PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

BARA
19.02.2010, 15:11
вам надо бы к юристу(у нас на форуме есть консультации юриста).
отказать в регистрации ребенку не имею права. времtнной регистрации у вас тоже нет?
для получения любых пособий в собесе нужна регистрация ребенка в СПБ. обращаться в собес по месту регистрации.

ситуация такая: я прописалась, когда была студенткой, учебу закончила 5 лет назад, а прописка так и осталась. после рождения ребенка обратилась к паспортистке, на что получила ответ, что я не имею права быть здесь прописанной, в ее силах только подать документы на мою выписку. я так понимаю, что напрямую я действовать не могу, надо только через паспортистку данного общежития.

временная регистрация есть только у отца ребенка (у мужа). а это может как-то помочь? если не сложно, ткните меня носом, где можно с юристом пообщаться. :008:
спасибо Вам огромное за помощь.

Ardena
19.02.2010, 15:21
Спасибо Вам огромное! Я, кажется все поняла: Если я выйдя из декрета, через 6 месяцев опять ухожу в декрет, то пособие считается как среднее по фактически отработанным дням (за эти самые 6 месяцев). А больничные и отпуска не берутся во внимание. Так?
и еще вот это:

Т.е. если у меня стаж по трудовой 5 лет, потом я 6 месяцев не работаю нигде, а перед декретом устраиваюсь на работу, работаю 1 день и ухожу в декрет, то пособие по БИР считается по этому единственному отработанному дню в новой организации?
да и да

Ardena
19.02.2010, 15:26
ситуация такая: я прописалась, когда была студенткой, учебу закончила 5 лет назад, а прописка так и осталась. после рождения ребенка обратилась к паспортистке, на что получила ответ, что я не имею права быть здесь прописанной, в ее силах только подать документы на мою выписку. я так понимаю, что напрямую я действовать не могу, надо только через паспортистку данного общежития.

временная регистрация есть только у отца ребенка (у мужа). а это может как-то помочь? если не сложно, ткните меня носом, где можно с юристом пообщаться. :008:
спасибо Вам огромное за помощь.
Понятно, быть прописанной в общежитии и прописать ребенка вы уже не имеете право, тк не имеете к институту отношения,но тогда почему вам оформляли постоянную прописку,а не на время учебы? С другой стороны почему вас до сих пор не выписали? по доброте душевной?
прописывайте ребенка к мужу. или это тоже невозможно?

юрист у нас тут http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=135

BARA
19.02.2010, 15:30
Понятно, быть прописанной в общежитии и прописать ребенка вы уже не имеете право, тк не имеете к институту отношения,но тогда почему вам оформляли постоянную прописку,а не на время учебы? С другой стороны почему вас до сих пор не выписали? по доброте душевной?
прописывайте ребенка к мужу. или
это тоже невозможно?

да, видимо, раньше надеялись на честность студентов :005: Это очень быстро закончилось, потом выдавали бумажки-вкладыши ))
ясно, ну, попробуем решить проблему через мужа. еще раз спасибо!! :flower:

ой, еще маленький вопрос! тогда мужу нужно будет получить форму 9 ?

Ardena
19.02.2010, 16:00
да, видимо, раньше надеялись на честность студентов :005: Это очень быстро закончилось, потом выдавали бумажки-вкладыши ))
ясно, ну, попробуем решить проблему через мужа. еще раз спасибо!! :flower:

ой, еще маленький вопрос! тогда мужу нужно будет получить форму 9 ?
при временной - да.

Verochka
19.02.2010, 16:20
По временной прописке форму 9 не выдают (месяц назад это проходила), просто при подаче документов на пособия надо будет предъявлять справки о временной регистрации и их копии.

BARA
19.02.2010, 16:41
По временной прописке форму 9 не выдают (месяц назад это проходила), просто при подаче документов на пособия надо будет предъявлять справки о временной регистрации и их копии.

О, спасибо большое!! :flower:

GTA
19.02.2010, 16:44
Подскажите, плиз. Справку в собес на получение пособия, как малоимущие нужно их образца и когда ее лучше на работе брать?

Ardena
19.02.2010, 17:37
там форма 3 кажется?

лит
19.02.2010, 17:47
там форма 3 кажется?

ничего не дают, сами столкнулись.
что бы получить справку типа Ф9, нужно личное присутствие + заявления собственников, где зарегистрирован человек.
В собес от папы носили справку о временной регистрации, но её смотреть не стали

Verochka
19.02.2010, 17:50
там форма 3 кажется?
Да, сама спаравка о временной регистрации это форма3

Verochka
19.02.2010, 17:53
ничего не дают, сами столкнулись.
что бы получить справку типа Ф9, нужно личное присутствие + заявления собственников, где зарегистрирован человек.
В собес от папы носили справку о временной регистрации, но её смотреть не стали
Форма 9 дается только постоянно зарегистрированным, временно зарегестрированные в этой форме не отражаются. Я все местные пособия по временной регистрации (и моей и детей) получила без проблем.

Коробчонка
19.02.2010, 18:01
стаж работы в конкретной организации не учитывается, учитывается только общий стаж работы по трудовой книжке. Если он менее 6мес - то расчет больничных производится из расчета МРОТ, если больше - то по среднему заработку.

для пособия по БИР:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его сравниваете с максимальным среднедневным 1136,99р, выбираете наименьший,умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
Еще надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с минимальным(4330р) размером выплат по б/л по БИР. Если получилось меньше минимального - принимаем за расчет 4330р в месяц.

Пособие по БИР оплачивается по всем местам работы.

Отпуск по уходу, пособие:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5г, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете 40%. Получаете сумму 40%го среднедневного заработка
Далее- умножаете на коэффициент 30,4 - среднемесячное количество календарных дней в году. Получаете сумму пособия, приходящегося к выплате за каждый месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.
При этом надо сравнить сумму пособия за каждый месяц с максимальным и минимальным размерами пособия. Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера.
При неполном месяце(начало, окончание отпуска по уходу) размер пособия определяется в соответствии приходящихся дней на отпуск по уходу в этом месяце.

где получать пособие по уходу - вы можете выбрать,где вам выгоднее,но только по одному из мест работы.

Олечка, спасибо огромное за столь подробный ответ, просто выручили:flower::flower::flower:

и еще спрошу, с вашего позволения:
Пособия -
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти
Пособие по рождению ребенка, единовременное федеральное
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет - 50р

выплачиваются только в одной компании (я работаю еще и по совместительству)???? и пособие 50р выплачивается с рождения ребенка?

