PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

koshula
20.04.2010, 14:08
Но если у родителей у обоих временная регистрация, то тогда и у ребенка должна быть временная регистрация совместно с родителем или отдельной справкой, но в том же адресе, что и у родителя. У папы и у мамы могут быть разные адреса временной регистрации.

koshula
20.04.2010, 14:11
Интересно, сколько может стоить такая нотариальная доверенность?
около тысячи.
Но бабуля все равно должна принести помимоо своего паспорта также паспорта (или нотариально заверенные копии) обоих родителей и далее по списку...

Made
20.04.2010, 14:53
Скажите, сколько по времени занимает оформление детской карты и пособия в МФЦ? Имею в виду время пребывания в данной организации (час, два, или быстрее)?

Ardena
20.04.2010, 14:57
Скажите, сколько по времени занимает оформление детской карты и пособия в МФЦ? Имею в виду время пребывания в данной организации (час, два, или быстрее)?
девочки пишут - очень долго. Час - это повезло. В основном - намного дольше.

Ardena
20.04.2010, 14:58
все равно спасибо!!!!!!!!!!
кстати, просто для информации сообщу ( можете поместить в первых постах), что в собесе в отделе материальной помощи малообеспеченным каждый месяц дают таллон на 3 кг крупы, 1 банку растит масла, 2 банки консервов, 1 кг песка сахарного, 1 банку зеленого горошка
. получать ежемесячно по этому таллону в указанные дни и часы. за таллоном нужно ходить в собес ежемесячно. документы приносить надо вроде раз в квартал. материальную помошь в денежном виде тоже оказывают- получать на почте. документы-справки о доходах, форма 9, свид о рождении и паспорт. на школьника справку из школы. доход должен быть( приблизительно) менее 4700 на взрослого и 4400 на ребенка.. пример- на семью из 5 человек не более 24500 руб в месяц. пособие доходом не считается, только зарплата.
мужвчера все там оформил. очередей небыло, проблем тоже не возникло.
спасибо,но это все таки информация по другой тематике.
есть для этого другой топик и на него есть ссылка в первом посте.

Черн@я кошк@
20.04.2010, 15:03
а если муж будет оформлять детскую карту на себя ( у него постоянная прописка, а у меня временная регистрация), не будут требовать справку из собеса по моему месту жит-ва о неполучении аналогичных пособий? и нужна ли ему форма 9 на него и ребенка

тимоша
20.04.2010, 15:27

У меня муж был 16.04 в Красногвардейском МФЦ, пришел довольный, сказал что пробыл там всего 15 мин и все справки взяли быстро, не рассматривали, как в собесе, жаль только забирать карточку все равно надо в собесе.

тимоша
20.04.2010, 15:31
а если муж будет оформлять детскую карту на себя ( у него постоянная прописка, а у меня временная регистрация), не будут требовать справку из собеса по моему месту жит-ва о неполучении аналогичных пособий? и нужна ли ему форма 9 на него и ребенка

Ф9 в любом случае нужна, вам лучше позвонить в МФЦ или собес и спросить.

лаура
20.04.2010, 15:41
спасибо,но это все таки информация по другой тематике.
есть для этого другой топик и на него есть ссылка в первом посте.
аа, хорошо )))

Smillа
20.04.2010, 16:28
Форма 9 нужна.
Справку из собеса другого района у меня не требовали.

Ardena
20.04.2010, 16:44

Форма 9 нужна.
Справку из собеса другого района у меня не требовали.
Если постоянная регистрация в другом регионе РФ - нужна такая справка

Ardena
20.04.2010, 16:45
У меня муж был 16.04 в Красногвардейском МФЦ, пришел довольный, сказал что пробыл там всего 15 мин и все справки взяли быстро, не рассматривали, как в собесе, жаль только забирать карточку все равно надо в собесе.
о как вам повезло, вернее мужу:)
Карточку точно в собесе получать? не в банке?

Супермамуля
20.04.2010, 16:51
скажите, пожалуйста, если я с ребенком прописана постоянно в Санкт-Петербурге, а у мужа прописка в ЛО, а с нами временная, ему нужно предоставлять справку из ЛО о неполучении единовременной выплаты при рождении

Ardena
20.04.2010, 16:58
скажите, пожалуйста, если я с ребенком прописана постоянно в Санкт-Петербурге, а у мужа прописка в ЛО, а с нами временная, ему нужно предоставлять справку из ЛО о неполучении единовременной выплаты при рождении
нужно.

Made
20.04.2010, 17:53
Получается, что если я не работаю, а муж работает, то для назначения нам единовременного пособия по рождению ребенка, он должен представить на работу справку из собеса о том, что я не оформляла это пособие? Или достаточно моей трудовой книжки?
Просто с первым ребенком было достаточно одной трудовой (но тогда была другая ситуация: я числилась работающей, а муж не работал).
И если эта справка необходима, выдают ли ее в МФЦ?

Made
20.04.2010, 17:58
Скажите, как долго Вам будут оформлять карту? 45 дней?

тимоша
20.04.2010, 18:00
о как вам повезло, вернее мужу:)
Карточку точно в собесе получать? не в банке?

Да, ему сказали в собесе, мы оформили дошкольную, и детскую мы тоже там получали, поэтому у нас даже не возникло вопроса, с 14 в любой раб. день

тимоша
20.04.2010, 18:00
Скажите, как долго Вам будут оформлять карту? 45 дней?

Сказали позвонить через 1,5 мес.

Made
20.04.2010, 18:09
И еще вопрос: можно ли сначала оформить карту "Детская", а затем (при ее получении в Собесе) донести справку о доходах? Или лучше все сделать одновременно?

