PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80

мама_малыша
15.12.2010, 17:21
Здравствуйте!
Опять возник вопрос по поводу больничного по БиР, мне его откроют с 31,12,10г, значит расчет будет этим годом делаться? А то у меня что-то уже мозги плавятся из-за этого Нового закона.

Ardena
15.12.2010, 17:22
извините за назойливость, т.е. мне точно не будут считать исходя им максимума, который был в те года по которым будет расчет?

Статья 2
1. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году. Сведения об указанных выплатах и вознаграждениях в пользу работника за соответствующий период указываются в справке о сумме заработной платы, иных выплатах и вознаграждениях, представляемой страхователем в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 41 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона).

Ardena
15.12.2010, 17:23
Добрый день. А будет ли по новым правилам установлен минимум для декретных, как он установлен для пособия до 1,5 лет в 4300?
пособие по БИР должно быть не менее 1 МРОТ(4330р) в месяц.

Ardena
15.12.2010, 17:24
А что, отпуск тоже не входит в расчет?:008:
пока точно не известно. нужно дождаться нового порядка расчта среднего заработка .

MA+MA
15.12.2010, 17:26
пособие по уходу за ребенком вам должны рассчитать исходя из среднего заработка,что использовался для расчета пособия по БИР. а его должны быть взять тот же,что и для расчета предыдущих декретных.т.е пособие по уходу у вас должно быть гораааздо больше.
посмотрите в посте № 7 - там все написано,есть ссылка на официальное разьяснение ФСС по этой ситуации. распечатайте и передайте бухгалтеру. будет сопротивляться - пугайте жалобами в инспекцию по труду.
Оля, спасибо! Чувствую, придется пугать...

Ardena
15.12.2010, 17:27
Рассчитывать ежемесяное пособие будут по тем же суммам, что и отпуск по БиР, даже если отпуск по БиР я получила в 2010 году, а ежемесячное пособие начну получать в 2011 году, прально?
То есть оно будет рассчитано за последние 12 месяцев работы, а не за два календарных года?
не путайте случаи,наступившие в 2010 и 2011г. у них разные правила расчета.
то что вы цитировали - относится к случаям,наступившим в 2010г.
все случаи, наступившие после 01.01.11 будут рассчитаны по новым правилам,установленным 343-фз.

Ardena
15.12.2010, 17:28
Здравствуйте!
Опять возник вопрос по поводу больничного по БиР, мне его откроют с 31,12,10г, значит расчет будет этим годом делаться? А то у меня что-то уже мозги плавятся из-за этого Нового закона.
да,по старому расчету.

мама_малыша
15.12.2010, 17:32
да,по старому расчету.

Спасибо, Ольга - Вы незаменимы!!!:flower::flower::flower:

Mamax
15.12.2010, 17:33
не путайте случаи,наступившие в 2010 и 2011г. у них разные правила расчета.
то что вы цитировали - относится к случаям,наступившим в 2010г.
все случаи, наступившие после 01.01.11 будут рассчитаны по новым правилам,установленным 343-фз.

сорри, ниче не поняла... :)
Я получила отпуск по БиР сейчас, в 2010 году. И рассчитан он конечно же по-старому.
В 2011 году (с февраля) мне предстоит получать ежемесячное пособие. Его размер будут ведь рассчитвать так же, как и отпуск по БиР? по тем же суммам?

Календула
15.12.2010, 18:08
вы все правильно понимаете.ваше пособие не может составлять менее 4120р(в 2010г)
но вам как то рано деньги пришли. пособие должны перечислять в день выплаты заработной платы в организации,как правило это начало следущего месяца. т.е. пособие за декабрь вам должны перечислить в январе.

возможно это что то ноябрьское? надо уточнять у бухгалтера.
сумма за декабрь не должна быть менее 3588р(4120/31*27)

Спасибо огромное Оля! Вы Большая молодец!

Ardena
15.12.2010, 18:10
сорри, ниче не поняла... :)
Я получила отпуск по БиР сейчас, в 2010 году. И рассчитан он конечно же по-старому.
В 2011 году (с февраля) мне предстоит получать ежемесячное пособие. Его размер будут ведь рассчитвать так же, как и отпуск по БиР? по тем же суммам?
нет, отпуск по уходу у вас наступает в 2011г,поэтому пособие по уходу должно быть рассчитано по новым правилам.

Хотя ФСС сомневается. сами ждут разьяснений.

anetta_di
15.12.2010, 18:23
Скажите,а как вы думаете...Ежемесячное пособие я начала получать с января 2010 и получать мне его до мая2011...Интересно будет ли перерасчет с 1января уже по новым правилам???????

Ardena
15.12.2010, 18:52
Скажите,а как вы думаете...Ежемесячное пособие я начала получать с января 2010 и получать мне его до мая2011...Интересно будет ли перерасчет с 1января уже по новым правилам???????
если захотите - пересчитают

Ribka
15.12.2010, 19:26
Подскажите пожалуйста. Я ухожу в отпуск по БиР вторым ребенком с 20 декабря. До этого вышла на работу 15 февраля 2010 года после первого декрета. (в первом декрете была с мая 2008 года по февраль 2010 года получается). Могу я попросить для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет взять 2 года: 2010 и 2007 год, те года, когда я работала полный календарный год?

Helenok
15.12.2010, 19:45
этот закон обсуждался и здесь несколько страниц назад и есть отдельный топик в "беременности" и топик в ОВО
понятно что данный закон не улучшает положение работающих людей в плане социального страхования.
у кого много больничных - теряют в размере пособий.
с отпускными пока не понятно - ждем нового Порядка расчета среднего заработка.может быть они тоже войдут в расчет среднего для пособий.

наши дети никому,кроме нас ,не нужны. да и мы сами можем надеяться только на себя.

Спасибо,Вам большое:flower: Буду ждать когда ситуация разъяснится.

fedia
15.12.2010, 20:10
Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на бездействие пристава? У же второй раз звново приходится собирать весь пакет документов на получение пособий на детей, т.к. справку об алиментах высылают не в месяце обращения, а в следующем,но с данными за предыдущий, таким образом она уже недействительна :((( на мои звонки с просьбой выслать справку до конца текущего месяца отвечают откровенным хамством:(( приехать к ним лично нет возможности, т.к. это в Гатчине, а у меня грудной младенец.

