PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Mirror
30.09.2010, 17:39
Повторюсь у нас есть документ в котором директор написал истинные цифры зарплаты.
Удовлетворите моё любопытство - что за документ?
Далее оказалось что налоги он оплачивал частично..
Спохватились вы только сейчас, когда понадобилось пособие или знали об этом ранее?
В первом пособии директор видимо боясь такого сценария и доплачивал свои деньги к пособиюЭтим вы признаете, что знали о ситуации и сидели на попе ровно пока платили.
так почему вы не можете ответить как грамотно переговорить и донести мысль предстоящих правоохранительных действий и в данном случае.
Хочу заступиться за Arden(у), хотя она и, наверно, не нуждается в моём заступничестве... идите к платному консультанту, в виртуале наезжать - себя позорить.

Каляка Маляка
30.09.2010, 17:59
так, уточненные данные по вашему вопросу.
срочно узнавайте - какие взносы начисляют на вашу зарплату - ФСС,ОМС,ПФР. если все уплачиваются - вы можете оформить все документы и получить пособия.
если же взносы с вашей зарплаты не уплачиваются - то увы..
:)

на работе сказали, что никакие взносы не уплачиваются ((( а ОМС оформят только с видом на жительство ((( оох, везде облом.
надо было заранее все делать, сейчас эти нервотрепки совсем не к месту

Petruha
30.09.2010, 18:01
Вот не верится мне в святую непорочность «всех сотрудников, расписывающихся в ведомости», ну прям никто ни разу не просил у работодателя 2НДФЛ, никто ни разу не получал от ПФР извещение о поступивших на него платежах.
Вы сознательно согласились на серую зарплату.
Мне даже в голову не пришло (когда я в прошлую беременность получала серую зп) что-то требовать с работодателя.
Мой муж платит своим рабочим по-серому, кто не доволен… работает в другом месте, никому в голову не приходит подобная бредятина. Наезжать на работодателя можете сколько влезет… огребете не меньше него самого.
П.С. Сейчас у меня ЗП белая, и в этот раз мне ничего требовать не придется, а все потому что я без большой радости каждый месяц плачу налогов 6000 руб, а государство мне начислит пособие вовсе не по полной моей ЗП, а по максимально установленному лимиту среднедневного заработка. Если ваша жена расписывалась за 50000 руб. к государству у вас тоже предъявы будут?

Я честно с вами и не собираюсь в "ромашку" играть - верю не верю. Если вы посмотрите свои вопросы я задавал не вам, поэтому построение бизнеса вашего мужа или ваши воспоминания мне совершенно не интересны, зачем мне это как вы выразились бредятина.

Поэтому извините и не просите, но удовлетворять вас желание у меня нет. Буду действовать своими методами по которым директор платил деньги в первый декрет, и поверьте и в данный раз заплатит только нужно объяснить человеку где он не прав.

P.S. Наезжать в виртуале тем более на женщину я и не собираюсь, не по мужски. Поберегу силы для реального разговора с директором.

Lilu1311
30.09.2010, 18:07
и снова добрый день!не пойму со своим вопросом я по адресу,быть может нет,но...
если я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет,ребенку сейчас 7 месяцев и я жду 2-го ребенка как на работе мне будут рассчитывать декретные.прочитала,что они могут ничего не выплатить ,тк все мои больничные будут в отпуске (декретном).какими должны быть мои действия ???
заранее спасибо!

Зенитоска
30.09.2010, 19:03
Здравствуйте, у меня знакомая работает на частичной занятости (28 часов в неделю), если она соберется уходить в декрет, ей декретные будут расчитываться из часов которые она отработает или средний в месяц не смотря на то что она не весь месяц не работает(не 40 часов в неделю как положено)?
Она работает только в одном месте. Спасибо заранее за ответ!:flower:

Mirror
30.09.2010, 19:07
Я честно с вами и не собираюсь в "ромашку" играть - верю не верю.
Ромашка - это тот цветок, которым прикидывается человек, получающий ежегодно уведомление от ПФР об отчислениях и утверждающий "да я же не знал, что так много по-серому!".

Если вы посмотрите свои вопросы я задавал не вам, поэтому построение бизнеса вашего мужа или ваши воспоминания мне совершенно не интересны, зачем мне это как вы выразились бредятина.
Для вас открытие, что форум – это не очная консультация, где вопросы вы задаете за деньги и вашу ситуацию анализирует и комментирует 1 человек?
Поэтому извините и не просите, но удовлетворять вас желание у меня нет.
Если бы это был весомый документ, вы бы это тут красными большими буквами написали, причем не мне, а Arden(e), так что … значит фикция у вас, а не документ.
Вот поэтому и собираетесь идти на «реальный разговор с директором», т.е. пугать его, а не сию бумажку в суд предъявлять.[/QUOTE]
Буду действовать своими методами по которым директор платил деньги в первый декрет, и поверьте и в данный раз заплатит только нужно объяснить человеку где он не прав.
Теперь вы со мной в верю-не верю играете? Поверьте, пугливых работодателей после кризиса стало в разы меньше.
P.S. Наезжать в виртуале тем более на женщину я и не собираюсь, не по мужски. Поберегу силы для реального разговора с директором.
Силы вам понадобятся... уж не растрачивайте их на нажатие кнопочек.

КАТЁНОК 07
30.09.2010, 23:17
Спасибо

Petruha
01.10.2010, 02:59
Ромашка - это тот цветок, которым прикидывается человек, получающий ежегодно уведомление от ПФР об отчислениях и утверждающий "да я же не знал, что так много по-серому!".

Для вас открытие, что форум – это не очная консультация, где вопросы вы задаете за деньги и вашу ситуацию анализирует и комментирует 1 человек?

Если бы это был весомый документ, вы бы это тут красными большими буквами написали, причем не мне, а Arden(e), так что … значит фикция у вас, а не документ.
Вот поэтому и собираетесь идти на «реальный разговор с директором», т.е. пугать его, а не сию бумажку в суд предъявлять.

Теперь вы со мной в верю-не верю играете? Поверьте, пугливых работодателей после кризиса стало в разы меньше.

Силы вам понадобятся... уж не растрачивайте их на нажатие кнопочек.

Ну вы и упертая, до разговора который начинался без вас. Ну да ладно, я Вам объясню на будущее.

Те розовые сопли про жену парикмахера и начальника которого мы не знаем как больнее уколоть в толстую попу, забудьте - это бред и лирика, написано мной специально в стиле большинства постов которые тут на форуме пишут. Хотел не выделяться из общей массы.

На самом деле есть работа которой занималась моя жена некоторое время до беременности, и есть человек который по своей сущности полное д...мо кидающее людей на больничные, декретные, отпускные и т.д. и т.п. деньги, мотивируя "я тут начальник и верчу я вас всех на одном месте". Кстати аналогичную политику служебных отношений как я понял с ваших слов использует и ваш муж.

Наверное напечатав в визитке слово "директор" человек считает что он вправе действовать по отношению к людям не по совести а как ему вздумается, мол "Вам положен вам оплаченный больничный - Да пошли Вы куда подальше, не болейте, мне больные работники не нужны" "А вам нужны декретные - получите. Мало - ну извините, мне больше не выгодно платить. Не нравиться пишите заявление."
И люди молчали, плакали, писали заявления.

Вы много писали о справках которые должны были показать "серость" отчетности, я могу сказать что мы не запрашивали какие либо документы из которых можно это понять, а бухгалтер выдавая деньги постоянно утверждала о законности бухгалтерии.

