Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Доброе утро! А скажите мне, пожалуйста, может ли мне Г отказать, если я попрошу её выписать 4 больничных (т.к. реально 4 места работы)? Очень уж она вредная у меня временами(
не может,это ее обязанность. предупредите ее заранее.
1.Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, если я вышла на работу всего на три дня, не вызовет ли это подозрение у ФСС? И выплатят ли они мне всё по полной (у меня оклад маленький, мне ещё премию насчитали)?
2.И ещё вопрос: могут ли на фирме не выплачивать свои деньги, а дождаться, когда деньги перечислит ФСС? Или только возмещение возможно?
1. вызовет,но должно быть все правильно оформлено,тогда и 1 день не помеха.
2.не могут.Тк это будет подлог. чтобы ФСС возместила расходы на пособия - надо их сначала произвести,т.е. выплатить пособия.
Вот если у фирмы недостаточно собственных средств для оплаты пособий(это надо подтвердить документально)- тогда фирма запрашивает дотацию,ФСС ее рассматривает и перечисляет на счет фирмы,фирма выплачивает пособие работнице.
Здраствуйте, возник вопрос по пособиям, которые выплвчиваются СПб при признании семьи малоимущей, одим из условий получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет является признание семьи малоимущей или рождение третьего ребенка, а если у отца есть несовершеннолетний ребенок от предыдущей семьи и пособие будет оформлять он, то имеет ли это какое-то значение? И если я подам документы на пособие за ребенком, которому через 3 месяца будет 7 лет, то мне будет назначено пособие только за эти три месяца или возможно начисление за 6 месяцев предшествующих обращению?
Заранее спасибо.
учитываются дети(падчерицы,пасынки),проживающие с родителями. если ребенок от предыдущего брака мужа с вашей семьей не проживает,отец уплачивает его матери алименты,то этот ребенок не является членом вашей семьи.
возможно начисление пособия за 6 предыдущих месяцев.
Натали78
24.05.2010, 13:00
не может,это ее обязанность. предупредите ее заранее.
спасибо! надеюсь, так оно и выйдет)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если оба родителя не работают и не стоят на учете в центре занятости, могут ли отказать в получении пособий? Мне по телефону в собесе сказали, что если человек не работает и в центре занятости не стоит, то значит он не нуждается, и пособия ему не положены. Я в шоке, неужели это действительно так? Если это не так, что как мне им это доказать, на какие законы ссылаться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если оба родителя не работают и не стоят на учете в центре занятости, могут ли отказать в получении пособий? Мне по телефону в собесе сказали, что если человек не работает и в центре занятости не стоит, то значит он не нуждается, и пособия ему не положены. Я в шоке, неужели это действительно так? Если это не так, что как мне им это доказать, на какие законы ссылаться?
вам откажут в пособиях для малообеспеченных семей,если в вашей семье 2 или менее детей. Это пособие зависит от дохода семьи. Отсутствие дохода возможно только по уважительным причинам.(см пост №6 этого топа).Многодетным семьям,семьям с детьми ,нуждающимся в спецпитании, пособие назначается без учета дохода.
остальные пособия вы можете получить.
вам откажут в пособиях для малообеспеченных семей,если в вашей семье 2 или менее детей. Это пособие зависит от дохода семьи. Отсутствие дохода возможно только по уважительным причинам.(см пост №6 этого топа).Многодетным семьям,семьям с детьми ,нуждающимся в спецпитании, пособие назначается без учета дохода.
остальные пособия вы можете получить.
Спасибо! Т.е. Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - это мне должны выплатить? Что же они по телефону тогда так сказали? А если документы брать не будут, то на что можно ссылаться?
Ardena, конкретизирую :)
В отпуск по беременности и родам в 30 недель уходить не хочу. Работать планирую недель до 37. Чтобы начальник не залу критиковал, хочу ему вообще не предъявлять никаких документов о том, что положен декретный отпуск. Вместо того планирую попросить на время родов плановый отпуск. А потом, когда рожу, уже все документы и принести.
Так можно делать?
нет,перерыв в регистрации не имеет значения,по крайней мере это нигде не оговаривается. главное - чтобы срок новой регистрации был не менее 6мес.
Спасибо!!!
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. Мой Официальный доход 17250, муж стоит на бирже труда и получает пособие 4900, после рождения ребенка я буду получать пособие до 1,5 лет 40 % от оклада и могу претендовать на пособие для малообеспесенных семей? или я не права. Спасибо.
И еще у меня вопрос - пособие можно получать на почту или сберкнижку, сберкнижка - это именно книжка, т.е. карту сбербанковскую нельзя сделать?
Arishochek
24.05.2010, 14:38
Подскажите пож-та про пособия после 1,5лет.
Муж работает, но с ноября з/пл не получал, доход в справке будет 0. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Могу ли я подать док-ты на это пособие?
В семье двое детей.
Спасибо
Спасибо! Т.е. Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - это мне должны выплатить? Что же они по телефону тогда так сказали? А если документы брать не будут, то на что можно ссылаться?
да, должны выплатить в собесе.
по телефону- ну... или не поняли вас или вы не поняли... может не вникли толком в ваш вопрос...
документы брать должны. ссылаться можете на
ФЗ №81-фз от 19.05.95 г;
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ;
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Ardena, конкретизирую :)
В отпуск по беременности и родам в 30 недель уходить не хочу. Работать планирую недель до 37. Чтобы начальник не залу критиковал, хочу ему вообще не предъявлять никаких документов о том, что положен декретный отпуск. Вместо того планирую попросить на время родов плановый отпуск. А потом, когда рожу, уже все документы и принести.
Так можно делать?
тогда за время работы вам должны начислять зарплату, а не пособие по БИР. а отпускные вы получить можете,но при оформлении отпуска по БИР вам надо писать о переносе дней отпуска - после отпуска по БИР или отпуска по уходу за ребенком.если вы такое заявление не напишите,то вам могут оформить отпуск по БИР после окончания очередного отпуска на оставшиеся от больничного дни.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. Мой Официальный доход 17250, муж стоит на бирже труда и получает пособие 4900, после рождения ребенка я буду получать пособие до 1,5 лет 40 % от оклада и могу претендовать на пособие для малообеспесенных семей? или я не права. Спасибо.
если муж будет продолжать состоять на учете и получать пособие по безработице - да, можете подавать на пособие для малообеспеченных.
И еще у меня вопрос - пособие можно получать на почту или сберкнижку, сберкнижка - это именно книжка, т.е. карту сбербанковскую нельзя сделать?
