PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Марьюшка
23.07.2010, 12:14
вот образец заявления.
заявления достаточно для начала действия трудовой инспекции.
http://git78.rostrud.info/git/18726.shtml
Спасибо!:flower:
Хнык.
У меня нет трудового договора на руках,я только помню,что с апреля 2008 года.
Как оформлена,тоже не знаю :( Вроде бы как постоянно.

Claudine
23.07.2010, 12:14
я не говорю, что недостаточно - просто процесс затягивается.
Особенно с прокуратурой. Мы 4 месяца вели бестолковую переписку с прокуратурой, просто потому, что они хоть и могли бы сами всё проверить, но уточняли у нас почему-то...

Liubavochka
23.07.2010, 17:31
если вы выйдите на работу на полный рабочий день ,то пособие вам выплчивать не будут,только зарплату.
Если вы оформите неполный рабочий день,т.е. день длительностью менее установленного рабочего дня,то вы будете получать и зарплату и пособие.
зарплату - в соответствии с отработанным временем,пособие - полностью.

Спасибо!
У меня возник еще вопрос.
Полный рабочий день - 8 часов. Неполный рабочий день - день длительность которого меньше 8 часов. А на сколько меньше? Это принципиально? Если я буду работать 7,5 часов это будет считаться неполным рабочим днем?
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:

Мармеладка
23.07.2010, 18:25
Спасибо!
Полный рабочий день - 8 часов. Неполный рабочий день - день длительность которого меньше 8 часов. А на сколько меньше? Это принципиально? Если я буду работать 7,5 часов это будет считаться неполным рабочим днем?
Вы можете сократить рабочую неделю на 1 час, а рабочий день соответственно на 12 минут. Это уже будет считаться сокращенным рабочим днем.

Loky
23.07.2010, 19:19
Спасибо!

Вы можете сократить рабочую неделю на 1 час, а рабочий день соответственно на 12 минут. Это уже будет считаться сокращенным рабочим днем.

А вот в обратную сторону, интересно, какие-то требования есть? Минимальное количество рабочих часов в день?

Elena!
23.07.2010, 19:54
берете справку там,где стоите на учете. или это невозможно?
еще вариант - встать на учет в СПБ,затем перевестись на учет туда,куда уезжаете. т.е. написать здесь заявление,что уезжаете туда то,в СПБ снимаетесь с учета, визируете заявление у врача или у заведущей. Затем при возвращении можете со своими документами обратиться по месту первичной постановки на учет за справкой.

Спасибо за ответ, а ничего, если документы будут на другом языке?

Ardena
23.07.2010, 20:59
А вот в обратную сторону, интересно, какие-то требования есть? Минимальное количество рабочих часов в день?
в законодательстве не определено количество часов при неполном рабочем дне.

Ardena
23.07.2010, 21:00
Спасибо за ответ, а ничего, если документы будут на другом языке?
это уж как захотят в нашей ЖК, вообще положено при документе на иностранном языке иметь нотариально заверенный перевод

мы щасливы!
25.07.2010, 19:05
Подскажите, пожалуйста, а что будет с пособием по уходу за ребенком до 1.5 лет (которое 40% от з.п.) в случае ликвидации и банкротства предприятия???

S4astlivaya
25.07.2010, 20:21
Скажите пожалуйста, на каком сроке можно обращаться на работу для оформления декретных, если я еще нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, но уже нахожусь в ожидании второго?

asoliA
25.07.2010, 20:27
Скажите пожалуйста, на каком сроке можно обращаться на работу для оформления декретных, если я еще нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, но уже нахожусь в ожидании второго?
скорее всего когда в ЖК больничный дадут (тот что декретный)

у меня та же ситуация..думала когда больничный дадут и поеду оформлять декретные

-HELEN-
25.07.2010, 20:43
Подскажите, что я смогу получить из пособий по рождению второго ребенка. Ребенок второй, я не работаю. С первым ребенком тоже не работала,заканчивала универ. Муж работает один.

Liubavochka
25.07.2010, 22:39

в законодательстве не определено количество часов при неполном рабочем дне.

Спасибо большое за ответы!
Подскажите пожалуйста еще вот какой момент, каким образом оформляется неполный рабочий день? Это новый трудовой договор или приложение (дополнительное соглашение) к трудовому договору? Или может быть вообще что-то иное?
Спасибо!

VitaliAnna
25.07.2010, 22:51
Добрый вечер!:flower: Прошу у Вас совета и помощи в вопросе про пособия:flower:
У меня двое детей - 5 лет и 9 месяцев. Я получаю ежемесячное пособие от СОБЕСа как неработающая. За второго ребенка - это примерно 4000. В августе хочу выйти на работу, но не знаю как предоставить в СОБЕС справку об этом. Когда я оформляла пособие, то меня предупредили, что надо сведения о выходе на работу предоставить в течение 10 дней со дня оформления трудового договора. Планирую выйти на 2 дня в неделю, работать буду пока по трудовому договору. Что должно быть отражено в справке (или в трудовом договоре), чтобы мне оставили пособие? Или я теряю его? И куда эту справку надо относить.

Многомама
26.07.2010, 01:49
Подскажите кто знает: ситуация такова, что на данный момент муж работает неофициально.Пришло время оформлять на работе пособия по уходу до 1,5 лет.Если мужу напечатают справку что он не получал пособий ( он действительно не получал) то будут это проверять или нет?На биржу труда вставать нет возможности т.к. прописан не здесь. Заранее спасибо.

