PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Оля Васильева
17.02.2010, 14:15
Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.

Ardena
17.02.2010, 14:23
Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.
1/ в состав семьи входят только родители и дети. Т.е. жена,муж и их дети.
2/ в справке сумма пособия по БИр должна быть разбита по месяцам за каждый месяц отпуска по БИР. с учетом этого и подавайте документы.

Оля Васильева
17.02.2010, 14:38
Спасибо.

Lika146
17.02.2010, 15:58
Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???

Zhusik
17.02.2010, 16:08
все равно получается по окладу расчет. в периоде за 12 мес заработка нет, текущего заработка нет(в месяце оформления больничного,предыдущего страхового случая нет - весь расчет пособий по окладу.
замена "нулевого" 12мес.периода аналогичным предыдущим 12 месячным периодомпредусмотрена только в случае расчета отпускных сумм,а для расчета пособий- нет.

Спасибо большое за ответ! :flower:
Уже хорошо, что не минимум.:)

летящая по волнам
17.02.2010, 16:35
Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.

Ardena
17.02.2010, 17:12
Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Все о пособиях читайте в постах №3-6

Ardena
17.02.2010, 17:15
Спасибо большое за ответ! :flower:
Уже хорошо, что не минимум.:)
минимум платится только в одном случае для пособий по нетрудоспособности и по БИР - если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6 мес.При этом пособие по уходу за ребенком - все равно 40% от среднего(или оклада)

Ardena
17.02.2010, 17:19
Скажите, пожалуйста, передаются ли данные из собеса одного района в другой? Ну, например, получали пособие в одном районе, потом переехали и снова надо пособия оформлять. Передают ли они личные дела?
на данный момент - нет.может быть в недалеком будущем будет,тк оформление пособий в некоторых районах уже происходит через многофункциональные центры.
так что вам лучше узнать это в собесе,где вы оформили пособия.

Ardena
17.02.2010, 17:21
Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.
не очень поняла вопрос.. давайте подробнее :)

летящая по волнам
17.02.2010, 17:24
не очень поняла вопрос.. давайте подробнее :)

У меня вторая беременность,сыну 6 лет.Зараб.плата моя состовляет 7.000руб.Мне интересно на какие дикретные я могу расчитывать.

Беременный клон
17.02.2010, 17:24
на данный момент - нет.может быть в недалеком будущем будет,тк оформление пособий в некоторых районах уже происходит через многофункциональные центры.
так что вам лучше узнать это в собесе,где вы оформили пособия.
Спасибо! :flower:
У меня ещё один вопросик. :008:
Если я, подавая доки на пособие по уходу как неработающая, не предоставлю трудовую книжку, то будет очень плохо? У меня есть ребёнок до 3-х лет.

SoleMio
17.02.2010, 17:43
Ardena, будьте добры, подскажите, пожалуйста, куда подавать документы на выплату пособий в Центральном районе? В СОБЕС или в Единое Окно? И какой адрес у центра Единое Окно Центрального района?

Ardena
17.02.2010, 18:01
У меня вторая беременность,сыну 6 лет.Зараб.плата моя состовляет 7.000руб.Мне интересно на какие дикретные я могу расчитывать.
так вы же сами их посчитали:
7000*4.6=32000р примерно - пособие по БИР
7000*0,4=2880р пособие по уходу,но ткт миним.размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120р,то вам должны будут платить 4120р
+ пособие при рождении ребенка 10988р.
это размеры пособий сейчас, к тому времени как вы родите они могут измениться

Ardena
17.02.2010, 18:04
Спасибо! :flower:
У меня ещё один вопросик. :008:
Если я, подавая доки на пособие по уходу как неработающая, не предоставлю трудовую книжку, то будет очень плохо? У меня есть ребёнок до 3-х лет.
вообще то трудовая книжка требуется от неработающих. но есть она не у всех,некоторые женщины вообще никогда не работали и трудовой книжки не имеют. Поэтому так и указывают в заявлении - не работала, трудовой книжки не имею.

Ardena
17.02.2010, 18:08
Ardena, будьте добры, подскажите, пожалуйста, куда подавать документы на выплату пособий в Центральном районе? В СОБЕС или в Единое Окно? И какой адрес у центра Единое Окно Центрального района?

Красногвардейский р-н,девочки тут писали,собес уже не принимает документы на пособия,с 16,02 отсылает всех в МФУ.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Центрального района

телефон: 573-90-00 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.

звоните,узнавайте.

Lika146
17.02.2010, 18:09
спасибки , большое... )))

SoleMio
17.02.2010, 18:13
Спасибо!

vovolya
17.02.2010, 19:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сможем ли мы получить карту "Детская",если у меня прописка в ЛО,а муж не является гражданином РФ. У мужа РВП и регистрация в СПб на 3 года,ребенок будет прописан к мужу в СПб.Спасибо заранее.

Mavica
17.02.2010, 21:18
собес по месту жительства - имеется в виду, по месту прописки или фактического проживания? я живу в Петергофе (Петродворцовый р-н Спб), а прописка в СПб в Невском р-не.
у мужа (гражданства РФ нет) временная регистрация в Петергофе и для оформления соц. стипендии он обращался в собес в Петергофе. может ли он получать пособия на ребенка в этом же собесе? после родов мне совсем не захочется ехать в Невский р-н в свой Собес.

lena+
17.02.2010, 22:04
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю в организации 5 лет. С 01.04.10г. происходит сокращение работников или перевод всех сотрудников в новую организацию в связи с прекращением хоз. деятельности старой. Перевод, скорее всего, будет происходить по ст. 77 п.5 ТК РФ. В апреле месяце у меня наступает время ухода в отпуск по беременности и родам. В случае перевода право на расчет пособия по БиР по среднемесячному заработку по старой организации сохраняется? Если нет, то в как будет осуществлен расчет в новой организации, и с какого числа выгодней уходить в декрет? Например с 03.04.10г. или с 05.04.10г. Оклад 22 000 руб + премия 20% от оклада, но она начисляется месяцем позже. (если я уйду в апреле, а премия будет начислена в мае за отработанное в апреле время, будет ли она учтена в расчете пособия по БиР и пособии по уходу за ребенком до пулутора лет?) На какие суммы мне расчитывать?Вв бух-и мне не могут дать точных ответов. Может быть имеет смысл уйти в дектет в мае месяце отработав целый апрель?

летящая по волнам
17.02.2010, 22:06
так вы же сами их посчитали:
7000*4.6=32000р примерно - пособие по БИР
7000*0,4=2880р пособие по уходу,но ткт миним.размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120р,то вам должны будут платить 4120р
+ пособие при рождении ребенка 10988р.
это размеры пособий сейчас, к тому времени как вы родите они могут измениться

Спасибо огромное!!!:flower:

Viktorya
17.02.2010, 22:58
Здравствуйте!
Простите не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите , в какой срок после дня рождения ребенка нужно каждый год возить документы в собес и какие ероме справок с работы?
У нас карта детская.

