PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

nikitavin
14.04.2010, 16:16
Спасибо за ответ.А документы и справки для всех пособий надо подавать в собес?

Ardena
14.04.2010, 16:17
Наверное глупо задавать этот вопрос, теперь понимаю, что просрочили по своей вине. Ситуация такая. Второй ребёнок родился 21.06 06.Постоянной прописки не было. И временной тоже. Прописались постоянно только в декабре 2007, ребёнку уже было больше, чем 1.5 лет.Никаких пособий не получали. Справки из роддома есть. А ведь могли бы получить единовременную выплату? В бюджете на работе получала 8 т.р.
к сожалению, срок получения единовременной выплаты - 1,5г с даты рождения ребенка. ( с 2009г, до этого был срок 1 год)
Сейчас вы можете оформить ежемесячное пособие для малообеспеченных семей в возрасте 1,5-7лет, если доход вашей семьи не более 7847р на человека в месяц.

Ardena
14.04.2010, 16:28
Добрый день!! Спасибо вам за ответ на предыдущие вопросы...Тут ещё один вопросик всплыл...у нас семья из 4-х человек. Я, муж и двое детей. Первый ребёнок -мой, не в браке, но есть бумага об установлении отцовства...недавно вот оформили соглашение об алиментах у нотариуса. Второй ребёнок в браке. Вопрос такой: Нужно ли при подаче документов на пособие по десткой карте (подаю на обоих детей) паспорт и копия отца дочери или для собеса достаточно соглашения об алиментах и бумаги об установлении отцовства...
копии паспортов берите все,какие есть,( конечно понятно,если отец ребенка не живет с вами, то и документа от него вы иметь не можете,но если есть - берите)установление отцовства-обязательно. Соглашение об алиментах обязательно. Хорошо бы еще подтверждение получения алиментов - выписка со счета,например. Или расписка о получении(вдруг подойдет),подписанная обоими сторонами(мамой и папой).
все документы копии+оригиналы.

Ardena
14.04.2010, 16:31
Спасибо за ответ.А документы и справки для всех пособий надо подавать в собес?
в собес по месту вашей регистрации, или если в вашем районе есть МФЦ - то в МФЦ.
все о пособиях вы можете прочитать на первой странице этого топа,посты 3-6

рысёнок
15.04.2010, 01:44
Доброй ночи. У меня такой вопрос помогите мне пожалуйста хотя бы приблизительно подсчитать я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. отработала 22 и 23 марта а 24 ушла в отпуск по бир. Оклад за месяц у меня 11500. Я не могу понять как правильно мне рассчитать свои декретные. Помогите разобраться пожалуйста на что мне рассчитывать.

Мэрика
15.04.2010, 10:13
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -при условии регистрации ребенка в СПб
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-при условии регистрации ребенка также в СПб
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.при условии регистрации ребенка также в СПб

Скажите, а если неработающая беременная женщина не работала официально с 2007 г. и не состояла на бирже труда, осуществляла уход за ребенком от 3 лет, то она также вправе получить все эти пособия?

Юлия Ю
15.04.2010, 11:38
Ответ для Юлии Ю

Смотрят на регистрацию по паспорту.
Мама имеет право на пособия по Закону СПБ, в том случае если папа принисет справку из отдела соцзащиты своего региона (Вологодская область) о неполучении региональных пособий Вологодской области (единовременного и ежемесячного). Эту спрвку можно заказать по почте или иногдадают родственникам.
И не забываем, что справки действительны месяц.
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.

Ardena
15.04.2010, 11:56
Доброй ночи. У меня такой вопрос помогите мне пожалуйста хотя бы приблизительно подсчитать я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. отработала 22 и 23 марта а 24 ушла в отпуск по бир. Оклад за месяц у меня 11500. Я не могу понять как правильно мне рассчитать свои декретные. Помогите разобраться пожалуйста на что мне рассчитывать.
каким днем(дата) у вас закончился отпуск по уходу перед выходом на работу?

Ardena
15.04.2010, 12:00
Скажите, а если неработающая беременная женщина не работала официально с 2007 г. и не состояла на бирже труда, осуществляла уход за ребенком от 3 лет, то она также вправе получить все эти пособия?
в смысле женщина беременна сейчас? и не работает?
Да,после рождения ребенка она может получить все эти пособия,собрав необходимые документы.

Ardena
15.04.2010, 12:03
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
можете,главное чтоб ей выдали.бывает что не дают родственникам,но вроде в малых городах попроще с бюрократизмом.
Если вы соберете все требующиеся документы - то да ,получите карту Детская и пособия. важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка.

Gala83
15.04.2010, 12:26
Подскажите а справки о неполучении региональных пособий действительны календарный месяц или только тот в котором выданы? т.е. если мне справку дадут от 29 мая, то она у меня будет действительна до 28 июня?

Ardena
15.04.2010, 12:33
Подскажите а справки о неполучении региональных пособий действительны календарный месяц или только тот в котором выданы? т.е. если мне справку дадут от 29 мая, то она у меня будет действительна до 28 июня?
месяц с дачи выдачи.
но желательно чтобы справка была датой выдачи того месяца,в котором вы обращаетесь за пособием. Т.к. бывает,что инспектора цепляются к этому.

MissK
15.04.2010, 15:06
Может кому пригодиться информация: я дозвонилась до Собеса Красногвардейского района и спросила про необходимость Ф-9 для оформления Дошкольной карты, сказали, что только на ребенка она нужна, а не от обоих родителей (если не вместе прописаны).
В понедельник собираюсь отвозить документы на Новочеркасский 60, посмотрим как все пройдет. Если будет что полезное из информации- напишу.

Ummagumma
15.04.2010, 15:37
Скажите , пожалуйста , как быть в такой ситуациии:
Для оформления пособий от мужа нужна справка с его места работы о том что там единовременное пособие он не получал и нужна ещё трудовая и выписка из неё - дело в том , что мой муж самостоятельно обеспечивает себя работой - официально нигде не оформлен , а с трудовой ещё сложнее - её потеряли на предыдущем месте его работы (предприятие развалилось - ни начальства ни бухгалтера не найти...) ...
Как быть? Какие документы тогда предоставить в нашем случае?:091: Хелп!!!:091::091::091:

Ardena
15.04.2010, 16:46
Скажите , пожалуйста , как быть в такой ситуациии:
Для оформления пособий от мужа нужна справка с его места работы о том что там единовременное пособие он не получал и нужна ещё трудовая и выписка из неё - дело в том , что мой муж самостоятельно обеспечивает себя работой - официально нигде не оформлен , а с трудовой ещё сложнее - её потеряли на предыдущем месте его работы (предприятие развалилось - ни начальства ни бухгалтера не найти...) ...
Как быть? Какие документы тогда предоставить в нашем случае?:091: Хелп!!!:091::091::091:

И ещё один момент - нужна моя трудоая и выписка из неё , но она оформлена ещё на девичью фамилию и другое имя (я меняла имя) - тогда в дополнение к ней мне надо добавить
- св-во о браке
- моё новое св-во о рождении
- св-во о перемене имени ???
Вы какие пособия имеете ввиду?

