Просмотр полной версии : *******Мартят веселый хоровод второй встречает Новый год!!!*******
АлександраА
27.01.2010, 01:37
Меня радует холодное время года тем, что рано утром можно голову не мыть - спрятать весь ужас под шапку и развести детей по школам-садам... а потом тихо мирно собираться на работу:)
Вредная мама
27.01.2010, 02:25
Наташа Вредная, а ты почему ко мне завтра не едешь?
Как почему? Холодно же:))
Интересно, что на это скажут мамы у которых не первые дети?:))
Моя шоколад ест наверное с лета... а на новый год уж столько съела:010: Но ничего не поделаешь - ни отобрать, ни спрятать... Правда ее любимое дело было выкладывать конфеты на столе, потом все разворачивать, надкусывать все и отдавать мне, что б выбросила, потому что она уже наелась:015:
Что скажут: не даю:004:, т.к. с нашей аллергией только шоколада не хватало.:001: Катя стала недавно есть мармелад жевательный и всё, больше никаких конфет, ей печенье только Марию до сих пор даю или самое простое без начинок:008: Ни карамельки, ни других простых радостей жизни ребёнок ещё не пробовал:065:
АлександраА
27.01.2010, 02:37
Как почему? Холодно же:))
Что скажут: не даю:004:, т.к. с нашей аллергией только шоколада не хватало.:001: Катя стала недавно есть мармелад жевательный и всё, больше никаких конфет, ей печенье только Марию до сих пор даю или самое простое без начинок:008: Ни карамельки, ни других простых радостей жизни ребёнок ещё не пробовал:065:
Ну, аллергия - дело святое:ded: А у нас нет никаких (тьфу-тьфу) последствий...
Всем привет!
Я тоже крашу глаза, не только пудра.
Но укладываюсь в 10 мин,если празднично то 30 мин - больше времени нет!Но это без волос на них еще минут 15!Но у меня стрижка короткая потому быстро получается.
Я тут когда сама Никитоса в сад вожу даже капюшон не снимала пока его раздевала - на голове бардак был.
Я пытаюсь ограничить Артюхе сладкое, но когда вечером Никитос лопает киндерделизы или конфеты очень сложно...Быстро откусываю половину и даю - хоть меньше достанется.Пробовала Никитосу тайком от Артюхи давать, но решила, что это не педагогично учить тайком вкусное лопать.
pupsenok
27.01.2010, 09:25
ну вот блин встала , а сейла как на зло нет!!! Черт побери вот так всегда!
ой Доброе утро всем!
Всем пивет!
Девочки, а что за шопинг по часам?
Даже я крашусь, 3 минуты просто выйти и минут 5-7 празднично. Кашу ресницы и румяна, в праздничном еще глаза, но это чист для себя, потому что с меня любые тени как-то скатываются и через 30 минут уже не видно
Совопилькина
27.01.2010, 09:28
и мы встали...
ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня у всех ранний подъем!
Тоня у меня с тенями тоже как то не складывается.
Яса, мы к тебе с удовольствием в гости, но никак именно сегодня.
Тоня у меня с тенями тоже как то не складывается.
Я вот не знаю, это у меня руки не оттуда растут или глаза такие, что веки нависают и все смывается. Даже карандаш стойкий :008:
pupsenok
27.01.2010, 09:35
Всем пивет!
Девочки, а что за шопинг по часам?
Даже я крашусь, 3 минуты просто выйти и минут 5-7 празднично. Кашу ресницы и румяна, в праздничном еще глаза, но это чист для себя, потому что с меня любые тени как-то скатываются и через 30 минут уже не видно
в контакте заказ сейла
Я вот не знаю, это у меня руки не оттуда растут или глаза такие, что веки нависают и все смывается. Даже карандаш стойкий :008:
У меня тоже самое - думаю просто глаза глубоко посажены и все стирается, когда моргаешь....:(
Хотя я и не переживаю!:))
в контакте заказ сейла
А чего заказывают?
Дайте ссылочку хоть посмотреть!
natalishka
27.01.2010, 09:51
в контакте заказ сейла
что за сейл?
pupsenok
27.01.2010, 09:52
http://shop.hm.com/fi/outletshoppingwindow?dept=SALE_DAM_OVER_ALL&shoptype=O
pupsenok
27.01.2010, 09:55
до 10 закрыли...сайт обновляется
эТО ЧТО? Выглядит аппетитно!
