Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Подскажите как рассчитать декретные и пособия до 1,5 лет, я работала в фирме окало года,31.12.09 уволилась по СЖ, а 01.02.10 вернулась обратно, а с 15.03.10 у меня начался декретный отпуск
28 марта будет 5 месяцев...пока мы получили только единовременную выплату (17 тыс)
понятно.
Муж - военнослужащий по контракту?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает(служит) - по месту работы(службы) мужа. ТОРОПИТЕСЬ,его можно получить только до исполнения ребенку 6мес.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,-с даты рождения ребенка
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ.Это вы получили
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,с даты рождения ребенка- при определенном уровне дохода семьи,на троих ваш доход не должен превышать 23541р.в месяц. Также поторопитесь с оформлением,тк его выплачивают лишь за 6 мес. перед месяцем подачи документов.
все об этих пособиях есть на первой странице топа,посты 3-6.
Подскажите как рассчитать декретные и пособия до 1,5 лет, я работала в фирме окало года,31.12.09 уволилась по СЖ, а 01.02.10 вернулась обратно, а с 15.03.10 у меня начался декретный отпуск
Пособие по БИР.
Сумма начисленной заработной платы за февраль делится на 28 календарных дней=среднедневной заработок,сравниваем с максимальным среднедневным 1136,99р, выбираем меньший из них,его умножаем на 140дней по больничному= сумма пособия по БИР. Меньше 4330р за месяц декрета платить нельзя.
Пособие по уходу.
Сумму начисленной зарплаты за февраль и март делим на 42 календ.дня(28февр.+14март.)=среднедневной заработок,его умножаем на 30,4 и на 40%,получаем размер пособия в месяц. сравниваем с минимальным(2060р) и максимальным(13833р) размерами пособий.если находится между ними - значит выплачиваем его,если меньше минимального - платится минимум,если больше максимального - платится максимум.
понятно.
Муж - военнослужащий по контракту?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает(служит) - по месту работы(службы) мужа. ТОРОПИТЕСЬ,его можно получить только до исполнения ребенку 6мес.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,-с даты рождения ребенка
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ.Это вы получили
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,с даты рождения ребенка- при определенном уровне дохода семьи,на троих ваш доход не должен превышать 23541р.в месяц. Также поторопитесь с оформлением,тк его выплачивают лишь за 6 мес. перед месяцем подачи документов.
все об этих пособиях есть на первой странице топа,посты 3-6.
Да, военнослужащий по контракту. Я сегодня взяла справку из центра занятости, что не стою у них на учете. Это для получения ежемесячного пособия при определенном уровне дохода (в собесе). А где получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
Оля, вдруг вы знаете и поделитесь информацией, для многодетных семей (может конечно есть какие-то "но") в 2009 г. вышел указ или приказ президента, что-то типа поддержки многодетных семей при рождении 3 ребенка выплата в размере 50т.р. знаю, что получила чья-то знакомая, но с рудом, т.е. очень настаивала на этом в собесе. никак не могу добится точчной формулировки к сожалению.
Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???
Заранее признательна,если рас жуёте.
manjam78
24.03.2010, 23:29
Извините, нет сил читать топик, видно весь Питер на ЛВ зависает, страницы совсем не перелистнуть
ответьте пожалуйста:
1. Судебных разбирательств по поводу из декрета в декрет еще не было? Ведь получается, что когда я планировала ребенка, было одно, а когда родили - другое. Работадатель ухудшил мое мат положение
2. Еще никто не пробовал выйдя на работу из отпуска по уходу на недельку, опять уйти в отпуск до полутора лет? сколько в этом случае получается?
Stef2009
24.03.2010, 23:33
Ардена, подскажите плиз...пособие по бир получила в октябре, ребенок родился в декабре...сейчас хочу подать на пособие на ребенка ...справку в бухгалтерии дадут такую, что за янв,февраль, март я получала декретные....это будет считаться доходом за эти месяцы или это будет считаться доходом только в октябре когда я реально их получила?
узнавать надо в собесе,если собес передал дела в МФЦ, то собес документы уже не принимает. Платить не надо,МФЦ такая же гос. организация как и собес.
прелести особой в МФЦ пока нет. те же очереди,плюс еще и операторы неопытные,в нестандартной ситуации от клиента просто пытаются избавиться, в смысле придраться к бумажкам и отказать,и пожаловаться некому.
Приморский МФЦ работает,документы принимает.
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем:)
Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?
manjam78
25.03.2010, 00:44
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
он на работе в Москве пособие Питерское пособие получал? нет. Вот пусть и напишут справку, что никакого пособия не начисляли и не выдавали.
у меня наподобии была ситуация
Большая Вероятность
25.03.2010, 00:59
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
Извините, что влезаю, но по пункту 3 подскажу может быть. Мне когда нужно было выписаться из Удмуртии и прописаться постоянно здесь, то в питерском паспортном столе сказали, что подобного запроса можно ждать аж до 6 месяцев. В итоге я поехала и сделала все необходимые справки-запросы-выписки сама.
Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
Да, военнослужащий по контракту. Я сегодня взяла справку из центра занятости, что не стою у них на учете. Это для получения ежемесячного пособия при определенном уровне дохода (в собесе). А где получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
там же где и все другие пособия - собесе или МФЦ.
пакет документов один собираете на все пособия ,если оформляете их одновременно.
Пособие по уходу будет перечисляться на счет в Сбербанке или на почтовое отделение.если хотите в сбербанке получать - заведите сберкнижку и возьмите реквизиты для перечислений,их вы укажите в своем заявлении на пособие.
1, к сожалению многодетной является семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей(18лет). Это установлено в законодательстве СПБ.
2.Вы работающая.безработной будете,если завершите деятельность и вас исключат из реестра(не помню как он точно назвается,аналогичный реестру юр.лиц). Если прикинитесь безработной,а именно вы попадетесь на выборочную проверку - будет ая-яй.