по поводу мужа - никаких других документов вы предоставить не можете.Единственное документальное подтверждение нетрудоустроенности- это трудовая книжка, или справка с ЦЗН(но для этого надо состоять на учете),для студента очника - студенческий билет. Трудовую книжку по закону нужно восстановить по последнему месту работы. Может вашему мужу попытаться обратиться по другому месту работы за восстановлением,которое не развалилось?

к вашей трудовой надо приложить все документы (оригиналы+копии),что подтверждает перемену фамилии и имени

Ardena
15.04.2010, 16:53
Может кому пригодиться информация: я дозвонилась до Собеса Красногвардейского района и спросила про необходимость Ф-9 для оформления Дошкольной карты, сказали, что только на ребенка она нужна, а не от обоих родителей (если не вместе прописаны).
В понедельник собираюсь отвозить документы на Новочеркасский 60, посмотрим как все пройдет. Если будет что полезное из информации- напишу.
новочеркасский 60 - это собес или МФЦ? на МФЦ сильно жалуются, говорят одно требуют другое. Лучше брать документов по максимуму.

НоваяЯ
15.04.2010, 17:21
Оля, подскажите, как можно получить пособие по Бир через ФСС напрямую, либо минуя р/с предприятия? Поскольку все поступающие деньги на р/с компании списываются по исполнительным листам, а денег наличных у предприятия нет.
Мой больничный уже лежит у них 1,5 месяца и когда произойдет мне эта выплата - неизвестно.

Ardena
15.04.2010, 17:41
Оля, подскажите, как можно получить пособие по Бир через ФСС напрямую, либо минуя р/с предприятия? Поскольку все поступающие деньги на р/с компании списываются по исполнительным листам, а денег наличных у предприятия нет.
Мой больничный уже лежит у них 1,5 месяца и когда произойдет мне эта выплата - неизвестно.
Насколько я знаю,механизма перечисления пособий работающим гражданам напрямую из ФСС до сих пор нет. Обещают,обещают,но для этого должно быть изменено законодательно. При действующием законодательстве женщина может получить пособие по БИР от ФСС только в случае увольнения при ликвидации организации,да и то - в минимальном размере.
Поэтому если у вас с руководством хорошие отношения,то вам стоит обратиться совместно с руководителем,бухгалтером в отделение ФСС и обьяснить ситуацию,возможно вам дадут какие то рекомендации в индивидуальном порядке. Можно обратиться в комитет по соцполитике тел 576-23-83, они могут также посодействовать и оказать юридическую помощь.
Вы также можете ,не увольняясь, подать в суд иск на сумму невыплаченного пособия по БИР,тк срок установленный законодательством для выплаты пособия истек. И получить пособие по исполнительному листу. Суммы по исполнительным листам списываются со счета в первую очередь по картотеке, зарплата и пособия - во вторую очередь.

annalisa
15.04.2010, 17:55
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!

Ummagumma
15.04.2010, 17:59
Вы какие пособия имеете ввиду?

по поводу мужа - никаких других документов вы предоставить не можете.Единственное документальное подтверждение нетрудоустроенности- это трудовая книжка, или справка с ЦЗН(но для этого надо состоять на учете),для студента очника - студенческий билет. Трудовую книжку по закону нужно восстановить по последнему месту работы. Может вашему мужу попытаться обратиться по другому месту работы за восстановлением,которое не развалилось?

Имею ввиду единовременное пособие при рождении ребёнка (за счет средств фед. бюджета) .
Заводили трудовую как раз на том предприятии... Как-нибудь ещё возможно восстановить её? Или как-то подтвердить его нетрудоустроенность (ведь ,например, в пенсионный фонд шли раньше отчисления , а теперь нет...) Или , может , мужу встать на биржу труда?
...судя по всему мы "пролетаем" с этим пособием?...

Ardena
15.04.2010, 18:06
на биржу тоже книжка нужна.
при утере ее надо обязательно восстанавливать.
Муж работал только в той организации ,где книжку потерял? если еще было место работы? - пусть обратится туда. Ему могут выдать дубликат трудовой книжки с записью периода работы по этому месту работы.
или заявить(письменно) что нигде,никогда не работал,трудовой книжки не имел...тоже шанс..

Ummagumma
15.04.2010, 18:20
на биржу тоже книжка нужна.
при утере ее надо обязательно восстанавливать.
Муж работал только в той организации ,где книжку потерял? если еще было место работы? - пусть обратится туда. Ему могут выдать дубликат трудовой книжки с записью периода работы по этому месту работы.
или заявить(письменно) что нигде,никогда не работал,трудовой книжки не имел...тоже шанс..

До того он , конечно же, работал ,но без официального трудоустройства... А касательно развалившегося производства - там ситуация типа "крысы бегут с тонущего корабля"... сначала изчезла бухгалтер , затем начальство... концов не найти... пытались... все кто не успел уволиться остались без трудовых...
Попробуем с письменным заявлением...
Спасибо огромное за консультацию!!!!

Надюшес
15.04.2010, 18:36
здравствуйте!!!подскажите,правильно ли я поняла,что для оформления карты детской в собесе,и пособия до 1.5 лет,форма 9 не требуется?

Ardena
15.04.2010, 18:55
здравствуйте!!!подскажите,правильно ли я поняла,что для оформления карты детской в собесе,и пособия до 1.5 лет,форма 9 не требуется?
она не требуется если ваш собес подключен в базе данных. Надо уточнять. если в паспортном столе вам для собеса ф9 не выдадут - то не требуется. Саму прописку в СПБ никто не отменял.
В МФЦ ф9 требуется.

НоваяЯ
15.04.2010, 19:49
Насколько я знаю,механизма перечисления пособий работающим гражданам напрямую из ФСС до сих пор нет. Обещают,обещают,но для этого должно быть изменено законодательно. При действующием законодательстве женщина может получить пособие по БИР от ФСС только в случае увольнения при ликвидации организации,да и то - в минимальном размере.
Поэтому если у вас с руководством хорошие отношения,то вам стоит обратиться совместно с руководителем,бухгалтером в отделение ФСС и обьяснить ситуацию,возможно вам дадут какие то рекомендации в индивидуальном порядке. Можно обратиться в комитет по соцполитике тел 576-23-83, они могут также посодействовать и оказать юридическую помощь.
Вы также можете ,не увольняясь, подать в суд иск на сумму невыплаченного пособия по БИР,тк срок установленный законодательством для выплаты пособия истек. И получить пособие по исполнительному листу. Суммы по исполнительным листам списываются со счета в первую очередь по картотеке, зарплата и пособия - во вторую очередь.

