Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Подскажите,пожалуйста!Если бабушка напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,ей будут начисляться 40% с ее зарплаты?А стаж ей будет идти(она не на пенсии)?
Опять я с вопросом: примут ли справку о доходах с работы мужа в свободной форме, а не в форме НДФЛ-2?
Yanochka
27.11.2010, 16:49
И у меня вопрос, если с новым законом все так и останется, то я года без дохода могу заменить любыми до первого декрета, без срока годности, то есть вместо 2009-2010, в которых дохода нет на 2006-2007 перед первым декретом?
У меня непрерывный стаж большой, с 2003 по конец 2007, с середины февраля 2008 - декрет+соответственно отпуск по уходу до 3 лет, который истекает в апреле 2011, во второй декрет ухожу 10 января, немного не успеваю((((
или я вообще все не так понимаю:009:
Подскажите,пожалуйста!Если бабушка напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,ей будут начисляться 40% с ее зарплаты?А стаж ей будет идти(она не на пенсии)?
бабушке вроде как нельзя
Опять я с вопросом: примут ли справку о доходах с работы мужа в свободной форме, а не в форме НДФЛ-2?
примут
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем
Пособия(декретные) по БИР в доход входят,а вот пособия до 1.5лет указываются в справке о доходах,но его не считают,как доход.И в МФЦ приморского района мне сказали,если декретные мне заплатили в апреле(всю сумму),значит май,июнь,июль я ничего не получала и могла бы сдать документы на пособия уже в августе,а не в ноябре.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,я 15 ноября сдавала документы на карту дошкольная сыну в первый раз.6 ноября ему исполнилось 5 лет,и мне на карту начислили денег за 6 месяцев.Это получается,что мне начислено за предыдущие 6 месяцев?Это потому,что он до этого не получал?не нужно снова собирать пакет документов,ведь мы сдавали после исполнения ему 5 лет(6 ноября).
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,я 15 ноября сдавала документы на карту дошкольная сыну в первый раз.6 ноября ему исполнилось 5 лет,и мне на карту начислили денег за 6 месяцев.Это получается,что мне начислено за предыдущие 6 месяцев?Это потому,что он до этого не получал?не нужно снова собирать пакет документов,ведь мы сдавали после исполнения ему 5 лет(6 ноября).
ага, начисляют за предыдущие 6 месяцев и теперь денежку будут начислять до исполнения его 6летия.
Многомама
28.11.2010, 01:20
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?
интересный, кстати вопрос, но я думаю пока закон не вступит в силу - не узнаем
Сашулечка
28.11.2010, 01:39
Пособия(декретные) по БИР в доход входят,а вот пособия до 1.5лет указываются в справке о доходах,но его не считают,как доход.И в МФЦ приморского района мне сказали,если декретные мне заплатили в апреле(всю сумму),значит май,июнь,июль я ничего не получала и могла бы сдать документы на пособия уже в августе,а не в ноябре.
Мне тоже так говорили..и док-ты приняли а потом перездавать пришлось так как они потом решели что в доход все равно учитывают:008:
MariKrist
28.11.2010, 10:07
Девочки подскажите, оформляю пособие, (вернее продлеваю) на ребенка от 1,5 лет. Вчера была в МФЦ все сдала, уехала, потом мне позвонили и сказали, что надо переделать справку о з/плате, мол указать почему у меня не все дни рабочие как в табеле, в прошлом году переоформляла в собесе, в справку вошел месяц больничного, всего 2 дня работала и никто слова не сказал, теперь у меня в МФЦ требуют, чтобы были написаны в примечании дни больничного, т.е причины по которым я не работала, кто с этим сталкивался, и можно ли с этим вопросом вообще в собес обращаться или только через МФЦ теперь. Я сейчас с ребенком на больничном, и на следующей неделе начинается декабрь, это мне опять напрягать бухгалтеров у себя и у мужа на работе.
Вы имеете в виду,что по временной регистрации отменят выплату пособий от города???Просто впервые слышу.А по подробнее?Когда закон вступит в силу?
Вы имеете в виду,что по временной регистрации отменят выплату пособий от города???Просто впервые слышу.А по подробнее?Когда закон вступит в силу?
вопрос был в другом, прочитайте внимательно.
"Если отменят регистрацию, то как будут платить пособия..."
вопрос был в другом, прочитайте внимательно.
