PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Mariacom
23.10.2010, 22:26
поясните, пожалуйста, фразу из поста № 4:
"в случае, если назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются в собесе "

если я работаю - я все равно могу оформить пособие в Собесе?
пытаюсь разобраться, надо ли мне обращаьбся в Собес, или все, что мне положено, я получу на работе?
Спасибо заранее!

@оня
24.10.2010, 00:13
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в совокупный доход не включается? а дикретные включаются, если да то сумма разбивается на 140 дней(100000/140дн?)? что-то я запуталась:009:

Тaniya Serova
24.10.2010, 00:40
Тоже запуталась, особено в нововведениях. Поэтому буду внимательно слушать. Спасибо :)

b-Valya
24.10.2010, 10:42
Подскажите пожалуйста..
Муж работает офиц.. я нет , на его работе не хотят выдавать пособие по справке из ЗАГСа (Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р) Я могу его в собесе получить?

НСК85
24.10.2010, 12:02
кстати, к этому же вопросу возник еще один - а ежемесячные пособия на карте имеют срок "употребления" так сказать?
Или все же система накопительная, когда истрачю, тогда и хорошо?=)))

меня тоже интересует этот вопрос - ребенку исполнилось уже 1.6, а на детской карте остались деньги - мне их срочно надо использовать?
И еще подскажите мне теперь заново надо идти и оформлять карту Дошкольная?

rimation
24.10.2010, 13:21
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я одинокая мама, слышала, что ежемесячная выплата на ребенка до 1,5 лет матерям одиночкам выплачивается в размере 80-100% среднемесячного оклада. так ли это на самом деле? Не могу нигде найти ответ на этот вопрос. Заранее спасибо!

Ardena
25.10.2010, 12:55
Подскажите, пожалуйста, я передала на работу заявления на отпуск до трех лет, на пособие при рождении, на ежемесячное пособие до полутора лет и на компенсационную выплату 50 руб до трех лет. Мне позвонили и сказали, что заявления оформлены не верно, т.к. я не указала свои паспортные данные и что существует унифицированная форма заполнения таких заявлений, которую я не соблюла, - могут ли мне на этом основании отказать в выплатах? Мне очень сложно ехать на работу, это займет не менее четырех часов с учетом дороги.
унифицированных форм заявлений нет. унифицированные формы разработаны для документов,утверждены гос. органами в зависимости от направления деятельноси(Росстатом, Госстандортом и пр.) - приказы,договора,личные карточки, счета и пр. и пр.
видимо в вашей организации утверждены формы таких заявлений конкретно по вашей организации.
по большому счету - отказать вам в пособии по причине написания заявления не на том бланке не имеют права. тут вы можете быть точно уверены.но сами понимаете,препирательство по этому поводу займет и время и нервы. вы можете пригрозить обращением в ФСС,даже в прокуратуру по поводу отказа в назначении и выплате пособий. обязательно надо,что отказ написали письменный.
Конечно ваши кадровики(или бухгалтера) упираться чтобы вы написали по их форме конечно будут.
попробуйте позвонить на работу и немножко попугать - проконсультировались в ФСС,вам ответили что таких форм нет, просите письменный отказ(можно прямо на вашем заявлении). с этим отказом вы собираетесь обращаться в ФСс или прокуратуру. сделайте их виноватыми,ведь это же они не предоставили вам заранее эти бланки. а отказать в пособии они вам не имеют права на этом основании.
возможен компромис - могут они вам прислать свои бланки по факсу, на эл.почту,или с кем то передать? может ли кто то на работе написать за вас эти заявления.

Ardena
25.10.2010, 13:03
Здравствуйте, скажите, до какого возраста ребенка надо истратить деньги с детской карты(единовременная выплата на рождение ребенка). Слышала, что если не истратьть до исполнения 1 года, деньги пропадают, это правда?

кстати, к этому же вопросу возник еще один - а ежемесячные пособия на карте имеют срок "употребления" так сказать?
Или все же система накопительная, когда истрачю, тогда и хорошо?=)))
ваши средства никуда не денутся. средства на карте уже не подвластны собесам:) Они перечислены на ваш банковский счет в банке Санкт-Петербург. смотрите срок действия карты. если что консультируйтесь со специалистами банка - информация в первом посте.

Ardena
25.10.2010, 13:07
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,

Подскажите, пожалуйста, у меня срок 20 недель на учете в женской консультации не стою, веду беременность платно.
Нужно срочно бежать в ЖК и вставать на учет, что бы получить выплату?
узнайте там где вы ведете беременность - выдают ли они больничные и справки установленных форм для получения пособий,есть ли у них лицензия на ведений беременностей.
если да ,то вам выдадут справку для получения пособий.
если нет - то вам надо вставать на учет в ЖК.

Ardena
25.10.2010, 13:09
добрый день! подскажите пжлста, у Вас написано в посте №6 или 7, что "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи." моя бухгалтерия утверждает обратное :(( На что я могу сослаться, чтобы они сделали так как надо, а не так как они это знают?
какая разница,что утверждаетя ваша бухгалтерия.
состав совокупного дохода определяет инспектор собеса.
в вашей справке о доходах суммы этого пособия должны быть указаны. см образцы в посте № 13.

Ardena
25.10.2010, 13:12
скажите пожалуйста,а после 1.5 лет и до 3 лет выплата с работы -50 руб?,спрашиваю,т к некоторым знакомым так и выплачивают дальше те же суммы которые платили до 1.5 лет.может какие изменения были???
50р выплачиваются с начала отпуска по уходу по его окончание.
гос. пособие по уходу до 1,5 от ФСС выплачивается по исполнение ребенку 1,5г. если в организации женщинам выплачиваются суммы после 1,5г - то это видимо за счет собственных средств организации.