Tanya_new life
20.04.2010, 18:15
Здравствуйте! подойдет ли СПравка 2НДФЛ с работы мужа для пособия для малоимущих семей??? или обязательно в свободной форме?

RedFox
20.04.2010, 19:21
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной)
Извините, если об этом уже писали :008:
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо :flower:
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.

Напишу, может быть, кому-нибудь пригодится :flower:
Сегодня оформила ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС в собесе Выборгского района - т.е. по месту моего фактического проживания, а не прописки. Для этого дополнительно взяла в детской поликлинике у участкового врача справку о том, что моя дочь обслуживается у них и проживает совместно со мной (ФИО ребенка и матери написаны полностью).

soss
20.04.2010, 19:49
Спасибо. Меня не переводят на др. должность. мне (как и всем сотрудникам) хотят уменьшить белую часть зпл. А я считаю, что не имеют права. Тогда, говорят они, вам предложат др. должность, на что я не согласна. тогда говорят они, мы будем вынуждены расторгнуть с вами договор....

mamamariya
20.04.2010, 19:51
Сейчас я оформила пособие федеральное как неработающая. а если я встану на биржу чтобы искать варианты заработка мне его отменят?

CiTiCi
20.04.2010, 21:07
Где-то здесь на форуме видела информацию, что в Приморском теперь можно оформлять пособие на детей до 1 г. не только по пятницам с 9 до 13, как раньше, а в любой будний день с 9 до 20. Это так?

И еще прошу уточнения: я должна идти на подачу документов на ежемесячное ФСС, уже имея себркнижку в СБ на перечисление туда пособий и с реквизитами, как перечислять? Или это можно оформить и донести позднее?

mamamariya
20.04.2010, 21:10
про приморский мфц в каждой детской поликлинике есть инфа с адресом, графиком работы и телефоном. в воскресенье они до 19.30 документы принимают

IRINIYA
20.04.2010, 21:17
Сегодня оформила ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС в собесе Выборгского района - т.е. по месту моего фактического проживания, а не прописки. Для этого дополнительно взяла в детской поликлинике у участкового врача справку о том, что моя дочь обслуживается у них и проживает совместно со мной (ФИО ребенка и матери написаны полностью).
спасибо, очень нужная информация:flower:
а только это пособие оформили??? или можно еще единовр. выплату получить???

Polla
20.04.2010, 21:50

Пригодится:080::080::080:

Svesta
20.04.2010, 23:05
Ardena, подскажите, если знаете,
1.на сегодняшний день минимальная з\п официальнаяя равна прожиточному минимуму или меньше/больше?
2. если муж не работает сейчас нигде официально, чтобы мы могли получать пособие малообеспеченной семьи - он должен устроится на работу, может он устроится за месяц до подачи заявления? или он должен отработать там большее кол-во времени, чтобы мы могли его получать?

спасибо!

тимоша
20.04.2010, 23:34
И еще вопрос: можно ли сначала оформить карту "Детская", а затем (при ее получении в Собесе) донести справку о доходах? Или лучше все сделать одновременно?

Карта "Детская" вы имеете ввиду единовременную выплату при постановке на учет до 20 недели, ее оформят без справки о доходах, а ежемесячные выплаты надо будет заново оформлять, т.е. нести те же самые документы + справки о доходах в течении 6 мес. Мы так и делали, но пришлось 2 раза стоять в очереди чтобы отдать документы. Лучше все сделать одновременно.

svechka76
20.04.2010, 23:44
Помогите пожалуйста.
Подскажите номер статьи в ТК, где сказано, что посещение врача беременной в рабочее время не считаются прогулом, а считаються рабочими часами. Ну как то так по смыслу.
А то мне надо полдня чтобы сходить на УЗИ + дорога туда и обратно. Так меня просят написать заявление на отгул за свой счет :015:
И получается - надо справку нести в отдел кадров, что я была у врача, а не проспала? :))

nevestaSPB
21.04.2010, 00:05
вот
В соответствии со ст.254 Трудового кодекса РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Законом на женщину не возлагаются обязанности предоставлять по месту работы справки, подтверждающие прохождение диспансерных обследований.
Соответсвенно работодатель не имеет право не отпускать вас для прохожления медицинского обследования.
толкьо нужно заранее справочку принести либо в отдел кадров, либо куда в вашей организации, о том что вы стоите на учете. и все:support:

svechka76
21.04.2010, 00:05
Помогите пожалуйста.
Подскажите номер статьи в ТК, где сказано, что посещение врача беременной в рабочее время не считаются прогулом, а считаються рабочими часами. Ну как то так по смыслу.
А то мне надо полдня чтобы сходить на УЗИ + дорога туда и обратно. Так меня просят написать заявление на отгул за свой счет :015:
И получается - надо справку нести в отдел кадров, что я была у врача, а не проспала? :))

Во нашла.
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: « При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы» . На практике это означает , что женщине следует представить в администрацию документы , подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении , и на основании этих документов время , потраченное на посещение врача , будет оплачено ей как рабочее , при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача , а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследо вания.

Только все таки не понятно как этот механизм должен работать.
Я дожна писать заявление заранее? или просто опоздать и прийти со справкй? А время на дорогу как-оплачивается? А то ведь администрация может пойти на принцип - упереться и все.

Ronnia
21.04.2010, 00:43
Карта "Детская" вы имеете ввиду единовременную выплату при постановке на учет до 20 недели, ее оформят без справки о доходах, а ежемесячные выплаты надо будет заново оформлять, т.е. нести те же самые документы + справки о доходах в течении 6 мес. Мы так и делали, но пришлось 2 раза стоять в очереди чтобы отдать документы. Лучше все сделать одновременно.