Оля Васильева
19.02.2010, 19:11
Ardena!
Скажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На данный момент ребенку 1,5 года. Официальный оклад до ухода в декрет 30 000, средний за месяц около 37 000. Оклад повышают каждый год на 10%. . Планируем второго.
1) Подскажите что выгоднее выходить на работу или уходить изи декрета в декрет.
2) Будет ли разница по выплатам по БИР и пособию до 1,5 лет если выходить на 7-8 месяцев или на год.
3) При этом год считают с например с 01.01.10 по 31.12.11 или год в общей сложности с любой даты например с 01.04.10 по 31.03.11.(т.е. например еотпуск по бир с первым ребенком наступает с 01.03.10, средний заработок будут считать с 01.01.09 по 31.12.09 или с 01.03.09 по 28.02.10
4) Особенно интересует ситуация с пособием до 1,5 лет. Если допустим вообще не выходить на работу пособие за второго будет таким же как за первого или по минимуму. Запуталась очень сильно. Разъясните пожалуйста!

GROOOOM
19.02.2010, 21:20
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если работник совмещает свои обязанности с обязанностями другого сотрудника в полном объеме, (сотрудница в декрете) доплата за это совмещение 100%, входит ли сумма доплаты за совмещение в расчет отпуска по БИР? Спасибо.

Danika GD
19.02.2010, 23:01
Ольга, спасибо большое за консультацию. Вот ведь парадокс - работодатели оформлять по "разрешению на работу" не хотят, а государство требует справку... Не честно!
Грустно конечно, что не получу никаких денег, но что делать?
Еще раз спасибо .:flower:

Myfta
19.02.2010, 23:47
Подскажите пожалуйста!
Я перепутала эти справки , подтверждающие раннюю постановку матери ребенка на мед.учет по беременности.
я ту которая для единовременной выплаты отдала в университет для выплаты пособия о ранней постановке на учет по беременности.
только сейчас прочитала,что они разного образца. надо ли мне снова идти ЖК за новой справкой или мне дадут по той, которая у меня на руках осталась?

Г@рмония
20.02.2010, 01:53
Девочки, подскажите пожалуйста!

Мне нужно оформить карту Дошкольная (пособие от 1,5 до 7 лет). Интересует перечень документов, учитывая, что я в разводе. То, что требуется от меня я вроде поняла. А с бывшего мужа ничего не требуют? Алименты я не получаю.
Кто сталкивался, подскажите!

natalia p
20.02.2010, 20:17
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, у меня постоянная регистрация в городе СПб. Муж москвич. Дети прописаны в Санкт-Петербурге. Беременность велась в г.Москве, соответственно справка о постановке на учет до 20 недель выдана в Москве. У второго ребенка свидетельво о рождении г.Москвы. Имею ли я право на получение пособия от СПб при рождении второго ребенка и какие документы мне для этого нужны?

Пушистaя
20.02.2010, 20:23
добрый день! посмотрела что по некоторым пособиям при подаче документов необходимо предоставить справку с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял это пособие. (единовременное при рождения и отпуск по уходу за ребенком)
но дело в том что муж работает без оформления а также учится на вечернем.
откуда ему приносить справку?
и еще второй вопрос - полагается ли нам ежемесячное пособие на карту детская как малоимущим. если учесть что зарплата у меня была хорошая, но я же буду в декрете а затем и отпуске по уходу за ребенком и там тока пособие не более 13тысяч, а после 1.5 лет вообще маленькое, а муж официально нигде не работает. ему нужно встать на биржу труда или просто оттуда справку взять что он не работает?

Сестра Кличко
20.02.2010, 22:42
а вот подскажите пожалуйста по такому вопросу.

после рождени первого ребенка я оформляла пособие и получала карту.. на второй год пособие не оформляла( бывший муж из вредности не дал справку с работы) сейчас сыну 5 лет, я могу оформить опять эту карту? какие доки и куда надо везти?

Mistrale
21.02.2010, 01:38
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас правило, что при выходе во второй декрет из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, предлагается на выбор - или декретные или пособие 40% от зп до 1,5 лет ребенка? :091:

Shlopik
21.02.2010, 17:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас правило, что при выходе во второй декрет из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, предлагается на выбор - или декретные или пособие 40% от зп до 1,5 лет ребенка? :091:

вот и меня выбор мучает и непонимание, почему невозможно получать и то и другое:005:

и вопрос
могу ли я сдать больничный по декрету к концу, т.е. мне его выписали с 17.02 и получается аж до конца мая + у меня КС, значит еще 2 нед. больничный лист, все это время мне будут начислять пособие, а если я сдам после, там останется 2 месяца до 1,5 лет второго ребенка, у меня могут отозвать пособие или декрет уже не оплатят?
помогите, пожалуйста четко представлять ситуацию

Alenn
21.02.2010, 19:20
Подскажите, пожалуйста:
Я не работаю. Есть ли смысл устроится на работу за 3 месяца до декретного отпуска ради декретных, собственно - будет ли в таком случае положено мне пособие по БИР (ФСС) (при том, что работала я в общей сумме больше 6 мес, но не непрерывно, а по несколько месяцев с большими перерывами)?

Алунчик
22.02.2010, 00:23
У меня гражданский брак. Отцовство будет признано. Собираюсь зарегистрировать ребенка под фамилией отца. Т.е. фамилия мамы и рабенка будут разные.
У меня следующие вопросы:
1) Будут ли у меня в связи с этим какие-нибудь проблемы с различными инстанциями (собес, прописка, вписание ребенка в российский и загран паспорта, получение визы, выезд за границу и т.д.)?
2) Насчет нотариальной доверенности от отца для каждого выезда за границу - это я в курсе. А если мы едем все вместе, то доверенность не нужна?
3) Справку по ф №31 (об установлении отцовства) надо будет каждый раз получать? Или она выдается один раз?

spaikleha
22.02.2010, 14:04
Подскажите,а надо переоформлять карту,чтобы получать пособие на ребенка и после года до 1.5 или нет?(пособие для малообеспеченых)

Elena30
23.02.2010, 10:33
Ardena, добрый день.
У меня к вам сложный вопрос: Моя сестра приехала на работу в Санкт-Петербург из В.Новгорода. Сделала временную регистрацию. Постоянно прописана в Новгороде, и муж живет,работает и прописан в Новгороде.
Сейчас она узнала что беременна. Когда родит, регистрация временная в Питере ещё будет у неё действительна.
На время беременности она хочет уехать в новгород. т.е. справка о том, что она встала на учет до 20-й недели будет оттуда. рожать будет в Питере.
Скажите пожалуйста, сможет ли она получить пособие на ребенка от Питера(карта детская), если есть возможность и ребенку сделать временную регистрацию в Питере?
Дело в том, что я могу сделать эту регистрацию на своей жил.площади её ребенку, как и ей сделала. Смогу ли я потом без проблем выписать и её и ребенка? Постоянная прописка у них будет в Новгороде, по месту жительства её мужа.
Надеюсь не очень сложно написала. Хочеться и сестре помочь, но и проблем больших не найти.
Заранее спасибо

машка и нико
23.02.2010, 15:05
Ольга здравствуйте.
Нашла сылку про пособия на это сайт из группы в контакте "Роддома СПб"
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe10