Спасибо. Это я уже знаю. Видимо, кроме суда, вариантов у меня не остается

Надюшес
15.04.2010, 20:37
значит у нас требуется,потомучто когда мы прописываали ребенка,нам дали форму 9 сразу,но это было в январе.а документы в собес будем подавать только сейчас,в апреле.значит справка уже не действительна?

annson
16.04.2010, 00:12
Подскажите пожалуйста что означает следующая информация???
".....Что касается пособия по беременности и родам, то беременная женщина не теряет права на его получение. Так, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации беременной женщине нужно сразу обратиться в районную службу занятости...."

Меня предупредили об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца! а декрет наступает через 2 недели после официального дня увольнения:005::005::005: - подскажите мне должны оплатить отпуск по БИР????
СПАСИБО

Мэрика
16.04.2010, 01:59
в смысле женщина беременна сейчас? и не работает?
Да,после рождения ребенка она может получить все эти пособия,собрав необходимые документы.

Ага, беременна сейчас, имеющая 7-летнего ребенка, но официально не работающая с 2007 г.
Т.е. в трудовой книжке последняя запись - уволена по собственному желанию 31.12.2006.
Просто прочитала на форуме здесь, как кто-то написал, что, если мама не работала до беременности и не состояла на бирже труда, то и пособия не получает.:005:

рысёнок
16.04.2010, 03:31
каким днем(дата) у вас закончился отпуск по уходу перед выходом на работу?

Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Отпуск у меня должен был закончиться 20 сентября 2010 года. Но я вышла раньше 22 марта. Рапорт о выходе на работу у меня от 22 марта и сразу же 22 марта мне пошел как первый рабочий день а 24 марта первый день дикрета о чем был так же написан рапорт но от 26 марта. Я правельно поняла что ван нужна дата моего заявления о выходе на работу.

Ardena
16.04.2010, 10:47
значит у нас требуется,потомучто когда мы прописываали ребенка,нам дали форму 9 сразу,но это было в январе.а документы в собес будем подавать только сейчас,в апреле.значит справка уже не действительна?
по умолчанию ее срок действия 15 дней1месяц,если иного срока не указано на самой справке.

Ardena
16.04.2010, 10:59
Подскажите пожалуйста что означает следующая информация???
".....Что касается пособия по беременности и родам, то беременная женщина не теряет права на его получение. Так, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации беременной женщине нужно сразу обратиться в районную службу занятости...."

Меня предупредили об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца! а декрет наступает через 2 недели после официального дня увольнения:005::005::005: - подскажите мне должны оплатить отпуск по БИР????
СПАСИБО
чтобы получить пособие по БИР ,будучи уволенной при ликвидации организации,
- вам надо встать на учет в ЦЗН сразу после увольнения.
-В трудовой книжке обзательно должна быть запись о причине увольнения - при ликвидации организации.
-организация должна быть ликвидирована окончательно,т.е. у руководства должно быть свидетельство о ликвидации и соответсвующая запись в реестре юридических лиц. Предупредите руководство ,что вам могут понадобиться такие документы.
после всего этого вы сможете обратиться в собес за получением пособия по БИР в минимальном размере 412р за каждый месяц отпуска по БИР.
Специалисты ФСС утверждают что только единицы женщин имеют возможность получить это пособие. Т.к в большинстве случаев руководство ликидирующихся фирм не идут на контакт и женщины немогут получить требующихся документов,а также часто фирмы так окончательно и не ликвидируются на самом деле.

не забудьте,что при увольнении при ликвидации вы имеете право получить от работодателя выходное пособие в размере одного среднего заработка,а также еще на 2 среднемесячных заработка,если вы за последующие 3 месяца после увольнения не устроитесь на работу. если вам буду что то говорить,что вам типа не положено,что вы в декретном отпуске и вам это все не полагается -не верьте, вы будете безработной,а у безработных нет декретных отпусков.

Ardena
16.04.2010, 11:01
Т.е. в трудовой книжке последняя запись - уволена по собственному желанию 31.12.2006.
Просто прочитала на форуме здесь, как кто-то написал, что, если мама не работала до беременности и не состояла на бирже труда, то и пособия не получает.:005:
не верьте этому. :) предыдущая жизнь женщины не рассматривается.
в момент обращения за пособием вы будете ухаживать за ребенком в возрасте до 3хлет ,а это уважительная причина не иметь никакого дохода и получать все пособия.

Ardena
16.04.2010, 11:13
Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Отпуск у меня должен был закончиться 20 сентября 2010 года. Но я вышла раньше 22 марта. Рапорт о выходе на работу у меня от 22 марта и сразу же 22 марта мне пошел как первый рабочий день а 24 марта первый день дикрета о чем был так же написан рапорт но от 26 марта. Я правельно поняла что ван нужна дата моего заявления о выходе на работу.
понятно. да, для наиболее точного расчета нужны конкретные даты окончания отпуска по уходу.Например если вы закончили отпуск 19 марта, а к работе приступили 22го, то у вас будет 4 отработанных календарных дня(20-23). Если же отпуск вы закончили 21го и к работе приступили 22го,то у вас будет 2 отработанных календарных дня(22-23). От этого зависит размер среднедневного заработка для расчета пособия по БИР.
Тогда расчет пособия вам должны сделать по рабочим дням за 22-23 марта.
11500/22р.дн=522,73р , 522,73*2р.дн=1045,46р причитается вам за 2р.дн.
Поскольку у вас получается 2 отработанных календарных дня,то среднедневной заработок для пособия по БИР также 522,73р( 1045,46р/2кален.дн). 522,73*140кален.дн.=73182,2р
Пособие по уходу исчисляется таким образом: если до отпуска по уходу не будет никаких других выплат, и среднедневной останется в том же размере,то 522,73*30,4*40%=6356,40р

рысёнок
16.04.2010, 11:44
Спасибо вам огромное.

joker
16.04.2010, 11:59
Подскажите пожалуйста,положено ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,если мама получается компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом?Спасибо.

RedFox
16.04.2010, 12:14
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной)

Извините, если об этом уже писали :008:
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо :flower:

koshula
16.04.2010, 13:57
по умолчанию ее срок действия 15 дней,если иного срока не указано на самой справке.
В Крансогвардейском МФЦ говорят, что Ф-9, справки с работы, справки о неполучении аналогичных пособий из регионов действительны месяц
Откуда у вас информация о сроке действия Ф-9 15 дней????????????

snezj
16.04.2010, 14:03
Подскажите пожалуйста, почти год, в связи с кризисом)), нахожусь по "просьбе" работодателя в отпуске за свой счёт.
Т. е. в течении года з/п не получала вообще. Официальная з/п до отпуска около 12 тыс.р. Неофициальная выплачивалась естественно выше..
Могу ли я рассчитывать при таком раскладе на пособие по БИР, с каких денег будет рассчитываться?
Есть ли смысл отсидеть декрет на больничном, а не "в неоплачиваемом отпуске"(и тогда получать хоть какие-то деньги по больничному)? Или ругаться(ругаться не умею)) и требовать выхода из "отпуска", т.к. уволить беременную работодатель теперь не сможет?
Заранее спасибо!!

