PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
10.05.2010, 20:41
подскажите, пожалуйста, как правильно называется пособие, которое получают при маленькой официальной зарплате?
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г(от 1,5г до 7 лет, от 7 до 16) для малообеспеченных семей. См пост № 2 этого топа.

Ardena
10.05.2010, 20:42
т.е. вы считаете, что из-за этого мне пособие не оформят?
я думаю,что должны отказать. но ... вдруг вам повезет:)

Shenja
10.05.2010, 20:49
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Ситуация такая. Я работаю в школе, у меня отпуск 42 календарных дня. С 1 июня мы должны уйти в коллективный отпуск, а отпуск по БиР у меня должен начаться с 14 июня (ну можно на недельку подвинуть, а отпуск очередной взять с 25 мая). Короче говоря, я не успеваю отгулять свой отпуск до отпуска по БиР. Если мне брать его потом, то тогда я потеряю в теч. какого-то времени 40 % от зарплаты, правильно? Как вообще лучше поступить в моем случае, чтобы свести фин.потери к минимуму? :)

Ardena
10.05.2010, 20:51
Здравствуйте!
Подскажите какую зарплату и за какой период времени нужно получать, чтобы выплачивали максимальные пособия по беременности, по уходу за ребенком и все такое?
И кто за это все платит сама организация или государство?
И в какой период времени эти пособия выплачиваются?
Проконсультируйте меня по этим вопросом, а то я начинаю путаться в информации.
Заранее спасибо!
Чтобы получать пособия в максимальном размере надо чтобы в течении 12мес. перед отпуском по БИР среднемесячная зарплата составляла 35000р и более.
Пособие при рождении ребенка и пособие при ранней постановке на учет от размера зарплаты не зависят и выплачиваются в фиксированном размере,устанавливаемом государством.
все пособия,получаемые по месту работы выплачиваются за счет средств ФСС,т.е. государства.
пособие по БИР выплачивается за 140дней отпуска по БИР,пособие по уходу - после отпуска по БИР и до исполнения ребенку 1,5г.
посдробно об этих пособиях читайте на первой странице топа ,посты № 3-6

Ardena
10.05.2010, 20:52
Подскажите, а на мужа-то ведь не надо доверенность оформлять, чтобы он по собесам - ПФ бегал, оформлял бумажки на разные пособия, получения статуса многодетной семьи и всё такое...?
надо,если пособия будете оформлять на маму. Если пособия оформляются на папу - тогда не надо.

Ardena
10.05.2010, 20:56
Здравствуйте!Хотела спросить
1.через год после оформления пособия опять нужно справки нести в собес с работы о зарплате (это чтобы 1900 начисляли на дет.карту как малоимущим)?
2.пособие на работе должны платить до 1,5 или до 3х лет,если я не собираюсь на работу в 1,5 года?
3.а что если случайно потерял дет.карту?

1. Детское пособие на карту 1900 платят до 1,5 лет. После 1,5 начисляют по 579 руб с копейками. После 1,5 лет надо идти опять со всеми документами.
2. На работе после исполнения ребёнку платят 50 руб. В вашей справке о доходах будет именно эта сумма.
3. Позвоните в банк Санкт-Петербург. Я забыла пин-код на карте, мне делали новую, не помню по какому адресу. Сделали при мне за 10минут. Можно заказать её там написав письменное заявление, ждать около недели, тогда бесплатно. Я заплатила не больше 200 руб за перевыпуск карты. Может дешевле было, около года назад делала.
1. по законодательству надо подтверждать право на пособие каждые полгода. Но в разных собесах устанавливают свои сроки. поэтому лучше уточнять про сроки подтверждения там где подавали документы.
2, Пособие по уходу за ребенком оплачивается до 1,5г ребенка. также,со дня начала отпуска по уходу и до его окончания(максимум до 3хлет) выплачивается ежемесячная компенсация женщинам,находящихся в отпуске по уходу за ребенком,50р.
3. в первом посте есть телефоны банка Санкт-Петербург,а также ссылка на сайт.

Ardena
10.05.2010, 21:05
Скажите пожалуста,если папа не россиянин,а я домохозяйка,какие бумаги понадобятся на получение материнского капиталла и пособий на 2-го ребенка.
У 1-го ребенка есть гражданство,но без прописки в России(никаких пособий на него не получала у не получаю).Может нужно делать доверенность от папы или еще чего?
папа к материнскому капиталу не имеет отношения,его оформляют только на мать. Про МК есть топик на форуме и есть официальный сайт ПФ, ссылки на топик и сайт ПФ есть в первом посте этого топа.
Обо всех пособиях вы также можете прочитать на первой странице.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

И еще,всю беременность наблюдалась в Марокко,есть справка от здешнего врача,что обратилась по поводу беременности в 2 мес.В Россию вернусь на 33
неделе.Будут ли у меня сложности в ЖК?Дадут ли мне сертификат?И для Собеса
достаточно ли этой справки?
Сертификат вам дадут,но без талона для ЖК,тк вы там не наблюдались. Сертификат выдается даже в роддоме,тк он нужен не для роженицы, а для оплаты услуг врачей.
для собеса... вам надо бы иметь лицензию того мед.учрежедения которое воло вашу беременность с заверенным переводом на русский. Тогда имея справку,которая также должна иметь заверенный перевод, и лицензию - вы сможете обратиться за единовременной компенсацией при рождении ребенка. Пока еще никто не написал,что был отказ в такой ситуации.