Точно надо справку о дохода за 6 месяцев или за 3 месяца?

mila-anna
21.04.2010, 01:12
добрый вечер, уменя есть несколько вопросов, разного характера, боюсь весь топик не осилю прочесть, будь те добры подскажите.
У меня двое детей 2,5 г. и 8 мес., сейчас в положении, прописана в др. городе, не работаю, у мужа временная регистрация, официально работает. На старшую я получила из СОБЕС по месту постоянной прописки ежемесячные выплаты до 1,5 лет, сейчас там-же получаю на младьшую.
вопросы:
1. могу ли я оформить на мужа на старшую выплаты с 1,5 до 7 лет. В садик не ходит. Родилась и наблюдается в поликлинике в Спб?
2. какие я могу требовать выплаты в СОБЕС дополнительно?
3. при рождении 3-го ребенка (всех родила в СПБ), здесь же и живем, я могу оформить льготы как многодетная семья (при предоставлении скажем справки о том что дети наблюдаются в поликлинике по месту временной регистрации мужа)
4. материнский капитал оформила по месту прописки, говорят, сейчас укоротили сроки получения? как могу я им воспользоваться здесь?
5. про садик как устроить детей о выше сказанной ситуации?

п.с. временную регистрацию мне негде сделать, у мужа она на три года, без продления, мне отказали.
И еще могу ли я учавствовать в программе "молодая семья" в Спб?

СПАСИБО.

RedFox
21.04.2010, 15:21
И еще прошу уточнения: я должна идти на подачу документов на ежемесячное ФСС, уже имея себркнижку в СБ на перечисление туда пособий и с реквизитами, как перечислять? Или это можно оформить и донести позднее?

Я заранее завела сберкнижку (она оформляется в Сбербанке за 5 минут и сразу же выдается на руки, нужны паспорт и 10 руб.), причем в собесе меня еще попросили сделать ксерокс ее 1-й страницы.
Пригодится:080::080::080:
спасибо, очень нужная информация:flower:
а только это пособие оформили??? или можно еще единовр. выплату получить???

Рада, что пригодилось :) Насчет единовременной выплаты не подскажу - у меня муж прописан здесь, в Выборгском районе, поэтому он оформил единовременное на себя. Попробуйте узнать в вашем собесе.

Julechca
21.04.2010, 15:39
Я заранее завела сберкнижку (она оформляется в Сбербанке за 5 минут и сразу же выдается на руки, нужны паспорт и 10 руб.), причем в собесе меня еще попросили сделать ксерокс ее 1-й страницы.

Рада, что пригодилось :) Насчет единовременной выплаты не подскажу - у меня муж прописан здесь, в Выборгском районе, поэтому он оформил единовременное на себя. Попробуйте узнать в вашем собесе.

Подскажите пожалуйста, а Карта СБ не подойдёт, только Сберкнижка?

RedFox
21.04.2010, 16:03

Точно не знаю (у меня нет карты СБ, поэтому завела сберкнижку), но вроде кто-то из знакомых говорил, что получает на карту :008: В заявлении нужно указать сбербанк (я вписывала еще и номер отделения, где заведена книжка) и номер лицевого счета.

тимоша
21.04.2010, 16:14
Точно надо справку о дохода за 6 месяцев или за 3 месяца?

В течении 6 мес. надо оформить карту, т.е. начисляются ежемесячные выплаты не более чем за 6 мес., т.е. можно прийти когда ребенку 6 месяцев и все начислят, начиная с рождения. А справку о доходах надо за последние 3 мес. Просто мы 2 раза оформляли, т.к. в моей справке были указаны декретные и у нас была ооочень большая сумма доходов.

тимоша
21.04.2010, 16:25

В собесе просят оформить сберкнижку только в своем районе, если у вас карта СБ, выдана в этом районе, то можно попробовать.

yana_magic
21.04.2010, 17:10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста :091:
30 декабря 2009 я уволилась с работы, а в январе узнала, что беременна (вторая беременность). Соответственно новую работу искать не стала из-за плохого самочуствия (токсикоза). Дочке в апреле исполнилось 4 года, рожать мне ориентировочно в сентябре. Сейчас хочу поехать и оформить в собесе пособие ежемесячное на дочку "от 1,5 до 7 лет". Но в этом году справка 2 НДФЛ будет только с работы мужа, а не откажут ли мне в назначении этого пособия из-за отстутствия уважительных причин отсутсвия доходов с моей стороны? Ведь беременность не является уважительной причиной отсутсвия доходов - хотя на деле нереально устроится с уже явно видимым животом :010:.
Есть ли в такой ситуации смысл мне подавать документы на это пособие (по З/п мужа у нас меньше 1,5 прожиточного минимума на человека)? Нужны ли какие-либо справки из ЖК о том, что я стою на учете по беременности?
Или достаточно будет просто взять справку из службы занятости, что я там пособие не получаю?

Made
21.04.2010, 19:10
Скажите, где нужно оформлять материнский капитал? В пенсионном фонде по месту прописки или в любом?

mocco
21.04.2010, 19:46
Здравствуйте!
Не по теме, но если ответите, большое спасибо заранее )
В декрет уходить 24 мая по документам. 25 мая зарплата. Как нужно поступить?

Dominiko
21.04.2010, 20:40
здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо.

