PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Сигнатюр
06.08.2010, 12:37
интересно,тем кто уже имеет справки о рождении на умершего ребенка - свидетельства о рождении им задним числом что ли оформят?
Вот меня этот вопрос тоже очень волнует.Судя по тому как написано должны дать. Я хочу получить свидетельство о рождении на дочь. Буду пробовать, потом сообщу, что из этого выйдет.

Ardena
06.08.2010, 12:40
Вот меня этот вопрос тоже очень волнует.Судя по тому как написано должны дать. Я хочу получить свидетельство о рождении на дочь. Буду пробовать, потом сообщу, что из этого выйдет.
да, надо будет почитать этот ФЗ и все документы к нему. пока у меня в базе его нет.

Сигнатюр
06.08.2010, 12:59
Оля, скажите пожалуйста правильно ли я понимаю,что пособие по мед.показаниям выплачиваються вперёд , а не за прошедший месяц?

Настурция
06.08.2010, 13:31
Девочки, действительно , что подача документов на ежемесячное пособие (городское на карту) как для малообеспечнных только спустя 3 месяца после рождения ребенка?
У нас 2 детей, на старшего взяди док-ты, на младшую нет ( родилась в июле, приходить сказали в ноябре).

В МФЦ Адмиралтейского района в справке о зарплате сказали, что нужен ещё столбик - кол-во отработанных дней в месяц.

Ardena
06.08.2010, 14:47
Оля, скажите пожалуйста правильно ли я понимаю,что пособие по мед.показаниям выплачиваються вперёд , а не за прошедший месяц?
все ежемесячные пособия перечисляются в начале месяца за текущий месяц. бывает что задерживают - это от финансирования зависит

Ardena
06.08.2010, 14:49
Девочки, действительно , что подача документов на ежемесячное пособие (городское на карту) как для малообеспечнных только спустя 3 месяца после рождения ребенка?
У нас 2 детей, на старшего взяди док-ты, на младшую нет ( родилась в июле, приходить сказали в ноябре).

В МФЦ Адмиралтейского района в справке о зарплате сказали, что нужен ещё столбик - кол-во отработанных дней в месяц.

на старшего взяли, на младшего - нет? более чем странно.. пособие до 1,5 назначается с рождения ребенка,если доход семьи соответствует уровню малообеспеченности. если семья была малообеспеченной с одим ребенком,то с 2мя детьми доход явно не увеличился. ограничения по срокам предоставления документов на пособия нет т.е. именно ограничения по вашей ситуации нет,ограничителем является только возраст ребенка и доход на семью.
скажем так - инспектор вольно истолковала законодательство(или ее так проинструктировали).
см образец справки в посте № 13.

Настурция
06.08.2010, 15:04
на старшего взяли, на младшего - нет? более чем странно.. пособие до 1,5 назначается с рождения ребенка,если доход семьи соответствует уровню малообеспеченности. если семья была малообеспеченной с одим ребенком,то с 2мя детьми доход явно не увеличился. ограничения по срокам предоставления документов на пособия нет,ограничителем является только возраст ребенка.
скажем так - инспектор вольно истолковала законодательство(или ее так проинструктировали).

см образец справки в посте № 13.

Спасибо!
Вот я тоже удивилась, что на одного взяли, а на второго нет... не логично получается.

Ardena
06.08.2010, 15:11
Спасибо!
Вот я тоже удивилась, что на одного взяли, а на второго нет... не логично получается.
поскольку в законодательстве нет четкости информации о предоставлении документов,поэтому и инспектора(их же тоже ругают,если напортачат) в собесах пытаются избежать спорных ситуаций путем их ликвидации - непринятия документов или сбором дополнительных документов.

Сигнатюр
06.08.2010, 17:10
все ежемесячные пособия перечисляются в начале месяца за текущий месяц. бывает что задерживают - это от финансирования зависит
Ну вот, начинаеться:( Они теперь говорят взять повторную справку, мол адрес им не нравиться. Ребёнок прописан в центре, проживает и ходит в поликлинику на Гражданке. Муж сказал, что это не имеет значения.Это началось после того как спросили, c какого месяца будут начисления. В понедельник муж едит разбираться к начальнице отдела по начислению пособий. А в суд на них подать можно?

Ardena
06.08.2010, 18:03
Ну вот, начинаеться:( Они теперь говорят взять повторную справку, мол адрес им не нравиться. Ребёнок прописан в центре, проживает и ходит в поликлинику на Гражданке. Муж сказал, что это не имеет значения.Это началось после того как спросили, c какого месяца будут начисления. В понедельник муж едит разбираться к начальнице отдела по начислению пособий. А в суд на них подать можно?
можно конечно,только при полной уверенности что вы правы. для начала припугните обращением в комитет по соц.политике. да и то ,без оснований не надо. сначала разберитесь в самой ситуации. возможно и без жалоб обойдетесь. если ситуация зайдет в тупик -тогда и надо переходить выше по инстанции.
если фактическое проживание не совпадает с регистрацией - могут придраться.те. мужу возможно придется подтвердить совместное проживание с ребенком по фактическому месту жительства(какой я бред пишу). это делается справкой от врача- врач(!) подтверждает совместное проживание ребенка и отца по фактическому месту жительства.

насколько я поняла,раньше пока принимали документы собесы, достаточно было регистрации ребенка и родителя(лей) в СПБ, совместность не учитывалась,тк в нашем большом говроде порой нереально иметь совместную регистрацию(проживание) всей семьи в одном месте. под совместным проживанием по умолчанию приняли г.СПБ:) сейчас когда документацию передали в МФЦ, кто то принял решении о совместном проживании как именно совместное в одном помещении.:005: и началась вот эта ерунда с документами. Но буква закона соблюдена.тьфу...

LinaNour
06.08.2010, 20:02
Извините, если повторяюсь. Вопрос про "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка". Здесь в топике написано, что надо предоставить справку, что встала на учет до 20 недель. Я наблюдаюсь платно в центре, который имеет право вести беременность, выдавать больничные и т.д. Сейчас наткнулась в многофункциональном центре на список документов для этого пособия и там написано, что эта справка должна выдаваться "в государственном медицинском учреждении"(выделено курсивом). значит ли это что я его не получу???

Зита
06.08.2010, 20:41
история проста до безобразия. Фирма условно назовем ее "Контора", просто перестала существовать в связи с ее реорганизацией. Или по простому слияния с другой фирмой условно "Рога и Копыта", которая существует только на бумаге и юридически располождена в Новом-Уренгое. если по-русски, то таким образом ее закрыли со всеми косяками. Все мои претензии, как сказала бух "конторы", должны быть направлены в фирму "рога и копыта". Где она эта фирма, что она, кто начальник, и тд роли не играет, так как фирмы такой в природе нет! это мне тоже сказала бух. это фирма на бумаге есть, а реально нет. фикция. варианта 2 - либо писать по собственному желанию, либо все мои документы выбросят, ну точнее как бы передадут в "рога и копыта" и я останусь мало того что без денег, та еще и без трудовой. по закону все чисто. меня и должны автоматом перевести в эти "рога и копыта". все сотрудники "конторы" уже по бумагам уволились по собственному и перебежали в новую фирума условно "шарага". только они еще сами об этом не знают (у нас так всегда было. фирма 3 или 4 раза меняла названия, ген. директора, но реально все оставалось так же. только до этого фирмы ликвидировали, а тут реорганизация).

итог - я не имею дохода и даже справок о нем. без этих справок я могу получать пособия, компенсации, материальную помощь и прочие выплаты.

а теперь вопрос - как быть?
пояснения. я нахожусь в отпуске по уходу запервым ребенком до 1,5 лет. ребенку сейчас 5 месяцев. ко всему прочему я мать-одиночка. декретный отпуск закончился 19 мая. фирма исчезла 17 июня. за этот период мне выплатили сегодня астрономическую сумму 1830 руб. (официалка была 5000).

помогите советом. как мне быть? это был единственный источник дохода. числясь там, я брала справки о доходах и оформила себе субсидию и компесацию на жилье. в сентябре собиралась подать на мат помощь. а теперь я ничего не могу!

