PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Angel Lique
04.06.2010, 13:26
Пожалуйста, подскажите, только что позвонила в собес, мне сказали помимо всех документов принести справку о доходах за 3 мес. мою и мужа. Причем мне еще сказали, чтобы я им предоставила справку, сколько я получила декретных. Только я не поняла, как она пишется и бухгалтер тоже не знает, а дозвониться туда очень сложно..... Если знаете, подскажите, пожалуйста:flower:. И еще вопрос, какой сейчас прожиточный минимум:008:? Заранее благодарю.

Helwy
04.06.2010, 14:47
Ardena_подскажите пожалуйста,когда брать справку о доходах с работы,чтоб подать документы как малоимущие,если у меня отпуск по БИР до 21 августа+16дней по поводу кесарево?(доход у нас с мужем был больше прожиточного минимума).Август считать или нет,и за какие месяцы начислят пособия?С того месяца на которые подавалась справка?

Ardena
04.06.2010, 15:51
т.е. могут отказать в СПб?
у меня справка из жк - областная, рожала в области. Еще и справку из поликлиники попросили (по телефону уточняла) о совместном проживании.
Все я в растройстве...
вы чего то путаете. или вас запутали.
у вас у всех прописка в СПБ - у мамы, папы,ребенка? в одном месте? где рожали и наблюдались - не имеет значения.

Ardena
04.06.2010, 15:55
Пожалуйста, подскажите, только что позвонила в собес, мне сказали помимо всех документов принести справку о доходах за 3 мес. мою и мужа. Причем мне еще сказали, чтобы я им предоставила справку, сколько я получила декретных. Только я не поняла, как она пишется и бухгалтер тоже не знает, а дозвониться туда очень сложно..... Если знаете, подскажите, пожалуйста:flower:. И еще вопрос, какой сейчас прожиточный минимум:008:? Заранее благодарю.
если вы оформляете ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - справки о доходах нужны и ваша и мужа. Образец справки есть в посте №13 этого топа. пособие по БИР можно не расписывать помесячно,а указать в справке только даты начала и окончания отпуска по БИР и сумму пособия по БИР. Тогда в собесе сами посчитают - сколько пособия по БИР у вас в месяц получается.

размер дохода для получения этого пособия не должен превышать 8192р на человека в семье в месяц.

Ardena
04.06.2010, 15:58
Ardena_подскажите пожалуйста,когда брать справку о доходах с работы,чтоб подать документы как малоимущие,если у меня отпуск по БИР до 21 августа+16дней по поводу кесарево?(доход у нас с мужем был больше прожиточного минимума).Август считать или нет,и за какие месяцы начислят пособия?С того месяца на которые подавалась справка?
справку с работы надо брать в том месяце,в котором собираетесь подавать документы на пособия. в справке должны быть месяцы не ранее даты рождения ребенка.

Helwy
04.06.2010, 16:30
т.е.если в августе мне начислено 25000+20000 мужу,а сентябрь и октябрь у меня пособия на ребенка по 10000 и у мужа по 20000 каждый месяц нам подать документы как малоимущие можно в ноябре?2 детей и 2 взрослых.

Ardena
04.06.2010, 16:36
т.е.если в августе мне начислено 25000+20000 мужу,а сентябрь и октябрь у меня пособия на ребенка по 10000 и у мужа по 20000 каждый месяц нам подать документы как малоимущие можно в ноябре?2 детей и 2 взрослых.
ну считайте:
25тр+20тр+20тр+20тр=85000р, 85000/3=28333р среднемесячный доход. на вашу семью среднемесячный доход не должен превышать 8192*4=32768р. Так что укладываетесь.

Тиана
04.06.2010, 16:43
вы чего то путаете. или вас запутали.
у вас у всех прописка в СПБ - у мамы, папы,ребенка? в одном месте? где рожали и наблюдались - не имеет значения.

нет, прописка разная. папа и один ребенок в области
я и новорожденный в спб...

Ardena
04.06.2010, 16:54
нет, прописка разная. папа и один ребенок в области
я и новорожденный в спб...
так так ,а пишите что в СПБ. подробней надо подробней,а то как вам ответить если вы информацию скрываете:)
если вы оформлять будете пособия только на новорожденного,то вам их оформят в размере как на одного ребенка(он ведь один у вас прописан в СПБ). От папы нужна справка из собеса по его месту прописки о том,что он там не получал аналогичных пособий. никаких дополнительных справок не надо,только по списку см посты №5,6.
если вы хотите оформить пособие и на старшего ребенка,то этот ребенок должен фактически проживать в СПб - это подтверждается справкой из детской поликлиники СПБ об обслуживании ребенка и совместном проживании с матерью в СПб, + временной регистрацией ребенка по вашей регистрации. если вы сможете временно ребенка зарегистрировать в СПБ и взять справку из дет.поликлиники(и ессно, все остальные документы по списку + справку от папы о неполучении пособий на этого ребенка),то пособия на новорожденного вам начислят в размере как на второго ребенка.

Бастардо
04.06.2010, 18:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у отца ребенка (моего законного мужа) вообще нет прописки и регистрации, то какие могут возникнуть сложности при оформлении пособий? У меня и ребенка прописка в СПб, представителем буду я. Спасибо!

