Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
подскажите еще пжста для оформления ежемесячного пособия как малоимущим какие доки нужны.
и если муж официально не работает, достаточно ли копии его трудовой книжки или надо еще что-то.
и второе в совокупный доход пособие до 1.5 лет, которое платится на работе включается или нет.
тот же вопрос про единовременное пособие при рождении ребенка, кот. я получила на работе
спасибо
подскажите еще пжста для оформления ежемесячного пособия как малоимущим какие доки нужны.
и если муж официально не работает, достаточно ли копии его трудовой книжки или надо еще что-то.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744533&postcount=6
и второе в совокупный доход пособие до 1.5 лет, которое платится на работе включается или нет.
нет
Сначала оформите единовременное пособие(выплату), потом когда кончатся декретные, т.е в 6-7 ребкиных мес. пойдете оформлять ежемесячное пособие. Я в среду ходила, прожит. мин.- 7792руб. на человека.
Мне кажется автор имела ввиду ,что у нее получается больше,чем 7792..
Вот у нас выйдет чуть больше этой суммы,так жаль..А кто-нибудь действительно,как-нибудь выходил из этой ситуации,с бухгалтерией договариваться может,, ? или в собесе все досканально проверяют,не сочтите меня за мошенницу какую,просто обидно,когда тебе нескольких рублей не хватет!! А пособие по уходу буде мин 4тыщ (официалка 11000).
Zolotayaa
23.01.2010, 12:56
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р,с 01.01.10 2060,41
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р,с 01.01.10 4120,82р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р
То есть с 01.01.10 при белой зарплате примерно в 34 000 вы будете получать максимальное пособие в размере 13833 рубля, если зп меньше - тогда считайте 40 % от зп, получится сумма ежемесячного пособия, но меньше 2060, 41 руб Вы по-любому получать не будете)))
это все понятно, мне нужна схема именно расчета если з/п 34000 из нее нужн вычитать сначала подоходный или без него просто 40%??
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не работаю и все 4 пособия буду получать в собесе, в том числе и по рождению ФСС и как малоимущим до 1.5 лет, подавать документы на все собираюсь сразу. сколько экземпляров справки с биржи мне нужно(о том, что не стою у них на учете), а то мне выдали только одну.
и еще: прописана с ребенком в одном конце города, а проживаем - в другом, в какой собес мне обращаться, по месту прописки или проживания?
Раз оформляете все сразу - каждого документа достаточно в одном экземпляре,в т.ч. и справки с ЦЗН.
По месту прописки.
подскажите пожалуйста схему расчера ежемесячного пособия до 1,5 лет(которое выплачивают на работе 40% от оклада)??
Вся зарплата(оклад,надбавки премии) за 12 месяцев делится на количество отработанных календарных дней(когда вы физически присутствовали на работе+выходные и праздники за это время) за этот же период 12 мес. Не включаются суммы и календарные дни за отпуска и б/л.
Получаете среднедневной заработок. его умножаете на 40% и на среднегодовой коэфициент 30,4.Получаете сумму месячного пособия,сравниваете с минимальным(по количеству детей) и максимальным 13833р размерами и определяете сумму пособия- если укладывается в рамки,значит оставляете расчетную сумму.если расчетная сумма меньше минимального - значит минимальное пособие,если больше максимального,значит пособие выплачивается в максимальном размере
суммы зарплаты для расчета берутся начисленные,т.е. до удержания подоходного налого
спасибо большое за ответ.
ещё есть 2 вопроса:
1. больничный беременной до ухода в декрет платится из средств ФСС?
2. в каком размере(% от ср. заработной платы) оплачивается такой больничный?
Огромное вам спасибо.
1 больничный по БИР полностью оплачивается за счет средст ФСС
2 100% но с максимальным ограничением в 2009г 25390р,в 2010г 34583р
Девочки, а кто-нибудь знает прожит. минимум на 2010 год? чтобы определить малоимущность.
в справке для собеса нужно указать пособие по БиР, а оно надеюсь не входит в расчет для пособия на карту Детская?
Если муж нигде офиц. не оформлен, что нужно предоставить от него из документов для Собеса? может ли это являться причиной отказа в пособии?
заранее спасибо за ответы.
если ваш муж не работает официально и не стоит на учете в центре занятости,то в пособии для малообеспеченных семей вам откажет.
пособие по Бир входит в совокупный доход не по общей сумме выплаты а разбивается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
прожиточный максимум на каждого члена семьи для пособия для малообеспеченных составляет 7792р в месяц
Здравствуйте! Оказалась в затруднительном положении - не могу решить, как лучше сделать. Старший ребенок прописан в Приморском районе, а младшую собираемся прописать в Выборгском. Получается, что за пособиями мне теперь придется ездить в два собеса? :) Или лучше для удобства новорожденную прописать вместе со старшим, оформить пособия, а потом выписаться?
Заранее спасибо!
это все понятно, мне нужна схема именно расчета если з/п 34000 из нее нужн вычитать сначала подоходный или без него просто 40%??
без вычета подоходного, то есть всю зп на 40 %
Вся зарплата(оклад,надбавки премии) за 12 месяцев делится на количество отработанных календарных дней(когда вы физически присутствовали на работе+выходные и праздники за это время) за этот же период 12 мес. Не включаются суммы и календарные дни за отпуска и б/л.
