PDA

Просмотр полной версии : *******Мартят веселый хоровод второй встречает Новый год!!!*******

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Яркая звездочка
18.02.2010, 15:21
Спасибо, Надюша! Блин, как все это не вовремя, не успеваю я до марта карту сделать:(.
ну а без манту нельзя что ли? у нас вообще нет прививок!:073:

Яркая звездочка
18.02.2010, 15:26
А я не знаю как мы в сад пойдем, у нас талоны к врачам только на конец марта!:010: Придется идти платно!

Совопилькина
18.02.2010, 15:27
Девочки, а что если в марте не сдашь карту, то в сад уже не пойдешь??? Нам недозвониться в д/с всю неделю(((

P@ll@da
18.02.2010, 15:28
ну а без манту нельзя что ли? у нас вообще нет прививок!:073: В том то и дело, что без прививок можно, а вот манту или кровь на ПЦР должна быть обязательно, без этого зав. пол-ки карту не подпишет:(. А манту у нас делают только в ПН-ВТ, проверяют соответственно в ЧТ-ПТ. Праздничная неделя получается короткая, вряд ли нам сделают...эх, незадача!

Яркая звездочка
18.02.2010, 15:29
Девочки, а что если в марте не сдашь карту, то в сад уже не пойдешь??? Нам недозвониться в д/с всю неделю(((
У нас просто будут звонить с РОНО начиная с марта, поэтому надо сразу приходить с картой, а ее нет!:065:

Яркая звездочка
18.02.2010, 15:30
В том то и дело, что без прививок можно, а вот манту или кровь на ПЦР должна быть обязательно, без этого зав. пол-ки карту не подпишет:(. А манту у нас делают только в ПН-ВТ, проверяют соответственно в ЧТ-ПТ. Праздничная неделя получается короткая, вряд ли нам сделают...эх, незадача!
а у нас нет манту, хочешь сказать, что нас не возьмут!:073:

Совопилькина
18.02.2010, 15:30
что такое ПЦР? у нас манту до сих пор нет. а еще темпа субрифильная

P@ll@da
18.02.2010, 15:32
Девочки, а что если в марте не сдашь карту, то в сад уже не пойдешь??? Нам недозвониться в д/с всю неделю((( В каждом районе свои закидоны. У нас карту надо сделать к маю, но я недавно встретила нашу зав. садом, она сказала, что возможно из-за большого количества льготников мы в сад можем и не попасть, но она, типа по блату, постарается нас пропихнуть. И сказала, чтобы карта к марту была уже готова.

Natasha21
18.02.2010, 15:37
нам в саду сказали, что без прививок возьмут, только манту обязательно
а карту нам надо к 25 марта, точнее нужна справка-заключение от врача, у нас уже все сделано, надо только съездить за ней

P@ll@da
18.02.2010, 15:38
а у нас нет манту, хочешь сказать, что нас не возьмут!:073:

что такое ПЦР? у нас манту до сих пор нет. а еще темпа субрифильная Если нет манту, то заставят делать, а если не хотите ее делать, то для этого сдается кровь на вот это самое ПЦР, по этому анализу смотрят отсутствие-наличие возбудителей туберкулеза. Делают этот анализ вроде бы только в туб. диспанцере ( но это не точно). В нашем городе эти " туберкулезные" анализы обязательны:ded:!

Сам@я сам@я...
18.02.2010, 15:46

Ну мне кажется всегда можно договориться С врачом из сада или с мед. сестрой. Нам вот тоже ставили жёсткие рамки, что к марту д.б. карта готова. Мы тогда прошли только 2-х врачей. Я просто подошла в сад, показала карту(ну что типа она делается и мы ещё в процессе), сказала, что к врачам так быстро не попасть и мы сможем принести только тогда-то. И все. Врачиха садиковская посмотрела, отметила себе когда мы должны принести(с учётом сдвинутых сроков) и мы спокойно доделывали карту.

Аллана, ты просто сходи сама в сад и договорись. Они же прекрасно знают какие сейчас очереди за талончиками, я думаю, что поймут.