Поэтому каких либо предпосылок подтверждающих обратное не было. Ситуация начала развиваться когда начальник попытался в своем привычном стиле сказал что декретных не будет и пишите заявление об уходе задним числом. Вот тут каждый решает на сколько он готов биться за свое и своих близких. Лично мне чужого не надо но и свое я не отдам. Поэтому после откровенного разговора человек решил не искушать судьбу и здоровье и заплатил что положено.

В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.
Поэтому и хотел я получить консультацию о ведении разговора в спокойном добропорядочном тоне. Хотя можно и в старом, как показала практика он действенный.

Хотя как вы писали судьба может так распорядиться что про декретные можно будет забыть, да и ладно, бог с ними. Но то что человек потеряет значительно больше, это я вам обещаю. Извините за 22 года в силовом бизнесе так у меня мозги повернулись.

По бумаге которую директор подписал и вы называете фикцией - тоже не важно, поверьте мне будет значительно приятнее увидеть как он её съест, раз он считал что людям можно впарить как вы говорите фикцию так пусть и пробует какая она у него на вкус.

Ну вот вроде и все. В камине догорают дрова, нужно ставить точку.

P.S. А кризис не изменил людей. И бесстрашных директоров больше не стало, а стало больше пассивных работников.
На моей памяти были гкчп, путчи, дефолты и кризисы, и поверьте что самый бесстрашный безнаказанный подлец на берегу ночного озера в лесу тыкаясь сопливым носом начинает просит прощения за все свои смертные грехи.

Так что удачи всем женщинам в отстаивании своих прав, и чтобы ваши мужья ценили ваше достоинство и не позволяли вытереть об него ноги.

лит
01.10.2010, 03:13
А вы готовы отвечать перед законом за то что в банкомате вы получили деньги отмытые банком из сомнительных источников.
.

22 года в силовом бизнесе? этому вас там учили?

Наверное напечатав в визитке слово "директор" человек считает что он вправе действовать по отношению к людям не по совести а как ему вздумается, мол "Вам положен вам оплаченный больничный - Да пошли Вы куда подальше, не болейте, мне больные работники не нужны" "А вам нужны декретные - получите. Мало - ну извините, мне больше не выгодно платить. Не нравиться пишите заявление."
И люди молчали, плакали, писали заявления.

я сейчас сама расплАчусь :065:

Поэтому после откровенного разговора человек решил не искушать судьбу и здоровье и заплатил что положено.

Это был первый декрет, я правильно понимаю? во время которого вы узнали о том что начальник мутит с налогами?

В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.

это второй декрет, я права?

Между первым и вторым декретом жена продолжала получать зарплату на руки и расплачиваться в ведомостях? так? зная о том что не все в порядке? опять получала и скрывала свои доходы от гос-ва?

Так что удачи всем женщинам в отстаивании своих прав, и чтобы ваши мужья ценили ваше достоинство и не позволяли вытереть об него ноги.

:flower: а вам большой зарплаты, что бы ваша жена могла не работать у такого плохого дяди, как её работодатель

З.Ы. расскажите чем дело закончится? (думаю что нет не расскажете, но все же) :073:

Cчастье
01.10.2010, 10:10
22 года в силовом бизнесе? этому вас там учили?

я сейчас сама расплАчусь :065:

Это был первый декрет, я правильно понимаю? во время которого вы узнали о том что начальник мутит с налогами?

это второй декрет, я права?

Между первым и вторым декретом жена продолжала получать зарплату на руки и расплачиваться в ведомостях? так? зная о том что не все в порядке? опять получала и скрывала свои доходы от гос-ва?

:flower: а вам большой зарплаты, что бы ваша жена могла не работать у такого плохого дяди, как её работодатель

З.Ы. расскажите чем дело закончится? (думаю что нет не расскажете, но все же) :073:
.. мне тоже интересно чем дело кончится) может топ новый открыть посвященный этой истории..

Mirror
01.10.2010, 15:06
Ну вы и упертая, до разговора который начинался без вас. Ну да ладно, я Вам объясню на будущее.
Вы мне решили объяснить на будущее, как я, зная про "серость" своей ЗП, погоню мужа выбивать из работодателя деньги. Так вот, моему мужу - толстому зажравшемуся директору производящей (НЕ тограшеской) фирмы, отдающему государству 80% своего дохода, никогда в голову такое не прийдет. Он мне первый скажет - ты сама знала на что шла.
Те розовые сопли про жену парикмахера и начальника которого мы не знаем как больнее уколоть в толстую попу, забудьте - это бред и лирика, написано мной специально в стиле большинства постов которые тут на форуме пишут. Хотел не выделяться из общей массы.
Не пойму к чему это написано... тут же не пионерлагерь с общей строевой песней...

На самом деле есть работа которой занималась моя жена некоторое время до беременности, и есть человек который по своей сущности полное д...мо кидающее людей на больничные, декретные, отпускные и т.д. и т.п. деньги, мотивируя "я тут начальник и верчу я вас всех на одном месте".
Это дерьмо платило вашей жене зарплату и, видимо такую, которая могла ужерживать её на этой ужасной работе. И другой работы в таком маааааленьком городишке как Питер, видимо, вашей жене было не сыскать.
Кстати аналогичную политику служебных отношений как я понял с ваших слов использует и ваш муж. Да именно так! И доход после всех налогов и госпоборов этого зажравшегося трутня таков, что и я и он ездим на старых развалюхах, и живем в обычной панельке на окраине города... А понтующихся кандидатов из силовых структур он разворачивает сразу, не согласен на условия - гуляй в Газпром, Майкрософт, Гугл, Лабораторию Касперского... если ваша жена не тянет на работу в таких белейших конторах, тут уж спрос не с работодателя.
Вы много писали о справках которые должны были показать "серость" отчетности, я могу сказать что мы не запрашивали какие либо документы из которых можно это понять, а бухгалтер выдавая деньги постоянно утверждала о законности бухгалтерии.Еще раз, для тех, кто из силовых структур, запрашивать ничего не надо, вам ежегодно все ПФР высылает сам.
Поэтому каких либо предпосылок подтверждающих обратное не было.
А 1 декрет не показатель, отсутствие оплаты отпусков больничных тоже не показатель? Если после 22 лет в силовиках вы столь наивны, то я и не знаю что предполагать
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.Вы несоблюдали закон ВМЕСТЕ, уважаемый силовик... теперь хотите его привлечь, а сами сыграть в наивного непонимашку.

P и поверьте что самый бесстрашный безнаказанный подлец на берегу ночного озера в лесу тыкаясь сопливым носом начинает просит прощения за все свои смертные грехи.
Все испугались... да признается, да поплачет, да покается, вы получите моральное удовлетворение, но сядите вы, наш законопослушный наивный друг за такое надолго, ведь и у него могут оказаться в друзъях силовики.
Как известно - на каждый газ есть противогаз.

Ardena
01.10.2010, 16:56
Здравствуйте.
снова я с вопросами:
я работала до ухода в декрет в двух местах, основном и по совместительству. и там и там мне были оплачены больничные листы по БИР.
теперь я слышу от методиста, что я уволена с работы по совместительству, на мое место взят человек без формулировки в своем заявлении о приеме на работу "на время декретного отпуска имярек". я там была совместителем.
возможно ли мое увольнение, пока я в декрете, без моего ведома и без моего заявления об уходе?
кроме того, в РД мне выдан доп.больничный на две недели, в связи с кесаревым - его ведь должны оплатить на обоих местах работы, по совместительству в том числе, не взирая ни на какие обстоятельства, как и предыдущий по БИР? я права?
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.

Ardena
01.10.2010, 16:58
Добрый день, а скажите, пособие как не работующей на почте могут дать на месяц раньше?
нет.