"Если отменят регистрацию, то как будут платить пособия..."
В смысле ее ВООБЩЕ отменят,никому делать ее не будут??!!!ПроСВЕТите,не слышала такой инфо.На сколько я знаю сейчас она является обязательной(по закону)!?
В смысле ее ВООБЩЕ отменят,никому делать ее не будут??!!!ПроСВЕТите,не слышала такой инфо.На сколько я знаю сейчас она является обязательной(по закону)!?
да, есть инфа, что отменят временную регистрацию, но пока офиц. подтверждения этому нет
да, есть инфа, что отменят временную регистрацию, но пока офиц. подтверждения этому нет
А-А!!!!Сейчас все понятно.Спасибо :)
Оля скажите- я снова беременна! Уход до 1,5 по август включительно , а рожать мне в нач августа! На работе оформлена с августа 2008, а декретные в таком же размере получу как в прошлый раз или меньше, а пособие тоже уменьшится???
almakantra
28.11.2010, 22:28
Оля скажите- я снова беременна! Уход до 1,5 по август включительно , а рожать мне в нач августа! На работе оформлена с августа 2008, а декретные в таком же размере получу как в прошлый раз или меньше, а пособие тоже уменьшится???
С этим дурацким новым законом, скорее всего, меньше :( Но точный рассчет вряд ли кто-то пока сделает... Мне бух на работе сказала, что в лучшем случае после НГ станет понятно, как считать, когда выйдут от ФСС всякие разъяснения дополнительные.
Мне тоже так говорили..и док-ты приняли а потом перездавать пришлось так как они потом решели что в доход все равно учитывают:008:
Но мне то заплатили....
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?Ну ее пока никто не отменяет,просто теперь будет легче зарегистрироваться оправив заявку через интернет.
да ей будут начислять 40% ее среднего заработка. стаж идет..все так же, как если бы вы сами сидели с ребенком в отпуске.
для назанчения пособий НЕ принимают справки по форме 2-НДФЛ.
Оля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Я ИП, получила в этом году декретные от ФСС на сберегательную книжку, сейчас обратилась к ним за пособием по уходу до 1,5 лет, начиная с 10 апреля. Мне отказывают в нём, т.к. я не имею счёта в каком нибудь банке оформленого именно как ИП, а не как на частное лицо, мне он по роду деятельности не нужен был. На сберегательную книжку они тоже не хотят переводить. Дело ещё в том, что я закрыла ИП в августе этого года, в ФСС прошу пособия только до этого месяца.
Что мне делать в этой ситуации?
Ольга, подскажите, пожалуйста, назначить и выплатить пособие могут в районном филиале Фонда социального страхования, в случае если страхователь (работодатель, предприятие) не имеет возможности выплатить пособие из-за того, что его счет на картотеке (в моем случае предприятие элементарно не имеет средств на р/с для выплаты пособия по БиР),? Я слышала, что в некоторых регионах уже было место данной практике, когда, предоставив определенный список документов Филиалу Фонда, последний в течение двенадцати рабочих дней принимал решение о выплате и перечислял соответствующую сумму на указанный заявителем банковский счет. Еще я нашла следующую информацию
http://doctorpiter.ru/articles/361-Predpriyatie_na_kartoteke_Posobie_viplatit_socstra h/
На сколько она действительна, похоже выбиванием своего пособия мне придется заняться самой, иначе останусь вообще без всего…
обращаться в ФСс вам надо совместно с работодателем. работодатель должен сообщить и аргументировать документально причины по каким не может выплачивать пособия.ФСС выплачивает пособия напрямую работнику в случаях ликвидации организации и в индивидульных случаях,решение принимает комиссия.
сейчас пилотный проект в 2 регионах работает,чтобы любой желающий получал пособия через ФСС. только к 2015г на основании пилотных проектов будет принято решение- можно его реализовывать по РФ в целом или нет.
А если нет ни одного целого календарного года? В каждом есть кусочек отпуска по БиР или по уходу до 1,5. Выбирать те года, что попроивлекательнее по общей з/п?
надо ждать закона и разьяснений к нему.
а то делим шкуру еще не утвержденного закона:)
страннная система, ведь ни один бухгалтер не даст справку в начале месяца, значит в собес с
за пособиями в начале месяца никто не обращается?