Ardena
10.05.2010, 21:07
а кто может подсказать,как рассчитывать пособие по беременности и родам, если в расчетном периоде женщина работала не полную рабочую неделю а два раза в неделю по договоренности с работодателем, т.е. было подписано дополнительное соглашение о неполной рабочей неделе, таким образом в месяце было не 22 рабочих дня, а 8. Сколько брать отработанных дней в расчетном периоде 22 или 8?
в расчетном периоде будет 30(31) день,тк все расчеты ведутся в календарных днях. полностью отработанный месяц по рабочему графику при неполном рабчем времени учитывается как полный календарный месяц.

Ardena
10.05.2010, 21:12
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Ситуация такая. Я работаю в школе, у меня отпуск 42 календарных дня. С 1 июня мы должны уйти в коллективный отпуск, а отпуск по БиР у меня должен начаться с 14 июня (ну можно на недельку подвинуть, а отпуск очередной взять с 25 мая). Короче говоря, я не успеваю отгулять свой отпуск до отпуска по БиР. Если мне брать его потом, то тогда я потеряю в теч. какого-то времени 40 % от зарплаты, правильно? Как вообще лучше поступить в моем случае, чтобы свести фин.потери к минимуму? :)
нельзя обьять необьятное(С):) вариантов тут не много.
вы можете взять неиспользованную часть отпуска после отпуска по БИр или после отпуска по уходу за ребенком. или по частям и так и так.
также,часть отпуска превышающую 28 дней вы можете взять денежной компенсацией.

Ardena
10.05.2010, 21:12
В отпуске до 20мая!

Shenja
10.05.2010, 21:18
нельзя обьять необьятное(С):) вариантов тут не много.
вы можете взять неиспользованную часть отпуска после отпуска по БИр или после отпуска по уходу за ребенком. или по частям и так и так.
также,часть отпуска превышающую 28 дней вы можете взять денежной компенсацией.

Спасибо огромное!!! Я просто слышала, что беременные должны обязательно отгулять отпуск, деньгами брать нельзя. Если можно - все решается очень просто. Я просто иду в отпуск с 1 по 14 (но при этом они мне должны начислить все отпускные), потом беру больничный по БиР. Если такой вариант возможен, то лично меня все устраивает. :))) Я ведь правильно Вас поняла? :) (а то иногда с этим туго. :)) )

aspasika
10.05.2010, 21:36
Спасибо огромное. Полезный топик

Bogirka
11.05.2010, 11:09
Всем доброе утро!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
У меня вот такой вопрос. В трудовом кодексе есть статья № 254. А именно " ...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы..." В связи с этой формулировкой мой вопрос. Мне предстоит плановое УЗИ которое назначено на 14.00. Это значит мне нужно на пол дня уйти с работы. Как это все будет оформляться на работе? Как с такой формулировкой подойти к начальству? Плюс консультация у кардиолога в 13 роддоме "считается" за "обязательное диспансерное обследование в медицинских учреждениях"?

novotorzh@mail.ru
11.05.2010, 13:20
извините,прочитала на форуме вашу тему,может вы подскажите какие документы нужно нести в 1 год,чтобы подвердить право на пособие для малоимущих до 1,5 лет,в 5месяцев муж ходил,и не спросил что нужнов год?

Люсин
11.05.2010, 15:43
Девочки добрый день!
Поясните кто точно знает нам, как многодетной семье не нужно папке нашему брать с работы справку о доходах за последние 3 месяца?Тоесть это пособие автоматически нам будет начисляться???Я имею ввиду как малообеспеченныой семье.Это 2575.60 на второго ребенка.Это на каждого такая сумма начисляется??У нас второй и третий это наши двойняшки.
Спасибо всем кто разъяснит:):flower:

Люсин
11.05.2010, 15:43
Да,и СПАСИБО создателю очень полезная и нужная информация тут собрана!!!:flower:

VellPan
11.05.2010, 17:43
подпишусь.

As-General
11.05.2010, 23:09
Здравствуйте!

Девочки кто реально сталкивался с центром занятости, подскажите.
Состою на учете в ЦЗ. Родила и хочу сняться с учета, т.к. на второго ребенка в собесе буду получать больше и отмечаться не нужно. Как вы оформляли: приходили к своему инспектору, писали заявление о снятие с учета и тут же брали справку о том , что не состоите на учете в ЦЗ?

Fluff
12.05.2010, 13:06
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а пособие на ребенка в семьях военнослужащих выплачивают не зависимо от дохода семьи или тоже только в том случае, если доход меньше прожиточного минимума?
Спасибо.

iraru
12.05.2010, 13:33
вот к этому придерутся наверняка. Хотя... если время вас не прижимает сходите с этой справкой, в каждом собесе свои законы,один другому не указ,вдруг примут.
в посте № 13 есть образцы справок для собеса - поглядите,если эту справку не примут,пригодятся.