Тиана
04.06.2010, 19:06
:flower: спасибо!!!

vikusj1703
04.06.2010, 19:36
из заработанной зарплаты за эти месяцы и отработанных календарных дней.

спасибо. видимо получатся у меня декретные малюсенькие ,да?????

Многомама
04.06.2010, 19:58
Здравствуйте! Может ли справка(официальная,настоящая со всеми печатями и подписями) от Управляющей нашего дома,что вся наша семья проживает по данному конкретному адресу, являться основанием для получение пособий которые платятся от города?Прописки в Питере нет.Проживаем в квартире свекрови,но она не делает нам даже временную регистрацию.

Helwy
04.06.2010, 21:43
ну считайте:
25тр+20тр+20тр+20тр=85000р, 85000/3=28333р среднемесячный доход. на вашу семью среднемесячный доход не должен превышать 8192*4=32768р. Так что укладываетесь.Спасибо огромное!:flower:

Мусинда
04.06.2010, 23:42
Подскажите, кто в курсе, про оформление пособий и карты в собесе, подружка, недавно прошедшая эту процедуру убедила , что можно обращаться для оформления в собес до прописки ребёнка, но мне в собесе по телефону ответили, что только после того как ребёнок будет прописан, я могу оформлять все положенные пособия???

Мусинда
05.06.2010, 00:13
после родов, КС, дали ещё больничный на 16 дней, уточните как он оплачивается???

Valeriя
05.06.2010, 01:41
Подскажите, кто в курсе, про оформление пособий и карты в собесе, подружка, недавно прошедшая эту процедуру убедила , что можно обращаться для оформления в собес до прописки ребёнка, но мне в собесе по телефону ответили, что только после того как ребёнок будет прописан, я могу оформлять все положенные пособия???

только после прописки:( там дают 2 справки для собеса(на единовременное и для пособия для малоимущих)

LenaTopa
05.06.2010, 01:52
если в СПБ будет зрегистрирован один из родителей и ребенок - то можно оформлять пособия от СПБ,толькл учтите,что временная регистрация должна быть длительностью не менее 6мес, а ежемесячные пособия вам будут выплачивать по срок регистрации. с ваших мест постоянной прописки( и мамы и папы) из собесов понадобятся справки о не получении аналогичных пособий. такж нужна будет справка из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.

Спасибки!!! :flower::flower::flower: если регистрация должна быть полгода, ребенку будет уже 10 месяцев. Пособие начислят на оставшиеся полгода или за весь период задним числом? :009:

Пёрышко
05.06.2010, 12:28
Добрый день Ольга!
Подскажите пожалуйста можно ли сейчас уволиться по уходу за ребёнком до 14 лет сразу после его рождения.Я с первым сыном так увольнялась.
Дело в том что ИП у которого я оформлена ликвидируется при продаже салона. В декрет я успела уйти, обещали выплатить, а дальше как пока никто не знает.

**Снежинка**
05.06.2010, 14:18
подскажите пожалуйста,
могу ли я рассчитывать на пособие как бюджетница, воспитывающая 2-х детей,
на одного ребенка?:009:
если
Дано:
2-е детей от разных браков.

сын (бывший не выплач. алименты, исполнительный лист абсолютно пустой)
дочь я сейчас замужем второй раз (дочкин отец офиц. не работает, на учёте не состоит) материально тяжело

или попробовать оформить пособие до 7 лет дочке и сыну школьное?
500+800 р выручат.
получаю 18-22 тыс/мес, иногда меньше

Что в моем случае за документы может предоставить муж?
с прописками и прочим всё ок.
со справкой с работы у мужа беда....

Марпл
05.06.2010, 17:42
Подскажите, пожалуйста, я туплю :091::091::091:
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В августе ухожу во второй декрет. Зарплата до декрета у меня состояла из оклада и премии. Выплаты производились, исходя из этой суммы.
Сейчас я узнала, что выплаты за второй декрет будут только от оклада:001:, не от всей суммы. Это так? у меня оклад в 3 раза меньше премии был.:(
И пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже от оклада считаться будут?
И если от оклада, то от того, когда я работала или от нового, а то оклад увеличили?

Angel Lique
07.06.2010, 11:35
если вы оформляете ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - справки о доходах нужны и ваша и мужа. Образец справки есть в посте №13 этого топа. пособие по БИР можно не расписывать помесячно,а указать в справке только даты начала и окончания отпуска по БИР и сумму пособия по БИР. Тогда в собесе сами посчитают - сколько пособия по БИР у вас в месяц получается.

размер дохода для получения этого пособия не должен превышать 8192р на человека в семье в месяц.

Ardena, спасибо огромное за ответ! Только я не поняла, зачем им в справке пособие по БИР указывать? Они что всю сумму как доход будут учитывать + еще и ЗП?

Ardena
07.06.2010, 12:44
важное условие оформления пособий в собесе - это регистрация в СПб родителя и ребенка. без прописки ребенка в СПБ у вас не примут документы.
документы о регистрации ребенка не нужны при оформлении пособий по месту работы.
после родов, КС, дали ещё больничный на 16 дней, уточните как он оплачивается???
также как и предыдущий больничный по БИР, больничный на 16 дней-это его продолжение.