P@ll@da
18.02.2010, 15:52
Ну мне кажется всегда можно договориться С врачом из сада или с мед. сестрой. Нам вот тоже ставили жёсткие рамки, что к марту д.б. карта готова. Мы тогда прошли только 2-х врачей. Я просто подошла в сад, показала карту(ну что типа она делается и мы ещё в процессе), сказала, что к врачам так быстро не попасть и мы сможем принести только тогда-то. И все. Врачиха садиковская посмотрела, отметила себе когда мы должны принести(с учётом сдвинутых сроков) и мы спокойно доделывали карту.

Аллана, ты просто сходи сама в сад и договорись. Они же прекрасно знают какие сейчас очереди за талончиками, я думаю, что поймут.
Кстати, да! По телефону разговаривать совсем не то, лучше лично к зав. подойти, заодно познакомиться и напомнить о себе. Самое противное, что вот сейчас мы бегаем с этими картами, нервничаем, а это не гарантирует ничего:(. Такой бардак с этими садами устроили!

Хорьконутая
18.02.2010, 15:53
Девочки....я что-то не понимаю...в РОНО за направлением в сад можно принести справку из поликлиники, что ребенок может посещать садик. Параллельно делаете карту, без паники. С садиком оговариваете отдельно, что карта в процессе...я просто уверена, что проблемы никакой нет.
Кстати, часть врачей нам выписалив садиковскую карту из нашей обычной карты, и мы прошли только ЛОРа и окулиста, ну и сдали анализы.

ежик
18.02.2010, 15:58
Без манту вполне могут отказать!И считаю, что правильно!:008:
Даже анализ на ПЦР может не помочь!
Да и в чем проблема? В нашем городе это необходимость..

Яркая звездочка
18.02.2010, 15:58
У меня вот проблема в том, что я манту делать не собираюсь пока! Вот думаю неужели имеют право не взять?

ежик
18.02.2010, 15:59
У меня вот проблема в том, что я манту делать не собираюсь пока! Вот думаю неужели имеют право не взять?

А почему ты не хочешь сделать???????????
Это не прививка, а просто проба на туберкулез, катастроф после манту я не слышала, зачем искать проблемы себе и другим на пустом месте?

Хорьконутая
18.02.2010, 16:03
Это не прививка, а просто проба на туберкулез, катастроф после манту я не слышала, зачем искать проблемы себе и другим на пустом месте?
+1
Бывают индивидуальные непереносимости только.
Нам уже 2 праза пробу брали.

P@ll@da
18.02.2010, 16:06
Девочки....я что-то не понимаю...в РОНО за направлением в сад можно принести справку из поликлиники, что ребенок может посещать садик. Параллельно делаете карту, без паники. С садиком оговариваете отдельно, что карта в процессе...я просто уверена, что проблемы никакой нет.
Кстати, часть врачей нам выписалив садиковскую карту из нашей обычной карты, и мы прошли только ЛОРа и окулиста, ну и сдали анализы. У нас в РОНО карту нести не надо, я из-за этого и не переживаю. Здесь имеет место моя личная договоренность с заведующей, мне будет очень неловко, я же обещала карту к марту сделать, а не успела:008:.

У меня вот проблема в том, что я манту делать не собираюсь пока! Вот думаю неужели имеют право не взять? У вас противопоказания какие-то имеются ? А в год тоже не делали?

Яркая звездочка
Позвонила в сад наш, там берут всего 15 детей в группу!:010: Думаю мы будем в пролете!:065:

Яркая звездочка
У нас в РОНО карту нести не надо, я из-за этого и не переживаю. Здесь имеет место моя личная договоренность с заведующей, мне будет очень неловко, я же обещала карту к марту сделать, а не успела:008:.

У вас противопоказания какие-то имеются ? А в год тоже не делали?
нет, не делали! У нас аллергия!

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:08
у нее такие же противопоказания как и у обычной прививки! А мы аллергики!:( Боюсь опять того ужаса, что был с нами!:001:

ежик
18.02.2010, 16:08
Я может резко выразилась, но у меня у старшего НЕТ имунитета к туберкулезу и каждый раз когда ему делают манту у меня сердце замирает!
А при нашем раздолбайстве и состеме здравоохранения полно народу с открытой формой просто ездят в транспорте, ходят по магазинам...........
Климат располагает к болячке!