в законодательстве не определено, на какой именно счет можно перечислять.
Дословно:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."
но собесы настаивают на сбербанке и сберкнижке. Видимо Сбербанк назначен тут главным каким то еще законом.
попробуйте,только укажите в заявлении полные реквизиты перечисления на карту. Номера карты и ФИО недостаточно.
Подскажите пож-та про пособия после 1,5лет.
Муж работает, но с ноября з/пл не получал, доход в справке будет 0. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Могу ли я подать док-ты на это пособие?
В семье двое детей.
Спасибо
скорее всего вам откажут в назначении пособия,тк у вашего мужа нет уважительной причины отсутствия дохода.
Добрый день,подскажите пожалуйста,что-то я совсем запуталась.
У меня сын,3 месяца.Я не замужем.
Сама я не работаю,на бирже не стою,пособий от биржи не получаю.
Зарплата у отца ребёнка составляет около 40 тыс в месяц,но мы не живём вместе.
Единственные средства к существованию- это алименты на ребёнка 14 тыс в месяц ( по добровольному соглашению,оформленному через нотариуса).И то,получила я их только 1 раз,соответственно,справку о доходах за 3 мес мне не взять....
Я могу претендовать на ежемесячное пособие до 1.5 лет?
С уважением,Юля
Добрый день,подскажите пожалуйста,что-то я совсем запуталась.
У меня сын,3 месяца.Я не замужем.
Сама я не работаю,на бирже не стою,пособий от биржи не получаю.
Зарплата у отца ребёнка составляет около 40 тыс в месяц,но мы не живём вместе.
Единственные средства к существованию- это алименты на ребёнка 14 тыс в месяц ( по добровольному соглашению,оформленному через нотариуса).И то,получила я их только 1 раз,соответственно,справку о доходах за 3 мес мне не взять....
Я могу претендовать на ежемесячное пособие до 1.5 лет?
С уважением,Юля
у вас алиментное соглашение на руках? в нем сумма алиментов конкретная указана? тогда обращайтесь за пособием. сумма,указанная в соглашении будет вашим ежемесячным доходом.
Соглашение на руках, сумма указана 14 тысяч.
Спасибо Вам большое!Попробую оформить
если муж будет продолжать состоять на учете и получать пособие по безработице - да, можете подавать на пособие для малообеспеченных.
Девочки а подскажите плиз, у меня официальная з/п (смешно сказать) 3300руб. Декретные по ней будут начисляться? Или все же существует какой-то минимум (побольше моей супер з/п)?
Девочки а подскажите плиз, у меня официальная з/п (смешно сказать) 3300руб. Декретные по ней будут начисляться? Или все же существует какой-то минимум (побольше моей супер з/п)?
У пособия по БИР минимум не установлен,только максимум. так что вам рассчитают пособие из вашей средней заработной платы.
А вот у пособия по уходу за ребенком минимум установлен. Поэтому,если вам выгоднее,то с даты рождения ребенка вы имеете право получать на выбор пособие по БИР или пособие по уходу.
Иошка & иошечки...
24.05.2010, 18:24
Простите, может уже был такой вопрос, но вдруг кто знает.
Мне отказали в льготах ЖКХ как многодетной семье на том основании, что старшая дочь прописана в области. Справка о том, что фактический адрес проживания совпадает с нашим - не основание для льгот. Странно, в законе нет ни слова о том, что дети все должны быть прописан в городе.
Спасибо.
Простите, может уже был такой вопрос, но вдруг кто знает.
Мне отказали в льготах ЖКХ как многодетной семье на том основании, что старшая дочь прописана в области. Справка о том, что фактический адрес проживания совпадает с нашим - не основание для льгот. Странно, в законе нет ни слова о том, что дети все должны быть прописан в городе.
Спасибо.
извините ,ничего по льготам ЖКХ не скажу,тк консультации веду по пособиям,по заработной плате и т.п.
по льготам у нас есть топик здесь : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&page=96
Ольга,здравствуйте!:flower:
Как всегда нужна помощь и совет! :008: :flower:
Это правда ,что с 1 января 2010 года изменен состав заработка из которого исчесляется БиР т.е. отпускные входят в общий доход при расчете декретных ?
Теперь нужна ваша помощь ,если это так то я работаю в фирме 1,7 мес. за это время была 2 раза в отпуске (не официально) могу я написать сейчас заявление с апреля на предоставления отпуска в 56 дней т.к. от этого повысится итоговая сумма декретных ?
Зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
р.с.: прочитала в гавзете ,статьи № 212 и 213- ФЗ
Иошка & иошечки...
24.05.2010, 18:58
извините ,ничего по льготам ЖКХ не скажу,тк консультации веду по пособиям,по заработной плате и т.п.
по льготам у нас есть топик здесь : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&page=96
Спасибищеееее:091::091::091::091::091::091::091::0 91::091:
Жена авиатора
24.05.2010, 19:23
Простите, никто не подскажет, куда звонить по такому вопросу:
работодатель переехал, когда я была в декрете, куда-не знаю, телефона тоже не знаю, был личный номер генерального, он заблокирован.Народ весь поувольняли.Так вот, пособие до 1,5 мне не платят 3 месяца.Куда можно пожаловаться, не подскажите?Спасибо.
LenaLena
24.05.2010, 20:04
я слышала, что если мама находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, она может выйти не только на неполный рабочий день, но и работать на дому, что для этого нужно сделать, чтобы не отказали в такой работе и в каком случае мне могут отказать?
Железная
24.05.2010, 20:17
Простите, никто не подскажет, куда звонить по такому вопросу:
работодатель переехал, когда я была в декрете, куда-не знаю, телефона тоже не знаю, был личный номер генерального, он заблокирован.Народ весь поувольняли.Так вот, пособие до 1,5 мне не платят 3 месяца.Куда можно пожаловаться, не подскажите?Спасибо.
Информацию по юридическим лицам можно узнать на сайте управления статистики (там ежеквартально принимаются отчеты по деятельности всех предприятий), на сайте Федеральной Налоговой Службы. Если ликвидировано - тогда, наверное, обращаться в собес по месту регистрации. Если нет - то можно в ФСС, ГиТ, прокуратуру.
Жена авиатора
24.05.2010, 20:49
Информацию по юридическим лицам можно узнать на сайте управления статистики (там ежеквартально принимаются отчеты по деятельности всех предприятий), на сайте Федеральной Налоговой Службы. Если ликвидировано - тогда, наверное, обращаться в собес по месту регистрации. Если нет - то можно в ФСС, ГиТ, прокуратуру.