почему? я дам:) если точно знаю что у человека расчеты уже не изменятся.
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем
наоборот,в Порядке исчисления среднедушевого дохода ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в списке доходов,включаемых в совокупный доход,отсутствует.
МФЦ не может считать доходом,тк решение по назначению пособий МФЦ не принимает,а только принимает документы и предает их в собес.
если бабушка работает по трудовому договору и вы соберете все необходимые справки - да,она будет получать пособие
если бабушка работает по трудовому договору и вы соберете все необходимые справки - да,она будет получать пособие
Понятно.Спасибо за ответ!!!
см пост № 13
И у меня вопрос, если с новым законом все так и останется, то я года без дохода могу заменить любыми до первого декрета, без срока годности, то есть вместо 2009-2010, в которых дохода нет на 2006-2007 перед первым декретом?
У меня непрерывный стаж большой, с 2003 по конец 2007, с середины февраля 2008 - декрет+соответственно отпуск по уходу до 3 лет, который истекает в апреле 2011, во второй декрет ухожу 10 января, немного не успеваю((((
или я вообще все не так понимаю:009:
да вроде так. но подождем еще
советую вам меньше слушать работников МФЦ,тк половины законодательства они не знают, другую половину додумывают сами на ходу
опыта у них нет и за назначения пособий не отвечают.
Девочки подскажите, оформляю пособие, (вернее продлеваю) на ребенка от 1,5 лет. Вчера была в МФЦ все сдала, уехала, потом мне позвонили и сказали, что надо переделать справку о з/плате, мол указать почему у меня не все дни рабочие как в табеле, в прошлом году переоформляла в собесе, в справку вошел месяц больничного, всего 2 дня работала и никто слова не сказал, теперь у меня в МФЦ требуют, чтобы были написаны в примечании дни больничного, т.е причины по которым я не работала, кто с этим сталкивался, и можно ли с этим вопросом вообще в собес обращаться или только через МФЦ теперь. Я сейчас с ребенком на больничном, и на следующей неделе начинается декабрь, это мне опять напрягать бухгалтеров у себя и у мужа на работе.
я так думаю - откуда вам звонили,туда и надо обращаться.
регистрацию никто не отменял. ее сделали уведомительной(можно послать уведомление почтой),т.е. упростили ее оформление. но справка ф № 3 не отменилась
с чем вас и поздравляю!:)
в 2011 году похоже получить пособия как раньше не получится,будет новый закон.и мы его ждем.
эх, совсем я запуталась с этим новым законом :065: а в декрет тока в мае :fifa: ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?
Оля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Я ИП, получила в этом году декретные от ФСС на сберегательную книжку, сейчас обратилась к ним за пособием по уходу до 1,5 лет, начиная с 10 апреля. Мне отказывают в нём, т.к. я не имею счёта в каком нибудь банке оформленого именно как ИП, а не как на частное лицо, мне он по роду деятельности не нужен был. На сберегательную книжку они тоже не хотят переводить. Дело ещё в том, что я закрыла ИП в августе этого года, в ФСС прошу пособия только до этого месяца.
Что мне делать в этой ситуации?
Писать заявление, что как Ип вы имеете право работать без открытия банковского счета. что пособие причитается вам,а не наемному работнику(насколько я в курсе - чтобы получать пособия для наемных работников нужен расчетный счет),напомнить что пособие по БИр получили на счет сберкнижки. предоставить документы ,что пособие оформляется на ИП,а не наемного работника. и разбираться с руководителем филиала/отделения ФСС.
эх, совсем я запуталась с этим новым законом :065: а в декрет тока в мае :fifa: ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?
все пособия сохраняются, меняется только метод их расчета.
Mr. Mistoffelees
29.11.2010, 13:43
Ничего не понимаю, если отпуск по БИР был оплачен в октябре полностью (больше 100 000 рублей), могу ли я сейчас обратиться в МФЦ за назначением ежемесячного пособия по СПб, будут ли отпуск по БИР включать в доход?
спасибо))) задам вопрос по-другому - если за посл. 2 года зп официальная ок. 30 т.р. как теперь 40% считать???
Писать заявление, что как Ип вы имеете право работать без открытия банковского счета. что пособие причитается вам,а не наемному работнику(насколько я в курсе - чтобы получать пособия для наемных работников нужен расчетный счет),напомнить что пособие по БИр получили на счет сберкнижки. предоставить документы ,что пособие оформляется на ИП,а не наемного работника. и разбираться с руководителем филиала/отделения ФСС.
