PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ураганчик
06.02.2010, 02:13
Ольга,из поста с информацией поняла,что если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,соберусь в очередной декрет.мне выплатят декретные ,как в первом декрете.А вот с пособием по уходу не поняла.
ЗП у меня официальная,но есть оклад,он маленький, и есть сделка,она-нормальная.Сейчас я получаю 40% от сделки.А как будет если я сразу уйду в декрет?

kafedra
06.02.2010, 11:23
Ardena, спасибо Вам за топик - с оплатой отпуска по БИР и пособиями при рождении ребенка разобралась. Остался один вопрос - я мать-одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка будет стоять прочерк), зарплата до отпуска по БИР - 16000 - на основном месте и 20000 - по совместительству (вся белая). Естественно, после отпуска по БИР я до 1.5 лет буду сидеть с ребенком и никакого дохода у нас с малышом не будет - положено ли мне пособие на ребенка в размере 40% (?) или только минимально положенное (как в семьях с доходом более 7800 на человека)? Спасибо заранее)))

Lilu1311
06.02.2010, 15:21
Добрый день!Ardena,подскажите,пожалуйста,у меня у мужа есть ребенок (14лет),живет с нами,когда я буду оформлять на своего ребенка карту "Детская" можем ли мы оформить карту на отца и полагается ли тогда пособие ,как за второго ребенка???
или карту можно оформлять только на мать ребенка и дети считаются по матери?
заранее спасибо за ответ!:flower:

Ютландия
06.02.2010, 18:36
добрый вечер!
Где получать компенсаию по квартплате? оплатили квитанцию полностью, а где теперь получить компенсацию?

спасибо

Ютландия
06.02.2010, 18:37
Муж на себя может оформить все,кроме мат капитала ...

julianas
06.02.2010, 22:16
В первом посте есть ссылка на сайт и на топик ЛВ - гос.помощь и льготы
В посте № 10 есть краткий обзор пособий и льгот многодетным семьям.

Пособия вы можете оформлять как по месту своей прописки,так и по
месту прописки мужа.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа,придется попытать бухгалтера.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ-
Все об этих пособиях есть в постах 3-6 на первой странице

Это я все прочитала. Меня интересовало именно - место подачи документов - при нашей разной прописке с детьми.

Lilu1311
08.02.2010, 11:59
вчера знакомые сказали,что подавать документы на детскую карту может только мама...
из выше написанного я правильно поняла,что я все таки могу по месту прописке мужа документы подать???

lozhki
08.02.2010, 13:00
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как будет рассчитываться обычный отпуск, и будет ли он вообще, если сейчас идет отпуск по уходу до 1,5 лет и работа на частичной занятости?

Ardena
08.02.2010, 13:12
А можно вопросик?:)
Я в декрете, увольняюсь сразу после рождения ребенка. Оклад 28000.
муж официальную работу имеет 10 000 рублей. Ждем ребенка.
Чтобы попасть под малообеспеченных и получить пособие, реально? или мне надо уволиться ДО рождения ребенка, чтобы стать малообеспеченной семьей? когда вообще можно за этим пособием обращаться, чтобы доход на нас троих был уже ниже того, что нужен?
надо подождать, когда месяца отпуска по БИР уйдут из 3х месячного периода для определения дохода.

Ardena
08.02.2010, 13:18
Оля расскажите если знаете.
У Мужа на работе попросили свидетельство о рождении ребенка, типа для того что бы не 13% налога платить, а меньше. Толком он ничего объяснить не смог.
Что это? "фишка фирмы"? или какое-то новое постановление гос-ва/города?

спасибо
ничего нового, это вычет из налогооблагаемого дохода на иждевенца(ребенка). Имеет право на такой вычет каждый из родителей на каждого ребенка 1000р до месяца достижения дохода 280000р.
Т.е. каждый месяц до дохода 280000р подоходный налог уменьшается на 130р на каждого ребенка.
Налоговый кодекс РФ, часть 2, гл23,ст 218

Ardena
08.02.2010, 13:20
скажите, а карту "детская" оформляют в течении одного календарного месяца или рабочего? если я подала документы 25 января, то мне ее получать после 25 февраля или только в середине марта?
точного срока нет , оформление пособия,изготовление карты, начисление и перечисления пособия занимает 1-2 месяца.

кокетка
08.02.2010, 13:22
Кто-нибудь! Помогите, пожалуйста!!! Сказали взять справку в СОБЕСе о наличии-отсутствии пособий за 6 мес...Звоню в СОБЕС(Приморский район), так меня посылают на Шаумяна,20 в бухгалтерию...а это на Новочеркасской...вот и думаю, мож всё-таки перепутали они что-нибудь? Каким образом эта справка вообще делается? Не хочется просто так с пузом туда мотаться...
ПЫС. В январе подала доки на начисления пособия на ребёнка от 1,5 до 7 лет...до этого получала до 2х лет, потом не стала заморачиваться...так вот, пообещали, что в марте перечислят на карту деньги за предыдущие 6 мес...

Ardena
08.02.2010, 13:24
Ольга,из поста с информацией поняла,что если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,соберусь в очередной декрет.мне выплатят декретные ,как в первом декрете.А вот с пособием по уходу не поняла.
ЗП у меня официальная,но есть оклад,он маленький, и есть сделка,она-нормальная.Сейчас я получаю 40% от сделки.А как будет если я сразу уйду в декрет?
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах.

Ardena
08.02.2010, 13:30
Ardena, спасибо Вам за топик - с оплатой отпуска по БИР и пособиями при рождении ребенка разобралась. Остался один вопрос - я мать-одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка будет стоять прочерк), зарплата до отпуска по БИР - 16000 - на основном месте и 20000 - по совместительству (вся белая). Естественно, после отпуска по БИР я до 1.5 лет буду сидеть с ребенком и никакого дохода у нас с малышом не будет - положено ли мне пособие на ребенка в размере 40% (?) или только минимально положенное (как в семьях с доходом более 7800 на человека)? Спасибо заранее)))
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком(40%) вы таже должны получать по месту работы,но только по одному. Но вы можете выбрать по какому из них получать,где вам выгоднее.
Ежемесячное пособие на ребенка от СПб вы сможете получать,когда ваш доход не превысит 7792р на человека(сумма ежемесячного пособия по уходу в доход не включается)

Ardena
08.02.2010, 13:35
Добрый день!Ardena,подскажите,пожалуйста,у меня у мужа есть ребенок (14лет),живет с нами,когда я буду оформлять на своего ребенка карту "Детская" можем ли мы оформить карту на отца и полагается ли тогда пособие ,как за второго ребенка???
или карту можно оформлять только на мать ребенка и дети считаются по матери?
заранее спасибо за ответ!:flower:
если ребенок мужа проживает с вами в вашей семье и вы сможете это документально подтвердить(например совместная прописка,или справка из поликлиники,школы района вашей прописки о обслуживании/посещении ребенка) - то вы можете включать его в заявлении в состав семьи,а также оформить и на него пособие.
Пособия от СПб оформляются на одного из родителей ребенка.,т.е документы могут подавать как мать по своему месту прописки так и отец по своему месту прописки. Или например мама может подавать документы от имени отца(и наоборот) по его месту прописки,но при наличии нотариальной доверенности.