Ronnia
22.04.2010, 00:53
В течении 6 мес. надо оформить карту, т.е. начисляются ежемесячные выплаты не более чем за 6 мес., т.е. можно прийти когда ребенку 6 месяцев и все начислят, начиная с рождения. А справку о доходах надо за последние 3 мес. Просто мы 2 раза оформляли, т.к. в моей справке были указаны декретные и у нас была ооочень большая сумма доходов.
Спасибо!

Ardena
22.04.2010, 11:20
Получается, что если я не работаю, а муж работает, то для назначения нам единовременного пособия по рождению ребенка, он должен представить на работу справку из собеса о том, что я не оформляла это пособие? Или достаточно моей трудовой книжки?
Просто с первым ребенком было достаточно одной трудовой (но тогда была другая ситуация: я числилась работающей, а муж не работал).
И если эта справка необходима, выдают ли ее в МФЦ?
с 01.01. этого года изменены списки предоставляемых документов.теперь требуется справка из собеса о неполучении пособия неработающим родителем в собесе(правда не совсем внятно написано),но если бухгалтер этого не еще не знает,то может и копиЯ трудовой прокатит:)
нет,пока пособие не назначат то и в список для оформления карты вы не попадете.

Ardena
22.04.2010, 11:33
Здравствуйте! подойдет ли СПравка 2НДФЛ с работы мужа для пособия для малоимущих семей??? или обязательно в свободной форме?
Вообще то нет, в НДФЛ включаются не все доходы,которые включаются в совокупный доход для пособий.
Хотя одна девушка недавно писала что у нее приняли НДФЛ2,но у нее муж - инд.предприниматель.

Vichko
22.04.2010, 11:33
Здравствуйте!
Не по теме, но если ответите, большое спасибо заранее )
В декрет уходить 24 мая по документам. 25 мая зарплата. Как нужно поступить?

Непонятно, в чём вопрос?
Уходите в декрет 24 мая, 25 получаете расчёт по з/п по день ухода в декрет. Декретные либо тоже 25 мая, либо чуть позже. Дней через 10 в идеале.

Ardena
22.04.2010, 11:44
Спасибо. Меня не переводят на др. должность. мне (как и всем сотрудникам) хотят уменьшить белую часть зпл. А я считаю, что не имеют права. Тогда, говорят они, вам предложат др. должность, на что я не согласна. тогда говорят они, мы будем вынуждены расторгнуть с вами договор....
Имеют право. вы также имеете право согласиться или уволиться.

Ardena
22.04.2010, 11:46
Сейчас я оформила пособие федеральное как неработающая. а если я встану на биржу чтобы искать варианты заработка мне его отменят?
если будете получать пособие по безработице- отменят. Два этих пособия получать не положено.Одно из них только,на ваш выбор.

Ardena
22.04.2010, 11:50
Где-то здесь на форуме видела информацию, что в Приморском теперь можно оформлять пособие на детей до 1 г. не только по пятницам с 9 до 13, как раньше, а в любой будний день с 9 до 20. Это так?

если МФЦ - то они работают без выходных с 9 до 21 и без обеда.

В МФЦ ничего донести нельзя,там не сидит один и тот же инспектор с кучей дел,как собесе, инспектора меняются и принимаются документы только в полном комплекте.

Ardena
22.04.2010, 11:55
Ardena, подскажите, если знаете,
1.на сегодняшний день минимальная з\п официальнаяя равна прожиточному минимуму или меньше/больше?
2. если муж не работает сейчас нигде официально, чтобы мы могли получать пособие малообеспеченной семьи - он должен устроится на работу, может он устроится за месяц до подачи заявления? или он должен отработать там большее кол-во времени, чтобы мы могли его получать?

спасибо!
1. минимальная заработная плата на сегодняшний день 4330р.
Прожиточный минимум установлен в СПБ:
в расчете на душу населения -5 231 руб. 60 коп.;
для трудоспособного населения -5 824 руб. 30 коп.;
для пенсионеров -4 057 руб. 70 коп.;
для детей -4 545 руб. 40 коп

2.перед подачей заявления муж должен либо работать 3 месяца, либо состоять на учет в ЦЗН эти же 3 месяца.

Ardena
22.04.2010, 12:16
добрый вечер, уменя есть несколько вопросов, разного характера, боюсь весь топик не осилю прочесть, будь те добры подскажите.
У меня двое детей 2,5 г. и 8 мес., сейчас в положении, прописана в др. городе, не работаю, у мужа временная регистрация, официально работает. На старшую я получила из СОБЕС по месту постоянной прописки ежемесячные выплаты до 1,5 лет, сейчас там-же получаю на младьшую.
вопросы:
1. могу ли я оформить на мужа на старшую выплаты с 1,5 до 7 лет. В садик не ходит. Родилась и наблюдается в поликлинике в Спб?
2. какие я могу требовать выплаты в СОБЕС дополнительно?
3. при рождении 3-го ребенка (всех родила в СПБ), здесь же и живем, я могу оформить льготы как многодетная семья (при предоставлении скажем справки о том что дети наблюдаются в поликлинике по месту временной регистрации мужа)
4. материнский капитал оформила по месту прописки, говорят, сейчас укоротили сроки получения? как могу я им воспользоваться здесь?
5. про садик как устроить детей о выше сказанной ситуации?

п.с. временную регистрацию мне негде сделать, у мужа она на три года, без продления, мне отказали.
И еще могу ли я учавствовать в программе "молодая семья" в Спб?

