PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Грозный пчёл
13.10.2010, 21:02
Может, была у кого такая ситуация- год назад оформила единовременное пособие в Собесе, карточку получила, сейчас подала доки на ежемесячное пособие (доход прокатил), когда деньги начнут капать на уже имеющуюся карточку?

НяняМитя
13.10.2010, 21:33
Здравствуйте. Очень хочется услышать еще одно мнение по моей ситуации (уже общалась с несколькими знакомыми бухгалтерами).
Ситуация следующая. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Не выходя из него, в сентябре прошлого года я ушла в новый декрет (точнее начался больничный). В отпуск по уходу за ребенком я ушла в марте этого года. Больничные мне заплатили очень приличные, но когда получила пособие до 1,5 лет была озадачена нестыковкой по суммам пособия и больничных. Долго выясняла что и как. В результате выяснила, что больничные мне расчитывали из "гарантированного заработка", т.е. из тарифа и надбавок (выслуга, за достижения в труде и т.п., которые были прописаны на начало года, да а ЗП выросла пока я была в декрете). А пособие до 1,5 мне расчитали в соответствии с новым законодательством по среднему зароботку до 1-го декрета.
Я хотела пойти в ФСС, думая, что где-то могла закрасться ошибка, т.к. пособие мне расчитывали не с той суммы, что больничные. Но расчетчица отговаривает, т.к. мне могут пересчитать больничные в сторону уменьшения, т.к. их должны были расчитать с тарифа. Вот хочу услышать Ваше мнение по этому поводу: стоит или нет идти в ФСС?
Надеюсь не сильно путанно объяснила.

persona-spb87
13.10.2010, 21:46
Здравствуйте! Скажите, а услуги МФЦ платны? сделать карту сколько стоит?

Катеринка:)
13.10.2010, 23:29
Подскажите пож-та, чтобы рассчитать среднемесячный доход на каждого члена семьи, считаются начисления уже с вычитом налога или всё вместе?

Stervozinka
14.10.2010, 01:02
160000р за 140дней и +22000 за 16дней? это как то мягко говоря непонятно как и многовато.
в 2010г пособие по БИР ограничено пределом 1139,99р в день.
у вас получается явное превышение. а также второй больничный является продолжением предыдущего,т.е. среднедневной заработок для них должен быть одинаковый. по вашим данным 160000/140=1142,86р и 22000/16=1375р. где то тут неувязочка. может вам что то еще выплачивали помимо пособий?

далее,пособие по уходу выплачивается с даты начала отпуска по уходу за ребенком,т.е. по окончании отпуска по БИР,когда заканчиваются все больничные по БИР. у вас получается что вы примерно месяц в отпуске по уходу и вам должны были оплатить пособие за сентябрь. по вашим данным похоже что пособие вам назначили в максимальном размере 13833р. посчитайте сколько у вас в сентябре приходится календарных дней на отпуск по уходу. разделите 13833р на 30дн и умножьте на количество календ. дней отпуска= пособие за сентябрь.

может и выплачивали, я не знаю, распечаток у меня нет - переводили на карту. может мат. помощи ко всему еще были!
понятно с отпуском, отпуск у меня получается с 22 сентября.
а как у вас получилась сумма 13833 руб.?

beznata
14.10.2010, 10:43
Добрый день!
Возник вопрос, буду очень благодарна ответу.
Для оформления детских "городских" пособий принципиально ли получение свидетельства о рождении в Спб? (ребенок рожден в г. Выборг, регистрацию постоянную(прописку) будет иметь в СПб).

Срок обращения за ежемесячными пособиями - 6 месяцев со дня рождения, верно?

Ardena
14.10.2010, 11:15
:)) Да потому что собирала документы по информации как раз из этой темы :)) И вот хоть убейте, не вижу там копии трудовой книжки нагородское ежемесячное пособие :flower: поэтому и не положила в документы...:))
:) читаем внимательно первый пост,предпоследний абзац п4.

Ardena
14.10.2010, 11:17
Может, была у кого такая ситуация- год назад оформила единовременное пособие в Собесе, карточку получила, сейчас подала доки на ежемесячное пособие (доход прокатил), когда деньги начнут капать на уже имеющуюся карточку?
если подали в начале октября - ждите в начале ноября.

Ardena
14.10.2010, 11:30
Здравствуйте. Очень хочется услышать еще одно мнение по моей ситуации (уже общалась с несколькими знакомыми бухгалтерами).
Ситуация следующая. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Не выходя из него, в сентябре прошлого года я ушла в новый декрет (точнее начался больничный). В отпуск по уходу за ребенком я ушла в марте этого года. Больничные мне заплатили очень приличные, но когда получила пособие до 1,5 лет была озадачена нестыковкой по суммам пособия и больничных. Долго выясняла что и как. В результате выяснила, что больничные мне расчитывали из "гарантированного заработка", т.е. из тарифа и надбавок (выслуга, за достижения в труде и т.п., которые были прописаны на начало года, да а ЗП выросла пока я была в декрете). А пособие до 1,5 мне расчитали в соответствии с новым законодательством по среднему зароботку до 1-го декрета.
Я хотела пойти в ФСС, думая, что где-то могла закрасться ошибка, т.к. пособие мне расчитывали не с той суммы, что больничные. Но расчетчица отговаривает, т.к. мне могут пересчитать больничные в сторону уменьшения, т.к. их должны были расчитать с тарифа. Вот хочу услышать Ваше мнение по этому поводу: стоит или нет идти в ФСС?
Надеюсь не сильно путанно объяснила.
до 01.01 2010г вам должны были в ситуации "из декрета в декрет" пособие по БИР рассчитать исходя из должностного оклада на дату начала отпуска по БИР. надбавки и премии в расчет не включаются,тк вы на работу не выходили,т.е. не заработали их праведным трудом. так что бухгалтер совершила ошибку,рассчитав таким образом пособие.(исправить можно было еще давно, поставив вам один(или несколько)рабочий день,начислив оклад с надбавками и исчислить из этого пособия. проще было заплатить взносы за этот день и потом,при проверке - небольшие пени,чем если при при проверке вдруг обнаружится большая сумма переплаты и насчитают огромные пени за длительный период недоперечисленных взносов)
с 01.01.10 пособия в ситуции "из декрета в декрет" рассчитываются по среднему заработку предыдущего страхового случая. в вашем случае предыдущим случаем для отпуска по уходу является последний отпуск по БИР. поэтому пособие по уходу должно быть расчитано исходя из должностного оклада на сентябрь 2009г.(см пост № 7)