3. Справка нужна из собеса по его прописке о неполучении всех аналогичных пособий ,которые собираетесь получать здесь.
Собес СПб может по вашему заявлению сделать туда запрос.Длительность официальная- 30дней. по факту - по разному.
Если можете самостоятельно получить эту справку быстрее - то решать вам надеяться на себя или на собес.
4. справку о доходах вы сами себе пишите,на основании книги учета доходов и расходов.
Извините, нет сил читать топик, видно весь Питер на ЛВ зависает, страницы совсем не перелистнуть
ответьте пожалуйста:
1. Судебных разбирательств по поводу из декрета в декрет еще не было? Ведь получается, что когда я планировала ребенка, было одно, а когда родили - другое. Работадатель ухудшил мое мат положение
2. Еще никто не пробовал выйдя на работу из отпуска по уходу на недельку, опять уйти в отпуск до полутора лет? сколько в этом случае получается?
читать весь топик не нужно,информации много разной и она меняется. если вы не нашли ответа на вопрос в 13 первых постах - спрашивайте.
1.такого не слышала.
2.я думаю такое происходит часто.по разным причинам - и по производственной необходимости и по личным материальным мотивам.
сколько в этом случае получается - так у всех по разному,вы сами должны посчитать,ведь только вы знаете свою зарплату:)
Оля, вдруг вы знаете и поделитесь информацией, для многодетных семей (может конечно есть какие-то "но") в 2009 г. вышел указ или приказ президента, что-то типа поддержки многодетных семей при рождении 3 ребенка выплата в размере 50т.р. знаю, что получила чья-то знакомая, но с рудом, т.е. очень настаивала на этом в собесе. никак не могу добится точчной формулировки к сожалению.
поищу информацию.
50т.р. - пока наводят только на мат.помощь при рождении ребенка,максимальный размер,не облагаемый НДФЛ и страховыми взносами. эта мат. помощь оказывается организациями своим работникам при наличии средств.
Ардена, подскажите плиз...пособие по бир получила в октябре, ребенок родился в декабре...сейчас хочу подать на пособие на ребенка ...справку в бухгалтерии дадут такую, что за янв,февраль, март я получала декретные....это будет считаться доходом за эти месяцы или это будет считаться доходом только в октябре когда я реально их получила?
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.
вы в Приморский МФЦ пойдете?
недавно девушка написала:
Сообщение от онежек http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40450478#post40450478)
День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
возьмите в бухгатерии справки 2х видов на всякий случай - с разбивкой пособия по БИР по месяцам и без нее, только с датой и суммой выплаты.
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем:)
Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?
ситуация совершенно стандартная.
вам правильно сказали:) вам нужны с места работы мужа следущие справки:
ваш муж на работе справки для собеса брать не должен о пособиях от СПБ.нужна с работы мужа только справка о доходах за 3мес. для оформления ежемесячного пособия от СПб на ребенка до 1,5г.
вы безработная? значит вам надо оформить в собесе еще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС с даты рождения ребенка. Для этого пособия от мужа с места работы нужна справка о том,что он отпуска по уходу за ребенком не использует и ежемесячное пособие по уходу за ребенком не получает.
поэтому не нужно прикидываться безработным.
Единовременное пособие при рождении ребенка должен получать муж по месту работы.
Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
поняли правильно, следущие декретные женщине должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета,если она не выходит на работу между декретами.
но это правило действует с 01.01.2010г.
поэтому ,если вас декрет начался в 2009г,то тогда было другое правило расчета пособий- если за 12 мес. перед отпуском по БИР(по уходу) у женщины нет заработка,то пособия исчислялись из ее должностного оклада на дату начала этого отпуска.
Минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующим ребенком установлен с 01.01.10г 4120,82р.
Мрот не увеличился 4330р,но пособие по уходу от мрот не зависит,только пособия по БИР и нетрудоспособности нельзя платить менее 1 МРОт в месяц.
katkrol73
25.03.2010, 12:17
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.
Интересно, а мне в собесе Моск района инспектор, которая принимала документы, сказала, что пособие по БИР будет считаться доходом только за тот месяц, в котором его выплатили. Я специально этот вопрос уточнила, когда на единовременную компенсацию подавала.
Подскажите, пожалуйста. Скоро в декрет по основному месту работы.
Еще работаю 2 раза в неделю по договору подряда. Имею ли я право продолжать там работать после декрета. Нужно ли мне что-то с ними документально оформлять. Грозит ли мне чем-нибудь продолжение работы там как-будто я небеременная.
есть похожее,но в Москве и МО.
Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детства в Московской области" 1/2006-03 от 12.01.2006 года ,
Закон города Москвы №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года,
с рождением одновременно трех и более детей с 1 января 2009 года выплачивается 50000 рублей. Выплачивается независимо от других выплат в связи с рождением детей.
ничего другого не нашла
Интересно, а мне в собесе Моск района инспектор, которая принимала документы, сказала, что пособие по БИР будет считаться доходом только за тот месяц, в котором его выплатили. Я специально этот вопрос уточнила, когда на единовременную компенсацию подавала.
поскольку мнение инспекотора единственно верное при сдаче документов - то слушайте инспектора.
вообще то такое правило было, где то до 2008г, потом появилось требование о разбивке по месяцам... но я не однократно повторяю,что собесы - это каждые сам себе государство.
Подскажите, пожалуйста. Скоро в декрет по основному месту работы.
Еще работаю 2 раза в неделю по договору подряда. Имею ли я право продолжать там работать после декрета. Нужно ли мне что-то с ними документально оформлять. Грозит ли мне чем-нибудь продолжение работы там как-будто я небеременная.
имеете,тк по договору подряда вы отпуск по уходу не оформляете и пособия по БИР не получаете. Страховые взносы с сумм по договорам подряда не начисляются и никаких пособий не оплачивается.
если ваше состояние позвляет вам работать - работайте.
также вы можете на таких же условиях(неполного рабочего дня или неполной рабочей неделе) работать и во время отпуска по уходу за ребенком.
