PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
02.12.2010, 11:40
1.сегодня получила ответ ...
(на мое место в финансовом отделе они говорят "мест нет"), а по новым вакансиям, озвученным мне месяц назад, как возможные- "решено вакансии не открывать, пару месяцев точно мест не будет" :005:

еще вот какой тогда вопрос...
2.ну пойду я на принцип, укажу на закон, допустим, возьмут на работу, что с з/платой (образно выражаясь, когда я уходила в декрет официальная з/п была 10.000 (остальное в конверте), а тепер средняя з/п в организации допустим 30.000), не скажут мне "вот и выходи на 10.000 с которых уходила" ?
1. тут вам надо обращаться в инспекцию по труду.
2.если ваша заработная плата не соответствует заработной плате на аналогичной должности,то также надо обращаться сначала с жалобой руководителю,затем в ИпоТ,затем возможно в суд.

Ardena
02.12.2010, 11:44
Написала.Но почитала там отзывы и нашла подобные темы.На них отвечают,что временно эту услугу оказать не могут,т.к.это от жилищников зависит...
Но ведь могли эту инфу на своем сайте повесить-мол так и так,в таких-то МФЦ пока форму 9 не дают...
Мы уж походили,ладно.Но пусть другие девчонки будут в курсе.Может Вам подправить первые посты?
да же и не знаю,стоит ли ,тк через неделю допустим ситуация в выборгском МФЦ изменится, а здесь информация так и останется,если никто не сообщит об изменениях.

Irisochka
02.12.2010, 11:53
1. тут вам надо обращаться в инспекцию по труду.
2.если ваша заработная плата не соответствует заработной плате на аналогичной должности,то также надо обращаться сначала с жалобой руководителю,затем в ИпоТ,затем возможно в суд.

Спасибо Вам, Ольга за ответы :flower:

Все это мне понятно, только вот боюсь, что добившись "правды" по закону работать будет уже невозможно, к сожалению....

Ardena
02.12.2010, 11:56
почитала изменения(проектизменений закону "Об обязат.соц.страховании.....и т.д."),не поняла,может кто пояснит...
если человек работает в организации,соот-но имея з/п( работает менее года),то что ей надо будет для расчета отпуска по БиР принести справку для расчета среднего с предыдущего места работы???
и это будет право или обязанность?
это будет ваше право. если вы не предоставите такую справку, то бухгалтер посчитает пособие по вашей зарплате за отработанное в организации время и разделит сумму зарплаты на 730 дн. ессно ваше пособие будет сильно снижено и в ваших интересах предоставить справки по прежним местам работы.
а вот бухгалтер обязан будет пересчитать пособия,как только вы предоставите эти справки.

Ardena
02.12.2010, 12:05
Здравствуйте.
Ольга, нужна ваша консультация.
Работаю в двух организациях. Гос.учреждении (основное место работы, договор бессрочный) и в общественной организации (ОО) по срочному трудовому договору. С ГУ все понятно, а вот с ОО вопросы:
1. Договор закачивается 31.12.2010. за какой период я должна написать заявление на продление договора в связи с беременностью?
2. Имеют ли они право снизить заработную плату?

спасибо..
1. если договор срочный в связи с заменой отсутствующего работника,то сроки договора ограничены выходом на работу основного работника. тут ничего не изменить.
если договор просто срочный,то вам обязаны его продлить по дату родов. и оплатить пособие по БИР
"Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. "

2.просто так не могут. только по обьективным причинам - если допустим вы не выполняете какую то норму,или всем сотрудникам по каким то причинам снижена зарплата или часть зарплаты.

Ardena
02.12.2010, 12:08
Спасибо Вам, Ольга за ответы :flower:

Все это мне понятно, только вот боюсь, что добившись "правды" по закону работать будет уже невозможно, к сожалению....
конечно работодатели не любят строптивых работников...
но можно еще попытаться,если увольнения неизбежно, указать работодателю на неприятности с ИпоТ и прокуратурой,и уволиться по соглашению сторон - добиться от работодателя какой то денежной компенсации при увольнении.

Ardena
02.12.2010, 12:31
Здравствуйте! Ольга подскажите такой момент. Ситуация из "декрета в декрет",на работу не выходила,сейчас выясняется что больничные переплатили,хотят удерживать полностью несколько месяцев,но я знаю что это незаконно,имеют право помоему только на удержание 20%,но у меня и так пособие 4120 т,е минимум. В этом случае они смогут удежать эти 20%? Спасибо.
в случае счетной ошибки разрешается возмещение излишне выплаченных сумм.
но.. только по вашему заявлению. вас могут попросить возместить переплаты(письменно или устно),а вы можете письменно(обязательно) согласиться,и вернуть сумму либо самостоятельно,либо ,что так же должно быть указано в заявлении,с сумм вам причитающихся,т.е. с пособия по уходу.
если вашего заявления нет - то организация не имеет права ничего удерживать,им остается обращаться в суд и если суд примет решение о взыскании,тогда по исполнительному листу вы будете возмещить переплату.
также без вашего согласия невозможно удерживать ничего из пособия по уходу за ребенком(тут20% вообще не действуют),тк эти пособия являются средствами к существованию и согласно
ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ":
"Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
....

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
.....
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
..."