Черн@я кошк@
16.04.2010, 14:55
Не подскажете, при оформлении карты "Детская" как сделать доверенность на бабушку, потому что нам с мужем в собес никак не вырваться

Julechca
16.04.2010, 15:15
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как мне будут высчитывать пособие по БиР. Дело в том, что я отработала на работе до ухода на больничный по БиР 3,5 месяца, общий трудовой стаж больше 6 мес. Моя зарплата начислялась исходя из почасовой оплаты труда и в самом трудовом договоре написано что за час я получаю 65 руб., но реально платили по 100 руб./час, но никаких доп. соглашений на этот сет не было т.е. при приёме на работу сразу оговаривалось, что платят 100руб./час и соответсвенно сколько часов отработаешь-столько и получишь, никакого оклада и премий не было. Сейчас на сколько я понимаю оплатить больничный по Бир мне должны исходя из среднедневного зароботка, вопрос в том как он будет высчитываться: зарплата за месяц будет делиться на число календарных дней или число фактически отработанных дней в месяце? Выплата должна быть единовременной, т.е. сразу за все 140 дней или раз вмесяц как зарплата, облагается ли пособие налогом?
По какому скажем так тарифу мне обязаны его оплатить по реальному 100руб./час или как написано в договоре по 65руб./час? последний вопрос я уже задавала бухгалтеру фирмы, на что она мне ответила что сама работает на фирме только неделю и ничего сказать не может на этот счет. Зарание вам спасибо!

Ardena
16.04.2010, 16:02
В Крансогвардейском МФЦ говорят, что Ф-9, справки с работы, справки о неполучении аналогичных пособий из регионов действительны месяц
Откуда у вас информация о сроке действия Ф-9 15 дней????????????
да месяц конечно, вот что значит одновременно о разном думать:008:
хорошо что заметили,спасибо!

Ardena
16.04.2010, 16:14
Подскажите пожалуйста,положено ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,если мама получается компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом?Спасибо.

пособие по уходу до 1,5г - это пособие из средств ФСС вы имеете в виду?
а ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом из средств СПб?
положено. Нигде ограничений не нашла.
вот если оба ежемесячных пособия на одного ребенка из средств СПб,то назначается одно из них наибольшего размера.
если пособия предназначаются на разных детей - то назнаются пособия на обоих детей.

Ardena
16.04.2010, 16:44
Извините, если об этом уже писали :008:
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо :flower:
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.

Ardena
16.04.2010, 16:46
Подскажите пожалуйста, почти год, в связи с кризисом)), нахожусь по "просьбе" работодателя в отпуске за свой счёт.
Т. е. в течении года з/п не получала вообще. Официальная з/п до отпуска около 12 тыс.р. Неофициальная выплачивалась естественно выше..
Могу ли я рассчитывать при таком раскладе на пособие по БИР, с каких денег будет рассчитываться?
Есть ли смысл отсидеть декрет на больничном, а не "в неоплачиваемом отпуске"(и тогда получать хоть какие-то деньги по больничному)? Или ругаться(ругаться не умею)) и требовать выхода из "отпуска", т.к. уволить беременную работодатель теперь не сможет?
Заранее спасибо!!
когда вы были в отпуске фирма деятельность вела? другие работники зарплату получали?

Ardena
16.04.2010, 16:51
Не подскажете, при оформлении карты "Детская" как сделать доверенность на бабушку, потому что нам с мужем в собес никак не вырваться
идите к нотариусу,обьясните куда бабушку посылаете и зачем - представлять ваши интересы и сдавать документы на пособия- нотариусы обычно в курсе таких доверенностей.Обязательна личная явка обоих - доверителя и кому доверяют, с паспортами

Ardena
16.04.2010, 17:01
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как мне будут высчитывать пособие по БиР. Дело в том, что я отработала на работе до ухода на больничный по БиР 3,5 месяца, общий трудовой стаж больше 6 мес. Моя зарплата начислялась исходя из почасовой оплаты труда и в самом трудовом договоре написано что за час я получаю 65 руб., но реально платили по 100 руб./час, но никаких доп. соглашений на этот сет не было т.е. при приёме на работу сразу оговаривалось, что платят 100руб./час и соответсвенно сколько часов отработаешь-столько и получишь, никакого оклада и премий не было.
1.Сейчас на сколько я понимаю оплатить больничный по Бир мне должны исходя из среднедневного зароботка, вопрос в том как он будет высчитываться: зарплата за месяц будет делиться на число календарных дней или число фактически отработанных дней в месяце? 2.Выплата должна быть единовременной, т.е. сразу за все 140 дней или раз вмесяц как зарплата, облагается ли пособие налогом?
3.По какому скажем так тарифу мне обязаны его оплатить по реальному 100руб./час или как написано в договоре по 65руб./час? последний вопрос я уже задавала бухгалтеру фирмы, на что она мне ответила что сама работает на фирме только неделю и ничего сказать не может на этот счет. Зарание вам спасибо!
1.при почасовой оплате расчет пособия по БИр производится в обычном порядке: сумма заработной платы за период работы 12мес( в вашем случае - с даты приема по месяц,предшествующий месяцу наступления отпуска по БИР) делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. В вашем случае берутся календарные дни за весь указанный период работы,без учета фактических отработанных дней по графику работы.
2.выплата должна быть единовременной,налогами не облагается.
3. на государственные пособия устные договоренности между работником и работодателем не распространяются. зарплата для пособий учитывается только официальная, с которой начислялись страховые взносы.

snezj
16.04.2010, 17:15
когда вы были в отпуске фирма деятельность вела? другие работники зарплату получали?

Да, часть сотрудников работает и получает зарплату как и раньше, другую часть(и меня в том числе) попросили уйти в отпуск за свой счёт до "лучших времён".. , или увольняться по собственному..

Julechca
16.04.2010, 17:18
1.при почасовой оплате расчет пособия по БИр производится в обычном порядке: сумма заработной платы за период работы 12мес( в вашем случае - с даты приема по месяц,предшествующий месяцу наступления отпуска по БИР) делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. В вашем случае берутся календарные дни за весь указанный период работы,без учета фактических отработанных дней по графику работы.
2.выплата должна быть единовременной,налогами не облагается.
3. на государственные пособия устные договоренности между работником и работодателем не распространяются. зарплата для пособий учитывается только официальная, с которой начислялись страховые взносы.