:flower: спасибо, пошла смотреть
Arishochek
24.05.2010, 22:05
скорее всего вам откажут в назначении пособия,тк у вашего мужа нет уважительной причины отсутствия дохода.
А что требуют еще причину, по которой не платят зарплату?
Aprilcat
24.05.2010, 22:19
Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия ребенку до 1.5 лет (через Собес) как малоимущим нужны:
справка о доходах за последние 3 месяца с места работы обоих родителей? Но ведь у мамы - это будет больничный по БиР?
и фактически после рожения ребенка доход семьи - это зарплата отца + пособие с места работы матери. Это суммируется и делится на членов семьи? Так? или я что-то не понимаю...
И еще вопросик: есть ли "срок годности" формы 9?
Заранее спасибо!
*tanchik*
24.05.2010, 22:22
Подскажите, пожалуйста, насчет ежемесячного пособия на ребенка. Второй ребенок родится через неделю-две. Хочу оформить пособие и на первого от рождения и ло года, и на второго от 1 до 7. Вся загвоздка в справке о доходах мужа.:008:по трудовой он работал до января 2010, потом с января по июнь - официально нигде не работал, в поисках так сказать. с 1 июня он официально будет трудоустроен. На биржу в течении этих месяцев не вставал. а справку о доходах нужно будет предоставить за последние 3 месяца. или предоставить в августе-сентябре, он как раз проработает 3 месяца. В деньгах мы потеряем? и вообще как нам быть?:091:
Заранее спасибо!
Срок ,есть 1 мес. так сказали в соббесе и всегда смотрят дату (но может это мой инспектор такой ):)
mariyagen
24.05.2010, 23:02
Девушки,весь топ не осилить...
Подскажите,пожалуйста!
Детскую карту надо переоформлять в полтора года,так?
А деньги,оставшиеся на первой карте,надо обязательно потратить или они перейдут на следующую карту?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие декретные и т.д. мне должны заплатить от работы, если я устроилась на работу с 1-го мая, в декрет мне уходить 1-ого сентября. Офиц. зарплата 20т.р.
И что мне, как маме-одиночке государство подбросит?
Ольга,здравствуйте!:flower:
Как всегда нужна помощь и совет! :008: :flower:
Это правда ,что с 1 января 2010 года изменен состав заработка из которого исчесляется БиР т.е. отпускные входят в общий доход при расчете декретных ?
Теперь нужна ваша помощь ,если это так то я работаю в фирме 1,7 мес. за это время была 2 раза в отпуске (не официально) могу я написать сейчас заявление с апреля на предоставления отпуска в 56 дней т.к. от этого повысится итоговая сумма декретных ?
Зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
р.с.: прочитала в гавзете ,статьи № 212 и 213- ФЗ
нет, неправда.:).
Согласно Пост. прав. РФ № 375 от 15.06.07:
"8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации."
поэтому отпускные вам сумму декретных не повысят.
я слышала, что если мама находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, она может выйти не только на неполный рабочий день, но и работать на дому, что для этого нужно сделать, чтобы не отказали в такой работе и в каком случае мне могут отказать?
согласно ФЗ №81-фз от 19.05.95г , ст13:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
если вы хотите работать официально,то надо оформить вашу работу - вы пишите заявление, составляется приказ по организации или договор на выполнение вами работ в соответствии с законодательством.
работа на дому может быть предоставлена вам работодателем только в том случае,если это позволяют условия выполнения работ, и только с его согласия.
А что требуют еще причину, по которой не платят зарплату?
в вашем случае причину требовать не будут,тк ваш муж трудоустроен,просто откажут. неполучение заработной платы не является уважительной причиной отсутствия дохода для назначения пособия.
Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия ребенку до 1.5 лет (через Собес) как малоимущим нужны:
справка о доходах за последние 3 месяца с места работы обоих родителей? Но ведь у мамы - это будет больничный по БиР?
и фактически после рожения ребенка доход семьи - это зарплата отца + пособие с места работы матери. Это суммируется и делится на членов семьи? Так? или я что-то не понимаю...
Заранее спасибо!
да, пособие по БИР будет доходом матери за каждый месяц отпуска по БИР.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г по месту работы доходом для назначения пособия не является(не включается),но в справке о доходах должно быть указано.
общая сумма доходов по справкам делится на 3(месяца) и делится на количество членов семьи= получается среднемесячный доход на члена семьи в месяц.
Срок ,есть 1 мес. так сказали в соббесе и всегда смотрят дату (но может это мой инспектор такой ):)
да,1 месяц
Подскажите, пожалуйста, насчет ежемесячного пособия на ребенка. Второй ребенок родится через неделю-две. Хочу оформить пособие и на первого от рождения и ло года, и на второго от 1 до 7. Вся загвоздка в справке о доходах мужа.:008:по трудовой он работал до января 2010, потом с января по июнь - официально нигде не работал, в поисках так сказать. с 1 июня он официально будет трудоустроен. На биржу в течении этих месяцев не вставал. а справку о доходах нужно будет предоставить за последние 3 месяца. или предоставить в августе-сентябре, он как раз проработает 3 месяца. В деньгах мы потеряем? и вообще как нам быть?:091:
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
Девушки,весь топ не осилить...
Подскажите,пожалуйста!
Детскую карту надо переоформлять в полтора года,так?
А деньги,оставшиеся на первой карте,надо обязательно потратить или они перейдут на следующую карту?
Спасибо!
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие декретные и т.д. мне должны заплатить от работы, если я устроилась на работу с 1-го мая, в декрет мне уходить 1-ого сентября. Офиц. зарплата 20т.р.
И что мне, как маме-одиночке государство подбросит?
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Все об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице ,посты 3-6.
отдельных пособий для одиноких матерей нет
*tanchik*
25.05.2010, 11:42
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
спасибо большое!:flower: то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на карту;)а с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
LenaLena
25.05.2010, 12:30
большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
спасибо большое!:flower: то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на карту;)а с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
ну да, сначала оформите документы на ребенка,потом единовременную компенсацию при рождении ребенка и саму карту Детская.Как раз,пока ее ждете и муж отработает 3 месяца:) и тогда подадите документы на ежемесячное пособие.
вот если пропустите срок обращения 6 месяцев,то тогда пособие за первые месяцы можете потерять.
точный текст закона СПБ:
"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка..., если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. "
большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
чето вас путают.
такого в законодательстве нет.
есть ограничение по числу оплачиваемых дней по больничному листу по уходу за ребенком. по уходу за ребенком до 7лет оплачивается в календарном году 60 календарных дней. все остальные дни вы можете пребывать на больничном по уходу за ребенком без оплаты.
