PDA

Просмотр полной версии : *******Мартят веселый хоровод второй встречает Новый год!!!*******

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

GoMa
21.01.2010, 16:59
всем здрасьте!
интересные у вас темы.
вот я тоже гошу родила в 23. и тоже теперь думаю, что это было рановато. пары-тройки лет мне, наверное, не хватило. хотя я не то, чтоб большой тусовщик, но дело-то не в ночных вылазках, а в целом.
утешаю себя тем, что он скоро уже будет большой и я смогу это " в целом" подправить.
у нас дедушка-бабушка на подхвате иногда есть. раз-два в неделю дают теперь мне оклематься. спасибо и на том.

elanis
21.01.2010, 17:01
А-а-а, нам не повезло с бабушками :(. Продаю старых, куплю новых :))

GoMa
21.01.2010, 17:02
Это мама))) :091:
Саша у нее минимум два раза в неделю ночует :004:
офигеть! бывает же такое!!
хотя моя мама часто предлагает, но, во-первых, гоша до сих пор просыпается раза 2-3 ночью, спит он со мной под боком, так что неизвестно, что будет, когда меня не будет рядом. и живут мои родиетли пока с моей сестрой, то есть там другой ребенок маленький. то есть если гоша орет, то не спят не только бабушка с дедушкой, но и анька с мужем и ее мелким... вот разъедутся сейчас, попробуем, наверное...
правда, у меня от мамы проку ноль. ну, покормить гошу. а так внуками занимается дедушка. играет, гуляет, мультики смотри, развлекает и все прочее... мама все только предлагает, а потом все на папу сваливает. то есть без папы я ей гошу вообще не оставляю. ужас.

Natasha21
21.01.2010, 17:03
всем привет!
я родила в 22, а вообще всегда хотела родить в 18-19, но с БМ не сложилось
до 30 хочу еще детишек, но наверно это нереально :( квартирный вопрос....

КревеTка
21.01.2010, 17:05
Не могу поверить, что бывают бабушки, которые няньчатся с внуками, гуляют с ними и забирают к себе. Я таких не встречала. Это из области фантастики :))

девы, никто не хочет в джиме заказать? мне не хватает около 50 долларов до бесплатной доставки :)

Кать, мне много надо, но не сейчас.
Во-первых, сейчас у нас столько расходов, что я не решусь на покупку шмотья, муж прибьет :001: Во вторник зажала деньги на сапоги, которые действительно очень нужны,т.к. из-за из отсутствия шуба висит(((
Во-вторых, у мужа заблокирова карта Ситибанка, и нам никак не доехать до Васьки и не получить новую.Поэтому деньги тебе перевести не смогу.

Позови меня, пожалуста, через месяц :091:

GoMa
21.01.2010, 17:06
у меня вот есть теория, откуда берутся хорошие бабушки-дедушки, а откуда не очень...
вот например мои родители. они без конца всю жизнь скакали за своими родителями, жили в дурдоме, ни минуты покоя. они вообще не жили в свое удовольствие ни дня. нам с сестрой поэтому часто совестно вешать им наших капризух... я могу понять мою маму, у которой нет сил скакать за гошей, что ей хочется тупо телек позырить...

а есть у меня подружка. она долго жила с мамой вдвоем. мама работает не очень много, деньги есть, живет в трешке. сейчас эта девочка живет с гражд.мужем. то есть мама, которая не сильно занята и увлечений, мужчин и прочего не имеет, живет одна, никто к ней не ходит. она умоляет родить ей внуков. мол, ты роди, я все сама буду делать!

GoMa
21.01.2010, 17:07
девы, никто не хочет в джиме заказать? мне не хватает около 50 долларов до бесплатной доставки :)
давай я позырю

у меня сегодня вечеом удачная сделка должна состояться. все, что осталось от гошиного прошлогоднего гардероба (моя сестра взяла только половину), у меня пакетом покупают. на 3 тыщи аж)) можно гульнуть на джиме))

КревеTка
21.01.2010, 17:09
офигеть! бывает же такое!!
хотя моя мама часто предлагает, но, во-первых, гоша до сих пор просыпается раза 2-3 ночью, спит он со мной под боком, так что неизвестно, что будет, когда меня не будет рядом. и живут мои родиетли пока с моей сестрой, то есть там другой ребенок маленький. то есть если гоша орет, то не спят не только бабушка с дедушкой, но и анька с мужем и ее мелким... вот разъедутся сейчас, попробуем, наверное...
правда, у меня от мамы проку ноль. ну, покормить гошу. а так внуками занимается дедушка. играет, гуляет, мультики смотри, развлекает и все прочее... мама все только предлагает, а потом все на папу сваливает. то есть без папы я ей гошу вообще не оставляю. ужас.

мне очень повезло с родителями, они еще молодые, но во внучку обожают.
Саша и спит с ними.
Папа ответственный за прогулки ( когда Саша у них, она гуляет два раза в день по полтора часа- я на такое не способна)
Мама ответственная за все остальное.)))
у родителей большая квартира, и они там сейчас вдвоем скучают(брат в армии).
Если мы по каким то причинам не привозим Сашу на выходным, то родители очень расстраиватся и приезжают к нам:))

Natasha21
21.01.2010, 17:11
интересно, только тему обсуждали... а почему со мной никто не здоровается?

ksynika
21.01.2010, 17:11

такая же фигня в плане дедушки была

ksynika
21.01.2010, 17:12
Саша и спит с ними.
Папа ответственный за прогулки ( когда Саша у них, она гуляет два раза в день по полтора часа- я на такое не способна)
Если мы по каким то причинам не привозим Сашу на выходным, то родители очень расстраиватся и приезжают к нам:))

мечта:)

elanis
Почитала тут произведения К.Чуковского. Это же какие препараты он забористые использовал :)) Обычный мозг на такое не способен.

anime
Кать, мне много надо, но не сейчас.
Во-первых, сейчас у нас столько расходов, что я не решусь на покупку шмотья, муж прибьет :001: Во вторник зажала деньги на сапоги, которые действительно очень нужны,т.к. из-за из отсутствия шуба висит(((
Во-вторых, у мужа заблокирова карта Ситибанка, и нам никак не доехать до Васьки и не получить новую.Поэтому деньги тебе перевести не смогу.