Вербена
26.07.2010, 03:40
Подскажите кто знает: ситуация такова, что на данный момент муж работает неофициально.Пришло время оформлять на работе пособия по уходу до 1,5 лет.Если мужу напечатают справку что он не получал пособий ( он действительно не получал) то будут это проверять или нет?На биржу труда вставать нет возможности т.к. прописан не здесь. Заранее спасибо.
не будет проверяться, не беспокойтесь;)

Cчастье
26.07.2010, 10:24
Утро доброе!!
У меня вопрос про единовременную выплату по рождению ребенка. Я не работаю и на бирже не стою. Муж работает и официально оформлен. На его работе предлагают , чтоб я через собес получила эти денежки. разве это возможно??? Я поняла, что если один из супругов работает, значит по месту работу получать эту выплату!!!! и не подскажите от меня надо заявление или надо на бирже справку брать, что я не получала пособия??????

Ardena
26.07.2010, 13:39
Подскажите, пожалуйста, а что будет с пособием по уходу за ребенком до 1.5 лет (которое 40% от з.п.) в случае ликвидации и банкротства предприятия???
в случае ликвидаци - надо собрать все документы и оформлять пособие в собесе в размере рассчитаном на работе,но не более 8241,64р,см пост № 4.
в случае банкротства,если оно явно будет длительным,т.е. организация не ликвидируется, надо войди в реестр кредиторов с суммами задолженности по пособиям.

Ardena
26.07.2010, 13:43

скорее всего когда в ЖК больничный дадут (тот что декретный)

у меня та же ситуация..думала когда больничный дадут и поеду оформлять декретные
пока у вас на руках нет больничного по БИР -вы ничего не сможете оформить. но можете сообщить на работу о ваших планах. когда получите на руки больничный - надо отдать его в расчет и написать заявление на отпуск по БИР.

Ardena
26.07.2010, 13:44
Подскажите, что я смогу получить из пособий по рождению второго ребенка. Ребенок второй, я не работаю. С первым ребенком тоже не работала,заканчивала универ. Муж работает один.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Oxi-Gold
26.07.2010, 13:47
здравствуйте.
зовут меня оксана.у меня нет прописки в спб,на данный момент я нахожусь в положении,с молодым человеком еще не расписаны,у него есть прописка в спб.ребенка будем прописывать у него. вопрос куда и когда мне нужно обращаться за всеми справками и пособиями?
спасибо.

Ardena
26.07.2010, 13:50
Спасибо большое за ответы!
Подскажите пожалуйста еще вот какой момент, каким образом оформляется неполный рабочий день? Это новый трудовой договор или приложение (дополнительное соглашение) к трудовому договору? Или может быть вообще что-то иное?
Спасибо!
пишется заявление на работу в условиях неполного рабочего дня. трудовой договор не меняется ,а соглашение к нему оформляется,тк меняются условия труда и на это требуется соглашение обоих сторон - работодателя и работника. если работодатель по каким то причинам не сможет предоставить вам неполный рабочий день(график не подходящий, например, вахтовый метод),то это указывается на заявлении или отдельным письменным ответом на заявление.
если соглашение достигнуто - издается приказ о предоставлении вам неполного рабочего дня.

Ardena
26.07.2010, 13:54
Добрый вечер!:flower: Прошу у Вас совета и помощи в вопросе про пособия:flower:
У меня двое детей - 5 лет и 9 месяцев. Я получаю ежемесячное пособие от СОБЕСа как неработающая. За второго ребенка - это примерно 4000. В августе хочу выйти на работу, но не знаю как предоставить в СОБЕС справку об этом. Когда я оформляла пособие, то меня предупредили, что надо сведения о выходе на работу предоставить в течение 10 дней со дня оформления трудового договора. Планирую выйти на 2 дня в неделю, работать буду пока по трудовому договору. Что должно быть отражено в справке (или в трудовом договоре), чтобы мне оставили пособие? Или я теряю его? И куда эту справку надо относить.
если вы будете работать официально,то вы должны оформлять и получать это пособие по месту работы.
в собесе с момента трудоустройства пособие получать вы не имеете права.
по месту работы право на пособие за вами сохраниться,если вы будете работать неполное рабочее время. если вы выйдите на работу на полный рабочий день,то пособие вам выплачивать не будут,тк вы уже не находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Ardena
26.07.2010, 14:05
Утро доброе!!
У меня вопрос про единовременную выплату по рождению ребенка. Я не работаю и на бирже не стою. Муж работает и официально оформлен. На его работе предлагают , чтоб я через собес получила эти денежки. разве это возможно??? Я поняла, что если один из супругов работает, значит по месту работу получать эту выплату!!!! и не подскажите от меня надо заявление или надо на бирже справку брать, что я не получала пособия??????
в собесе пособие выплачивается если ОБА родителя не работают.
если муж работает - то ва в собесе откажут в пособии.
муж должен писать заявление на пособие по месту работы, а от вас требуется справки из собеса как от неработающей о том что св собесе вы его не получали

Ardena
26.07.2010, 14:10
здравствуйте.
зовут меня оксана.у меня нет прописки в спб,на данный момент я нахожусь в положении,с молодым человеком еще не расписаны,у него есть прописка в спб.ребенка будем прописывать у него. вопрос куда и когда мне нужно обращаться за всеми справками и пособиями?
спасибо.
если вы работаете,то вы можете получить
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет

если не работаете, то в собесе по месту вашей регистрации можете оформить:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.

раз ребенок будет прописан в СПб, то отец ребенка может обратиться в собес по своему месту прописки/регистрации за выплатами:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

все об этих пособиях вы можете прочитать в постах 3-6 на первой странице

maplinka
26.07.2010, 14:58
скажите, мне пришел отказ в ежемесячном пособие до 1,5 лет(то что на карту).. (в соответствии с законом Спб от 24.11.2004 № 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ" в связи с отсутствием права (в скобочках -не предоставлены документы о доходах, либо документы, подтверждающие уважительную причину их отсутствия у заявительницы))

какие это должны были быть документы?