Ardena
25.10.2010, 13:14
поясните, пожалуйста, фразу из поста № 4:
"в случае, если назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются в собесе "

если я работаю - я все равно могу оформить пособие в Собесе?
пытаюсь разобраться, надо ли мне обращаьбся в Собес, или все, что мне положено, я получу на работе?
Спасибо заранее!
в собесе получают пособия от ФСС безработные женщины.
пост № 2:
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
25.10.2010, 13:22
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в совокупный доход не включается? а дикретные включаются, если да то сумма разбивается на 140 дней(100000/140дн?)? что-то я запуталась:009:
пособие по уходу за ребенком в доход не включается,но в справке о доходах суммы должны быть показаны.
пособие по БИР в доход включается. в справке можно не разбивать помесячно,должна быть информация когда ,какая сумма, за какой период оно выплачено. см. пост № 13.

Ardena
25.10.2010, 13:24
Тоже запуталась, особено в нововведениях. Поэтому буду внимательно слушать. Спасибо :)
скоро будем ломать голову о нововведения с 01.01.11:)

Ardena
25.10.2010, 13:25
Подскажите пожалуйста..
Муж работает офиц.. я нет , на его работе не хотят выдавать пособие по справке из ЗАГСа (Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р) Я могу его в собесе получить?
нет не можете. в собесе вам надо взять справку о неполучении данного пособия.
не хотеть они не имеют права.

Ardena
25.10.2010, 13:28
меня тоже интересует этот вопрос - ребенку исполнилось уже 1.6, а на детской карте остались деньги - мне их срочно надо использовать?
И еще подскажите мне теперь заново надо идти и оформлять карту Дошкольная?
карту Дошкольная надо оформлять. ее вам никто за вас не оформит. если вы оформите карту Дошкольная,то средства с Детской карты перейдут на нее. у вас как у пользователя в банке СПБ единый счет. если карту Дошкольная не оформите - см. срок действия карты Детская(на самой карте).
если что - обращайтесь в банк СПб,информация в первом посте.

shelkovaya
25.10.2010, 14:02
какая разница,что утверждаетя ваша бухгалтерия.
состав совокупного дохода определяет инспектор собеса.
в вашей справке о доходах суммы этого пособия должны быть указаны. см образцы в посте № 13.
спасибо, поняла!

MARY JANE
25.10.2010, 14:18
Здравствуйте!
У меня такой вопрос...
Я мать-одниночка, ребёнку 10 месяцев. Отец ребёнка нам не помогает и в нашей жизни никак не участвует. Я получаю пособие на карту "Детская" 2253,6 руб. И пособие от работы 9000 руб.
Хочу подать документы на пособие, как малоимущие. Подскажите пожалуйста я должна указать в своём доходе оба этих пособия? Какие вообще документы на это пособие надо подавать и в какую инстанцию нам обращаться?

Заранее спасибо!

Тропекана
25.10.2010, 14:28
скоро будем ломать голову о нововведения с 01.01.11:)

А они будут ??

Тропекана
25.10.2010, 14:30
Хочу подать документы на пособие, как малоимущие. Подскажите пожалуйста я должна указать в своём доходе оба этих пособия? Какие вообще документы на это пособие надо подавать и в какую инстанцию нам обращаться?

Заранее спасибо!

На первых же страницах топика написано .

MARY JANE
25.10.2010, 14:43
На первых же страницах топика написано .
Запуталась окончательно... :009: Получается, то что я получаю на карту "Детская" - это оно и есть?:(

@NN
25.10.2010, 14:44
Здравствуйте!
У меня такой вопрос...
Я мать-одниночка, ребёнку 10 месяцев. Отец ребёнка нам не помогает и в нашей жизни никак не участвует. Я получаю пособие на карту "Детская" 2253,6 руб. И пособие от работы 9000 руб.

Заранее спасибо!
А это разве не есть пособие малоимущим?

@NN
25.10.2010, 14:47
Запуталась окончательно... :009: Получается, то что я получаю на карту "Детская" - это оно и есть?:(
Скорее всего - да.
На карту Детская в Собесе выплачивают - либо по мед.показаниям, либо по справкам с работы.
Наличкой:
На почте\в СБербанк - не работающим выплачивают пособие по уходу.
Работающим пособие платится на работе.

Ardena
25.10.2010, 15:54
да это оно и есть.

Ardena
25.10.2010, 15:58
А они будут ??
если проект изменений примут - то будут. и не в лучшую сторону

Ardena
25.10.2010, 16:02
Скорее всего - да.
На карту Детская в Собесе выплачивают - либо по мед.показаниям, либо по справкам с работы.
Наличкой:
На почте\в СБербанк - не работающим выплачивают пособие по уходу.
Работающим пособие платится на работе.
не путайте народ:)
есть 2 разных пособия.
одно от ФСС ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. работающие матери получают его на работе. безработные матери оформляют в собесе,перечисляется на почту/сберкнижку.
другое - из бюджета СПб для малообеспеченных семей ,проживающих в СПБ. это пособие оформляется в собесе. в зависимости от возраста ребенка перечисляется на карту Детская(0-1,5),Дошкольная(1,5-7), на почту/сберкнижку(7-16).
оно же назначается без справок о доходе по медпоказаниям на детей до 3х лет.

Надюшес
25.10.2010, 17:54
ЗДРАВСТВУЙТЕ!подскажите пож-та,на работе мне выдали справку о даходах,в справке указан размер пособия на ребенка до полутора лет 6068руб.но не указано что это пособие,ведь оно доходом не считается?а как я докажу что это пособие ,а не например зарплата моя?с этой суммой у нас получается больше 1.5 кратного минимума на каждого,а вот без нее мы укладываемся,у мужа 29тыс.

Тропекана
25.10.2010, 18:19
если проект изменений примут - то будут. и не в лучшую сторону

Ууу ....

Lany
25.10.2010, 18:30
а что изменится с принятием нового проекта????