Satheda
08.02.2010, 13:35
надо подождать, когда месяца отпуска по БИР уйдут из 3х месячного периода для определения дохода.

Спасибо! Я уже подзабыла, это единовременная выплата, или ежемесячная?

Ardena
08.02.2010, 13:36
Спасибо! Я уже подзабыла, это единовременная выплата, или ежемесячная?
единовременная - без справок о доходе, ежемесячная - со справками.

Ardena
08.02.2010, 13:38
добрый вечер!
Где получать компенсаию по квартплате? оплатили квитанцию полностью, а где теперь получить компенсацию?

спасибо
в первом посте есть ссылка на сайт прав. СПб,где все подробно описано и также на топик на ЛВ,где вы можете задать свой вопрос.

Ardena
08.02.2010, 13:38
Это я все прочитала. Меня интересовало именно - место подачи документов - при нашей разной прописке с детьми.

вчера знакомые сказали,что подавать документы на детскую карту может только мама...
из выше написанного я правильно поняла,что я все таки могу по месту прописке мужа документы подать???
Пособия от СПб оформляются на одного из родителей ребенка.,т.е документы могут подавать как мать по своему месту прописки так и отец по своему месту прописки. Или например мама может подавать документы от имени отца(и наоборот) по его месту прописки,но при наличии нотариальной доверенности

Ardena
08.02.2010, 13:42
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как будет рассчитываться обычный отпуск, и будет ли он вообще, если сейчас идет отпуск по уходу до 1,5 лет и работа на частичной занятости?
отпуск рассчитывается за 12 предыдущих календрных месяцев,если в этом периоде заработной платы нет,то этот период заменяется на предыдущий аналогичный период.
Будет он или нет - это вам может ответить ваш кадровик, в зависимости от использования вами отпусков перед отпуском по БИР.

Ardena
08.02.2010, 13:44
Кто-нибудь! Помогите, пожалуйста!!! Сказали взять справку в СОБЕСе о наличии-отсутствии пособий за 6 мес...Звоню в СОБЕС(Приморский район), так меня посылают на Шаумяна,20 в бухгалтерию...а это на Новочеркасской...вот и думаю, мож всё-таки перепутали они что-нибудь? Каким образом эта справка вообще делается? Не хочется просто так с пузом туда мотаться...
ПЫС. В январе подала доки на начисления пособия на ребёнка от 1,5 до 7 лет...до этого получала до 2х лет, потом не стала заморачиваться...так вот, пообещали, что в марте перечислят на карту деньги за предыдущие 6 мес...
справку о доходах вы должны взять в бухглтерии по своему месту работы. Все о справке есть в посте № 13 этого топа

лит
08.02.2010, 14:43
ничего нового, это вычет из налогооблагаемого дохода на иждевенца(ребенка). Имеет право на такой вычет каждый из родителей на каждого ребенка 1000р до месяца достижения дохода 280000р.
Т.е. каждый месяц до дохода 280000р подоходный налог уменьшается на 130р на каждого ребенка.
Налоговый кодекс РФ, часть 2, гл23,ст 218

да 130 руб. это очень много:))

Ardena
08.02.2010, 15:32
да 130 руб. это очень много:))
ну ..иногда может пригодиться:) 130х12=1560 за год при небольшой зарплате.

Ksuha
08.02.2010, 15:48
Подскажите,пожалуйста, потеряю ли я в декретных выплатах, если срок декрета 20 мая, а до 20 мая я хочу взять отпуск на 28 дней и до этого больничный? Спасибо!

julianas
08.02.2010, 16:04
Пособия от СПб оформляются на одного из родителей ребенка.,т.е документы могут подавать как мать по своему месту прописки так и отец по своему месту прописки. Или например мама может подавать документы от имени отца(и наоборот) по его месту прописки,но при наличии нотариальной доверенности

Спасибо, большое!!!!

Ураганчик
08.02.2010, 16:18
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах.
Ardena,спасибо:flower:,но можно на пальцах,для тех кто в танке:001::091:
Вот конкретно для такой ситуации.С 1.10.2008-отпуск по БиР,с 17.02.2008-отпуск по уходу за ребенком,зп допустим официальная 20000,при этом оклад 5000,если сейчас я выхожу в декрет,сколько заплатят декретных и будущее пособие по уходу:091::091::091:

Ardena
08.02.2010, 16:35
Подскажите,пожалуйста, потеряю ли я в декретных выплатах, если срок декрета 20 мая, а до 20 мая я хочу взять отпуск на 28 дней и до этого больничный? Спасибо!
Много нюансов при расчете среднего заработка, можете как и потерять немного,так и побольше получить. трудно сказать. Одно правило вам поможет- не начинать отпуска/больничные с понедельника и не заканчивать их пятницей.

Ardena
08.02.2010, 16:52
Ardena,спасибо:flower:,но можно на пальцах,для тех кто в танке:001::091:
Вот конкретно для такой ситуации.С 1.10.2008?-отпуск по БиР,с 17.02.2008?-отпуск по уходу за ребенком,зп допустим официальная 20000,при этом оклад 5000,если сейчас я выхожу в декрет,сколько заплатят декретных и будущее пособие по уходу:091::091::091:
Хотелось бы все таки даты уточнить 01.10.08 и 17.02.09 или 01.10.
Пособие по БИр вам должны исчислить из среднего заработка,рассчитанного для предыдущего отпуска по уходу за ребенком(пособие что вы получаете сейчас разделите на 4 и умножте на 10 - получите среднемесячный размер),т.е. примерно столько же ,как и в предыдущую беременность.
А пособие по уходу вам должны исчислить в размере 40% от оклада - 5000х40%=2000р,но тк 2000р меньше чем мин. размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120,82р,то пособие вы будете получать в размере 4120,82р.
Если вы хотите чтобы пособие вам было рассчитано исходя их среднего заработка - то тогда вам нужно перед декретом выйти на работу.

