Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Liza-Lizavetka
28.10.2010, 16:04
смотрим выше на два пост
Спасибо, но получается, что не 28 дней могу взять, а меньше? В период включаются месяцы с 1го августа и где-то по июнь, но без месяца отпуска (декабрь у мня это получается)?
И получится где-то 23 дня, так?
Извините, если туплю...:008:
Спасибо, но получается, что не 28 дней могу взять, а меньше? В период включаются месяцы с 1го августа и где-то по июнь, но без месяца отпуска (декабрь у мня это получается)?
И получится где-то 23 дня, так?
Извините, если туплю...:008:
вы можете взять все 28 дней.
расчет дней отпуска я привела в том ответе потому,что у девушки бухгалтер както по другому считает:)
сейчас попробую написать так чтоб никого не путать.
месяц с отпуском тоже включайте в период для отпуска.
Liza-Lizavetka
28.10.2010, 16:15
вы можете взять все 28 дней.
расчет дней отпуска я привела в том ответе потому,что у девушки бухгалтер както по другому считает:)
сейчас попробую написать так чтоб никого не путать.
месяц с отпуском тоже включайте в период для отпуска.
ну у нас тоже как-то по-другому считают :(
и мне в бухгалтерии сначала сказали, что 20 дней. но я думаю, что это считают от 1го января, а не от 1го августа.
И нельзя мол авансом взять, а только за то, что отработала. и соответственно, по их расчетам получится с 1го августа где-то неделя, полторы.. %)
Авангард
28.10.2010, 16:19
Подскажите пожалуйста, а то туплю что-то - отпуск по уходу до 1,5 лет я оформляю сразу после родов и соответственно пособие получаю или только тогда, когда заканчивается отпуск по беременности и родам? Заранее спасибо за ответ!
ну у нас тоже как-то по-другому считают :(
и мне в бухгалтерии сначала сказали, что 20 дней. но я думаю, что это считают от 1го января, а не от 1го августа.
И нельзя мол авансом взять, а только за то, что отработала. и соответственно, по их расчетам получится с 1го августа где-то неделя, полторы.. %)
бухгалтерам конечно не обязательно знать ТКРФ,но уж если занимаются кадровой работой - могли бы хоть почитать:).
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;(Сюда же входят все б/л)
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
на основании ст. 122 вы берете свой очередной отпуск в любое время своего рабочего года ( с 01.08-31.07) а на основании ст 260 вам гарантировано предоставление отпуска по вашему желанию перед отпуском по БИР. ежегодный отпуск согласно ТК составляет 28 дней(ст 115). разделять отпуск на части можно только при согласии работника(ст125),вы ессно не согласны
:( надо настаивать на письменном отказе в принятии документов. когда ситуация складывается не в вашу пользу - нужна настойчивость и уверенность в себе.
конечно когда документы принимали собесы, их сразу рассматривали инспектора,у которых был хоть какой то опыт,а в центрах сидят инспектора со списком что должно быть и чего не должно быть.
в собесе хоть можно было к начальнику отдела пробиться,в МФЦ начальство где то далеко.
вы не спросили как инспектор представляет справку о доходах от иностранца?
правда,от мужей из СНГ часто приносят справки,даже на русском языке.
Спасибо,может попробую еще разок...Вот только куда с этим письменным отказом дальше идти?
Подскажите пожалуйста, а то туплю что-то - отпуск по уходу до 1,5 лет я оформляю сразу после родов и соответственно пособие получаю или только тогда, когда заканчивается отпуск по беременности и родам? Заранее спасибо за ответ!
отпуск по уходу начинается после окончания отпуска по БИР.
вы конечно можете на свой выбор(если вам так выгоднее) оформить отпуск по уходу за ребенком сразу после родов,но тогда с вас вычтут пособие по БИР за дни после родов и начислят пособие по уходу за ребенком.
Спасибо,может попробую еще разок...Вот только куда с этим письменным отказом дальше идти?
когда добиваешься письменного отказа - как правило документы принимают. Вам бы напрямую в собес попасть,тк именно там комиссия рассматривает документы на пособия.МФЦ- это лишь передаточное звено между собесами и заявителями.
самое ужасное - оказаться в ситуации,которая никак не определена законодательством и зависишь от решения конкретного инспектора.
когда добиваешься письменного отказа - как правило документы принимают. Вам бы напрямую в собес попасть,тк именно там комиссия рассматривает документы на пособия.МФЦ- это лишь передаточное звено между собесами и заявителями.
самое ужасное - оказаться в ситуации,которая никак не определена законодательством и зависишь от решения конкретного инспектора.
А я думала,что собесы уже не принимают,раз центры открыли...
Тогда,действительно,нам лучше сразу в собес...хоть он и далековато от нас.
Неработающая мама должна обосновать причины, почему не работала последние 3 месяца?
беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода. поэтому подождите пару месяцев и подавайте на пособия.
Оппа, невнимательно читала ранее про пособие ежемесячное СПб. Я была уверена, что оно начисляется по умолчанию (я не работаю и не работала), а оказалось еще и причины почему не работала надо указать.
Вопрос возник, как поступить?
02.03.2009г. меня официально сократили, я обратилась в службу занятости, состояла на учете два месяца, потом уехала в другую страну. Жила и, конечно же, работала, но нелегально. Вернулась в Россию в 2010г. на 19й неделе беременности, конечно уже работу даже не искала, на таком-то сроке. Уважительна ли такая причина для получения пособия? Я мать-одиночка.
А я думала,что собесы уже не принимают,раз центры открыли...
Тогда,действительно,нам лучше сразу в собес...хоть он и далековато от нас.
не принимают. но отдел назначения пособий есть и дни приемные есть. вам бы как то просочиться к начальнику отдела - документы скорее всего не примут,но посмотрели бы и уже конкретно все обьяснили. или уже точно нет и почему, или если да - то что еще сделать надо.
