PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ек@
12.12.2010, 01:58
Посчитала я свои возможности , с возможностью взять рассчёт "по-новому" ..... нет :( !

Хотя у меня ср.заработок РАНЬШЕ был ВЫШЕ, у меня само собой были и больничные , и отпуск по болезни старшего ....

Посему , нововведение ДАЖЕ МНЕ, с огромным окладом в 2009 году, НЕ ВЫГОДНО, поскольку "усреднение" его уменьшает :(.

Держитесь, девочки !

Успевайка
12.12.2010, 02:00
может я конечно туплю:073: но по моему написано очень коряво...впрочем как обычно...

"3.1. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

либо общий заработок берется не более предельной величины базы (например у вас заработок 1 млн, а для расчета берем только 415 тысяч, на след год больше сумма)...либо средний сравнивается со средним исчисленным с учетом предельной величины базы (считаем ваш фактический средний и сравниваем его со средним исчисленным из предельной величины базы)...

НУ... это почти одно и то же. Я не расстроюсь. Для меня сейчас важно - заплатят ли вообще по минимуму 4300 или позволят учесть 2006-2007 годы и это хоть как-то увеличит пособие, т.к. заработок тогда был неплохой, а с тех пор я вообще всего 10 дней и ли 2 нед проработала. Поживем увидим... Спасибо за умные мысли...:flower:

Ножка на ножку
12.12.2010, 02:00
Доброй ночи :)
Ничего не понимаю, если я 2010 год не работала, вернее работала недели 2 или 3, тк во время Б была всегда на больничных, потом отпуск по БиР, затем очередной отпуск, я могу не брать в расчет 2010 год, а взять 2009 и 2008года? или 2008 и 2007? или мне выгоднее, конечно 2009 и 2007? работала все года на одном предприятии
А ПОЧЕМУ вы решили что вы выбираете? я так поняла что будут учитывать ваш доход за 2009 и ваш доход за 2010г. хоть за 1 день.. вот..

а я даже вопрос задала) жду):support:

Ножка на ножку
12.12.2010, 02:01
а до меня все равно не доходит - для кого этот закон выгоден???

fedia
12.12.2010, 02:01
Вы простите а вы не задумывались что вот по этому и сделали такой закон,т.е вы не платите налоги,а деньги,получать хотите?

вы платы через СОБЕС к уплате налогов не имеют никакого отношения.

Сигнатюр
12.12.2010, 02:02
а до меня все равно не доходит - для кого этот закон выгоден???
Для государства:ded:

Helen7
12.12.2010, 02:06
очень странно средний решили вывести, высчитать выплаты по больничному, а дни оставить.... Девы, а это точно утверждено, нет к этому пункту каких-нить дополнений, пояснений?.... а то прямо заподлянка какая то выходит...
....и я как понимаю на втором месте работы по совместительству можно теперь себе с 2011 до декрета зарплату себе уменьшить, чтобы фирма налогов меньше платила, да?...все равно же 2011 уже считаться не будет если в 2011 в декрет уходить....верно я понимаю или все таки зарплата в 2011 будет какуюто роль играть которую выплачивали где работаю по совместительству?

Yanochka
12.12.2010, 02:07
А ПОЧЕМУ вы решили что вы выбираете? я так поняла что будут учитывать ваш доход за 2009 и ваш доход за 2010г. хоть за 1 день.. вот..

Можно поменять по своему желанию, только если на 2010 год выпал либо декрет, либо отпуск по уходу , если это приведет к увеличению пособия, как написано в поправке к закону

Успевайка

:015::wife::015::wife::015::wife:

Ек@
Гы :)

fedia
12.12.2010, 02:09
Доброй ночи :)
Ничего не понимаю, если я 2010 год не работала, вернее работала недели 2 или 3, тк во время Б была всегда на больничных, потом отпуск по БиР, затем очередной отпуск, я могу не брать в расчет 2010 год, а взять 2009 и 2008года? или 2008 и 2007? или мне выгоднее, конечно 2009 и 2007? работала все года на одном предприятии

я так поняла из закона, что заменить можно только те года в которых был либо декретный отпуск, либо отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

цитата: В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

в вашем случае можно заменить 2010 год

Успевайка
12.12.2010, 02:09
Можно поменять по своему желанию, только если на 2010 год выпал либо декрет, либо отпуск по уходу , если это приведет к увеличению пособия, как написано в поправке к закону

Яночка, как вы дмаете, речь идет обо всем (целом) годе или если 9 мес из него отпуск по уходу а остальное - рабочее время, меня заставят его учитывать насильно???

Ек@
12.12.2010, 02:10
А кто-то , кроме налогоплатильщиков, анонимно спонсирует СОБЕС :fifa: ?
Понятно, конечно , что деньги всем нужны. Вот и Президенту понадобились ...

На самом деле, я общаюсь с мамочками на зарубежном форуме , так они даже о таких пособиях представления не имеют !
Им В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ предоставляют неоплачиваемый отпуск на насколько месяцев с сохранением рабочего места . Всё .
Правда , и дискриминации по половому признаку там нет. Девочка, мальчик - зарплата одинаковая, ибо декретниц не существует и никто с больным ребёнком дома не сидит, либо увольняются, либо няню нанимают.

Yanochka
12.12.2010, 02:12
Яночка, как вы дмаете, речь идет обо всем (целом) годе или если 9 мес из него отпуск по уходу а остальное - рабочее время, меня заставят его учитывать насильно???

Ну честно я думаю, что не целый год ровно, то есть если у вас декрет или его часть , ну или отпуск по уходу или его часть, пришлась на 2010 то его можете поменять, но это мое имхо

fedia
12.12.2010, 02:12
А кто-то , кроме налогоплатильщиков, анонимно спонсирует СОБЕС :fifa: ?

