PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Иришечка
18.05.2010, 13:56
А вот ИПшники тоже работают, да побольше некоторых и налоги платят, только пособия получают как неработающие! Только документов больше собирать. Именно поэтому пришлось деятельность прекратить.
Почему неработающие...если оформлены как положено? Каких документов больше?

Verochka
18.05.2010, 14:17
У меня была упрощенка, я хозяйка, работников не имела, работала сама. помимо всех требуемых доков надо было предоставлять документы с налоговой и пенс.фонда.

Иришечка
18.05.2010, 14:34
У меня была упрощенка, я хозяйка, работников не имела, работала сама. помимо всех требуемых доков надо было предоставлять документы с налоговой и пенс.фонда.
Если хозяин оформлен по трудовой...то достаточно справки о доходах.У нас правда ООО.

Cчастье
18.05.2010, 15:35
все выборгский район(собес) теперь тоже в курсе ПМ)))) завтра пригласили на повторную сдачу документов)))))

Джессичка
18.05.2010, 15:48
Скажите, а если у меня муж частный предприниматель, то справку, что он на работе пособие по рождению ребенка не получал кто должен выдать? Куда он должен обратиться?
А кто знает, как эта справка должна выглядеть?

Vichko
18.05.2010, 17:06
А кто знает, как эта справка должна выглядеть?

В произвольной форме. Такой-то в отпуске по уходу за ребенком не состоит, пособия (перечислить какие) не получал.

Иришечка
18.05.2010, 17:12
все выборгский район(собес) теперь тоже в курсе ПМ)))) завтра пригласили на повторную сдачу документов)))))

Ну вот видите....а то у них и правда бывает иногда какая то фигня....уже изменения есть,а у них инфы нет.

Verochka
18.05.2010, 17:33
Если хозяин оформлен по трудовой...то достаточно справки о доходах.У нас правда ООО.
В ООО совсем всё по другому.

stella
18.05.2010, 19:02
[QUOTE=Натали78;43820250]независимо от стажа 40% от ср. заработка![/QUOTE

Спасибо за инфу !

Иришечка
18.05.2010, 20:25
В ООО совсем всё по другому.
Думаете разница большая?А в ИП там не оформляетесь?

Раух Топаз
18.05.2010, 23:22
Здравствуйте, проконсультируйте по возможности по такому вопросу, у меня подруга устроилась на работу, сейчас на испытательном сроке, и узнает, что беременная, боится, что ее уволят теперь.

Скажите могут ли уволить беременную? во время испытательного срока, после успешного прохождения испытательного срока, статьи может есть какие???
И вообще как лучше поступить, работать ей нужно, она одна, так хоть дикретные будут.

Verochka
18.05.2010, 23:34
Думаете разница большая?А в ИП там не оформляетесь?
Я не думаю, я знаю :)). У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.

Иришечка
19.05.2010, 00:05
Я не думаю, я знаю :)). У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.
Что то Вы меня запутали...точнее эта фраза

учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу)т.е. если у нас учредитель составил приказ о том,что приступает к обязанностям ген.дира,тогда ...да,а если он просто учредитель,тогда не может быть оформлен по трудовой?(сорри...для общего развития...я про ИП не знала)

Verochka
19.05.2010, 00:25
Иришечка Вы правильно поняли!

Иришечка
19.05.2010, 10:53
Иришечка Вы правильно поняли!
Сенькую :flower:

mamaRoKi
19.05.2010, 12:33
Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?

Иришечка
19.05.2010, 12:34
Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?
Конечно можно)))Про очереди не скажу)))

Ardena
19.05.2010, 16:17
Спасибо огромное!!! Я просто слышала, что беременные должны обязательно отгулять отпуск, деньгами брать нельзя. Если можно - все решается очень просто. Я просто иду в отпуск с 1 по 14 (но при этом они мне должны начислить все отпускные), потом беру больничный по БиР. Если такой вариант возможен, то лично меня все устраивает. :))) Я ведь правильно Вас поняла? :) (а то иногда с этим туго. :)) )
если вам начислят и предоставят отпуск целиком а вы во время отпуска уйдете в декрет,то вам надо распорядиться оплаченными,но неиспользованными днями отпуска - написать заявление о том,когда вы хотите их использовать(до или после отпуска по уходу за ребенком)

Ardena
19.05.2010, 16:25
Всем доброе утро!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
У меня вот такой вопрос. В трудовом кодексе есть статья № 254. А именно " ...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы..." В связи с этой формулировкой мой вопрос. Мне предстоит плановое УЗИ которое назначено на 14.00. Это значит мне нужно на пол дня уйти с работы. Как это все будет оформляться на работе? Как с такой формулировкой подойти к начальству? Плюс консультация у кардиолога в 13 роддоме "считается" за "обязательное диспансерное обследование в медицинских учреждениях"?
Если вы не можете просто договориться с работодателем,отпроситься - надо оформлять официально.
Все обследования записанные в медкарте,предусмотренные ОМС,являются обязательными и входят в план диспансеризации. Вам врач должна выдать справку для предоставления на работу о том что вы нуждаетесь в том то тогда то. вы пишите заявление что должны пройти диспансеризацию такого то числа и вместе со справкой предоставляете работодателю.. На основании справки и вашего заявления вам должны за этот день заплатить не зарплату,а среднедневной заработок.Возни с бумажками и расчетами много,проще человека отпустить и заплатить как за рабочий день.

Ardena
19.05.2010, 16:27
извините,прочитала на форуме вашу тему,может вы подскажите какие документы нужно нести в 1 год,чтобы подвердить право на пособие для малоимущих до 1,5 лет,в 5месяцев муж ходил,и не спросил что нужнов год?
в некоторых собесах достаточно принести только справки о доходах. в других - требуют полный пакет документов. Поэтому если не можете дозвониться в ваш собес,то берите все документы(см пост №6 на первой странице)

Ardena
19.05.2010, 16:35
Девочки добрый день!
Поясните кто точно знает нам, как многодетной семье не нужно папке нашему брать с работы справку о доходах за последние 3 месяца?Тоесть это пособие автоматически нам будет начисляться???Я имею ввиду как малообеспеченныой семье.Это 2575.60 на второго ребенка.Это на каждого такая сумма начисляется??У нас второй и третий это наши двойняшки.
Спасибо всем кто разъяснит:):flower:
семьи с тремя и более детьми освобождены от предоставления справок о доходах. Но учтите,что многодетными вы стали только с дты рождения двойняшек,поэтому пособие на старшего ребенка вы можете оформить без справки о доходах также только с этой даты.
на первого ребенка(до 1,5г) выплачивается 1996р, на второго и третьего- по 2575р на каждого ребенка.

Ardena
19.05.2010, 16:37
Здравствуйте!

Девочки кто реально сталкивался с центром занятости, подскажите.
Состою на учете в ЦЗ. Родила и хочу сняться с учета, т.к. на второго ребенка в собесе буду получать больше и отмечаться не нужно. Как вы оформляли: приходили к своему инспектору, писали заявление о снятие с учета и тут же брали справку о том , что не состоите на учете в ЦЗ?
скорее всего вас уже сняли с учета,если вы предоставляли документы о начале декретного отпуска.Если же нет и вы до этого получали пособие - то идти надо к инспектору,тк в базе вы еще можете состоять как получатель пособия по безработице.