Ardena
25.10.2010, 18:31
ЗДРАВСТВУЙТЕ!подскажите пож-та,на работе мне выдали справку о даходах,в справке указан размер пособия на ребенка до полутора лет 6068руб.но не указано что это пособие,ведь оно доходом не считается?а как я докажу что это пособие ,а не например зарплата моя?с этой суммой у нас получается больше 1.5 кратного минимума на каждого,а вот без нее мы укладываемся,у мужа 29тыс.
пусть вам переделывают справку. обязательно должно быть указано наименование дохода - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. иначе вам все включат в доход.
на работе скажите,что уже в собесе были и вас послали переделывать.

Cemechka
25.10.2010, 18:50
в справке должно быть указано что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком
мне бычно писали дату с которой отпуск и возраст до 1.5 или 3 лет
а потом по месяцам доход и что это выплаты по уходу за ребенком

Надюшес
25.10.2010, 18:54
пусть вам переделывают справку. обязательно должно быть указано наименование дохода - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. иначе вам все включат в доход.
на работе скажите,что уже в собесе были и вас послали переделывать.

капец,:(я так и сказала в финслужбе-указать что это пособие,у нас справку долго делают,а когда мне ее передали,оказалось ничего там не указано:( написано так:
фактическая сумма исчесления 6068 итоговая сумма на руки 6068,и итого за 3 месяца,когда я позвонила ругатся,мне это объяснили так:что в справке никогда не пишут что за начисления,а с дохода взымается налог,раз у меня нет налоговых вычит,то это не считается доходом,как то так я поняла,не правы они? все равно менять надо?

Ardena
25.10.2010, 19:02
капец,:(я так и сказала в финслужбе-указать что это пособие,у нас справку долго делают,а когда мне ее передали,оказалось ничего там не указано:( написано так:
фактическая сумма исчесления 6068 итоговая сумма на руки 6068,и итого за 3 месяца,когда я позвонила ругатся,мне это объяснили так:что в справке никогда не пишут что за начисления,а с дохода взымается налог,раз у меня нет налоговых вычит,то это не считается доходом,как то так я поняла,не правы они? все равно менять надо?
всё бывает в первый раз....:)
пишут и начисления и все что угодно пишут,если надо. они похоже в прошлые года для центра занятости ниразу не изголялись,раз такое говорят.
из программы они справки распечатывают чтоли. так вы скажите что в собесе их кроссворды разгадывать не будут.
что есть форма(ну и что ,что нет,будьте убедительны),которую все организации заполняют,и только ваша финслужба ленится ручками набрать в Ворде или Экселе,возможно и в программе есть похожая форма,только поискать не могут или не знают.
с пособия по БИР не взимается налог,однако в совокупный доход оно включается. распечатайте им состав совокупного дохода. и образец справки. скажите в крайнем случае,что отказ выдачи требующейся справки повлечет за собой ваше обращение в инспекцию по труду и прокуратуру. Тк от вас скрываются виды ваших доходов и вы лишаетесь возможности получать пособие.

Надюшес
25.10.2010, 20:09
всё бывает в первый раз....:)
пишут и начисления и все что угодно пишут,если надо. они похоже в прошлые года для центра занятости ниразу не изголялись,раз такое говорят.
из программы они справки распечатывают чтоли. так вы скажите что в собесе их кроссворды разгадывать не будут.
что есть форма(ну и что ,что нет,будьте убедительны),которую все организации заполняют,и только ваша финслужба ленится ручками набрать в Ворде или Экселе,возможно и в программе есть похожая форма,только поискать не могут или не знают.
с пособия по БИР не взимается налог,однако в совокупный доход оно включается. распечатайте им состав совокупного дохода. и образец справки. скажите в крайнем случае,что отказ выдачи требующейся справки повлечет за собой ваше обращение в инспекцию по труду и прокуратуру. Тк от вас скрываются виды ваших доходов и вы лишаетесь возможности получать пособие.

спасибо вам большое :flower: чтоб я без вас делала,хорошо что написала сначала вам,а не поперлась в собес.,я сегодня туда с утра пытаюсь дозвонится и уточнить.
подскажите еще пож-та,а какой он правильный образец справки?есть где посмотреть?куда именно вписать нужно что это пособие на ребенка?чтобы уже сделали нормально.
вы знаете мне еще на выбор предложили:можем написать справку о доходах,можем 2НДФЛ,но тогда в 2НДФЛ будут стоять нули,так как туда вносится точто налогом облагается,причем я сказала ну давайте 2 НДФЛ,а они мне взяли и напечатали справку:005: зачем тогда спрашивали...дурдом..а подошла бы такая справка,с нолями?

Dyr
26.10.2010, 02:07
Многодетные семьи, подскажите, как вы оформляли скидку на оплату квартплаты?
Казус вот в чём: существует Указ Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (ред. от 25.02.2003) "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=41141), в которой содержится безусловное требование о предоставлении льготы по оплате квартплаты для многодетных семей.
Однако в жилконторе хотят справок о доходах. Поискал сейчас документы по порядку начисления этой льготы, но ничего не нашёл, кроме вот такой сомнительной информации (http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml) и общих слов об "оказании мер социальной поддержки" Законом Санкт-Петербурга О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 мая 2009 года) от 10.10.2007 N 466-92 (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8458658&prevDoc=8458658&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%26listid%3D010000000100%2 6listpos%3D2%26lsz%3D59%26w%3D0;1;2%26whereselect% 3D-1%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2%CD*#I0)

Ve Rona
26.10.2010, 10:37
Добрый день, я опять к Вам за советом :(
Мне на работе не платят пособие на ребенка до 1.5 лет ( ребенок второй, сейчас мелкому 4месяца), все заявления/документы я еще в июле отнесла. Отвечают, что арестованы счета-на карту переводить не могут, идите к ген директору, может выдаст так из кассы налом. Ген. Директор меня игнорирует.
Что можно в такой ситуации сделать? Обидно.. Хочется хоть минималку получать...

