PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Nonna02
10.10.2010, 17:21
Извените за наглость а примерно на какие пособия по уходу до 1.5 лет могу рассчитывать?И что насчет отпуска?

То ли ангел, то ли …
10.10.2010, 17:26
Извените за наглость а примерно на какие пособия по уходу до 1.5 лет могу рассчитывать?И что насчет отпуска?

особие 40% от среднего зароботка выплачивает работадатель до 1.5 лет, про собес не ко мне, я:flower: просто сама сейчас на работе в процессе отпуска и больничных, поэтому знаю.

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Женькa
10.10.2010, 18:00
подскажите пожалуйста, учитывая з/плату и алименты - все сложила поделила на 3 и потом на 2 (нас с дочкой двое) получилось 7396,0516 - можно оформлять карту...или у меня перебор?

Lencha82
10.10.2010, 18:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какова минимальная сумма, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне сегодня мой бухгалтер объявила сумму в размере 1305 рублей, может ли быть такое? И зависит ли она от официального оклада который я получала когда работала? Заранее благодарна.

Taniel`
10.10.2010, 20:32
подскажите - для какого пособия нужен счет в Сбербанке?

Nonna02
10.10.2010, 21:03
Ни чего у меня с расчетами не получается помогите сижу страдаю неужели я получу такие копейки как я рассчитала??? пожалуйста помогите кто нибудь

ДOлька
10.10.2010, 21:20
СКажите пожалуйста, что должно быть в справке с места работы о доходах, если я в отпуске по уходу буду только с завтрашнего дня, т.е. получается, что за последние 3 мес. я доходоа не имела, больничный лист был выплачен в мае. Значит нужно декретные разбивать по месяцам? Или как? А то работаю в другом городе, одна справка не подошла, теперь нужно сделать новую, постоянно мне оттуда письма тоже слать не очень хотят((((, поэтому нужно уж наверняка.

ДOлька
10.10.2010, 21:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какова минимальная сумма, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне сегодня мой бухгалтер объявила сумму в размере 1305 рублей, может ли быть такое? И зависит ли она от официального оклада который я получала когда работала? Заранее благодарна.На сколько мне известно пособие по уходу составляет 40 от ЗП, видимо от белой...

naxi
10.10.2010, 21:45
На сколько мне известно пособие по уходу составляет 40 от ЗП, видимо от белой...

.... но не более 12 с чем-то тысяч...

Tanjunya
10.10.2010, 21:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какова минимальная сумма, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне сегодня мой бухгалтер объявила сумму в размере 1305 рублей, может ли быть такое? И зависит ли она от официального оклада который я получала когда работала? Заранее благодарна.

Да 40% от заработной платы НО не менее 2060,41р на первого ребенка и 4120,83 на второго.

Lany
10.10.2010, 22:08
вообще то не более 14 с чем то тыс
у меня так подруга получает
я расчитываю на 13 тыс

Lany
10.10.2010, 22:10
с первой страницы
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - 13833р, для женщин-военнослужащих - 8241,64р.

Rosmerta
10.10.2010, 23:42
Спасибо за такое количество полезной информации!

Ardena
11.10.2010, 10:48
А вы читали о том, что теперь пособие по беременности и родам будет рассчитываться за период последних двух лет?

Пытаюсь понять, грозит ли мне это чем-то, если я пойду из декрета в декрет. При этом я уходила в декрет с работы, где проработала меньше года, а до этого работа была значительно с меньшей официальной зарплатой. Стаж идет во время декрета?

UPD: Два года со дня выхода в декрет будет в мае. В декрете я в мае окажусь в идеальном варианте)))
пока нет закона - нечего даже и гадать

Ardena
11.10.2010, 10:53
здравствуйте! помогите плиз посчитать!
в 2010 г. ушла в декрет получила декретные,родила, получила все что полагается.
1 день после окончания декретного отпуска вышла на работу. потом на след. день вышла в очередной отпуск.
после очередного отпуска ушла в ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
сейчас опять беременна.
в декрет выйду где-то в апреле 2011 г.
в моем случае я получу декретные исходя из чего?
огромное спасибо!
исходя из заработка(хоть даже 1 день)и отработанных календарных дней за период с апреля 2010 по март2011. отпускные и больничные,отпуск по уходу ,суммы и дни за них, в расчет не включаются.

Ardena
11.10.2010, 13:03
Подскажите и мне пожалуйста.Я на своей работе получала единовременную выплату по рождению ребенка,что-то около 11000 и сейчас получаю ежемесячные пособия.Моя дочка прописана с мужем и мы(читай ОН) сейчас хотим подать заявление на получение пособий по месту их регистрации,в Лен.Области.(я зарегистрированна в другом месте).На какие пособия мы можем расчитывать,ребенок у него 2(у меня 3)? Сама что-то не разобралась. Заранее спасибо!!!
в ЛО есть пособие единовременное при рождении ребенка и ежемесячные для малообеспеченных семей.
все пособия на значаются родителю,проживающему совместно с ребенком. на детей,не прописанных в ЛО ,посбия не назначаются.
подробнее читайте по ссылкам
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
САЙТ Правительства ЛО: (http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family)
Сайт комитете по соц.защите ЛО http://www.social.lenobl.ru/uslugi (http://www.social.lenobl.ru/uslugi)
а также ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛО (http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm),
еще соцзащита о размерах пособий: http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm)
Порядок исчисления среднедушевого заработка: http://www.klerk.ru/doc/161544/ (http://www.klerk.ru/doc/161544/)
прожиточный минимум ЛО : http://www.lenobl.ru/social/minimum (http://www.lenobl.ru/social/minimum) , http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4482 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47051821&postcount=4482)

Ardena
11.10.2010, 13:09
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я в августе 2010 вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, сейчас узнала, что снова беременна в декрет ухожу 30 декабря, скажите на что я могу рассчитывать? оклад в настоящее время 18000. И еще скажите могу ли я просить очередной отпуск до ухода или после ухода в декрет? Заранее огромное спасибо
исходя из заработка и отработанных календарных дней за период с декабря 2009 по ноябрь 2010. отпускные и больничные,отпуск по уходу ,суммы и дни за них, в расчет не включаются.

отпуск вы взять можете. ст260 ТК РФ.
но учтите,что если вы используете отпуск вперед,авансом,то в будущем вам придется отрабатывать этот отпуск,а если вы захотите уволиться то работодатель вправе удержать с вас суммы за дни излишне предоставленного отпуска.

Ardena
11.10.2010, 13:20
я съездила позавчера на работу. в расчётном отделе сказали написать заявление от 1,5 до 3 и платить мне будут 50 р. не с 0, а с 1,5 лет. ну в принципе я обламываюсь только на 850р. за все 1,5 года.так что не спорю с ними,мне ещё сказали, что если к ним с приказом кто-нибудь придёт о том, что положено с 0 платить, то пересчитают.
на основании чего вам отказали?покажите им текст постановления и пусть они обоснуют свой отказ.Желательно письменно.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
II. Ежемесячные компенсационные выплаты матерям
(или другим родственникам, фактически осуществляющим уход
за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях
найма с организациями, и женщинам-военнослужащим,
находящимся в отпуске по уходу за ребенком
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

...
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (Согласно ст 256 ТК РФ отпуск женщине предоставляется один -
отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет,разбивка отпуска на "до 1,5" и "1,5-3" юридически необоснована)
(далее - отпуск по уходу за ребенком):
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
б) матерям, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
в) матерям, проходящим военную службу по контракту, и матерям из гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
...
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
16. Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

А в отделе кадров я принесла заявление по образцу 6: Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 17.12.2010г по исполнение ему 3х лет.