Получаете среднедневной заработок. его умножаете на среднегодовой коэфициент 30,4.Получаете сумму месячного пособия,сравниваете с минимальным(по количеству детей) и максимальным 13833р размерами и определяете сумму пособия- если укладывается в рамки,значит оставляете расчетную сумму.если расчетная сумма меньше минимального - значит минимальное пособие,если больше максимального,значит пособие выплачивается в максимальном размере
суммы зарплаты для расчета берутся начисленные,т.е. до удержания подоходного налого
оказывается все несколько сложнее рассчитывается, чем просто 40 % умножить на зп. А если проработала 6 месяцев, считаем среднедневную оплату за период 6 месяцев и тоже на коэффициент 30.4 умножаем
скажите пож-та, кто знает, положено ли бюджетное пособие для мамы-одиночки, работающей в бюджетной организации.Ребенок один.
mamusikpusik
23.01.2010, 14:29
Добрый день! Помогите разобраться с пособием. В общем начну из далека. У нас вся зп. белая. Уровень моего дохода до выхода в декрет был высокий. ЗП у нас выплачивается два раза в месяц 10 и 25 числа. Ну и как обычно зп в данном месяце выплачивается за предыдущий (т.е. сейчас в январе будет зп только за декабрь).
Теперь вопрос про следующе пособие "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС."
Как я поняла с 1 января 2010 года было повышение?
У меня получилась следующая ситуация. Видимо бухи не дочитали что-то и не додали.
Я из декрета в отпуск по уходу за ребенком я вышла 2 февраля 2009 г. Заявление на работе этим числом. На тот момент нам было 2 месяца. Значит до 1,5 лет я должна была получить еще (до года 10 раз пособие) и еще после года 5 раз. Первое свое пособие я получила 10 февраля 2009 года. Потом каждый месяц платили 10 числа по максимуму на тот момент 7500. А вот мне интересно почему в этом месяце 10 января я получила тоже 7500 если пособие повысили? Бухи не правы? Согласно что народ получает зп только за декабрь. Но ведь меня это не касается?
очень странно, что вы получили первое пособие 10 февраля, учитывая, что вышли Вы в отпуск 2 февраля, пособие же начисляется за календарный месяц, то есть за февраль Вы должны были получить его в марте. Однако в вашем случае похоже, что пособие выплачивается вперед, таким образом бухгалтерия в январе Вам выплачивает уже январское пособие, а с 2010 года оно было повышено. Просите, чтобы в следующем месяце Вам пересчитали за январь и уже за февраль.
Zolotayaa
23.01.2010, 17:16
Получаете среднедневной заработок. его умножаете на 40% и на среднегодовой коэфициент 30,4.Получаете сумму месячного пособия,сравниваете с минимальным(по количеству детей) и максимальным 13833р размерами и определяете сумму пособия- если укладывается в рамки,значит оставляете расчетную сумму.если расчетная сумма меньше минимального - значит минимальное пособие,если больше максимального,значит пособие выплачивается в максимальном размере
Спасибо большое за развернутый ответ!
оказывается все несколько сложнее рассчитывается, чем просто 40 % умножить на зп. А если проработала 6 месяцев, считаем среднедневную оплату за период 6 месяцев и тоже на коэффициент 30.4 умножаем
Кстати,спасибо вам ,40% я как раз пропустила:008:
Среднедневную умножаете на 40%, на 30,4, потом сравниваете ч мин. и макс. размерами.
За 6 месяцев работы средний определяется также - вся зарплата делится на отработанные календарные дни за эти 6 мес. и далее ..
А я хотела поинтересоваться, если у нас взят кредит на улучшение жилищных условий (не ипотека, а просто сумма кот. нам не хватало на покупку квартиры), при рождении второго ребенка выплачивается материнский капитал (я даже незнаю сколько он сейчас, тоже интересно), которым можно сразу оплатить ипотеку (вроде еще что-то точно незнаю), можем ли мы воспользоваться материнским капиталом таким образом. Или пошлите меня туда где могут разъяснить такую ситуацию:008:
в первом посте есть ссылка на оф. сайт про МК и на топик на ЛВ
девочки, поясните, пожалуйста про местный бюджет. Если у меня временная регистрация в спб до июня 2010г, то единовременной пособие спб я получу? И смогу ли оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет до срока окончания регистрации? И как с пропиской ребенка, я могу его зарегистрировать по месту регистрации, а летом после защиты диплома прописать уже дома, или надо отправлятьт документы и прописывать ребенка сейчас?
Ребенку сначала оформляется постоянная прописка по месту постоянной прописки одного из родителей,а затем вы можете временно прописать его куда угодно.
Ежемесячное пособие вам оформят только с даты регистрации ребенка(+ одного из родителей) в СПБ и до окончания срока регистрации.
Здравствуйте! Оказалась в затруднительном положении - не могу решить, как лучше сделать. Старший ребенок прописан в Приморском районе, а младшую собираемся прописать в Выборгском. Получается, что за пособиями мне теперь придется ездить в два собеса? :) Или лучше для удобства новорожденную прописать вместе со старшим, оформить пособия, а потом выписаться?
Заранее спасибо!
Пособие оформляются по месту прописки одного из родителей. не важно в каком районе прописан ребенок,главное чтоб в СПБ.
скажите пож-та, кто знает, положено ли бюджетное пособие для мамы-одиночки, работающей в бюджетной организации.Ребенок один.
для одиноких сохраняется условие -2 и более детей.
Добрый день! Помогите разобраться с пособием. В общем начну из далека. У нас вся зп. белая. Уровень моего дохода до выхода в декрет был высокий. ЗП у нас выплачивается два раза в месяц 10 и 25 числа. Ну и как обычно зп в данном месяце выплачивается за предыдущий (т.е. сейчас в январе будет зп только за декабрь).
Теперь вопрос про следующе пособие "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС."
Как я поняла с 1 января 2010 года было повышение?
У меня получилась следующая ситуация. Видимо бухи не дочитали что-то и не додали.
