Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Меня интересуют выплаты от города (через собес) при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я и муж работаем. (Выплаты федеральные я буду получать по месту работы). Прописаны мы в разных районах. Муж прописан в том районе, где мы живем. Туда же пропишем ребенка. Выплаты региональные хотим оформлять на мужа (по месту нашего жительства и его с ребенком прописки).
В перечне документов на единовременное пособие от города есть пункт: справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка).
Эту справку я должна получить в собесе своего района??? Есть ли другие варианты (например, заказать эту справку)?
На получение ежемесячного пособия в перечне документов есть такие пункты:
а) Справка из центра занятости о неполучении пособия по безработице.
Это мужу нужно получать? А зачем, ведь мы предоставляем копии трудовых книжек, из чего следует, что мы работаем!
б) Справка с места работы о том, что другой родитель не использует отпуск и не получает выплату.
Но отпуск буду использовать я, а муж оформлять пособие на себя. Не понимаю. Если муж не использует отпуск по уходу за ребенком, на него нельзя оформлять пособие? А если все же можно, то какую справку должна принести я с места работы????
в) справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка). тот же вопрос, что и при единовременной выплате.
Извините, если путано написала.
Надеюсь, Вы поможете разобраться.
Заранее спасибо!
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская
так что как работающая женщина,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 40% от среднего заработка вы должны получать по месту работы,а не в собесе. В собесе пособие по уходу за ребенком получают неработающие женщины в минимальном размере.
Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка лучше оформлять мужу,поскольку вы пропишите ребенка по его месту прописки(сейчас так проще сделать). если вы также зарегистрированы в СПб,то от вас никаких справкой о неполучении аналогичных пособий не требуется. Эта справка из собеса требуется когда у родителя постоянная регистрация в другом регионе РФ.
Melkayaa
27.05.2010, 17:17
Разъясните, пожалуйста, :
1. Я работающая, в декрете. На работе надо будет написать заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка и на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Для этих двух заявлений я должна приложить справки с места работы мужа о неполучении этих двух пособий. Если муж ОФИЦИАЛЬНО НЕ работает, то где он должен получить эти 2 справки? В СОБЕСЕ по месту регистрации (СПБ) или по месту прописки (Новгородская область).
2. Если женщина прописана в СПб, а живет и работает в Москве. В Москве регистрации нет. Может ли она родить в Москве, тогда какие пособия ей полагаются????
спасибо.
Разъясните, пожалуйста, :
1. Я работающая, в декрете. На работе надо будет написать заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка и на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Для этих двух заявлений я должна приложить справки с места работы мужа о неполучении этих двух пособий. Если муж ОФИЦИАЛЬНО НЕ работает, то где он должен получить эти 2 справки? В СОБЕСЕ по месту регистрации (СПБ) или по месту прописки (Новгородская область).
2. Если женщина прописана в СПб, а живет и работает в Москве. В Москве регистрации нет. Может ли она родить в Москве, тогда какие пособия ей полагаются????
спасибо.
1. Да, неработающие берут справки в собесе.Начните сначала с собеса СПБ,раз у мужа есть временная регистрация в СПб,не должны отказывать.
если удобнее получать справку в Новгородской - пусть получит там.
2.Место рождения ребенка не имеет значения. Если родители(или один из них) и ребенок зарегистрированы в СПб,то пособия от СПб на детей полагаются такие же как и всем,при наличии необходимых документов.
процитирую:
По месту работы:
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская
Nata Bara_Nova
27.05.2010, 18:21
Спасибо вам огромное за разъяснение!!!!
Melkayaa
27.05.2010, 20:53
1. Да, неработающие берут справки в собесе.Начните сначала с собеса СПБ,раз у мужа есть временная регистрация в СПб,не должны отказывать.
если удобнее получать справку в Новгородской - пусть получит там.
2.Место рождения ребенка не имеет значения. Если родители(или один из них) и ребенок зарегистрированы в СПб,то пособия от СПб на детей полагаются такие же как и всем,при наличии необходимых документов.
процитирую:
По месту работы:
Спасибо огромное!!!!!!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
Золотко:)х2
27.05.2010, 23:45
Здравствуйте. Вчера прочитала объявление, что есть фирма, которая помогает подавать документы в собес и бесплатно консультирует по вопросам выплат. Можно ли доверять такой конторе?