Ardena
19.05.2010, 16:40
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а пособие на ребенка в семьях военнослужащих выплачивают не зависимо от дохода семьи или тоже только в том случае, если доход меньше прожиточного минимума?
Спасибо.
военнослужащие получают пособия на общих основаниях.если не многодетные - то доход не должен превышать 1,5кратный минимум на человека в месяц. 8192р на данный момент.

Ardena
19.05.2010, 16:44
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться!
Я очень плохо понимаю юр.язык :005:
Я прописана в ЛО, ребёнка тоже приписывать будем здесь. Муж прописан в СПб (но скоро будет приписываться также в ЛО).
Какие пособия нам полагаются, как рассчитать и понять?
Если первый ребёнок умер в 2009г. в возрасте 1мес с небольшим - можем ли мы получить материнский капитал? Так много разговоров об этом, но так ничего и не понятно...
Если ребенок прописан и проживает в ЛО,то вам надо обращаться в собес по прописке в ЛО. прочитайте ссылки в первом посте этого топика о пособиях в ЛО. Там все понятно,есть единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия для малообеспеченных семей.

если на первого ребенка у вас оформлено свидетельство о рождении - то МК вы оформите без проблем. если свидетельство о рождении вы не оформили,есть только справка - то вам надо обращаться в суд,преценденты решений в пользу родителей в таких случаях есть.

Ardena
19.05.2010, 16:47
У меня тоже вопросик....хочу оформить пособие для ребёнка 4 лет....работаю только 1,5 месяца, а справка о доходах нужна за последние три месяца.....Что мне нужно предоставить за 1,5 месяца до устройства на работу?Справку с биржи труда?
если вы получали пособие по безработице - то да,надо обратиться в центр занятости за справкой. вам надо подтвердить сумму дохода за 3мес. или уважительную причину отсутствия дохода.

Ardena
19.05.2010, 16:50
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, то после 1,5 лет работодатель будет выплачивать пособие 50 руб. в месяц?
компенсация женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается женщинам с даты оформления отпуска по уходу за ребенком,т.е. примерно с 2,5 ребенкиных мес.,если отпуск оформляется сразу после отпуска по БИР, и до окончания отпуска по уходу за ребенком.
надо написать заявление на выплату компенсации.

Ardena
19.05.2010, 16:54
да. На старшую дочь я получала именно 50 рублей с 1,5 до 3 лет.

У меня вопрос, а вдруг...
Сыну 7 месяцев, почти все из которых мы с ним находились в больнице... Вчера официально выписаны.
Ни где по этому поводу не возможно получить пособие? (на работе, либо региональные может-быть выплаты СПб)?
сама конечно почти уверенна что нет, но а вдруг?
посмотрите пост №2 на первой странице - есть ли в перечне пособий то, на что вы можете еще претендовать.

Ardena
19.05.2010, 17:01
Добрый день! В очередной раз захожу в этот топик с очередным вопросом - нужен ответ опытного бухгалтера по начислению пособия по БиР.

Дело в том, что у меня ситуация "из декрета в декрет". Специально на 1 день (6 мая) вышла на работу. Вышла именно в мае, т.к. в мае меньше всего рабочих дней. Думалось что мой оклад разделят на рабочие дни, след-но будет у меня заработок за 1 день, и его (этот заработок) потом умножат на 140дней.
Но в итоге мне взяли просто мой оклад и умножили на 4,5 мес. Получилось что я "потеряла" значительную сумму.

В самом начале я, конечно, рассчитывала на "оклад*4,5 мес", но потом раскатала губу на большую сумму. В итоге как правильно? Больничный рассчитывается как?

Заранее благодарна за ответ!
вас опять хотят... ну видимо по незнанию ,обмануть:005:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 п15:
"Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения......"

А также:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ №255-фз от 24.07.2009:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов...

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
...3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата....
...5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

так что губу не закатывайте:)

Bogirka
19.05.2010, 17:16
Ура!!! С возвращением в наши стройные ряды трудящихся!!!
И спасибо за ответ!!!:0037:

Ardena
19.05.2010, 17:28
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!!
На работе сложилась такая ситуация: сейчас есть ООО в Питере, и Филиал в Москве. они хотят поменять их местами, сделать филиал в Питере, а ООО в Москве. и в приказе написали, что "в связи с производственной необходимостью" основное подразделение (в котором я и числюсь) меняет свой адрес на Москву. и по статье 74 ТК уведомляют, что определенные условия трудового договора не могут быть сохранены и допускается их изменение по инициативе работодателя. а так же, что у работодателя отсутствует другая работа в Питере, а предлагать работу в Москве он не обязан, т.к. это не предусмотрено трудовым договором. и с 14 июля трудовые договоры с работниками подразделения (в т.ч. и со мной) прекращаются. 14 июля я уже буду в декретном отпуске.
Могут ли они прекратить со мной трудовые отношения? И могут ли не предоставить потом отпуск по уходу до 1,5 (3-х) лет, если фактически, моего места уже не существует? они оперируют тем, что рабочих мест нет ни там ни там... но касается ли это беременной?
Я знаю, что могут уволить, если я не согласна с изменением в трудовом договоре. но я-то с ним согласна, ради Бога, но по сути, если нет рабочих мест, то и соглашаться не с чем!
Я просто в панике :(
поскольку изменения произойдут после того как вы уйдете в отпуск по БИР,то пособие по БИР(больничный) вам должны оплатить обязательно.
тк вы беременный работник,то ст.74 недостаточно.
Согласно ст.261 уволить беременную женщину,а также женщину с ребенком до 3х лет, можно лишь при полной ликвидации организации . т.е вас уволить не могут,раз у вас не ликвидация, а реорганизация.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

смотрим ст 81
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;"

похоже оснований вас уволить у работодателя нет.

Ardena
19.05.2010, 17:31
Ура!!! С возвращением в наши стройные ряды трудящихся!!!
И спасибо за ответ!!!:0037:
Спасибо и пожайлуста:)
в ряды то как то не очень хочется возвращаться:))

Ardena
19.05.2010, 17:35
Подскажите пожалуйста! Вроде где-то читала, что пособие по уходу за ребенком не зависит от стажа работы на этом предприятии. Т.е в любом случае 40% от средней зарплаты. Так ли это? У меня основная с небольшим доходом, а совмещение всего 4 месяца, но с хорошей з/п.
работающим женщинам - 40%,независимо от стажа работы,ФЗ № 81-фз от 19,05.95, ст 15.

Ardena
19.05.2010, 17:38
Подскажите, может кто в курсе.
вопрос не совсем про пособия . но касается женщин, которые переведены на легкий труд
у нас в компании зп +премия. премия зависит от качества работы, то есть можешь получить, если постараешься,а можешь, нет
т к я на легком труде. то у меня просто зп. и все.
слышала, краем уха, что я в таком случае могу написать заявление о перерасчете за тот период, когда я работала, но не имела возможности получить премию.
кто нибудь в курсе? киньте ссылку. или направьте куда нибудь.
спасибо
п.с. погуглила. ничего не нашла. поэтому решила все таки спросить.
если вас перевели на легкий труд в связи с беременностью,то вам должны платить не зарплату ,а средний заработок,рассчитанный за 12 предыдущих месяцев.Выплата премий в таких случаях - на усмотрение работодателя в соответствии с трудовым договором и положением о материальном стимулировании работников в организации(если оно есть).
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Ardena
19.05.2010, 17:45
Уважаемая Ардена!
Скажите чем грозит мне не правильный расчет декретных? Дело в том что на мой взгляд бухгалтерия ошиблась в расчетах аж в 2 раза в большую сторону.Деньги были перечислены мне на карту и мой муж снял все до копейки не знав о том что меня посчитали не правильно!
Декретный лист я предоставила 1,5 месяца назад а деньги только пришли...так может и ошибки нет,может так начислило ФСС???
если вам переплатили пособие не по вашй вине,то удержать излишне выплаченные суммы без вашего согласия не имеют права. только с вашего письменного согласия.ФЗ № 81-фз от 19,05.95, ст 19.

