Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...
подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??
Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если это уже сотый такой вопрос!
вы хотите чтобы пособие по БИР получил муж?????-это фантастика.и как он может пойти в декретный отпуск-это уже нобелевская премия:065:
единовременное по рождению ребенка может получить, но оно фиксированное.
и по уходу за ребенком тоже, но если не будет работать-а будет сидеть с ребенком (или будет по совместительству) вроде так, поправьте если что.:001:
zachistka
25.12.2010, 09:40
Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...
подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
Сорри за флуд, обидно, что многие действительно пострадают несправедливо...
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
+Много
katerrrina
25.12.2010, 16:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
если я, официально работая в одной организации, одновременно выполняла услуги по договору подряда в дугой организации. Пособие по БиР будет рассчитываться на основании денег, полученных в одной конторе? или можно принести справку (с места, где я работаю по договору подряда), и эти деньги будут тоже включены в расчет, тем самым увеличивая сумму пособия?
может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
это только с 2011 года можно приносить справку с другого места, а нынче 2010 еще (т.е. не успели еще столкнуться)
Leoncino
25.12.2010, 17:43
да,только те женщины у которых в 2х годах,непосредственно предшествующих году события,есть периоды отпуска по БИР и по уходу,могут заменить эти 2года(год) опять таки на предшествующие 2года(год).
у кого таких периодов нет - расчет пособий производится только по 2м годам, непосредственно предшествующим году события.
я сюда попадаю?
я работаю с 02.2005, потом была БИР и отпуск по уходу за реб. с 08.2007-11.2009,
потом я год отработала и снова по БИР с 11.2010 . Декретные я все получила. а вот пособие до 1,5 лет я могу взять года 2006-2007 ?
Какое заявление должно писаться? я так понимаю,что после рождения ребёнка?
чего то не догоняю...
то есть если у меня с сентября отпуск по бир, а с января отпуск по уходу, я могу или не могу выбирать?:091:
для расчета отпуска по уходу, начинающегося в 2011 году буду действовать новые правила расчета. Т.к. в 2010 году у вас отпуск по БиР, то соответственно этот год можно будет заменить.
katerrrina
25.12.2010, 22:33
это только с 2011 года можно приносить справку с другого места, а нынче 2010 еще (т.е. не успели еще столкнуться)
Большое спасибо за ответ!
nevestaSPB
26.12.2010, 01:20
для расчета отпуска по уходу, начинающегося в 2011 году буду действовать новые правила расчета. Т.к. в 2010 году у вас отпуск по БиР, то соответственно этот год можно будет заменить.
спс:flower:
Здравствуйте!!! Скажите,если у меня будет выписан больничный на новогодние праздники будет ли он оплачиваться?????? Или больничные на выходные и праздничные не оплачивается???
Julia1982
26.12.2010, 22:17
Добрый вечер!
Интересут вопрос про выплату денег за отпуск по БИР в ситуации из декрета в декрет ( в декрет в мае 2011 года выхожу второй раз) .
У меня между детьми будет разница меньше 1.5 (примерно 1,3 или 1.4) то есть я из отпуска в отпуск до 1,5.
Правильно ли я поняла, что я могу за второго ребенка по Бир столько же сколько и за первого, но могу выбрать и другой период ? Например я в 2008-2009 получала белую зарплату 20 000, а с 2009 10 000 р и получила деньги по БИР по минимуму.
Большое спасибо за ответ, а то прочитала, но ничего не поняла! :flower:
Юлия, увы, Вы получите по новым правиласм, исходя из расчета за 2 года.
Julia1982
26.12.2010, 23:19
то есть будет учитываться период когда не было заработка?
или я получу за 2 года до декретного отпуска? не поняла :005:
а кто-нибудь в курсе? если заменить 2010 год на другой ( лично у меня получается только на 2004, 2005-роды, по 2008 уход за ребенком, 2009 весь в больничных), то зпт того года ( в моем случае 2004) как-нибудь проиндексируется? А то она у меня была меньше зпт 2010 года в 2 раза.
про индексацию не написано, хочешь заменяй года-хочешь нет
Я мать-одиночка, ребенку 1,7. Получала от работы пособие и на детскую карту, с 1,5 лет только на карту. На работу еще не вышла. Подскажите пожалуйста, существуют ли для такой категории гр-н еще дополнительное пособие? говорят знакомые, что есть такое пособие как малоимущим. Когда в собесе я спрашивала, полагается ли мне еще какое-то пособие, мне ответили так: У вас есть доход? я ответила, что только пособие по уходу за ребенком. Спросили сколько? потом сказали, что эта сумма выше нормы и мне не полагается. Но насколько я знаю, пособие не является доходом. И еще один вопрос, если выплата полагается, мне возместят за прошедший период или нет и на какой закон мне ссылаться, если такое в собесе опять повторится? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Mr. Mistoffelees
27.12.2010, 10:25
Я мать-одиночка, ребенку 1,7. Получала от работы пособие и на детскую карту, с 1,5 лет только на карту. На работу еще не вышла. Подскажите пожалуйста, существуют ли для такой категории гр-н еще дополнительное пособие? говорят знакомые, что есть такое пособие как малоимущим. Когда в собесе я спрашивала, полагается ли мне еще какое-то пособие, мне ответили так: У вас есть доход? я ответила, что только пособие по уходу за ребенком. Спросили сколько? потом сказали, что эта сумма выше нормы и мне не полагается. Но насколько я знаю, пособие не является доходом. И еще один вопрос, если выплата полагается, мне возместят за прошедший период или нет и на какой закон мне ссылаться, если такое в собесе опять повторится? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Так Вы же получаете пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет по Закону СПб на карту Дошкольная, оно как раз положено тем, у кого доход не превышает 1,5 размера прожиточного минимума на душу населения, просто Вам его оформляют без предоставления доходов до момента исполнения ребенку 3 лет, т.к. ребенок воспитывается в неполной семье. Больше Вам никаких выплат не положено.