Claudine
06.08.2010, 20:45
ох, этот бы разговор с бухом на диктофон записать...

zgn
07.08.2010, 14:34
Здравствуйте. ситуация такая. К моменту рождения ребенка у меня с мужем будет временная регистрация в СПБ. Ребенку сделаем регистрацию там же. Муж официально не работает. На бирже не стоит.
Чтобы я могла получить пособие о рождении ребенка и по уходу за ребенком на работе, нужна справка о том, что муж не получал эти пособия. Как я поняла, получать эти справки он должен по месту постоянной прописки.
Когда родится ребенок мы планировали, что муж съездит в родной город и пропишет его там. Заодно возьмет справки какие нужно. Это будет в сентябре. Теперь я думаю: отпуск по уходу за ребенком у меня начнется в ноябре. Значит и справку о том, что муж это пособие не получает он сможет взять не раньше ноября, так? Два раза ездить в родной город накладно. Есть ли выход?
Можно ли например, когда родится ребенок сделать свидетельство о рождение в Питере. И сделать ему в Питере же временную регистрацию не имея у ребенка постоянной прописки? Сможем ли мы получить для ребенка полис по временной регистрации? Вобщем если протянуть время, чтобы муж не ездил в сентябре, а поехал в ноябре один раз и сразу его и прописал и взял справки.
И еще вопрос. какие документы ему нужно взять с собой, чтобы получить эти справки. паспорт и трудовую?
Может ли кто-то другой получить за него эти справки имея копии ( или даже оригиналы) документов?
вобщем вопрос в том, как оформить документы,чтобы поменьше ездить в родной город или может даже не ездить вобще. спасибо.

Zimnyaya
07.08.2010, 16:03
Ольга, еще раз день добрый!
Такой у меня вопрос, сейчас ребенку исполнилось 1,5 года. В августе будет последняя выплата, я так понимаю. Хочу подать документы на пособие для малоимущих до 3х лет. МОгу ли я подать документы уже сейчас, предоставив справку о доходах за май-июнь-июль? Или мне необходимо ждать 3 месяца?
И в своей справке о доходах, в моей бухгалтерии раньше писали, что я в декретном отпуске до 1,5 лет. Теперь должно быть написано "до 3-х"? Верно?
Спасибо заранее!

Polhina
07.08.2010, 17:45
Помогите понять, ситуация такая: я прописана в СПб., а муж в лен.области. Ребенка собирались прописывать к мужу, так как я прописана у своих родителей, а у мужа дом. Если я пропишу ребенка к мужу в область, я не получу единовременную комп.выплату, которая на пластиковую карту идет? Или важно только, что я прописана в СПб. и мне выплату оформят?

Ardena
07.08.2010, 20:59
Извините, если повторяюсь. Вопрос про "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка". Здесь в топике написано, что надо предоставить справку, что встала на учет до 20 недель. Я наблюдаюсь платно в центре, который имеет право вести беременность, выдавать больничные и т.д. Сейчас наткнулась в многофункциональном центре на список документов для этого пособия и там написано, что эта справка должна выдаваться "в государственном медицинском учреждении"(выделено курсивом). значит ли это что я его не получу???
если центр имеет лицензию на ведение беременностей,быдачу больничных и справки для предоставления пособий,то значит может выдавать справки установленной формы для получения этой компенсации. уточните в вашем центре выдают ли там именно такие справки. если да - берите в дальнейшем справку о сроке постановки на учет до 20 недель и заверенную копию лицензии на ведение деятельности. обратите внимание на сроки лицензии.
компенсацию вы получите. в законодательстве Спб нет слов "государственное медицинское учреждение".
А есть:" Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев "

платный мед. центр при наличии лицензии тоже учреждение здравоохранения.

Ardena
07.08.2010, 21:10
история проста до безобразия. Фирма условно назовем ее "Контора", просто перестала существовать в связи с ее реорганизацией. Или по простому слияния с другой фирмой условно "Рога и Копыта", которая существует только на бумаге и юридически располождена в Новом-Уренгое. если по-русски, то таким образом ее закрыли со всеми косяками. Все мои претензии, как сказала бух "конторы", должны быть направлены в фирму "рога и копыта". Где она эта фирма, что она, кто начальник, и тд роли не играет, так как фирмы такой в природе нет! это мне тоже сказала бух. это фирма на бумаге есть, а реально нет. фикция. варианта 2 - либо писать по собственному желанию, либо все мои документы выбросят, ну точнее как бы передадут в "рога и копыта" и я останусь мало того что без денег, та еще и без трудовой. по закону все чисто. меня и должны автоматом перевести в эти "рога и копыта". все сотрудники "конторы" уже по бумагам уволились по собственному и перебежали в новую фирума условно "шарага". только они еще сами об этом не знают (у нас так всегда было. фирма 3 или 4 раза меняла названия, ген. директора, но реально все оставалось так же. только до этого фирмы ликвидировали, а тут реорганизация).

итог - я не имею дохода и даже справок о нем. без этих справок я могу получать пособия, компенсации, материальную помощь и прочие выплаты.

а теперь вопрос - как быть?
пояснения. я нахожусь в отпуске по уходу запервым ребенком до 1,5 лет. ребенку сейчас 5 месяцев. ко всему прочему я мать-одиночка. декретный отпуск закончился 19 мая. фирма исчезла 17 июня. за этот период мне выплатили сегодня астрономическую сумму 1830 руб. (официалка была 5000).

помогите советом. как мне быть? это был единственный источник дохода. числясь там, я брала справки о доходах и оформила себе субсидию и компесацию на жилье. в сентябре собиралась подать на мат помощь. а теперь я ничего не могу!
сложно что то советывать. вы наверняка сознавали, что чем то нехорошим существование вашей фирмы закончится. вам не платили пособий. уволившись сразу после(или перед) рождения ребенка вы бы получили бы в собесе пособие по уходу ,минимальный размер в месяц которого превышает полученную вами сумму 1830р.
если вы сейчас уволитесь,то вы также можете обращаться в собес за пособиями. если никаких справок о сроках выплаты пособий от ваших мест работы вы добиться не сможете,то вам надо обращаться в комитет по соц. политике СПБ, чтобы решение по вашему вопросу принималось в индивидуальном порядке как исключительный случай.

Ardena
07.08.2010, 21:23
Здравствуйте. ситуация такая. К моменту рождения ребенка у меня с мужем будет временная регистрация в СПБ. Ребенку сделаем регистрацию там же. Муж официально не работает. На бирже не стоит.
Чтобы я могла получить пособие о рождении ребенка и по уходу за ребенком на работе, нужна справка о том, что муж не получал эти пособия. Как я поняла, получать эти справки он должен по месту постоянной прописки.
Когда родится ребенок мы планировали, что муж съездит в родной город и пропишет его там. Заодно возьмет справки какие нужно. Это будет в сентябре. Теперь я думаю: отпуск по уходу за ребенком у меня начнется в ноябре. Значит и справку о том, что муж это пособие не получает он сможет взять не раньше ноября, так? Два раза ездить в родной город накладно. Есть ли выход?
Можно ли например, когда родится ребенок сделать свидетельство о рождение в Питере. И сделать ему в Питере же временную регистрацию не имея у ребенка постоянной прописки? Сможем ли мы получить для ребенка полис по временной регистрации? Вобщем если протянуть время, чтобы муж не ездил в сентябре, а поехал в ноябре один раз и сразу его и прописал и взял справки.
И еще вопрос. какие документы ему нужно взять с собой, чтобы получить эти справки. паспорт и трудовую?
Может ли кто-то другой получить за него эти справки имея копии ( или даже оригиналы) документов?
вобщем вопрос в том, как оформить документы,чтобы поменьше ездить в родной город или может даже не ездить вобще. спасибо.
можно попытаться схитрить - взять такие справки по месту временной прописки:) тк в законодательстве не оговаривается по какому месту регистрации обращаться в собес.
однако вам и мужу также понадобятся еще справки о неполучении пособий из собеса по месту постоянной прописки для получения пособий из бюджета СПБ ,на которые вы имеете право с временной регистрацией в СПБ.
если вы пропишите ребенка позднее 1 месяца после рождения,то вам понадобятся дополнительные документы и (тут я могу ошибаться) при прописке к отцу - личное заявление матери с ее личной явкой.
вы можете попытаться на месте(постоянной регистрации) договориться,чтобы необходимые справки выдали родственнику/знакомому.
или договориться чтобы вам сделали справки в ноябре и оставить доверенность кому то на их получение,а вам перешлют по почте заказным письмом.
или - отправить письменный запрос в тот собес от себя и мужа (по отдельности) о необходимых справках. на письменный запрос вам обязаны будут ответить,но это ессно затянется по времени.

из документов я думаю потребуются паспорт, трудовые книжки, документы на ребенка - свидетельство о рождении.
Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
Паспорта родителей + ксерокопии.
Свидетельство о браке.
Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

Ardena
07.08.2010, 21:33
Ольга, еще раз день добрый!
Такой у меня вопрос, сейчас ребенку исполнилось 1,5 года. В августе будет последняя выплата, я так понимаю. Хочу подать документы на пособие для малоимущих до 3х лет. МОгу ли я подать документы уже сейчас, предоставив справку о доходах за май-июнь-июль? Или мне необходимо ждать 3 месяца?
И в своей справке о доходах, в моей бухгалтерии раньше писали, что я в декретном отпуске до 1,5 лет. Теперь должно быть написано "до 3-х"? Верно?
Спасибо заранее!
до 3х лет нет пособия. есть пособие для малообеспеченных семей на ребенка от 1,5г до 7лет.
или у вас пособие по мед.показаниям.
подавать заявление надо в сентябре,тк предыдущее пособие должны выплатить по август.
в справке вам вообще то с самого начала должны писать - отпуск по уходу за ребенком до 3х лет или по дату окончания отпуска,если вы указали ее ранее чем исполенение ребенку 3х лет. нет такого юридического понятия - отпуск по уходу за ребенком до 1,5г.