Ardena
26.07.2010, 15:05
скажите, мне пришел отказ в ежемесячном пособие до 1,5 лет(то что на карту).. (в соответствии с законом Спб от 24.11.2004 № 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ" в связи с отсутствием права (в скобочках -не предоставлены документы о доходах, либо документы, подтверждающие уважительную причину их отсутствия у заявительницы))

какие это должны были быть документы?
вы не предоставили справку о доходах?
какие документы вы сдали?

maplinka
26.07.2010, 15:07
я безработная, трудовой нету,
предоставлен диплом об окончании института
справка с работы мужа(за 3 месяца- 35 т.р)
справка с биржы мне (но там странная формулировка заявительница в качестве безработного не зарегистрирована (?)и пособие по безработице не получает)

VitaliAnna
26.07.2010, 15:43
если вы будете работать официально,то вы должны оформлять и получать это пособие по месту работы.
в собесе с момента трудоустройства пособие получать вы не имеете права.
по месту работы право на пособие за вами сохраниться,если вы будете работать неполное рабочее время. если вы выйдите на работу на полный рабочий день,то пособие вам выплачивать не будут,тк вы уже не находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Спасибо большое!!:flower: Пойду разговаривать с начальством и оформлять пособие на работе. А собес мне надо уведомить лично или по телефону, о том, что я оформилась на работу?

Многомама
26.07.2010, 15:49
Здравствуйте!Больничный лист (декретные)закончился 4 июля, а док-ты на пособия сдам только на этой неделе,т.е. почти через месяц.Чем это может обернуться?

Ardena
26.07.2010, 16:05
я безработная, трудовой нету,
предоставлен диплом об окончании института
справка с работы мужа(за 3 месяца- 35 т.р)
справка с биржы мне (но там странная формулировка заявительница в качестве безработного не зарегистрирована (?)и пособие по безработице не получает)
у вас,судя по подписи - ребенку месяц ,почти 2.
получается, что на 1 месяц у вас есть уважительная причиная отсутствия дохода - уход за ребенком до 3х лет. а на 2 месяца до родов - нет уважительной причины.
подождите еще пару месяцев, когда отчетные 3месяца полностью будут после рождения ребенка,т.е. у вас на все 3 месяца будет уважительная причина -уход за ребенком.
вам лучше подавать документы в сентябре. пособие вам выплатят с рождения ребенка.

Ardena
26.07.2010, 16:08
Спасибо большое!!:flower: Пойду разговаривать с начальством и оформлять пособие на работе. А собес мне надо уведомить лично или по телефону, о том, что я оформилась на работу?
либо лично,либо информационным письмом по почте,с заверенной копией трудовой книжки с записью о приеме на работу. по телефону такие дела не делаются.

Ardena
26.07.2010, 16:14
Здравствуйте!Больничный лист (декретные)закончился 4 июля, а док-ты на пособия сдам только на этой неделе,т.е. почти через месяц.Чем это может обернуться?
если хорошие отношения на работе - то ничем,позвоните,предупредите. Но заявление на отпуск по уходу надо писать датой начала отпуска или ранее,позднее нельзя. Соответственно и приказ на предоставление отпуска должен быть издан до или в день начала отпуска по уходу. за пособием по уходу вы можете обратиться в любое время в срок не позднее 6 мес. с даты окончания отпуска по уходу.
если отношения плохие - у них есть шанс уволить вас за прогулы.

MarIsamar
26.07.2010, 16:19
Подскажите, если мы оформили ежемесячное пособие на ребенка, когда ей было уже 5 мес. карта "Санкт-Петербурга" у нас уже была (на нее кидали пособие по рождению ребенка, и мы его уже истратили). т.е. карта у нас сейчас с нулевым балансом. документы на ежемесячное приняли в начале июля, но не сказали, когда будут перечислены деньги на карту, пояснив правда, что должны вернуться все деньги с рождения, т.е. сразу приход за 6 мес. ребенка. до сих пор, т.е. уже недели три деньги не пришли. кто-нибудь сталкивался с таким? как долго могут приходить деньги на карту, или куда можно позвонить, чтобы уточнить дату??? подскажите, пожалуйста

maplinka
26.07.2010, 16:25
у вас,судя по подписи - ребенку месяц ,почти 2.
получается, что на 1 месяц у вас есть уважительная причиная отсутствия дохода - уход за ребенком до 3х лет. а на 2 месяца до родов - нет уважительной причины.
подождите еще пару месяцев, когда отчетные 3месяца полностью будут после рождения ребенка,т.е. у вас на все 3 месяца будет уважительная причина -уход за ребенком.
вам лучше подавать документы в сентябре. пособие вам выплатят с рождения ребенка.

спасибо вам большое:flower::flower::flower:
и еще вопросик, в 3 месяца, от мужа справка с работы о додходе за 3 месяца... а от меня какой документ?

VitaliAnna
26.07.2010, 16:29
либо лично,либо информационным письмом по почте,с заверенной копией трудовой книжки с записью о приеме на работу. по телефону такие дела не делаются.

Спасибо!
Только у меня трудовой договор будет. В трудовой книжке записи не будет. Я копию трудового договора должна отнести в собес?

Ardena
26.07.2010, 17:01
спасибо вам большое:flower::flower::flower:
и еще вопросик, в 3 месяца, от мужа справка с работы о додходе за 3 месяца... а от меня какой документ?
от мужа новая справка. от вас - опять справка с биржи с тем же текстом. в заявлении можете указать,что ухаживаете за ребенком до 3х лет,но не обязательно . также можете написать,что трудовой книжки не имеете,тк никогда не работали.

Ardena
26.07.2010, 17:03
Спасибо!
Только у меня трудовой договор будет. В трудовой книжке записи не будет. Я копию трудового договора должна отнести в собес?
собес будет рад любому документу,чтобы избавиться от вас как от клиента:)

странно,обычно бывает наоборот, в трудовой пишут,договор не оформляют.
договор точно трудовой? не договор подряда?