Ardena
19.05.2010, 17:49
Подскажите пожалуйста, нам до 1,5 лет остался 1 месяц, на пособие от рождения до 1,5 лет для малообеспеченных семей ни разу не подавала, раньше не вписывались в необходимый минимум по з/п мужа, теперь вписываемся , есть ли шанс за мес. до 1,5 лет подать документы на пособие и за какие месяцы предшевствующие подаче док. есть шанс его получить?
вам надо успеть подать документы до исполнения ребенку 1,5г.
здесь девушка писала,что ей отказали в назначении пособия из-за того,что подала документы после нескольких дней со дня исполнения ребенку 1,5г. Хотя я считаю,что отказали неправомерно,тк 1,5г - это срок выплаты пособия.

Ardena
19.05.2010, 17:50
Буду признательна, если кто подскажет. Знакомая девочка (неработающая) подавала док-ты на опсобие до 1,5 лет. В ее трудовой одна буква в фамилии (девичей) указана неправильно. Документы не приняли. Что делать?
обратиться по последнему месту работы,чтобы внесли исправления и заверили печатью.

Ardena
19.05.2010, 17:54
Подскажите, пожалуйста!
При оформления единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка (Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет) необходимо принести в собес справку о постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности.
В женской консультации утверждают, что такую справку дают только при условии, что женщина предоставит ФЛГ, сделанную после родов.
Это действительно так или требование предоставления ФЛГ для получения этой справки неправомерно?
нет,неправомерно. есть приказ о рекомендациях родившим женщинам проходить флюорографическое обследование. Поэтому вам надо обратиться к заведующей ЖК с жалобой,если устная не подействует,то с письменной, об отказе выдать вам справку о сроке постановке на учет. как правило действует. об этой ситуации есть даже целый топик:)

Ardena
19.05.2010, 17:58
Здравствуйте. Не нашла подобной ситуации. Если мы с мужем проживаем в СПб, ребенок родится в СПб, но врем. регистраций нет, а постоянные в других регионах РФ. Муж официально работает. Я никогда не работала официально, поэтому труд. книжки у меня нет. Какие документы тогда должны подавать на единовременное пособие(10 988)?
вам надо с паспортом обратиться в собес по вашему месту прописки за справкой о том,что пособие вы там не получали.
далее , эту справку, копию свидетельства о рождении ребенка, о браке, справку из ЗАГСа,заявление на пособие,в котором муж укажет что вы не работаете и трудовой книжки не имеете - муж предоствляет по месту своей работы.

Ardena
19.05.2010, 18:04
Скажите, пожалуйста, а то я пребываю в крайнем изумлении. У меня двое детей. Младшему сейчас 4 месяца. Живем на з/п мужа, т.к. я не работала. З/п мужа меньше прожиточного минимума даже на 3 человек, а нас четверо. Подала документы на ежемесячные пособия на детей, как малоимущие. Взяла справку с биржи труда, предоставила копию трудовой. Справку о зп с работы мужа. Сегодня получаю письмо, что мне отказано из-за того, что я НЕ ПОДТВЕРДИЛА УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ ДОХОДОВ!!!! А как же закон? Цитата из него: 4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными ....
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:

занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
....
Т.е. я так понимаю, что пока моему ребенку не исполниться 1,5 года по каким бы причинам я не работала я имею право на пособие. Почему же мне отказано?
скорее всего это или ошибка работников собеса(МФЦ) - что то перепутали,или неточность в оформлении документов,может в заявлении указали что то не так?
если в письме есть телефон - звоните. если нет,берите отказ и и идите туда,куда обращались за пособием.Требуйте назначения пособия.
постановление Правительства СПб
от 16.01.2007 №5 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;

Ardena
19.05.2010, 18:07
Скажите, а если у меня муж частный предприниматель, то справку, что он на работе пособие по рождению ребенка не получал кто должен выдать? Куда он должен обратиться?
сам себе пишет, главное печать поставить. образцы справок есть в посте №11 этого топа.

Ardena
19.05.2010, 18:11
Здравствуйте, проконсультируйте по возможности по такому вопросу, у меня подруга устроилась на работу, сейчас на испытательном сроке, и узнает, что беременная, боится, что ее уволят теперь.

Скажите могут ли уволить беременную? во время испытательного срока, после успешного прохождения испытательного срока, статьи может есть какие???
И вообще как лучше поступить, работать ей нужно, она одна, так хоть дикретные будут.
как раз беременным,согласно ст 70 ТК, испытательный срок не устанавливается. а увольнять беременную женщину запрещено,согласно ст 261.

жена гонщика
19.05.2010, 18:22
вас опять хотят... ну видимо по незнанию ,обмануть:005:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 п15:
"Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения......"

А также:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ №255-фз от 24.07.2009:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов...

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
...3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата....
...5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

так что губу не закатывайте:)

Ольга, огромное спасибо за ответ!

Найду эти постановления, распечатаю и понесу в бухгалтерию. Пусть пересчитывают!

И ведь я специально в мае выходила на 1 день, т.к. там меньше всего рабочих дней, а получилось что наоборот в мае больше календарных дней чем в апреле и они мне взяли оклад поделили на 31 день. (вместо оклад/19дней). Причем и в этом случае по моим рассчетам 400р. недодали.

А еще, я правильно понимаю, что если бы я вышла 6 мая (чт), а больничный оформила бы только с 11 мая (вт), то мне бы мой заработок за два дня (оклад/19дней=примерно 800р. в день, след-но 1600р.), так вот мне бы эти 1600р. в этом случае разделили бы на 5 дней (6,7,8,9,10 мая), и получился бы среднедневной заработок 1600/5=320р. То есть я бы 500р. с каждого дня потеряла бы.
А так я вышла только 6 мая на 1 день, а с 7 мая у меня уже больничный. Получается мой среднедневной заработок 800р. И его надо умножать на 140 дней. Все правильно?

Ardena
19.05.2010, 18:32
Ольга, огромное спасибо за ответ!

Найду эти постановления, распечатаю и понесу в бухгалтерию. Пусть пересчитывают!

И ведь я специально в мае выходила на 1 день, т.к. там меньше всего рабочих дней, а получилось что наоборот в мае больше календарных дней чем в апреле и они мне взяли оклад поделили на 31 день. (вместо оклад/19дней). Причем и в этом случае по моим рассчетам 400р. недодали.