оказалось, что число поставлено не правильно, а правильно так:
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком _________, 17.06.2009г рождения, с 18.12.2010г по исполнение ему 3х лет.

(пишите правильно сразу, чтобы потом не исправлять и не ставить лишние кляксы на заявлениях. :020:)
:)в образцах даты стоят примерные, взятые "от балды" . в каждом индивидуальном случае даты ессно надо проставлять свои даты, согласно обстоятельствам и документам.

Ardena
11.10.2010, 13:25
подскажите пожалуйста, учитывая з/плату и алименты - все сложила поделила на 3 и потом на 2 (нас с дочкой двое) получилось 7396,0516 - можно оформлять карту...или у меня перебор?
более 8339р на человека - перебор.
вы укладываетесь.

Ardena
11.10.2010, 13:28
подскажите - для какого пособия нужен счет в Сбербанке?
для пособий от ФСС,получаемых через собес- единовременное при рождении ребенка 10988,85р и ежемесячных по уходу за ребенком до 1,5г. также для пособия от СПБ для малообеспеченных семей на ребенка 7-16 лет.

Ardena
11.10.2010, 13:32
СКажите пожалуйста, что должно быть в справке с места работы о доходах, если я в отпуске по уходу буду только с завтрашнего дня, т.е. получается, что за последние 3 мес. я доходоа не имела, больничный лист был выплачен в мае. Значит нужно декретные разбивать по месяцам? Или как? А то работаю в другом городе, одна справка не подошла, теперь нужно сделать новую, постоянно мне оттуда письма тоже слать не очень хотят((((, поэтому нужно уж наверняка.
смотрите пост № 13 образец там есть.
попросите сразу 2 справки - с разбивкой и без. тк принимют и так и так,но ... смотря где....
в одной спрвке - доход по нулям и справочно - когда, сколько, за сколько дней,за период выплачено пособие по БИР.
в другой пособие по БИР разбить по месяцам,согласно количеству дней отпуска по БИР в месяц. справочную инфомацию о выплате пособия по БИР тоже написать.

vasyatkina
11.10.2010, 13:32
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?

Ardena
11.10.2010, 13:35
Ни чего у меня с расчетами не получается помогите сижу страдаю неужели я получу такие копейки как я рассчитала??? пожалуйста помогите кто нибудь
воспользуйтесь калькулятором пособий
Калькулятор декретных: Калькулятор (http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii)

или посмотрите пару страниц назад - я давала пример расчета пособий.

Ardena
11.10.2010, 13:39
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.

vasyatkina
11.10.2010, 13:44
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.

Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама. :009:

Ardena
11.10.2010, 13:56
Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама. :009:
у вас возраст ребенка еще "подозрительный" - до 3х лет,т.е. вроде как ребенок может также с вами находится в отпуске по уходу. но,поскольку ребенок посещает дет.сад,то явно,что ребенок из отпуска по уходу "вышел". это обязательно надо указать при вызове врача и в больничном листке.
если врач вдруг откажет выдаче б/л - сразу спрашивайте на основании чего и сами проведите просветительную работу. п 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности № 514 от 01.08.07 к вам не относится в данном случае, тк ребенок посещает дет.сад,а вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком.

*Иштар
11.10.2010, 15:14
Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.

fishwife
11.10.2010, 16:29
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Мне начальница только что сказала, что я оказывается у них до сих пор не оформлена. Запись в трудовой есть, полюс медицинский есть, а выплаты они за меня не делали в налоговую. Она говорит, хочешь мы тебя сейчас оформим? И что теперь дальше делать? Меньше месяца до декрета.

Ardena
11.10.2010, 16:40
Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.
ну в общем то и все.
вы еще можете оформить на старшего ребенка карту Дошкольную и получать пособие 1,5-7лет для малообеспеченных.
за материальной помощью вы можете обратиться в центр социального обслуживания. если вас признают нуждающимися -вам окажут материальную помощь в денежном или натуральном виде. подробнее здесь http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659

*Иштар
11.10.2010, 16:42
Спасибо!

Ardena
11.10.2010, 16:44
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Мне начальница только что сказала, что я оказывается у них до сих пор не оформлена. Запись в трудовой есть, полюс медицинский есть, а выплаты они за меня не делали в налоговую. Она говорит, хочешь мы тебя сейчас оформим? И что теперь дальше делать? Меньше месяца до декрета.
вы думаете они согласны без оформления выплачивать вам пособия по БИР и по уходу?
я чего то сомневаюсь.
если запись в трудовой есть - то они какие то странные, значит оформили уже. налоги не платили - это уже их проблемы. вы трудоустроены,значит имеете право на пособия как застрахованное лицо. ваш работодатель обязан вам все выплатить.
если даже у вас не было зарплаты официально ни разу -все равно должны выплатить. вас должны были принять на какую то должность,с какой то зарплатой. если это оклад - значит пособия должны рассчитать от оклада. если сделка - значит пособия рассчитываются от МРОТ.
а вообще имея запись в трудовой,фактически работая, вы можете в случае затруднения с пособиями обращаться иеспекцию по труду. за такие нарушения фирма может поиметь большие неприятности.

fishwife
11.10.2010, 17:33
вы думаете они согласны без оформления выплачивать вам пособия по БИР и по уходу?
я чего то сомневаюсь.
если запись в трудовой есть - то они какие то странные, значит оформили уже. налоги не платили - это уже их проблемы. вы трудоустроены,значит имеете право на пособия как застрахованное лицо. ваш работодатель обязан вам все выплатить.
если даже у вас не было зарплаты официально ни разу -все равно должны выплатить. вас должны были принять на какую то должность,с какой то зарплатой. если это оклад - значит пособия должны рассчитать от оклада. если сделка - значит пособия рассчитываются от МРОТ.
а вообще имея запись в трудовой,фактически работая, вы можете в случае затруднения с пособиями обращаться иеспекцию по труду. за такие нарушения фирма может поиметь большие неприятности.

То есть у меня из документов есть (будет, я её попрошу у работодателя) трудовая с записью, трудовой договор. Если мне начальство не захотят платить пособия по БИР (в чём я полностью уверена), с этими документами я могу обратиться в инспекцию по труду.
Еще, моя официальная зарплата нигде не числится, т.е. она была в конверте. У меня был оклад, т.е. я получала определенную сумму как бы за выход. Как мне тогда будут вычислять декретные? Просто я собиралась после декрета вернуться на эту работу, а если я сейчас пойду в трудовую инспекцию, то это уже будет "война" с начальством. Как бы объяснить, есть ли мне из-за чего с ними ругаться, т.е. какая примерная должна быть в моём случае выплата.
Огромное спасибо за ответ.

Ardena
11.10.2010, 17:59
удивительный работодатель у вас. оформляет официально документы и при этом не платит зарплату официальную.
вы все же уточните,может хоть что то по белому начисляется?
если собираетесь возвращаться на эту работу,то ессно затевать войну не стоит,если вам этого не хочется.
узнайте у вашей мадамы,как она собирается вам платить пособия.возможно как и зарплату? в конверте? если это вас устроит ?
если так,то пособие по БИР вам должны оплатить по 18000р за каждый месяц отпуска по БИР. или примерно 82000р за весь отпуск. пособие по уходу - примерно 7200р в месяц с окончания больничного по БИР и до 1,5г ребенка..

fishwife
11.10.2010, 18:42
Сейчас всё выяснила с ней и нашей бухгалтершей. Обе говорят, что "ты у нас оформлена не официально, зарплата у тебя тоже не официальная (белого то есть нету ничего) , твой трудовой договор ничего не значит. Из своего кармана она платить ничего не будет, это у неё даже спрашивать не стоит. Говорит, мы можем тебя устроить с октября на оклад в 6000 руб и будешь ждать своих декретных до трёх лет. Запись в трудовой мне начальница сделала видимо ошибочно, сама не понимая, что это может обратиться против неё.
Я еще когда устраивалась на работу (это года 3 назад) что бы проверить их честность, что я устроена официально, попросила трудовую якобы для работы мужа. Она мне дала, там уже была запись.