Алунчик
17.02.2010, 23:48
Здравствуйте!
Собираюсь регистрировать ребенка. Брак гражданский. Отцовство будет признано.
У меня такой вопрос. Для получения пособия на рождение ребенка в собесе надо предоставлять Форму 9 и матери и отца? Мы оба имеем постоянную регистрацию в СПб.

mvdm2
18.02.2010, 00:14
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на первой стр.написано :
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.

А пособие ежемесячное ФСС до 1,5г. перечисляется на почту или сберкнижку.

Можно ли оба пособия перечислять на счет и мне снимать их по карточке в банкомате?И какую карточку надо заводить,раньше на работе была зарплатная карта.
Спасибо заранее за ответ.

Беременный клон
18.02.2010, 00:42
вообще то трудовая книжка требуется от неработающих. но есть она не у всех,некоторые женщины вообще никогда не работали и трудовой книжки не имеют. Поэтому так и указывают в заявлении - не работала, трудовой книжки не имею.
Поняла, спасибо.:flower:

А если потом выяснится, что трудовая книжка всё-таки есть, то чем это грозит?

Ardena
18.02.2010, 11:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сможем ли мы получить карту "Детская",если у меня прописка в ЛО,а муж не является гражданином РФ. У мужа РВП и регистрация в СПб на 3 года,ребенок будет прописан к мужу в СПб.Спасибо заранее.
сможете.Пособия от СПб выплачиваются иностранным гражданам с детьми,проживающим в СПб. Документы от них требуются как и от всех других граждан.

Ardena
18.02.2010, 11:46
собес по месту жительства - имеется в виду, по месту прописки или фактического проживания? я живу в Петергофе (Петродворцовый р-н Спб), а прописка в СПб в Невском р-не.
у мужа (гражданства РФ нет) временная регистрация в Петергофе и для оформления соц. стипендии он обращался в собес в Петергофе. может ли он получать пособия на ребенка в этом же собесе? после родов мне совсем не захочется ехать в Невский р-н в свой Собес.
обращаться надо по месту регистрации. Муж может оформить на себя пособия,но учтите регистрация должна быть не менее полугода и что ежемесячные пособия пособия он сможет получать только на срок регистрации.

Ardena
18.02.2010, 12:01
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю в организации 5 лет. С 01.04.10г. происходит сокращение работников или перевод всех сотрудников в новую организацию в связи с прекращением хоз. деятельности старой. Перевод, скорее всего, будет происходить по ст. 77 п.5 ТК РФ.
В апреле месяце у меня наступает время ухода в отпуск по беременности и родам. В случае перевода право на расчет пособия по БиР по среднемесячному заработку по старой организации сохраняется? Если нет, то в как будет осуществлен расчет в новой организации, и с какого числа выгодней уходить в декрет? Например с 03.04.10г. или с 05.04.10г.
Оклад 22 000 руб + премия 20% от оклада, но она начисляется месяцем позже. (если я уйду в апреле, а премия будет начислена в мае за отработанное в апреле время, будет ли она учтена в расчете пособия по БиР и пособии по уходу за ребенком до пулутора лет?)
На какие суммы мне расчитывать?Вв бух-и мне не могут дать точных ответов. Может быть имеет смысл уйти в дектет в мае месяце отработав целый апрель?
заработная плата по прежнему месту работы не учитывается.
раз у вас перевод осуществляется в апреле и в апреле же вы уходите в отпуск по БИр,вы успеваете поработать пару дней,то расчет пособия БИР будет произведен из расчета отработанных дней в апреле(пост.прав. №375 п.10).
А пособие по уходу будет расчитано с учетом премии(№375 п.6),тк в отпуск по уходу вы идете позже и в расчетный период войдут и апрель и май.
уходить в декрет в мае нет смысла,тк расчет все равно будет сделан по апрелю(№375 п.6),в котором премия вам еще не начислена.
оформлять отпуск по уходу вам выгоднее с 03.04,гораздо выгоднее чем с 05,04.Т.к. расчет в первом случае вам будет производиться по зарплате 2000р и 2 календарным дням(среднедневной для расчет пособия по БИР 1000р,умножаем на 140дн=140000р), а во втором по зарплате 2000р и 4 календарным дням,тогда среднедневной будет 500р(500р*140=70000р)
тоже самое и для расчета пособия по уходу.

Ardena
18.02.2010, 12:06
Здравствуйте!
Простите не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите , в какой срок после дня рождения ребенка нужно каждый год возить документы в собес и какие ероме справок с работы?
У нас карта детская.
это надо узнавать в собесе, в некоторых ниразу не спросят, где то раз в год,где то раз в полгода.Тоже самое и по набору документов - в одном достаточно справок о доходе, в другом требуются все.
По закону - раз в полгода.

Ardena
18.02.2010, 12:07
Здравствуйте!
Собираюсь регистрировать ребенка. Брак гражданский. Отцовство будет признано.
У меня такой вопрос. Для получения пособия на рождение ребенка в собесе надо предоставлять Форму 9 и матери и отца? Мы оба имеем постоянную регистрацию в СПб.
при постоянной регистрации ф9 не предоставляется.

Ardena
18.02.2010, 12:23
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на первой стр.написано :
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.

А пособие ежемесячное ФСС до 1,5г. перечисляется на почту или сберкнижку.

Можно ли оба пособия перечислять на счет и мне снимать их по карточке в банкомате?И какую карточку надо заводить,раньше на работе была зарплатная карта.
Спасибо заранее за ответ.
по поводу карты - не могу сказать.
собесы работают только со сбербанком. но везде пишут - сберкнижка.
попробуйте. карта должна быть Сбербанка
У вас должны быть все реквизиты для перечисления

Ardena
18.02.2010, 12:27
Поняла, спасибо.:flower:

А если потом выяснится, что трудовая книжка всё-таки есть, то чем это грозит?
могут пособие, даже выплаченное отобрать,через суд. вдруг вы вовсе не обладаете правом на пособие и скрыли это.
утерянную книжку надо восстанавливать по последнему месту работы,вам выдадут дубликат,в котором напишут период работы в данной организации.

Беременный клон
18.02.2010, 13:01
могут пособие, даже выплаченное отобрать,через суд. вдруг вы вовсе не обладаете правом на пособие и скрыли это.
утерянную книжку надо восстанавливать по последнему месту работы,вам выдадут дубликат,в котором напишут период работы в данной организации.
У меня такая ситуация дурацкая с трудовой сложилась, даже не знаю, что делать.:( Посоветуйте, пожалуйста, как быть. :091:

Несколько лет назад я получала пособия. Кажется, имела на них право. Трудовая у меня тогда была, но так как последнее время я по ней только числилась, то совсем про неё забыла. У меня был веский повод не работать, поэтому справку о доходах не предоставляла.