Дашкинамама
28.05.2010, 01:03
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста при подаче док-ов на пособие после 1,5 лет доход на чел.должен быть менее 1 прожит.минимума или 1,5 размера прож.минимума?Спасибо.
princess_karabu
28.05.2010, 02:25
чтобы муж получал пособие по уходу за ребенком по месту работы,он должен будет предоставить справку о том что мать ребенка не использует отпуск(т.е. работает) и не получает данного пособия. При этом отпуск предоставляется тому родителю,который фактически осуществляет уход за ребенком. Кто вам даст справку о том,что вы отпуск не используете?
спасибо за ответ!
Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась и я ее просто не нашла.
Пожалуйста, объясните мне следующий момент.
Я единственный учредитель и директор ООО и единственный сотрудник. Ребенку 5 месяцев. Сейчас озаботилась получением единовременного пособия при рождении ребенка. При обращении в ФСС мне заявили, что для того, чтобы я могла расчитывать на это пособие, необходимо среди прочих документов, предоставить трудовой договор, которого в моем случае быть просто не может, т.к. не могу же я его подписать сама с собой. При этом ссылались на какие-то изменения в трудовом законодательстве с 01.01.2010.
В случае, если трудовой договор я им не предоставлю - пособие, которое я пока себе не выплатила, не компенсируют. Что само по себе выглядит бредом, т.к. неработающие получат его в собесе, а я не получу вовсе.
Правомочно ли их требование и как мне поступать в данном случае?
Евгешка_Ч
28.05.2010, 11:28
Подскажите плиз, я работаю официально больше 6 мес, почти 5 лет, а с апреля этого года устроилась еще по совместительству работать, то есть до декрета по совместительству проработаю 2,5 мес. Официальная зп по совместительству 3,5 т.р. На какую сумму пособия по БИР могу я расчитывать с работы по совместительству
согласно ФЗ №81-фз от 19.05.95г , ст13:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
если вы хотите работать официально,то надо оформить вашу работу - вы пишите заявление, составляется приказ по организации или договор на выполнение вами работ в соответствии с законодательством.
работа на дому может быть предоставлена вам работодателем только в том случае,если это позволяют условия выполнения работ, и только с его согласия.
И вопрос по этому пункту. После отпуска по БИР хотела бы продолжить работу по совместительству, работаю на дому, как мне все это нужно провести, чтобы получать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет. Надо провести все это как работу на неполный рабочий день?
Спасибо
Евгешка_Ч
28.05.2010, 11:38
Вопрос по этому пункту
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5461 руб. 80 коп.(1кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8192,70р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
:support::support:
Я как-то спрашивала будут ли учитываться выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет при расчете дохода семьи, вы ответили что нет, они будут показаны в справке но суммироваться не будут. Итак у меня вопрос у мужа официальная ЗП без вычета налогов 36000, на 4 членов семьи, будем мы считаться малообеспеченной, или не попадаем уже. Я так понимаю мы будем считаться малообеспеченной если доход средний за 3 месяца будет 8192,70р *4=32770,8. В эту сумму должен входить налог, или эта сумма без налога, то есть на руки
mariyagen
28.05.2010, 11:48
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.
спасибо!
Евгешка_Ч
28.05.2010, 11:52
Интересно а 1,5 размер при расчете пособия для малообеспеченных, увеличивается периодически....вот бы после
НГ вырос бы до 9000....А до какого возраста ребенка мы можем подать документы на это пособие...
Ranetochka
28.05.2010, 11:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени должны начислить декретные после того как я отдала больничный в отдел кадров?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
у ребенка есть регистрация в в СПб?
Здравствуйте. Вчера прочитала объявление, что есть фирма, которая помогает подавать документы в собес и бесплатно консультирует по вопросам выплат. Можно ли доверять такой конторе?
вообще то в собес несложно самостоятельно сдать документы на пособия, если все необходимые документы на руках имеются.
про контору ничего не знаю,доверять или нет - решать только вам
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста при подаче док-ов на пособие после 1,5 лет доход на чел.должен быть менее 1 прожит.минимума или 1,5 размера прож.минимума?Спасибо.
1,5 прожиточного минимума, сейчас это 5461,8*1,5=8192,7р
Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась и я ее просто не нашла.
Пожалуйста, объясните мне следующий момент.
Я единственный учредитель и директор ООО и единственный сотрудник. Ребенку 5 месяцев. Сейчас озаботилась получением единовременного пособия при рождении ребенка. При обращении в ФСС мне заявили, что для того, чтобы я могла расчитывать на это пособие, необходимо среди прочих документов, предоставить трудовой договор, которого в моем случае быть просто не может, т.к. не могу же я его подписать сама с собой. При этом ссылались на какие-то изменения в трудовом законодательстве с 01.01.2010.