а почему вы у пристава берете справку? так в СОБЕСе требуют? я лично делала справки об удержанных алиментах в пользу бывших супругов. попробуйте обратиться в бухгалерию на работу бывшего мужа, чтобы они вам дали такую справку.

fedia
15.12.2010, 20:27
пособие по БИР учитывается в совокупном доходе помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.

Ольга, скажите на сколько это правильно:008: ?
очень часто сотрудники СОБЕСа говорят женщинам - пусть вам бухгалтер нарисует "0" в графе начислено (вы же фактически не работали), а внизу сделает приписку "пособие по БиР в сумме такой-то выплачено тогда-то"...и вообще каждый СОБЕС извращается как может - то дайте справку по такой форме, то напишита так-то, то укажите это...

Повторюсь:008: Ольга ответьте пожалуйста

Mamax
15.12.2010, 20:36
нет, отпуск по уходу у вас наступает в 2011г,поэтому пособие по уходу должно быть рассчитано по новым правилам.

:010:

А как же фраза:
на сайте ФСС опубликовано разьяснение:
"... поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
у меня ситуация из декрета в декрет....

Марсикот
15.12.2010, 21:07
Подскажите, пожалуйста!
Если муж официально нигде не работает, как он должен получать справку в Собесе, что он не получал пособие (или что оно ему не начисляется) на рождение ребенка и по уходу за ним? Просто прийти в Собес и попросить? Или нужно предоставить документы какие-то (например с биржи труда? на бирже, кстати на учете не стоит.

mila
15.12.2010, 22:04
Ольга , подскажите пожалуйста. Ежемесячное пособие на карту "Детская" и пособие с работы до 1,5 лет- это два разных пособия? Т.е. буду получать два- оно Федеральное (с работы), другое региональное (на карту). Правильно?

Lexi
15.12.2010, 22:18
Ольга , подскажите пожалуйста. Ежемесячное пособие на карту "Детская" и пособие с работы до 1,5 лет- это два разных пособия? Т.е. буду получать два- оно Федеральное (с работы), другое региональное (на карту). Правильно?

Здравствуйте. я не Ольга, но отвечу - да, это два разных пособия. Ежемесячное на карту "Детская" вы можете получать при определенном уровне дохода семьи.

mila
15.12.2010, 22:41
Здравствуйте. я не Ольга, но отвечу - да, это два разных пособия. Ежемесячное на карту "Детская" вы можете получать при определенном уровне дохода семьи.
Спасибо! Я прочитала, что вроде если многодетные, то независимо от дохода на карту приходит пособие.
Я смотрю Вы тоже третьего ждете:)

belk@
15.12.2010, 22:51
Спасибо! Я прочитала, что вроде если многодетные, то независимо от дохода на карту приходит пособие.
Я смотрю Вы тоже третьего ждете:)

У многодетных не требуют справок о доходах.

Qetty
15.12.2010, 23:17
пока точно не известно. нужно дождаться нового порядка расчта среднего заработка .
Ой,а когда это планируется быть известным?

Медузка
15.12.2010, 23:48
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, а сколько по времени детская карта оформляется после подачи документов?

stoosh
15.12.2010, 23:55
Пыталась осилить информацию топика, но витиеватые формулировки меня-таки победили.
Подскажите, пожалуйста, если я являюсь ИП, то на какие выплаты я могу рассчитывать? Где и кем это счастье выплачивается? Куда обращаться и когда?
Нужно ли брать больничный по беременности в ЖК (как это происходит у всех нормальных мам)?

ИП зарегистрирован в июне 2100. Я так понимаю, что должны быть выплаты в ФСС (в конце года?). Рожать весной 2011.

Zhenya85
15.12.2010, 23:55
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я работала до мая 2009 года в одной организации. В мае ушла переводом в другую. С 15 сентября 2009 г. по 1 февраля 2010 г была в декретном отпуске.
При расчете пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет будут ли учитывать доход с прежнего места работы? Положена ли индексация пособия по беременности и родам с 01.01.2010?
Спасибо.

SvetlanaCV
15.12.2010, 23:56
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, а сколько по времени детская карта оформляется после подачи документов?

Где-то месяц:)

SvetlanaCV
15.12.2010, 23:58
Подскажите, пожалуйста! А пособие на карту детская до 1,5 лет перечисляют? Что-то мне за 10 месяцев перечислели и все :( Как проверить?

fedia
16.12.2010, 00:32
Подскажите, пожалуйста! А пособие на карту детская до 1,5 лет перечисляют? Что-то мне за 10 месяцев перечислели и все :( Как проверить?

можно подключить бесплатный интерне-банк, очень удобно в любой момент все раходы и приходы можно посмотреть. или позвонить 334-41-44 инфрмационно-справочная служба социальной защиты населения

ХиппиМама
16.12.2010, 00:33
Подскажите! Ребенку 1г. 6 м. Сейчас развожусь с мужем. Какие пособия мне положены, как матери-одиночке? компенсации, льготы?

НяняМитя
16.12.2010, 00:41

А как же фраза:

Тоже на нее надеялась, но... Аналогичная ситуация у меня была с 2009-2010 годом, там тоже менялся порядок исчисления пособий.

Айона
16.12.2010, 00:52
Подскажите! Ребенку 1г. 6 м. Сейчас развожусь с мужем. Какие пособия мне положены, как матери-одиночке? компенсации, льготы?

Мать-одиночка, это не та женщина, которая живет без мужа, а та мать у которой у ребенка в свидетельстве о рождении не указан отец ( стоит прочерк ).

lavis
16.12.2010, 00:55
Подскажите, пожалуйста!
Если муж официально нигде не работает, как он должен получать справку в Собесе, что он не получал пособие (или что оно ему не начисляется) на рождение ребенка и по уходу за ним? Просто прийти в Собес и попросить? Или нужно предоставить документы какие-то (например с биржи труда? на бирже, кстати на учете не стоит.

