Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
ССылка на этот топик есть в первом посте на первой странице
Спасибо!
о материальной помощи можете подробно почитать официальную информацию : http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
только учтите что помощь(любая) оказывается очень малообеспеченным семьям.Ну вот реальная ситуация: я в отпуске (по беременности и родам, по уходу за ребенком), отец ребенка со мной не живет, не женаты, но отцовство признано, официально не работает (да и реально), и мама - пенсионер. И по данной картине, и в реале я - добытчик, но в декрете. И считается ли это очень малообеспеченной семьей? Дома есть, в принципе, все, что полагается обычной семье. А доход - 2 тысячи мне как 40% от зарплаты, 2 тысячи как семье, не дотягивающей до прожиточного минимума (еще если дадут), 8 тысяч мамина пенсия - 12 тысяч (или 10) на троих. Отец ребенка работает у знакомых по приглашению (типа, приди к нам завтра, помоги, мы тебе тысячу дадим - то есть, вообще никак не зафиксировано. На бирже не стоит). Вот кем нас посчитают - очень малообеспеченными?
Lorel-lei
29.03.2010, 21:09
Ardena, спасибо!:flower::flower::flower:
nevestaSPB
29.03.2010, 23:47
Ardena , а если в расчет среднего заработка попадает три месяца когда я официально не работала. была уволена на предыдущем месте работы по сокращению штатов, и соответственно 3 месяца после этого получала пособие. это как то считается?
заранее спасибо.
julia_businka
30.03.2010, 00:41
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой поправкой повышена максимальная сумма выплаты 40% от зарплаты? не могу найти сам текст, поэтому не знаю, на что ссылаться в споре с работодателем, точнее, с бухгалтерией.
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.
варианты, которые я знаю, но которыми не пользовалась, поэтому не знаю, работают ли они
1.путевку частично оплачивают на Вашей работе, потом эти деньги работадателю возвращает соцстрах
2.ищите в своей детской поликлинике,но там не столько лагеря(а есть разве такие-оздоривительные лагеря?), сколько санатории и т.п.,как правила ,бесплатные
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=1584&adr=76&SIT_ID=1524
что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
да,для интереса прошла по ссылке, вдруг я чего-то упустила из обещаемых богатств:073:.Удостоверение "Многодетная семья отменили".Я оформляла пособие на младшую, попросила вписать её в удостоверение, они сказали, что такого док-та уже нет,отменили и они не оформляют.Я говорю:"Нуу, у меня же он есть, так пусть он будет правильным"На что зав.(!) этим отделом сказала:"Впишите сами":065:
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка
А на работе отца можно ЭТО получить?Ему проще,чем мне
Ольга, повторю вопросик:flower:Мне свою фирму напрягать не хочется, всё-таки возвращаться туда:073:
Подскажите , пожалуйста в справке о доходе за три месяца указывается сумма с подоходным налогом или без?
с подоходным налогом.
Спасибо!Ну вот реальная ситуация: я в отпуске (по беременности и родам, по уходу за ребенком), отец ребенка со мной не живет, не женаты, но отцовство признано, официально не работает (да и реально), и мама - пенсионер. И по данной картине, и в реале я - добытчик, но в декрете. И считается ли это очень малообеспеченной семьей? Дома есть, в принципе, все, что полагается обычной семье. А доход - 2 тысячи мне как 40% от зарплаты, 2 тысячи как семье, не дотягивающей до прожиточного минимума (еще если дадут), 8 тысяч мамина пенсия - 12 тысяч (или 10) на троих. Отец ребенка работает у знакомых по приглашению (типа, приди к нам завтра, помоги, мы тебе тысячу дадим - то есть, вообще никак не зафиксировано. На бирже не стоит). Вот кем нас посчитают - очень малообеспеченными?
мама-пенсионер в состав семьи не войдет.
семья вы+ребенок+отец ребенка.
то что отец ребенка безработный - это не повод вашей семье быть малообеспеченной. если в семье хотя бы один не работает без уважительной причины(см. пост№6) - семью не признают малообеспеченной.
Ardena , а если в расчет среднего заработка попадает три месяца когда я официально не работала. была уволена на предыдущем месте работы по сокращению штатов, и соответственно 3 месяца после этого получала пособие. это как то считается?
заранее спасибо.
нет не считается, учитываются только те выплаты, которые вы получаете по месту работы,в котором получаете пособия.
Все выплаты,связанные со средним заработком(больничные,отпуска и пр) и периоды,за которые они выплачиваются,в расчет среднего заработка не включаются
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой поправкой повышена максимальная сумма выплаты 40% от зарплаты? не могу найти сам текст, поэтому не знаю, на что ссылаться в споре с работодателем, точнее, с бухгалтерией.
В 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. В 255-фз установлены правила расчета максимальных размеров пособий.
Смотрим
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12."
упрощенно:
415000р/ 12*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.
варианты, которые я знаю, но которыми не пользовалась, поэтому не знаю, работают ли они
1.путевку частично оплачивают на Вашей работе, потом эти деньги работадателю возвращает соцстрах
2.ищите в своей детской поликлинике,но там не столько лагеря(а есть разве такие-оздоривительные лагеря?), сколько санатории и т.п.,как правила ,бесплатные
на работе с 01.01.10 льготные путевки отменены. Теперь только через поликлиники и местные советы(муниципалитет).
да,для интереса прошла по ссылке, вдруг я чего-то упустила из обещаемых богатств:073:.Удостоверение "Многодетная семья отменили".Я оформляла пособие на младшую, попросила вписать её в удостоверение, они сказали, что такого док-та уже нет,отменили и они не оформляют.Я говорю:"Нуу, у меня же он есть, так пусть он будет правильным"На что зав.(!) этим отделом сказала:"Впишите сами":065:
Ольга, повторю вопросик:flower:Мне свою фирму напрягать не хочется, всё-таки возвращаться туда:073:
саму ссылку я дала не столько на удостоверение,сколько на этой страничке есть перечень льгот для многодетных семей.
по поводу удостоверения -претензии можете предьявить прямо на сайте правительства СПБ.
я как то задавала другой вопрос,давно,мне ответили, что пока законодательно(официально) что то неотменено - значит это действует и у них на сайте информация верная.
Хотя...:
Удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга" выдавались на основании распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 13-р О порядке выдачи удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга", которое утратило силу в соответствии с распоряжением Комитета по социальной политике № 150-р от 05.11.2009 "О признании утратившим силу распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 № 13-р".
Для реализации льгот многодетным семьям, необходимо предоставлять свидетельства о рождении всех детей.
по поводу МП - ее может получать любой родитель,даже оба,но каждый по месту своей работы.Все зависит от того - есть у работодателя средства и желание ее выплачивать,тк эта выплата дело сугубо добровольное работодателя,обязанности выплачивать МП у него нет.
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос: я знаю, что в декретный отпуск может уходить бабушка или дедушка, и выплаты будут получать исходя из своей з.п. Но если я правильно понимаю, мама должна быть официально трудоустроена? Могут ли дать ДО бабушке, если мама работает на безвозмездной основе? Или это не принципиально?
Спасиболитет).[/QUOTE]
julia_businka
30.03.2010, 14:24
В 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. В 255-фз установлены правила расчета максимальных размеров пособий.
Смотрим
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12."
упрощенно:
415000р/ 12*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
большое спасибо, а скажите, пожалуйста, женщины-военнослужащие к этому пункту относятся?
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос: я знаю, что в декретный отпуск может уходить бабушка или дедушка, и выплаты будут получать исходя из своей з.п. Но если я правильно понимаю, мама должна быть официально трудоустроена? Могут ли дать ДО бабушке, если мама работает на безвозмездной основе? Или это не принципиально?
Спасиболитет).
да, отпуск по уходу можно оформить и получать пособие любой из родственников ,который фактически осуществляет уход за ребенком,при этом он трудоустроен по трудовому договору,т.е. подлежит обязательному социальному страхованию.Для оформления отпуска по уходу родственнику потребуются справки с места работы обоих родителей,что они отпуск по уходу за ребенком не используют и пособие по уходу за ребенком не получают.
оплата труда в таких справках не указывается.
большое спасибо, а скажите, пожалуйста, женщины-военнослужащие к этому пункту относятся?