Ardena
14.10.2010, 11:31
Здравствуйте! Скажите, а услуги МФЦ платны? сделать карту сколько стоит?
бесплатны

Ardena
14.10.2010, 11:31
Подскажите пож-та, чтобы рассчитать среднемесячный доход на каждого члена семьи, считаются начисления уже с вычитом налога или всё вместе?
без вычета налога

Ardena
14.10.2010, 11:33
может и выплачивали, я не знаю, распечаток у меня нет - переводили на карту. может мат. помощи ко всему еще были!
понятно с отпуском, отпуск у меня получается с 22 сентября.
а как у вас получилась сумма 13833 руб.?
это максимальная сумма пособия,установленная законом.больше этой суммы платить нельзя. просто исходя из ваших данных ваш средний заработок больше максиальных размеров пособий.

Ardena
14.10.2010, 11:36
Добрый день!
Возник вопрос, буду очень благодарна ответу.
Для оформления детских "городских" пособий принципиально ли получение свидетельства о рождении в Спб? (ребенок рожден в г. Выборг, регистрацию постоянную(прописку) будет иметь в СПб).

Срок обращения за ежемесячными пособиями - 6 месяцев со дня рождения, верно?
нет,не принципиально.
срок обращения за единовременной выплатой 1,5г.
за ежемесячными пособиями - до 1,5г ребенка(7лет,16 лет,в зависимости от вида пособия) ,но пособие выплачивается не более чем за 6 предыдущих месяцев перед месяцем обращения за пособием.

Stervozinka
14.10.2010, 11:52
это максимальная сумма пособия,установленная законом.больше этой суммы платить нельзя. просто исходя из ваших данных ваш средний заработок больше максиальных размеров пособий.

понятно, наверное что-то еще мне доначислили - мат.помощь каку-нибудь, или компенсацию - я вроде писала какое-то заявление .
Там маме 400 руб. доплачивают, а на ребенка 1000 кажись!

Грозный пчёл
14.10.2010, 11:53
если подали в начале октября - ждите в начале ноября.
Cпасибо! будем ждать!

persona-spb87
14.10.2010, 12:25
каков размер прожиточного минимума на текущий квартал?

lylechka
14.10.2010, 13:15
Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин Украины с временной регистрацией 3 мес. получить в соотв. СОБЕСЕ (по адресу регистрации) справку о том, что единовременное и ежемесячное пособие при рождении ребенка он не получал??
спасибо заранее за ответ!!!

НяняМитя
14.10.2010, 14:53
до 01.01 2010г вам должны были в ситуации "из декрета в декрет" пособие по БИР рассчитать исходя из должностного оклада на дату начала отпуска по БИР. надбавки и премии в расчет не включаются,тк вы на работу не выходили,т.е. не заработали их праведным трудом. так что бухгалтер совершила ошибку,рассчитав таким образом пособие.(исправить можно было еще давно, поставив вам один(или несколько)рабочий день,начислив оклад с надбавками и исчислить из этого пособия. проще было заплатить взносы за этот день и потом,при проверке - небольшие пени,чем если при при проверке вдруг обнаружится большая сумма переплаты и насчитают огромные пени за длительный период недоперечисленных взносов)
с 01.01.10 пособия в ситуции "из декрета в декрет" рассчитываются по среднему заработку предыдущего страхового случая. в вашем случае предыдущим случаем для отпуска по уходу является последний отпуск по БИР. поэтому пособие по уходу должно быть расчитано исходя из должностного оклада на сентябрь 2009г.(см пост № 7)

Т.е. лучше в ФСС не ходить, чтобы больничные не пересчитали в меньшую сторону? :073:

Ardena
14.10.2010, 14:56
каков размер прожиточного минимума на текущий квартал?
пока что 5559,60р

Ardena
14.10.2010, 14:58
понятно, наверное что-то еще мне доначислили - мат.помощь каку-нибудь, или компенсацию - я вроде писала какое-то заявление .
Там маме 400 руб. доплачивают, а на ребенка 1000 кажись!
вы все же разберитесь что и как вам выплатили.:) возьмите распечатку лицевого счета или расчетных листов.
400 и 1000 - это похоже вычеты по НДФЛ?

Ardena
14.10.2010, 14:59
Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин Украины с временной регистрацией 3 мес. получить в соотв. СОБЕСЕ (по адресу регистрации) справку о том, что единовременное и ежемесячное пособие при рождении ребенка он не получал??
спасибо заранее за ответ!!!
наверное может. почему нет?

Ardena
14.10.2010, 15:01
Т.е. лучше в ФСС не ходить, чтобы больничные не пересчитали в меньшую сторону? :073:
видимо лучше не надо.
если у вас в 2009г оклад был больше чем в предыдущий декрет,то можно попросить бухгалтера пересчитать пособие по уходу на этот оклад.

Tara_Meisy
14.10.2010, 19:51
:) читаем внимательно первый пост,предпоследний абзац п4.

Ну дык, конечно, я же читала только то, что написано под постом про само пособие :)) Ибо читала это уже в конце беременности, на тот момент слишком много букив было не осилить :)) Да и по сути...можно сказать, что у меня её и нет, ибо это всё было давно и не правда :))

Преподобная Мать
14.10.2010, 20:05
может, я ни для кого Америку не открою, но сегодня звонила в Собес Красногвардейского раона, они сказали идти оформлять пособие в многофункциональный центр!

Monamiss
14.10.2010, 23:13
если дозвонитесь,то конечно звоните узнавайте. для этого пособия нужно также заявление написать, помимо других документов- справку с работы мужа что он не использует отпуск по уходу и не получает это пособие. перечисляется оно на сберкнижку.
я вроде писала и справку эту сдавала..правда книжку не оформляла,только номер банковской карты давала,на нее же тоже начисляют?Неужели же они не оформили..Может оно позже придет?Хотя уже 1,5 месяца прошло с подачи документов.Позвоню в собес,спасибо!))