almakantra
27.12.2010, 12:00
а кто-нибудь в курсе? если заменить 2010 год на другой ( лично у меня получается только на 2004, 2005-роды, по 2008 уход за ребенком, 2009 весь в больничных), то зпт того года ( в моем случае 2004) как-нибудь проиндексируется? А то она у меня была меньше зпт 2010 года в 2 раза.
Нет, конечно. Ничего индексировать не будут. Это же невыгодно :065: А вот пособие в 2011 году расчитать по зп за 2004 - это для ФСС самый сок :019:
almakantra
27.12.2010, 12:01
За два календарных года до первого декрета.
Возможно вы имеет ввиду жилищные субсидии и ГСП?
Более подробную инфу можно узнать в другом топике
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
По идее Вам необходимо для начала оформить жилищную субсидию-компенсацию и уж потом оформлять ГСП.
Возмщать никто ни за что не будет, субсиии выплачивают в течении 6 месяцев, а ГСП за предшествующие 3 месяца!
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51
На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
Masichek
27.12.2010, 12:29
Ardena, подскажите, пожалуйста, я оформила детскую карту (доче 7,5 мес.) по временной регистрации. Ежемесячное пособие начислили только с даты регистрации, указанной в форме 3. Это где-то 5 мес. потеряли.... Справку с поликлиники, что мы с рождения живем и наблюдаемся в Питере у нас не взяли. Насколько это правильно? Спасибо
про индексацию не написано, хочешь заменяй года-хочешь нет
Эт я на всяк случай спросила. Мама моля меня сбила с понталыку, вчера весь вечер дудела : " нужно год поменять, тебе все проиндексируют, не может быть, что бы не проиндексировали" Надо было с ней спорить на деньги, я бы выиграла.
по старому
как такового образца нет.
форма произвольная,есть только формула расчета.
за 12мес, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу,суммируется вся зарплата(т.е. заработок(оклад,премии,надбавки) за время исполнения своих служебных обязанностей) и делится на отработанные календарные дни(т.е. дни когда вы работали,включая праздники и выходные). получается среднедневной заработок(СЗ).
СЗ*40%*30,4=размер пособия в месяц. его сравнивают с макс. и мин. размерами. более макс. и менее мин. размера оплачивать нельзя.
Девочки, сижу практически радаю и не знаю что делать с сегодняшним заявлением Медведева... Я уже все считала, пересчитывала..., решила на раболе написать заявление по уходу за ребенком обратно(благо свои люди и все понимают), т.к. то что я сейчас числюсь на какой-то зп ни на что мне не влияло..., а теперь... что делать вообще не понятно... Если успеют до мая пересмотреть и вернуть на старое место все, то не надо заявления писать, а если не вернут, то зачем мне сейчас эта зп...
Они издиваются как хотят... :(
если есть возможность убрать выход на работу - убирайте.
возможно при замене годов вы получите не намного меньше чем рассчитывали.
хотя сейчас все так не предсказуемо - многие надеются,что закон или отменят(что вряд ли) или как то изменят в лучшую сторону(как - неизвестно)
Ardena, Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 7 мес. Планируем второго, есть ли смысл выходить через определенное время на работу (например на пол года) или выгоднее уйти из декрета в декрет. Зарслата официальная 35000 плюс премии, каждый год повышают процентов на 10. Размер пособия максимальный. И нельзя ли для определения размера выплат и пособий в 2011-2012 годах взять оклад действующий на данный момент? Вроде бы раньше можно было?
поскольку расчет пособий с 2011г производится по 2м календарным годам (С 01.01. по 31.12) то выходить на работу перед новым декретом бессмыслено.Года с периодами отпуска по БИР и уходу можно заменить на предшествующие.
Ольга, а вот скажите пожалуйста, если я была уволена по сокращению в сентябре, но три месяца получала пособие от работодателя, эти три месяца как считаются?
как заработок? или выпадают?
спасибо
нет,не заработок .это выплаты в связи с увольнением . они страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет не включаются.
чего то не догоняю...