относятся все женщины, гражданки РФ,подлежащие социальному страхованию.Женщины военнослужащие также подлежат обязательному соц.страхованию и вправе получать гос.пособия на детей,их также касаются все изменения условий выплат пособий и их размеров.
пчела Мая
30.03.2010, 14:57
Здравствуйте!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выплата 412р при постановке на учет до 12 недель, осуществляеться за счет фсс или в собес надо эту справку нести?
Работающие женщины получают это пособие по месту работы,из средств ФСС.
Безработные женщины это пособие не получают,за исключением женщин уволенных при ликвидации организации в течении года после увольнения. Они получают это пособие в собесе.
Lepestrushka
30.03.2010, 15:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу частично использовать отпуск по уходу за ребенком ( примерно месяца 3-4), а потом, чтобы муж ушел в отпуск по уходу за ребенком. Как это правильно оформить? Где? И как, где и сколько получать пособие?
И еще, я немного запуталась, муж в таком отпуске может сидеть до 1.5 лет или до 3 лет?:008:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу частично использовать отпуск по уходу за ребенком ( примерно месяца 3-4), а потом, чтобы муж ушел в отпуск по уходу за ребенком. Как это правильно оформить? Где? И как, где и сколько получать пособие?
И еще, я немного запуталась, муж в таком отпуске может сидеть до 1.5 лет или до 3 лет?:008:
отпуск по уходу один - до трех лет ребенка,оплачиваемый - до 1,5г,далее без оплаты.
Если муж работает -то он должен оформлять отпуск по уходу и пособие у себя на работе. надо написать заявления на отпуск и пособие и приложить документы(см пост №4 и №11 на первой странице). Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка.
Если муж не работающий,то за пособием по уходу за ребенком следует обращаться в собес/МФЦ по мест его регистрации.В таком случае пособие выплачивается в минимальном размере(см пост №4на первой странице).
Lepestrushka
30.03.2010, 16:04
отпуск по уходу один - до трех лет ребенка,оплачиваемый - до 1,5г,далее без оплаты.
Если муж работает -то он должен оформлять отпуск по уходу и пособие у себя на работе. надо написать заявления на отпуск и пособие и приложить документы(см пост №4 и №11 на первой странице). Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка.
Если муж не работающий,то за пособием по уходу за ребенком следует обращаться в собес/МФЦ по мест его регистрации.В таком случае пособие выплачивается в минимальном размере(см пост №4на первой странице).
А когда я буду писать заявление в нем нужно указывать точный срок на который я ухожу или форма стандартная и в этом случае, как работодателю сказать когда я вернусь, устно?
Заранее прошу прощения за дотошность, всеми силами стараюсь понять, чтобы вас не мучать:091:
ВанюшкинаМама
30.03.2010, 16:06
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если офиц. не работаю. На учёт в ЦЗ не ставят, т.к. нет справки с посл. места работы (в архив не сданы док-ты). Муж работает, но з/пл маленькая. Ждём 2-го ребёнка, жильё и прописка есть.
Прочитала на 1стр., что неработающим положено ежемес.пособие по уходу до 1,5лет (ФРС), но там же нашла, что оно выплачивается только тем женщинам, кто идёт в отпуск по БиР, т.е. работающим.
Мой работодатель, на кот. я неофиц. работаю, обещает меня офиц. оформить, но на мин. з/пл и если я сразу напишу заявление об увольнении по собств. желанию без даты.
Поможет ли мне это в получении ежемес. компенсаций из ФСС и СПб, если да, то сколько надо отработать?
Для получения ежемес. пособия СПб (малоимущим) нужна справка о з/п за 3 мес., а если я отработаю 1 мес?
И если я уволюсь до наступления декретного отпуска, обязаны ли мне будут выплатить декретные на работе?
Я уже совсем запуталась, прошу помощи. Заранее спасибо.
А когда я буду писать заявление в нем нужно указывать точный срок на который я ухожу или форма стандартная и в этом случае, как работодателю сказать когда я вернусь, устно?
Заранее прошу прощения за дотошность, всеми силами стараюсь понять, чтобы вас не мучать:091:
Форма заявления произвольная.
вы можете написать и с указанием определенного срока,на который уходите в отпуск по уходу, а можете и просто написать с такой то даты и по исполнение ребенку возраста 3х лет.Во втором случае вы также можете выйти на работу в любое время до 3х ребенкиных лет.
устная дговоренность как вас так и работодателя ни к чему не обязывает.
Портоська
30.03.2010, 16:18
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь документы подавать в собес на выплаты до 1,5 лет на 2-го ребенка. У меня еще есть дочь от предыдущего гражд. брака. Мне надо справку о доходах от отца дочери за 3 месяца или только от нынешнего гражд. мужа? У детей, соответственно разные фамилии. Просто не знаю как прожиточный минимум считается на текущую семью или надо учитывать предыдущую? Криво написала:008:
Lepestrushka
30.03.2010, 16:29
СПАСИБО! :flower:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если офиц. не работаю. На учёт в ЦЗ не ставят, т.к. нет справки с посл. места работы (в архив не сданы док-ты). Муж работает, но з/пл маленькая. Ждём 2-го ребёнка, жильё и прописка есть.
1.Прочитала на 1стр., что неработающим положено ежемес.пособие по уходу до 1,5лет (ФРС), но там же нашла, что оно выплачивается только тем женщинам, кто идёт в отпуск по БиР, т.е. работающим.
2.Мой работодатель, на кот. я неофиц. работаю, обещает меня офиц. оформить, но на мин. з/пл и если я сразу напишу заявление об увольнении по собств. желанию без даты.
Поможет ли мне это в получении ежемес. компенсаций из ФСС и СПб, если да, то сколько надо отработать?
3.Для получения ежемес. пособия СПб (малоимущим) нужна справка о з/п за 3 мес., а если я отработаю 1 мес?
4.И если я уволюсь до наступления декретного отпуска, обязаны ли мне будут выплатить декретные на работе?
Я уже совсем запуталась, прошу помощи. Заранее спасибо.
1. смотрим первую страницу,посты № 2 и 4
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13833р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам- в собесе, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р
2.Если вы будете официально работать,то сможете получить пособие по БИР,которое безработная женщина получить не может.
Пособие по БИР выплачивается в размере 100% от среднего заработка,если у женщины по трудовой книжке в целом(по всем местам работы) трудовой стаж не менее 6мес.
Если по трудовой книжке общий стаж работы менее 6мес,то пособие по БИР оплачивается в размере 4330р в месяц.
Ежемесячное пособие по уходудо 1,5г вы также в таком случае будете получать по месту работы.
3.вот про один месяц - непонятно.
1месяц отработаете до декрета?
для ФСС конечно маловато,не любят они этого,подозрительно,не вступил ли работодатель с работницей в сговор, оформляя ее только для получения пособий.. поэтому лучше бы побольше вам поработать официально до декрета.
Для пособий от СПБ -нормально,ведь вы пойдете оформлять пособия после рождения ребенка, к тому времени срок работы у вас у будет 3месяца и более.
4.нет не обязаны,только если вы уволитесь менее чем за 30дней до декрета и причина увольнения будет очень уважительной(Приказ №1012н от23.12.09):
1) перевод мужа на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
3) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь документы подавать в собес на выплаты до 1,5 лет на 2-го ребенка. У меня еще есть дочь от предыдущего гражд. брака. Мне надо справку о доходах от отца дочери за 3 месяца или только от нынешнего гражд. мужа? У детей, соответственно разные фамилии. Просто не знаю как прожиточный минимум считается на текущую семью или надо учитывать предыдущую? Криво написала:008:
вы оформляете пособие на второго ребенка,брак с отцом ребенка не зарегистрирован.
значит состав семьи - вы+второй ребенок+отец этого ребенка.
предоставляете справки о доходах от себя(если работаете) и от отца ребенка.
Документы в вашем случае подает тот родитель,с кем прописан ребенок.
Доход для определения размера дохода на человека надо делить на троих.
если вы хотите ,чтобы доход определялся на четверых вы+2ребенка+отец второго ребенка,то тогда вам нужно подтвердить документально сумму получаемых алиментов на первого ребенка(или полный доход за 3мес. отца первого ребенка).
если второй ребенок прописан у отца,то документы подавать должен он и тогда доход придется делить только на троих,ваш первый ребенок тут не входит в состав семьи.