Позови меня, пожалуста, через месяц :091:
через месяц Даре 2 года:010:
Более того, мы в это время будем на Камчатке:014::fifa::008:
Но весь ужас покупок онлайн что я и от-туда буду )) так что позову
давай я позырю

у меня сегодня вечеом удачная сделка должна состояться. все, что осталось от гошиного прошлогоднего гардероба (моя сестра взяла только половину), у меня пакетом покупают. на 3 тыщи аж)) можно гульнуть на джиме))

смотри. там есть ниче такое на мальчиков.

КревеTка
со мной тоже не поздоровались :))

ежик
Предлагаю создать список ожидаемых мною завтра гостей!!!!!!!!!!!!!!

anime
21.01.2010, 17:13
купим сегдня, с 5 до 7 февраля скидка 30% будет :)

anime
21.01.2010, 17:13
Почитала тут произведения К.Чуковского. Это же какие препараты он забористые использовал :)) Обычный мозг на такое не способен.

дада. Я вот тоже все время интересуюсь где он это брал))

ksynika
21.01.2010, 17:14
обещала мужу не заказывать ничего месяц:065: так что с 15 февраля я с вами:))

ежик

Так он того.... не совсем адекватен был.....мягко сказано.....

КревеTка
дада. Я вот тоже все время интересуюсь где он это брал))

я не раз задавала себе этот же вопрос :046:

ksynika
21.01.2010, 17:15
пойду продам что-нибудь

GoMa
21.01.2010, 17:15
Саша и спит с ними.
ну вот, я как раз про такой вариант и говорила выше)) это здорово!!!!
мы вот сейчас очень ждем, что сестра уедет от родителей. там освободятся 2 комнаты. мы совместными усилиями сделаем их пригодными для тусовок гоши и дани (племяшки), чтоб они уже могли там толком оставаться без напряга. а то сейчас гошу там спать негде уложить, все там друг у друга на голове, во всех комнатах орет телек, везде разложены диваны, места не остается...
в общем, родители нам даже говорят, чтоб мы в какой-нить египет валили... эх, мечты-мечты... но мало ли кто что говорит...
меня еще сестра вечно стыдит. мол, мы оставляем гошу на весь день, а папа устает. типа, мы же не видим, как он устает, а они вот вместе живут , поэтому ей совесть не позволяет оставлять ребенка на весь день моим загруденным родителям...
но в конце концов я же тоже не робот. я с гошей практически круглосуточно одна!!!! и теперь гоша все время требует "деде-баба"... и ведь это родные люди!!! так что я сестру не слушаю и гошу "сдаю" :)

ksynika
21.01.2010, 17:16

я:support:

GoMa
21.01.2010, 17:16
смотри. там есть ниче такое на мальчиков.дай мне ссылку. я ж никогда ничего не знаю)))

anime
21.01.2010, 17:17
обещала мужу не заказывать ничего месяц:065: так что с 15 февраля я с вами:))

я бы так не смогла:008: Я максимум неделю держусь:065:

GoMa
21.01.2010, 17:17
1. Ксюша+Полина
2. Яса+Гоша

anime
21.01.2010, 17:18
дай мне ссылку. я ж никогда ничего не знаю)))

да я ж только что ее писала))
www. gymboree.com

elanis
21.01.2010, 17:18
Так он того.... не совсем адекватен был.....мягко сказано.....
Серьезно? Я не знала. Так может его произведения лучше детям не читать?:016:

ежик
21.01.2010, 17:19
я:support:

Вечером или утром созвонимся - я тебе открою тайну как ко мне подъехать!:))У нас карман перерыт.:010:

GoMa
21.01.2010, 17:19
да я ж только что ее писала))
www. gymboree.com
ну, я как всегда :008:

ежик
21.01.2010, 17:20
1. Ксюша+Полина
2. Яса+Гоша

Отличная компания!
Может еще кто-нибудь присоединится?

ежик
21.01.2010, 17:22

А я вообще не понимаю - зачем их массово детям читают!;)
Мойдодыр и телефон еще ничего, а вот тараканище:001: отдает шизофренией!:008:

anime
21.01.2010, 17:23

как у него там?
Рвите босоногие
Рвите их убогие
Не придется вам опять
....... щеголять

Я давно еще для себя решила что Полиному мозгу не нужны такие стихи))) Для нее это лишнее

ежик
21.01.2010, 17:24
По случаю явления старшего раньше домой и возможности оставить с ним Артюху пойду пройдусь в ЗМ,карточку обновлю!
Всем до вечера!

ежик
21.01.2010, 17:25
как у него там?
Рвите босоногие
Рвите их убогие
Не придется вам опять
....... щеголять

Я давно еще для себя решила что Полиному мозгу не нужны такие стихи))) Для нее это лишнее

:046::046::046:
Вот и я тоже!
Мне нравятся стихи и песенки Мориц - они хоть ржачные для взрослых!