городской бюджет

пособия полагаются даже не работающим гражданам

Ек@
12.12.2010, 02:15
городской бюджет

А городской бюджет-то из чего складывается))?

самая самая
12.12.2010, 02:16
я так поняла из закона, что заменить можно только те года в которых был либо декретный отпуск, либо отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

цитата: В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

в вашем случае можно заменить 2010 год

т.е. у меня отпуск по БиР был в 2010 году, а начислять пособие будут с 1 февраля (в январе у меня очередной отпуск) , то январь 2011 года не берется, а берутся календарные 2009 и по моему выбору 2008 или 2007 года, да?

fedia
12.12.2010, 02:16
А городской бюджет-то из чего складывается))?

отредактировала сообщение выше...так мы и до гос бюджета дойдем:065:

yasy
12.12.2010, 02:18
а от куда деньги на выплаты берут?
да и какая разница,если бы не было бы вот таких выплат то может быть той мамочке,которая реально нуждается, было положено больше ,а не то копьё которое сейчас получают,я понимаю что это мЯчты,но блин чего возмущатся если в выплате отказали правомерно.Оба не работают,значит есть на что жить:fifa:ИХМО

Ек@
12.12.2010, 02:18
пособия полагаются даже не работающим гражданам

Ага, есть такие пособия . И то - спасибо, кстати ..

Ек@
12.12.2010, 02:19
.Оба не работают,значит есть на что жить:fifa:ИХМО
Вот и меня всегда изумляет........

Ой, вот народ-то всполошился :( Мне теперь не уснуть, всё про пособия размышляю ....

orange_lemon
12.12.2010, 02:29
А можно, для тех, кто в танке...
Если я уже получаю пособие по уходу, т.е. оно уже расчитано. Его будут заново пересчитывать?? Или эта сумма ежемесячно сохранится??
Ольга, что скажете???

evgeniya27
12.12.2010, 02:39
А можно, для тех, кто в танке...
Если я уже получаю пособие по уходу, т.е. оно уже расчитано. Его будут заново пересчитывать?? Или эта сумма ежемесячно сохранится??
Ольга, что скажете???

такая же и будет в следующем году,только если по новому расчету она не будет больше (в чем я сильно сомневаюсь);)

Ножка на ножку
12.12.2010, 02:57
а я вот думаю.. с такими маленькими декретными которые получим в 2011г... собес то наш многих будет считать малоимущими.. или же они свой порог тоже опустят...
понимаете да о чем я?

Успевайка
12.12.2010, 09:54
Ножка на ножку, я поняла Вас! Но, видимо, платить пособие большинсству, как малоимущим в несколько тыс.руб. в мес. им все же выгоднее, чем всем по 160 тыс декретных а потом еще по 13 тыс по уходу. Это же все уже подсчитано заранее;))) Увы...

Su_samuru
12.12.2010, 11:40
а я там вообще ничего не поняла:005: сколько я получать то буду,если сейчас нахожусь в отпуске по биР,а с апреля по уходу до 1,5 лет меня это коснется??
вот меня этот же вопрос интересует......

Хомсик
12.12.2010, 13:00
а я вот думаю.. с такими маленькими декретными которые получим в 2011г... собес то наш многих будет считать малоимущими.. или же они свой порог тоже опустят...
понимаете да о чем я?

Так декретные не так существенно влияют на получение пособия малоимущим, можно дождатся когда оно закончится и все равно получить (там же справку за 3 мес надо, а не средний за год) - тут все зависит уже от дохода мужа.

Карита
12.12.2010, 13:00
понимаете да о чем я?
При чем тут декретные? Они выплачиваются единовременно и Вы легко можете их не показывать, предоставив справку за период после месяца выплаты декретных. А все пособия не учитываются в расете среднедушевого дохода. Так что для собеса разницы не будет.

@оня
12.12.2010, 14:37
Подскажите, пожалуйста, я хочу подать документы в собес на дет.карточку в конце декабря, могу ли я принести справку о доходах октябрь, ноябрь, декабрь? или нужно подавать в январе с такой справкой?

Успевайка
12.12.2010, 16:11
вот меня этот же вопрос интересует......

Здравствуйте, тут таких, как Вы очень много - в смысле, с похожей ситуацией. Хорошо, что успели получить декретные по старому порядку, но вот при расчете пособия до полутора лет в апреле возьмут Ваш доход за 2 года, когда вы хоть сколько-нибудь работали, поделят на 730 кал.дней, умножат на 40% а потом на 30,4 (среднее кол-во дней в месяце). То, что получится при подсчете - и будет Ваше пособие за месяц.

Но возьмут не просто Ваш доход, а с ограничителем в виде суммы дохода, с кот. платятся взносы в ФСС. Короче, если в 2008-2009 г вы работали без особых больничных и неплохо получали, то и пособие будет неплохим

melaniwow
12.12.2010, 16:20
Девушки, подскажите плиз!: я офиц. работаю(зп 20 т.р), 27.12.2010 иду в отпуск по БиР, мой муж никогда и ни где НЕ РАБОТАЛ(не плат налоги и нет труд.книжки) на бирже не стоял и не стоит. Есть ли у нашей семьи возможность оформить ежем.пособие как малоимущим в 2011 и если да, то как это практически сделать?( какие док-ты мужу надо предоставлять и где их взять и т.д....) и еще вопрос: для выплат по БиР на работе нужно предоставить справку о том что муж эту выплату не получал, и где же её брать, если он не работает и на бирже опять таки не стоит???
заренее спасибо!)))