Портоська
30.03.2010, 17:09
вы оформляете пособие на второго ребенка,брак с отцом ребенка не зарегистрирован.
значит состав семьи - вы+второй ребенок+отец этого ребенка.
предоставляете справки о доходах от себя(если работаете) и от отца ребенка.
Документы в вашем случае подает тот родитель,с кем прописан ребенок.
Доход для определения размера дохода на человека надо делить на троих.
если вы хотите ,чтобы доход определялся на четверых вы+2ребенка+отец второго ребенка,то тогда вам нужно подтвердить документально сумму получаемых алиментов на первого ребенка(или полный доход за 3мес. отца первого ребенка).
если второй ребенок прописан у отца,то документы подавать должен он и тогда доход придется делить только на троих,ваш ребенок ребенок тут не входит в состав семьи.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
еще не написала,что если вы будете испльзовать вариант"на троих",то и пособие вам назначат в размере как на одного ребенка. Если собираете документы со всех отцов,и обоих детей включаете в состав семьи,то и размер пособие будет как на второго ребенка.
Ardena милая подскажите пожалуйста про путевки в лагерь детям)))
муж военный- это мы к буджетникам относимся?
и еще- сейчас от работы путевки через комитет молодежи- там только в лен область сказали теперь((
а как же на море- больше нету???
и еще про санаторий ребенку- это куда обращаться?
спасибо, если сможете помочь))))
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет справка о доходах за янв-фев-март, там будут расписаны декретные, но будет указано, что выплачены они были в декабре. Примут ли такой документ для пособия или надо ждать еще 3 месяца?
И нужна ли форма 9, если у меня и отца ребенка (гражд.брак, установление отцовства)постоянная прописка в СПБ.
ф.9 на ребенка нужна?
Ardena милая подскажите пожалуйста про путевки в лагерь детям)))
муж военный- это мы к буджетникам относимся?
и еще- сейчас от работы путевки через комитет молодежи- там только в лен область сказали теперь((
а как же на море- больше нету???
и еще про санаторий ребенку- это куда обращаться?
спасибо, если сможете помочь))))
Военнослужащие? с одной стороны- финансирование у них бюджетное,с другой строноы - их всегда выделяют отдельной строкой(денежное довольствие военнослужащих)
"бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, находящимся в Санкт-Петербурге, и муниципальные учреждения, переданные в ведение внутригородских муниципальных образований в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством"
Если военнослужащий принесет справку с места службы,что его организация является бюджетной - значит он бюджетник.:)
С 2010 года в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей планироваться не будут.
В органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлено Письмо Минздравсоцразвития России (http://www.sankurtur.ru/officially/item/1536/) от 29.09.2009 г. № 18-1/10/2-7642 с рекомендациями о нормативном обеспечении оздоровления детей в новых условиях. Субъектам Федерации предложено использовать накопленный Фондом социального страхования РФ опыт этой работы, предусматривать в бюджетах объем ассигнований на оздоровление детей на уровне не ниже 2009 г.
09 февраля 2010 года на заседании Правительства одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге».
Детям из социально неблагополучных семей путевки по-прежнему будут выделяться бесплатно, детям работников бюджетных организаций будет компенсироваться 60% стоимости путевки, детям работающих граждан - не менее 25%. Также будет компенсироваться 60% стоимости путевки в оздоровительные лагеря и санатории в межканикулярный период.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила, что этим законом город принимает на себя обязанность по организации летнего отдыха маленьких петербуржцев. Вместе с тем она отметила, что в этом вопросе более активную позицию должны занимать промышленные предприятия города и Федерация профсоюзов. Губернатор подчеркнула, что решение о размере компенсации будет приниматься индивидуально, с учетом реального дохода семьи. Она также дала указание вице-губернатору Л.А.Косткиной рассмотреть вопрос организации круглогодичной загрузки детских санаториев.
Вместе с тем, на заседании координационного совета стороны Трехсторонней комиссии отметили, что до настоящего времени решены не все вопросы администрирования этого вида социальных гарантий по обеспечению отдыха, оздоровления детей, в том числе в части возможности компенсации доли стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, при этом подход должен быть индивидуальным в зависимости от возможностей предприятий и заработной платы работающих граждан
Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/kpmp) и Комитету финансов Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/finance) предложено представить сторонам- участникам координационного совета информацию о финансировании отдыха детей, порядок предоставления путевок и компенсаций, рассмотреть возможность финансирования мероприятий для детского отдыха перед началом сезона, а также учесть наличие свободных мест в лагерях принадлежащих предприятиям Санкт-Петербурга.
В Санкт-Петербурге полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей переданы Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. По вопросам частичного возмещение стоимости путёвок обращаться по телефону горячей линии Комитета 312-11-12.
пока больше ничего.
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет справка о доходах за янв-фев-март, там будут расписаны декретные, но будет указано, что выплачены они были в декабре. Примут ли такой документ для пособия или надо ждать еще 3 месяца?
И нужна ли форма 9, если у меня и отца ребенка (гражд.брак, установление отцовства)постоянная прописка в СПБ.
ф.9 на ребенка нужна?
если будет указана сумма и период выплаты(с ...по...)скорее всего примут.
с ф9 ... если вам в паспортном столе откажутся выдавать ее для собеса/МФЦ- значит точно не нужна:). если выдадут - значит нужна. в разных районах- по разному.
Stef2009
30.03.2010, 19:36
юди добрые, кто знает...пособие по беременности и родам (с октября по март включительно), выплаченное в октябре, считается как доход в январе, феврале и марте?
если будет указана сумма и период выплаты(с ...по...)скорее всего примут.
с ф9 ... если вам в паспортном столе откажутся выдавать ее для собеса/МФЦ- значит точно не нужна:). если выдадут - значит нужна. в разных районах- по разному.
Спасибо!
julia_businka
30.03.2010, 19:48
относятся все женщины, гражданки РФ,подлежащие социальному страхованию.Женщины военнослужащие также подлежат обязательному соц.страхованию и вправе получать гос.пособия на детей,их также касаются все изменения условий выплат пособий и их размеров.
простите за навязчивость, но почему тогда в статье 13 ФЗ №81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" про женщин-военнослужащих указано в отдельном абзаце после абзаца о лицах, подлежащих обязательному социальному страхованию? что-то я совсем запуталась. и в каком конкретно законе можно посмотреть именно указанные максимальные суммы? а то они все друг на друга ссылаются... :010:
Девушки! Здравствуйте! Помогите!!!Вы не подскажите ,как грамотно обозвать 50рублей,которые платят на работе на ребенка после полутора лет? А, то у меня проблема.БуХгалтерша на работе неправильно заполнила справку второй раз.Первый раз написала мне,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенкам.И моя заработная плата составила...
А второй раз написала ее доход составил.Не,то и не другое не есть правильно. В примечаниях четко должно быть прописана за каждый месяц.Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.А если как у меня,то у вас эти деньги входят в ваш общий доход с мужем. Вот у меня теперь вопрос,как обозвать правильно в графе примечания 50рублейкоторые идут с полутора лет,а то опять,что-нибудь не так напишет.. А у меня за февраль уже эти 50 рублей пойдут только.И до какого возраста их платят? До трех?А то уже боюсь,что опять отфутболят:-)))
Bagira246
30.03.2010, 22:29
на сайте:
Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Цитата:
Сообщение от mamamihi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41380734#post41380734)
Собес по этому адресу не работает с конца февраля!!!
Теперь все на Гражданском,104.
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
с 9.00 до 20.30 или до 21.00 :009:даже.Тел. не знаю,к сожалению.
Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
Спасибо Вам огромное!:091: Я бы завтра на Луночарского помчалась дверь целовать!!!:flower:
Коробчонка
30.03.2010, 23:43
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, немного запуталась....у меня декрет будет с 9 апреля, для подсчета среднего заработка необходимо только полные месяеца брать, т.е. по март или еще и 8 рабочих дней в апреле?
Здравствуйте,а кто-нибудь оформлял пособия в электронной приемной,вроде там можно подавать документы и на единоврменную выплу и на ежемесячную....
Для реализации льгот многодетным семьям, необходимо предоставлять свидетельства о рождении всех детей.