Оппа, невнимательно читала ранее про пособие ежемесячное СПб. Я была уверена, что оно начисляется по умолчанию (я не работаю и не работала), а оказалось еще и причины почему не работала надо указать.
Вопрос возник, как поступить?
02.03.2009г. меня официально сократили, я обратилась в службу занятости, состояла на учете два месяца, потом уехала в другую страну. Жила и, конечно же, работала, но нелегально. Вернулась в Россию в 2010г. на 19й неделе беременности, конечно уже работу даже не искала, на таком-то сроке. Уважительна ли такая причина для получения пособия? Я мать-одиночка.
нет не уважительна.
после рождения ребенка у вас будет уважительная причина - уход за ребенком до 3х лет. через 3 мес. после рождения ребенка можете подавать документы на пособие.
Liza-Lizavetka
28.10.2010, 17:38
бухгалтерам конечно не обязательно знать ТКРФ,но уж если занимаются кадровой работой - могли бы хоть почитать:).
....
на основании ст. 122 вы берете свой очередной отпуск в любое время своего рабочего года ( с 01.08-31.07) а на основании ст 260 вам гарантировано предоставление отпуска по вашему желанию перед отпуском по БИР. ежегодный отпуск согласно ТК составляет 28 дней(ст 115). разделять отпуск на части можно только при согласии работника(ст125),вы ессно не согласны
Огромное Вам спасибо!!! :flower:
нет не уважительна.
после рождения ребенка у вас будет уважительная причина - уход за ребенком до 3х лет. через 3 мес. после рождения ребенка можете подавать документы на пособие.
Спасибо огромное!
Я сейчас планировала подавать на остальные пособия. Не возникнет вопрос у принимающих документы, почему на это пособие не подаю? Или повременить и с остальными тоже?
Спасибо огромное!
Я сейчас планировала подавать на остальные пособия. Не возникнет вопрос у принимающих документы, почему на это пособие не подаю? Или повременить и с остальными тоже?
не возникнет.
можете повременить. до 6мес ребенка без потерь.
Ольга, низкий поклон!:flower:
Флоровчик
28.10.2010, 23:20
Подскажите пожалуйста!
Ребенку от моего первого брака 7 лет (ходит в школу)
Сейчас я второй раз замужем и беременна двойней.
будет ли моя семья с мужем считаться многодетной при рождении двойни?
Уточню: прописан первый ребенок у первого мужа, но проживает с момента нашего развода со мной (соответственно на данный момент со мной и моим вторым мужем)
Прошу так же пояснить: выплаты при рождении детей (единовременные на карту от Собеса) они положены на каждого из двойни? Или только на одного?
спасибо!
Подскажите пожалуйста!
Ребенку от моего первого брака 7 лет (ходит в школу)
Сейчас я второй раз замужем и беременна двойней.
будет ли моя семья с мужем считаться многодетной при рождении двойни?
Уточню: прописан первый ребенок у первого мужа, но проживает с момента нашего развода со мной (соответственно на данный момент со мной и моим вторым мужем)
Прошу так же пояснить: выплаты при рождении детей (единовременные на карту от Собеса) они положены на каждого из двойни? Или только на одного?
спасибо!
1.вы будете считаться многодетной,если сможете документально подтвердить совместное проживание со всеми детьми.
2. пособия и выплаты выплачиваются на каждого ребенка.
natasha_dm19
29.10.2010, 11:51
Ольга, подскажите пожалуйста, нам сейчас нужно оформлять пособие с 1.5 лет учитывается ли пособие на ребенка которое мы получали до 1.5 лет, и какой прожиточный минимум в СПб, хочется понять получится у нас оформить или нет?
Ольга, здравствуйте ещё раз.
У меня возник следующий вопрос. Я на 20-й неделе беременности. 3-го ноября заканчивается отпуск по уходу за первым ребёнком до 3-х лет. Звонила в отдел кадров, поставила в известность, что с 3-го числа могу выйти на работу (беременность вторую не скрываю). Уже неделю они мне подыскивают вакансию. Вопросы такие:
1. Могут мне предложить вакансию менее оплачиваемую, чем перед первым декретом?
2. Имеют ли право работодатели отправить меня до декрета в отпуск за свой счёт?
3. Если я буду на больничном какое-то время (по уходу за ребёнком или из-за самочувствия) но рабочие дни будут за три месяца до декрета пособие по БИР будет рассчитано по средней з/п за рабочие дни и больничные, правильно?
Ольга, подскажите пожалуйста, нам сейчас нужно оформлять пособие с 1.5 лет учитывается ли пособие на ребенка которое мы получали до 1.5 лет, и какой прожиточный минимум в СПб, хочется понять получится у нас оформить или нет?
пособие по уходу за ребенком не входит в совокупный доход,но в справке о ходох должно быть указано.
прожиточный минимум см пост№ 5
5559 руб. 60 коп.(2кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8339,40р на человека в семье на данный момент.
Ольга, здравствуйте ещё раз.
У меня возник следующий вопрос. Я на 20-й неделе беременности. 3-го ноября заканчивается отпуск по уходу за первым ребёнком до 3-х лет. Звонила в отдел кадров, поставила в известность, что с 3-го числа могу выйти на работу (беременность вторую не скрываю). Уже неделю они мне подыскивают вакансию. Вопросы такие:
1. Могут мне предложить вакансию менее оплачиваемую, чем перед первым декретом?
2. Имеют ли право работодатели отправить меня до декрета в отпуск за свой счёт?
3. Если я буду на больничном какое-то время (по уходу за ребёнком или из-за самочувствия) но рабочие дни будут за три месяца до декрета пособие по БИР будет рассчитано по средней з/п за рабочие дни и больничные, правильно?