Спасибо, но я всё же не совем понимаю, т.е. независимо от того сколько я реально отработала дней мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31? А например то что я не работала в январе с 1-10 число по распоряжению начальства и соответсвенно мне за эти дни никто ничего не заплатил, но при этом эти же дни идут в расчет среднедневного зароботка как быть с этим? Или то что я каждый рабочий день подписывала табель на работе о том сколько часов я отработавыю? просто никак не пойму такая схема делить з/п именно на календарные дни, а не фактически отработанные она стандартна при расчётах для всех работников вне зависимости от условий оплаты или всё же бывают исключения?

Ardena
16.04.2010, 17:36
Да, часть сотрудников работает и получает зарплату как и раньше, другую часть(и я в том числе) попросили уйти в отпуск за свой счёт до "лучших времён".. , или увольняться по собственному..
с одной стороны,раз вы числитесь в организации,и трудовые отношения между организацией и вами сохранялись в течение всего периода неоплачиваемого отпуска, пособие по БИР работодатель выплатить вам обязан, поскольку вы являетесь застрахованным лицом.
Пособие по БИр должно быть исчислено из должностного оклада на день наступления отпуска по БИР.
Но бывает, что ФСС цеплятся к таким ситуациям, рассматривая их как скрытый сговор работодателя и работника по получению пособий.Т.е. трудовая книжка лежит, работник не работает,хотя другие - работают.И если они докажут это- работодатель пострадает.

Ardena
16.04.2010, 17:45
Спасибо, но я всё же не совем понимаю, т.е. независимо от того сколько я реально отработала дней мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31? А например то что я не работала в январе с 1-10 число по распоряжению начальства и соответсвенно мне за эти дни никто ничего не заплатил, но при этом эти же дни идут в расчет среднедневного зароботка как быть с этим? Или то что я каждый рабочий день подписывала табель на работе о том сколько часов я отработавыю? просто никак не пойму такая схема делить з/п именно на календарные дни, а не фактически отработанные она стандартна при расчётах для всех работников вне зависимости от условий оплаты или всё же бывают исключения?
" мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31" - да именно так,тк больничный также оплачивается в календарных днях.
если у вас был официальный неоплачиваемый отпуск - то эти дни исключаются из расчета.
для видов графиков работы расчет пособий один - сумма заработной платы за период 12 мес. делится на количество отработанных календарных дней за этот же период.исключений нет.
См. постановление №375 от 15.06.07,п15.
"15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения."

snezj
16.04.2010, 17:56
с одной стороны,раз вы числитесь в организации,и трудовые отношения между организацией и вами сохранялись в течение всего периода неоплачиваемого отпуска, пособие по БИР работодатель выплатить вам обязан, поскольку вы являетесь застрахованным лицом.
Пособие по БИр должно быть исчислено из должностного оклада на день наступления отпуска по БИР.
Но бывает, что ФСС цеплятся к таким ситуациям, рассматривая их как скрытый сговор работодателя и работника по получению пособий.И если они докажут это- работодатель пострадает.

Большое спасибо за ответы, можно ещё уточню:
Т.е. пособие работодатель будет рассчитывать из белой з/п в 12 тыс. руб., которая была до отпуска? И если буду отсиживаться в декрете на больничном и получать какой-то процент от 12 тыс. по больничному - это не будет влиять на расчёт пособия?
В чём ФСС может усмотреть и доказать скрытый сговор? Можно ли по договорённости с работодателем как-то избежать этого? Например выйти поработать пару месяцев?
Или всё же идти на конфликт с работодателем и выходить из отпуска за свой счет на работу и работать до декрета?

Ardena
16.04.2010, 18:04
Большое спасибо за ответы, можно ещё уточню:
Т.е. пособие работодатель будет рассчитывать из белой з/п в 12 тыс. руб., которая была до отпуска? И если буду отсиживаться в декрете на больничном и получать какой-то процент от 12 тыс. по больничному - это не будет влиять на расчёт пособия?
В чём ФСС может усмотреть и доказать скрытый сговор? Можно ли по договорённости с работодателем как-то избежать этого? Например выйти поработать пару месяцев?
пособие исчисляется ессно из белой зарплаты.если вы числитесь в отпуске,то ваша ставка(место) либо должна быть свободной либо вместо вас кто то по ней работает. Оклад может измениться,это вам надо узнавать у бухгалтера/кадровика/руководителя.
если вы собираетесь "сесть" на больничный по нетрудоспособности,то не надейтесь ,пока вы находитесь в неоплачиваемом отпуске - пособие по нетрудоспособности вам не оплатят,не положено. Поэтому вам надо сначала прервать отпуск, а потом уже "болеть".
как я вам уже писала - пособие по БИр вам должны оплатить. но .. тк у вас такая сомнительная ситуация лучше бы вам хоть немного поработать,т.е. документально был зафиксирован ваш выход на работу и начислена зарплата.Порой достаточно пары дней.

snezj
16.04.2010, 18:17
Спасибо огромное ещё раз, про пару дней поработать поняла.
Больничный я за время отпуска один раз приносила - как не странно - оплатили))) Может это потому, что я фактически никаких и заявлений-то на отпуск не писала, скорее всего бухгалтерия сама оформляет всё задним числом, так как им удобно.. Захотят в отпуск отправят, захотят - за прогулы уволят)))

larsuh
16.04.2010, 18:44
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
Жалко, что никто толком не ответил на вопрос. Но кому - то интересно наверняка. Муж написал справку по форме 2 ндфл ( нулевую, как и отчитывался в налоговой) за 3 месяца самому себе, поставил печать, расписался и её приняли, правда посылали ещё к начальнику, показать.

joker
17.04.2010, 11:00
пособие по уходу до 1,5г - это пособие из средств ФСС вы имеете в виду?
а ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом из средств СПб?
положено. Нигде ограничений не нашла.
вот если оба ежемесячных пособия на одного ребенка из средств СПб,то назначается одно из них наибольшего размера.
если пособия предназначаются на разных детей - то назнаются пособия на обоих детей.
Спасибо!!!Я просто думала это как зарплата(по уходу за ре-инвалидом).

kerocin
17.04.2010, 12:02
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!
Присоединюсь к вопросу, у Вас на первой странице есть образец подаваемой справки о доходах и отдельной графой выплаченные налоги. Теперь и я засомневалась - считать 7847 будут с "грязной" или налоги надо вычесть?

tsvetko
17.04.2010, 21:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце апреля. Я беременна и следующий декрет наступит в августе.
Я работала вторым бухгалтером, на предприятии сейчас один бухгалтер, мне особо выходить не куда, да и не хочется.
Могу я взять отпуск за свой счет до августа и потом уйти в в декрет? Пособие в этом случае мне будет начислено исходя из предыдущей зп? Или мне в период с мая по август должна быть обязательно начислена заработная плата?