Анна Леонидовна
23.02.2010, 16:15
Здравствуйте, очень много полезного! Большое спасибо, но у меня вопрос: Мы с мужем имеем временную регистрацию в СПБ, я не работаю, у меня срок 6 недель, Есть смысл мне устраиваться на работу( если это получиться), если да то есть разница между государственной или частной работай, я имею виду в выплатах, и сколько мне нужно отработать чтоб уйти в декрет?

natulika
23.02.2010, 17:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, схему признания семьи малоимущей..
рожать мне через пару недель, на данный момент официальная зп у мужа 6500 р. У меня была белая зп чуть больше 20 000 ,поэтому пока до окончания декретного отпуска, мы явно не малоимущие.. Но после оформления пособия по уходу за ребенком, на троих (я, муж, ребенок) у нас получится меньше чем 1,5 прожиточных минимума.. (8000+6500=14500/3=4850 р примерно), то есть мы подходим под почетное звание малоимущие? в какой момент надо идти в собес со справками? хелп! :( совершенно запутались..

Ardena
24.02.2010, 11:41
Олечка, спасибо огромное за столь подробный ответ, просто выручили:flower::flower::flower:

и еще спрошу, с вашего позволения:
Пособия -
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти
Пособие по рождению ребенка, единовременное федеральное
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет - 50р

выплачиваются только в одной компании (я работаю еще и по совместительству)???? и пособие 50р выплачивается с рождения ребенка?
да,только по одному месту работы.
компенсация 50р выплачивается со дня начала отпуска по уходу за ребенком.

Ardena
24.02.2010, 11:48
Да, сама справка о временной регистрации это форма3

Форма 9 дается только постоянно зарегистрированным, временно зарегестрированные в этой форме не отражаются. Я все местные пособия по временной регистрации (и моей и детей) получила без проблем.
понятно,спасибо, пойду поправлю в первых постах.

Ardena
24.02.2010, 11:51
Подскажите, плиз. Справку в собес на получение пособия, как малоимущие нужно их образца и когда ее лучше на работе брать?
образца конечно лучше их:),для того и образец.
на работе ее надо брать в том месяце,в котором пойдете в собес.

Ardena
24.02.2010, 12:01
Ardena!
Скажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На данный момент ребенку 1,5 года. Официальный оклад до ухода в декрет 30 000, средний за месяц около 37 000. Оклад повышают каждый год на 10%. . Планируем второго.
1) Подскажите что выгоднее выходить на работу или уходить изи декрета в декрет.
2) Будет ли разница по выплатам по БИР и пособию до 1,5 лет если выходить на 7-8 месяцев или на год.
3) При этом год считают с например с 01.01.10 по 31.12.11 или год в общей сложности с любой даты например с 01.04.10 по 31.03.11.(т.е. например еотпуск по бир с первым ребенком наступает с 01.03.10, средний заработок будут считать с 01.01.09 по 31.12.09 или с 01.03.09 по 28.02.10
4) Особенно интересует ситуация с пособием до 1,5 лет. Если допустим вообще не выходить на работу пособие за второго будет таким же как за первого или по минимуму. Запуталась очень сильно. Разъясните пожалуйста!
1, Я думаю ,что без разницы. раз у вас нет в расчетном периоде 12мес. перед новым декретом заработка,то расчет пособия по БИР вам произведут по среднему заработку предыдущего декрета. раз у вас средний заработок тогда составлял 37000р, а сегодняшний предел пособий исчисляется из 35т.р. - то нет смысла зарабатывать на новый декрет.
но учтите мое - мнение,это мое мнение. решать вам.:)
2.если ваш среднемесячный заработок превышает 35т.р. - то без разницы.
3. 01.03.09 по 28.02.10
4.из последних комментариев ФСС следует- что по среднему заработку для исчисления пособия по БИР(см. пост№13)

Ardena
24.02.2010, 12:04
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если работник совмещает свои обязанности с обязанностями другого сотрудника в полном объеме, (сотрудница в декрете) доплата за это совмещение 100%, входит ли сумма доплаты за совмещение в расчет отпуска по БИР? Спасибо.
если эта доплата зависит от отработанного времени(выполненного обьема работ),+если эта доплата включена в положение о материальном стимулировании или о заработной плате в организации(ну любое подобное положение)+если эта доплата облагается страховыми взносами ФСС= тогда надо включать эту доплату в средний заработок для пособий.
а совмещение разве может быть 100%?:009:

Ardena
24.02.2010, 12:13
Ольга, спасибо большое за консультацию. Вот ведь парадокс - работодатели оформлять по "разрешению на работу" не хотят, а государство требует справку... Не честно!
Грустно конечно, что не получу никаких денег, но что делать?
Еще раз спасибо .:flower:
многие работают по разрешению без проблем.
Идите в собес, попробуйте сдать документы на пособия как есть,возьмите документы мужа,подтверждающие его иностранное подданство,попытка не пытка.

Ardena
24.02.2010, 12:14
Подскажите пожалуйста!
Я перепутала эти справки , подтверждающие раннюю постановку матери ребенка на мед.учет по беременности.
я ту которая для единовременной выплаты отдала в университет для выплаты пособия о ранней постановке на учет по беременности.
только сейчас прочитала,что они разного образца. надо ли мне снова идти ЖК за новой справкой или мне дадут по той, которая у меня на руках осталась?
у вас было две справки? или только справка,выданная вместе с больничным?

ДомечтавшаясяДоЧуда
24.02.2010, 12:14
Подскажите пожалуйста.Ситуация такова: Мы с мужем прописаны в СПб ,но в разных местах.Живем в пригороде.Официально это ЛО Всеволожский район.мед. полис прикрипрен в месную поликлинику и на учет я планировала вставать здесь же,т.е в ЛО.Не повлияет ли это на получение мною каких либо пособий? И имеет ли значение с кем пропишем ребенка.Допустим ,если прописан будет у мужа,то в собес какого района обращаться?
Или же проще мне прописать у себя и оформлять все самой по своему м/ж.?

Ardena
24.02.2010, 12:17
Девочки, подскажите пожалуйста!

Мне нужно оформить карту Дошкольная (пособие от 1,5 до 7 лет). Интересует перечень документов, учитывая, что я в разводе. То, что требуется от меня я вроде поняла. А с бывшего мужа ничего не требуют? Алименты я не получаю.
Кто сталкивался, подскажите!
учитывая что вы в разводе - нужна справка о получаемых вами алиментов.Или справка от службы приставов,о том что исполнительный лист в производстве,но в силу каких то причин алименты не выплачиваются.
если таких документов у вас нет или получить вы из не можете,то тогда берите справку от бывшего мужа о получаемом им доходе с работы.