Ardena
02.12.2010, 12:36
Сообщение от ascorbinka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52573715#post52573715)
Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь подавать на пособие, в том числе и ежемесячное, у нас в семье родился второй ребенок. Я не работаю, у мужа зарплата 20 тыс. Т.е. на четверых меньше 8000. но в прошлом месяце ему дали премию ( впервые за год) в размере 18 тыс., т.е. доход за месяц получился 38 тыс. рублей., т.е. больше 8400... Нам уже не положено пособие? Или доход за три месяца сумируют, а потом считают среднее арифметическое? имеет нам смысл собирать остальные документы или ждать три месяца, пока эта премия уйдет из справки? Спасибо!

Суммируются 3 месяца и считают среднее арифметическое.
+1
ваш доход в сумме за 3 мес не должен превышать 101268р.
у вас получается 78000р. так что в среднем укладываетесь

Ardena
02.12.2010, 12:41
Вопрос про Пособие при рождении ребенка,( единовременное, федеральное, ФСС )
Мой муж увольняется с работы с 1 декабря. Ребенку сейчас 5 месяцев, но мы пока не подали на это пособие док-ты. (На остальные подали в собесе).
Где теперь оформлять это пособие в собесе или по месту работы мужа? (Я не работаю)
Если все-таки по месту работы, то удерживаются ли с него какие-нибудь налоги и какова процедура его оформления (бухгалтер с работы мужа говорит, что она не в курсе)
надо брать справку с места работы о том что данное пособие не назначалось и не выплачивалось и оформлять пособие в собесе,тк вы оба не работающие.
документы см в посте №3. налогами не облагается.
у вас время на оформление пособия осталось до исполнения ребенку 6мес.

Ardena
02.12.2010, 12:47
Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Я работаю по срочному трудовому договору с формулировкой "Срок действия договора истекает по окончанию проекта. Об окончании проекта работодатель должен предупредить работника не позднее, чем за три рабочих дня".
С 06.12.2010 я буду находиться в отпуске по беременности и родам, и видимо компания мне выплатит декретные в полном объеме. Но ситуация такова, что срок действия договора как раз закончится в период, когда я буду в отпуске по БИР, а точнее 01.01.2011.
1. Могут ли меня уволить в тот момент, когда закончится мой отпуск по БИР и я приду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
2. Если меня уволят, то буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Собесе в минимальном размере или исходя из моей официальной зп до декрета (она была достаточно большой и пособие должно было быть максимальным)?
3. Если сразу после окончания отпуска по БИР и увольнения я устроюсь работать в другую компанию и тут же уйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то каким образом мне будет рассчитываться пособие?

Помогите пожалуйста, ситуация не стандартная и я не знаю, куда еще обратиться.
1. см пост № 6608.
2. в собесе в минимальном размере.
3. если примут новый закон - то или в минимальном размере,или если вы предоставите справки о доходах с предыдущего места работы- по этим доходам,деленным на 730дн.,рассчитают среднедневной заработок и умножат на 40% и коэфф.30,4.

alin4ik
02.12.2010, 15:44
Через сколько времени после оформления перечисляют Ежемесячное пособие по уходу за ребенком по ФЗ?
Я оформляла 27 октября. На детскую карту уже перечислили пособие до 1.5 лет, а это сколько ждать? В Собес не дозвониться.

Ardena
02.12.2010, 17:00
Через сколько времени после оформления перечисляют Ежемесячное пособие по уходу за ребенком по ФЗ?
Я оформляла 27 октября. На детскую карту уже перечислили пособие до 1.5 лет, а это сколько ждать? В Собес не дозвониться.
назначается пособие в течении 10дней со дня приема документов.затем данные передаются для перечисления. на все-провсе - не более месяца.Пособия перечисляются один раз в конце месяца за следущий месяц.
раз вы подавали документы 27 октября,значит для перечисления пособий на ноябрь(в конце октября) вы не попали. сейчас должны поступать суммы ,перечисленные в конце ноября на декабрь. по идее- вы должны получить вот-вот. если само перечисление не задерживается,такое бывает.
если в ближайшие дни не поступит- надо выяснять судьбу пособия.

Вселеннaя
02.12.2010, 17:13
скажите,пожалуйста,отличаются ли выплаты по временной и постоянной прописке???
у мужа временная прописка.могу ли я на него оформить пособия?спасибо!

Ardena
02.12.2010, 17:22
скажите,пожалуйста,отличаются ли выплаты по временной и постоянной прописке???
у мужа временная прописка.могу ли я на него оформить пособия?спасибо!
нет не отличаются.
можете,если у ребенка также есть регистрация в СПб

Вселеннaя
02.12.2010, 17:25
нет не отличаются.
можете,если у ребенка также есть регистрация в СПб

т.е.и ребенка нужно зарегистрировать обязательно с папой???
еще вопрос-первого ребенка оформляли по моейпрописке в другом районе(петродворцовый)..имеет ли это значение при получении пособий на второго ребенка по временной регистрации(московский)??спасибо большое!!!

Marusia09
02.12.2010, 17:33
+1
ваш доход в сумме за 3 мес не должен превышать 101268р.
у вас получается 78000р. так что в среднем укладываетесь

подскажите,а если один ребенок+родители, тогда какие суммы?

Ardena
02.12.2010, 17:44
т.е.и ребенка нужно зарегистрировать обязательно с папой???
еще вопрос-первого ребенка оформляли по моейпрописке в другом районе(петродворцовый)..имеет ли это значение при получении пособий на второго ребенка по временной регистрации(московский)??спасибо большое!!!
пособия выплачиваются на детей,проживающих в СПБ. проживание подтверждается регистрацией. при временной регистрации предоставляется дополнительно справка из детской поликлиники о фактическом проживании ребенка в СПБ
а разве Петродворец - это не СПб?