Ardena
26.07.2010, 17:08
Подскажите, если мы оформили ежемесячное пособие на ребенка, когда ей было уже 5 мес. карта "Санкт-Петербурга" у нас уже была (на нее кидали пособие по рождению ребенка, и мы его уже истратили). т.е. карта у нас сейчас с нулевым балансом. документы на ежемесячное приняли в начале июля, но не сказали, когда будут перечислены деньги на карту, пояснив правда, что должны вернуться все деньги с рождения, т.е. сразу приход за 6 мес. ребенка. до сих пор, т.е. уже недели три деньги не пришли. кто-нибудь сталкивался с таким? как долго могут приходить деньги на карту, или куда можно позвонить, чтобы уточнить дату??? подскажите, пожалуйста
ждите в начале августа,пособия начисляются раз месяц,затем перечисляются в банк.

maplinka
26.07.2010, 17:52
от мужа новая справка. от вас - опять справка с биржи с тем же текстом. в заявлении можете указать,что ухаживаете за ребенком до 3х лет,но не обязательно . также можете написать,что трудовой книжки не имеете,тк никогда не работали.

а то что в справке написано в качестве безработного не зарегистрирована, не придерутся?

Ardena
26.07.2010, 18:00
а то что в справке написано в качестве безработного не зарегистрирована, не придерутся?
нет.

VitaliAnna
26.07.2010, 22:24

Это точно:) Рад будет избавиться:)

А договор - точно трудовой. Я доктор... у нас договорв подряда нет:) Мне сложно сказать - смогу ли я полноценно работать с такой малявкой, поэтому заключаем договор без записи в трудовую.....а через месяца 2-3, если все сложится, то и запись сделают.

Спасибо огромное за консультацию:flower:

мы щасливы!
27.07.2010, 02:42
в случае ликвидаци - надо собрать все документы и оформлять пособие в собесе в размере рассчитаном на работе,но не более 8241,64р,см пост № 4.
в случае банкротства,если оно явно будет длительным,т.е. организация не ликвидируется, надо войди в реестр кредиторов с суммами задолженности по пособиям.

Спасибо большое за ответ!:flower:
Маааленькое уточнение- в случае банкротства есть шанс получить все деньги, но лет через -дцать, я правильно поняла?

Ardena
27.07.2010, 11:00
Спасибо большое за ответ!:flower:
Маааленькое уточнение- в случае банкротства есть шанс получить все деньги, но лет через -дцать, я правильно поняла?
ну да, все зависит от того, насколько долго будет производиться банкротство, цели банкротства и пр.
если вы уволитесь,не дожидаясь окончания банкротства,то вы можете задолженность по пособию за вашей фирмой получать как кредитор(очередность платежей и суммы определяются на собрании кредиторов, тут главное не прохлопать сроки)или же вести судебное дело,если в реестре кредиторов вас что то не устроит.
а оставшееся пособие по уходу до 1,5г получать в собесе, но уже в минимальном размере. помимо других документов вам понадобится справка о сроках получения пособия по месту работы,т.е. по дату увольнения.

Kiera
27.07.2010, 11:09
Здравствуйте, хочу подать документы на ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста ( 7.5 лет, в этом году в первый класс идём).
Подскажите советом, пжлста. Мы с мужем в гражданском браке, от него нужна справка о з.п.? И если подавать в августе значит справка о доходах за май,июнь,июль?:008:

Ardena
27.07.2010, 13:10
Здравствуйте, хочу подать документы на ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста ( 7.5 лет, в этом году в первый класс идём).
Подскажите советом, пжлста. Мы с мужем в гражданском браке, от него нужна справка о з.п.? И если подавать в августе значит справка о доходах за май,июнь,июль?:008:
да,май,июнь,июль
справку от отца ребенка надо,если он не уплачивает вам алименты.

misterika
27.07.2010, 13:11
Добрый день!
Хотелось бы получить и мне Вашу консультацию.
17 июня подали документы в МФЦ на пособие до 1,5 лет СПБ (малоимущие, на карту детская перечисляется), плановая дата решения была 1 июля, решение приняли только 9 июля.

С какого месяца мне начнут выплату пособия (точнее за какой месяц ждать ? за июль? август?)
какова практика выплат и в какие числа примерно? спасибо!

grnatalia
27.07.2010, 13:39
Добрый день,подскажите,пжта,хочу подать документы на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет на второго и на первого от 1,5до 7 лет.
Я не работающая,ребь родился 19 мая,если я прийду подавать документы 20 августа,мне не откажут в пособии?
Не скажут,что нет уважительной причины,почему не работала c 01/05-19/05?,подаются ведь доходы за май,июнь,июль?
Или лучше в сентябре подавать?

Спасибо.

Ardena
27.07.2010, 14:17
Добрый день,подскажите,пжта,хочу подать документы на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет на второго и на первого от 1,5до 7 лет.
Я не работающая,ребь родился 19 мая,если я прийду подавать документы 20 августа,мне не откажут в пособии?
Не скажут,что нет уважительной причины,почему не работала c 01/05-19/05?,подаются ведь доходы за май,июнь,июль?
Или лучше в сентябре подавать?

Спасибо.
получается, что на 2,5 месяца у вас есть уважительная причина отсутствия дохода - уход за ребенком до 3х лет. а на 0,5 месяца до родов - нет уважительной причины.
подождите немного, когда отчетные 3месяца полностью будут после рождения ребенка,т.е. у вас на все 3 месяца будет уважительная причина -уход за ребенком.
вам лучше подавать документы в сентябре. пособие до 1,5 вам выплатят с даты рождения ребенка.
а вот с пособием 1,5-7- это как собес примет решение - за 6мес. или с даты рождения второго ребенка. скорее 2й вариант.