Большое спасибо! Решила подождать до июля -как раз пройду 3 месяца с того как выплатили декрет, а потом уже пойду подам доки.

Люсин
12.05.2010, 15:43
Здравствуйте!

Девочки кто реально сталкивался с центром занятости, подскажите.
Состою на учете в ЦЗ. Родила и хочу сняться с учета, т.к. на второго ребенка в собесе буду получать больше и отмечаться не нужно. Как вы оформляли: приходили к своему инспектору, писали заявление о снятие с учета и тут же брали справку о том , что не состоите на учете в ЦЗ?

Я брала эту справку,но я не получала пособие и мне дали её сразу же в банке данных проверили и дали.
А вы узнавали можно ли теперь вам сняться?

As-General
12.05.2010, 16:39
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
т.е для получения пособия не нужно сниматься с учета ЦЗ?
т.к. я сейчас в отпуске по БИР и биржа труда мне ничего не платит и я без проблем получу у них такую справку, верно?

Утренняя
12.05.2010, 22:00
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться!
Я очень плохо понимаю юр.язык :005:
Я прописана в ЛО, ребёнка тоже приписывать будем здесь. Муж прописан в СПб (но скоро будет приписываться также в ЛО).
Какие пособия нам полагаются, как рассчитать и понять?
Если первый ребёнок умер в 2009г. в возрасте 1мес с небольшим - можем ли мы получить материнский капитал? Так много разговоров об этом, но так ничего и не понятно...

К а ш т а н ч и К
13.05.2010, 11:46
У меня тоже вопросик....хочу оформить пособие для ребёнка 4 лет....работаю только 1,5 месяца, а справка о доходах нужна за последние три месяца.....Что мне нужно предоставить за 1,5 месяца до устройства на работу?Справку с биржи труда?

mocco
13.05.2010, 14:16
Здравствуйте!
Вопрос юридическо-этический.
Допустим, выходить в декрет 20 мая. Зарплата - раз в месяц по 10 числам. А хочется трудиться на месяц дольше, до 20 июня. Как Вы писали, фирма должна разрешать выходить в отпуск с того дня, когда выдан больничный. И вопрос такой - за этот месяц (в описанном примере) работодатель получит свои деньги обратно от ФСС?

Мамаринка
13.05.2010, 15:13
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, то после 1,5 лет работодатель будет выплачивать пособие 50 руб. в месяц?

Чипатая
13.05.2010, 17:40
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, то после 1,5 лет работодатель будет выплачивать пособие 50 руб. в месяц?

да. На старшую дочь я получала именно 50 рублей с 1,5 до 3 лет.

У меня вопрос, а вдруг...
Сыну 7 месяцев, почти все из которых мы с ним находились в больнице... Вчера официально выписаны.
Ни где по этому поводу не возможно получить пособие? (на работе, либо региональные может-быть выплаты СПб)?
сама конечно почти уверенна что нет, но а вдруг?

жена гонщика
13.05.2010, 21:01
Добрый день! В очередной раз захожу в этот топик с очередным вопросом - нужен ответ опытного бухгалтера по начислению пособия по БиР.

Дело в том, что у меня ситуация "из декрета в декрет". Специально на 1 день (6 мая) вышла на работу. Вышла именно в мае, т.к. в мае меньше всего рабочих дней. Думалось что мой оклад разделят на рабочие дни, след-но будет у меня заработок за 1 день, и его (этот заработок) потом умножат на 140дней.
Но в итоге мне взяли просто мой оклад и умножили на 4,5 мес. Получилось что я "потеряла" значительную сумму.

В самом начале я, конечно, рассчитывала на "оклад*4,5 мес", но потом раскатала губу на большую сумму. В итоге как правильно? Больничный рассчитывается как?

Заранее благодарна за ответ!

Иришечка
14.05.2010, 12:45
Девочки...продублирую и тут:008:

Девочки...может не новость,НО...Сегодня оформляла пособия и девушка сказала,что с сегодняшнего дня прожиточный минимум 8120 (или 8126 не помню)...А вчера еще был 7 с чем то.

Polla
14.05.2010, 12:48

Девочки...может не новость,НО...Сегодня оформляла пособия и девушка сказала,что с сегодняшнего дня прожиточный минимум 8120 (или 8126 не помню)...А вчера еще был 7 с чем то.

Серьезно, а у нас в собесе назначают выплаты из расчета 5 тыс. с чем-то.................

Иришечка
14.05.2010, 12:49
Серьезно, а у нас в собесе назначают выплаты из расчета 5 тыс. с чем-то.................
Разве такое может быть?ПМ для всех одинаковый.Вчера мне в справочной сказали 7 тыщ с чем то,а сегодня при оформлении девочка сказала,что только,что принесли бумажку и размер ПМ уже 8120 (точно не помню...сколько там рублей и копеек).