А еще, я правильно понимаю, что если бы я вышла 6 мая (чт), а больничный оформила бы только с 11 мая (вт), то мне бы мой заработок за два дня (оклад/19дней=примерно 800р. в день, след-но 1600р.), так вот мне бы эти 1600р. в этом случае разделили бы на 5 дней (6,7,8,9,10 мая), и получился бы среднедневной заработок 1600/5=320р. То есть я бы 500р. с каждого дня потеряла бы.
А так я вышла только 6 мая на 1 день, а с 7 мая у меня уже больничный. Получается мой среднедневной заработок 800р. И его надо умножать на 140 дней. Все правильно?
правильно. пишите заявление - прошу пересчитать пособие по БИР на основании(все перечисленные статьи),если устно договориться не получится.
вам должны рассчитать зарплату за отработанное время(и оплатить!:) )
у вас в мае один рабочий день. за него вам должны начислить зарплату - оклад делим на рабочие дни=800р,как вы посчитали.
далее,рассчитывается пособие по БИР. заработка в 12 предыдущих месяцах у вас нет,значит берется заработок в текущем месяце,т.е. мае. Заработок составил 800р. считаем отработанные календарные дни за этот период - как ни крути,1 календарный день. значит дневное пособие для расчета больничного составит 800р/1день=800р. его умножаем на количество дней по больничному листу( а напишите ка еще заявление на предоставление отпуска по бИР,на основании б.л №,,,дата,,, с ...по... на 140дней).
800р*140дн=112000р. опять вам трудиться за свое пособие приходится.:005:

avva@
20.05.2010, 14:03
Девушки подскажите пожалуйста, прочитала первые страницы, и запуталась.
Сейчас ухожу в декрет, мне с работы должны выплатить декретные (средняя сумма з-п за 6 месяцев), и порядка 450 руб- за постановку на учет на раннем сроке.
Далее после родов или мне или мужу на работе перечислят почти 10 000 руб. И потом на детскую карту на 1-го и единственного ребенка 17000 руб? А ежемесячное пособие на ребенка с работы будет перечисляться каждый месяц, и все! Все верно я поняла, если мы не относимся к малоимущей и многодетной семье? Или есть еще какие нибудь выплаты от государства например?)))

Ardena
20.05.2010, 15:00
Девушки подскажите пожалуйста, прочитала первые страницы, и запуталась.
Сейчас ухожу в декрет, мне с работы должны выплатить декретные (средняя сумма з-п за 6 месяцев), и порядка 450 руб- за постановку на учет на раннем сроке.
Далее после родов или мне или мужу на работе перечислят почти 10 000 руб. И потом на детскую карту на 1-го и единственного ребенка 17000 руб? А ежемесячное пособие на ребенка с работы будет перечисляться каждый месяц, и все! Все верно я поняла, если мы не относимся к малоимущей и многодетной семье? Или есть еще какие нибудь выплаты от государства например?)))
полный список пособий есть в посте №2 на первой странице.
раз вы не малообеспеченные,не многодетные,не военнослужащие, нет инвалидов в семье,нет приемных детей,то при рождении ребенка получите такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- за 140 календарных дней отпуска по БИР, в размере среднего заработка ,но не более 1136,99р в день.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС - 412,08р
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)- 10988,85р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в размере 40% от среднего заработка,не менее 2060,41р и не более 13833,33р в месяц.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - 50р.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ

Radiant
20.05.2010, 16:00
похоже оснований вас уволить у работодателя нет.

Спасибо огромное! Буду стоять на своем! :flower:

polovinka13
20.05.2010, 17:23
Здравствуйте,подскажите и мне пожалуйста,недавно подавала документы на пособие от 1,5 лет.Имею ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В СПБ,в топе и не только,нашла информацию о том,что дополнительно я должна предоставить справку о посещении ребёнком детского сада или наблюдении в поликлиннике спб.Я такую справку взяла в детском саду.но в МФЦ у меня стали требовать справку о совместном проживании с ребёнком,хотя ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ МЫ ВМЕСТЕ(и постоянно, и временно).Мои аргументы о том что такая справка была бы необходима,если бы мы были зарегистрированы в разных местах,не подействовали.И справку из детского сада отказалиь принимать,взяли после того,как я написала заявление о том,что настаиваю на принятии данной справки и уведомлена о возможном отказе в связи с непредоставлением справки о совместном проживании из детского сада и поликлинники.
Интересно насколько это правлмерно,если действительно эта справка необходима поделитесь пожалуйста ссылкой на закон,постановление и т.д.
На мой взгляд форма№3 о временной регистрации,служит гораздо более веским подтверждением совместного проживания.

Умка11
20.05.2010, 17:24
Еще вопрос возник, разьясните пожалуйста, в собес необходимо предоставить справку о доходах, а так же об алиментах на старшую дочь , официально на алименты подавала давным давно и получала их пока бывший муж не уволился , теперь он работает на дому неофициально-он ювилир, поэтому деньги дает лично дочери в руки (по нашей с ним договоренности ), и то ,когда как т.е. не каждый месяц одинаковую сумму , и какой же мне документ об алиментах предоставить??? Где его взять и как завизировать? Какую сумму по минимуму можно озвучить?

Ardena
20.05.2010, 18:05
Здравствуйте,подскажите и мне пожалуйста,недавно подавала документы на пособие от 1,5 лет.Имею ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В СПБ,в топе и не только,нашла информацию о том,что дополнительно я должна предоставить справку о посещении ребёнком детского сада или наблюдении в поликлиннике спб.Я такую справку взяла в детском саду.но в МФЦ у меня стали требовать справку о совместном проживании с ребёнком,хотя ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ МЫ ВМЕСТЕ(и постоянно, и временно).Мои аргументы о том что такая справка была бы необходима,если бы мы были зарегистрированы в разных местах,не подействовали.И справку из детского сада отказалиь принимать,взяли после того,как я написала заявление о том,что настаиваю на принятии данной справки и уведомлена о возможном отказе в связи с непредоставлением справки о совместном проживании из детского сада и поликлинники.
Интересно насколько это правлмерно,если действительно эта справка необходима поделитесь пожалуйста ссылкой на закон,постановление и т.д.
На мой взгляд форма№3 о временной регистрации,служит гораздо более веским подтверждением совместного проживания.
законодательно подтверждение проживания в СПБ и совместного проживания путем предоставления справок из образовательных учреждений или детских поликлиник не прописано. Ни в ЗАКОНе САНКТ-ПЕТЕРБУРГА N587-80 от 24.11.04г О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ,В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ни в ПОСТАНОВЛЕНИи от 16.01.2007г. N 5 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
законодательно закреплено лишь подтверждение при временной прописке в СПБ неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки.(Постановление о мерах реализации...часть 2,п2.2)
Видимо инспекторов инструктируют по сбору документов, что необходимо требовать в данный момент. В топике собираем вести с полей.... Сейчас актуальна справка из детской поликлиники,которая подтверждает(!офигеть! :))) совместное проживание с ребенком в СПБ. Вот и приходится буквально выцарапывать положенные пособия. У кого терпения нет - сходят с дистанции,видимо на это и расчитано.

polovinka13
20.05.2010, 18:22
законодательно подтверждение проживания в СПБ и совместного проживания путем предоставления справок из образовательных учреждений или детских поликлиник не прописано. Ни в ЗАКОНе САНКТ-ПЕТЕРБУРГА N587-80 от 24.11.04г О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ,В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ни в ПОСТАНОВЛЕНИи от 16.01.2007г. N 5 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
законодательно закреплено лишь подтверждение при временной прописке в СПБ неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки.(Постановление о мерах реализации...часть 2,п2.2)
Видимо инспекторов инструктируют по сбору документов, что необходимо требовать в данный момент. В топике собираем вести с полей.... Сейчас актуальна справка из детской поликлиники,которая подтверждает(!офигеть! :))) совместное проживание с ребенком в СПБ. Вот и приходится буквально выцарапывать положенные пособия. У кого терпения нет - сходят с дистанции,видимо на это и расчитано.