Ardena
26.10.2010, 11:06
спасибо вам большое :flower: чтоб я без вас делала,хорошо что написала сначала вам,а не поперлась в собес.,я сегодня туда с утра пытаюсь дозвонится и уточнить.
подскажите еще пож-та,а какой он правильный образец справки?есть где посмотреть?куда именно вписать нужно что это пособие на ребенка?чтобы уже сделали нормально.
вы знаете мне еще на выбор предложили:можем написать справку о доходах,можем 2НДФЛ,но тогда в 2НДФЛ будут стоять нули,так как туда вносится точто налогом облагается,причем я сказала ну давайте 2 НДФЛ,а они мне взяли и напечатали справку:005: зачем тогда спрашивали...дурдом..а подошла бы такая справка,с нолями?
НДФЛ к сожалению тоже не возмут.
посмотрите пост № 13 этого топа. там есть примерные образцы и требования к содержанию справки.
понятно что у вас на работе выдают те справки,которые могут распечатать из программы.
вам придется либо добиваться на работе нормальной справки,либо в собесе(МФЦ) добиваться чтоб у вас приняли,то что вам выдали.
в вашей спрвке нет места впечатать что весь доход - пособие по уходу за ребенком?

Ardena
26.10.2010, 11:13
Добрый день, я опять к Вам за советом :(
Мне на работе не платят пособие на ребенка до 1.5 лет ( ребенок второй, сейчас мелкому 4месяца), все заявления/документы я еще в июле отнесла. Отвечают, что арестованы счета-на карту переводить не могут, идите к ген директору, может выдаст так из кассы налом. Ген. Директор меня игнорирует.
Что можно в такой ситуации сделать? Обидно.. Хочется хоть минималку получать...
раз счета арестованы-вам надо принять какое то решение.
возможно - обратиться в прокуратуру,вдруг вас просто обманывают с арестом счетов.
возможно - обратиться в суд и по суду получать пособия по исполнительному листу.
возможно - уволиться и получать пособие в собесе. тогда вам понадобится справка с работы о том что вам пособие по уходу не назначалось и не выплачивалось(или по какой срок выплачивалось)
есть возможность получать почсобия напрямую от ФСС,но здесь нужно взаимодействие вас и работодателя .Т.е. обратиться в ФСС должен работодатель,обьяснив письменно ситуацию с невозможностью оплаты пособий,предоставив все расчеты по вашему пособию.
но решение принимать только вам.
также можно обратиться за консультацией в общество Эгида(см пост № 2).

Ardena
26.10.2010, 11:37
Многодетные семьи, подскажите, как вы оформляли скидку на оплату квартплаты?
Казус вот в чём: существует Указ Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (ред. от 25.02.2003) "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=41141), в которой содержится безусловное требование о предоставлении льготы по оплате квартплаты для многодетных семей.
Однако в жилконторе хотят справок о доходах. Поискал сейчас документы по порядку начисления этой льготы, но ничего не нашёл, кроме вот такой сомнительной информации (http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml) и общих слов об "оказании мер социальной поддержки" Законом Санкт-Петербурга О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 мая 2009 года) от 10.10.2007 N 466-92 (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8458658&prevDoc=8458658&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%26listid%3D010000000100%2 6listpos%3D2%26lsz%3D59%26w%3D0;1;2%26whereselect% 3D-1%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2%CD*#I0)
посмотрите еще здесь http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?adr=76&ID=1393&SIT_ID=1524

Helwy
26.10.2010, 11:53
Здравствуйте Ольга!У меня такой вопрос.Я получала з\п 22тысячи,и во время беременности с токсикозами была на больничном и была на учебе.Сейчас мне начислили пособие 5900(40% от оклада)Я спросила на работе почему так мало,на,что мне ответили,что до декрета я много была на больничном и на учебе.Ведь декретные мне рассчитывали по среднему заработку за год.Правы ли они?Хотя до декрета мне мой бухгалтер сказала,что я ничего не потеряю хоть и была на больничном.

Ardena
26.10.2010, 12:12
Здравствуйте Ольга!У меня такой вопрос.Я получала з\п 22тысячи,и во время беременности с токсикозами была на больничном и была на учебе.Сейчас мне начислили пособие 5900(40% от оклада)Я спросила на работе почему так мало,на,что мне ответили,что до декрета я много была на больничном и на учебе.Ведь декретные мне рассчитывали по среднему заработку за год.Правы ли они?Хотя до декрета мне мой бухгалтер сказала,что я ничего не потеряю хоть и была на больничном.
чтобы знать насколько точно вам рассчитали пособие по уходу нужны данные по вашим расчетам за все 12 мес. перед наступлением отпуска по уходу - суммы зарплаты, точные даты пребывания на больничных,отпусках. если они у вас есть - можем перейти в личку.
а пособие по БИР в каком размере вам оплатили?

Helwy
26.10.2010, 12:15
А пособие по БИР мне выплатили по среднему заработку,в общем 119 тыс.За последние 12 месяцев я могу написать приблизительно сколько получала и сколько была на больничном и на учебе.

К с ю ш а
26.10.2010, 12:29
чтобы знать насколько точно вам рассчитали пособие по уходу нужны данные по вашим расчетам за все 12 мес. перед наступлением отпуска по уходу - суммы зарплаты, точные даты пребывания на больничных,отпусках. если они у вас есть - можем перейти в личку.
а пособие по БИР в каком размере вам оплатили?

А какой сейчас максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет?
Раньше было 6000 руб., уже повысили?

Ardena
26.10.2010, 12:36
А пособие по БИР мне выплатили по среднему заработку,в общем 119 тыс.За последние 12 месяцев я могу написать приблизительно сколько получала и сколько была на больничном и на учебе.
разница в среднем заработке по пособия приличная.
119000/140=850р
5900/0,4/30,4=485р
надо конечно подробности по зарплате и отработанным календарным дням.

Ardena
26.10.2010, 12:37
А какой сейчас максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет?
Раньше было 6000 руб., уже повысили?
уже несколько раз повышали.
13833р.

К с ю ш а
26.10.2010, 12:40
уже несколько раз повышали.
13833р.