ТирЛим
15.10.2010, 08:52
Подскажите, не могу разобраться!!! Вычитала в газете что с 1 января 2011г. вводят новые критерии по выплатам за больничные листы(т.к. сейчас активно стали брать больничные, и у некоторых больничные выплаты больше зарплаты), а заодно решили декретные выплачивать женщинам работающим не менее 2 лет. Вопрос: 2 лет общего стажа, или 2 лет на одном месте (объяснили это тем, что сейчас берут на работу уже беременных, а выплаты большую часть оставляют себе а меньшую будущей матери)????.Вот тебе и повышение рождаемости, нет чтоб поддерживать они и это отнимают!!!!

Ardena
15.10.2010, 10:54
Подскажите, не могу разобраться!!! Вычитала в газете что с 1 января 2011г. вводят новые критерии по выплатам за больничные листы(т.к. сейчас активно стали брать больничные, и у некоторых больничные выплаты больше зарплаты), а заодно решили декретные выплачивать женщинам работающим не менее 2 лет. Вопрос: 2 лет общего стажа, или 2 лет на одном месте (объяснили это тем, что сейчас берут на работу уже беременных, а выплаты большую часть оставляют себе а меньшую будущей матери)????.Вот тебе и повышение рождаемости, нет чтоб поддерживать они и это отнимают!!!!
поскольку это пока проект - вы можете высказывать свое мнение на сайтах минфин,ФСС минсоцразвития и пр. чем больше будет протестующих,тем больше вероятности что это останется проектом.

Клюквинка
15.10.2010, 16:24
Снова к Вам за помощью:091:
14 мая меня вызывали для подписания бумаги, о том, что на фирме начался процесс банкротства. Конкурсный управляющий назначен, предприятие признано банкротом (в апреле), на данный момент идет еще процесс банкротства, официально предприятие не ликвидировано (могу в личку кинуть ссылку на дело в арбитраже).
Трудовая книжка у меня на руках, забирала под подписку, в ней только запись, что я на предприятии работаю. Более никаких бумаг у меня на руках нет, по почте тоже ничего не получала, свои координаты оставляла-никто меня ни о чем не уведомлял.
С 20 сентября выписан больничный по беременности второй. Также в конце ноября заканчивается срок действия полиса рабочего, без него не могу заключить договор на роды. Долгое время не могла дозвониться на предприятие. Дозвонившись, помощник управляющего ответил, что почему я со своими вопросами не обращаюсь на биржу, что все уволены всвязи с ликвидацией...и что я должна была подписывать бумагу о моем сокращении. У меня, повторюсь, никаких бумаг, ни записей в трудовой нет, никаких пособий в размере среднего заработка тоже никто не выплачивал. Дозвонилась-таки сегодня до управляющего, обещал проконсльтироваться по моему вопросу. К чему мне готовиться в разговоре с ним? могли ли они действительно меня уволить? Что мне делать с трудовой, полисом и больничным?

вам бы с хорошим юристом проконсультироваться бы. Позвоните в Эгиду ,см пост№ 2.
банкротство это плохо.
банкротство такая вещь... само по себе это еще не ликвидация.
без официального извещения уволить - не могли. но вы сами понимаете,если что то надо сделать - сделают в обход всего.
уволить по причине ликвидации не могут,раз банкротство еще не закончилось,должна быть выписка из гос реестра о ликвидации.
запись в трудовой вам сделать не смогли,раз она у вас на руках.

с одной стороны вам надо бы вписаться в реестр кредиторов - на выплату пособия по БИР,выходного пособия,компенсации за неисп.отпуск,если есть. Долги по пособиям и зарплате в реестре идут в числе первоочередных платежей. Если в реестр не "пустят" - попасть туда через суд.
с другой стороны это все долго,муторно,не известно чем закончится.
но.. и уволиться с записью по ликвидации до отпуска по БИР и получить пособие в минимальном размере в собесе - тоже нет гарантий,тк собес делает запрос в налоговую о подтверждении ликвидации,а она не подтвердится,тк идет банкротство.

если ждать окончательно ликвидации,то больничный вам надо сдать(предварительно сделать заверенную копию на всякий случай) и написать заявление на пособие по БИР. вам должны начислить пособие и сумму занести в реестр кредиторов.

полис вам должны продлить,если на тот момент будете числиться в этой организации. если уволитесь - поменяете его на полис для безработных.

Ольга, в Эгиду я пока не звонила, ждала ответа конкретного от управляющего.
После долгих препирательств, они согласились, что уволили меня неправильно, т.е. по их словам правильно, но их ошибкой было то, что меня об этом никак не уведомили. Предлагают подъехать за бумагами и записью об увольнении в трудовой, оформив увольнение с сегодняшнего числа, оплатить также больничный по БИР. Полис уже менять, встав на биржу. Взяла время на раздумье до вторника. Соглашаться?

Ardena
15.10.2010, 16:47
Ольга, в Эгиду я пока не звонила, ждала ответа конкретного от управляющего.
После долгих препирательств, они согласились, что уволили меня неправильно, т.е. по их словам правильно, но их ошибкой было то, что меня об этом никак не уведомили. Предлагают подъехать за бумагами и записью об увольнении в трудовой, оформив увольнение с сегодняшнего числа, оплатить также больничный по БИР. Полис уже менять, встав на биржу. Взяла время на раздумье до вторника. Соглашаться?
этот вариант конечно лучше,,я бы даже сказала - гораздо лучше,чем ждать окончательного банкротства,или суда, или получать пособие по БИР в собесе(412р за каждый месяц отпуска по БИР). главное чтоб с обещаниями не кинули. можете набраться наглости и попросить выходное пособие. вдруг согласятся.
но решать - только вам самой.

полис - это вообще не та проблема, о которой надо волноваться. безработные получают полиса по месту регистрации в страховой или поликлинике ,предьявив трудовую книжку. вставать в центр занятости для этого не обязательно,да вас и не поставят на учет во время отпуска по БИР.

Клюквинка
15.10.2010, 16:53
этот вариант конечно лучше,,я бы даже сказала - гораздо лучше,чем ждать окончательного банкротства,или суда, или получать пособие по БИР в собесе(412р за каждый месяц отпуска по БИР). главное чтоб с обещаниями не кинули. можете набраться наглости и попросить выходное пособие. вдруг согласятся.
но решать - только вам самой.