Подскажите, пожалуйста, может этот вопрос уже обсуждался, не видела, но хотелось бы точности и ясности - если я пропишу ребенка к папе в Ленобласть, Лужский р-н, а здесь сделаю временную регистрацию, смогу ли я получать Питерские пособия на ребенка, или мне светят только областные, нужно будет мотаться за ними в Лугу?
Подскажите, пожалуйста, может этот вопрос уже обсуждался, не видела, но хотелось бы точности и ясности - если я пропишу ребенка к папе в Ленобласть, Лужский р-н, а здесь сделаю временную регистрацию, смогу ли я получать Питерские пособия на ребенка, или мне светят только областные, нужно будет мотаться за ними в Лугу?
временная регистрация в СПб должна быть обязательно у одного из родителей и ребенка, на срок не менее 6 мес.Также при временной регистрации необходимо будет подтверждать проживание ребенка в СПб - например справкой из детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.С места постоянной регистрации обоих родителей и ребенка из собеса надо взять справки о неполучении там аналогичных пособий.
Тогда вы сможете получить пособия от СПб.Ежемесячное пособие - только на время регистрации.
пакет документов один собираете на все пособия ,если оформляете их одновременно.
Пособие по уходу будет перечисляться на счет в Сбербанке или на почтовое отделение.если хотите в сбербанке получать - заведите сберкнижку и возьмите реквизиты для перечислений,их вы укажите в своем заявлении на пособие.
Спасибо огромное!!!Я и не знала, что мне еще пособия по уходу полагается!!
Спасибо огромное!!!Я и не знала, что мне еще пособия по уходу полагается!!
orange_lemon
25.03.2010, 13:54
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет. Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??) То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР. Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно? И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?
Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.
тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.
да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
например, рабочий день в апреле стоит 363р, в мае - 421р.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.
По поводу явного завышения. Разве это противозаконно?? Нигде же не указано, что я не имею права выйти на один день??
Более реально оформить не получится, т.к. мой отпуск должен начаться с 01.05. по 07-09.05. Если чётко по ПДР - то 07.05. С учетом праздников неделя там никак не наберется. А начинать "работать" раньше - в апреле, на мой взгляд, совершенно нет смысла - это испортить высокий средний. По той же причине вклинить больничный тоже некуда.
по этим 2-3 месяцам.
зарплата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период=среднедневной заработок,который умножается на количество дней отпуска по БИР.
И снова у меня масса вопросов.
Звонила нашему главному бухгалтеру. Ситуация следующая. Организация, в которой я работала, дорабатывает март месяц и прекращает своё существование. С апреля меняется юридическое лицо. Они готовы принять меня с апреля "условно" на работу. Но мне это не совсем выгодно, т.к. пособие в таком случае, расчитывается исходя из 8000 оклада за 30 календарных дней, т.е. пособие = 8000 / 30 * 140 = 37333 рублей. НО!! Основной вопрос. Что в таком случае считается стажем?? Весь мой стаж по трудовой или то время, которое я "отработала" на "новом" месте?? И если я "выхожу" на три дня мая хотя бы, то будет ли прерван мой стаж, если в апреле я "не работала" на новом месте?? Т.е. если стаж в таком случае прерывается, то, безусловно, выгоднее "поработать" и апрель. В общем, как-то так. Спасибо за консультацию.:flower:
И снова у меня масса вопросов.
Звонила нашему главному бухгалтеру. Ситуация следующая. Организация, в которой я работала, дорабатывает март месяц и прекращает своё существование. С апреля меняется юридическое лицо. Они готовы принять меня с апреля "условно" на работу. Но мне это не совсем выгодно, т.к. пособие в таком случае, расчитывается исходя из 8000 оклада за 30 календарных дней, т.е. пособие = 8000 / 30 * 140 = 37333 рублей. НО!! Основной вопрос. Что в таком случае считается стажем?? Весь мой стаж по трудовой или то время, которое я "отработала" на "новом" месте?? И если я "выхожу" на три дня мая хотя бы, то будет ли прерван мой стаж, если в апреле я "не работала" на новом месте?? Т.е. если стаж в таком случае прерывается, то, безусловно, выгоднее "поработать" и апрель. В общем, как-то так. Спасибо за консультацию.:flower:
стаж определяется как общий стаж по трудовой книжке.
на новом месте работы вы можете поступить также как и планировали.
сейчас пишите заявление на перевод в новую фирму( ну на работе вам продиктуют что написать).и пишите уже по новому месту работы пишите заявление на предоставления отпуска по уходу до 3х лет с первого же дня(если вас принимают 1апреля - значит на отпуск пишите с 1апреля).Затем в мае "приступаете" к работе.
orange_lemon
25.03.2010, 14:31
стаж определяется как общий стаж по трудовой книжке.
на новом месте работы вы можете поступить также как и планировали.
сейчас пишите заявление на перевод в новую фирму( ну на работе вам продиктуют что написать).и пишите уже по новому месту работы пишите заявление на предоставления отпуска по уходу до 3х лет с первого же дня(если вас принимают 1апреля - значит на отпуск пишите с 1апреля).Затем в мае "приступаете" к работе.
Спасибо огромное!!!!:flower:
chris111
25.03.2010, 15:20
Какие льготы и компенсации положены малообеспеченной семье помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком? Вроде бы можно оформить социальную стипендию и получить льготы при оплате коммунальных услуг?
двойняхи
25.03.2010, 15:33
Добрый день! Скажите пожалуйста ,есть ли льготы по налогообложению для матерей-одиночек?Слышала,что сейчас необлагаемая сумма на каждого ребенка 1000 руб,для матерей-одиночек вдвойне ,т.е.1000*2=2000.Таким образом на мою семью,состоящую из двоих детей и меня,необлагаемая подоходным налогом часть зарплаты должна состовлять 4400.Так ли это ? Спасибо.