АлександраА
21.01.2010, 17:29
Нет, Катя... не смогу тебе помочь... :))
кое-что присмотрела... но оглянувшись по сторонам, поняла что нет места в нашем доме уже что б хранить Сонькины наряды... так что я пас...

А Чуковский мне очень нравится! У него такой ритм стихов классный:
А горы все выше,
а горы все круче,
а горы уходят под самые тучи!

И прям так эээх...

АлександраА
21.01.2010, 17:30
Ну про Мориц вообще молчу... она просто чудесная! Мне очень нравилось как Никитины пели и рассказывали ее стихи... в детстве была пластинка... а сейчас в просторах инета ничего похожего не смогла найти

GoMa
21.01.2010, 17:31
Катя, я с тобой. Уже почти навыбирала))
В этом году распрожади какие-то отстойные в Меге, так что втравлюсь, пожалуй :)

natasha.kisel
21.01.2010, 17:35
всем здрасьте!
интересные у вас темы.
вот я тоже гошу родила в 23. и тоже теперь думаю, что это было рановато. пары-тройки лет мне, наверное, не хватило. хотя я не то, чтоб большой тусовщик, но дело-то не в ночных вылазках, а в целом.
утешаю себя тем, что он скоро уже будет большой и я смогу это " в целом" подправить.
у нас дедушка-бабушка на подхвате иногда есть. раз-два в неделю дают теперь мне оклематься. спасибо и на том.

всем привет!
я родила в 22, а вообще всегда хотела родить в 18-19, но с БМ не сложилось
до 30 хочу еще детишек, но наверно это нереально :( квартирный вопрос....

:love::love::love: а я родила страшно сказать во сколько ... в 31 :010:

Девочки, Чуковский завуалированно писал против советской власти. Почитайте "Тараканище".
Кстати, я целиком и полностью выросла на его произведениях - в два года я наизусть знала "Федорино горе" (куда там Егорке моему) и ничего, вроде без особых отклонений :))

anime
21.01.2010, 17:42
Катя, я с тобой. Уже почти навыбирала))
В этом году распрожади какие-то отстойные в Меге, так что втравлюсь, пожалуй :)

ура :)
больше никто моих темпов не выдерживает))

АлександраА
21.01.2010, 17:43
Я в 21... родила...
У меня сильно заболели бабушка и дедушка, а зная, что пожилым людям необходимо жить ради кого-то, а не для себя (уверена что болячки из-за их разъезда с сыном и внуками по разным квартирам) Решила, что нужно им родить правнука, тогда появиться стимул... в один вечер решила, на утро поразмыслив решила что рановато мне... да и 2 института, большие планы на 3-ий, все время в студиях и на плинерах... но оказалось что уже поздно... дело сделано)))
А бабушка с дедушкой умерли не дождавшись рождения правнука... с другой стороны, благодаря буременности я была более устойчива к этим известиям... т.к. нервная система другая...

Leoparda
21.01.2010, 17:45
Всем привет.

Девчонки, давайте не будем устраивать скандалы по поводу того, что кто-то с кем-то не поздоровался. Это форум, а не телефонная беседа, не встреча в реале и не чат. Сообщение, содержащее только "привет всем" или "привет, даша-маша-карина-зарина", приравниваются к флуду и не приветствуются на форумах, потому что только раздувают ветку. Сами же потом жалуемся, что много наболтали. На серьезных форумах никто ни с кем не здоровается и никто на это не обижается, потому что ТАК ПРИНЯТО. Принято сразу писать по делу - задавать вопросы или отвечать на них. Давайте немного уважать время друг друга и не раздувать нашу ветку флудом. Если я неправа, давайте обсудим. Лично я считаю, что если я написала "привет всем" - я поздоровалась с каждым - кто пришел до меня и кто придет после. Я НЕ БУДУ отдельно писать "привет" каждому, кто не перечитывает назад, причем многие перестали читать ВСЁ только потому, что в ветке много словесного мусора.

Кидайте тапки. У меня дома холодно, а тапочек хороших нет. Только мне, пожалуйста, 40 размера, если есть.

Leoparda
21.01.2010, 17:47
Кать, я тоже кое-что навыбирала. До скольки часов нужно определиться?

natasha.kisel
21.01.2010, 17:47
Я в 21... родила...
У меня сильно заболели бабушка и дедушка, а зная, что пожилым людям необходимо жить ради кого-то, а не для себя (уверена что болячки из-за их разъезда с сыном и внуками по разным квартирам) Решила, что нужно им родить правнука, тогда появиться стимул... в один вечер решила, на утро поразмыслив решила что рановато мне... да и 2 института, большие планы на 3-ий, все время в студиях и на плинерах... но оказалось что уже поздно... дело сделано)))
А бабушка с дедушкой умерли не дождавшись рождения правнука... с другой стороны, благодаря буременности я была более устойчива к этим известиям... т.к. нервная система другая...

грустно.... а мой отец отрешился от нас с рождением Егорки, замкнулся. Видимо ревновал... Все время повторял "У вас Егорка есть, а я старый, больной вам не нужен"... взял вот и умер в 55 лет. :(

natasha.kisel
21.01.2010, 17:49
Всем привет.