Спасибо!:flower:

петрушка
26.10.2010, 12:59
если будут изменения с 01,01,11, то вопрос- как будет расчитываться пособие по БИР , если больничный лист скажем с 15 декабря-целиком по старому или с перерасчетом с учетом изменений(часть по-старому-часть по -новому?)
сама запуталась пока писала((

Helwy
26.10.2010, 13:00
Я звонила бухгалтеру она мне сказала,что дни которые я была нетрудоспособна входят в расчет,а деньги выплаченные в эти дни на входят в расчет((((Да и учеба,на которой я была,это не я хотела а отправили они.

Ardena
26.10.2010, 13:18
если будут изменения с 01,01,11, то вопрос- как будет расчитываться пособие по БИР , если больничный лист скажем с 15 декабря-целиком по старому или с перерасчетом с учетом изменений(часть по-старому-часть по -новому?)
сама запуталась пока писала((
надо подождать самих изменений и рекомендаций ФСС по их применению.
Как правило,если изменения влекут к увеличению пособия - то пособия пересчитываются, если нет - то не пересчитываются.
надо подождать.

Ardena
26.10.2010, 13:22
Я звонила бухгалтеру она мне сказала,что дни которые я была нетрудоспособна входят в расчет,а деньги выплаченные в эти дни на входят в расчет((((Да и учеба,на которой я была,это не я хотела а отправили они.бухгалтер крайне не прав.
Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);(сюда включаются все отпуска,командировки и т.п.)
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Helwy
26.10.2010, 13:28
Получается пособия до 1.5 лет не должны сильно отличаться от пособий по БИР?(119000:4.6=25870*40%=10348)

Ardena
26.10.2010, 14:43
Получается пособия до 1.5 лет не должны сильно отличаться от пособий по БИР?(119000:4.6=25870*40%=10348)
не пособия ,а средний заработок для расчета пособий. они могут отличаться ,тк 12месячные периоды расчета у них все таки разные.

Helwy
26.10.2010, 14:56
Спасибо Ольга!Бухгалтер на днях мне передаст все бумаги и я напишу как она расчитала.И последний вопрос,может ли быть разница такой большой?Я так понимаю,что больничный по БиР так же не входят в расчет пособий?

Ardena
26.10.2010, 15:08
Спасибо Ольга!Бухгалтер на днях мне передаст все бумаги и я напишу как она расчитала.И последний вопрос,может ли быть разница такой большой?Я так понимаю,что больничный по БиР так же не входят в расчет пособий?
нет, не входит. посмотрите личку.
похоже что дело в выходных днях

К@теньк@
26.10.2010, 18:21
Девочки подскажите пожалуйста, столько информации, не могу физически осилить., ребенку в декабре 1,5 года, мне в собес когда лучше идти подавать заявление на карту "дошкольная"?, в ноябре, или после исполнения 1,5 лет, и в течении скольки месяцев я могу это сделать? спасибо.

margaritus
27.10.2010, 01:41
Девочки, подскажите цифру прожиточного минимума на сегодняшний день! Или ткните где посмотреть, голова не варит уже.. :flower:

!Ольга!
27.10.2010, 01:56
Девочки, подскажите цифру прожиточного минимума на сегодняшний день! Или ткните где посмотреть, голова не варит уже.. :flower:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
Посмотрела, там 3 квартал ещё не включили...
Можно в любом МФЦ спросить: у них на стенке висит для расчета субсидий.

Тропекана
27.10.2010, 09:22
бухгалтер крайне не прав.
Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);(сюда включаются все отпуска,командировки и т.п.)
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

Я прочитала в сети, что отпуск перед родами уже уменьшит размер пособия - мол, лучше брать отпуск после родов ....

Ardena
27.10.2010, 10:59
Девочки подскажите пожалуйста, столько информации, не могу физически осилить., ребенку в декабре 1,5 года, мне в собес когда лучше идти подавать заявление на карту "дошкольная"?, в ноябре, или после исполнения 1,5 лет, и в течении скольки месяцев я могу это сделать? спасибо.
лучше через 3 мес. после исполнения ребенку 1,5-это наверняка.
до 1,5г точно не надо ходить - откажут,тк права на пособие еще не наступило.

Ardena
27.10.2010, 11:03
пост№5

Ardena
27.10.2010, 11:04
Я прочитала в сети, что отпуск перед родами уже уменьшит размер пособия - мол, лучше брать отпуск после родов ....
по вашей логике - тогда уменьшится пособие по уходу.:)

не уменьшит. главное - не брать отпуск с понедельника
это главное правило,если женщина пребывает на больничных(отусках) больше, чем на работе.

Ardena
27.10.2010, 11:05
Здравствуйте, интересно вот что: какие выплаты пологаются не работающей маме (папа работает)ожидающей 2 ребенка.
Спасибо.
пост №2
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Тропекана
27.10.2010, 11:16
по вашей логике - тогда уменьшится пособие по уходу.:)

не уменьшит. главное - не брать отпуск с понедельника
это главное правило,если женщина пребывает на больничных(отусках) больше, чем на работе.

Тэк-с , то есть больничные , отпуск и сам отпуск БИР лучше брать НЕ С ПОНЕДЕЛЬНИКА :)) ?

Запишем - с , и сделаем плоду внушение :ded::))

Спасибо Вам за помощь :flower::flower:

Ardena
27.10.2010, 11:37
Тэк-с , то есть больничные , отпуск и сам отпуск БИР лучше брать НЕ С ПОНЕДЕЛЬНИКА :)) ?

Запишем - с , и сделаем плоду внушение :ded::))

Спасибо Вам за помощь :flower::flower:
ну,с отпуском по БИр -уж как получится.
если вы берете б/л или отпуск с понедельника,то предшествующие выходные являются календарными рабочими днями. и если у вас в 12 месяцах рабочих дней мало,преобладают различные отпуска или б/л, то за счет этих выходных средний зработок может существенно снизиться. тоже самое происходит если заканчивать б/л в пятницу. последующие выходные будут также календарными рабочими днями.
например. женщина будудчи в отпуске по уходу решает выйти на работу перед следущим декретом на недельку. как обычно с понедельника и по пятницу(это она так думает) с со следущего понедельника опять в отпуск по уходу. на самом деле отработанных календарных дней будет не 5,а 7(с понедельника по воскрсенье) еще хуже если выходные увеличиваются за счет праздничных дней.