В случае, если трудовой договор я им не предоставлю - пособие, которое я пока себе не выплатила, не компенсируют. Что само по себе выглядит бредом, т.к. неработающие получат его в собесе, а я не получу вовсе.
Правомочно ли их требование и как мне поступать в данном случае?
требуют - заключите.Хотите вы получить пособие или нет?
в принципе,ваша ситуация ничем не особенным не отличается когда руководитель(неучредитель) является единственным работником. Сам себя назначил по протоколу на основании устава,сам с собой трудовой договор заключил,приказ написал ,в трудовую книжку запись занес. ТК РФ не запрещает такие действия единственному учредителю-руководителю. по ст. 11 их нет в списке тех,на кого не распространяется действие ТК,в главе43 также ничего не указано,что с таким руководителем трудовой договор не заключается.
Подскажите плиз, я работаю официально больше 6 мес, почти 5 лет, а с апреля этого года устроилась еще по совместительству работать, то есть до декрета по совместительству проработаю 2,5 мес. Официальная зп по совместительству 3,5 т.р. На какую сумму пособия по БИР могу я расчитывать с работы по совместительству
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы.
Непрерывность уже не имеет значения.
Сейчас(с 2007г) если у работника общий трудовой стаж по трудовой книжке составляет менее 6 месяцев, то пособие по нетрудоспособности производится исходя из 60% от среднего заработка,но не более 1МРОТ в месяц. Расчет пособия по БИр в таком случае производится исходя из 100% среднего заработка,но опять таки не более 1 МРОт в месяц.
Тк у вас общий трудовой стаж более 6 месяцев, то пособия по БИР вам исчислят 100% от среднего заработка на основном месте работы и 100% от среднего заработка по совместительству.
И вопрос по этому пункту. После отпуска по БИР хотела бы продолжить работу по совместительству, работаю на дому, как мне все это нужно провести, чтобы получать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет. Надо провести все это как работу на неполный рабочий день?
Спасибо
да,надо составить договор так,чтобы из него было ясно видно,что работа у вас надомная(т.е. вы имеете возможность работать и осуществлять уход за ребенком).работа по совместительству сама по себе уже предполагает неполную занятость.
Вопрос по этому пункту
:support::support:
Я как-то спрашивала будут ли учитываться выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет при расчете дохода семьи, вы ответили что нет, они будут показаны в справке но суммироваться не будут. Итак у меня вопрос у мужа официальная ЗП без вычета налогов 36000, на 4 членов семьи, будем мы считаться малообеспеченной, или не попадаем уже. Я так понимаю мы будем считаться малообеспеченной если доход средний за 3 месяца будет 8192,70р *4=32770,8. В эту сумму должен входить налог, или эта сумма без налога, то есть на руки
вы правильно понимаете,если зарплата вашего мужа превысит 32770р,то вы уже неявляетесь малообеспеченной семьей. Суммы для определения совокупного дохода принимаются начисленные,т.е до удержания подоходного налога(грязными).
Интересно а 1,5 размер при расчете пособия для малообеспеченных, увеличивается периодически....вот бы после
НГ вырос бы до 9000....А до какого возраста ребенка мы можем подать документы на это пособие...
подавать документы вы можете до 1,5г ребенка,но пособие вам выплатят не более чем за 6 предшествующих месяцев.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени должны начислить декретные после того как я отдала больничный в отдел кадров?
организации дается 10 дней на принятие решения - платить не платить пособие- и оплату пособия. Приказ минздрава № 1012н от 23.12.09,п. 18.
Подскажите пожалуйста,ситуация"из декрета в декрет" третий раз подряд...Пособие по БиР и пособие до 1,5 работодатель будет выплачивать как и первые два раза?Старшему ребенку 3,5 года,младшему 1,2,в декрет через месяц.
пособия вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета.
здравствуйте!
Извините,если это уже обсуждалось...
такой вопрос, моей дочке 2 недели, мужа увольняют через 3 дня, можем ли мы получить какие-то доп. выплаты в такой ситуации? Получается же пока он не найдет работу, я в декретном, а муж без работы...(или же это будут стандартные ежемес. выплаты для малообеспеченной семьи?)
Ranetochka
28.05.2010, 14:32
здравствуйте!
Извините,если это уже обсуждалось...
такой вопрос, моей дочке 2 недели, мужа увольняют через 3 дня, можем ли мы получить какие-то доп. выплаты в такой ситуации? Получается же пока он не найдет работу, я в декретном, а муж без работы...(или же это будут стандартные ежемес. выплаты для малообеспеченной семьи?)
никаких дополнительных выплат не предусмотрено.