Девчонки, давайте не будем устраивать скандалы по поводу того, что кто-то с кем-то не поздоровался. Это форум, а не телефонная беседа, не встреча в реале и не чат. Сообщение, содержащее только "привет всем" или "привет, даша-маша-карина-зарина", приравниваются к флуду и не приветствуются на форумах, потому что только раздувают ветку. Сами же потом жалуемся, что много наболтали. На серьезных форумах никто ни с кем не здоровается и никто на это не обижается, потому что ТАК ПРИНЯТО. Принято сразу писать по делу - задавать вопросы или отвечать на них. Давайте немного уважать время друг друга и не раздувать нашу ветку флудом. Если я неправа, давайте обсудим. Лично я считаю, что если я написала "привет всем" - я поздоровалась с каждым - кто пришел до меня и кто придет после. Я НЕ БУДУ отдельно писать "привет" каждому, кто не перечитывает назад, причем многие перестали читать ВСЁ только потому, что в ветке много словесного мусора.

Кидайте тапки. У меня дома холодно, а тапочек хороших нет. Только мне, пожалуйста, 40 размера, если есть.
Аня, ты чего... мы ж шутим :014:

АлександраА
21.01.2010, 17:51
грустно.... а мой отец отрешился от нас с рождением Егорки, замкнулся. Видимо ревновал... Все время повторял "У вас Егорка есть, а я старый, больной вам не нужен"... взял вот и умер в 55 лет. :(
это ужасно... тем более в 55лет...

GoMa
21.01.2010, 17:54
Всем привет.

Кидайте тапки. У меня дома холодно, а тапочек хороших нет. Только мне, пожалуйста, 40 размера, если есть.в целом я с тобой согласна.
вот только правила серьезного форума вряд ли могут быть применимы к нашему топу :)
и если б тут только были сообщения по существу, мы б тут со скуки умерли, мне кажется :)))

(если что, я не перечитываю давно. причем даже то, что по существу. так что про то, кто на кого обиделся за приветствия, я тоже не знаю )

anime
21.01.2010, 17:55
да мне кажется никто не скандалил и никто ни на кого не обижался)) Это было частью ежедневного флуда. Тем более что такие топы и созданы для него, так как если обсуждать только тематику - "какашки", то свихнуться можно

anime
21.01.2010, 17:56
Кать, я тоже кое-что навыбирала. До скольки часов нужно определиться?

до ночи. Часов до 12 наверное. А может и завтра закажу :)

GoMa
21.01.2010, 17:56
блин, У меня на джиме показывает все, кроме картинок... как-то не очень выбирается без картинок...

GoMa
21.01.2010, 17:57
. Тем более что такие топы и созданы для него, так как если обсуждать только тематику - "какашки", то свихнуться можно
во-во
(блин, мое сообщение тоже несодержательное)

anime
21.01.2010, 17:59
блин, У меня на джиме показывает все, кроме картинок... как-то не очень выбирается без картинок...

у тебя какой браузер? иногда дело в этом

GoMa
21.01.2010, 18:00
у тебя какой браузер? иногда дело в этом
так только что ж было видно, я даже уже навыбирала кое-что
вообще у меня эксплорер

GoMa
21.01.2010, 18:01
уже видно. заново открыла

Leoparda
21.01.2010, 18:10
Аня, ты чего... мы ж шутим :014:
Кто-то шутит, кто-то всерьез обижается. А кто-то потом уходит, дверью хлопая. Я писала ни в коей мере не про тех, кто шутит.

да мне кажется никто не скандалил и никто ни на кого не обижался)) Это было частью ежедневного флуда. Тем более что такие топы и созданы для него, так как если обсуждать только тематику - "какашки", то свихнуться можно
Наверное, мне опять показалось. Конечно, нужно обсуждать не только какашки. Я себе с трудом представляю наш топик, содержащий одни сообщения "по сути", без отходов от темы, без общения одними смайлами и ППКСами. И тем не менее бывают дни, когда час-два читаешь, а в топике одни "привет-привет, пока-пока, нет, я вернулась, поэтому еще не пока, ой, ушла, пока-пока, ой, нет, еще раз пришла, снова привет". Мне просто есть с чем сравнить, наверное... Я не очень редко бываю на других мамских форумах (не питерских), на узкоспециализированных, в скайпе у меня конференция, где "флудят" товарищи по работе. И только на лв какой-то очень загадочный для меня этикет, никак не могу его постигнуть.

masy
21.01.2010, 18:12
1. Ксюша+Полина
2. Яса+Гоша
3.Masy+Эндрю (приеду, если не совсем будет холодно. на общественном транспорте)
Адрес напомни (в личку)

Leoparda
21.01.2010, 18:15
Ладно, не обращайте на меня внимания. Я болею четвертый день и настроение у меня хуже некуда. Так что надо переводить тему, пока я не начала жаловаться и плакаться...

Natasha21
21.01.2010, 18:22
Всем привет.

Аня, привет! я не согласна, т.к. мне например неприятно когда со мной не здороваются, хоть и к частому игнорированию (не только меня, а вообще многих) я привыкла
в других топиках такого нет
и я не обижаюсь:flower:

GoMa
21.01.2010, 18:22
Гоша пришел, сел ко мне на колени и мякует на анину аватарку.
Я понимаю, что это опять несодержательно и неинтересно перечитывать, но очень хочется поделиться. НА других форумах я не сижу, так что засорю тут эфир

Natasha21
21.01.2010, 18:29
у меня Даша говорит наконец-то полноценными предложениями, еще бы на горшок ходила было бы вообще супер

GoMa
21.01.2010, 18:31
у меня Даша говорит наконец-то полноценными предложениями, еще бы на горшок ходила было бы вообще супер
дался тебе этот горшок)))
гоша вот не говоит понятно вообще ни одного слова, кроме "мама" и "папа". другие его слова (тоде в небольшом количестве) понятны исключительно мне.
живем и радуемся.
от даши я ваще в восторге. под вашим роликом я раза 3 пыталась написать коммент восторженный, но меня контакт все время выкидывал.