Ardena
02.12.2010, 17:45
подскажите,а если один ребенок+родители, тогда какие суммы?
8439р в среднем в месяц на 1 члена семьи.
за 3 мес по справкам доход не должен превысить 8439*3чел*3мес=75951р

Вселеннaя
02.12.2010, 17:50
пособия выплачиваются на детей,проживающих в СПБ. проживание подтверждается регистрацией. при временной регистрации предоставляется дополнительно справка из детской поликлиники о фактическом проживании ребенка в СПБ
а разве Петродворец - это не СПб?
спб..но хотелось поближе к себе(ездить в петродворец каждый раз не получается)
т.е.достаточно папиной регистрации и справки из поликлиники,что проживает с родителями?:008:

Ardena
02.12.2010, 17:58
спб..но хотелось поближе к себе(ездить в петродворец каждый раз не получается)
т.е.достаточно папиной регистрации и справки из поликлиники,что проживает с родителями?:008:
значит, у вас дети прописаны с вами в Петродворце. А живете вы все у папы по его временной прописке. документы на пособия хотите подавать по месту папиной прописки.Так?
тогда берите справку из поликлиники ,что дети фактически проживают с папой.,ф9 по вашей прописке, и все другие документы (см пост №6).на старшего тоже подавайте.
по месту вашей прописки было бы проще документы сдавать, все равно ф9 там брать будете,сразу и документы на пособия сдадите.

Tertty
02.12.2010, 18:02
Ещё раз огромное спасибо за разъяснения!

Lema
02.12.2010, 18:13
Ольга, спасибо за ответ...вы просто молодец!!!

Monica14
02.12.2010, 18:19
Ольга!
Подскажите, пожалуйста, а пособие (по уходу за реб. до 1,5 лет), которое выплачивается маме по месту работы учитывается как доход семьи? У папы оклад 17000 и в "нормы" мы не укладываемся... то есть на пособие, как малоимущие мы можем рассчитывать?!
Заранее спасибо!!!

лит
03.12.2010, 01:25
Ольга!
Подскажите, пожалуйста, а пособие (по уходу за реб. до 1,5 лет), которое выплачивается маме по месту работы учитывается как доход семьи? У папы оклад 17000 и в "нормы" мы не укладываемся... то есть на пособие, как малоимущие мы можем рассчитывать?!
Заранее спасибо!!!

пособие по уходу до 1,5 лет в доход не включается, а вот ваш больничный по БиР в доход включат

Helwy
03.12.2010, 09:06
Доброе утро,Ольга!
Скажите пожалуйста,если я выйду на работу на 1 день,с отпуска по уходу до 1.5 лет и снова уйду в отпуск,мне пособия не пересчитают по новому?Очень уж мало мне платят,а оклад у меня большой.

alin4ik
03.12.2010, 10:34
Спасибо! Буду ждать.

Ardena
03.12.2010, 12:33
Доброе утро,Ольга!
Скажите пожалуйста,если я выйду на работу на 1 день,с отпуска по уходу до 1.5 лет и снова уйду в отпуск,мне пособия не пересчитают по новому?Очень уж мало мне платят,а оклад у меня большой.
пересчитают, за 12мес предшествующих месяцу ухода в отпуск опять. надо хорошо рассчитать.но если это в 2010г произойдет.
в 2011г пока неизвестно как будет рассчитываться,тк меняется законодательство. по новому закону,в том виде как он есть - еще больше потеряете.

Криссс
03.12.2010, 12:36
Подскажите,а если я не работаю может ли муж получить декретные,если да, то сколько,с учётом того,что он работает официально,но всего полгода? когда ему подавать все документы в бухгалтерию?

Helwy
03.12.2010, 12:43
пересчитают, за 12мес предшествующих месяцу ухода в отпуск опять. надо хорошо рассчитать.но если это в 2010г произойдет.
в 2011г пока неизвестно как будет рассчитываться,тк меняется законодательство. по новому закону,в том виде как он есть - еще больше потеряете.
У меня загвоздка в новогодних каникулах,тогда буду ждать января,может что то изменится.А,что уже известно о новом законе?

almakantra
03.12.2010, 12:44
Подскажите,а если я не работаю может ли муж получить декретные,если да, то сколько,с учётом того,что он работает официально,но всего полгода? когда ему подавать все документы в бухгалтерию?
Декретные, то есть, оплату больничного по беременности и родам, муж получить не может - он же не беременел и не рожал :)

Urusja
03.12.2010, 13:13
Здравствуйте! У меня ситуация "из декрета в декрет". Отпуск по уходу за первым ребенком закончился чуть раньше, чем начался второй декрет. Эти деньки я отработала. Сегодня звонила в бухгалтерию, чтобы узнать сумму декретных и оказалось мне насчитали гораздо меньше, чем в первый раз, почти в половину меньше! :(Я в шоке, т.к. читала сдесь в этом топике, что должны расчитывать среднее за последние 12 месяцев до наступления временной нетрудоспособности, т.е. сумма должна получиться такой же как в первый раз. Права ли я и что тогда делать? И еще должны ли проиндексировать эту сумму? И повлияют ли те дни (6дн), что я отработала перед наступлением нового декрета на пособие по БиР и ежемес. пособия по уходу до 1,5 лет? Очень жду ответа:flower: Заранее спасибо:flower::flower::flower:

Криссс
03.12.2010, 13:26
Декретные, то есть, оплату больничного по беременности и родам, муж получить не может - он же не беременел и не рожал :)

Я имею ввиду единовременные выплаты и выплаты каждый месяц до 1.5 лет.
читала ранее на форумах,что отец тоже может подавать заявление на работу,но вот когда я не знаю и может ли ,если он работает официально менее года.

almakantra
03.12.2010, 14:00
читала ранее на форумах,что отец тоже может подавать заявление на работу,но вот когда я не знаю и может ли ,если он работает официально менее года.
Единовременное пособие получит. А вот до 1,5 лет - тоже может, но для этого ему придется или уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать только 40% от зарплаты, но не более 13 с чем-то тысяч, или перевестись на неполный рабочий день - и получать опять же пособие (40% от зарплаты) + зарплату за неполный день. Стоит ли овчинка выделки?

Криссс
03.12.2010, 14:18
А есть какой-нибудь телефон,куда можно позвонить и всё об этом подробно узнать??понятия не имею к кому обращаться,писала ранее на другом форуме,там только москвичи(

almakantra
03.12.2010, 14:29
А есть какой-нибудь телефон,куда можно позвонить и всё об этом подробно узнать??понятия не имею к кому обращаться,писала ранее на другом форуме,там только москвичи(
В ФСС, фонд социального страхования. Он все эти пособия рассчитывает и назначает. http://www.fss.ru/ru/consultation/index.shtml
Горячая линия: 346-35-70.

Кстати, на первой страничке этого топа вся-вся интересующая Вас инфа есть ;)

Ardena
03.12.2010, 14:49
срок работы в организации не имеет значения. учитывается общий стаж по трудовой книжке для пособий по нетрудоспособности.
чтобы получать по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком,ваш муж должен будет предоставить документы о том что вы не осуществляете уход за ребенком,т.е. работаете или еще какая то уважительная причина. также для получения пособия муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом он может работать не полное рабочее время(ну и зарплату получать соответствующую)
единовременное пособие получить как раз только муж и может.

Ardena
03.12.2010, 14:55
Здравствуйте! У меня ситуация "из декрета в декрет". Отпуск по уходу за первым ребенком закончился чуть раньше, чем начался второй декрет. Эти деньки я отработала. Сегодня звонила в бухгалтерию, чтобы узнать сумму декретных и оказалось мне насчитали гораздо меньше, чем в первый раз, почти в половину меньше! :(Я в шоке, т.к. читала сдесь в этом топике, что должны расчитывать среднее за последние 12 месяцев до наступления временной нетрудоспособности, т.е. сумма должна получиться такой же как в первый раз. Права ли я и что тогда делать? И еще должны ли проиндексировать эту сумму? И повлияют ли те дни (6дн), что я отработала перед наступлением нового декрета на пособие по БиР и ежемес. пособия по уходу до 1,5 лет? Очень жду ответа:flower: Заранее спасибо:flower::flower::flower:
раз вы отработали перед декретом,значит расчет пособий вам должны произвести по этим отработанным дням,тк другой зарплаты у вас за 12 мес перед декретом не было.
давайте цифры зарплаты и точные дни выхода на работу - проверим. можно в личку.
для пособий зарплата не индексируется.

Ardena
03.12.2010, 14:57
У меня загвоздка в новогодних каникулах,тогда буду ждать января,может что то изменится.А,что уже известно о новом законе?
да,текст есть,осталось президенту подписать. есть в ОВО целый топик -"Грабят,новый закон о пособиях".

Best Girl
03.12.2010, 15:19
1. см пост № 6608.
3. если примут новый закон - то или в минимальном размере,или если вы предоставите справки о доходах с предыдущего места работы- по этим доходам,деленным на 730дн.,рассчитают среднедневной заработок и умножат на 40% и коэфф.30,4.

Спасибо. Будем ждать нового закона.

Urusja
03.12.2010, 15:22
раз вы отработали перед декретом,значит расчет пособий вам должны произвести по этим отработанным дням,тк другой зарплаты у вас за 12 мес перед декретом не было.
давайте цифры зарплаты и точные дни выхода на работу - проверим. можно в личку.
для пособий зарплата не индексируется.

Отправила в личку. Спасибо!!! буду ждать ответа:flower::flower::flower:

charity-girl
03.12.2010, 15:33
1. см пост № 6608.

Добрый день. А подскажите пожалуйста, если на следующем месте работы зп будет в разы меньше чем на предыдущем - обязан ли работодатель установить зп на том же уровне, что и была ранее. И каким образом будет вестись расчет пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо.:flower:

Helwy
03.12.2010, 16:06
да,текст есть,осталось президенту подписать. есть в ОВО целый топик -"Грабят,новый закон о пособиях".

Извините,Ольга,:flower:а ОВО это где?:008:

Ardena
03.12.2010, 16:21
Извините,Ольга,:flower:а ОВО это где?:008:
в болтологии,"раздел обо всем остальном":)

Ardena
03.12.2010, 16:29
Добрый день. А подскажите пожалуйста, если на следующем месте работы зп будет в разы меньше чем на предыдущем - обязан ли работодатель установить зп на том же уровне, что и была ранее. И каким образом будет вестись расчет пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо.:flower:
нет не обязан. устраиваясь на работу в с меньшей зарплатой вы тем самым с ней соглашаетесь.
если переход осуществляется в этом году - то 40% от должностного оклада по новому месту работы,если ни одного дня не отработано. если в следущем году - по заработной плате по предыдущему месту работы за два года.