аааа, я после шесть не ем
а что это?
для неумеющих готовить. что это Марина приготовила?
Я у себя вконтакте выложила и рецепт тоже
http://vkontakte.ru/photo1362734_150881918
Дорога ужас, что зимой, что осенью(грязюка и слякоть), что летом(пыляка):001:
Мои любимые:008:
Да нормальная там дорога. Пылюка да....а где ее нет?
А ты оливку кладешь????
А мы печеньки взрослые едим давно. Шоколад -выпрашивает. Даю, но молочный и рееееееееееедко!
Карамельки и проч гадость не даю. Но у меня муж сладкое любит, но прячем. Пока...
А я сейчас вообще не крашусь. Наверное это плохо. Если в гости или в центр куда еду.
Вот девченки у нас тут во дворе крашутся .Я начала -но у меня так стали глаза болеть, что и бросила это дело. Эх...отвыкли
pupsenok
27.01.2010, 10:02
А как забираете?
http://vkontakte.ru/club2944993
вот тут заказывается и забирается:)
Аська, вдруг прониклась возить все за собой на веревочке. Какую игруху порекомендуете?
Аська, вдруг прониклась возить все за собой на веревочке. Какую игруху порекомендуете?
Машинку!:046::))
Машинки у нас есть, даже больой самосвал :))) Учитывая, что я в детсве балдела от машин, отверток гаек и т.д. То у нас все хорошо с этими игрухами. Только Сашка вообще никак, нету в ней любви к технике. Аська врод е больше интерес проявляет, но тоже не особо :((
natalishka
27.01.2010, 10:17
Машинку!:046::))
у нас вертолетик. а вообще - коровы. собачки - чего сейчас только нет
у меня закончился аква марис
можно физраствором промыть нос никите?
на стакан воды 1 чл соли морской+ капля йода.
всем привет!
Лизенке вот сейчас интересны малюсенькие фигурки. Ходит с ними и играет, катает, целует))) купила ей фигурок-4-х котят, которые от четырех лет:)
а так, у меня сейчас уши на затылок уезжают, когда она в аську залезает сама и шлет лешке смайлы и мульты, а я ведь ей даже не показывала!!! но она так уже мышкой владеет, мама дорогая:010:.
я с компа когда ухожу теперь, мышку выдергиваю и комп закрываю:005:.
она все умеет...и в инет зайти, и в майл -игры зайти или в картинки:)
Вредная мама
27.01.2010, 11:35
Всем доброе утро!
Да нормальная там дорога. Пылюка да....а где ее нет?
А ты оливку кладешь????
А мы печеньки взрослые едим давно. Шоколад -выпрашивает. Даю, но молочный и
Не, оливки у нас никто не ест, я и миндаль в этом рецепте не использую:008: Мне больше понравилось с половинкой грецкого ореха:019:
pupsenok
27.01.2010, 11:43
не нормально встала в 7.30 сайт это не обновлялся
начал обновляться в 9 и до 10
я в 9 думаю ладно пойду полежу...голова болит
прихожу в 9.40 примерно а там уже 20 страница идет заказа...я в шоке
я еле успела впихнуть несколько вещей и все лимит 500 фоток исчерпан
Совопилькина
27.01.2010, 12:13
ага, а я вообще ничего не успела :( из-за того, что написали до 10...У меня комп был включен причем, но Сева ест-но не давал смотреть. Я в 9.57 его посадила мульт смотреть, а там уже 500 фоток((((
pupsenok
27.01.2010, 12:20
ага, а я вообще ничего не успела :( из-за того, что написали до 10...У меня комп был включен причем, но Сева ест-но не давал смотреть. Я в 9.57 его посадила мульт смотреть, а там уже 500 фоток((((
видишь там написали что завтра еще вечером сейл будет
может туда успеешь!
Совопилькина
27.01.2010, 12:26
видишь там написали что завтра еще вечером сейл будет
может туда успеешь!
а во ск вечером?
мое платье там висит уже недели 2
я хочу Севе еще штаны, которые по 2,95-интересно, они кому-нибудь достаются?