ежик
18.02.2010, 16:09
у нее такие же противопоказания как и у обычной прививки! А мы аллергики!:( Боюсь опять того ужаса, что был с нами!:001:

прости, я забыла!
Вам конечно надо решать проблему с аллергологом.

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:09
В саду только что сказали, что сейчас в карту не обязательно манту! :support:Но на момент прихода в сад, лучше иметь ее!

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:10
Я может резко выразилась, но у меня у старшего НЕТ имунитета к туберкулезу и каждый раз когда ему делают манту у меня сердце замирает!
А при нашем раздолбайстве и состеме здравоохранения полно народу с открытой формой просто ездят в транспорте, ходят по магазинам...........
Климат располагает к болячке!
а нет имунитета, это когда манту отрицательная???

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:12
прости, я забыла!
Вам конечно надо решать проблему с аллергологом.
ничего, я не обиделать!:))
аллерголог нас отправит ее делать, так как сейчас нет того ужаса, что был!
Я пока побаиваюсь, но к лету все равно хочу начать делать прививки и манту в том числе!

P@ll@da
18.02.2010, 16:14
В саду только что сказали, что сейчас в карту не обязательно манту! :support:Но на момент прихода в сад, лучше иметь ее! Да?! Может и у нас прокатит. Мне осталось доделать только анализы, манту и эпикриз зав. поликлиники. Хотя с этим тоже гемор, она принимает только 2 раза в неделю по два часа, представляю, сколько там народу будет:001:. Да еще из-за праздников этих все сдвинется...

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:17
Да?! Может и у нас прокатит. Мне осталось доделать только анализы, манту и эпикриз зав. поликлиники. Хотя с этим тоже гемор, она принимает только 2 раза в неделю по два часа, представляю, сколько там народу будет:001:. Да еще из-за праздников этих все сдвинется...
да, я только что звонила! Меня переключили на мед сестру, это ее слова!

naf-naf
18.02.2010, 16:17
Кстати, часть врачей нам выписалив садиковскую карту из нашей обычной карты, и мы прошли только ЛОРа и окулиста, ну и сдали анализы.
Я с понедельника каждый день хожу по врачам. На прошлой неделе пришла к 7 утра и записалась к специалистам. Если б в понедельник не поленилась сдать анализы, то сегодня уже сходила к педитру за последним ее заключением:008:. те вполне можно за неделю сделать...наверное

naf-naf
18.02.2010, 16:19
Ребенок уже на меня обижается, тк всю неделю мама выводит ребенка на улицу только по своим делам((((врачи, поликлиники, магазин, дорога домой.....мне даже сегодня стыдно прям перед ней было((((бедненькая совсем чуть на горках покаталась((((

naf-naf
18.02.2010, 16:20
Ой, приветики всем!

ПоЛоСаТиК
18.02.2010, 16:22
Всем привет!
В саду только что сказали, что сейчас в карту не обязательно манту! :support:Но на момент прихода в сад, лучше иметь ее!
А вы в какой садик собираетесь?В каком районе?

Я с понедельника каждый день хожу по врачам. На прошлой неделе пришла к 7 утра и записалась к специалистам. Если б в понедельник не поленилась сдать анализы, то сегодня уже сходила к педитру за последним ее заключением:008:. те вполне можно за неделю сделать...наверное

У нас запись только в 8 утра,муж уже с 7 на работе,а Вива встает в 9 ч. -вот как записатся:009:
Девочки,а титульный лист на карте самой оформлять ?

P@ll@da
18.02.2010, 16:23
да, я только что звонила! Меня переключили на мед сестру, это ее слова! Это было бы просто замечательно! Аааааааа! Я точно придурок:009:! У меня же соседка работает медсестрой у нас в саду, сегодня вечером я ей позвоню и все разузнаю:080:!!!!

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:25
Всем привет!

А вы в какой садик собираетесь?В каком районе?