Ardena
27.07.2010, 14:20
Добрый день!
Хотелось бы получить и мне Вашу консультацию.
17 июня подали документы в МФЦ на пособие до 1,5 лет СПБ (малоимущие, на карту детская перечисляется), плановая дата решения была 1 июля, решение приняли только 9 июля.

С какого месяца мне начнут выплату пособия (точнее за какой месяц ждать ? за июль? август?)
какова практика выплат и в какие числа примерно? спасибо!
пособия начисляются один раз в конце месяца,перечисления на карту происходит обычно в начале следущено месяца,так что вы скорее всего получите пособие в августе,если карта у вас уже на руках.
пособие назначается за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявления,но не ранее даты рождения ребенка.

Kiera
27.07.2010, 15:06
да,май,июнь,июль
справку от отца ребенка надо,если он не уплачивает вам алименты.

Он с нами живёт, просто не расписаны)) С нами он не прописан.МЫ вдвоем с ребёнком только.Это по поводу формы 9. Если это конечно имеет какое-то значение.
Слышала про алиментное соглашение от нотариуса. Может это лучше?
Напишит,что 1000рублей нам платит якобы, или это не то? Спасибо.

ЯнНночка
27.07.2010, 15:16
Проконсультируйте, пожалуйста, сейчас я работаю на осн. месте работы + по совместительству - как я понимаю больничный по БиР я оформляю для двух организаций, и будуустраиваться по совместительству еще в одну фирму, я на нее тоже могу больняк оформить? Какие ограничения есть по этому поводу?
Спасибо!

Ardena
27.07.2010, 15:36
Он с нами живёт, просто не расписаны)) С нами он не прописан.МЫ вдвоем с ребёнком только.Это по поводу формы 9. Если это конечно имеет какое-то значение.
Слышала про алиментное соглашение от нотариуса. Может это лучше?
Напишит,что 1000рублей нам платит якобы, или это не то? Спасибо.
это понятно. но если есть отец -его доход учитывается полностью.
если есть судебное решение по алиментам или нотариальное соглашение - тогда в доход учитывается только сумма получаемых алиментов. если размер алиментов в документах указан в твердой сумме - то подтверждения получения их не требуется(хотя бывает что запрашивают выписки со счета или расписки о передаче алиментов).если размер алиментов в процентах от дохода отца - тогда нужно документально подтвердить полученные суммы.

Kiera
27.07.2010, 15:40
это понятно. но если есть отец -его доход учитывается полностью.
если есть судебное решение по алиментам или нотариальное соглашение - тогда в доход учитывается только сумма получаемых алиментов. если размер алиментов в документах указан в твердой сумме - то подтверждения получения их не требуется(хотя бывает что запрашивают выписки со счета или расписки о передаче алиментов).если размер алиментов в процентах от дохода отца - тогда нужно документально подтвердить полученные суммы.

Спасибо,а что значит в твёрдой сумме.?

Ardena
27.07.2010, 15:46
Проконсультируйте, пожалуйста, сейчас я работаю на осн. месте работы + по совместительству - как я понимаю больничный по БиР я оформляю для двух организаций, и будуустраиваться по совместительству еще в одну фирму, я на нее тоже могу больняк оформить? Какие ограничения есть по этому поводу?
Спасибо!
по количеству больничных ограничений нет, и по числу совмещений.главное чтобы все было правильно оформлено,чтобы ФСС приняло расходы на оплату больничных листов.

Ardena
27.07.2010, 15:47
Спасибо,а что значит в твёрдой сумме.?
в рублях.например судом,или по нот.согл. определен размер алиментов 5000р в месяц

ЯнНночка
27.07.2010, 15:58
по количеству больничных ограничений нет, и по числу совмещений.главное чтобы все было правильно оформлено,чтобы ФСС приняло расходы на оплату больничных листов.

Спасибо, а ограничения, в плане сколько надо отработать в конкретной компании есть?

Ardena
27.07.2010, 16:06
Спасибо, а ограничения, в плане сколько надо отработать в конкретной компании есть?
нет только общий стаж по трудовой книжке.
хотя конечно,если вы устроитесь на очередную работу за неделю до декрета,то это вызовет подозрения у инспектора ФСС.наверняка будет проведена проверка о необходимости принятия вас как специалиста на работу. если организация сможет подтвердить,что эта должность не была введена конкретно под вас и пр. - то все нормально.
количество часов работы по совместительству ограничено не более 4час. в день.

ЯнНночка
27.07.2010, 16:11
нет только общий стаж по трудовой книжке.
хотя конечно,если вы устроитесь на очередную работу за неделю до декрета,то это вызовет подозрения у инспектора ФСС.наверняка будет проведена проверка о необходимости принятия вас как специалиста на работу. если организация сможет подтвердить,что эта должность не была введена конкретно под вас и пр. - то все нормально.
количество часов работы по совместительству ограничено не более 4час. в день.

Хочу устроится за 1,5 месяца :008:
Про 4 часа в курсе, спасибо!

Kiera
27.07.2010, 16:16
в рублях.например судом,или по нот.согл. определен размер алиментов 5000р в месяц

спасибо.

Alesta
27.07.2010, 17:31
Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию, а потом задам вопросы:
Я не работаю. Постоянная регистрация в Лен. области, временная - в СПб. Когда родится ребенок, скорее всего пропишу его к себе в область (т.к. отец ребенка - иностранный гражданин и мы с ним не расписаны). Но, теоретически, могу сделать регистрацию в СПБ.
Насколько я поняла, городские пособия больше чем областные. Но если ребенок будет прописан в области, тогда я буду получать выплаты из областного бюджета?
Как мне сделать так, чтобы я получала пособия из бюджета СПб? Что нужно для этого?
Заранее спасибо

lena_leo
27.07.2010, 19:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Декрет у меня начинается 9 августа. Справку выдать в ЖК обещали 11 августа. Т.е. сразу ее отвезу на работу.
А сегодня бухгалтер сказала, что я свои декретные смогу получитьь только в начале сентября, примерно до 10 числа. Объяснила она это тем, что мою справку она отвезет в соцстрах (кажется) только 30-31 августа. Что раньше никак, т.к. надо ждать всех... И после проверки, мне перечилят мои декретные..
Я слышала, что декретные должны выплатить в теченеии 10 дней после предъявления больничного. А у меня месяц получается...
Кто прав и как мне поступить, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!