по поводу МП - ее может получать любой родитель,даже оба,но каждый по месту своей работы.Все зависит от того - есть у работодателя средства и желание ее выплачивать,тк эта выплата дело сугубо добровольное работодателя,обязанности выплачивать МП у него нет.
во-во,в собесе мне так и сказали.Носить с собой 4 свидетельства+всякие там паспорт,права и прочую Юрунду:010:
Ольга, спасибо за ответ!:flower:
Мамусенций
31.03.2010, 00:10
Ольга, подскажите, пожалуйста . Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне пришло уведомление с работы в том, что поисходит сокращение хоз деятельности предприятия и изменение штатного расписания. Просят написать 4 заявления: прошу уволить с моего места работы, принять на другое, прошу прекратить отпуск по уходу до 1,5 лет на моем месте и прошу предоставить отпуск на новом.
Если это все напишу, то теряю деньги: сейчас платят 40% от среднего заработка, а будут платить 40% от оклада. За оставшиеся 13 месяцев получается приличная сумма.
Если ничего не пишу, то деньги сохраню, место потеряю.
Вопрос: как поступить?
Извините, если вопрос не по адресу:008:
юди добрые, кто знает...пособие по беременности и родам (с октября по март включительно), выплаченное в октябре, считается как доход в январе, феврале и марте?
считается
Any_piter
31.03.2010, 11:15
считается
как считается? Оно же должно считаться за последние три месяца только. Если в октябре выплачено, то считается как доход за октябрь, ноябрь, декабрь...
простите за навязчивость, но почему тогда в статье 13 ФЗ №81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" про женщин-военнослужащих указано в отдельном абзаце после абзаца о лицах, подлежащих обязательному социальному страхованию? что-то я совсем запуталась. и в каком конкретно законе можно посмотреть именно указанные максимальные суммы? а то они все друг на друга ссылаются... :010:
Таак,будем разбираться...
ст1,абз1:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
Независимо от места прохождения военной службы по контракту (на территории России или за ее пределами), военнослужащие должны считаться проживающими в Российской Федерации, и, следовательно, они вправе - при прочих равных условиях - получать государственные пособия на детей безотносительно к конкретному месту проживания (Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2000 N 134-О).
далее...ст 4.2 последний абзац ссылка на ст 13.
далее ....в ст. 13 военослужащие выделены отдельным абзацем,также как например и безработные выделены отдельным абзацем,потому что
далее в ст.14,15 идет ссылка на на эти абзацы,кому как и сколько оплачивается пособие по уходу.Указаны минимальные и максимальные размеры.
Ладно...
Во,дошло... ФЗ 255-фз не распространяется на военнослужащих,а только:
1) лица, работающие по трудовым договорам;
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
3) лица, замещающие государственные должности РФ,государственные должности субъекта РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
5) священнослужители;
6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.
А я то вас к нему в первую очередь послала...
Значит надо смотреть ФЗ №308-ФЗ от 02.12.2009 о бюджете и индексации на 2010г.
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.
значит все пособия по ФЗ №81-фз индексируются на 1,10 к размерам 2009г(за исключением тех,кто задействован в ФЗ 255-фз).
Значит все лица по ФЗ №81-фз ст13 абз. 3-8(военные абз.3) получают пособия по уходу в границах мин/макс по ст15.
мин размер пособия 3746,2(2009г)*1,1=4120,82р
макс.размер 7492,4(2009г)*1,1=8241,64р.
до 01.01.10 такого разделения максимального размера на работающих и на военнослужащих не было. :005: поэтому я этого не знала,тк работаю с работающими гражднами в основном. На семинаре нам обьяснили по уволенных в отпуске по уходу за детьми,у них тоже такой же максимальный размер пособия,но по военннослужащих не говорили,тк мы с ними не работаем,у них свой круг общения.
Простите, ввела вас в заблуждение. Но благодаря вам сама много нового узнала.
Девушки! Здравствуйте! Помогите!!!Вы не подскажите ,как грамотно обозвать 50рублей,которые платят на работе на ребенка после полутора лет? А, то у меня проблема.БуХгалтерша на работе неправильно заполнила справку второй раз.Первый раз написала мне,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенкам.И моя заработная плата составила...
А второй раз написала ее доход составил.Не,то и не другое не есть правильно. В примечаниях четко должно быть прописана за каждый месяц.Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.А если как у меня,то у вас эти деньги входят в ваш общий доход с мужем. Вот у меня теперь вопрос,как обозвать правильно в графе примечания 50рублейкоторые идут с полутора лет,а то опять,что-нибудь не так напишет.. А у меня за февраль уже эти 50 рублей пойдут только.И до какого возраста их платят? До трех?А то уже боюсь,что опять отфутболят:-)))
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
Пусть примерно так напишет:
Дана такой то, в том что работает с ... по настоящее время и ее доход за последние 3 месяца составил:
месяц---- 50р ------Ежемесячная компенсация работающим
----------------------женщинам, находящихся в отпуске по уходу за
----------------------ребенком до 3х лет.
Итого -----150р
Примечание: с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком ФИО до достижени 3х лет
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, немного запуталась....у меня декрет будет с 9 апреля, для подсчета среднего заработка необходимо только полные месяеца брать, т.е. по март или еще и 8 рабочих дней в апреле?
для расчета будет период 01.04.09-31.03.10.
вся сумма заработной платы за этот период делится на количество отработанных календарных дней.
Здравствуйте,а кто-нибудь оформлял пособия в электронной приемной,вроде там можно подавать документы и на единоврменную выплу и на ежемесячную....
пока никто не хвастался.
Когда я смотрела - че да как - у них еще недоделано было.
Ольга, подскажите, пожалуйста . Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне пришло уведомление с работы в том, что поисходит сокращение хоз деятельности предприятия и изменение штатного расписания. Просят написать 4 заявления: прошу уволить с моего места работы, принять на другое, прошу прекратить отпуск по уходу до 1,5 лет на моем месте и прошу предоставить отпуск на новом.
Если это все напишу, то теряю деньги: сейчас платят 40% от среднего заработка, а будут платить 40% от оклада. За оставшиеся 13 месяцев получается приличная сумма.
Если ничего не пишу, то деньги сохраню, место потеряю.
Вопрос: как поступить?
Извините, если вопрос не по адресу:008:
В данном случае решать только вам,тк в вашей организации реорганизацию проводят правильно.
Если вы ничего не напишите,то вас уволят при ликвидации и через собес вы сможете получать пособие в размере исчисленного по месту работы,но не более 8241р. Но работу вы действительно потеряете.
Оля, здравствуйте подскажите пожалуйста.
Я с 13 апреля 2010г иду в декрет.
С апреля по июнь2009г включительно работа в ЦПП ФНС России, в июле уволилась и не работала до декабря
с Декабря 20009 по настоящее время работаю в часной организации.
скажите пожалуйста, как расчитать больничный (средний) с учетом моей работы в ФНС или только на новом месте работы. Мне говорят что только с нового места работы. А там официальная зарплата никакая, минималка.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, ЛАриса
Оля, здравствуйте подскажите пожалуйста.
Я с 13 апреля 2010г иду в декрет.
С апреля по июнь2009г включительно работа в ЦПП ФНС России, в июле уволилась и не работала до декабря
с Декабря 20009 по настоящее время работаю в часной организации.
скажите пожалуйста, как расчитать больничный (средний) с учетом моей работы в ФНС или только на новом месте работы. Мне говорят что только с нового места работы. А там официальная зарплата никакая, минималка.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, ЛАриса
учитывается только зарплата по новому месту работы. Предыдущее место работы к вашему декрету уже не имеет отношения.
Добрый день.
Такой вопрос сейчас родила второго ребенка старшей 9 лет, хочу оформить на малышку
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет
какая зпл д.б. у мужа
7847*4 чел=31388
Я правильно поняла если муж предоставит справку о зпл за последние 3 мес где его сред. грязная(с начислениями) зпл будет 30000 я могу расчитывать на пособие??? А мое пособие с работы до 1,5 лет в расчет не будет входить?
Добрый день.
Такой вопрос сейчас родила второго ребенка старшей 9 лет, хочу оформить на малышку
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет
какая зпл д.б. у мужа
7847*4 чел=31388
Я правильно поняла если муж предоставит справку о зпл за последние 3 мес где его сред. грязная(с начислениями) зпл будет 30000 я могу расчитывать на пособие??? А мое пособие с работы до 1,5 лет в расчет не будет входить?