Количество больничных не ограничено.
подробно вы можете об этом прочитать в ФЗ №255-фз от 29.12.06,глава 2.
Людмилkа
25.05.2010, 13:27
я пропустила пост о компенсации на кварплату?
как быть? я одинокая мама, но живу с родителями..
для компенсации надо справку о раздельном ведении хоз-ва (как её писать?) и Отказы родственикам, если они не претендуют на кварплату (как это??)
и можно ли одновременно подать и на кварплату и на мат.помощь? какова вероятность получения оного?
я пропустила пост о компенсации на кварплату?
как быть? я одинокая мама, но живу с родителями..
для компенсации надо справку о раздельном ведении хоз-ва (как её писать?) и Отказы родственикам, если они не претендуют на кварплату (как это??)
и можно ли одновременно подать и на кварплату и на мат.помощь? какова вероятность получения оного?
извините ,ничего по льготам и компенсациях ЖКХ не скажу,тк консультации веду по пособиям,по заработной плате и т.п.
по льготам у нас есть топик здесь : http://www.forum.littleone.ru/showth...096679&page=96 (http://www.forum.littleone.ru/showth...096679&page=96)
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml)
Марьюшка
25.05.2010, 14:27
Здравствуйте!
У меня сложилась непростая ситуация.
На фирме перестали перечислять пособие.Уже как два месяца.Фирма официально существует,но в ней(как я поняла)числятся только ген.директор и декретчицы и те,кто в отпуске по уходу за ребёнком.На фирме сказали,что денег у них нет и когда будут неизвестно.Позвонила бывшему руководителю(он там уже и не работает),сказал,что все счета арестованы и фирма почти банкрот.Но ликвидации предприятия не ожидается....
Как мне быть и что делать.Позвонила в ФСС,слила информацию,но как я понимаю-бесполезно,да?
Получала 12 тысяч и такие деньги ох,как обидно терять.
добрый день!
очень важен ваш совет.
Я работаю официально, зп белая вся в ООО".." более двух лет. Через 1,5 месяца в декрет. Сейчас меня просят подписать бумагу о переводе меня (как и всех остальных сотрудников) в ЗАО"..". Таким образом мой страховой стаж уменьшится с двух лет до 3-4 месяцев. измениться ли размер выплаты отпуска по БиР и по уходу за ребеноком?
заранее благодарю.
Здравствуйте!
У меня сложилась непростая ситуация.
На фирме перестали перечислять пособие.Уже как два месяца.Фирма официально существует,но в ней(как я поняла)числятся только ген.директор и декретчицы и те,кто в отпуске по уходу за ребёнком.На фирме сказали,что денег у них нет и когда будут неизвестно.Позвонила бывшему руководителю(он там уже и не работает),сказал,что все счета арестованы и фирма почти банкрот.Но ликвидации предприятия не ожидается....
Как мне быть и что делать.Позвонила в ФСС,слила информацию,но как я понимаю-бесполезно,да?
Получала 12 тысяч и такие деньги ох,как обидно терять.
если фирма банкрот - узнавайте,составлен ли реестр кредиторов.если процесс банкротства запущен,то вам надо быть кредитором. по этому реестру определяются суммы задолженности и очередность выплат.
если официального банкротства нет,и никаких улучшений не ожидается, то на невыплаченные суммы пособий возможно лучше подать иск в суд.
вроде как была информация что комитет по соц.политике рекомендовал ФСсу активнее работать как работадателями-неплательщиками пособий,так и с женщинами-получателями пособий, содействовать им. Можно обратиться и в комитет по соц.политике(телефоны в первом посте),может что посоветуют.недавно у них был месячник по жалобам по таким ситуациям.
добрый день!
очень важен ваш совет.
Я работаю официально, зп белая вся в ООО".." более двух лет. Через 1,5 месяца в декрет. Сейчас меня просят подписать бумагу о переводе меня (как и всех остальных сотрудников) в ЗАО"..". Таким образом мой страховой стаж уменьшится с двух лет до 3-4 месяцев. измениться ли размер выплаты отпуска по БиР и по уходу за ребеноком?
заранее благодарю.
страховой стаж определяется не по сроку работы в фирме,а по общему трудовому стажу по трудовой книжке. Поэтому в данном случае стаж ваш не теряется,если все записи будет официально записаны в трудовой книжке.
страховой стаж определяется не по сроку работы в фирме,а по общему трудовому стажу по трудовой книжке. Поэтому в данном случае стаж ваш не теряется,если все записи будет официально записаны в трудовой книжке.
За частую на форуме всплывает такой вопрос: менять ли работу во время беременности, так как можно потерять в выплатах по отпуску по БиР и уходу за ребенком. Выходит даже при смене работы будет учитываться доход с предыдущего места работы? Раньше, возможно я ошибаюсь, в законе фигугрировала такая цифра как 6 месяцев работы на предприятии, и если отработала меньше то пособие платят по МРОТ. это отменили?
Марьюшка
25.05.2010, 15:12
если фирма банкрот - узнавайте,составлен ли реестр кредиторов.если процесс банкротства запущен,то вам надо быть кредитором. по этому реестру определяются суммы задолженности и очередность выплат.
если официального банкротства нет,и никаких улучшений не ожидается, то на невыплаченные суммы пособий возможно лучше подать иск в суд.
вроде как была информация что комитет по соц.политике рекомендовал ФСсу активнее работать как работадателями-неплательщиками пособий,так и с женщинами-получателями пособий, содействовать им. Можно обратиться и в комитет по соц.политике(телефоны в первом посте),может что посоветуют.недавно у них был месячник по жалобам по таким ситуациям.
Официального банротства нет,и как я понимаю,улучшения вряд ли будут:005:
В ФСС меня посылают :( Дали телефон ревизоров,а туда не дозвониться :( В соц.политике тоже никто трубку не берёт :(
А как оказывает опыт,имеет смысл подавать в суд?
Мне сказали,что толка нет,только потраченные нервы,время и деньги :(
За частую на форуме всплывает такой вопрос: менять ли работу во время беременности, так как можно потерять в выплатах по отпуску по БиР и уходу за ребенком. Выходит даже при смене работы будет учитываться доход с предыдущего места работы? Раньше, возможно я ошибаюсь, в законе фигугрировала такая цифра как 6 месяцев работы на предприятии, и если отработала меньше то пособие платят по МРОТ. это отменили?
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы,а не доход.:)
для расчета пособия учитвывается заработная плата по последнему месту работы,где и выплачивается пособие.