полис - это вообще не та проблема, о которой надо волноваться. безработные получают полиса по месту регистрации в страховой или поликлинике ,предьявив трудовую книжку. вставать в центр занятости для этого не обязательно,да вас и не поставят на учет во время отпуска по БИР.
Они мне сами предложили выплатить БИР. Как сделать так, чтобы не кинули? Копии больничного заверять у нотариуса?

Ardena
15.10.2010, 17:05
Они мне сами предложили выплатить БИР. Как сделать так, чтобы не кинули? Копии больничного заверять у нотариуса?

ну... захотят найдут возможность...
вообще то,судя по действиям работодателя, они вроде как нормальные,как говорится,добропорядочные работодатели.
но лучше иметь копию б.л., а также напишите заявление на выплату пособия по БИР в двух экземплярах,в котором укажите данные б/л,напишите фразу - "приложение б/л ... ...... от....".
примерно так:
-----------------------------комуДолжность ФИО
-----------------------------откогоДолжность ФИО
--------------------Заявление

Прошу выплатить мне пособие по беременности и родам с .....по .... за 140дней на основании листка нетрудоспособности .... № ....... от ........
Приложение:
1.листок нетрудоспособности ... ...... от...
Дата-----------------------------------Подпись

на вашем экземпляре пусть распишется должностное лицо,которое будет у вас принимать документы, что у вас заявление и б/л приняли,число,подпись,расшифровка подписи. если есть какой нибудь штампик - пусть поставят.
и уточните - когда ждать оплату.

Вербена
15.10.2010, 18:32
Ольга,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Летом у нас произошло повышение должностного оклада, значительно повысили...
Должно ли увеличится моё пособие? (40% от оклада)

Спасибо Вам большое!

ясмина
15.10.2010, 18:49
Наверное правильно, если здесь спрошу
Девочки, подскажите!!!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и забеременела вторым.
На работе оформлена официально по трудовой, что делать? меня могут уволить?
Получу ли я какие-нибудь пособия или если я не работаю, то нет? Есть же какие-то положения и указы на этот счет, дайте ссылочку или в кратце объясните мои права.
Заранее благодарна!!!!

Да и еще , выходить мне на работу или нет, это что- то даст?

Apollinaris
15.10.2010, 19:09
Здравствуте, подскажите опжалуйста) я как не работающая получаю на почте ежемесечно 2060 р , раньше получала 10ого числа, потом стала 13, в этом месяе уже 15 а пособия нет((( Может его надо было как то подтвержать?
Спасибо)

Вербена
15.10.2010, 20:42
Девочки, подскажите!!!
Получу ли я какие-нибудь пособия или если я не работаю, то нет? Есть же какие-то положения и указы на этот счет, дайте ссылочку или в кратце объясните мои права.
Заранее благодарна!!!!

УВОЛИТЬ не могут, всё получите, и декретные и ежемес. пособия будете получать;)
я не работая, получила декретные больше, чем когда работала:))

Ножка на ножку
15.10.2010, 23:52
ardena в общем вчера поднимала все бумажки.декретные у меня были 84370 руб, а ежемесячно 5800 руб где-то на карту перечисляют...(если помните мою ситуацию) вот...

speech therapist
16.10.2010, 00:18
Девочки, подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Мы с мужем прописаны в Лен.обл, проживаем в Спб без временной регистрации, если её сделать-сможем ли мы получать пособия здесь, в т.ч. из фонда СПБ на карту "детская"????что-то я совсем запуталась:(

naoga
16.10.2010, 01:01

Ardena, спасибо за Ваш полезный топик, Вы мне когда-то помогли советом. Можно я отвечу, т.к. сама нахожусь в похожей ситуации.
Никакой нотариус не будет делать нотариальную копию больничного листа, я обращалась к нескольким и все они отказали.
Я посылала больничный и все заявления по почте ценным письмом с описью.
ФСС мне письменно ответил на мой запрос,(я писала письмо туда и задавала вопросы связанные с декретными и ликвидацией и в том числе как предоставить больничный чтобы его не "потеряли") что уведомление о вручении письма, опись вложения и почтовая квитанция могут выступать в качестве доказательства предоставления документов в адрес работодателя.

Марина888
16.10.2010, 03:30
здравствуйте, а не подскажете, куда звонить, в случае если пособие задерживают?(уже неделю мотаюсь с другого конца города на почту, а ежемесячное пособие до сих пор не пришло, раньше так не задерживали)

K-atrin
16.10.2010, 13:09
Подскажите будет ли повышаться ежемесячное пособие на детей малоимущим семьям с 01.01.2011, сколько оно будет составлять и каснется ли это повышение тех кто уже получает пособие? Спасибо!

Тарилия
16.10.2010, 13:30
не совсем про пособие,но может знаете.
Во время отпуска по уходу за ребенком организация не отчисляет на пенсию ничего?
(пришло уведомление из пенс.фонда и там за 2009 стоит просто 0)

Natalka -z
16.10.2010, 16:36
не совсем про пособие,но может знаете.
Во время отпуска по уходу за ребенком организация не отчисляет на пенсию ничего?
(пришло уведомление из пенс.фонда и там за 2009 стоит просто 0)

нет не отчисляет....база для начисления отсутствует....

mocco
16.10.2010, 17:47
Ardena, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, такая ситуация: на основной работе нахожусь в отпуске по уходу, 40% от белой части, конечно, копейки, а со второй работы меня увольняют (там договор подряда). Надо ли в собесе будет предоставить какой-то документ о том, что я действительно ушла с дополнительной работы и других средств, кроме пособия, нет?

Тарилия
16.10.2010, 17:57
нет не отчисляет....база для начисления отсутствует....

спасибо!

Катя™
16.10.2010, 20:36
Девочки,подскажите ежемесячное пособие по уходу за новорожденным составляет 40% от моей белой з/п???

Катя™
16.10.2010, 21:12
и еще хочу узнать,а сколько должен быть доход на одного члена семьи, чтобы считаться малоимущими??? вот я например сяду в декрет,двое детей,у папы белая з/п 6000 мы подходим??? и сколько составляет ежемесячное пособие на одного ребенка ( у нас родятся сразу двое)???