Я из декрета в отпуск по уходу за ребенком я вышла 2 февраля 2009 г. Заявление на работе этим числом. На тот момент нам было 2 месяца. Значит до 1,5 лет я должна была получить еще (до года 10 раз пособие) и еще после года 5 раз. Первое свое пособие я получила 10 февраля 2009 года. Потом каждый месяц платили 10 числа по максимуму на тот момент 7500. А вот мне интересно почему в этом месяце 10 января я получила тоже 7500 если пособие повысили? Бухи не правы? Согласно что народ получает зп только за декабрь. Но ведь меня это не касается?
очень странно, что вы получили первое пособие 10 февраля, учитывая, что вышли Вы в отпуск 2 февраля, пособие же начисляется за календарный месяц, то есть за февраль Вы должны были получить его в марте. Однако в вашем случае похоже, что пособие выплачивается вперед, таким образом бухгалтерия в январе Вам выплачивает уже январское пособие, а с 2010 года оно было повышено. Просите, чтобы в следующем месяце Вам пересчитали за январь и уже за февраль.
Действительно,ежемесячное пособие по уходу выплачивается по окончании месяца в дату выдачи заработной платы в организации.Т.е. за февраль 2009 вам должны были оплатить пособие 10 марта...
возможно у вас действительно пособие выплачивают вперед.
На данный момент вам нужно выяснить в бухгалтерии за какие месяца вам пособие выплачено и просить(написать заявление, если в устной форме недостаточно) о перерасчете пособия с 01.01.10
Stuart38
23.01.2010, 17:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Работаю в организации менеджером третий год.У меня оклад. В декрет уходить в конце марта. В январе директор объявил что решил перевести мою систему оплаты на проценты. Раньше вне зависимости от выручки был оклад(белый и серый). Имеет ли он право так поступать. И если можно дайте пожалуйста ссылку на статью ТК. Спасибо.
Пособие оформляются по месту прописки одного из родителей. не важно в каком районе прописан ребенок,главное чтоб в СПБ.
Спасибо огромное за разъяснение! :flower:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Работаю в организации менеджером третий год.У меня оклад. В декрет уходить в конце марта. В январе директор объявил что решил перевести мою систему оплаты на проценты. Раньше вне зависимости от выручки был оклад(белый и серый). Имеет ли он право так поступать. И если можно дайте пожалуйста ссылку на статью ТК. Спасибо.
любое передвижение работника по должности или оплате труда делается с согласия работника под расписку за 2 месяца до изменения.
Если с вас расписку за 2 месяца не взяли,то вы можете отказаться от перевода на новую систему оплаты труда.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1224) настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1167) настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_75.html#p5029) настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1275) настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Как беременную вас не могут перевести на более сложный и трудоемкий труд,если новая система оплаты труда это предусматривает. также вы можете внести встречное предложение - перевестись на облегченный труд или исключить негативные условия труда,например - исключить работу за компьтером,разьезды на транспорте.. и сохранить при этом средний заработок
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет
Возможно,даже если вас и переведут на другой вид оплаты труда,то заработную плату вам платить меньше не могут. Это бы надо уточнить у юриста.
Stuart38
23.01.2010, 19:34
Спасибо огромное за подробные и ясные ответы. Почитав вашу тему очень многое становится понятным. Спасибо Вам за Ваш труд.
3елёная горошина
23.01.2010, 19:35
Спасибо Вам большое!!!!
Очень полезный топик, всё понятно написано!!
:flower::flower::flower:
3елёная горошина
23.01.2010, 19:47
Подскажите, пожалуйста, вот это пособие от 1,5 до 7 "Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Размер пособия на 2010 год:
579р.93к.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на счет в Сбербанке или почтовое отделение."
А какое пособие перечисляется на карту Школьная? от 1,5 до 7 лет?
На работе будут платить 50р., как я понимаю, если я отпуск по уходу за ребенком буду продлять до 3х лет. ПРавильно? А если я снова выхожу в декрет и последующий отпуск по ух.за реб., то мне будут платить на второго (про эти выплаты я прочитала и поняла, как они считаются) и на первого от 1,5 до 3х эти 50р.
Подскажите, пожалуйста, вот это пособие от 1,5 до 7 "Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Размер пособия на 2010 год:
579р.93к.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на счет в Сбербанке или почтовое отделение."
А какое пособие перечисляется на карту Школьная? от 1,5 до 7 лет?
На работе будут платить 50р., как я понимаю, если я отпуск по уходу за ребенком буду продлять до 3х лет. ПРавильно? А если я снова выхожу в декрет и последующий отпуск по ух.за реб., то мне будут платить на второго (про эти выплаты я прочитала и поняла, как они считаются) и на первого от 1,5 до 3х эти 50р.
1. Карты Школьной нет,как и Дошкольной. Пособия 1,5-7 и 7-16 теперь выплачивают перечислением наличных средств получателям.
2. 50р выплачивается не на ребенка,а женщине пребывающей в отпуске по уходу за ребенком,поэтому будут вам платить только 50р
3елёная горошина
23.01.2010, 22:34
1. Карты Школьной нет,как и Дошкольной. Пособия 1,5-7 и 7-16 теперь выплачивают перечислением наличных средств получателям.
2. 50р выплачивается не на ребенка,а женщине пребывающей в отпуске по уходу за ребенком,поэтому будут вам платить только 50р
1. я так и хотела написать - "дошкольная". т.е. с этого года уже их нет? В том году вроде давали?
2. 50р - это за первого. А в связи с рождением второго ничего платить не будут дополнительно?
3елёная горошина
23.01.2010, 22:42
2. Я имела в виду этот пункт, эти деньги будут платить на второго?:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР.
Тогда из расчета исключается весь период без заработка.