Helwy
03.12.2010, 16:41
Ольга,подскажите,правильно ли я посчитала по новому закону(приблизительно):
20000х24мес/730*30.4*40%=7995.6

Болтологию нашла,спасибо!

Ardena
03.12.2010, 16:44
Ольга,подскажите,правильно ли я посчитала по новому закону(приблизительно):
20000х24мес/730*30.4*40%=7995.6

Болтологию нашла,спасибо!
пособие по уходу? да правильно,пока по другому не знаем как считать,должны измениться и другие законодательные акты,в связи с этим новым законом. как и что конкретно - узнаем в следущем году.

Helwy
03.12.2010, 16:58
Странно!А как же тогда брать среднеарифметическое?А куда денется понятие "средний заработок за год"или два?40%от среднего заработка?

Helwy
03.12.2010, 16:59
А как отпускные считать будут?Маразм!!!

Ardena
03.12.2010, 17:04
А как отпускные считать будут?Маразм!!!
отпускные тут не причем,для них другие законы.

charity-girl
03.12.2010, 17:36
нет не обязан. устраиваясь на работу в с меньшей зарплатой вы тем самым с ней соглашаетесь.
если переход осуществляется в этом году - то 40% от должностного оклада по новому месту работы,если ни одного дня не отработано. если в следущем году - по заработной плате по предыдущему месту работы за два года.

Т.е. на след. месте работы (какова бы не была зп) будут выплачивать 40% от зп на предыдущем месте? (след.год имеется ввиду)???? Я правильно поняла??

lillas
03.12.2010, 19:19
Сорри ,если было уже..У нас ситуация: ребенок прописан с папой в кировском районе,мама прописана в приморском.Родители работают.Может ли мама оформить пособия в Кировском районе по месту фактического проживания?Или нужно ехать через весь город в приморский СОБЕС?Спасибо

ЕваSan
03.12.2010, 19:44
подскажите, а отпускные учитываются при подсчете суммы за два года, которая потом делиться на 730 дней? отпускные же вроде облагаются ЕСН....

ЛюбимкаЯ
03.12.2010, 19:53
помогите пожалуйста, пособия малоимущим после 1.5 лет. папа наш вдруг стал частным предпринимателем :(. бухгалтер сказала, что справку о доходах не делают ЧП. как же нам подавать документы на пособия?
спасибо, если кто в курсе!

Afanasova
04.12.2010, 00:20
Здравствуйте, проконсультируйте нас пожалуйста. Немного о нас, мы приезжие, есть временная регистрация по месту пребывания. Муж получает по справке 2-ндфл - 8000 рублей, в месяц. Я встала на учет в 10 недель, до беременности не работала. Муж на работе получил единовременное пособие. Подав в собес документы, получим единовременную компенсацию - 17935р.95к. Ежемесячно - 1996р.09к Перечисляется на карту Детская. Так же 2060,41р будут перечислять на счет в Сбербанке. Скажите может на положены еще какие-то выплаты? Заранее спасибо за ответ!

myzika
04.12.2010, 00:35
[QUOTE=Afanasova;52712607]Здравствуйте, проконсультируйте нас пожалуйста. Немного о нас, мы приезжие, есть временная регистрация по месту пребывания. Муж получает по справке 2-ндфл - 8000 рублей, в месяц. Я встала на учет в 10 недель, до беременности не работала. Муж на работе получил единовременное пособие. Подав в собес документы, получим единовременную компенсацию - 17935р.95к. Ежемесячно - 1996р.09к Перечисляется на карту Детская. Так же 2060,41р будут перечислять на счет в Сбербанке. Скажите может на положены еще какие-то выплаты? Заранее спасибо за ответ![/Q

ещё около 11 тыс должны получить за роды. Если я правильно помню название : Единовременна компенсационая выплата при рождении ребёнка-во как =)

Mr. Mistoffelees
04.12.2010, 05:50
Здравствуйте, проконсультируйте нас пожалуйста. Немного о нас, мы приезжие, есть временная регистрация по месту пребывания. Муж получает по справке 2-ндфл - 8000 рублей, в месяц. Я встала на учет в 10 недель, до беременности не работала. Муж на работе получил единовременное пособие. Подав в собес документы, получим единовременную компенсацию - 17935р.95к. Ежемесячно - 1996р.09к Перечисляется на карту Детская. Так же 2060,41р будут перечислять на счет в Сбербанке. Скажите может на положены еще какие-то выплаты? Заранее спасибо за ответ!

Вроде все, что Вам положено, получено.

Alena80
04.12.2010, 13:18
Подскажите пожалуйста про ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет. У меня 2 места работы - основное, где меньше денег и по совместительству, где больше. Это пособие оформляется по основному месту работы, или можно по совместительству, или вообще и там и там?

feesta
04.12.2010, 15:18
Сорри ,если было уже..У нас ситуация: ребенок прописан с папой в кировском районе,мама прописана в приморском.Родители работают.Может ли мама оформить пособия в Кировском районе по месту фактического проживания?Или нужно ехать через весь город в приморский СОБЕС?Спасибо

Папа может оформить только в кировском, мама только в приморском или по заверенной доверенности от папы мама может либо другой родственник оформить в кировском районе. Если ребенок прописан в приморском районе, а проживает с папой и мамой в кировском районе и пособие тоже будет оформляться в кировском районе, то нужно взять справку из поликлиники о подтверждении того что ребенок проживает в семье папой и мамой. Почитайте внимательно в первых постах там всё подробно расписано!!!!!!!

