Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Интересен механизм. Мое пожелание расчета как-то должно отражаться в заявлении?
не поняла:016: "Замглавы Минздравсоцразвития пояснил, что согласно поправкам, в 2011 году женщины смогут выбирать, рассчитывать ли декретные, исходя из заработка за два года, или только за последний год, если так будет выгоднее"
полученную цифру все равно надо будет делить на 730 ???
непонятно. если они называют это переходным периодом, то грубо говоря, в 2011 женщина сможет выбирать по старому закону ей считать пособие или по новому. это было бы просто и справедливо. а здесь как то мутно написано. вобщем будем ждать первого заседания в 2011 г.
Оля, как Вы думаете - есть шанс что декретные в 2011 будут считать по старому средний или нет? вот что пишут http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/28/pregn/ здесь вроде конкретно указывается или старая схема или новая - на выбор женщины
Оля, все таки мутно как-то http://www.ami-tass.ru/article/73605.html по старому в 2011 хотят оставить расчет среднего или имеется ввиду период - год но расчет по новому - т.е. делим на 365 дней и больняк не учитывается в деньгах?
пока не увижу собственно документ - трудно делать выводы из комментариев журналистов,которые сами обычно не в теме,что послышалось - то и записали.:)
все что написано - вызывает еще больше вопросов.
надеюсь, сделано как просили -сдвинули применение закона до 2012г,по крайней мере в отношении материнства:
"непредупрежденные" декретницы(те кто в декрет идут в 2011г)могут применить наиболее выгодную схему расчета - старую или новую. надеюсь,что старую - именно старую,2010г,а не 1 год до декрета делить на 730:065:
те кто в декрет идут в 2012г - могут хоть как то подготовиться к изменениям. не материально - так хоть морально.:005:
calzedonia
29.12.2010, 16:04
Оля, а как вы думаете, это только на пособие по БИР распространяется? А на пособие по уходу до 1,5 лет?
Интересен механизм. Мое пожелание расчета как-то должно отражаться в заявлении?
ессно.кто за вас будет выбирать?
Оля, не подскажите ссылку на закон или комментарии указывающие на минимальный размер оплаты по БИР для работающего человека?
минимальный размер пособия по БИР установлен с 01.01.11г. до этого его не было.
ФЗ № 343-фз от 08.12.10
А какова процедура контроля за расчётом - ФСС проверяет все цифры ?
Если пособие начислили , но женщина считает , что ей заплатили мало - есть какие-то правила опротестования ?
А - можно женщине взять самой все справки 2НДФЛ за 1-2 года и поехать в ФСС :008: ? А то наша бухгалтер не хочет учитывать мой прошлогодний доход ((
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был (тогда прошу дать ссылочку).
Как будет рассчитываться среднедушевой доход моей семьи (что складывать и на сколько делить) для определения степени её "малообеспеченности" с точки зрения пособия на второго ребёнка? :)
Моя семья:
Я (нахожусь в отпуске по БИР)
сын 16 лет, на него получаю пособие по "малообеспеченности", складывая алименты от его отца и свой заработок и деля на 2)
муж, работает
в январе ждём общего с мужем ребёнка.
В центре приёма документов мне сказали, что вроде как АЛИМЕНТЫ на первого ребёнка считаются моим ДОХОДОМ, но при этом наш с мужем общий доход надо будет делить на троих (я, муж, второй ребёнок), а не на четверых. Мне кажется это бредом с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения закона найти такой тонкости в интернете я не смогла.
Заранее спасибо.
да,алименты это ваш доход.
если брак с отцом второго ребенка зарегистрирован - то доходы надо делить на 4х. лучше,если оба ребенка будут прописаны с вами. а от педиатра можно(на всякий случай),если отец ребенка прописан в другом месте, запастить справкой что оба родителя фактически проживают вместе с детьми.
если не зарегистрирован - то доходы(вы+отец) надо делить на 3х(мама+2й реб+папа).
если во время декрета я заболела и лежала в больнице мой больничный считается?
я имею ввиду второй?
нет.в отпуске по уходу за ребенком пособия по нетрудоспособности женщине не оплачиваются.
ессно.кто за вас будет выбирать?
звонила в бухгалтерию.
наши вообще не в курсе, что в мире творится.:010:
Оля, здравствуйте, помогите еще раз - вы не однократно уже нас выручали. Оформляла пособие ежемесячное на ребенка до 1.5 лет как малоимущая, оно исправно приходило до ноября (ребенку год в ноябре) а теперь на оставшиеся полгода его надо оформлять заново??
ТО что надо оформить на старшую заново меня предупредили а вот про малышку ничего не сказали.
по пособие 0-1,5 нет ясности о сроках подтверждения,законодательно они не установлены. в общем по умолчанию - один раз подал документы и до 1,5г вроде как можно получать пособие.
НО собесы предпочитают перестраховаться,некоторые могут установить свои сроки для подтверждения права на пособия. поэтому надо узнавать в собесе. если вам перестали перечислять пособие,для начала позвоните в справочную 3344144,затем,если не удастся нечего узнать - в собес.
Оля, а как вы думаете, это только на пособие по БИР распространяется? А на пособие по уходу до 1,5 лет?
трудно сказать,не видя документа.
надеюсь что обоих пособий.
А какова процедура контроля за расчётом - ФСС проверяет все цифры ?
Если пособие начислили , но женщина считает , что ей заплатили мало - есть какие-то правила опротестования ?