если вашего мужа уволят,то он должен встать на учет в центр занятости. если он не встанет на учет и не устроится на работу,то пособие для малообеспеченных вы не оформите,тк оно предусмотрено для малообеспеченных,а не для безработных.
скажите, пожалуйста, а до какого возраста ребенка можно подать документы на карту "Детская"? и какие документы нужны?? заранее большое спасибо)
скажите, пожалуйста, а до какого возраста ребенка можно подать документы на карту "Детская"? и какие документы нужны?? заранее большое спасибо)
до исполнения ребенку 1,5г. Документы см. в посте № 6 на первой странице топа.
никаких дополнительных выплат не предусмотрено.
если вашего мужа уволят,то он должен встать на учет в центр занятости. если он не встанет на учет и не устроится на работу,то пособие для малообеспеченных вы не оформите,тк оно предусмотрено для малообеспеченных,а не для безработных.
ясно, спасибо, за информацию, вставать все равно будем..там как никак что-то заплатят..пока будет искать.
до исполнения ребенку 1,5г. Документы см. в посте № 6 на первой странице топа.
Спасибо приогромное,:flower:
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
Портоська
28.05.2010, 15:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
у ребенка есть регистрация в в СПб?
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
Спасибо приогромное,:flower:
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
подавать то документы вы можете до 1,5г ребенка,но пособие вам выплатят не более чем за 6 предшествующих месяцев.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
Это должно быть не просто соглашение,а алиментное соглашение,которое подтверждает,что отец ребенка не является членом вашей семьи,уплачивая алименты. желательно вам иметь также документы(на всякий случай,кто знает,что еще могут придумать господа-назначатели пособий:) ) об уплате этих сумм -например перечисление на вашу сберкнижку,или нотариально заверенные расписки передачи-получения алиментов. Тогда только сумма алиментов будет включаться в ваш доход, а полный доход отца,справки от него - не нужны.
Сообщение от Helwy http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44290228#post44290228)
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
ага. понятно. тогда ,раз ребенок еще не родился,пока оформляйте мужу регистрацию(или позже,одновременно с ребенком),затем после рождения ребенка регистрируете его сначала постоянно в ЛО,затем временно с папой в СПБ. Временная регистрация папы и ребенка должна быть на срок не менее 6мес. Ждать 6 месяцев не надо. как только зарегистрируете ребенка в СПБ, соберете документы- оформляйте на папу единовременную компенсацию при рождении и карту Детская в собесе или МФЦ по месту регистрации.документы - см. пост № 5 на первой странице.
если будете оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных - то его надо оформлять после 3х месяцев с рождения ребенка,тк за 3месяца после рождения ребенка вы должны предоставить справки о доходах.его назначат только на срок регистрации.
вам понадобятся справки с собеса по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. И справка с поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка для подтверждения фактического проживания ребенка в СПБ.
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.Спасибо большое!!!Теперь понятно.А справка с поликлиники не является подтверждением,что проживают дети в СПб,с зарегистрированным родителем?И чтоб временно зарегистрировать детей снова нужно согласие хозяйки квартиры,или досточно самим подойти?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
700р - надеюсь не в месяц?
такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения:005:
с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.
Спасибо большое!!!Теперь понятно.А справка с поликлиники не является подтверждением,что проживают дети в СПб,с зарегистрированным родителем?И чтоб временно зарегистрировать детей снова нужно согласие хозяйки квартиры,или досточно самим подойти?
знаете,вот писала девушка,что у нее взяли документы на пособие без регистрации ребенка только со справкой из поликлиники.
Но.... это скорее исключение, чем практика. попытайтесь,если не получится зарегистрировать детей в СПб. попытка-не пытка:)
700р - надеюсь не в месяц?
такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения:005:
с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.
700 р именно в месяц :)) плюс еще до декрета я работала там в течении 3 месяцев...ну может 3 с половиной..прошлые декретные мне расчитали не знаю из чего, но декретных я получила где-то 4 тысячи:)) просто это получается ниже минимума ниже плинтуса, поэтому я заранее решила все узнать :flower:
Портоська
28.05.2010, 18:42
Это должно быть не просто соглашение,а алиментное соглашение,которое подтверждает,что отец ребенка не является членом вашей семьи,уплачивая алименты. желательно вам иметь также документы(на всякий случай,кто знает,что еще могут придумать господа-назначатели пособий:) ) об уплате этих сумм -например перечисление на вашу сберкнижку,или нотариально заверенные расписки передачи-получения алиментов. Тогда только сумма алиментов будет включаться в ваш доход, а полный доход отца,справки от него - не нужны.
спасибо!!!