Polla
14.05.2010, 12:53
Разве такое может быть?ПМ для всех одинаковый.Вчера мне в справочной сказали 7 тыщ с чем то,а сегодня при оформлении девочка сказала,что только,что принесли бумажку и размер ПМ уже 8120 (точно не помню...сколько там рублей и копеек).

Мне в апреле инспектор показывала бумажку, мол нам приходят сведения и мы считаем по этому ПМ, но это на ГСП, может там как-то по хитрому..................

Иришечка
14.05.2010, 12:55
Мне в апреле инспектор показывала бумажку, мол нам приходят сведения и мы считаем по этому ПМ, но это на ГСП, может там как-то по хитрому..................
Не знаю...я оформляла в Центе социальном.

Polla
14.05.2010, 12:58
Не знаю...я оформляла в Центе социальном.

А я в собесе, может тоже надо в Центр ходить:016:
А вы на ГСП подавали?

Polla
14.05.2010, 12:59

Мне ничего не платят, да я и не в обиде, мне на дорогу в 2,5 раза дороже выходит:065:

Иришечка
14.05.2010, 13:01
А я в собесе, может тоже надо в Центр ходить:016:
А вы на ГСП подавали?Ху из ГСП? :))
Так и в Собесах те же ПМ:)

По желанию работодателя...(раньше так было...сейчас не знаю)

Polla
14.05.2010, 13:03
Ху из ГСП? :))
Так и в Собесах те же ПМ:)

Государственная Социальная Помощь, доплачивается до прож. минимума.

Иришечка
14.05.2010, 13:12
Государственная Социальная Помощь, доплачивается до прож. минимума.
Я оформляла пособия на детей. ГСП буду попозже:)) для начала надо оформить субсидии,а потом уже ГСП.

Polla
14.05.2010, 13:22
Я оформляла пособия на детей. ГСП буду попозже:)) для начала надо оформить субсидии,а потом уже ГСП.

Я и то и то уже оформила, но когда на ГСП подавала, вот тогда мне и поазывали ПМ якобы 5...тыс.

Иришечка
14.05.2010, 13:48
Я и то и то уже оформила, но когда на ГСП подавала, вот тогда мне и поазывали ПМ якобы 5...тыс.
Ничего себе:005:
Интересно...а в этих центрах можно субсидии оформить? :008: что то я не узнала.

Polla
14.05.2010, 13:56
Ничего себе:005:
Интересно...а в этих центрах можно субсидии оформить? :008: что то я не узнала.

Где-то читала, что можно, но точно не знаю.
Если узнаете, напишите, и по какому ПМ они расчитывают......

Иришечка
14.05.2010, 13:58
Ок.Если можно в одном месте,тогда вообще замечательно.

Пундель
14.05.2010, 14:04

Чтобы точно;):
Величина прожиточного минимума за I квартал 2010 года
в расчете на душу населения - 5 461 руб. 80 коп.; соответственно 1,5-кратный размер для пособий - 8192,70.

Да, на ГСП берется ПМ, а для пособий - 1,5 кратный ПМ;)

Иришечка
14.05.2010, 14:08
Чтобы точно;):
в расчете на душу населения - 5 461 руб. 80 коп.; соответственно 1,5-кратный размер для пособий - 8192,70.

Ах вот где "собака порылась" :016: Спасибо:flower:

Radiant
14.05.2010, 14:21
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!!
На работе сложилась такая ситуация: сейчас есть ООО в Питере, и Филиал в Москве. они хотят поменять их местами, сделать филиал в Питере, а ООО в Москве. и в приказе написали, что "в связи с производственной необходимостью" основное подразделение (в котором я и числюсь) меняет свой адрес на Москву. и по статье 74 ТК уведомляют, что определенные условия трудового договора не могут быть сохранены и допускается их изменение по инициативе работодателя. а так же, что у работодателя отсутствует другая работа в Питере, а предлагать работу в Москве он не обязан, т.к. это не предусмотрено трудовым договором. и с 14 июля трудовые договоры с работниками подразделения (в т.ч. и со мной) прекращаются. 14 июля я уже буду в декретном отпуске.
Могут ли они прекратить со мной трудовые отношения? И могут ли не предоставить потом отпуск по уходу до 1,5 (3-х) лет, если фактически, моего места уже не существует? они оперируют тем, что рабочих мест нет ни там ни там... но касается ли это беременной?
Я знаю, что могут уволить, если я не согласна с изменением в трудовом договоре. но я-то с ним согласна, ради Бога, но по сути, если нет рабочих мест, то и соглашаться не с чем!
Я просто в панике :(

Polla
14.05.2010, 14:32
Чтобы точно;):

Успокоили, а то я уж подумала накалол меня по полной программе.:065:

Калина
14.05.2010, 16:22
Подскажите пожалуйста! Вроде где-то читала, что пособие по уходу за ребенком не зависит от стажа работы на этом предприятии. Т.е в любом случае 40% от средней зарплаты. Так ли это? У меня основная с небольшим доходом, а совмещение всего 4 месяца, но с хорошей з/п.