Саша_Тема
11.10.2010, 19:50
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.

то есть, если я хочу получать материальную помощь, эта сумма в прожиточный минимум не считается?

я получаю от ФСС 6 тыс.
на детскую карту 2253

ребенку 1г.5 мес.
отец аллименты не платит. в свидетельстве о рождении-прочерк.
я мать-одиночка.

я могла до 1,5 лет получать что-то еще?))
и,что могу получать после 1,5? ребенка в сад не берут. сидеть буду до 3х лет, не зная, на что....

Сейчас всё выяснила с ней и нашей бухгалтершей. Обе говорят, что "ты у нас оформлена не официально, зарплата у тебя тоже не официальная (белого то есть нету ничего) , твой трудовой договор ничего не значит. Из своего кармана она платить ничего не будет, это у неё даже спрашивать не стоит. Говорит, мы можем тебя устроить с октября на оклад в 6000 руб и будешь ждать своих декретных до трёх лет. Запись в трудовой мне начальница сделала видимо ошибочно, сама не понимая, что это может обратиться против неё.
Я еще когда устраивалась на работу (это года 3 назад) что бы проверить их честность, что я устроена официально, попросила трудовую якобы для работы мужа. Она мне дала, там уже была запись.

похожая ситуация у знакомой..
но у нее "типа" потеряли трудовую!!

xedos
11.10.2010, 20:22
Здравствуйте!
Ardena подскажите, пжлста, входит ли мат. помощь от работодателя в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
Спасибо!

Аmber
11.10.2010, 20:41
Подскажите, пожалуйста, как объяснить бухгалтерии, что размер "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС" - 10988,85р? Бухгалтерия насчитала, что оно 8 тысяч. :005: Есть же какие-то документы? Наверняка можно позвонить в ФСС, но бухгалтерии это в голову не пришло, а если я позвоню, толку не будет, я ей уже сказала про размер пособия, но у нее свое мнение :005:

fishwife
11.10.2010, 22:39
удивительный работодатель у вас. оформляет официально документы и при этом не платит зарплату официальную.
вы все же уточните,может хоть что то по белому начисляется?
если собираетесь возвращаться на эту работу,то ессно затевать войну не стоит,если вам этого не хочется.
узнайте у вашей мадамы,как она собирается вам платить пособия.возможно как и зарплату? в конверте? если это вас устроит ?
если так,то пособие по БИР вам должны оплатить по 18000р за каждый месяц отпуска по БИР. или примерно 82000р за весь отпуск. пособие по уходу - примерно 7200р в месяц с окончания больничного по БИР и до 1,5г ребенка..

Я думаю, что придётся отстаивать свои права.
Пы мне не подскажете, куда обращаться?

Ardena
11.10.2010, 23:02
то есть, если я хочу получать материальную помощь, эта сумма в прожиточный минимум не считается?

я получаю от ФСС 6 тыс.
на детскую карту 2253

ребенку 1г.5 мес.
отец аллименты не платит. в свидетельстве о рождении-прочерк.
я мать-одиночка.

я могла до 1,5 лет получать что-то еще?))
и,что могу получать после 1,5? ребенка в сад не берут. сидеть буду до 3х лет, не зная, на что....

!!
давать или не давать мат. помощь - решает комиссия в каждом случае индивидуально,определяют не совокупный доход а насколько в семье. трудная ситуация. как вы предоставите себя,свои данные,трудности - от этого тоже зависит. бывает,что семьям регулярно оказывают такую помощь,правда чаще чем раз в квартал ее не назначают.

с 1,5 до 7 лет через собес выплачивается также ежемесячное пособие пособие для малообеспеченных семей на карту Дошкольная, немного, но хоть что то.

Ardena
11.10.2010, 23:04
Здравствуйте!
Ardena подскажите, пжлста, входит ли мат. помощь от работодателя в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
Спасибо!
входит.

Ardena
11.10.2010, 23:25
Подскажите, пожалуйста, как объяснить бухгалтерии, что размер "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС" - 10988,85р? Бухгалтерия насчитала, что оно 8 тысяч. :005: Есть же какие-то документы? Наверняка можно позвонить в ФСС, но бухгалтерии это в голову не пришло, а если я позвоню, толку не будет, я ей уже сказала про размер пособия, но у нее свое мнение :005:
если в ФСС не могут позвонить,то обьяснить будет еще труднее:) интересно ,а как они собираются сдавать отчет? с неправильными цифрами у них отчет в ФСС не примут.
Законодательно установлена цифра 8000р(фз № 81-фз от 19.05.95) в 2007г,но она ежегодно индексируется.последний раз индексация на 2010г была утверждена ФЗ РФ N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" от 2 декабря 2009 г . но сумм в этих законах не устанавливается,только коэфциент индексации к предыдущему размеру пособия. если учесть все индексации,то расчет будет такой (((8000 х 8,5%) х 1,85%) х 13%) х 10% = 10988,85 рублей

Может Консультанту+ поверят? http://www.consultant.ru/popular/posobie/88_2.html см ст. 12
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83400;dst=100026 табл.3

│ Дата, с которой │ Основание │Коэффициент│ Размер ││производится индексация │ │индексации │ пособия ││ размеров пособия │ │ │ (в рублях) │
│01.01.2010 │Федеральный закон от 02.12.2009 N 308-ФЗ│ │ ││1,10 │10988,85 │
│01.01.2009 │Федеральный закон от 24.11.2008 N 204-ФЗ│1,13 │9989,86 │
│01.07.2008 │Федеральный закон от 24.07.2007 N 198-ФЗ│1,0185 │8840,58 │
│01.01.2008 │Федеральный закон от 24.07.2007 N 198-ФЗ│1,085 │8680 │
││01.01.2007 ││Дата, на которую установлен индексируемый размер пособия │Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ │ │8000 │

проще конечно позвонить в ФСС и узнать:)

Ardena
11.10.2010, 23:40
Я думаю, что придётся отстаивать свои права.
Пы мне не подскажете, куда обращаться?
вы можете сначала обратиться за консультацией в общество Эгида,см информацию в 2м посте этого топа.
а вообще сначала - в инспекцию по труду ,информацию см в первом посте,там также оказывается консультативная помощь.
далее - по результатам, видимо в прокуратуру.
предварительно вам бы надо обезапасить свою трудовую книжку и трудовой договор от возможной потери или порчи.

sjulf
12.10.2010, 00:37
Я официально оформлена в одной фирме, но не работаю там, "просто для стажа", за меня работает другой человек и получает деньги тоже он. Как я понимаю, мои "декретные" пойдут ему как з.п. на время декрета , а вот после декрета, какие идут выплаты, вернее как? Через работу? Он же может получать после декрета и з.п., якобы я вышла работать имея грудника. Что посоветуете? Все-таки уволиться или остаться??? Что выгоднее лично для меня?