У нас запись только в 8 утра,муж уже с 7 на работе,а Вива встает в 9 ч. -вот как записатся:009:
в выборгском! 108 сад!
Это было бы просто замечательно! Аааааааа! Я точно придурок:009:! У меня же соседка работает медсестрой у нас в саду, сегодня вечером я ей позвоню и все разузнаю:080:!!!!
ну вот, звони и узнавай! Или в сад позвони!:)

ежик
18.02.2010, 16:33
а нет имунитета, это когда манту отрицательная???

Да. и плохо , если вдруг реакция появляется!
Короче грубо говоря - результат после манту должен быть все время одинаковый, плохо если изменилась реакция!
У нас так один раз было, ох и натерпелась я страху, но видимо просто расчесал или намочил.
Мы даже повторную БЦЖ делали, а иммунитета все равно нет! И у половины населения нет!

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:34
Да. и плохо , если вдруг реакция появляется!
Короче грубо говоря - результат после манту должен быть все время одинаковый, плохо если изменилась реакция!
У нас так один раз было, ох и натерпелась я страху, но видимо просто расчесал или намочил.
Мы даже повторную БЦЖ делали, а иммунитета все равно нет! И у половины населения нет!
да тогда я поняла, значит и у меня нет иммунитета! Так как все время в школе манту у меня была отрицательная!

ежик
18.02.2010, 16:34
Манту делается раз в год! и если вы ее делали пол года назад, то и не потребует никто!
Мы делали в апреле и делать будем в апреле!
А в карте просто перепишут из сертификата, что сделана и время для следующей не подошло!

ПоЛоСаТиК
18.02.2010, 16:37
в выборгском! 108 сад!

Вы уже переедете к осени?Ты не в курсе, когда нам из РОНО приглашения присылать будут?

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:40
Вы уже переедете к осени?Ты не в курсе, когда нам из РОНО приглашения присылать будут?
да:091::091::091:
сказали с марта начнут! Но не уверена я , так как им надо сначала переехать, а они еще этого не сделали!:065:

ежик
18.02.2010, 16:41
да тогда я поняла, значит и у меня нет иммунитета! Так как все время в школе манту у меня была отрицательная!

Нет не правильно!
почитай http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

Хорьконутая
18.02.2010, 16:42
конечно можно....мы сделали ее за неделю...у нас только ПЦР по гепатиту долго анализ делали, из-за него все и задержлось.

naf-naf
18.02.2010, 16:44
Я сама оформляла.. Запись у нас тож с 8 утра:)), но чтобы записаться!!!!пришла почти к 7:010:, и в очередь к хирургу была предпоследней:ded:, талончиков на неделю было всего 13:010:

ежик
18.02.2010, 16:44
У Димы совсем ничего нет на месте укола,даже следа!
А запись в карте манту отрицательная, говорит, что подозрения на туберкулез нет!

Яркая звездочка
18.02.2010, 16:46
А запись в карте манту отрицательная, говорит, что подозрения на туберкулез нет!
ну так и у меня так же, только след от укола! Дырочка и все!

naf-naf
18.02.2010, 16:50
а мы ведь даже просеивали туб палочку в диспансере:))

ежик
18.02.2010, 17:03
а мы ведь даже просеивали туб палочку в диспансере:))

это как????????????

Natasha21
18.02.2010, 17:05
Позвонила в сад наш, там берут всего 15 детей в группу!:010: Думаю мы будем в пролете!:065:
у нас тоже в группе будет 15 человек

Natasha21
18.02.2010, 17:08
девочки, я к вам за советом
у меня шестой :001:день температура, не высокая правда, от 37,1до 37,5
один раз была 38 + болела ужасно поясница
вызывала врача, сказал, что вирус подхватила и невралгия на фоне простуды
выписал мукалтин, септолетте, биопарокс

на днях ночью заклинило ключицу (до сих пор болит:(мажу мазью) и межреберная невралгия, думала умру ночью:001:

что мне делать???? опять врача вызывать. раз темпа не спадает???

naf-naf
18.02.2010, 17:12
это как????????????Да к нам привязались , тк поставили пиелнефрит и автоматом мы должны были обследоваться так круто у фтизиатра. сдавали мочу и ждали результат 3 месяца. :010:зато я спокойна:)

naf-naf
18.02.2010, 17:13
девочки, я к вам за советом
у меня шестой :001:день температура, не высокая правда, от 37,1до 37,5
один раз была 38 + болела ужасно поясница
вызывала врача, сказал, что вирус подхватила и невралгия на фоне простуды
выписал мукалтин, септолетте, биопарокс

на днях ночью заклинило ключицу (до сих пор болит:(мажу мазью) и межреберная невралгия, думала умру ночью:001:

что мне делать???? опять врача вызывать. раз темпа не спадает???
Наташ, вот бывают такие вирусы, при кот все тело ломит:001:...@@@@@@@@тебе.