Совопилькина
27.01.2010, 12:27
что мне теперь с Севой делать не знаю. встал в 7, до вечера не дотянет. Заснет у мамы, пока я в АШ, а потом я буду до 3 ночи куковать
pupsenok
27.01.2010, 13:01
А где ты эти штаны нашла?
pupsenok
27.01.2010, 13:04
что мне теперь с Севой делать не знаю. встал в 7, до вечера не дотянет. Заснет у мамы, пока я в АШ, а потом я буду до 3 ночи куковать
а спать не ляжет днем с тобой?
ура-ура. я подала на паспорт загран. Еще 4 мес и он у меня))))
Затвра поеду с девочками
Хорьконутая
27.01.2010, 14:01
Интересно, что на это скажут мамы у которых не первые дети?:))
Моя шоколад ест наверное с лета... а на новый год уж столько съела:010: Но ничего не поделаешь - ни отобрать, ни спрятать... Правда ее любимое дело было выкладывать конфеты на столе, потом все разворачивать, надкусывать все и отдавать мне, что б выбросила, потому что она уже наелась:015:
я плохая мать...мой ест иногда и шоколад и конфеты...и шоколадные яйца и иногда сырки глазированные...Но моему лучше дать, чем смотреть на истерики.
Хорьконутая
27.01.2010, 14:02
всем привет.
Хорьконутая
27.01.2010, 14:03
Вот уже неделю меня мучает вопрос: выходить на работу, а потом в декрет или невыходя из этого декрета сразу в следующий? С одной стороны надо бы денег подзаработать в заначку. С другой как вспомню как первые 4 месяца еле ползала и мысли были совсем не о работе, а о "белом друге".
я что-то пропустила? или ты пока просто соображаешь?
Вредная мама
27.01.2010, 14:03
Затвра поеду с девочками
Поздравляю!
У меня к тебе по этому поводу ещё два вопроса: фоткать детей для анкеты заранее или там можно? Сколько стоят услуги этого центра за оформление паспорта?:008:
Поздравляю!
У меня к тебе по этому поводу ещё два вопроса: фоткать детей для анкеты заранее или там можно? Сколько стоят услуги этого центра за оформление паспорта?:008:
там можно, но стоит 300. у нас на восстания, например, 150.
Какие услуги?
вообще я оплатила пошлину в 1000 и все :) А, еще кофе там с пирожным попила за 100р. Очень вкусно))
А мы сегодня снегерей в парке видели. Давно их не было
ура-ура. я подала на паспорт загран. Еще 4 мес и он у меня)))) Затвра поеду с девочками
поздравляю! а куда потом собираетесь?
Вредная мама
27.01.2010, 14:57
Какие услуги?
вообще я оплатила пошлину в 1000 и все :) А, еще кофе там с пирожным попила за 100р. Очень вкусно))
Спасибо!
Попробую сегодня добраться до фотоателье с детками, а на анкету просто фотки 3*4 ч/б подойдут?:008:
А кто тут на диете????
я сегодня приготовила вот такое
Какая вкуснота. Хорошо, что вчера на ночь не увидела, а то бы не удержалась.
Нет:( сотрудники говорят, что им лучше давать ссылку на свое портфолио сразу... а мне его никак не собрать...
Все в твоих руках :)
Меня радует холодное время года тем, что рано утром можно голову не мыть - спрятать весь ужас под шапку и развести детей по школам-садам... а потом тихо мирно собираться на работу:)
Ко скольки на работу? Я когда работала, то выезжала из дома в 7.45.
я что-то пропустила? или ты пока просто соображаешь?
Ой, точно я так неоднозначно написала :)). Пока просто планирую.
Какие услуги?
Где-где кофе с пирожными?
pupsenok
27.01.2010, 15:14
Затвра поеду с девочками
Поздравляю!!!:flower::support::080:
КревеTка
27.01.2010, 15:26
Всем привет!!!
Были мы вчера у ортопеда.
Поставила она нам диагноз вальгусная установка стоп и Х-образное искривление ног в легкой степени.
Сказала носить только обувь с большим супинатором и делать массаж.Через полгода все будет хорошо.
Всем привет!!!
Поставила она нам диагноз вальгусная установка стоп и Х-образное искривление ног в легкой степени.
Сказала носить только обувь с большим супинатором и делать массаж.Через полгода все будет хорошо.