Я уже и документы сдала и всё равно они там не дают, говорят только на счёт.
А начальница там такая же, всё это с хамством и презрением:(
А по почте им можно письмо оправить, с вопросом о том, чтобы мне выдали решение, чтобы они обязаны мне были на него ответить, т.к. я уже третий раз к ним езжу и уезжаю ни с чем, они говорят, что не дают письменного отказа, т.к. они мне не отказываю, а просят чтобы я принесла недостающие документы ?
Ничего не понимаю, если отпуск по БИР был оплачен в октябре полностью (больше 100 000 рублей), могу ли я сейчас обратиться в МФЦ за назначением ежемесячного пособия по СПб, будут ли отпуск по БИР включать в доход?
будут. пособие по БИР учитывается в совокупный доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
вот и считайте
спасибо))) задам вопрос по-другому - если за посл. 2 года зп официальная ок. 30 т.р. как теперь 40% считать???
пока не будет опубликован закон и сопроводительные документы - порядок расчета среднего заработка, разьяснения- ничего конкретно сказать невозможно.
за два года,2009 и 2010, берите всю свою зарплату и делите на 730. потом умножте на 40% и на 30,4. как то так.
еще раз благодарю) а 30,4 - это что за показатель?
victimnaya
29.11.2010, 16:30
подала документы на ежемесячное пособие до 7 лет в мфц красногвардейского района 30 сентября, все благополучно приняли, сказали в середине ноября ждать начисления на карточку "дошкольная". звоню в Банк Санкт-Петербург, а баланс все также 0 рублей. Стоит ли бить тревогу, или подождать еще пару недель? Спасибо!!!
регистрацию никто не отменял. ее сделали уведомительной(можно послать уведомление почтой),т.е. упростили ее оформление. но справка ф № 3 не отменилась
извините, :flower:а где это почитать можно, нам тоже кое кого зарегистрировать надо:016:
Я уже и документы сдала и всё равно они там не дают, говорят только на счёт.
А начальница там такая же, всё это с хамством и презрением:(
А по почте им можно письмо оправить, с вопросом о том, чтобы мне выдали решение, чтобы они обязаны мне были на него ответить, т.к. я уже третий раз к ним езжу и уезжаю ни с чем, они говорят, что не дают письменного отказа, т.к. они мне не отказываю, а просят чтобы я принесла недостающие документы ?
попробуйте обратиться выше по инстанции, в ФСС по СПБ. можно электронно с сайта,или по горячей линии.
я вот не нашла нигде куда вам должны перечислять. в старом законодательстве было - счет(без указания какой именно)и п/о, с 2010 - чего то не нашла ничего:005:
а может поробывать обратиться в собес со справкой от ФСС,что пособий там не выплачивалось?
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:37
Может уже задавали вопрос , сорри.:008:
А когда будет понятно что получаеться с пособиями по Бир.как их будут считать?:008:А то в январе в декрет, а закон ещё до конца не принят , я так понимаю,:008: и что могут ещё декретные не насчитать, или неправильно посчитать.Или скажут подождите , всё ещё не ясно.:065:
еще раз благодарю) а 30,4 - это что за показатель?
это коэфициент среднегодового количества календарных дней в месяце
извините, :flower:а где это почитать можно, нам тоже кое кого зарегистрировать надо:016:
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=39487&phrase_id=6269415
тут вроде бы попонятней
http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=65&v=i&i=1704
подала документы на ежемесячное пособие до 7 лет в мфц красногвардейского района 30 сентября, все благополучно приняли, сказали в середине ноября ждать начисления на карточку "дошкольная". звоню в Банк Санкт-Петербург, а баланс все также 0 рублей. Стоит ли бить тревогу, или подождать еще пару недель? Спасибо!!!
пора,звоните 3344144
Может уже задавали вопрос , сорри.:008:
А когда будет понятно что получаеться с пособиями по Бир.как их будут считать?:008:А то в январе в декрет, а закон ещё до конца не принят , я так понимаю,:008: и что могут ещё декретные не насчитать, или неправильно посчитать.Или скажут подождите , всё ещё не ясно.:065:
скажу что надо подождать.