Солныффко
17.04.2010, 22:04
Здравствуйте! Если оклад 30 000 руб. за последние 12 месяцев. С него вычитается 13%, т.е. на руки получается 26100. Как будет рассчитываться отпуск по БиР и затем отпуск по уходу до 1,5 лет?

Клевчуг
18.04.2010, 20:34
Здрвствуйте,я про Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Мне на 1го ребенка не платили,т.к. работодатель сказал, что ОНИ ЭТО НЕ ПЛАТЯТ.
И на второго ребенка не получаю.Это обязательная выплата, или работодатель может сам решать платит он или нет?

Gavrik
18.04.2010, 22:22
Подскажите, пожалуйста, если прописка областная постоянная (а выплаты там по детским пособиям смешные), можно ли сделав временную прописку в городе, получать выплаты по городским размерам?

7744_Ya
19.04.2010, 11:32
Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:

Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???

Ardena
19.04.2010, 11:58
Цитата:
Сообщение от annalisa

Присоединюсь к вопросу, у Вас на первой странице есть образец подаваемой справки о доходах и отдельной графой выплаченные налоги. Теперь и я засомневалась - считать 7847 будут с "грязной" или налоги надо вычесть?

Учитывается доход с суммы до удержания налогов,т.е. "грязная" зарплата.
зачем собесу сумма удержанного налога - я не знаю,но вот пожелание имею ее в справке от них есть:)

Ardena
19.04.2010, 12:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце апреля. Я беременна и следующий декрет наступит в августе.
Я работала вторым бухгалтером, на предприятии сейчас один бухгалтер, мне особо выходить не куда, да и не хочется.
Могу я взять отпуск за свой счет до августа и потом уйти в в декрет? Пособие в этом случае мне будет начислено исходя из предыдущей зп? Или мне в период с мая по август должна быть обязательно начислена заработная плата?
можете взять отпуск,заработная плата не обязательна. Ваше пособие по БИР должно быть рассчитано из среднего заработка по предыдущему страховому случаю, т.е. как в прошлый декрет.
Если вы выйдете на работу,по пособия вам рассчитают по заработной плате за отработанный период перед декретом.

Ardena
19.04.2010, 12:03
Здравствуйте! Если оклад 30 000 руб. за последние 12 месяцев. С него вычитается 13%, т.е. на руки получается 26100. Как будет рассчитываться отпуск по БиР и затем отпуск по уходу до 1,5 лет?
пособия рассчитываются по начисленной зарплате(30000р),т.е. до удержания налогов. С пособий по БИР и по уходу за ребенком налоги не удерживаются.

Bogirka
19.04.2010, 12:07
Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.

Ardena
19.04.2010, 12:08
Здрвствуйте,я про Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Мне на 1го ребенка не платили,т.к. работодатель сказал, что ОНИ ЭТО НЕ ПЛАТЯТ.
И на второго ребенка не получаю.Это обязательная выплата, или работодатель может сам решать платит он или нет?
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.

Ardena
19.04.2010, 12:10
Подскажите, пожалуйста, если прописка областная постоянная (а выплаты там по детским пособиям смешные), можно ли сделав временную прописку в городе, получать выплаты по городским размерам?
можно,но при этом надо будет подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой из детской поликлиники СПБ о обслуживнии в ней ребенка.А также подтвердить неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки обоих родителей.

Клевчуг
19.04.2010, 12:11
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
дак вот в том то и дело за 2х детей 1800р., ну значит все таки нарушение.Спасибо:flower:

Ardena
19.04.2010, 12:12
Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:

Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???
нет,место рождения ребенка не имеет значения.

Ardena
19.04.2010, 12:16
Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.
пособие по БИР исчисляется в размере 100% от среднего заработка. В размере 40% от среднего заработка исчисляется пособие по уходу за ребенком с 01.01.2007г.
Фед.закон №81-фз от 19.05.95г.
С 01.01.10 увеличены максимальные размеры обоих пособий: по БИР 1136,99р в день, по уходу - 13833р в месяц.

Ardena
19.04.2010, 12:19
дак вот в том то и дело за 2х детей 1800р., ну значит все таки нарушение.Спасибо:flower:
на двоих то побольше будет. 50р*36мес*2дет=3600р.
Удачи в борьбе!

Клевчуг
19.04.2010, 12:21
на двоих то побольше будет. 50р*36мес*2дет=3600р.
Удачи в борьбе!
неа...с 1,5 до 3х долько 18 мес. итого всего за 36 мес за двоих

Ardena
19.04.2010, 12:25
неа...с 1,5 до 3х долько 18 мес. итого всего за 36 мес за двоих
не 1,5 лет, с даты оформления отпуска по уходу и по его окончание.

Клевчуг
19.04.2010, 12:26
не 1,5 лет, с даты оформления отпуска по уходу и по его окончание.
ооооооооооооооооооо:flower:

лаура
19.04.2010, 15:14
Ardena как всегда к вам за советом!
я прописана в центральном районе, проживаю в калинском и квартплату плачу в калининском. как многодетная семья пошла оформлять льготу по квартплате в МФЦ центрального района, но пришел отказ, мотивированный тем что в центральном районе я не проживаю. при этом и документов наших они найти не могут- потерялись значит)). тока в компьютере отказ у них есть. сами распечатали и дали на руки. и то даже не сам отказ дали- а совет куда нам пойти дальше- в калининскийМФЦ советуют пойти нам. я конечно не поленюсь и подам документы и туда, но мне кажется в калининском придет тоже отказ- так как я здесь не прописана. вот так! и куда же мне пожаловатьсяи где получить инфу?

Ummagumma
19.04.2010, 15:25
Скажите , пожалйуста , в списке документов для пособий значится "выписка из трудовой книжки"
- если трудовая у меня на рука , то нужна ли выписка? Если да , то где её брать (на последнем месте работы?) , и если последняя (она же первая ) запись в трудовой датирована 2000 годом - всё равно выписка нужна?

И ещё вопрос - ежемесечные пособия начисляются с момента рождения ребёнка или с момента подачи док-тов на пособие?

Aлёна
19.04.2010, 15:32
Помогите плиз разобраться что нам положено из пособий :flower:
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех :)
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?

Извиняюсь за такое количество вопросов, но сама не могу разобраться :009:

soss
20.04.2010, 00:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо

CHEPTA
20.04.2010, 00:53
Здравствуйте, Ardena!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Мы свою 3-х недельную дочку прописали к папе (воинская часть с-петербург), я прописана в другом районе Спб. Реальное проживание ребенка будет по моей прописке.Подскажите, пожалуйста, в Собес какого района нам обращаться за пособием?
Как рассчитывается имеющийся доход( для определения права на пособие до 1,5 лет) если 1) я в декретном отпуске по БИР,2) брак у нас не регистрирован, но отцовство установлено, 3) у меня есть старший сын от первого брака? Учитывается ли доход(пенсия) проживающей с нами бабушки?