Ножка на ножку
12.10.2010, 02:28
исходя из заработка(хоть даже 1 день)и отработанных календарных дней за период с апреля 2010 по март2011. отпускные и больничные,отпуск по уходу ,суммы и дни за них, в расчет не включаются.
а у меня разве не сутация из декрета в декрет получается??? т.е. по сути я получу декретные - это 1 день этот ?????? да ладно**??:001::001::001::001:

Мама Аркаши
12.10.2010, 09:30
Девочки у меня вопросик.
У мужа зарплата на руки 10600, у меня 10000 тыс. Но в августе я была в отпуске и мне выплатили отпускные 25 тыс, могу ли я рассчитывать на карту дошкольную?

MamaLva
12.10.2010, 10:41
Девочки, подскажите, не могу найти. В какие дни-часы в РОНО принимают документы на карту , которая с полуора лет?

кукольная мамочка
12.10.2010, 10:45
Девочки, подскажите, не могу найти. В какие дни-часы в РОНО принимают документы на карту , которая с полуора лет?

А вы в каком районе??? Сейчас в Невском районе в Роно больше не принимают док-ты,теперь или на Большевиков 8 или седова 69 в многофункциональных центрах.:001:

fishwife
12.10.2010, 11:11
вы можете сначала обратиться за консультацией в общество Эгида,см информацию в 2м посте этого топа.
а вообще сначала - в инспекцию по труду ,информацию см в первом посте,там также оказывается консультативная помощь.
далее - по результатам, видимо в прокуратуру.
предварительно вам бы надо обезапасить свою трудовую книжку и трудовой договор от возможной потери или порчи.

А каким образом обезопасить трудовую книжку и договор?

MamaLva
12.10.2010, 11:42
А вы в каком районе??? Сейчас в Невском районе в Роно больше не принимают док-ты,теперь или на Большевиков 8 или седова 69 в многофункциональных центрах.:001:

Да, в Невском. А в какое время принимают подскажете:flower:

xedos
12.10.2010, 11:52
Ardena, простите, ради Бога, я что-то туплю...
Можно Вас попрошу меня проверить?
Мой расчет среднедушевого дохода: у мужа июль 28962,88, август 30303,33, сентябрь 30000 итого 89266,21
у меня: июль мат помощь 10000
Соответственно, вместе 99266,21 - делим на 3 месяца - получаем 33088,74, делим на 4 человек (мы+2 детей) получаем 8272,18 На человека в месяц Правильно? Или как-то по- другому считают???
Что-то я запуталась....

25 апреля
12.10.2010, 12:36
Добрый день, Оля!
Обращаюсь к Вам - опытному специалисту. Мой муж сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я - мама работаю полная занятость. Вопрос касается мужа-папы ребенка. У него есть возможность подработать, но он получает пособие 40% от зарплаты с основного места работы. А подработать есть возможность на другом предприятие. Данное предприятие хочет обязательно его официально устроить. Как я поняла из ваших ответов пособие сохраняется при неполной занятости, т.е. менее 8 часов в день. Так? А какой лучше заключить договор по совместительству с неполной занятостью? Получается, что с основного места работы он получает пособие и еще работает по совместительству с неполной занятостью. В этом случае пособие сохраняется и проблем не будет у нас? Спасибо Вам Ольга заранее. Однозначно мне никто ответить не может. На самом предприятие сами спрашивают его как лучше оформить.

Ardena
12.10.2010, 13:28
Я официально оформлена в одной фирме, но не работаю там, "просто для стажа", за меня работает другой человек и получает деньги тоже он. Как я понимаю, мои "декретные" пойдут ему как з.п. на время декрета , а вот после декрета, какие идут выплаты, вернее как? Через работу? Он же может получать после декрета и з.п., якобы я вышла работать имея грудника. Что посоветуете? Все-таки уволиться или остаться??? Что выгоднее лично для меня?
женщина оформляет пособие по БИР и пособия по уходу по собственному желанию, отказать в оформлении отпусков и пособий не имеют права.Но и заставлять и принуждать ее оформлять отпуска и пособия никто не может.т.е. она может проработать весь отпуск по БИР,весь отпуск по уходу.
если вы с этой фирмы не собираетесь получать пособий,то оформлять ничего не надо.полагается
если же вы рассчитываете на получение пособий - то необходимо оформлять и отпуска и пособия. тогда человек,работающий за вас не сможет работать,тк оплата одновременно пособий и зарплаты не полагается.

кукольная мамочка
12.10.2010, 14:09

Да, в Невском. А в какое время принимают подскажете:flower:

с 9.00-20.00 без выходных и перерывов...тел.5739675
Но запаситесь терпением;) я была 3-ей,но вышла от туда через 1.30 все очень долго:(В Роно гораздо быстрее все было....

MamaLva
12.10.2010, 14:24
с 9.00-20.00 без выходных и перерывов...тел.5739675
Но запаситесь терпением;) я была 3-ей,но вышла от туда через 1.30 все очень долго:(В Роно гораздо быстрее все было....

о, блин, я хотела с ребенком поехать(((

MamaLva
12.10.2010, 14:28
кукольная мамочка, спасибо большое, Вы мне очень помогли!!!

Ardena
12.10.2010, 14:57
а у меня разве не сутация из декрета в декрет получается??? т.е. по сути я получу декретные - это 1 день этот ?????? да ладно**??:001::001::001::001:
если есть хоть один(несколько) отработанный день в периоде 12мес. предшествующих месяцу наступления отуска по БИр - расчет пособий должен быть сделан по этому(этим) дню.
декретные - не за один этот день.
за отработанные дни и по заработной плате за эти дни определяется среднедневной заработок. который умножается на количество дней отпуска по БИР= пособие по БИР

Ardena
12.10.2010, 14:59
Девочки у меня вопросик.
У мужа зарплата на руки 10600, у меня 10000 тыс. Но в августе я была в отпуске и мне выплатили отпускные 25 тыс, могу ли я рассчитывать на карту дошкольную?
10600*3+10000*2+25000=76800р. делим на троих? 76800/3мес/3чел.=8533р. это больше чем установленный предел 8339р. не можете.

Ardena
12.10.2010, 15:01
А каким образом обезопасить трудовую книжку и договор?
или иметь их на руках или иметь их нотариально заверенные копии.
ваш экземпляр договора должен быть у вас. а трудовая книжка на время работы хранится у работодателя.

Ardena
12.10.2010, 15:02
Ardena, простите, ради Бога, я что-то туплю...
Можно Вас попрошу меня проверить?
Мой расчет среднедушевого дохода: у мужа июль 28962,88, август 30303,33, сентябрь 30000 итого 89266,21
у меня: июль мат помощь 10000
Соответственно, вместе 99266,21 - делим на 3 месяца - получаем 33088,74, делим на 4 человек (мы+2 детей) получаем 8272,18 На человека в месяц Правильно? Или как-то по- другому считают???
Что-то я запуталась....
правильно.

Ardena
12.10.2010, 15:18
Добрый день, Оля!
Обращаюсь к Вам - опытному специалисту. Мой муж сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я - мама работаю полная занятость. Вопрос касается мужа-папы ребенка. У него есть возможность подработать, но он получает пособие 40% от зарплаты с основного места работы. А подработать есть возможность на другом предприятие. Данное предприятие хочет обязательно его официально устроить. Как я поняла из ваших ответов пособие сохраняется при неполной занятости, т.е. менее 8 часов в день. Так? А какой лучше заключить договор по совместительству с неполной занятостью? Получается, что с основного места работы он получает пособие и еще работает по совместительству с неполной занятостью. В этом случае пособие сохраняется и проблем не будет у нас? Спасибо Вам Ольга заранее. Однозначно мне никто ответить не может. На самом предприятие сами спрашивают его как лучше оформить.
согласно ст 256 ТКРФ:
"Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи(предыдущий абзац), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."
совместительство уже само по себе подразумевает неполную занятость. но все равно,лучше оформлять так,что бы из самого трудового договора было видно,что работник будет работать неполное рабочее время. должна быть зафиксирована длительность рабочего дня/смены при нормальном рабочем дне и длительность рабочего/дня смены у вашего мужа.
проблем быть не должно.