Ardena
07.08.2010, 21:36
Помогите понять, ситуация такая: я прописана в СПб., а муж в лен.области. Ребенка собирались прописывать к мужу, так как я прописана у своих родителей, а у мужа дом. Если я пропишу ребенка к мужу в область, я не получу единовременную комп.выплату, которая на пластиковую карту идет? Или важно только, что я прописана в СПб. и мне выплату оформят?
не получите. тк для получения пособий от СПБ в СПБ должен быть прописан один или оба родителя и обязательно ребенок на которого оформляется пособий.
вы можете прописать ребенка в СПБ временно,но для получения пособий надо будет подтверлить фактическое проживание ребенка в СПБ справкой об обслуживании в детской поликлинике СПБ.

zgn
07.08.2010, 22:16
Ardena большущее вам спасибо за такой развернутый ответ!!!!:0015:

Фемочка
07.08.2010, 23:04
Ольга - Ardena подскажите пожалуйста:
Я ИП сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, ему 7 месяцев, сейчас жду второго, но срок очень маленький. Как ИП получаю минимум (спасибо нашему президенту), около 2000 с них ещё плачу в пенсионный фонд, т.к. не успевая подъехать закрыть ИП. У моего мужа своё ООО. Я хочу устроиться к нему, платить налоги и через 6 месяцев как положено уйти в декрет, получить декретные, а потом получать денежку в отпуске по уходу за малышом по максимуму. Вопрос вот в чём: надо ли будет когда я буду в декрете и отпуске по уходу, платить какие то налоги, мужу(то есть нам) как работадателю за меня?
Естественно я понимаю, что как только я устраиваюсь к нему, закрываю сразу своё ИП.
Заранее спасибо:flower:

НастасьяЯ
07.08.2010, 23:41
не получите. тк для получения пособий от СПБ в СПБ должен быть прописан один или оба родителя и обязательно ребенок на которого оформляется пособий.
вы можете прописать ребенка в СПБ временно,но для получения пособий надо будет подтверлить фактическое проживание ребенка в СПБ справкой об обслуживании в детской поликлинике СПБ.

Подскажите у меня и ребенка будт прописка в СПб, а жить будем в области, что значить я не получю пособие??? так как поликлиника у нас будет в Лен.области!!!

Многомама
08.08.2010, 00:34
Подскажите пожалуйста какие пособия я смогу получать в след. ситуации: муж и 2-е младших детей ПОСТОЯННО зарег. в Лен.Области,а я и сын получим ВРЕМЕННУЮ регистрацию только в сентябре.Какие пособия и льготы у меня будут.Сейчас никаких пособий не получаю.Заранее спасибо!

zgn
08.08.2010, 01:23
Ardena, у меня еще такой вопрос. Конечно он не относится к пособиям, получаемым в Петербурге, но может быть вы знаете или отправите где можно об этом прочитать.
У меня с мужем постоянная прописка в г.Железногорск Курской области. Этот город относится к Чернобыльской зоне.И например нам с мужем начисляется 339р ежемесячно, правда я не знаю как правильно это называется, ну как раз из-за того, что прописаны в Чернобыльской зоне. Как родится ребенок мы сделаем ему постоянную регистрацию там же. Но временная будет в СПБ и все пособия будем получать в СПб. Но вот интересно, полагается ли ребенку какое-нибудь пособие за то что он прописан в Чернобыльской зоне? То что нашла в интернете,правда боюсь информация устарела, то как будто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в двойном размере. Но ведь это пособие выплачивают на работе. могу ли я претендовать, чтобы мне на работе (работаю я как вы поняли в Питере) выплачивали пособие в двойном размере? Я аж облизнулась. Было бы очень приятно если бы было так.

NatalyaSv
08.08.2010, 16:59
Ольга, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться и ничего не упустить.
Я родила ребёнка 13.06.10.
С 19.06.09 состояла на бирже труда и получала максимальное пособие по безработице. На 15.06.10 у меня была назначена явка в центр занятости, но, естественно, я не явилась, т.к. находилась в роддоме. Т.е. выплату пособия мне приостановили, 24.06.10 я снялась с учёта.
Больничный по БИР я не использовала, т.е. продолжала ходить отмечаться в центр занятости до последнего.
Муж работает, белая зп около 5000 руб. Прописаны оба в СПб, я и ребёнок по месту жительства, муж в квартире свекрови.

В итоге я получу пособия:
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 17935 руб. 95 коп. (на карту "Детская")
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 10 988 руб. 85 коп. (получит муж на работе)
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования РФ 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")

У меня вопрос по последним двум пособиям. Подали кучу документов в МФЦ, мне оформят оба эти пособия или для оформления одного из них надо ехать в собес?
Можно ли справку из собеса, которую надо предоставить на работу мужу, о том, что я в собесе единовременное пособие не получала, получить в МФЦ.
Могу ли я рассчитывать на ещё какие-то выплаты?
По больничному по БИР мне ничего не причитается?

farida10
08.08.2010, 20:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает - назначат ли в собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5лет если мать ребенка не работает, а отец работает не по трудовой???? Или даже не стоит суетиться?

farida10
08.08.2010, 22:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает - назначат ли в собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5лет если мать ребенка не работает, а отец работает не по трудовой???? Или даже не стоит суетиться?
Воспользовавшись поиском нашла ответ на свой вопрос:)

farida10
08.08.2010, 22:47
Зато теперь другой вопрос: надо ли какие-то документы предоставлять в собес для получения справки о том что мне там не назначалось и не выплачивалось единовременное пособие на рождение ребенка???

NatellaM
09.08.2010, 10:28
Ольга, добрый день! сейчас хочу подавать документы на ежемес. пособие на реб от 1.5 до 7 лет. получила справку о доходах на работе , что моя ЗП составила... и в сумме с мужем у нас получается на 100 руб. больше чем положено. я так понимаю с этими документами, нам пособие не дадут! какой из вариантов лучше?
1, я прочитала, что пособие по уходу за реб. выплачиваемое на работе не входит в совокупный доход, тогда они должны написать, что я в отпуске по уходу и мое ПОСОБИЕ составляет... правильно? тогда моя сумма не будет учитываться???
2.или подождать еще 1 месяц ( в августе уже ничего не начислят) и взять новую справку??? и не важно что они там напишут.....
заранее спасибо, если найдете время!!!

Ardena
09.08.2010, 12:24
Ольга - Ardena подскажите пожалуйста:
Я ИП сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, ему 7 месяцев, сейчас жду второго, но срок очень маленький. Как ИП получаю минимум (спасибо нашему президенту), около 2000 с них ещё плачу в пенсионный фонд, т.к. не успевая подъехать закрыть ИП. У моего мужа своё ООО. Я хочу устроиться к нему, платить налоги и через 6 месяцев как положено уйти в декрет, получить декретные, а потом получать денежку в отпуске по уходу за малышом по максимуму. Вопрос вот в чём: надо ли будет когда я буду в декрете и отпуске по уходу, платить какие то налоги, мужу(то есть нам) как работадателю за меня?
Естественно я понимаю, что как только я устраиваюсь к нему, закрываю сразу своё ИП.
Заранее спасибо:flower:
с пособий по БИР,при рождении ребенка, при ранней пост.на учет, по уходу за ребенком ндфл не взимается, страховые взносы ПФ,ОМС,ФСС на эти пособия не начисляются.

Ardena
09.08.2010, 12:26
Подскажите у меня и ребенка будт прописка в СПб, а жить будем в области, что значить я не получю пособие??? так как поликлиника у нас будет в Лен.области!!!
да,тк на пособия от СПБ имеют право семьи проживающие в СПБ,поэтому постоянная регистрация принимается уже как проживание,а временная регистрация требует подтверждения фктического проживания в СПб.
если ребенок не проживает в СПБ,значит и пособий от СПб на него не положено. Оформляйте пособия в ЛО.

Ardena
09.08.2010, 12:30
Подскажите пожалуйста какие пособия я смогу получать в след. ситуации: муж и 2-е младших детей ПОСТОЯННО зарег. в Лен.Области,а я и сын получим ВРЕМЕННУЮ регистрацию только в сентябре.Какие пособия и льготы у меня будут.Сейчас никаких пособий не получаю.Заранее спасибо!
временную- где?

поскольку муж и 2 детей имеет постоянную регистрацию в ЛО,то он может оформить на них пособия в собесе по месту регистрации.