у меня муж официально нигде не работал, нам в пособии от собеса отказали на этом основании:(

лит
16.12.2010, 01:23
Ольга, подскажите, пожалуйста, если я буду работать в фирме + параллельно зарегистрирую ИП , если я решу пойти в декрет , пособия мне будет платить фсс и через фирму и через ИП?

лит
16.12.2010, 01:24

а с чего вдруг вы становитесь матерью одиночкой?:073:

MA+MA
16.12.2010, 11:33
Оля, я теперь без Вас никуда.. Ситуация была такова:

Оля, здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне кажется что-то не так. Ушла из декрета в декрет, родила в июле. Декретное пособие за второго было практически максимальным, 150000 с копейками. Отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет начался с 27 сентября 2010. . написала заявление, собрала все справки, отдала, правда только месяц назад. Итог - бухгалтерия завтра начисляет (говорит, что начислит ) мне 21000, и говорят, что ежемесячно до 1,5 лет они мне будут платить 4800 При это ссылаясь на то, что я до этого была в отпуске сначала до 1,5, а потом до 3 лет с первым ребенком (так якобы сказала ФСС). То есть декретные с моей белой зп у меня почти максимальные, а пособие до 1,5 лет практически минимальное, да Если честно, я рассчитывала опять почти на максимальное пособие, что-то около 12 тысяч. Помогите, разобраться, пожалуйста!
Вы мне ответили так:
пособие по уходу за ребенком вам должны рассчитать исходя из среднего заработка,что использовался для расчета пособия по БИР. а его должны быть взять тот же,что и для расчета предыдущих декретных.т.е пособие по уходу у вас должно быть гораааздо больше.
посмотрите в посте № 7 - там все написано,есть ссылка на официальное разьяснение ФСС по этой ситуации. распечатайте и передайте бухгалтеру. будет сопротивляться - пугайте жалобами в инспекцию по труду.
А наша доблестная бухгалтерия отвечает мне так:

"Здравствуйте Анна!

Попытаюсь вам объяснить ситуацию:

Больничный лист по беременности и родам действительно рассчитывался по данным предыдущего страхового случая – это отпуск до полутора лет за первым ребенком.
По закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих больничному листу, в вашем случае это с 01.05.2009 по 30.04.2010. А так как вы до 22.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, то средний заработок, по которому вам рассчитывали больничный лист брался из расчета отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (первый ребенок).
А для расчета пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет, так же по закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих отпуску по уходу за ребенком до полутора лет, в вашем случае это с 01.09.2009 по 31.08.2010. Но вы с 23.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. И по данным ФСС, пособие до полутора лет в данном случае рассчитывается исходя из оклада.
Ваш оклад составляет 12000 рублей. Из него 40% составляет 4800 рублей, это больше чем минимальное пособие до полутора лет 4120р. 82к.
Соответственно мы вам будем платить 4800 рублей в месяц, до исполнения ребенку полутора лет. Больше чем эта сумма нам ФСС не возместит.
Эти разъяснения дали в ФСС. Если вас это смущает, то звоните или посетите ФСС сами и узнавайте, почему именно так."

Если честно, я ничего не поняла...Оклад у меня точно меньше, чем средний доход из-за премий и бонусов.. Неужели они правы? :(
PS. У Вас в посте 7 написано про 40 процентов именно от оклада, но эта фраза зачеркнута...

Ardena
16.12.2010, 12:12
Подскажите пожалуйста. Я ухожу в отпуск по БиР вторым ребенком с 20 декабря. До этого вышла на работу 15 февраля 2010 года после первого декрета. (в первом декрете была с мая 2008 года по февраль 2010 года получается). Могу я попросить для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет взять 2 года: 2010 и 2007 год, те года, когда я работала полный календарный год?
нет,тк ваш отпуск по БИР начинается в 2010,то расчет пособия по БИр вам должны произвести по старым правилам,т.е. средний заработок вам рассчитают за 12 мес перед месяцем наступаления отпуска по БИР.

Ardena
16.12.2010, 12:15
а почему вы у пристава берете справку? так в СОБЕСе требуют? я лично делала справки об удержанных алиментах в пользу бывших супругов. попробуйте обратиться в бухгалерию на работу бывшего мужа, чтобы они вам дали такую справку.
у пристава берут справки,если не платят алименты. если алиментщик в розыске,или исполнительный лист некуда направить,то он находится у пристава.

Ardena
16.12.2010, 12:21
Сообщение от fedia http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=53294739#post53294739)
Ольга, скажите на сколько это правильно:008: ?
очень часто сотрудники СОБЕСа говорят женщинам - пусть вам бухгалтер нарисует "0" в графе начислено (вы же фактически не работали), а внизу сделает приписку "пособие по БиР в сумме такой-то выплачено тогда-то"...и вообще каждый СОБЕС извращается как может - то дайте справку по такой форме, то напишита так-то, то укажите это...
Повторюсь:008: Ольга ответьте пожалуйста
собесы действительно как хотят так и требуют.В МФЦ тоже порядка с этим нет. однако нет утвержденной формы справки и порядка ее заполнения. есть только рекомендации к информации,которая в ней должна содержаться.поэтому если справку,которая содержит всю необходимую информацию, не хотят принять,а ее сложно переделывать - то надо идти на принцип и добиваться принятия.

но вот что точно должно быть - это дата выплаты,сумма и количество дней за которые выплачено пособие по БИР. даже если в справке пособие расписано помесячно.

Ardena
16.12.2010, 12:24

А как же фраза:

эта фраза относится к случаям,наступившим в 2010г. т.е. если и отпуск по БИР и отпуск по уходу наступили в 2010г.
у вас отпуск по уходу начинается в 2011г. поэтому и расчет его будет произведен по правилам 2011г.

точно известно - что и как будет рассчитываться - будет в 2011г,и не в январе,а наверняка ближе к марту:)

Ardena
16.12.2010, 12:25
Подскажите, пожалуйста!
надо паспорт и трудовую книжку иметь при себе,ф.9. а справку - да попросить. может надо будет заявление написать на такую справку - в собесе скажут.

Ardena
16.12.2010, 12:28
да,2 разных пособия.

Ardena
16.12.2010, 12:30
Ой,а когда это планируется быть известным?
нууу....я надеюсь к 11 января он уже будет опубликован.
хотя неясности конечно останутся.