лит
17.10.2010, 01:59
Девочки,подскажите ежемесячное пособие по уходу за новорожденным составляет 40% от моей белой з/п???
да, от белой

и еще хочу узнать,а сколько должен быть доход на одного члена семьи, чтобы считаться малоимущими??? вот я например сяду в декрет,двое детей,у папы белая з/п 6000 мы подходим??? и сколько составляет ежемесячное пособие на одного ребенка ( у нас родятся сразу двое)???

подходите, а все остальные цифры на первой странице

Мусинда
17.10.2010, 03:00
Подскажите, пожалуйста, подругу обманули работодатели, человечек она честный и порядочный, и, поверив людям на слово, обсудив заранее все условия работы, помогла как специалист, на начальном этапе запустить работу фирмы, отработав неделю её "приятно" удивили, что начальникам удобно не оформлять её, и рассчитываться конвертом, удивившись такой наглости (ведь обещали оформление)она отказалась от дальнейшего сотрудничества, директор слезно попросил её довести начатую сделку до конца, и они мирно расстались, пообещав рассчитаться с ней в течение месяца за отработанное время, но, увы, как я ей и прогнозировала, началось "динамо" а потом и вовсе перестали брать трубку...Прошёл уже далеко не один месяц, и подружка почти смерилась с тем, что честное слово "настоящих мужчин-начальников" увы, пусто, но подозреваю, что она в глубине души надеется что они все-таки объявятся (чтоб уж моя подруженция не выглядела совсем наивняком, начальники эти -знакомые её знакомых и в принципе до этого момента не имели дурной репутации) а недавно я узнала, что у неё остались какие-то копии документов с "живыми" печатями. И теперь прямо подмывает меня совершить акт справедливости, вот только возможно ли это, подскажите, кто имел опыт, куда обратиться, посоветуйте???

Вредная мама
17.10.2010, 03:25
А если у ребёнка аллергия на молоко и лактозная недостаточность, то такой ребёнок имеет право на получение пособия на карту Детская до достижения им 3 лет? Про аллергиков слышала, но у нас как раз аллергия на молоко:008:

лит
17.10.2010, 03:43
А если у ребёнка аллергия на молоко и лактозная недостаточность, то такой ребёнок имеет право на получение пособия на карту Детская до достижения им 3 лет? Про аллергиков слышала, но у нас как раз аллергия на молоко:008:

нет

только 3 показателя:
1) анемия
2) Атопический дерматит
3)белково-энергетическая недостаточность (проще говоря очень низкий вес)

Вредная мама
17.10.2010, 03:53
нет

только 3 показателя:
1) анемия
2) Атопический дерматит
3)белково-энергетическая недостаточность (проще говоря очень низкий вес)
Очень низкий вес это сколько? Нам всегда ставят "2" с натяжкой, правда ребёнок на дистрофика не тянет, да и жизнью доволен:008:

лит
17.10.2010, 03:55
Очень низкий вес это сколько? Нам всегда ставят "2" с натяжкой, правда ребёнок на дистрофика не тянет, да и жизнью доволен:008:

Это от врача зависит

посмотрите тема есть про эти пособия

R@y
17.10.2010, 12:55
Может кто-нибудь поможет разобраться? Я вышла на работу в марте после дектретного отпуска, в декабре снова в декрет, в сумме примерно месяц из этого рабочего периода была на различных больняках, то с ребенком то сама, как мне будут начислять больничный по Б и Р и ежемесячное пособие. За последние рабочих полгода? Или я слышала что теперь будут брать средний за 2 года, так как будет это произходить если я и года не проработала

Марина888
17.10.2010, 20:31

при мне наш врач звонила и узнавала(у нас 4 коридор по весу), ей сказали, что минимум 3 коридор должен быть, тогда дадут

Ножка на ножку
17.10.2010, 21:36
некоторые врачи лояльные и по просьбе мамы дают эту справку (плюс коробочка конфет и вообще без проблем) но если ребенок в полгода весит 10 кг то ясное дело не дадут справку)
у нас 4-ый коридор нам не дали.
Хотя врач сказала если бы не заведующая она бы дала.
(заведующая была в кабинете в этот момент) а я не знала , что это заведующая!

Ножка на ножку
18.10.2010, 00:24
с натяжкой на 4-ый у нас(а мы не флудим? )

птица_ Феникс
18.10.2010, 00:35
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:091:
Возник вопрос: Если я пропишу ребенка у папы, будут ли у меня какие-либо проблемы с выдачей пособия?

Дело в том, что знакомой девочке делать этого не позволили, мотивируя это словами:"Рожали Вы, вот с Вами и должен быть ребенок прописан." Пришлось его регистрировать в другом регионе, хотя у папы прописка Питерская. Пролетела со всеми питерскими выплатами:(

лит
18.10.2010, 00:47
с натяжкой на 4-ый у нас(а мы не флудим? )

ой точно:065:
пойду потру сообщения

Палома
18.10.2010, 01:07
Возник вопрос: Если я пропишу ребенка у папы, будут ли у меня какие-либо проблемы с выдачей пособия?

Дело в том, что знакомой девочке делать этого не позволили, мотивируя это словами:"Рожали Вы, вот с Вами и должен быть ребенок прописан." Пришлось его регистрировать в другом регионе, хотя у папы прописка Питерская. Пролетела со всеми питерскими выплатами:(
:112::068:
Старшую дочку прописывал муж, он же оформлял все пособия, младшую прописывала и оформляла все я, просто потому, что НАМ так было удобно

Нерешительная
18.10.2010, 08:57
Девушки, кто недавно оформлял пособие с 1,5 до 7
в выборгском районе?
Нужно ехать на Новороссийскую или все-таки на Учебный, как обстоят дела с очередями?

SvetlanaCV
18.10.2010, 12:39
Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске, получаю от организации пособие до 1,5 лет. Хочу подать док-ты как малоимущая, что должно быть написано в спраке о доходах? Это 2 НДФЛ, так тогда у меня там 0 будут?

Грозный пчёл
18.10.2010, 13:02
Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске, получаю от организации пособие до 1,5 лет. Хочу подать док-ты как малоимущая, что должно быть написано в спраке о доходах? Это 2 НДФЛ, так тогда у меня там 0 будут?
Я так понимаю, это чем я недавно озадачилась.
Справка должна быть в свободной форме, там будет указываться пособие, но не учитываться при подсчете общей суммы.