СПАСИБО.
вам лучше всех детей прописать(хоть временно) в СПб. Без этого у вас нет шансов получить то,о чем спрашиваете.Для получения пособий от СПБ должен быть обязательно зарегистрирован в СПБ один из родителей и ребенок,на которого оформляются пособия.
1. можете,если не получаете аналогичных выплат по месту своей постоянной организации.Для этого вам надо предоставить из собеса по вашей прописке справку что вы не получаете такие выплаты.Ребенок,на которого вы собираетесь получать пособие,должен быть прописан в СПб,временно или постоянно.
2.если зарегистрируете себя и детей в СПБ(временно или постоянно),то вы можете перевести получение ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС сюда, по месту жительства.И в дальнейшем оформлять:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ(можно оформить на мужа)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.(можно оформить на мужа)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.(можно оформить на мужа)
3. для этого опять таки нужна регистрация в СПБ.
4. Про МК есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
5. в садик - через роно. У нас есть целый форум про садики,там вам точнее расскажут. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=184
6.без постоянной регистрации в СПБ в программу вас не включат.

Ardena
22.04.2010, 12:23
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста :091:
30 декабря 2009 я уволилась с работы, а в январе узнала, что беременна (вторая беременность). Соответственно новую работу искать не стала из-за плохого самочуствия (токсикоза). Дочке в апреле исполнилось 4 года, рожать мне ориентировочно в сентябре. Сейчас хочу поехать и оформить в собесе пособие ежемесячное на дочку "от 1,5 до 7 лет". Но в этом году справка 2 НДФЛ будет только с работы мужа, а не откажут ли мне в назначении этого пособия из-за отстутствия уважительных причин отсутсвия доходов с моей стороны? Ведь беременность не является уважительной причиной отсутсвия доходов - хотя на деле нереально устроится с уже явно видимым животом :010:.
Есть ли в такой ситуации смысл мне подавать документы на это пособие (по З/п мужа у нас меньше 1,5 прожиточного минимума на человека)? Нужны ли какие-либо справки из ЖК о том, что я стою на учете по беременности?
Или достаточно будет просто взять справку из службы занятости, что я там пособие не получаю?
к сожалению, уважительная причина отсутствия дохода только при уходt за ребенком до 3х лет. вашему ребенку больше и ,следовательно у вас нет уважительной причины.Вам наверняка откажут в оформлении пособия.
если вам очень нужно оформить это пособие,то вам надо либо устроиться на работу,либо встать на учет в ЦЗН и получать пособие по безработности.Тогда,по истечении трех месяцев получения доходов вы сможете оформить пособие.

Ardena
22.04.2010, 12:32
Скажите, где нужно оформлять материнский капитал? В пенсионном фонде по месту прописки или в любом?
везде пишут - по месту жительства:) с предоставлением документа подтверждающем это место,т.е. по месту постоянной или временной регистрации.("Документы, удостоверяющие личность, место жительства лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки")
возможно в этом топике вам ответят конкретнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654)

Юлия Ю
22.04.2010, 13:00
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
можете,главное чтоб ей выдали.бывает что не дают родственникам,но вроде в малых городах попроще с бюрократизмом.
Если вы соберете все требующиеся документы - то да ,получите карту Детская и пособия. важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка.
Если честно, то я не очень поняла:
- У меня постоянная регистрация в СПБ;
- У мужа временная на 3 года (постоянная - в Вологодской области);
- Малышу будем делать постоянную регистрацию в СПб -
Надо ли нам в Вологодской области брать какие-то справки, что муж не получает там пособий, чтобы получить карту "Детская"? Или для её получения достаточно моей постоянной регистрации?

Ardena
22.04.2010, 13:19
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.

Если честно, то я не очень поняла:
- У меня постоянная регистрация в СПБ;
- У мужа временная на 3 года (постоянная - в Вологодской области);
- Малышу будем делать постоянную регистрацию в СПб -
Надо ли нам в Вологодской области брать какие-то справки, что муж не получает там пособий, чтобы получить карту "Детская"? Или для её получения достаточно моей постоянной регистрации?
надо,надо.
важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка. - это для возникновения права на пособие. Все остальное - документы для оформления пособия.

mocco
22.04.2010, 13:43
Непонятно, в чём вопрос?
Уходите в декрет 24 мая, 25 получаете расчёт по з/п по день ухода в декрет. Декретные либо тоже 25 мая, либо чуть позже. Дней через 10 в идеале.Нет, так не пойдет. Расчет по белой зарплате не интересует.
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Еще раз - 24 уходить по документам в декрет, 25 работодатель дает зарплату в конверте. Как посоветуете поступить? Документы нужно подать день-в-день, или можно парой дней позже?

mamamariya
22.04.2010, 14:02
Спасибо большое, буду думать)))

Клюквинка
22.04.2010, 14:50
Ольга, спасибо Вам за такой полезный топик:flower:

У меня вопрос:
согласно посту 7
Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет".
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР.
Тогда из расчета исключается весь период без заработка.
А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком.

Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?

Ardena
22.04.2010, 14:58
Нет, так не пойдет. Расчет по белой зарплате не интересует.
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Еще раз - 24 уходить по документам в декрет, 25 работодатель дает зарплату в конверте. Как посоветуете поступить? Документы нужно подать день-в-день, или можно парой дней позже?

в такой ситуации советоваться вам лучше с работодателем:)
25го зарплата за текущий месяц? надо наверное предупредить работодателя,что с 24го у вас декрет начинается.
я ж не знаю как у вас с работодателем отношения установлены - поверит на слово или как.

Ardena
22.04.2010, 14:58

У меня вопрос:
согласно посту 7
Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет".
и в чем вопрос состоит?

mocco
22.04.2010, 15:12
Спасибо.

soss
22.04.2010, 15:21
Ардена, подскажите, пожалуйста еще такая ситуация.Мы с мужем прописаны в Лен. области, ребенка тож прописали естественно. В течении года мы должны будем прописаться в СПб. Можем ли мы оформить пособие от СПб (единовременное) через такой промежуток времени. Или нам лучше получить пособие в области?просто оно меньше намного... ребенок родился в марте 2010.