Vichko
27.07.2010, 19:34
Скорее всего, фирма маленькая и своих средств на выплату больничного у них нет. Будут ждать средств из ФСС. Ситуация в принципе часто встречается.

lena_leo
27.07.2010, 19:44
Скорее всего, фирма маленькая и своих средств на выплату больничного у них нет. Будут ждать средств из ФСС. Ситуация в принципе часто встречается.

Сама фирма не маленькая, главный офис в Москве - здесь филиал.

Киса Гав
27.07.2010, 23:11
Здравствуйте!Вот нам не назначали пособие,тк зп больше прожиточного минимум,а сейчас сдали ребенку кровь,низкий гемоглобин!что и как надо оформить справки,для получения пособия(для обеспечения доп питанием ребенка)что мне сказать педиатру!она нам прописала гемофер....а льготы по питанию и пособие,как быть,может ссылку дадите....если уже был такой вопрос!?!

мы щасливы!
28.07.2010, 00:54
ну да, все зависит от того, насколько долго будет производиться банкротство, цели банкротства и пр.
если вы уволитесь,не дожидаясь окончания банкротства,то вы можете задолженность по пособию за вашей фирмой получать как кредитор(очередность платежей и суммы определяются на собрании кредиторов, тут главное не прохлопать сроки)или же вести судебное дело,если в реестре кредиторов вас что то не устроит.
а оставшееся пособие по уходу до 1,5г получать в собесе, но уже в минимальном размере. помимо других документов вам понадобится справка о сроках получения пособия по месту работы,т.е. по дату увольнения.

Еще раз спасибо... Как все грустно:008:

Vichko
28.07.2010, 11:58
Сама фирма не маленькая, главный офис в Москве - здесь филиал.

Ну если в фирме есть деньги, то стоит задать буху вопрос, почему она собирается выплатить вам декретные с 3-хнедельным опозданием.

SAMiri
28.07.2010, 12:33
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста учитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком при расчете 1,5кратного размера величины прожиточного минимума на душу населения? Т.е. мое пособие по уходу за ребенком будет составлять примерно 8000, плюс официальная з/п мужа примерно 26000. У нас уже есть ребенок 5 лет и сейчас ожидаем второго. Я правильно понимаю, что надо все сплюсовать и поделить на четверых?:008: Спасибо

Alvigu
28.07.2010, 12:54
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собиралась выходить по исполнении 1,5 лет...но тут узнала о беременности, роды предположительно в феврале. Имеет смысл выйти на несколько месяцев и оформить новый декрет или разницы в выплатах не будет? или если я не выхожу, я получаю минимальные выплаты, а не из расчета оклада?

Натали78
28.07.2010, 13:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Декрет у меня начинается 9 августа. Справку выдать в ЖК обещали 11 августа. Т.е. сразу ее отвезу на работу.
А сегодня бухгалтер сказала, что я свои декретные смогу получитьь только в начале сентября, примерно до 10 числа. Объяснила она это тем, что мою справку она отвезет в соцстрах (кажется) только 30-31 августа. Что раньше никак, т.к. надо ждать всех... И после проверки, мне перечилят мои декретные..
Я слышала, что декретные должны выплатить в теченеии 10 дней после предъявления больничного. А у меня месяц получается...
Заранее спасибо!Деньги Вам должны выплатить в ближайший день выплаты ЗП (аванса) после того, как Вы принесёте больничный! Если фирма будет дожидаться возмещения денег из соцстраха, это является нарушением, т.к. фирма может подавать на возмещение потраченных сумм!

ANCHOUSE
28.07.2010, 14:47
Здравствуйте! У меня такой вопросик: в трудовом договоре обозначен оклад 14 000 руб в мес. Работодатель делает отчисления за меня из расчета количества отработанных дней. Например,за июль как будто я отработала 8 дней.как мне будут рассчитывать декретные?

25 апреля
28.07.2010, 15:39
Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Муж написал заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. На его работе негативно к этому отнеслись и начислили за июнь зарплату значительно меньше (сдельная зарплата), чем в предыдущие месяцы ( 35,29,31, а в июне 20), что существенно уменьшило сумму пособия (40% от средней). Как-то возможно повлиять на работодателя или что хочет, то и творит.Спасибо.

VitaliAnna
28.07.2010, 17:47

Извините, но можно я еще вопрос задам?:008:
А если я заключу договор подряда, а не трудовой договор, то пособие, которое я оформляла как неработающая, за мной сохраниться?

Any_piter
28.07.2010, 19:40
Подскажите, пожалуйста, для собеса подойдет не оригинал, а ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса?

Ardena
29.07.2010, 11:06
Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию, а потом задам вопросы:
Я не работаю. Постоянная регистрация в Лен. области, временная - в СПб. Когда родится ребенок, скорее всего пропишу его к себе в область (т.к. отец ребенка - иностранный гражданин и мы с ним не расписаны). Но, теоретически, могу сделать регистрацию в СПБ.
Насколько я поняла, городские пособия больше чем областные. Но если ребенок будет прописан в области, тогда я буду получать выплаты из областного бюджета?
Как мне сделать так, чтобы я получала пособия из бюджета СПб? Что нужно для этого?
Заранее спасибо
чтобы получать пособия от СПБ надо чтобы один из родителей и ребенок были зарегистрированы в СПБ постоянно или временно. при временной регистрации ребенка ,помимо основных документов,необходимо подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ - справкой из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка. а также справкуиз собеса с места постоянной регистрации родителя о не получении аналогичных пособий

Ardena
29.07.2010, 11:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.