Мышка Соня
09.08.2010, 12:54
как узнать на какие пособия я могу претендовать? ребенку 8 лет, я в разводе, ленобласть.

Ardena
09.08.2010, 13:02
Ardena, у меня еще такой вопрос. Конечно он не относится к пособиям, получаемым в Петербурге, но может быть вы знаете или отправите где можно об этом прочитать.
У меня с мужем постоянная прописка в г.Железногорск Курской области. Этот город относится к Чернобыльской зоне.И например нам с мужем начисляется 339р ежемесячно, правда я не знаю как правильно это называется, ну как раз из-за того, что прописаны в Чернобыльской зоне. Как родится ребенок мы сделаем ему постоянную регистрацию там же. Но временная будет в СПБ и все пособия будем получать в СПб. Но вот интересно, полагается ли ребенку какое-нибудь пособие за то что он прописан в Чернобыльской зоне? То что нашла в интернете,правда боюсь информация устарела, то как будто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в двойном размере. Но ведь это пособие выплачивают на работе. могу ли я претендовать, чтобы мне на работе (работаю я как вы поняли в Питере) выплачивали пособие в двойном размере? Я аж облизнулась. Было бы очень приятно если бы было так.
нет, ничего такого в законодательстве РФ нет.
возможно есть в законодательстве Белорусии или Украины.

Ardena
09.08.2010, 13:12
Ольга, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться и ничего не упустить.
Я родила ребёнка 13.06.10.
С 19.06.09 состояла на бирже труда и получала максимальное пособие по безработице. На 15.06.10 у меня была назначена явка в центр занятости, но, естественно, я не явилась, т.к. находилась в роддоме. Т.е. выплату пособия мне приостановили, 24.06.10 я снялась с учёта.
Больничный по БИР я не использовала, т.е. продолжала ходить отмечаться в центр занятости до последнего.
Муж работает, белая зп около 5000 руб. Прописаны оба в СПб, я и ребёнок по месту жительства, муж в квартире свекрови.

В итоге я получу пособия:
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 17935 руб. 95 коп. (на карту "Детская")
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 10 988 руб. 85 коп. (получит муж на работе)
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования РФ 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")

У меня вопрос по последним двум пособиям. Подали кучу документов в МФЦ, мне оформят оба эти пособия или для оформления одного из них надо ехать в собес?
Можно ли справку из собеса, которую надо предоставить на работу мужу, о том, что я в собесе единовременное пособие не получала, получить в МФЦ.
Могу ли я рассчитывать на ещё какие-то выплаты?
По больничному по БИР мне ничего не причитается?
обычно пособие по безработице не выплачивается беременным женщинам со срока 30 недель. В 30 нед.берем. женщину снимают с учета,тк трудоустроить ее уже нет возможности, у нее начался отпуск по БИР.
после рождения ребенка вы можете выбирать получать пособие по безработице или по уходу за ребенком. Дя этого нужно снова встать на учет .Но учтите,что вас тогда могут трудоустроить.

по пособиям:
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.оплачивается только при оплате пособия по БИР.
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп. за счет средств Фонда социального страхования РФ

если вы написали заявления на все пособия и предоставили документы для каждого пособия - то назначить должны все.
на счет справки - надо уточнять в МФЦ,тк в услугах у них много чего заявлено, но не все выполняется.

пособие по БИР безработным женщинам не оплачивается.

Ardena
09.08.2010, 13:27
Зато теперь другой вопрос: надо ли какие-то документы предоставлять в собес для получения справки о том что мне там не назначалось и не выплачивалось единовременное пособие на рождение ребенка???
паспорт,трудовая, свидетельство о рождении ребенка, возможно,но вряд ли, - форма9.

Ardena
09.08.2010, 13:31
Ольга, добрый день! сейчас хочу подавать документы на ежемес. пособие на реб от 1.5 до 7 лет. получила справку о доходах на работе , что моя ЗП составила... и в сумме с мужем у нас получается на 100 руб. больше чем положено. я так понимаю с этими документами, нам пособие не дадут! какой из вариантов лучше?
1, я прочитала, что пособие по уходу за реб. выплачиваемое на работе не входит в совокупный доход, тогда они должны написать, что я в отпуске по уходу и мое ПОСОБИЕ составляет... правильно? тогда моя сумма не будет учитываться???
2.или подождать еще 1 месяц ( в августе уже ничего не начислят) и взять новую справку??? и не важно что они там напишут.....
заранее спасибо, если найдете время!!!
пособие по уходу до 1,5,выплачиваемое на работе, в совокупный доход не включается,но в справке должно быть указано именно так как вы написали в п.1.

а выбирать - только вам,тк оба варианта подойдут :)
хотя.... вот совсем недавно одна мамочка написала,что ее отослали ждать 3 месяца с наступления возраста ребенка 1,5г.... так что возможен еще и 3й вариант...
но как мы уже выяснили - ограничения в предоставлении справки для данного пособия нет, тк размер семьи не меняется,только меняется вид пособия из зи возраста ребенка. поэтому документы на него можно подавать с месяца ,следущего за месяцем исполнения ребенку 1,5г.

Ardena
09.08.2010, 13:37
как узнать на какие пособия я могу претендовать? ребенку 8 лет, я в разводе, ленобласть.
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
САЙТ Правительства ЛО: (http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family)
Сайт комитете по соц.защите ЛО http://www.social.lenobl.ru/uslugi (http://www.social.lenobl.ru/uslugi)
а также ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛО (http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm),
еще соцзащита о размерах пособий: http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm)
Порядок исчисления среднедушевого заработка: http://www.klerk.ru/doc/161544/ (http://www.klerk.ru/doc/161544/)
прожиточный минимум ЛО : http://www.lenobl.ru/social/minimum (http://www.lenobl.ru/social/minimum) ,

Alvigu
09.08.2010, 13:48
Ребенку в этом месяце исполняется 1,5 года, больше нам ничего не светит от государства? я нахожусь в декрете (и не выходя из декрета опять скоро пойду в декрет), у мужа хорошая официальная зп

Фемочка
09.08.2010, 14:36
с пособий по БИР,при рождении ребенка, при ранней пост.на учет, по уходу за ребенком ндфл не взимается, страховые взносы ПФ,ОМС,ФСС на эти пособия не начисляются.
Спасибо.
А почему у ИП тогда начисляются? МНЕ в ПФ сказали, что я обязана платить только потому что у меня открытое ИП, даже если не ведётся деятельность, это правда или нет?

Ardena
09.08.2010, 14:46
Спасибо.
А почему у ИП тогда начисляются? МНЕ в ПФ сказали, что я обязана платить только потому что у меня открытое ИП, даже если не ведётся деятельность, это правда или нет?
у мужа вы будете наемным работником,подлежащим обязательному социальному страхованию.
как ИП вы не подлежите обязательному социальному страхованию и пособия из бюджета ФСС вам не положены. для получения этих пособий женщина-ИП должна заключить договор добровольного страхования с ФСС и заплатить страховые взносы.
но в любом случае на пособия не начисляются страховые взносы. к тому же женщина-ИП должна для получения пособия по уходу уйти в отпуск по уходу за ребенком,т.е. не вести деятельность. откуда будут налоги,если деятельность не ведется? либо вас ввели в заблуждение,либо вы что то не так поняли.
государственные пособия не являются доходной частью,это бюджетные средства, по законодательству не облагаются налогами и страховыми сборами(искл. пособие по нетрудоспособности,с него взимается ндфл)

Ardena
09.08.2010, 14:48
Ребенку в этом месяце исполняется 1,5 года, больше нам ничего не светит от государства? я нахожусь в декрете (и не выходя из декрета опять скоро пойду в декрет), у мужа хорошая официальная зп
от государства - нет, от работодателя - 50р в месяц в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком.

NatellaM
09.08.2010, 15:13
от государства - нет, от работодателя - 50р в месяц в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком.

оля, спасибо на мой ответ! все поняла! попутно маленькое уточнение - от работодателя 50р. в месяц с рождения и до 3 лет или с 1.5 до 3??? 1800 за три года тоже деньги))))))))))))))))

Фемочка
09.08.2010, 15:18
у мужа вы будете наемным работником,подлежащим обязательному социальному страхованию.
как ИП вы не подлежите обязательному социальному страхованию и пособия из бюджета ФСС вам не положены. для получения этих пособий женщина-ИП должна заключить договор добровольного страхования с ФСС и заплатить страховые взносы.
но в любом случае на пособия не начисляются страховые взносы. к тому же женщина-ИП должна для получения пособия по уходу уйти в отпуск по уходу за ребенком,т.е. не вести деятельность. откуда будут налоги,если деятельность не ведется? либо вас ввели в заблуждение,либо вы что то не так поняли.
государственные пособия не являются доходной частью,это бюджетные средства, по законодательству не облагаются налогами и страховыми сборами(искл. пособие по нетрудоспособности,с него взимается ндфл)
Я позвонила в ПФ и сказала, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и деятельность моя не ведётся, я подаю нулевые декларации, в ПФ сказали, что с этого года указом президента, было отменено :
вот что мне сказали: "Освобождение от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в виде фиксированного платежа по причине неосуществления предпринимательской деятельности за период, в течение которого не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет - устанавливается в судебном порядке. Индивидуальные предприниматели самостоятельно обращаются в суд и предоставляют документы, подтверждающие указанные выше периоды".
Сказали про закон, но я не запомнила:(

Если это не так, не могли бы вы мне сказать закан по ккоторый я им бы показала?