А - можно женщине взять самой все справки 2НДФЛ за 1-2 года и поехать в ФСС :008: ? А то наша бухгалтер не хочет учитывать мой прошлогодний доход ((
не-а, ФСС контролирует перебор по пособиям, недоначисленное пособие их мало волнует.
поэтому женщине надо САМОЙ рассчитать пособие,сравнить с полученным, если мало - обратиться за разьяснением к бухгалтеру(письменно), не помогло - обратиться к руководителю с жалобой на бухгалтера(письменно),не помогло - в инспекцию по труду(письменно),не помоголо - в прокуратуру и суд,письменно.
НДФЛ-2 для расчета пособий -не документ.
звонила в бухгалтерию.
наши вообще не в курсе, что в мире творится.:010:
Эх,счатсливые люди:046:
живут себе спокойно
almakantra
29.12.2010, 16:40
если брак с отцом второго ребенка зарегистрирован - то доходы надо делить на 4х. лучше,если оба ребенка будут прописаны с вами. а от педиатра можно(на всякий случай),если отец ребенка прописан в другом месте, запастить справкой что оба родителя фактически проживают вместе с детьми.
если не зарегистрирован - то доходы(вы+отец) надо делить на 3х(мама+2 реб).
У нас брак не зарегистрирован, и муж прописан в другом месте, но делят мой+его доход точно на нас всех :) Потому что если делить только на меня и ребенка, то выше минимума получается. А пособие получаем. Собес Калининского района (МФЦ на Гражданском 104)
А какие нужны документы , если берётся двухлетний доход "от прошлого страхователя"?? В Законе сказано - "справка о доходах"...
А какие нужны документы , если берётся двухлетний доход "от прошлого страхователя"?? В Законе сказано - "справка о доходах"...
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755/spravka_na_01.12.doc
У нас брак не зарегистрирован, и муж прописан в другом месте, но делят мой+его доход точно на нас всех :) Потому что если делить только на меня и ребенка, то выше минимума получается. А пособие получаем. Собес Калининского района (МФЦ на Гражданском 104)
у автора дети от разных отцов.
к старшему ребенку отец второго ребенка отношения не имеет.
поэтому он и его доход не участвуют в расчетах. тут семья мама и 1йреб.
к младшему - его семья мама,папа и 2йреб.
а вообще - как инспектор в собесе примет решение... законодательно каждую ситуацию не распишешь(а жаль,зато было бы все предельно ясно).
А если пособие для декретниц-2011 будет расчитываться пор-старому (по желанию), то какой нужен документ??? :091:
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755/spravka_na_01.12.doc
Ага, а заполнять её, как я понимаю, надо попросить "старого" работодателя )) ?
"В наст. время размер МРОТ составляет 4330 рублей. После повышения он составит 4611 рублей, то есть вырастет на 281 рубль." http://news.********/politics/5061169/?frommail=1
Вырастает минимальное пособие по БИР для работающих женщин ?
по пособие 0-1,5 нет ясности о сроках подтверждения,законодательно они не установлены. в общем по умолчанию - один раз подал документы и до 1,5г вроде как можно получать пособие.
НО собесы предпочитают перестраховаться,некоторые могут установить свои сроки для подтверждения права на пособия. поэтому надо узнавать в собесе. если вам перестали перечислять пособие,для начала позвоните в справочную 3344144,затем,если не удастся нечего узнать - в собес.
Оля спасибо дозвонилась мне подтвердили что переоформить нужно только на старшего ребенка а на маленького деньги должны поступать до 1.5 лет.
Разгуляйчик
29.12.2010, 18:24
Здравствуйте, может на подобный вопрос уже отвечали, в голове каша. Объясните, пожалуйста. У меня ситуация из декрета в декрет. До принятия поправок в закон мне предлагали выйти на 1-2 месяца поработать перед декретным отпуском, тогда начислили бы пособие из расчета отработанных месяцев. Сейчас с принятием поправок я так сказать обломалась немного, но появилась небольшая надежда на поправки, которые будут внесены в январе, когда женщина сама сможет выбрать за 1 год ей наститывать или за 2. Если их примут, имеет ли смысл пойти поработать месяцок, или насчитывать будут опять таки за 1 именно календарный год. У меня это аж 2007. В 2008 уже работала пол года, потом декрет. А з\п (точнее денежное довольствие) выросло прилично, да еще и звание дали очередное.
natashunka
29.12.2010, 23:07
А сколько сейчас составляет сумма на одного человека семьи, чтобы считаться малоимущим и полагалось пособие?
melaniwow
30.12.2010, 01:03
А сколько сейчас составляет сумма на одного человека семьи, чтобы считаться малоимущим и полагалось пособие?
вот посмотрите http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini3_2010
право на ежемесячные пособия на ребенка, имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной.
Малообеспеченная семья – семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
"непредупрежденные" декретницы(те кто в декрет идут в 2011г)могут применить наиболее выгодную схему расчета - старую или новую. надеюсь,что старую - именно старую,2010г,а не 1 год до декрета делить на 730
именно старые правила, ни на какие 730 делить не надо
Доброй ночи!
Заранее извиняюсь если вопрос был.
Я нахожусь в отпуске по БиР до марта 2011 года. Старшей дочке в январе будет 1,5 года.
Т.к. я сейчас по максимуму получила пособие по БиР, то это считается моим доходом правильно?