Аmber
12.10.2010, 15:37
если в ФСС не могут позвонить,то обьяснить будет еще труднее:) интересно ,а как они собираются сдавать отчет? с неправильными цифрами у них отчет в ФСС не примут.

Спасибо большое! :flower:

дрозд
12.10.2010, 17:49
добрый день,Оля. скажите пожалуйста, мамы которые не выходят на работу при достижении ребёнком 1,5 лет, имеют какие то ещё доходы помимо 50 руб. от работадателя?

Ardena
12.10.2010, 18:07
добрый день,Оля. скажите пожалуйста, мамы которые не выходят на работу при достижении ребёнком 1,5 лет, имеют какие то ещё доходы помимо 50 руб. от работадателя?
нет. только если работодатель что то добровольно будет выплачивать.

fishwife
12.10.2010, 19:01
Эх, пыталась найти сегодня трудовую книжку у них в кабинете - уже нету, ОПОЗДАЛА((( Есть правда у меня такой документ: копия трудовой книжки заверенная ими же (пол года назад получала загран. паспорт, от там требовали и у меня осталось)
Сегодня пришел начальник со мной "разбираться". Часа два с ним разговаривали.
Предложил 2 выхода: либо война, либо всё забываем и он за мной придержат рабочее место. Утверждал, что в суде я ничего не докажу. Пообещал вообще закрыть ООО, что бы я ничего не получила.
Я позвонила в горячую линию трудовой инспекции, мне там сказали, что к ним нужно обращаться после того, как только мне не выплатят пособие, т.е. вот дадут мне листок нетрудоспособности тогда они вмешаются.
Завтра еще в Эгиду позвоню.

meduniza
12.10.2010, 19:39
Подскажите пожалуйста,как мне оформить Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р если я не работаю,а у мужа на работе нет расчетного счета,бугалтер говорит что они работают по сокращённой схеме,она выдала справку,что муж пособие не получал,но в МФЦ мне отказали в подаче документов,предложив мужу судиться с работодателем.Неужели нет никакого выхода?

Stervozinka
12.10.2010, 20:09
девчата, моему ореб. сейчас 4 мес. это второй ребенок, мне выплатили на работе всего около 19000, это по родам единовременное и по уходу за ребенком! что-то я никак не пойму, а чего так мало то?

Stervozinka
12.10.2010, 20:16
ой еще вопросик, хочу получить компенсацию на оплату комунальных услуг.
ситуация такая:
у мужа З\п 12000, я в декрете со вторым ребенком, получаю пособие. живем у мужа: здесь прописан он, дочь и его мать. Я прописана у своих родителей, и еще там мой сын, т.е. 4 человека прописаны, оплачиваем комуналку в обеих кавртирах.
Можно ли получить льготу и там и тут? и что нужно сделать?

Ножка на ножку
13.10.2010, 00:25
если есть хоть один(несколько) отработанный день в периоде 12мес. предшествующих месяцу наступления отуска по БИр - расчет пособий должен быть сделан по этому(этим) дню.
декретные - не за один этот день.
за отработанные дни и по заработной плате за эти дни определяется среднедневной заработок. который умножается на количество дней отпуска по БИР= пособие по БИР
все равно не понимаю((( простите пожалуйста!!! постараюсь 3-ий раз понять!
смотрите:
в феврале 2010 г. я предоставила больничный лист и ушла в ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК.
в феврале 2010г. мне перечислили 80.000 руб (декретные)
в апреле 2010 г. я родила
в апреле 2010г. мне перечислили все денюжки в связи с рождением ребенка ( ну там 10.000 и еще чего то) + дали мат. помощь в размере 1 оклада
в июне 2010г. (по-моему) закончился мой декретный отпуск.
1 день в июне 2010г. я вышла на работу (формально) заплатили 500 руб.
на след. день я написала заявление о предоставлении ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА ПО ГРАФИКУ ОТПУСКОВ (т.к. нужны были деньги) заплатии 22.000 руб.
ушла в отпуск. вышла из отпуск и ушла в ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ до1,5 лет. платят 4500 руб.
опять беременна,
декретный отпуск будет с апреля 2011г.
сколько я декретных получу?
я получу 80.000 которые получила с первым ребенком? или у меня будет меньше в силу того что я вышла на работу даже на 1 день?
сори еще раз , что достала))) :010:

лит
13.10.2010, 01:25

я получу 80.000 которые получила с первым ребенком? или у меня будет меньше в силу того что я вышла на работу даже на 1 день?

Вам будут рассчитывать из 1 рабочего дня

Monamiss
13.10.2010, 01:30
Подскажите пожалуйста,я нигде официально не оформлена,родила второго ребенка,справку брала с работы мужа и о доходах и о том,что он не брал декретный отпуск..Оформила карту детская" и счет в банке,для ежемесячных пособий на младшего и старшего(ранее не получала,обещали задним числом за прошедшие полгода погасить на старшего).На детской карте было 23 тысячи,позже пришло еще 10 тысяч:001:На банковской пришло 4300р и я вконец запуталась:010:Каков же размер ежемесячных пособий на ту и другую карты..и что это было?:009:словом,хочется знать-чего и сколько дальше ожидать,если не трудно-подскажите...

Саша_Тема
13.10.2010, 02:58
давать или не давать мат. помощь - решает комиссия в каждом случае индивидуально,определяют не совокупный доход а насколько в семье. трудная ситуация. как вы предоставите себя,свои данные,трудности - от этого тоже зависит. бывает,что семьям регулярно оказывают такую помощь,правда чаще чем раз в квартал ее не назначают.

спасибо большое!

субсидии... я поняла!

бело4ка
13.10.2010, 10:18
Подскажите пожалуйста,очень проблематично получить справку об алиментах на ребёнка в бухгалтерии на работе бывшего мужа.
Требуют запрос из собеса,еле-еле на этот раз удовлетворились моим заявлением.
Куда жаловаться?

Ardena
13.10.2010, 12:39
Эх, пыталась найти сегодня трудовую книжку у них в кабинете - уже нету, ОПОЗДАЛА((( Есть правда у меня такой документ: копия трудовой книжки заверенная ими же (пол года назад получала загран. паспорт, от там требовали и у меня осталось)
Сегодня пришел начальник со мной "разбираться". Часа два с ним разговаривали.
Предложил 2 выхода: либо война, либо всё забываем и он за мной придержат рабочее место. Утверждал, что в суде я ничего не докажу. Пообещал вообще закрыть ООО, что бы я ничего не получила.
Я позвонила в горячую линию трудовой инспекции, мне там сказали, что к ним нужно обращаться после того, как только мне не выплатят пособие, т.е. вот дадут мне листок нетрудоспособности тогда они вмешаются.
Завтра еще в Эгиду позвоню.
это они все говорят - в суде ничего не докажите. однако суда они бояцца все равно и закрытие ООО не поможет. как работодатель он все равно несет ответственность.
у вас есть еще возможность также заявить и на невыплату зарплаты. вы ж нигде не расписывались за получение денег - значит не получали?:)
тут недавно писал мужчина,что они с женой с работодателя стребовали доплату к пособию на разницу между официальной зарплатой и в конверте. обошлись угрозами обращения в суд. хотя у них ситуация сложная,на мой взгляд - практически безнадежная.