А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком."
Или нужно прервать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и оформить декрет, а затем отпуск по БИР. Так?
Я бы отказалась от 50р. в пользу пособия по БИР:073:
Девочки,подскажите пожалуйста,а если я ребенка рожу в др.городе,у меня и мужа прописка петербуржская,то мне пособие по рождению местное,питерское положено?
Девочки,подскажите пожалуйста,а если я ребенка рожу в др.городе,у меня и мужа прописка петербуржская,то мне пособие по рождению местное,питерское положено?
регистрировать-то Вы его в СПб будете?
7792..
Вот у нас выйдет чуть больше этой суммы,так жаль..А кто-нибудь действительно,как-нибудь выходил из этой ситуации,с бухгалтерией договариваться может,, ? или в собесе все досканально проверяют,не сочтите меня за мошенницу какую,просто обидно,когда тебе нескольких рублей не хватет!! А пособие по уходу буде мин 4тыщ (официалка 11000). извините пожалуйста,а меня не заметили или просто никто даже комментировать ЭТО не хочет??:( Спасибо!!
ну да,конечно!
в таком случае положено
извините пожалуйста,а меня не заметили или просто никто даже комментировать ЭТО не хочет??:( Спасибо!!
ну а что вам сказать?:005:
поговорите с бухгалтерией, многие идут на уступки, особенно если дело в паре рублей
kiskal81
24.01.2010, 14:19
Здравствуйте!Простите,если что то пропустила,вроде внимательно читала..
Подскажите пожалуйста,какие выплаты я могу рассчитывать как мать-одиночка (в графе отец прочерк),рожать через 2 недели.
Стася Великолепная
24.01.2010, 20:25
Скажите,а форму 9 надо до сих пор на все виды пособия? А то у нас в ЖКХ пишут что не надо!
karaouza
24.01.2010, 20:43
можно узнать если мой муж оформит чп, то надо вставать ему на биржу или нет, и как мне будут выплачивать? и как тогда офрмляться
Bambusik
24.01.2010, 20:49
а если я в ноябре получила карту, но деньги с нее еще не тратила? Карта уже не действительна и мне надо заново документы подавать?
в таком случае положено
спасибо!:flower:
ШкОдИнКа
25.01.2010, 02:39
Подскажите, пжл
1.Ежемесячное пособие на ребёнка 1,5-7 лет - нужно ли подтверждать доход (с какой периодичностью?) или автоматически до 7 лет будут идти деньги.
Такой же вопрос про пособие до 1.5 лет.
2. Если выходишь на работу на неполную занятость (ребёнку 7 месяцев), снимают ежемесячное пособие от работы?
А если я еще в сентябре оформила пособие на кару (ребенку исполнилось 2 года), то теперь мне опять надо оформлять пособие или деньги все-таки будут на карту перечисляться (у ребенка день рождения в сентябре)?
2. Я имела в виду этот пункт, эти деньги будут платить на второго?:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР.
Тогда из расчета исключается весь период без заработка.
А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком."
Или нужно прервать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и оформить декрет, а затем отпуск по БИР. Так?
Я бы отказалась от 50р. в пользу пособия по БИР:073:
У вас все в кучу все пособия.
сейчас вы в отпуске по уходу и получаете пособие по уходу до 1,5(или уже не получаете) и компенсацию 50р до 3х лет.
Если вы беременеете во время отпуска по уходу за ребенком и хотите получить пособие по БИр,то надо при получении б/л по БИр написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком и на отпуск по БИР. При этом вам платить уже не будут компенсацию 50р и пособие по уходу до 1,5(если на тот момент еще получате).
Далее,когда оканчивается отпуск по БИР - пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу до 1,5г и компенсацию 50р. до 3з лет.
Если ребенок будет прописан в СПБ - то положено, если все документы предоставите.
Здравствуйте!Простите,если что то пропустила,вроде внимательно читала..
Подскажите пожалуйста,какие выплаты я могу рассчитывать как мать-одиночка (в графе отец прочерк),рожать через 2 недели.
такие же выплаты как и все.
Скажите,а форму 9 надо до сих пор на все виды пособия? А то у нас в ЖКХ пишут что не надо!
при постоянной прописке не требуется,тк у собесов теперь есть доступ к базе.
а если я в ноябре получила карту, но деньги с нее еще не тратила? Карта уже не действительна и мне надо заново документы подавать?
А если я еще в сентябре оформила пособие на кару (ребенку исполнилось 2 года), то теперь мне опять надо оформлять пособие или деньги все-таки будут на карту перечисляться (у ребенка день рождения в сентябре)?
Почему недействительна,кому выдали - пользуйтесь.
частично еще выдают в некоторых районах,в других- оформляют на сбербанк или почту.
как это оформляется в конкретном собесе - можно узнать по тел 3344144,назвав свой район.
Подскажите, пжл
1.Ежемесячное пособие на ребёнка 1,5-7 лет - нужно ли подтверждать доход (с какой периодичностью?) или автоматически до 7 лет будут идти деньги.
Такой же вопрос про пособие до 1.5 лет.
2. Если выходишь на работу на неполную занятость (ребёнку 7 месяцев), снимают ежемесячное пособие от работы?
1, положено каждые полгода. но уточните в своем собесе - как у них требуется.
2. при неполной занятости право на пособие сохраняется.
***OKSY***
25.01.2010, 14:15
Подскажите, если знаете (заранее сори, если просмотрела и вопрос уже был...)
1. Ребенку 5,5 лет, за пособием от 1,5 до 7 лет не обращалась. Могу ли я обратиться сейчас? Начисления пойдут со дня обращения или за какой то предшествующий период тоже?