С учетом этого пособия, мы под малоимущих не попадаем.
Я бы хотела оформить карту Дошкольная, до какого срова я могу это сделать? Могу ли я взять справку о доходах, когда старшей будет уже 2 года и в справке будет отражено только пособие по уходу за младшей (насколько я знаю это доходом не является)
спасибо!!!!
Nyurashik
30.12.2010, 05:49
Доброй ночи!
Я нахожусь в отпуске по БиР до марта 2011 года. Старшей дочке в январе будет 1,5 года.
Т.к. я сейчас по максимуму получила пособие по БиР, то это считается моим доходом правильно?
Я бы хотела оформить карту Дошкольная, до какого срова я могу это сделать? Могу ли я взять справку о доходах, когда старшей будет уже 2 года и в справке будет отражено только пособие по уходу за младшей (насколько я знаю это доходом не является)
спасибо!!!!
Конечно сможете. Даже когда старшей будет 1 год и 11 мес. Главное, чтобы 3 месяца прошло после БиР.
Разгуляйчик
30.12.2010, 10:16
Доброй ночи!
спасибо!!!!
Пособие по БиР это ведь не доход, оно ведь как я помню не облагается налогом, значит и не учиывается в счет доходов.
natashunka
30.12.2010, 10:18
вот посмотрите http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini3_2010
право на ежемесячные пособия на ребенка, имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной.
Малообеспеченная семья – семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Не поняла :(
Ниже какой суммы должен быть доход?
А если пособие для декретниц-2011 будет расчитываться пор-старому (по желанию), то какой нужен документ??? :091:
см пост № 7817
Ага, а заполнять её, как я понимаю, надо попросить "старого" работодателя )) ?
ага. и печать его.
"В наст. время размер МРОТ составляет 4330 рублей. После повышения он составит 4611 рублей, то есть вырастет на 281 рубль." http://news.********/politics/5061169/?frommail=1
Должно,тк в законе мимнимальный рамер выражен не суммой,а МРОт. т.о. с даты увеличния МРОт увеличится и минимальный размер пособий по БИР и нетрудоспособности.
см пост № 6
именно старые правила, ни на какие 730 делить не надо
Документ?
Пособие по БиР это ведь не доход, оно ведь как я помню не облагается налогом, значит и не учиывается в счет доходов.
доход.
НДФЛ тут не причем.
Доброй ночи!
спасибо!!!!
можете оформлять пособия сразу на обоих детей,когда пройдет после отпуска по БИР 3мес.
Здравствуйте, может на подобный вопрос уже отвечали, в голове каша. Объясните, пожалуйста. У меня ситуация из декрета в декрет. До принятия поправок в закон мне предлагали выйти на 1-2 месяца поработать перед декретным отпуском, тогда начислили бы пособие из расчета отработанных месяцев. Сейчас с принятием поправок я так сказать обломалась немного, но появилась небольшая надежда на поправки, которые будут внесены в январе, когда женщина сама сможет выбрать за 1 год ей наститывать или за 2. Если их примут, имеет ли смысл пойти поработать месяцок, или насчитывать будут опять таки за 1 именно календарный год. У меня это аж 2007. В 2008 уже работала пол года, потом декрет. А з\п (точнее денежное довольствие) выросло прилично, да еще и звание дали очередное.
когда поправки увидим - тогда можно будет говорить,а сейчас бесполезно что то советовать.
f-evgenya
30.12.2010, 10:54
минимальный размер пособия по БИР установлен с 01.01.11г. до этого его не было.
ФЗ № 343-фз от 08.12.10
Ольга, спасибо :flower::flower::flower:!
:001:
я нашла ещё здесь информацию:
http://gov.spb.ru/news7223.html.
Только я не поняла минималку по БИР расчитывают исходя из этих сумм или исходя из федерального МРОТа?:073:
Ольга, спасибо :flower::flower::flower:!
:001:
я нашла ещё здесь информацию:
http://gov.spb.ru/news7223.html.
Только я не поняла минималку по БИР расчитывают исходя из этих сумм или исходя из федерального МРОТа?:073:
то что вы нашли относится только к СПБ. и только к зарплате работающих.
а федеральные законы для всей России,поэтому в них все федеральное.
Mamma Maria
30.12.2010, 11:48
если не зарегистрирован - то доходы(вы+отец) надо делить на 3х(мама+2й реб+папа).
Спасибо большое! Когда малыш родится и буду оформлять пособия - обязательно отпишусь здесь, что получится.
melaniwow
30.12.2010, 11:53
Не поняла :(
Ниже какой суммы должен быть доход?
если не ошибаюсь то на каждого члена Спб семьи 8439.3!
Документ?
поправки, которые планируется утвердить в январе - суть их выложена в интернете. Если внимательно почитать, то предполагается на 2011 год переходный период, когда женщина сможет выбирать по каким правилам рассчитывать ей пособие - по новым правилам, или старым правилам (ключевое слово правило). По новым правилам средний заработок рассчитывается за два года до выхода в декрет, по старым правилам - за последний стажевый год (12 месяцев).
Если вспомнить правила из математики вычисления "среднего", то заработок за 12 месяцев никак не может быть разделен на количество дней большее, чем в этих 12 месяцах, либо на количество месяцев большее, чем 12 - это уже тогда будет не средний заработок......
Спасибо большое за ответ!