Kleola
08.02.2010, 17:07
Ольга опять к вам обращаюсь, меня интересует следующее: я нахожусь в разводе, ребенок родился уже после развода, но отцовство признано, могу ли я притендовать на ежемесячное пособие моя зарплата на момент подачи заявки будет составлять 7000тыс.руб, у папы нашего оклад 26тыс.руб, аллименты мы от него не получаем, объясните, пожалуйста, что необходимо предпринять чтобы претендовать на пособие для малообеспеченных мне с малышом, и возможно ли это вообще. заранее спасибо

Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)

Ураганчик
08.02.2010, 17:07
Хотелось бы все таки даты уточнить 01.10.08 и 17.02.09 или 01.10.
Пособие по БИр вам должны исчислить из среднего заработка,рассчитанного для предыдущего отпуска по уходу за ребенком(пособие что вы получаете сейчас разделите на 4 и умножте на 10 - получите среднемесячный размер),т.е. примерно столько же ,как и в предыдущую беременность.
А пособие по уходу вам должны исчислить в размере 40% от оклада - 5000х40%=2000р,но тк 2000р меньше чем мин. размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120,82р,то пособие вы будете получать в размере 4120,82р.
Если вы хотите чтобы пособие вам было рассчитано исходя их среднего заработка - то тогда вам нужно перед декретом выйти на работу.
Спасибо большое:flower::flower::flower:Год 1.10.08 и 17.02.09 конечно:008:Понятно,значит бум выходить на работу

Ardena
08.02.2010, 17:19
Ольга опять к вам обращаюсь, меня интересует следующее: я нахожусь в разводе, ребенок родился уже после развода, но отцовство признано, могу ли я притендовать на ежемесячное пособие моя зарплата на момент подачи заявки будет составлять 7000тыс.руб, у папы нашего оклад 26тыс.руб, аллименты мы от него не получаем, объясните, пожалуйста, что необходимо предпринять чтобы претендовать на пособие для малообеспеченных мне с малышом, и возможно ли это вообще. заранее спасибо

У вас зарплата или пособие? если ежемесячное пособие,то оно в доход не включается.
Алименты вы не получаете или же не подавали на алименты вообще?
Если алименты вам присужены, но по каким то причинам отец не платит - в таком случае служба приставов вам выдаст справку о неполучении алименnов, а вы можете претендовать на пособие в повышенном размере.

если на алименты вы не подавали вообще- тогда отец ребенка должен также как и вы предоставить справку о своем доходе.
Доход на троих(мама папа ребенок) не должен превышать 23376р

Kleola
08.02.2010, 17:24
У вас зарплата или пособие? если ежемесячное пособие,то оно в доход не включается.
Алименты вы не получаете или же не подавали на алименты вообще?
Если алименты вам присужены, но по каким то причинам отец не платит - в таком случае служба приставов вам выдаст справку о неполучении алименnов, а вы можете претендовать на пособие в повышенном размере.

если на алименты вы не подавали вообще- тогда отец ребенка должен также как и вы предоставить справку о своем доходе.
Доход на троих(мама папа ребенок) не должен превышать 23376р

зарплата была 17000, а 7000 ежемесячное по уходу за ребенков, на аллименты не подавала, а почему считается в нашем случае мама,папа,ребенок, когда папа с нами не живет

Kleola
08.02.2010, 17:27
и еще могу ли я принести с собес справку оформленную у нотариуса, что получаю от папы аллименты в размере 3000тыс руб, не предоставляя его трудовую, и претендовать на пособие? и какой доход должен составлять мама и ребенок, чтобы претендовать на пособие

Ardena
08.02.2010, 17:35
зарплата была 17000, а 7000 ежемесячное по уходу за ребенков, на аллименты не подавала, а почему считается в нашем случае мама,папа,ребенок, когда папа с нами не живет
тут или учитывать мама+ ребенок,тогда доход учитывается алименты+мамин доход(если есть).
Или показывать полный доход отца,тогда считать надо на всех. придется папу считать членом семьи.
кстати вот только что прочитала - установили прожит. минимум на 4квартал,так что предельный доход на троих 23542р

Ardena
08.02.2010, 17:38
и еще могу ли я принести с собес справку оформленную у нотариуса, что получаю от папы аллименты в размере 3000тыс руб, не предоставляя его трудовую, и претендовать на пособие? и какой доход должен составлять мама и ребенок, чтобы претендовать на пособие
у нотариуса вы можете составить алиментное соглашение,в котором устанавливается сумма алиментов и способ оплаты. На основании чего устанавливает нотариус сумму - не знаю.
на двоих доход не должен превышать 15694р

Lilichka
08.02.2010, 21:07
Подскажите пож-та, хочу подать на пособие для малоимущих, дочке уже 6 мес. справку буду предоставлять за послед 3 мес (НОЯБ,ДЕК, ЯНВ), подскажите, начисление будет начиная с ноября? или уже с февраля? и второй вопрос, нужно ли мне как неработающей в собес со всеми документами справку нести с биржи труда , что я там не состаю на учете? спаисбо

Iv_olga
08.02.2010, 22:51
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Хотела взять у себя справку на работе о доходах за ноябрь-декабрь-январь, но в январе полмесяца я была с ребенком на больничном, закрыла его уже в феврале. Т.е. в зарплате за январь оплаты больничного у меня нет. А включат ли мне этот больничный в справку? При том, что оплатят его только в феврале.
И если не включат, будет ли иметь значение для начисление пособия то, что рабочих дней в январе получится всего 9?

SvetlanaCV
08.02.2010, 23:47
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);

А если ребенок прописан к отцу, а проживает с матерью в др.районе. В собес какого района подавать документы, я могу подать документы в своем районе?

jene4ka
09.02.2010, 00:18
Скажите, пожалуйста, с ежемесячного пособия (которое на работе платится) удерживается какой-нить налог? :009:А то нашему бухгалтеру сегодня в ФСС объясняли, что удерживается....

katrine zeta-jones
09.02.2010, 00:44
Ольга,добрый вечер!
Подскажите пожалуйста могу ли я получать ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет для малообеспеченной семьи, если оба родителя не работают и не учатся. Я стою на бирже труда и получаю пособие по безработице (4900 руб.), а отец ребенка получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет федеральное (2060 руб.)Зарание спасибо!

svechka76
09.02.2010, 10:38
Подскажите, пожалуйста:
У меня ежегодный отпуск отгулян по период 20 сентября 2009, в декрет пойду примерно 10 июня 2010. За какой период я могу взять очередной отпуск, чтобы не залезать в долг? С 20.09.09 по 10.06.10 это поучиться 2 с небольшим недели? Или с 20.09.09 по конец больничного по БИР - тогда получается почти месяц отпуска?
Заранее спасибо:flower:

Лукоморьевна
09.02.2010, 11:25
Здравствуйте, Ольга
Есть пара вопросов:

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.

Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.

То есть на второго ребенка выплачивается одна и та же сумма, независимо от того, полная семья или мать-одиночка?

При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов (http://gu.spb.ru/upload/iblock/9f0/ssgfhpfmv%20url%20ptiimudly%20ffqqem%20gowuhobmwr% 20simmayc%20uhkgbnsatxqkc.doc).

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;

Если я буду занята уходом за вторым ребенком, который только что родится, то моя причина не работать будет признана уважительной?
И я смогу получить пособия и на второго и на первого, которому 6 лет?

Спасибо!

Ardena
09.02.2010, 12:24
Подскажите пож-та, хочу подать на пособие для малоимущих, дочке уже 6 мес. справку буду предоставлять за послед 3 мес (НОЯБ,ДЕК, ЯНВ), подскажите, начисление будет начиная с ноября? или уже с февраля? и второй вопрос, нужно ли мне как неработающей в собес со всеми документами справку нести с биржи труда , что я там не состаю на учете? спаисбо
Справка с биржи нужна
Пособие скорее всего начислят с рождения ребенка

Ardena
09.02.2010, 12:30
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Хотела взять у себя справку на работе о доходах за ноябрь-декабрь-январь, но в январе полмесяца я была с ребенком на больничном, закрыла его уже в феврале. Т.е. в зарплате за январь оплаты больничного у меня нет. А включат ли мне этот больничный в справку? При том, что оплатят его только в феврале.
И если не включат, будет ли иметь значение для начисление пособия то, что рабочих дней в январе получится всего 9?
лучше конечно равномерный заработок:)
но с другой стороны, доход показывается фактический(за искл больничного по БИР). Ведь больничный по болезни может быть и длительный и оплачен вообще через месяц или два.
так что оплату больничного не должны включать в справку, но лучше чтобы были указаны количество рабочих дней за каждый месяц и справочно можно приписать,что с такого то числа больничный лист. По количеству рабочих дней за 3 месяца вам в собесе рассчитают средний.

Ardena
09.02.2010, 12:33
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Перечисляется на карту Детская.
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);

А если ребенок прописан к отцу, а проживает с матерью в др.районе. В собес какого района подавать документы, я могу подать документы в своем районе?
подавать документы на пособие может любой из родителей в собес по месту своей регистрации.

Ardena
09.02.2010, 12:35
Скажите, пожалуйста, с ежемесячного пособия (которое на работе платится) удерживается какой-нить налог? :009:А то нашему бухгалтеру сегодня в ФСС объясняли, что удерживается....
Подоходный налог удерживается только с пособия по нетрудоспособности(при заболевании,травме, уходе за больным членом семьи) остальные пособия - по БИр, ранней постановке на учет, при рождении, ежемесячные по уходу - подоходным налогом не облагаются.

Lilichka
09.02.2010, 12:35
Справка с биржи нужна
Пособие скорее всего начислят с рождения ребенка

просто слышала что данные на пособие для малоимущих надо успеть подать в первые полгода, если позже то полгода теряются для начисления. верна ли данная инфа по сроку подачи док-тов?

Ardena
09.02.2010, 12:40
Ольга,добрый вечер!
Подскажите пожалуйста могу ли я получать ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет для малообеспеченной семьи, если оба родителя не работают и не учатся. Я стою на бирже труда и получаю пособие по безработице (4900 руб.), а отец ребенка получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет федеральное (2060 руб.)Зарание спасибо!
я думаю что да,можете.
вы находитесь на учете на бирже,получаете пособие - у вас есть доход.Берите справку с биржи о получаемом пособии.
ваш муж фактически находится в отпуске по уходу за ребенком,получает пособие(в собесе?) - уважительная причина отсутствия дохода.

Ardena
09.02.2010, 12:42
Здравствуйте, Ольга
Есть пара вопросов:

То есть на второго ребенка выплачивается одна и та же сумма, независимо от того, полная семья или мать-одиночка?

Если я буду занята уходом за вторым ребенком, который только что родится, то моя причина не работать будет признана уважительной?
И я смогу получить пособия и на второго и на первого, которому 6 лет?

Спасибо!
1.Да.
2. Это уважительная причина,конечно можете.

Ardena
09.02.2010, 12:44
просто слышала что данные на пособие для малоимущих надо успеть подать в первые полгода, если позже то полгода теряются для начисления. верна ли данная инфа по сроку подачи док-тов?
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка , если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года.

Ardena
09.02.2010, 12:52
Подскажите, пожалуйста:
У меня ежегодный отпуск отгулян по период 20 сентября 2009, в декрет пойду примерно 10 июня 2010. За какой период я могу взять очередной отпуск, чтобы не залезать в долг? С 20.09.09 по 10.06.10 это поучиться 2 с небольшим недели? Или с 20.09.09 по конец больничного по БИР - тогда получается почти месяц отпуска?
Заранее спасибо:flower:
Для предоставления отпуска перед БИР не учитывается отработанный период,т.е вы можете взять отпуск целиком. Но конечно в будущем после декрета вам учтут "должок",если таковой образуется ;)
Тк отпуск по БИр не исключается из рабочего периода для предоставления отпусков,то рабочий период 21,09,09-20,09,10 у вас будет отработан полностью и вы смело можете использовать весь отпуск.

svechka76
09.02.2010, 12:55
Для предоставления отпуска перед БИР не учитывается отработанный период,т.е вы можете взять отпуск целиком. Но конечно в будущем после декрета вам учтут "должок",если таковой образуется ;)
Тк отпуск по БИр не исключается из рабочего периода для предоставления отпусков,то рабочий период 21,09,09-20,09,10 у вас будет отработан полностью и вы смело можете использовать весь отпуск.

Спасибо, большое:flower: Пойду гулять целый месяц:080:

Не хотелось бы залезать в долги перед предприятием. А то вдруг после отпуска по уходу буду увольняться. А денег на возврат долга, после перерыва в работе, конечно, не будет.

Lilichka
09.02.2010, 13:06
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка , если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года.

на момент подачи заявления нам будет уже 6, 5мес, значит мне будет выплачено "но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия" грубо говоря не с рождения, а со второго месяца жизни? извините, так туго соображаю я, мне бы просто по факту цифры:) спасибо за понимание.