1.вообще то на время декрета за вами по ТК РФ должна сохраняться ваша должность. если за время вашего декрета вас перевели на другую должность - то вас должны были известить под расписку.
так что "поиск вакансии" -это не совсем правильное действие вашего работодателя.
сам по себе перевод на нижеоплачиваемую должность возможен с вашего согласия. если вы не согласны - у вас есть право уволиться.
2. по инициативе работодателя ? нет.
по инициативе работодателя есть только определение - "простой",т.е. когда работодатель не может обеспечить работника работой.
Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
3.пособие по БИР будет рассчитано по начисленной зарплате за отработанные календарные дни.
Подскажите,пожалуйста.
Прописана в Лен. обл.,работала в Питере, ребенок прописан в Питере. Компанию недавно ликвидировали, куда мне обращаться за пособием,которое40% от зп и какие документы нужны?
Кто знает можно ли оформить Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка через электронную приемную?
Касталия
29.10.2010, 14:02
Здравствуйте!
Я прописана в Лен.обл(муж также).Работаю и живу (без регистрации) в Санкт-Петербурге.Беременность на данный момент 12 недель.
1.Если после рождения ребенка, я временно зарегистрирую себя и ребенка в Санкт-Петербурге, могу ли я подавать документы на получение карты Детской?
2.Может лучше заранее,будучи беременной, зарегистрироваться?
Подскажите, из какого расчета пособие по БИР выплачивается на втором месте работы по совместительству,если на основном месте работы общий трудовой стаж более 10 лет, а на втором месте (то что по совместительству) 5 месяцев? из какого расчета считается из расчета МРОТа или все таки из поставленного оклада, например 20 тысяч. какая это примерно сумма выходит?
natasha_dm19
29.10.2010, 14:29
Спасибо Ольга!:flower: Все поняла.
NatalieAkulova
29.10.2010, 15:07
беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода.уважительной причиной является уход за ребенком до 3х лет. поэтому подождите пару месяцев и подавайте на пособия.
Спасибо...так и знала...:(
Многофункциональный центр Московского района открылся сегодня 29.10.10 г. по адресу: ул.Благодатная д. 41 А.
Подскажите,пожалуйста.
Прописана в Лен. обл.,работала в Питере, ребенок прописан в Питере. Компанию недавно ликвидировали, куда мне обращаться за пособием,которое40% от зп и какие документы нужны?
вам в трудовой книжке что написали о причине увольнения?
обращаться в любом случае в собес по месту своей прописки
Кто знает можно ли оформить Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка через электронную приемную?
похоже что нет.
Здравствуйте!
Я прописана в Лен.обл(муж также).Работаю и живу (без регистрации) в Санкт-Петербурге.Беременность на данный момент 12 недель.
1.Если после рождения ребенка, я временно зарегистрирую себя и ребенка в Санкт-Петербурге, могу ли я подавать документы на получение карты Детской?
2.Может лучше заранее,будучи беременной, зарегистрироваться?
1. можете,если срок временной регистрации будет не менее 6 мес. и ребенок фактически проживает в СПБ,что вы должны будете подтвердить документально. пособие вам назначат на срок временной регистрации. также вы не должны будете получать аналогичные пособия по месту постоянной регистрации,что надо также подтвердить справкой из собеса.
2. не обязательно,но лучше конечно ближе к дате родов зарегистрироваться,чтобы иметь возможность получать пособие с рождения ребенка.
Подскажите, из какого расчета пособие по БИР выплачивается на втором месте работы по совместительству,если на основном месте работы общий трудовой стаж более 10 лет, а на втором месте (то что по совместительству) 5 месяцев? из какого расчета считается из расчета МРОТа или все таки из поставленного оклада, например 20 тысяч. какая это примерно сумма выходит?
из расчета среднего заработка.
имеет значение общий стаж по трудовой,а не в конкретной организации.
из расчета среднего заработка.
имеет значение общий стаж по трудовой,а не в конкретной организации.
спасибо большое :flower:
Сообщение от safiya
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?
Были сегодня с детишками в Центре,час простояли в очереди,но у нас даже заявление взять отказались:(-ваш муж мужчина и он должен работать...
:( надо настаивать на письменном отказе в принятии документов. когда ситуация складывается не в вашу пользу - нужна настойчивость и уверенность в себе.
конечно когда документы принимали собесы, их сразу рассматривали инспектора,у которых был хоть какой то опыт,а в центрах сидят инспектора со списком что должно быть и чего не должно быть.
в собесе хоть можно было к начальнику отдела пробиться,в МФЦ начальство где то далеко.
вы не спросили как инспектор представляет справку о доходах от иностранца?
правда,от мужей из СНГ часто приносят справки,даже на русском языке.
вот такой официальный ответ:
В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге при назначении ежемесячных пособий на ребенка к заявлению необходимо приложить документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
Если супруг работает на территории иностранного государства, Вы можете представить справку с указанием его доходов в национальной валюте этого государства. Денежные суммы будут пересчитаны с учетом курса ЦБ РФ на день обращения.
При отсутствии доходов необходимо представить документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
мдаа,раньше в спорных ситуациях все же принимались решения в пользу получателя пособий.:005:
вам в трудовой книжке что написали о причине увольнения?
обращаться в любом случае в собес по месту своей прописки
В трудовой,что в связи с ликвидацией, статья 81, пункт 1. Обращаться по прописке? а нельзя по прописке ребенка? Это же пособие по уходу до1,5 лет
В трудовой,что в связи с ликвидацией, статья 81, пункт 1. Обращаться по прописке? а нельзя по прописке ребенка? Это же пособие по уходу до1,5 лет
если вас уволили во время отпуска по уходу за ребенком ,то у вас есть возможность получать в собесе пособие в размере как по месту работы,но не более 8241р. для этого нужны справки о сроке выплаты пособия и о размере пособия.