Ardena
29.07.2010, 11:47
Здравствуйте!Вот нам не назначали пособие,тк зп больше прожиточного минимум,а сейчас сдали ребенку кровь,низкий гемоглобин!что и как надо оформить справки,для получения пособия(для обеспечения доп питанием ребенка)что мне сказать педиатру!она нам прописала гемофер....а льготы по питанию и пособие,как быть,может ссылку дадите....если уже был такой вопрос!?!
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):

1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

образец справки см пост№ 13

Ardena
29.07.2010, 11:50
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста учитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком при расчете 1,5кратного размера величины прожиточного минимума на душу населения? Т.е. мое пособие по уходу за ребенком будет составлять примерно 8000, плюс официальная з/п мужа примерно 26000. У нас уже есть ребенок 5 лет и сейчас ожидаем второго. Я правильно понимаю, что надо все сплюсовать и поделить на четверых?:008: Спасибо
пособие по уходу за ребенком не учитывается в совокупном доходе. в справке о доходе его должны показать с суммами и наименованием.

Ardena
29.07.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собиралась выходить по исполнении 1,5 лет...но тут узнала о беременности, роды предположительно в феврале. Имеет смысл выйти на несколько месяцев и оформить новый декрет или разницы в выплатах не будет? или если я не выхожу, я получаю минимальные выплаты, а не из расчета оклада?
если вы выйдите на работу,то декретные вам расчитают из той зарплаты,которую вы заработаете.
если не выйдете на работу -то декретные вам рассчитают исходя из заработка по предыдущему декрету.(см пост № 7)

Ardena
29.07.2010, 11:55
Здравствуйте! У меня такой вопросик: в трудовом договоре обозначен оклад 14 000 руб в мес. Работодатель делает отчисления за меня из расчета количества отработанных дней. Например,за июль как будто я отработала 8 дней.как мне будут рассчитывать декретные?
декретные вам должны рассчитать за 12 мес предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР по фактически начисленной заработной плате и отработанным календарным дням.

Ardena
29.07.2010, 11:59
Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Муж написал заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. На его работе негативно к этому отнеслись и начислили за июнь зарплату значительно меньше (сдельная зарплата), чем в предыдущие месяцы ( 35,29,31, а в июне 20), что существенно уменьшило сумму пособия (40% от средней). Как-то возможно повлиять на работодателя или что хочет, то и творит.Спасибо.
трудно сказать как повлиять на работодателя.
возможно изначально надо выбирать работодателя,который действует по трудовому законодательству.
обращаться с жалобали можно и в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

Ardena
29.07.2010, 12:02
Извините, но можно я еще вопрос задам?:008:
А если я заключу договор подряда, а не трудовой договор, то пособие, которое я оформляла как неработающая, за мной сохраниться?
я думаю что да,тк работники по договорам подряда не подлежат социальному страхованию, работка по таким договорам временная,в трудовую книжку при этом запись не производится.
на всякий случай составьте договор так чтобы из него было ясно,что работаете вы не полный рабочий день.

Ardena
29.07.2010, 12:03
Подскажите, пожалуйста, для собеса подойдет не оригинал, а ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса?
подойдет

SAMiri
29.07.2010, 12:24
пособие по уходу за ребенком не учитывается в совокупном доходе. в справке о доходе его должны показать с суммами и наименованием.

Натали78
29.07.2010, 13:54
если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.Ольга, тут, как я поняла, вопрос не о дотации, а фирма сначала хочет дождаться деньги от соцстраха, а потом выдать их!!! Это ведь нарушение!?!

Ardena
29.07.2010, 14:41
Ольга, тут, как я поняла, вопрос не о дотации, а фирма сначала хочет дождаться деньги от соцстраха, а потом выдать их!!! Это ведь нарушение!?!
из самого вопроса это не ясно,тк бухгалтер сказала автору ,что повезет документы инспектору на проверку.

а возмещение непонесенных расходов - конечно нарушение.

VitaliAnna
29.07.2010, 17:16
я думаю что да,тк работники по договорам подряда не подлежат социальному страхованию, работка по таким договорам временная,в трудовую книжку при этом запись не производится.
на всякий случай составьте договор так чтобы из него было ясно,что работаете вы не полный рабочий день.

Спасибо огромное за разъяснение!!!:flower::flower::flower:

А-Н-Я
29.07.2010, 21:09
Подскажите пожалуйста для получения детской карты нужен или нет паспорт отца+копия если мы с отцом ребенка в браке не состоим, отец в свидетельстве о рождении записан и у ребенка фамилия отца.

@NN
29.07.2010, 21:27
Подскажите пожалуйста для получения детской карты нужен или нет паспорт отца+копия если мы с отцом ребенка в браке не состоим, отец в свидетельстве о рождении записан и у ребенка фамилия отца.
Нужен не только паспорт, но и справка о доходах отца ;)

А-Н-Я
30.07.2010, 01:21

А моя справка о доходах тоже что-ли нужна? Я была в собесе вчера там в списке документов никаких справок о доходах нет. И даже написано, что эта карта выдается независмо от дохода.

marina-puma
30.07.2010, 02:03
Здравствуйте Ольга! собираюсь подавать документы на единовременое пособие, то, что на карту Детская,и заинтересовал меня вот это момент:
копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);

Дело в том, что у мужа от предыдущего брака есть сын 17 лет, живет правда с мамой, но алименты регулярно муж отправляет, может ли это быть учитано при расчете пособия? т.е. можем ли мы получить пособие как на третьего ребенка? (у меня тоже дочь от предыдущего брака)

Аннушка
30.07.2010, 02:43
Ух голова кругом идёт. Совсем запуталась. Я хочу вести беременность в частной клинике. Читала что в этом случае я не получу пособие на дет.карту. Кто нибудь может подсказать правда ли это? Неужели придётся таскаться в ж/к и часами там сидеть.....