раньше было ограничение 3месяца(2004-2006гг) - если работник в календарном году отработал(фактически исполнял свои рабочие обязанности) менее 3х календарных месяцев,то расчеты пособий ему производились из МРОТ.
Сейчас(с 2007г) если у работника общий трудовой стаж по трудовой книжке составляет менее 6 месяцев, то пособие по нетрудоспособности производится исходя из 60% от среднего заработка,но не более 1МРОТ в месяц. Расчет пособия по БИр в таком случае производится исходя из 100% среднего заработка,но опять таки не более 1 МРОт в месяц.
Официального банротства нет,и как я понимаю,улучшения вряд ли будут:005:
В ФСС меня посылают :( Дали телефон ревизоров,а туда не дозвониться :( В соц.политике тоже никто трубку не берёт :(
А как оказывает опыт,имеет смысл подавать в суд?
Мне сказали,что толка нет,только потраченные нервы,время и деньги :(
не опускайте руки,звоните. Звоните в инспекцию по труду, в прокуратуру - вдруг где да и найдется помощь. попытайтесь связаться с такими же сотрудницами - совместное обращение в инстанции придает вес и огласку.
на счет суда - гарантий конечно нет,но и так чтобы совсем бесполезно -не так. имею опыт отсуживания зарплаты за полгода в безнадежной ситуации - через год все же получила.те,кто побоялся судиться - ничего не получили.
Но решать только вам как действовать.
И снова помогите! Что то я запуталась, по ТК стаж у меня не прерывался более 10 лет, последнее основное место работы 11 мес (т.е. декрет по среднему), а вот совместительство?, если менее 6 месяцев до дня наступления декретного отпуска тоже по среднему или уже по МРОТ?. Спасибо.
И снова помогите! Что то я запуталась, по ТК стаж у меня не прерывался более 10 лет, последнее основное место работы 11 мес (т.е. декрет по среднему), а вот совместительство?, если менее 6 месяцев до дня наступления декретного отпуска тоже по среднему или уже по МРОТ?. Спасибо.
Повторим еще раз:)
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы.
Непрерывность уже не имеет значения.
Сейчас(с 2007г) если у работника общий трудовой стаж по трудовой книжке составляет менее 6 месяцев, то пособие по нетрудоспособности производится исходя из 60% от среднего заработка,но не более 1МРОТ в месяц. Расчет пособия по БИр в таком случае производится исходя из 100% среднего заработка,но опять таки не более 1 МРОт в месяц.
Тк у вас общий трудовой стаж более 6 месяцев, то пособия по БИР вам исчислят 100% от среднего заработка на основном месте работы и 100% от среднего заработка по совместительству.
Повторим еще раз:)
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы.
Непрерывность уже не имеет значения.
Тк у вас общий трудовой стаж более 6 месяцев, то пособия по БИР вам исчислят 100% от среднего заработка на основном месте работы и 100% от среднего заработка по совместительству.
Спасибо большое вам:flower:
Подскажите пожалуйста, у меня прописка в ЛО, рожать буду в СПБ, ребенок будет прописан в СПб. Могу ли я получить детскую карту? В ЛО детская карта не полагается.
Подскажите пожалуйста, у меня прописка в ЛО, рожать буду в СПБ, ребенок будет прописан в СПб. Могу ли я получить детскую карту? В ЛО детская карта не полагается.
если вы прописаны в ЛО - к кому вы пропишите ребенка? ребенка прописывают только к родителю.
если вы прописаны в ЛО - к кому вы пропишите ребенка? ребенка прописывают только к родителю.
к папе в СПБ. Соответственно вопрос получу ли я дет. карту, т.к ребенок будет прописан в СПб, в ЛО детск. карт не дают.
Сигнатюр
26.05.2010, 11:47
к папе в СПБ. Соответственно вопрос получу ли я дет. карту, т.к ребенок будет прописан в СПб, в ЛО детск. карт не дают.
У меня ситуация один в один с Вашей. Наш папа подал документы на оформление и карту должны получить уж в начале месяца. Только с Вас потребуют принести справку, что Вы в ЛО не получали никаких пособий.
Марьюшка
26.05.2010, 11:50
не опускайте руки,звоните. Звоните в инспекцию по труду, в прокуратуру - вдруг где да и найдется помощь. попытайтесь связаться с такими же сотрудницами - совместное обращение в инстанции придает вес и огласку.
на счет суда - гарантий конечно нет,но и так чтобы совсем бесполезно -не так. имею опыт отсуживания зарплаты за полгода в безнадежной ситуации - через год все же получила.те,кто побоялся судиться - ничего не получили.
Но решать только вам как действовать.
Не смогу связаться с сотрудницами,к сожалению :( Там очень сложная структура была у фирмы :( Мало кто из разных отделов знал друг-друга....
Пока дозвонилась до начальника отдела в ФСС.Мне подсказали,как сделать,чтобы ФСС переводила деньги нам лично физическим лицам)Но для этого от фирмы нужна КУЧА документов,буду давить,чтобы они это всё могли мне предоставить....
У меня ситуация один в один с Вашей. Наш папа подал документы на оформление и карту должны получить уж в начале месяца. Только с Вас потребуют принести справку, что Вы в ЛО не получали никаких пособий.
Спасибо! А где брать такую справку в ЛО? В собесе? И от ЛО насколько я поняла из пособий дают только 10000руб
КАТЁНОК 07
26.05.2010, 13:30
Девочки,у меня встречный вопрос...Я из СПб,а ребеночка хотим прописать к отцу в ЛО,это что значит мы не будем получать дет. пособие???Я могу оформить дет.карту по своему месту прописки,или только по месту прописки ребенка?
Карту может получить только отец ребенка в таком случае,тк он и ребенок прописаны в СПб.
Спасибо! А где брать такую справку в ЛО? В собесе? И от ЛО насколько я поняла из пособий дают только 10000руб
да,в собесе по месту вашей прописки
Девочки,у меня встречный вопрос...Я из СПб,а ребеночка хотим прописать к отцу в ЛО,это что значит мы не будем получать дет. пособие???Я могу оформить дет.карту по своему месту прописки,или только по месту прописки ребенка?
Пособия на детей в СПб назначаются в том случе,если в СПб прописан(постоянно или временно) хотя бы один из родителей и обязательно прописан(постоянно или временно) ребенок,на которого оформляются пособия.
Не смогу связаться с сотрудницами,к сожалению :( Там очень сложная структура была у фирмы :( Мало кто из разных отделов знал друг-друга....