но решать все равно придется вам самой - обращаться в суд или оставить все как есть. потому угрожая обращением в суд,в прокуратуру,надо осознавать готовы ли вы действительно к этим действиям, насколько вы уверены в себе, окажет ли вам кто то юридическую помощь.

Ardena
13.10.2010, 13:18
Подскажите пожалуйста,как мне оформить Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р если я не работаю,а у мужа на работе нет расчетного счета,бугалтер говорит что они работают по сокращённой схеме,она выдала справку,что муж пособие не получал,но в МФЦ мне отказали в подаче документов,предложив мужу судиться с работодателем.Неужели нет никакого выхода?
интересно,а как налоги уплачиваются без расчетного счета?
если есть наемные работники,значит за них уплачиваются налоги. и ессно, могут быть и пособия. поэтому у ИП должен быть расчетный счет.
ваш муж может подать в суд на работодателя. как наемный работник он обладает всеми правами ,как и наемный работник в организации, в том числе и на получение пособий.
ну или уволиться.(после получения пособия в собесе опять устроиться)
или запросить с работодателя компенсацию средств за неполученное пособие.

Ardena
13.10.2010, 13:20
девчата, моему ореб. сейчас 4 мес. это второй ребенок, мне выплатили на работе всего около 19000, это по родам единовременное и по уходу за ребенком! что-то я никак не пойму, а чего так мало то?
а на что вы расчитывали?
слишком мало информации для ответа.

Ardena
13.10.2010, 13:22
ой еще вопросик, хочу получить компенсацию на оплату комунальных услуг.
ситуация такая:
у мужа З\п 12000, я в декрете со вторым ребенком, получаю пособие. живем у мужа: здесь прописан он, дочь и его мать. Я прописана у своих родителей, и еще там мой сын, т.е. 4 человека прописаны, оплачиваем комуналку в обеих кавртирах.
Можно ли получить льготу и там и тут? и что нужно сделать?
это здесь не обсуждается.
смотрите там:
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml)

Ardena
13.10.2010, 13:31
все равно не понимаю((( простите пожалуйста!!! постараюсь 3-ий раз понять!
смотрите:
в июне 2010г. (по-моему) закончился мой декретный отпуск.
на след. день я написала заявление о предоставлении ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА ПО ГРАФИКУ ОТПУСКОВ (т.к. нужны были деньги) заплатии 22.000 руб.
ушла в отпуск. вышла из отпуск и ушла в ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ до1,5 лет. платят 4500 руб.
опять беременна,
декретный отпуск будет с апреля 2011г.
сколько я декретных получу?
а припомните ка поточнее даты - каким днем закончился отпуск по БИР, день выхода на работу и дату начала очередного отпуска и дату начала отпуска по уходу за ребенком.

исходя из того что вы написали, пособие по уходу за ребенком вам должны были исчислить с учетом этого дня что вы вышли на работу.

пока что получается так(дополнительного больничного по БИр не было после родов?). 80000/140=571р среднедневной заработок,из которого исчислено пособие по БИР.
ваше пособие по уходу 4500р. судя по всему среднедневной заработок для его исчисления составил 4500/30,4/0,4=370р
слишком большая разница.
надо бы уточнить в бухгалтерии как так получается.

Ardena
13.10.2010, 13:50
Подскажите пожалуйста,я нигде официально не оформлена,родила второго ребенка,справку брала с работы мужа и о доходах и о том,что он не брал декретный отпуск..Оформила карту детская" и счет в банке,для ежемесячных пособий на младшего и старшего(ранее не получала,обещали задним числом за прошедшие полгода погасить на старшего).На детской карте было 23 тысячи,позже пришло еще 10 тысяч:001:На банковской пришло 4300р и я вконец запуталась:010:Каков же размер ежемесячных пособий на ту и другую карты..и что это было?:009:словом,хочется знать-чего и сколько дальше ожидать,если не трудно-подскажите...
ну приблизительно так:
на детскую карту вам должны перечислять единовременную компенсацию при рождении ребенка 23914,60р и ежемесячное пособие на ребенка с рождения до 1,5г 2575,60р ежемесячно.
вы похоже их и получили:
23914.60р
2575,6*4мес=10302р тут цифра может отличаться,тк пособие платится с даты рождения ребенка,т.е. один месяц может быть не полным и сумма за этот месяц также меньше.

на старшего ребенка вам назначили ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста(7-16лет) 538,08р ежемесячно. пособие назначается начиная с 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи заявления. 4300/538=8мес. похоже что вам перечислили за 8 мес,включая текущий и месяц подачи зявления.

а вы оформили ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС для безработных мам в размере 4120,82? оно назначается с даты рождения ребенка по 1,5г, при условии не получения этого пособия папой и не получения мамой пособия по безработице. оформляется оно также в собесе. документы см пост № 4

Stervozinka
13.10.2010, 14:06
а на что вы расчитывали?
слишком мало информации для ответа.

ну вообще на большую сумму, вроде на второго ребенка дают около 4000 р. в месяц - минималка.
я вышла на работу в ноябре после 2,5 лет по уходу за ребенком уже будучи беременной. Отработала в сумме не очень много, всего 2 месяца, остальное время были больничные, то мои, то дочкины.через 6 месяцев ушла в икрет, мне выплотили 160000р., после КС продлили больничный, я его отправила на работу и выплатили мне еще 22000 за 16 дней. никаких доп. документов я не отдавала на работу, поэтому единовременное пособие мне не выплачивалось!
14 сентября я поехала на работу чтобы отвезти к. свидетельства о рождении и справки с места работы мужа. Написала 2 заявления на единовременное пособие и ежемесячное по уходу.
в день ованса, денег мне не перечислили, перечислили только 11 октября 19000 руб.
Получается что маловато выходит.
Т.к. единовременное 10800 и за 4 месяца после родов минималка по 4000 - грубо говоря - правильно считаю или нет?
по моим подсчетам д.б. не меньше 25000 если не ошибаюсь - или я не права
Весь с пособий налог то не вычитается?

Ardena
13.10.2010, 14:34
Подскажите пожалуйста,очень проблематично получить справку об алиментах на ребёнка в бухгалтерии на работе бывшего мужа.
Требуют запрос из собеса,еле-еле на этот раз удовлетворились моим заявлением.
Куда жаловаться?

тут из официальных инстанций только суд,поскольку вы не связаны с ними трудовыми отношениями. суд может обязать работодателя мужа выдавать справки,которые он и так обязан предоставлять.
вам по вашему письменному заявлению обязаны предоставлять данные о вашем доходе(алименты ваш доход,которые перечисляется организация),мало того - отчитаться как они исчислены. отказа в предоставлении данных может быть только письменный.
эту справку может брать и муж на свое имя. в ней должна быть указана сумма удержанных из зарплаты алиментов и перечисленная(выплаченная) на ваше имя сумма.

бело4ка
13.10.2010, 14:39
тут из официальных инстанций только суд,поскольку вы не связаны с ними трудовыми отношениями. суд может обязать работодателя мужа выдавать справки,которые он и так обязан предоставлять.
вам по вашему письменному заявлению обязаны предоставлять данные о вашем доходе(алименты ваш доход,которые перечисляется организация),мало того - отчитаться как они исчислены. отказа в предоставлении данных может быть только письменный.
эту справку может брать и муж. в ней должна быть указана сумма удержанных из зарплаты алиментов и перечисленная(выплаченная) на ваше имя сумма.