Пару лет назад я снова подавала на пособия, принесла трудовую. В собесе подняли личное дело и удивились, почему в моей трудовой есть записи за тот период, когда я пособие получала. У меня в тот момент опять был повод не работать, поэтому инспектор в собесе предложила мне написать, что трудовой у меня нет. Я написала.

Теперь снова предстоит получать пособия. На этот раз в собесе другого района. Повод не работать есть (ребёнок до 3 лет), но врать про трудовую надоело. Я не работаю, но ведь надо нести и показывать предыдущие записи....

Что мне делать? :(:091:

vovolya
18.02.2010, 13:14
сможете.Пособия от СПб выплачиваются иностранным гражданам с детьми,проживающим в СПб. Документы от них требуются как и от всех других граждан.

Спсибо огромное!

mama dasha
18.02.2010, 14:22
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО. Сейчас родился второй ребеночек, его прописали в СПб. Могу я получить пособие на второго ребенка в СПб по его прописке?

Лизаветта
18.02.2010, 14:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком собесе я могу оформить пособие на карту "Детская"- по месту моей регистрации, или по месту регистрации ребенка? Я зарегестрирована в Кронштадтском районе, ребенок в Выборгском, проживаем в Выборгском районе.

ranetka78
18.02.2010, 14:36
Добрый день! Раньше моя семья жила в другом городе, я там до сих пор официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Несмотря на то, что год назад мы переехали в СПб и оформили здесь постоянную регистрацию, я до достижения ребенком трехлетнего возраста пока увольняться с работы не собираюсь (чтобы не прерывался трудовой стаж). До достижения дочкой полутора лет мне с работы ежемесячно перечисляли пособие на ребенка, сейчас я не получаю вообще ничего.
Не будет ли препятствием для оформления пособий в СПб как для малоимущей семьи с детьми мое трудоустройство в другом городе?
Подойдет ли для СОБЕСа в качестве справки о моих доходах форма 2НДФЛ?
Существует ли какая-либо компенсация по коммунальным платежам для обычных малообеспеченных семей без пенсионеров и инвалидов (я+муж+сын 5 лет+дочь 1,7 года)?
Спасибо большое.

Ardena
18.02.2010, 14:43
У меня такая ситуация дурацкая с трудовой сложилась, даже не знаю, что делать.:( Посоветуйте, пожалуйста, как быть. :091:

Несколько лет назад я получала пособия. Кажется, имела на них право. Трудовая у меня тогда была, но так как последнее время я по ней только числилась, то совсем про неё забыла. У меня был веский повод не работать, поэтому справку о доходах не предоставляла.

Пару лет назад я снова подавала на пособия, принесла трудовую. В собесе подняли личное дело и удивились, почему в моей трудовой есть записи за тот период, когда я пособие получала. У меня в тот момент опять был повод не работать, поэтому инспектор в собесе предложила мне написать, что трудовой у меня нет. Я написала.

Теперь снова предстоит получать пособия. На этот раз в собесе другого района. Повод не работать есть (ребёнок до 3 лет), но врать про трудовую надоело. Я не работаю, но ведь надо нести и показывать предыдущие записи....

Что мне делать? :(:091:
если восстановить трудовую нет возможности,то остается только продолжать "не иметь" ее.
Или устроиться куда то,завести трудовую и уволиться.

Ardena
18.02.2010, 14:44
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО. Сейчас родился второй ребеночек, его прописали в СПб. Могу я получить пособие на второго ребенка в СПб по его прописке?
как вам удалось прописать ребенка отдельно от родителей?
без прописки одного из родителей и ребенка в СПБ вам пособия не оформить.

Ardena
18.02.2010, 14:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком собесе я могу оформить пособие на карту "Детская"- по месту моей регистрации, или по месту регистрации ребенка? Я зарегестрирована в Кронштадтском районе, ребенок в Выборгском, проживаем в Выборгском районе.
по месту регистрации одного из родителей.

Ardena
18.02.2010, 14:48
Добрый день! Раньше моя семья жила в другом городе, я там до сих пор официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Несмотря на то, что год назад мы переехали в СПб и оформили здесь постоянную регистрацию, я до достижения ребенком трехлетнего возраста пока увольняться с работы не собираюсь (чтобы не прерывался трудовой стаж). До достижения дочкой полутора лет мне с работы ежемесячно перечисляли пособие на ребенка, сейчас я не получаю вообще ничего.
1.Не будет ли препятствием для оформления пособий в СПб как для малоимущей семьи с детьми мое трудоустройство в другом городе?
2.Подойдет ли для СОБЕСа в качестве справки о моих доходах форма 2НДФЛ?
3.Существует ли какая-либо компенсация по коммунальным платежам для обычных малообеспеченных семей без пенсионеров и инвалидов (я+муж+сын 5 лет+дочь 1,7 года)?
Спасибо большое.
1. не будет, значение имеет регистрация родителя и ребенка в СПБ
2. нет,см. пост №13 этого топа.
3.см. пост №1,там есть ссылки.

Лизаветта
18.02.2010, 14:59
по месту регистрации одного из родителей.

ТО есть если в Выборгском районе зарегестрирован отец ребенка, то и заявление может только он подать, я не могу? Просто у меня это второй ребенок, а у мужа первый, соответственно нам выгоднее если заявление я буду подавать.

Беременный клон
18.02.2010, 15:00
если восстановить трудовую нет возможности,то остается только продолжать "не иметь" ее.
Или устроиться куда то,завести трудовую и уволиться.
В том-то и дело, что трудовая есть. Она у меня на руках. Уволилась чуть меньше года назад. Но как я могу её принести, если в ней есть записи за тот период, в который я якобы её не имела? :005:

Валерьяновна
18.02.2010, 15:26
Спасибо Вам за ценную информацию! :flower:

Кому интересно, мне сделали перерасчет пособия (я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) с нового года - платят НОВЫЙ максимум :073::091:

Ardena
18.02.2010, 15:28
ТО есть если в Выборгском районе зарегестрирован отец ребенка, то и заявление может только он подать, я не могу? Просто у меня это второй ребенок, а у мужа первый, соответственно нам выгоднее если заявление я буду подавать.
если вы сможете подтвердить совместное проживание его и обоих детей по прописке в выборгском р-не - то можно и ему подавать. нужны будут справки из дет. поликлиники выборгского р-на об обслуживании обоих детей, из детсада/школы(если посещают). Заморочно но возможно.
Вам по своей прописке это проще сделать.