Ardena
01.10.2010, 17:00
Здравствуйте! ситуация из декрета в декрет. больничный на второго ребеночка уже оплатили. потом, как я понимаю, опять будут выплачивать 40% от зп на второго ребеночка. а за первого ничего платить работодатель уже не будет?
нет. с 1,5 лет на детей пособий по месту работы не предусмотрено.

Ardena
01.10.2010, 17:08
на работе сказали, что никакие взносы не уплачиваются ((( а ОМС оформят только с видом на жительство ((( оох, везде облом.
надо было заранее все делать, сейчас эти нервотрепки совсем не к месту
вообще то еще не поздно. раз.
два - ваш бухгалтер ошибается,не начисляя за вас налоги. вы гражданка Белоруси,на вас не распространяются законодательство по налогообложению иностранных граждан и вид на жительство вам не нужен(а вот временная регистрация- не помешала бы) согласно соглашению между Б и РФ требования к гражданам Б такие же как и гражданам РФ при трудоустройстве и налогообложении.в общем - вы не иностранка.:)
бухгалтеру бы отзвониться бы в ПФ и срочно проконсультироваться. тема эта малоясная,но надо бухгалтеру стремиться не упрощать,а выяснять все до конца. иначе при проверке ей мало не покажется.

Ardena
01.10.2010, 17:12
.. мне тоже интересно чем дело кончится) может топ новый открыть посвященный этой истории..
я так тоже считаю. и лучше в ОВО:)

Ardena
01.10.2010, 17:16
и снова добрый день!не пойму со своим вопросом я по адресу,быть может нет,но...
если я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет,ребенку сейчас 7 месяцев и я жду 2-го ребенка как на работе мне будут рассчитывать декретные.прочитала,что они могут ничего не выплатить ,тк все мои больничные будут в отпуске (декретном).какими должны быть мои действия ???
заранее спасибо!
вам должны оплатить пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком исходя из среднего заработка ,из которого были рассчитаны пособия предыдущего декрета. т.е. будущие пособия будут примерно такими же как и предыдущие.
если текущий отпуск по уходу за ребенком у вас наложится на отпуск по БИР,то вам придется сделать выбор - в каком отпуске находиться и какое пособие получать,по уходу за ребенком или по БИР. для этого вам надо будет написать заявление.

Ardena
01.10.2010, 17:37
Здравствуйте, у меня знакомая работает на частичной занятости (28 часов в неделю), если она соберется уходить в декрет, ей декретные будут расчитываться из часов которые она отработает или средний в месяц не смотря на то что она не весь месяц не работает(не 40 часов в неделю как положено)?
Она работает только в одном месте. Спасибо заранее за ответ!:flower:
средний заработок для пособий ей должны рассчитать так:за период 12 мес перед наступлением декрета исключаются календарные дни и суммы за пребывание в отпуске,больничных и т.п..все остальные календарые дни за этот период учитываются как календарные отработанные. вся сумма заработной платы делится на количество календарных отработанных дней= среднедневной заработок. его умножают на количество дней по б/л по БИР и получают сумму пособия по БИР.

Мама Адамс
01.10.2010, 17:52
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.

не припоминаю, чтобы вообще был договор. было мое заявление о приеме на работу на постоянной основе по совместительству, и все.

но все поняла. спасибо за ответ.

Petruha
01.10.2010, 17:54
Уважаемая Mirror.

Я понял Вашу жизненную позицию, скорее всего вы из категории людей которые будут бесконечно собачиться в разговоре который их не касался или по вопросам которые им не задавали.
Извините мне просто надоело общение с вами.

Искренне рад за ваш "газ и противогаз". Если вдруг по жизни возникнут проблемы не перепутайте чем пользоваться.

лит
01.10.2010, 18:07
Уважаемая Mirror.

Я понял Вашу жизненную позицию, скорее всего вы из категории людей которые будут бесконечно собачиться в разговоре который их не касался или по вопросам которые им не задавали.
Извините мне просто надоело общение с вами.

Искренне рад за ваш "газ и противогаз". Если вдруг по жизни возникнут проблемы не перепутайте чем пользоваться.

хватит оффтопить, хотите поговорить о несправедливости откройте другой топик

ВоЛе
01.10.2010, 18:10
Подскажите, пожалуйста- у моей подруги стаж работы 10 лет.Беременность 5-6 недель. Сейчас ей предлагают другую работу с большим окладом.
Если она увольняется сейчас и переходит на другую работу- как будут расчитываться декретные- только с новой работы, или учитывается и старая.Что-то слышала про 6 месяцев- это должен быть общий стаж или на последнем месте работы- для выплаты декретных?

Sciurus
01.10.2010, 19:10
Девочки,скажите,пожалуйста,а детские пособия можно оформить только на маму или на папу тоже?
Просто проживаем по месту прописки отца:001:
так было бы удобнее:080:,но можно ли?

Юлия~
01.10.2010, 19:53
ARDENA, спасибо вам большое за топик!!!:flower::flower::flower:
он мне очень помог инфой по начислению декретных во второй раз (ситуация из декрета в декрет). сначала мне наш бухгалтер насчитала по окладу, но после моего штудирования и разъяснений, все пересчитали, а это сумма получилась больше чем в два раза!:support:

Ardena
01.10.2010, 21:25
Подскажите, пожалуйста- у моей подруги стаж работы 10 лет.Беременность 5-6 недель. Сейчас ей предлагают другую работу с большим окладом.
Если она увольняется сейчас и переходит на другую работу- как будут расчитываться декретные- только с новой работы, или учитывается и старая.Что-то слышала про 6 месяцев- это должен быть общий стаж или на последнем месте работы- для выплаты декретных?
учитываться при расчете пособий будет только зарплата по новому месту работы.
стаж учитывается общий по трудовой книжки.

Ardena
01.10.2010, 21:29
Девочки,скажите,пожалуйста,а детские пособия можно оформить только на маму или на папу тоже?
Просто проживаем по месту прописки отца:001:
так было бы удобнее:080:,но можно ли?
если вы имеете ввиду пособия от СПБ - можно,если вся семья имеет регистрацию в СПБ и вы можете подтвердить проживание детей по месту регистрации у отца справкой из детской поликлиники.

Petruha
01.10.2010, 21:34

Деньги сегодня заплатил, в полном объеме.
Вот и вся история.

ВоЛе
01.10.2010, 22:10
учитываться при расчете пособий будет только зарплата по новому месту работы.
стаж учитывается общий по трудовой книжки.

Те для пособия зарплату берут не за последний год, а за 6 мес? Правильно я понимаю, что считаются дни проработанные на новой работе - высчитывается среднее в день и умножается на 140?

kapLena
01.10.2010, 22:37
Ольга, у меня такая ситуация: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1.5лет. Пособие по БИР было начислено в размере 82712руб. с 26.01.2009. начался больничный, а предположительно с 17.06.2009-отпуск по уходу до 1.5лет (правда не знаю кесарево+2недели бух-л учла или нет). Ежемесячные пособия до 2010г. были 7500р., с января мне позвонила наш бухгалтер, сказала, что напутала с подсчетами. Что мне была переплата целый год на 500руб. каждый месяц и теперь я получаю 6953руб. Я конечно, была в шоке-как такое возможно? (Причем она заметила ошибку, после того как стала индексировать мое пособие на 2010год) Я ничего не понимаю, но спорить не стала, сведений о доходе за последние 12 мес. у меня не осталось, проверить тяжело исходя только из размера больничного. А поехать и поговорить лично некогда-ребенок +беременна вторым.
И теперь я думаю, что будет с пособием на 2-го ребенка? с 28.09.10года-я в новом декрете. Как я поняла прочитав ваши ответы на вопросы "из декрета в декрет" пособие по БИР будет такое же как за первого ребенка, а расчет пособия до 1.5лет будет исходя из последней зарплаты перед первым декретным (эту сумму я помню 21000руб.).
Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию, если я конечно нормально изложила. И предположить какие будут суммы по БИР и пособию до 1.5лет?