Клюквинка
22.04.2010, 15:30

У меня вопрос:
согласно посту 7

Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?

вот дописала:008:

Ardena
22.04.2010, 15:35
Ардена, подскажите, пожалуйста еще такая ситуация.Мы с мужем прописаны в Лен. области, ребенка тож прописали естественно. В течении года мы должны будем прописаться в СПб. Можем ли мы оформить пособие от СПб (единовременное) через такой промежуток времени. Или нам лучше получить пособие в области?просто оно меньше намного... ребенок родился в марте 2010.
единовременную компенсацию можно получить в течении 1,5г с даты рождения ребенка.

Ardena
22.04.2010, 16:27

вот дописала:008:
Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.

Мама Адамс
22.04.2010, 16:37
Здравствуйте, это опять я со своими вопросами. Повторюсь, что у меня два места работы, на каждом оформлена на полставки. Моя сестра мне сказала, что больничный по БИР мне должны будут оплатить на обоих местах работы, и на основной и по совместительству. Что представляет собой эта выплата?

Ardena
22.04.2010, 16:42
Здравствуйте, это опять я со своими вопросами. Повторюсь, что у меня два места работы, на каждом оформлена на полставки. Моя сестра мне сказала, что больничный по БИР мне должны будут оплатить на обоих местах работы, и на основной и по совместительству. Что представляет собой эта выплата?
в смысле- что представляет? пособие по беременности и родам за 140 дней отпуска по беременности и родам исходя из вашего среднего заработка.
выписываете 2 больничных,предупредите гинеколога об этом,а то выпишет один.Один - для предоставления по основному месту работы, другой- по совместительству.
На обоих местах работы вы должны оформить отпуск по БИР,тк оплата одновременно зарплаты и пособия не предусмотрено.

Натали78
22.04.2010, 17:34
Ardena, у меня такой вопрос: я работаю в 3-х организациях. В каждой из них я получу пособие по БИР. Потом я должна буду выбрать одну из них, где получать пособие до 1,5 лет. Правильно? А каким основанием для неявки на работу и неначисления ЗП в двух других фирмах будут эти 1,5 года?

Made
22.04.2010, 18:04
нет,пока пособие не назначат то и в список для оформления карты вы не попадете.[/QUOTE]

Что-то я не до конца поняла этот ответ... Я имела в виду, что хочу сначала оформить карту Детская, а потом дооформить ежемесячное пособие для малоимущих на эту карту.

Плюс хотелось бы узнать, дают ли в МФЦ справку о неполучении мной единовременного пособия по рождению ребенка? Или только в Собесе? Может, кто уже получал? Подскажите!

Ardena
22.04.2010, 18:11
Ardena, у меня такой вопрос: я работаю в 3-х организациях. В каждой из них я получу пособие по БИР. Потом я должна буду выбрать одну из них, где получать пособие до 1,5 лет. Правильно? А каким основанием для неявки на работу и неначисления ЗП в двух других фирмах будут эти 1,5 года?
Вы можете выбрать место работы по которому вам выгоднее получать пособие по уходу.
По основному месту работы за вами сохраняется должность/ставка на время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.При правильно оформленом совмещении за вами сохраняются все гарантии ТК РФ.
Если по остальным местам работы за вами также сохранят вашу должность/ставку,то вы также можете написать заявление на предоставление по уходу за ребенком.

Ardena
22.04.2010, 18:16
Что-то я не до конца поняла этот ответ... Я имела в виду, что хочу сначала оформить карту Детская, а потом дооформить ежемесячное пособие для малоимущих на эту карту.

Плюс хотелось бы узнать, дают ли в МФЦ справку о неполучении мной единовременного пособия по рождению ребенка? Или только в Собесе? Может, кто уже получал? Подскажите!
тогда проясните что вы имеете ввиду под "сначала оформить карту Детская"

в заявленных услугах МФЦ такой справки нет...
попробуйте обойтись сначала без нее,как раньше - пусть муж напишет в заявлении что вы не работаете и приложит копию вашей трудовой.

tsvetko
22.04.2010, 18:17
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.

У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.

Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?

Спасибо!

Натали78
22.04.2010, 18:25
Вы можете выбрать место работы по которому вам выгоднее получать пособие по уходу.
По основному месту работы за вами сохраняется должность/ставка на время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.При правильно оформленом совмещении за вами сохраняются все гарантии ТК РФ.
Если по остальным местам работы за вами также сохранят вашу должность/ставку,то вы также можете написать заявление на предоставление по уходу за ребенком.
А может по остальным местам мне "выйти" на работу? И будут идти начисления в ПФ?

Ardena
22.04.2010, 18:30
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.

У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.

Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?

Спасибо!
уволить вас,как желает гл.бух, нельзя. только если вам самой вдруг захочется.
вы можете делать все что захотите,если на то согласен ваш работодатель - работать, брать отпуска(любые),больничные(тут его согласия не требуется).
От ФСС не будет придирок,особенно если вы напишите в своем заявлении кучу уважительных причин,по которым вам нужен отпуск(оздоровление ребенка,невозможность устроить в сад и пр.)
Если вы "выйдите" на работу,то пособие по БИр вам исчислят из начисленной заработной платы за отработанное время.
май -31 день. 4000/31=129р, 129*140дн=18064р - пособие по БИр.
июнь - 30дней.4000/30=133р, 133*140=18620р:)

Ardena
22.04.2010, 18:34
А может по остальным местам мне "выйти" на работу? И будут идти начисления в ПФ?
во время отпуска по уходу за ребенком вы можете работать неполный рабочий день(неполную рабочую неделю) и одновременно получать пособие по уходу. С начисленной зарплаты будут начисления в ПФ.