Ardena
09.02.2010, 13:36
на момент подачи заявления нам будет уже 6, 5мес, значит мне будет выплачено "но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия" грубо говоря не с рождения, а со второго месяца жизни? извините, так туго соображаю я, мне бы просто по факту цифры:) спасибо за понимание.
если вы подаете заявление в феврале,то пособие может быть назначено за месяцы - янв,дек,нояб,окт,сент,авг.

Lilichka
09.02.2010, 14:02
если вы подаете заявление в феврале,то пособие может быть назначено за месяцы - янв,дек,нояб,окт,сент,авг.

спасибо большое.

Векша
09.02.2010, 14:04
подскажте сколько сейчас составляет прожиточный минимум?

Ardena
09.02.2010, 14:14
подскажте сколько сейчас составляет прожиточный минимум?
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г).
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.

Маленькая Таня
09.02.2010, 14:27
Подскажите пожалуйста!Какие пособия полагаются неработающей беременной женщине и в дальнейшем матери одиночке.

Галинка-мишина
09.02.2010, 15:13
Скажите. а если муж - гражданин Белоруссии и регистрация там же(в Белоруссии), в СПб нет регистрации и нет трудовой книжки у него, а я зарегистрирована и работаю в СПб, какие пособия я должна получить? Пособие по бер-ти и родам я получила на работе, но для этого не требовались сведения о регистрации и труд. книжка мужа. А для всех остальных пособий-требуются.Мне могут отказать в связи с этим?

Ardena
09.02.2010, 15:45
Подскажите пожалуйста!Какие пособия полагаются неработающей беременной женщине и в дальнейшем матери одиночке.
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

отдельных пособий одиноким матерям нет,только ежемесячные пособия от СПБ выпачиваются в повышенном размере

Все об этих пособия вы можете прочитать в постах 3-6 на первой странице

Ardena
09.02.2010, 15:52
Скажите. а если муж - гражданин Белоруссии и регистрация там же(в Белоруссии), в СПб нет регистрации и нет трудовой книжки у него, а я зарегистрирована и работаю в СПб, какие пособия я должна получить? Пособие по бер-ти и родам я получила на работе, но для этого не требовались сведения о регистрации и труд. книжка мужа. А для всех остальных пособий-требуются.Мне могут отказать в связи с этим?
после рождения ребенка вы получите :
- по месту работы-
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
в заявлении на пособия указываете что муж гражданин Белоруссии,в РФ не проживает и не работает, и прикладываете подтверждающий документ.

-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
В собесе решаться будет в индивидуальном порядке.
Возможно что будет достаточно документа о том что муж иностранец,но возможно на все эти пособия могут запросить документы о не получении аналогичных пособий отцом ребенка по Беларуссии(вряд ли),а также для последнего пособия нужна будет справка о его доходе(наверняка). так что будьте к этому готовы.

Пси
09.02.2010, 15:54
а по поводу меня скажите плз
ушла в декрет (получила тогда по тому максимуму - 23 чтоли он был) в декабре 2007. в феврале 2008 родила, и с какогото там мая полула до полутора лет поосбие по уходу (тыщ 7-8). щас летом (июль примерно) опять ухожу в декрет. в это время на работе произошли коекакие изменения и уже зп даже в 20 тыщ не видать (тогда оклад был маелнький зато премий было процентов 200). оклад 13тыщ. премий больше нет.
так вот - я если выйду в декрет не выходя на работу - получу по 23-25 тысяч в месяц (ну вот в 2007 году у меня было). так? (если да - то можно плз какие ссылочки на нормативные д-ты - чтоб если что ими парировать)
а пособие по уходу за вторым получу исходя из оклада 13тысяч - 5200. правильно?

Пси
09.02.2010, 15:57
приписка - на работу выйти не усрела и надеюсь не спую. сыну щас 2 года, то есть я "успеваю"

Ardena
09.02.2010, 16:14
приписка - на работу выйти не усрела и надеюсь не спую. сыну щас 2 года, то есть я "успеваю"
:046::046:

Ardena
09.02.2010, 16:19
а по поводу меня скажите плз
ушла в декрет (получила тогда по тому максимуму - 23 чтоли он был) в декабре 2007. в феврале 2008 родила, и с какогото там мая полула до полутора лет поосбие по уходу (тыщ 7-8). щас летом (июль примерно) опять ухожу в декрет. в это время на работе произошли коекакие изменения и уже зп даже в 20 тыщ не видать (тогда оклад был маелнький зато премий было процентов 200). оклад 13тыщ. премий больше нет.
так вот - я если выйду в декрет не выходя на работу - получу по 23-25 тысяч в месяц (ну вот в 2007 году у меня было). так? (если да - то можно плз какие ссылочки на нормативные д-ты - чтоб если что ими парировать)
а пособие по уходу за вторым получу исходя из оклада 13тысяч - 5200. правильно?
Пособие по БИр - по среднему заработку предыдущего декрета, пособие по уходу - 40% от должностного оклада на дату уходу в отпуск по уходу.
Документ: постановление прав. № 375 от 15.06.07 ,пункты 11 и 11.1

Черн@я кошк@
09.02.2010, 17:08
Здравствуйте, вы не подскажете, если у меня отпуск по Б и Р с 11 .01.2010 года, то сколько я должна получить за раннюю поставку на учет в ЖК, 374 руб или уже 412 руб?

Ardena
09.02.2010, 17:27
Здравствуйте, вы не подскажете, если у меня отпуск по Б и Р с 11 .01.2010 года, то сколько я должна получить за раннюю поставку на учет в ЖК, 374 руб или уже 412 руб?
по дате выписки больничного по БИР.

Черн@я кошк@
09.02.2010, 18:12
если я правильно поняла, значит пособие по ранней постановке на учет должно быть 412 руб. ( если я ушла в декрет в январе 2010 года) Не подскажете еще, при расчете средней заработной платы, берется зар плата до вычета налога в 13% ?

Зита
09.02.2010, 23:09
здравствуйте
у меня очень большая проблема! я надеюсь вы сможете мне помочь информацией.

я сейчас нахожусь в декрете (с 31 декабря. документы в бух. фирмы сдала 12 января. долго ждала печати на больничном). Декретных своих еще не получила! и как я поняла, наша бух еще не обращалась по этому вопросу в ФСС. А теперь суть проблемы
через месяц фирма будет менять название. это подразумевает следующее:
1) она закрыватся!
2) она якобы закрыватся. Короче мы все в ней не работем, работают только счета, а через некоторое время она все равно закрывается!