сам закон очень суров. может подзаконные документы смягчят его. ясно что часто болеющие очень потеряют в пособиях.
или президент отправит обратно
подскажите может ли работающая бабушка не на пенсии оформить декретный отпуск??? на какой максимально срок??
подскажите может ли работающая бабушка не на пенсии оформить декретный отпуск??? на какой максимально срок??
работающая бабушка может оформить только отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5г
попробуйте обратиться выше по инстанции, в ФСС по СПБ. можно электронно с сайта,или по горячей линии.
я вот не нашла нигде куда вам должны перечислять. в старом законодательстве было - счет(без указания какой именно)и п/о, с 2010 - чего то не нашла ничего:005:
а может поробывать обратиться в собес со справкой от ФСС,что пособий там не выплачивалось?
Спасибо, за информацию.:flower:
Я живу от своего собеса очень далеко, на другом конце города, намного дальше чем от ФСС. Да и в положении я много не накатаешься, пока одни справки соберёшь да отвезёшь. Буду здесь пытаться. Написала пока письмо на сайте ФСС, вроде должны письменный ответ дать на почтовый адрес.
А ещё такой вопрос, если я закрыла ИП, то через ФСС я уже не могу получать денежку с того месяца с которого закрыла?
скажу что надо подождать.
сам закон очень суров. может подзаконные документы смягчят его. ясно что часто болеющие очень потеряют в пособиях.
или президент отправит обратно
Закон еще не принят?
нет, они могут заплатить только по своей части,пока вы были ИП.
а вот собес вроде как может за все время,если ФСС не выплачивал, размер то пособий одинаковый. сейчас документы на пособия из собеса оформляются через МФЦ. в московском р-не МФЦ вроде на благодатной,а посте № 1 есть ссылка на все МФЦ с адресами и часами работы.
нет, они могут заплатить только по своей части,пока вы были ИП.
а вот собес вроде как может за все время,если ФСС не выплачивал, размер то пособий одинаковый. сейчас документы на пособия из собеса оформляются через МФЦ. в московском р-не МФЦ вроде на благодатной,а посте № 1 есть ссылка на все МФЦ с адресами и часами работы.
Если я прописана в Приморском районе, то я же не могу обратиться в Московский или могу?
Если я прописана в Приморском районе, то я же не могу обратиться в Московский или могу?
пока не можете,только в приморский.
Закон еще не принят?
пока в совете федераций рассматривается комиссиями.
пока не можете,только в приморский.
Спасибо Вам большое за подробные ответы:flower:
Спасибо Вам большое за подробные ответы:flower:
да не за что,удачи вам
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=39487&phrase_id=6269415
тут вроде бы попонятней
http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=65&v=i&i=1704
мама_малыша
29.11.2010, 18:33
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
Мне открывают декрет с 10.01.11г, хочу за месяц до него уйти в отпуск на 30дней, но я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре10г. Могу ли претендовать на него в полном объеме?
Вроде читала, что беременные не зависимо от отработанного времени должен он предоставляться......проясните мои мысли:flower:
Спасибо
Могут ли мне прекратить начислять ежемесячное детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я пол гола не снимала денег со сберкнижки.
Последний раз мне начислили деньги в июле. Мама меня уверяет, что могут отменить пособия ссылаясь на то, что деньги мне не нужны, т.к. я их не снимала пол года. у нее такая же ситуация была с детскими на меня.
Или может причиной послужило то, что летом я закончила университет и не студентка больше?
или просто задержки в переводе денег (что маловероятно)?
были ли у кого-нибудь похожие ситуации? что делать?
Ольга,добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,хочу завтра съездить оформить пособие по уходу за реб до 1.5 лет.
Я прописана у своих родителей,ребенок прописан у мужа,поеду в свой МФЦ,формы 9 взяла и свою ,и ребенка.
Вопрос:нужна ли мне справка,подтверждающая совместное проживание с дитем или нет?Если нужна,к кому в п-ке обращаться?
Спасибо.
Хочу уточнить информацию о заказе формы 9 в МФЦ.Не знаю,как в других,но в МФЦ Выборгского района форму 9 заказать можно,но она будет готова через 2 недели!!!Мне пришлось ехать в паспортный стол и снова в МФЦ(благо приняли без очереди).
Irisochka
30.11.2010, 10:08
Добрый день!