Пока дозвонилась до начальника отдела в ФСС.Мне подсказали,как сделать,чтобы ФСС переводила деньги нам лично физическим лицам)Но для этого от фирмы нужна КУЧА документов,буду давить,чтобы они это всё могли мне предоставить....
ну вот хоть что то узнали.уже хорошо.
к сожалению единственно чем могу вам помочь- поддержать морально, подержать кулачки за ваши усилия @@@@@@@@@@@@@@@
ну и если что - вдруг смогу что нибудь посоветовать.
КАТЁНОК 07
26.05.2010, 15:17
Пособия на детей в СПб назначаются в том случе,если в СПб прописан(постоянно или временно) хотя бы один из родителей и обязательно прописан(постоянно или временно) ребенок,на которого оформляются пособия.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,ТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН ТОЛЬКО В СПб ,чтобы получить пособия и дет.карту...
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,ТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН ТОЛЬКО В СПб ,чтобы получить пособия и дет.карту...
нет,ребенок может быть прописан где то постоянно с одним родителем,а проживать у другого родителя в СПБ и прописан у него в СПб временно(регистрация по месту пребывания).
но при этом потребуется подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ,например справкой с детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.
тогда родитель ,прописанный в СПБ, сможет оформить на ребенка пособия от СПБ
swet-laya
26.05.2010, 18:00
Скажите пож-ста!Я сейчас на б/л по БиР(ПДР 31июля), когда ребёнок родится на какое пособие по рождению имею право?Только то, что на работе дадут или в собесе-это ещё одно(под малоимущую семью не подходим ), и на работе выплачивают, как зарплату или тоже на Детскую карту.Запутала наверно:вобщем за рождение-это оно пособие или и на работе и в собесе(ребёнок третий, если это имеет значение)?
Подскажите пожалуйста. Я официально работаю и когда рожу ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5л у меня будет максимальное 13833р.Мой муж официально не работает. Он официант, его зп -10000, остальное чай.
Вопрос по поводу пособия из бюджета СПб как малоимущей семье. полагается ли оно нам? Муж не стоит на учете в службе занятости. Сейчас моего дохода хватает, чтобы наша семья не считалась малоимущей, но когда я уйду в декрет этого дохода не будет. Как будет исчисляться доход семьи? Какие документы надо предоставить? Думаю муж может попросить на работе выписать ему справку о доходах даже если он неофициально трудоустроен.
И еще дополнение, что у нас с ним временная регистрация в СПб, потом и ребенку тоже сделаем по тому же адресу.
mariagen
26.05.2010, 21:34
Может ли отец ребенка прописать новорожденного ребенка в квартиру, которая находится в совместной собственности у него и его жены, если он сам прописан в другом месте, а жена и первый ребенок прописаны в этой квартире? Возможно ли в этом случае оформление прописки БЕЗ присутствия жены в паспортном столе?
Smeshinka-kit
26.05.2010, 22:13
Ольга, здраствуйте, подскажите, у меня больничный лист по БИР будет выписан с 1 июля, с 12 июня ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск, имеет ли смысл перед больничным по БИР выйти хотя бы на 1-2 дня на работу, в отделе персонала уверяют, что это наиболее выгодно по деньгам получится. Спасибо.
КАТЁНОК 07
26.05.2010, 23:12
нет,ребенок может быть прописан где то постоянно с одним родителем,а проживать у другого родителя в СПБ и прописан у него в СПб временно(регистрация по месту пребывания).
но при этом потребуется подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ,например справкой с детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.
тогда родитель ,прописанный в СПБ, сможет оформить на ребенка пособия от СПБ
Спасибо,за исчерпывающую информацию:flower::flower::flower:
огромный топ, читать, не перечитать. не ругайтесь, если подобный вопрос уже был задан :091:
у меня прописка в СПб, работа с офиц.заработком 10000, сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
муж прописан в другом городе, нигде не работает, но имеет неофициальные доходы
можем ли мы претендовать на пособие до 1,5 лет от города на карту? если да, то какие нужны документы
заранее огромное спасибо :flower:
мнительный жираф
27.05.2010, 00:08
здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста
ситуация следующая-в первые недели беременности лежала в стационаре на сохранении в муниципальной больнице,в 10 недель встала на учет в частной клинике,наблюдалась до 30 недель.28.12.2009 получила справку о постановке на учет на раннем сроке беременности и б-лист по беременности и родам,все сдала в бухгалтерию своего предприятия и получила деньги.б-лист по беременности и родам с 28.12.2009 по 16.05.2010.
4 января переехала в Спб,в 32 недели встала на учет в ЖК 39.
11.02.2010 зарегистрировалась по новому месту жительства(регистрация постоянная в собственной квартире).
06.03.2010 родила сыночка.в ЗАГСе получила св-во о рождении и справку.справку отправила на работу,обезали перечислить деньги,пока жду.
с 17.05.2010 я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
недавно услышала,что нужно было после родов съездить в ЖК и получить справку на какое-то пособие.а дальше мнения разошлись-толи в собесе это пособие дают,толи на работе,толи детскую карту...помогите разобраться!я точно знаю,что у нас на работе дают только пособие на рождение,1000 рублей мат помощь от профсоюза,450 рублей за постановку на раннем сроке на учет и потом ежемесячно до 1,5 лет перечисляют пособие 40%.
дадут ли мне справку в ЖК 39?и получу ли я пособие?или детскую карту?
спасибо.Юля.
НяняМитя
27.05.2010, 00:47
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться до конца. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Затем в сентябре прошлого года ушла в новый декретный отпуск не выходя на работу. Декрет у меня был большой в связи с двойней, и в новый отпуск по уходу за детьми я ушла в марте этого года. После получения первого пособия возникли вопросы, которые я попыталась решить с расчетчицей, но так и не разобралась до конца.
По ее словам пособие до 1,5 лет мне расчитывалось по новому законодательству, т.е. по среднему зароботку, который был до первого декрета. А больничные мне оплачивались в прошлом году получается по старому закону из среднего зароботка, который был бы у меня при выходе на работу? Т.е. мне немного не повезло с датой выхода в отпуск до 1,5 лет? Или же мне и больничный и пособие должны были исчислять из одной суммы?
Надеюсь доходчиво объяснила, а то уже голова кругом.
princess_karabu
27.05.2010, 01:51
Помогите разобраться
Я не работаю и во время беременности не работала. Муж работает официально. Может ли он уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие (т.к. оно получится больше, чем если я буду получать в собесе)? Возможен ли вариант отпуска в виде перехода на неполный рабочий день?