Мама Адамс
22.04.2010, 18:53
На обоих местах работы вы должны оформить отпуск по БИР,тк оплата одновременно зарплаты и пособия не предусмотрено.

:flower::flower:
спасибо огромное.

Made
22.04.2010, 18:53
Просто вы писали, что в МФЦ невозможно доносить что-либо, а если я оформлю карту "Детская", я же сразу отдам справку из ЖК. А как же потом дооформить ежемесячные поступления на карту? Возможно ли это будет сделать без этой справки? И возможно ли будет это сделать одновременно с получением карты в собесе?

Ardena
22.04.2010, 18:56
Просто вы писали, что в МФЦ невозможно доносить что-либо, а если я оформлю карту "Детская", я же сразу отдам справку из ЖК. А как же потом дооформить ежемесячные поступления на карту? Возможно ли это будет сделать без этой справки? И возможно ли будет это сделать одновременно с получением карты в собесе?
отдельно оформить карту и отдельно пособия - невозможно:)
вы приносите документы на пособие и автоматически вам оформляют карту,это часть услуги по назначению пособия.
Далее имея эту карту,вы можете на нее оформить следущее пособие.
например:
оформляете сначала компенсацию при рождении,приносите все докумены для ее назначения,одновременно с назначением компенсации получаете карту Детская.
затем оформляете пособие для малообеспеченных семей до 1,5г. Снова приносите все необходимые документы.его вам будут начислять на эту же карту.Для этого пособия справка из ЖК уже не нужна.

Dominiko
22.04.2010, 19:12
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...

Made
22.04.2010, 19:16
Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.

Натали78
22.04.2010, 20:26
во время отпуска по уходу за ребенком вы можете работать неполный рабочий день(неполную рабочую неделю) и одновременно получать пособие по уходу. С начисленной зарплаты будут начисления в ПФ.
Спасибо!

Железная
22.04.2010, 21:41

Или как лучше поступить?

Спасибо!

В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.

тимоша
22.04.2010, 23:56
Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.

Можно оформить только единовременное пособие по случаю рождения ребенка (нужна справка из ЖК), оно положено всем, а ежемесячное пособие на эту же карту положено тем, у кого доход ниже 1,5 прожиточного мин, его можно оформить в любое время (нужна справка о доходах) + др. док-ты

nevestaSPB
23.04.2010, 00:38
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
Dominiko, на первой страничке все подробно указано что получает работающая и неработающая женщина беременная
ВОТ!
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Клюквинка
23.04.2010, 02:26
Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.
Спасибо!
Работодатель вроде как чтит ТК, по-крайней мере раньше так было, даже 50р в месяц платят.
Официально меня никто не уведомлял о сокращении отдела(их в институте несколько было раньше). Т.е. если сокращен отдел, а организация существует, даже если в штате останутся несколько человек, то я все равно должна остаться у них на балансе?

Ardena
23.04.2010, 10:52
Извините,ваш вопрос пропустила.
если вы студентка очной формы обучения в государственном ВУЗе(колледже, техникуме),неважно на платной или бюджетной основе, то вам должны оплатить по месту учебы пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР(ессно отпуск этот надо оформить),а также единовременное пособие при ранней постановке на учет в размере(на данный момент) 412р.
После рождения ребенка вы можете обратиться в собес(МФЦ) по месту регистрации за пособиями,при условии что вы и ребенок зарегестрированы в СПБ:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - выплачивается только матери
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

Если вы студентка заочной или вечерней формы обучения,или негосударственного учебного заведения,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вам не оплачивается.

СМ. подробнее пост № 12 этого топа.

Ardena
23.04.2010, 10:54
не-а, карту можно оформить только при оформлении одного(обоих) из пособий - компенсационной выплаты при рождении ребенка или ежемесячного пособия на ребенка 0-1,5г.
Сами эти пособия можно оформлять отдельно, Но карту - только вместе с одним из пособий.

Ardena
23.04.2010, 11:05
В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.

Ardena
23.04.2010, 11:08
Здравствуйте!
Вопрос: -Для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет из бюджета СПб, при условии, что отец и ребенок прописан в городе, мама в области и не работает, необходимо ли маме дополнительно к трудовой и справке из биржи, получение справки из налоговой?
нет,из налоговой не надо, надо справку из собеса по месту регистрации мамы о том, что она не получала аналогичных пособий.

Ardena
23.04.2010, 11:10
Спасибо!
Работодатель вроде как чтит ТК, по-крайней мере раньше так было, даже 50р в месяц платят.
Официально меня никто не уведомлял о сокращении отдела(их в институте несколько было раньше). Т.е. если сокращен отдел, а организация существует, даже если в штате останутся несколько человек, то я все равно должна остаться у них на балансе?
да,вы должны оставаться,пока организация окончательно не ликвидируется.

Melkayaa
23.04.2010, 14:15
Добрый день! подскажите, мне после рождения малыша на работу для получения пособий необходимо предоставить справку с работы мужа о том, что он эти пособия не получал. Вопрос заключается в следующем, если на тот момент муж официально нигде не работает? какую справку тогда необходимо предоставить на работу???? Муж прописан в Новгородской области, здесь есть временная регистраиця. спасибо.