нам тоже поставил ортопед из рауфхуса вальгус, но сказал что это норма для такого возраста. а вот Пол]ну я уже купила стельки, только не пойму как их применять
купила ж я в подарок на 5 лет вот такую машину
http://www.miniputy.ru/bruder_723.html
Я б себе такое оставила б даже :) круть нереальная. да еще и говорят что неубиваемая))
поздравляю! а куда потом собираетесь?
в смысле??
Вредная, можно любые несильным отклонением от нормы. Ну, как на обычные доки
КревеTка
27.01.2010, 15:44
нам тоже поставил ортопед из рауфхуса вальгус, но сказал что это норма для такого возраста. а вот Пол]ну я уже купила стельки, только не пойму как их применять
нам тоже сказала,чтоничего страшного.Главное не запускать.
Спросила какую обувь мы раньше носили. Ноги мы Экко испортили.:015:
Я б себе такое оставила б даже :) круть нереальная. да еще и говорят что неубиваемая))
дауж,точно круть!!!Саша бы оценила))))
А я уже в Сашкину комнату кухню подбираю и домик. У нее самая большая комната :008:
А я уже в Сашкину комнату кухню подбираю и домик. У нее самая большая комната :008:
в смысле?:010: (про экко)
Я тоже считаю что детям нужно самую большую. Так же сделала бы и сделаю при возможности.
Я бы тут в гостях, там детский домик с горкой и качелькой - клееевый
в смысле??
Вредная, можно любые несильным отклонением от нормы. Ну, как на обычные доки
куда за границу собираетесь?
куда за границу собираетесь?
дык много куда))) Загранпаспорт на 5 лет и надеюсь что пригодится он нам очень много раз:008:
блин-блин. марк Джейкобс рапродается. Как удержаться? Все деньги нужны на полин др, а не на дизайнерскую обувь же
КревеTка
27.01.2010, 15:57
в смысле?:010: (про экко)
у экко нет супинатора
pupsenok
27.01.2010, 15:58
дык...а что носить тогда?:010: что с экко не так?
у экко нет супинатора
ну вроде он и не нужен всем подряд--то. Разве нет?
КревеTка
27.01.2010, 16:09
дык...а что носить тогда?:010: что с экко не так?
ну вроде он и не нужен всем подряд--то. Разве нет?
Может конечно кому-то и не нужен,но у нас из-за его отсутствия пятка стала во внутрь заваливатся,отсюда и вальгус.:( (со слов Пеевой)
Похвалила наши Таши-отро.
Сама расстроена, мне Экко по дизайну нравятся.
Может конечно кому-то и не нужен,но у нас из-за его отсутствия пятка стала во внутрь заваливатся,отсюда и вальгус.:(
Похвалила наши Таши-отро.
Сама расстроена, мне Экко по дизайну нравятся.
Но в тоже время я много раз слышала что Таши-орто нельзя покупать без показаний, так как там очень большой супинатор.
Мы в экко так и ходим и пока и будем ходить. На весну возьму элефантены, наверное. На лето что-нить тоже из той оперы.
:010:Какая красота!
Никитос бы очень обрадовался!
КревеTка
27.01.2010, 16:15
Но в тоже время я много раз слышала что Таши-орто нельзя покупать без показаний, так как там очень большой супинатор.
Мы в экко так и ходим и пока и будем ходить. На весну возьму элефантены, наверное. На лето что-нить тоже из той оперы.
дык я Таши -орто уже купила,когда сама вальгус увидела, они являются корректирующей обувью,самое то,что нам сейчас надо.
А элефанты ты где покупать будешь?
:010:Какая красота!
Никитос бы очень обрадовался!
вот и надеюсь что все обрадуются :)
дык я Таши -орто уже купила,когда сама вальгус увидела, они являются корректирующей обувью,самое то,что нам сейчас надо.
А элефанты ты где покупать будешь?
дык известно где)) Не по 3-4 тыщи же здесь :)
А мы уже вернулись из гостей!
спасибо Наташе с Гошей за гостеприимство и вкусный пирог!
Артем опять всех обижал....Надо ребенка перевоспитывать, дома это не заметно, он подходит и берет понравившиеся игрушки и совсем не понимает - а чего все не довольны???????????Вот и перекос в воспитании многодетной семьи - не буду его больше защищать от Никитоса, пусть поймет, что надо как то договариваться, а не просто отбирать!