Лиса86
02.10.2010, 00:27
нет.

спасибо!

Нерешительная
02.10.2010, 01:11
подскажите, я получила год назад карку Дошкольная
На ней была некоторая сумма, затем в течение года денег на карту не поступало.
Это ошибка собеса или мне нужно постоянно подтверждать пособие справками о доходах чтобы пособие перечислили?

ogi
02.10.2010, 01:29
Скажите пожалуйста.В связи с ликвидацией меня уволили.Я оформила пособие по уходу за реб до 1.5 лет.Оформила его только сейчас,когда нам исполнилось 1.5 , но выплатили мне на работе только за май месяц.Документы я все в собес отдала у меня их приняли.У меня вопрос ,мне пересчитают их с мая до тогодня как нам исполнилось1.5, и ежемесячн.это какая сумма.1.5 исполнилось в сентябре, мне перещитают и выдадут за 5 месяцев сразу,или ежемесячно будут перечислять.Или вообще могут вернуть, 1.5 нам ведь уже исполнилось.Просто я поздно вспохватилась,думала уже ничего не светит.Но документы и заявление в собесе у меня взяли.У меня это не первый ребенок.Какая сумма будет в месяц.спасибо.

lena_leo
02.10.2010, 01:48
Подскажите, пожалуйста!
Муж работает без оформления по трудовой книжке.
Сможем ли мы получить детскую карту?
Или ему надо встать на биржу или устроиться по трудовой?
Заранее благодарю!

Лорида
02.10.2010, 09:52
Подскажите пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, ответа так и не нашла, осталась надежда на старый, добрый littleone. 17 ноября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а в новый декрет мне уходить 5 декабря, т.е. 2 недели с хвостиком надо отработать. Если я возьму на эти две недели отпуск за свой счет, получу ли я декретные?

Monica14
02.10.2010, 12:09
Добрый день!

У меня 2 вопросика: 1) при расчёте отпуска по БИР учитываются выплаты до удержания налогов или уже "чистые" суммы?!
2) Вся сумма, заработанных за год денег делится на кол-во фактически отработанных дней? Или на 365?
Заранее спасибо!!!

Джессичка
02.10.2010, 14:14
Девочки, у кого есть эл.адрес , куда посмотреть, готовы ли карточки детские.Там списки должны быть.Я бумажку потеряла. Невский район.

К а ш т а н ч и К
02.10.2010, 15:32
Здравствуйте! у меня вопрос о сроках рассмотреия, не могу найти инфу.....сдавали документы на пособие ребёнку от 1,5 лет о 7 лет в новом центре сдачи документов Невского раона....доки все приняли, дали расписку, а что дальше я и не спросила:107:....через какое время деньги будут поступать на карту?
ПЫСЫ. Пособие раньше получали до 2-х лет, потом два года не оформляли пособие,...новое будет падать на старую карточку?:008:

SemOlga
02.10.2010, 22:22
Скажите пожалуйста.В связи с ликвидацией меня уволили.Я оформила пособие по уходу за реб до 1.5 лет.Оформила его только сейчас,когда нам исполнилось 1.5 , но выплатили мне на работе только за май месяц.Документы я все в собес отдала у меня их приняли.У меня вопрос ,мне пересчитают их с мая до тогодня как нам исполнилось1.5, и ежемесячн.это какая сумма.1.5 исполнилось в сентябре, мне перещитают и выдадут за 5 месяцев сразу,или ежемесячно будут перечислять.Или вообще могут вернуть, 1.5 нам ведь уже исполнилось.Просто я поздно вспохватилась,думала уже ничего не светит.Но документы и заявление в собесе у меня взяли.У меня это не первый ребенок.Какая сумма будет в месяц.спасибо.
выплатят разово С МОМЕНТА увольнения (а не с момента окончания выплат) до 1,5 лет... Не поздно.

Подскажите пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, ответа так и не нашла, осталась надежда на старый, добрый littleone. 17 ноября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а в новый декрет мне уходить 5 декабря, т.е. 2 недели с хвостиком надо отработать. Если я возьму на эти две недели отпуск за свой счет, получу ли я декретные? Эх, вернуть бы мне время... Берете больничный... оставляя себе пару рабочих дней (главное, чтоб вых-е не попали на эти дни)... Выходите... И декретные будут существенно больше! ;)

А по вопросу - конечно получите, но такие, как и предыдущие....

Лорида
03.10.2010, 10:00
Эх, вернуть бы мне время... Берете больничный... оставляя себе пару рабочих дней (главное, чтоб вых-е не попали на эти дни)... Выходите... И декретные будут существенно больше! ;)

Боюсь, что мне не выгодно выходить, оклад за три года не изменился, плюс в прошлый раз я пол года до декрета в две смены работала (много замен было), сомневаюсь, что мне на два дня две смены поставят, да еще работа у меня специфическая, я в школе тружусь. Трудно представить как меня на два дня впихнут в график- это им учителя придется увольнять? Не хочу создавать лишних трудностей людям, вот и думаю об отпуске за свой счет. Где-то читала, что можно продлить отпуск по уходу за ребенком и после трех лет, может кто знает, так ли это?

ogi
03.10.2010, 21:09
выплатят разово С МОМЕНТА увольнения (а не с момента окончания выплат) до 1,5 лет... Не поздно.

Эх, вернуть бы мне время... Берете больничный... оставляя себе пару рабочих дней (главное, чтоб вых-е не попали на эти дни)... Выходите... И декретные будут существенно больше! ;)

Спасибо.А какая сумма ежемесячная.:009:

Ardena
04.10.2010, 10:53
Те для пособия зарплату берут не за последний год, а за 6 мес? Правильно я понимаю, что считаются дни проработанные на новой работе - высчитывается среднее в день и умножается на 140?
правильно

Ardena
04.10.2010, 11:14
Ольга, у меня такая ситуация: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1.5лет. Пособие по БИР было начислено в размере 82712руб. с 26.01.2009. начался больничный, а предположительно с 17.06.2009-отпуск по уходу до 1.5лет (правда не знаю кесарево+2недели бух-л учла или нет). Ежемесячные пособия до 2010г. были 7500р., с января мне позвонила наш бухгалтер, сказала, что напутала с подсчетами. Что мне была переплата целый год на 500руб. каждый месяц и теперь я получаю 6953руб. Я конечно, была в шоке-как такое возможно? (Причем она заметила ошибку, после того как стала индексировать мое пособие на 2010год) Я ничего не понимаю, но спорить не стала, сведений о доходе за последние 12 мес. у меня не осталось, проверить тяжело исходя только из размера больничного. А поехать и поговорить лично некогда-ребенок +беременна вторым.
И теперь я думаю, что будет с пособием на 2-го ребенка? с 28.09.10года-я в новом декрете. Как я поняла прочитав ваши ответы на вопросы "из декрета в декрет" пособие по БИР будет такое же как за первого ребенка, а расчет пособия до 1.5лет будет исходя из последней зарплаты перед первым декретным (эту сумму я помню 21000руб.).
Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию, если я конечно нормально изложила. И предположить какие будут суммы по БИР и пособию до 1.5лет?
в 2009г максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5г был установлен 7194р03к.выше этого размера в 2009г пособие за счет средств ФСС оплачивать нельзя.
кесарево вам конечно должны были учесть,если вы предоставили больничный, продлить на эти дни отпуск по БИР и оплатить за эти дни пособие по БИР.
исходя из размера вашего пособия по БИр ваш среднедневной заработок составил 82712/140=590,8. отсюда пособие по уходу может быть примерно так 590,8*0,4*30,4=7184,12. примерно - потому что у пособия по БИр и пособия по уходу разные периоды расчета,берутся 12 календарных месяцев перед месяцем наступления события, заработок в них может отличаться. уточните у бухгалтера - каков истинный размер вашего пособия по уходу( а то получается что 547р - как то многовато удерживается. или это с учетом того что годовая сумма переплаты раскидана на оставшиеся месяцы отпуска по уходу ?). какой среднедневной заработок использовался для расчета пособия по уходу,тк именно он будет использоваться для расчета пособий вашего нового декрета.