КревеTка
21.01.2010, 18:31

а мы на горшок ходим,но молчим :005:

Leoparda
21.01.2010, 18:32
Аня, привет! я не согласна, т.к. мне например неприятно когда со мной не здороваются, хоть и к частому игнорированию (не только меня, а вообще многих) я привыкла
в других топиках такого нет
и я не обижаюсь:flower:
Почему тебе неприятно, что с тобой не здороваются? Давай рассмотрим ситуацию - я утром открываю форум и три часа, параллельно с другими делами его читаю. Где-то посередине этого процесса я могу что-то написать, начав с "привет всем". Потом я отвлекаюсь и напрочь забываю о существовании нашей ветки и заглядываю в нее через 3-5 часов. А там уже час сидишь ты и обижаешься, что я с тобой не поздоровалась. Но я, во-первых, не знаю, что ты обижаешься, во-вторых, не успела перечитать кто за эти часы пришел или не пришел, в-третьих, в принципе не понимаю, почему ты не считаешь мое утреннее приветствие адресованным и тебе тоже.
Я не считаю необходимым, чтобы каждая из нас писала хоть что-то в ответ на чей-то вопрос, особенно, когда ответа не знаешь. А ты чаще всего обижаешься именно в тех ситуациях, когда никто не знает, что тебе ответить и не отвечает. Заметь, не игнорирует, а просто не засоряет тему ответом "Наташа, я не знаю ответа на твой вопрос".
По поводу "в других топиках этого нет", я не поняла. В каких топиках все здороваются со всеми, все-все пришедшие перечитывают всё-всё ранее написанное и отвечают на все-все вопросы, даже если понятия не имеют, что ответить? Либо в этих топиках слишком мало людей (а потому и сообщений), либо там сидят люди, которые живут только на лв, не исключаю, что есть и такое.
В топике моего микрорайона очень мало людей, но никто не здоровается каждый день по 15 раз, и в основном посты по сути. И еще НИ РАЗУ никто не скандалил, не ссорился, не уходил с обидами.

Гоша пришел, сел ко мне на колени и мякует на анину аватарку.
Я понимаю, что это опять несодержательно и неинтересно перечитывать, но очень хочется поделиться. НА других форумах я не сижу, так что засорю тут эфир
Вот это очень интересно перечитывать :) И вообще ты редко пишешь неинтересные, несодержательные или неулыбательные посты. Афтор, пиши исчо :)

Natasha21
21.01.2010, 18:38
Аня, я не буду эту тему развивать, вот и все
дался тебе этот горшок)))
гоша вот не говоит понятно вообще ни одного слова, кроме "мама" и "папа". другие его слова (тоде в небольшом количестве) понятны исключительно мне.
живем и радуемся.
от даши я ваще в восторге. под вашим роликом я раза 3 пыталась написать коммент восторженный, но меня контакт все время выкидывал.
да меня родители прессуют с этим горшком и режимом:073:, да и все уже ходят на него, а мы нет, мы только сидим и говорим письь и все:015:

ты молодец, спокойна как танк, а я как начитаюсь ту и начинаю переживать
а мы на горшок ходим,но молчим :005:
заговорит еще! потом только так балаболить будет:))

masy
21.01.2010, 18:39
И я считаю, что обижаться - ой со мной не поздаровались...ля-ля...ГЛУПО!
Именно обижаться, а не прикалываться в шутку.
Я все читаю, но сама иногда не здравствуюсь.
Привыкла на других, что пришла и отвечаю ыыыыыыыыыыыыы

КревеTка

и твоя на горшок будет ходить, не парься ;)

GoMa
Почему тебе неприятно, что с тобой не здороваются? Давай рассмотрим ситуацию - я утром открываю форум и три часа, параллельно с другими делами его читаю. Где-то посередине этого процесса я могу что-то написать, начав с "привет всем". Потом я отвлекаюсь и напрочь забываю о существовании нашей ветки и заглядываю в нее через 3-5 часов. А там уже час сидишь ты и обижаешься, что я с тобой не поздоровалась. Но я, во-первых, не знаю, что ты обижаешься, во-вторых, не успела перечитать кто за эти часы пришел или не пришел, в-третьих, в принципе не понимаю, почему ты не считаешь мое утреннее приветствие адресованным и тебе тоже.
Я не считаю необходимым, чтобы каждая из нас писала хоть что-то в ответ на чей-то вопрос, особенно, когда ответа не знаешь. А ты чаще всего обижаешься именно в тех ситуациях, когда никто не знает, что тебе ответить и не отвечает. Заметь, не игнорирует, а просто не засоряет тему ответом "Наташа, я не знаю ответа на твой вопрос".
По поводу "в других топиках этого нет", я не поняла. В каких топиках все здороваются со всеми, все-все пришедшие перечитывают всё-всё ранее написанное и отвечают на все-все вопросы, даже если понятия не имеют, что ответить? Либо в этих топиках слишком мало людей (а потому и сообщений), либо там сидят люди, которые живут только на лв, не исключаю, что есть и такое.
В топике моего микрорайона очень мало людей, но никто не здоровается каждый день по 15 раз, и в основном посты по сути. И еще НИ РАЗУ никто не скандалил, не ссорился, не уходил с обидами.