SemOlga
20.04.2010, 01:30
Ардена, я опять к Вам.... Я в трансе... Не к кому пойти и не с кем посоветоваться.... Может что дельное подскажете!

У меня фирма разваливается.... Я нахожусь в отпуске до 1,5 лет с 11 января. При этом мне еще ни разу не выплачивали пособие (40%). Также у вас раньше читала, что при ликвидации фирмы я могу рассчитывать на 2 оклада, верно? Краем уха услышала (официально не уведомляли), что "А всем работающим выдали бумаги о том, что они с 31 мая свободны, и я так поняла, что это сокращение, т.к. фирма по сути не ликвидируется, потому, что если хотя бы один чел остается фирма существует...", остаются работать управляющий и финансовый директор,которые "ждут продажи Красного Химика, который как я слышала, уже давно продан.......... ", типа, тогда с нами и рассчитаются....Ну и мы в декретах-отпусках....
При этом одна сотрудница (сидит в отпуске, давно не получает пособие... с ноября) забегала и в конечном итоге обратилась в прокуратуру... ей пришел ответ из прокуратуры... Вот что пишут: говорят, что деньги мы свои профукали. т.к мы должны были до 10 февраля (дата официального банкротства) написать заявление о том, что нам должны денег, а т.к мы не написали, то нас не включили в список кредиторов и денег нам не заплатят. \А еще сказали, что после продажи КХ сначала заплатят налоги, потом зарплаты, а потом только пособия, если деньги останутся... ЧТО ДЕЛАТЬ???? На Вас одна надежда!!!!! Хоть советом куда идти.... ПОЖАЛУЙСТА!!!

Vichko
20.04.2010, 10:03
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех :)
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?

Особая система налогообложения не освобождает работодателя от обязанности уплачивать за работника страховые взносы, а соответственно, и выплачивать компенсации по больничным листам и пособия. Вам должны выплатить и декретные, и единовременное пособие ,и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но т.к. з/п у вас мизерная, то и на работе, и в случае вашего увольнения, в собесе, вы получите все пособия, исходя из минимума. Единственное, что через собес не получите декретных. Если будете увольняться, то пособия получаете по месту прописки. Лучше, конечно, в СПб. Т.к. в ЛО не дают карту детскую.

лаура
20.04.2010, 10:32
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.не 1,5 лет, с даты оформления отпуска по уходу и по его окончание.

спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают:073:

Ardena
20.04.2010, 11:39
Ardena как всегда к вам за советом!
я прописана в центральном районе, проживаю в калинском и квартплату плачу в калининском. как многодетная семья пошла оформлять льготу по квартплате в МФЦ центрального района, но пришел отказ, мотивированный тем что в центральном районе я не проживаю. при этом и документов наших они найти не могут- потерялись значит)). тока в компьютере отказ у них есть. сами распечатали и дали на руки. и то даже не сам отказ дали- а совет куда нам пойти дальше- в калининскийМФЦ советуют пойти нам. я конечно не поленюсь и подам документы и туда, но мне кажется в калининском придет тоже отказ- так как я здесь не прописана. вот так! и куда же мне пожаловатьсяи где получить инфу?
у вас получается -регистрация по центральному, а все документы по оплате по калининскому району. несоответствие получается....
но ничем вам помочь по коммунальным льготам не могу,просто не знаю этой темы.

Ardena
20.04.2010, 11:54
Скажите , пожалйуста , в списке документов для пособий значится "выписка из трудовой книжки"
- если трудовая у меня на рука , то нужна ли выписка? Если да , то где её брать (на последнем месте работы?) , и если последняя (она же первая ) запись в трудовой датирована 2000 годом - всё равно выписка нужна?

И ещё вопрос - ежемесечные пособия начисляются с момента рождения ребёнка или с момента подачи док-тов на пособие?
если человек работает,то выписку из трудовой делает кадровик,заверяет ее печатью организации.
Если трудовя у вс на руках,то делаете копии всех ее заполненных листов и предоставляете вместе с оригиналом.
ежемесячные пособия от СПБ начисляются не более чем за 6месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.

Made
20.04.2010, 11:56
Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.

Ummagumma
20.04.2010, 11:57
Спасибо!
...работаем дальше в завоевании пособий...

Ardena
20.04.2010, 12:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо
1.без вашего согласия вас не могут перевести на новую должность. Но при переводе до исполнения ребенку 1,5г(если вы согласитесь), в случае понижения заработка по новой должности , заработок остается прежний,как до перевода.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
но вы будете в отпуске по уходу за ребенком,поэтому эта статья ТК вам не поможет.
после исполнения ребенку 1,5г вас могут переводить на другие должности,но также только с вашего согласия.
Уволить вас без вашего согласия также не могут до исполнения ребенку 3хлет.
В связи с чем вас переводят на другую должность?

2.Очередной отпуск вы можете взять до отпуска по БИР,после него или после отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

Клевчуг
20.04.2010, 12:07

спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают:073:
Напишите потом, как все прошло.

Ummagumma
20.04.2010, 12:22
Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.

+1 присоединяюсь к вопросу!!!

Ardena
20.04.2010, 12:29

Извиняюсь за такое количество вопросов, но сама не могу разобраться :009:
как вам выше ответили - система налогообложения не основание в отказе выплат пособий по материнству. Вы как наемный работник,подлежите обязательному социальному страхованию.
Вам обязаны оплатить пособие по БИР,исходя из вашего среднего заработка. Пособие по уходу за ребенком - не менее установленного минимального размера 2060р.Пособие при рождении ребенка 10989р.
Требуйте,это деньги не фирмы где вы работаете,а государственные.Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду о нарушении ваших прав и прокуратуру о задержке выплат пособий.
Если вы уволитесь до родов то не получите пособия по БИР,хоть не большие в вашем случае, но деньги.
карту Детская и пособия от СПб вы сможете получить только в том случае,если в СПБ прописан(постоянно или временно) хотя бы один из родиетелей и обязательно -ребенок

такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации в СПб:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
20.04.2010, 12:42
Здравствуйте, Ardena!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Мы свою 3-х недельную дочку прописали к папе (воинская часть с-петербург), я прописана в другом районе Спб. Реальное проживание ребенка будет по моей прописке.Подскажите, пожалуйста, в Собес какого района нам обращаться за пособием?
Как рассчитывается имеющийся доход( для определения права на пособие до 1,5 лет) если 1) я в декретном отпуске по БИР,2) брак у нас не регистрирован, но отцовство установлено, 3) у меня есть старший сын от первого брака? Учитывается ли доход(пенсия) проживающей с нами бабушки?
рекомендуется обращаться за пособиями родителю с которым ребенок прописан,хотя законодательно может обращаться за пособиями любой из родителей.
Вы можете временно зарегистрировать ребенка по месту фактического проживания, добавить справку из поликлиники об обслуживании ребенка по фактическому адресу и подавать документы по своей прописке.
В доход войдет и ваши декретные и доход отца ребенка и алименты(обязательно) на старшего. Бабушка никаким образом не учитывается.