Alvigu
09.08.2010, 15:22
Ох-хо-хо:)
Спасибо за ответ

Ardena
09.08.2010, 15:38
Я позвонила в ПФ и сказала, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и деятельность моя не ведётся, я подаю нулевые декларации, в ПФ сказали, что с этого года указом президента, было отменено :
вот что мне сказали: "Освобождение от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в виде фиксированного платежа по причине неосуществления предпринимательской деятельности за период, в течение которого не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет - устанавливается в судебном порядке. Индивидуальные предприниматели самостоятельно обращаются в суд и предоставляют документы, подтверждающие указанные выше периоды".
Сказали про закон, но я не запомнила:(

Если это не так, не могли бы вы мне сказать закан по ккоторый я им бы показала?
скорее всего 212-фз ,надо посмотреть
да,212-фз.,он отменяет все прежде действующие документы.
у вас видимо фиксированный платеж,который вы его обязаны платить в любом случае. тут нет зависимости получаете вы пособия или доход,вам определена сумма,которая должна быть оплачена.т.е. начисление налога производится не на суммы пособий.
согласно 212-фз ст15 п15 отсутствие ведения деятельности подтверждается подачей заявления о прекращении деятельности.
вот так теперь с 01.01.10г. так что вам надо срочно официально прекращать деятельность как ИП.

Ardena
09.08.2010, 16:18
оля, спасибо на мой ответ! все поняла! попутно маленькое уточнение - от работодателя 50р. в месяц с рождения и до 3 лет или с 1.5 до 3??? 1800 за три года тоже деньги))))))))))))))))
50р выплачиваются за все время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
но для этого надо писать заявление. а сама компенсация ,если заявленеие написано позднее,выплачивается не более чем за 6 мес. перед месяцем подачи заявления. Т.е. если вы сейчас напишите заявление,то вам могут выплатить начиная с февраля 2010г

Фемочка
09.08.2010, 16:41
скорее всего 212-фз ,надо посмотреть
да,212-фз.,он отменяет все прежде действующие документы.
у вас видимо фиксированный платеж,который вы его обязаны платить в любом случае. тут нет зависимости получаете вы пособия или доход,вам определена сумма,которая должна быть оплачена.т.е. начисление налога производится не на суммы пособий.
согласно 212-фз ст15 п15 отсутствие ведения деятельности подтверждается подачей заявления о прекращении деятельности.
вот так теперь с 01.01.10г. так что вам надо срочно официально прекращать деятельность как ИП.
Спасибо большое :flower:. Значит еду закрываться.

Сигнатюр
09.08.2010, 17:15
интересно,тем кто уже имеет справки о рождении на умершего ребенка - свидетельства о рождении им задним числом что ли оформят?

да, надо будет почитать этот ФЗ и все документы к нему. пока у меня в базе его нет.
Оля, мои знакомые девочки уже получают свидетельства о рождении. Получают числом обращения. Сегодня звонила в Дом Малютки, сначала ответили, что не дают и сказали перезвонить начальнице и уточнить. Она сказала, подходите, свидетельство будет выдано.

Ardena
09.08.2010, 17:34
Оля, мои знакомые девочки уже получают свидетельства о рождении. Получают числом обращения. Сегодня звонила в Дом Малютки, сначала ответили, что не дают и сказали перезвонить начальнице и уточнить. Она сказала, подходите, свидетельство будет выдано.
спасибо! буду знать.

Сигнатюр
09.08.2010, 17:53
спасибо! буду знать.
Вот тут, 4 статья http://www.rg.ru/2010/08/02/materinskiy-dok.html

calinaa
09.08.2010, 20:48
у меня вопрос при оформлении Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ в сабесе нужно предоставить справку о доходах с работы за последние 3 месяца-мне вписали премию-премия будет являться частью дохода?

Claudine
09.08.2010, 21:47
Девочки, поделитесь инфой и опытом:

1) Регистрация рождения (св-во о рождении - в ЗАГСе) - я прописана в Невском р-не, муж - в Приморском. Регистрировать будем в ЗАГСе Приморского района. Могу ли это сделать только я, без присутствия мужа? Среди необходимых документов - заявление от родителей (там пишется? одного моего заявления хватит?). Сразу ли выдают св-во или через какое-то время получать?
2) Регистрация по месту жительства (прописка) - это в паспортном столе в ЖЭКе делается? Квартира выдана мужу (пока договор соц.найма, не знаю, успеем ли приватизировать до рождения или уже нет). Я прописана в Невском районе. Прописываем сына к мужу. Обязательно ли присутствие мужа? наши паспорта забирают, или есть что-то, на что можно сослаться, чтобы сразу и при нас делали? в какие сроки примерно??

Виктория_1975
09.08.2010, 22:56
Добрый день! Очень информативные и необходимые сайт и тема. Спасибо!
Попробую и я задать свой вопрос. Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался, и буду благодарна тогда просто за ссылку на ответ.
Ситуация моя такова. Я живу и прописана в Спб. Отец моего будущего ребенка - не гражданин РФ. В Спб постоянной регистрации нет, соответственно офицального трудоустройства тоже. При оформлении положенных выплат (единовременного пособия, выплат на ребенка до 1.5 лет м т.д.) могут возникнуть проблемы с предоставлением справок от вторго рдителя. Кто-нибудь сталкивалась с такой ситуацией? Сразу скажу, что решение проблемы прочерком в графе "отец" или справкой "записано со слов матери" врятли возможно, т.к. к вопросу отцовства в том числе и документального он относится очень серьезно. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, насколько она проблематична и каковы возможные пути решения. Заранее благодарю!

Фемочка
09.08.2010, 23:57
Ольга, подскажите пожалуста, в след. году сколько будет максимальнык выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

TNA
10.08.2010, 01:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы получить единовременное пособие по рождению ребенка (то, которое от города и дается при постановке на учет до 20 недель), нужно обязательно встать на учет в ЖК? Или в любой платной клинике можно взять справку о том, что я встала к ним на учет до 20 недель, и потом отнести эту справку в собес?

@NN
10.08.2010, 02:54

1) Регистрация рождения (св-во о рождении - в ЗАГСе) - я прописана в Невском р-не, муж - в Приморском. Регистрировать будем в ЗАГСе Приморского района. Могу ли это сделать только я, без присутствия мужа? Среди необходимых документов - заявление от родителей (там пишется? одного моего заявления хватит?). Сразу ли выдают св-во или через какое-то время получать?
2) Регистрация по месту жительства (прописка) - это в паспортном столе в ЖЭКе делается? Квартира выдана мужу (пока договор соц.найма, не знаю, успеем ли приватизировать до рождения или уже нет). Я прописана в Невском районе. Прописываем сына к мужу. Обязательно ли присутствие мужа? наши паспорта забирают, или есть что-то, на что можно сослаться, чтобы сразу и при нас делали? в какие сроки примерно??
1. Свидетельство выдают сразу. Ездила одна, но я прописана в Приморском, а муж в другом р-не. А как у Вас - наверное лучше позвонить уточнить;)
Свидетельство может получить один из супругов - нужно обязательно захватить свидетельство о браке ;)
2. Прописывали к мужу в другой район. Требуется личное присутствие обоих родителей! По крайней мере 2 года назад требовали. Паспорта забирали примерно на неделю.

lenagv
10.08.2010, 13:34
Может быть кому-то пригодится след. информация. Дети рождены за границей, но граждане РФ, оба родителя тоже граждане РФ. В получении единовременного пособия от СПб отказали. Сначали нам сказали, принести перевод справки о том, что я встала на учет до 20 нед. Справку такую я взяла, перевела, отнесла в МФЦ. Сделала доверенность на своего отца (дедушку ребенка). Мой отец занимался этим делом. Ему сказали, что справка, кот. я принесла не годится, т.к. подписана не заведующей (или главным врачом). Но в Швеции (где я наблюдалась) беременных наблюдает легитимированный акушер, что и указано в справке. Потом им не понравилась печать не круглая, а прямоугольная:), доводы, что в другой стране могут отличаться правила, не посчитали обоснованными. Плюс я не смогла предоставить справку о рождении (только св-во о рождении). Плюс за последние годы мы не работали и соответственно налоги не платили (это тоже является основанием для неполучения пособия?). В общем отфутболили, а главное настоятельно просили написать бумагу, что мы на данное пособие не претендуем. Во как.