Вот это очень интересно перечитывать :) И вообще ты редко пишешь неинтересные, несодержательные или неулыбательные посты. Афтор, пиши исчо :)
по первой половине вынуждена согласиться :) хотя иногда даже ответ "не знаю" приятно прочитать. мол, о тебе помнят, тебя любят. но я согласна, что не всегда есть время по каждому вопросу это написать.
вот у меня гоша ща проснулся и почему-то не пристал ко мне ,а сидит и сам играет. так что я могу дальше посидеть и поотвечать. спрашивайте, что хотите)))

по второй. спасибо :) я стараюсь :)

Хорьконутая
21.01.2010, 18:40
ДЕВОЧКИ!! СРОЧНО!! Меня попросили помощи. Что подарить девочке 12 лет на ДР? У нее все есть :) Стоимость подарка 2500-3000 руб. Нужно что-то необычное.

masy
21.01.2010, 18:41
да меня родители прессует с этим горшком и режимом:073:, да и все уже ходят на него, а мы нет, мы только сидим и говорим письь и все:015:

а ты спроси -А КТО ВСЕ???? Каждый ребзь индивидуален. Мы тоже не шибко разговорчивый, вот правда на горшок...взрослый ходим...
А муж переживает и считает, что сынка на полгода отствает. Убила бы:015::015::015::015:

Leoparda
21.01.2010, 18:41
да меня родители прессует с этим горшком и режимом:073:, да и все уже ходят на него, а мы нет, мы только сидим и говорим письь и все:015:

Не все ходят на горшок. Петя сам вообще никогда не вспоминает, ночью писается в памперс не просыпаясь, когда сажаю, может сделать дела, а может встать и рядом налить-кучу наложить. Воспитательница в саду спокойно говорит "он еще просто не готов" и этим меня очень успокаивает. Но все равно стараемся сажать по определенному алгоритму, чтобы привыкал.

masy
21.01.2010, 18:42
ДЕВОЧКИ!! СРОЧНО!! Меня попросили помощи. Что подарить девочке 12 лет на ДР? У нее все есть :) Стоимость подарка 2500-3000 руб. Нужно что-то необычное.

а хоть какие-нидь увлечения????
сартификат какой-нидь или билет на что-нидь

Natasha21
21.01.2010, 18:42
и твоя на горшок будет ходить, не парься ;)
да хочется к садику уже идти подготовленными, надеюсь на лето,
+ надо от груди отучить ее:065:

masy
21.01.2010, 18:43
А пластилин нашим не рано???
ДАла своему, показала что слепить можно + на крушке баночки оттиск собачки. Повертел в руках, сьесть хотел -пахнет вкусно и все...убежал играть с машинками

GoMa
21.01.2010, 18:45
Аня, я не буду эту тему развивать, вот и все

да меня родители прессуют с этим горшком и режимом:073:, да и все уже ходят на него, а мы нет, мы только сидим и говорим письь и все:015:

ты молодец, спокойна как танк, а я как начитаюсь ту и начинаю переживать

Наташ, ты правильно причину видишь, что тебя пресуют родители. именно поэтому ты и переживаешь, а не от того, что начиталась. чего начиталась? у кого "все" ходят на горшок? по-моему, даже в нашем топе бОльшая часть не ходит... и подгузов таких больих размеров не было б в таком ассортименте, если б все ходили в полтора года на горшок. я вот как раз кучу читала,у кого не ходят до 2,3 и ничего. мне нравится жить с подгузами. не надо париться, как пописать на прогулке, в магазе, в гостях и т.д...
моя мама тоже мне кривит физиономии по поводу горшка, соски, на это я ей предлагаю научить гошу самостоятельно всему, что она от него хочет, раз она такая умная. сразу комментарии исчезают.

natasha.kisel
21.01.2010, 18:45
девочки, мы неисправимы ))))))))) несколько страниц назад мы согласились с тем, что обсуждение только "какашек" может привести к умопомешательству. )))))))))))))))
Давайте лучше поможем Оле. Предлагаю какие-нибудь девичьи духи. В Рив Гоше есть серия неплохая, забыла как называется :love: Или набор по уходу за ногтями, по-моему это в этом возрасте уже интересно или маникюрный набор.

Leoparda
21.01.2010, 18:48
И я считаю, что обижаться - ой со мной не поздаровались...ля-ля...ГЛУПО! ИХМО!

Ох, я разошлась. ПОЖАЛУЙСТА, не пиши больше ИХМО!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Бесит неимоверно. ИМХО, ИМХО, ИМХО, а лучше - "по моему скромному мнению", что и есть прямой перевод устоявшегося буквосочетания. Не надо переставлять буквы, пожалуйста...

по первой половине вынуждена согласиться :) хотя иногда даже ответ "не знаю" приятно прочитать. мол, о тебе помнят, тебя любят. но я согласна, что не всегда есть время по каждому вопросу это написать.
вот у меня гоша ща проснулся и почему-то не пристал ко мне ,а сидит и сам играет. так что я могу дальше посидеть и поотвечать. спрашивайте, что хотите)))

Иногда можно и "я не знаю" ответить. А если форум, скажем, глючит и не плюсует, и вопросы обсуждаются очень разноплановые и не все удержишь в голове...

А что у нее все есть? Свой компьютер есть (не родительский)? Свой плеер, игровая приставка, книги девочково-подростковые, аквариум с рыбками/хомяком/пауками? А что родители собираются дарить не знаешь?

GoMa
21.01.2010, 18:50
ДАла своему, показала что слепить можно + на крушке баночки оттиск собачки. Повертел в руках, сьесть хотел -пахнет вкусно и все...убежал играть с машинками
у нас пластилин Крайола, который от 12 мес.
играем мы в него так. я катаю шарики (ка-ка на гошином языке), гоша их перекладывает из баночки в ведерко, кидает, дает мне скатать получше... очень познавательная игра)))))))) тут для разнообразия я придумала, чтоб она на эти шарики монетки прилеплял по одной...