Ardena
16.12.2010, 12:32
около 1 месяца. девочки писали - даже раньше.

Ardena
16.12.2010, 12:36
Пыталась осилить информацию топика, но витиеватые формулировки меня-таки победили.
Подскажите, пожалуйста, если я являюсь ИП, то на какие выплаты я могу рассчитывать? Где и кем это счастье выплачивается? Куда обращаться и когда?
Нужно ли брать больничный по беременности в ЖК (как это происходит у всех нормальных мам)?

ИП зарегистрирован в июне 2100. Я так понимаю, что должны быть выплаты в ФСС (в конце года?). Рожать весной 2011.
вы должны как ИП добровольно застраховаться в ФСС и уплатить страховые взносы не менее определенной суммы(см. пост № 7). все документы собираете на общих основаниях,и больничный в том числе.
насколько я понимаю для ИП размер пособий в 2011г не изменился - в минимальных размерах, пособие по БИР - из расчета 1 МРОт в месяц.

Ardena
16.12.2010, 12:42
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я работала до мая 2009 года в одной организации. В мае ушла переводом в другую. С 15 сентября 2009 г. по 1 февраля 2010 г была в декретном отпуске.
При расчете пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет будут ли учитывать доход с прежнего места работы? Положена ли индексация пособия по беременности и родам с 01.01.2010?
Спасибо.
а с 2 февраля 2010 вы вышли на работу или оформили отпуск по уходу?
индексируются только минимальные размеры пособий.
при расчете пособий в 2011 учитываются 2 года,перед годом наступления события(отпуска по БИР или по уходу). если в 1 или 2х годах есть периоды с предыдущими отпуском по БИР или по уходу,то эти 1-2 года можно заменить на предшествующие 1-2года.

Ardena
16.12.2010, 12:43
может задерживают? позвоните по тел 3344144

Ardena
16.12.2010, 12:45
у меня муж официально нигде не работал, нам в пособии от собеса отказали на этом основании:(
я так понимаю,автор на работе оформляет пособия,для них просто нужны справки о неполучении пособий. неработающий супруг получает такие справки в собесе.

Ardena
16.12.2010, 12:59
Ольга, подскажите, пожалуйста, если я буду работать в фирме + параллельно зарегистрирую ИП , если я решу пойти в декрет , пособия мне будет платить фсс и через фирму и через ИП?
пособие по БИР - да. если добровольно зарегистрируетесь в ФСС и уплатите страховую сумму.,только надо чтобы оба места работы были и в периоде 2009-2010(хоть один денек) и 2011.
если в периоде 2009-2010 ИП не было,то в 2011г нет основания начислять по нему пособие по БИР - заработка то нет в 2009-2010 по этому месту работы.
но это мое мнение.

лит
16.12.2010, 13:03
пособие по БИР - да. если добровольно зарегистрируетесь в ФСС и уплатите страховую сумму.,только надо чтобы оба места работы были и в периоде 2009-2010(хоть один денек) и 2011.
если в периоде 2009-2010 ИП не было,то в 2011г нет основания начислять по нему пособие по БИР - заработка то нет в 2009-2010 по этому месту работы.
но это мое мнение.

а пособие которое 40% от зп?

Ardena
16.12.2010, 13:05
а пособие которое 40% от зп?
пособие по уходу оплачивается по одному из мест работы.
ИП получает пособия в минимальных размерах.

лит
16.12.2010, 13:15
пособие по уходу оплачивается по одному из мест работы.
ИП получает пособия в минимальных размерах.

еще раз простите:091:
т.е. я могу выбирать? и получить пособие на фирме? или буду получать как ИП минималку?

MA+MA
16.12.2010, 13:24
Оля, ответьте мне пожалуйста, я очень переживаю :(

Zhenya85
16.12.2010, 13:42
Да со 2-ого февраля я оформила отпуск по уходу за ребенком. При расчете ежемесячной выплаты используется заработок за 12 месяцев? Где я могу посмотреть подробно как мне начислили это пособие?Мне кажется, что начислили только по заработку последнего места работы.

Ribka
16.12.2010, 13:47
Цитата:
Сообщение от Ribka

нет,тк ваш отпуск по БИР начинается в 2010,то расчет пособия по БИр вам должны произвести по старым правилам,т.е. средний заработок вам рассчитают за 12 мес перед месяцем наступаления отпуска по БИР.

Вы меня немножко не так поняли. Я хотела спросить: А как будет расчитываться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если у меня ПДР 1 марта 2011 года? Получается в отпуск по уходу за ребенком я ухожу в 2011 году. Могут мне расчитывать по доходам за 2010 + 2007 год? (ведь в 2009 году я не работала находясь в отпуске по уходу за первым ребенком)

Anitta
16.12.2010, 13:55
Добрый день, можно ли и мне ответить на пару вопросов.
1. Второй отпуск по беременности и родам с середины декабря 2010 по конец апреля 2011, сейчас первому ребенку 1.10, на работу не выходила. Сумма больничного будет равна предыдущему больничному ?
2. Как расчитают пособия по уходу до 1.5 лет в 2011, если после больничного сразу оформляют в новую фирму с белым окладом 31500( остаться в старой фирмы возможности нет), рабочих дней не будет.
Спасибо, надеюсь на ответ.

Zhenya85
16.12.2010, 14:16
Если часть отпуска по беременности и родам (больничый лист) переходит с 2009 года на 2010, то должны ли на работе пересчитать пособие и сделать доплату??Как оформить???

Кысёна
16.12.2010, 14:21
Ольга, здравствуйте!!!
Мы решили подать документы на пособие от СПБ единовременное, что на карту детская.ребенку сейчас 10 месяцев.Мы же еще успеем?С четом того,что у нас временная регистрация и будет еще запрос отослан в место нашей постоянно регистрации.

Ardena
16.12.2010, 14:42
А наша доблестная бухгалтерия отвечает мне так:

"Здравствуйте Анна!