Лизаветта
18.02.2010, 15:45
если вы сможете подтвердить совместное проживание его и обоих детей по прописке в выборгском р-не - то можно и ему подавать. нужны будут справки из дет. поликлиники выборгского р-на об обслуживании обоих детей, из детсада/школы(если посещают). Заморочно но возможно.
Вам по своей прописке это проще сделать.
Спасибо большое за ответы. Что ж, Кронштадт ждёт меня:010:

Zaznoba
18.02.2010, 15:48
Добрый день!
У меня такой вопрос: старшему 4.5 года, младшей 2 месяца. Собираюсь подавать документы на пособие на младшую (до 1.5 лет) и заодно хочу на старшего оформить (от 1.5 до 7) скажите за какой срок мне выплатят это пособие, если я его ранее не оформляла и соответственно не получала?

Ardena
18.02.2010, 15:52
В том-то и дело, что трудовая есть. Она у меня на руках. Уволилась чуть меньше года назад. Но как я могу её принести, если в ней есть записи за тот период, в который я якобы её не имела? :005:
вы же в другой собес пойдете,сомневаюсь я что собесы между собой общаются

Пузайка
18.02.2010, 16:06
Скажите пожалуйста, а в течении какого времени нужно подавать документы. Моему сыну уже 4 месяца. Если мне не изменяет память, то вроде до 6 месяцев?

Ardena
18.02.2010, 16:23
Спасибо Вам за ценную информацию! :flower:

Кому интересно, мне сделали перерасчет пособия (я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) с нового года - платят НОВЫЙ максимум :073::091:
поздравляю:)

Ardena
18.02.2010, 16:24
Добрый день!
У меня такой вопрос: старшему 4.5 года, младшей 2 месяца. Собираюсь подавать документы на пособие на младшую (до 1.5 лет) и заодно хочу на старшего оформить (от 1.5 до 7) скажите за какой срок мне выплатят это пособие, если я его ранее не оформляла и соответственно не получала?
за 6мес. до подачи заявления

Ardena
18.02.2010, 16:25
Скажите пожалуйста, а в течении какого времени нужно подавать документы. Моему сыну уже 4 месяца. Если мне не изменяет память, то вроде до 6 месяцев?
на ежемесячное?
пособие выплачивается не более чем за 6мес. перед месяцем подачи заявления.

Коробчонка
18.02.2010, 16:33
Добрый день! а подскажите, пожалуйста, каким образом фсс возмещает компании деньги, которые компания выплачивает? и где можно посмотреть то, что в компании, в которой я работаю по совместительству, мне тоже полагаются все пособия? Заранее благодарю.

Ardena
18.02.2010, 16:43
Добрый день! а подскажите, пожалуйста, каким образом фсс возмещает компании деньги, которые компания выплачивает? и где можно посмотреть то, что в компании, в которой я работаю по совместительству, мне тоже полагаются все пособия? Заранее благодарю.
Организация либо уплачивает налога в части ФСС меньше на сумму выплаченных больничных,либо сдает отчетность,гда показывает все расходы на пособия и ФСС перечисляет средства на счет. Либо организация делает запрос на дотацию для получения средств на выплату пособий.
Все пособия вам не полагаются. по совместительству вам должны выплачивать пособия по нетрудоспособности по заболеванию илил ПО БИР.А пособие по уходу за ребенком вы модете получать тольоко по одному из мест работы,по вашему выбору.
читайте ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и ФЗ №255-фз от 29.12.06г с изменениями с 01.01.10г

lena+
18.02.2010, 21:54
Огромное спасибо за подробный ответ!!!!

irenok
18.02.2010, 22:35
Здравствуйте! Представляю, как Вас замучали вопросами, но я совсем запуталась. Помогите разобраться?
Моя ситуация: Уходила в декрет со ставки 28 000, все выплаты получила, все в порядке. Когда ребенку исполнилось 3 года, меня попросили написать заявление на отпуск без сохраниения з\п еще на 1,5 месяца (не было работы). Сейчас я вышла на работу и узнала, что всязи с реформами оплаты труда, моя ставка теперь составляет 13 000 (а остальное - "выплаты стимулирующего характера"). поработала неделю, дите заболело, и я на больничный. Через 8 месяцев ждем ворого малыша.
Если я правильно поняла теперешние законы, то из расчета среднемесячного дохода исключается отпуск по БИР, отпуск по уходу.
Всвязи с этим вопрос: Если у меня есть возможность сейчас уволиться, а непосредственно перед отпуском по БИР устроиться на другую работу (ставка 20 000) и с нее сразу уйти в декрет, могу ли я расчитывать на нормальные выплаты? (по новой ставке или с учетом моей старой з/п) Ведь если я работаю на новом предприятии меньше 3 мес., то среднемесячный доход считается как ставка. Правильно?
Спасибо огромное за внимание.

Коробчонка
18.02.2010, 23:40
Организация либо уплачивает налога в части ФСС меньше на сумму выплаченных больничных,либо сдает отчетность,гда показывает все расходы на пособия и ФСС перечисляет средства на счет. Либо организация делает запрос на дотацию для получения средств на выплату пособий.
Все пособия вам не полагаются. по совместительству вам должны выплачивать пособия по нетрудоспособности по заболеванию илил ПО БИР.А пособие по уходу за ребенком вы модете получать тольоко по одному из мест работы,по вашему выбору.
читайте ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и ФЗ №255-фз от 29.12.06г с изменениями с 01.01.10г

спасибо, все понятно

Бека
19.02.2010, 00:10
Ольга! Большое спасибо!:flower: Благодаря Вашим советам сегодня добилась справедливости:)) С филиала №11 ФСС сами позвонили главному бухгалтеру и разъяснили, что она неправа. Теперь получу новое пособие и зарплату в отработанном объеме! :080:Еще раз спасибо за очень нужный и полезный топик.

Mavica
19.02.2010, 00:20
обращаться надо по месту регистрации. Муж может оформить на себя пособия,но учтите регистрация должна быть не менее полугода и что ежемесячные пособия пособия он сможет получать только на срок регистрации.
спасибо. а если он каждый год заново регистрируется, то на новый срок регистрации (след. год) пособие назначат снова? или просто прекратят выплаты, когда действующая регистрация закончится?

Коробчонка
19.02.2010, 01:08
средний заработок для пособия рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Вся заработная плата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. Полученный среднедневной заработок умножается на 40% и среднегодовой коэф.30,4. Получается месячный размер пособия,который сравнивается с мин. и макс. установленными размерами. размер пособия одинаковый каждый месяц,за исключением месяцев начала и окончания отпуска,если они неполностью входят в отпуск по уходу.

1. правда,из расчета исключаются суммы и календарные дни приходящиеся на отпуск,больничные
2. можно,если у детей есть временная регистрация в СПб
3.за пособием можно обращаться после рождения ребенка,если ваши доходы не превышают 7847р на человека в месяц
4. Расчет пособий ведется по начисленным,а не по выплаченным суммам. если начисление зарплаты производится в размере,меньшем на 50%,то и расчет пособий должен быть произведен из этой зарплаты.

Оля, здравствуйте еще раз. Вот нашла ваши ответы по поводу расчета среднего заработка...Правильно ли я понимаю, что для подсчета пособия по БИР и ежемесячного пособия до 1,5 лет он расчитывается по разному?