то есть если у меня с сентября отпуск по бир, а с января отпуск по уходу, я могу или не могу выбирать?:091:
если эти периоды у вас есть в расчетных 2010-2009гг - можете заменить эти годы(год) на предыдущие(й)
Ardena, помогите мне тоже разобраться с новыми законами, голова прям кругом идет.
В общем ситуация следующая. На последнюю работу устроилась в конце ноября 2007 года, в январе 2009 ушла в декрет. Средний заработок в месяц составил примерно 30800 (ну грубо за весь период примерно 13 месяцев работы на предприятии заработок был около 370000). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 1,9), ждем второго летом 2011. Выходить на работу не планирую. Как будут расчитаны пособие по БИР и по уходу до 1,5? Будут ли учтены в качестве дохода в 2009 году, то что я получила пособие по БИР и пособие по уходу за первым ребенком?
Заранее большое спасибо!
пособия в 2011г должны быть рассчитаны по 2009-2010гг.
тк у вас в этих годах есть периоды отпуск по БИР и по уходу,то вы можете их заменить на предшествующие года(год).
если в 2007г у вас было предыдущее место работы,то вы можете взять там справку о заработке за 2007г. и тогда пособие вам рассчитают по 2007-2008гг.
Liza-Lizavetka
27.12.2010, 15:02
http://rg.ru/2010/12/27/vyplaty-anons.html
Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.
"Закон вступит в силу с 1 января. А поправки, (о которых говорил президент), будут внесены в январе", - сказала министр в кулуарах совместного заседания Госсовета РФ и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое будет посвящено поддержке семьи, материнства и детства.
напомним, что с 1 января 2011 года вступит в силу новый порядок расчета выплат по больничным листам. Это касается как пособия по временной нетрудоспособности, так и выплат по беременности и родам, которые получают женщины, уходящие в декрет. Новый порядок, утвержденный в начале декабря, изменил формулу расчета для таких выплат, а точнее, среднего заработка, от которого и зависит, сколько денег получит будущая мама.
Оль, как думаете, если поправки внесут только в январе, пособия, начисленные до поправок, пересчитают потом?
Или ничего неизвестно? Так же, как и какие именно поправки будут...
У мня декрет с 11го января... Или будут откладывать выплаты до последнего?..
Брр...
да вариант не прокатит.
пособие по БИР на мужа получить нельзя,ему никто не выдаст больничный по БИР.
вы хотите чтобы пособие по БИР получил муж?????-это фантастика.и как он может пойти в декретный отпуск-это уже нобелевская премия:065:
единовременное по рождению ребенка может получить, но оно фиксированное.
и по уходу за ребенком тоже, но если не будет работать-а будет сидеть с ребенком (или будет по совместительству) вроде так, поправьте если что.:001:
пособие по уходу может оформить тот родитель(или другой член семьи) который фактически осуществляет уход за ребенком,при условии что другой родитель(или оба)не используют отпуск по уходу и не получают пособие. безработный родитель(в данном случае мама),который не сосотоит на учете в центре занятости,не сможет подтвердить дукоментально то что не использует отпуск по уходу за ребенком. поэтому и папа не сможет им воспользоваться.
вот не надо перекладывать ответственность...
как закон написали - так его и исполняют. такие лазейки можно было перекрыть одним предложением в законе. так что виноваты прежде всего законосочинители.
возможно - такие лазейки были созданы сознательно:)
наверняка и в нынешнем законе найдутся для кого нибудь приятные нюансы.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
если я, официально работая в одной организации, одновременно выполняла услуги по договору подряда в дугой организации. Пособие по БиР будет рассчитываться на основании денег, полученных в одной конторе? или можно принести справку (с места, где я работаю по договору подряда), и эти деньги будут тоже включены в расчет, тем самым увеличивая сумму пособия?
может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
суммы договоров подряда страховыми взносами в ФСС не облагаются и следовательно в расчет пособий не включаются.
я сюда попадаю?
я работаю с 02.2005, потом была БИР и отпуск по уходу за реб. с 08.2007-11.2009,
потом я год отработала и снова по БИР с 11.2010 . Декретные я все получила. а вот пособие до 1,5 лет я могу взять года 2006-2007 ?
Какое заявление должно писаться? я так понимаю,что после рождения ребёнка?
возможно можете.2010-2009 на 2008-2007 точно можно, замену на более ранние года - не уверена,но многие аудиторы и специалисты пишут что можно.
надо писать заявление. в свободной форме.
Здравствуйте!!! Скажите,если у меня будет выписан больничный на новогодние праздники будет ли он оплачиваться?????? Или больничные на выходные и праздничные не оплачивается???
оплачивается
Добрый вечер!
Интересут вопрос про выплату денег за отпуск по БИР в ситуации из декрета в декрет ( в декрет в мае 2011 года выхожу второй раз) .
У меня между детьми будет разница меньше 1.5 (примерно 1,3 или 1.4) то есть я из отпуска в отпуск до 1,5.