Попытаюсь вам объяснить ситуацию:

Больничный лист по беременности и родам действительно рассчитывался по данным предыдущего страхового случая – это отпуск до полутора лет за первым ребенком.
По закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих больничному листу, в вашем случае это с 01.05.2009 по 30.04.2010. А так как вы до 22.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, то средний заработок, по которому вам рассчитывали больничный лист брался из расчета отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (первый ребенок).
А для расчета пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет, так же по закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих отпуску по уходу за ребенком до полутора лет, в вашем случае это с 01.09.2009 по 31.08.2010. Но вы с 23.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. И по данным ФСС, пособие до полутора лет в данном случае рассчитывается исходя из оклада.
Ваш оклад составляет 12000 рублей. Из него 40% составляет 4800 рублей, это больше чем минимальное пособие до полутора лет 4120р. 82к.
Соответственно мы вам будем платить 4800 рублей в месяц, до исполнения ребенку полутора лет. Больше чем эта сумма нам ФСС не возместит.
Эти разъяснения дали в ФСС. Если вас это смущает, то звоните или посетите ФСС сами и узнавайте, почему именно так."

Если честно, я ничего не поняла...Оклад у меня точно меньше, чем средний доход из-за премий и бонусов.. Неужели они правы? :(

знаете я сама в некотором замешательстве нахожусь...
разьяснение ФСС на сайте ,на которое я ссылаюсь и которое в посте№ 7 приведена цитата - исправлено... :010::010:если бы у меня не было распечатки этого разьяснения(причем февралем!) - я бы решила что у меня с головой не очень хорошо.
я тут уверенно советы раздаю ,по ссылкам отправляю...

ключевую фразу " Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка,из которого исчислялось пособие по беременности и родам по втором случае."
заменили на(видимо в ноябре) "В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения)."

в первом варианте логика была такова,что если нет заработка в 12 предыдущих месяцам и в месяце наступления события - то берется средний заработок,из которого рассчитывалось пособие предыдущего страхового случая. для 2го пособия по БИР - предыдущее пособие по уходу. для 2го пособия по уходу - 2е пособие по БИР. и раз 2е пособие по БИР рассчитывалось из среднего заработка 1го пособия по уходу, то и 2е пособие по уходу рассчитывается из того же среднего зработка.

теперь ключевая фраза убрана. и явно намекается на то что пособие по уходу во 2м декрете рассчитывается из оклада(ТС):009:
Вот почему г-жа Яковлева сказала,что женщинам в декретах новый закон будет лучше!

наверняка многие бухгалтера,как и я , в начале года прочитали разьяснение в первом варианте,насчитали как положено пособия. а потом ФСС придет на проверку - и на те,получите незачет:010:
никто же не догадается перепроверять ...
как можно работать когда так подставляют?

Aлёна
16.12.2010, 14:45
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, для пособия ежемесячного, которое на карту "Детская" при доходе ниже минимума, надо справку о доходах с работы мужа или с моей тоже? Какая справка должна быть (2НДФЛ или свободная форма)? И когда это пособие оформляется? При получении карты или одновременно с картой?

Ardena
16.12.2010, 14:47
Оля, ответьте мне пожалуйста, я очень переживаю :(
просто я очень долго писала,перепроверяла... результат выше и совсем не утешительный.

Ardena
16.12.2010, 14:52
еще раз простите:091:
т.е. я могу выбирать? и получить пособие на фирме? или буду получать как ИП минималку?
вы можете выбирать по какому месту работы получать пособие по уходу.

Ardena
16.12.2010, 14:55
Да со 2-ого февраля я оформила отпуск по уходу за ребенком. При расчете ежемесячной выплаты используется заработок за 12 месяцев? Где я могу посмотреть подробно как мне начислили это пособие?Мне кажется, что начислили только по заработку последнего места работы.
правильно,в предыдущие годы для расчета пособий использовался заработок только по месту работы,по которому пособие назначается.
заработки с предыдущих мест работы будут использоваться для расчета пособий только в 2011г.
узнать как вам расчитали пособия вы можете в своей бухгалтерии.

mushca
16.12.2010, 15:01

а, когда известно станет точно-то?
в отпуск по уходу за ребенком должна уйти с 8 января 2011 года.
стоит сейчас уже подумать об отмене декретных после рождения и менять на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет....
закон вступает в силу с 01.01.11, а разберутся они когда???? нам то что делать?

MA+MA
16.12.2010, 15:05
просто я очень долго писала,перепроверяла... результат выше и совсем не утешительный.

Оля, я сама позвонила в ФСС и мне ответили, что считают из оклада... :( что у нас за государство, мало того, что деньги на глазах отбирают, так мне еще и перед бухгалтерией теперь извиняться надо

stoosh
16.12.2010, 15:15
вы должны как ИП добровольно застраховаться в ФСС и уплатить страховые взносы не менее определенной суммы(см. пост № 7). все документы собираете на общих основаниях,и больничный в том числе.
насколько я понимаю для ИП размер пособий в 2011г не изменился - в минимальных размерах, пособие по БИР - из расчета 1 МРОт в месяц.

Спасибо! Я так понимаю, я уже добровольно застрахована в ФСС.

Ardena
16.12.2010, 15:35
Оля, я сама позвонила в ФСС и мне ответили, что считают из оклада... :( что у нас за государство, мало того, что деньги на глазах отбирают, так мне еще и перед бухгалтерией теперь извиняться надо
к сожалению такое... я сама в шоке. у меня самой такие работницы есть. в начале года я и в отделении ФСС узнавала,и юристам звонила и вот все распечатки перед глазами лежат(спецом с экрана печатала - и даты и "лицо" сайта есть) - все один в один говорили и писали - считайте со среднего предыдущего декрета. И суммы пособий ФСС возместил:)одно радует -сумма переплаты небольшая.
а представляете каково бухгалтерам которые уже насчитали пособия,выплатили - а в конце года(если вообще узнают,не все же каждый месяц проверяют - что там на сайте изменилось?) опаньки - все в точности наоборот надо пересчитывать! каково женщинам которые уже получили и теперь должны или возвратить пособие или испортить отношение с работодателем. я все это плохо представляю....

Ек@
16.12.2010, 15:39
Если часть отпуска по беременности и родам (больничый лист) переходит с 2009 года на 2010, то должны ли на работе пересчитать пособие и сделать доплату??Как оформить???

Ольга, это утверждение справедливо :flower: ?