almakantra
12.12.2010, 16:29
Девушки, подскажите плиз!: я офиц. работаю(зп 20 т.р), 27.12.2010 иду в отпуск по БиР, мой муж никогда и ни где НЕ РАБОТАЛ(не плат налоги и нет труд.книжки) на бирже не стоял и не стоит. Есть ли у нашей семьи возможность оформить ежем.пособие как малоимущим в 2011 и если да, то как это практически сделать?( какие док-ты мужу надо предоставлять и где их взять и т.д....) и еще вопрос: для выплат по БиР на работе нужно предоставить справку о том что муж эту выплату не получал, и где же её брать, если он не работает и на бирже опять таки не стоит???
заренее спасибо!)))
На биржу встать, и чем быстрее, тем лучше. Или устроиться на работу с небольшой зарплатой, но трудовой книжкой :)

Январина
12.12.2010, 16:37
Здравствуйте, тут таких, как Вы очень много - в смысле, с похожей ситуацией. Хорошо, что успели получить декретные по старому порядку, но вот при расчете пособия до полутора лет в апреле возьмут Ваш доход за 2 года, когда вы хоть сколько-нибудь работали, поделят на 730 кал.дней, умножат на 40% а потом на 30,4 (среднее кол-во дней в месяце). То, что получится при подсчете - и будет Ваше пособие за месяц.

Но возьмут не просто Ваш доход, а с ограничителем в виде суммы дохода, с кот. платятся взносы в ФСС. Короче, если в 2008-2009 г вы работали без особых больничных и неплохо получали, то и пособие будет неплохим

А какой был ограничитель в эти годы?

Успевайка
12.12.2010, 16:52
В 2009 - 415 тыс. в год. В 2008 - и раньше, к соалению не знаю, вчера долго искала в интернете, найти не получилось. Напишите, плииз, если найдете, меня интересует, начиная с 2006 года.

Хомсик
12.12.2010, 16:56
Подскажите, пожалуйста, я хочу подать документы в собес на дет.карточку в конце декабря, могу ли я принести справку о доходах октябрь, ноябрь, декабрь? или нужно подавать в январе с такой справкой?
"Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления"
так что если пойдете в декабре попросят справку за сент, окт, нояб.

Kykla_jylia
12.12.2010, 17:00
Вам должны были выплатить пособие по ФЗ по рождению ребенка в ОСЗН, в случае если вы оба не работаете, не учитесь и не служите по справке о рождении, срок ее действия - 6 месяцев, ежемесячное пособие по уходу по ФЗ так же положено во всех тех же случаях в ОСЗН, но назначить его можно и позже, чем через 6 месяцев. А вот ежемесячные пособия по Закону СПб положены только работающим родителям, по крайней мере отец должен работать или состоять в ЦЗН, мать до 3 лет может не работать.

Спасибо большое :flower:!
Но вот я что-то немного не понимаю :001:, объясните еще раз пожалуйста :091::091::091::091:...
Мы значит можем получить на данный момент ежемесячное пособие по уходу по ФЗ.
Который оплачивается до 1,5 лет!??? ДА???

(И вот еще вторую карточку (синенькую), мы то же можем получить???!)
Спасибо еще раз :flower: !

@оня
12.12.2010, 17:08
"Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления"
так что если пойдете в декабре попросят справку за сент, окт, нояб.
:flower:спасибо, тогда буду январь ждать

melaniwow
12.12.2010, 17:09
Цитата:Сообщение от melaniwow
заренее спасибо!)))

На биржу встать, и чем быстрее, тем лучше. Или устроиться на работу с небольшой зарплатой, но трудовой книжкой

Тогда еще вопрос: пост№1" ...4. для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А также - трудовая книжка и ее копия...." - это как? и где взять неработающему никогда и ни где офиц. трудовую??? может ARDENA вы ответите???

Kykla_jylia
12.12.2010, 17:18
Вы простите а вы не задумывались что вот по этому и сделали такой закон,т.е вы не платите налоги,а деньги,получать хотите?

И вы так же простите, но вы не думали о том как по официальной зарплате в 12 т.р., можно прожить!!???
Поэтому мы с мужем и работали не официально! Если нас государство само загоняет в такие жесткие рамки, то что тогда остается делать???

Lentik
12.12.2010, 17:44

Почему же этот закон также сильно ущемляет и тех, кто платит налоги? У меня з/п была всегда белая, а пособие по уходу в связи с изменениями будет в разы меньше. :073:

Марленка
12.12.2010, 18:10
Получается и рожать молодой не выгодно вообще????(((((((
Т.е. если ты не работал 2 года, то и не получишь не фига. Я не могу найти, а если ты в декрете уже 2,5 года что тогда?

Udjina
12.12.2010, 18:19
Т.е. если ты не работал 2 года, то и не получишь не фига. Я не могу найти, а если ты в декрете уже 2,5 года что тогда?

Тогда можешь написать в заявлении, что просишь взять в расчет 2 года до декрета.

Январина
12.12.2010, 18:21
Тогда можешь написать в заявлении, что просишь взять в расчет 2 года до декрета.

а как это писать,в заявлении на предоставление и оплату отпуска по БИР?

МАМАДИМАSА
12.12.2010, 18:27
Девочки , подскажите плз....ситуация такая детенку исполнилось полтора года.... хотим сдать документы на карточку Дошкольная
Мой доход
-2000(с копейками приходило на карточку до полутора лет)
-2000(с копейками- минималка от работы до 1,5 лет)
Доход папы
21000р
Мне с таким доходом дадут эту карточку или мне стоит подождать 3 мес...и тогда у нас на троих будет только доход папы??:008:
Я просто ничего в этом не понимаю......или то что приходило на ребенка не считается моим доходом?? вообщем я полный профан в этом:017::017::017:

Барсовитая
12.12.2010, 18:33
Подскажите, пожалуйста, по поводу декретных выплат и выплат до 1,5 лет:
в семье будет второй ребенок. Мама вышла из отпуска по уходу в ноябре 2009, и проработала до июля 2010 - т.е. 8 мес. З/п была 15000, потом 20000 тыс/мес. С июля 2010 уволилась и с сентября поступила учиться, стипендия 400 руб/мес. Рожать в начале мая 2011. Какой доход будет учитываться при расчете выплат? Получается, что в декретный отпуск идти с марта, тогда это еще по старым правилам расчет будет? Какие документы надо предоставить и куда? Где выплаты получать? Спасибо!