Заявление на ежемесячное пособие до 1,5 лет, Федеральное до сих пор рассматривают. Вчера позвонили, сказали не хватает справки, когда ребенок встал на учет в поликлинику, т.к. родилсЯ он в 2009, а подаем документы только в 2010. Чем закончится, напишу.

Ardena
10.08.2010, 14:40
у меня вопрос при оформлении Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ в сабесе нужно предоставить справку о доходах с работы за последние 3 месяца-мне вписали премию-премия будет являться частью дохода?
премия - доход.

"5.4. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые по месячным результатам работы, включаются в доход семьи по времени их фактического получения.
При иных установленных сроках премирования (вознаграждения) суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходе семьи за каждый месяц расчетного периода."

Ardena
10.08.2010, 14:45

1)вы сможете это сделать только по доворенности от мужа. на руках надо иметь его паспорт. или договариваться на месте
либо регистрировать в Загсе по своей регистрации.
2) при прописке ребенка к отцу требуется личная явка матери - заявление писать.
в общем - оба родителя нужны. или договариваться на месте с работниками паспортного стола.

Zimnyaya
10.08.2010, 14:47
до 3х лет нет пособия. есть пособие для малообеспеченных семей на ребенка от 1,5г до 7лет.
или у вас пособие по мед.показаниям.
подавать заявление надо в сентябре,тк предыдущее пособие должны выплатить по август.
в справке вам вообще то с самого начала должны писать - отпуск по уходу за ребенком до 3х лет или по дату окончания отпуска,если вы указали ее ранее чем исполенение ребенку 3х лет. нет такого юридического понятия - отпуск по уходу за ребенком до 1,5г.

спасибо большое!
да, я имела в виду пособие от 1,5 до 7 лет. Простите мне мою безграмотность.
В Собесе, кстати, в прошлом году приняли справку, где значилось "отпуск за ребенком до 1,5 лет".
Жаль, я уже все справки собрала, а оказывается рано :( ПОдождем еще месяц.
Спасибо еще раз!

Ardena
10.08.2010, 14:50
Добрый день! Очень информативные и необходимые сайт и тема. Спасибо!
Попробую и я задать свой вопрос. Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался, и буду благодарна тогда просто за ссылку на ответ.
Ситуация моя такова. Я живу и прописана в Спб. Отец моего будущего ребенка - не гражданин РФ. В Спб постоянной регистрации нет, соответственно офицального трудоустройства тоже. При оформлении положенных выплат (единовременного пособия, выплат на ребенка до 1.5 лет м т.д.) могут возникнуть проблемы с предоставлением справок от вторго рдителя. Кто-нибудь сталкивалась с такой ситуацией? Сразу скажу, что решение проблемы прочерком в графе "отец" или справкой "записано со слов матери" врятли возможно, т.к. к вопросу отцовства в том числе и документального он относится очень серьезно. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, насколько она проблематична и каковы возможные пути решения. Заранее благодарю!
в таких ситуациях решение комиссия принимает каждый раз индивидуально. вам надо будет в заявлении указать что отец ребенка иностранец ,в СПБ не проживает и не работает,и приложить документы, подтверждающие его иностранное подданство.
отцовство, кстати, можно признать и оформить в любое время жизни ребенка,даже в его совершеннолетнем возрасте.

Ardena
10.08.2010, 14:51
Ольга, подскажите пожалуста, в след. году сколько будет максимальнык выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
не могу сказать,вернее не могу знать:) как только опубликуют размер страховой годовой суммы- так сразу узнаем.

Ardena
10.08.2010, 14:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы получить единовременное пособие по рождению ребенка (то, которое от города и дается при постановке на учет до 20 недель), нужно обязательно встать на учет в ЖК? Или в любой платной клинике можно взять справку о том, что я встала к ним на учет до 20 недель, и потом отнести эту справку в собес?
не в любой,а в той у которой есть лиценизия на деятельность по ведению беременности,в сроки которой укладывается срок вашей беременноти ,а также имеет право выдавать листы нетрудоспособности и выдавать справки установленных форм для государственных пособий. все это узнайте в регистратуре и у врача.
для пособий вам помимо справок понадобится и заверенная копия лицензии клиники.

Ardena
10.08.2010, 15:00
Может быть кому-то пригодится след. информация. Дети рождены за границей, но граждане РФ, оба родителя тоже граждане РФ. В получении единовременного пособия от СПб отказали. Сначали нам сказали, принести перевод справки о том, что я встала на учет до 20 нед. Справку такую я взяла, перевела, отнесла в МФЦ. Сделала доверенность на своего отца (дедушку ребенка). Мой отец занимался этим делом. Ему сказали, что справка, кот. я принесла не годится, т.к. подписана не заведующей (или главным врачом). Но в Швеции (где я наблюдалась) беременных наблюдает легитимированный акушер, что и указано в справке. Потом им не понравилась печать не круглая, а прямоугольная:), доводы, что в другой стране могут отличаться правила, не посчитали обоснованными. Плюс я не смогла предоставить справку о рождении (только св-во о рождении). Плюс за последние годы мы не работали и соответственно налоги не платили (это тоже является основанием для неполучения пособия?). В общем отфутболили, а главное настоятельно просили написать бумагу, что мы на данное пособие не претендуем. Во как.

Заявление на ежемесячное пособие до 1,5 лет, Федеральное до сих пор рассматривают. Вчера позвонили, сказали не хватает справки, когда ребенок встал на учет в поликлинику, т.к. родилсЯ он в 2009, а подаем документы только в 2010. Чем закончится, напишу.
посмотрите,в постах № 3,4 перечислены документы,
требующиеся если ребенок родился за пределами РФ.

Ardena
10.08.2010, 15:20
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! мы оформляли ежемесячное пособие на первого ребенка от рождения до 1,5 лет. на отца и с меня не требовали справки с службы занятости и с собеса по месту прописки о неполучение этого пособия, теперь через полтора года на второго ребенка почему-то эти справки требуют, и на получение ежемесячного пособия от 1,5 до 7 лет тоже почему-то стали нужны эти справки...причем в службе занятости и собесе по копиям их не выдают и еще требуют полный юридический адрес название и ИНН организации куда будет предъявляться справка,и еще не понятно чей юридический адрес и прочее надо указывать МФЦ или СОБЕСА.... Может в МФЦ что-то напутали, ведь эти справки требуют обычно на оформление пособия по уходу за ребенком...
с неработающего родителя требуется справка из центра занятости о получении/неполучении пособия по безработице для любого пособия. справки такие выдаются не на организацию а на физическое лицо,на заявителя. если регистратура центра занятости не желает выдавать - требуйте.
с собеса по месту прописки требуются справки о неполучении аналогичных пособий в том случае, если у родителя имеется временная регистрация в СПБ или вообще регистрации в СПБ не имеется. если у вас постоянная регистрация в СПБ,но отличная от регистрации отца ребенка,то такую справку требовать не должны.

Ежевичка
10.08.2010, 16:21
Добрый день! У меня вот такая ситуация:
мы с мужем планируем родить второго ребенка до достижения первым 3х лет. Должно было получиться "из декрета в декрет". Недавно узнала, что юр.лицо, в котором я работала, скоро ликвидируют. Соответственно, я буду уволена (они имеют на это право?).
Подскажите, пожалуйста, на какие выплаты я смогу в этом случае расчитывать при второй беременности и родах? Заранее спасибо!!!

Ardena
10.08.2010, 16:38
Добрый день! У меня вот такая ситуация:
мы с мужем планируем родить второго ребенка до достижения первым 3х лет. Должно было получиться "из декрета в декрет". Недавно узнала, что юр.лицо, в котором я работала, скоро ликвидируют. Соответственно, я буду уволена (они имеют на это право?).
Подскажите, пожалуйста, на какие выплаты я смогу в этом случае расчитывать при второй беременности и родах? Заранее спасибо!!!
при ликвидации организации - имеют право вас уволить.
если вы окажетесь беременной безработной до родов- то вы можете получить(надо встать на учет в центре занятости в течении 2х недель после увольнения,оттуда вам направят в собес)
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по беременности и родам,ФСС - в минимальном размере
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

если вас уволят во время отпуска по уходу за вторым ребенком до 1,5г то вы сможете получить
По месту работы успеете:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- с даты увольнения в размере ,исчисленном по месту работы ,но не более 8241,64р.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - с даты увольнения

так же при увольнении при ликвидации организации вам положено выходное пособие в размере 1го среднемесячного заработка. и другие выплаты по Статье 178 ТК.
" Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

Ежевичка
10.08.2010, 17:09
Спасибо большое за разъяснения!! Уточните пожалуйста, если беременность наступает уже после увольнения, эти выплаты сохранятся?