Ardena
07.06.2010, 12:45
спасибо. видимо получатся у меня декретные малюсенькие ,да?????
если зарплата( в месяц) малюсенькая,то и декретные малюсенькие.

Ardena
07.06.2010, 12:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у отца ребенка (моего законного мужа) вообще нет прописки и регистрации, то какие могут возникнуть сложности при оформлении пособий? У меня и ребенка прописка в СПб, представителем буду я. Спасибо!
т.е. он лицо Бомж? как бомж он должен все равно регистрироваться по месту нахождения.
В собесе проблемы у вас ессно будут,тк нужна либо регистрация мужа в СПБ, или при регистрации в другом регионе - справка о неполучении аналогичных пособий оттуда.

Ardena
07.06.2010, 12:57
Спасибки!!! :flower::flower::flower: если регистрация должна быть полгода, ребенку будет уже 10 месяцев. Пособие начислят на оставшиеся полгода или за весь период задним числом? :009:
срок регистрации 6 месяцев,при меньшем сроке регистрации документы у вас не примут. Ждать этот срок не нужно,зарегистрировались - обращайтесь. пособие назначат с даты начала регистрации по ее окончание.
при обращении за пособием пособие назначается и за предыдущие 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием,но не ранее даты рождения ребенка.

Ardena
07.06.2010, 13:02
Здравствуйте! Может ли справка(официальная,настоящая со всеми печатями и подписями) от Управляющей нашего дома,что вся наша семья проживает по данному конкретному адресу, являться основанием для получение пособий которые платятся от города?Прописки в Питере нет.Проживаем в квартире свекрови,но она не делает нам даже временную регистрацию.
не знаю таком варианте подтверждения проживания. может для ребенка и прошло бы,а для взрослых - сомневаюсь. Попытайтесь,попытка - не пытка,как говорится...
свекрови никак не обьяснить,что это для материального блага ее внуков делается? временная регистрация ни к чему ее не обязывает (кроме увеличения квартплаты),никаких прав вам не дает кроме проживания. если вы у нее и так проживаете - чего она опасается? уговорите ее на полгода сделать врем.прописку,может согласиться.

Ardena
07.06.2010, 13:07
Добрый день Ольга!
Подскажите пожалуйста можно ли сейчас уволиться по уходу за ребёнком до 14 лет сразу после его рождения.Я с первым сыном так увольнялась.
Дело в том что ИП у которого я оформлена ликвидируется при продаже салона. В декрет я успела уйти, обещали выплатить, а дальше как пока никто не знает.
можно,при увольнении по вашей инициативе никто вас удерживать не может. но возможно вам лучше уволиться после отпуска по БИР во время отпуска по уходу(если ИП не ликвидируется раньше). если вам сделают расчет пособия по уходу по месту работы,то при увольнении при ликвидации во время отпуска по уходу пособие в собесе будут выплачивать как по месту работы.

Бастардо
07.06.2010, 13:13
т.е. он лицо Бомж? как бомж он должен все равно регистрироваться по месту нахождения.
В собесе проблемы у вас ессно будут,тк нужна либо регистрация мужа в СПБ, или при регистрации в другом регионе - справка о неполучении аналогичных пособий оттуда.
Извините, может вопрос совсем и не к вам, а как и где он должен рестрироваться по месту нахождения? Просто о том, что его выписали через суд из общежития, где он уже давно не проживает мы узнали совсем недавно, ребенок уже скоро родится и времени заниматься сейчас пропиской мужа нет. При том, что у него есть паспорт с печатью о прописке, но если это где-то будет проверятся, то естественно реально он получается бомж.

Ardena
07.06.2010, 13:29
подскажите пожалуйста,
могу ли я рассчитывать на пособие как бюджетница, воспитывающая 2-х детей,
на одного ребенка?:009:
если
Дано:

2-е детей от разных браков.

сын (бывший не выплач. алименты, исполнительный лист абсолютно пустой)
дочь я сейчас замужем второй раз (дочкин отец офиц. не работает, на учёте не состоит) материально тяжело

или попробовать оформить пособие до 7 лет дочке и сыну школьное?
500+800 р выручат.
получаю 18-22 тыс/мес, иногда меньше

Что в моем случае за документы может предоставить муж?
с прописками и прочим всё ок.
со справкой с работы у мужа беда....
нет, вы не являетесь семьей бюджетных работников,тк ваш муж не работает в бюджетной организации.

Ardena
07.06.2010, 13:30
Подскажите, пожалуйста, я туплю :091::091::091:
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В августе ухожу во второй декрет. Зарплата до декрета у меня состояла из оклада и премии. Выплаты производились, исходя из этой суммы.
Сейчас я узнала, что выплаты за второй декрет будут только от оклада:001:, не от всей суммы. Это так? у меня оклад в 3 раза меньше премии был.:(
И пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже от оклада считаться будут?
И если от оклада, то от того, когда я работала или от нового, а то оклад увеличили?
по законодательству с 01.01.10 вам должны новые декретные рассчитать исходя из среднего заработка по предыдущему декрету.(см.пост № 7 на первой странице топа)

Ardena
07.06.2010, 13:31
Ardena, спасибо огромное за ответ! Только я не поняла, зачем им в справке пособие по БИР указывать? Они что всю сумму как доход будут учитывать + еще и ЗП?
пособие по БИр входит в совокупный доход семьи. в доход оно включается помесячно.