Ardena
24.02.2010, 12:20
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, у меня постоянная регистрация в городе СПб. Муж москвич. Дети прописаны в Санкт-Петербурге. Беременность велась в г.Москве, соответственно справка о постановке на учет до 20 недель выдана в Москве. У второго ребенка свидетельво о рождении г.Москвы. Имею ли я право на получение пособия от СПб при рождении второго ребенка и какие документы мне для этого нужны?
имеете. Документы в обычном порядке,см пост №5. от мужа - справку с собеса по месту прописки о неполучении аналогичных пособий.

Ardena
24.02.2010, 12:23
добрый день!
1.посмотрела что по некоторым пособиям при подаче документов необходимо предоставить справку с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял это пособие. (единовременное при рождения и отпуск по уходу за ребенком)
но дело в том что муж работает без оформления а также учится на вечернем.
откуда ему приносить справку?
и еще второй вопрос - полагается ли нам ежемесячное пособие на 2.карту детская как малоимущим. если учесть что зарплата у меня была хорошая, но я же буду в декрете а затем и отпуске по уходу за ребенком и там тока пособие не более 13тысяч, а после 1.5 лет вообще маленькое, а муж официально нигде не работает. ему нужно встать на биржу труда или просто оттуда справку взять что он не работает?
1. пишите в заявлениях на пособие,что муж не работает и прикладываете копию его трудовой книжки без записей о работе.
можете на всякий случай взять справку о неполучении пособий с места его учебы.
2. если вы хотите получать ежемесячное пособие от СПБ,то ваш муж должен или работать или состоять на учете в ЦЗН,не менее 3х мес. перед подачей документов на пособие.

Ardena
24.02.2010, 12:24
а вот подскажите пожалуйста по такому вопросу.

после рождени первого ребенка я оформляла пособие и получала карту.. на второй год пособие не оформляла( бывший муж из вредности не дал справку с работы) сейчас сыну 5 лет, я могу оформить опять эту карту? какие доки и куда надо везти?
можете. В собес по месту вашей регистрации. см посты №5,6

Ardena
24.02.2010, 12:25
действует.

Ardena
24.02.2010, 12:34
вот и меня выбор мучает и непонимание, почему невозможно получать и то и другое:005:

и вопрос
могу ли я сдать больничный по декрету к концу, т.е. мне его выписали с 17.02 и получается аж до конца мая + у меня КС, значит еще 2 нед. больничный лист, все это время мне будут начислять пособие, а если я сдам после, там останется 2 месяца до 1,5 лет второго ребенка, у меня могут отозвать пособие или декрет уже не оплатят?
помогите, пожалуйста четко представлять ситуацию
не полагается выплата одоих пособий,тк женщина должна находиться либо в отпуске по уходу за ребенком либо в отпуске по БИР. она должна сделать выбор и написать заявление - в каком из отпусков она желает пребывать и какое пособие получать.
сдать больничный вы можете не позднее 6мес. со дня окончания отпуска по БИР.
если вы не написали заявления на выбор вида отпуска и пособия, то бухгалтерия может действовать по имеющимся у нее документам - выплачивать пособие по уходу за ребенком и отказать вам в оплате пособия по БИР.
заявления надо писать своевременно,так требует документооборот,а больничный вы можете принести позднее.
если вам пойдут навстречу и разрешать написать заявления позднее,и вы выберете отпуск по БИР,то вам начислят пособие по БИР и выплатят разницу между выплаченной суммой пособия по уходу и суммой пособия по БИР за период отпуска по БИР.

kitasha
24.02.2010, 12:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйстадолжны ли мне выплатить денежку или нет. ситуация следующая.
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. вышла работать на свое предыдущее место,написала заявление о переводе на др.должность, проработала там 3 дня, потом ушла на больничный, после больничного сразу ушла снова в отпуск. теперь мне не хотят выплачивать за отработанные 3 дня. имеют ли право? и какие права имею я? спасибо.

Ardena
24.02.2010, 12:37
Подскажите, пожалуйста:
Я не работаю. Есть ли смысл устроится на работу за 3 месяца до декретного отпуска ради декретных, собственно - будет ли в таком случае положено мне пособие по БИР (ФСС) (при том, что работала я в общей сумме больше 6 мес, но не непрерывно, а по несколько месяцев с большими перерывами)?
есть конечно,только вашему работодателю придется постараться,чтобы ФСС не заподозрил его в сговоре с вами о приеме вас на работу только для получения вами пособий. Т.Е. ваш прием на работу должен быть оформлен как прием нужного работника,на свободную вакансию, с определенными должностными обязанностями или обьемом работ и т.д.

Ardena
24.02.2010, 12:40
У меня гражданский брак. Отцовство будет признано. Собираюсь зарегистрировать ребенка под фамилией отца. Т.е. фамилия мамы и рабенка будут разные.
У меня следующие вопросы:
1) Будут ли у меня в связи с этим какие-нибудь проблемы с различными инстанциями (собес, прописка, вписание ребенка в российский и загран паспорта, получение визы, выезд за границу и т.д.)?
2) Насчет нотариальной доверенности от отца для каждого выезда за границу - это я в курсе. А если мы едем все вместе, то доверенность не нужна?
3) Справку по ф №31 (об установлении отцовства) надо будет каждый раз получать? Или она выдается один раз?
1. при наличии документов - свидетельства о рождении и свидетельстве об установлении отцовства - не должно быть никаких проблем.
2. наличие доверенности - это по требованию страны куда вы едете.
3.свидетельство об установлении отцовства выдается вместе со свидетельством о рождении

Ardena
24.02.2010, 12:42
Подскажите,а надо переоформлять карту,чтобы получать пособие на ребенка и после года до 1.5 или нет?(пособие для малообеспеченых)
карта до 1,5 не переоформляется, необходимо подтверждение на право получение пособия каждые полгода. а точнее вы можете узнать в собесе,где оформляли пособие,тк правила подтверждения у них разные.

Ardena
24.02.2010, 12:47
Ardena, добрый день.
У меня к вам сложный вопрос: Моя сестра приехала на работу в Санкт-Петербург из В.Новгорода. Сделала временную регистрацию. Постоянно прописана в Новгороде, и муж живет,работает и прописан в Новгороде.
Сейчас она узнала что беременна. Когда родит, регистрация временная в Питере ещё будет у неё действительна.
На время беременности она хочет уехать в новгород. т.е. справка о том, что она встала на учет до 20-й недели будет оттуда. рожать будет в Питере.
Скажите пожалуйста, сможет ли она получить пособие на ребенка от Питера(карта детская), если есть возможность и ребенку сделать временную регистрацию в Питере?
Дело в том, что я могу сделать эту регистрацию на своей жил.площади её ребенку, как и ей сделала. Смогу ли я потом без проблем выписать и её и ребенка? Постоянная прописка у них будет в Новгороде, по месту жительства её мужа.
Надеюсь не очень сложно написала. Хочеться и сестре помочь, но и проблем больших не найти.
Заранее спасибо
если у матери и ребенка будет временная регистрация на срок не менее 6 мес , то она сможет оформить и единовременную выплату при рождении и ежемесячное пособие.ежемесячное пособие ей выплатят только на срок регистрации.
с места постоянной прописки понадобятся справки о неполучении аналогичных пособий ею и отцом ребенка.
при временной регистрации срок регистрации заканчивается,если она не продляется. поэтому вам их не придется выписывать. проследите только,чтобы у ребенка была постоянная регистрация по месту постоянной регистрации одного из родителей.