Ronnia
18.10.2010, 13:03
Девочки, подскажите. В свое время получала пособие на дочку, дошкольная карта осталась, пароль ее помню до сих пор. В этом году подала на ежемесячное пособие на сынулю и на дочку тоже. Карту детскую получила и на тот момент в списках на получение на дошкольную карту моей фамилии не было. Думала, что продолжат перечислять на дошкольную карту, которая до сих пор у меня есть на дочку. Пароль, который я помню - не подходит на эту карту. Мне должны были выдать новую или если есть дошкольная - продолжать перечислять на нее?

Ardena
18.10.2010, 16:30
Ольга,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Летом у нас произошло повышение должностного оклада, значительно повысили...
Должно ли увеличится моё пособие? (40% от оклада)

Спасибо Вам большое!
нет,не должно.

Ardena
18.10.2010, 16:36
Девочки, подскажите!!!
Заранее благодарна!!!!

как вам ранее написали - все вам должны оплатить,уволить вас не имеют права,только в случае ликвидации организации.
все законодательные акты и подробно о пособиях см пост № 3,4, ситуация "из декрета в декрет" - пост 7.
все пособия вам должныи исчислить исходя из среднего заработка ,рассчитанного для предыдущего пособия по Уходу за ребенком(вспомните его сумму,разделите на 0,4, на 30,4 и получите среднедневной заработок. его умножте на 140= получите размера будущего пособия по БИР)

на работу имеет смысл выходить,если заработок существенно вырос за время вашего декрета.

Катя™
18.10.2010, 17:31
Девочки,подскажите еще, я единоразовое пособие при рождении от города, смогу оформить только после того как пропишу ребенка,правильно понимаю???

Палома
18.10.2010, 17:46
Девочки,подскажите еще, я единоразовое пособие при рождении от города, смогу оформить только после того как пропишу ребенка,правильно понимаю???
да, везде просят ф.9

matros
18.10.2010, 17:56
+1

Катя™
18.10.2010, 18:21
да, везде просят ф.9

ее мне дадут в паспортонм столе??

Ardena
18.10.2010, 18:32
ardena в общем вчера поднимала все бумажки.декретные у меня были 84370 руб, а ежемесячно 5800 руб где-то на карту перечисляют...(если помните мою ситуацию) вот...
это по текущему декрету.
84370/140= 602,64р среднедневной заработок.
5800/0,4/30,4=477р среднедневной заработок.
в следующий декрет вам пособия будут исчислять из последней суммы. т.е. пособие по БИР составит 477*140=66780р,пособие по уходу составит те же 5800р.
увы,с формальным выходом на работу снизился средний заработок,тк пособие по уходу видимо исчислено с его учетом,что в общем то правильно.

Ardena
18.10.2010, 18:33
Девочки, подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Мы с мужем прописаны в Лен.обл, проживаем в Спб без временной регистрации, если её сделать-сможем ли мы получать пособия здесь, в т.ч. из фонда СПБ на карту "детская"????что-то я совсем запуталась:(
сможете,если регистрация будет на срок не менее 6мес.Ежемесячные пособия будут назначены с даты регистрации и по ее окончание.

Ardena
18.10.2010, 18:39
Ardena, спасибо за Ваш полезный топик, Вы мне когда-то помогли советом. Можно я отвечу, т.к. сама нахожусь в похожей ситуации.
Никакой нотариус не будет делать нотариальную копию больничного листа, я обращалась к нескольким и все они отказали.
Я посылала больничный и все заявления по почте ценным письмом с описью.
ФСС мне письменно ответил на мой запрос,(я писала письмо туда и задавала вопросы связанные с декретными и ликвидацией и в том числе как предоставить больничный чтобы его не "потеряли") что уведомление о вручении письма, опись вложения и почтовая квитанция могут выступать в качестве доказательства предоставления документов в адрес работодателя.
спасибо!
а нотариусу разве не все равно - какой документ заверять?:005:

если письмо отправляется по почте - то да,таким образом можно подтвердить передачу документов.(кстати, опись вложения составляется только при отправлении ценного письма,это точно,сама отправляла,в обычное заказное - не берут.) а если передача документов личная - только расписки в принятии.

Ardena
18.10.2010, 18:41
здравствуйте, а не подскажете, куда звонить, в случае если пособие задерживают?(уже неделю мотаюсь с другого конца города на почту, а ежемесячное пособие до сих пор не пришло, раньше так не задерживали)
в справочную 3344144.

Ardena
18.10.2010, 18:42
Подскажите будет ли повышаться ежемесячное пособие на детей малоимущим семьям с 01.01.2011, сколько оно будет составлять и каснется ли это повышение тех кто уже получает пособие? Спасибо!
в законе прописана ежегодная индексация.касается всех. ее размер узнаем позже.

Ardena
18.10.2010, 18:50
Ardena, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, такая ситуация: на основной работе нахожусь в отпуске по уходу, 40% от белой части, конечно, копейки, а со второй работы меня увольняют (там договор подряда). Надо ли в собесе будет предоставить какой-то документ о том, что я действительно ушла с дополнительной работы и других средств, кроме пособия, нет?
вообще то вы должны извещать об изменениях,которые влекут за собой изменения в оплате пособий. если изменений(в сторону увеличения,уменьшения или отмены пособия) не вытекает - то извещать нет необходимости.
. " О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных пособий на ребенка или изменение их размеров, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения администрации ________________________ района Санкт-Петербурга в течение одного месяца с даты наступления обстоятельств."

Ardena
18.10.2010, 18:54
Может кто-нибудь поможет разобраться? Я вышла на работу в марте после дектретного отпуска, в декабре снова в декрет, в сумме примерно месяц из этого рабочего периода была на различных больняках, то с ребенком то сама, как мне будут начислять больничный по Б и Р и ежемесячное пособие. За последние рабочих полгода? Или я слышала что теперь будут брать средний за 2 года, так как будет это произходить если я и года не проработала
если изменения будут,то только с 01.01.11. в декрет вы удете по старым правилам. расчитают вам по вашей заработной плате и отработанным календарным дням с даты выхода на работу по ноябрь. дни и суммы пребывания в отпусках,на больничных в расчет не включаются.
с ежемесячным пособием - подождем законов.