Su_samuru
12.12.2010, 18:53

спасибо.. немного понятнее стало.. вобщем по-ходу теряю я около 2000 рэ.... тк по старому бы получала бы по максимуму...:005: но даже за эти деньги обидно.... Это хорошо я кризисный прошлый год в первом декрете провела. поэтому расчет на сколько я понимаю будет проводится по 2007 и 2008 году....

Девочки , подскажите плз....ситуация такая детенку исполнилось полтора года.... хотим сдать документы на карточку Дошкольная
Мой доход
-2000(с копейками приходило на карточку до полутора лет)
-2000(с копейками- минималка от работы до 1,5 лет)
Доход папы
21000р
Мне с таким доходом дадут эту карточку или мне стоит подождать 3 мес...и тогда у нас на троих будет только доход папы??:008:
Я просто ничего в этом не понимаю......или то что приходило на ребенка не считается моим доходом?? вообщем я полный профан в этом:017::017::017:
пособия на карточку детская и пособие от работы ваше не считаются доходом.... а доход вашего папы, деленный на трех человек меньше требуемого мин. размера дохода, который нужен,чтобы получать пособия.. так что дадут вам карту

МАМАДИМАSА
12.12.2010, 18:54
пособия на карточку детская и пособие от работы ваше не считаются доходом.... а доход вашего папы, деленный на трех человек меньше требуемого мин. размера дохода, который нужен,чтобы получать пособия.. так что дадут вам карту

lavis
12.12.2010, 18:54
Девочки, киньтесь кто-нибудь ссылкой, пожалуйста, где можно вопрос задать. На первого ребенка в 2008 голу я получила декретных около 50 тыс + единовременное пособие на карту - 16 тыс + ежемесячно от работы 2000 с копейками. На детскую карту пособие не получала, т.к. муж у меня на тот момент по трудовой не был оформлен работодателем. Это у меня была минималка или, если я нова в декрет пойду, эта сумма еще уменьшится?

А еще, если детское пособие доходом не считается, то какой должен быть доход, чтобы пособие от 1.5 до 7 лет получать? У нашего папы 32 тыс зарплата - нам не положено пособия?

Марленка
12.12.2010, 19:48

Я имела ввиду, что если до декрета ты не успел отработать 2 года????

Получается ты не человек, ты не принес пользу государству, ты маловато заплатил налогов, и не фига тебе не дадим, если ты родишь!!!!!!!!!!!

Ек@
12.12.2010, 19:51
А роды должны приносить доход :)) ??

Ек@
12.12.2010, 19:58
Почему же этот закон также сильно ущемляет и тех, кто платит налоги? У меня з/п была всегда белая, а пособие по уходу в связи с изменениями будет в разы меньше. :073:
Так объясняли же уже - это сделано из-за тех, кто устраивался работать за неск.месяцев до родов, а пособий получал больше, чем зарабатывал.
Как-то ненормально выходило, когда пособия превышали зарплату ;)!
А теперь рассматривают 2 года, срок, который больше оплачиваемого декрета :ded: .

Ничего несправедливого тут нет, но надо было предупредить народ хотя бы за год !! Ибо мы - уже беременные и уже перенести роды , заработать или сделать что-то ещё не можем, а нам обещали денег :(, на которые теперь не рассчитывай :001: .

lavis
12.12.2010, 20:00

Я согласна, разумеется, рождение и воспитание ребенка дохода приносить не должно. Это мы избаловались:)

Ек@
12.12.2010, 20:01
Я согласна, разумеется, рождение и воспитание ребенка дохода приносить не должно. Это мы избаловались:)
Да , я уже писала , что за границей давно крутят пальцем нашей ФСС :))

neser
12.12.2010, 20:14
Ничего несправедливого тут нет, но надо было предупредить народ хотя бы за год !! Ибо мы - уже беременные и уже перенести роды , заработать или сделать что-то ещё не можем, а нам обещали денег :(, на которые теперь не рассчитывай :001: .

из-за этого и обыдно:005:

lavis
12.12.2010, 20:19
Да , я уже писала , что за границей давно крутят пальцем нашей ФСС :))

ну тут, правда, есть и еще один нюанс:) Моя однокурсница в университете Хельсинки зарабатывает что-то около 80 евро за лекцию. Я за такую же лекцию в нашем большом университете - рублей 200:046:

Ек@
12.12.2010, 20:21
ну тут, правда, есть и еще один нюанс:) Моя однокурсница в университете Хельсинки зарабатывает что-то около 80 евро за лекцию. Я за такую же лекцию в нашем большом университете - рублей 200:046:
:010:

Лечу
12.12.2010, 20:35
Скажите, пожалуйста, если мой муж официально не работает и на бирже не состоит, то это значит, что я не смогу оформить ежемесячное пособие на ребенка в собесе?

Актриса Весна
12.12.2010, 21:05
Скажите, пожалуйста, если мой муж официально не работает и на бирже не состоит, то это значит, что я не смогу оформить ежемесячное пособие на ребенка в собесе?
Не сможете. Для отсутствия доходов нужна уважительная причина. А какая она у Вашего мужа?