Правильно ли я поняла, что я могу за второго ребенка по Бир столько же сколько и за первого, но могу выбрать и другой период ? Например я в 2008-2009 получала белую зарплату 20 000, а с 2009 10 000 р и получила деньги по БИР по минимуму.
Большое спасибо за ответ, а то прочитала, но ничего не поняла! :flower:
расчет должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.
расчет пособий должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.
если в 2009г у вас нет периода отпуска по БИР,то расчет пособий могут произвести по 2008-2009гг.
для малообеспеченных семей есть пособие на ребенка 1,5-7лет на карту Дошкольная. для неполных семей оно немного больше.его вы похоже получаете.
отдельных пособий для матерей одиночек нет.
на работе вы можете получать 50р ежемесячно до 3х лет(см пост № 4.
Подскажите , подалуйста :flower: !
- Если больничный - с 11.01.2011, то 1-10 января оплачивает работа, как "средний" рабочий день месяца ?
- И должна ли я 11.1.2011 и везти больничный по БИР на работу и написать все заявления в этот же день ?
Заранее принимать не хочУт .. А мне удобнее собрать все справки о доходах и в конце месяца приехать .
Читала закон, но так и не дошло до меня:
1. если ребенок родился в 2010, а в отпуск по уходу я пойду в 2011 значит расчёт по 2011 году?
2. по новому закону учитываются в среднем заработке дни из отпуска за свой счёт или нет?
Спасибо.
Читала закон, но так и не дошло до меня:
1. если ребенок родился в 2010, а в отпуск по уходу я пойду в 2011 значит расчёт по 2011 году?
2. по новому закону учитываются в среднем заработке дни из отпуска за свой счёт или нет?
Спасибо.
1 да
2 учитываются 730 дней без исключения
Ardena, подскажите, пожалуйста, я оформила детскую карту (доче 7,5 мес.) по временной регистрации. Ежемесячное пособие начислили только с даты регистрации, указанной в форме 3. Это где-то 5 мес. потеряли.... Справку с поликлиники, что мы с рождения живем и наблюдаемся в Питере у нас не взяли. Насколько это правильно? Спасибо
да ,ежемесячные пособия назначаются с даты временной(постоянной) регистрации. до этого вы могли получать соответствующие пособия по предыдущему месту регистрации.
http://rg.ru/2010/12/27/vyplaty-anons.html
Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.
Оль, как думаете, если поправки внесут только в январе, пособия, начисленные до поправок, пересчитают потом?
Или ничего неизвестно? Так же, как и какие именно поправки будут...
У мня декрет с 11го января... Или будут откладывать выплаты до последнего?..
Брр...
ну,я думаю что поправки должны действовать с даты действия закона. иначе вообще чехарда будет:)
пособия вам должны выплатить как положено,не тянуть, по тому законодательству и документам что есть на момент расчета.Далее, ессно должны пересчитать с учетом изменений.
Подскажите , подалуйста :flower: !
- Если больничный - с 11.01.2011, то 1-10 января оплачивает работа, как "средний" рабочий день месяца ?
- И должна ли я 11.1.2011 и везти больничный по БИР на работу и написать все заявления в этот же день ?
Заранее принимать не хочУт .. А мне удобнее собрать все справки о доходах и в конце месяца приехать .
если 1-10.11 у вас рабочие дни,то вам должны их оплатить. =Оклад/количество рабочих дней*количество отработанных рабочих дней.
если 1.-10.11 у вас по графику выходные - то эти дни не оплачиваются.
больничный не обязаны,его можете не торопиться везти. заявления желательно день в день(ну так положено). а по факту - как договоритесь на работе.
Оля, поскажите пожалуйста по поводу пособия в СОБЕСе (Лен.область). Ребенок родился 22 февраля 2009 года и мама до сих пор не обратилась ни за одним пособием (она не работающая). Федеральное ей должны выплатить за весь период, если она успеет до исполнения 2-х лет детю, а вот установленное законом по Лен.области за какой период ей могут назначить?
Liza-Lizavetka
27.12.2010, 16:32
ну,я думаю что поправки должны действовать с даты действия закона. иначе вообще чехарда будет:)
пособия вам должны выплатить как положено,не тянуть, по тому законодательству и документам что есть на момент расчета.Далее, ессно должны пересчитать с учетом изменений.
спасибо. надеюсь, что так и будет :)
Оля, поскажите пожалуйста по поводу пособия в СОБЕСе (Лен.область). Ребенок родился 22 февраля 2009 года и мама до сих пор не обратилась ни за одним пособием (она не работающая). Федеральное ей должны выплатить за весь период, если она успеет до исполнения 2-х лет детю, а вот установленное законом по Лен.области за какой период ей могут назначить?
смотрите законодательство ЛО - ссылки есть в первом посте
вроде как не более чем за 3 предыдуших месяца.
Пособие в ЛО одно,от рождения до 16лет.
если 1-10.11 у вас рабочие дни,то вам должны их оплатить. =Оклад/количество рабочих дней*количество отработанных рабочих дней.
если 1.-10.11 у вас по графику выходные - то эти дни не оплачиваются.
.