Какие документы нужны?
Скажите пож-ста!Я сейчас на б/л по БиР(ПДР 31июля), когда ребёнок родится на какое пособие по рождению имею право?Только то, что на работе дадут или в собесе-это ещё одно(под малоимущую семью не подходим ), и на работе выплачивают, как зарплату или тоже на Детскую карту.Запутала наверно:вобщем за рождение-это оно пособие или и на работе и в собесе(ребёнок третий, если это имеет значение)?
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы) - как зарплату:)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - как зарплату
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - как зарплату
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская
Подскажите пожалуйста. Я официально работаю и когда рожу ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5л у меня будет максимальное 13833р.Мой муж официально не работает. Он официант, его зп -10000, остальное чай.
Вопрос по поводу пособия из бюджета СПб как малоимущей семье. полагается ли оно нам? Муж не стоит на учете в службе занятости. Сейчас моего дохода хватает, чтобы наша семья не считалась малоимущей, но когда я уйду в декрет этого дохода не будет. Как будет исчисляться доход семьи? Какие документы надо предоставить? Думаю муж может попросить на работе выписать ему справку о доходах даже если он неофициально трудоустроен.
И еще дополнение, что у нас с ним временная регистрация в СПб, потом и ребенку тоже сделаем по тому же адресу.
если ваш муж не сможет предоставить справку о доходах,то в назначении пособия для малообеспеченных семей вам откажут.
при временной регистрации родителя и ребенка в СПб пособия назначаются.
Все документы - см.пост № 5,6 на первой странице.Образцы справок - пост № 13
Может ли отец ребенка прописать новорожденного ребенка в квартиру, которая находится в совместной собственности у него и его жены, если он сам прописан в другом месте, а жена и первый ребенок прописаны в этой квартире? Возможно ли в этом случае оформление прописки БЕЗ присутствия жены в паспортном столе?
ребенок прописывается только по месту прописки одного из родителей.
Ольга, здраствуйте, подскажите, у меня больничный лист по БИР будет выписан с 1 июля, с 12 июня ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск, имеет ли смысл перед больничным по БИР выйти хотя бы на 1-2 дня на работу, в отделе персонала уверяют, что это наиболее выгодно по деньгам получится. Спасибо.
пособие по БИР рассчитывается по заработной плате за 12 месяцев,предшествующих месяцу начала отпуска по БИР.если вы эти 12 месяцев работали(пусть даже и неполностью) и у вас была зарплата,то 1-2 рабочих дня перед отпуском по БИР вам совершенно ни к чему.
огромный топ, читать, не перечитать. не ругайтесь, если подобный вопрос уже был задан :091:
у меня прописка в СПб, работа с офиц.заработком 10000, сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
муж прописан в другом городе, нигде не работает, но имеет неофициальные доходы
можем ли мы претендовать на пособие до 1,5 лет от города на карту? если да, то какие нужны документы
заранее огромное спасибо :flower:
весь топ читать не нужно,информация имеет свойство меняться со временем.
я еще в самом первом посте пишу - если не нашли ответа в первых 13ти постах - смело задавайте вопрос.
Если вы и ваш ребенок прописаны в СПб - то вы можете обращаться за пособием. Но,если ваш муж не сможет предоставить справку о доходах,то в назначении пособия для малообеспеченных семей вам откажут.
Все документы на пособие - см.пост № 5,6 на первой странице.Образцы справок - пост № 13.
Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (сейчас реб. 2 года). И снова беременна. В декретный выходить в ноябре. Есть ли смысл выйти на работу осенью (на пару месяцев) , или сразу - в декрет?
Будет ли от этого зависеть размер пособий (декретных и по уходу).
здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста
ситуация следующая-в первые недели беременности лежала в стационаре на сохранении в муниципальной больнице,в 10 недель встала на учет в частной клинике,наблюдалась до 30 недель.28.12.2009 получила справку о постановке на учет на раннем сроке беременности и б-лист по беременности и родам,все сдала в бухгалтерию своего предприятия и получила деньги.б-лист по беременности и родам с 28.12.2009 по 16.05.2010.
4 января переехала в Спб,в 32 недели встала на учет в ЖК 39.
11.02.2010 зарегистрировалась по новому месту жительства(регистрация постоянная в собственной квартире).
06.03.2010 родила сыночка.в ЗАГСе получила св-во о рождении и справку.справку отправила на работу,обезали перечислить деньги,пока жду.
с 17.05.2010 я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
недавно услышала,что нужно было после родов съездить в ЖК и получить справку на какое-то пособие.а дальше мнения разошлись-толи в собесе это пособие дают,толи на работе,толи детскую карту...помогите разобраться!я точно знаю,что у нас на работе дают только пособие на рождение,1000 рублей мат помощь от профсоюза,450 рублей за постановку на раннем сроке на учет и потом ежемесячно до 1,5 лет перечисляют пособие 40%.
дадут ли мне справку в ЖК 39?и получу ли я пособие?или детскую карту?
спасибо.Юля.В общих случаях работающая женщина при рождении ребенка получит следущие пособия:
По месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская
если вы и ребенок зарегистрированы в СПб,у вас сохранились документы о сроке постановки на учет в 10 недель,то идите в ЖК по месту регистрации и требуйте справку для получения единовременной компенсации при рождении ребенка. В справке должно быть указано ,что вы встали на учет до 20 недель беременности.Если врач откажет - идите к заведущей. В крайнем случае - возможно придется за справкой ехать в мед.учреждение, где вы вставали на учет.
Эту компенсацию оформляют в собесе по месту регистрации родителя и ребенка, ее перечисляют на карту Детская,которая оформляется одновременно с пособием. Ей вы сможете расплачиваться в определенных магазинах за детские товары. Ежемесячное пособие для малообеспеченных семей также перечисляется на эту карту
Документы - см посты №5-6 на первой странице.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться до конца. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Затем в сентябре прошлого года ушла в новый декретный отпуск не выходя на работу. Декрет у меня был большой в связи с двойней, и в новый отпуск по уходу за детьми я ушла в марте этого года. После получения первого пособия возникли вопросы, которые я попыталась решить с расчетчицей, но так и не разобралась до конца.
По ее словам пособие до 1,5 лет мне расчитывалось по новому законодательству, т.е. по среднему зароботку, который был до первого декрета. А больничные мне оплачивались в прошлом году получается по старому закону из среднего зароботка, который был бы у меня при выходе на работу? Т.е. мне немного не повезло с датой выхода в отпуск до 1,5 лет? Или же мне и больничный и пособие должны были исчислять из одной суммы?