Мама Колёсика
14.05.2010, 17:05
подскажите, в течении скольки месяцев нужно оформить карту детская?!

Polla
14.05.2010, 17:19
подскажите, в течении скольки месяцев нужно оформить карту детская?!

Детскую лучше успеть до 6 мес. сделать, иначе пролетаете с единовременным на рождение.

Адвайта
14.05.2010, 17:37
Здравствуйте! В Вашей теме прочитала, что размер единовременного пособия по рождению ребёнка составляет 10 988, 85. А моя бухгалтерия говорит писать заявление с суммой 9 989, 86р. Может быть оно повысилось, а наши ещё не знают:009: На что сослаться?

Натали78
14.05.2010, 20:22
Здравствуйте! В Вашей теме прочитала, что размер единовременного пособия по рождению ребёнка составляет 10 988, 85. А моя бухгалтерия говорит писать заявление с суммой 9 989, 86р. Может быть оно повысилось, а наши ещё не знают:009: На что сослаться?
если ребёнок родился в 2010 году, то 10988,85. Если же в 2009 - то 9989,86! ст. 10 ФЗ 308-ФЗ от 02.12.2009

nevestaSPB
14.05.2010, 20:51
Подскажите, может кто в курсе.
вопрос не совсем про пособия . но касается женщин, которые переведены на легкий труд
у нас в компании зп +премия. премия зависит от качества работы, то есть можешь получить, если постараешься,а можешь, нет
т к я на легком труде. то у меня просто зп. и все.
слышала, краем уха, что я в таком случае могу написать заявление о перерасчете за тот период, когда я работала, но не имела возможности получить премию.
кто нибудь в курсе? киньте ссылку. или направьте куда нибудь.
спасибо
п.с. погуглила. ничего не нашла. поэтому решила все таки спросить.

Адвайта
15.05.2010, 01:31
если ребёнок родился в 2010 году, то 10988,85. Если же в 2009 - то 9989,86! ст. 10 ФЗ 308-ФЗ от 02.12.2009

Ух ты! В 2010. Спасибо:flower: Проверять их надо, оказывается:015:

Натали78
15.05.2010, 01:42
Ух ты! В 2010. Спасибо:flower: Проверять их надо, оказывается:015:
Их ФСС всё равно бы поправил, а вот выдали ли бы они вам больше??? И, кстати, вам в заявлении сумму прописывать не нужно!

Стася Великолепная
15.05.2010, 11:21
Уважаемая Ардена!
Скажите чем грозит мне не правильный расчет декретных? Дело в том что на мой взгляд бухгалтерия ошиблась в расчетах аж в 2 раза в большую сторону.Деньги были перечислены мне на карту и мой муж снял все до копейки не знав о том что меня посчитали не правильно!
Декретный лист я предоставила 1,5 месяца назад а деньги только пришли...так может и ошибки нет,может так начислило ФСС???

Vichko
15.05.2010, 14:35
Уважаемая Ардена!
Скажите чем грозит мне не правильный расчет декретных? Дело в том что на мой взгляд бухгалтерия ошиблась в расчетах аж в 2 раза в большую сторону.Деньги были перечислены мне на карту и мой муж снял все до копейки не знав о том что меня посчитали не правильно!
Декретный лист я предоставила 1,5 месяца назад а деньги только пришли...так может и ошибки нет,может так начислило ФСС???

Расчёт по вашему больничному ФСС у организации всё равно перепроверяет, т.ч. сомневаюсь, что тут ошибка. Но для успокоения позвоните на работу поинтересуйтесь, раз вам совесть спать спокойно не даёт :) Скорее это вы неправильно подсчитали ожидаемую сумму.

karaouza
15.05.2010, 16:27
мне в свое время на ребенка перечисли больше чем надо, но не снимали..это единовременное пособие, так как мы декаберские нам должны были 8 с копейками, а перечисли 9989,86...и ничего

Polla
15.05.2010, 21:05
Тут в паралельном топе обсуждают , что якобы есть выплаты после 3 лет, если не ходишь в садик , что-то около 5000, кто знает, это из области фантастики?

Умка11
16.05.2010, 01:25
Подскажите пожалуйста, нам до 1,5 лет остался 1 месяц, на пособие от рождения до 1,5 лет для малообеспеченных семей ни разу не подавала, раньше не вписывались в необходимый минимум по з/п мужа, теперь вписываемся , есть ли шанс за мес. до 1,5 лет подать документы на пособие и за какие месяцы предшевствующие подаче док. есть шанс его получить?

татуля
17.05.2010, 10:10
интересная тема подпишусь

Cчастье
17.05.2010, 11:34
Чтобы точно;):

Но они считают среднее между 2*5461,80+4771,9(на ребенка минимум) по этому получается 7840. Я просто только что звонила в собес сказали именно эту сумму 7840. Эх нам каких то копеек не хватает:(

Иришечка
17.05.2010, 11:36
А на взрослого сколько? Узнайте...если на взрослого скажут так же...7800...значит у них старые данные еще.