2. С отцом сына я в разводе, сейчас состою в повторном браке. В состав семьи мне включать нынешнего мужа? Включать биологического отца (если алименты начислены, но не платятся, вместе не живем)?
3. При расчете дохода семьи включать доходы мужа нынешнего (не отец ребенка)?
4. Есть на руках карта детская, которой пользовалась для получения пособий до 1,5 лет, мне ее приносить?Или будет новая?
Заранее спасибо!!!:flower:
Подскажите, если знаете (заранее сори, если просмотрела и вопрос уже был...)
1. Ребенку 5,5 лет, за пособием от 1,5 до 7 лет не обращалась. Могу ли я обратиться сейчас? Начисления пойдут со дня обращения или за какой то предшествующий период тоже?
2. С отцом сына я в разводе, сейчас состою в повторном браке. В состав семьи мне включать нынешнего мужа? Включать биологического отца (если алименты начислены, но не платятся, вместе не живем)?
3. При расчете дохода семьи включать доходы мужа нынешнего (не отец ребенка)?
4. Есть на руках карта детская, которой пользовалась для получения пособий до 1,5 лет, мне ее приносить?Или будет новая?
Заранее спасибо!!!:flower:
1.Ежемесячные пособия назначаются не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием.
2,3. и доход нынешнего мужа,тк вы замужем, ваш сын его пасынок, и алименты от бывшего мужа,отца ребенка,тк алименты включаются в ваш(мамин) доход.
Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход.
4.Карта будет другая,или перечисление может производиться на сберкнижку или почту.
***OKSY***
25.01.2010, 15:02
Спасибо за оперативный ответ!!!
Сразу появился новый вопрос :)
"Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход."
У меня на руках только постановление суда о назначении 1/4 дохода алиментов и все. Алименты в течении 2,5 лет не выплачивались ни разу. В службе судебных приставов сказали, что могут дать справку о том, бывший муж является должником, что алименты по предписанию суда он не выплачивает.
Доказать получение алиментов соответственно я не могу, так как я их не получаю...
Как тут быть?
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком (1,6)
Сейчас ждем второго малыша.За время декрета оклад повысился.
Какие будут декретные?какие будут ежемесячные выплаты?
должна ли я выйти на работу, чтоб меня рассчитали по новому окладу?если должна, то насколько?
достаточно ли будет одного дня или недели отработать, для нового перерасчета?
заранее спасибо:flower:
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком (1,6)
Сейчас ждем второго малыша.За время декрета оклад повысился.
Какие будут декретные?какие будут ежемесячные выплаты?
должна ли я выйти на работу, чтоб меня рассчитали по новому окладу?если должна, то насколько?
достаточно ли будет одного дня или недели отработать, для нового перерасчета?
заранее спасибо:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744559&postcount=7
3елёная горошина
25.01.2010, 17:15
У вас все в кучу все пособия.
сейчас вы в отпуске по уходу и получаете пособие по уходу до 1,5(или уже не получаете) и компенсацию 50р до 3х лет.
Если вы беременеете во время отпуска по уходу за ребенком и хотите получить пособие по БИр,то надо при получении б/л по БИр написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком и на отпуск по БИР. При этом вам платить уже не будут компенсацию 50р и пособие по уходу до 1,5(если на тот момент еще получате).
Далее,когда оканчивается отпуск по БИР - пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу до 1,5г и компенсацию 50р. до 3з лет.
Спасибо.
Разобралась
:flower:
vitylьka
25.01.2010, 17:17
а вот у меня вопрос про эти смешные 50 рублей до 3-х лет! я правильно понимаю, что работодатель платит их по собственному желанию, законом это не предусмотрено? когда-то еще с первым ребенком я звонила по этому поводу на горячую линию соцстраха, мне именно так и ответили, а сейчас смотрю, вроде они опять положены??
Проснись и пой!
25.01.2010, 17:20
День добрый!
Подскажите пож. входят ли отпускные в подсчет общего среднего заработка за год при выставлении пособия по беременности и родам?
Просто мне расчитали в месяц отпуска заработок - 00 руб, что ессно, не добавив отпускные никуда, т.е. средний значительно упал:((
Или все сделано правильно???
Заранее спасибо!
Подскажите пож-та.
1)На работе написала заявление на получение единовременного пособия на рождение ребенка, принесла свид-во рождении, справку из ЗАГСА Спустя некоторое время звонят и говорят, что нужна еще справка мужа с работы о том, что он не получал этого пособия и справку формы 9. По справку мужа я знаю, а ф9, на самом деле нужна ли она?
2) Размер пособия зависит от даты рождения или момента написания заявления? Ребенок родился в конце дек.2009, пособие будет 9 тыс?
п.с. когда получала пособие на 1 ребенка ф9 была не нужна
Спасибо за оперативный ответ!!!
Сразу появился новый вопрос :)
"Если не подтвердите получение алиментов - вам откажут в назначении пособия. если у вас есть какие то документы,где размер алиментов обозначен конкретной суммой в рублях,то вы можете предоставить их в собес,это могут засчитать как доход."
У меня на руках только постановление суда о назначении 1/4 дохода алиментов и все. Алименты в течении 2,5 лет не выплачивались ни разу. В службе судебных приставов сказали, что могут дать справку о том, бывший муж является должником, что алименты по предписанию суда он не выплачивает.
Доказать получение алиментов соответственно я не могу, так как я их не получаю...
Как тут быть?
Берите эту справку - это уже подтверждение неполучения алиментов официальное- и идите с ней в собес
а вот у меня вопрос про эти смешные 50 рублей до 3-х лет! я правильно понимаю, что работодатель платит их по собственному желанию, законом это не предусмотрено? когда-то еще с первым ребенком я звонила по этому поводу на горячую линию соцстраха, мне именно так и ответили, а сейчас смотрю, вроде они опять положены??