Natasha21
18.02.2010, 17:14
Наташ, вот бывают такие вирусы, при кот все тело ломит:001:...@@@@@@@@тебе.
спасибо!
чувствую себя развалюхой, даже дышать больно:( все в мышцу отдает
меня пугает только что так долго температура

masy
18.02.2010, 17:22
спасибо!
чувствую себя развалюхой, даже дышать больно:( все в мышцу отдает
меня пугает только что так долго температура

а у меня темпы не было а разваливалась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
18.02.2010, 17:23
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может просто продуло где-то? А анализы сдавала?

Natasha21
18.02.2010, 17:28
а у меня темпы не было а разваливалась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может просто продуло где-то? А анализы сдавала?
спасибо за кулачки

продуть могло, я тоже так подумала
врач сказал вирус
анализы не сдавала, мне врач направления на них не дал, да я и выйти не могу, еле по дому передвигаюсь:(

муж тут еще позвонил кому-то, ему сказали, что при воспалении легких такая температура
начинаю паниковать:(

masy
18.02.2010, 17:30
муж тут еще позвонил кому-то, ему сказали, что при воспалении легких такая температура начинаю паниковать:(

не факт. наличие субфебрильной темпы не означает воспаление легких.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субфебрильная_температура

squirrel
18.02.2010, 17:32
спасибо за кулачки

продуть могло, я тоже так подумала
врач сказал вирус
анализы не сдавала, мне врач направления на них не дал, да я и выйти не могу, еле по дому передвигаюсь:(

муж тут еще позвонил кому-то, ему сказали, что при воспалении легких такая температура
начинаю паниковать:(

так тебя врач слушал?
У моей мамы в юности жутко заболел живот, думали, что аппендицит и повезли резать. В последний момент на всяк сделали рентген легких - а у неё пневмония :065: В живот отдавала боль...
У тебя межреберная, говоришь? А ты темпу чем-то сбивала вообще? Может вызвать еще раз врача, чтобы еще раз послушал?

Natasha21
18.02.2010, 17:40
не факт. наличие субфебрильной темпы не означает воспаление легких.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субфебрильная_температура (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%84%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)
спасибо, почитаю
так тебя врач слушал?
У моей мамы в юности жутко заболел живот, думали, что аппендицит и повезли резать. В последний момент на всяк сделали рентген легких - а у неё пневмония :065: В живот отдавала боль...
У тебя межреберная, говоришь? А ты темпу чем-то сбивала вообще? Может вызвать еще раз врача, чтобы еще раз послушал?
слушал

:010:
у меня ночью под утро межреберная была, потом прошла
сейчас ключица с лева болит, то ли кость, то ли мышца, спать и лежать вообще не могу, уже 2 ночи:( когда дышу - туда отдает

врача вызову еще раз

ежик
18.02.2010, 17:41
Наташе @@@@@@@@@@@@
Я бы врача еще раз вызвала!

Antonja
18.02.2010, 17:49
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@. Это темпа почечная и легочная, я бы вызвала врача. Кровь можно сдать и платно.

natalishka
18.02.2010, 17:56
всем привет! мы дома!!!!

natalishka
18.02.2010, 17:57
про ОЗ - сильно!! интересно, на сколько теперь оз сократятся?