То есть,если я правильно поняла законодательно необходимость данной справки не закреплена.:009:
и отказать в пособии просто не имеют права.

polovinka13
20.05.2010, 18:32
Сейчас позвонила в отдел соц защиты,секретарь соединила с начальником,я ей всё детально объяснила,она говорит надо смотреть ваши документы,сейчас ничего не могу сказать.Тогда я спросила на каком основании вообще эта справка запрашивается?она помолчала,а потом сказала что переживать не стоит и пособие будет начислено)))
объяснить основание требования справки так и не смогла.действительно приходится выцарапывать..

Ardena
20.05.2010, 18:32
То есть,если я правильно поняла законодательно необходимость данной справки не закреплена.:009:
и отказать в пособии просто не имеют права.
я не нашла.может быть есть внутренний неопубликованный документ по соц.защите. отказывать могут,но ваше право - стоять на своем, добиваться, жаловаться по инстанциям выше,начиная с начальника отдела по пособиям.

Ardena
20.05.2010, 18:44
Еще вопрос возник, разьясните пожалуйста, в собес необходимо предоставить справку о доходах, а так же об алиментах на старшую дочь , официально на алименты подавала давным давно и получала их пока бывший муж не уволился , теперь он работает на дому неофициально-он ювилир, поэтому деньги дает лично дочери в руки (по нашей с ним договоренности ), и то ,когда как т.е. не каждый месяц одинаковую сумму , и какой же мне документ об алиментах предоставить??? Где его взять и как завизировать? Какую сумму по минимуму можно озвучить?
если у вас заключено алиментное соглашение - можно его предоставить,если там записана сумма алиментов,которая принимается к учету.
если такового нет,есть исполнительный лист,то принимают выписку со счета на ваше имя,в которой должно быть ежемесячное поступление суммы алиментов. кто то писал,что приняли нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов.
минимальной суммы алиментов законодательно не установлено,только установлены части дохода,которые должны уплачиваться на ребенка(детей) - 1/4,1/3,1/2. если ,например,плясать от минимальной заработной платы 4330р,то сумма на 1го ребенка может быть и 1082р.

Ardena
20.05.2010, 18:45
как мы с вами одновременно и в одном ключе:)

Мама Адамс
20.05.2010, 18:48
здравствуйте.
у меня снова возникли вопросы...
если нагрузка составляет 0,5 ставки, а размер больничного, исходя из 60%, составляет меньше 1 МРОТ, то сколько должны выплачивать по больничному в месяц?
если имела место переплата по больничному (100%), при наличии сданных в бухгалтерию больничных листов, должны ли делать перерасчет и правомерна ли при этом невыплата зарплаты за один месяц (с обещанием выплаты после перерасчета в следующем)? (иными словами, три месяца зарплату платили полностью, потом один месяц ничего - что ожидать в след.выплату?)
как будет осуществляться оплата очередного отпуска и декретного отпуска - исходя из среднего заработка за полгода или из 100% зарплаты за тот же период?

Утренняя
20.05.2010, 19:19
Если ребенок прописан и проживает в ЛО,то вам надо обращаться в собес по прописке в ЛО. прочитайте ссылки в первом посте этого топика о пособиях в ЛО. Там все понятно,есть единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия для малообеспеченных семей.

если на первого ребенка у вас оформлено свидетельство о рождении - то МК вы оформите без проблем. если свидетельство о рождении вы не оформили,есть только справка - то вам надо обращаться в суд,преценденты решений в пользу родителей в таких случаях есть.

Спасибо большое! :flower: Т.е., если мы не являемся малообеспеченной семьёй, то пособия нам не полагаются? Неужели у нас чуть ли не все семьи малообеспеченные (те, кто карту "детская" имеют)???

Шоколад
20.05.2010, 19:54
я не нашла.может быть есть внутренний неопубликованный документ по соц.защите. отказывать могут,но ваше право - стоять на своем, добиваться, жаловаться по инстанциям выше,начиная с начальника отдела по пособиям.

Интересно, а как быть тем, чьи дети в садик не ходят и в поликлинике не обслуживаются? Кто выпишет справку о совместном проживании с любимым ребенком? :)

avva@
20.05.2010, 20:07
полный список пособий есть в посте №2 на первой странице.
раз вы не малообеспеченные,не многодетные,не военнослужащие, нет инвалидов в семье,нет приемных детей,то при рождении ребенка получите такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- за 140 календарных дней отпуска по БИР, в размере среднего заработка ,но не более 1136,99р в день.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС - 412,08р
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)- 10988,85р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в размере 40% от среднего заработка,не менее 2060,41р и не более 13833,33р в месяц.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - 50р.
Спасибо огромное!

Умка11
20.05.2010, 20:43
если у вас заключено алиментное соглашение - можно его предоставить,если там записана сумма алиментов,которая принимается к учету.
если такового нет,есть исполнительный лист,то принимают выписку со счета на ваше имя,в которой должно быть ежемесячное поступление суммы алиментов. кто то писал,что приняли нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов.
минимальной суммы алиментов законодательно не установлено,только установлены части дохода,которые должны уплачиваться на ребенка(детей) - 1/4,1/3,1/2. если ,например,плясать от минимальной заработной платы 4330р,то сумма на 1го ребенка может быть и 1082р.
Спасибо за ответ, алиментного соглашения нет, он просто дает на руки дочери по ее просьбе или по необходимости, ей уже 17 лет , так что алименты идут ей на карманные расходы. Видимо придется пытаться оформлять нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов. Это к юристу с бывшим придется тащиться...:010:

femme
21.05.2010, 11:21
не нашла в поиске про смену прописки и получение пособий
я претендую на
1)ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
2)единовременную компенсационную выплату
сейчас у меня прописка в СПб
могу ли я подать документы на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ещё с питерской пропиской и сразу после этого прийти в паспортный стол и выписаться(с тем чтоб прописаться в другом регионе РФ по семейным обстоятельстам)?
начислят ли мне тогда пособие?
я так понимаю,я не могу тогда подавать документы на единовременную компенсационную выплату,т.к. когда я подаю документы-прописка у меня в СПб,а когда начислят и оформят карту Детская я приду за ней с паспортом с пропиской вдругом регионе РФ.
карта оформляется 1,5 мес.я столько ждать не могу,т.к. выписываться из СПб надо срочно!
10000000 извинений если я повторяю вопрос и заставляю вас повторяться!

Lany
21.05.2010, 11:34
Добрый день
А можно по простому подсказать как рассчитать пособие по БИР, если из 12 месяцев я где то 5 месяцев была то в отпуске то на больняке? какие дни считаем какие нет?