Ardena
20.04.2010, 13:03
Ардена, я опять к Вам.... Я в трансе... Не к кому пойти и не с кем посоветоваться.... Может что дельное подскажете!

У меня фирма разваливается.... Я нахожусь в отпуске до 1,5 лет с 11 января. При этом мне еще ни разу не выплачивали пособие (40%). Также у вас раньше читала, что при ликвидации фирмы я могу рассчитывать на 2 оклада, верно? Краем уха услышала (официально не уведомляли), что "А всем работающим выдали бумаги о том, что они с 31 мая свободны, и я так поняла, что это сокращение, т.к. фирма по сути не ликвидируется, потому, что если хотя бы один чел остается фирма существует...", остаются работать управляющий и финансовый директор,которые "ждут продажи Красного Химика, который как я слышала, уже давно продан.......... ", типа, тогда с нами и рассчитаются....Ну и мы в декретах-отпусках....
При этом одна сотрудница (сидит в отпуске, давно не получает пособие... с ноября) забегала и в конечном итоге обратилась в прокуратуру... ей пришел ответ из прокуратуры... Вот что пишут: говорят, что деньги мы свои профукали. т.к мы должны были до 10 февраля (дата официального банкротства) написать заявление о том, что нам должны денег, а т.к мы не написали, то нас не включили в список кредиторов и денег нам не заплатят. \А еще сказали, что после продажи КХ сначала заплатят налоги, потом зарплаты, а потом только пособия, если деньги останутся... ЧТО ДЕЛАТЬ???? На Вас одна надежда!!!!! Хоть советом куда идти.... ПОЖАЛУЙСТА!!!
Очень вам сочувствую...

у вас как вы пишите банкротство.Это сложнее, нуднее ,чем ликвидация,и мутно все . Банкротство может длиться годами,если владельцы не заинтересованы в ликвидации,может меняться руководство,которое тут же забывает об обязательствах прежнего руководства.
выходное пособие при банкротстве также выплачивается,как и прочие положенные выплаты при увольнении при ликвидации предприятия . Но при банкротстве средств на выплату нет. Поэтому руководство должно подавать в суд на признание предприятия банкротом в результате чего назначается конкурсный управляющий. этот управляющий составляет список кредиторов и их очередность в получении долгов.Зарплата и пособия стоят во второй по значимости очереди платежей.
Я так понимаю что вас(работников) должны были уведомить о сокращении штатов после решения суда о начале производства банкротства,тк работники- заинтересованные кредиторы,правда в том случае,если были начислены и не выплачены суммы зарплат/пособий.Если не начислено - значит вроде и долгов нет.
Если уведомлений не было,то скорее всего вам надо обращаться в суд для внесения вас в реестр кредиторов,тк были нарушены правила(не знаю как точно назвать) ведения процесса банкротства.
В таком случае лучше работникам обьединиться и нанимать юриста.Хотя бы получить полную юридическую помощь. Чем больше работников - тем лучше,больше резонанс дела,можно привлечь прессу.

Советовать вам уволиться по собственному желанию и получать пособие по уходу за ребенком в собесе - не могу,тк вы потеряете надежду получить компенсации при увольнении.

Ardena
20.04.2010, 13:13
Ардена, подскажите,
1.возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице).
2.И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.

1. Это зависит от настроения и желания работника ЦЗН.
Вообще - не положено постороннему выдавать какие либо документы.
Или же получить по официальной(нотариальной) доверенности.
2.МФЦ требуют(так проинструктированы работники) оформления пособия тем родителем,с которым прописан ребенок,ессно по месту регистрации этого родителя.Т.е. отец может попытаться оформить пособия на себя по своему месту регистрации,но ему могут отказать,тк он не прописан совместно с ребенком.
Муж может оформить пособия (и карту Детска)на вас по вашей нотариальной доверенности по вашему месту прописки.

Made
20.04.2010, 13:25
Интересно, сколько может стоить такая нотариальная доверенность?

Made
20.04.2010, 13:34
Кстати, в прошлый раз муж спокойно оформил в Собесе и пособия, и карту. Только получать ее пришлось ехать мне, так как нужно было поставить именно мою подпись. Значит, в МФЦ все по-другому...

Ardena
20.04.2010, 13:44
Интересно, сколько может стоить такая нотариальная доверенность?
по разному, в зависимости от набора функций
рублей наверное от 300 и выше.

Ardena
20.04.2010, 13:45
Кстати, в прошлый раз муж спокойно оформил в Собесе и пособия, и карту. Только получать ее пришлось ехать мне, так как нужно было поставить именно мою подпись. Значит, в МФЦ все по-другому...
значит уговорил инспектора:)

лаура
20.04.2010, 13:55
у вас получается -регистрация по центральному, а все документы по оплате по калининскому району. несоответствие получается....
но ничем вам помочь по коммунальным льготам не могу,просто не знаю этой темы.
все равно спасибо!!!!!!!!!!
кстати, просто для информации сообщу ( можете поместить в первых постах), что в собесе в отделе материальной помощи малообеспеченным каждый месяц дают таллон на 3 кг крупы, 1 банку растит масла, 2 банки консервов, 1 кг песка сахарного, 1 банку зеленого горошка
. получать ежемесячно по этому таллону в указанные дни и часы. за таллоном нужно ходить в собес ежемесячно. документы приносить надо вроде раз в квартал. материальную помошь в денежном виде тоже оказывают- получать на почте. документы-справки о доходах, форма 9, свид о рождении и паспорт. на школьника справку из школы. доход должен быть( приблизительно) менее 4700 на взрослого и 4400 на ребенка.. пример- на семью из 5 человек не более 24500 руб в месяц. пособие доходом не считается, только зарплата.
мужвчера все там оформил. очередей небыло, проблем тоже не возникло.

лаура
20.04.2010, 13:58
Сообщение от Made Посмотреть сообщение

да раньше в самом собесе такое прокатывало неоднократно, теперь в мфц- больше не прокатывает. мой так подал сам заявление на меня, а в итоге через 2 недели они позвонили и сказали именно мне приехать и переписать заявление. в итге 2 недели зря потратили, карту дольше ждать

koshula
20.04.2010, 14:05
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.

В поликлиниках и школах действительно выдают справки о том, что ребенок проживает с мамой. Подпись врача и штамп регистратуры !