Я ухожу в декрет предположим 7 апреля 10 года. Стаж работы в этой компании более 5 лет. Подсчитаем пособие по БИР. Беру период апрель09-март10, беру все выплаты (включая отпускные, премии, с учетом ндфл или без?????) и делю всю эту сумму на количество отработанных дней (т.е. без отпуска и без больничных???), получается среднедневной заработок, сравниваю с максимумом, если меньше максимума, то умножаю на 140 и получаю единовременное пособие по БИР. Правильно????
И еще с 01 октября 2009 года работаю по совместительству в другой компании. Т.е. на 7 апреля будет стаж будет уже более 6 месяцев. Пособие по БИР расчитываю также, как описала выше?

Дальше я уже после родов пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Примерно это получится с конца августа 10 года. Т.е. беру период август09-июль10 года. Опять же вопрос что берется в расчет суммы выплат - зп, премия, пособие по БИР (с учетом налогов или нет) и делю на количество реально отработанных дней? ну и дальше подсчет понятен....

В компании, в которой я работаю по совместительству я уже не получаю пособие до 1,5 лет?

Беременный клон
19.02.2010, 03:20
вы же в другой собес пойдете,сомневаюсь я что собесы между собой общаются
Очень хочется на это надеяться. :091:
Спасибо Вам большое за ответы. :flower:

Danika GD
19.02.2010, 03:47
Ольга, здравствуйте. Прочитала все внимательно, но своей ситуации так и не нашла. Если Вас не затруднит, можно и я Вас помучаю?
У меня сейчас трудовая лежит на предприятии, там директор не стал выплачивать мне декретные деньги, но пообещал, что выплатит, как только ему переведут из ФСС (я подписала все бумаги, что я их получила уже, иначе ФСС не переведет..) Денег пока я так и не получила :002: Вот теперь жду рождения малыша. Но очень уж не хочется снова трепать себе нервы и ждать еще неизвестно сколько уже теперь выплат по рождению... Так вот я хочу написать заявление "по собственному" и забрать тр. книжку. При таком раскладе я смогу рассчитывать на получение пособия в СОБЕСе? Да, еще один момент - мой муж иностранец, живет здесь по разрешению на временное проживание и пока не работает (официально). Ему где справку надо будет брать? И вообще, если он не работает, я могу рассчитывать еще и на получение ежемесячного пособия или нет?
Заранее спасибо.

Viktorya
19.02.2010, 10:30
это надо узнавать в собесе, в некоторых ниразу не спросят, где то раз в год,где то раз в полгода.Тоже самое и по набору документов - в одном достаточно справок о доходе, в другом требуются все.
По закону - раз в полгода.

Спасибо.

Ardena
19.02.2010, 11:53
Здравствуйте! Представляю, как Вас замучали вопросами, но я совсем запуталась. Помогите разобраться?
Моя ситуация: Уходила в декрет со ставки 28 000, все выплаты получила, все в порядке. Когда ребенку исполнилось 3 года, меня попросили написать заявление на отпуск без сохраниения з\п еще на 1,5 месяца (не было работы). Сейчас я вышла на работу и узнала, что всязи с реформами оплаты труда, моя ставка теперь составляет 13 000 (а остальное - "выплаты стимулирующего характера"). поработала неделю, дите заболело, и я на больничный. Через 8 месяцев ждем ворого малыша.
Если я правильно поняла теперешние законы, то из расчета среднемесячного дохода исключается отпуск по БИР, отпуск по уходу.
Всвязи с этим вопрос: Если у меня есть возможность сейчас уволиться, а непосредственно перед отпуском по БИР устроиться на другую работу (ставка 20 000) и с нее сразу уйти в декрет, могу ли я расчитывать на нормальные выплаты? (по новой ставке или с учетом моей старой з/п) Ведь если я работаю на новом предприятии меньше 3 мес., то среднемесячный доход считается как ставка. Правильно?
Спасибо огромное за внимание.
расчет среднего заработка для больничных производится за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете. но расчетный период не смещается.
если в этом периоде заработок отсутствует,то эта ситуация рассмотрена в посте №7.

конкретно по больничному.
раз вы успели неделю поработать,то расчет больничного по уходу за ребенком должен быть произведен по этому заработку и отработанным календарным дням. с учетом оклада и выплат стимулирующего характера.

непосредственно перед отпуском по БИР вы можете устроиться на работу,но учтите что ваше оформление должно быть правильно оформлено - на вакантную должность, есть обьем работ или должностные обязанности по вашей квалификации,ваша заработная плата должна быть на уровне аналогичных должностей.
заработная плата по предыдущему месту работы не учитывается.
стаж работы в конкретной организации не учитывается, учитывается только общий стаж работы по трудовой книжке. Если он менее 6мес - то расчет больничных производится из расчета МРОТ, если больше - то по среднему заработку.

Ardena
19.02.2010, 11:54
Ольга! Большое спасибо!:flower: Благодаря Вашим советам сегодня добилась справедливости:)) С филиала №11 ФСС сами позвонили главному бухгалтеру и разъяснили, что она неправа. Теперь получу новое пособие и зарплату в отработанном объеме! :080:Еще раз спасибо за очень нужный и полезный топик.
Поздравляю! но это ваша заслуга - упорство и настойчивость!:support:

Ardena
19.02.2010, 11:56
спасибо. а если он каждый год заново регистрируется, то на новый срок регистрации (след. год) пособие назначат снова? или просто прекратят выплаты, когда действующая регистрация закончится?
пособия прекратят выплачивать с истечением срока регистрации.Когда оформляется следущая регистрация - надо будет оформлять пособие заново. Но лучше уточнять это в собесе,а то у них в каждом свои правила документооборота.:)

Ardena
19.02.2010, 12:10
Оля, здравствуйте еще раз. Вот нашла ваши ответы по поводу расчета среднего заработка...Правильно ли я понимаю, что для подсчета пособия по БИР и ежемесячного пособия до 1,5 лет он расчитывается по разному?

Я ухожу в декрет предположим 7 апреля 10 года. Стаж работы в этой компании более 5 лет. Подсчитаем пособие по БИР. Беру период апрель09-март10, беру все выплаты (включая отпускные, премии, с учетом ндфл или без?????) и делю всю эту сумму на количество отработанных дней (т.е. без отпуска и без больничных???), получается среднедневной заработок, сравниваю с максимумом, если меньше максимума, то умножаю на 140 и получаю единовременное пособие по БИР. Правильно????(да)
И еще с 01 октября 2009 года работаю по совместительству в другой компании. Т.е. на 7 апреля будет стаж будет уже более 6 месяцев. Пособие по БИР расчитываю также, как описала выше?