только в собесе по месту своей прописки. заявитель на пособие вы,а не ребенок. могут кстати придраться,что вы и ребенок прописаны в разных местах, запаситесь справкой от педиатра о совместном проживании мамы с ребенком,сбережете себе несколько нервных клеток.
если вас уволили во время отпуска по уходу за ребенком ,то у вас есть возможность получать в собесе пособие в размере как по месту работы,но не более 8241р. для этого нужны справки о сроке выплаты пособия и о размере пособия.
только в собесе по месту своей прописки. заявитель на пособие вы,а не ребенок. могут кстати придраться,что вы и ребенок прописаны в разных местах, запаситесь справкой от педиатра о совместном проживании мамы с ребенком,сбережете себе несколько нервных клеток.
Спасибо:flower:. Как неудобно у нас все сделано.. Справку о выплатах мне выдали, значит ее+трудовую+справку от педиатра. Этого достаточно?
Ольга, спасибо вам большое.:flower::flower::flower:
Спасибо:flower:. Как неудобно у нас все сделано.. Справку о выплатах мне выдали, значит ее+трудовую+справку от педиатра. Этого достаточно?
неее,еще полно. см. пост№ 4.
sweet strawberry
29.10.2010, 17:41
Подскажите пожалуйста,всего начиталась и каша в голове стала...Я живу с дочкой и неофициальным мужем(не отец ребенка) от настоящего папы алименты не получаю,зарплата у меня 15 500 по бумаге,смогу ли я получить пособие?
Подскажите пожалуйста,всего начиталась и каша в голове стала...Я живу с дочкой и неофициальным мужем(не отец ребенка) от настоящего папы алименты не получаю,зарплата у меня 15 500 по бумаге,смогу ли я получить пособие?
нет, сначала надо оформить алименты. без оформления алиментов вы еще не малообеспечення семья, вы не использовали все возможности для получения доходов.
sweet strawberry
29.10.2010, 18:17
нет, сначала надо оформить алименты. без оформления алиментов вы еще не малообеспечення семья, вы не использовали все возможности для получения доходов.
Нет нет ,алименты оформлены просто мне папа не платит...справка есть о том что я их не получаю.
меня волнует вопрос о зарплате...какая максимальная зарплата должна быть на меня с дочкой для получения пособия?
Почему работодатель так "не любит" беременных, что приходится ему оплачивать?
ведь вроде декретные платит соц.фонд, если не ошибаюсь, а до 1.5 лет пособие кто платит? какие налоги при этом платит работодатель?
Спасибо.
до 1.5 лет - также фсс платит. Налогов за декретницу никаких не платит. Думаю, что не любят за то, что надо искать нового работника, потом декретница возвращается -прощаться со старым.
misosupvgolove
29.10.2010, 20:57
Ситуация такая :
я - прописана в Ростовской области , временной регистрации тут нет
Мой муж - имеет постоянную прописку в Спб,
вопрос № 1 - если ребенок будет прописан в Ростовской области на какие пособия здесь я могу претендовать ? Карта детская может быть оформлена ? и в собес какого района мне нести все документы ? ( проживаем фактически в Невском , отец прописан в Московском ? )
Клюквинка
29.10.2010, 21:04
Почему работодатель так "не любит" беременных, что приходится ему оплачивать?
ведь вроде декретные платит соц.фонд, если не ошибаюсь? какие налоги при этом платит работодатель?
Спасибо.
тоесть финансово они не попадают :001:
а я вроде где-то прочитала, что если декретные свыше 50 тыщ, то они облагаются - правда- нет?
Как раз задалась сегодня этим вопросом..
В полном ли объеме ФСС компенсирует организации оплату больничного по БИР? У меня организация банкрот и на счете почти нет денег, бухгалтер мне сказала, что ФСС оплачивает только какую-то разницу им(типа часть пособия), поэтому когда я получу свои декретные - неизвестно:005: Так ли это?
Касталия
29.10.2010, 22:11
[QUOTE=Ardena;50714217]1. можете,если срок временной регистрации будет не менее 6 мес. и ребенок фактически проживает в СПБ,что вы должны будете подтвердить документально. пособие вам назначат на срок временной регистрации. также вы не должны будете получать аналогичные пособия по месту постоянной регистрации,что надо также подтвердить справкой из собеса.
Ольга, спасибо вам большое.
а какой документ подтверждает фактическое проживание в Спб?документ о временной регистрации?
Подскажите, пожалуйста, в ООО сейчас начался процесс ликвидации (соответственно, будет длиться 2 месяца). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 5 месяцев, на момент ликвидации будет 7). После ликвидации положены ли какие-то пособия от города?
Усложняет ситуацию то, что по документам и записи в трудовой книжке я "работаю" еще в одной организации неполный рабочий день (что сохраняет право на получение пособия по уходу).
Заранее спасибо)))
Я не разобралась-нужна помощь!))) Я в отпуске за ребёнком до 1,5 лет, если я перехожу из декрета в декрет, правда , что второе поссобие будет по минималк оплачено?? или тоже такое же как на первого около 7 т р?
lezhonok
30.10.2010, 01:23
Здравствуйте! Девочки, подскажите,пожалуйста, кроме дополнительных 300р в месяц при оформлении повышенного пособия, есть ли еще какие-то льготы,если есть справка о неуплате алиментов? По Москве, например, на ребенка до двух лет можно получать детское питание. Есть ли какие-то льготы у нас?
vasyatkina
30.10.2010, 16:40
тоесть финансово они не попадают :001:
а я вроде где-то прочитала, что если декретные свыше 50 тыщ, то они облагаются - правда- нет?