Спасибо .
Masichek
27.12.2010, 18:16
да ,ежемесячные пособия назначаются с даты временной(постоянной) регистрации. до этого вы могли получать соответствующие пособия по предыдущему месту регистрации.
спасибо....ииих
ГламурныйсемечеГ
27.12.2010, 20:14
Ольга,подскажите пожалуйста декрет наступает 10 января,т.е." на фоне вступления нового закона"(в моем случае оч. не выгодно), а можно ли в декрет уйти раньше,например по мед. показаниям 31 декабря? Спасибо!!!
Duniasha
27.12.2010, 20:52
Декретные мне расчитали по последнему среднему заработку (после моего звонка, о том, что в 2010 считают уже не из нового оклада:flower:), а вот с пособием до 1,5 лет опять ерунда...:(
Бухгалтер утверждает, что пособие как раз платится 40% из нового оклада, а не 40% от старого среднего... кто из нас прав?
А с НГ еще снизится пособие, т.к. заработка за 2 года нет (уходила из декрета в декрет)?
край родной
27.12.2010, 21:34
Оля, вечер добрый! Я устроилась по совместительству на другую работу с 16 ноября, с 29 ноября у меня б/л по беременности и родам? Подскажите пожалуйста, декретные в такой ситуации как будут считаться? Спасибо.
как такового образца нет.
форма произвольная,есть только формула расчета.
за 12мес, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу,суммируется вся зарплата(т.е. заработок(оклад,премии,надбавки) за время исполнения своих служебных обязанностей) и делится на отработанные календарные дни(т.е. дни когда вы работали,включая праздники и выходные). получается среднедневной заработок(СЗ).
СЗ*40%*30,4=размер пособия в месяц. его сравнивают с макс. и мин. размерами. более макс. и менее мин. размера оплачивать нельзя.
:flower::flower::flower:
Cпасибо. А если я оформлена с 25 ноября, а указано будет с 1 декабря по 28 февраля, с 1 марта декрет. Правильно ли? дек-9500, янв и февр 10500. Итого 30500/90*40%*30.4=4120.89
Пройдет ли справка без указания ноября,если нет,что еще указать? Сумма,наверно измениться? Может ли быть такое,что не было оплаты за ноябрь?
Lilu1311
27.12.2010, 23:39
подскажите,пожалуйста.те,кто принесет больничный по БИР после 01.01.11 тем уже 100% рассчитывают по-новому,а то что-то совсем запуталась вступил в силу закон или нет?
заранее спасибо.
Вeсенняя
28.12.2010, 00:59
Cпасибо. А если я оформлена с 25 ноября, а указано будет с 1 декабря по 28 февраля, с 1 марта декрет. Правильно ли? дек-9500, янв и февр 10500. Итого 30500/90*40%*30.4=4120.89
Пройдет ли справка без указания ноября,если нет,что еще указать? Сумма,наверно измениться? Может ли быть такое,что не было оплаты за ноябрь?
что-то я не пойму, что Вы считаете :009:если страховой случай наступает в 2011 году, то он рассчитывается по новым правилам
что-то я не пойму, что Вы считаете :009:если страховой случай наступает в 2011 году, то он рассчитывается по новым правилам
Не,это 2009-2010, просто компания умерла, а со справками проблемы у них!
пособия в 2011г должны быть рассчитаны по 2009-2010гг.
тк у вас в этих годах есть периоды отпуск по БИР и по уходу,то вы можете их заменить на предшествующие года(год).
если в 2007г у вас было предыдущее место работы,то вы можете взять там справку о заработке за 2007г. и тогда пособие вам рассчитают по 2007-2008гг.
Ardena, можно я еще помучую Вас вопросами, так как до конца не разобралась. Я поняла, что автоматически,если я не напишу никаких заявлений, новое пособие по БИР будет расчитано из данных 2009-2010 гг.. Я могу один год поменять например2010 г. на 2008 г., когда я получала обычную зарплату. А если мне 2009 г. поменять не на что и я его оставлю так же, то то что я там получала пособие по БИР и по уходу за первым ребенком пойдет в расчет моего заработка или будет считаться, что мой заработок в этом году равен нулю и тупо заработок 2008 года разделят на 730?
Ольга,подскажите пожалуйста декрет наступает 10 января,т.е." на фоне вступления нового закона"(в моем случае оч. не выгодно), а можно ли в декрет уйти раньше,например по мед. показаниям 31 декабря? Спасибо!!!
многие просят врача открыть б/л декабрем.
на счет мед показаний - такого нет,есть только определенные сроки 30недель( 28 для многоплодной беременности) для начала декрета.
Декретные мне расчитали по последнему среднему заработку (после моего звонка, о том, что в 2010 считают уже не из нового оклада:flower:), а вот с пособием до 1,5 лет опять ерунда...:(
Бухгалтер утверждает, что пособие как раз платится 40% из нового оклада, а не 40% от старого среднего... кто из нас прав?
А с НГ еще снизится пособие, т.к. заработка за 2 года нет (уходила из декрета в декрет)?