можете, пособие по уходу за ребенком в доход не входит. А вот пособие по БИР,если месяцы отпуска по БИР войдут в справку - входит в доход.
Коробчонка
31.03.2010, 15:12
для расчета будет период 01.04.09-31.03.10.
вся сумма заработной платы за этот период делится на количество отработанных календарных дней.
Мамусенций
31.03.2010, 15:18
В данном случае решать только вам,тк в вашей организации реорганизацию проводят правильно.
Если вы ничего не напишите,то вас уволят при ликвидации и через собес вы сможете получать пособие в размере исчисленного по месту работы,но не более 8241р. Но работу вы действительно потеряете.
спасибо Вам большое! :flower:
можете, пособие по уходу за ребенком в доход не входит. А вот пособие по БИР,если месяцы отпуска по БИР войдут в справку - входит в доход.
Спасибки:flower:
julia_businka
31.03.2010, 23:40
Таак,будем разбираться...
ст1,абз1:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
Независимо от места прохождения военной службы по контракту (на территории России или за ее пределами), военнослужащие должны считаться проживающими в Российской Федерации, и, следовательно, они вправе - при прочих равных условиях - получать государственные пособия на детей безотносительно к конкретному месту проживания (Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2000 N 134-О).
далее...ст 4.2 последний абзац ссылка на ст 13.
далее ....в ст. 13 военослужащие выделены отдельным абзацем,также как например и безработные выделены отдельным абзацем,потому что
далее в ст.14,15 идет ссылка на на эти абзацы,кому как и сколько оплачивается пособие по уходу.Указаны минимальные и максимальные размеры.
Ладно...
Во,дошло... ФЗ 255-фз не распространяется на военнослужащих,а только:
1) лица, работающие по трудовым договорам;
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
3) лица, замещающие государственные должности РФ,государственные должности субъекта РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
5) священнослужители;
6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.
А я то вас к нему в первую очередь послала...
Значит надо смотреть ФЗ №308-ФЗ от 02.12.2009 о бюджете и индексации на 2010г.
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.
значит все пособия по ФЗ №81-фз индексируются на 1,10 к размерам 2009г(за исключением тех,кто задействован в ФЗ 225-фз).
Значит все лица по ст13 абз. 3-8(военные абз.3) получают пособия по уходу в границах мин/макс по ст15.
мин размер пособия 3746,2(2009г)*1,1=4120,82р
макс.размер 7492,4(2009г)*1,1=8241,64р.
до 01.01.10 такого разделения максимального размера на работающих и на военнослужащих не было. :005: поэтому я этого не знала,тк работаю с работающими гражднами в основном. На семинаре нам обьяснили по уволенных в отпуске по уходу за детьми,у них тоже такой же максимальный размер пособия,но по военннослужащих не говорили,тк мы с ними не работаем,у них свой круг общения.
Простите, ввела вас в заблуждение. Но благодаря вам сама много нового узнала.
Вы знаете, я тут пытаюсь вникнуть в ваши расчеты, и у меня почему-то получается, что военные - это второй абзац 81 закона, а третий - это уволенные в связи с ликвидацией предприятия. это я в консультанте смотрю. как же все сложно.....:010::010::010: почему вот те, кто пишет законы, не могут пронумеровать эти несчастные абзацы....:wife:
Доброй ночи, подскажите пожалуйста! МУЖ прописан ЛО. Я в СПБ , и первая и вторая дочь со мной!
Хочу подать доки на карточку детская и на пособие как малоимущие.
1)Первая дочь (от первого брака) в мой паспорт не вписана. Вторая вписана. Принципиально ли это при оформлении пособия?
2)В форме 9 указана прописанная с нами бабушка (живет у своей дочери, не с нами), нужно ли писать какое то заявление о раздельном ведении хозяйства!? Бабушка лежачая и не в сознании(подписать ничего не сможет)... Будет ли считаться ее пенсия в совокупный доход семьи?
3)Аллименты официально на первую дочь не получаю НЕ ОФОРМЛЯЛА (только переводы на карту по желанию бывшего мужа), нужно ли подтверждение дохода(не дохода) с этой стороны? И в каком виде? Если ДА то каким документом они подтверждаются. Или можно вообще не указывать доход с этой стороны(тк он не подтвержден)?
4) Исходя из этого как расчитатать сумму дохода на человека?
4) Сама нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет с середины января(учитываются ли декретные выплаченные в сентябре в доход и детское пособие по месту работы(40% от ср.заработка) Справку буду предоставлять январь февраль март...
Вы знаете, я тут пытаюсь вникнуть в ваши расчеты, и у меня почему-то получается, что военные - это второй абзац 81 закона, а третий - это уволенные в связи с ликвидацией предприятия. это я в консультанте смотрю. как же все сложно.....:010::010::010: почему вот те, кто пишет законы, не могут пронумеровать эти несчастные абзацы....:wife:
первый абзац - начинается "лицам, указанным в части первой статьи 13..." и отсчитываем далее: 2-подлежащие обяз. страхованию,т.е. работающие;3- военнослужащие;4- утратил силу;5- уволенные при ликвидации во время отпуска по уходу;6- уволенные во время отпуска по БИР; 7-безработные и учащиеся;8- родственники,если нет родителей.
законы у нас принимаются так,чтобы люди нифига не поняли и не могли воспользоваться своими льготами-правами...
Доброй ночи, подскажите пожалуйста! МУЖ прописан ЛО. Я в СПБ , и первая и вторая дочь со мной!
Хочу подать доки на карточку детская и на пособие как малоимущие.
1)Первая дочь (от первого брака) в мой паспорт не вписана. Вторая вписана. Принципиально ли это при оформлении пособия?
2)В форме 9 указана прописанная с нами бабушка (живет у своей дочери, не с нами), нужно ли писать какое то заявление о раздельном ведении хозяйства!? Бабушка лежачая и не в сознании(подписать ничего не сможет)... Будет ли считаться ее пенсия в совокупный доход семьи?
3)Аллименты официально на первую дочь не получаю НЕ ОФОРМЛЯЛА (только переводы на карту по желанию бывшего мужа), нужно ли подтверждение дохода(не дохода) с этой стороны? И в каком виде? Если ДА то каким документом они подтверждаются. Или можно вообще не указывать доход с этой стороны(тк он не подтвержден)?
4) Исходя из этого как расчитатать сумму дохода на человека?
5) Сама нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет с середины января(учитываются ли декретные выплаченные в сентябре в доход и детское пособие по месту работы(40% от ср.заработка) Справку буду предоставлять январь февраль март...
1. это не имеет значения
2.бабушка в состав семьи не входит и ее пенсия также не включается в доход семьи.
3. Нужно обязательно, алименты входят в ваш доход.Иначе у вас будут проблемы,даже если вы не будете включать старшую дочь в состав семьи,инспектор может за это зацепиться. Если нет официального оформления алиментов - попробуйте сделать в банке выписку со счета карты,где будут ежемесячные поступления от отца ребенка - и заявите их как алименты с собесе. некоторые девушки писали что у них приняли в таком виде.
4. в зависимости как вы будете оформлять пособие:
на семью из 4х чел(мама+папа+2реб): (алименты+ваш доход+доход отца второго ребенка) за 3мес. делите на 3 и на 4чел.Получаете среднемесячный доход на семью из 4х человек.
на семью из 3хчел(мама+папа+1реб): (ваш доход+доход отца ребенка)за 3 мес. делите на 3 и на 3хчел.=получаете среднемесячный доход на 3хчел. В этом случае размер пособия определяется как на 1ребенка в семье.
5. пособие по БИр включается в ваш доход за каждый месяц,попавший в период 3хмесяцев перед подачей заявления на пособие. Пособие по уходу за ребенком в доход не входит,но в справке суммы пособия должны быть указаны.
Сыр-да-бор
01.04.2010, 13:09
не в том топе спросил, а релаьно кто-нибудь пользовался возможностью того, что собес сам может запросить информации о неполучении пособия по месту прописки 2го родителя?
(про единовременное городское пособие по рождению)
не в том топе спросил, а релаьно кто-нибудь пользовался возможностью того, что собес сам может запросить информации о неполучении пособия по месту прописки 2го родителя?