Natasha21
18.02.2010, 18:05
спасибо девочки. завтра с утра опять врача вызову

Совопилькина
18.02.2010, 18:18
Девочки, я сейчас толком не могу почитать(( Я звоню, чтобыузнать когда к ней придти можно, т.к. я не знаю приемных дней! К томужн она забрала наше направление в прошлом году и взамен не дала ничего:009:я боюсь, чтомы вообще пролетим...Хотя с другой стороны, может даже и лучше пойти в сад с 3,5:065:

Наталишка, с выпиской:flower:

Совопилькина
18.02.2010, 18:20
Без манту вполне могут отказать!И считаю, что правильно!:008:
Даже анализ на ПЦР может не помочь!
Да и в чем проблема? В нашем городе это необходимость..
у нас проблема в темпе 37:005: нашей педиаторше все равно, но я хочу сначала с нашим новым педиатром из ВМА проконсультироваться:008:

natalishka
18.02.2010, 18:24
Макар спит 4й час - отсыпается после больницы

masy
18.02.2010, 18:27
Макар спит 4й час - отсыпается после больницы

с выпиской. Как вы???
Наш тоже сегодня долго спал. Погода еще.

natalishka
18.02.2010, 18:28
с выпиской. Как вы???
Наш тоже сегодня долго спал. Погода еще.

мы хорошо. со следующей недели готовы гостей принимать и сами в гости ходить!

elanis
18.02.2010, 18:46
Только я вчера села за форум, как на тебе - отрубился Инет :(
По бумагам корова рыжая одна нефролог у нас есть, а вот на деле:015:, нет, никуда не отправляют:005:
Если вас к нефрологу направляет педиатр, то пусть она решает проблему. Можно на имя завед.пол-кой просто заявление написать. И позвонить в страховую.
Что такое мнемотаблицы? :065:

Дети в садике учат стихи, опираясь на картинки. Т.е. на опорное слово приходится картинка. Когда стихи простые, то легко (всякие там котики, воробышки и пр.) А в старших группах много стихов про СПб, там такие слова :010:
:(Нам не помогло!
В первом классе нагрузка увеличилась и зрение упало сразу, одели очки!
Есть еще хороший тренажер - перфорированные очки!
В школе основная проблема - это освещение. У нас были жуткие люм.лампы. Надо поговорить с учительницей, чтобы сажали не на дальние парты.

Слышали уже, что с 1 марта в оз будут 10-15 % брать. обязательно. процент будет идти литтлвану
Вот это новость. Не бояться они налоговой :)), ведь так и прихватить могут. Видимо слишком много закупок, решили проредить :)

Antonja
18.02.2010, 18:47
Наташа, с возвращен ием!!! А вы в больнце как спали, на одной кровати или у каждого своя?

natalishka
18.02.2010, 18:54
Наташа, с возвращен ием!!! А вы в больнце как спали, на одной кровати или у каждого своя?

ага, на одной. там такая пружинная кровать и Макар часто мне под бок скатывался

Antonja
18.02.2010, 19:40
ага, на одной. там такая пружинная кровать и Макар часто мне под бок скатывался
:001: Ну вот не понмаю, я этого почему кротей нормальных не поставить. В ДИБ3 они вообще орут если ребенок спит с матерью... там стоят детские кроватки металические, высоченные и с бортиком по колено. Считается что с ребенком там ничего не случится.

elanis
18.02.2010, 19:58
мы хорошо. со следующей недели готовы гостей принимать и сами в гости ходить!
Поздравляю :flower:! Рада, что операция прошло успешно :).

КревеTка
18.02.2010, 20:08
Наталишка, и мы за вас очень рады!!!

masy
18.02.2010, 20:10
вот блин...щеку чуток раздуло. Поеду в ближайщую стоматологию. Надеюсь удалять 8-ку не придется.....ааааааааа

natalishka
18.02.2010, 20:15
:001: Ну вот не понмаю, я этого почему кротей нормальных не поставить. В ДИБ3 они вообще орут если ребенок спит с матерью... там стоят детские кроватки металические, высоченные и с бортиком по колено. Считается что с ребенком там ничего не случится.
там такие стоят - но они для детей до 1.5 лет. до трех - одна кровать с мамой, лиюо есть еще вариант, когда мама платит 850 руб в сутки за кровать. но с понедкльника отделение переполнено и даже некоторых, которые собирались платить, положили вдвоем с ребенком (бесплатно разумеется). а в реанимации = жесткие кровати, так сестра сказала, что и на них все ругаются, что спать неудобно.

Поздравляю :flower:! Рада, что операция прошло успешно :).