Дашкинамама
28.05.2010, 19:19
mariwenka
28.05.2010, 19:41
Добрый день! Совсем запуталась. Помогите. Я в данный момент числюсь на работе, но нахожусь в отпуске без сохранения зп уже больше 4месяцев. Срок беременности 9недель. Хочу уволиться с работы. Те в момент постановки на учет в 12недель буду безработной. Подскажите, какие пособия по беременности и родам мне полагаются? И нужно ли мне будет вставать на учет в центр занятости? ведь никто не возьмет беременную женщину на работу...
Меламори Блимм
28.05.2010, 19:47
Подскажите! Уверена ,что такой вопрос задавали, но некогда весь топ перечитывать.
Какой сейчас прожиточный минимум? Был 7848 вроде, слышала, что увеличили.
И еще помогите разобраьться. Если у мужа ЗП в 1ом месяце 29 тыс. Во 2ом уже 15, и в 3ем тоже около 15. То я могу с такой справкой о доходах надеятся на пособие как малоимущие? Или надо чтоб в каждом из трех месяцев сумма ЗП была меньше чем 23 с копейками? Спасибо!
Мама Стасика
29.05.2010, 01:31
А у меня такая дурацкая ситуация((( У меня у мужа официальная зп больше чем он получает. Обычно у всех наоборот, а у нас там. Это потому что в их организации некоторые работают неофициально и как раз из этой разницы в зп этим работникам выплачивают зп. Так вот у мужа официалка 37000р. а реально получает меньше. И теперь из-за этого я не могу получать ежемесячные деньги на детскую карту((( Уже думала попыться купить справку о доходах, но как-то страшно. А ведь даже 1800 лишними не будут на карте(((
Здравствуйте! Я наверное с глупым вопросом, но на всяк случай уточню : в законодательстве по-поводу оплаты отпуска по уходу за ребенком ничего не изменилось? оплачиваемый так же только до 1,5 лет?
НяняМитя
30.05.2010, 01:22
...
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
" (2010г)Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
Спасибо за ответ. Буду сама выяснять в ФСС. Меньше мне уже точно не заплатят, а вот если больше... Как думаете, стоит искать правду у инспектора ФСС, или это бесполезный вариант?
vikusj1703
30.05.2010, 17:30
ЧТО ЗА ЕРУНДА??????????????????????????????
девочки вот такой вопрос:
вчера услышала такую инфу,что теперь новорожденного ребенка,нужно прописывать только к маме,дабы получить от собеса единовременное пособие???????????????????????? если к пепе,то ничего не получаешь!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите ,неужели эта чушь и вправду так и есть????:010::010:?
Мама Колёсика
30.05.2010, 18:31
в пятницу сдали документы в собес, ребенка прописали у папы, так ничего такого нам не сказали.
vikusj1703
30.05.2010, 21:25
в пятницу сдали документы в собес, ребенка прописали у папы, так ничего такого нам не сказали.
блин ,может это тогда такой бред в лен. обл????? у нас папа в лен .обл. прописан..... вот мне там сестра мужа такое и рассказала,она тож родит скоро и в собесе ей такое и выдали???
Мама Колёсика
30.05.2010, 21:27
блин ,может это тогда такой бред в лен. обл????? у нас папа в лен .обл. прописан..... вот мне там сестра мужа такое и рассказала,она тож родит скоро и в собесе ей такое и выдали???
даже и не знаю, может быть в области и по-другому:(:(
Натали78
30.05.2010, 22:00
Ерунда! Пропишите в ЛО - будете там получать пособия, пропишите в Питере - получите пособия СПб)
700 р именно в месяц :)) плюс еще до декрета я работала там в течении 3 месяцев...ну может 3 с половиной..прошлые декретные мне расчитали не знаю из чего, но декретных я получила где-то 4 тысячи:)) просто это получается ниже минимума ниже плинтуса, поэтому я заранее решила все узнать :flower:
к сожалению минимум по пособия по нетрудоспособности и БИр не установлен,есть только ограничения на верхние пределы. А на пособия по уходу минимум есть.на второго ребенка пособие по уходу менее 4120,82р платить нельзя.
Добрый день! Совсем запуталась. Помогите. Я в данный момент числюсь на работе, но нахожусь в отпуске без сохранения зп уже больше 4месяцев. Срок беременности 9недель. Хочу уволиться с работы. Те в момент постановки на учет в 12недель буду безработной. Подскажите, какие пособия по беременности и родам мне полагаются? И нужно ли мне будет вставать на учет в центр занятости? ведь никто не возьмет беременную женщину на работу...