У меня вопрос такой:
в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, изъявила желание выйти на работу, работодатель отмалчивается, прикрываясь что мое место в настоящий момент "занято", типа места рабочего нет. По политическим сооображениям, возможно, не планирует меня принимать на работу вовсе, есть у меня такое подозрение (это связано с моим мужем, который в настоящий момент является руководителем в конкурирующей организации). Надеется, что я начну искать работу в другом месте и уволюсь сама. А если нет...могут ли они на законном основании не принять меня обратно на работу, или нет? Какие мои действия?
Спасибо
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
Мне открывают декрет с 10.01.11г, хочу за месяц до него уйти в отпуск на 30дней, но я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре10г. Могу ли претендовать на него в полном объеме?
Вроде читала, что беременные не зависимо от отработанного времени должен он предоставляться......проясните мои мысли:flower:
Спасибо
по ст 260 ТК РФ можете.
но учтите,что вы берете отпуск бооольшим авансом,тк время пребывания в отпуске по уходу за ребенком не входит в период для предоставления отпусков.
1.Могут ли мне прекратить начислять ежемесячное детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я пол гола не снимала денег со сберкнижки.
Последний раз мне начислили деньги в июле. Мама меня уверяет, что могут отменить пособия ссылаясь на то, что деньги мне не нужны, т.к. я их не снимала пол года. у нее такая же ситуация была с детскими на меня.
2.Или может причиной послужило то, что летом я закончила университет и не студентка больше?
3.или просто задержки в переводе денег (что маловероятно)?
были ли у кого-нибудь похожие ситуации? что делать?
1. нет,не может такого быть.
2. более вероятно,тк вы перешли из категории учащаяся в категорию безработных(или трудоустроились) поэтому надо вам идти и переоформлять пособие,если не трудоустроились,как безработная.
3. вряд ли.
Ольга,добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,хочу завтра съездить оформить пособие по уходу за реб до 1.5 лет.
Я прописана у своих родителей,ребенок прописан у мужа,поеду в свой МФЦ,формы 9 взяла и свою ,и ребенка.
Вопрос:нужна ли мне справка,подтверждающая совместное проживание с дитем или нет?Если нужна,к кому в п-ке обращаться?
Спасибо.
надо. за справкой обращайтесь к педиатору.
Хочу уточнить информацию о заказе формы 9 в МФЦ.Не знаю,как в других,но в МФЦ Выборгского района форму 9 заказать можно,но она будет готова через 2 недели!!!Мне пришлось ехать в паспортный стол и снова в МФЦ(благо приняли без очереди).
напишите сюда жалобу http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/index.php?SECTION_ID=346
Добрый день!
У меня вопрос такой:
в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, изъявила желание выйти на работу, работодатель отмалчивается, прикрываясь что мое место в настоящий момент "занято", типа места рабочего нет. По политическим сооображениям, возможно, не планирует меня принимать на работу вовсе, есть у меня такое подозрение (это связано с моим мужем, который в настоящий момент является руководителем в конкурирующей организации). Надеется, что я начну искать работу в другом месте и уволюсь сама. А если нет...могут ли они на законном основании не принять меня обратно на работу, или нет? Какие мои действия?
Спасибо
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.
Irisochka
30.11.2010, 12:45
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.
Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?
Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)
На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?
Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?
ликвидировать вашу должноть не имели права: cт 256 ТК Рф
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)"
раз ликвидировали - пусть восстанавливают.
Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)
На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?
спасибо:flower:я так думаю,если вы выйдите на работу - вас тут же сократят(ну или будут вынуждать уволиться по собственному)ст 81 п 2.по ТК вам должны предложить имеющиеся вакансии,даже в другой местности. вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть) и все выплаты,положенные по сокращению - выходное пособие и еще 2 среднемесячных заработка,если не трудоустроитесь в течении 3мес. после увольнения(ст 178 ТК).
ессно все выплаты из расчета белой зарплаты.
все что свыше - по договоренности с работодателем.
есть возможность также увольнения по соглашению сторон 77 п1,при этом выше названные выплаты не отменяются,а заменяются аналогичной по размеру выплатой. Однако в отличии от выходных пособий,такая выплата будет облагаться подоходным налогом.Но зато вы их можете получить сразу(если конечно договоритесь с работодателем),не ожидая 3х месяцев.