Дальше я уже после родов пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Примерно это получится с конца августа 10 года. Т.е. беру период август09-июль10 года. Опять же вопрос что берется в расчет суммы выплат - зп, премия, пособие по БИР (с учетом налогов или нет) и делю на количество реально отработанных дней? ну и дальше подсчет понятен....

В компании, в которой я работаю по совместительству я уже не получаю пособие до 1,5 лет?
стаж работы в конкретной организации не учитывается, учитывается только общий стаж работы по трудовой книжке. Если он менее 6мес - то расчет больничных производится из расчета МРОТ, если больше - то по среднему заработку.

для пособия по БИР:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его сравниваете с максимальным среднедневным 1136,99р, выбираете наименьший,умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
Еще надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с минимальным(4330р) размером выплат по б/л по БИР. Если получилось меньше минимального - принимаем за расчет 4330р в месяц.

Пособие по БИР оплачивается по всем местам работы.

Отпуск по уходу, пособие:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5г, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете 40%. Получаете сумму 40%го среднедневного заработка
Далее- умножаете на коэффициент 30,4 - среднемесячное количество календарных дней в году. Получаете сумму пособия, приходящегося к выплате за каждый месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.
При этом надо сравнить сумму пособия за каждый месяц с максимальным и минимальным размерами пособия. Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера.
При неполном месяце(начало, окончание отпуска по уходу) размер пособия определяется в соответствии приходящихся дней на отпуск по уходу в этом месяце.

где получать пособие по уходу - вы можете выбрать,где вам выгоднее,но только по одному из мест работы.

Евгешка_Ч
19.02.2010, 12:16
Оля скажите а при подаче документов на ежемесячное пособие до 1,5 лет для малообеспеченных семей....какие выплаты будут учитыватся за три месяца.....учитываются ли выплаты которые я буду получать по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет примерно в минимальном размере 4120....Официальная ЗП мужа как раз соответствует 1,5 кратному размеру прожиточного инимума умноженного на 4 человек....и если выплаты 4120 учитываются, то получается что мы не малообеспеченная семья и не сможем получать дополнительные деньги ежемесячно на карту детская, или все же мои 4120 не учитыватся при расчете....И еще расчет ЗП за 3 месяца ведется с учетом налога или без его учета...

Калина
19.02.2010, 12:34
Оля ,подскажите мне в такой ситуации. От первого брака у меня 2 детей, без решений суда, мы поделили детей. Сейчас жду ребенка. Новый брак не зарегистрирован. Вопрос: буду я считаться многодетной матерью? Или для этого мне потребуется доказать, что все дети проживают со мной?

Ardena
19.02.2010, 12:34
Ольга, здравствуйте. Прочитала все внимательно, но своей ситуации так и не нашла. Если Вас не затруднит, можно и я Вас помучаю?
У меня сейчас трудовая лежит на предприятии, там директор не стал выплачивать мне декретные деньги, но пообещал, что выплатит, как только ему переведут из ФСС (я подписала все бумаги, что я их получила уже, иначе ФСС не переведет..) Денег пока я так и не получила :002: Вот теперь жду рождения малыша. Но очень уж не хочется снова трепать себе нервы и ждать еще неизвестно сколько уже теперь выплат по рождению... Так вот я хочу написать заявление "по собственному" и забрать тр. книжку. При таком раскладе я смогу рассчитывать на получение пособия в СОБЕСе? Да, еще один момент - мой муж иностранец, живет здесь по разрешению на временное проживание и пока не работает (официально). Ему где справку надо будет брать? И вообще, если он не работает, я могу рассчитывать еще и на получение ежемесячного пособия или нет?
Заранее спасибо.
раз вы расписались за получение пособия по БИР,то рассчитывать вы теперь можете только на порядочность работодателя,претензии вы предьявить не сможете.
в собесе пособие по БИР не оплачивается,тк оно выплачивается только работающим женщинам по месту работы,а безработным оно не положено.
Вы можете уволиться после рождения ребенка,тк до родов работодателю вас лучше не увольнять,чтоб не иметь проблем.
В собесе вы можете оформить единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Ежемесячное пособие вы сможете получать с момента окончания отпуска по БИР,тк на работе вы его оформили и получили пособие по БИР(расписались же,значит получили),для этого вам понадобится справка с работы о оформлении отпуска по уходу,его сроках и получении пособия по БИР, о не получении пособия по уходу за ребенком.
Также в собесе вы можете оформить и поучат на карту Детская от СПБ (если зарегистрированы в ФСС)единовременную компенсацию при рождении ребенка(при соблюдении условия пост. на учет до 20недель), ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г.при назначении ежемесячного пособия учитываются доходы семьи., в том числе и пособие по БИР.
Муж,раз имеет здесь регистрацию, должен быть работающим.Если один из членов семьи не имеет дохода без уважительной причины- то вам откажут в пособии.

Ardena
19.02.2010, 12:43
Оля скажите а при подаче документов на ежемесячное пособие до 1,5 лет для малообеспеченных семей....какие выплаты будут учитыватся за три месяца....
1.учитываются ли выплаты которые я буду получать по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет примерно в минимальном размере 4120....Официальная ЗП мужа как раз соответствует 1,5 кратному размеру прожиточного инимума умноженного на 4 человек....и если выплаты 4120 учитываются, то получается что мы не малообеспеченная семья и не сможем получать дополнительные деньги ежемесячно на карту детская, или все же мои 4120 не учитыватся при расчете...
2.И еще расчет ЗП за 3 месяца ведется с учетом налога или без его учета...
1. не учитываются,но в справке о доходе должны быть указаны.
2. учитываются начисленные суммы заработной платы,до удержания налогов.

Ardena
19.02.2010, 12:49
Оля ,подскажите мне в такой ситуации. От первого брака у меня 2 детей, без решений суда, мы поделили детей. Сейчас жду ребенка. Новый брак не зарегистрирован. Вопрос: буду я считаться многодетной матерью? Или для этого мне потребуется доказать, что все дети проживают со мной?
для назначения пособий от СПБ учитываются дети(родные, приемные, пасынки, падчерицы)проживающие совместно с заявителем на пособие.
Если все дети прописны с вами - то для назначения пособий вы многодетная семья. если дети прописаны с отцом,+ с отцом вы в разводе - могут потребовать подтверждение совместного проживания с вами.
Учтите также,что раз вы в разводе,то вам нужна либо справка о получаемых алиментах,либо справка о доходе отца детей.

Калина
19.02.2010, 13:32
Цитата:Сообщение от Калина

для назначения пособий от СПБ учитываются дети(родные, приемные, пасынки, падчерицы)проживающие совместно с заявителем на пособие.
Если все дети прописны с вами - то для назначения пособий вы многодетная семья. если дети прописаны с отцом,+ с отцом вы в разводе - могут потребовать подтверждение совместного проживания с вами.
Учтите также,что раз вы в разводе,то вам нужна либо справка о получаемых алиментах,либо справка о доходе отца детей.
Т.е. даже имея 3-х детей мне потребуются справки о доходах?