Какие льготы и компенсации положены малообеспеченной семье помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком? Вроде бы можно оформить социальную стипендию и получить льготы при оплате коммунальных услуг?
посмотрите здесь: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=3658&adr=76
в первом посте есть ссылки на льготы и компенсации(3й абзац).
Добрый день! Скажите пожалуйста ,есть ли льготы по налогообложению для матерей-одиночек?Слышала,что сейчас необлагаемая сумма на каждого ребенка 1000 руб,для матерей-одиночек вдвойне ,т.е.1000*2=2000.Таким образом на мою семью,состоящую из двоих детей и меня,необлагаемая подоходным налогом часть зарплаты должна состовлять 4400.Так ли это ? Спасибо.
Для одиноких родителей есть льготы по НДФЛ.
(Одинокий родитель - это вдова/вдовец, матери имеющие справку ЗАГС №25, или у детей в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, а также разведеные матери,не получающие алиментов,о чем у них имеется справка из службы приставов.)
Вы имеете право ежегодно получать налоговый вычет 400р на себя за каждый месяц до месяца,в котором ваш доход достигнет 40000р с начала текущего года.
А также вычет в двойном размере на каждого ребенка 1000*2*2=4000р до месяца достижения вашего дохода 280000р.
Для этого надо написать заявление и приложить документы - свидетельства о рождении детей и подтверждение статуса одинокого родителя.
итого до месяца ,в котором ваш доход достигнет 40000р,НДФЛ не облагается 4400р,а с месяца,в котором ваш доход достиг 40000р- не облагается уже только 4000р.
двойняхи
25.03.2010, 16:07
Для одиноких родителей есть льготы по НДФЛ.
(Одинокий родитель - это вдова/вдовец, матери имеющие справку ЗАГС №25, или у детей в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, а также разведеные матери,не получающие алиментов,о чем у них имеется справка из службы приставов.)
Вы имеете право ежегодно получать налоговый вычет 400р на себя за каждый месяц до месяца,в котором ваш доход достигнет 40000р с начала текущего года.
А также вычет в двойном размере на каждого ребенка 1000*2*2=4000р до месяца достижения вашего дохода 280000р.
Для этого надо написать заявление и приложить документы - свидетельства о рождении детей и подтверждение статуса одинокого родителя.
итого до месяца ,в котором ваш доход достигнет 40000р,НДФЛ не облагается 4400р,а с месяца,в котором ваш доход достиг 40000р- не облагается уже только 4000р.
Спасибо большое за полный ответ,если можно еще на какой закон можно ссылаться,у меня на работе непробиваемый расчетный отдел,уже устала им что либо доказывать.:wife:
Спасибо большое за полный ответ,если можно еще на какой закон можно ссылаться,у меня на работе непробиваемый расчетный отдел,уже устала им что либо доказывать.:wife:
настольная книга бухгалтера - налоговый кодекс РФ,часть 2, глава 23,ст 218 ,пункт 1, п.п.3 и 4
двойняхи
25.03.2010, 16:44
настольная книга бухгалтера - налоговый кодекс РФ,часть 2, глава 23,ст 218 ,пункт 1, п.п.3 и 4
:091::091::091::091::flower::flower::flower::suppo rt::support::support:
journal-oly
25.03.2010, 17:43
Преогромнейшее спасибо за этот пост!!! :flower::flower::flower: Очень полезная информация; все четко иясно!
Однако остался небольшой вопрос (прошу прощения, если кто-то в ходе переписки уже его задавал.. :008: )
Могу ли я подать заявление только на единовременную выплату, а на ежемесячное пособие малообеспеченным семьям подать документы позже, когда моим доходом будут считаться уже не декретные, а 40% от з/п, начисляемые по мету работы?
Преогромнейшее спасибо за этот пост!!! :flower::flower::flower: Очень полезная информация; все четко иясно!
Однако остался небольшой вопрос (прошу прощения, если кто-то в ходе переписки уже его задавал.. :008: )
Могу ли я подать заявление только на единовременную выплату, а на ежемесячное пособие малообеспеченным семьям подать документы позже, когда моим доходом будут считаться уже не декретные, а 40% от з/п, начисляемые по мету работы?
можете конечно,но учтите,что пакет документов на ежемесячное пособие надо будет собрать заново.
Эх, еще раз здравствуйте!
Не подскажите, в какой срок должны рассчитать декретные?
Сейчас звонила на работу. Декретные не расчитали, деньги (аванс) всем перевели еще вчера, более того, оба наших буха увольняются и дорабатывают последние дни......
В тихом шоке.
имеете,тк по договору подряда вы отпуск по уходу не оформляете и пособия по БИР не получаете. Страховые взносы с сумм по договорам подряда не начисляются и никаких пособий не оплачивается.
если ваше состояние позвляет вам работать - работайте.
также вы можете на таких же условиях(неполного рабочего дня или неполной рабочей неделе) работать и во время отпуска по уходу за ребенком.
Спасибо за ответ.
Доовор воздмездного оказания услуг -это ведь договор подряда?
Подоходный налог с меня удерживается.
Эх, еще раз здравствуйте!
Не подскажите, в какой срок должны рассчитать декретные?
Сейчас звонила на работу. Декретные не расчитали, деньги (аванс) всем перевели еще вчера, более того, оба наших буха увольняются и дорабатывают последние дни......
В тихом шоке.
звоните в бухгалтерию и просите начислить вам больничный по БИР,раз такие дела.
Пособие по БИР должны выплатить в течении 10дней со дня сдачи больничного(приказ №1012н от 23.12.09 п.18).
Спасибо за ответ.
Доовор воздмездного оказания услуг -это ведь договор подряда?
Подоходный налог с меня удерживается.
аналогичный.
НДФЛ должен удерживаться,но к пособиям ФСС он не имеет отношения.
ситуация совершенно стандартная.
вам правильно сказали:) вам нужны с места работы мужа следущие справки:
ваш муж на работе справки для собеса брать не должен о пособиях от СПБ.нужна с работы мужа только справка о доходах за 3мес. для оформления ежемесячного пособия от СПб на ребенка до 1,5г.