заранее оговорюсь, что никаких уведомлений я не получала! просто позвонила коллега и предупредила.
просто за то вемя что я работаю в этой конторе фирма уже 4 раза меняла название! То есть за эти годы я отработала в 4 разных фирмах! И каждый раз о том, что я работаю в другой фирме я узнавала спустя пару месяцев. Нам выдавались готовые напечатанные заявления "по собственному желанию" и заявления о приеме на работу в новую фирму. Там мы все ставили от руки дату и подпись. А бывшие фирмы исчезали либо тут же, либо спустя несколько месяцев. опять-таки все шито-крыто! будто все разбежались и фирма аннулировалась.

вопрос - что будет со мной, если фирма закрывается?
как мне получать все пособия и выплаты? (БиР, за ранний учет, городские и федеральные выплаты, пособия на ребенка, пособие по уходу за ребенком) Я мама одиночка и для меня каждая копеечка - это манна небесная. Если это важно, то официалка моя была 5000 до 01.12.09 а потом 9500. Прописка питерская. Не замужем.

куда бежать? чего ждать?

Iv_olga
09.02.2010, 23:16
лучше конечно равномерный заработок:)
но с другой стороны, доход показывается фактический(за искл больничного по БИР). Ведь больничный по болезни может быть и длительный и оплачен вообще через месяц или два.
так что оплату больничного не должны включать в справку, но лучше чтобы были указаны количество рабочих дней за каждый месяц и справочно можно приписать,что с такого то числа больничный лист. По количеству рабочих дней за 3 месяца вам в собесе рассчитают средний.
Спасибо!
А разве средний ежемесячный доход зависит от числа рабочих дней? Вот меня это и интересует, не окажется ли, что я слишком мало дней проработала?
В ноябре и декабре я работала неполную рабочую неделю (ребенку еще не было трех лет), с января стала работать уже всю неделю, но тут больничный.

Ainata
10.02.2010, 02:17
Подскажите, пожалуйста, как быть в том случае, если отец ребенка официально нигде не числится и даже трудовой у него нет( утеряна, как выяснилось) ? Что мне предоставить на работу для выплаты единовременного пособия по рождению ребенка? Писменного заявления мужа о том, чсто он не работаем и что трудовая утеряна-не будет достаточно?
И что муж может предоставить для подачи документов на ежемесячное пособия для малоимущих ( от меня форма 2-НДФЛ, как я понимаю). Мне сказали, что если муж не работает, то это пособьие мы вообще не получим? :(
если это здесь обсуждалось, дайте ссылку на пост, пожалуйста- наш новорожденный деть очень беспокойный, я здесь теперь редкими набегами
Cпасибо

Ardena
10.02.2010, 10:52
если я правильно поняла, значит пособие по ранней постановке на учет должно быть 412 руб. ( если я ушла в декрет в январе 2010 года) Не подскажете еще, при расчете средней заработной платы, берется зар плата до вычета налога в 13% ?
начисленная зарплата,до вычета налога.

Ardena
10.02.2010, 11:00
здравствуйте
у меня очень большая проблема! я надеюсь вы сможете мне помочь информацией.

я сейчас нахожусь в декрете (с 31 декабря. документы в бух. фирмы сдала 12 января. долго ждала печати на больничном). Декретных своих еще не получила! и как я поняла, наша бух еще не обращалась по этому вопросу в ФСС. А теперь суть проблемы
через месяц фирма будет менять название. это подразумевает следующее:
1) она закрыватся!
2) она якобы закрыватся. Короче мы все в ней не работем, работают только счета, а через некоторое время она все равно закрывается!

заранее оговорюсь, что никаких уведомлений я не получала! просто позвонила коллега и предупредила.
просто за то вемя что я работаю в этой конторе фирма уже 4 раза меняла название! То есть за эти годы я отработала в 4 разных фирмах! И каждый раз о том, что я работаю в другой фирме я узнавала спустя пару месяцев. Нам выдавались готовые напечатанные заявления "по собственному желанию" и заявления о приеме на работу в новую фирму. Там мы все ставили от руки дату и подпись. А бывшие фирмы исчезали либо тут же, либо спустя несколько месяцев. опять-таки все шито-крыто! будто все разбежались и фирма аннулировалась.

вопрос - что будет со мной, если фирма закрывается?
как мне получать все пособия и выплаты? (БиР, за ранний учет, городские и федеральные выплаты, пособия на ребенка, пособие по уходу за ребенком) Я мама одиночка и для меня каждая копеечка - это манна небесная. Если это важно, то официалка моя была 5000 до 01.12.09 а потом 9500. Прописка питерская. Не замужем.

куда бежать? чего ждать?
торопите вашего бухгалтера, декретные + пособие за раннюю постановку на учет вам может оплатить только та организация ,в которой вы числитесь на момент ухода в отпуск по БИР,если она закроется и у нее не будет правопреемника - то можно надееяться на собес,но там выплата будет лишь в размере 412р за каждый месяц отпуска по БИР.
пишите заявление на выплату, угрожайте что обратитесь в прокуратуру(или же обращайтесь туда). вы можете подать в суд на фирму за невыплату пособия.
остальные пособия вы можете получить в собесе после увольнения.

Ardena
10.02.2010, 11:06
Спасибо!
А разве средний ежемесячный доход зависит от числа рабочих дней? Вот меня это и интересует, не окажется ли, что я слишком мало дней проработала?
В ноябре и декабре я работала неполную рабочую неделю (ребенку еще не было трех лет), с января стала работать уже всю неделю, но тут больничный.
можно прикинуть месячный заработок,если месяц неполностью отработан.
но в вашей ситуации надо конечно уже в собесе узнавать - достаточно ли этих данных по зарплате.

Ardena
10.02.2010, 11:17
Подскажите, пожалуйста, как быть в том случае, если отец ребенка официально нигде не числится и даже трудовой у него нет( утеряна, как выяснилось) ? Что мне предоставить на работу для выплаты единовременного пособия по рождению ребенка? Писменного заявления мужа о том, чсто он не работаем и что трудовая утеряна-не будет достаточно?
И что муж может предоставить для подачи документов на ежемесячное пособия для малоимущих ( от меня форма 2-НДФЛ, как я понимаю). Мне сказали, что если муж не работает, то это пособьие мы вообще не получим? :(
если это здесь обсуждалось, дайте ссылку на пост, пожалуйста- наш новорожденный деть очень беспокойный, я здесь теперь редкими набегами
Cпасибо
на работу пишите заявление от себя на выплату пособия и указываете,что муж не работает и трудовой книжки не имеет/утеряна,неплохо бы по последнему месту работы взять справку о том что он уволен,если есть возможность. туда же мужу надо обращаться чтобы восстанавливать трудовую книжку.
Пусть бухгалтер звонит в ФСС и узнает,достаточно ли вашего заявления. обычно - достаточно, но бывает что конкретный инспектор может затребовать еще какой нибудь документ.