Насколько я знаю, сумма в 50000р касается единовременной материальной помощи при рождении ребенка из средств предприятия. ДО 50000р - не облагаются налогами. Но эти средства должны идти из прибыли фирмы. Если прибыли нет (не показана) то и выплатить она не может.
нигде не нашла...помоги...нужен образец справки с работы об отчислениях мне алиментов от бывшего мужа...а то там в бухгалтерии совсем никто не хочет заморачиваться!!!!!!!!!!!!!!!!
ХЕЛП;-))))))))))))))))))))))))
oreshkaaa
30.10.2010, 18:51
Спасибо большое!... Эх...и зачем я им принесла больничный...у меня максимальное пособие было(
летящая по волнам
31.10.2010, 15:26
Ольга подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать.....Я на 5 месяце не работаю уже 1.5года,ждем второго ребетенка.Муж работает официально его з\п=6000т.р.Что нас ждет вообще..Просто хочется заранее быть в курсе.Еще вопрос когда лучше встать мне на биржу труда?
Здравствуйте! Подскажите мне кто-нибудь, а то чего-то я совсем запуталась, я устроилась на втором месяце беременности на работу, до декрета отрабатываю 5 месяцев, официальная з/п 13500, как мне высчитать сколько я получу декретных. Как я понимаю будут рассчитывать по минимальному, хочется заранее знать к чему готовиться.
подскажите, пожалуйста, для ребенка из неполной семьи после 3 лет выплачивается пособие? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Большое спасибо создателю топика, очень помог.
У меня такой вопрос. Я подола документы на помощь малообеспеченной семьи. Комиссия рассмотрела мое заявление положительно на один месяц. Хочу спросить, мне доплатят до прожиточного минимума только за один месяц?
maxfites
01.11.2010, 12:03
а можно и я спрошу, когда родился ребенок я оформляла все возможные пособия и была нужна справка с работы мужа, что он не получает пособие по уходу за реб., сейчас нам 1.5, надо вновь все оформлять, а эта справка нужна?
Нет нет ,алименты оформлены просто мне папа не платит...справка есть о том что я их не получаю.
меня волнует вопрос о зарплате...какая максимальная зарплата должна быть на меня с дочкой для получения пособия?
ааа, тогда ваш максимум на двоих(раз брак незаргистрирован)16678р
Ситуация такая :
я - прописана в Ростовской области , временной регистрации тут нет
Мой муж - имеет постоянную прописку в Спб,
вопрос № 1 - если ребенок будет прописан в Ростовской области на какие пособия здесь я могу претендовать ? Карта детская может быть оформлена ? и в собес какого района мне нести все документы ? ( проживаем фактически в Невском , отец прописан в Московском ? )
1. в СПБ -никакие
2. карта детская может быть оформлена,если ребенок будет фактически проживать и зарегистрирован в СПБ временно у отца. Документы оформлять по месту прописки отца.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
sweet strawberry
01.11.2010, 14:55
ааа, тогда ваш максимум на двоих(раз брак незаргистрирован)16678р
Спасибо!16 678 с ндс???
Как раз задалась сегодня этим вопросом..
В полном ли объеме ФСС компенсирует организации оплату больничного по БИР? У меня организация банкрот и на счете почти нет денег, бухгалтер мне сказала, что ФСС оплачивает только какую-то разницу им(типа часть пособия), поэтому когда я получу свои декретные - неизвестно:005: Так ли это?
пособия связанные с материнством - пособие по БИР,ранней постановке, при рождении ребенка, по уходу до 1,5г - ФСС оплачивает полностью.
частично оплачиваются ФСС организациям на спец. налоговых режимах пособия по нетрудоспособности при заболевании,при травме,по уходу за заболевшим членом семьи. организациям на обычном учете эти пособия также оплачиваются полностью.
[QUOTE=Ardena;50714217]1. можете,если срок временной регистрации будет не менее 6 мес. и ребенок фактически проживает в СПБ,что вы должны будете подтвердить документально. пособие вам назначат на срок временной регистрации. также вы не должны будете получать аналогичные пособия по месту постоянной регистрации,что надо также подтвердить справкой из собеса.
Ольга, спасибо вам большое.
а какой документ подтверждает фактическое проживание в Спб?документ о временной регистрации?
ф№3 + справка от педиатра об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ
Подскажите, пожалуйста, в ООО сейчас начался процесс ликвидации (соответственно, будет длиться 2 месяца). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 5 месяцев, на момент ликвидации будет 7). После ликвидации положены ли какие-то пособия от города?
Усложняет ситуацию то, что по документам и записи в трудовой книжке я "работаю" еще в одной организации неполный рабочий день (что сохраняет право на получение пособия по уходу).
Заранее спасибо)))
ликвидируется ваша основная работа или совмещение?
Я не разобралась-нужна помощь!))) Я в отпуске за ребёнком до 1,5 лет, если я перехожу из декрета в декрет, правда , что второе поссобие будет по минималк оплачено?? или тоже такое же как на первого около 7 т р?
если с 01.01.11 ничего не изменится - то пособия следущего декрета расчитываются исходя из среднего заработка предыдущего пособия по уходу за ребенком до 1,5г.
нигде не нашла...помоги...нужен образец справки с работы об отчислениях мне алиментов от бывшего мужа...а то там в бухгалтерии совсем никто не хочет заморачиваться!!!!!!!!!!!!!!!!
ХЕЛП;-))))))))))))))))))))))))
справка произвольной формы на бланке организации. ПЕЧАТЬ!
если справка выдана отцу,то текст примерно такой
СПРАВКА
Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что с него согласно исполнительного листа №....(судебного приказа№....)удержаны и полностью перечислены Петровой Елене Валерьевне алименты на содержание ребенка ФИО :
Месяц _____________________сумма
Август 2010 ________________5000руб
Сентябрь 2010 ______________5000руб
Октябрь 2010 _______________5000руб
Итого 15000руб.