Yanochka
16.12.2010, 15:50
к сожалению такое... я сама в шоке. у меня самой такие работницы есть. в начале года я и в отделении ФСС узнавала,и юристам звонила и вот все распечатки перед глазами лежат(спецом с экрана печатала - и даты и "лицо" сайта есть) - все один в один говорили и писали - считайте со среднего предыдущего декрета. И суммы пособий ФСС возместил:)одно радует -сумма переплаты небольшая.
а представляете каково бухгалтерам которые уже насчитали пособия,выплатили - а в конце года(если вообще узнают,не все же каждый месяц проверяют - что там на сайте изменилось?) опаньки - все в точности наоборот надо пересчитывать! каково женщинам которые уже получили и теперь должны или возвратить пособие или испортить отношение с работодателем. я все это плохо представляю....

Оля, а можно подоступнее написать, а то я читаю, и ничего не понимаю, чего в итоге поменяли:009:

Мне в декрет (не выходя из отпуска по уходу до 3-х лет) в начале января, могу наверное договориться чтоб концом декабря отправили, чтобы по БиР получить как перед 1 деретом, получила в 2008 году в районе 90000, отпуск по уходу по любому по новому будет так как уйду только летом

Мне что топерь и декретные могут если оформлю в 2010 году по другому сосчитать и лучше уходить в 2011 году, стаж на работе непрерывный, большой, но только заменить смогу 2006-2007, если разрешат, так как в 2008 была уже в декрете и потом соответственно в отпуске по уходу

Или это только пособия по уходу касается до 1,5 лет

Зарплата складывалась из оклада+премия (со всего платились взносы)

Ardena
16.12.2010, 15:55
Цитата:
Сообщение от Ribka

Вы меня немножко не так поняли. Я хотела спросить: А как будет расчитываться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если у меня ПДР 1 марта 2011 года? Получается в отпуск по уходу за ребенком я ухожу в 2011 году. Могут мне расчитывать по доходам за 2010 + 2007 год? (ведь в 2009 году я не работала находясь в отпуске по уходу за первым ребенком)
а, пособие по уходу! в 2011г.
значит расчетный период 2010-2009. в этих годах у вас есть период отпуска по уходу. вы можете по своему желанию заменить эти 2г или один из них на любой из предшествующих 2г годов - 2008-2007.

Ardena
16.12.2010, 16:10
Добрый день, можно ли и мне ответить на пару вопросов.
1. Второй отпуск по беременности и родам с середины декабря 2010 по конец апреля 2011, сейчас первому ребенку 1.10, на работу не выходила. Сумма больничного будет равна предыдущему больничному ?
2. Как расчитают пособия по уходу до 1.5 лет в 2011, если после больничного сразу оформляют в новую фирму с белым окладом 31500( остаться в старой фирмы возможности нет), рабочих дней не будет.
Спасибо, надеюсь на ответ.
1.пособие по БИР вам должны рассчитать из среднего заработка ,из которого расчитано предыдущее пособие по уходу до 1,5г. приблизительно как первое пособие по БИР.
2. собирайте справки за 2 года- вам должны рассчитать пособие в 2011г по новым правилам.

Mamax
16.12.2010, 16:13
1.пособие по БИР вам должны рассчитать из среднего заработка ,из которого расчитано предыдущее пособие по уходу до 1,5г. приблизительно как первое пособие по БИР.
2. собирайте справки за 2 года- вам должны рассчитать пособие в 2011г по новым правилам.

А если фирма, в которой я работала, прекратила свое существование, где брать 2-НДФЛ за тот период?
У меня один год расчетов получается - новая работа, где все гуд
Второй год расчетов - старая работа, которая не существует больше.

Ardena
16.12.2010, 16:13
если вы этого хотите - должны. пишите заявление,ссылайтесь на фз 255-фз гл 5 ст 18 п2. пособие должны пересчитать на 01.01.10 по правилам,вступившим в силу с 01.01.10. если при таком расчете размер пособия окажется выше(но не более максимума) в части с 01.01.10. то за этот период вам должны доплатить разницу.

Ardena
16.12.2010, 16:14
Ольга, здравствуйте!!!
Мы решили подать документы на пособие от СПБ единовременное, что на карту детская.ребенку сейчас 10 месяцев.Мы же еще успеем?С четом того,что у нас временная регистрация и будет еще запрос отослан в место нашей постоянно регистрации.
до 1,5г ребенка вы можете оформить эту выплаты.

Ardena
16.12.2010, 16:15
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, для пособия ежемесячного, которое на карту "Детская" при доходе ниже минимума, надо справку о доходах с работы мужа или с моей тоже? Какая справка должна быть (2НДФЛ или свободная форма)? И когда это пособие оформляется? При получении карты или одновременно с картой?
одновременно.
справки о доходах нужны от обоих родителей образцы см в посте № 13

Ardena
16.12.2010, 16:17
Ольга, это утверждение справедливо :flower: ?
справедливо. только как то поздновато спохватились. но недоплата неограничена во времени по выплате.

MA+MA
16.12.2010, 16:17

Да уж... Чем больше детей рожаешь, тем больше тебя... :033: В очередной раз убеждаюсь, что у нас в стране надо рассчитывать только на себя, и наше дети, кроме нас, не нужны никому.. Извините за офф, накипело :015:

петрушка
16.12.2010, 16:27

исходя из этих изменений подскажите пожалуйста- расчет из оклада касается только ситуаций из декрета в декрет, если хоть сколько было отработано будет считаться от всей выплаченной суммы- оклад+премия+надбавки? интересует больничный лист по бир, с декабря, т.е по-старому
спасибо

Кысёна
16.12.2010, 16:31
до 1,5г ребенка вы можете оформить эту выплаты.