Надеюсь доходчиво объяснила, а то уже голова кругом.
по законодательству до 1.01.10, в ситуации " из декрета в декрет" пособия рассчитывались исходя из должностного оклада на дату события(начала отпуска по БИр,начала отпуска по уходу),тк у женщины не было заработка за 12 месяцев,предшествующих наступлению декрета.
поэтому пособие по БИР вам должны были рассчитать из вашего должностного оклада на дату начала отпуска по БИР.
по законодательству с 01.01.10 в ситуации,когда за эти 12 месяцев перед наступлением события нет заработка, пособия рассчитываются по среднему заработку по предшествующему страховому случаю.
предшествующим страховым случаем по отпуску по уходу за детьми является у вас - отпуск и пособие по БИР. поэтому и ежемесячное пособие по уходу вам должны рассчитывать из должностного оклада ,установленному вам на дату начала отпуска по БИР.
К такому выводу мы пришли с моим инспектором ФСС.
к сожалению четкости в нашем законодательстве(как обычно) нет,поэтому кто как сумеет - так и трактует. Инспектор ФСС посоветовала мне опираться на официальные консультации Фонда ФСС,например:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
" (2010г)Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
Помогите разобраться
Я не работаю и во время беременности не работала. Муж работает официально. Может ли он уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие (т.к. оно получится больше, чем если я буду получать в собесе)? Возможен ли вариант отпуска в виде перехода на неполный рабочий день?
Какие документы нужны?
чтобы муж получал пособие по уходу за ребенком по месту работы,он должен будет предоставить справку о том что мать ребенка не использует отпуск(т.е. работает) и не получает данного пособия. При этом отпуск предоставляется тому родителю,который фактически осуществляет уход за ребенком. Кто вам даст справку о том,что вы отпуск не используете?
Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (сейчас реб. 2 года). И снова беременна. В декретный выходить в ноябре. Есть ли смысл выйти на работу осенью (на пару месяцев) , или сразу - в декрет?
Будет ли от этого зависеть размер пособий (декретных и по уходу).
процитирую свой ответ из предыдущего поста:
по законодательству с 01.01.10 в ситуации,когда за эти 12 месяцев перед наступлением события нет заработка, пособия рассчитываются по среднему заработку по предшествующему страховому случаю.
" (2010г)Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
т.е. пособие по БИР и по уходу за вторым ребенком вам должны рассчитать из среднего заработка по предыдущему декрету.
Если размер этого среднего заработка вас не устраивает, например зарплата в настоящее время больше,то тогда стоит выходить на работу,тк в этом случае пособия вам рассчитают из заработаной за эти месяцы зарплаты.
весь топ читать не нужно,информация имеет свойство меняться со временем.
я еще в самом первом посте пишу - если не нашли ответа в первых 13ти постах - смело задавайте вопрос.
Если вы и ваш ребенок прописаны в СПб - то вы можете обращаться за пособием. Но,если ваш муж не сможет предоставить справку о доходах,то в назначении пособия для малообеспеченных семей вам откажут.
Все документы на пособие - см.пост № 5,6 на первой странице.Образцы справок - пост № 13.
:( жаль...
спасибо за информацию!
мнительный жираф
27.05.2010, 14:29
еще подскажите пожалуйста о разовом пособии от собеса
у меня с мужем в браке ребенок первый,а у мужа еще есть ребенок от первого брака,который проживает со своей мамой и муж платит им алименты.
если сейчас муж обратится за пособием какую сумму ему дадут?как на 1 ребенка?или как на второго?
и еще:у моего отца 4 детей(я и сестра от первой жены,еще одна сестра,дочь второй жены более 10 лет живет в нашей семье,но она не усыновленная,четвертая сестра родилась в браке со второй женой в Спб).у всех постоянная регистрация Спб.сколько в их случае дадут пособие на младшую сестру?
спасибо.Юля.
еще подскажите пожалуйста о разовом пособии от собеса
у меня с мужем в браке ребенок первый,а у мужа еще есть ребенок от первого брака,который проживает со своей мамой и муж платит им алименты.
если сейчас муж обратится за пособием какую сумму ему дадут?как на 1 ребенка?или как на второго?
и еще:у моего отца 4 детей(я и сестра от первой жены,еще одна сестра,дочь второй жены более 10 лет живет в нашей семье,но она не усыновленная,четвертая сестра родилась в браке со второй женой в Спб).у всех постоянная регистрация Спб.сколько в их случае дадут пособие на младшую сестру?
спасибо.Юля.
в состав семьи семьи по законодательству СПБ включаются родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
исходя из этого ребенок вашего мужа от предыдущего брака в состав вашей семьи не входит.Он не проживает с вами в вашей семье. Единственно - алименты,уплачиваемые мужем на ребенка ,вычитаются из дохода вашей семьи.
таким же образом определяется и состав семьи вашего отца. совершеннолетних детей исключайте сразу. несовершеннолетние дети учитываются только совместно проживающие с родителями. если дочь от второй жены не проживает совместно с отцом,то единовременную компенсацию в новой семье они получат как на первого ребенка. Если оба ребенка прописаны с ним,или он сможет каким то другим образом подтвердить проживание с ним обоих детей - то тогда единовременную компенсацию они получат как на второго ребенка
Nata Bara_Nova
27.05.2010, 15:20
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Меня интересуют выплаты от города (через собес) при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я и муж работаем. (Выплаты федеральные я буду получать по месту работы). Прописаны мы в разных районах. Муж прописан в том районе, где мы живем. Туда же пропишем ребенка. Выплаты региональные хотим оформлять на мужа (по месту нашего жительства и его с ребенком прописки).
В перечне документов на единовременное пособие от города есть пункт: справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка).
Эту справку я должна получить в собесе своего района??? Есть ли другие варианты (например, заказать эту справку)?
На получение ежемесячного пособия в перечне документов есть такие пункты:
а) Справка из центра занятости о неполучении пособия по безработице.
Это мужу нужно получать? А зачем, ведь мы предоставляем копии трудовых книжек, из чего следует, что мы работаем!
б) Справка с места работы о том, что другой родитель не использует отпуск и не получает выплату.
Но отпуск буду использовать я, а муж оформлять пособие на себя. Не понимаю. Если муж не использует отпуск по уходу за ребенком, на него нельзя оформлять пособие? А если все же можно, то какую справку должна принести я с места работы????
в) справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка). тот же вопрос, что и при единовременной выплате.
Извините, если путано написала.
Надеюсь, Вы поможете разобраться.
Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.