Natasha21
21.01.2010, 18:50
ну ладно, про горшок успокоили:))А пластилин нашим не рано???
какой. обычный? мы с крайолоским пластилином давно уже лепим
Наташ, ты правильно причину видишь, что тебя пресуют родители. именно поэтому ты и переживаешь, а не от того, что начиталась. чего начиталась? у кого "все" ходят на горшок? по-моему, даже в нашем топе бОльшая часть не ходит... и подгузов таких больих размеров не было б в таком ассортименте, если б все ходили в полтора года на горшок. я вот как раз кучу читала,у кого не ходят до 2,3 и ничего. мне нравится жить с подгузами. не надо париться, как пописать на прогулке, в магазе, в гостях и т.д...
моя мама тоже мне кривит физиономии по поводу горшка, соски, на это я ей предлагаю научить гошу самостоятельно всему, что она от него хочет, раз она такая умная. сразу комментарии исчезают.
да? а мне казалось, что наоборот большая часть топа ходит на горшок:009:
ну ладно, уже не переживаю:fifa:

Natasha21
21.01.2010, 18:51
про то, что подарить 12-и летней девочке, я не знаю
даже не представляю

masy
21.01.2010, 18:51
Ох, я разошлась. ПОЖАЛУЙСТА, не пиши больше ИХМО!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Бесит неимоверно. ИМХО, ИМХО, ИМХО, а лучше - "по моему скромному мнению", что и есть прямой перевод устоявшегося буквосочетания. Не надо переставлять буквы, пожалуйста...

да я знаю...просто ИХМО мне больше нра :flower:

masy
21.01.2010, 18:53
у нас пластилин Крайола, который от 12 мес.
играем мы в него так. я катаю шарики (ка-ка на гошином языке), гоша их перекладывает из баночки в ведерко, кидает, дает мне скатать получше... очень познавательная игра)))))))) тут для разнообразия я придумала, чтоб она на эти шарики монетки прилеплял по одной...

да вот не впечатлили его шарики...

ну ладно, про горшок успокоили:))
какой. обычный? мы с крайолоским пластилином давно уже лепим

ты лепишь? или она??? и что???

у меня мягкий, цветной и еще вкусно пахнет :008:
фирма Playgo Toys

natasha.kisel
Ладно, пойду-ка я домой. Надеюсь мильтоны разъехались, документы больше никто проверять на улице не будет. Уф... много шуму из-за какого-то президента.

Leoparda
Не рано, если интересно. Можно катать шарики-колбаски, можно лепить на лист бумаги в виде картины, можно на пластелин лепить пуговицы (или что-то другое) к листу картона. Ни на минуту не оставлять одного наедине с пластилином. И если твоего сына он не интересует, предложи позже.

девочки, мы неисправимы )))))))))

Давайте лучше поможем Оле. Предлагаю какие-нибудь девичьи духи. В Рив Гоше есть серия неплохая, забыла как называется :love: Или набор по уходу за ногтями, по-моему это в этом возрасте уже интересно или маникюрный набор.
Неисправимы, это точно. Думаю, зря я вообще начала. Только некоторые на меня затаили зуб, а ситуация все равно не улучшится :)

А про духи или прочие косметические средства поддерживаю. Уже и тушь для ресниц можно и какую-то другую косметику "для начинающих". Знать бы только, не против ли родители )

GoMa
21.01.2010, 18:54
да? а мне казалось, что наоборот большая часть топа ходит на горшок:009:

да если даже!
у нас половина топа в сад ходит, а мы не ходим, например. и чего? это вообще разные совсем истории уже по детскому развитию, на мой взгляд. и по мамскому ритму жизни тоже...
кстати, если б я переживала по поводу всего, что половина топа делает, а гоша не делает, я б выкинулась в окно еще когда гоша ползать начал в 5 месяцев, а не в 3))))

masy
21.01.2010, 18:54
Ладно, пойду-ка я домой. Надеюсь мильтоны разъехались, документы больше никто проверять на улице не будет. Уф... много шуму из-за какого-то президента.

А что он в вашем районе делал??? ПОказывали в каком-то институте-универе был

natasha.kisel
21.01.2010, 18:56
А что он в вашем районе делал??? ПОказывали в каком-то институте-универе был
Он был в университете Герцена, я работаю напротив. Нам запретили много болтать по телефону - нас прослушивали.
лана, пошла я домой , к маугли своему ненаглядному :flower:

masy
21.01.2010, 18:56
Не рано, если интересно. Можно катать шарики-колбаски, можно лепить на лист бумаги в виде картины, можно на пластелин лепить пуговицы (или что-то другое) к листу картона. Ни на минуту не оставлять одного наедине с пластилином. И если твоего сына он не интересует, предложи позже.

лепить на листик мы это на развивалках делали, и сейчас предложила...не инетерсно. Вот баночка от пластилина -нравится :046:
ладно...попробуем попозже

GoMa
21.01.2010, 18:57

я больше ничего не умею лепить. и рисовать я тоже , кроме линий, ничего не умею
а верх всего - это как мой муж на днях раскладывал с гошей карточки по цветам. под красной крышей у него оказались коричневые грибы, под коричневой - зеленый огурец... так что кто там переживает, что ребенок цвета не показывает? у меня муж тоже не показывает))))) и живет себе счастливо и радостно. жена вон у него какая хорошая))))))

masy
21.01.2010, 18:58
Он был в университете Герцена, я работаю напротив. Нам запретили много болтать по телефону - нас прослушивали.
лана, пошла я домой , к маугли своему ненаглядному :flower:

аааааааааааа понятно. Ему там синтезатор какой-то волшебный показали. Жмешь на 2 клавиши и мелодия играет :-)))) Он так радовался...как ребенок :004:

Natasha21

ты лепишь? или она??? и что???