Cчастье
17.05.2010, 11:42
А на взрослого сколько? Узнайте...если на взрослого скажут так же...7800...значит у них старые данные еще.
на взрослого видимо берут прож. минимум на душу населения 5461,8 (двое родителей умножаем на два)+ минимум на ребенка 4771,9
складываем делим на 3 умножаем на 1,5 получается 7847,75
В собесе говорят да и на стенде пишут 7840.7840 общий на семью(средне арифметическое что ли) Не могут же они всех подряд спецом или ошибочно обманывать по поводу минимума этого. где правда????

НикУся
17.05.2010, 11:59
Буду признательна, если кто подскажет. Знакомая девочка (неработающая) подавала док-ты на опсобие до 1,5 лет. В ее трудовой одна буква в фамилии (девичей) указана неправильно. Документы не приняли. Что делать?

imbrulia11
17.05.2010, 12:55
Подскажите, пожалуйста!
При оформления единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка (Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет) необходимо принести в собес справку о постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности.
В женской консультации утверждают, что такую справку дают только при условии, что женщина предоставит ФЛГ, сделанную после родов.
Это действительно так или требование предоставления ФЛГ для получения этой справки неправомерно?

Иришечка
17.05.2010, 13:38
на взрослого видимо берут прож. минимум на душу населения 5461,8 (двое родителей умножаем на два)+ минимум на ребенка 4771,9
складываем делим на 3 умножаем на 1,5 получается 7847,75
В собесе говорят да и на стенде пишут 7840.7840 общий на семью(средне арифметическое что ли) Не могут же они всех подряд спецом или ошибочно обманывать по поводу минимума этого. где правда????
Еще раз повторюсь...я в пятницу (по-моему в пятницу...или в четверг)...оформляла пособия...девушкам с утра принесли листочке...ПМ на человека 8120 (или 8160 не помню точно).

Cчастье
17.05.2010, 14:29
Еще раз повторюсь...я в пятницу (по-моему в пятницу...или в четверг)...оформляла пособия...девушкам с утра принесли листочке...ПМ на человека 8120 (или 8160 не помню точно).
так на что опираться если не примут доки, у меня доход 24562. Если минимум брать 8192,7 вписываемся , а если то что они говорят, то увы. Как быть???

Иришечка
17.05.2010, 14:30
так на что опираться если не примут доки, у меня доход 24562. Если минимум брать 8192,7 вписываемся , а если то что они говорят, то увы. Как быть???
Вы звонили 334-41-44 узнавали? А вообще...сходите туда и попробуйте узнать все.
Вообще у них уже новые данные должны быть...я сама лично видела бумажку с размером ПМ.

Cчастье
17.05.2010, 14:37
Вы звонили 334-41-44 узнавали? А вообще...сходите туда и попробуйте узнать все.
Вообще у них уже новые данные должны быть...я сама лично видела бумажку с размером ПМ.
звонила 590-66-26 это собес на учебном, сча позвоню уточню! Благодарю за новую инфу !!!!

Иришечка
17.05.2010, 14:41
Это справочная социальная...узнайте у них...ежели скажут,что 7800...то попросите проверить т.к. "сестра" оформляла пособия в пятницу и ей сказали,что ПМ увеличился до 8 с чем то....Они должны узнать.

Cчастье
17.05.2010, 14:51
Это справочная социальная...узнайте у них...ежели скажут,что 7800...то попросите проверить т.к. "сестра" оформляла пособия в пятницу и ей сказали,что ПМ увеличился до 8 с чем то....Они должны узнать.
Иришечка спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:!!!!! Сча до собеса прогуляюсь)))) попробую сдать доки, по телефону который вы мне дали подтвердили прожиточный минимум 8192руб от 07/05/10 пост №55. Рассчитывается как уже ниже писали 1,5*ПМ ср. душ.5461.
Не хотела никого вводить в заблуждение, т.к. утром позвонила в собес и там мне сказали именно 7840. НО как всегда спасибо ЛВ - ИСТИНА НАШЛАСЬ))))))

Cчастье
17.05.2010, 14:52
вечером отпишусь как прошло)))

d-lex
17.05.2010, 16:59
Здравствуйте. Не нашла подобной ситуации. Если мы с мужем проживаем в СПб, ребенок родится в СПб, но врем. регистраций нет, а постоянные в других регионах РФ. Муж официально работает. Я никогда не работала официально, поэтому труд. книжки у меня нет. Какие документы тогда должны подавать на единовременное пособие(10 988)?

Alisija
17.05.2010, 19:00
Скажите, пожалуйста, а то я пребываю в крайнем изумлении. У меня двое детей. Младшему сейчас 4 месяца. Живем на з/п мужа, т.к. я не работала. З/п мужа меньше прожиточного минимума даже на 3 человек, а нас четверо. Подала документы на ежемесячные пособия на детей, как малоимущие. Взяла справку с биржи труда, предоставила копию трудовой. Справку о зп с работы мужа. Сегодня получаю письмо, что мне отказано из-за того, что я НЕ ПОДТВЕРДИЛА УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ ДОХОДОВ!!!! А как же закон? Цитата из него: 4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными ....
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:

занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
....
Т.е. я так понимаю, что пока моему ребенку не исполниться 1,5 года по каким бы причинам я не работала я имею право на пособие. Почему же мне отказано?