Сумма прописью-------------
Руководитель
Главный бухгалтер
если справка выдана на получателя ,то текст может быть такой:
Дана Петровой Елене Валерьевне в том, что с Иванова Ивана Ивановича,работника ООО СУПЕР, согласно исполнительного листа №....(судебного приказа№....)удержаны и полностью перечислены алименты на содержание ребенка ФИО:
Месяц _____________________сумма
Август 2010 ________________5000руб
Сентябрь 2010 ______________5000руб
Октябрь 2010 _______________5000руб
Итого 15000руб.
Сумма прописью-------------
Руководитель
Главный бухгалтер
Спасибо!16 678 с ндс???
до вычета НДФЛ.
Здравствуйте! Девочки, подскажите,пожалуйста, кроме дополнительных 300р в месяц при оформлении повышенного пособия, есть ли еще какие-то льготы,если есть справка о неуплате алиментов? По Москве, например, на ребенка до двух лет можно получать детское питание. Есть ли какие-то льготы у нас?
нет.
Ольга подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать.....Я на 5 месяце не работаю уже 1.5года,ждем второго ребетенка.Муж работает официально его з\п=6000т.р.Что нас ждет вообще..Просто хочется заранее быть в курсе.Еще вопрос когда лучше встать мне на биржу труда?
Если вас пособие по безработице не интересует,то вставать на учет в центре занятости нет необходимости.
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
справка произвольной формы на бланке организации.
если справка выдана отцу,то текст примерно такой
СПРАВКА
.....................................
.....................................
Руководитель
Главный бухгалтер
Вместо бухгалтера допустима запись "Должность бухгалтера не предусмотрена", если это так. Такие справки тоже принимаются, с одной подписью.
Мало ли кому пригодится.
Клюквинка
01.11.2010, 15:26
Ольга, подскажите, пожалуйста, что делать с полисом в моем случае?
Организация в стадии ликвидации, я уже согласилась подписать приказ об увольнении по ликвидации, но после выплаты пособия по БИР. Мой полис заканчивается 27.11.2010, организация не хочет его менять, говоря, что я уже почти уволена, хотя когда деньги будут мне перечислены неизвестно, еще я поменяла прописку (город один, район другой стал). В поликлинике говорят, что я могу поменять полис только на работе, до тех пор, пока не уволена. Что мне делать? Скоро рожать уже, а у меня не пойми чего с бумагами ((
Клюквинка
01.11.2010, 15:30
И еще вопрос.
После увольнения по ликвидации куда идти с бумагами? В собес только или еще нужно на биржу вставать? В какие сроки это нужно сделать? Переживаю по этому вопросу так как сразу после родов бежать куда-либо сложно...
МамуляДашули
01.11.2010, 16:13
Очень прошу прощения, я особенный тугодум....
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, произошло чудо и мы ждем второго (я на пятом месяце), вопрос такой, декретные будут в нашем случае или это для нас "слишком шикарно"?
Простите, если на этот вопрос Вы уже кому-то отвечали, а я переспрашиваю....
mashunia
01.11.2010, 16:57
Скажите, пожалуйста, если я уволилась с работы после рождения ребёнка и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе, то после исполнения 1,5 лет я могу рассчитывать только на пособие 50 руб. в месяц? Доход по справкам у нас получается выше прожиточного минимума, интересует пособие по уходу.
tyytikki
01.11.2010, 17:00
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как по умному поступить в такой ситуации. Ребенку 7 мес. Нахожусь в отпуске по уходу за ним. Зарплата была чистыми 30 тыс., то есть пособие в месяц должно быть 40% от этого. Но бухгалтер теперь находится на сдельной оплате у моего работодателя, на сегодняшний день от конторы остался один начальник, сидящий без работы и я в декрете. Деньги я получила только за июль. Остальные не получаю, так как по словам бухгалтера у нее сейчас другая работа, а мои документы она должна каждый месяц куда-то там носить, а ей некогда , да и очереди, короче когда-нибудь она сходит, только деньги мне нужны каждый месяц. Может есть смысл уволится и получать деньги в другом месте или так не пройдет, будет меньшая сумма? Поговорить с ней не получается - не берет трубку, а начальник тоже что-то блеет, типа: неужели ты не получаешь деньги, ай-ай-ай... Я в принципе готова и сама в это место свои документы отнести, да только не знаю, может это бухгалтер должен делать. В общем подскажите, как лучше.
Здравствуйте! Подскажите мне кто-нибудь, а то чего-то я совсем запуталась, я устроилась на втором месяце беременности на работу, до декрета отрабатываю 5 месяцев, официальная з/п 13500, как мне высчитать сколько я получу декретных. Как я понимаю будут рассчитывать по минимальному, хочется заранее знать к чему готовиться.у вас не было до этого других мест работы?
а если такая ситуация присходит за месяц до декрета? :008:
по трудовой еще где то до этого работали? общий стаж учитывается по трудовой книжке.
подскажите, пожалуйста, для ребенка из неполной семьи после 3 лет выплачивается пособие? Заранее спасибо!
только в собесе городское дошкольное пособие на ребенка возраста 1,5-7 лет на карту Дошкольная.при доходе на каждого члена семьи не более 8339р в месяц.
Здравствуйте. Большое спасибо создателю топика, очень помог.
У меня такой вопрос. Я подола документы на помощь малообеспеченной семьи. Комиссия рассмотрела мое заявление положительно на один месяц. Хочу спросить, мне доплатят до прожиточного минимума только за один месяц?
это надо спрашивать у комиссии:)
вообще такая помощь оказывается не чаще одного раза в квартал.
а можно и я спрошу, когда родился ребенок я оформляла все возможные пособия и была нужна справка с работы мужа, что он не получает пособие по уходу за реб., сейчас нам 1.5, надо вновь все оформлять, а эта справка нужна?