у меня мягкий, цветной и еще вкусно пахнет :008:
фирма Playgo Toysи она и я:)) кобаски всякие, шарики катаем, я медведя ей леплю:))

да если даже!
у нас половина топа в сад ходит, а мы не ходим, например. и чего? это вообще разные совсем истории уже по детскому развитию, на мой взгляд. и по мамскому ритму жизни тоже...
кстати, если б я переживала по поводу всего, что половина топа делает, а гоша не делает, я б выкинулась в окно еще когда гоша ползать начал в 5 месяцев, а не в 3))))
ну ладно-ладно, все поняла)))

masy
а верх всего - это как мой муж на днях раскладывал с гошей карточки по цветам. под красной крышей у него оказались коричневые грибы, под коричневой - зеленый огурец... так что кто там переживает, что ребенок цвета не показывает? у меня муж тоже не показывает))))) и живет себе счастливо и радостно. жена вон у него какая хорошая))))))

НАТАШ ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!:flower:

Я своего даже просить не будую. У него цветоанамалия оттенков. Т е яркие цвета он видит, а оттенки....:009:

GoMa
21.01.2010, 18:59
Оля, вот я создавала топ про 10-летнюю племяшку.
Кстати, в итоге мы дарим ей куклу Винкс (или как там ее), хотя ее родители ей тоже ее подарили, но мы другую мождель. кошмар, куклу тупую за олторы тыщи. что с ней делать-то???

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2168250

Лори
21.01.2010, 19:00
Девочки, а мы совместное двухгодовасие отмечать будем????????)))

Не могу поверить, что бывают бабушки, которые няньчатся с внуками, гуляют с ними и забирают к себе. Я таких не встречала. Это из области фантастики :))
Это мама))) :091:
Саша у нее минимум два раза в неделю ночует :004:
это конечно круто.. у нас мамы, т.е. бабушки по разу в неделю сидят, не то чтобы весь, день, но на спорт или в кино или к друзьям успеваем сходить! и папа мой раз в неделю заезжает, гуляет с Макси. вот и пытаюсь их поудачнее распределить по неделе:073:
Я тоже в 23, почти в 24 можно сказать!
ну, я тоже тогда почти в 26)
Отличная компания!
Может еще кто-нибудь присоединится?
мы бы с радостью!! но вся пт распланирована..
мой свекр умер, когда Макси было 4мес.... это очень грустно, ему тоже 55 было, замечательный, веселый и такой помощник во всем!! конечно совсем рано это:(

Наташа 21, ты еще кормишь?????:010: во женщина!!!!!!!!!!))))

Leoparda
21.01.2010, 19:01
да я знаю...просто ИХМО мне больше нра :flower:
Даже и не знаю что на это ответить. Мое филологическое образование и "высокое звание" редактора просто разводит руками, когда встречает такие заявления.

Ну и подумаешь, придет время и может быть впечатлят. А может вообще никогда не впечатлят, что тоже некритично для развития ребенка.

Хорьконутая
21.01.2010, 19:02
девочки, спасибо...Это коллега ищет :) тот, которы красавчик :)) попросил меня ему помочь.
Вобщем, у девочки папа крутишок...у нее есть реально ВСЁЁЁЁЁ...вобщем ему понравилась идея купить Сертификат на уроки верховой езде...6500 руб. 5 уроков...ужс.

Natasha21
21.01.2010, 19:03
Наташа 21, ты еще кормишь?????:010: во женщина!!!!!!!!!!))))
да, Ларис, кормлю:065:

GoMa
21.01.2010, 19:04
НАТАШ ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!:flower:

Я своего даже просить не будую. У него цветоанамалия оттенков. Т е яркие цвета он видит, а оттенки....:009:
Я стараюсь))))

А муж у меня дальтоник. Ну, видимо, как твой. То есть темно-синее, темно-бордовое для него черное. Ну и коричневый-зеленый - это он часто путает
я вот один раз себя тоже в лдальтонизме заподозрила, когда на чисто коричневом свителре увидела надпись "100% green"

Leoparda
21.01.2010, 19:05
Наташа, ты - позитив! Спасибо тебе за это!

девочки, спасибо...Это коллега ищет :) тот, которы красавчик :)) попросил меня ему помочь.
Вобщем, у девочки папа крутишок...у нее есть реально ВСЁЁЁЁЁ...вобщем ему понравилась идея купить Сертификат на уроки верховой езде...6500 руб. 5 уроков...ужс.
Верховая езда - классно! Но не зимой же? В помещении совсем не то, что на улице.

ЛЮЛЮлька
21.01.2010, 19:06

Оля,ну ты и вопросы ставишь...девочке, у которой есть ВСЕ,подарить что-то необычное...

я бы предложила карточку РИВ ГОШ (на определенную сумму - девочка сама себе сможет выбрать и шампуни,и лаки,и кремы для подростков,и лосьоны,и всякие другие вещи)...возможно,большую мягкую игрушку (если позволяют габариты квартиры или ее комнаты - опять же непонятно,как она относится к игрушкам)...

GoMa
21.01.2010, 19:07
Наташа, ты - позитив! Спасибо тебе за это!

я седня че-то в ударе
и гоша меня мяуканьем своим подбадривает)))