ФСС в ноябре изменил свои "показания",т.е. разьяснения. теперь(примерно с октября) пособие по уходу в ситуации "из декрета в декрет" должно расчитываться из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
что поделать,"ФСС дал слово,ФСС его забрал", с ним не поспоришь.:(
снизить пособие не имеют права,изменение может быть только в сторону увеличения.
Оля, вечер добрый! Я устроилась по совместительству на другую работу с 16 ноября, с 29 ноября у меня б/л по беременности и родам? Подскажите пожалуйста, декретные в такой ситуации как будут считаться? Спасибо.
вам надо выписать дополнительно еще один больничный по БИР(предупредите об этом врача).
пособие по БИР по совместительству вам должны рассчитать исходя из заработанной зарплаты и отработанных календарных дней в ноябре.
при условии что эта работа оформлена именно как совместительство - приказ на совмещение, трудовой договор.
Хотя ФСС может оспорить оплату этого больничного и не возместить фирме расходы на него,если выясниться что в приеме вас на работу не было производственной необходимости.
так что оформление должно быть очень правильным,чтоб не подкопаться.
справки для пособий нужны только для расчета пособий 2011г.
для пособий 2010г справки не требуются,расчеты производятся по заработной плате ,начисленной у работодателя который оплачивает пособия.
подскажите,пожалуйста.те,кто принесет больничный по БИР после 01.01.11 тем уже 100% рассчитывают по-новому,а то что-то совсем запуталась вступил в силу закон или нет?
заранее спасибо.
закон вступит в силу с 01.01.11.
если больничный выписан с 2010г,и отпуск по БИР начат в 2010г,то пособие по БИР рассчитывается по старому. даже если вы его принесете в 2011г.
потом после 01.01.11 проверяется - вдруг при расчете по новому размер пособия с 01.01.11 увеличится. если увеличится - сделают перерасчет и доплатят.
если больничный выписан с даты после 01.01.11 то расчет пособия по БИР должен быть произведен по новому.
Ardena, можно я еще помучую Вас вопросами, так как до конца не разобралась. Я поняла, что автоматически,если я не напишу никаких заявлений, новое пособие по БИР будет расчитано из данных 2009-2010 гг.. Я могу один год поменять например2010 г. на 2008 г., когда я получала обычную зарплату. А если мне 2009 г. поменять не на что и я его оставлю так же, то то что я там получала пособие по БИР и по уходу за первым ребенком пойдет в расчет моего заработка или будет считаться, что мой заработок в этом году равен нулю и тупо заработок 2008 года разделят на 730?
да,все правильно пишите.увы.
справки для пособий нужны только для расчета пособий 2011г.
для пособий 2010г справки не требуются,расчеты производятся по заработной плате ,начисленной у работодателя который оплачивает пособия.
Собес запрашивает в Лен.обл.
:046:Собес запрашивает в Лен.обл.
так вы пишите все сразу,а не по капле,а то не разобрать о чем вы.
в справке надо указывать доход за 3мес. перед подачей документов,неважно когда вы приняты
:046:
так вы пишите все сразу,а не по капле,а то не разобрать о чем вы.
в справке надо указывать доход за 3мес. перед подачей документов,неважно когда вы приняты
ПРостите :008: НАпишу подробно ситуацию.
Компания ликвидировалась в октябре10года. Я там с 25.11.09по 28.02.10 работала,потом декрет. ПРосят справку за год на пособие до 1,5(платить 40%вместо работы), но мне сделали за 3 месяца, пройдет ли она без учета 6 ноябрьских дней? Узнаю я это точно,только в феврале:010: Решила, у вас узнать. Спасибо :flower:
Девочки, может все-таки оставят все, как есть?...
http://www.rg.ru/2010/12/27/bolnichnye-site.html
ПРостите :008: НАпишу подробно ситуацию.
Компания ликвидировалась в октябре10года. Я там с 25.11.09по 28.02.10 работала,потом декрет. ПРосят справку за год на пособие до 1,5(платить 40%вместо работы), но мне сделали за 3 месяца, пройдет ли она без учета 6 ноябрьских дней? Узнаю я это точно,только в феврале:010: Решила, у вас узнать. Спасибо :flower:
похоже,вам надо справку о заработке для расчета пособия? тогда в справке должен быть расписан заработок за год до даты увольнения. помесячно - суммы,виды заработка,отработанные дни,чтобы можно было сделать расчет.
хотя,если вы уволены до начала отпуска по уходу,то пособие по уходу вам должны в собесе выплачивать в минимальных размерах.
похоже,вам надо справку о заработке для расчета пособия? тогда в справке должен быть расписан заработок за год до даты увольнения. помесячно - суммы,виды заработка,отработанные дни,чтобы можно было сделать расчет.
хотя,если вы уволены до начала отпуска по уходу,то пособие по уходу вам должны в собесе выплачивать в минимальных размерах.