Спасибо!!!:flower:

Ardena
16.12.2010, 16:31
Оля, а можно подоступнее написать, а то я читаю, и ничего не понимаю, чего в итоге поменяли:009:

Мне в декрет (не выходя из отпуска по уходу до 3-х лет) в начале января, могу наверное договориться чтоб концом декабря отправили, чтобы по БиР получить как перед 1 деретом, получила в 2008 году в районе 90000, отпуск по уходу по любому по новому будет так как уйду только летом

Мне что топерь и декретные могут если оформлю в 2010 году по другому сосчитать и лучше уходить в 2011 году, стаж на работе непрерывный, большой, но только заменить смогу 2006-2007, если разрешат, так как в 2008 была уже в декрете и потом соответственно в отпуске по уходу

Или это только пособия по уходу касается до 1,5 лет

Зарплата складывалась из оклада+премия (со всего платились взносы)
в свете последних открытий - мне остается посыпать голову пеплом только:( я чесговоря не ожидала такой заподлянки от ФСС... т.е. на оф.сайте информацию втихоря подменяют другой - это я даже не знаю как культурно назвать:001:
чувствую себя обманщицей:008:

возможно этот ход конем также сделан для встречи нового закона с овациями

эта фигня касается только пособия по уходу за ребенком и только в 2010г.

линн
16.12.2010, 16:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а то мозги уже сварились.Читаю это новое произведение Думы и понимаю, что нифига не понимаю. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком в декабре 2008 года, в 2009 году работала ( с больничными), 2010 год декрет с 6 сентября. Декрет заканчивается в январе 2011 и начинается отпуск по уходу. По новому закону расчет пособия будет по 2009 и 2010г ? И посчитают ли туда мои декретные, будут ли они входить в мой доход за 2 расчетных года?
Спасибо.

Yanochka
16.12.2010, 16:55
в свете последних открытий - мне остается посыпать голову пеплом только:( я чесговоря не ожидала такой заподлянки от ФСС... т.е. на оф.сайте информацию втихоря подменяют другой - это я даже не знаю как культурно назвать:001:
чувствую себя обманщицей:008:

возможно этот ход конем также сделан для встречи нового закона с овациями

эта фигня касается только пособия по уходу за ребенком и только в 2010г.

Оль, то есть декретные выплатят по любому как перед первым декретом (ну если я уйду в конце 2010) так как перед ним у меня отпуск по уходу до 3 лет, а перед ним в свою очередь за 12 месяцев доход есть, правда с отпуском по БиР
Правильно я поняла?

Anitta
16.12.2010, 17:01
Спасибо за ответы!!! Видимо, в любом случае, каждый прояснит свою ситуацию уже по факту!

Sally Carrera
16.12.2010, 17:02
Добрый день! У меня такой вопрос. Ситуация такая: Есть первый ребенок (7 лет), сейчас жду второго. Отец один и тот же, но мы с ним официально в разводе. Я работаю. Вопрос: Если мы в разводе с отцом ребенка это что-то меняет в плане получения пособий (может нужны дополнительные док-ты)? И какой сейчас должен быть доход на члена семьи чтобы получить пособие (детская карта)? И в моем случае доход как считать? Алименты я не получаю. Т.е. моя з/п делить на троих чтоли?

La_LUNA
16.12.2010, 17:42
Я к Вам за советом:
В январе 2010г была сокращена, работу так и не нашла, стою на бирже труда, но в апреле 2011г жду пополнение.

На какие пособия я могу расчитывать? ( с ребенком будем прописаны скорее всего в разных квартирах, это же тоже на что то влияет?)? Положена ли мне детская карта? И где это все оформлять?

Да, забыла, на бирже получаю максимально положенное пособие,т.к. зп была хорошая и белая...Посоветуйте плиз!

Ек@
16.12.2010, 17:50
А отпускные входят в сумму дохода за 2 года для рассчёта больничного по БИР и отпуска по уходу до 1,5 лет ?

Ribka
16.12.2010, 17:59
а, пособие по уходу! в 2011г.
значит расчетный период 2010-2009. в этих годах у вас есть период отпуска по уходу. вы можете по своему желанию заменить эти 2г или один из них на любой из предшествующих 2г годов - 2008-2007.
Спасибо огромное!

Alexs.A
16.12.2010, 18:46
Добрый вечер! Помогите разобраться. У меня ситуация из декрета в декрет. Отпуск по уходу до 1,5 лет заканчивается в марте 2011. Буду продлевать до 3-х, а в июне 2011 опять в декрет. Я так поняла, что смогу заменить 2009-2010 на 2007-2008г.г. В 2007- 2008 году училась заочно( официально оформляла уч. отпуск). В расчет войдут начисления за учебный отпуск? И еще вопрос- мне пересчитаю по новому в 2011 году оставшиеся 2,5 месяца по уходу до 1,5 лет?

Всегда
16.12.2010, 19:21
Добрый день!

Подскажите, дети родились 24.10, на компенсационную выплату для детей в СПб пока не подавали. Если подать документы 2011г, то мы получим суммы на карту Детская определенные для 2010 г. (17935р.95к-при рождении 1го реб, 23914р.60к-при рождении 2го реб) или для 2011 (если будет индексация)?

Sentosa
16.12.2010, 20:03
Добрый день!

Подскажите, дети родились 24.10, на компенсационную выплату для детей в СПб пока не подавали. Если подать документы 2011г, то мы получим суммы на карту Детская определенные для 2010 г. (17935р.95к-при рождении 1го реб, 23914р.60к-при рождении 2го реб) или для 2011 (если будет индексация)?

Если подать документы в 2011 году, то однозначно вы получите выплаты с учетом индексации.
У меня вот немного другая ситуация, документы я уже подала, но карту выдадут только в середине января. Вот в данном случае какая будет сумма: новая или старая?