Девочки! Правда ли,что сейчас если не потратил деньги с карты по истечении 1,5 лет ребенка, то они пропадают?!
нет не правда, на карте стоит дата её срока службы.
ну вот,и я была уверена! просто девочка знакомая позвонила и сказала, что ее сестра ездила на переоформление пособия после 1.5 лет и ей сказали, что срочно до 1.6 мес. деньги с карты нужно потратить!
спасибо, успокоили!:)
мама_малыша
30.11.2010, 15:44
по ст 260 ТК РФ можете.
но учтите,что вы берете отпуск бооольшим авансом,тк время пребывания в отпуске по уходу за ребенком не входит в период для предоставления отпусков.
Спасибо за ответ
ну вот,и я была уверена! просто девочка знакомая позвонила и сказала, что ее сестра ездила на переоформление пособия после 1.5 лет и ей сказали, что срочно до 1.6 мес. деньги с карты нужно потратить!
спасибо, успокоили!:)
если оформляется следущая,дошкольная карта,то средства с карты Детская перейдут на карту Дошкольная(на одного получателя ведется один счет,только карты меняются). как только в банк попадут документы на оформление карты Дошкольная - картой Детской уже воспользоваться не получится. поэтому и советуют обычно потратить суммы на карте Дет. ,чтоб не ждать пока получишь карту Дошк.
а более точно можно узнать в банке Санкт-Петербург - контакты в посте № 1
Всё ясно, спасибо! наверное именно это и имелось ввиду,когда говорилось, что желательно деньги с карты потратить!Еще раз спасибо за разъяснения! :flower:
надо. за справкой обращайтесь к педиатору.
я так думаю,если вы выйдите на работу - вас тут же сократят(ну или будут вынуждать уволиться по собственному)ст 81 п 2.по ТК вам должны предложить имеющиеся вакансии,даже в другой местности. вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть) и все выплаты,положенные по сокращению - выходное пособие и еще 2 среднемесячных заработка,если не трудоустроитесь в течении 3мес. после увольнения(ст 178 ТК).
ессно все выплаты из расчета белой зарплаты.
все что свыше - по договоренности с работодателем.
есть возможность также увольнения по соглашению сторон 77 п1,при этом выше названные выплаты не отменяются,а заменяются аналогичной по размеру выплатой. Однако в отличии от выходных пособий,такая выплата будет облагаться подоходным налогом.Но зато вы их можете получить сразу(если конечно договоритесь с работодателем),не ожидая 3х месяцев.
да, не радужно:065:
спасибо
Irisochka
30.11.2010, 17:10
ликвидировать вашу должноть не имели права: cт 256 ТК Рф
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)"
раз ликвидировали - пусть восстанавливают.
сегодня получила ответ ...
(на мое место в финансовом отделе они говорят "мест нет"), а по новым вакансиям, озвученным мне месяц назад, как возможные- "решено вакансии не открывать, пару месяцев точно мест не будет" :005:
еще вот какой тогда вопрос...
ну пойду я на принцип, укажу на закон, допустим, возьмут на работу, что с з/платой (образно выражаясь, когда я уходила в декрет официальная з/п была 10.000 (остальное в конверте), а тепер средняя з/п в организации допустим 30.000), не скажут мне "вот и выходи на 10.000 с которых уходила" ?
Здравствуйте, помогите разобратся. Я жду второго малыша, чтобы получить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет., нужно чтобы доход на четверых составлял менее чем 8439,3*4? или 5626,2*4?
напишите сюда жалобу http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/index.php?SECTION_ID=346
Написала.Но почитала там отзывы и нашла подобные темы.На них отвечают,что временно эту услугу оказать не могут,т.к.это от жилищников зависит...
Но ведь могли эту инфу на своем сайте повесить-мол так и так,в таких-то МФЦ пока форму 9 не дают...
Мы уж походили,ладно.Но пусть другие девчонки будут в курсе.Может Вам подправить первые посты?
Просвятите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
будет все равно выплачиваться, если я буду находится не в отпуске по уходу за ребенком, а выйду на работу на пол дня (с соответствующим оформлением на работе?)
Здравствуйте, помогите разобратся. Я жду второго малыша, чтобы получить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет., нужно чтобы доход на четверых составлял менее чем 8439,3*4? или 5626,2*4?