после 1,5г ребенка такая справка не нужна.
тк пособие по месту работы выплачивается только до исполнения ребенку 1,5г.
Ольга, подскажите, пожалуйста, что делать с полисом в моем случае?
Организация в стадии ликвидации, я уже согласилась подписать приказ об увольнении по ликвидации, но после выплаты пособия по БИР. Мой полис заканчивается 27.11.2010, организация не хочет его менять, говоря, что я уже почти уволена, хотя когда деньги будут мне перечислены неизвестно, еще я поменяла прописку (город один, район другой стал). В поликлинике говорят, что я могу поменять полис только на работе, до тех пор, пока не уволена. Что мне делать? Скоро рожать уже, а у меня не пойми чего с бумагами ((
обратитесь в страховую компанию,которая выдала ваш текущий полис.они должны вас проконсультировать,телефон посмотрите в полисе. можно обратиться в фонд ОМС(его координаты должны быть в поликлиниках, ЖК) - защищать права застрахованных их обязанность.
И еще вопрос.
После увольнения по ликвидации куда идти с бумагами? В собес только или еще нужно на биржу вставать? В какие сроки это нужно сделать? Переживаю по этому вопросу так как сразу после родов бежать куда-либо сложно...
в собес. на биржу уже не надо.
Очень прошу прощения, я особенный тугодум....
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, произошло чудо и мы ждем второго (я на пятом месяце), вопрос такой, декретные будут в нашем случае или это для нас "слишком шикарно"?
Простите, если на этот вопрос Вы уже кому-то отвечали, а я переспрашиваю....
будут. в каком размере конкретно - ждем изменений в законодательство.
Скажите, пожалуйста, если я уволилась с работы после рождения ребёнка и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе, то после исполнения 1,5 лет я могу рассчитывать только на пособие 50 руб. в месяц? Доход по справкам у нас получается выше прожиточного минимума, интересует пособие по уходу.
50р выплачивается женщинам уволенным при ликвидации организации до декретного отпуска.
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как по умному поступить в такой ситуации. Ребенку 7 мес. Нахожусь в отпуске по уходу за ним. Зарплата была чистыми 30 тыс., то есть пособие в месяц должно быть 40% от этого. Но бухгалтер теперь находится на сдельной оплате у моего работодателя, на сегодняшний день от конторы остался один начальник, сидящий без работы и я в декрете. Деньги я получила только за июль. Остальные не получаю, так как по словам бухгалтера у нее сейчас другая работа, а мои документы она должна каждый месяц куда-то там носить, а ей некогда , да и очереди, короче когда-нибудь она сходит, только деньги мне нужны каждый месяц. Может есть смысл уволится и получать деньги в другом месте или так не пройдет, будет меньшая сумма? Поговорить с ней не получается - не берет трубку, а начальник тоже что-то блеет, типа: неужели ты не получаешь деньги, ай-ай-ай... Я в принципе готова и сама в это место свои документы отнести, да только не знаю, может это бухгалтер должен делать. В общем подскажите, как лучше.
если вы уволитесь то вы будете получать пособие в минимальном размере в собесе.
надо вам добиваться выплаты пособия на работе.
раз бухгалтер не хочет разговаривать - начинайте с начальника. Надо писать заявление в 2х экземплярах - о том что вы не получаете ваше законное пособие,обьясните ему что обратитесь с жалобой в инспекцию по труду,так в заявлении и напишите. и пусть на вашем экземпляре напишет- "ознакомлен,дата подпись должность". чтоб потом не говорил,что не в курсе.
бухгалтеру надо составлять отчет и предоставлять его в ФСС. возможно там и очереди,но не каждый месяц. может вы с ней найдете компромис -она составляет отчет,вы его в ФСС передаете?:)
мама_малыша
01.11.2010, 18:28
Подскажите, пож-та, если открыт больничный, то лучше его продлить на время ноябрьских праздников (04.11,05.11,06.11)+выходные или закрыть 03ноября?
В декабре планирую уйти в декрет.
это надо спрашивать у комиссии:)
вообще такая помощь оказывается не чаще одного раза в квартал.
Большое спасибо. Спрошу.)
ликвидируется ваша основная работа или совмещение?
До августа это было основное место работы.
9 августа я на один день вышла из декрета, оформила отпуск по уходу за ребенком, а также устроилась в новую организацию на неполный рабочий день.
С августа предприятии, которое ликвидируется, я нахожусь на должности по совместительству.
Девочки подскажите,мама получала пособие на карту до трёх лет.
После трёх выплаты прекратились, ей уже ничего не светит?, мама официально не работает.
lezhonok
02.11.2010, 00:44
спасибо((..
Подскажите, пож-та, если открыт больничный, то лучше его продлить на время ноябрьских праздников (04.11,05.11,06.11)+выходные или закрыть 03ноября?
В декабре планирую уйти в декрет.
лучше закрыть после праздников(выходные - 4,5,6,7)
*Катенька*
02.11.2010, 13:46
Ольга, добрый день! Собираюсь подавать документы на пособия. Возник вопрос по справкам о доходах. Муж мой получил справку о зарплате по основному месту работы. НО он, кроме того, является ИП. Деятельности ИП фактически не ведет, т.е. и доходов нет. Нам надо предоставлять какую-то документацию по ИП в собес?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На ребенка получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет как малоимущие. Дочке сейчас 1год и 2 месяца, я вышла на работу. Как я понимаю, пособие мне это теперь не полагается. в связи с этим у меня вопрос - как проинформировать органы, что я вышла на работу и мне не положено теперь пособие, или они эти сведения получают напрямую от работодателя? Спасибо.
Зенитоска
02.11.2010, 17:15
Добрый день, Ольга! И снова обращаюсь к ВАМ!