То ли ангел, то ли …
04.12.2010, 15:54
Здравствуйте, такой вопрос, я в фирме проработала 1.5 месяца, потом только больняки по беременности, отпуск и отпуск по БИР. Дикретные выплатили хорошие, хотя и несколько меньше чем ожидалось. оклад 20000 т.р. Рожать мне в Январе, если по старому закону я до1.5 лет должна была получать около 8000 т.р, то что будет по новому???

Криссс
04.12.2010, 16:33
Подскажите !!! когда папе надо подавать документы на работе на единовременную выплату,за сколько месяцев,недель,дней до маминых родов??? и через сколько дней работодатель выплатить эту единовременную сумму??

лит
04.12.2010, 16:56
Подскажите !!! когда папе надо подавать документы на работе на единовременную выплату,за сколько месяцев,недель,дней до маминых родов??? и через сколько дней работодатель выплатить эту единовременную сумму??

только после родов, нужно принести св-во о рождении

в течении 10 дней, либо в первую выплату (ну когда например зп всем переводит)

Ножка на ножку
04.12.2010, 18:04
здрасти) у меня почасовая оплата труда (7 часов работаю) ..
т.е. по сути что и при 8-и часовом режиме метод вычисления декретных один и тот же да? (только цифра другая чуть меньше да будет? (за счет того что при 8и часовом з\п больше)

Ножка на ножку
04.12.2010, 18:23
пособие по уходу до 1,5 лет в доход не включается, а вот ваш больничный по БиР в доход включат

а в собесе по телефону говорят что отпускные по уходу за ребенком включаются в доход! но когда приходишь и подаешь документы - нет, не включается! будьте бдительны!!!:ded:

Bagira1979
04.12.2010, 18:59
Здравствуйте, скажите пожалуста, а при рождении 3 ребенка, нужно ли в собес предостовлять справки о зар.плате, чтобы получать пособие?

Helwy
04.12.2010, 20:02
Здравствуйте, скажите пожалуста, а при рождении 3 ребенка, нужно ли в собес предостовлять справки о зар.плате, чтобы получать пособие?
Нет,если 3 детей,то справку о доходах не нужно,это мне в МФЦ сказали.

Marusia09
04.12.2010, 23:18
спасибо большое за ответ))

joker
05.12.2010, 00:28
Ольга,подскажите пожалуйста еще про компенсацию по ЖКХ-многодетным дают,перечисляют на сбер я так поняла.
Мы уже получаем по инвалидности старшего льготу на оплату жкх,нам вторая по многодетности положена или две льготы не дают? Спасибо.

Анна_Боровкова
05.12.2010, 19:36
Подскажите! Может у кого похожая ситуация. На учет по беременности встала в 9 недель. Я стою на бирже. Муж не оформлен по трудовой. Есть шанс оформить пособие на второго ребенка до 1,5 лет в собесе или муж должен быть оформлен официально, а мне сняться с учета по безработице???
И вообще какие выплаты возможно получить в моем случае.
Заранее спасибо!

PANDORA.Y
05.12.2010, 19:47
Ardena, подскажите, пожалуйста:
- положено ли нам будет ежемесячное пособие от 1,5 до 3 лет из ФСС, если я выйду на работу (по достижении детьми 1,8 лет)?
- положено ли нам ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет из бюджета СПб, если из-за выплат по ипотечному кредиту доход на каждого члена нашей семьи составляет много меньше установленного размера прожиточного минимума?

Mr. Mistoffelees
05.12.2010, 23:14

Если все дети несовершеннолетние, то справку предоставлять не нужно, т.к. семья считается многодетной. Вы сможете назначить ежемесячные пособия на всех детей, ЕКВ при рождении на третьего ребенка, компенсацию на школьную форму для детей, которые учатся в школе.

тимоша
06.12.2010, 10:14
Скажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске (отпуск по БиР), может ли мой муж взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?

Alena80
06.12.2010, 14:33
Пожалуйста, подскажите (я в этом абсолютно не разбираюсь), повторяю свой вопрос:Подскажите пожалуйста про ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет. У меня 2 места работы - основное, где меньше денег и по совместительству, где больше. Это пособие оформляется по основному месту работы, или можно по совместительству, или вообще и там и там?

Ardena
06.12.2010, 15:21
Т.е. на след. месте работы (какова бы не была зп) будут выплачивать 40% от зп на предыдущем месте? (след.год имеется ввиду)???? Я правильно поняла??
да,если вы переходите в 2011г,то должны принести справки о зарплате за 2009-2010г и из этой зарплаты вам посчитают пособие по уходу. расчет примерно такой: зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц.
точнее не скажу.

Ardena
06.12.2010, 15:25
подавать документы надо по месту прописки ребенка,т.е. документы должен подавать папа. или мама может подать документы от имени отца ребенка в кировском районе по доверенности от него.
мама могла бы подать документы по своей прописке,если бы фактическое проживание ребенка было бы по ее месту прописки.