Murrenka
07.06.2010, 14:08
Здравствуйте! Помогите разобраться!
Нужно оформить карточку на пособие для третьего ребенка и для первых двух.
Третий ребенок прописан с папой (брак не зарегистрирован) в Центральном районе, 2 старших с мамой в Калининском. Проживают все в Московском районе.
Вопрос - в каком районе оформлять какие карточки и на кого?
Можно ли на всех оформить в одном районе, например в Калининском? А как быть со справкой из поликлиники? Район-то поликлиники другой... и кто в поликлинике выдает такую справку - педиатр или в регистратуре?
Если оформить карточку на папу, сможет ли мама платить ею в магазине (и наоборот)?
Может ли мама оформить какую-то доверенность, чтобы папа подал документы и/или получил карточку на мамино имя?

И еще подскажите, где и как оформить какое-то свидетельство о многодетности? Это каждый родитель должен делать в своем районе? В собесе? Совсем ничего про это не знаю.

Заранее благодарю за ответы!

Nemochka
07.06.2010, 14:32
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне с 30 июля положен отпуск по БИР, но я чувствую себя хорошо и не хочу прекращать работу. Могу ли я работать и заплатят ли мне что-либо сверх оплаты отпуска по БИР? Спасибо

Железная
07.06.2010, 14:41
Извините, может вопрос совсем и не к вам, а как и где он должен рестрироваться по месту нахождения? Просто о том, что его выписали через суд из общежития, где он уже давно не проживает мы узнали совсем недавно, ребенок уже скоро родится и времени заниматься сейчас пропиской мужа нет. При том, что у него есть паспорт с печатью о прописке, но если это где-то будет проверятся, то естественно реально он получается бомж.
Если может подтвердить документально наличие регистрации по бывшему месту жительства в СПб (Ф-9 архивная) - добро пожаловать в наш круг латентных бомжей :) Все как у всех, но вместо штампа о регистрации выдается справка о постановке на социальный учет как лицо БОМЖ (ламинированная карта с печатью и фото), что дает право на получение полиса ОМС (и сопряженных с его наличием бесплатных мед.услуг), пособий и пенсии, загранпаспорта и водительского удостоверения. Голосовать, правда, сложно, но во всем остальном (кроме некоторой брезгливости со стороны других людей, несмотря на трезвость и аккуратность в одежде) все как и у счастливых владельцев жилья. Телефон Пункта учета граждан РФ БОМЖ: 274-35-72.
Искренне желаю удачи, все будет хорошо.

Ardena
07.06.2010, 14:47
Здравствуйте! Помогите разобраться!
Нужно оформить карточку на пособие для третьего ребенка и для первых двух.
Третий ребенок прописан с папой (брак не зарегистрирован) в Центральном районе, 2 старших с мамой в Калининском. Проживают все в Московском районе.
1.Вопрос - в каком районе оформлять какие карточки и на кого?
2.Можно ли на всех оформить в одном районе, например в Калининском?
3.А как быть со справкой из поликлиники? Район-то поликлиники другой... и кто в поликлинике выдает такую справку - педиатр или в регистратуре?
4.Если оформить карточку на папу, сможет ли мама платить ею в магазине (и наоборот)?
5.Может ли мама оформить какую-то доверенность, чтобы папа подал документы и/или получил карточку на мамино имя?

6.И еще подскажите, где и как оформить какое-то свидетельство о многодетности? Это каждый родитель должен делать в своем районе? В собесе? Совсем ничего про это не знаю.

Заранее благодарю за ответы!
1. Надежнее - на старших оформить маме по маминой прописке, на младшего оформить папе по папиной прописке.
2.если не жалко потерять времени - то попытайтесь оформить в одном месте оформить пособия на всех детей,например на маму по маминой прописке. Вдруг пройдет?
3. справка с поликлиники в данном случае не подойдет,если дети обслуживаются в поликлинике Московского района. единственно,если в этой справке будет указано не обслуживание,а только продтверждение совместного проживания детей и,допустим ,матери, и если не указывать конкретный адрес.... справки эти выдает врач,поговорите с педиатром,вдруг что то присоветует.
4. может.
5. может,нотариальную.
6. один из родителей,в собесе или МФЦ. Но как то писали мамы,что вроде как не выдают удостоверения,надо носить с собой либо паспорт,где все дети вписаны, либо свидетельства о рождении.

Марпл
07.06.2010, 14:48
по законодательству с 01.01.10 вам должны новые декретные рассчитать исходя из среднего заработка по предыдущему декрету.(см.пост № 7 на первой странице топа)
Спасибо!:flower: Я уже все изучила, видимо, беременный мозг дает о себе знать.:008: В данном случае заработок - это оклад+премия?