Совопилькина
27.01.2010, 16:24
Всем привет!!!
извини, конечно, но...хахахаха
становится все интереснее. Чего ты сейчас имела ввиду?
Совопилькина
27.01.2010, 16:29
Девочки, вы наверное оч удивитесь, когда почитаете топик "вальгусная постановка стоп" на 150 страниц:005:
КревеTка
27.01.2010, 16:31
Аллана, мне не очень понятен твой сарказм :005:
у нас не запущеная форма, в принципе, всё в пределах нормы.
КревеTка
27.01.2010, 16:32
Девочки, вы наверное оч удивитесь, когда почитаете топик "вальгусная постановка стоп" на 150 страниц:005:
я читала это топ.
я такое не читаю. Лучше и спокойнее живется.
@mushka@
27.01.2010, 16:33
Всем Трям!
Так плохо без инета жить!!!
Санька болеет, никак его кашель не вылечить :(
у дари ноги абсолютно ровные, поэтому особо не переживаю, просто слежу за ней чтобы не стало хуже. Мне больше нравится принцип европейских стран в этом и подобных случаях
Всем Трям!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Совопилькина
27.01.2010, 16:36
Настя, так ты наверное там читала, что массажем и обувью это не исправить, к сожалению...Там куча всяких процедур, включая дурацкую ЛФК.
у нас тоже 1 степнь, к слову. самая легкая.
Совопилькина
27.01.2010, 16:37
у дари ноги абсолютно ровные, поэтому особо не переживаю, просто слежу за ней чтобы не стало хуже. Мне больше нравится принцип европейских стран в этом и подобных случаях
ну у нас ноже по голеням не видно. Ты обращала внимание на ноги, которые сейчас в уггах ходят:065:
Настя, так ты наверное там читала, что массажем и обувью это не исправить, к сожалению...Там куча всяких процедур, включая дурацкую ЛФК.
так а зачем же тогда врачи, причем не из поликлиники районной говорят что вообще само пройдет?? Врут?
ну у нас ноже по голеням не видно. Ты обращала внимание на ноги, которые сейчас в уггах ходят:065:
да. Я думаю что вообще не обращать внимания, как делали в наше детство и результаты чего мы сейчас видим - нельзя. Но и паниковать тоже не стоит. Это тогда вообще всем нужно заковать ноги в таши и не снимать их даже во время купания и сна. :)
У меня, кстати, обувь тоже закашивается, но в другую сторону.
Совопилькина
27.01.2010, 16:41
так а зачем же тогда врачи, причем не из поликлиники районной говорят что вообще само пройдет?? Врут?
да прогнозы почему-то не сбываются, там люди сидят, которые по 3 года лечат и ничего не меняется. Главное, чтобы хуже не становилось!
у Севы Пеева вальгуса вообще не увидила, правда и пришли мы с дисплазией, но если он был, то почему не сказать?
КревеTка
27.01.2010, 16:42
может сильную степень и не исправить, но с легкой формой, уверена,можно справится.
Как минимум остановить дальнейшее развитие.
Зачем же тогда мамаши из того топа делают стельки и обувь на заказ,если знают,что ничем уже не помогут? :005:
вот у Поляна вообще только сейчас этот вальгус обнаружили и я почему-то уверенна что мы все исправим))))) Но я вообще оптимист-то.
Natasha21
27.01.2010, 16:46
у нас тоже вальгус стоп, Пеева нам сказала носить Таши-Орто, Бебетом, Тотто
вот носим, чего-то улучшений не вижу(((
КревеTка
27.01.2010, 16:46
да прогнозы почему-то не сбываются, там люди сидят, которые по 3 года лечат и ничего не меняется. Главное, чтобы хуже не становилось!
у Севы Пеева вальгуса вообще не увидила, правда и пришли мы с дисплазией, но если он был, то почему не сказать?
т.е. ты считаешь что Пеева некомпетентна в этом вопросе?