Ardena
23.04.2010, 14:32
Добрый день! подскажите, мне после рождения малыша на работу для получения пособий необходимо предоставить справку с работы мужа о том, что он эти пособия не получал. Вопрос заключается в следующем, если на тот момент муж официально нигде не работает? какую справку тогда необходимо предоставить на работу???? Муж прописан в Новгородской области, здесь есть временная регистраиця. спасибо.
Справку надо взять из собеса по месту регистрации мужа,что он не получал пособия. раз есть временная регистрация в СПБ - пусть идет в собес здесь.

Ninulkin
23.04.2010, 17:09
Подскажите. У меня муж(гражданский, но отцовство в ЗАГСе признает при регистрации ребенка) моряк и в России давным давно безработный. Для каких пособий мне нужны будут справки о его доходах, а вернее что он безработный и где ему взять их?

Ardena
23.04.2010, 17:55
Подскажите. У меня муж(гражданский, но отцовство в ЗАГСе признает при регистрации ребенка) моряк и в России давным давно безработный. Для каких пособий мне нужны будут справки о его доходах, а вернее что он безработный и где ему взять их?
Вот для этих пособий:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет( ну и с возрастом ребенка -от 1,5 лет до 7 лет,от 7 лет до 16 лет)СПБ.
Если муж не будет состоять на учете в ЦЗН или не будет работать и при этом у него не будет уважительной причины отсутствия дохода - эти пособия вы не сможете получить. если у него нет дохода,то еесно и справок о доходах ему взять будет неоткуда. Ему надо либо работать официально,либо состоять на учете в ЦЗН и получать пособие по безработице.

Юлюна
23.04.2010, 18:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенку 3,5 месяцев. Все мы (муж, я и ребенок) прописаны в г.Архангельске, здесь живем без временной регистрации, пособие по родам я получала с работы,больничный у меня был по 11 марта 2010. С 12 марта я писала заявление на отпуск по уходу за ребенком. До сих пор пособие не выплатили за полмесяца марта. да и навряд ли, т.к. генеральный директор сказал, что бы я приехала и написала заявление об увольнении ( нет денег и все из фирмы уволены и приняты в новую), чтобы я получала деньги с собеса. Поеду на работу только 27го апреля, в собес планирую в среду.
Подскажите какие мне пособия полагаются, и как я смогу их здесь получать без регистрации? Может мне какие - то справки еще нужны? И не подскажите по какому адресу мне обращаться в собес (проживаем по адресу пр. Науки д.59)??

И еще вопросик ,если я напишу по собственному, то полагаться мне все равно пособие по уходу до 1,5 году будут в Собесе? просто если меня по сокращению (а это не возможно-я в отпуске по уходу за ребенком), или по ликвидации , кот. нет, и я останусь в фирме, мне все равно платить не будут, а по судам не хочу?!

Ninulkin
23.04.2010, 19:03
Вот для этих пособий:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет( ну и с возрастом ребенка -от 1,5 лет до 7 лет,от 7 лет до 16 лет)СПБ.
Если муж не будет состоять на учете в ЦЗН или не будет работать и при этом у него не будет уважительной причины отсутствия дохода - эти пособия вы не сможете получить. если у него нет дохода,то еесно и справок о доходах ему взять будет неоткуда. Ему надо либо работать официально,либо состоять на учете в ЦЗН и получать пособие по безработице.

а единовременные выплаты за рождение и то что на соц карту переводят (10тр и 17тр примерно), мне ничего не нужно для подтверждения что он не получал у себя на работе???

Dominiko
23.04.2010, 19:17
Извините,ваш вопрос пропустила.
если вы студентка очной формы обучения в государственном ВУЗе(колледже, техникуме),неважно на платной или бюджетной основе, то вам должны оплатить по месту учебы пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР(ессно отпуск этот надо оформить),а также единовременное пособие при ранней постановке на учет в размере(на данный момент) 412р.
После рождения ребенка вы можете обратиться в собес(МФЦ) по месту регистрации за пособиями,при условии что вы и ребенок зарегестрированы в СПБ:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - выплачивается только матери
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

Если вы студентка заочной или вечерней формы обучения,или негосударственного учебного заведения,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вам не оплачивается.

СМ. подробнее пост № 12 этого топа.

спасибо большое, разобралась!

Pintusha
23.04.2010, 20:33
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста ,я в июне закончу институт в июле мне рожать,на какие пособия я имею право,я так понимаю на эти
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

--------------------------------------------------------------------------------
ВЕРНО?
Если я правильно поняла то что то должны нам заплатить на работе мужа:
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
при рождении ребенка на территории иностранного государства:

-или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях , а другой родитель ребенка работает (служит);
4)выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя)
+ если оба родителя не работают(не служат,не учатся) назначение и выплата пособия осуществляются в собесе:
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-копия* трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы),
- форма №9 ,№3 о регистрации в СПБ.

Где мне взять или куда писать это заявление что в пункте 1 ?
Где мне брать справку в пункте 3?С института что я не учусь уже или на бирже труда?

Спасибо вам огромное за ответ!!!!!!!!!!!!

И еще мой муж получает 7 500,мы живем с его родителями я не знаю о их доходах, но они невелики,имеем мы право на какие нибудь льготы или еще что нибудь?Я пока учусь закончу в июне.

Melkayaa
24.04.2010, 00:45
Справку надо взять из собеса по месту регистрации мужа,что он не получал пособия. раз есть временная регистрация в СПБ - пусть идет в собес здесь.

И еще вопросик, если на момент рождения буду работать только я, мы можем накакие-то еще выплаты рассчитывать, кроме как единовременная выплата по родам (у меня на работе) и по уходу за ребенком до 1,5 лет????
спасибо.