AntataHailymn
30.12.2010, 16:07
Ваша сестра получит пособие по рождению ребенка 50 тысяч. Конечно, их выплатятн не все сразу, а в течении 3-х лет. Но, на мой взгляд, это не плохая поддержка. Также будет получать пособие до 3-х лет - 130 грн в месяц. Есть ГСП гос. помощь малообеспеченым семьям, но на это пособие можно претендовать только после того, как закончатся выплаты пособия по рождению ребенка.
Специального пособия или помощи многодетным семьям, к сожалению, нет.
Если будут еще вопросы, обращайтесь.
Девочки,может кто знает,какие размеры пособий с 2011 года будут?Мне на карты сегодня перечислили,похоже,по новым тарифам-614,33 руб от 1,5 лет до 7лет и 2730,14 руб с рождения до 1,5 лет.
поправки, которые планируется утвердить в январе - суть их выложена в интернете. Если внимательно почитать, то предполагается на 2011 год переходный период, когда женщина сможет выбирать по каким правилам рассчитывать ей пособие - по новым правилам, или старым правилам (ключевое слово правило). По новым правилам средний заработок рассчитывается за два года до выхода в декрет, по старым правилам - за последний стажевый год (12 месяцев).
Если вспомнить правила из математики вычисления "среднего", то заработок за 12 месяцев никак не может быть разделен на количество дней большее, чем в этих 12 месяцах, либо на количество месяцев большее, чем 12 - это уже тогда будет не средний заработок......
знаете,я как то документам больше доверяю,чем журналистам.
очень часто журналисты пишут неточности. поэтому подожду документа.
Девочки,может кто знает,какие размеры пособий с 2011 года будут?Мне на карты сегодня перечислили,похоже,по новым тарифам-614,33 руб от 1,5 лет до 7лет и 2730,14 руб с рождения до 1,5 лет.
похоже. Мефистофиль писал,что пособия повышаются на 6,5% с 01.01.11
знаете,я как то документам больше доверяю,чем журналистам.
очень часто журналисты пишут неточности. поэтому подожду документа.
да это-то все понятно. просто речь идет о том, что они планируют внести на рассмотрение в первом-втором заседании, а там они конечно могут вобще никаких поправок не принять, или мало ли что им там в голову взбредет пока они будут новогодние праздники в Куршавеле справлять :)), я говорю о том ЧТО планируется к рассмотрению-а там уж примут или нет мы узнаем в НГ. мне вот больше интересно что будет с теми мамочками, которые уйдут в декрет с 1 января до момента принятия поправок (я к ним не отношусь, но за страну обидно), начислят скорей всего согласно новому закону, а вот доплатят ли потом ,если поправки примут - вот это под большим вопросом у меня.... :017:
да это-то все понятно. просто речь идет о том, что они планируют внести на рассмотрение в первом-втором заседании, а там они конечно могут вобще никаких поправок не принять, или мало ли что им там в голову взбредет пока они будут новогодние праздники в Куршавеле справлять :)), я говорю о том ЧТО планируется к рассмотрению-а там уж примут или нет мы узнаем в НГ. мне вот больше интересно что будет с теми мамочками, которые уйдут в декрет с 1 января до момента принятия поправок (я к ним не отношусь, но за страну обидно), начислят скорей всего согласно новому закону, а вот доплатят ли потом ,если поправки примут - вот это под большим вопросом у меня.... :017:
если поправки будут такими что размер ранее начисленного пособия увеличится - доплата будет,без сомнения. другое дело,бухгалтера которые не в теме,могут вообще не знать про изменения:) ни первые ни поправочные:)
кто знает что мне положено при рождении второго ребёнка если мы с мужем не работаем,но я ип?
Vesnavsegda
30.12.2010, 23:01
кто знает что мне положено при рождении второго ребёнка если мы с мужем не работаем,но я ип?
это очень несправедливо, но пособия по минимуму, как для неработающих. почитайте 1 страницу. и послушайте еще мнения. я не спец.
Julia1982
31.12.2010, 20:01
Вопрос про пост № 10 - у меня есть дочь до 1,5 лет и в 2011 году у меня будет двойня, мы автоматически после рождения детей станем многодетной семьей? и пособия все получим в двойном размере, а мат капитал на каждого? (прописаны в ЛО)
Спасибо!
Вопрос про пост № 10 - у меня есть дочь до 1,5 лет и в 2011 году у меня будет двойня, мы автоматически после рождения детей станем многодетной семьей? и пособия все получим в двойном размере, а мат капитал на каждого? (прописаны в ЛО)
Спасибо!
с даты рождения двойни вы будете многодетной семьей.
МК получает женщина при рождении второго или последующего ребенка после 01.01.07г, только один раз в жизни.
все остальные пособия - на каждого ребенка.
если вы ИП,то вам надо добровольно застраховаться в ФСС,выплатить страховую сумму и тогда вы сможете получить пособие по БИР,а в дальнейшем - и остальные пособия ФСС.
но пособия действительно в минимальных размерах.
список пособий для неработающих в посте № 2,подробно о пособиях посты №3-6.
Девочки!
С наступающим Новым Годом!
Пусть в Новом Году исполнятся ваши желания, будет счастливое прибавление в семьях :)
и главное - крепкого здоровья вам,вашим родным.