Ага, только я отработала чуть больше 3 месяцев, а справка за 3 месяца сделана,во и интересуюсь пройдет или нет..... 6 дней в справке потерялм
Надежда Ва
28.12.2010, 13:44
С недавнего времени являюсь многодетной мамой.
Почему-то отказали в школе в бесплатном питании на моих двух старших детей. Не знаю, куда бежать искать правду:(
Ага, только я отработала чуть больше 3 месяцев, а справка за 3 месяца сделана,во и интересуюсь пройдет или нет..... 6 дней в справке потерялм
я так думаю что нет,не пойдет.точно скажет собес:)
С недавнего времени являюсь многодетной мамой.
Почему-то отказали в школе в бесплатном питании на моих двух старших детей. Не знаю, куда бежать искать правду:(
доя начала обратитесь в школу. может каких то документов не хватает.
закон вступит в силу с 01.01.11.
если больничный выписан с 2010г,и отпуск по БИР начат в 2010г,то пособие по БИР рассчитывается по старому. даже если вы его принесете в 2011г.
потом после 01.01.11 проверяется - вдруг при расчете по новому размер пособия с 01.01.11 увеличится. если увеличится - сделают перерасчет и доплатят.
если больничный выписан с даты после 01.01.11 то расчет пособия по БИР должен быть произведен по новому.
Все равно с этим законом ничего не поняла :( Во-первых, не нашла его публикации, во-вторых, г-н президент сказал, что этот закон возвращается на доработку и должны принять какие-то поправки.... С 01.01.11 он по-любому уже вступает в силу и нам остается ждать поправок или как?
Все равно с этим законом ничего не поняла :( Во-первых, не нашла его публикации, во-вторых, г-н президент сказал, что этот закон возвращается на доработку и должны принять какие-то поправки.... С 01.01.11 он по-любому уже вступает в силу и нам остается ждать поправок или как?
поскольку закон принят,то с 01.01.11 он вступит в силу и его надо исполнять. закон не отменялся,будут поправки(или нет) - увидим. если успеют внести поправки до первых рабочих дня января - учтем,нет - значит надо работать с тем что есть.
текст:
http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=343-ФЗ&dt=2010
опубликован в Российской газете 13.12.10
поскольку закон принят,то с 01.01.11 он вступит в силу и его надо исполнять. закон не отменялся,будут поправки(или нет) - увидим. если успеют внести поправки до первых рабочих дня января - учтем,нет - значит надо работать с тем что есть.
текст:
http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=343-ФЗ&dt=2010
опубликован в Российской газете 13.12.10
Спасибо! А то смотрела в РГ, нашла только его обсуждение, сам закон нет
CAMOMILLE
28.12.2010, 14:56
Девочки подскажите может задаю вопрос который тысячу раз задавали, но нету времени искать на работе:
есть семья из 4-х человек, 2 детей из которых одному 8 лет, другому 6. живут и прописаны в ЛО, их доход не превышает прожиточного минимума, я так поняла они являются малоимущей семье, сколько и чего им положено? куда обращаться
Оля, собираюсь в декрет в марте 2011, подскажите, если на работе по совместительству с января 2011 года написать отпуск за свой счет до декрета, т.к. все равно суммы зпл 2011 в расчет браться не будут, то по совместительству мне выплатят декретные? или будет считаться что я не работала?
Маленькая бусинка
28.12.2010, 15:29
Если семью (ЛО) признают малоимущей (средний доход ниже прожиточного минимума) и назначают ежемесячные пособия на ре (порядка 700 руб. в месяц), то чревато это какими-нибудь последствиями? Типа проверок как живет ребенок и т.п. А то последнее время органы опеки непонятно что творят...
Девочки подскажите может задаю вопрос который тысячу раз задавали, но нету времени искать на работе:
есть семья из 4-х человек, 2 детей из которых одному 8 лет, другому 6. живут и прописаны в ЛО, их доход не превышает прожиточного минимума, я так поняла они являются малоимущей семье, сколько и чего им положено? куда обращаться
смотрите ссылки в первом посте про пособия ЛО.
учтите,что там используются прожиточные минимумы на детей.
обращаться надо в собес по месту прописки.
Оля, собираюсь в декрет в марте 2011, подскажите, если на работе по совместительству с января 2011 года написать отпуск за свой счет до декрета, т.к. все равно суммы зпл 2011 в расчет браться не будут, то по совместительству мне выплатят декретные? или будет считаться что я не работала?
если вы там будете работать,несмотря на отпуск за свой счет,вам должны оплатить пособие по БИР по совместительству.
Если семью (ЛО) признают малоимущей (средний доход ниже прожиточного минимума) и назначают ежемесячные пособия на ре (порядка 700 руб. в месяц), то чревато это какими-нибудь последствиями? Типа проверок как живет ребенок и т.п. А то последнее время органы опеки непонятно что творят...
нет. ну только если вдруг на вас кто то напишет заявление.
Оля, а слухи не ходили, поправки в законе те что в январе будут 730 дней все равно оставят?
Оля, а слухи не ходили, поправки в законе те что в январе будут 730 дней все равно оставят?