вы безработная? значит вам надо оформить в собесе еще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС с даты рождения ребенка. Для этого пособия от мужа с места работы нужна справка о том,что он отпуска по уходу за ребенком не использует и ежемесячное пособие по уходу за ребенком не получает.
поэтому не нужно прикидываться безработным.
Единовременное пособие при рождении ребенка должен получать муж по месту работы.
Спасибо за ответ. Но все же остались неясности, наверное, я путано объснила.
Да, я неработающая. Муж официально работает в Москве. Прописаны оба в Питере постоянно.
Из полагающегося:
1. Единовременное ФСС - получает он по месту работы.
2. Ежемесячное по уходу ФСС - получаю я, про справку с его работы - спасибо за разъяснение.
3. На ежемесячное от Питера по уходу как малообеспеченным я не претендую, тут у нас все хорошо, слава Богу:)
4. А вот единовременнное от Питера на 2-го ребенка - тут-то и вопрос. Надо справку с его работы, что он такого пособия не получал. Ее давать отказываются, потому как написать "пособия не получал" - можно понять, что не получал ФСС, и вдруг мы, злодеи, на основании такой справки получим его дважды:)).
А написать" не получал регионального" они не могут, т.к. Москва и касательства к региональному пособию они не имеют.
В общем, подозреваю, тут дело только в правильной формулировке. Что посоветуете?
звоните в бухгалтерию и просите начислить вам больничный по БИР,раз такие дела.
Пособие по БИР должны выплатить в течении 10дней со дня сдачи больничного(приказ №1012 от 23.12.09 п.18).
бухгалтерия у нас прямо в ДС.
Вот завтра и поду туда всех разносить....
то они не знали, как рассчитывать, то они налоги собирались удерживать, теперь это....
просто трясет уже...
А где этот приказ можно посмотреть и распечатать? Хочу завтра очередную бумажку на работу принести. А то там еще одна беременюшка, вдруг и ей так же "повезет".
Спасибо за ответ. Но все же остались неясности, наверное, я путано объснила.
Да, я неработающая. Муж официально работает в Москве. Прописаны оба в Питере постоянно.
Из полагающегося:
1. Единовременное ФСС - получает он по месту работы.
2. Ежемесячное по уходу ФСС - получаю я, про справку с его работы - спасибо за разъяснение.
3. На ежемесячное от Питера по уходу как малообеспеченным я не претендую, тут у нас все хорошо, слава Богу:)
4. А вот единовременнное от Питера на 2-го ребенка - тут-то и вопрос. Надо справку с его работы, что он такого пособия не получал. Ее давать отказываются, потому как написать "пособия не получал" - можно понять, что не получал ФСС, и вдруг мы, злодеи, на основании такой справки получим его дважды:)).
А написать" не получал регионального" они не могут, т.к. Москва и касательства к региональному пособию они не имеют.
В общем, подозреваю, тут дело только в правильной формулировке. Что посоветуете?
Я дундук!:010: перечитала еще раз список документов, поняла, что такая стправка на единовременное от Питера и не нужна:)
Спасибо за разъяснения! Великое дело делаете:flower:
Сигнатюр
25.03.2010, 21:03
Здравствуйте!! Как я поняла, что мы столкнулись 3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий) так как я прописана в Лен. области и нам сегодня сказали привезти справку, что я не получала пособие. Скажите пожалуйста, а как воздействовать на них, что бы они сами сделали запрос?
У меня еще вопросы нарисовались:)
1. Единовременная компенсация на 2-го ребенка - на карту Детская, ежемесячное по уходу - на почту или в сбер - правильно?
2. Что удобнее - Сбер или почта? Или все равно?
3. Если все-таки Сбер, то на момент подачи документов на пособие у меня уже должна быть оформлена сберкнижка, чтобы номер счета сразу предоставить?
Спасибо.
есть похожее,но в Москве и МО.
Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детства в Московской области" 1/2006-03 от 12.01.2006 года ,
Закон города Москвы №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года,
с рождением одновременно трех и более детей с 1 января 2009 года выплачивается 50000 рублей. Выплачивается независимо от других выплат в связи с рождением детей.
ничего другого не нашла
получали точно в Питере, причем не так давно, пока сказали только что приказ от 2009г. и нашли его на многодеток.ру вчера весь вечер просидела, ничего подобного не нашла:(
буду терзать
бухгалтерия у нас прямо в ДС.
Вот завтра и поду туда всех разносить....
то они не знали, как рассчитывать, то они налоги собирались удерживать, теперь это....
просто трясет уже...
А где этот приказ можно посмотреть и распечатать? Хочу завтра очередную бумажку на работу принести. А то там еще одна беременюшка, вдруг и ей так же "повезет".
распечатать можно отсюда,но он большой http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=96127
Здравствуйте!! Как я поняла, что мы столкнулись 3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий) так как я прописана в Лен. области и нам сегодня сказали привезти справку, что я не получала пособие. Скажите пожалуйста, а как воздействовать на них, что бы они сами сделали запрос?
прийти в собес к инспектору и написать заявление что просите сделать запрос по такому району-региону своего постоянного места жительства о неполучении вами аналогичных пособий(наименование пособия)
возможно самостоятельно вы сможете быстрее добыть справку,чем собес получит ответ на запрос.
У меня еще вопросы нарисовались:)
1. Единовременная компенсация на 2-го ребенка - на карту Детская, ежемесячное по уходу - на почту или в сбер - правильно?
2. Что удобнее - Сбер или почта? Или все равно?
3. Если все-таки Сбер, то на момент подачи документов на пособие у меня уже должна быть оформлена сберкнижка, чтобы номер счета сразу предоставить?
Спасибо.
1 правильно
2. каждому свое, трудно сказать как вам будет удобнее. Если бы спросили меня - то мне Сбер удобнее тк он рядом.