Я на основной работе в отпуске по уходу за ребенком, получаю свои 40% от з/п, вышла по совместительству на другую работу, где работаю 20 ч. в неделю, т.к. слышала что больше мне нельзя, типа если буду работать больше, то не будут платить 40% от з/п. Это распространяется даже если эти работы совершенно не связаны между собой? Т.е. меня интересует можно как то проверить сколько я отработала и будет ли кто этим заниматься?:flower::flower::flower::flower:
Расцветашка
02.11.2010, 17:44
Здравствуйте! У нас такая ситуация: пособие на старшую никогда не оформляли, руки не доходили. Теперь вместе с младшим хочу и на нее карту сделать. Но дело в том, что мы с ней прописаны в другом районе, а карту будет делать папа.(Живем мы все вместе). Он уже ходил в Собес, ему сказали принести справку от педиатора о совместном проживании. Эта справка должна быть на него оформлена? он ее должен сам идти получать или могу я взять? Есть какая-то форма справки? Подписи, печати? Педиатр обязан ее выдать?
спасибо.
Может, уже не актуально, но расскажу - вчера звонила в МФЦ Красногвардейского р-на, у нас ситуация такая:
Папа прописан в Красногвардейском р-не, он оформлял карту "Детская" на себя для получения единовременного пособия. (брак зарегистрирован, если это важно)
Мы с ребёнком прописаны в Московском р-не.
Проживаем все вместе в Приморском:065:.
На вопрос - кто может оформить ежемесячное пособие на карту "Детская", где и какие документы нужны, сразу ответить затруднились. После непродолжительного совещания сказали так: оформить может только папа на себя, т.к. единовременное оформлял он (соответственно, карта выпущена на его имя). Справку из поликлиники о совместном проживании обещали не требовать, т.к. справка из Приморского района им ничего не даст, а другой у нас нет:). Правда, сказали привезти обе Ф-9 (на папу из Красногвардейского р-на и на нас с детьми из Московского).
В общем, в ноябре съездим, посмотрим, удастся ли оформить всё без проблем:fifa:.
До августа это было основное место работы.
9 августа я на один день вышла из декрета, оформила отпуск по уходу за ребенком, а также устроилась в новую организацию на неполный рабочий день.
С августа предприятии, которое ликвидируется, я нахожусь на должности по совместительству.
раз вы получаете пособие по уходу за ребенком по основному месту работы,то при ликвидации места работы по совмещению на выплату пособия не скажется. не совсем понимаю каких пособий вы от города ждете?
при ликвидации организации вам как совместителю положено выходное пособие.его должна выплачивать ликвидируемая организация.
Девочки подскажите,мама получала пособие на карту до трёх лет.
После трёх выплаты прекратились, ей уже ничего не светит?, мама официально не работает.
да,если нет уважительной причины отсутствия доходов,то пособие для малообеспеченных не назначается. заявитель должен сначала приложить все усилия получения дохода,если этот доход оказывается неболее 8339р на человека - может обращаться за пособиями.
Ольга, добрый день! Собираюсь подавать документы на пособия. Возник вопрос по справкам о доходах. Муж мой получил справку о зарплате по основному месту работы. НО он, кроме того, является ИП. Деятельности ИП фактически не ведет, т.е. и доходов нет. Нам надо предоставлять какую-то документацию по ИП в собес?
можете про ИП ничего не предоставлять.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На ребенка получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет как малоимущие. Дочке сейчас 1год и 2 месяца, я вышла на работу. Как я понимаю, пособие мне это теперь не полагается. в связи с этим у меня вопрос - как проинформировать органы, что я вышла на работу и мне не положено теперь пособие, или они эти сведения получают напрямую от работодателя? Спасибо.
нет,от работодателя в собес никаких данных не попадает. работодатель не обязан знать где и что вы получаете. подписываясь в заявлении на пособие вы подписались под обязанностью лично сообщать обо всех изменениях в вашей жизни,влекущих изменения в выплате пособий.но я так думаю - это мало кто делает.
вы сначала подсчитайте - ваш доход теперь точно превышает 8339р в месяц на человека? это должен быть среднемесячный доход за 3 месяца.
известить собес можно письмом. лучше заказным с уведомлением.
раз вы получаете пособие по уходу за ребенком по основному месту работы,то при ликвидации места работы по совмещению на выплату пособия не скажется. не совсем понимаю каких пособий вы от города ждете?
при ликвидации организации вам как совместителю положено выходное пособие.его должна выплачивать ликвидируемая организация.
спасибо за ответ))) да я не то, чтобы жду, но на всякий случай решила уточнить:008:
а то в описаниях по пособиям мелькает фраза про помощь при ликвидации, а у меня так все запуталось в голове с этими работами, что не разобраться:009:
Добрый день, Ольга! И снова обращаюсь к ВАМ!
Я на основной работе в отпуске по уходу за ребенком, получаю свои 40% от з/п, вышла по совместительству на другую работу, где работаю 20 ч. в неделю, т.к. слышала что больше мне нельзя, типа если буду работать больше, то не будут платить 40% от з/п. Это распространяется даже если эти работы совершенно не связаны между собой? Т.е. меня интересует можно как то проверить сколько я отработала и будет ли кто этим заниматься?:flower::flower::flower::flower:
как совместитель вы не можете работать более 4х в день.Это установлено ТК РФ.
"Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса."
но указанные статьи(142 и 73) к вашей ситуации не имеют отношения.поэтому вам придется ограничиваться 4 часами.
ваш работодатель у которого вы работаете совместителем не имеет права предоставить вам больше рабочих часов.
если вы оформлялись не как совместитель,а просто по договору - тогда вы могли бы работать любое время ,которое будет меньше ,чем установлено по режиму рабочего времени в организации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.