Loky
30.07.2010, 09:13
Ух голова кругом идёт. Совсем запуталась. Я хочу вести беременность в частной клинике. Читала что в этом случае я не получу пособие на дет.карту. Кто нибудь может подсказать правда ли это? Неужели придётся таскаться в ж/к и часами там сидеть.....

У меня уже возникал этот вопрос, т.к. я вела беременность в частной клинике. Ведение беременности в частном ЛПУ должно быть лицензировано, тогда они будут иметь право на выдачу больничных листов, справок на получение пособий (за постановку на учет в ранние сроки, единовременного по СПб и т.д.). Если ведение беременности не лицензировано, права такого нет.

anjutia
30.07.2010, 12:23
Здравствуйте, я прочла не всю тему, у меня вопрос по оформлению документов на ребенка и по выплатам.

у меня регистрация в ЛО, у мужа нет. когда ребенок родится, нужно прописать его по месту прописку меня или мужа, как я поняла. дальше я ребенка вписываю в свою регистрацию? и где полис на ребенка оформлять: по месту прописки ребенка? тогда он будет ли действовать в СПб?

и какие из пособий мне будут положены?

наверное, такие вопросы уже писали, просто не могу найти ответы:(

Ardena
30.07.2010, 12:46

А моя справка о доходах тоже что-ли нужна? Я была в собесе вчера там в списке документов никаких справок о доходах нет. И даже написано, что эта карта выдается независмо от дохода.
Это смотря какое пособие на карту первым оформляете.
если оформляете единовременную компенсцию при рождении ребенка(см пост № 5) - то справки о доходах не нужны.
если оформляете ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г(см посты №5-6) - то нужны справки о доходах.

паспорт+копия отца нужны,или нотариально заверенная копия.

Ardena
30.07.2010, 13:07
Здравствуйте,я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ,сейчас ухожу в отпуск по БиР ,(из декрета в декрет).На фирме больничный не приняли ,т.к оказалось произошла реорганизация фирмы ,о которой меня не предупредили .По этому больничному никаких выплат произведено быть не может ,и необходимо перевестись во вновь созданную фирму .Скажите как это повлияет на сумму выплат по беременности и родам ?
о как, ваша фирма грубо нарушила ТК РФ и тупо продолжает нарушать! видимо не понимают,что творят.:065:
во первых - не известили вас за 2 месяца о реорганизации,ст 74 ТК РФ. во-вторых вы ,женщина с ребенком до 3 лет + беременная оказались фактически безработной,что неедопустимо, по ст 75 и ст 261. в- третьих - отказ в оплате б/л,ст 255,256. совсем ку-ку кто то у вас в фирме.
вы можете одновременно обращаться с жалобой в инспекцию по труду и прокуратуру,им в вашей фирме раздолье прогуляться с инспекцией.

Статья 75.
Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

вас должны были перевести в реорганизованную фирму,тк вы не писали заявления об увольнении. раз уж они не потрудились известить вас о реорганизации. Трудовой договор при этом не расторгается,а составляется дополнительное соглашение к нему об изменениях.
но наиболее распространенная практика перевода - через увольнение работников по собственному желанию и прием в новую фирму. таким образом фирмы избавляются от нежелательных работников и освобождаются от компенсационных выплат. такая схема законна,тк собственное желание работника неоспоримо:)

если вы не хотите напрягов и у вас есть возможность перевестись в новую фирму - переводитесь.
если перевод осуществляется просто реорганицазией ,т.е. без увольнения, то вам пособия должны рассчитать по заработку предыдущего декрета,согласно Пост Прав РФ № 375 от 15.06.07 п.11.

если перевод будет через увольнение-прием,то вас должны принять на определенную должность, с должностным окладом.
Согласно Пост Прав РФ № 375 п.11.1 в таком случае вам должны рассчитать пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу исходя из этого нового должностного оклада.
если в вашей фирме нет окладов, а заработок складывается от выручки или % ,то пособие по БИР должно быть вам исчислено из расчета МРОТ(4330р в месяц),а пособие по уходу выплачено в минимальном установленном размере.

лит
30.07.2010, 13:12
Оля, подскажите ничего нового с первого января не планируется?:008:
типа пособий до 3х лет:019:

Ardena
30.07.2010, 13:17
Оля, подскажите ничего нового с первого января не планируется?:008:
типа пособий до 3х лет:019:
ой,я так далеко еще не заглядываю, слишком много текущих изменений с 01.01.10, с ними до сих пор ковыряемся:))
смотрите телевизор - как только о чем то начинают говорить чаще,чем обычно, то значит что то изменится:)

лит
30.07.2010, 13:20
ой,я так далеко еще не заглядываю, слишком много текущих изменений с 01.01.10, с ними до сих пор ковыряемся:))
смотрите телевизор - как только о чем то начинают говорить чаще,чем обычно, то значит что то изменится:)

пока не говорят:065: жаль, очень жаль:008:
:019:

redgrape
30.07.2010, 13:22
Здравствуйте Ольга! собираюсь подавать документы на единовременое пособие, то, что на карту Детская,и заинтересовал меня вот это момент:

Дело в том, что у мужа от предыдущего брака есть сын 17 лет, живет правда с мамой, но алименты регулярно муж отправляет, может ли это быть учитано при расчете пособия? т.е. можем ли мы получить пособие как на третьего ребенка? (у меня тоже дочь от предыдущего брака)

Да, и получите. У нас такая же ситуация, в собесе сами сказали, чтобы мв на 19-летнего сына мужа от первого брака принесли свидетельство о рождении, хотя он с нами не живет, живет только моя дочь и наш общий сынок.