*Anetta*
01.01.2011, 17:33
Девочки,помогите,я уже ничего не понимаю! Ситуация: я работаю неофициально,значит считаюсь безработной. Отец ребёнка тоже работает неофициально,но он ещё и ИП (последствия предыдущего брака),но это только по документам,всем заправляет его бывшая жена,дохода с этого бизнеса для него нет. Брак у нас не зарегистрирован. Я думаю,на кого мне регистрировать малыша?
1. Если на меня как на безработную мать-одиночку,то какие выплаты я получу?
2. Если на отца ребёнка,то не получу вообще ничего,т.к. он ИП?
3. Может не по теме,простите за офф,но куда лучше прописывать,ко мне(я прописана с мамой) или к отцу ребёнка? Это на выплаты влияет?
Заранее спасибо))
Счастье_есть!
01.01.2011, 17:41
Девочки, еще вопрос про пособия до 1,5 лет...
В общем приезжает мама вчера к нам и ( СНОВА ) выдает инфу про пособия... (я по ходу совсем чайник =) )
У нас знакомая родила три мес.назад, сейчас оформляет пособия.. Ситуация следующая: она не работает и всю Б тоже не работала, прописаны в СПб, средний доход больше положенного минимума... Ситуация как у меня собственно....
Она оформила пособия: единовреенное по родам ( ок. 18 тыс ), единовременное по месту работы мужа ( ок. 11 тыс), ежемесячное по уходу за ребенком ( 2060 р. вроде) и ПОСОБИЕ ДО 1,5 ЛЕТ В РАЗМЕРЕ ДВУХ С ЧЕМ-ТО ТЫСЯЧ, ТК ОНА ВО ВРЕМЯ Б НЕ РАБОТАЛА И СЕЙЧАС ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ И НА БИРЖЕ НЕ СТОИТ... Про это пособие я спрашивала в собесе, мне пальцем покрутили у виска... Я не склонна верить собесу, тк пособие до 1,5 лет по уходу за реб. без справки от доходов с них выбила только с третьего раза (я уже писала об этом), они почему-то делали вид, что не понимают о чем я говорю... ( хотя какой им резон от этого? )... Наша знакомая сказала, что собес вообще про эту выплату не рассказывает, там требуют каку-то справку из пол-ки (НЕ по мед.показаниям), при чем ей в пол-ке улыбнулись и сказали, что ОЧЕНЬ часто прихдят мамашки с удивленными глазами, когда узнают об этом пособии и сам врач сказал, что собес вообще не рассказывает об этом...
Просвятите меня пжлста, чтобы я уже в собес пришла со спраками и полнопрано (уже в ЧЕТВЕРТЫЙ) раз разносила их... (по-моему они меня уже запомнили)...
ЗЫ: в последний раз мне сказали, что есть пособие по МЕД показаниям, когда мамочка не может кормить ребенка грудью)))))) Посмеялась вместе с педиатром))))
Liza-Lizavetka
01.01.2011, 18:59
Девочки!
С наступающим Новым Годом!
Пусть в Новом Году исполнятся ваши желания, будет счастливое прибавление в семьях :)
и главное - крепкого здоровья вам,вашим родным.
Спасибо, и с наступившим!
Спасибо, что помогаете нам, беременным и мамочкам, разобраться со всеми этими пособиями, расчетами и тп :flower:
Оставайтесь с нами и в новом году!!! :support::support::support:
Всем всем всем - крепкого здоровья, отличного самочувствия, прекрасного настроения и всего самого волшебного восхитительного и невозможного!!! :support:
Yanochka
01.01.2011, 19:11
ЗЫ: в последний раз мне сказали, что есть пособие по МЕД показаниям, когда мамочка не может кормить ребенка грудью)))))) Посмеялась вместе с педиатром))))
А чего смешного, пособие которое платится при малых доходах, платится так же с случае:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
Например при сильной аллергии у меня подружки оформляли
Yanochka
01.01.2011, 19:18
Олечка и вас с Новым Годом!!!!
selena555
01.01.2011, 19:42
Девочки,помогите,я уже ничего не понимаю! Ситуация: я работаю неофициально,значит считаюсь безработной. Отец ребёнка тоже работает неофициально,но он ещё и ИП (последствия предыдущего брака),но это только по документам,всем заправляет его бывшая жена,дохода с этого бизнеса для него нет. Брак у нас не зарегистрирован. Я думаю,на кого мне регистрировать малыша?
1. Если на меня как на безработную мать-одиночку,то какие выплаты я получу?
2. Если на отца ребёнка,то не получу вообще ничего,т.к. он ИП?
3. Может не по теме,простите за офф,но куда лучше прописывать,ко мне(я прописана с мамой) или к отцу ребёнка? Это на выплаты влияет?
Заранее спасибо))
Если у вас отец ребенка будет вписан в свидетельство о рождении, то вы не будете матерью- одиночкой, у ребенка будет отец! Просто на руках вместо "Св-ва о браке" будет "Св-во о признании отцовства", и статус будет как у разведенной женщины - то есть мужа нет, а отец у ребенка есть. Его доход нужен будет обязательно (будут брать как алименты), ну или вот как я оформляла (мне подсказали работники Собеса), мы в нотариальной конторе оформили бумагу, называется "Добровольное соглашение об уплате алиментов", оно действительно до 18 ребенкиных лет, суть его в том, что мы (мама и папа ребенка) добровольно оговорили сумму ежемесячных алиментов, я уже много лет с этой бумагой (вместо доходов отца) оформляю детские, субсидии и тд и тп. Единственное, мы я помню сначала в одну нотариальную контору позвонили, узнать сколько будет стоить такую бумагу оформить, нам назвали какую-то астрономическую сумму в несколько тысяч, а потом в государственной рублей за 200-400 все сделали, правда это по ценам 5летней давности.