Ежемесячное пособия вам оформят только в том случае,если муж не работает,но состоит на учет в службе занятости населения(тогда справка оттуда пригодилась бы и на вашу работу,как подтверждение нетрудоустройства). Есди же он в службе занятости не числится,то пособие вам не оформят. безработный человек не синоним малообеспеченности.
Читайте пост №6

Ardena
10.02.2010, 11:20
Подскажите З-П мужа за 3 мес. 75 т.р ( без вычета 13%)других доходов нет( мама , папа и ребенок) Есть ли возможность получить пособие от 1.5 лет?
Спасибо..
Ежемесячные пособия выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.еимеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.
на троих доход не должен превышать 23541р в месяц, за 3 месяца - 70623р

b-Valya
10.02.2010, 11:21
так он считается из суммы с вычитом 13% или нет?

Ardena
10.02.2010, 11:22
начисленная зарплата,до вычета налога.

b-Valya
10.02.2010, 11:26
Большое спасибо!!

Черн@я кошк@
10.02.2010, 11:55
спасибо за информацию!!!! а если я работаю врачом, и мне доплачивают за совмещение моей работы с работой мед. сестры ( она мне положена по штату, но я выполняю ее работу и мне за это платят), эта сумма за совмещение должна учитываться при рассчете среднего заработка

Ardena
10.02.2010, 12:33
спасибо за информацию!!!! а если я работаю врачом, и мне доплачивают за совмещение моей работы с работой мед. сестры ( она мне положена по штату, но я выполняю ее работу и мне за это платят), эта сумма за совмещение должна учитываться при рассчете среднего заработка
все выплаты за исполнение трудовых обязанностей должны учитываться при расчете среднего заработка.

Бека
10.02.2010, 12:45
Извините, если повторюсь.
Вопрос такой: пересчитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40%)? Очень обрадовалась, что приняли новый "потолок" - 13 844 руб. Нахожусь в отпуске с июля прошлого года, за январь получила по-старому - 7492,4 руб

Ksuha
10.02.2010, 13:09
Много нюансов при расчете среднего заработка, можете как и потерять немного,так и побольше получить. трудно сказать. Одно правило вам поможет- не начинать отпуска/больничные с понедельника и не заканчивать их пятницей.

А почему лучше не начинать в понедельник?Что-то не могу понять.

линн
10.02.2010, 13:23
Девочки, подскажите пожалуйста. Не могу разобраться. Меня интересует ежемесячное дет. пособие, которое переводится на карту " Детская". В обычном порядке нужна справка о доходах. А если в семье 3-е детей ( т.е. многодетная семья) доходы не учитываются?

НЕтранжира
10.02.2010, 14:26
Подскажите пожалуйста, а из Федерального бюджета иностранной гражданке (Молдова) не имеющей постоянной регистрации, разведенной, с двумя детьми, есть шанс получать пособие на детей?

Ст.1. ФЗ о пособиях говорит о том, что "действие настоящего Фед.закона распространяется на:... временно проживающих на территории РФ и подлежащих обязательному соц.страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства".
Что имеется ввиду под "подлежащих обязательному соц.страхованию"? Т.е. официально работающих по трудовой? А если не официально работает....т.к. временная регистрация закончилась а постоянную пока не дают.

И каким образом можно осуществить: "Иные категории лиц, проживающих на территории РФ , на которых не распространяется действие закона МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ГОС.ПОСОБИЙ на детей, в порядке и на условиях которые устанавливаются Правительством РФ".

Буду очень признательна за ответ!

Ardena
10.02.2010, 14:28
Извините, если повторюсь.
Вопрос такой: пересчитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40%)? Очень обрадовалась, что приняли новый "потолок" - 13 844 руб. Нахожусь в отпуске с июля прошлого года, за январь получила по-старому - 7492,4 руб
Пособие должно быть пересчитано с 01.01.10,если его расчетный размер ограничивался максимальным размером пособия за 2009г(т.е. 40% от среднего заработка более чем 7492,4р.)
Пишите заявление на перерасчет пособия по уходу за ребенком в бухгалтерию. основание ФЗ № 213-фз от 24.07.09,№ 255-фз от 29.12.06

Ardena
10.02.2010, 14:32
А почему лучше не начинать в понедельник?Что-то не могу понять.

Рассмотрим на примере апреля2009(возьмите календарь за 2009г).
Допустим,больничный с 13.04 по 24.04. Отработанное время 01.04-12.04 и 25.04-30.04,календарных дней получается 18(рабочих 12),заработано 10000р.
Тогда для расчета ( в будущем) декрета получается такой среднедневной заработок в апреле: 10000р/18дн=555,55р
А вот другая ситуация: больничный с 14.04 по 27.04. Отработанное время 01.04-13.04 и 28.04-30.04,календарных дней получается 16дней,рабочих опять 12,поэтому и заработано опять 10000р,а календарных 16.Смотрим среднедневной для декрета 10000р/16дн=625р
Сравниваем общую сумму декрета: 555.55*140= 77777р и 625*140=87500р. Разница конечно есть,за 12 месяцев она не будет такая большая,но все таки будет.

Ardena
10.02.2010, 14:34
Девочки, подскажите пожалуйста. Не могу разобраться. Меня интересует ежемесячное дет. пособие, которое переводится на карту " Детская". В обычном порядке нужна справка о доходах. А если в семье 3-е детей ( т.е. многодетная семья) доходы не учитываются?
многодетные семьи справки о доходах не предоставляют.

линн
10.02.2010, 14:40
Пасибо большое.

CHEPTA
10.02.2010, 14:54
Спасибо большое))

Ardena
10.02.2010, 15:07
Подскажите пожалуйста, а из Федерального бюджета иностранной гражданке (Молдова) не имеющей постоянной регистрации, разведенной, с двумя детьми, есть шанс получать пособие на детей?

Ст.1. ФЗ о пособиях говорит о том, что "действие настоящего Фед.закона распространяется на:... временно проживающих на территории РФ и подлежащих обязательному соц.страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства".
Что имеется ввиду под "подлежащих обязательному соц.страхованию"? Т.е. официально работающих по трудовой? А если не официально работает....т.к. временная регистрация закончилась а постоянную пока не дают.

И каким образом можно осуществить: "Иные категории лиц, проживающих на территории РФ , на которых не распространяется действие закона МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ГОС.ПОСОБИЙ на детей, в порядке и на условиях которые устанавливаются Правительством РФ".

