флёру дашь фору.)
А чего пропадают-то? Леонида в охапку и вперёд.
не, я одна не поеду, да и как я буду фотогрфировать, когда Лёня вокруг носится без присмотра, да и кого, ну кроме Лени? я людей люблю фотогрфировать...
Берез, а ты Флёру дашь фору.)
:009:пэтэушникниасилил
не, я одна не поеду, да и как я буду фотогрфировать, когда Лёня вокруг носится без присмотра, да и кого, ну кроме Лени? я людей люблю фотогрфировать...
:009:пэтэушникниасилил
Ну так и скажи - Айда, кто со мной? А я на тебя посмотрю и похихикаю.)
Флёр такая группа.
Самая известная песня - Шелкопряд.
"Нас очень много на дереве рядом
И каждый рождён шелкопрядом
Я пряду свою тонкую нить"
На Нашем радио часто крутят.
Народ, мы вам не мешаем?)
Marfushka
11.02.2010, 15:54
а можно мне с тобой тоже как-нибуть рыбы взять:008:, а?
Я бы с радостью, но у меня маман подсела на эту рыбу, так что с ней на полалам брать буду.
Но иногда там можно просто заказать 5,5кг! Или кто из нашего р-на еще согласится с тобой поделить!
мне сейчас позвонили, сказали, что в конце января у водоканала был выброс воды с кишечной инфекцией :005:. попросили кипятить воду, и, желательно, ею и зубы чистить.
не знаю, насколько эта вода еще задержалась в наших трубах, но пишу, то, что мне только что сказали. :009:
откуда инфа - у тети в больнице на разных отделениях всплески кишечной инфекции (ротовирус?:009:), она отдала воду на экспертизу и по своим каналам узнавала что происходит в городе.
фу ты блин.... у меня как раз племянник с непонятной болячкой (темпа под 40 3 дня, понос ) в конце января валялся. В поликлинике по анализам сказали, что не ротовирус - что-то непонятное и с похожими симптомами много было обращений.
А водоканал это по всему городу болячку запустил? Если я не ошибаюсь, то по районам разные очистиловки стоят!?
А вы вот вместе и съездите, а?
А всё, я вспомнила что сегодня вечером дела, завтра дела весь день. :( Не получится у меня, зря размечталась.
Фотографии прикольные. :))
+1! :012:
Это не значит, что нельзя было бы попробовать! :004: Я б помчалась. Вообще делать нечего было, хоть на стенку лезь. :(
Чудненько. :(:(:( Зубы чистим обычной, да и из ванны Яр прихлебнуть может. :001:
Прикольно! Попробуем. Боюсь, что сразу отковыряет и всё... но есть ещё вариант наклеить скотч и сверху...
Маленький Бегемотик
11.02.2010, 16:00
у меня ОЧЕНЬ много знакомых с инфекцией. Мама вот буквально в воскресение свалилась, до неё папа. Всё понятно.... :015:
Ю-Ань, спасибо за идею, покрутим на кресле :)
Мюс, спасибо за наводку, попробуем сходить, тем более, они до 22:00...
Алинка плохо спит уже которую ночь. Сегодня утром папа собирает её в садик, оставил на минутку её, выходит в коридор, а она свернулась калачиком на полу и спит :love:
Флёр такая группа.
слушай. какая песня клевая, да, намного лучше того, что приходилось петь мне:065:
эх, где мои 16 лет, в нышешних условиях я бы запросто раскрутилась, а тогда ничего не было... да и пела, не то что хотела... короче, жизнь прошла мимо:))
голос у девушки очень приятный, и запись у них профессиональная. а у меня сильнее голос, так что я круче:046:
А водоканал это по всему городу болячку запустил? Если я не ошибаюсь, то по районам разные очистиловки стоят!?
мдя, видимо, и меня зацепило на той неделе...
Восточная Сказка
11.02.2010, 16:21
слушай. какая песня клевая, да, намного лучше того, что приходилось петь мне:065:
эх, где мои 16 лет, в нышешних условиях я бы запросто раскрутилась, а тогда ничего не было... да и пела, не то что хотела... короче, жизнь прошла мимо:))
голос у девушки очень приятный, и запись у них профессиональная. а у меня сильнее голос, так что я круче:046:
мдя, видимо, и меня зацепило на той неделе...
Мне тоже нравится твой голос:love::flower:!
А у тебя вспышка появилась?
Ну всё-всё, усовестили. Буду писать кровавые анонсы типа через полчаса у входа в Эрмитаж. Кто не спрятался, я не виноват. Кстати, как насчёт пойти в Эрмитаж? Я же позову!
Берёз, я старая фанатка Флёра, есть их альбомы, регулярно хожу на концерты. Позову же!
уМюс, спасибо за наводку, попробуем сходить, тем более, они до 22:00...
Ну лучше днём всё-таки, к вечеру народу много. И поспешите, пока там всё не доломали.
Восточная Сказка
11.02.2010, 16:28
Спросить хотела, я конечно понимаю, что сейчас это не актуально. Но кто чем соски мазал в первый месяц после родов? Моя подруга родила 3 недели назад, и ребенок ей так "разгрыз", что там скоро отвалится все:001::010:. Я подозреваю, что она прикладывает неправильно, предложила сцеживаться пока, а грудь лечить Бепантеном, а то она уже всю эту лавочку свернуть хочет:065:.
Восточная Сказка
11.02.2010, 16:29
Ну всё-всё, усовестили. Буду писать кровавые анонсы типа через полчаса у входа в Эрмитаж. Кто не спрятался, я не виноват. Кстати, как насчёт пойти в Эрмитаж? Я же позову!
Берёз, я старая фанатка Флёра, есть их альбомы, регулярно хожу на концерты. Позову же!
:046::046::046:, нимагуууу:065:.
Кстати, как насчёт пойти в Эрмитаж? Я же позову!
Позови! :091::091::091: Я там ни разу не была! :008: Но хочу же.
Мне тоже нравится твой голос:love::flower:!
А у тебя вспышка появилась?
спасибо, Женя,
нет, пока не появилась. надеюсь до конца месяца обзавестись. Пока денех нет. совсем нет:065:
ты мне еще для студийной съемки понадобишься скоро...
эх зови, хотя, боюсь впасть в депру по поводу безвозвратно утраченного:005::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.