Ardena
24.02.2010, 12:48
Ольга здравствуйте.
Нашла сылку про пособия на это сайт из группы в контакте "Роддома СПб"
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe10

Ardena
24.02.2010, 12:52
Здравствуйте, очень много полезного! Большое спасибо, но у меня вопрос: Мы с мужем имеем временную регистрацию в СПБ, я не работаю, у меня срок 6 недель,
1.Есть смысл мне устраиваться на работу( если это получиться),
2. если да то есть разница между государственной или частной работай, я имею виду в выплатах,
3.и сколько мне нужно отработать чтоб уйти в декрет?
если вы не будете работать,то не получите пособие по БИР и единовременное пособие по ранней постановке на учет(если она осуществится). пособие по уходу за ребенком вы будете получать в минимальном размере.
2. это зависит от размера вашей зарплаты.
3. если у вас нет трудового стажа,то для получения пособия по БИР по среднему заработку - не менее 6мес.

Ardena
24.02.2010, 13:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, схему признания семьи малоимущей..
рожать мне через пару недель, на данный момент официальная зп у мужа 6500 р. У меня была белая зп чуть больше 20 000 ,поэтому пока до окончания декретного отпуска, мы явно не малоимущие.. Но после оформления пособия по уходу за ребенком, на троих (я, муж, ребенок) у нас получится меньше чем 1,5 прожиточных минимума.. (8000+6500=14500/3=4850 р примерно), то есть мы подходим под почетное звание малоимущие? в какой момент надо идти в собес со справками? хелп! :( совершенно запутались..
пособие по уходу в совокупный доход не включается,но как доход - в справке показывается.
подавайте документы,когда ваш доход( с учетом зарплаты мужа и вашего пособия по БИР) за 3 месяца не превысит 70623р.
например:
6500+6500+6500+20000р(предпоследний месяц отпуска по БИР)+20000р(последний месяц)=59500р

Ardena
24.02.2010, 13:12
Подскажите пожалуйста.Ситуация такова:
1. Мы с мужем прописаны в СПб ,но в разных местах.Живем в пригороде.Официально это ЛО Всеволожский район.мед. полис прикрипрен в месную поликлинику и на учет я планировала вставать здесь же,т.е в ЛО.Не повлияет ли это на получение мною каких либо пособий?
2. И имеет ли значение с кем пропишем ребенка.Допустим ,если прописан будет у мужа,то в собес какого района обращаться?
Или же проще мне прописать у себя и оформлять все самой по своему м/ж.?
1. раз у вас прописка СПБ - не повлияет.
2. не имеет. документы на пособия может подавать любой из родителей,в собес(МФЦ)по месту своей регистрации.

Ardena
24.02.2010, 13:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйстадолжны ли мне выплатить денежку или нет. ситуация следующая.
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. вышла работать на свое предыдущее место,написала заявление о переводе на др.должность, проработала там 3 дня, потом ушла на больничный, после больничного сразу ушла снова в отпуск. теперь мне не хотят выплачивать за отработанные 3 дня. имеют ли право? и какие права имею я? спасибо.
что значит не хотят? чем обьясняют?
приказ был о вашем переводе,или заявление ваше было завизировано руководством?

Helwy
24.02.2010, 13:21
Здравствуйте Ardena!!!
У меня такой вопрос,если у меня скоро родится второй ребенок,то положены ли какие нибудь пособия первому ребенку?Кроме малоимущих,с работы например?

kitasha
24.02.2010, 13:22
что значит не хотят? чем обьясняют?
приказ был о вашем переводе,или заявление ваше было завизировано руководством?

ничем пока не объясняют. хотела проконсультироваться, чтобы сразу если что было чем ответить. я на 2-й рабочий ден только подписала договор о переводе и все. в 2-х экземплярах.и еще приказ, что с нми дальше было - не известно, может выкинули. и еще я не писала заявление о выходе из отпуска. они могут сказать, что я типа и не работала там вовсе.куда я могу пожаловатся, или покрайней мере припугнуть, что пожалуюсь? и на какую статью опираться. я думаю директор скажет, что типа был испытательный срок( хотя мне он не полагается ведь..так?)

Ardena
24.02.2010, 13:30
Жаловаться начинать с директора,затем в трудовую инспекцию.
даже если испытательный срок(положен только при приеме на работу), оплата все равно должна быть.
заявление на выход из отпуска конечно нужно писать, и каждое заявление визировать у руководителя. тк заявление на перевод по должности не аналогичен выходу на работу,такое заявление можно написать и будучи в отпуске по уходу. в таких сомнительных ситуациях лучше оставлять себе 2й экземпляр или копию заявления с визой.
Ищите свидетелей,которые могут подтвердить что вы работали,напишите заявление на выход из отпуска.

Ardena
24.02.2010, 13:31
Здравствуйте Ardena!!!
У меня такой вопрос,если у меня скоро родится второй ребенок,то положены ли какие нибудь пособия первому ребенку?Кроме малоимущих,с работы например?
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

kitasha
24.02.2010, 13:32
Жаловаться начинать с директора,затем в трудовую инспекцию.
даже если испытательный срок(положен только при приеме на работу), оплата все равно должна быть.
заявление на выход из отпуска конечно нужно писать, и каждое заявление визировать у руководителя. тк заявление на перевод по должности не аналогичен выходу на работу,такое заявление можно написать и будучи в отпуске по уходу. в таких сомнительных ситуациях лучше оставлять себе 2й экземпляр или копию заявления с визой.
Ищите свидетелей,которые могут подтвердить что вы работали,напишите заявление на выход из отпуска.

жаловаца директору не получится, он сам сказал что их не выплатит. а по поводу того что я выходила на работу, думаю был все таки приказ, т.к. за больничный они выплачивать не отказываются.

mama dasha
24.02.2010, 13:32
Ardena, здравстуйте, подскажите пожалуйста
Я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО, сейчас родился второй.
Есть возможность сделать временную регистрацию в СПб у моих родителей.
Скажите, я правильно понимаю, что надо оформить врем. регистрацию на меня и второго ребенка в СПб, чтобы получить пособие (дет.карту), а постоянную оформить на ребенка в ЛО?

Ardena
24.02.2010, 13:33
жаловаца директору не получится, он сам сказал что их не выплатит. а по поводу того что я выходила на работу, думаю был все таки приказ, т.к. за больничный они выплачивать не отказываются.
больничный по любому оплачивается.
поищите этот приказ.