Ardena
07.06.2010, 14:50
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне с 30 июля положен отпуск по БИР, но я чувствую себя хорошо и не хочу прекращать работу. Могу ли я работать и заплатят ли мне что-либо сверх оплаты отпуска по БИР? Спасибо
у вас (официально) на выбор - либо вы работаете и получаете зарплату,либо вы находитесь в отпуске по БИр и получаете пособие. двойной оплаты не положено.
все другие варианты - неофициальные и по договоренности с работодателем.

Nemochka
07.06.2010, 14:56
у вас (официально) на выбор - либо вы работаете и получаете зарплату,либо вы находитесь в отпуске по БИр и получаете пособие. двойной оплаты не положено.
все другие варианты - неофициальные и по договоренности с работодателем.

спасибо за ответ.
Еще вопрос: после отпуска по БИР если я захочу работать неполный рабочий день, например 50% времени, то насколько я понимаю мне должны платить 50% от моей ЗП. При этом будут ли мне помимо этого выплачивать 40% от моей ЗП (в соответствии с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет)?

Ardena
07.06.2010, 14:59
спасибо за ответ.
Еще вопрос: после отпуска по БИР если я захочу работать неполный рабочий день, например 50% времени, то насколько я понимаю мне должны платить 50% от моей ЗП. При этом будут ли мне помимо этого выплачивать 40% от моей ЗП (в соответствии с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет)?
при работе на условиях неполного рабочего времени за женщиной сохраняется право на пособие по уходу в полном размере.

Ardena
07.06.2010, 15:00
Спасибо!:flower: Я уже все изучила, видимо, беременный мозг дает о себе знать.:008: В данном случае заработок - это оклад+премия?
да,если вам в предыдущем декрете рассчитали именно так.

Пёрышко
07.06.2010, 15:02
можно,при увольнении по вашей инициативе никто вас удерживать не может. но возможно вам лучше уволиться после отпуска по БИР во время отпуска по уходу(если ИП не ликвидируется раньше). если вам сделают расчет пособия по уходу по месту работы,то при увольнении при ликвидации во время отпуска по уходу пособие в собесе будут выплачивать как по месту работы.
Спасибо! Ну у меня официалка минимальная, по этому пособие будет одинаковое что я работала, что нет...

Nemochka
07.06.2010, 15:05
при работе на условиях неполного рабочего времени за женщиной сохраняется право на пособие по уходу в полном размере.
благодарю за ответы!

Марпл
07.06.2010, 15:11
да,если вам в предыдущем декрете рассчитали именно так.
:091::091::091:Спасибо вам огромное!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:

KNA
07.06.2010, 15:37
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет:008:

Ardena
07.06.2010, 16:04
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет:008:
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.

Brilliance™
07.06.2010, 17:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.

И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.:)

Заранее спасибо за ответ.:flower:

Ardena
07.06.2010, 18:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.

И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.:)

Заранее спасибо за ответ.:flower:
есть два пособия и следовательно 2 справки о сроке постановки на учет.
Первую вам дадут вместе с больничным по БИР,если вы встали на учет до 12 недель бер-ти. эту справку несете на работу и получаете единовременное пособие по ранней постановке на учет в размере 412,08р.
вторую вам дадут также в ЖК после родов,если вы встали на учет до 20 недель бер-ти. ЕЕ надо нести в собес для получения единовременной компенсации при рождении ребенка. Размер зависит от количества детей. СМ пост № 5.

Список документов для ежемесячных пособий для малообеспеченных семей есть в посте№ 6.

mocco
07.06.2010, 21:21
Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?

LenaTopa
07.06.2010, 22:46
срок регистрации 6 месяцев,при меньшем сроке регистрации документы у вас не примут. Ждать этот срок не нужно,зарегистрировались - обращайтесь. пособие назначат с даты начала регистрации по ее окончание.
при обращении за пособием пособие назначается и за предыдущие 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием,но не ранее даты рождения ребенка.

спасибо вам огромное!! так все понятно и быстро разъяснили. Будем заниматься оформлением, надеюсь, что все получится:):support::support::support:

KNA
08.06.2010, 00:19
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.

Спасибо большое

mamamariya
08.06.2010, 10:19
Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).

frogling
08.06.2010, 10:52
Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.

Натаха
08.06.2010, 11:14
Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?

Katy9999
08.06.2010, 13:26
Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.

Ardena
08.06.2010, 14:41
Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?
ТД договор должен волновать прежде всего вас - в нем описываются условия работы,оплаты труда и пр.,если это вам важно.
не важно какой режим налогообложения принят в организации. работодатель обязан заключить договор со страховой компанией по ОМС своих работников. Полис вам должны выдать в страховой компании,либо его получает представитель работодателя и выдает вам.

strigixa
08.06.2010, 14:57
Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?

вчера была в собесе, сказали форма действительна ровно месяц!

Ardena
08.06.2010, 15:40
Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).
вы обязаны извещать плательщика пособий(собес) обо всех изменениях,влекущих изменения в оплате пособий.такую расписку вы даете,когда подписываете заявление на пособия. Поэтому если ваш муж изменит место работы и доход по новому месту будет больше - вы обязаны предоставить справки о доходах,или отказаться от пособий.
так что посчитайте - не вылезете вы с новой работой мужа за ограничение 8192р на человка в семье в месяц.