Юло4ка
12.12.2010, 21:31
Девочки, подскажите мне плизз про новые пособия.Первого ребенка родила 1,3 г назад.ПОлучилось так,что закончила учебу, забеременела, родила и осталась Мать одиночка я.Сейчас беременна вторым ребенком, с мужем свадьба через пару месяцев.т.е. оба детенка у меня будут с папами в св-ве.
Как мне будут начислть пособия??У мужа с работы как я понимаю нужно будет справку за последние 2 года?А у меня с биржи,что не стоя на учете?И чет запуталась, у мужа официальная 10000)

Helen7
12.12.2010, 21:34
Девочки, подскажите, при расчете декретных отпускные в расчет по новым правилам попадают или нет?

Марленка
12.12.2010, 22:02

т.к я человек ответственный, я должна все обдумать и рассчитать....На что кормить ребенка???? первые декретные я получила очень хорошие, с такими и второго можно было сразу....а теперь вот .......я не из тех людей, которые считают: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка".......очень хочу в это верить, но......

Еще я не поняла, если я сейчас выхожу на работу (сидела в декрете 2,5 года) как будут считаться мои следующие декретные? только те месяцы, что я отработаю?

sveek
12.12.2010, 22:12
только прочитала про закон новый, в шоке:005::041:
в 2009 г. пол-года в связи с кризисом работала на 3-х дневке с соответствующей упавшей зарплатой.
Правильно ли я понимаю, это никого не волнует, все равно заработок за 2 года будет делиться на 730дней?

fedia
12.12.2010, 22:17

а если с моей з\п налоги платятся и НЕ МАЛЕНЬКИЕ, то для меня отдельный закон сделают? это все лирика - платите..не платите налоги...на то государство и есть, чтобы помогать не работающим и малоимущим в трудные для них периоды жизни. сейчас вы для кого то работаете (кто-то получает пособия), а завтра вы будете сидеть дома и кто-то будет работать, чтобы вам платили пособия.

Ек@
12.12.2010, 22:20
сейчас вы для кого то работаете (кто-то получает пособия), а завтра вы будете сидеть дома и кто-то будет работать, чтобы вам платили пособия.

Это правильно - помогать ближнему. Др.дело, что рассчитывать на непременную помощь логично тем, кто сам её оказывал ...

Yanochka
12.12.2010, 22:26
Девочки, подскажите, при расчете декретных отпускные в расчет по новым правилам попадают или нет?

Вроде писали что попадают, а больничные и другие пособия нет

almakantra
12.12.2010, 22:37
Это правильно - помогать ближнему. Др.дело, что рассчитывать на непременную помощь логично тем, кто сам её оказывал ...
Ну кагбэ система социального страхования подразумевает, что тот, кто сейчас здоров платит за того, кто сейчас болеет или состарился и вышел на пенсию. С расчетом на то, что когда этот здоровый заболеет, за него заплатит другой здоровый. И тут принцип " а я-то вот уже заплатил, а ты-то вот еще не наработал" действовать, в принципе, не должен. Иначе нам всем проще деньги не в ФСС перечислять, а в швейцарский банк, дабы есличО - ногу сломал, или забеременел - деньги свои снять и всего делов. Никто никому ничего не должен, никто не высчитывает, а "заработал" ли этот самый гадкий больной себе на больняк :)) Пожадничал и не отложил деньги в банк - твои проблемы, подыхай.
Но, слава богу, у нас государство себя позиционирует как социальное, с пресловутой системой соц. страхования, дабы массового подыхания больных не допустить. По крайней мере, на словах. На деле вон оно как...

fedia
12.12.2010, 22:40
Ну кагбэ система социального страхования подразумевает, что тот, кто сейчас здоров платит за того, кто сейчас болеет или состарился и вышел на пенсию. С расчетом на то, что когда этот здоровый заболеет, за него заплатит другой здоровый. И тут принцип " а я-то вот уже заплатил, а ты-то вот еще не наработал" действовать, в принципе, не должен. Иначе нам всем проще деньги не в ФСС перечислять, а в швейцарский банк, дабы есличО - ногу сломал, или забеременел - деньги свои снять и всего делов. Никто никому ничего не должен, никто не высчитывает, а "заработал" ли этот самый гадкий больной себе на больняк :)) Пожадничал и не отложил деньги в банк - твои проблемы, подыхай.
Но, слава богу, у нас государство себя позиционирует как социальное, с пресловутой системой соц. страхования, дабы массового подыхания больных не допустить. По крайней мере, на словах. На деле вон оно как...

:053:

lavis
12.12.2010, 22:54

мы уже не смогли:))) Муж работал, просто работодатель не хотел оформлять официально.

melaniwow
12.12.2010, 23:46
мы уже не смогли:))) Муж работал, просто работодатель не хотел оформлять официально.

Раскажите пожалуйста по-подробнее!!!

Ек@
12.12.2010, 23:48

Люди делятся на 2 категории, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (с). Но боюсь, могут забанить за отклонение от темы:001: :flower:

лит
13.12.2010, 00:55
Девочки, подскажите мне плизз про новые пособия.Первого ребенка родила 1,3 г назад.ПОлучилось так,что закончила учебу, забеременела, родила и осталась Мать одиночка я.Сейчас беременна вторым ребенком, с мужем свадьба через пару месяцев.т.е. оба детенка у меня будут с папами в св-ве.
Как мне будут начислть пособия??У мужа с работы как я понимаю нужно будет справку за последние 2 года?А у меня с биржи,что не стоя на учете?И чет запуталась, у мужа официальная 10000)

я так и не поняла вы мать одиночка или папы у обоих в св-ве есть?

lavis
13.12.2010, 00:55
Раскажите пожалуйста по-подробнее!!!