Г@рмония
24.02.2010, 13:33
учитывая что вы в разводе - нужна справка о получаемых вами алиментов.Или справка от службы приставов,о том что исполнительный лист в производстве,но в силу каких то причин алименты не выплачиваются.
если таких документов у вас нет или получить вы из не можете,то тогда берите справку от бывшего мужа о получаемом им доходе с работы.

Спасибо большое за ответ!
Только я не поняла, справку о получаемых алиментах на работе мужа выдают? Просто я не подавала вообще на алименты. У нас устная договоренность. Но если можно справку о получаемом доходе мужа , то это проще. Он просто сам возьмет ее с работы.

grnatalia
24.02.2010, 13:36
Добрый день!
Подскажите,пжта, я нигде не работаю(не нашла работу будучи беременной).
Муж работает,у него будет официальный доход 22600 руб с марта месяца . Наша семья состоит из трех человек - я,муж и ребенок 4 года.
В июне родится еще один малыш.
Могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет для малоимущих,я же правильно поняла,нас будет уже 4 человека,т.е. на одного человека получается 5650 руб,а это меньше ставки?Правильно?. И когда я могу обратьться в Собес за начислением этого пособия для малоимущих до 1,5 лет на первого и с 1,5-7 на второго,после рождения ребенка? У меня же не было никаких доходов,на бирже я не стояла.....Или мне откажут?
Заранее спасибо большое за ответ.

Г@рмония
24.02.2010, 13:37
Ardena, простите меня за навязчивость. Скажите, я сдаю вот эти документы на карту Дошкольная:

-Ф-9 на обоих детей (дети прописаны в разных местах)
- св-во о рождении
-св-во о разводе
-справка с биржи труда ( я не работаю)
- справка о доходах мужа
- паспорта

Ardena
24.02.2010, 13:38
Ardena, здравстуйте, подскажите пожалуйста
Я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО, сейчас родился второй.
Есть возможность сделать временную регистрацию в СПб у моих родителей.
Скажите, я правильно понимаю, что надо оформить врем. регистрацию на меня и второго ребенка в СПб, чтобы получить пособие (дет.карту), а постоянную оформить на ребенка в ЛО?
да,вы можете оформить постоянную регистрацию в Ло,а временную в СПб.Но для получения пособий от СПБ временная ренистрация должна быть не менее 6 мес.
также вам понадобятся справки с собеса по месту постоянной регистрации о не получении аналогичных пособий. также потребуется подтвердить проживание ребенка в СПБ - справка с детской поликлиники СПб об обслуживании ребенка. Учтите,что для пособий учитываются только дети ,зарегестрированные в СПБ,остальные дети не будут являться членами семьи для определения размера пособия и дохода. Ежемесячные пособия выплачиваются только на срок временной регистрации.

Ardena
24.02.2010, 13:43
Спасибо большое за ответ!
Только я не поняла, справку о получаемых алиментах на работе мужа выдают? Просто я не подавала вообще на алименты. У нас устная договоренность. Но если можно справку о получаемом доходе мужа , то это проще. Он просто сам возьмет ее с работы.
документом о получении алиментов может быть и справка с работы мужа об удержанных и перечисленных алиментах,также это может быть выписка с вашего счета,а также нотариальное алиментное соглашение. т.е. любой официальный документ подтверждающий получение/перечисление алиментов.
справку о доходах мужа при отсутствии документов на алименты обычно принимают.

kitasha
24.02.2010, 13:46
больничный по любому оплачивается.
поищите этот приказ.

приказ был, но директор сказал его онулировать, вообщем его удалили....нет его

mama dasha
24.02.2010, 13:47
да,вы можете оформить постоянную регистрацию в Ло,а временную в СПб.Но для получения пособий от СПБ временная ренистрация должна быть не менее 6 мес.
также вам понадобятся справки с собеса по месту постоянной регистрации о не получении аналогичных пособий. также потребуется подтвердить проживание ребенка в СПБ - справка с детской поликлиники СПб об обслуживании ребенка. Учтите,что для пособий учитываются только дети ,зарегестрированные в СПБ,остальные дети не будут являться членами семьи для определения размера пособия и дохода. Ежемесячные пособия выплачиваются только на срок временной регистрации.

т.е. чтобы оформить пособие на рождение 2-го ребенка, я должна оформить временную регистрацию в СПб (не менее 6 мес.) на себя и двоих детей, так?

Ardena
24.02.2010, 13:48
Ardena, простите меня за навязчивость. Скажите, я сдаю вот эти документы на карту Дошкольная:

-Ф-9 на обоих детей (дети прописаны в разных местах)
- св-во о рождении
-св-во о разводе
-справка с биржи труда ( я не работаю)
- справка о доходах мужа
- паспорта

ф-9 при постоянной регистрации не предоставляется.
копии документов принимаются при обязательном предоставлении оргиналов. или копии д.б. нотариально заверены.
+ заявление на пособие.

Ardena
24.02.2010, 13:50
приказ был, но директор сказал его онулировать, вообщем его удалили....нет его
тогда вам нечем подтвердить. только если свидетели...

kitasha
24.02.2010, 13:51
тогда вам нечем подтвердить. только если свидетели...

было распоряжение. а в распоряжении ведь должно быть указано, что онулировать приказ номер такойто, о том, что сотрудник уходит в отпуск. н или чтото подобное?

лисенок.08
24.02.2010, 14:08
Подскажите,пожалуйста,так получилось,что я оформила на работе пособие по больничному 140 дней сразу по достижению срока беременности 30 недель,а теперь могу ли я расчитывать на пособие по уходу за реб до 1,5 лет,потому что с моей официальной з/п 10000р и мужа 18000р + от фсс за 140 дней - 55000р,получается доход семьи из 3 человек(я,муж,родится малыш) уже больше 7000р на человека.и кто выплачивает это пособие,работодатель или фсс,дело в том,что директором фирмы где я оформлена является мой муж,поэтому есть ли резон в оформлении этогопособия,не получиться "обычное перкладывание денег из одного кошелька в другой",спасибо.

Ardena
24.02.2010, 14:37
Добрый день!
Подскажите,пжта, я нигде не работаю(не нашла работу будучи беременной).
Муж работает,у него будет официальный доход 22600 руб с марта месяца . Наша семья состоит из трех человек - я,муж и ребенок 4 года.
В июне родится еще один малыш.
Могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет для малоимущих,я же правильно поняла,нас будет уже 4 человека,т.е. на одного человека получается 5650 руб,а это меньше ставки?Правильно?. И когда я могу обратьться в Собес за начислением этого пособия для малоимущих до 1,5 лет на первого и с 1,5-7 на второго,после рождения ребенка? У меня же не было никаких доходов,на бирже я не стояла.....Или мне откажут?
Заранее спасибо большое за ответ.
не поняла уже официально муж работает или будет работать с марта?
предположим работает...
вы могли бы сейчас подать документы на получение пособия по карте Дошкольная,если состояли на учете в ЦЗН. Если вы сейчас встанете на учет в ЦЗн , то через 3 месяца можете подать документы на это пособие,в минимум вы укладываетесь,он составляет 7847р, у вас получается 7533р.на чел.
если вы этого не сделаете,то обратиться за обоими пособиями вы сможете после рождения второго ребенка,тк только тогда у вас появляется уважительная причина отсутствия дохода. пособия вам длжны назначить с даты рождения ребенка.