3.да,книжку надо открыть заранее,номера счета мало,надо в сберабнке попросить бумажку с реквизитами для перечислений(или вам подскажут откуда их списать) и сделать копию первого разворота сберкнижки(а может и не пригодиться,но лучше сделать).
получали точно в Питере, причем не так давно, пока сказали только что приказ от 2009г. и нашли его на многодеток.ру вчера весь вечер просидела, ничего подобного не нашла:(
буду терзать
если разузнаете - напишите нам сюда - наверняка многим будет интересно.
распечатать можно отсюда,но он большой http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=96127
спасибо большое!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Подскажите пожалуйста , а Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в размере 17935руб. распространяется только на прописанных в Спб, Лен. Обл. это уже не касается ?
Сигнатюр
26.03.2010, 13:52
прийти в собес к инспектору и написать заявление что просите сделать запрос по такому району-региону своего постоянного места жительства о неполучении вами аналогичных пособий(наименование пособия)
возможно самостоятельно вы сможете быстрее добыть справку,чем собес получит ответ на запрос.
Спасибо за ответ:flower:
Но , объясните мне пожалуйста. Я поняла, что справку нужно брать если ребёнок временно прописан в СПБ или всё равно нужно её брать.
Я постоянно прописана в ЛО.
Муж постоянно прописан ( больше 15 лет) в СПб.
Дочь постоянно прописана к мужу.
irmgarda
26.03.2010, 14:00
Но , объясните мне пожалуйста. Я поняла, что справку нужно брать если ребёнок временно прописан в СПБ или всё равно нужно её брать.
Справка нужна. У нас аналогичная ситуация - ездили брали. Самим ехать на самом деле быстрее получается - пока они справку получат, опять какая-нибудь бумажка устареет:(
Подскажите пожалуйста , а Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в размере 17935руб. распространяется только на прописанных в Спб, Лен. Обл. это уже не касается ?
нет,нераспространяется. ЛО - это другой регион и в нем свое законодательство по семьям с детьми. На пеервой странице в первом посте есть ссылки на ЛО
.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются...
нужна справка с места вашей регистрации о неполучении пособий.
за пособиями имеет право обращаться только ваш муж.
Сигнатюр
26.03.2010, 14:42
Справка нужна. У нас аналогичная ситуация - ездили брали. Самим ехать на самом деле быстрее получается - пока они справку получат, опять какая-нибудь бумажка устареет:(
Скажите пожалуйста, для этой справки нужна ф. 9 и сможет ли её взять за меня муж.?
Сигнатюр
26.03.2010, 14:44
.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются...
нужна справка с места вашей регистрации о неполучении пособий.
за пособиями имеет право обращаться только ваш муж.
:flower:спасибо.
Скажите пожалуйста, для этой справки нужна ф. 9 и сможет ли её взять за меня муж.?
про ф9 не знаю,никто не говорил,а паспорт ваш нужен.
все зависит от испектора, у одной девушки маме выдали справку, у другой - потребовали личную явку.
нет,нераспространяется. ЛО - это другой регион и в нем свое законодательство по семьям с детьми. На пеервой странице в первом посте есть ссылки на ЛО
Да, нашла! спасибо :flower:
хотя не понятно почему такая разница по суммам(( в ленобласти дети меньше едят или их одевать не обязательно :0001:
Да, нашла! спасибо :flower:
хотя не понятно почему такая разница по суммам(( в ленобласти дети меньше едят или их одевать не обязательно :0001:
Это зависит от бюджета региона,а не от потребностей получателей
Здравствуйте, Ardena!
Вот нашла такую информацию (боюсь, что об этом Вас уже спрашивали, но на 207 страницах как искать?)...
"I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р.перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью".
Насчет депутатов - слабо верится, а как насчет первого пункта? Вы с этим сталкивались?
journal-oly
26.03.2010, 20:26
можете конечно,но учтите,что пакет документов на ежемесячное пособие надо будет собрать заново.
спасибо за ответ! :flower::flower:
двойняхи
27.03.2010, 00:20
Вот такой еще вопрос у меня образовался:В октябре 2009 я вышла из декретного отпуска и устроилась на новое место работы,отработав пару недель села на больничный по уходу за ребенком.Как в моем случае должен расчитываться больничный лист.Стаж непрерывный с 1994 года по февраль 2007,далее декретный отпуск,до октября 2009.
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка
А на работе отца можно ЭТО получить?Ему проще,чем мне
Иринка77
27.03.2010, 21:19
Подскажите пожалуйста.Когда расчитывают дикретные среднюю зарплату берут с вычетом 13% или без.Т.е.облагаются ли дикретные выплаты подоходным налогом?
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Здесь ключевые слова "при желании работодателя", у нашего папы на работе такая выплата вообще не предусмотрена:(
Подскажите пожалуйста.Когда расчитывают дикретные среднюю зарплату берут с вычетом 13% или без.Т.е.облагаются ли дикретные выплаты подоходным налогом?
Извиняюсь, что влажу, опуск по БиР НДФЛ не облагается
Bagira246
28.03.2010, 16:47
Ardena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10138), Вы просто умница! Не поленились создать такую актуальную тему и еще всех консультируете! Респект и уважуха!!:flower::flower::flower:
Lorel-lei
28.03.2010, 19:37
Подскажите пожалуйста. Если у меня у одного ребенка один отец, а у другого другой и браки оба не зарегистрированы, то как мне считать совокупный доход семьи? (Я хочу получать пособие от 1,5 до 7 лет на старшую дочь) Нужна справка о доходах её официального отца (по свидетельству об установлении отцовства), а нынешний отец проживающий с нами тогда не считается что ли? Что-то я запуталась совсем...
И еще неполная семья - это когда я оформлена как мать-одиночка или что-то другое?
НЕТ!
Налоговый кодекс РФ, часть 2, глава 23, ст.217, п.1.
(сама своих бухов носом в него тыкала)
Здравствуйте, Ardena!