ну и отсюда идут нюансы.
1. если у ребенка есть отец, то доходы (ну или см. выше про соглашение) нужны обоих родителей, разницы к кому прописывать в денежном плане по пособиям- никакой. Просто если к матери, то карточка на маму оформляется, если к отцу - то на отца ребенка, он тогда должен будет в собес идти.
2. если нет "св-ва о признании отцовства", то у ребенка отца нет, а у тебя статус матери-одиночки. И ребенка ты сможешь прописать только к себе и фамилия у него только твоя.
В принципе тогда выплаты будут чуть больше, но нужно ли это тебе? Так как тогда никакой ответственности у отца ребенка не будет, он юридически никакого отношения к ребенку не будет иметь! Не говоря уже о всяких наследственных делах и прочее.
Правда в дальнейшем в любой момент вы можете через суд пройти опять же эту процедуру "признания отцовства", подать доки, ждать суда, признать отца ребенка, изменить если надо ребенку фамилию с твоей на отца, потом пройти все инстанции с перезаписью старой фамилии на новую (прописка, мед. полис и тд).
Счастье_есть!
01.01.2011, 20:25
А чего смешного, пособие которое платится при малых доходах, платится так же с случае:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
Смешно то, что в собесе по Мед.показаниям назвали причину НЕВОЗМОЖНОСТЬ кормить грудью. Ну и представьте, что каждая мама придет и скажет, я на ИВ... Получается, что тогда все побегут за этим пособием... И ИВ - это не мед.показание к пособию... Я об этом...
Yanochka
01.01.2011, 22:45
Смешно то, что в собесе по Мед.показаниям назвали причину НЕВОЗМОЖНОСТЬ кормить грудью. Ну и представьте, что каждая мама придет и скажет, я на ИВ... Получается, что тогда все побегут за этим пособием... И ИВ - это не мед.показание к пособию... Я об этом...
Невозможность всякая бывает, я писала, у меня подружка не могла кормить из за сильной аллергии, пособие получала
но если вы просто на ИВ или по своим показаниям то конечно это не тот случай
Невозможность всякая бывает, я писала, у меня подружка не могла кормить из за сильной аллергии, пособие получала
но если вы просто на ИВ или по своим показаниям то конечно это не тот случай
насколько я помню,
есть еще выплаты, если ребенок на ГВ. это тогда оплачивается меню маме.
и есть выплаты, если ребенок аллергик.
мне оформляли эти 2 пособия вместе: про первое тоже не слышала, педиатр оформил бумажки вместе со вторым.
Счастье_есть!
01.01.2011, 23:13
Я неправильно выразилась просто, имелось ввиду, что если ребенок на ИВ ( не важно почему)..
Чарли, расскажите поподробнее, что значит , что есть выплаты, если ребенок на ИВ...
Мы вообще на СВ и набрали за первый мес.мало, но педиатр сразу сказала, что СВ и ИВ, если у меня просто мало молока - не повод для выплат, только если у меня аллергия или невозвожность кормить мелкого из-за болячек (моих или его)...
Чарли, расскажите поподробнее, что значит , что есть выплаты, если ребенок на ИВ...
если ребенок на ГВ, то дается пособие, как мне объяснили - оплата усиленной еды маме.
но суммы его правда не очень велики: мне оформляли вкупе с другим, поэтому точно цифру сказать не могу. надо узнавать у педиатра, он дает необходимые справки для собеса.
я это все оформляла в 2009 году, не думаю, что что то изменилось.
надо было каждые полгода подтверждать обоснованность начислений. ГВ к тому времени мы свернули, аллергия прошла сама.
Счастье_есть!
02.01.2011, 00:11
Ого, первый раз о таком слышу, надо будет у педиатра спросить....
А где-нибудь об этом написано? я про законы... Может смотрю не туда, но на первых страницах топа не нашла об этом...
Так же как и про выплаты до полутора лет, о которых я ранее спрашивала....
смешно, так как ИВ/ГВ здесь абсолютно не причемпоказаний всего 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5+%E1%E5%E7)
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность"
и получить его не так то просто, ну и платят либо его, либо пособие для малоимущих, 2 вместе никто платить не будет
Счастье_есть!
02.01.2011, 01:28
Почему это только одно? А если у семьи маленький доход, они оформили пособие, а к пяти ребенкиным месяцам появляется анемия к примеру... Если собрать справки, в собесе что...отменят первое пособие и назначат второе? Нелогично получается...
Почему это только одно? А если у семьи маленький доход, они оформили пособие, а к пяти ребенкиным месяцам появляется анемия к примеру... Если собрать справки, в собесе что...отменят первое пособие и назначат второе? Нелогично получается...
ничего не отменят и не "применят"
платят только одно пособие из двух или...или.
Сумма пособий по здоровью и по малообеспеченности - одинаковая.
Логично, не логично - это не формат данной темы. Ссылку я выше дала - почитайте если интересно
Счастье_есть!
02.01.2011, 02:31
Я поняла, но у меня вопрос был не про мед.показания, про них просто к слову пришлось... )))
для малообеспеченных семей есть пособие на ребенка 1,5-7лет на карту Дошкольная. для неполных семей оно немного больше.его вы похоже получаете.