Ardena
04.10.2010, 11:16
подскажите, я получила год назад карку Дошкольная
На ней была некоторая сумма, затем в течение года денег на карту не поступало.
Это ошибка собеса или мне нужно постоянно подтверждать пособие справками о доходах чтобы пособие перечислили?
право на это пособие подтверждается в каждый полный год ребенка.если право на пособие не подтверждено - то пособие не перечисляется. если вы сейчас обратитесь с документами на восстановление пособия,то вам выплатят его не более чем за 6 предыдущих месяцев.

Ardena
04.10.2010, 11:22
за ежемесячным пособием по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС можно обращаться до 2х ребенкиных лет и получить пособие за весь период возникновения права на его получение.
если вы предоставили также справку с места работы по какой период вам пособие было выплачено -то вам могут выплатить за все неоплаченные месяцы. если нет - то скорее всего - с даты увольнения.

Ardena
04.10.2010, 11:26
Подскажите, пожалуйста!
Муж работает без оформления по трудовой книжке.
Сможем ли мы получить детскую карту?
Или ему надо встать на биржу или устроиться по трудовой?
Заранее благодарю!
если вы хотите получать на карту ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - то муж должен или официально работать(можно по договору подряда без записи в трудовой книжке,но тогда должен быть договор на руках) или состоять на учете в центре занятости. иначе в пособии вам откажут.
для единовременной компенсации при рождении ребенка(ее тоже перечисляют на карту Детская) занятость и доходы родителей не имеют значения

Ardena
04.10.2010, 11:28
Подскажите пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, ответа так и не нашла, осталась надежда на старый, добрый littleone. 17 ноября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а в новый декрет мне уходить 5 декабря, т.е. 2 недели с хвостиком надо отработать. Если я возьму на эти две недели отпуск за свой счет, получу ли я декретные?
получите. примерно в том же размере как и в прошлый раз. см пост № 7,пункт 11 и 11.1

Ardena
04.10.2010, 11:30
Добрый день!

У меня 2 вопросика: 1) при расчёте отпуска по БИР учитываются выплаты до удержания налогов или уже "чистые" суммы?!
2) Вся сумма, заработанных за год денег делится на кол-во фактически отработанных дней? Или на 365?
Заранее спасибо!!!
1) до удержания налогов.
2)на количество фактически отработанных календарных дней. проще говоря из 365 вычитаются все календарные дни,приходящиеся на отпуска,больничные и другие подобные неявки на работу.

Ardena
04.10.2010, 11:32
Девочки, у кого есть эл.адрес , куда посмотреть, готовы ли карточки детские.Там списки должны быть.Я бумажку потеряла. Невский район.
попробуйте позвонить сюда
Банк Санкт-Петербург
Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.

Ardena
04.10.2010, 11:36
Здравствуйте! у меня вопрос о сроках рассмотреия, не могу найти инфу.....сдавали документы на пособие ребёнку от 1,5 лет о 7 лет в новом центре сдачи документов Невского раона....доки все приняли, дали расписку, а что дальше я и не спросила:107:....через какое время деньги будут поступать на карту?
ПЫСЫ. Пособие раньше получали до 2-х лет, потом два года не оформляли пособие,...новое будет падать на старую карточку?:008:
а вы посмотрите срок действия карты. если действительно - то на нее.
далее вам должны будут прислать извещение- назначено вам пособие или отказано.
документы рассматриваются в течении 10 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий. если в течении месяца пособие не перечислено - надо узнавать его судьбу.

Ardena
04.10.2010, 11:38
Спасибо.А какая сумма ежемесячная.:009:
если есть справка с работы о размере пособия - то в размере как по месту работы,но не более 8241р.
если нет - в минимальном размере.

Ardena
04.10.2010, 11:40
Боюсь, что мне не выгодно выходить, оклад за три года не изменился, плюс в прошлый раз я пол года до декрета в две смены работала (много замен было), сомневаюсь, что мне на два дня две смены поставят, да еще работа у меня специфическая, я в школе тружусь. Трудно представить как меня на два дня впихнут в график- это им учителя придется увольнять? Не хочу создавать лишних трудностей людям, вот и думаю об отпуске за свой счет. Где-то читала, что можно продлить отпуск по уходу за ребенком и после трех лет, может кто знает, так ли это?
законодательно дополнительного отпуска по уходу за ребенком после 3х лет не предусмотрено.
варианты пересидеть 2 недели - больничный, очередной отпуск, отпуск за свой счет.

К а ш т а н ч и К
04.10.2010, 11:40
а вы посмотрите срок действия карты. если действительно - то на нее.
далее вам должны будут прислать извещение- назначено вам пособие или отказано.
документы рассматриваются в течении 10 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий. если в течении месяца пособие не перечислено - надо узнавать его судьбу.
Спасибо огромное:flower:...карта до 10/2013:080:...то есть ждать надо месяц

Crazy
04.10.2010, 11:42
Ольга, добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я сейчас разово по договору-подряда устроюсь на 1 месяц, то потеряю ли я право на выплату пособия?

Ardena
04.10.2010, 12:00
Ольга, добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я сейчас разово по договору-подряда устроюсь на 1 месяц, то потеряю ли я право на выплату пособия?
ну смотря как оформите.
оформляйте договор так,чтобы из него было видно,что вы работаете неполное рабочее время,неполный день или неполную неделю. прямо в договоре пропишите часы(график) работы. тогда вы можете получать пособие в полном размере одновременно с работой.

lena_leo
04.10.2010, 16:22
если вы хотите получать на карту ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - то муж должен или официально работать(можно по договору подряда без записи в трудовой книжке,но тогда должен быть договор на руках) или состоять на учете в центре занятости. иначе в пособии вам откажут.
для единовременной компенсации при рождении ребенка(ее тоже перечисляют на карту Детская) занятость и доходы родителей не имеют значения

Огромное спасибо!!!!!:flower:
Ольга, а будет ли иметь значение, когда он встанет на учет в центр занятости?
Я вот вот рожу, а мужа на днях отправлю в центр занятости.

nerda
04.10.2010, 17:07
Здравствуйте, нужна помощь.
Ситуация такая. Фирма, в которой я работаю совместная с иностранцами, в январе этого года всех кто там работал перевели в другую организацию, кроме меня, т.к. я уже была в декрете. В бухгалтерии мне сообщили, что денег длЯ выплаты пособии по уходу нет и что будут делать запрос ФСС, как только они переводят деньги, так сразу и мне. Заплатили мне только за май и июнь, обещали за остальные месяцы в конце октября. Но мне позвонили и сказали, что фирма проиграла все суды и осталась в долгах, что российский учредитель уволился и я осталась там одна. предложили мне вариант забрать трудовую, иначе она со всеми документами уйдет заграницу. Соответственно денег по уходу за ребенком я так и не увижу за прошлые месяцы? И с Иностранной стороны я не смогу взыскать полагающее мне выплаты, правильно?

lylechka
04.10.2010, 17:14
Ольга, добрый день!! не знаю куда обратиться, помогите советом. Ситуация такая: я гражданка России, муж гражанин Украины, состоим в браке, родился ребенок в СПб . Я работаю официально в СПб, муж официально нигде не работает (ни здесь в Питере, ни на Украине) на работе я получила дектретные, сейчас обратилась в свою бухгалтерию за выплатой единовременного пособия на ребенка и ежемесячного пособия на ребенка, а мне бухгалтерия говорит, что я могу ничего не получить, т.к. не могу предоставить справку, что мой муж такого пособия не получал!!! Скажите, как мне подтвердить, что мой муж пособия на территории РФ не получал?? нам ее на Украигне получать или где??и правда, что я на данные пособия могу не рассчитывать??