Ardena
24.02.2010, 14:39
т.е. чтобы оформить пособие на рождение 2-го ребенка, я должна оформить временную регистрацию в СПб (не менее 6 мес.) на себя и двоих детей, так?
да,но учтите что вам надо будет подтвердить проживание обоих детей в СПб

Ardena
24.02.2010, 14:42
было распоряжение. а в распоряжении ведь должно быть указано, что онулировать приказ номер такойто, о том, что сотрудник уходит в отпуск. н или чтото подобное?
не обязательно. может быть просто отмена приказа,без обьяснения причин. но если приказ отменен,то и действие его тоже отменяется.
если не было вашего заявления на выход из отпуска,то все логично.
вам нужно подтвердить факт своей работы.

Ardena
24.02.2010, 14:53
Подскажите,пожалуйста,так получилось,что я оформила на работе пособие по больничному 140 дней сразу по достижению срока беременности 30 недель,а теперь могу ли я расчитывать на пособие по уходу за реб до 1,5 лет,потому что с моей официальной з/п 10000р и мужа 18000р + от фсс за 140 дней - 55000р,получается доход семьи из 3 человек(я,муж,родится малыш) уже больше 7000р на человека.и кто выплачивает это пособие,работодатель или фсс,дело в том,что директором фирмы где я оформлена является мой муж,поэтому есть ли резон в оформлении этогопособия,не получиться "обычное перкладывание денег из одного кошелька в другой",спасибо.
вы путаете разные пособия.
по месту работы женщина по окончании отпуска по БИр оформляет отпуск по уходу за ребенком и получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 в размере 40% от среднего заработка из средств ФСС. Это пособие от доходов семьи не зависит.
есть еще ежемесячное пособие для малообеспеченных семей из средств СПБ(доход не более7847р на чел. в месяц). Оно оформляется в собесе по месту регистрации одного из родителей.

grnatalia
24.02.2010, 15:01
не поняла уже официально муж работает или будет работать с марта?
предположим работает...
вы могли бы сейчас подать документы на получение пособия по карте Дошкольная,если состояли на учете в ЦЗН. Если вы сейчас встанете на учет в ЦЗн , то через 3 месяца можете подать документы на это пособие,в минимум вы укладываетесь,он составляет 7847р, у вас получается 7533р.на чел.
если вы этого не сделаете,то обратиться за обоими пособиями вы сможете после рождения второго ребенка,тк только тогда у вас появляется уважительная причина отсутствия дохода. пособия вам длжны назначить с даты рождения ребенка.

Спасибо. все поняла,у мужа официальный будет тока с марта. А На Биржу уже думаю не стоит вставать,через три месяца я и так рожу,да и Биржа на другом конце города по месту прописки. Вот еще вопрос,у меня муж ЧП,но ЧП не хочет закрывать,показывает нулевой доход,ну и будет работать на дядю с официальным доходом,как я писала Выше. Нам дадут пособие после рождения ребя для малоимущих?Или все таки лучше закрыть ЧП.

Г@рмония
24.02.2010, 15:10
ф-9 при постоянной регистрации не предоставляется.
копии документов принимаются при обязательном предоставлении оргиналов. или копии д.б. нотариально заверены.
+ заявление на пособие.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

MAMAONE
24.02.2010, 15:11
Ольга, здравствуйте, я опять к Вам с разборками по цифрам :010:
вот у меня карта на первого ребя (12.12.06) я получаю 528 р. (это по 2009), сейчас у меня на карте 600 с чем-то...доки я подавала в декабре, т.е. по идее уже должно быть за два месяца? Или они в начале марта за февраль придут? И ещё вопрос, на второго ребя на детскую карту тоже в марте за февраль придут? Просто тут, в топе, кто-то писал, что начисляют "наперед" - т.е. в январе за фераль :009: так ли это? Что-то я уже совсем запуталась...на сберовскую карту (получаю, как неработающая), вообще пришло 2 февраля за Янв. и Февр. :073:

Ardena
24.02.2010, 15:18
Спасибо. все поняла,у мужа официальный будет тока с марта. А На Биржу уже думаю не стоит вставать,через три месяца я и так рожу,да и Биржа на другом конце города по месту прописки. Вот еще вопрос,у меня муж ЧП,но ЧП не хочет закрывать,показывает нулевой доход,ну и будет работать на дядю с официальным доходом,как я писала Выше. Нам дадут пособие после рождения ребя для малоимущих?Или все таки лучше закрыть ЧП.
ну пусть приготовит на всякий случай справку об отсутствии деятельности ЧП и доходов.

Ardena
24.02.2010, 15:24
Ольга, здравствуйте, я опять к Вам с разборками по цифрам :010:
вот у меня карта на первого ребя (12.12.06) я получаю 528 р. (это по 2009), сейчас у меня на карте 600 с чем-то...доки я подавала в декабре, т.е. по идее уже должно быть за два месяца? Или они в начале марта за февраль придут? И ещё вопрос, на второго ребя на детскую карту тоже в марте за февраль придут? Просто тут, в топе, кто-то писал, что начисляют "наперед" - т.е. в январе за фераль :009: так ли это? Что-то я уже совсем запуталась...на сберовскую карту (получаю, как неработающая), вообще пришло 2 февраля за Янв. и Февр. :073:
пособия перечисляют до 5 числа текущего месяца. т.е. за январь - в январе до 5го числа и т.д.
по поводу пособий от СПб - вам бы надо уточнять или по тел 3344144 или в собесе где пособие оформили. Может надо подтверждать размер дохода?

karaouza
24.02.2010, 16:49
ольга, можно узнать, муж должен либо открывать ип или по трудовой книжке работал, а по трудовому договору можно работать и пособия оформлять, ответьте плз, а то до собеса не дорзвониться

Ardena
24.02.2010, 17:15
ольга, можно узнать, муж должен либо открывать ип или по трудовой книжке работал, а по трудовому договору можно работать и пособия оформлять, ответьте плз, а то до собеса не дорзвониться
по трудовому договору для пособий от СПБ- да. можете позвонить по тел 3344144 справочной службы по пособиям СПБ

karaouza
24.02.2010, 17:34
по трудовому договору для пособий от СПБ- да. можете позвонить по тел 3344144 справочной службы по пособиям СПБ