Olgaaa
16.12.2010, 20:15
Оля ещё раз здраствуйте-я ваш клиент форева!!!!:flower::flower::flower: Я так пристально все узнаю. :015:потомучто по-другому не могу-мозг мешает на все плюнуть!! Хочу 2 ребёнка, не решаюсь т к работаю сейчас неофициально в своей конторе.В мае-апреле можно будет устроить будущее своё..( набрать ещё часов на работу), но я по август в отпуске по уходу.Если н-р,все сложится и я рожу и пойду в отпуск до 1,5 в 2011 году, то
1) По-новому будут считать пособие-заработок за 2010 год( 4 менсяца рабочих) и 2009( с 28 дек в отпуске по БИР, значит 11 месяцев)-так?
2) Могу ли я взять в расчёт 2009 и 2008 год , т к в 2010 году был отпуск по уходу*?
3) Если отпуск по Бир Номер 2 будет в 2012 году, могу ли я взять года 2009 и 2008, а 2010 и 2010не брать т к в них уже есть пособие по Бир и уход?
4)если перейду из декрета в декрет, пособие насчитают по старому согласно зп??( все мес 18000).

frolik
16.12.2010, 21:23
Добрый вечер!
Сегодня очень расстроилась, узнав про новый порядок расчета декретных и среднего заработка! :(
Я правильно понимаю, что суммируются все выплаты, с которых были отчисления в ФСС (больничные, отпускные, зп) и делятся на 365??? Без учета фактически отработанного времени! Т е не учитываются "свои счета"??? У нас на фирме таким образом сокращали затраты на оплату труда и выгоняли всех за свой счет....
Более того, в 2009 году три месяца я вообще нигде не числилась, а на этот период тоже будут делить и считать по МРОТу....
И я правильно поняла, что не важно, уходишь ты в январе или декабре 2011года - в расчет будет браться 2009 с января по декабрь и 2010 с января по декабрь?
Т е если я не работала в январе 2009, а в январе 2011 у меня хорошая зп (в декрет в феврале), то я все равно с этим январем 2011 пролетаю.... :(:(:(
И еще очень важный для меня вопрос - я официально была уволена "по собственному желанию", когда ребенку было 8 мес и я получала пособие по уходу. Потом долго не работала и устроилась в 2 года ребенка. Я знаю, что в законе есть поправка, что женщины, находившиеся в отпуске по уходу могут по заявлению выбрать другой период для расчета новых декретных. Могу ли я написать такое заявление и выбрать для расчета не 2009, а 2006 год? Хотя я была уволена по собственному желанию, но ребенку не было 3-х лет???
По идее, какая им разница? Это же мои отчисления в ФСС!!! Ну за другой год, не предшествующий уходу в декрет, но ведь и не работала я по причине маленького ребенка!!!!!
Кто знает, подскажите!!! :091::091:

fen'ka
16.12.2010, 23:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составлет ежемесячное пособие от 1,5 до 3-х лет, до 1,5 максимум - 13800, а после 1,5? Спасибо!

almakantra
16.12.2010, 23:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составлет ежемесячное пособие от 1,5 до 3-х лет, до 1,5 максимум - 13800, а после 1,5? Спасибо!
50 рублей :)

Ardena
17.12.2010, 11:07
А если фирма, в которой я работала, прекратила свое существование, где брать 2-НДФЛ за тот период?
У меня один год расчетов получается - новая работа, где все гуд
Второй год расчетов - старая работа, которая не существует больше.
если ваше старое место работы отчитывалось как положено в ПФР, зарплаты были белыми,работники официально оформлены -то пишите в нынешнюю бухгалтерию заявление на запрос в ПФР. оттуда предоставят седения о вашей зарплате по любому месту работы. только надо знать как минимум название и ИНН организации. а может и номер в ПФР,ОГРЮЛ - не видела еще формы запроса.

Ardena
17.12.2010, 11:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а то мозги уже сварились.Читаю это новое произведение Думы и понимаю, что нифига не понимаю. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком в декабре 2008 года, в 2009 году работала ( с больничными), 2010 год декрет с 6 сентября. Декрет заканчивается в январе 2011 и начинается отпуск по уходу. По новому закону расчет пособия будет по 2009 и 2010г ? И посчитают ли туда мои декретные, будут ли они входить в мой доход за 2 расчетных года?
Спасибо.
нет,декретные точно в расчет не войдут
тк у вас в 2009 полный год отработан и 2010 практически весь- у вас в общем то не самый плохой вариант.
тк в 2010г у вас есть период отпуска по БИр,то вы можете заменить это год на какой то из 2008-2007. но там у вас также наверняка отпуска по БИр и по уходу. можно ли заменить эти года на предыдущие - не могу сказать. я считаю что такой возможности нет, но другие считают- что есть. поэтому нужно официальное разьяснение.

Ardena
17.12.2010, 11:21
Оль, то есть декретные выплатят по любому как перед первым декретом (ну если я уйду в конце 2010) так как перед ним у меня отпуск по уходу до 3 лет, а перед ним в свою очередь за 12 месяцев доход есть, правда с отпуском по БиР
Правильно я поняла?
да,пособие по БИР в 2010 вы получите как и в прошлый раз,из расчета того заработка,что применялся для расчета пособия по уходу.
примерно так, пособие по уходу в месяц/40%/30,4*140= пособие по БИР

Ardena
17.12.2010, 11:29
Добрый день! У меня такой вопрос. Ситуация такая: Есть первый ребенок (7 лет), сейчас жду второго. Отец один и тот же, но мы с ним официально в разводе. Я работаю. Вопрос: Если мы в разводе с отцом ребенка это что-то меняет в плане получения пособий (может нужны дополнительные док-ты)? И какой сейчас должен быть доход на члена семьи чтобы получить пособие (детская карта)? И в моем случае доход как считать? Алименты я не получаю. Т.е. моя з/п делить на троих чтоли?
да,если у детей есть официальный отец,то от отца требуются сведения о доходах.
если оформлен развод,то женщина ,для получения пособий для малообеспеченных семей, должна оформлять и алименты. поэтому нужны либо справка о суммах получаемых вами алиментов, либо справки из службы приставов о том, по какой причине не исполняется исполнительный лист.
алименты оформляются или добровольно у нотариуса или принудительно в суде.
если алименты не оформлены - вы можете предоставить справку о полном доходе отца.

чтобы получать пособия для малообеспеченных семей доход вашей семьи не должен превышать 8439р в месяц на 1 человека.

calzedonia
17.12.2010, 11:36
Оля, скажите, пожалуйста, входит ли оплата за замещение в расчет среднего заработка для пособия по БИР.
Мне рассчитали пособие, но все замещения (я замещала руководителя отделения полгода, пока он болел и затем, во время отпускного периода) в расчет больничного не вошли. Также не вошла в расчет разовая премия. При этом по форме 2-НДФЛ все эти доходы включены и идут под кодом 200. Правомерно ли это? и на какой закон можно сослаться, если это не так.
Уж очень уверенно говорила расчетчица. Спасибо.