Natasha21
27.01.2010, 16:48
Всем Трям!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
27.01.2010, 16:49
записались мы в Скандинавию для оформления карты в дет.сад, с анализами получается 3700
правда я так поняла, что стоматолога, дерматолога и дефектолога придется все равно отдельно проходить
squirrel
27.01.2010, 16:52
Зачем же тогда мамаши из того топа делают стельки и обувь на заказ,если знают,что ничем уже не помогут? :005:
вопрос риторический.. и я им этот вопрос задавала :005:
записались мы в Скандинавию для оформления карты в дет.сад, с анализами получается 3700
правда я так поняла, что стоматолога, дерматолога и дефектолога придется все равно отдельно проходить
я их не проходила. Ни с одной, ни со второй.
а, а стоматолога мы прошли так: записались на прием в платную клинику. Нам стоило 100р, в некоторых вообще бесплатно. Там осмотрели и поставили в карту что нужно.
Natasha21
27.01.2010, 16:57
я их не проходила. Ни с одной, ни со второй.
а в нашем районе вроде как надо их проходить говорят:009:
а, а стоматолога мы прошли так: записались на прием в платную клинику. Нам стоило 100р, в некоторых вообще бесплатно. Там осмотрели и поставили в карту что нужно.
я так же хочу к стоматологу
Совопилькина
27.01.2010, 16:59
может сильную степень и не исправить, но с легкой формой, уверена,можно справится.
Как минимум остановить дальнейшее развитие.
чтобы не стало хуже!
я же тоже боты за 4000 заказала:065:
т.е. ты считаешь что Пеева некомпетентна в этом вопросе?
да нет, я ничего не считаю.написала как было у нас и все.
а в нашем районе вроде как надо их проходить говорят:009:
я так же хочу к стоматологу
позвони в сад и спроси. Дефектологи-логопеды вообще с 3 лет принимают. Первый раз слышу что нужны в ясли. насчет дерматолога тоже странно.
НО в каждом саду (не в районе) свои правила7 Позвони медсестре и спроси
Natasha21
27.01.2010, 17:02
позвони в сад и спроси. Дефектологи-логопеды вообще с 3 лет принимают. Первый раз слышу что нужны в ясли. насчет дерматолога тоже странно.
НО в каждом саду (не в районе) свои правила7 Позвони медсестре и спроси
девочки говорили, что их уже с 2-х лет проходят
ага, я либо позвоню, либо на собрании узнаю
девочки обманывают)) В 2 года многие еще не говорят, а кто и говорит все равно недиагностируем. (если есть такое слово)) )
Хорьконутая
27.01.2010, 17:07
+1
Я вылечила Димке вальгус!
Но мы ходили на спец. массаж, бассейн,ЛФК и физиотерапию. Лечили 2 года, начали в 2.
В ДДЦ на Дундича.
Ну и только хорошая обувь!:ded:
Полишка тоже прониклась, таскает яблоко за червяком.
Всем привет!!!
Какую обувь? Таши-орто? я в раздумьях
у экко нет супинатора
оказывается, нам до этоко надо было носить обувь без супинатора, ая это упустила или она не сказала... когда слегка O было
мы ж Котофеи после Ортопедии носили, но там небольшой супинатор
да ладно, полгода назад у нас было О, теперь Х
Вот скажите мне, на... нужен дефектолог для 2-х летних детей. Логопеды не занимаются с детьми до 3-х лет. Т.е. есть котопые занимаются, но их мало и обычно это дополнение в спец. центрах к лечению посильнее фифектов фикции. Тогда на кой нужен дефектолог, ну поставит он задержку, а дальше что целый год никто не будет заниаться.
Natasha21
27.01.2010, 17:43
девочки обманывают)) В 2 года многие еще не говорят, а кто и говорит все равно недиагностируем. (если есть такое слово)) )
ну ладно))) мне все равно не охото к нему идти
надеюсь не надо
у нас нормально, а в Ф:001:
я у нее не спросила, а она не смотрела, как Полишка ходит, только поставила ее
спросила про форез и всякое, она сказала, что ничего не надо
natasha.kisel
27.01.2010, 17:50
Всем привет!
ой, какие тут у вас темы. Надо бы нам тоже к ортопеду сходить для профилактики, правда я всегда покупала обувь только такую, какую врач посоветовал. уфффф.... а еще я хотела спросить про карту (вы тут обсуждали) ее когда надо начинать делать, то есть к какому бюрократическому моменту? для сада уже или к моменту, когда типа мне из РОНО позвонят за приглашением прийти???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.