[QUOTE=Ardena;46863931]при ликвидации организации - имеют право вас уволить.
если вы окажетесь беременной безработной до родов- то вы можете получить(надо встать на учет в центре занятости в течении 2х недель после увольнения,оттуда вам направят в собес)
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

SemOlga
10.08.2010, 19:01
Спасибо большое за разъяснения!! Уточните пожалуйста, если беременность наступает уже после увольнения, эти выплаты сохранятся?

[QUOTE=Ardena;46863931]при ликвидации организации - имеют право вас уволить.
нет

lenagv
10.08.2010, 20:58
посмотрите,в постах № 3,4 перечислены документы,
требующиеся если ребенок родился за пределами РФ.

Спасибо, я весь топик тщательно изучила:). Все документы мы отдали, просто, если нестандартный случай, сотрудники собеса требуют дополнительные справки. Я не очень понимаю зачем им нужна дата постановки на учет в местную поликлинику.

P.S.Еще раз хочу поблагодарить за Вашу работу.:flower:

NoRа
10.08.2010, 23:02
++уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты.
++ИП,нотариусы,адвокаты дополнительно предоставляют
-копии* документов, подтверждающих статус,
-справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования

Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста.
Ситуация такая: Увольнение в связи с ликвидацией предприятия произошло уже в отпуске по уходу за ребенком. И я даже не подозревала что имею право на ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет :( Правильно я понимаю, что Собес выплачивет в моем случае максимальную ставку 8241 р с периода как я уволена ( это сентябрь 2009) или эта сумма только с 2010 года?
Как должна выглядеть справка о размере уже осуществленных выплат( чьи подписи, какая печать? бланк или свободная форма?).
И как ее оформить, в случае, если организации уже нет как таковой, прошел примерно год со дня увольнения? ( скорее риторический вопрос :))
И копия* приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком - это приказ о выходе в декрет или который уже дается после рождения ребенка, куда прикладывается копия св. о рождении?
заранее Спасибо.

Claudine
10.08.2010, 23:42
1)вы сможете это сделать только по доворенности от мужа. на руках надо иметь его паспорт. или договариваться на месте
либо регистрировать в Загсе по своей регистрации.
2) при прописке ребенка к отцу требуется личная явка матери - заявление писать.
в общем - оба родителя нужны. или договариваться на месте с работниками паспортного стола.

вот бред-то... а почему я не могу без доверенности и в его районе зарегистрировать? идиотизм какой-то просто... это я должна с ребенком тащиться через весь город...

по второму пункту - меня постоянно все не так слышат... Главный вопрос в другом - БЕЗ мужа, только с моим присутствием можно или нет? У меня-о никаких проблем пойти - ребенка на руки и вперёд. Проблема у мужа - он не сможет отпрашиваться с работы...

natasha_dm19
11.08.2010, 00:28
Ольга, добрый вечер. Нам сейчас нужно оформлять пособие с 1.5 до 7лет. Муж официально работает, может предоставить справку о доходах, я в данный момент нигде не работаю и не стою на бирже. Как мне быть с моей справкой о доходах?

Ardena
11.08.2010, 13:17

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
Статья 6. Право на пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют:
женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию,в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

т.е.право на пособие по БИР имеют только те женщины, которые уволены в период беременности в связи с ликвидацией работодателя, причем в течение 12 месяцев до дня признания их безработными

Ardena
11.08.2010, 13:20
Спасибо, я весь топик тщательно изучила:). Все документы мы отдали, просто, если нестандартный случай, сотрудники собеса требуют дополнительные справки. Я не очень понимаю зачем им нужна дата постановки на учет в местную поликлинику.

P.S.Еще раз хочу поблагодарить за Вашу работу.:flower:
если прописка временная - то понятно,для подтверждения фактического проживания. если прописка в СПБ постоянная - тогда не понятно зачем.

Ardena
11.08.2010, 13:33
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста.
Ситуация такая: Увольнение в связи с ликвидацией предприятия произошло уже в отпуске по уходу за ребенком. И я даже не подозревала что имею право на ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет :( Правильно я понимаю, что Собес выплачивет в моем случае максимальную ставку 8241 р с периода как я уволена ( это сентябрь 2009) или эта сумма только с 2010 года?
Как должна выглядеть справка о размере уже осуществленных выплат( чьи подписи, какая печать? бланк или свободная форма?).
И как ее оформить, в случае, если организации уже нет как таковой, прошел примерно год со дня увольнения? ( скорее риторический вопрос :))
И копия* приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком - это приказ о выходе в декрет или который уже дается после рождения ребенка, куда прикладывается копия св. о рождении?
заранее Спасибо.
ууу как у вас все запущено...
вам конечно надо было запасаться документами и справками в момент увольнения.

8241р -это максимальный размер пособия,который вам могут выплатить в 2010г. в 2009г сумма была поменьше, 7491р. но это значит,что если по месту работы вы получали пособие ,например 4000р, то и в собесе назначили бы 4000р.
8241р назначается, если сумма пособия,выплачиваемая по месту работы превышала эту сумму.

справка произвольной формы, должна содержать сведения о расчете пособия по уходу за ребенком(расчет среднемесячного заработка) и срок выплаты пособия (с ... по ...)
желательно конечно на бланке организации,должны быть подписи гл.буха,руководителя.

приказ - это приказ о предоставлении отпуска по уходу за
ребенком. отпуск по уходу за ребенком предоставляется после окончания больничного листа по БИР и оканчивается не позднее исполнения ребенку 3г.

как оформить... вот это самый сложный вопрос...
если допустить что ликвидация произошла ввиде преобразования в другую организацию - попытаться разыскать руководителя,бухгалтера ,может кто то из них сможет чем то помочь.
если организация сгинула окончательно ,официально по правилам,тогда все документы по кадрам,зарплате и пр. могут быть в городском архиве. возможно попытаться там что то получить.

без требующихся документов пособие вам в собесе не назначат,увы.

Ardena
11.08.2010, 13:40
вот бред-то... а почему я не могу без доверенности и в его районе зарегистрировать? идиотизм какой-то просто... это я должна с ребенком тащиться через весь город...

по второму пункту - меня постоянно все не так слышат... Главный вопрос в другом - БЕЗ мужа, только с моим присутствием можно или нет? У меня-о никаких проблем пойти - ребенка на руки и вперёд. Проблема у мужа - он не сможет отпрашиваться с работы...
для вас бред, а для работников соответствующих структур - правило,которое они должны исполнять. без доверенности вы можете регистрировать самостоятельно по месту своей регистрации. по месту регистрации мужа ребенка может регистрировать муж. как вариант - доверенность от него.
еще как вариант - явиться самой и "сойти " за мужа с его паспортом и написать за него заявление. возможно вам пойдут на встречу.

по-моему вас прекрасно слышат:), вам же написали - ОБА родителя должны присутствовать при прописке. каждый из них должен лично написать заявление о согласии прописки ребенка. лично это можно сделать либо явившись в паспортный стол,либо написать это заявление у нотариуса,который заверить личную подпись лица.

можно попытаться договориться где то с кем то.... может вам пойдут навстречу
я когда то прописывала детей - так ни я ни муж никуда не ходили, мне бабушка принесла бланки,я написала,бабушка отнесла в ЖЭК. но это было давно,в небольшом городке, и бабушка моя всех в ЖЭКЕ знала

Ardena
11.08.2010, 13:43
Ольга, добрый вечер. Нам сейчас нужно оформлять пособие с 1.5 до 7лет. Муж официально работает, может предоставить справку о доходах, я в данный момент нигде не работаю и не стою на бирже. Как мне быть с моей справкой о доходах?
до 3х ребенкиных лет о справке о доходах для себя можете не беспокоиться,у вас уважительная причина не работать и не иметь дохода - ухаживаете за ребенком до 3х лет. но в заявлении на пособие это отметьте, а то некоторые рьяные работники МФЦ об этом забывают.

Грушенция
11.08.2010, 13:53
до 3х ребенкиных лет о справке о доходах для себя можете не беспокоиться,у вас уважительная причина не работать и не иметь дохода - ухаживаете за ребенком до 3х лет. но в заявлении на пособие это отметьте, а то некоторые рьяные работники МФЦ об этом забывают.
Хотела давно вопросик задать...
Старшему три в апреле исполнилось, младший только в феврале родился. Когда на старшего Дошкольную карту продлевала в этом апреле, сказали, что на следующий год то, что я не работаю, для выплаты пособия не прокатит, т.к. старшему уже есть три года. Я сразу не сообразила, что имелось ввиду, теперь думаю.... Ну старшему три (хоть четыре... пять......), а младшему-то! В общем, не поняла я...
Или мне будут только на младшего выплачивать (на Детскую карту), если я работать не буду?