Беременный клон
19.02.2010, 13:45
Ой, можно я тоже по этому поводу спрошу?
Если двое детей прописаны со мной, а третий с отцом, отцовство установлено, но брак не зарегистрирован, то нас не признают многодетной семьёй?:005:

Евгешка_Ч
19.02.2010, 13:45
1. не учитываются,но в справке о доходе должны быть указаны.
2. учитываются начисленные суммы заработной платы,до удержания налогов.Спасибо большое обрадовали....прочитала ваш подробный отчет о расчете пособий по БИР и ежемесячных...расстроило что отпуска и больничные не учитываются ((((. Но поняла, что при расчете пособий по БИР больничные как-то приплюсовываются к выплатам...просто размер больничных надо сравнивать с минимальным размером и максимальным размером больничных выплат, так?

Ardena
19.02.2010, 14:13
Т.е. даже имея 3-х детей мне потребуются справки о доходах?
если вдруг окажется что не все дети проживают с вами - то вы для назначения пособия не многодетная семья. если ребенок проживает не с вами, а с отцом - то ребенок+отец= семья, а мать+ребенок=несемья.

как мать 3х детей вы многодетная мать.
но как многодетная семья для получения пособий - под вопросом.:008:

Ardena
19.02.2010, 14:21
Ой, можно я тоже по этому поводу спрошу?
Если двое детей прописаны со мной, а третий с отцом, отцовство установлено, но брак не зарегистрирован, то нас не признают многодетной семьёй?:005:
тоже самое - могут потребовать подтверждение совместного проживания со всеми детьми. будьте к этому готовы.

Verochka
19.02.2010, 14:22
В собесах вообще непонятно как считают... Вот мне насчитали федеральное до 1,5 лет с момента моей выписки с предыдущего места жительства. Почему - ответить никто не может. Хотя в правовом отделе ФСС СПБ сказали что должны были начислить с рождения (и что смена прописки не является основанием в отказе от пособия) и посоветовали обратиться в комитет по социальной политике, а если они не помогут, то в суд. Сейчас жду ответа от комитета :005:

Беременный клон
19.02.2010, 14:24
тоже самое - могут потребовать подтверждение совместного проживания со всеми детьми. будьте к этому готовы.
А как подтвердить? Справку в детской поликлинике брать?

Если отец детей прописан отдельно и не является моим мужем, то он будет считаться членом нашей многодетной семьи?

Ardena
19.02.2010, 14:24
Спасибо большое обрадовали....прочитала ваш подробный отчет о расчете пособий по БИР и ежемесячных...расстроило что отпуска и больничные не учитываются ((((.

почему?
Но поняла, что при расчете пособий по БИР больничные как-то приплюсовываются к выплатам...просто размер больничных надо сравнивать с минимальным размером и максимальным размером больничных выплат, так?
больничные никак никуда не приплюсовываются.
больничные по болезни отдельно,по БИР отдельно.

vilvarin
19.02.2010, 14:27
Ardena,здравствуйте! У меня 2 вопроса, которые я хотела бы уточнить.
1. Младшему 8 месяцев, но ежемесячное пособие не оформляли, справку о доходах только вчера наконец-то получила. Я могу рассчитывать, что мне за 6 предыдущих месяцев насчитают пособие? Надо ли об этом в Собесе упоминать или автоматом?Это с учетом индексации будет?
2. Старшей 3 года. Ежемесячное пособие никогда не получали. Как на нее оформить карту, если она с папой зарегистрированы в другом районе? я могу это сделать в своем собесе?
спасибо

BARA
19.02.2010, 14:28
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
я имею постоянную прописку в СПб в общежитии, но моего ребенка там прописать не могут. могу ли я получить детскую карточку? я так понимаю, что мне форму 9 не надо получать. а вот как быть с ребенком? получается, что она у меня имеет только свидетельство о рождении, но нигде не зарегистрирована. Спасибо!

Ardena
19.02.2010, 14:31
А как подтвердить? Справку в детской поликлинике брать?

Если отец детей прописан отдельно и не является моим мужем, то он тоже будет считаться членом нашей многодетной семьи?
Да, справку из поликлиники по району места регистрации заявителя,или с детсада/школы,если посещает.
С отцами сложнее для назначения ежемесячных пособий :))
у каждого ребенка семья=мама+папа(если оный установлен) ,папа член семьи,независимо от регистрации брака

поэтому у вашего младшего члены семьи=ребенок+вы мама+его папа, у старших=дети+вы мама+их папа.
т.е. каждому ребенку по отцу,и от каждого отца нужны сведения о доходе в виде справки о доходе или получаемых вами алиментов от него
.

Беременный клон
19.02.2010, 14:33
Да, справку из поликлиники по району места регистрации заявителя,или с детсада/школы,если посещает.
С отцами сложнее для назначения ежемесячных пособий :))
у каждого ребенка семья=мама+папа(если оный установлен)
поэтому у вашего младшего члены семьи=ребенок+вы мама+его папа, у старших=дети+вы мама+их папа.
т.е. каждому ребенку по отцу,и от каждого отца нужны сведения о доходе в виде справки о доходе или получаемых вами алиментов от него.
Справку в поликлинике у кого надо брать? У педиатра?

У всех детей один отец.:) Значит, всё-таки надо нести его справку о доходах? Но ведь написано, что многодетным дают пособия даже без статуса малоимущих.:005:

Ardena
19.02.2010, 14:34
В собесах вообще непонятно как считают... Вот мне насчитали федеральное до 1,5 лет с момента моей выписки с предыдущего места жительства. Почему - ответить никто не может. Хотя в правовом отделе ФСС СПБ сказали что должны были начислить с рождения (и что смена прописки не является основанием в отказе от пособия) и посоветовали обратиться в комитет по социальной политике, а если они не помогут, то в суд. Сейчас жду ответа от комитета :005:
либо вы берете справку о сроке выплаты пособия с места предыдущей регистрации,либо просите(письменно) собес сделать запрос - если этого сделано не было,то собесможет назначить вам выплату пособия только с момента регистрации здесь.
в таком случае и комитет по соц.политике бессилен.

Евгешка_Ч
19.02.2010, 14:35
почему?

больничные никак никуда не приплюсовываются.
больничные по болезни отдельно,по БИР отдельно.а потому что я летом два месяца в отпуске была....у меня как-то образовался не знаю как..пришла с декрета а мне говорят что отпуск неотгуленный...висит....и потому что с ребенком очень часто на больняке сидела...вот поэтому и нерадует что отпуска не считаются.....Так не поняла....пособие по бир, чисто рабочие дни, да? все больняки и отпуска минусуются....а если беременная сидит на больняках сохраняет....

Ardena
19.02.2010, 14:36
Справку в поликлинике у кого надо брать? У педиатра?