слухи разные.вряд ли 730 уберут. в них весь смысл закона;)
Маленькая бусинка
28.12.2010, 16:49
нет. ну только если вдруг на вас кто то напишет заявление.
Спасибо!:flower:
А вот еще вопросик! Почему у меня в расчетном листке отпуск по беременности и родам стоит 99 дней????? :005: а не 140?????
Спасибо!:flower:
А вот еще вопросик! Почему у меня в расчетном листке отпуск по беременности и родам стоит 99 дней????? :005: а не 140?????
видимо рабочие дни написаны,а не календарные 140. проверьте - как вам рассчитали.
Маленькая бусинка
28.12.2010, 17:02
видимо рабочие дни написаны,а не календарные 140. проверьте - как вам рассчитали.
А как правильно рассчитать????? Если не сложно, напишите пожалуйста, или зайте ссылочку! Б/л по БиР с 24 мая 2010.
Заранее спасибо!!!!!
А как правильно рассчитать????? Если не сложно, напишите пожалуйста, или зайте ссылочку! Б/л по БиР с 24 мая 2010.
Заранее спасибо!!!!!
вы позвоните бухгалтеру и уточните - рабочие дни просто так написаны(мало ли программа настроена), расчет сделан по календарным дням?
http://www.bfm.ru/news/2010/12/28/popravki-v-zakon-o-vyplatah-po-beremennosti-podgotovleny.html
Последние поправки о годах.
http://www.bfm.ru/news/2010/12/28/popravki-v-zakon-o-vyplatah-po-beremennosti-podgotovleny.html
Интересен механизм. Мое пожелание расчета как-то должно отражаться в заявлении?
f-evgenya
28.12.2010, 19:59
Оля, не подскажите ссылку на закон или комментарии указывающие на минимальный размер оплаты по БИР для работающего человека?
ГламурныйсемечеГ
28.12.2010, 20:23
не поняла:016: "Замглавы Минздравсоцразвития пояснил, что согласно поправкам, в 2011 году женщины смогут выбирать, рассчитывать ли декретные, исходя из заработка за два года, или только за последний год, если так будет выгоднее"
полученную цифру все равно надо будет делить на 730 ???
Vesnavsegda
28.12.2010, 21:07
непонятно. если они называют это переходным периодом, то грубо говоря, в 2011 женщина сможет выбирать по старому закону ей считать пособие или по новому. это было бы просто и справедливо. а здесь как то мутно написано. вобщем будем ждать первого заседания в 2011 г.
Оля, как Вы думаете - есть шанс что декретные в 2011 будут считать по старому средний или нет? вот что пишут http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/28/pregn/ здесь вроде конкретно указывается или старая схема или новая - на выбор женщины
Mamma Maria
28.12.2010, 23:21
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был (тогда прошу дать ссылочку).
Как будет рассчитываться среднедушевой доход моей семьи (что складывать и на сколько делить) для определения степени её "малообеспеченности" с точки зрения пособия на второго ребёнка? :)
Моя семья:
Я (нахожусь в отпуске по БИР)
сын 16 лет, на него получаю пособие по "малообеспеченности", складывая алименты от его отца и свой заработок и деля на 2)
муж, работает
в январе ждём общего с мужем ребёнка.
В центре приёма документов мне сказали, что вроде как АЛИМЕНТЫ на первого ребёнка считаются моим ДОХОДОМ, но при этом наш с мужем общий доход надо будет делить на троих (я, муж, второй ребёнок), а не на четверых. Мне кажется это бредом с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения закона найти такой тонкости в интернете я не смогла.
Заранее спасибо.
Оля, все таки мутно как-то http://www.ami-tass.ru/article/73605.html по старому в 2011 хотят оставить расчет среднего или имеется ввиду период - год но расчет по новому - т.е. делим на 365 дней и больняк не учитывается в деньгах?
если во время декрета я заболела и лежала в больнице мой больничный считается?
я имею ввиду второй?
Duniasha
29.12.2010, 12:20
ФСС в ноябре изменил свои "показания",т.е. разьяснения. теперь(примерно с октября) пособие по уходу в ситуации "из декрета в декрет" должно расчитываться из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
что поделать,"ФСС дал слово,ФСС его забрал", с ним не поспоришь.:(
снизить пособие не имеют права,изменение может быть только в сторону увеличения.
Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower:
Уследить за показаниями ФСС не всегда успеваю, а наш бухгалтер не очень компетентна...
Оля, здравствуйте, помогите еще раз - вы не однократно уже нас выручали. Оформляла пособие ежемесячное на ребенка до 1.5 лет как малоимущая, оно исправно приходило до ноября (ребенку год в ноябре) а теперь на оставшиеся полгода его надо оформлять заново??
ТО что надо оформить на старшую заново меня предупредили а вот про малышку ничего не сказали.
Capitaine
29.12.2010, 15:46
Девочки всем доброго дня! Может кто подскажет: если рассчитывать декретные по-старому, входят ли больничные в среднемесячную ЗП? Я почти с начала беременности на больничных сижу.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.