законом предусмотрено.Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Соцстрах тут не причем,это не их средства.
работодатель обязан их платить,но не хочет - не платит,тк судиться из-за них никто из женщин наверняка не будет.
День добрый!
Подскажите пож. входят ли отпускные в подсчет общего среднего заработка за год при выставлении пособия по беременности и родам?
Просто мне расчитали в месяц отпуска заработок - 00 руб, что ессно, не добавив отпускные никуда, т.е. средний значительно упал:((
Или все сделано правильно???
Заранее спасибо!
Суммы за отпуска и больничные,а также календарные дни на них приходящиеся, в расчет среднего заработка не включаются.
Подскажите пож-та.
1)На работе написала заявление на получение единовременного пособия на рождение ребенка, принесла свид-во рождении, справку из ЗАГСА Спустя некоторое время звонят и говорят, что нужна еще справка мужа с работы о том, что он не получал этого пособия и справку формы 9. По справку мужа я знаю, а ф9, на самом деле нужна ли она?
2) Размер пособия зависит от даты рождения или момента написания заявления? Ребенок родился в конце дек.2009, пособие будет 9 тыс?
п.с. когда получала пособие на 1 ребенка ф9 была не нужна
1. справка с места работы мужа требуется. Ф№9 - это уже излишества вашей бухгалтерии,для предоставления на работу она не нужна,требуется только в том случае,если пособие оформляется в собесе. пусть бухгалтер ответит вам на основании чего требует ф9.
2.от даты рождения ребенка.
karaouza
25.01.2010, 19:36
можно узнать если мой муж оформит чп, то надо вставать ему на биржу или нет, и как мне будут выплачивать? и как тогда офрмляться
ответьте пожалуйста, а то пропустили внимание
Подскажите, пожалуйста - если я не работаю, а муж у меня иностранец, как доказать собесу, что он пособий на работе не получал))) и надо ли?
работает он не в России
strigixa
25.01.2010, 22:19
пожалуйста подскажите размер пособия на ребенка от 7 до 16 лет. Не нашла в топике сумму!
Марина888
25.01.2010, 22:49
здравствуйте еще раз) я не работаю, а муж официально оформлен только в своей фирме, которая из-за кризиса со дня основания не работала(т.е. движений по счету не было, ни сотрудников, ни бухгалтерии нет, налоги соответственно тоже не выплачивались), из-за этого не могу получить единовременное пособие фсс в собесе, говорят, что получать только на работе мужа... безработным он прикинуться не может, т.к. справки с его работы о неполучении пособий и о доходах мы в собес уже сдали, и пособие как малоимущие оформили... получается что мне теперь это пособие вообще не получить? или как-то можно от его работы подать заявление? тогда куда это нужно подавать и как это сделать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли директор отказать в отпуске (который мне положен за отработанный период), перед декретным отпуском???? И что деалть, если скажет, что не может его оплачивать. Оформлена полностью официально.
sarrushka
26.01.2010, 08:04
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я работаю на полставки и не собираюсь уходить в декретный отпуск, положено ли мне пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
ответьте пожалуйста, а то пропустили внимание
Какие выплаты вы имеете ввиду?
Подскажите, пожалуйста - если я не работаю, а муж у меня иностранец, как доказать собесу, что он пособий на работе не получал))) и надо ли?
работает он не в России
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,место работы не в РФ,и документы мужа,подтверждающие это.Но это на усмотрение собеса.Поэтому вам лучше уточнить либо в самом собесе или по тел 3344144.
На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, если все же потребуются, главное - нужный текст и печать.
пожалуйста подскажите размер пособия на ребенка от 7 до 16 лет. Не нашла в топике сумму!
–
Размер пособия на 2010 г:
538 руб. 08 коп.;
777 руб. 22 коп. на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на счет в Сбербанке или почтовое отделение.
здравствуйте еще раз) я не работаю, а муж официально оформлен только в своей фирме, которая из-за кризиса со дня основания не работала(т.е. движений по счету не было, ни сотрудников, ни бухгалтерии нет, налоги соответственно тоже не выплачивались), из-за этого не могу получить единовременное пособие фсс в собесе, говорят, что получать только на работе мужа... безработным он прикинуться не может, т.к. справки с его работы о неполучении пособий и о доходах мы в собес уже сдали, и пособие как малоимущие оформили... получается что мне теперь это пособие вообще не получить? или как-то можно от его работы подать заявление? тогда куда это нужно подавать и как это сделать?
к сожалению,если один из родителей трудоустроен - то выплата пособия производится только по его месту работы.
В собесе пособие выплачивается только если оба родителя безработные.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли директор отказать в отпуске (который мне положен за отработанный период), перед декретным отпуском???? И что деалть, если скажет, что не может его оплачивать. Оформлена полностью официально.
не может,ваша защита ст 260 ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Пишите заявление на предоставление отпуска и требуйте письменный отказ,и скажите что пойдете жаловаться в трудовую инспекцию,которая отслеживает исполнение прав трудящегося народа.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я работаю на полставки и не собираюсь уходить в декретный отпуск, положено ли мне пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
Пособие по БИР не оплачивается,если женщина не оформляет отпуск по БИР. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком при условии работы неполного рабочего дня(недели) за женщиной сохраняется в полном размере,но при этом отпуск по уходу за ребенком также должен быть оформлен.
Т.е. вы должны написать
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(3лет),
-заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г, приложить к нему соответствующие документы для назначения пособия.
-заявление на выход на работу на условияи неполного рабочего времени.