Наталишка, и мы за вас очень рады!!!

спасибо! а уж мы то как рады! осталось дождаться 11 марта, не заболеть - и здравствуй новая жизнь!

Вредная мама
18.02.2010, 21:41
всем привет! мы дома!!!!
УРА! Поздравляю!:flower:
Так за тебя переживали:008:
про лего- ничего не нашла.:005:
про ОЗ - сильно!! интересно, на сколько теперь оз сократятся?
Я уже задумалась, т.к. некоторые закупки станут совсем неинтересны:(
вот блин...щеку чуток раздуло. Поеду в ближайщую стоматологию. Надеюсь удалять 8-ку не придется.....ааааааааа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.02.2010, 22:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо. уже приехала. 8-ку выдрали. быстро и оперативно....

ежик
18.02.2010, 23:19

:001:@@@@@@@@@@@@@@@@

ежик
18.02.2010, 23:19
нАТАЛИЩКУ И мАКАРКУ С ВЫПИСКОЙ!

Яркая звездочка
18.02.2010, 23:20
Забрала я штаны НМ на 92, как я и предпологала они нам очень велики, см на 10 точно!:010: Думаю что и к лету не дорастем до них!:065:
Рост у нас 88- 89!:073:

ежик
18.02.2010, 23:21
Артем как то второй день отвратительно себя ведет!
Скандалит по поводу и без, нужно поднимать на руки и он будет включать и выключать свет, сейчас орет в кровати и требует вынуть его или сидеть и петь!

Яркая звездочка
18.02.2010, 23:22
Скандалит по поводу и без, нужно поднимать на руки и он будет включать и выключать свет, сейчас орет в кровати и требует вынуть его или сидеть и петь!
мой Артем очень часто себя так ведет!:065:

natalishka
18.02.2010, 23:45
верхнюю?

нАТАЛИЩКУ И мАКАРКУ С ВЫПИСКОЙ!

спасибо!

мой Артем очень часто себя так ведет!:065:

у меня Макар насмотрелся на бешенных детей в больнице - и тоже теперь бешенный. сегодня из туалета выходим, он вместо того, чтобы ручкой дверь открыть, стал ногами в нее колотить.

pupsenok
18.02.2010, 23:47
Забрала я штаны НМ на 92, как я и предпологала они нам очень велики, см на 10 точно!:010: Думаю что и к лету не дорастем до них!:065:
откуда ты забрала?
я надеюсь не пропустила доставку?:010:

pupsenok
18.02.2010, 23:50
Надя, а ты какие заказывала джинсы?

Яркая звездочка
18.02.2010, 23:53
откуда ты забрала?
я надеюсь не пропустила доставку?:010:
не я в другой группе заказывала!
А доставка вроде завтра, но у меня там ничего нет!

Яркая звездочка
18.02.2010, 23:53
Надя, а ты какие заказывала джинсы?
как у вас, с машинкой!:)

НатаАната
18.02.2010, 23:56
Привет! Сижу в тихой ужаче. Начиталсь тут тему про НЕговорящих детей. Пищут, что если млао слов (меньше 10), а в основном лепет и интонации, то это и есть НЕговорящий ребёнок. И надо обследоваться и т.д. :065: У вас как с разговорами? Моя ни в какую не хочет хорошо говорить. Она на своём говорит языке.. :(

КревеTка
18.02.2010, 23:58
Привет! Сижу в тихой ужаче. Начиталсь тут тему про НЕговорящих детей. Пищут, что если млао слов (меньше 10), а в основном лепет и интонации, то это и есть НЕговорящий ребёнок. И надо обследоваться и т.д. :065: У вас как с разговорами? Моя ни в какую не хочет хорошо говорить. Она на своём говорит языке.. :(

:005:
моя вообще не говорит кроме мама и дай

Совопилькина
19.02.2010, 00:00
что за штаны?
у нас узкие джинсы 92 р-ра, которые мы с сентября носим:065:Я подружке заказаладжинсы нам привезти, а она привезла98 размера :)) наверное большие, я их еще не видила

Совопилькина
19.02.2010, 00:01
10 слов какого плана?
как обследоваться?