если же 12 месяцев женщина работала,на больничном/отпуске была 1-2 раза,то все написанное выше существенного значения не имеет.

К@теньк@
27.10.2010, 11:55
лучше через 3 мес. после исполнения ребенку 1,5-это наверняка.
до 1,5г точно не надо ходить - откажут,тк права на пособие еще не наступило.

Спасибо

Svetik1981
27.10.2010, 13:07
Подскажите, пжл. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С мужем недавно развелись. Доход на данный момент пособие+алименты. После того, как перестанут платить пособие, останутся одни алименты, порядка 10 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на получение какого-либо пособия, как малоимущая семья, потому что по факту доход на нас двоих с дочкой составит 10 тыс.
Если да, то куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?
С мужем достигнута договоренность по выплате алиментов, просто передает из рук в руки, чисто теоретически можем оформить алиментное соглашение

elenahal
27.10.2010, 13:19
Подпишусь

elenahal
27.10.2010, 13:25
Подпишусь

hattor
27.10.2010, 13:52
Здравствуйте! я слышала что документы в собес лучше подавать в 5 месяцев, т.к. в справке о доходах учитывается меньшая сумма и по этому выплачивают больше денег? и велика ли разница в этих суммах?
и еще, для собеса нужно получать гражданство или им оно не нужно?

NatalieAkulova
27.10.2010, 14:19
пост №2
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Добрый денек, можно вопросик по теме: на последние 2 пособия надо доказывать уровень дохода. Неработающая мама должна обосновать причины, почему не работала последние 3 месяца? А то, что была беременна, это же не является причиной? Просто там существуют уважительные и неуважительные причины. Если неуважительные, то в пособии отказывают. Как быть? Я не работала, доход: з/п мужа официально 10000+ алименты на 1го ребенка(4800):001::001:

hattor
27.10.2010, 14:23
а если у меня муж работает не официально, то ему тоже нужно будет доказывать почему не работает?

Геранея
27.10.2010, 14:49
Подскажите пожалуйста

а если все то же самое, но ребенок второй- без разницы, пособия те же, что тут перечислены?

Ardena
27.10.2010, 16:13
Подскажите, пжл. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С мужем недавно развелись. Доход на данный момент пособие+алименты. После того, как перестанут платить пособие, останутся одни алименты, порядка 10 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на получение какого-либо пособия, как малоимущая семья, потому что по факту доход на нас двоих с дочкой составит 10 тыс.
Если да, то куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?
С мужем достигнута договоренность по выплате алиментов, просто передает из рук в руки, чисто теоретически можем оформить алиментное соглашение
алиментное соглашение надо обязательно составлять если хотите получать это пособие для малообеспеченых.
как только оформите - через три месяца можете оформлять пособие для малообеспеченных,не дожидаясь окончания выплаты пособия на работе.тк это пособие в доход не включается(но в справке о доходах показывается)

Ardena
27.10.2010, 16:17
Здравствуйте! я слышала что документы в собес лучше подавать в 5 месяцев, т.к. в справке о доходах учитывается меньшая сумма и по этому выплачивают больше денег? и велика ли разница в этих суммах?
и еще, для собеса нужно получать гражданство или им оно не нужно?
денег больше не дадут. просто в доход включается пособие по БИр и многие ждут,когда пройдут месяцы,когда пособие по БИр не попадет в доход.
если ребенок рожден на территории РФ- не нужно

Ardena
27.10.2010, 16:23
Добрый денек, можно вопросик по теме: на последние 2 пособия надо доказывать уровень дохода. Неработающая мама должна обосновать причины, почему не работала последние 3 месяца? А то, что была беременна, это же не является причиной? Просто там существуют уважительные и неуважительные причины. Если неуважительные, то в пособии отказывают. Как быть? Я не работала, доход: з/п мужа официально 10000+ алименты на 1го ребенка(4800):001::001:
беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода.уважительной причиной является уход за ребенком до 3х лет. поэтому подождите пару месяцев и подавайте на пособия.

Розаспб
27.10.2010, 16:23
Добрый день. Очень волнует тема изменений в системе ФСС, которые планируют ввести с 01.01.11 г, т. к. у меня отпуск по БИР начинается 25 декабря.
В связи с этим вопросы:
1) датой наступления страхового случая в моем случае будет же 25 декабря, правильно понимаю?
2) очень заинтересовала эта цитата:

Цитата: "Переход к расчету пособий по социальному страхованию на основе заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, (сегодня этот срок 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая)"

Это чтож получается, что кроме 24 мес, вместо 12 мес еще и не будут учитывать год наступления страхового случая? Т.е. в моем варианте рассматривается зарплата за 2008 и 2009 г? 2010 г не считается - как год наступления страхового случая

Спасибо за внимание.

Ardena
27.10.2010, 16:25
а если у меня муж работает не официально, то ему тоже нужно будет доказывать почему не работает?
уважительные причины отсутствия дохода см. в посте №6. если нет уважительной причины - ничего доказывать не нужно, ваша семья не использовала все возможности повысить свой материальный уровень,и вам просто откажут.