Иришечка
17.05.2010, 19:15
А Вы и до беременности не работали? Долго?

Alisija
17.05.2010, 19:19
А Вы и до беременности не работали? Долго?

В марте уволилась, в апреле забеременела. Встала на биржу и стояла, пока не ушла на больничный по беременности и родам. Из-за того, что лежала на сохранении и вообще проблемы разные перед родами были больничный уже не повезла, все равно больше стоять не собиралась. После родов поехала и получила справку о том, что на бирже не состою и пособие не получаю.

Иришечка
17.05.2010, 19:20
В марте уволилась, в апреле забеременела. Встала на биржу и стояла, пока не ушла на больничный по беременности и родам. Из-за того, что лежала на сохранении и вообще проблемы разные перед родами были больничный уже не повезла, все равно больше стоять не собиралась. После родов поехала и получила справку о том, что на бирже не состою и пособие не получаю.
Хм...странно :005:
Девочки,а сколько у нас можно не работая стоять на бирже?

ideal№1
17.05.2010, 19:24
Подскажите пожалуйста, нам до 1,5 лет остался 1 месяц, на пособие от рождения до 1,5 лет для малообеспеченных семей ни разу не подавала, раньше не вписывались в необходимый минимум по з/п мужа, теперь вписываемся , есть ли шанс за мес. до 1,5 лет подать документы на пособие и за какие месяцы предшевствующие подаче док. есть шанс его получить?

Да шанс есть, поскольку Вам еще не исполнилось 1,5 года, если пододите до исполнения 1,5 лет получите пособие за последние шесть месяцев. Торопитесь.:)

Alisija
17.05.2010, 19:26
Хм...странно :005:
Девочки,а сколько у нас можно не работая стоять на бирже?

Ну уж 4 месяца точно можно (от первого до последнего посещения - дальше пошел больничный). Может надо с биржи какую-нибудь другую справку брать, типа я у них на учете состояла с такого-то по такое-то время. Потом больничный. Но с первым-то ребенком такого не было. Я тогда я тоже уволилась, чтобы забеременеть... И нормально пособие получала. Что изменилось за 4 года? Я же работаю все другое время. Кто ж виноват, что я не могу работая забеременеть, сколько я не пыталась?

ideal№1
17.05.2010, 19:31
Скажите, пожалуйста, а то я пребываю в крайнем изумлении. У меня двое детей. Младшему сейчас 4 месяца. Живем на з/п мужа, т.к. я не работала. З/п мужа меньше прожиточного минимума даже на 3 человек, а нас четверо. Подала документы на ежемесячные пособия на детей, как малоимущие. Взяла справку с биржи труда, предоставила копию трудовой. Справку о зп с работы мужа. Сегодня получаю письмо, что мне отказано из-за того, что я НЕ ПОДТВЕРДИЛА УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ ДОХОДОВ!!!! А как же закон? Цитата из него: 4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными ....
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:

занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
....
Т.е. я так понимаю, что пока моему ребенку не исполниться 1,5 года по каким бы причинам я не работала я имею право на пособие. Почему же мне отказано?

Может какую - нибудь сравку не донесли им? А они молчат, проще им отписаться. А вы уж думайте, что хотите.

Alisija
17.05.2010, 19:32
Может какую - нибудь сравку не донесли им? А они молчат, проще им отписаться. А вы уж думайте, что хотите.

Да я все принесла, т.к. ходила туда 3 раза и каждый раз мне говорили, что что-то не хватает... Только на третий раз все сдала.

Alisija
17.05.2010, 19:35
Завтра буду звонить по указанному в ответе телефону. Интересно реально ли чего-нибудь добиться не собирая новые справки?

Cчастье
17.05.2010, 19:47
Ну вот я вернулась. Отсидев очередь часика эдак 3. Что могу сказать в собесе выборгского р-на еще нет информации о НОВОМ ПМ!!!!!!!!! Доки не приняли. Чему вобщем то я даже не удивилась. Сказали звонить завтра после 14 может и обновятся данные)))) Умора просто!

Cчастье
17.05.2010, 19:48
Иришечка подскажите где принимают документы учитывая НОвый ПМ!!! Хочу туда)))))))

Пундель
17.05.2010, 20:02

....

Завтра буду звонить по указанному в ответе телефону. Интересно реально ли чего-нибудь добиться не собирая новые справки?
Позвоните, а лучше идите к начальнику с распечатанными законами.
Более того, не работать можно до 3-х ребенкиных лет:ded:

Иришечка
17.05.2010, 20:07
Иришечка подскажите где принимают документы учитывая НОвый ПМ!!! Хочу туда)))))))
Я не знаю..относится ли единый центр к Вам... Гражданский 104.Это Калининский район.
Выборгский вот http://www.pgu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4285

Alisija
17.05.2010, 20:13
Позвоните, а лучше идите к начальнику с распечатанными законами.
Более того, не работать можно до 3-х ребенкиных лет:ded:

Спасибо!

ideal№1
17.05.2010, 21:53
Тогда не совсем понимаю, может на них пожаловаться в выше стоящую организацию. ???
По поводу справок - у справок есть срок действительности, у формы 9 и справки о доходах - они действительны только месяц.

thintonic
17.05.2010, 22:32
Все-таки несправедливо, на мой взгляд, что столько выплат из федерального бюджета работающим женщинам, а неработающим всего-то жалкие 20 тысяч единовременно и пособие, если повезет оформить.