(про единовременное городское пособие по рождению)
реально,надо написать заявление.
Сыр-да-бор
01.04.2010, 13:40
Угу, спасибо, тоже выя/снили, к сожалению придётся всем с дитями туда ехать :005:
julia_businka
01.04.2010, 13:50
первый абзац - начинается "лицам, указанным в части первой статьи 13..." и отсчитываем далее: 2-подлежащие обяз. страхованию,т.е. работающие;3- военнослужащие;4- утратил силу;5- уволенные при ликвидации во время отпуска по уходу;6- уволенные во время отпуска по БИР; 7-безработные и учащиеся;8- родственники,если нет родителей.
законы у нас принимаются так,чтобы люди нифига не поняли и не могли воспользоваться своими льготами-правами...
ах, так "лицам, указанным..." тоже считается?!!!! :010::010::010: я всегда думала, что только то, что после двоеточия, т.е. начало отсчета с начала перечисления, :005: ну тогда понятно, спасибо большое :flower:
Добрый день. Прошу прощения,может такой вопрос уже задавался,просто нет времени искать. Хотела бы узнать,имею ли я права получать какое либо пособие на ребенка до 7 лет,я не работаю,так сижу с ней дома, по причине переезда пришлось уволится с работы,так как по новому месту жительства в садах мест нет=( Я сама замужем,но ребенок от другого отца,и записан на меня,то есть до брака была матерью одиночкой.......Что то я могу получать от государства???
Добрый день. Прошу прощения,может такой вопрос уже задавался,просто нет времени искать. Хотела бы узнать,имею ли я права получать какое либо пособие на ребенка до 7 лет,я не работаю,так сижу с ней дома, по причине переезда пришлось уволится с работы,так как по новому месту жительства в садах мест нет=( Я сама замужем,но ребенок от другого отца,и записан на меня,то есть до брака была матерью одиночкой.......Что то я могу получать от государства???
Если ваш доход в семье на человека не превышает 7847р в месяц- можете. См. посты №5 и 6 на первой странице.
Если ваш доход в семье на человека не превышает 7847р в месяц- можете. См. посты №5 и 6 на первой странице.
а то, что у ребенка представителем являюсь только я и в свидетельстве о рождении у нее в графе отец стоит прочерк, то как тогда? пока с мужем у нас общих детей нет....
а то, что у ребенка представителем являюсь только я и в свидетельстве о рождении у нее в графе отец стоит прочерк, то как тогда? пока с мужем у нас общих детей нет....
После замужества у вас сохраняются все преимущества одинокой матери,если муж не усыновляет ребенка. Т.е. пособие в повышенном размере вы можете получать. А вот на счет дохода мужа -вы семья,раз брак заключен,и ваш ребенок является ему пасынком. С другой стороны,если у вас с мужем прописка разная - вы можете заявить,что вместе не проживаете(семья по законодательству СПб - совместно проживающие родители дети),и муж к ребенку не имет никакого отношения.
После замужества у вас сохраняются все преимущества одинокой матери,если муж не усыновляет ребенка. Т.е. пособие в повышенном размере вы можете получать. А вот на счет дохода мужа -вы семья,раз брак заключен,и ваш ребенок является ему пасынком. С другой стороны,если у вас с мужем прописка разная - вы можете заявить,что вместе не проживаете(семья по законодательству СПб - совместно проживающие родители дети),и муж к ребенку не имет никакого отношения.
Вроде как говорили, что пока с мужем нет общих детей,и ребенок им официально не усыновлен, то от него справки с работы не нужны.......поэтому и спрашиваю,может кто сталкивался..?
Подскажите, пожалуйста, доступным языком. Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. В связи с кризисом мне предоставили неполный рабочий день с половинной оплатой соответственно. Отработала всего несколько месяцев.
Летом ухожу в декретный отпуск, как мне будут рассчитываться выплаты? Исходя из дохода за сколько месяцев? Мне говорили в бухгалтерии, что неполный рабочий день значения не имеет, так как расчет исходит из почасовой оплаты.
Если перед декретным отпуском я возьму очередной отпуск, то почему-то это не будет засчитываться в сумму, из которой делается расчет выплат, как меня предупредили? Сильно ли я потеряю? Как лучше поступить в этой ситуации - не пропадать же отпуску?
sofiamour
02.04.2010, 10:33
Подскажите,плиз,у нас многодетная семья,3 детей,слышала ,что полагается машина Лада Калина.гДЕ МОЖНО ПОДАТЬ НА НЕЕ ЗАЯВКУ И РЕАЛЬНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ?
О субсидии на жилье.Тоже слышала от знакомых,что можно получить субсидию от гос-ва ,но эта пограмма работает до 2011 г.Куда и что подавать ,чтьобы учавствовать?
Вроде как говорили, что пока с мужем нет общих детей,и ребенок им официально не усыновлен, то от него справки с работы не нужны.......поэтому и спрашиваю,может кто сталкивался..?
вчера недописала -
в вашем случае,как я выше писала возможны два варианта: вы+ребенок+муж(тк брак зарегестрирован и вы можете настаивать на этом варианте) и вы+ребенок(если ваш муж прописан не с вами,следовательно не проживает совместно с ребенком)
но.. при обоих вариантах вам в пособии могут отказать,тк вы - безработная и если ребенку более 3х лет.
Состав семьи определяется числом совместно проживающих родителей и детей/пасынков.При заключенном браке ваш ребенок стал мужу пасынком.
если ребенок официально не усыновлен - за вами сохраняется право получать пособие на ребенка в повышенном размере.
Подскажите, пожалуйста, доступным языком. Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. В связи с кризисом мне предоставили неполный рабочий день с половинной оплатой соответственно. Отработала всего несколько месяцев.
1)Летом ухожу в декретный отпуск, как мне будут рассчитываться выплаты? Исходя из дохода за сколько месяцев?
2)Мне говорили в бухгалтерии, что неполный рабочий день значения не имеет, так как расчет исходит из почасовой оплаты.
3)Если перед декретным отпуском я возьму очередной отпуск, то почему-то это не будет засчитываться в сумму, из которой делается расчет выплат, как меня предупредили? Сильно ли я потеряю? Как лучше поступить в этой ситуации - не пропадать же отпуску?
1)пособие по БИР вам должны рассчитать из заработной платы,начисленной за отработанный период,и количества отработанных календарных дней за этот же период(т.е. за те несколько месяцев,что вы отработали после выхода из отпуска по уходу за ребенком).
при таком расчет вы конечно в размере пособия по БИР потеряете,тк день учитывается как целый,а зарплата - за половину.
2) бухгалтер либо вводит вас в заблуждение,либо сама не знает,что с 2007г почасовой оплаты больничного не существует согласно постановления №375 от 15.06.07(п.15 и п.16). Если она вам рассчитает и выплатит больничный из почасовой оплаты,вам конечно повезет,но после проверки ФСС вам придется скрываться от бухгалтера:)
3) отпуск на пособие по БИР не повлияет,он в расчет пособий не входит,как сумма так и дни. Один совет- не берите отпуск с понедельника,так вы чуть-чуть повысите себе средний в пособию по БИр. Отпуск по БИР также должен начинаться следущим днем за отпуском,без пропуска на выходные.
Подскажите,плиз,у нас многодетная семья,3 детей,слышала ,что полагается машина Лада Калина.гДЕ МОЖНО ПОДАТЬ НА НЕЕ ЗАЯВКУ И РЕАЛЬНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ?
О субсидии на жилье.Тоже слышала от знакомых,что можно получить субсидию от гос-ва ,но эта пограмма работает до 2011 г.Куда и что подавать ,чтьобы учавствовать?
Читаем ссылку(про удостоверение не смотрите, читайте ниже меры социальной поддержки)
1. http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=1584&adr=76&SIT_ID=1524
2. http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
про автомобиль:
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=4232&adr=76&SIT_ID=1524
только там пишут про многодетных с 8ю детьми.
про ладу калину - нигде ничего,может это какая то акция была,отдельно взятой семье подарили?
Про субсидии - это бы к юристу
в интернете:
Положение о порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных для или строительства жилых помещений, утверждённое постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 г. № 312 (с изменениями от 25.10.2006 г.), предоставляет , имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями, право на внеочередное получение указанных . Безвозмездная субсидия может быть использована по выбору получателя либо на жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира), либо на долевое участие в строительстве жилого помещения (квартиры). Безвозмездные субсидии предоставляются Жилищным комитетом Санкт-Петербурга.