У всех детей один отец.:) Значит, всё-таки надо нести его справку о доходах? Но ведь написано, что многодетным дают пособия даже без статуса малоимущих.:005:
аааа один отец! тогда жизнь у вас упрощается:))(у меня в голове каша, столько детей,отцов ,матерей...) :008:
про справку спросите в регистратуре, запаситесь ей на всякий случай. И справка о доходах вам не нужна.

Беременный клон
19.02.2010, 14:38
аааа один отец! тогда жизнь у вас упрощается:))(у меня в голове каша, столько детей,отцов ,матерей...) :008:
про справку спросите в регистратуре, запаситесь ей на всякий случай. И справка о доходах вам не нужна.
:)
Значит, отец (хоть и не муж) тоже является членом многодетной семьи? Это хорошо! :080: Спасибо Вам большое за помощь! :flower:

Ardena
19.02.2010, 14:41
Ardena,здравствуйте! У меня 2 вопроса, которые я хотела бы уточнить.
1. Младшему 8 месяцев, но ежемесячное пособие не оформляли, справку о доходах только вчера наконец-то получила. Я могу рассчитывать, что мне за 6 предыдущих месяцев насчитают пособие? Надо ли об этом в Собесе упоминать или автоматом?Это с учетом индексации будет?
2. Старшей 3 года. Ежемесячное пособие никогда не получали. Как на нее оформить карту, если она с папой зарегистрированы в другом районе? я могу это сделать в своем собесе?
спасибо
1.можете,лучше напомнить. В прошлом году пособия платили индексированные,даже за 2008г, как в этом году не знаю. Получите пособия - расскажите.
2. может любой из родителей оформлять пособие.

Ardena
19.02.2010, 14:43
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
я имею постоянную прописку в СПб в общежитии, но моего ребенка там прописать не могут. могу ли я получить детскую карточку? я так понимаю, что мне форму 9 не надо получать. а вот как быть с ребенком? получается, что она у меня имеет только свидетельство о рождении, но нигде не зарегистрирована. Спасибо!
почему не могут,обязаны,ребенок в обязательном порядке прописывается к одному из родителей. Без регистрации ребенка в СПБ документы на пособия у вас не примут.

Ardena
19.02.2010, 14:47
а потому что я летом два месяца в отпуске была....у меня как-то образовался не знаю как..пришла с декрета а мне говорят что отпуск неотгуленный...висит....и потому что с ребенком очень часто на больняке сидела...вот поэтому и нерадует что отпуска не считаются.....Так не поняла....пособие по бир, чисто рабочие дни, да? все больняки и отпуска минусуются....а если беременная сидит на больняках сохраняет....
учитывается только заработок и отработанные дни. если вы хоть один день отработали в периоде 12 мес. перед больничным)- расчет больничного(по заболеванию,по БИР) должен быть сделан по нему.

BARA
19.02.2010, 14:47
спасибо за ответ!
а прописать не могут, т.к. в общежитии я не проживаю, они сказали, что могут только меня выписать и все. еще раз спасибо! А вот еще такой маленький вопрос для уточнения. меня сейчас сократили в связи с ликвидацией предприятия, пособие получала (40%), так вот, мне сейчас чтобы их получать надо обращаться в собес по прописке или можно по месту проживания? для получения этого пособия мне тоже нужна регистрация ребенка?

Verochka
19.02.2010, 14:49
либо вы берете справку о сроке выплаты пособия с места предыдущей регистрации,либо просите(письменно) собес сделать запрос - если этого сделано не было,то собесможет назначить вам выплату пособия только с момента регистрации здесь.
в таком случае и комитет по соц.политике бессилен.
Так в том то и дело что все справки были предоставлены (и с собеса, и с центра занятости, и на меня, и на мужа)! И пособие назначили не с момента моей регистрации здесь (а это 2 октября), а с момента моей выписки там ( 29 июля)!!!

Ardena
19.02.2010, 14:53
:)
Значит, отец (хоть и не муж) тоже является членом многодетной семьи? Это хорошо! :080: Спасибо Вам большое за помощь! :flower:
вообще,я вам голову заморочила наверно зря. если вся семья прописана в СПБ,подтверждение совместное практически не требуют,ну только в случаях развода родителей.

Ardena
19.02.2010, 14:57
Так в том то и дело что все справки были предоставлены (и с собеса, и с центра занятости, и на меня, и на мужа)! И пособие назначили не с момента моей регистрации здесь (а это 2 октября), а с момента моей выписки там ( 29 июля)!!!

т.е. по прежнему месту регистрации вам пособие не выплачивали?
тогда да, вам пособие по уходу за ребенком положено за весь период.
Тогда стойте на своем,добивайтесь,будем надееться что обращения в комитет на антоненко достаточно для решения проблемы в вашу пользу.

Беременный клон
19.02.2010, 14:58
вообще,я вам голову заморочила наверно зря. если вся семья прописана в СПБ,подтверждение совместное практически не требуют,ну только в случаях развода родителей.
В таких делах лучше быть готовой ко всему. :)

Ardena
19.02.2010, 15:01
спасибо за ответ!
а прописать не могут, т.к. в общежитии я не проживаю, они сказали, что могут только меня выписать и все. еще раз спасибо! А вот еще такой маленький вопрос для уточнения. меня сейчас сократили в связи с ликвидацией предприятия, пособие получала (40%), так вот, мне сейчас чтобы их получать надо обращаться в собес по прописке или можно по месту проживания? для получения этого пособия мне тоже нужна регистрация ребенка?
вам надо бы к юристу(у нас на форуме есть консультации юриста).
отказать в регистрации ребенку не имею права. времtнной регистрации у вас тоже нет?
для получения любых пособий в собесе нужна регистрация ребенка в СПБ. обращаться в собес по месту регистрации.

Ardena
19.02.2010, 15:02
В таких делах лучше быть готовой ко всему. :)
это точно, на каждый вопрос иметь в ответ бумажку:)

irenok
19.02.2010, 15:07
Спасибо Вам огромное! Я, кажется все поняла: Если я выйдя из декрета, через 6 месяцев опять ухожу в декрет, то пособие считается как среднее по фактически отработанным дням (за эти самые 6 месяцев). А больничные и отпуска не берутся во внимание. Так?
и еще вот это:

непосредственно перед отпуском по БИР вы можете устроиться на работу,но учтите что ваше оформление должно быть правильно оформлено - на вакантную должность, есть обьем работ или должностные обязанности по вашей квалификации,ваша заработная плата должна быть на уровне аналогичных должностей.
заработная плата по предыдущему месту работы не учитывается.
Т.е. если у меня стаж по трудовой 5 лет, потом я 6 месяцев не работаю нигде, а перед декретом устраиваюсь на работу, работаю 1 день и ухожу в декрет, то пособие по БИР считается по этому единственному отработанному дню в новой организации?