Ardena
11.08.2010, 14:27
Хотела давно вопросик задать...
Старшему три в апреле исполнилось, младший только в феврале родился. Когда на старшего Дошкольную карту продлевала в этом апреле, сказали, что на следующий год то, что я не работаю, для выплаты пособия не прокатит, т.к. старшему уже есть три года. Я сразу не сообразила, что имелось ввиду, теперь думаю.... Ну старшему три (хоть четыре... пять......), а младшему-то! В общем, не поняла я...
Или мне будут только на младшего выплачивать (на Детскую карту), если я работать не буду?
для всех пособий является уважительной причиной отсутствия дохода/работы,если мама ухаживает за ребенком до 3х лет.даже для пособия 1,5-7(на ребенка старше 3х лет) вы все равно ухаживаете за ребенком(младшим) до 3х лет.
либо вас ввели в заблуждение, либо инспектор не сопоставила что у вас 2 детей,один из которых младше 3х, ну например,говорила о разных пособиях,не совместив их на одной маме:).

на все подобные несоответствия всегда спрашивайте где это написано,просите показать, и вообще требуйте - письменный отказ. то что говорит работник соц.службы - это одно,к делу как грится не пришьешь. а вот при письменном ответе работник сто раз подумает - так или не так.

Cчастье
11.08.2010, 14:46
По поводу справки о доходах.Я былы в отпуске по уходу за ребенком , потом уволилась в мае 2010(первому ребенку на тот момент было 2), в июле родила второго ребенка.. Хочу оформить посбия которые мне положены. В МФЦ требуют спраку о доходах или с бирже что не стою и пособия не получаю. Я правильно поняла , что можно и без справки этой?

Грушенция
11.08.2010, 14:54
для всех пособий является уважительной причиной отсутствия дохода/работы,если мама ухаживает за ребенком до 3х лет.даже для пособия 1,5-7(на ребенка старше 3х лет) вы все равно ухаживаете за ребенком(младшим) до 3х лет.
либо вас ввели в заблуждение, либо инспектор не сопоставила что у вас 2 детей,один из которых младше 3х, ну например,говорила о разных пособиях,не совместив их на одной маме:).

на все подобные несоответствия всегда спрашивайте где это написано,просите показать, и вообще требуйте - письменный отказ. то что говорит работник соц.службы - это одно,к делу как грится не пришьешь. а вот при письменном ответе работник сто раз подумает - так или не так.
Спасибо, развеяли мои сомнения! Я как раз и надеялась вот на это:
"либо инспектор не сопоставила что у вас 2 детей,один из которых младше 3х, ну например,говорила о разных пособиях,не совместив их на одной маме:)."

natasha_dm19
11.08.2010, 15:22
Спасибо, Ольга! :flower: Очень полезный топик.

Ardena
11.08.2010, 15:24
По поводу справки о доходах.Я былы в отпуске по уходу за ребенком , потом уволилась в мае 2010(первому ребенку на тот момент было 2), в июле родила второго ребенка.. Хочу оформить посбия которые мне положены. В МФЦ требуют спраку о доходах или с бирже что не стою и пособия не получаю. Я правильно поняла , что можно и без справки этой?
без справки с биржи - нельзя. эта справка нужна.

Ardena
11.08.2010, 15:25
Спасибо, Ольга! :flower: Очень полезный топик.
вам тоже, кстати - справка с биржи нужна, она обязательна для всех неработающих для любых пособий.

Cчастье
11.08.2010, 15:56
без справки с биржи - нельзя. эта справка нужна.
спасибо

natasha_dm19
11.08.2010, 16:07
вам тоже, кстати - справка с биржи нужна, она обязательна для всех неработающих для любых пособий.

Значит я правильно понимаю, справка с биржи нужна, что я не работаю или что я пособие не получаю?

Грушенция
11.08.2010, 16:49
Значит я правильно понимаю, справка с биржи нужна, что я не работаю или что я пособие не получаю?
Да, и справка эта годна только 1 месяц.

Ardena
11.08.2010, 17:20
на учете не состоите/состоите, пособие по безработице не получаете/ получаете.
если женщина состоит на учете и получает пособие по безработице,то это пособие учитывается в совокупном доходе семьи для пособий от СПБ,а пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС ей не назначается.

lenagv
11.08.2010, 18:38
если прописка временная - то понятно,для подтверждения фактического проживания. если прописка в СПБ постоянная - тогда не понятно зачем.

Прописка постоянная, но прописали когда ребенку исполнилось 1 год, до этого он не проживал на территории РФ. А пособия могут начислить только с момента приезда в РФ?:008:

Any_piter
11.08.2010, 19:23
Девочки, а кто из многодетных? Может, знаете, скидка на квартплату автоматически оформляется при оформлении пособий или надо отдельно на неё писать заявление? А то я сегодня была в собесе, но мне ничего не сказали...:005:

Verochka
11.08.2010, 20:02
Девочки, а кто из многодетных? Может, знаете, скидка на квартплату автоматически оформляется при оформлении пособий или надо отдельно на неё писать заявление? А то я сегодня была в собесе, но мне ничего не сказали...:005:
отдельно и в другом кабинете

Any_piter
11.08.2010, 20:18
отдельно и в другом кабинете

Ardena
11.08.2010, 23:45
Прописка постоянная, но прописали когда ребенку исполнилось 1 год, до этого он не проживал на территории РФ. А пособия могут начислить только с момента приезда в РФ?:008:
от Спб - да,с даты прописки. А вот пособие по уходу от ФСС - вот тут ситуация не настолько ясная. я нигде увязки прописки ребенка в РФ не вижу. Даже поживая за пределами РФ родители и ребенок остаются гражданами РФ,мать осуществляет уход за ребенком, значит пособие должно быть назначено ,если мать безработная, с даты рождения ребенка.а не с даты регистрации в Спб. Как граждане РФ пособия за рубежом вы наверняка не получали, это даже можно подтвердить документально в муниципалитете места проживания .
я вам предлагаю поспорить,если решение будет принято не так.

lenagv
11.08.2010, 23:54
от Спб - да,с даты прописки. А вот пособие по уходу от ФСС - вот тут ситуация не настолько ясная. я нигде увязки прописки ребенка в РФ не вижу. Даже поживая за пределами РФ родители и ребенок остаются гражданами РФ,мать осуществляет уход за ребенком, значит пособие должно быть назначено ,если мать безработная, с даты рождения ребенка.а не с даты регистрации в Спб. Как граждане РФ пособия за рубежом вы наверняка не получали, это даже можно подтвердить документально в муниципалитете места проживания .
я вам предлагаю поспорить,если решение будет принято не так.

Ardena, спасибо за ответы. Справку из поликлиники, когда ребенок встал на учет, взяли, в МФЦ отнесли, посмотрим, что ответят. Потом отпишусь.:)

NoRа
12.08.2010, 00:59
ууу как у вас все запущено...
вам конечно надо было запасаться документами и справками в момент увольнения.

8241р -это максимальный размер пособия,который вам могут выплатить в 2010г. в 2009г сумма была поменьше, 7491р. но это значит,что если по месту работы вы получали пособие ,например 4000р, то и в собесе назначили бы 4000р.
8241р назначается, если сумма пособия,выплачиваемая по месту работы превышала эту сумму.

справка произвольной формы, должна содержать сведения о расчете пособия по уходу за ребенком(расчет среднемесячного заработка) и срок выплаты пособия (с ... по ...)
желательно конечно на бланке организации,должны быть подписи гл.буха,руководителя.

приказ - это приказ о предоставлении отпуска по уходу за
ребенком. отпуск по уходу за ребенком предоставляется после окончания больничного листа по БИР и оканчивается не позднее исполнения ребенку 3г.

как оформить... вот это самый сложный вопрос...
если допустить что ликвидация произошла ввиде преобразования в другую организацию - попытаться разыскать руководителя,бухгалтера ,может кто то из них сможет чем то помочь.
если организация сгинула окончательно ,официально по правилам,тогда все документы по кадрам,зарплате и пр. могут быть в городском архиве. возможно попытаться там что то получить.

без требующихся документов пособие вам в собесе не назначат,увы.

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!!!:flower:
Сегодня созвонилась с бухгалтером, действительно произошла реорганизация, обещали все сделать в лучшем виде, поеду на днях бумажки собирать!
уууух:065:
Еще один вопрос: пособие выплачивается не с первого месяца ребенка, а с того момента как заканчивается отпуск по БИР, правильно я понимаю?

Еще раз, спасибо Вам!:flower:

Melase
12.08.2010, 10:42
Доброе утро!
Девочки, а если у меня муж официально не работает, ему нужно на биржу труда вставать? И нужна ли справка с биржы? И трудовая книжка? (у мужа ее нет)