Ardena
21.05.2010, 11:53
здравствуйте.
у меня снова возникли вопросы...
1/если нагрузка составляет 0,5 ставки, а размер больничного, исходя из 60%, составляет меньше 1 МРОТ, то сколько должны выплачивать по больничному в месяц?
2/если имела место переплата по больничному (100%), при наличии сданных в бухгалтерию больничных листов, должны ли делать перерасчет и правомерна ли при этом невыплата зарплаты за один месяц (с обещанием выплаты после перерасчета в следующем)? (иными словами, три месяца зарплату платили полностью, потом один месяц ничего - что ожидать в след.выплату?)
3/как будет осуществляться оплата очередного отпуска и декретного отпуска - исходя из среднего заработка за полгода или из 100% зарплаты за тот же период?
1/ оплата больничного производится по фактическом среднему заработку и в соответствии со общим трудовым стажем стажем работы по трудовой книжке.
МРОТ ограничивает только размер пособия по нетрудоспособности тем у кого стаж менее 6 мес.Т.е. если у работника,отработавшего менее 6мес по трудовой книжке, пособие при 60% от среднего заработка составляет более 1МРОТ в месяц,то размер пособия ему огрничивается только этим 1м МРОТом.
2/ удержание переплаты по пособиям может быть произведено только в результате счетной ошибки(напрмер такой 2*4=20). ошибочное назначение процента пособия не является счетной ошибкой и поэттому перерасчет пособия может быть произведен только с вашего письменного согласия(ФЗ № 255-фз от 29.12.06, ст 15 п 4). Если вы не согласны,то переплата погашается за счет средств организации.
в случае перерасчета по вашему согласию вам начисляется зарплата за отработанное время текущего месяца,излишеначисленная сумма по пособию начисляется красным(цифра с минусом). общая итоговая начисленная сумма облагается НДФЛ,оставшаяся сумма выплачивается на руки.
Сумма пособия к перерасчету не может составлять более 20% от суммы начисленной зарплаты.
3/ из среднего заработка.

Ardena
21.05.2010, 11:56
Спасибо большое! :flower: Т.е., если мы не являемся малообеспеченной семьёй, то пособия нам не полагаются? Неужели у нас чуть ли не все семьи малообеспеченные (те, кто карту "детская" имеют)???
карту Детская оформляют не только при получении пособий для малообеспеченных семей,а также для получения единовременной компенсации при рождении ребенка,которая назначается независимо от дохода,а также пособия семьям,которым ежемесячные пособия назначаются независимо от дохода(многодетным, семьи с инвалидами, детям со спецпитанием)

В ЛО карт нет,там пособия перечисляют на счет в сбербанке или на почту.

Ardena
21.05.2010, 11:58
Интересно, а как быть тем, чьи дети в садик не ходят и в поликлинике не обслуживаются? Кто выпишет справку о совместном проживании с любимым ребенком? :)
а где ребенок обслуживается?

Ardena
21.05.2010, 12:01
Спасибо за ответ, алиментного соглашения нет, он просто дает на руки дочери по ее просьбе или по необходимости, ей уже 17 лет , так что алименты идут ей на карманные расходы. Видимо придется пытаться оформлять нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов. Это к юристу с бывшим придется тащиться...:010:
+ приготовьте копию исполнительного листа
+ хоть какой то документ,что муж работает надомником,если сможете
+ хоть какой то документ о его доходе,соответствующего размеру алиментов,если сможете.
+расписки должны быть между вами и мужем,а не дочерью и мужем,тк получатель алиментов -вы,а не дочь.
в общем, чем больше документов у вас будет -тем лучше.

Ardena
21.05.2010, 12:10
не нашла в поиске про смену прописки и получение пособий
я претендую на
1)ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
2)единовременную компенсационную выплату
сейчас у меня прописка в СПб
могу ли я подать документы на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ещё с питерской пропиской и сразу после этого прийти в паспортный стол и выписаться(с тем чтоб прописаться в другом регионе РФ по семейным обстоятельстам)?
начислят ли мне тогда пособие?
я так понимаю,я не могу тогда подавать документы на единовременную компенсационную выплату,т.к. когда я подаю документы-прописка у меня в СПб,а когда начислят и оформят карту Детская я приду за ней с паспортом с пропиской вдругом регионе РФ.
карта оформляется 1,5 мес.я столько ждать не могу,т.к. выписываться из СПб надо срочно!
10000000 извинений если я повторяю вопрос и заставляю вас повторяться!
поскольку на момент подачи документов на пособия (а лучше не выписываться пока не получите решения о назначении пособий) вы будете прописаны в СПБ( и проживали в СПБ до этого),то тут криминала нет.
но ежемесячное пособие вы не должны получать с момента выписки из СПб. вы в заявлении на пособия подписываете обязательство сообщать обо всех изменениях,влекущих изменения в выплате пособий. Поэтому сразу после выписки вы обязаны будете сообщить о перемене места прописки.
при получении карты детская у вас в паспрте будет же еще и штамп о прежней прописке(не факт,что страницу с пропиской будет смотреть),поэтому не теряйтесь и отстаивайте свое право на получение пособий.

Ardena
21.05.2010, 12:21
Добрый день
А можно по простому подсказать как рассчитать пособие по БИР, если из 12 месяцев я где то 5 месяцев была то в отпуске то на больняке? какие дни считаем какие нет?
считайте всю зарплату и все календарные дни ,которые не приходятся на отпускные и больничные.,т.е. рабочие дни +все выходные и празничные.
всю зарплату за 12мес. делите на все отработанные календарные дни,получаете среднедневной заработок,если он не превышает 1136,99р -умножаете его на 140 дней,получаете сумму пособия по БИР. Если среднедневной превышает 1136,99р,то тогда 1136,99р умножаете на 140дн. Пособие по бир не должно превышать 159178,6р.

As-General
21.05.2010, 12:29
скорее всего вас уже сняли с учета,если вы предоставляли документы о начале декретного отпуска.Если же нет и вы до этого получали пособие - то идти надо к инспектору,тк в базе вы еще можете состоять как получатель пособия по безработице.

Спасибо огромное. Я предоставляла доки о начале декретного отпуска. И выплаты прекратились с этого момента.

hathaway
21.05.2010, 12:55
скажите, пожалуйста. если я не работаю, то пособия по уходу за ребёнком начисляются сразу после его рождения? и какая сумма 4120.82 ? (ребёнок второй). спасибо.

trillium
21.05.2010, 13:27
Оля, привет.

Тут вопрос возник - а если мама и папа без прописки, "гости города", но граждане РФ, а мама родила на днях ЧЕТВЕРТОГО ребенка, может семья рассчитывать на какие-то пособия?

Если тут ссылка есть на законы или положения - подскажи, пож-ста где смотреть...

апд. СПАСИБО большое за быстрый ответ. пойду скопирую туда, где спросили...СПАСИБО :flower: :flower: :flower:

Ardena
21.05.2010, 13:28
Спасибо огромное. Я предоставляла доки о начале декретного отпуска. И выплаты прекратились с этого момента.
но справку с биржи вам все равно надо. что не получаете пособия(или получаете).
вы можете после родов получать пособие по безработице.при этом вы имеете право получать пособие для малообеспеченных семей и не имеете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС.
если вы не будете получать пособие по безработице,то можете получать ежемесячное по уходу от ФСС. тут на ваш выбор,что вам выгоднее,два этих пособия не выплачиваются.

Ardena
21.05.2010, 13:30
скажите, пожалуйста. если я не работаю, то пособия по уходу за ребёнком начисляются сразу после его рождения? и какая сумма 4120.82 ? (ребёнок второй). спасибо.
есть 2 ежемесячных пособия - от СПб для малообеспеченных семей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. для неработающих женщин оба эти пособия назначаются с даты рождения ребенка. размер пособия от ФСС на второго ребенка 4120,82р

As-General
21.05.2010, 13:39
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
На эти пособия я расчитываю. Извините, если повторяюсь.

Только что позвонила в МФЦ Красносельского района, где было сказано.
1. Что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, ФСС- нам не положено, т.к. это для неработающих родителей, а папа у нас работающий. Попыталась поспорить, что речь идет о неработающей маме, меня не поняли.
2. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, СП (при опред. уровне доходов) оформляется при достижение ребенку 3 месяцев, но не раньше и не позже 6 месяцев. Правда ли это, просто инфу отслеживаю, первую страничку здесь перечитывала много-много раз, но нигде такой инфы не встречала, что не ранее 3 месяцев.
Спасибо.