Cчастье
17.05.2010, 22:34
Я не знаю..относится ли единый центр к Вам... Гражданский 104.Это Калининский район.
Выборгский вот http://www.pgu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4285
Там тоже считают еще что ПМ 7840))))) эээх(((

Железная
17.05.2010, 22:59
Здравствуйте!
Вопрос юридическо-этический.
Допустим, выходить в декрет 20 мая. Зарплата - раз в месяц по 10 числам. А хочется трудиться на месяц дольше, до 20 июня. Как Вы писали, фирма должна разрешать выходить в отпуск с того дня, когда выдан больничный. И вопрос такой - за этот месяц (в описанном примере) работодатель получит свои деньги обратно от ФСС?

Это каким же боком Вам раз в месяц платят? :wife: Гос.Инспекцию по Труду на них, запрещено же раз в месяц платить - два раза в месяц обязательно, независимо от наличия заявлений от работников. Сегодня только была в ФСС (по поводу своего пособия :)) ), в отпуске с 12 мая. Сказали раньше 1-го июня не приходить, и возмещение соответственно тоже будет только в июне. :004:

stella
17.05.2010, 23:48
А скажите пожалуйста, кто точно знает, пособие по уходу работающим 40 % до 1, 5 лет выплачивается независимо от стажа до ухода в декрет (т.е. меньше или больше 6 месяцев страхового стажа ) ?

Натали78
17.05.2010, 23:56
А скажите пожалуйста, кто точно знает, пособие по уходу работающим 40 % до 1, 5 лет выплачивается независимо от стажа до ухода в декрет (т.е. меньше или больше 6 месяцев страхового стажа ) ?
независимо от стажа 40% от ср. заработка!

Джессичка
18.05.2010, 00:12
Скажите, а если у меня муж частный предприниматель, то справку, что он на работе пособие по рождению ребенка не получал кто должен выдать? Куда он должен обратиться?

Иришечка
18.05.2010, 00:28
Там тоже считают еще что ПМ 7840))))) эээх(((Вы звонили туда чтоль?
На Гражданском по новому,а вообще не имеют права так считать...приходите к ним и требуйте,чтобы шли и узнавали новую инфу...я так требовала,когда мне в собесе давали старую инфу,а я уже изменения знала.

Все-таки несправедливо, на мой взгляд, что столько выплат из федерального бюджета работающим женщинам, а неработающим всего-то жалкие 20 тысяч единовременно и пособие, если повезет оформить.Так и неработающие получают.

Скажите, а если у меня муж частный предприниматель, то справку, что он на работе пособие по рождению ребенка не получал кто должен выдать? Куда он должен обратиться?
Сам себе выписывает...т.е. главбух.

Cчастье
18.05.2010, 00:46
Вы звонили туда чтоль?
На Гражданском по новому,а вообще не имеют права так считать...приходите к ним и требуйте,чтобы шли и узнавали новую инфу...я так требовала,когда мне в собесе давали старую инфу,а я уже изменения знала.

Так и неработающие получают.

Сам себе выписывает...т.е. главбух.
звонила звонила( ну завтра посмотрим , что скажут. а где они должны новые данные уточнять, может им подсказать))))

Иришечка
18.05.2010, 00:52
Подскажите...опять сошлитесь на сестру,которая оформляла на днях и так же сошлитесь на справочную,а лучше уточните в справочной...как быть в такой ситуации и на кого ссылаться.

Умка11
18.05.2010, 01:22
Да шанс есть, поскольку Вам еще не исполнилось 1,5 года, если пододите до исполнения 1,5 лет получите пособие за последние шесть месяцев. Торопитесь.:)
Спасибо

@NN
18.05.2010, 11:36
Все-таки несправедливо, на мой взгляд, что столько выплат из федерального бюджета работающим женщинам, а неработающим всего-то жалкие 20 тысяч единовременно и пособие, если повезет оформить.
Ну, почему же не справедливо.... Женщина работает 7 месяцев беременности (а ведь могла и сидеть дома), платит налоги - поэтому и получает выплаты ;) Жаль, что они ограничены, а не в полном объеме :005:

Verochka
18.05.2010, 13:13
Ну, почему же не справедливо.... Женщина работает 7 месяцев беременности (а ведь могла и сидеть дома), платит налоги - поэтому и получает выплаты ;) Жаль, что они ограничены, а не в полном объеме :005:
А вот ИПшники тоже работают, да побольше некоторых и налоги платят, только пособия получают как неработающие! Только документов больше собирать. Именно поэтому пришлось деятельность прекратить.