Так а что тут рассказывать. Я получила на ребенка декретные порядка 50 тыс (меня удивила сумма, честно скажу, я думала, будет не больше 20 тыс), потом единовременное около 16 тыс на карту "детская", еще от работы платили 2 с копейками в месяц до полутора лет по заявлению о предоставлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком (от папы потребовалась справка, что он такого отпуска не брал; впрочем, работодатель оформил его по трудовой, когда ребенок уже родился, мы с этим столкнулись, и муж стал выяснять, почему такая ситуация). А в ежемесячном пособии нам отказали, т.к. официально работодатель оформил мужа на работу, когда ребенку было 3 или 4 месяца, а для собеса для оформления ежемесячного пособия на ребенка нужна справка о доходах (и о том, что муж работал по трудовой) не менее, чем за 3 месяца, отсчитывая назад от срока подачи документов. Так как к моменту, когда муж по трудовой проработал эти три месяца, ребенку было уже больше 6 мес, то в выплате пособия нам отказали:)

Лешонок
13.12.2010, 01:05
Так а что тут рассказывать. Я получила на ребенка декретные порядка 50 тыс (меня удивила сумма, честно скажу, я думала, будет не больше 20 тыс), потом единовременное около 16 тыс на карту "детская", еще от работы платили 2 с копейками в месяц до полутора лет по заявлению о предоставлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком (от папы потребовалась справка, что он такого отпуска не брал; впрочем, работодатель оформил его по трудовой, когда ребенок уже родился, мы с этим столкнулись, и муж стал выяснять, почему такая ситуация). А в ежемесячном пособии нам отказали, т.к. официально работодатель оформил мужа на работу, когда ребенку было 3 или 4 месяца, а для собеса для оформления ежемесячного пособия на ребенка нужна справка о доходах (и о том, что муж работал по трудовой) не менее, чем за 3 месяца, отсчитывая назад от срока подачи документов. Так как к моменту, когда муж по трудовой проработал эти три месяца, ребенку было уже больше 6 мес, то в выплате пособия нам отказали:)

Вы знаете, мы подавали на ежемесячное пособие, когда ребенку было около 7 мес. и у нас документы приняли и сказали, что за 6 мес. тоже выплатят. Может вас в СОБЕСе обманывают:005:

Коленка
13.12.2010, 01:10
Мне так и осталась непонятна ситуация с разрывностью\неразрывностью заменяемых годов.
Если в 2011 соберусь в новый декрет, то исходные данные таковы:

В середине 2009 ушла в отпуск по уходу, 2010 там же.
До этого до ухода в декрет весь рабочий 2009 на больняке - сложная Б.

В 2008 приличная зарплата. В 2007 - всего 4 месяца отработала, был вынужденный перерыв в 1,5 года. :(
Соответственно, другой полный отработанный год - только 2005.

Можно ли будет сделать такую разбивку 2008 и 2005???

Коленка
13.12.2010, 01:12

Видимо, вы информацию не так поняли. :( Выплачивают за период не ранее 6 месяцев.

Ек@
13.12.2010, 01:35
.

Можно ли будет сделать такую разбивку 2008 и 2005???

Я думаю, надо брать справки за все возможные года и попробовать разобраться с бухгалтером, какие можно использовать.
Вот только непонятно - где брать справки ?? Если - ездить по всем пред.работам, то это будут 2НДФЛ, видимо ??
А если фирма ликвидирована или переехала ?....

lavis
13.12.2010, 02:16
Вы знаете, мы подавали на ежемесячное пособие, когда ребенку было около 7 мес. и у нас документы приняли и сказали, что за 6 мес. тоже выплатят. Может вас в СОБЕСе обманывают:005:

Да может просто не хотели уже связываться. Да и мы, честно, сказать,забили, т.к. нам оставалось получать это пособие всего ничего. Подождите.. за первые 6 мес выплатят???? Нет, нам бы не выплатили, т.к. муж в то время был еще не оформлен. Точно-точно, я помню, я задавала этот вопрос инспектору. У нас фишка была еще в том, что муж зарегистригован в Москве, ему нужно было бы в Москву скататься за бумажками,что ему там это пособие не назначили и еще за какой-то бумагой из налоговой. Билеты туда-обратно нам обошлись бы как раз где-то в оставшуюся сумму пособия.

lavis
13.12.2010, 02:19
Видимо, вы информацию не так поняли. :( Выплачивают за период не ранее 6 месяцев.

не знаю. Я так поняла, что нам отказали, т.к. муж был не оформлен по трудовой. Кстати, мы весьма пожалели, что подняли тему трудовой с работодателем мужа, т.к. оформить-то его оформили, но зарплату сократили на 30%. Может это и не совсем законно, но формально я даже не знаю, как можно было претензии предъявить.

Коленка
13.12.2010, 02:33
Да может просто не хотели уже связываться. Да и мы, честно, сказать,забили, т.к. нам оставалось получать это пособие всего ничего. Подождите.. за первые 6 мес выплатят???? Нет, нам бы не выплатили, т.к. муж в то время был еще не оформлен. Точно-точно, я помню, я задавала этот вопрос инспектору. У нас фишка была еще в том, что муж зарегистригован в Москве, ему нужно было бы в Москву скататься за бумажками,что ему там это пособие не назначили и еще за какой-то бумагой из налоговой. Билеты туда-обратно нам обошлись бы как раз где-то в оставшуюся сумму пособия.

Не за первые 6 месяцев, а за предыдущие 6 меся с момента обращения.

Я доки на пособие по родам сразу сдала, а вот на ежемесячное, когда ре уже 5 мес было. Заплатили сразу за все.
Если б сдала, когда ему месяцев 10, допустим, было, то разом заплатили бы только за 6 предыдущих, т.е. с 4го по 10.