отдельных пособий для матерей одиночек нет.
на работе вы можете получать 50р ежемесячно до 3х лет(см пост № 4.
А на пособие для малоимущих я претендовать не могу, которое выплачивается наличными?
Mr. Mistoffelees
02.01.2011, 11:10
А на пособие для малоимущих я претендовать не могу, которое выплачивается наличными?
Вы можете претендовать на государственную социальную помощь, т.е. доплату 50-100% разницы, которой вам не хватает до прожиточного минимума, это если доход ниже прожиточного минимума, установленного для вас и вашего ребенка (расчет ведется по каждой категории отдельно).
Перед обращением за госсоцпомощью рекомендуется назначить все возможные пособия на ребенка и обратиться за субсидиями и компенсациями по оплате ЖКУ, необходимо предоставить справки обо всех видах доходов, которые Вы получаете и все они будут учитываться как ваш доход.
Cemechka
02.01.2011, 13:47
никто не знает как работает собес в праздники или они отдыхают до 11?
Mr. Mistoffelees
02.01.2011, 16:16
никто не знает как работает собес в праздники или они отдыхают до 11?
Отделы социальной защиты населения работают с 11 января 2011 года, но опять же смотрите приемные дни, многофункциональные центры предоставления государственных услуг работают с 8 января 2011 года в обычном режиме.
Евгешка_Ч
02.01.2011, 20:11
никто не знает на сколько у нас Мрот увеличится, у меня муж говорит, что читал,что на 6% поднимут...
Mr. Mistoffelees
02.01.2011, 21:51
никто не знает на сколько у нас Мрот увеличится, у меня муж говорит, что читал,что на 6% поднимут...
Федеральный МРОТ наконец-то увеличили - 4611 рублей, МРОТ по СПб также вырос в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2011 год с 01.01.11 - 7300 рублей.
Евгешка_Ч
03.01.2011, 01:53
а что с прожиточным минимумом? Увеличиться?
mama Liki
03.01.2011, 02:22
Девочки, здравствуйте, я к вам, у меня такая ситуация. Я опекун своей младшей сестры (16 лет) у меня есть дочь и скоро родится еще один ребенок. Считается ли моя семья многодетной?
Евгешка_Ч
03.01.2011, 02:27
Мне кажется, что пока вашей сестре не исполнится 18, то да....
mama Liki
03.01.2011, 02:51
Мне кажется, что пока вашей сестре не исполнится 18, то да....
Спасибо)))) А то я вооще не умала, что к многодетным относиться могу))). Надо будет поподробнее все раузнать))) может поставят в очередь на участок:046:
Mr. Mistoffelees
03.01.2011, 10:25
а что с прожиточным минимумом? Увеличиться?
Прожиточный минимум на 4 квартал 2010 года, вероятно, увеличится, но мы узнаем об этом только в начале февраля 2011 года, когда будет принят соответствующий НПА.
vinsadskaya
03.01.2011, 12:52
Ольга!Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста-вот существует еще такое пособие по мед.показаниям,мне в поликлинике выдала врач справку.Мы уже оформили карту детская как малообеспеченная семья,пришли в собес с этой справкой , а нас развернули сказав,что пособие по справке не положено,раз карта уже оформлена
Верно ли это??
насколько я помню,
есть еще выплаты, если ребенок на ГВ. это тогда оплачивается меню маме.
и есть выплаты, если ребенок аллергик.
мне оформляли эти 2 пособия вместе: про первое тоже не слышала, педиатр оформил бумажки вместе со вторым.
пособие, если ребенок на ГВ?? Ничего себе,я даже не слышала, при том что мы в 2 с лишним до сих пор грудью кормимся:046::046::046: И не прикармливались очень долго ничем вообще:love: Правда, что ли?:) или это только тем, у кого аллергия и т.п.?
Ольга!Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста-вот существует еще такое пособие по мед.показаниям,мне в поликлинике выдала врач справку.Мы уже оформили карту детская как малообеспеченная семья,пришли в собес с этой справкой , а нас развернули сказав,что пособие по справке не положено,раз карта уже оформлена
Верно ли это??
верно
пособие, если ребенок на ГВ?? Ничего себе,я даже не слышала, при том что мы в 2 с лишним до сих пор грудью кормимся:046::046::046: И не прикармливались очень долго ничем вообще:love: Правда, что ли?:) или это только тем, у кого аллергия и т.п.?
ну давала я выше ссылку, не поленитесь посмотрите
ну давала я выше ссылку, не поленитесь посмотрите
наверное, я допраздновалась:065: Все Ваши сообщения поиском перебрала (правда, смотрела только в этом топе) - не нашла ведь:009: Да ладно, неважно, просто интересно было, я о таком никогда не слышала:) Буду знать;):flower:
Olenka&Sergei
03.01.2011, 14:53
Подскажите, пожалуйста, если мой муж ИП, то какую справку я должна предоставить на работе о том, что он не получал единовременное пособие, чтобы его получить мне. Не могу найти инфу по этому вопросу.
Подскажите, пожалуйста, если мой муж ИП, то какую справку я должна предоставить на работе о том, что он не получал единовременное пособие, чтобы его получить мне. Не могу найти инфу по этому вопросу.