НатаАната
19.02.2010, 00:02
:005:
моя вообще не говорит кроме мама и дай
:014: Ну у нас тоже самое, их именно человеческих слов - мама, папа, подём-подём, пал.. (ну почти упал)... и ещё немножко. остальное её интерпретации. Классика жанра, это я уже рассказывала: говорю- скажи САша - Вава. И хоть убей. Вова и всё. Хотя когда были в гостях у брата там науичлась говорить- дядя, тётя и Лена.
Но говорят этого мало, надо уже по 2-3 слова говорить. :091::091::091:

Вредная мама
19.02.2010, 00:03
Моя стала повторюшкой.:)) Всё, что говорю я или дети или папа, стала повторять, правда не всегда чёткое повторение получается, но для меня это уже огромный шаг вперёд.:091:

НатаАната
19.02.2010, 00:04
10 слов какого плана?
как обследоваться?
10 нормлаьных слов, т.е. чётко понятных. Ну ясно что с детким оттенком и не до конца выговаренные могут быть буквы, но н-р не "би-би" а "маш(с) ина", не "ава" - а собака (или хотя бы "бака").
Обследования говорят- узи, доплер какой-то и т.д.

Яркая звездочка
19.02.2010, 00:06
что за штаны?
у нас узкие джинсы 92 р-ра, которые мы с сентября носим:065:Я подружке заказаладжинсы нам привезти, а она привезла98 размера :)) наверное большие, я их еще не видила
на вельветовые похожи, с брелком машинкой! их сейчас уже нет на сайте!
Тоже узкие, правда их можно подвернуть!:) Но в попе широки они нам!:005:

Яркая звездочка
19.02.2010, 00:06
Мы вообще не говорим, только ку-ку и бабах!:005:

НатаАната
19.02.2010, 00:07
Моя стала повторюшкой.:)) Всё, что говорю я или дети или папа, стала повторять, правда не всегда чёткое повторение получается, но для меня это уже огромный шаг вперёд.:091:
Наташа! Как у вас это случилось? Читаете много? Занимаетесь? Мы мало читаем, я каюсь, времени нет. НО у нас постоянная болтовня, я постоянно что-то рассказываю, всё объясняю, слова произношу специально правильно. переправляю её. Видать что-то не щёлкает в мозгу.. а должно наверное уже..
Хотя вот что думаю - мы всё стали позднее делать, и ползать, и ходить и тд. Может это наша особенность? :017: (типа успокаиваю себе). Но уже решила - в след. вторник к педиатру, а потмо по нужным врачам. Чтоб к лету пройти.

Совопилькина
19.02.2010, 00:08
10 нормлаьных слов, т.е. чётко понятных. Ну ясно что с детким оттенком и не до конца выговаренные могут быть буквы, но н-р не "би-би" а "маш(с) ина", не "ава" - а собака (или хотя бы "бака").
Обследования говорят- узи, доплер какой-то и т.д.
понятно, у нас тогда тоже только мама, папа и баба.
узи мы делали, на 4 марта к остеопату записались, он вроде тоже смотрит не пережаты ли сосуды.Интересно, что смотрит доплер?
а вообще я пока не парюсь, Сашина племянница в 3 года только заговорила, а до этого у нее даже слогов не было, только мычание

Яркая звездочка
19.02.2010, 00:09
понятно, у нас тогда тоже только мама, папа и баба.
узи мы делали, на 4 марта к остеопату записались, он вроде тоже смотрит не пережаты ли сосуды.Интересно, что смотрит доплер?
а вообще я пока не парюсь, Сашина племянница в 3 года только заговорила, а до этого у нее даже слогов не было, только мычание
Аллан, а вы к какому остеопату идете?

НатаАната
19.02.2010, 00:09
Я сегодня второй раз была в бане и окуналась в прорубь. Первый был неделю назад. Я - герой (чисто для себе), ибо холода боюсь страшно. А тут прям так нравится!!!

Ещё я хожу каждый день на фитнес, причём спец-но на серьезные занятия - силовые, коррекцию и т.д. Но чередую с тайцы и йогой. чтоб через день отдыхать. Если меня не подведёт мой непостоянный характер, то к лету я должна быть как Мерлин Монро. )))