Anechcka
26.01.2010, 12:59
Здрвствуйте, скажите пожалуйста, в каком постановлении правительства либо законе, либо еще гд-то прописано, что Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 с января 2010 г увеличился до 13833р.
На работе сказали... мы ничего не знаем, пришлите нам закон где это написано.
Спасибо! Очень жду.
ольга здравствуйте,
скаите пожалуйста, я нахожусь в отпуске за уходом ребенка до 1,5 лет
предприятие решили закрыть
что будет со мной????? как то дир-р должен меня оповестить?????-узнала от сотрудницы чисто случайно
вообще в рстерянности
и что делать с пособием -куда обращаться в случае чего????
Марьюшка
26.01.2010, 14:17
Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на ежемесячное пособие,поступающее на карту,собираюсь брать справку о доходах на работе.В собесе мне сказали,что пособие до 1,5 лет нужно обязательно указывать,но доходом оно не является.А что насчёт отпускных?У меня неделя отпускных попадает в ноябрь-это считается доходом.
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ!:flower:
Cowberry
26.01.2010, 14:56
Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на ежемесячное пособие,поступающее на карту,собираюсь брать справку о доходах на работе.В собесе мне сказали,что пособие до 1,5 лет нужно обязательно указывать,но доходом оно не является.А что насчёт отпускных?У меня неделя отпускных попадает в ноябрь-это считается доходом.
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ!:flower:
Отпускные - доход, однозначно!
Марьюшка
26.01.2010, 15:03
Отпускные - доход, однозначно!
Ага.Спасибо.
А заказывать справку за февраль надо в марте или можно в конце февраля?
Cowberry
26.01.2010, 15:13
Ага.Спасибо.
А заказывать справку за февраль надо в марте или можно в конце февраля?
Ну, это зависит от Ваших взаимоотношений с бухгалтерией и особенностей работы Вашей организации. Теоретически все итоговые расчеты за февраль бухгалтером делаются уже в марте и справку с начислениями февраля ( в том числе февраля, т.к. справку все же Вы берете, конечно, за 3 месяца) могут выдать только в марте. Но если справка на Вашем предприятии делается, например, не один день (то есть обращаться специально нужно заранее), либо бухгалтер знает заранее, что иных начислений, кроме пособия у Вас не будет, и пойдет Вам навстречу, то тогда можно и в феврале заказать. Обговорите этот вопрос с Вашей бухгалтерией лучше;) У нас, например, очень хорошие девочки в бухгалтерии, с ними всегда легко решить все вопросы, чтоб было обоюдно всем удобно:)
Марьюшка
26.01.2010, 15:16
Ну, это зависит от Ваших взаимоотношений с бухгалтерией и особенностей работы Вашей организации.
Спасибо за подробный ответ!
Я вообще никого не знаю из бухгалтерии,у нас огромная фирма,где работает более 1000 человек,пособиями и справками занимается расчётный отдел.
ольга здравствуйте,
скаите пожалуйста, я нахожусь в отпуске за уходом ребенка до 1,5 лет
предприятие решили закрыть
что будет со мной????? как то дир-р должен меня оповестить?????-узнала от сотрудницы чисто случайно
вообще в рстерянности
и что делать с пособием -куда обращаться в случае чего????
Вас обязаны оповестить письменно под расписку за 2 месяца об увольнении.Либо это приказ(решение) о ликвидации где вы расписываетесь что ознакомлены. Либо это заказное письмо о том же самом с уведомлением о получении вами письма.
При увольнении в случае ликвидации в трудовой книжке обязательно должна быть запись со словами - "ликвидация организации(фирмы и т.п.).
Тогда вам будут выплачивать пособие по уходу в собесе в размере как по месту работы,но не более 8241,64р.Для этого вам понадобятся с работы справка о размере пособия и по какой месяц оно выплачено.
Здрвствуйте, скажите пожалуйста, в каком постановлении правительства либо законе, либо еще гд-то прописано, что Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 с января 2010 г увеличился до 13833р.
На работе сказали... мы ничего не знаем, пришлите нам закон где это написано.
Спасибо! Очень жду.
ФЗ № 213-фз,а также ФЗ № 212-фз от 24,07,09г
Только они очень большие,их надо прочесть и рассчитать этот самый максимальный размер пособия.:)
Вашему бухгалтеру лучше принять как данность ,что макс .размер с 01.01. именно 13833р
Но дам вам подсказку: в 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р
в 213-фз надо читать главу3.1 ст14 пункты 3 и 5 полностью
Из них следует вывод
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
Марьюшка
26.01.2010, 16:09
И ещё вопрос:посмотрела примеры справок в 13 посте,в маминой справке обязательно нужно указывать размер декретных?
И ещё вопрос:посмотрела примеры справок в 13 посте,в маминой справке обязательно нужно указывать размер декретных?
это рекомендации собеса к справкам о доходе. Ваше право их не исполнить,их право - справку не принять.
Вообще то там написано,что сведения о выплате пособия по БИР нужно предоставлять ,если мама нетрудоспособна в связи с БИР.
Если в период трех месяцев,за которые вы показываете доход, попадает часть отпуска по БИР - то надо указать когда и сколько выплачено пособия по БИР,период отпуска по БИР.
если в этот период отпуск по БИР не попадает - тогда не надо.
Ктототам
26.01.2010, 16:24
Скажите, пожалуйста, а величина прожиточного минимума с 2010 года изменилась или нет?
Скажите, пожалуйста, а величина прожиточного минимума с 2010 года изменилась или нет?
пока нет данных
Марьюшка
26.01.2010, 16:40
это рекомендации собеса к справкам о доходе. Ваше право их не исполнить,их право - справку не принять.
Вообще то там написано,что сведения о выплате пособия по БИР нужно предоставлять ,если мама нетрудоспособна в связи с БИР.