As-General
21.05.2010, 13:40
в принципе постом выше вот ответ на один из вопросов. значит, девочки в МФЦ просто некомпетентны.

Ardena
21.05.2010, 13:48
Оля, привет.

Тут вопрос возник - а если мама и папа без прописки, "гости города", но граждане РФ, а мама родила на днях ЧЕТВЕРТОГО ребенка, может семья рассчитывать на какие-то пособия?

Если тут ссылка есть на законы или положения - подскажи, пож-ста где смотреть...
Привет Рая!
один из родителей и ребенок(а лучше все дети) должны иметь хотя бы временную регистрацию(не менее чем на 6мес) в СПБ для оформления пособий. можно попытаться без прописки получить пособия на основании справки из детской поликлиники,что дети там обслуживаются и мама проживает с детьми по фактическому адресу,но сомневаюсь,такая справка нужна для подтверждения фактического проживания в СПБ при временной прописке,но одной такой справки вообще без регистрации наверняка недостаточно.Тогда они смогут получить:
-если оба родителя не работают-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж официально работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

законодательство:
-ФЗ № 81-фз от 19.05.95г о гос.пособиях.
-Приказ № 1012н от 23.12.09 об утверждении порядка и условий назначения и выплаты гос.пособий.
-Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
-Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ

все документы для оформления пособий есть в постах № 3-6 на первой странице топа.

если регистрацию,даже временную, в СПБ оформить невозможно,то родители могут обратиться в собес по месту своей регистрации,в каждом регионе есть свои программы поддержки семей,а федеральные пособия выплачиваются на всей территории РФ на одних и тех же основаниях и в одних размерах.

Ardena
21.05.2010, 13:56
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
На эти пособия я расчитываю. Извините, если повторяюсь.

Только что позвонила в МФЦ Красносельского района, где было сказано.
1. Что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, ФСС- нам не положено, т.к. это для неработающих родителей, а папа у нас работающий. Попыталась поспорить, что речь идет о неработающей маме, меня не поняли.
2. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, СП (при опред. уровне доходов) оформляется при достижение ребенку 3 месяцев, но не раньше и не позже 6 месяцев. Правда ли это, просто инфу отслеживаю, первую страничку здесь перечитывала много-много раз, но нигде такой инфы не встречала, что не ранее 3 месяцев.
Спасибо.
1. скорее всего вас не поняли или вы не поняли.
если мама не работает,а отец ребенка работает,то по месту работы отец должен получить единовременное пособие при рождении ребенка.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС выплачивается неработающей женщине в собесе,при условии что работающий отец ребенка не оформил отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по месту работы.
2.ежемесячное пособие от СПб ранее 3х ребенкиных месяцев вам оформить не удасться,тк вам нужно будет подтвердить доход вашей семьи после рождения ребенка за 3месяца перед подачей заявления на пособия.
(см пост № 6)
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

Мама Адамс
21.05.2010, 15:33
спасибо.

Irisochka
21.05.2010, 15:44
я думаю,что должны отказать. но ... вдруг вам повезет:)

и все же повезло - пособие начисляют;)

Ardena
21.05.2010, 16:39
и все же повезло - пособие начисляют;)
нууу! вы просто невероятно везучий человек:)

Irisochka
21.05.2010, 16:47
нууу! вы просто невероятно везучий человек:)

или просто наглый и напористый:))

mocco
21.05.2010, 17:42
Ardena, скажите, пожалуйста - можно ли написать заявление о плановом отпуске за 2 недели до родов, а после родов направить гонца с бумажкой о том, что типа отпуск по БиР (для того, чтобы пересмотрели офисную пятидневку)? Не хочется в декрет уходить.
Или это некрасиво?

Умка11
21.05.2010, 19:24
+ приготовьте копию исполнительного листа
+ хоть какой то документ,что муж работает надомником,если сможете
+ хоть какой то документ о его доходе,соответствующего размеру алиментов,если сможете.
+расписки должны быть между вами и мужем,а не дочерью и мужем,тк получатель алиментов -вы,а не дочь.
в общем, чем больше документов у вас будет -тем лучше.
Да , чувствую придется туго с доками, исполнительный лист(копию) может удастся раздобыть , а вот остальное точно нет, он работает надомником нелегально, поэтому и справок взять негде ни о надомной работе ни о доходах естественно тоже .

Пуль
21.05.2010, 19:40
считайте всю зарплату и все календарные дни ,которые не приходятся на отпускные и больничные.,т.е. рабочие дни +все выходные и празничные.
всю зарплату за 12мес. делите на все отработанные календарные дни,получаете среднедневной заработок,если он не превышает 1136,99р -умножаете его на 140 дней,получаете сумму пособия по БИР. Если среднедневной превышает 1136,99р,то тогда 1136,99р умножаете на 140дн. Пособие по бир не должно превышать 159178,6р.

Подскажите пожалуйста,а если работа суточная-на ставку положено почти ежемесячно 7 суток в месяц,работала по разному-от 10 до 13 суток в месяц,но с февраля вышла только на 3 суток,остальное-больняки и отпуск.Как мне считать?Есть распечатка за последние 12 месяцев...Могу я хоть приблизительно посчитать?Пыталась сделать это с помощью калькулятора в интернете по БИР,но какая-то ерунда получилась...В месяц была средняя зарплата в районе 18-10,а все декретные по этому калькулятору получились лишь 15.....:001:

larchik
21.05.2010, 20:58
Здравствуйте!
У нас такая ситуация, что есть только временная регистрация в СПб, которую периодически продлеваем.
Постоянной пока никакой нет.
Какие пособия я смогу получить как неработающая гражданка РФ при рождении 2-го ребенка, если на момент его рождения регистрация как раз закончится?
Смогу ли оформить материнский капитал?
Или все это только после продления регистрации?
Да, при продлении регистрации следует обязательно вписать туда и родившегося малыша?

femme
22.05.2010, 00:23
но ежемесячное пособие вы не должны получать с момента выписки из СПб. вы в заявлении на пособия подписываете обязательство сообщать обо всех изменениях,влекущих изменения в выплате пособий. Поэтому сразу после выписки вы обязаны будете сообщить о перемене места прописки.

а что если не сообщать о смене прописки?т.е. нарушить это обязательство?

вообще при принятии решений о назначении пособий действительно проверяются справки ф9 и прописка?

annson
22.05.2010, 00:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про выплату пособия
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
......
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р

Меня уволили по ликвидации сейчас во время беременности - я отношусь к этой категории женщин или нет.... к моменту родов буду считаться безработной????

Подскажите какие мои должны быть действия сейчас после увольнения и во время беременности чтобы потом не было проблем с какими либо выплатами при рождении малыша???
СПАСИБО!