Ardena
04.10.2010, 17:17
Огромное спасибо!!!!!:flower:
Ольга, а будет ли иметь значение, когда он встанет на учет в центр занятости?
Я вот вот рожу, а мужа на днях отправлю в центр занятости.
имеет конечно. его поставят на учет, может быть и пособие по безработице назначат. когда пойдете подавать документы на пособие на ребенка-муж возьмет в центре занятости справку о том что состоит на учет и получает такое то пособие(или не получает,но со справкой у него есть уважительная причина - он официально зарегистрированный безработный и находится в поиске работы). для оформления пособия на ребенка надо состоять на учете в центре занятости не менее 3х мес.

Неакрис
04.10.2010, 17:26
я так и не врубилась
при ликвидации право на пособие сохраняется, но не понятно в каком размере: 400 рублей по беременности и родам или в среднем заработке? минималка в отпуске по уходу или 40% заработка?

Ardena
04.10.2010, 17:27
Здравствуйте, нужна помощь.
Ситуация такая. Фирма, в которой я работаю совместная с иностранцами, в январе этого года всех кто там работал перевели в другую организацию, кроме меня, т.к. я уже была в декрете. В бухгалтерии мне сообщили, что денег длЯ выплаты пособии по уходу нет и что будут делать запрос ФСС, как только они переводят деньги, так сразу и мне. Заплатили мне только за май и июнь, обещали за остальные месяцы в конце октября. Но мне позвонили и сказали, что фирма проиграла все суды и осталась в долгах, что российский учредитель уволился и я осталась там одна. предложили мне вариант забрать трудовую, иначе она со всеми документами уйдет заграницу. Соответственно денег по уходу за ребенком я так и не увижу за прошлые месяцы? И с Иностранной стороны я не смогу взыскать полагающее мне выплаты, правильно?
постарайтесь взять с фирмы справку о периоде выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5( с какого числа и по какой месяц включительно выплачено),о его размере.А также любые документы,касательно ликвидации фирмы - копию выписки из гос.реестра, свидетельство о ликвидации,хоть что то.
если вас уволят с формулировкой по причине ликвидации - с этими документами вы сможете получить пособие в собесе пособие за все неполученные месяцы в прежнем размере или хотя бы в минимальном размере. если по собственому желанию - то только в минимальном размере,с даты увольнения.

на любого работодателя можно подать в суд,даже иностранного.

Ardena
04.10.2010, 17:36
Ольга, добрый день!! не знаю куда обратиться, помогите советом. Ситуация такая: я гражданка России, муж гражанин Украины, состоим в браке, родился ребенок в СПб . Я работаю официально в СПб, муж официально нигде не работает (ни здесь в Питере, ни на Украине) на работе я получила дектретные, сейчас обратилась в свою бухгалтерию за выплатой единовременного пособия на ребенка и ежемесячного пособия на ребенка, а мне бухгалтерия говорит, что я могу ничего не получить, т.к. не могу предоставить справку, что мой муж такого пособия не получал!!! Скажите, как мне подтвердить, что мой муж пособия на территории РФ не получал?? нам ее на Украигне получать или где??и правда, что я на данные пособия могу не рассчитывать??

дело в том что законодательно не определено какие документы требовать с родителя- иностранца. и это каждый раз решается индивидуально. как правило,ничего,кроме документов подтверждающих иностранное подданство ,не требуется. наверняка и с пособием по уходу будут те же заморочки,если вы не разберетесь с единовременным пособием.
вы пишите в заявлении что ваш муж иностранный подданный, приложите копии подтверждающих документов. и требуйте с вашего бухгалтера письменный отказ в назначении пособия. пусть бухгалтер пошевелится и звонит в свое отделение ФСС,узнает что с вас потребовать. вполне возможно что с гражданина Украины могут попросить справку с организации,аналогичной нашим собесам,о не получении аналогичного пособия,раз ваш муж нигде не работает.
если бухгалтер напишет вам отказ - вам придется самой обратиться с жалобой в отделение ФСС об отказе назначения пособия. можно также обратиться в инспекцию по труду - нарушаются ваши права на получение пособий.

Ardena
04.10.2010, 17:40
я так и не врубилась
при ликвидации право на пособие сохраняется, но не понятно в каком размере: 400 рублей по беременности и родам или в среднем заработке? минималка в отпуске по уходу или 40% заработка?

Если организации ликвидируется до отпуска по БИР - вам через собес выплатят пособие по БИР в минимальных размерах - 412р за каждый месяц декрета,пособие по уходу за ребенком в дальнейшем назначается в собесе в минимальных размерах .
Если организация ликвидируется во время отпуска по БИР - пособие по БИР вы должны получить по месту работы, но пособие по уходу за ребенком вы будете получать в собесе в минимальных размерах
Если ваша организация ликвидируется по время отпуска по уходу - пособие по уходу в дальнейшем вы будете получать в собесе в размере, определенном ранее по месту работы,но не более 8241р.

lylechka
04.10.2010, 18:05
Ольга, спасибо огромное!!!!
Правильно ли я еще понимаю, что даже если бы муж официально работал в СПб, то никакое такое пособие ему бы и не выплатили на работе как иностранному гражданину.

Ardena
04.10.2010, 18:12
Ольга, спасибо огромное!!!!
Правильно ли я еще понимаю, что даже если бы муж официально работал в СПб, то никакое такое пособие ему бы и не выплатили на работе как иностранному гражданину.
если бы работал по временному пребыванию - то нет,таким работникам пособия не оплачиваются,тк на их зарплату не начисляются страховые взносы. если иностранец временно или постоянно проживает в РФ,имеет разрешение на работу - то пособия ему по месту работы оплачиваются.

ogi
04.10.2010, 18:51
если есть справка с работы о размере пособия - то в размере как по месту работы,но не более 8241р.
если нет - в минимальном размере.

Спасибо Вам большое за ответ.Извините пожалуйста,а какой минимальный размер пособий до 1.5 в собесе(на почте) выплач..(На работе мне выплачивали 4.800, затем в центре занятости 3 месяца 800руб, а затем я снялась с учета и обратилась с заявлением в собес).Спасибо.

anka32
04.10.2010, 20:26
Ольга,немного не в тему возможно,но нужной не нашла.
Моя золовка работает в ГОСУДАРСТВЕННОМ детском саду.Всем сотрудникам с сентября выплачиваются надбавки. Она собирается в учебный (преддипломный) отпуск на 4 месяца. Начальство никак не хочет отпускать,тем более оплачивать. Говорит,что оплачивать отпуск будут из удержанных надбавок остального коллектива за каждый месяц. Как их правильно отфутболить с их "призывами к совести"?

lena_leo
04.10.2010, 20:58
имеет конечно. его поставят на учет, может быть и пособие по безработице назначат. когда пойдете подавать документы на пособие на ребенка-муж возьмет в центре занятости справку о том что состоит на учет и получает такое то пособие(или не получает,но со справкой у него есть уважительная причина - он официально зарегистрированный безработный и находится в поиске работы). для оформления пособия на ребенка надо состоять на учете в центре занятости не менее 3х мес.