Спасибо за ответ,хотя и не очень утешительный.:(

ДИКАРКА
13.10.2010, 14:47
Добрый день! Не могли бы Вы посчитать какую сумму я должна получить на работе по БИР, если я вышла из декрета (первый ребёнок) 01.03.10 с з\пл 25 000 р. ежемесячно, в августе была премия 50 000 р., вышла в декрет (второй ребёнок) 02.09.10. На данной работе стаж с 2004 года.
Дело в том, что у мне калькулятор в топике насчитал сумму чуть более 150 000 руб., а на работе мне озвучили сумму намного меньшую, поэтому и прошу Вас о помощи. Пособие пока не получала.
Спасибо.

Ardena
13.10.2010, 14:52
ну вообще на большую сумму, вроде на второго ребенка дают около 4000 р. в месяц - минималка.
я вышла на работу в ноябре после 2,5 лет по уходу за ребенком уже будучи беременной. Отработала в сумме не очень много, всего 2 месяца, остальное время были больничные, то мои, то дочкины.через 6 месяцев ушла в икрет, мне выплотили 160000р., после КС продлили больничный, я его отправила на работу и выплатили мне еще 22000 за 16 дней. никаких доп. документов я не отдавала на работу, поэтому единовременное пособие мне не выплачивалось!
14 сентября я поехала на работу чтобы отвезти к. свидетельства о рождении и справки с места работы мужа. Написала 2 заявления на единовременное пособие и ежемесячное по уходу.
в день ованса, денег мне не перечислили, перечислили только 11 октября 19000 руб.
Получается что маловато выходит.
Т.к. единовременное 10800 и за 4 месяца после родов минималка по 4000 - грубо говоря - правильно считаю или нет?
по моим подсчетам д.б. не меньше 25000 если не ошибаюсь - или я не права
Весь с пособий налог то не вычитается?
160000р за 140дней и +22000 за 16дней? это как то мягко говоря непонятно как и многовато.
в 2010г пособие по БИР ограничено пределом 1139,99р в день.
у вас получается явное превышение. а также второй больничный является продолжением предыдущего,т.е. среднедневной заработок для них должен быть одинаковый. по вашим данным 160000/140=1142,86р и 22000/16=1375р. где то тут неувязочка. может вам что то еще выплачивали помимо пособий?

далее,пособие по уходу выплачивается с даты начала отпуска по уходу за ребенком,т.е. по окончании отпуска по БИР,когда заканчиваются все больничные по БИР. у вас получается что вы примерно месяц в отпуске по уходу и вам должны были оплатить пособие за сентябрь. по вашим данным похоже что пособие вам назначили в максимальном размере 13833р. посчитайте сколько у вас в сентябре приходится календарных дней на отпуск по уходу. разделите 13833р на 30дн и умножьте на количество календ. дней отпуска= пособие за сентябрь.

Ardena
13.10.2010, 15:01
Добрый день! Не могли бы Вы посчитать какую сумму я должна получить на работе по БИР, если я вышла из декрета (первый ребёнок) 01.03.10 с з\пл 25 000 р. ежемесячно, в августе была премия 50 000 р., вышла в декрет (второй ребёнок) 02.09.10. На данной работе стаж с 2004 года.
Дело в том, что у мне калькулятор в топике насчитал сумму чуть более 150 000 руб., а на работе мне озвучили сумму намного меньшую, поэтому и прошу Вас о помощи. Пособие пока не получала.
Спасибо.
у вас за период 01.03-31.08 не было ни отпусков ни больничных? тогда калькулятор рассчитал правильно за 6 мес. 150тр +50тр=200тр, календарных дней 184. 200тр/184=1086,96р. 1086,96*140=152174,4р.
узнавайте на работе,как они делают расчет. Премия за какой период была? месячная, квартальная, годовая? источник, облагалсь ли она взносами в ФСС
если премия в расчете не учитывалась,то пособие по бИР должно быть 114130р

ДИКАРКА
13.10.2010, 15:07
у вас за период 01.03-31.08 не было ни отпусков ни больничных? тогда калькулятор рассчитал правильно за 6 мес. 150тр +50тр=200тр, календарных дней 184. 200тр/184=1086,96р. 1086,96*140=152174,4р.
узнавайте на работе,как они делают расчет. Премия за какой период была? месячнfя,квартальная,годовая?

Спасибо большое за ответ! С 01.03-31.08.10 не было ни отпусков ни больничных. За какой период было премия не знаю, буду уточнять. Надеюсь на следующей неделе получить декретные, постараюсь узнать как они считали. Теперь хоть смогу предметно с ними поговорить!

Monamiss
13.10.2010, 15:36
ну приблизительно так:
на детскую карту вам должны перечислять единовременную компенсацию при рождении ребенка 23914,60р и ежемесячное пособие на ребенка с рождения до 1,5г 2575,60р ежемесячно.
вы похоже их и получили:
23914.60р
2575,6*4мес=10302р тут цифра может отличаться,тк пособие платится с даты рождения ребенка,т.е. один месяц может быть не полным и сумма за этот месяц также меньше.

на старшего ребенка вам назначили ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста(7-16лет) 538,08р ежемесячно. пособие назначается начиная с 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи заявления. 4300/538=8мес. похоже что вам перечислили за 8 мес,включая текущий и месяц подачи зявления.

а вы оформили ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС для безработных мам в размере 4120,82? оно назначается с даты рождения ребенка по 1,5г, при условии не получения этого пособия папой и не получения мамой пособия по безработице. оформляется оно также в собесе. документы см пост № 4

Спасибо огромное!))
Да,про это пособие мне говорили, я думала что его оформили,когда сдавала все документы но похоже,что нет:(Нужно туда позвонить и узнать,наверное?)

Лентяечка
13.10.2010, 15:54
Простите, если повторюсь, думаю задавали уже этот вопрос.
Мы с мужем пропиманы в ЛО, ребенок тоже там. Все, что дожны выплатить на работе. я получила.
Какая мне положена выплата именно из бюджета ЛО? Ср.душевой доход на члена семьи выше прож.минимума.
Заранее спасибо!
я так поняла, что в ЛО нет карты "детская"?

Лентяечка
13.10.2010, 15:55
Мы с мужем прописаны в ЛО, ребенок тоже там. Все, что дожны выплатить на работе, я получила.
Какая мне положена выплата именно из бюджета ЛО? Ср.душевой доход на члена семьи выше прож.минимума.
Заранее спасибо!

Клюквинка
13.10.2010, 15:56
Ольга, спасибо Вам за такой полезный топик:flower:

У меня вопрос:
согласно посту 7

Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?

Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.

Спасибо!
Работодатель вроде как чтит ТК, по-крайней мере раньше так было, даже 50р в месяц платят.
Официально меня никто не уведомлял о сокращении отдела(их в институте несколько было раньше). Т.е. если сокращен отдел, а организация существует, даже если в штате останутся несколько человек, то я все равно должна остаться у них на балансе?

да,вы должны оставаться,пока организация окончательно не ликвидируется.

Снова к Вам за помощью:091:
14 мая меня вызывали для подписания бумаги, о том, что на фирме начался процесс банкротства. Конкурсный управляющий назначен, предприятие признано банкротом (в апреле), на данный момент идет еще процесс банкротства, официально предприятие не ликвидировано (могу в личку кинуть ссылку на дело в арбитраже).
Трудовая книжка у меня на руках, забирала под подписку, в ней только запись, что я на предприятии работаю. Более никаких бумаг у меня на руках нет, по почте тоже ничего не получала, свои координаты оставляла-никто меня ни о чем не уведомлял.
С 20 сентября выписан больничный по беременности второй. Также в конце ноября заканчивается срок действия полиса рабочего, без него не могу заключить договор на роды. Долгое время не могла дозвониться на предприятие. Дозвонившись, помощник управляющего ответил, что почему я со своими вопросами не обращаюсь на биржу, что все уволены всвязи с ликвидацией...и что я должна была подписывать бумагу о моем сокращении. У меня, повторюсь, никаких бумаг, ни записей в трудовой нет, никаких пособий в размере среднего заработка тоже никто не выплачивал. Дозвонилась-таки сегодня до управляющего, обещал проконсльтироваться по моему вопросу. К чему мне готовиться в разговоре с ним? могли ли они действительно меня уволить? Что мне делать с трудовой, полисом и больничным?