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Пособие по БИР вам не оплатят,тк его получают только работающие женщины.
В центр занятости вставать на учет не обязательно.
Подскажите! Уверена ,что такой вопрос задавали, но некогда весь топ перечитывать.
Какой сейчас прожиточный минимум? Был 7848 вроде, слышала, что увеличили.
И еще помогите разобраьться. Если у мужа ЗП в 1ом месяце 29 тыс. Во 2ом уже 15, и в 3ем тоже около 15. То я могу с такой справкой о доходах надеятся на пособие как малоимущие? Или надо чтоб в каждом из трех месяцев сумма ЗП была меньше чем 23 с копейками? Спасибо!
ежемесячное пособие для малообеспеченных семей выплачивается семьям в которых доход на человека в месяц не превышает 1,5кратный прожиточный минимум по СПБ.
доход вашей семьи не должен превышать на троих 24576 в среднем за месяц.
Здравствуйте! Я наверное с глупым вопросом, но на всяк случай уточню : в законодательстве по-поводу оплаты отпуска по уходу за ребенком ничего не изменилось? оплачиваемый так же только до 1,5 лет?
да,пособие оплачивается до 1,5г
Спасибо за ответ. Буду сама выяснять в ФСС. Меньше мне уже точно не заплатят, а вот если больше... Как думаете, стоит искать правду у инспектора ФСС, или это бесполезный вариант?
если вам это выгоднее - конечно стоит. Ссылайтесь на официальные консультации на сайте ФСС.
ЧТО ЗА ЕРУНДА??????????????????????????????
девочки вот такой вопрос:
вчера услышала такую инфу,что теперь новорожденного ребенка,нужно прописывать только к маме,дабы получить от собеса единовременное пособие???????????????????????? если к пепе,то ничего не получаешь!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите ,неужели эта чушь и вправду так и есть????:010::010:?
в последнее время ситуация такая: с кем из родителей прописан ребенок - тот родитель и оформляет пособия. так меньше проблем при оформлении.
к сожалению минимум по пособия по нетрудоспособности и БИр не установлен,есть только ограничения на верхние пределы. А на пособия по уходу минимум есть.на второго ребенка пособие по уходу менее 4120,82р платить нельзя.
Спасибо большое за ответ :flower:
nevestaSPB
31.05.2010, 11:42
была на сайтах про ЛО.
и нашла цифру 4500р - единовременная выплата при рождении ребенка
а в питере около 17
это так?
vikusj1703
31.05.2010, 11:47
в последнее время ситуация такая: с кем из родителей прописан ребенок - тот родитель и оформляет пособия. так меньше проблем при оформлении.
спасибо! поняла!
vikusj1703
31.05.2010, 11:48
была на сайтах про ЛО.
а в питере около 17
это так?
ой..... вроде 11 в ЛО......!!!!!!!!!!!!!!!
vikusj1703
31.05.2010, 11:54
девочки и еще вопрос:
если один из родителей(в моей ситуации папа)не работает, нам какие то пособия кроме единовременного от собеса положены когда родится второй малыш,?????
vikusj1703
31.05.2010, 11:57
Ерунда! Пропишите в ЛО - будете там получать пособия, пропишите в Питере - получите пособия СПб)
спасибо! я тоже так думаю!!но попру все же в собес ЛО...:( узнаю,что там у них,да как!!!!!!!!!
Добрый день,
Мы хотели бы попробовать оформить пособие как малоимущая семья, какие из дохов мамы будут включатся в расчет? Ребенку сейчас 3 месяца, т.е. в справке будет отражаться больничный по БиР. Оно включается в доход семьи? Тогда наш семейный доход больше прожиточного минимума.
Или лучше дождаться когда за последние три месяца будет только пособие от ФСС?
была на сайтах про ЛО.
а в питере около 17
это так?
последняя сумма была 11000р по ЛО.В законах указаны базовые суммы,которые затем индексируются.
по СПб 17935р(см пост №5)
последняя сумма была 11000р по ЛО.
по СПб 17935р(см пост №5)
У нас в Сосновом Бору федеральное пособие составляет 11 тысяч. И ещё муниципалитет тысячи 3-4 доплачивает. Итого единовременная выплата выходит 14-15 тысяч.
А в каких приблизит. числах приходит пособие от ФСС на карту? А то сначала мне сказали, что пособие придет в конце мая. Потом, что в начале июня. Сегодня уже сказали, что раньше середины июня и не ждите...
девочки и еще вопрос:
если один из родителей(в моей ситуации папа)не работает, нам какие то пособия кроме единовременного от собеса положены когда родится второй малыш,?????