Вам бы заплатили и за те 3 месяца, которые вы ждали справку. И продолжали бы платить дальше.

Коленка
13.12.2010, 02:36
Я думаю, надо брать справки за все возможные года и попробовать разобраться с бухгалтером, какие можно использовать.
Вот только непонятно - где брать справки ?? Если - ездить по всем пред.работам, то это будут 2НДФЛ, видимо ??
А если фирма ликвидирована или переехала ?....

Да уж, тут действительно. только надеяться, что сами бухи уже будут в курсе, что надо делать.

Mr. Mistoffelees
13.12.2010, 10:46
Тогда еще вопрос: пост№1" ...4. для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А также - трудовая книжка и ее копия...." - это как? и где взять неработающему никогда и ни где офиц. трудовую??? может ARDENA вы ответите???

Про трудовую книжку напишите объяснительную о том, что никогда не работали официально и трудовая книжка соответственно не оформлялась, в таком случае могут попросить документ об образовании.

Mr. Mistoffelees
13.12.2010, 10:53

Не сможете, мужу нужно простоять на бирже три полных месяца и тогда уже приносить тот доход, который он там получит, либо найти работу.

Ек@
13.12.2010, 11:48
Будем надеяться, появится АРДЕНА :flower::flower::flower:и напишет нам какие-то алгоритмы действий :091:

Ardena
13.12.2010, 11:48
девушки посдкажите, сейчас ребенку 1,4 когда мне пойти оформить пособие с 1,5 лет после уже исполнения лучше??
у меня муж получает 16 тысяч, я с 1,5 нечиго не буду.пособие закончится на работе.
сколько будут платить? вот эти 500 с кпейками рублей и ВСЕ???
и ещё мне надо НДФЛ то брать???
вы можете до исполнения ребенку 1г 6мес.оформить пособие 0-1,5г. почему вы его до сих пор не оформили?
пособие 1,5-7лет можно оформлять после того как ребенку исполнится 1,5г(1г 6мес)
справка произвальной формы,см пост № 13.

Ardena
13.12.2010, 11:53
Оля , у меня зп 18 т рублей, я сейчас в отпуске до полутора лет! Отпуск по Бир с 28 дек 2009года, до августа 2011 я в отпуске по уходу. Вопрос, если я снова уйду в декрет, получу я столько же как и в прошлый раз-около 82 или уже по новому? Вопрос стоит сейчас ли пробовать родить второго малыша или ждать годик-но в связи с таким законом-выгоднее раньше:015:
когда рожать - вам придется решать самостоятельно:)
возможно -когда будет точно ясно что и как рассчитывается. хотя как вы видите - законодательство меняется ежегодно,то в одну сторону,то в другую. предугадать что то на год вперед - сложно.
пока ничего точно сказать не возможно.
как только будут официальные разьяснения к закону - вот тогда можно что то с уверенностью говорить

Ardena
13.12.2010, 11:58
Девочки !
топик работает по системе "вопрос- ответ"
для обсуждений законов и законодателей заводите пожалуйста отдельные топики!
вы не представляете как тяжело разобраться в нескольких десятках сообщений....

спасибо за понимание.

Закон об изменениях в расчеты пособий принят.
его номер 343-фз от 08.12.10. изменения вступают в силу с 01.01.11.
все случаи(пособия по БИР и по уходу до 1,5г) наступившие в 2010 по 31.12 включительно рассчитываются по старым правилам.

Ек@
13.12.2010, 12:03
Извините нас за флуд :001:

ВОпрос:

У меня такая ситуация , уникальная :016:: мне в декрет 3 января, т.е. - уходить либо 31.11.2010 , либо 11.1.2011.
В 2009 - оклад был 35 тыщ на первой работе, я ушла оттуда по собственному, но фирма потом ликвидировалась.
С апреля 2009 года имела оклад 25тыщ, но у другого работодателя, он ещё существует.
С 2010 - на последней работе - имею оклад 18 тыщ .

По деньгам , мне выгодно взять больничный БИР с 2011.

Но , учтётся ли мой предыдыщий заработок на этой работе , и учтёт ли она мой заработок 2009 года в ликвидированной фирме :091: ??

Ardena
13.12.2010, 12:03
Не понимаю! Если я стою на учете в "Скандинавии" значит мне не полагается единовременное пособие за рождение ребенка???
Объясните пожалуйста!:011:
Скандинавия выдает все необходимые документы для получения пособий. не забудьте взять у них также заверенную копию лицензии.

Ardena
13.12.2010, 12:07
У меня такой вопрос: хотелось бы оформить карту детскую ,в справке о доходах за три месяца ,учитывается единовременное пособие по рождению ребенка или нет??
единовременное пособие в совокупный доход не включается,но в справку о доходах должно быть включено.

melaniwow
13.12.2010, 12:09
Не сможете, мужу нужно простоять на бирже три полных месяца и тогда уже приносить тот доход, который он там получит, либо найти работу.

Странно??? Значит у нас в стране малоимущими считаются семьи с 2-мя работающими родителями, но с маленькими доходами (менее 1,5-кратного прож.мин.на чел-ка), а семьи с одним работающим родителям - НЕТ???

Ardena
13.12.2010, 12:13
Добрый день, Ольга/Ardena !
Ухожу в декретный отпуск с первым ребенком марта-апреля 2011 года. С сентября 2009 по август 2010 не работала, на бирже как безработная не регистрировалась- только отмечалась первые три меясца- сентябрь, октябрь и ноябрь, чтобы получить справку на работу и третий оклад- то есть были выплаты в размере оклада, не облагаемые НДФЛ за сентбярь, октябрь и ноябрь 2009 года. Вот переживаю- войдут ли они в базу начисления декретных по новому закону?
С удовольствием бы поменяла 2010 на 2008 год, но мне же не полагается?
Спасибо!
поскольку вы были не в отпуске по БИР или по уходу,то замена годов вам не предусматривается.
выплаты,что вы получали были видимо выходное пособие и выплаты при сокращении(ликвидации) за 2 последующих месяца. Эти выплаты не облагаются ни страховыми взносами,ни взносами ЕСН,поэтому в базу для расчета пособий не включаются.