Ardena
27.10.2010, 16:27
Подскажите пожалуйста
а если все то же самое, но ребенок второй- без разницы, пособия те же, что тут перечислены?
те же, только размеры пособий отличаются(кроме первого).
размеры пособий посмотрите на первой странице посты 3-5

Ardena
27.10.2010, 16:28
Добрый день. Очень волнует тема изменений в системе ФСС, которые планируют ввести с 01.01.11 г, т. к. у меня отпуск по БИР начинается 25 декабря.
В связи с этим вопросы:
1) датой наступления страхового случая в моем случае будет же 25 декабря, правильно понимаю?
2) очень заинтересовала эта цитата:

Цитата: "Переход к расчету пособий по социальному страхованию на основе заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, (сегодня этот срок 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая)"

Это чтож получается, что кроме 24 мес, вместо 12 мес еще и не будут учитывать год наступления страхового случая? Т.е. в моем варианте рассматривается зарплата за 2008 и 2009 г? 2010 г не считается - как год наступления страхового случая

Спасибо за внимание.
извините,но я не могу коменнтировать то, что пока не принято законодательно.
а то что пишется в прессе - сильно искажается.

ваше пособие по БИР будет рассчитано по правилам 2010г. пересчет по правилам 2011г с 01.01.11 будет возможен,если новые правила увеличат ваше пособие. вот пособие по уходу вам рассчитают уже по правилам 2011. а какие они будут утверждены - надо набраться терпения и подождать законов.

Тропекана
27.10.2010, 16:40
О, ещё хотела спросить - а ДОХОД для исчисления пособия по БИР и по уходу за реб - это доход БЕЗ вычета налогов ? То есть - "Грязный" , то есть - НЕ уменьшенный на 13 % :065: ?? :flower:

Lany
27.10.2010, 18:03
извините,но я не могу коменнтировать то, что пока не принято законодательно.
а то что пишется в прессе - сильно искажается.

ваше пособие по БИР будет рассчитано по правилам 2010г. пересчет по правилам 2011г с 01.01.11 будет возможен,если новые правила увеличат ваше пособие. вот пособие по уходу вам рассчитают уже по правилам 2011. а какие они будут утверждены - надо набраться терпения и подождать законов.

а если я должна родить в ноябре этого года и буду подавать документы в декабре - то тогда все по старому может быть?
а другие пособия?

Чука
27.10.2010, 18:32
уважительные причины отсутствия дохода см. в посте №6. если нет уважительной причины - ничего доказывать не нужно, ваша семья не использовала все возможности повысить свой материальный уровень,и вам просто откажут.

у меня так и было. Я ежемясячное просто не получала.

Ardena
27.10.2010, 18:36
О, ещё хотела спросить - а ДОХОД для исчисления пособия по БИР и по уходу за реб - это доход БЕЗ вычета налогов ? То есть - "Грязный" , то есть - НЕ уменьшенный на 13 % :065: ?? :flower:
да

Ardena
27.10.2010, 18:38
а если я должна родить в ноябре этого года и буду подавать документы в декабре - то тогда все по старому может быть?
а другие пособия?
пособия расчитываются по дате события. Пособие по БИР- по дате начала отпуска по БИР.

safiya
27.10.2010, 19:10
Сообщение от safiya
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?

такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. вам надо указать в заявлении что муж иностранный подданный,приложить копии подтверждающих документов(обычно паспорт, если есть еще что то - тоже )и ждите решения.как правило, решения положительные.

Были сегодня с детишками в Центре,час простояли в очереди,но у нас даже заявление взять отказались:(-ваш муж мужчина и он должен работать...

s-w-e-s-d-o-4-k-a
27.10.2010, 22:23
Хотела бы спросить!Я хотела бы получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет.Мы с мужем прописаны в разных районах,живем у мужа.Ребенок прописан с папой.В какой собес идти - там где прописан ребенок или в мой ?Не потребуют ли справку о совместном проживании,если пойду в свой собес?

oreshkaaa
28.10.2010, 01:33
Привет форумчанкам! Ольга,подскажите, пожалуйста (не нашла нигде похожего на мой случай), на момент ухода в декрет я не работала, но стояла на учете в центре занятости. Мне в ЖК выдали больничный лист, я его отнесла в ЦЗ. Вопрос такой - полагается ли мне минимальное ежемесечное пособие по БИР или мой бол.лист никому не интересен? И второй вопрос - где (собес?) и какие документы (только ли заявление и бол.лист) требуются в моем случае, если да.

Mirror
28.10.2010, 11:31
Ольга, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с отпуском.
Ситуация:
Ухожу в декретный отпуск 15.11.2010, выхожу из него 19.04.2011. В организации работаю с 12.05.2010. Хочу взять очередной отпуск сразу после отпуска по БиР. Бухгалтер сказала, что « у меня даже недели не набегает». Подскажите как рассчитать длительность отпуска, что-то я не верю в «неделя не набегает».

*танюшка*
28.10.2010, 12:29
На сколько я знаю, после отпуска по БИР, пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

hattor
28.10.2010, 13:33
Скажите, если ребенка не куда прописать, то в собес даже не стоит идти?

Клюквинка
28.10.2010, 13:58
У нас организация объявлена банкротом, но фактической ликвидации еще нет. Сначала у меня не хотели принимать больничный(выписан еще с 20 сентября), смогла отдать только 20октября. Меня хотят уволить по ликвидации, но обещали оплатить больничный и выплатить выходное пособие, я согласилась подписать бумаги только после выплаты денег. Сначала мне пообещали выплатить всё в недельный срок, теперь говорят, что больничный сначала нужно отвезти в ФСС и только потом они перечислят деньги на карту мне, когда это произойдет не ответили. Выходное пособие теперь говорят, что выплатят только после подписания бумаг об увольнении(знаю, что уволенные еще весной работники до сих пор пособия не могут даже через суд добиться).
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для выплаты пособия по БИР и работают ли они в моем случае?
2. Выходное пособие выплачивается после подписания приказа об увольнении или до этого момента?

Liza-Lizavetka
28.10.2010, 14:15
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.
Ухожу в отпуск по БиР с 13.01.11.
Работаю в фирме с 1.08.2007. Таким образом, мой рабочий год всегда стартует с 1 августа.
За прошлый рабочий год (1.08.2009-31.07.2010) отпуск уже отгуляла.
Имею ли я право взять отпуск 28 календарных дней перед отпуском по БиР, как бы авансом?