спасибо, сейчас узнаем

karaouza
24.02.2010, 18:33
сказали то что нужен срок договора, и послпли звонить в собес а в собес не дозвониться...что делать

Shlopik
24.02.2010, 18:35
не полагается выплата одоих пособий,тк женщина должна находиться либо в отпуске по уходу за ребенком либо в отпуске по БИР. она должна сделать выбор и написать заявление - в каком из отпусков она желает пребывать и какое пособие получать.
сдать больничный вы можете не позднее 6мес. со дня окончания отпуска по БИР.
если вы не написали заявления на выбор вида отпуска и пособия, то бухгалтерия может действовать по имеющимся у нее документам - выплачивать пособие по уходу за ребенком и отказать вам в оплате пособия по БИР.
заявления надо писать своевременно,так требует документооборот,а больничный вы можете принести позднее.
если вам пойдут навстречу и разрешать написать заявления позднее,и вы выберете отпуск по БИР,то вам начислят пособие по БИР и выплатят разницу между выплаченной суммой пособия по уходу и суммой пособия по БИР за период отпуска по БИР.

Ardena
24.02.2010, 18:46
сказали то что нужен срок договора, и послпли звонить в собес а в собес не дозвониться...что делать
срок договора должен быть: начало не позднее периода 3 мес.для справки о доходе и окончание - чем больше тем лучше.
например подаете документы в марте:
значит договор должен быть заключен не позднее 1декабря(и скорее всего дата начала действия договора будет влиять на дату начала начисления пособия) и соответственно доход за три мес - дек,янв,февр.
пособие назначат только на срок действия договора,затем если договор продляется или оформляется новый - вам надо подтверждать право на пособие,т.е снова собирать документы о доходе.

karaouza
24.02.2010, 19:03
срок договора должен быть: начало не позднее периода 3 мес.для справки о доходе и окончание - чем больше тем лучше.
например подаете документы в марте:
значит договор должен быть заключен не позднее 1декабря(и скорее всего дата начала действия договора будет влиять на дату начала начисления пособия) и соответственно доход за три мес - дек,янв,февр.
пособие назначат только на срок действия договора,затем если договор продляется или оформляется новый - вам надо подтверждать право на пособие,т.е снова собирать документы о доходе.

сказали то что пособия на 1,5 года...все равно будет нормально начисляться по крайне мере в калиниском так сказали...до московского в наш мне не дозвониться.....а так получаеться надо каждый раз привозить документы?

mama dasha
24.02.2010, 19:07
Спасибо за ответы :flower::flower::flower:

K-atrin
24.02.2010, 19:17
Подскажите, пожалуйста о сумме оплаты 140 дней декретного больничного листа. У меня зарплата состояла из 3 частей - ставка, доплата из дополнительного заработного фонда и фонд ВТМП и по совместительству в той же организации только в другой должности такие же 3 части. Из всех частей выплачивался налог (это гос. учереждение). При расчете будет считаться общая сумма зар. платы в месяц или без доплат или без совместительства? Что делать, если на работе не правильно посчитают?

anetta_di
24.02.2010, 22:01
Днвочки,подскажите...
Считаемся ли мы малообеспеченной семьей,если у мужа доход за 3последних месяца составил 24000???

MAMAONE
24.02.2010, 22:18
Это зависит от кол-во человек в семье, а 24 это за ТРИ мес., или в месяц?

Ardena
25.02.2010, 11:07
сказали то что пособия на 1,5 года...все равно будет нормально начисляться по крайне мере в калиниском так сказали...до московского в наш мне не дозвониться.....а так получаеться надо каждый раз привозить документы?
документы по любому надо будет привозить - по закону полагается подтверждать право на пособие каждые 6 мес. но собесы устанавливают свои сроки,поэтому будете оформлять пособие - уточните про сроки подтверждения.

Ardena
25.02.2010, 11:09
Днвочки,подскажите...
Считаемся ли мы малообеспеченной семьей,если у мужа доход за 3последних месяца составил 24000???
малообеспеченной признается семья доход которой не превышает 7847р на человека в месяц.

Ardena
25.02.2010, 11:14
Подскажите, пожалуйста о сумме оплаты 140 дней декретного больничного листа. У меня зарплата состояла из 3 частей - ставка, доплата из дополнительного заработного фонда и фонд ВТМП и по совместительству в той же организации только в другой должности такие же 3 части. Из всех частей выплачивался налог (это гос. учереждение). При расчете будет считаться общая сумма зар. платы в месяц или без доплат или без совместительства? Что делать, если на работе не правильно посчитают?
если доплаты зависят от отработанного времени(выполненного обьема работ),+если доплаты включены в положение о материальном стимулировании или о заработной плате в организации(ну любое подобное положение)+если эти доплаты облагаются страховыми взносами ФСС= тогда надо включать эти доплаты в средний заработок для пособий.

если неправильно посчитают - то сначала пишите заявление на имя глав.бухгалтера. затем,если не подействует - на имя руководителя.
только сначала вы подойдите к бухгалтеру по зарплате и уточните - как и из чего произведен расчет пособия по БИР.А то может все правильно, а вы зазря будете жаловаться.

Черн@я кошк@
25.02.2010, 11:19
не подскажете, если у меня в питере временная регистрация до января 2011 года, в перспективе ( где-то летом) хотелось бы оформить карту "Детская" по временной регистрации. меня заставят ее продлить? или же оформят и по этой?

karaouza
25.02.2010, 11:44
документы по любому надо будет привозить - по закону полагается подтверждать право на пособие каждые 6 мес. но собесы устанавливают свои сроки,поэтому будете оформлять пособие - уточните про сроки подтверждения.

ну я сейчас не потверждаю....в июне последний месяц будуи выплачивать пособия....от рождения до 1,5 лет

Ardena
25.02.2010, 12:10
не подскажете, если у меня в питере временная регистрация до января 2011 года, в перспективе ( где-то летом) хотелось бы оформить карту "Детская" по временной регистрации. меня заставят ее продлить? или же оформят и по этой?
вам пособие будут начислять по срок окончания регистрации.Если вы регистрацию продлите,то вам надо будет подтвердить право на получение пособия,уточняйте сразу в собесе - достаточно ли будет документа о регистрации и доходах,или надо будет приносить все документы.

Verochka
25.02.2010, 12:36
Ссылка на приказ Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей http://www.klerk.ru/doc/170906/ в принципе никаких кардинальных изменений, но для таких как я, переехавших с другого региона, есть п.84, по которому: "При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий".
В общем мне сказали ждать, пока бухгалтерия разберется с этим новым документом..

Ardena
25.02.2010, 12:46
чтобы собес сделал запрос надо заявление написать.
ааа, вспомнила, у вас же тянется история с пособиями ...
а вы же по предыдущему месту регистрации вообще пособия не получали? чтоже они тогда предоставят?