Ardena
08.06.2010, 15:54
Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.
отдел перевели,или же уволили и приняли?перевод в другую организацию - это в любом случае увольнение-прием,только в отличии от просто увольнения прием в другую организацию в таком случае гарантирован.
если перевод осуществлялся через увольнение-прием,то работодатель был прав - по инициативе работодателя уволить вас нельзя,только по причине ликвидации организации.
При этом если ликвидация организации не завершена,то вы можете продолжать числиться в ней,будучи в отпуске по уходу,и получать пособие.
перевод в другую организацию означает назначение пособия по уходу по новому окладу(зарплате).

Ardena
08.06.2010, 15:56
Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.
какой такой НДС? НДС и выплаты своему работнику не связаны.
я не знаю,может у вашей фирмы проблемы с наличкой или еще какие то,но что муж не о том говорит.

tosja_olga
08.06.2010, 16:05

я не знаю,может у вашей фирмы проблемы с наличкой или еще какие то,но что муж не о том говорит.

да.фирме разрешается выплатить сотруднице при рождении 50000.
просто ваш муж рассуждает "коммерчески": если бы он эту сумму оплатил поставщику, бюджет ему возвратил бы 18% (НДС к вычету), а если он перечислит ее вам, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ теряет 18% - 7627 руб. :)

Ardena
08.06.2010, 16:41
просто ваш муж рассуждает "коммерчески": если бы он эту сумму оплатил поставщику, бюджет ему возвратил бы 18% (НДС к вычету), а если он перечислит ее вам, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ теряет 18% - 7627 руб. :)
зато жена получит 50000р:)

Pchelka_05
08.06.2010, 16:45
Девочки, подскажите плиз. При оформлении пособий после 1,5 лет, когда уже карта идет до школы, какой сейчас идет прожиточный минимум на человека в Собесах? То есть ниже какой суммы при доходе можно подавать? Родственница интересуется. Ей в Собесе сказали не больше 8 190 рублей в месяц на человека должно быть, но в инете я нашла совсем другую инфу, что миниум прожиточный по СПБ на работающих 5 тысяч с чем-то, а на детей 4 с чем-то. Что у Собесов свои расчеты что ли? У них выходит порядка 50 т доход на семью с одним ребенком за 3 месяца, а в месяц порядка 17 тысяч на троих, вот и не ясно могут ли они претендовать....

mocco
08.06.2010, 17:11
ТД договор должен волновать прежде всего вас - в нем описываются условия работы,оплаты труда и пр.,если это вам важно.
не важно какой режим налогообложения принят в организации. работодатель обязан заключить договор со страховой компанией по ОМС своих работников. Полис вам должны выдать в страховой компании,либо его получает представитель работодателя и выдает вам.О, спасибо! :support:
Правильно ли я понимаю, что полис ОМС не предполагает обязательного заключения ТД? Работодатель больше всего боится заключить ТД.

Марпл
08.06.2010, 17:15
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу " из декрета в декрет", мне ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет будет начисляться?

Мусинда
08.06.2010, 17:54
Большое ВАМ спасибо Ardena за грамотные и исчерпывающие советы)))))))

Ardena
08.06.2010, 18:45
Девочки, подскажите плиз. При оформлении пособий после 1,5 лет, когда уже карта идет до школы, какой сейчас идет прожиточный минимум на человека в Собесах? То есть ниже какой суммы при доходе можно подавать? Родственница интересуется. Ей в Собесе сказали не больше 8 190 рублей в месяц на человека должно быть, но в инете я нашла совсем другую инфу, что миниум прожиточный по СПБ на работающих 5 тысяч с чем-то, а на детей 4 с чем-то. Что у Собесов свои расчеты что ли? У них выходит порядка 50 т доход на семью с одним ребенком за 3 месяца, а в месяц порядка 17 тысяч на троих, вот и не ясно могут ли они претендовать....
для начисления пособий используется полуторакратный среднедушевой прожиточный минимум,сейчас эта сумма составляет 8192р.(см пост № 5 на первой странице)
если среднемесячный доход за 3месяца(по справкам о доходе) на семью из 3х чел превышает 24576р,то в назначении ежемесячного пособия для малообеспеченных семей откажут.

Ardena
08.06.2010, 18:46
О, спасибо! :support:
Правильно ли я понимаю, что полис ОМС не предполагает обязательного заключения ТД? Работодатель больше всего боится заключить ТД.
страховая обычно не смотрит ТД, им достаточно списка работников для оформления полиса ОМС,заверенного печатью и подписью руководителя.

Ardena
08.06.2010, 18:47
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу " из декрета в декрет", мне ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет будет начисляться?
будет,по среднему заработку предыдущего декрета.
См пост № 7 на первой странице

mocco
08.06.2010, 19:44
http://s4.rimg.info/53674fbe422266dd577b603a8f6cffda.gif

Bublika
08.06.2010, 20:03
Здраствуйте, снова я с вопросом....А "Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),федеральное,ФСС" выплачивается только по основному месту работы или на работе по совместительству тоже его должны выплачивать, я про 412,08 руб. Спасибо.