Ardena
13.12.2010, 12:25
Странно??? Значит у нас в стране малоимущими считаются семьи с 2-мя работающими родителями, но с маленькими доходами (менее 1,5-кратного прож.мин.на чел-ка), а семьи с одним работающим родителям - НЕТ???
ничего странного...
если трудоспособный человек не работает, не ищет работу(не состоит на учете в ЦЗн) - это не малообеспеченный человек,а просто не изыскавший все источники доходов. либо у него должна быть уважительная причина отсутствия доходов(см пост № 6)

melaniwow
13.12.2010, 12:36
ничего странного...
если трудоспособный человек не работает, не ищет работу(не состоит на учете в ЦЗн) - это не малообеспеченный человек,а просто не изыскавший все источники доходов. либо у него должна быть уважительная причина отсутствия доходов(см пост № 6)

А как тогда понимать пост №1 пункт№4???

Фиа
13.12.2010, 12:43
все случаи(пособия по БИР и по уходу до 1,5г) наступившие в 2011 по 31.12 включительно рассчитываются по старым правилам.

Ольга пожалуйста поясните эту фразу. В моем случае декрет наступает 18 января, т.е. для меня все будет рассчитываться уже по новым правилам? Если да, то какие документы надо брать у предыдущего работодателя о доходах за 2009 год.

N а t а
13.12.2010, 12:48
прошу прощения, если дублирую уже обсуждавшуюся тему, но пока не нашла ответ на свой вопрос.
хочу уточнить как по закону должно выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком. везде написано 40% от заработка. но я запуталась в терминологии, что есть заработок?
дело в том , что официальная моя зп состоит из 3-х частей : оклад+100%премия+бонусы (налоги я плачу со всего)
и как мне будут выплачивать пособие? только с оклада или среднее от зп?

Ardena
13.12.2010, 12:50
Ardena, подскажите пожалуйста!
Работаю с августа 2005 года. (одно единственное место работы).
С ноября 2008 года ушла в декрет, далее в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (где сейчас и нахожусь). С марта 2011 планируется второй декрет.
Так вот у меня 2 вопроса:
1. можно ли рассчитывать среднюю зарплату за 2007-2008 год (несмотря на то, что с ноября 2008 в декрете)
2. Стаж для расчета размера декретных выплат у меня считается 5 лет или меньше? Т.е. будет 80% от средней зарплаты?

Заранее огроменное спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:
1. по вашим данным 2009-2010 можно заменить на 2008-2007.
пока не могу сказать можно ли заменить 2008-на 2006,тк количество замен необозначено(но это не значит что не ограничено,надеюсь будут разьяснения)
2. пособие по БИР при стаже более 6мес выплачивается в размере 100% от среднего заработка,но не более максимального размера

Helen7
13.12.2010, 12:52
Оля, подскажите, уже точно с 2011 при расчете декретных дни больничного для среднего будут учитываться, а выплаты по нему нет?...ведь это тогда не средний выходит:(

Ек@
13.12.2010, 12:59
Оля, подскажите, уже точно с 2011 при расчете декретных дни больничного для среднего будут учитываться, а выплаты по нему нет?...ведь это тогда не средний выходит:(

Фраза из Закона

"...г) в части 3 слова "число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата" заменить цифрами "730"..."

т.е. налогооблагаемые доходы за 2 года делятся на количество календарных дней за 2 года :ded:

Ardena
13.12.2010, 12:59
Извините нас за флуд :001:

ВОпрос:

У меня такая ситуация , уникальная :016:: мне в декрет 3 января, т.е. - уходить либо 31.11.2010 , либо 11.1.2011.
В 2009 - оклад был 35 тыщ на первой работе, я ушла оттуда по собственному, но фирма потом ликвидировалась.
С апреля 2009 года имела оклад 25тыщ, но у другого работодателя, он ещё существует.
С 2010 - на последней работе - имею оклад 18 тыщ .

По деньгам , мне выгодно взять больничный БИР с 2011.

Но , учтётся ли мой предыдыщий заработок на этой работе , и учтёт ли она мой заработок 2009 года в ликвидированной фирме :091: ??
учесться должны все заработки,которые вы или подтвердите справками или подтвердит ПФР,если это были официальные доходы. т.е если у ликвидированной фирмы было все в порядке с отчтностью,то данные по ней может предоставить ПФР . пока не знаю как это будет происходить,сами понимаете нет практики. будете присать в бухгалтерию запрос на данные из ПФ. бухгалтер должна поссчитать вам пособие по тем данным что есть,а потом пересчитать при поступлении ваших новых данных.
если у вас не было больших пробелов между местами работы,не было длительных больничных - то вам конечно выгоднее уходить с 2011г в декрет.

Буревестник
13.12.2010, 13:01
все случаи(пособия по БИР и по уходу до 1,5г) наступившие в 2011 по 31.12 включительно рассчитываются по старым правилам.

Ольга пожалуйста поясните эту фразу. В моем случае декрет наступает 18 января, т.е. для меня все будет рассчитываться уже по новым правилам?

Ольга, подскажите, пожалуйста, у меня отпуск по уходу до 1,5 лет начинается 8 марта, а пособие по БиР было с 4 октября. Пособие до 1,5 лет уже по новым правилам рассчитают? :(

Спасибо!