Ardena
18.10.2010, 18:56

возможно у вашей знакомой не был зарегистрирован брак и не было документа об установлении отцовства. Ребенок может быть прописан у любого из родителей.
пособия оформлять должен тот родитель,с кем прописан ребенок, в собесе (МФЦ)по месту своей регистрации.
если ребенок прописан у отца в СПб,то за пособиями должен обращаться отец.

mocco
18.10.2010, 18:57
вообще то вы должны извещать об изменениях,которые влекут за собой изменения в оплате пособий. если изменений(в сторону увеличения или отмены пособия) не вытекает - то извещать нет необходимости.
. " О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных пособий на ребенка или изменение их размеров, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения администрации ________________________ района Санкт-Петербурга в течение одного месяца с даты наступления обстоятельств."Ага, ясно! Просто мы еще ничего не получали, родились недавно, и сразу же такие изменения произошли (кто б сомневался, что меня со второй работы таки уволят) :)):))

Ardena
18.10.2010, 18:58
Девушки, кто недавно оформлял пособие с 1,5 до 7
в выборгском районе?
Нужно ехать на Новороссийскую или все-таки на Учебный, как обстоят дела с очередями?
в выборгском есть МФЦ
Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18
телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.

Ardena
18.10.2010, 18:59
НДФЛ не примут
Я так понимаю, это чем я недавно озадачилась.
Справка должна быть в свободной форме, там будет указываться пособие, но не учитываться при подсчете общей суммы.
образец справки посмотрите в посте№ 13.

Ardena
18.10.2010, 19:01
Девочки, подскажите. В свое время получала пособие на дочку, дошкольная карта осталась, пароль ее помню до сих пор. В этом году подала на ежемесячное пособие на сынулю и на дочку тоже. Карту детскую получила и на тот момент в списках на получение на дошкольную карту моей фамилии не было. Думала, что продолжат перечислять на дошкольную карту, которая до сих пор у меня есть на дочку. Пароль, который я помню - не подходит на эту карту. Мне должны были выдать новую или если есть дошкольная - продолжать перечислять на нее?
если срок карты истек(посмотрите,на ней есть срок действия),то надо переоформлять карту. уточняйте в собесе или по тел.3344144

если ваша дочь старше 7лет,то оформляется другое пособие 7-16,оно перечисляется на почту и сберкнижку

Ardena
18.10.2010, 19:04
Ага, ясно! Просто мы еще ничего не получали, родились недавно, и сразу же такие изменения произошли (кто б сомневался, что меня со второй работы таки уволят) :)):))
если доход от этой работы попадет в число 3х месяцев, за которые вы будете показывать доходы - то с этой работы тоже надо предоставить справку о зарплате. если уже не попадет - то от них ничего не надо.

Палома
18.10.2010, 19:15
ее мне дадут в паспортонм столе??
да, когда будете прописывать, сразу попросите неск-ко штук (на пособия, страх.полис ит.п.)

smarine
19.10.2010, 00:00
Добрый вечер!
Буду благодарна за консультацию.
Я числюсь в одной фирме. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Собираюсь уходить на 2-го ребенка в декрет не выходя на работу.
Официальная зарплата была 6 т.р. перед уходом в декрет.
Планирую за месяц до выхода в декретный отпуск устроится на параллельную работу по трудовому договору в нормальную фирму на зарплату 40 т.р. Там работает несколько человек с такими же зарплатами.
Вопрос:
1. смогу ли я расчитывать на выплаты пособия по беременности и родам с нового места работы по трудовому договору?
2. Смогу ли я расчитывать на ежемесячные пособия на ребенка согласно доходам в новой фирме?

Ножка на ножку
19.10.2010, 03:15
это по текущему декрету.
84370/140= 602,64р среднедневной заработок.
5800/0,4/30,4=477р среднедневной заработок.
в следующий декрет вам пособия будут исчислять из последней суммы. т.е. пособие по БИР составит 477*140=66780р,пособие по уходу составит те же 5800р.
увы,с формальным выходом на работу снизился средний заработок,тк пособие по уходу видимо исчислено с его учетом,что в общем то правильно.

спасибо большое!
а я вот думаю наверное стоит будучи беременной хотя бы месяц поработать и получить полноценную зарплату и тогда получается средний заработок станет прежним да? (как с первым декретом)
или дома тихо мирно сидеть)))?

Марина888
19.10.2010, 03:54
в справочную 3344144.

Клюквинка
19.10.2010, 10:18
Увольнение беременных женщин.
Какие выплаты им положены при увольнении

Важно знать, что в случае увольнения беременной женщины в связи с ликвидацией организации ей обязаны выплатить выходное пособие, предусмотренное ст. 178 Трудового кодекса, в размере среднего месячного заработка. Также за ней сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен (абз. 2 ст. 178 Трудового кодекса).
Подскажите, пожалуйста, при ситуации из декрета в декрет выходное пособие рассчитывается исходя из среднего заработка до ухода в декрет или из тех 50р, что получала в декрете?

Клюквинка
19.10.2010, 10:21
спасибо!
а нотариусу разве не все равно - какой документ заверять?:005:

если письмо отправляется по почте - то да,таким образом можно подтвердить передачу документов.(кстати, опись вложения составляется только при отправлении ценного письма,это точно,сама отправляла,в обычное заказное - не берут.) а если передача документов личная - только расписки в принятии.

Может кому пригодится.
Для заверения у нотариуса больничного листа по БИР и справки о ранней постановке на учет требуется поставить круглую печать учреждения, выдавшего БЛ. Я ставила в консультации у секретаря. Только после этого бумаги заверили.

Катя™
19.10.2010, 10:36
а зачем заверяете у нотариуса больничный лист по БИР и справку о ранней постановке на учет??? Может мне тоже надо??

мама_малыша
19.10.2010, 10:39
а зачем заверяете у нотариуса больничный лист по БИР и справку о ранней постановке на учет??? Может мне тоже надо??

Хороший вопрос, меня тоже интересует.....