вы по ЛО справшивате?
там похоже как и в СПб без справок о доходах ежемесячные пособия не назначаются. Безработные,не состоящие на учете в центре занятости, малообеспеченными не признаются.
совокупный доход рассчитывается по другому,не так как в СПБ. посмотрите, в первом посте есть ссылки по пособиям в ЛО.
или вот очень подробная информация ,может другой район, но закон в ЛО на все районы единый. http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm
спасибо! я тоже так думаю!!но попру все же в собес ЛО...:( узнаю,что там у них,да как!!!!!!!!!
если оформите ребенку постоянную прописку в ЛО, а временную у другого родителя в СПБ,то можете оформить пособия от СПБ,но тогда надо подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой из детской поликлиники.
Добрый день,
Мы хотели бы попробовать оформить пособие как малоимущая семья, какие из дохов мамы будут включатся в расчет? Ребенку сейчас 3 месяца, т.е. в справке будет отражаться больничный по БиР. Оно включается в доход семьи? Тогда наш семейный доход больше прожиточного минимума.
Или лучше дождаться когда за последние три месяца будет только пособие от ФСС?
пособие по БИР включается в доход для определения совокупного дохода. Ежемесячное пособие по уходу -не включается,но в справке о доходах оно должно быть указано.
А в каких приблизит. числах приходит пособие от ФСС на карту? А то сначала мне сказали, что пособие придет в конце мая. Потом, что в начале июня. Сегодня уже сказали, что раньше середины июня и не ждите...
ФСС на карту? на какую карту?
вообще пособия перечисляются в первых числа месяца.
пособие по БИР включается в доход для определения совокупного дохода. Ежемесячное пособие по уходу -не включается,но в справке о доходах оно должно быть указано.
спасибо!
Подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие в размере 40% от ЗП (7500р), это считается доходом и учитывается при расчете средне душевого дохода???
Подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие в размере 40% от ЗП (7500р), это считается доходом и учитывается при расчете средне душевого дохода???
ежемесячное пособие по уходу за ребенком в доход не включается,но в справке о доходах оно должно быть указано.
Спасибо за ответ, надеюсь что пройдем по доходам у мужа ЗП 25000 (без вычета налогов) и 2 детей
Г@рмония
31.05.2010, 16:35
У меня 2 детей. Один прописан со мной, второй с мужем. Это значит, что мне надо подавать документы в 2 разных Собеса?????:010::010::010: В феврале этого года подавала в один - приняли.
И еще вопрос. Ребенку ДР 12 июня - значит деньги за ИЮНЬ месяц уже не переведут?
У меня 2 детей. Один прописан со мной, второй с мужем. Это значит, что мне надо подавать документы в 2 разных Собеса?????:010::010::010: В феврале этого года подавала в один - приняли.
И еще вопрос. Ребенку ДР 12 июня - значит деньги за ИЮНЬ месяц уже не переведут?
сейчас настойчиво требуют совместное проживание родителей с детьми. И действительно отсылают по разным местам прописки.Это поветрие такое,наверное это вскоре пройдет.
берите справку с детской поликлиники о фактическом проживании,вам там напишут,что мама(или папа,кто нужен) проживает вместе с детьми.
Пособие перечисляется по месяц рождения ребенка.
spring_girl
31.05.2010, 17:34
Подскажите, пож-та, у меня муж и ген дир и глав бух, как справки оофрмлять, кто их будет подписывать, он сам на себя получается?
А как с единовременным пособием при рождении ребенка? Оно включается в доход?
Г@рмония
31.05.2010, 17:58
сейчас настойчиво требуют совместное проживание родителей с детьми. И действительно отсылают по разным местам прописки.Это поветрие такое,наверное это вскоре пройдет.
берите справку с детской поликлиники о фактическом проживании,вам там напишут,что мама(или папа,кто нужен) проживает вместе с детьми.
Пособие перечисляется по месяц рождения ребенка.
Спасибо. Тогда еще вопрос - а если мы в разводе? И живем мы не вместе?:008:
Вы не подскажите, такая ситуация: я гражданка Латвии, имею здесь Разрешение на временное проживание (РВП), разрешение на работу скоро получу (РнР), но стаж работы будет меньше чем 6месяцев - на какие пособия я вообще могу расчитывать? Если вообще могу..В Миграционной службе толком ничего не знают. А куда звонить узнавать такие вопросы я сама не знаю...может вы подскажите?
Ребенок будет первый. Муж- гражданин России..если это важно.