жена гонщика
22.05.2010, 01:03
у вас в мае один рабочий день. за него вам должны начислить зарплату - оклад делим на рабочие дни=800р,как вы посчитали.
далее,рассчитывается пособие по БИР. заработка в 12 предыдущих месяцах у вас нет,значит берется заработок в текущем месяце,т.е. мае. Заработок составил 800р. считаем отработанные календарные дни за этот период - как ни крути,1 календарный день. значит дневное пособие для расчета больничного составит 800р/1день=800р. его умножаем на количество дней по больничному листу( а напишите ка еще заявление на предоставление отпуска по бИР,на основании б.л №,,,дата,,, с ...по... на 140дней).
800р*140дн=112000р. опять вам трудиться за свое пособие приходится.:005:

Ольга, ура! Все мне доначислят! Бухгалтер уже и сама все пересчитала, я только ругаться хотела, позвонила ей, а мне сразу "в аванс все получишь, и сразу еще и з/п за этот 1 день дадут". Я очень рада:) Спасибо за консультацию!

Оля-Яло
22.05.2010, 01:44
Здравствуйте! Мы по временоой регистрации хотим получить единовременную компенсационную выплату, обращались в собес и у нас не правильной оказалась справка с постоянного места регистрации. Пока её переделывали у нас закончилась регистрация сейчас хотим продлить, но на всё лето хотим уехать из города. И вот муж предлагает сделать уже всё после отпуска. Скажите, пожалуйста, могут отказать в пособии если будет перерыв в прописке? Или они смотрят только на действующую форму3? В собесе узнавала, они как-то не уверенно сказали, что "нужна только действующая". Надеюсь всё понятно написала. Спасибо!

Надюшес
23.05.2010, 13:59
здравствуйте!!!подскажите пож-та
1)ежемесячное пособие на ребенка до 1.5(на карту детская) лет это фиксированная сумма или она зависит от размера дохода семьи?
2) ежемесячное пособие на работе до 1.5 лет входит в доход семьи?

Smeshinka-kit
23.05.2010, 15:19
Здраствуйте, возник вопрос по пособиям, которые выплвчиваются СПб при признании семьи малоимущей, одим из условий получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет является признание семьи малоимущей или рождение третьего ребенка, а если у отца есть несовершеннолетний ребенок от предыдущей семьи и пособие будет оформлять он, то имеет ли это какое-то значение? И если я подам документы на пособие за ребенком, которому через 3 месяца будет 7 лет, то мне будет назначено пособие только за эти три месяца или возможно начисление за 6 месяцев предшествующих обращению?
Заранее спасибо.

Натали78
24.05.2010, 12:01
Доброе утро! А скажите мне, пожалуйста, может ли мне Г отказать, если я попрошу её выписать 4 больничных (т.к. реально 4 места работы)? Очень уж она вредная у меня временами(

Ardena
24.05.2010, 12:04
Ardena, скажите, пожалуйста - можно ли написать заявление о плановом отпуске за 2 недели до родов, а после родов направить гонца с бумажкой о том, что типа отпуск по БиР (для того, чтобы пересмотрели офисную пятидневку)? Не хочется в декрет уходить.
Или это некрасиво?
не поняла.

Any_piter
24.05.2010, 12:14
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, если я вышла на работу всего на три дня, не вызовет ли это подозрение у ФСС? И выплатят ли они мне всё по полной (у меня оклад маленький, мне ещё премию насчитали)?
И ещё вопрос: могут ли на фирме не выплачивать свои деньги, а дождаться, когда деньги перечислит ФСС? Или только возмещение возможно?

Ardena
24.05.2010, 12:15
Подскажите пожалуйста,а если работа суточная-на ставку положено почти ежемесячно 7 суток в месяц,работала по разному-от 10 до 13 суток в месяц,но с февраля вышла только на 3 суток,остальное-больняки и отпуск.Как мне считать?Есть распечатка за последние 12 месяцев...Могу я хоть приблизительно посчитать?Пыталась сделать это с помощью калькулятора в интернете по БИР,но какая-то ерунда получилась...В месяц была средняя зарплата в районе 18-10,а все декретные по этому калькулятору получились лишь 15.....:001:
если месяц отработан по графику - то он считается по числу календарных дней в этом месяце.
если был больничный или отпуск - значит все календарные дни за больничный или отпуск исключаются из расчета пособия по БИР. оставшиеся календарные дни месяца учитываются как отработанные календарные дни.

Ardena
24.05.2010, 12:18
Здравствуйте!
У нас такая ситуация, что есть только временная регистрация в СПб, которую периодически продлеваем.
Постоянной пока никакой нет.
Какие пособия я смогу получить как неработающая гражданка РФ при рождении 2-го ребенка, если на момент его рождения регистрация как раз закончится?
Смогу ли оформить материнский капитал?
Или все это только после продления регистрации?
Да, при продлении регистрации следует обязательно вписать туда и родившегося малыша?
вы сможете оформить все пособия и М.К. ,если у вас будет оформлена регистрация (временная или постоянная) в СПБ на себя и ребенка.

Ardena
24.05.2010, 12:21
а что если не сообщать о смене прописки?т.е. нарушить это обязательство?

вообще при принятии решений о назначении пособий действительно проверяются справки ф9 и прописка?
если обнаружится несоответсвие,то с вас удержат все выплаченные суммы.
при назначении пособий выборочно проверяются данные,тем более что у инспеторов есть доступ к базе регистрации.

Ardena
24.05.2010, 12:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про выплату пособия
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
......
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р

Меня уволили по ликвидации сейчас во время беременности - я отношусь к этой категории женщин или нет.... к моменту родов буду считаться безработной????

Подскажите какие мои должны быть действия сейчас после увольнения и во время беременности чтобы потом не было проблем с какими либо выплатами при рождении малыша???
СПАСИБО!
вы относитесь к женщинам,уволенным при ликвидации организации во время беременности.
вам надо встать на учет в центр занятости для признания вас официально безработной. В вашей трудовой книжке должна быть примерно такая запись - уволена при ликвидации организации. также вам получить от работодателя копию свидетельства ликвидации.
затем,когда у вас начнется отпуск по БИР вам надо обратиться в собес за пособием по БИР(в минимальном размере) и ,далее ,после родов за пособие по уходу за ребенком. Т.к. вы уволены до родов то пособие по уходу вам будет выплачиваться в минимальном размере.

Ardena
24.05.2010, 12:36
Ольга, ура! Все мне доначислят! Бухгалтер уже и сама все пересчитала, я только ругаться хотела, позвонила ей, а мне сразу "в аванс все получишь, и сразу еще и з/п за этот 1 день дадут". Я очень рада:) Спасибо за консультацию!
я за вас тоже очень рада:)

Ardena
24.05.2010, 12:39
Здравствуйте! Мы по временоой регистрации хотим получить единовременную компенсационную выплату, обращались в собес и у нас не правильной оказалась справка с постоянного места регистрации. Пока её переделывали у нас закончилась регистрация сейчас хотим продлить, но на всё лето хотим уехать из города. И вот муж предлагает сделать уже всё после отпуска. Скажите, пожалуйста, могут отказать в пособии если будет перерыв в прописке? Или они смотрят только на действующую форму3? В собесе узнавала, они как-то не уверенно сказали, что "нужна только действующая". Надеюсь всё понятно написала. Спасибо!
нет,перерыв в регистрации не имеет значения,по крайней мере это нигде не оговаривается. главное - чтобы срок новой регистрации был не менее 6мес.

Ardena
24.05.2010, 12:40
здравствуйте!!!подскажите пож-та
1)ежемесячное пособие на ребенка до 1.5(на карту детская) лет это фиксированная сумма или она зависит от размера дохода семьи?
2) ежемесячное пособие на работе до 1.5 лет входит в доход семьи?
1,фиксированная,но чтобы ее получить - надо иметь определенный уровень дохода - не более 8192р на человека в месяц.
2,нет не входит.