8439.3*4
Просвятите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
будет все равно выплачиваться, если я буду находится не в отпуске по уходу за ребенком, а выйду на работу на пол дня (с соответствующим оформлением на работе?)
да, если вы выходите на работу на условиях не полного рабочего дня с сохранением пособия
да, если вы выходите на работу на условиях не полного рабочего дня с сохранением пособия
Спасибо!:flower:
почитала изменения(проектизменений закону "Об обязат.соц.страховании.....и т.д."),не поняла,может кто пояснит...
если человек работает в организации,соот-но имея з/п( работает менее года),то что ей надо будет для расчета отпуска по БиР принести справку для расчета среднего с предыдущего места работы???
и это будет право или обязанность?
Здравствуйте.
Ольга, нужна ваша консультация.
Работаю в двух организациях. Гос.учреждении (основное место работы, договор бессрочный) и в общественной организации (ОО) по срочному трудовому договору. С ГУ все понятно, а вот с ОО вопросы:
1. Договор закачивается 31.12.2010. за какой период я должна написать заявление на продление договора в связи с беременностью?
2. Имеют ли они право снизить заработную плату?
спасибо..
Здравствуйте! Ольга подскажите такой момент. Ситуация из "декрета в декрет",на работу не выходила,сейчас выясняется что больничные переплатили,хотят удерживать полностью несколько месяцев,но я знаю что это незаконно,имеют право помоему только на удержание 20%,но у меня и так пособие 4120 т,е минимум. В этом случае они смогут удежать эти 20%? Спасибо.
ascorbinka
01.12.2010, 22:43
Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь подавать на пособие, в том числе и ежемесячное, у нас в семье родился второй ребенок. Я не работаю, у мужа зарплата 20 тыс. Т.е. на четверых меньше 8000. но в прошлом месяце ему дали премию ( впервые за год) в размере 18 тыс., т.е. доход за месяц получился 38 тыс. рублей., т.е. больше 8400... Нам уже не положено пособие? Или доход за три месяца сумируют, а потом считают среднее арифметическое? имеет нам смысл собирать остальные документы или ждать три месяца, пока эта премия уйдет из справки? Спасибо!
Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь подавать на пособие, в том числе и ежемесячное, у нас в семье родился второй ребенок. Я не работаю, у мужа зарплата 20 тыс. Т.е. на четверых меньше 8000. но в прошлом месяце ему дали премию ( впервые за год) в размере 18 тыс., т.е. доход за месяц получился 38 тыс. рублей., т.е. больше 8400... Нам уже не положено пособие? Или доход за три месяца сумируют, а потом считают среднее арифметическое? имеет нам смысл собирать остальные документы или ждать три месяца, пока эта премия уйдет из справки? Спасибо!
Суммируются 3 месяца и считают среднее арифметическое.
mariagen
02.12.2010, 00:24
Вопрос про Пособие при рождении ребенка,( единовременное, федеральное, ФСС )
Мой муж увольняется с работы с 1 декабря. Ребенку сейчас 5 месяцев, но мы пока не подали на это пособие док-ты. (На остальные подали в собесе).
Где теперь оформлять это пособие в собесе или по месту работы мужа? (Я не работаю)
Если все-таки по месту работы, то удерживаются ли с него какие-нибудь налоги и какова процедура его оформления (бухгалтер с работы мужа говорит, что она не в курсе)
Best Girl
02.12.2010, 03:24
Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Я работаю по срочному трудовому договору с формулировкой "Срок действия договора истекает по окончанию проекта. Об окончании проекта работодатель должен предупредить работника не позднее, чем за три рабочих дня".
С 06.12.2010 я буду находиться в отпуске по беременности и родам, и видимо компания мне выплатит декретные в полном объеме. Но ситуация такова, что срок действия договора как раз закончится в период, когда я буду в отпуске по БИР, а точнее 01.01.2011.
1. Могут ли меня уволить в тот момент, когда закончится мой отпуск по БИР и я приду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
2. Если меня уволят, то буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Собесе в минимальном размере или исходя из моей официальной зп до декрета (она была достаточно большой и пособие должно было быть максимальным)?
3. Если сразу после окончания отпуска по БИР и увольнения я устроюсь работать в другую компанию и тут же уйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то каким образом мне будет рассчитываться пособие?
Помогите пожалуйста, ситуация не стандартная и я не знаю, куда еще обратиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.