Для их предоставления гражданин подаёт в администрацию района по месту принятия заявление на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий о предоставлении безвозмездной субсидии, подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи, и документы, подлежащие рассмотрению при предоставлении безвозмездных субсидий.
Субсидия на покупку жилья на вторичном рынке или по долевому участию в строительстве с высокой степенью готовности многоквартирного дома или с условием строительства дома по городскому заказу из бюджетных средств предоставляется только очередникам, состоящим на очереди по улучшению жилищных условий и до осуществления покупки, то есть субсидия перечисляется продавцу квартиры путём безналичных расчётов в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2001 №707-90.
Для многодетных семей возможно получение субсидии во внеочередном порядке, но очередником быть обязательно.
Решают эти вопросы в СПб. жилищные отделы районных администраций и Жилищный комитет города (СПб., пл. Островского, д.11).
Есть программа для молодых семей, в которой хотя бы один из супругов не достиг 30 лет с названием «Молодёжи - доступное жильё», по которой жильё сначала предоставляется очередникам в пользование, а после погашения льготного кредита в собственность. По этой программе очередники обращаются в некоммерческое партнёрство «Центр по строительству жилья для молодёжи (СПб., ул. Ефимова, д.1/4, комн. 30).
Есть программа «Жильё работникам бюджетной сферы», которая распространяется на те семьи, в которых есть работники бюджетной сферы системы образования, здравоохранения, соцзащиты со стажем не менее 5 лет.
почитайте еще http://www.bn.ru/gjo/4.html
Вышневолочанка
02.04.2010, 12:15
Скажите,пожалуйста, вот у меня будет 3 детей, но первый из них от первого мужа.Будет ли наша семья считаться многодетной или только я -многодетной матерью?
Скажите,пожалуйста, вот у меня будет 3 детей, но первый из них от первого мужа.Будет ли наша семья считаться многодетной или только я -многодетной матерью?
вы будете многодетной мамой точно. Если все дети имеют с вами одну прописку,то можете спокойно оформлять любые пособия как многодетная,но с даты рожднния 3го ребенка.
Вот ваш муж многодетным(если пособия будете оформлять на него) и семья многодетной по законодательству СПБ будет если вы и все дети проживают вместе с ним,или он со всеми вами.И это сможет подтвердить документально(пропиской например).Если у вас у всех прописка в одном месте - тут нет проблем. А вот если муж или дети прописаны в разных местх - придется подтверждать совместное проживание всей семьи.
Коробчонка
02.04.2010, 14:00
Ольга, добрый день. Еще один вопросик возник. Если я работаю по совместительству еще, мне тогда в ЖК просить 2 больничных надо? чтобы в обеих компаниях выплатили пособие по БИР? они обязаны дать?
Вышневолочанка
02.04.2010, 14:29
вы будете многодетной мамой точно.
Вот ваш муж многодетным и семья многодетной по законодательству СПБ будет если вы и все дети проживают вместе с ним,или он со всеми вами.И это сможет подтвердить документально(пропиской например).Если у вас у всех прописка в одном месте - тут нет проблем. А вот если муж или дети прописаны в разных местх - придется подтверждать совместное проживание всей семьи.
Оленька,спасибо!С пропиской у нас всё в порядке-все прописаны в кучу в одном месте:))
Ольга, добрый день. Еще один вопросик возник. Если я работаю по совместительству еще, мне тогда в ЖК просить 2 больничных надо? чтобы в обеих компаниях выплатили пособие по БИР? они обязаны дать?
да,в ЖК выписываете 2 больничных.
учтите,что совместительство должно быть оформлено именно как совместительство,по трудовому договору,а не по договору подряда. Суммы зарплаты по договору подряда страховыми взносами в ФСС не облагаются,и соот-но пособия по ним не оплачиваются.
Airvelin
02.04.2010, 14:39
Подскажите, пожалуйста, могу ли я (и как) в Спб оформить и получить федеральное пособие на второго ребенка (до 1,5 лет) и сертификат на материнский капитал в данной ситуации. Я - москвичка, старшая дочь от первого брака прописана там же. В Питере у меня временная регистрация в квартире, где постоянно зарегистрированы нынешний муж и второй ребенок. Будут сложности при оформлении пособия до 1,5 лет на сына как на второго ребенка, при том что ему уже годик исполнился, в полной мере ли выплатят (за все полтора года), или пособие будет как на первого ребенка, и оплатят лишь частично? Оформят здесь материнский капитал или пошлют в Москву? Подтвердить пребывание старшей дочери в Спб не могу.
Оленька,спасибо!С пропиской у нас всё в порядке-все прописаны в кучу в одном месте:))
я там в своем ответе подправила,но вам и ненужно,раз вы все " в куче":)
Подскажите, пожалуйста, могу ли я (и как) в Спб оформить и получить федеральное пособие на второго ребенка (до 1,5 лет) и сертификат на материнский капитал в данной ситуации. Я - москвичка, старшая дочь от первого брака прописана там же. В Питере у меня временная регистрация в квартире, где постоянно зарегистрированы нынешний муж и второй ребенок. Будут сложности при оформлении пособия до 1,5 лет на сына как на второго ребенка, при том что ему уже годик исполнился, в полной мере ли выплатят (за все полтора года), или пособие будет как на первого ребенка, и оплатят лишь частично? Оформят здесь материнский капитал или пошлют в Москву? Подтвердить пребывание старшей дочери в Спб не могу.
Вы работаете?
Пособие именно федеральное,ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5г? или все же местное, ежемесячное пособие от рождения до 1,5г?
Airvelin
02.04.2010, 15:05
Вы работаете?
Пособие именно федеральное,ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5г? или все же местное, ежемесячное пособие от рождения до 1,5г?
Я не работаю. Пособие федеральное, на местное у нас доход великоват :)
Коробчонка
02.04.2010, 15:17
да,в ЖК выписываете 2 больничных.
учтите,что совместительство должно быть оформлено именно как совместительство,по трудовому договору,а не по договору подряда. Суммы зарплаты по договору подряда страховыми взносами в ФСС не облагаются,и соот-но пособия по ним не оплачиваются.
А мне в ЖК просто сказать, чтобы 2 выписывали? или какие-то документы им надо предоставлять?
А мне в ЖК просто сказать, чтобы 2 выписывали? или какие-то документы им надо предоставлять?
никаких документов не надо,только знать правильное наименование организаций ,где работаете,ну и полис ОМС(он один,как правило с основного места работы). просто предупредите врача заранее,что нужно 2 больничных. В одном вам почеркнут слово-основное,на другом - по совместительству.
Коробчонка
02.04.2010, 15:23
никаких документов не надо,только знать правильное наименование организаций ,где работаете,ну и полис ОМС(он один,как правило с основного места работы). просто предупредите врача заранее,что нужно 2 больничных. В одном вам почеркнут слово-основное,на другом - по совместительству.
Спасибо большое!
Я не работаю. Пособие федеральное, на местное у нас доход великоват :)
тогда обращайтесь в собес/мфц по месту регистрации в СПБ.
пособие вам должны назначить. Список документов есть в посте №4 на первой странице.
Оно выплачивается за весь период(безработным -с рождения ребенка по 1,5г),если женщина обратится не позднее 6мес с даты исполнения ребенку 1,5г.
совместное проживание тут не требуется,достаточно предоставить документы на всех своих детей. Поэтому пособие будет вам выплчиваться в минимальном размере на второго ребенка.
для назначения пособия и выплаты за предыдущие месяцы вам нужна справка из собеса по вашему месту постоянной прописки от том что пособие вы там не получали.
И не тяните с обращением за пособием. У нас тут одна девушка оформляла такое пособие,ей назначили с момента обращения и очень долго тянули с выплатой пособия за предыдущий период,пока девушка не пригрозила судом.
по МК. вы можете оформить по месту временной регистрации.
Airvelin
02.04.2010, 16:04
тогда обращайтесь в собес/мфц по месту регистрации в СПБ.
пособие вам должны назначить. Список документов есть в посте №4 на первой странице.