Вот нашла такую информацию (боюсь, что об этом Вас уже спрашивали, но на 207 страницах как искать?)...
"I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р.перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью".
Насчет депутатов - слабо верится, а как насчет первого пункта? Вы с этим сталкивались?
интересно!
Здравствуйте, Ardena!
ССылка на этот топик есть в первом посте на первой странице
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml)
о материальной помощи можете подробно почитать официальную информацию : http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
только учтите что помощь(любая) оказывается очень малообеспеченным семьям.
Вот такой еще вопрос у меня образовался:В октябре 2009 я вышла из декретного отпуска и устроилась на новое место работы,отработав пару недель села на больничный по уходу за ребенком.Как в моем случае должен расчитываться больничный лист.Стаж непрерывный с 1994 года по февраль 2007,далее декретный отпуск,до октября 2009.
В зависимости от времени ухода на больничный зависит и расчет пособия по нетрудоспосбности
если вы вышли на работу в октябре и в октябре(или ноябре) ушли на больничный,то расчет пособия должны были произвести по заработной плате и отработанным календарным дням за октябрь. Стаж теперь учитывается общий по трудовой книжке,непрерывность неважна.
По вашим данным получается ,что размер пособия по нетрудоспособности 100% от заработной платы,но не более 603,87р в день в октябре и 624р в ноябре. Первые 10 дней по уходу за ребенком пособие оплачивается по стажу,т.е. у вас 100%, далее- с 11го дня 50% от рассчитанного среднего заработка.
Для расчета пособий заработная плата учитывается начисленная,т.е. до вычета из нее НДФЛ(13%). С пособий по БИР, по уходу за ребенком, при рождении,ранней постановке на учет, также НДФЛ не взимается.
Подскажите пожалуйста. Если у меня у одного ребенка один отец, а у другого другой и браки оба не зарегистрированы, то как мне считать совокупный доход семьи? (Я хочу получать пособие от 1,5 до 7 лет на старшую дочь) Нужна справка о доходах её официального отца (по свидетельству об установлении отцовства), а нынешний отец проживающий с нами тогда не считается что ли? Что-то я запуталась совсем...
И еще неполная семья - это когда я оформлена как мать-одиночка или что-то другое?
неполная семья - это семья с одиноким родителем,т.е. нет второго родителя официально(умер; не платит алименты,что зафиксировано службой судебных приставов; у матери есть справка ЗАГС №25; у ребенка в свидетельстве о рожд. в графе "отец" прочерк )
если при незарегистрированном браке отцовство установлено, то вы не являетесь одинокой матерью,тк у детей есть официально установленные отцы.
поскольку брак не заключен,то для каждого ребенка семьей будет ребенок+мама+его персональный папа.Папа другого ребнка не имеет отношения к ребенку от другого отца,тк брак у вас не заключен. Исходя из этого и документы над собирать -от мама и папы, доходы учитываются мамы и папы этого ребенка. Если у вас не заключено алиментное соглашение с отцом ребенка или нет судебного решения по алиментом,то доход отца надо показывать полностью. если получаете алименты - значит показываете только свой доход и получаемые алименты,доход отца уже не нужен.
забыла дописать-если вы хотите,чтобы доход для определения дохода на человека , делился на 4х(вы+2+ребенка+отец ребенка),то собирать надо справки о доходах/алиментах от обоих отцов,чтобы учелся доход на обоих детей.
также,если ребенок прописан не с вами ,а с отцом,то вам надо будет подтвердить что ребенок проживает с вами и вы имеете право на получение пособия.
Ольга, скажите, пожалуйста, не увеличился ли процент выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зп?
Заранее спасибо за ответ!
Ольга, скажите, пожалуйста, не увеличился ли процент выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зп?
Заранее спасибо за ответ!
нет,40% остались.
nevestaSPB
29.03.2010, 13:13
Ольга, подскажите и мне еще по такому вопросу. В марте отработала полмесяца. После чего ушла в отпуск на 2недели. Сейчас на больничном. Где и хочу просидеть до декретного отпуска(на работе очень тяжелая обстановка). Рассчитываться этот отпуск будет -средняя зп за 12мес начиная с марта? Просто в марте у меня зп маленькая получится(отпускные плюс больняк), и в 2009г в сентябре я была в отпуске и больничным(лежала в больнице). Думаю, может выйти, месяц отработать. Это как то увеличит сумму декретных или нет? Спасибо!
Ольга, подскажите и мне еще по такому вопросу. В марте отработала полмесяца. После чего ушла в отпуск на 2недели. Сейчас на больничном. Где и хочу просидеть до декретного отпуска(на работе очень тяжелая обстановка). Рассчитываться этот отпуск будет -средняя зп за 12мес начиная с марта? Просто в марте у меня зп маленькая получится(отпускные плюс больняк), и в 2009г в сентябре я была в отпуске и больничным(лежала в больнице). Думаю, может выйти, месяц отработать. Это как то увеличит сумму декретных или нет? Спасибо!
если отпуск по БИР начинается в марте,то расчетный период для расчета среднего заработка 01.03.09-28.02.10,если в апреле то 01.04.09-31.03.10г.
то что зарплата маленькая в марте,так у вас и дней отработано меньше в марте.
shmulker
29.03.2010, 13:32
Подскажите, пож, слышала, что где-то (в москве,наверно, как обычно :) ) многодетным семья дают холодильники и стиралки (ну , там по очереди). Не знаете про этого ничего?
И ещё - может слышали что-нибудь -про льготный отпуск для деток?
Подскажите, пож, слышала, что где-то (в москве,наверно, как обычно :) ) многодетным семья дают холодильники и стиралки (ну , там по очереди). Не знаете про этого ничего?
И ещё - может слышали что-нибудь -про льготный отпуск для деток?
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=1584&adr=76&SIT_ID=1524
что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
Bagira246
29.03.2010, 14:10
Девочки, кто знает часы приема в собесе Калининского района на Луночарского,80, корп.1.