Темку читала, видела ответы, что такой отпуск дается.
Но не могли б Вы привести конкретные статьи, законы и тп, на что ссылаться при разговоре с отделом кадров..
А то пока мне сказали, что нельзя такой отпуск взять, а только дни, которые наработала с 1 августа. А там неделя где-то только получается...

Ardena
28.10.2010, 15:27
Сообщение от safiya
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?

Были сегодня с детишками в Центре,час простояли в очереди,но у нас даже заявление взять отказались:(-ваш муж мужчина и он должен работать...
:( надо настаивать на письменном отказе в принятии документов. когда ситуация складывается не в вашу пользу - нужна настойчивость и уверенность в себе.
конечно когда документы принимали собесы, их сразу рассматривали инспектора,у которых был хоть какой то опыт,а в центрах сидят инспектора со списком что должно быть и чего не должно быть.
в собесе хоть можно было к начальнику отдела пробиться,в МФЦ начальство где то далеко.

вы не спросили как инспектор представляет справку о доходах от иностранца?
правда,от мужей из СНГ часто приносят справки,даже на русском языке.

Ardena
28.10.2010, 15:29
Хотела бы спросить!Я хотела бы получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет.Мы с мужем прописаны в разных районах,живем у мужа.Ребенок прописан с папой.В какой собес идти - там где прописан ребенок или в мой ?Не потребуют ли справку о совместном проживании,если пойду в свой собес?
потребуют.
лучше оформлять пособия отцу,по его месту регистрации,меньше проблем. можете пойти вы в МФЦ по его месту регистрации с нотариальной доверенностью от мужа.

Ardena
28.10.2010, 15:36
Привет форумчанкам! Ольга,подскажите, пожалуйста (не нашла нигде похожего на мой случай), на момент ухода в декрет я не работала, но стояла на учете в центре занятости. Мне в ЖК выдали больничный лист, я его отнесла в ЦЗ. Вопрос такой - полагается ли мне минимальное ежемесечное пособие по БИР или мой бол.лист никому не интересен? И второй вопрос - где (собес?) и какие документы (только ли заявление и бол.лист) требуются в моем случае, если да.
если вы были уволены в течении года с последнего место работы по причине ликвидации организации ,то вам должны отплатить пособие по БИР в мин. размере - 412р за каждый месяц отпуска по БИР. с направлением из ЦЗ вас отправят в собес.Документы :
б/л, заявление,паспорт,ф9, справка из ЦЗ о постановке на учет,трудовая книжка.
если срок 12 мес прошел,или причина увольнения была другая,или вы вообще никогда не работали - то пособие по БИР вам не оплачивается. на основании б/л вас снимут с учета и не будут трудоустраивать в течении 140дней.

Ardena
28.10.2010, 15:45
Ольга, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с отпуском.
Ситуация:
Ухожу в декретный отпуск 15.11.2010, выхожу из него 19.04.2011. В организации работаю с 12.05.2010. Хочу взять очередной отпуск сразу после отпуска по БиР. Бухгалтер сказала, что « у меня даже недели не набегает». Подскажите как рассчитать длительность отпуска, что-то я не верю в «неделя не набегает».
ТКРФ вам в помощь:
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

"Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней."

вы можете взять все 28 дней отпуска.

отпуска по БИР входит в месяцы для предоставления отпуска.
но учтите,что отпуск взятый авансом,вы используете вперед,это вам учтут в дальнейшей работе.
но тк,вы работаете с мая,а отпуск по БИР у вас закончится в апреле - то у вас отпуск будет вовсе не авансом,а за нормальный годовой период.

справочно- количество дней за каждый отработанный месяц определяется как 28/12(ваш бухгалтер что то не так считает).

Ardena
28.10.2010, 15:47
Скажите, если ребенка не куда прописать, то в собес даже не стоит идти?
совсем не куда? родителя куданибудь временно и тебенка туда же...
нет без регистрации ребенка в СПБ ни одно пособие в собесе не оформят.
по месту работы - можно,там прописка ребенка не требуется.

Ardena
28.10.2010, 15:51
У нас организация объявлена банкротом, но фактической ликвидации еще нет. Сначала у меня не хотели принимать больничный(выписан еще с 20 сентября), смогла отдать только 20октября. Меня хотят уволить по ликвидации, но обещали оплатить больничный и выплатить выходное пособие, я согласилась подписать бумаги только после выплаты денег. Сначала мне пообещали выплатить всё в недельный срок, теперь говорят, что больничный сначала нужно отвезти в ФСС и только потом они перечислят деньги на карту мне, когда это произойдет не ответили. Выходное пособие теперь говорят, что выплатят только после подписания бумаг об увольнении(знаю, что уволенные еще весной работники до сих пор пособия не могут даже через суд добиться).
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для выплаты пособия по БИР и работают ли они в моем случае?
2. Выходное пособие выплачивается после подписания приказа об увольнении или до этого момента?
1. обычно ФСС не тянет - в течении месяца. если вы знаете в каком отделении ФСС состоит на учете ваша организация - вы можете позвонить туда,узнать.
2. да, только при увольнии. без приказа об увольнении нет основания выплачивать выходное пособие.

Ardena
28.10.2010, 15:52
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.
Ухожу в отпуск по БиР с 13.01.11.
Работаю в фирме с 1.08.2007. Таким образом, мой рабочий год всегда стартует с 1 августа.
За прошлый рабочий год (1.08.2009-31.07.2010) отпуск уже отгуляла.
Имею ли я право взять отпуск 28 календарных дней перед отпуском по БиР, как бы авансом?

Темку читала, видела ответы, что такой отпуск дается.
Но не могли б Вы привести конкретные статьи, законы и тп, на что ссылаться при разговоре с отделом кадров..
А то пока мне сказали, что нельзя такой отпуск взять, а только дни, которые наработала с 1 августа. А там неделя где-то только получается...
смотрим выше на два пост

Клюквинка
28.10.2010, 15:57
Cпасибо!!!