Ardena
06.12.2010, 15:26
подскажите, а отпускные учитываются при подсчете суммы за два года, которая потом делиться на 730 дней? отпускные же вроде облагаются ЕСН....
подождем законодательства

charity-girl
06.12.2010, 15:26
да,если вы переходите в 2011г,то должны принести справки о зарплате за 2009-2010г и из этой зарплаты вам посчитают пособие по уходу. расчет примерно такой: зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц.
точнее не скажу.
Я поняла, спасибо огроменное!!!!! :flower:

Ardena
06.12.2010, 15:27
помогите пожалуйста, пособия малоимущим после 1.5 лет. папа наш вдруг стал частным предпринимателем :(. бухгалтер сказала, что справку о доходах не делают ЧП. как же нам подавать документы на пособия?
спасибо, если кто в курсе!делают.
по книге доходов и расходов. сама себе пишет, сам себе печать ставит.
некоторые в налоговой справку берут.

Ardena
06.12.2010, 15:33

ещё около 11 тыс должны получить за роды. Если я правильно помню название : Единовременна компенсационая выплата при рождении ребёнка-во как =)
единовременное пособие,они его получили.
Вроде все, что Вам положено, получено.
вроде да.

посмотрите в посте № 2 - там полный список пособий,может что еще вам причитается в вашем конкретном случае,может вы что то о себе не написали.

Udjina
06.12.2010, 15:34
Подскажите, по этому злополучному новому закону, что будет в моей ситуации:
Из декрета в декрет 03.02.2011 первому ребенку исполнится 1,5 года, с 10.02.2011 отпуск по БИР на второго.
На последнем месте работы с 08.11.2007, но с декабря 2008 начались больничные (связанные с беременностью), а потом с мая 2009 отпуск по БИР.
Как мне будет рассчитываться пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5 лет? ведь фактически, последние 12 месяцев заработка не было((.
И может ли спасти ситуацию мой выход на работу с 03.02.2011 по 10.02.2011?

Ardena
06.12.2010, 15:35
Подскажите пожалуйста про ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет. У меня 2 места работы - основное, где меньше денег и по совместительству, где больше. Это пособие оформляется по основному месту работы, или можно по совместительству, или вообще и там и там?
по вашему выбору по одному из мест работы. ессно,по этому месту работы у вас должен быть оформлен отпуск по уходу за ребенком.

Ardena
06.12.2010, 15:39
Здравствуйте, такой вопрос, я в фирме проработала 1.5 месяца, потом только больняки по беременности, отпуск и отпуск по БИР. Дикретные выплатили хорошие, хотя и несколько меньше чем ожидалось. оклад 20000 т.р. Рожать мне в Январе, если по старому закону я до1.5 лет должна была получать около 8000 т.р, то что будет по новому???
не могу сказать как и чего будет по новому закону,тк ни он ни сопутствующие документы не приняты.
примерно вся зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц.

Ardena
06.12.2010, 15:47

только после родов, нужно принести св-во о рождении

в течении 10 дней, либо в первую выплату (ну когда например зп всем переводит)
одного свидетельства не достаточно.см документы в посте № 3

Ardena
06.12.2010, 15:47
здрасти) у меня почасовая оплата труда (7 часов работаю) ..
т.е. по сути что и при 8-и часовом режиме метод вычисления декретных один и тот же да? (только цифра другая чуть меньше да будет? (за счет того что при 8и часовом з\п больше)
да.

Ardena
06.12.2010, 15:49
а в собесе по телефону говорят что отпускные по уходу за ребенком включаются в доход! но когда приходишь и подаешь документы - нет, не включается! будьте бдительны!!!:ded:
не путайте себя и других:)
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ,выплачиваемое по месту работы,должно быть включено в справку о доходах.
но в совокупный доход семьи оно не включается.

Ardena
06.12.2010, 15:56

Нет,если 3 детей,то справку о доходах не нужно,это мне в МФЦ сказали.
если вы оформляете и на старших детей пособия с даты рождения младшего -то не надо.
если вам нужны пособия на старших ранее даты рождения младшего ребенка - тогда справки о доходах нужны.

Людвигия
06.12.2010, 15:56
Оля у меня вот какой вопрос. Я тут получила карту на старшего ребенка, ей 4 года было в начале августа. Карту на нее оформляла впервые. Сегодня получила, там сумма 5200 с копейками. А как они начисляют деньги? Я думала будет 579 за август-декабрь, а получается почти за 9 месяцев? Приятно конечно, но все-таки любопытно.:)

Ardena
06.12.2010, 15:58
Ольга,подскажите пожалуйста еще про компенсацию по ЖКХ-многодетным дают,перечисляют на сбер я так поняла.
Мы уже получаем по инвалидности старшего льготу на оплату жкх,нам вторая по многодетности положена или две льготы не дают? Спасибо.
по льготам Жкх не знаю:009:

mariyagen
06.12.2010, 16:10
вопрос возник про детскую и дошкольную карту.
еле дозвонилась в собес.
то,что там сказали,видимо,надо перепроверить-т.к. я не уверена.
я-одинокая мать.
мне сказали,что надо принести только паспорт,св-во о рождении и ф.9
ни справку из ЗАГСа,ни трудовую мне не надо.
я так поняла,что мне,можно так сказать,продляют детскую и выдадут дошкольную,и поэтому те же документы,что я для детской носила,ещё раз собирать не надо?
или всё-таки они ошиблись?
и надо полный пакет-справка из ЗАГСа,что отца нет,копия трудовой,справка из Центра занятости,ф.9,паспорт,св-во о рождении,заявление?

Ardena
06.12.2010, 16:16
Подскажите! Может у кого похожая ситуация. На учет по беременности встала в 9 недель. Я стою на бирже. Муж не оформлен по трудовой. Есть шанс оформить пособие на второго ребенка до 1,5 лет в собесе или муж должен быть оформлен официально, а мне сняться с учета по безработице???
И вообще какие выплаты возможно получить в моем случае.
Заранее спасибо!
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
подробно о пособиях см посты № 3-6 на первой странице.