Раньше было пн., ср., пт. А сейчас как?
двойняхи
29.03.2010, 14:23
В зависимости от времения ухода на больнияный зписит и расчет пособия по нетрудоспосбности
если вы вышли на работу в октябре и в октябре(или ноябре) ушли на больничный,то расчет пособия должны были произвести по заработной плате и отработанным календарным дням за октябрь. Стаж теперь учитывается общий по трудовой книжке,непрерывность неважна.
По вашим данным получается ,что размер пособия по нетрудоспособности 100% от заработной платы,но не более 603,87р в день в октябре и 624р в ноябре. Первые 10 дней по уходу за ребенком пособие оплачивается по стажу,т.е. у вас 100%, далее- с 11го дня 50% от рассчитанного среднего заработка.
Спасибо.А если говорят,что раз я отработала не полный календарный месяц до ухода на больняк??!!зачит он (больничный )расчитывается мне по минимальному окладу. И правомерна ли такая "отмазка" что они подчиняются городскому бюджету,а не федеральному,или наоборот?
Спасибо.А если говорят,что раз я отработала не полный календарный месяц до ухода на больняк??!!зачит он (больничный )расчитывается мне по минимальному окладу. И правомерна ли такая "отмазка" что они подчиняются городскому бюджету,а не федеральному,или наоборот?
по действующему до 31.12.09 законодательству
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375
"6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."
в 2009г расчет среднего заработка надо выбирать по ситуации из этих трех пунктов. ваш случай - либо п.6,если вы пошли на больничный в ноябре, либо п10,если в октябре .
До 31.12.06г действовало правило - если работник отработал в году менее 3хмес,то пособие по нетрудоспособности рассчитывалось из МРОт,но с 01.01.07г оно отменено.
своим бухгалтерам скажите,что Законы и Постановления Правительства РФ распространяются на все субьекты федерации,независимо от источника финансирования. Для городского бюджета нет отдельного законодательства по исчислению пособий. Для таких есть прокуратура,которая их научит как работать.:)
бухгалтеру ,если есть вопросы по расчету пособий,достаточно позвонить в свой филиал ФСС,чтобы узнать всю правду. инспектора по телефону могут дать краткую информацию,если конечно не звонить в отчетный период. Единственно,когда пособие недоплачено,ФСС не очень этим интересуется,больше им интересны переплаты.
Девочки, кто знает часы приема в собесе Калининского района на Луночарского,80, корп.1.
Раньше было пн., ср., пт. А сейчас как?
на сайте:
Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Цитата:
Сообщение от mamamihi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41380734#post41380734)
Собес по этому адресу не работает с конца февраля!!!
Теперь все на Гражданском,104.
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
с 9.00 до 20.30 или до 21.00 :009:даже.Тел. не знаю,к сожалению.
Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
двойняхи
29.03.2010, 15:14
по действующему до 31.12.09 законодательству
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375
"6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."
в 2009г расчет среднего заработка надо выбирать по ситуации из этих трех пунктов. ваш случай - либо п.6,если вы пошли на больничный в ноябре, либо п10,если в октябре .
До 31.12.06г действовало правило - если работник отработал в году менее 3хмес,то пособие по нетрудоспособности рассчитывалось из МРОт,но с 01.01.07г оно отменено.
своим бухгалтерам скажите,что Законы и Постановления Правительства РФ распространяются на все субьекты федерации,независимо от источника финансирования. Для городского бюджета нет отдельного законодательства по исчислению пособий. Для таких есть прокуратура,которая их научит как работать.:)
бухгалтеру ,если есть вопросы по расчету пособий,достаточно позвонить в свой филиал ФСС,чтобы узнать всю правду. инспектора по телефону могут дать краткую информацию,если конечно не звонить в отчетный период. Единственно,когда пособие недоплачено,ФСС не очень этим интересуется,больше им интересны переплаты.
Спасибо еще раз,попробую снова побадаться с бухгалтерией:wife:,боюсь что все таки придется призвать им в помощь прокуратуру,а то уже надоело полгода добиваться того,чтобы просто нормально начислили зарплату и слушать в ответ,что у меня все правильно начисленно,а они мне все изо всех сил пытаются помочь.:065:
Налог,кстати таки согласились,что сняли неправильно,но поделать ничего теперь не могут и я сама теперь должна это решать с налоговой инспекцией,это нормально??!!
Спасибо еще раз,попробую снова побадаться с бухгалтерией:wife:,боюсь что все таки придется призвать им в помощь прокуратуру,а то уже надоело полгода добиваться того,чтобы просто нормально начислили зарплату и слушать в ответ,что у меня все правильно начисленно,а они мне все изо всех сил пытаются помочь.:065:
Налог,кстати таки согласились,что сняли неправильно,но поделать ничего теперь не могут и я сама теперь должна это решать с налоговой инспекцией,это нормально??!!
НДФЛ в каком году удержали?
и интересно,чтобы обращаться в налоговую вам бухгалтерия должна выдать справку НДФЛ-2, что они напишут в ней - задолженность перед вами по налогу,излишне удержанный налог(должно быть именно так,иначе вам нечего в налоговой делать)? сами они интересно как отчетность сдали?
mamamihi
29.03.2010, 15:24
на сайте:
Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
:)Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
двойняхи
29.03.2010, 15:37
НДФЛ в каком году удержали?
и интересно,чтобы обращаться в налоговую вам бухгалтерия должна выдать справку НДФЛ-2, что они напишут в ней - задолженность перед вами по налогу,излишне удержанный налог(должно быть именно так,иначе вам нечего в налоговой делать)? сами они интересно как отчетность сдали?
Спасибо вам огромное!!!:flower: Как хорошо ,что есть грамотные специалисты!!:support::flower:
нет,40% остались.
жаль, конечно:))
Подскажите , пожалуйста в справке о доходе за три месяца указывается сумма с подоходным налогом или без?
shmulker
29.03.2010, 19:46
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=1584&adr=76&SIT_ID=1524
что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.