Ardena
19.10.2010, 10:43
Добрый вечер!
Буду благодарна за консультацию.
Я числюсь в одной фирме. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Собираюсь уходить на 2-го ребенка в декрет не выходя на работу.
Официальная зарплата была 6 т.р. перед уходом в декрет.
Планирую за месяц до выхода в декретный отпуск устроится на параллельную работу по трудовому договору в нормальную фирму на зарплату 40 т.р. Там работает несколько человек с такими же зарплатами.
Вопрос:
1. смогу ли я расчитывать на выплаты пособия по беременности и родам с нового места работы по трудовому договору?
2. Смогу ли я расчитывать на ежемесячные пособия на ребенка согласно доходам в новой фирме?
уточните что это за договор,будут суммы вашей зарплаты облагаться взносами в ФСС. если не будут - то пособия по этому месту работы вам не оплатят.
если да,то:
1. можете.пособие по БИР оплачивается по всем местам работы,для этого надовы писать 2 больничных по БИР.
2. можете,но пособие по уходу оплачивается только по одному из мест работы.

Ardena
19.10.2010, 10:45
спасибо большое!
а я вот думаю наверное стоит будучи беременной хотя бы месяц поработать и получить полноценную зарплату и тогда получается средний заработок станет прежним да? (как с первым декретом)
или дома тихо мирно сидеть)))?
это вам самой решать:)
пособия по БИР и по уходу исчислят в случе выхода на работу их заработанной зарплаты и отработанных клендарных дней,которые попадут в период 12 мес. перед месяцем наступления отпуска по БИР/по уходу.

Ardena
19.10.2010, 10:55
Подскажите, пожалуйста, при ситуации из декрета в декрет выходное пособие рассчитывается исходя из среднего заработка до ухода в декрет или из тех 50р, что получала в декрете?
на из 50р,точно:)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)."

проще говоря:начала рассматривается период 12 мес. перед месяцем увольнения(в данном случае). если нет заработка - рассматриваются предшествующие 12мес. если и в них нет заработка и нет заработка в месяце увольнения - расчет производится из должностного оклада на дату увольнения.
при этом заработок врасчетном периоде индексируется в соответствии с повышением заработной платы за время расчетных периодов.( п 16 того же постановления)

Ardena
19.10.2010, 10:56
Может кому пригодится.
Для заверения у нотариуса больничного листа по БИР и справки о ранней постановке на учет требуется поставить круглую печать учреждения, выдавшего БЛ. Я ставила в консультации у секретаря. Только после этого бумаги заверили.
теперь понятно.

Ardena
19.10.2010, 10:57

Хороший вопрос, меня тоже интересует.....
нужно,если вы подозреваете,что у вас будут проблемы с оплатой пособий,а нерадивый работодатель может для этого документы просто "потерять" или отказаться от того что документы принял,не сдавали и всё

smarine
19.10.2010, 11:21
уточните что это за договор,будут суммы вашей зарплаты облагаться взносами в ФСС. если не будут - то пособия по этому месту работы вам не оплатят.
если да,то:
1. можете.пособие по БИР оплачивается по всем местам работы,для этого надовы писать 2 больничных по БИР.
2. можете,но пособие по уходу оплачивается только по одному из мест работы.
Ольга, спасибо большое за ответ и ваше внимание:flower::flower::flower::flower::flower:

Клюквинка
19.10.2010, 13:57
на из 50р,точно:)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)."

проще говоря:начала рассматривается период 12 мес. перед месяцем увольнения(в данном случае). если нет заработка - рассматриваются предшествующие 12мес. если и в них нет заработка и нет заработка в месяце увольнения - расчет производится из должностного оклада на дату увольнения.

при этом заработок врасчетном периоде индексируется в соответствии с повышением заработной платы за время расчетных периодов.( п 16 того же постановления)

1. т.е. мне должны выплатить пособие за месяц в размере моего оклада до выхода в первый декрет(повышение оклада было в последний месяц перед выходом в декр, вроде больше не менялось)? (бухгалтер меня только что пыталась убедить, что мне положено 50р...)
т.е. если у меня оплата по окладу была 8500, то я столько и должна получить?

2. как мне посчитать декретные(я не помню сколько в прошлый декрет получила), оплата по окладу была 7700, с сентября стало 8500, ушла в декрет с 15 октября ? Хотя бы примерно, какая должна быть сумма?

простите, что столько вопросов:008: очень сложно разобраться в законах, человеку, далекому от них:(

NatalieAkulova
19.10.2010, 13:59
Добрый денек, совсем запуталась: для подачи доков на получение пособий, что я должна сделать? Ребенка зарегистрировали и прописали. Брак гражданский, первый ребенок-15 лет от другого отца, получаю алименты на нее, второй- от гражданского мужа. \ Я на данный момент не работаю. Для получения пособия по уходу за реб до 1,5 лет , как неработающая мама, какие доходы я должна показать? З/п второго мужа+алименты(должна или нет?)
И еще: по поводу гражданства. Разве оно оформляется не автоматом? Где и как тогда?
Заранее спасибо:fifa:

птица_ Феникс
19.10.2010, 14:55
:112::068:
Старшую дочку прописывал муж, он же оформлял все пособия, младшую прописывала и оформляла все я, просто потому, что НАМ так было удобно

возможно у вашей знакомой не был зарегистрирован брак и не было документа об установлении отцовства. Ребенок может быть прописан у любого из родителей.
пособия оформлять должен тот родитель,с кем прописан ребенок, в собесе (МФЦ)по месту своей регистрации.
если ребенок прописан у отца в СПб,то за пособиями должен обращаться отец.
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Брак у них оформлен, но в собесе отца "завернули", со словами:"Кто рожал, на того все и оформляется":015:
В итоге: в пролете со всеми питерскими пособиями и ребенок прописан в другом регионе:(

Значит надо бороться и доказывать:wife:
А есть законодательно этому подтверждение?:008:

Клюквинка
19.10.2010, 15:15
Знаю, что ребенок прописывается к любому из родителей, при зарегистрированном браке, по крайней мере так было 3 года назад. Пособия оформляются в собесе того района, где зарегистрирован ребенок. Оформить пособие может мама или папа, только необходим паспорт родителя, зарегистрированного с ребенком и заявление в собесе пишется от его имени.
Только помню, что получить карточку на ребенка может вроде только сам родитель, на которого написано заявление.

Я прописана в др.районе на другом конце города, оформляла все на ребенка в собесе, прописывала, регистрировала я с паспортом мужа, к которому ребенка и прописала.