У меня муж сам себе писал справки (пришлось для этого заказать печать), что он не брал отпуск по уходу и сам себе не выплачивал пособий, которые по месту работу начисляются. Справку составлял в свободной форме, (типа я такой-то, ЕГРИП (или как-то так) такой-то, настоящим удостоверяю, что отпуск по уходу не брал и никаких пособий не получал), распечатал на принтере, подисал и поставил печать:046: За справкой о невыплате ему единовременного пособия, кажется, обращался в собес по месту своей регистрации, там ему опять же написали что ему не начислялось НИКАКИХ пособий (видимо, на всякий случай). Если хотите получать ежемесячное пособие, которое не от работы, а от собеса , то нужно еще справку из налоговой о доходах. Но мы вот это последнее не оформляли вообще.
наверное, я допраздновалась:065: Все Ваши сообщения поиском перебрала (правда, смотрела только в этом топе) - не нашла ведь:009: Да ладно, неважно, просто интересно было, я о таком никогда не слышала:) Буду знать;):flower:
с Новым Годом :flower::))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54219259&postcount=7868
с Новым Годом :flower::))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54219259&postcount=7868
Спасибо:flower::flower::flower::flower: А это я нашла, просто я так поняла, что это про вот эти случаи
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность"
А тут вроде бы написали, что если просто ребенок на ГВ (при том, что все хорошо), то маме полагается какое-то пособие - вот этому я сильно удивилась.
А тут вроде бы написали, что если просто ребенок на ГВ (при том, что все хорошо), то маме полагается какое-то пособие - вот этому я сильно удивилась.
денег в 2009 за ГВ дали, теперь уже сомневаюсь - не могли же отменить...:009:
в общем, если интересно, надо уточнить у педиатра, сами они как правило не сообщают.
о выплатах из-за дерматита узнала как раз с форума, пришла со всеми справками и врач дал уже для собеса:support:
вот, нашла.
выплата называлась: компенсация на питание женщинам, состоящим на учете в мед. учреждениях в связи с беременностью и на детей до одного года, находящихся на естественном вскармливании.
размер 300р был, сейчас - не знаю.
поиском чего то выдает, что то изменили правила, то отменили...
денег в 2009 за ГВ дали, теперь уже сомневаюсь - не могли же отменить...:009:
в общем, если интересно, надо уточнить у педиатра, сами они как правило не сообщают.
о выплатах из-за дерматита узнала как раз с форума, пришла со всеми справками и врач дал уже для собеса:support:
вот это да:) Мы в конце 2008 и до середины 2009 как раз были полностью на ГВ, педиатр нам ничего не говорила)) Значит, бум знать на будущее, спасибо:flower:
вот, нашла.
выплата называлась: компенсация на питание женщинам, состоящим на учете в мед. учреждениях в связи с беременностью и на детей до одного года, находящихся на естественном вскармливании.
размер 300р был, сейчас - не знаю.
поиском чего то выдает, что то изменили правила, то отменили...
ну так это то и осталось, только не деньгами, а питанием МД мил Мама, беременным и кормящим до 1 года
только эта компенсация и пособие по мед показаниям разные вещи
ну так это то и осталось, только не деньгами, а питанием МД мил Мама, беременным и кормящим до 1 года
только эта компенсация и пособие по мед показаниям разные вещи
Может не в тему, на МД Милд мама только до 6 месяцев дается((((
вот это да:) Мы в конце 2008 и до середины 2009 как раз были полностью на ГВ, педиатр нам ничего не говорила)) Значит, бум знать на будущее, спасибо:flower:
А мы с ноября 2009 и до сих пор на ГВ, спрашивала у врачихи че к чему, а она сказала что ничего не положено! Только до 6 месяцев могла бы дать нам МД милд, но... а главное она этот МД ваще не давала!!!!:073:
Может не в тему, на МД Милд мама только до 6 месяцев дается((((
а точно до 6
А мы с ноября 2009 и до сих пор на ГВ, спрашивала у врачихи че к чему, а она сказала что ничего не положено! Только до 6 месяцев могла бы дать нам МД милд, но... а главное она этот МД ваще не давала!!!!:073:
так её тоже по показаниям выдают
а точно до 6
так её тоже по показаниям выдают
Ну точно не точно, а участковая мне так сказала, что нам в год уже поздно!
а интересно тогда какие показания?
мало того что ребенок на ГВ, какие ещё могут быть показания??? У меня суставы болят, похоже из за недостатка кальция, это как и к ему?)))
calzedonia
04.01.2011, 15:08
вот по ссылке посмотрите:
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1180&adr=76&SIT_ID=
показания - низкая масса тела (индекс массы тела менее 19 ), анемия, гиповитаминозы, остеопороз, диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания почек, заболевания желудочно-кишечного тракта, гипертония, пищевая аллергия, целиакия, лактазная недостаточность.
выдается Милд мама
– до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц
– с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц.
Подскажите, пожалуйста, у знакомой такая ситуация - в 2008, 2009 работала официально с полностью белой большой з/п, с конца 2009 - устроилась неофициально, в сентябре 2010 родила ребенка.
Если она сейчас числится неработающей, то, даже по новому закону, получить пособие по уходу из расчета 2008 и 2009 не сможет? А если числится, пусть и на маленькой з/п - то сможет?
Ну точно не точно, а участковая мне так сказала, что нам в год уже поздно!
а интересно тогда какие показания?
мало того что ребенок на ГВ, какие ещё могут быть показания??? У меня суставы болят, похоже из за недостатка кальция, это как и к ему?)))
Да в 1 г вроде пора на докорм:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.