Марпл
08.06.2010, 20:16
будет,по среднему заработку предыдущего декрета.
См пост № 7 на первой странице
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

Katy9999
08.06.2010, 20:25

Спасибо за отвты!
В общем проще с него 50000 взять другим путем :))

Pchelka_05
08.06.2010, 20:44
для начисления пособий используется полуторакратный среднедушевой прожиточный минимум,сейчас эта сумма составляет 8192р.(см пост № 5 на первой странице)
если среднемесячный доход за 3месяца(по справкам о доходе) на семью из 3х чел превышает 24576р,то в назначении ежемесячного пособия для малообеспеченных семей откажут.

Спасибо!!!

Vichko
08.06.2010, 22:31
Здраствуйте, снова я с вопросом....А "Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),федеральное,ФСС" выплачивается только по основному месту работы или на работе по совместительству тоже его должны выплачивать, я про 412,08 руб. Спасибо.

Нет, не должны.

Elena Cherry
09.06.2010, 01:19
Спасибо огромное за столь разжеванные пояснения. А то немного приходишь в ужас :001:

Зита
09.06.2010, 10:05
подскажите мне, пожалуйста!
для жил.субсидии мне нужна справка о доходах с работы.
должны ли туда вписывать гос компенсацию за рождение ребенка (10985 руб)? или только мои декретные и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет?

если эта сумма должна там фигурировать, то учитывается ли она как доход, или нет (как пособие по уходу не считается)

заранее спасибо!

Ardena
09.06.2010, 11:54
оно на то и единовременное,чтобы получать 1 раз.:)

Ardena
09.06.2010, 11:57
подскажите мне, пожалуйста!
для жил.субсидии мне нужна справка о доходах с работы.
должны ли туда вписывать гос компенсацию за рождение ребенка (10985 руб)? или только мои декретные и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет?

если эта сумма должна там фигурировать, то учитывается ли она как доход, или нет (как пособие по уходу не считается)

заранее спасибо!
ничего не могу сказать про субсидии,что входит для них в доход,а что нет.посмотрите ссылки в первом посте - может там что есть:

различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml)

frogling
09.06.2010, 12:09
отдел перевели,или же уволили и приняли?перевод в другую организацию - это в любом случае увольнение-прием,только в отличии от просто увольнения прием в другую организацию в таком случае гарантирован.
если перевод осуществлялся через увольнение-прием,то работодатель был прав - по инициативе работодателя уволить вас нельзя,только по причине ликвидации организации.
При этом если ликвидация организации не завершена,то вы можете продолжать числиться в ней,будучи в отпуске по уходу,и получать пособие.
перевод в другую организацию означает назначение пособия по уходу по новому окладу(зарплате).
Если меня возмут на новую работу и я сразу уйду в декрет, то мне будут выплачивать декретные полностью (на основании оклада), даже несмотря на то что я там не работала?

Ardena
09.06.2010, 12:22
Если меня возмут на новую работу и я сразу уйду в декрет, то мне будут выплачивать декретные полностью (на основании оклада), даже несмотря на то что я там не работала?
декретные- пособие по уходу? да, из нового должностного оклада,40%. СМ пост № 7 на первой странице:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375.
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.

frogling
09.06.2010, 12:57
декретные- пособие по уходу? да, из нового должностного оклада,40%. СМ пост № 7 на первой странице:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375.
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.

СПАСИБО

mamamariya
09.06.2010, 14:13
вы обязаны извещать плательщика пособий(собес) обо всех изменениях,влекущих изменения в оплате пособий.такую расписку вы даете,когда подписываете заявление на пособия. Поэтому если ваш муж изменит место работы и доход по новому месту будет больше - вы обязаны предоставить справки о доходах,или отказаться от пособий.
так что посчитайте - не вылезете вы с новой работой мужа за ограничение 8192р на человка в семье в месяц.

Спасибо. В связи с этим еще вопрос возникает - если оформит ООО или ИП то где посмотреть какие документы нужно будет поднести в собес?

Ardena
09.06.2010, 14:34
Спасибо. В связи с этим еще вопрос возникает - если оформит ООО или ИП то где посмотреть какие документы нужно будет поднести в собес?
если доход вашей семьи с учетом дохода ИП(ООО)-мужа не превысит максимально возможный доход для начисления пособий - то можете ничего не нести. при переоформлении пособия(это делается каждые 6 мес. или как вам скажут в собесе) принесете все документы(см пост № 6 на первой странице),в том числе и справку о доходах ИП(ООО)-мужа,которую он сам себе выпишет и подпишет.