Буду очень признательна за ответ!
официально работающие по трудовой книжке - это и есть "подлежащие обязательному соц.страхованию",тк за официально работающих работодатель уплачивает обязательные страховые взносы. Иностранные граждане,работающие на террирории РФ, подлежат обязательному страхованию в случае постоянного или временного проживания(вид на жительство или разрешение на проживание). В случае временного пребывания - нет.

Иные категории - это видимо, в индивидуальном случае рассматривается. Попробуйте задать вопрос на сайте ФСС или позвоните на горячую линию.

filoluh
10.02.2010, 15:13
Здравствуйте! Ждем в апреле малыша, в связи с чем пытаемся понять, на какие выплаты мы можем рассчитывать.
Ситуация следующая: оба родителя - фрилансеры. Мы оба музыканты, играем в разных ансамблях, договора разовые, оформляются всегда на руководителя ансамбля. То есть официально мы оба нигде не работаем, трудовые книжки на руках (там есть записи о местах учебы и работы, но 2005 года)
Оба прописаны в СПб. Есть "зеленые" карточки страхования, в ЖК я встала на учет до 12 недели.

Что нам следует делать?
- срочно искать, куда положить официально трудовую, потому что иначе мы не получим никаких выплат, кроме единовременного пособия?
- встать на биржу труда, чтобы иметь право на ежемесячное пособие? Можем ли мы в этом случае рассчитывать на пособие для малоимущих семей?
- не дергаться, потому что и при текущей ситуации нам положены ежемесячные выплаты? какие нужны тогда справки?

Понимаю, что ситуация странная, но так уж сложилось.

Заранее огромное спасибо за ответ!

Ardena
10.02.2010, 15:37
Здравствуйте! Ждем в апреле малыша, в связи с чем пытаемся понять, на какие выплаты мы можем рассчитывать.
Ситуация следующая: оба родителя - фрилансеры. Мы оба музыканты, играем в разных ансамблях, договора разовые, оформляются всегда на руководителя ансамбля. То есть официально мы оба нигде не работаем, трудовые книжки на руках (там есть записи о местах учебы и работы, но 2005 года)
Оба прописаны в СПб. Есть "зеленые" карточки страхования, в ЖК я встала на учет до 12 недели.

Что нам следует делать?
- срочно искать, куда положить официально трудовую, потому что иначе мы не получим никаких выплат, кроме единовременного пособия?
- встать на биржу труда, чтобы иметь право на ежемесячное пособие? Можем ли мы в этом случае рассчитывать на пособие для малоимущих семей?
- не дергаться, потому что и при текущей ситуации нам положены ежемесячные выплаты? какие нужны тогда справки?

Понимаю, что ситуация странная, но так уж сложилось.

Заранее огромное спасибо за ответ!
Если будущая мать нигде официально не работает,то пособие по беременности и родам,ФСС,ей не выплатят,а также и
единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС. Эти пособия выплачиваются только работающим или учащимся женщинам по месту работы/учебы.

-Пособие по рождению ребенка, ФСС.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. Для получения этого пособия муж должен либо устроиться на работу,либо встать на учет в центр занятости,как минимум - за три месяца до обращения за пособием.

Зита
10.02.2010, 15:41
торопите вашего бухгалтера, декретные + пособие за раннюю постановку на учет вам может оплатить только та организация ,в которой вы числитесь на момент ухода в отпуск по БИР,если она закроется и у нее не будет правопреемника - то можно надееяться на собес,но там выплата будет лишь в размере 412р за каждый месяц отпуска по БИР.
пишите заявление на выплату, угрожайте что обратитесь в прокуратуру(или же обращайтесь туда). вы можете подать в суд на фирму за невыплату пособия.
остальные пособия вы можете получить в собесе после увольнения.

а увольнение мое могут оформить только как "ликвидация фирмы" или еще как-то?

Ardena
10.02.2010, 15:45
а увольнение мое могут оформить только как "ликвидация фирмы" или еще как-то?
нууу это трудно сказать, это ваше руководство лучше знает. Могут ведь и по собственному попросить..
все пособия ,кроме пособия по БИр и ранней постановке на учет вы можете получить в собесе,не важно по какой причине состоялось увольнение.

Зита
10.02.2010, 15:51
нууу это трудно сказать, это ваше руководство лучше знает. Могут ведь и по собственному попросить..
все пособия ,кроме пособия по БИр и ранней постановке на учет вы можете получить в собесе,не важно по какой причине состоялось увольнение.

а если я тупо не стану ничего не писать, за меня напишут ?:016:

а дальнейшие пособия будут расчитываться по минималке или как мне было бы положено в организации?

и еще такой вопрос, а могут ли товарищи-работодатели как и раньше меня в др. фирму перекинуть?

Ardena
10.02.2010, 16:02
а если я тупо не стану ничего не писать, за меня напишут ?:016:

а дальнейшие пособия будут расчитываться по минималке или как мне было бы положено в организации?

и еще такой вопрос, а могут ли товарищи-работодатели как и раньше меня в др. фирму перекинуть?
всякое бывает.

если уволят во время отпуска по БИр - еежмесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС по минималке, остальные - суммы установлены для всех.
если уволят во время отпуска по уходу(у вас видимо не так) - ежемесячное пособие от ФСС в собесе выплачивается в размере,исчисленном по месту работы

почему бы и нет, так часто делается,но узнавать надо у них.

Зита
10.02.2010, 16:20
спасибо большое!

Ksuha
10.02.2010, 16:33
Рассмотрим на примере апреля2009(возьмите календарь за 2009г).
Допустим,больничный с 13.04 по 24.04. Отработанное время 01.04-12.04 и 25.04-30.04,календарных дней получается 18(рабочих 12),заработано 10000р.
Тогда для расчета ( в будущем) декрета получается такой среднедневной заработок в апреле: 10000р/18дн=555,55р
А вот другая ситуация: больничный с 14.04 по 27.04. Отработанное время 01.04-13.04 и 28.04-30.04,календарных дней получается 16дней,рабочих опять 12,поэтому и заработано опять 10000р,а календарных 16.Смотрим среднедневной для декрета 10000р/16дн=625р
Сравниваем общую сумму декрета: 555.55*140= 77777р и 625*140=87500р. Разница конечно есть,за 12 месяцев она не будет такая большая,но все таки будет.

Большое спасибо за подробный ответ!

~MILLI~
10.02.2010, 17:11
Здравствуйте! Бухгалтер подала мои документы в ФСС для выплаты декретных, пособия до 1.5 лет... Пришел отказ. Она объяснила это тем, что фирма работает по вмененной системе налогооблажения и отчисления в ФСС не делаются. Следовательно ФСС ничего не выплатит. Это правда? В таком случает работадатель должен "из своего кармана" эти деньги заплатить?