Tara_Meisy
13.10.2010, 16:26
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, имеют ли право отказать нам в начислении ежмесячного пособия до 1,5 лет (из городского бюджета) без предоставлении копии моей трудовой книжки? Я не работаю, закончила обучение только в конце августа этого года (официально), родила в середине августа. Все документы о том, что я училась всё это время после школы и справку о доходах за последние 3 месяца (стипендия) были предоставлены.

Ardena
13.10.2010, 17:20
Спасибо огромное!))
Да,про это пособие мне говорили, я думала что его оформили,когда сдавала все документы но похоже,что нет:(Нужно туда позвонить и узнать,наверное?)
если дозвонитесь,то конечно звоните узнавайте. для этого пособия нужно также заявление написать, помимо других документов- справку с работы мужа что он не использует отпуск по уходу и не получает это пособие. перечисляется оно на сберкнижку.

Ardena
13.10.2010, 17:22
Мы с мужем пропиманы в ЛО, ребенок тоже там. Все, что дожны выплатить на работе. я получила.
Заранее спасибо!
в ЛО нет карт для получения пособий,это только для жителей СПБ.
но в ЛО также есть выплата при рождении ребенка,от дохода она не зависит, вроде как 11000р. перечисляется на сберкнижку.

Ardena
13.10.2010, 17:28
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, имеют ли право отказать нам в начислении ежмесячного пособия до 1,5 лет (из городского бюджета) без предоставлении копии моей трудовой книжки? Я не работаю, закончила обучение только в конце августа этого года (официально), родила в середине августа. Все документы о том, что я училась всё это время после школы и справку о доходах за последние 3 месяца (стипендия) были предоставлены.
пишите в заявлении на пособие что вы никогда не работали и трудовой книжки не имеете,после окончании обучения ухаживаете за ребенком до 1,5г.формально без этой записи в пособии могут отказать. но при наличии документов подтверждающих обучение по очной форме за 3мес,предшествующих подаче документов - вроде как не должны отказывать.
сама трудовая книжка является подтверждением того,что человек нетрудоустроен,не более.

дрозд
13.10.2010, 17:53
ОЛЯ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может быть имеет смысл по достижению ребёнком 1,5 лет, уволиться и встать на биржу?

Ardena
13.10.2010, 18:10
Снова к Вам за помощью:091:
14 мая меня вызывали для подписания бумаги, о том, что на фирме начался процесс банкротства. Конкурсный управляющий назначен, предприятие признано банкротом (в апреле), на данный момент идет еще процесс банкротства, официально предприятие не ликвидировано (могу в личку кинуть ссылку на дело в арбитраже).
Трудовая книжка у меня на руках, забирала под подписку, в ней только запись, что я на предприятии работаю. Более никаких бумаг у меня на руках нет, по почте тоже ничего не получала, свои координаты оставляла-никто меня ни о чем не уведомлял.
С 20 сентября выписан больничный по беременности второй. Также в конце ноября заканчивается срок действия полиса рабочего, без него не могу заключить договор на роды. Долгое время не могла дозвониться на предприятие. Дозвонившись, помощник управляющего ответил, что почему я со своими вопросами не обращаюсь на биржу, что все уволены всвязи с ликвидацией...и что я должна была подписывать бумагу о моем сокращении. У меня, повторюсь, никаких бумаг, ни записей в трудовой нет, никаких пособий в размере среднего заработка тоже никто не выплачивал. Дозвонилась-таки сегодня до управляющего, обещал проконсльтироваться по моему вопросу. К чему мне готовиться в разговоре с ним? могли ли они действительно меня уволить? Что мне делать с трудовой, полисом и больничным?
вам бы с хорошим юристом проконсультироваться бы. Позвоните в Эгиду ,см пост№ 2.
банкротство это плохо.
банкротство такая вещь... само по себе это еще не ликвидация.
без официального извещения уволить - не могли. но вы сами понимаете,если что то надо сделать - сделают в обход всего.
уволить по причине ликвидации не могут,раз банкротство еще не закончилось,должна быть выписка из гос реестра о ликвидации.
запись в трудовой вам сделать не смогли,раз она у вас на руках.

с одной стороны вам надо бы вписаться в реестр кредиторов - на выплату пособия по БИР,выходного пособия,компенсации за неисп.отпуск,если есть. Долги по пособиям и зарплате в реестре идут в числе первоочередных платежей. Если в реестр не "пустят" - попасть туда через суд.
с другой стороны это все долго,муторно,не известно чем закончится.
но.. и уволиться с записью по ликвидации до отпуска по БИР и получить пособие в минимальном размере в собесе - тоже нет гарантий,тк собес делает запрос в налоговую о подтверждении ликвидации,а она не подтвердится,тк идет банкротство.

если ждать окончательно ликвидации,то больничный вам надо сдать(предварительно сделать заверенную копию на всякий случай) и написать заявление на пособие по БИР. вам должны начислить пособие и сумму занести в реестр кредиторов.

полис вам должны продлить,если на тот момент будете числиться в этой организации. если уволитесь - поменяете его на полис для безработных.

Ardena
13.10.2010, 18:12
ОЛЯ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может быть имеет смысл по достижению ребёнком 1,5 лет, уволиться и встать на биржу?
если вы хотите получать пособие по безработеце - то имеет. но оно будет в минимальном размере.

Клюквинка
13.10.2010, 18:26
Cпасибо огромное :flower::flower::flower:

как же все это сложно:010:

Tara_Meisy
13.10.2010, 18:35
пишите в заявлении на пособие что вы никогда не работали и трудовой книжки не имеете,после окончании обучения ухаживаете за ребенком до 1,5г.формально без этой записи в пособии могут отказать. но при наличии документов подтверждающих обучение по очной форме за 3мес,предшествующих подаче документов - вроде как не должны отказывать.
сама трудовая книжка является подтверждением того,что человек нетрудоустроен,не более.

Спасибо! Документы все в наличии ( и диплом, и сертификат специалиста - перерыва в обучении после школы не было)... трудовая книжка вообще в наличии, но муж так и сказал, что мол, книжки нет... а инспектор всё равно в "бутылку лезть" начала... он всё написал им, что, мол, книжки нет. А там всё рано с каким-то скепсисом, мол, и с такой записью и наличием всех документов Вам могут отказать.:009:

Ardena
13.10.2010, 19:07
Спасибо! Документы все в наличии ( и диплом, и сертификат специалиста - перерыва в обучении после школы не было)... трудовая книжка вообще в наличии, но муж так и сказал, что мол, книжки нет... а инспектор всё равно в "бутылку лезть" начала... он всё написал им, что, мол, книжки нет. А там всё рано с каким-то скепсисом, мол, и с такой записью и наличием всех документов Вам могут отказать.:009:
так так ,если книжка есть - почему не предоставили?:015::)

Tara_Meisy
13.10.2010, 19:49
так так ,если книжка есть - почему не предоставили?:015::)

:)) Да потому что собирала документы по информации как раз из этой темы :)) И вот хоть убейте, не вижу там копии трудовой книжки нагородское ежемесячное пособие :flower: поэтому и не положила в документы...:))