Оно выплачивается за весь период(безработным -с рождения ребенка по 1,5г),если женщина обратится не позднее 6мес с даты исполнения ребенку 1,5г.
совместное проживание тут не требуется,достаточно предоставить документы на всех своих детей. Поэтому пособие будет вам выплчиваться в минимальном размере на второго ребенка.
для назначения пособия и выплаты за предыдущие месяцы вам нужна справка из собеса по вашему месту постоянной прописки от том что пособие вы там не получали.
И не тяните с обращением за пособием. У нас тут одна девушка оформляла такое пособие,ей назначили с момента обращения и очень долго тянули с выплатой пособия за предыдущий период,пока девушка не пригрозила судом.
по МК. вы можете оформить по месту временной регистрации.
Могу я написать заявление, чтобы собес сам сделал запрос в Мск, что я там не получала пособие?
Сын мужа от первого брака не учитывается? :)
Можно на мужа написать доверенность, чтобы он оформил пособие? На случай, если придется ругаться, я не умею....
Спасибо огромное за советы и разъяснения!
Могу я написать заявление, чтобы собес сам сделал запрос в Мск, что я там не получала пособие?
Сын мужа от первого брака не учитывается? :)
Можно на мужа написать доверенность, чтобы он оформил пособие? На случай, если придется ругаться, я не умею....
Спасибо огромное за советы и разъяснения!
Можете.
Нет,сын мужа в этом случае не имеет отношения к рожденным вами детям.
Доверенность можно,нотариальную.Только в ней тогда должно быть прописано,что он может за вас писать заявление(ведь заявление в собесе на запрос будет писать он). уточните это у нотариуса.
Airvelin
02.04.2010, 16:26
Можете.
Нет,сын мужа в этом случае не имеет отношения к рожденным вами детям.
Доверенность можно,нотариальную.Только в ней тогда должно быть прописано,что он может за вас писать заявление(ведь заявление в собесе на запрос будет писать он). уточните это у нотариуса.
Спасибо Вам огромное! :flower: Займемся :)
tatystosik
02.04.2010, 16:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Столкнулась сегодня с такой проблемой: у меня ситуация "из декрета в декрет". На первого ребенка я получила декретные и пособия, но пока сидела в отпуске по уходу до 3-х лет фирма, на кот. я была устроена, ликвидировалась, ну то есть п/п ее ликвидировало (на нашей организации зарегистрированно 5 фирм), меня перевели в другую фирму, я подписала полгода назад заявление об увольнении и сразу же о приеме на работу. Так вот, через месяц у меня больничный и надо выплачивать декректные на второго ребенка, бухгалтер говорит, что пособия я получу по минимуму. Что типа отчислений никаких не было и ФСС просто так платить не будет такие же декретные, как с первым ребенком.Как этого избежать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Столкнулась сегодня с такой проблемой: у меня ситуация "из декрета в декрет". На первого ребенка я получила декретные и пособия, но пока сидела в отпуске по уходу до 3-х лет фирма, на кот. я была устроена, ликвидировалась, ну то есть п/п ее ликвидировало (на нашей организации зарегистрированно 5 фирм), меня перевели в другую фирму, я подписала полгода назад заявление об увольнении и сразу же о приеме на работу. Так вот, через месяц у меня больничный и надо выплачивать декректные на второго ребенка, бухгалтер говорит, что пособия я получу по минимуму. Что типа отчислений никаких не было и ФСС просто так платить не будет такие же декретные, как с первым ребенком.Как этого избежать?
пусть бухгалтер читает внимательно Постановление от 15 июня 2007 г. N 375:
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов."
вам должны рассчитать пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу исходя из установленного по новому месту работы должностному окладу.
если фирма ведет деятельность,то отчисления в ФСС за конкретного работника тут ни при чем,он принят на работу и уже подлежит обязательному социальному страхованию. Вот если деятельность не ведется - тогда сложнее,надо в ФСС выпрашивать дотацию,могут и отказать.
tatystosik
02.04.2010, 17:12
Да, на кот. фирму меня зарегистрировали, деятельность ведет. Та, кот. мне платила первые декретные, деятельность не ведет. То есть мне даже не надо фактически один день отрабатывать, чтобы получить декретные по среднему? Бухгалтер будет в понедельник звонить в ФСС по моему вопросу. Они ей надеюсь все правильно объяснят...
Да, на кот. фирму меня зарегистрировали, деятельность ведет. Та, кот. мне платила первые декретные, деятельность не ведет. То есть мне даже не надо фактически один день отрабатывать, чтобы получить декретные по среднему? Бухгалтер будет в понедельник звонить в ФСС по моему вопросу. Они ей надеюсь все правильно объяснят...
раз ваша фирма деятельность ведет и вас устроит расчет пособия из оклада - выходить на работу не надо.
имейте ввиду,что пособие по БИр в минимальном размере 4330р за месяц выплачивается только тем,у кого общий стаж работы по трудовой книжке менее 6 месяцев( я думаю,что вы в декрете уж всяко более 6 мес находитесь:) ). так что будьте информированнее своего бухгалтера,что она вам лапшу не вешала:)
tatystosik
02.04.2010, 17:34
раз ваша фирма деятельность ведет и вас устроит расчет пособия из оклада - выходить на работу не надо.
имейте ввиду,что пособие по БИр в минимальном размере 4330р за месяц выплачивается только тем,у кого общий стаж работы по трудовой книжке менее 6 месяцев( я думаю,что вы в декрете уж всяко более 6 мес находитесь:) ). так что будьте информированнее своего бухгалтера,что она вам лапшу не вешала:)
Общий стаж 10 лет.
А что значит "вас устроит расчет пособия из оклада". У меня есть выбор?
1. это не имеет значения
2.бабушка в состав семьи не входит и ее пенсия также не включается в доход семьи.
3. Нужно обязательно, алименты входят в ваш доход.Иначе у вас будут проблемы,даже если вы не будете включать старшую дочь в состав семьи,инспектор может за это зацепиться. Если нет официального оформления алиментов - попробуйте сделать в банке выписку со счета карты,где будут ежемесячные поступления от отца ребенка - и заявите их как алименты с собесе. некоторые девушки писали что у них приняли в таком виде.
4. в зависимости как вы будете оформлять пособие:
на семью из 4х чел(мама+папа+2реб): (алименты+ваш доход+доход отца второго ребенка) за 3мес. делите на 3 и на 4чел.Получаете среднемесячный доход на семью из 4х человек.
на семью из 3хчел(мама+папа+1реб): (ваш доход+доход отца ребенка)за 3 мес. делите на 3 и на 3хчел.=получаете среднемесячный доход на 3хчел. В этом случае размер пособия определяется как на 1ребенка в семье.
5. пособие по БИр включается в ваш доход за каждый месяц,попавший в период 3хмесяцев перед подачей заявления на пособие. Пособие по уходу за ребенком в доход не входит,но в справке суммы пособия должны быть указаны.
Оля спасибо за ответ!!! Пойду в пн сдаваться посмотрим что из этого получится!
Общий стаж 10 лет.
А что значит "вас устроит расчет пособия из оклада". У меня есть выбор?
выбор - если вы выйдете на работу и у вас,допустим, заработная плата будет более чем просто оклад(может у вас выплачивают премии,надбавки какие то),т.е. так вам может быть выгоднее. или вы не выходите на работу и получаете пособие из расчета оклада.
tatystosik
02.04.2010, 17:45
выбор - если вы выйдете на работу и у вас,допустим, заработная плата будет более чем просто оклад(может у вас выплачивают премии,надбавки какие то),т.е. так вам может быть выгоднее. или вы не выходите на работу и получаете пособие из расчета оклада.
Спасибо за полный ответ! Очень помогло!:flower:
Добрый день!
ответьте,пожалуйста!
Оформляю справку о доходах с работы в собес.
Является ли материальная помощь выплаченная по случаю рождения ребенка доходом? Важно это знать, поскольку претендую на пособие для малоимущих..
спасибо.
И еще вопрос 7847,40 на человека в семье - эта сумма как расчитывается?
Если у меня получается что в одном месяце сумма дохода превышает эту сумму,то есть получается больше чем 7847,40 , а в совокупности (то есть если взять общую сумму за три месяца и разделить на 4 человека в семье и разделить опять же на три меяца , то получается меньше чем 7847,40 - то полсобие назначат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.