Большое спасибо, Ольга!

*Katerina*
04.10.2010, 22:48
Очень много полезной информации нашла тут, спасибо! :100:

Armida
04.10.2010, 23:12
правильно ли я понимаю, если мне на работе будут ежемесячно выплачивать 40% от среднего заработка (т.е. 13.833 рэ), а у папы доход в 20.000р, то на ежемесячное пособие в 2.575р. (на 2го ребёнка) мне не рассчитывать?

Т.е. на данный момент имеем 4 человека х на 8339,40р (1.5кратный прожиточный минимум)=33.357руб на семью.
А наш доход, якобы, 13.833+20.000=33.833руб., что больше прожиточного минимума для четверых на целых 500 рублей.

Это так? Спасибо.

Актриса Весна
05.10.2010, 01:04
правильно ли я понимаю, если мне на работе будут ежемесячно выплачивать 40% от среднего заработка (т.е. 13.833 рэ), а у папы доход в 20.000р, то на ежемесячное пособие в 2.575р. (на 2го ребёнка) мне не рассчитывать?

Т.е. на данный момент имеем 4 человека х на 8339,40р (1.5кратный прожиточный минимум)=33.357руб на семью.
А наш доход, якобы, 13.833+20.000=33.833руб., что больше прожиточного минимума для четверых на целых 500 рублей.

Это так? Спасибо.
В данном случае Ваше пособие по уходу в расчет не берется.

Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка.
http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

Ardena
05.10.2010, 11:23
Спасибо Вам большое за ответ.Извините пожалуйста,а какой минимальный размер пособий до 1.5 в собесе(на почте) выплач..(На работе мне выплачивали 4.800, затем в центре занятости 3 месяца 800руб, а затем я снялась с учета и обратилась с заявлением в собес).Спасибо.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р

Ardena
05.10.2010, 11:35
Ольга,немного не в тему возможно,но нужной не нашла.
Моя золовка работает в ГОСУДАРСТВЕННОМ детском саду.Всем сотрудникам с сентября выплачиваются надбавки. Она собирается в учебный (преддипломный) отпуск на 4 месяца. Начальство никак не хочет отпускать,тем более оплачивать. Говорит,что оплачивать отпуск будут из удержанных надбавок остального коллектива за каждый месяц. Как их правильно отфутболить с их "призывами к совести"?
за время пребывания в отпуске зарплата работнику не оплачивается,а оплачивается средний заработок. так что пусть не вводят коллектив в заблуждение. средний заработок обычно практически равен заработной плате. сотруднице,пребывающей в отпуске,данная надбавка выплачиваться не будет. к тому же ,если ранее таких надбавок не выплачивалось,т.е. заработок ранее был ниже,то и сумма отпускных,исчисляемая по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев, будет меньше,чем сумма текущей зарплаты. в общем экономия получается:)
единственно - я не знаю из каких источников оплачиваются зарплата и различные отпуска в садах. у меня тоже бюджетная организация,все что касается зарплаты и сохранения заработка в отпусках,предусмотренных ТКРФ, командировках - это все оплачивается их одного источника.
как составлена смета и финансирование в садиках -не знаю. но как то сомнительно,что дополнительные отпуска выплачиваются за счет надбавок. куда тогда идет экономия по неначисленной зарплате за время пребывания в учебном отпуске?

Ardena
05.10.2010, 11:41
В данном случае Ваше пособие по уходу в расчет не берется.

Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка.
http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
сумма ежемесячных пособий по уходуиз средств ФСС в совокупный доход действительно не входит. но в справке она должна быть показана как доход заявителя.

Актриса Весна,то что вы процитировали,относится к ежемесячным пособиям,выплачиваемых из бюджета СПБ.

пособия из средств ФСС(по уходу за ребенком, при рождении ребенка) не включаются в совокупный доход на основании того, что в списке доходов,включаемых в расчет совокупного дохода семьи,их нет. см Приложение N 2 к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5
http://gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc

bonne chance
05.10.2010, 13:28
1.подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что пособие по беременности и родам налогом 13% не облагается? т.е. если у меня белая зп 30000 руб., то и пособие будет исходя из этой суммы ,а не 30000 -13%
2. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , собираюсь опять в декрет, когда мне нужно сообщить об этом на своей работе, непосредственно перед уходом во второй декрет?

Mirror
05.10.2010, 13:47
Ольга, прежде всего, спасибо за ваш труд.
Вопрос не совсем про пособия, но может вы сможете прояснить ситуацию
По следам топика когда лучше взять отпуск до декрета или после (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2496535&highlight=%EE%F2%EF%F3%F1%EA)когда же все таки лучше взять очередной отпуск, если я в организации до декрета проработаю только 5,5 месяцев, официалка 46000.

Ardena
05.10.2010, 14:38
1.подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что пособие по беременности и родам налогом 13% не облагается? т.е. если у меня белая зп 30000 руб., то и пособие будет исходя из этой суммы ,а не 30000 -13%
2. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , собираюсь опять в декрет, когда мне нужно сообщить об этом на своей работе, непосредственно перед уходом во второй декрет?
1.правильно,пособие по БИРи все другие пособия от ФСС(за исключением пособия по нетрудоспособности по болезни,травме, уходе за больным членом семьи) подоходным налогом,он же НДФЛ,13%, не облагается.
2. срок извещения об отпуске по БИР нигде не оговаривается.заявление на отпуск по БИР составляется на основании больничного по БИР(ст 255 ТКРФ),поэтому заранее его не напишешь.
в зависимости от отношений на работе с начальством и сотрудниками - тут уж вам виднее,как поступить. придупредить заранее,что бы они были в курсе ваших планов,чтобы могли планировать работу без вас,или поставить перед свершившимся фактом отдав заявление - вам самой решать.

Ardena
05.10.2010, 14:56
Ольга, прежде всего, спасибо за ваш труд.
Вопрос не совсем про пособия, но может вы сможете прояснить ситуацию
По следам топика когда лучше взять отпуск до декрета или после (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2496535&highlight=%EE%F2%EF%F3%F1%EA)когда же все таки лучше взять очередной отпуск, если я в организации до декрета проработаю только 5,5 месяцев, официалка 46000.
согласно ст 260 ТК РФ:
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
вы можете взять взять отпуск так как вам удобно. отпуск предоставляется полностью за все 28 дней,если вы этого захотите,или частично.
однако учтите,что отпуск взятый авансом(вперед) за неотработанное время,вам в дальнейшем придется отработать. если вы вдруг захотите в таком случае сразу после декрета уволиться работодатель вправе взыскать с вас суммы отпускных за неотработанные дни отпуска.
также учтите,что если в вашей организации зарплата состоит не только из оклада,а еще каких то выплат(надбавки,премии) которые включаются в средний заработок,то расчет отпускных ,взятых после окончания отпуска по уходу за ребенком ,будет производиться только исходя из суммы должностного оклада на дату ухода в отпуск,тк за 12 мес,предшествующих месяцу ухода в очередной отпуск , нет заработка. кому то это может быть выгодно,а кому то -нет.

bonne chance
05.10.2010, 15:14
спасибо!!!!

hamster-06
05.10.2010, 16:28
Подскажите пожайлуста, могу ли я получать в собеси еще деньги на карточку если нам сейчас 2,5, а з/п у папы 30000р.?

ToryG
05.10.2010, 17:13
добрый день!
Подскажите, пожалуйста. ожидаются ли изменения в размере ПБиР и пособия по уходу до 1.5 лет с 2011г?
Спасибо!