Девочки,скажите если кто знает,слышала что сейчас с материнского капитала разрешают снять какую-то сумму наличкой.....это так?:008:
Здравствуйте! Такой вопрос - если мать и новорожденный ребенок прописаны в одном районе, а отец и старший ребенок - в другом, не нужна ли для пособий форма 9 на отца?
Подскажите, пож-та, у меня муж и ген дир и глав бух, как справки оофрмлять, кто их будет подписывать, он сам на себя получается?
Да, у меня так подружка и делает, у нее муж тоже и то и то;)
mariwenka
01.06.2010, 00:18
Ardena , Спасибо за ответ!!!
Мне только вот тут не совсем понятно:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Подскажите еще, какой доход семьи будет учитываться, если муж работает, а я безработная? Вы писали, что безработные это не малоимущие люди. Или к тому времени я уже буду числиться как в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, а не как безработная? или получается, что нам оно не положено...
Здравствуйте! Такой вопрос - если мать и новорожденный ребенок прописаны в одном районе, а отец и старший ребенок - в другом, не нужна ли для пособий форма 9 на отца?
малой ребенок прописан у папы, в др районе, старший - со мной. на пособие подавали по месту моей прописки- невский район, форму 9 на всех взяли
ага, так и есть... он же подписывает приказы на свой отпуск, на премирование и проч)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если старший ребенок 9-ти лет прописан со мной и пособие я на него не получаю т.к. не являемся малоимущими, но при рождении второго ребенка мы уже можем претендовать на это звание, обязательно ли нам оформлять пособие на старшего. Просто младшего ребёнка муж к себе будет прописывать, соответственно нам придётся разъезжать по разным собесам, а так не хочется ведь на старшего это копейки. Или без оформления пособия на старшего младшему тоже не положено. Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли пособие на ребенка-аллергика. Если есть, то что нужно для его получения. Спасибо.
сам на себя,да.вариантов нет других.
А как с единовременным пособием при рождении ребенка? Оно включается в доход?
его также не включают в доход .
малой ребенок прописан у папы, в др районе, старший - со мной. на пособие подавали по месту моей прописки- невский район, форму 9 на всех взяли
Просто у нас младший ребенок прописан со мной, и на пособие я подаю в моем районе и только на младшего ребенка. В этом случае нужно ли форму 9 на папу и старшего ребенка?
Вы не подскажите, такая ситуация: я гражданка Латвии, имею здесь Разрешение на временное проживание (РВП), разрешение на работу скоро получу (РнР), но стаж работы будет меньше чем 6месяцев - на какие пособия я вообще могу расчитывать? Если вообще могу..В Миграционной службе толком ничего не знают. А куда звонить узнавать такие вопросы я сама не знаю...может вы подскажите?
Ребенок будет первый. Муж- гражданин России..если это важно.
но вы работаете и трудовую книжку вам завели или трудовой договор оформили?
если вы оформлены официально,то вы можете получить все пособия
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС - это пособие при стаже работы на момент оформления отпуска по БИР менее 6мес вам будет ограничено 1МРОТ в месяц(сейчас 4330р)
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
В собесе по месту прописки/регистрации(эти пособия может оформить муж,или вы сами по месту вашей регистрации):
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
подробно об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице топа,посты 3-6
Спасибо. Тогда еще вопрос - а если мы в разводе? И живем мы не вместе?:008:
если в разводе,то на пособия может подавать тот родитель,с кем по суду остались дети. в таком случае вам все равно надо подтвердить фактическое совместное проживание с ребенком(или ребенка с вами),прописанного с отцом, справкой с поликлиники.
Девочки,скажите если кто знает,слышала что сейчас с материнского капитала разрешают снять какую-то сумму наличкой.....это так?:008:
Было можно до 31.03.10. это была временная мера поддержки во время кризиса.
Лучше иметь,чем не иметь. никогда не знаешь,что потребует конкретный инспектор :005:
Ardena , Спасибо за ответ!!!
Мне только вот тут не совсем понятно:
Подскажите еще, какой доход семьи будет учитываться, если муж работает, а я безработная? Вы писали, что безработные это не малоимущие люди. Или к тому времени я уже буду числиться как в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, а не как безработная? или получается, что нам оно не положено...
у вас уважительная причина не иметь дохода с даты рождения ребенка - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет(см пост №6 на первой странице). Можете даже указать это в заявлении на пособия.Учитываться будет только доход отца. Но при этом обратиться за пособием вам лучше после исполнения ребенку 3мес.,тк уважительная причина возникла у вас после рождения ребенка,поэтому "отчетные" 3 месяца перед подачей заявления должны быть все с уважительной причиной. До даты рождения ребенка уважительная причина у вас отсутствует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.