Bublika
09.06.2010, 19:01
оно на то и единовременное,чтобы получать 1 раз.:)

:)) спасибо:flower: жаль конечно, придется смирится:)

Железная
10.06.2010, 00:31
Уважаемая Ардена, я поняла в чем дело :)) Просто беременному НЕбухгалтеру и НЕюристу НДФЛ и НДС - это практически одно и то же. Муж имел ввиду, что с этой суммы удерживается НДФЛ 13%, а фирме еще и гемор по поводу удержания и перечисления (как налоговому агенту). По факту же налоговая реально прикапывается к подобным выплатам, если у фирмы из-за этого образовался убыток. Я думаю, что именно эти нюансы муж и пытался объяснить. :)

koroleva030207
10.06.2010, 03:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу оформить единовременное пособие при рождении ребенка, все документы есть, но в паспорт я ребенка еще не прописала:008:, могу ли я без этого оформить это пособие, или надо обязательно вписать детё? просто нам 5 мес и неделя, боюсь не успею вписать в паспорт... или я уже в пролете:005:
да уж, затянула я с этим делом:009:

Valeriя
10.06.2010, 03:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу оформить единовременное пособие при рождении ребенка, все документы есть, но в паспорт я ребенка еще не прописала:008:, могу ли я без этого оформить это пособие, или надо обязательно вписать детё? просто нам 5 мес и неделя, боюсь не успею вписать в паспорт... или я уже в пролете:005:

главное для пособия от СПб ребенка прописать и взять там потом Ф№9, а в паспорт его не обязательно
(для карты "Детская"), а для единовременного от ФСС даже прописывать дитё не надо

Лиса86
10.06.2010, 10:38
Скажите пожалуйста, я не работаю у мужа справка о доходах за последние три месяца с цифрой 100т.р я как не работающая могу получить какие ни будь деньги? Кроме единовременной выплаты.

Ardena
10.06.2010, 12:03
Уважаемая Ардена, я поняла в чем дело :)) Просто беременному НЕбухгалтеру и НЕюристу НДФЛ и НДС - это практически одно и то же. Муж имел ввиду, что с этой суммы удерживается НДФЛ 13%, а фирме еще и гемор по поводу удержания и перечисления (как налоговому агенту). По факту же налоговая реально прикапывается к подобным выплатам, если у фирмы из-за этого образовался убыток. Я думаю, что именно эти нюансы муж и пытался объяснить. :)
МП до 50000р при рождении ребенка не облагается НДФЛ и страховыми взносами.
18% - все же НДС

Ardena
10.06.2010, 12:05
можете вообще не вписывать в паспорт. выплата пособия от этого не зависит. главное - свидетельство о рождении,если это пособие от ФСС.
главное для пособия от СПб ребенка прописать и взять там потом Ф№9, а в паспорт его не обязательно
(для карты "Детская"), а для единовременного от ФСС даже прописывать дитё не надо
+1

Ardena
10.06.2010, 12:07
Скажите пожалуйста, я не работаю у мужа справка о доходах за последние три месяца с цифрой 100т.р я как не работающая могу получить какие ни будь деньги? Кроме единовременной выплаты.
выбирайте:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

mamamariya
10.06.2010, 14:04
если доход вашей семьи с учетом дохода ИП(ООО)-мужа не превысит максимально возможный доход для начисления пособий - то можете ничего не нести. при переоформлении пособия(это делается каждые 6 мес. или как вам скажут в собесе) принесете все документы(см пост № 6 на первой странице),в том числе и справку о доходах ИП(ООО)-мужа,которую он сам себе выпишет и подпишет.

Еще раз спасибо, все поняла.

Тихоходка
10.06.2010, 14:13
Скажите, пожалуйста, а единовременное пособие от СПб можно получить, встав на учет только в медучреждениях Петербурга, или это не имеет значения?

Ardena
10.06.2010, 14:25
Скажите, пожалуйста, а единовременное пособие от СПб можно получить, встав на учет только в медучреждениях Петербурга, или это не имеет значения?
законодательно это не утверждено. но это должно быть гос. мед.учреждение,или частная клиника имеющая лицензию на ведение беременностей и право на выписку больничных и документов. Поэтому со справкой из частной клиники нужна заверенная копия лицензии.

Тихоходка
10.06.2010, 14:54
законодательно это не утверждено. но это должно быть гос. мед.учреждение,или частная клиника имеющая лицензию на ведение беременностей и право на выписку больничных и документов. Поэтому со справкой из частной клиники нужна заверенная копия лицензии.

Я, наверное, неправильно выразилась. Можно ли встать на учет по беременности в другом регионе? Допустим, в другой области? Естественно, в государственном учреждении, просто не в Петербурге :)

An-nete
10.06.2010, 15:34
Скажите, пожалуйста, если сразу после декретного отпуска я выйду на работу (скажем, на месяц), смогу ли я потом оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или такая возможность есть только в случае оформления отпуска по уходу за ребенком сразу после декретного?

Ardena
10.06.2010, 17:02
Я, наверное, неправильно выразилась. Можно ли встать на учет по беременности в другом регионе? Допустим, в другой области? Естественно, в государственном учреждении, просто не в Петербурге :)
вы все правильно написали, я вас поняла, но в законе о пособиях СПБ нигде не указано,что медучреждение именно СПб,т.е. любой регион

Ardena
10.06.2010, 17:04
Скажите, пожалуйста, если сразу после декретного отпуска я выйду на работу (скажем, на месяц), смогу ли я потом оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или такая возможность есть только в случае оформления отпуска по уходу за ребенком сразу после декретного?
вы можете уйти в отпуск по уходу в любой день,никто вам отказать не может,а также выйти из него в любое удобное вам время.

koroleva030207
10.06.2010, 17:05
спасибо большое за ответ!!!