Если в период трех месяцев,за которые вы показываете доход, попадает часть отпуска по БИР - то надо указать когда и сколько выплачено пособия по БИР,период отпуска по БИР.
если в этот период отпуск по БИР не попадает - тогда не надо.
Ясно.Спасибо!:flower:
Anechcka
26.01.2010, 16:52
ФЗ № 213-фз,а также ФЗ № 212-фз от 24,07,09г
Только они очень большие,их надо прочесть и рассчитать этот самый максимальный размер пособия.:)
Вашему бухгалтеру лучше принять как данность ,что макс .размер с 01.01. именно 13833р
Но дам вам подсказку: в 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р
в 213-фз надо читать главу3.1 ст14 пункты 3 и 5 полностью
Из них следует вывод
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
Огрмное спасибо!!!
разеточка
26.01.2010, 18:42
помогите разобраться что нужно для получения ЕЖИМЕСЕЧНОГО пособия.
мама не работает папа работает но не официально.прописаны в разны районах.
где оформлять пособие по месту прописки мамы?это обязательно или можно по месту прописки папы?
какие документы нужны?
если семья малоимущая что нужно предоставить если оба родителя не работают официально.?
пособие выдается наличными или переводиться на детскую карту,?
ЗАРАНИИЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
помогите разобраться что нужно для получения ЕЖИМЕСЕЧНОГО пособия.
мама не работает папа работает но не официально.прописаны в разны районах.
где оформлять пособие по месту прописки мамы?это обязательно или можно по месту прописки папы?
какие документы нужны?
если семья малоимущая что нужно предоставить если оба родителя не работают официально.?
пособие выдается наличными или переводиться на детскую карту,?
ЗАРАНИИЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
то что мама не работает - у нее уважительная причина,она находится в отпуске по уходу за ребенком.
А то что не работает официально отец ребенка - это плохо, в нзначении пособия вам откажут.
Либо он должен работать,либо состоять на учете в центре занятости.
все об этом пособии вы можете прочесть в постах 5 и 6 на первой странице этого топа.
оформлять пособие можно в собесе по месту прописки любого из родителей. Пособие перечисляется на карту Детская.
разеточка
26.01.2010, 18:54
Спасибо большое за ответ.
а если мама и до беременности не работала это ни чего?
Добрый день! Давно читаю ваш топик - очень помог при получении пособия при рождении ребенка СПб и по БиР :flower:
Но столкнулась у нас в Московском районе с такой ситуацией - мы с мужем прописаны в разных местах, поэтому ко всем названным документам попросили привезти его паспорт и копию, форму 9 от него не надо было, только моя+ребенок, прописанный со мной. Без этого не оформляли заявление - если кто с такой же ситуацией, подготовьтесь заранее ;)
Прошу консультации - у меня отпуск по БиР заканчивается 04.02.2010 (был до 18.01.2010+продление по осложненным родам)-получила сумму по максимуму, должны ли мне пересчитать сумму декретных (с 01.01.2010 по 04.02.2010) в связи с изменениями максимальной суммы с 01.01.2010? :091:
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,место работы не в РФ,и документы мужа,подтверждающие это.Но это на усмотрение собеса.Поэтому вам лучше уточнить либо в самом собесе или по тел 3344144.
На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, если все же потребуются, главное - нужный текст и печать.
огромное мерси!:flower:
Марина888
27.01.2010, 00:43
Но столкнулась у нас в Московском районе с такой ситуацией - мы с мужем прописаны в разных местах, поэтому ко всем названным документам попросили привезти его паспорт и копию, форму 9 от него не надо было, только моя+ребенок, прописанный со мной. Без этого не оформляли заявление - если кто с такой же ситуацией, подготовьтесь заранее ;)
то
же самое и в Адмиралтейском районе, так что добавьте в список документов папин паспорт и копию, хорошо, что у меня случайно ксерокопия мужниного паспорта была с собой, а то пришлось бы за ней домой ехать, со мной в очереди тогда почти все из-за этого сидели по второму кругу
то
же самое и в Адмиралтейском районе, так что добавьте в список документов папин паспорт и копию, хорошо, что у меня случайно ксерокопия мужниного паспорта была с собой, а то пришлось бы за ней домой ехать, со мной в очереди тогда почти все из-за этого сидели по второму кругу
паспорта мамы и папы + копии всегда требовали.
а Ф9 только ту где прописан ребенок
девушки, у кого нибудь была подобная ситуация???? Муж ген.директор, фирма состоит только из него и бухгалтера, в справке о доходах подпись поставил муж и бухгалтер, в Собесе требуют подпись зам.директора, что делать??? типа сам себе справку не имеешь права выдавать, а бухгалтер не считается....
девушки, у кого нибудь была подобная ситуация???? Муж ген.директор, фирма состоит только из него и бухгалтера, в справке о доходах подпись поставил муж и бухгалтер, в Собесе требуют подпись зам.директора, что делать??? типа сам себе справку не имеешь права выдавать, а бухгалтер не считается....
придумайте зама
и распишитесь за него... в чем проблема?:065:
придумайте зама
и распишитесь за него... в чем проблема?:065:
Спасибо за ответ, но как-то мы люди законопослушные... страшно, такой вариант тоже предполагала, вот и хочу узнать у кого как прокатывало? у вас так было реально? боюсь потом проблемм поиметь....
Спасибо за ответ, но как-то мы люди законопослушные... страшно, такой вариант тоже предполагала, вот и хочу узнать у кого как прокатывало? у вас так было реально? боюсь потом проблемм поиметь....
тогда просите у инспектора официальный отказ от приема документов...действует хорошо - сразу принимают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.