Ardena
05.10.2010, 17:30
Подскажите пожайлуста, могу ли я получать в собеси еще деньги на карточку если нам сейчас 2,5, а з/п у папы 30000р.?
на троих доход не должен превышать 25017р в месяц.

Ardena
05.10.2010, 17:32
добрый день!
Подскажите, пожалуйста. ожидаются ли изменения в размере ПБиР и пособия по уходу до 1.5 лет с 2011г?
Спасибо!
пока тишина. если изменят годовую страховую сумму(сейчас 415000р),то изменится и размер этих пособий.
пока только прошла информация об индексации пособия при рождении ребенка.

Luybashka
05.10.2010, 17:43
Добрый день!
Подскажите плз, правильно ли я понимаю, что если я сейчас ухожу в декрет, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком и при этом не выхожу на работу, то размер декретных выплат будет точно такой же как и в 2008г.,когда я уходила в декрет с первым ребенком.

Malinko
05.10.2010, 17:48
Добрый день! Не могли бы Вы прояснить ситуацию- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие на "Детскую карту" и 5000 по уходу с работы на карточку.Но вот незадача-предприятие ликвидируют. Имею ли я право на получение каких-то денег в собесе ,помимо тех,которые кладут на "Детскую"карту?
И какие документы необходимо предоставить?
И ещё вопрос-если справка об увольнении по ликвидации орг. будет выдана задним
Заранее благодарна:flower:

Ardena
05.10.2010, 18:49
Добрый день!
Подскажите плз, правильно ли я понимаю, что если я сейчас ухожу в декрет, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком и при этом не выхожу на работу, то размер декретных выплат будет точно такой же как и в 2008г.,когда я уходила в декрет с первым ребенком.
примерно такой же,тк расчет новых декретных будет производиться от среднего заработка предыдущего отпуска по уходу(от 100%,не путайте с его 40% размера пособия),а он может немного отличаться от среднего заработка предыдущего пособия по БИР.

Ardena
05.10.2010, 18:59
Добрый день! Не могли бы Вы прояснить ситуацию- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие на "Детскую карту" и 5000 по уходу с работы на карточку.Но вот незадача-предприятие ликвидируют. Имею ли я право на получение каких-то денег в собесе ,помимо тех,которые кладут на "Детскую"карту?
И какие документы необходимо предоставить?
И ещё вопрос-если справка об увольнении по ликвидации орг. будет выдана задним
Заранее благодарна:flower:
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.
кстати при этом увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего заработка,то что вы в отпуске по уходу - не имеет значения.
также вам потребуются документы:
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход и всех других детей,если есть.;
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком ;
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* (заверенная печатью организации)приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты пособия.
+желательно для ускорения назначения пособия - любой документ(заверенная копия) подтверждающий ликвидацию организации - выписку из реестра, свидетельство о ликвидации и пр.

вроде бы все.
а - еще копия Сберкнижки или номер почт.отделения

Malinko
05.10.2010, 19:37
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.

Запись есть:support:
Огромное спасибо за развернутый ответ:flower::flower::flower:

=)Лёкин(=
05.10.2010, 19:38
Добрый вечер!Вопрос такой:законно ли требует работник собеса справку с места учебы о том,что я не брала отпуск по уходу за ребенком и не получала пособий,если форма обучения заочная :005:?!!!Разве учебные заведения что-то платят заочникам?!?

La_LUNA
05.10.2010, 19:47
Добрый день!
Я безработная будущая мама, слышала,что для получения пособий с 2010 года мать и ребенок должны быть обязательно прописаны в одном месте..так ли это?

Gelusha
05.10.2010, 19:48
девочки,скажите,разве с материнского капитала сейчас можно что-то снять?

mamaviki
05.10.2010, 20:57
девочки!а кто-нибудь многодетный есть,нам не дают удостоверение и даже справку ,а без нее ни питание в школе не оформить ,ни проезд на транспорте!а у вас также было?

mamaviki
05.10.2010, 20:59
девочки,скажите,разве с материнского капитала сейчас можно что-то снять?

можно 12 т.р ,некоторые уже по второму разу снимают! сегодня узнавала в пенсионном..

ToryG
05.10.2010, 21:39
пока тишина. если изменят годовую страховую сумму(сейчас 415000р),то изменится и размер этих пособий.
пока только прошла информация об индексации пособия при рождении ребенка.
пособие при рождении- это 9тр, которое предприятие выдает, или те, что на карту детская Правительство СПб выделяет?
Если будет индексация, то в этом топике на 1ой стр укажите или новый топик создадите?

Armida
05.10.2010, 23:23
сумма ежемесячных пособий по уходуиз средств ФСС в совокупный доход действительно не входит. но в справке она должна быть показана как доход заявителя.

Актриса Весна,то что вы процитировали,относится к ежемесячным пособиям,выплачиваемых из бюджета СПБ.

пособия из средств ФСС(по уходу за ребенком, при рождении ребенка) не включаются в совокупный доход на основании того, что в списке доходов,включаемых в расчет совокупного дохода семьи,их нет. см Приложение N 2 к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5
http://gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc

т.е. на ежемесячные 2.575 руб я могу подавать заявление? (извините, туплю...)

Luybashka
05.10.2010, 23:37
примерно такой же,тк расчет новых декретных будет производиться от среднего заработка предыдущего отпуска по уходу(от 100%,не путайте с его 40% размера пособия),а он может немного отличаться от среднего заработка предыдущего пособия по БИР.

Спасибо, огромное!!!

SemOlga
05.10.2010, 23:50
девочки!а кто-нибудь многодетный есть,нам не дают удостоверение и даже справку ,а без нее ни питание в школе не оформить ,ни проезд на транспорте!а у вас также было?
нет, мне выдали удостоверение.... но его счас не выдают, а вот справку дать обязаны по первому требованию!

Akka
06.10.2010, 00:52
подскажите пожалуйста, в течении какого времени с момента подачи документов, должно поступить на счёт предприятия:
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р, с 01.01.10 10988,85р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга. Неработающим, если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту или сберкн.

документы поданы в августе, а бухгалтер всё завтраками кормит :(
уже начинать воевать??? или всё в пределах нормы?

kroshka.ru
06.10.2010, 10:00
Подскажите пожалуйста, а если мы оформили пособие до 1,5 лет для малоимущих нам положены какие-либо льготы???например для оплаты комунальных услуг??....забыла узнать в собесе.....

Mама Сладкой Малины
06.10.2010, 10:36
Племяннице через месяц рожать, на больничной по беременности и родам с 1 сентября. Замужем, на последнем месте работы стаж меньше 6 месяцев, до этого долго не работала. Муж официально оформлен на работу месяца 3 назад.
Оба как дети: ждут, что как-то само должно что-то начислиться из пособий и чуть ли не на дом принесут. Я тоже уже всё забыла. Можно ли специально для них тут примитивно расписать: что, когда и где?

ДО РОДОВ на работе племянница что получит? Деньги по больничному (40% от среднего?) + 412 рублей по справке о постановке на учёт до 12 недель?
ПОСЛЕ РОДОВ на работе 10988 единовременное пособие на ребёнка + ежемесячное до полутора лет 2060*18 месяцев=37000? ИТОГО 48000 сразу?
ПОСЛЕ РОДОВ в собесе 17935 единовременно на карту Детская и по 1996 туда же ежемесячно как малоимущие?

Я ничего не упустила?

Ленокк
06.10.2010, 11:21
Замужем, на последнем месте работы стаж меньше 6 месяцев, до этого долго не работала.

Меня примерно то же самое интересует:
если стаж на работе меньше 6 мес., то чего можно ожидать от работодателя, выходя в декрет и в отпуск по уходу за ребенком.
Спасибо )))