для получения ежемесячного пособия по уходу до 1,5г вы не должны получать пособие по безработице(об этом надо взять справку с биржи)
для получения ежемесячного пособия для малообеспеченных семей муж должен работать официально или состоять на учете на бирже.

Ardena
06.12.2010, 16:18
Ardena, подскажите, пожалуйста:
- положено ли нам будет ежемесячное пособие от 1,5 до 3 лет из ФСС, если я выйду на работу (по достижении детьми 1,8 лет)?
- положено ли нам ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет из бюджета СПб, если из-за выплат по ипотечному кредиту доход на каждого члена нашей семьи составляет много меньше установленного размера прожиточного минимума?
1.нет такого пособия.
2. ваши выплаты при расчете дохода не учитываются. учитываются только начисленные зарплаты.

Ardena
06.12.2010, 16:27
Скажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске (отпуск по БиР), может ли мой муж взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
если вы находитесь в отпуске по БИр, прервали отпуск по уходу,что надо подтвердить справкой с вашей работы, и не можете фактически осуществлять уход за старшим ребенком,то отпуск по уходу за этим ребенком может быть предоставлен его отцу(или другому лицу,фактически осуществляющим уход за этим ребенком)

Ardena
06.12.2010, 16:32
Подскажите, по этому злополучному новому закону, что будет в моей ситуации:
Из декрета в декрет 03.02.2011 первому ребенку исполнится 1,5 года, с 10.02.2011 отпуск по БИР на второго.
На последнем месте работы с 08.11.2007, но с декабря 2008 начались больничные (связанные с беременностью), а потом с мая 2009 отпуск по БИР.
Как мне будет рассчитываться пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5 лет? ведь фактически, последние 12 месяцев заработка не было((.
И может ли спасти ситуацию мой выход на работу с 03.02.2011 по 10.02.2011?
год/2года ,если в них есть период отпуска по БИР или по уходу,можно будет заменить предыдущим/2 предыдущими,где есть заработная плата,более выгодными.
выход на работу в 2011г ничем не поможет,тк средний заработок рассчитывается по 2м годам,предшествующим году события,т.е. для расчета пособий в 2011 году берется заработок за 2009-2010г

Ardena
06.12.2010, 16:35
Оля у меня вот какой вопрос. Я тут получила карту на старшего ребенка, ей 4 года было в начале августа. Карту на нее оформляла впервые. Сегодня получила, там сумма 5200 с копейками. А как они начисляют деньги? Я думала будет 579 за август-декабрь, а получается почти за 9 месяцев? Приятно конечно, но все-таки любопытно.:)
документы в каком месяце подали на пособия? месяц подачи заявления+от этого месяца прибавляйте 6мес предыдущих и + месяцы после подачи заявления по декабрь включительно.

Ardena
06.12.2010, 16:40
вопрос возник про детскую и дошкольную карту.
еле дозвонилась в собес.
то,что там сказали,видимо,надо перепроверить-т.к. я не уверена.
я-одинокая мать.
мне сказали,что надо принести только паспорт,св-во о рождении и ф.9
ни справку из ЗАГСа,ни трудовую мне не надо.
я так поняла,что мне,можно так сказать,продляют детскую и выдадут дошкольную,и поэтому те же документы,что я для детской носила,ещё раз собирать не надо?
или всё-таки они ошиблись?
и надо полный пакет-справка из ЗАГСа,что отца нет,копия трудовой,справка из Центра занятости,ф.9,паспорт,св-во о рождении,заявление?
я вам советую собрать полный пакет документов(см пост № 6),тк сдавать документы вы будете наверняка в МФЦ,а там никто (это даже физически невозможно),смотреть не будет,что у вас было когда то сдано,что вы там будете продлять. у них есть список - и по этому списку они будут сверять документы.

Людвигия
06.12.2010, 16:42
документы в каком месяце подали на пособия? месяц подачи заявления+от этого месяца прибавляйте 6мес предыдущих и + месяцы после подачи заявления по декабрь включительно.
Спасибо!:flower:

ЛюбимкаЯ
06.12.2010, 16:54
делают.
по книге доходов и расходов. сама себе пишет, сам себе печать ставит.
некоторые в налоговой справку берут.

спасибо!значит не прокатит(обороты должны быть не большими, а у него там огромные суммы туда-сюда ходят)

ГламурныйсемечеГ
06.12.2010, 16:59
Скажите пожалуйста,сегодня узнала,что с первого января увеличиваются выплаты по зарплатным налогам,в связи с этим декретные и пособия на ребенка до 1,5 лет не изменятся?

Ardena
06.12.2010, 17:06
спасибо!значит не прокатит(обороты должны быть не большими, а у него там огромные суммы туда-сюда ходят)
доходы - расходы= доход для справки

Ardena
06.12.2010, 17:07
Скажите пожалуйста,сегодня узнала,что с первого января увеличиваются выплаты по зарплатным налогам,в связи с этим декретные и пособия на ребенка до 1,5 лет не изменятся?
увеличиваются,см посты № 3-4

То ли ангел, то ли …
06.12.2010, 17:39
не могу сказать как и чего будет по новому закону,тк ни он ни сопутствующие документы не приняты.
примерно вся зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц.

так я там и года еще не проработала, все равно 730 дней будет:009: