PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

нитка
31.08.2010, 01:25
Пожалуйста извините. Никак не могу понять про ситуацию - из декрета в декрет...
второму реб 2г и 4 мес, нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет...
Беременна на 8мес третьим. Разве мне положены декретные? я же не работала... А что мне тогда положено?
Я читала перувю и ввторую стр топпа, но... буквы вижу - что написано не доходит....
Если будет время - разьясните пожалуйста (тем кто в танке)

Собака на сене
31.08.2010, 02:15
Цитирую свое Здравствуйте. Подскажите могу ли я расчитывать на какие-либо пособия и какие?
В настоящее время безработная (уволена по банкротству предприятия в 2009 году) В феврале 2009 родила второго ребенка. Сейчас ему 1,5 года, старшему - почти 12 лет. Состою в гражданском браке, на первого ребенка есть исполнительный лист - алименты не платят.
Могу ли я получать пособие по безработице если уволена была в конце 2009 года?
Спасибо.

1.а какие пособия вы получали?
2.с младшим ребенком - вы одинокая мать,или как?
3.исполнительный лист на старшего у вас на руках или в служб приставов?

как неработающая женщина вы можете оформить такие пособия:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения от 7 до 16 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

по пособию по безработице. вы можете встать на учет в центре занятости и вам назначат пособие. размер пособия определяется в каждом случае индивидуально. имеет значения и срок перерыва,причины перерыва и увольнения.
если вам назначат пособие,то оно будет являться доходом. хоть оно и не большое и на назначение пособий в собесе влияния не имеет,но сообщить в собес о его получении вы обязаны - в виде справки о получении пособия.
Спасибо за ответы.
1. Получала положенное (Пособие на ребенка до 1.5 лет и пособие на старшего - около 750 руб), кроме пособия по безработице.
2. С младшим есть св-во об отцовстве, гражданский брак, на алименты не подавала.
3. На старшего все у приставов уже давно, в собес носила справку о неуплате алиментов - дали на 250 рэ :ded: больше в итоге на старшего. До сих пор денег не получала по исп.листу.

Ardena
31.08.2010, 11:27
Уважаемая Ardena , у меня еще вот какой вопрос- если же мы не успеваем оформить федеральное пособие по уходу до 1.5 лет , до исполнения ребенку 6ти мес. то получать мы его будем,но уже за эти пол года не получим деньги а с 6ого месяца только..а те деньги пропадают для нас??
нет, не пропадают.
это пособие можно оформлять в срок до 6 мес с даты исполнения ребенку 1,5г,причем пособие должны выплатить с даты возникновения права на пособие за весь период

Ardena
31.08.2010, 11:40
Спасибо. А в каком размере тогда будет ежемесячное пособие на карту Детская? У вас на первой странице написан размер 2575р.60к на второго ребенка вроде как. И про документы вопрос - нужны ли формы 9 на обоих детей, при том что младший ребенок прописан со мной, а старший - с отцом? (или ребенок вообще не может оставаться прописанным с отцом в случае развода, если будет жить со мной?) Справка о доходах, как я понимаю, не нужна? У меня их нет, кроме пособия. Справка из центра занятости, что не состою на учете не нужна?
второй и последующие дети,в т.ч. из неполной семьи,до 1,5г -размер пособий одинаков -2575,6р. для старших детей(1,5-7,7-16 лет) размер пособия в неполных семьях побольше.
ф9 нужны на обоих детей,если вы подаете на пособие на одного ребенка,то количество членов семьи все равно надо подтвердить. мало того,раз один из детей прописан не с вами,то вам надо подтвердить его фактическое проживание с вами справкой от врача из детской поликлиники.
справка о доходах нужна. вы не являетесь неполной семьей.
если не работаете,то справка из центра занятости нужна.

Ardena
31.08.2010, 11:40
Сегодня получила справку взамен удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга"

можно утащу текст в пост для многодетных?

Пунгвин
31.08.2010, 11:41
Подскажите пожалуйста.Мы оформилиежемесячное пособие,когда ребенку было 8 мес.,надо ли будет еще подтверждать доход или уже ничего не надо будет????

Ardena
31.08.2010, 11:44
Скажите пожалуйста, а как должна выглядеть эта расписка о передаче-получении алиментов? Ее тоже нужно будет где-то заверять или она пишется в произвольной форме заранее?И необходимо ли присутствие бывшего мужа в Собесе в данном случае? Спасибо огромное за разъяснения!
произвольной формы. кто(ФИО,проживание,паспортные данные) кому(ФИО,проживание,паспортные данные) сколько и за что передал(алименты на ребенка ФИО),дата ,подписи сторон. ессно они должны быть ежемесячные . но они редко требуются, если по другим документам не ясна сумма алиментов, ну или бывает ну вот требует инспектор и все тут.
муж в собесе не нужен.

Ardena
31.08.2010, 11:46
Пожалуйста извините. Никак не могу понять про ситуацию - из декрета в декрет...
второму реб 2г и 4 мес, нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет...
Беременна на 8мес третьим. Разве мне положены декретные? я же не работала... А что мне тогда положено?
Я читала перувю и ввторую стр топпа, но... буквы вижу - что написано не доходит....
Если будет время - разьясните пожалуйста (тем кто в танке)
вам должны рассчитать декретные по среднему заработку предыдущего декрета,т.е. суммы пособий должны быть примерно такими же.

Ardena
31.08.2010, 11:50
Спасибо за ответы.
1. Получала положенное (Пособие на ребенка до 1.5 лет и пособие на старшего - около 750 руб), кроме пособия по безработице.
2. С младшим есть св-во об отцовстве, гражданский брак, на алименты не подавала.
3. На старшего все у приставов уже давно, в собес носила справку о неуплате алиментов - дали на 250 рэ :ded: больше в итоге на старшего. До сих пор денег не получала по исп.листу.
хм, тогда в данный момент вы имеете право только на пособие 7-16.
на младшего ребенка вам пособие не назначат,тк у вас не оформлены алименты. т.е. вам сначала надо подать на алименты - либо через суд,либо добровольное нотариальное алиментное соглашение. а потом уже по обстоятельствам - если отец ребенка будет уклоняться от уплаты алиментов,то со правкой от приставов оформялете повышенное пособие как неполня семья. либо с получаемыми алиметами оформляете обычное пособие.

Ardena
31.08.2010, 11:55
Подскажите пожалуйста.Мы оформилиежемесячное пособие,когда ребенку было 8 мес.,надо ли будет еще подтверждать доход или уже ничего не надо будет????
с пособием до 1,5 г надо уточнять в собесе ,где оформляли пособие,тк законодательно неясно с подтверждением права на это пособие,то в каждом собесе принимают свои сроки подтверждения - где то каждые полгода,где то в полный год,а где то не требуют до 1,5.
но вы можете никуда не ходить и не узнавать - как только в очередной раз не получите пособия - то у вас есть 6мес.(но не позднее даты исполнения 1,5г ребенку) на восстановление права на пособие:)

iraru
31.08.2010, 12:53
Здравствуйте! Подскажите, я что-то совсем запуталась. Мне на работе выплатили декретные, сейчас выплачивают каждый месяц 40%от з/пл, должно ли быть еще какое-то пособие или нет?
Спасибо!

чистя
31.08.2010, 13:07
Здравствуйте. очень интересует Ваше мнение на такую ситуацию, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выйду на работу и уйду сразу в отпуск на диплом (4 мес.), после диплома опять уйду по уходу за ребенком, и не выходя на работу уйду во 2-ой декрет, как мне его будут начислять? у нас же декретные начисляют по последним доходом, но отпуск не считается доходом. спасибо

alekhova
31.08.2010, 13:21
Здраствуйте. У меня вопрос по ежемесячному пособию на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ для малообеспеченных семей. Как я поняла в совокупном доходе будут учитываться мое пособие по БИР (159 тыс). Если мне начислили пособие в августе. а заявление на пособие я подам в декабре. спустя 3 месяца после начисления пособия по БИР. пособие по БИР уже не будет учитываться в совокупном доходе?

НоваяЯ
31.08.2010, 14:54
Здравствуйте! Подскажите, я что-то совсем запуталась. Мне на работе выплатили декретные, сейчас выплачивают каждый месяц 40%от з/пл, должно ли быть еще какое-то пособие или нет?
Спасибо!

На работе больше ничего

НоваяЯ
31.08.2010, 14:56
Здраствуйте. У меня вопрос по ежемесячному пособию на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ для малообеспеченных семей. Как я поняла в совокупном доходе будут учитываться мое пособие по БИР (159 тыс). Если мне начислили пособие в августе. а заявление на пособие я подам в декабре. спустя 3 месяца после начисления пособия по БИР. пособие по БИР уже не будет учитываться в совокупном доходе?

с таким же вопросом я вчера пошла в собес. Мне сказали, что им нужна справка о среднем заработке за последние 3 месяца. Т.е. в декабре эта сумма уже не высветится.

НоваяЯ
31.08.2010, 15:02
Оля, что-то меня совсем запутала сегодня ФСС. Ситуация из декрета в декрет. Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывается исходя из средней зарплаты до первого декрета или из должностного оклада на сегодняшний день? Почитав пояснения на сайте ФСС и ваш топ, я сделала вывод, что в учет берутся все сделанные мне выплаты, а начальник фрунзенского ФСС говорит, что рассчитывается пособие исходя из должностного оклада. Кто прав?

iraru
31.08.2010, 15:04
На работе больше ничего

Спасибо!

@NN
31.08.2010, 15:11
На работе больше ничего

А как же 50 руб ежемесячно, за счет работодателя ;)

НоваяЯ
31.08.2010, 15:16

Ну да, за его счет. Разгуляемся :065: на эти деньги:))

Ardena
31.08.2010, 15:44
Спасибо!читайте дальше,за ничего спасибо не говорят:)
Ну да, за его счет. Разгуляемся :065: на эти деньги:))
сначала надо получить,
а разгуляться или как -личное дело каждого:)

Ardena
31.08.2010, 15:51
Добрый день, помогите разобраться пожалуйста!!! по поводу единовременных выплат на ребёнка, читаю уже второй час)) вроде что то поняла, но не до конца. Я не работаю, фирму,в которой трудилась, прикрыли ещё до беременности, муж гр. Украины работает без трудового договора и пока живёт по временной регистрации...короче мы оба считаемся безработными, какие выплаты нам полагаются, а то ребёнку скоро пол года боюсь не успеть оформить:( за ранее огромное спасибо!!!:flower:мама и ребенок прописаны в СПБ?
тогда вы можете оформить:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС - до 6 мес. ребенка(ПОТОРОПИТЕСЬ).
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ, до 1,5г ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
размеры пособий и документы см в постах № 3-6
раз муж иностранец - от него требуются документы по подтверждению его иностранного подданства,в своем заявлении на пособия укажите также что отец ребенка - иностранный подданный.если есть разрешение на работу - ему придется устроиться на работу для получения вами последнего пособия.
иногда от граждан СНГ требуются справки о неполучении аналогичных пособий в своей стране,но не знаю точно в каких случаях. но просто будьте к этому готовы на всякий случай.

Ardena
31.08.2010, 15:57
Здравствуйте. очень интересует Ваше мнение на такую ситуацию, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выйду на работу и уйду сразу в отпуск на диплом (4 мес.), после диплома опять уйду по уходу за ребенком, и не выходя на работу уйду во 2-ой декрет, как мне его будут начислять? у нас же декретные начисляют по последним доходом, но отпуск не считается доходом. спасибо
если у вас перед вторым декретом в течении 12 мес будет хоть один рабочий день - то все пособия должны рассчитать по этому дню,тогда проследите чтобы между отпусками и рабочим днем не было выходных,это снизит средний заработок .
если ни одного рабочего дня в период 12 мес. перед декретом не будет,то пособия вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего отпуска по уходу за ребенком.

Ardena
31.08.2010, 15:59
пособие по БИР учитывается за каждый месяц отпуска по БИР. в справке о доходе обязательно должно быть указано когда ,сумма и за сколько дней выплачено пособие по БИР,посмотрите в посте № 13 образцы справок.

Ardena
31.08.2010, 16:00
с таким же вопросом я вчера пошла в собес. Мне сказали, что им нужна справка о среднем заработке за последние 3 месяца. Т.е. в декабре эта сумма уже не высветится.
см выше и пост № 13.

Ardena
31.08.2010, 16:06
Оля, что-то меня совсем запутала сегодня ФСС. Ситуация из декрета в декрет. Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывается исходя из средней зарплаты до первого декрета или из должностного оклада на сегодняшний день? Почитав пояснения на сайте ФСС и ваш топ, я сделала вывод, что в учет берутся все сделанные мне выплаты, а начальник фрунзенского ФСС говорит, что рассчитывается пособие исходя из должностного оклада. Кто прав?
руководствоваться нужна рекомендациями ФФСС. районный ФСС также должен ими руководствоваться. если они вдруг не в курсе - распечатайте или дайте ссылку.
из должностного оклада пособия рассчитываются,если у женщины не было ни заработка за 12 предыдущих месяцев(или в текущем месяце) ,ни предыдущего аналогичного страхового случая.
в ситуации из декрета в декрет заработка обычно нет в 12 предыдущих месяцах, зато есть предыдущий страховой случай - предыдущий декрет,поэтому очередной декрет рассчитывается по среднему заработку предыдущего декрета. исключение - если во время декрета женщина была переведена в новую организацию.

iriska-2511
31.08.2010, 16:40
Здравствуйте! Ездила сегодня на работу (писала заявление, что бы прекратить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти работать с середины сентября). На что мне сказали что моя ставка сокращена, и я буду за штатом работать и все будет официально все выплаты и доходы и удержания, как у работника в штате. Сказали, что пока ребенку не исполниться 3 г. они меня не имеют право уволит, но если я не выберу из предложенного ничего походящего они меня уволят (сократят, наверное правильнее будет?). Сказали, что с 1 января будет реорганизация, и могут тоже сократить. Вроде все поняла, но когда приехала домой поняла, что ничего не поняла.
Плана такие... Выйти на работу и через пару месяцев забеременеть (т.е. к 1 января планирую быть беременной и ребенку первому еще не будет 3-х лет).

Вопрос: 1) Могут ли меня сократить в данной ситуации?
2) Повлияет ли как нибудь на меня (и мое пособие) реорганизация
3) Повлияет ли на мое пособие и выплаты, то что я штатный сотрудник или нет?

Извиняюсь, если не совсем правильно излагала мысли!:008:

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!!:flower:

юлия191977
31.08.2010, 16:45
Огромное спасибо за ответ!!!

Ardena
31.08.2010, 17:00
Здравствуйте! Ездила сегодня на работу (писала заявление, что бы прекратить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти работать с середины сентября). На что мне сказали что моя ставка сокращена, и я буду за штатом работать и все будет официально все выплаты и доходы и удержания, как у работника в штате. Сказали, что пока ребенку не исполниться 3 г. они меня не имеют право уволит, но если я не выберу из предложенного ничего походящего они меня уволят (сократят, наверное правильнее будет?). Сказали, что с 1 января будет реорганизация, и могут тоже сократить. Вроде все поняла, но когда приехала домой поняла, что ничего не поняла.
Плана такие... Выйти на работу и через пару месяцев забеременеть (т.е. к 1 января планирую быть беременной и ребенку первому еще не будет 3-х лет).

Вопрос: 1) Могут ли меня сократить в данной ситуации?
2) Повлияет ли как нибудь на меня (и мое пособие) реорганизация
3) Повлияет ли на мое пособие и выплаты, то что я штатный сотрудник или нет?

Извиняюсь, если не совсем правильно излагала мысли!:008:

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!!:flower:начнем с третьего вопроса. тк он наиболее важный. если вы будете нештатным сотрудником то ни на какие пособия вы рассчитывать в будущем расчитывать не сможете,тк обычно на зарплату нештатных работников взносы именно в ФСС не начисляются и ессно пособия им не выплачиваются.
вас можно будет уволить по окончании договора, не смотря на беременность.
поэтому вам надо ,если есть вакансия, выбирать штатную должность.

далее ситуацию можно рассматривать,если вы будете штатным работником.
1. если вы будете штатным работником,то уволить/сократить вас ,беременную,вас могут только в случае полной ликвидации организации.
2. смотря что за реорганизация. есть реоганизация как перемена структуры организации, как перемена собственности организации,полная ликидация.
как правило,реорганизацией пользуются,чтобы освободиться от ненужных работников. в первых двух случаях беременных и с детьми до 3х лет уволить не имеют права.

Собака на сене
31.08.2010, 17:21
хм, тогда в данный момент вы имеете право только на пособие 7-16.
на младшего ребенка вам пособие не назначат,тк у вас не оформлены алименты. т.е. вам сначала надо подать на алименты - либо через суд,либо добровольное нотариальное алиментное соглашение. а потом уже по обстоятельствам - если отец ребенка будет уклоняться от уплаты алиментов,то со правкой от приставов оформляете повышенное пособие как неполная семья. либо с получаемыми алиментами оформляете обычное пособие.
А если справку о доходах от отца второго ребенка предоставить на 10 т.р. (при том что я на нулях) ? :005:
Я правильно понимаю, тогда я буду пособие на обоих детей получать как малоимущая семья?

iriska-2511
31.08.2010, 18:05
начнем с третьего вопроса. тк он наиболее важный. если вы будете нештатным сотрудником то ни на какие пособия вы рассчитывать в будущем расчитывать не сможете,тк обычно на зарплату нештатных работников взносы именно в ФСС не начисляются и ессно пособия им не выплачиваются.
вас можно будет уволить по окончании договора, не смотря на беременность.
поэтому вам надо ,если есть вакансия, выбирать штатную должность.

далее ситуацию можно рассматривать,если вы будете штатным работником.
1. если вы будете штатным работником,то уволить/сократить вас ,беременную,вас могут только в случае полной ликвидации организации.
2. смотря что за реорганизация. есть реоганизация как перемена структуры организации, как перемена собственности организации,полная ликидация.
как правило,реорганизацией пользуются,чтобы освободиться от ненужных работников. в первых двух случаях беременных и с детьми до 3х лет уволить не имеют права.

Да, думала, что все будет просто, а оказывается нет!

Тогда такой вопрос, 1) будучи внештатным работником, я буду получать з/пл, а уйдя второй раз в декрет, получу как по первому уходу пособия. Или вообще ничегошеньки?
Просто если будут говорить, что у них нет вакансий до 3-х лет, значит меня по любому уволят.
2) А при ликвидации ведь все равно должны выплатить все пособия и декретные или я опять ошибаюсь?

Незнаю правильно ли все спросила и написала, я в ярости!

Вношу поправки (звонила еще раз в отд. кадров), мне сказали, что я буду работать по труд. договору, при своей должности, но она выведена за штат, и все больничные и пособия будут отчисляться. И если будут вакансии мне будут предлагать, и до 3-х лет меня никто не уволит. А если бы не было детей, то меня уволили бы уже (или предложили что-то другое).
Наверное так правильней, и я так понимаю, что работать буду и если уйду в декрет , мне все выплатят. Развейте мои сомнения, уж не хочу попасть ногами в жир.

ООООчень благодарна!:flower:

Ardena
31.08.2010, 18:30
А если справку о доходах от отца второго ребенка предоставить на 10 т.р. (при том что я на нулях) ? :005:
Я правильно понимаю, тогда я буду пособие на обоих детей получать как малоимущая семья?
можно и так ,тогда да, пособие можно оформить.

Ardena
31.08.2010, 18:47
Да, думала, что все будет просто, а оказывается нет!

Тогда такой вопрос, 1) будучи внештатным работником, я буду получать з/пл, а уйдя второй раз в декрет, получу как по первому уходу пособия. Или вообще ничегошеньки?
Просто если будут говорить, что у них нет вакансий до 3-х лет, значит меня по любому уволят.
2) А при ликвидации ведь все равно должны выплатить все пособия и декретные или я опять ошибаюсь?

Незнаю правильно ли все спросила и написала, я в ярости!

Вношу поправки (звонила еще раз в отд. кадров), мне сказали, что я буду работать по труд. договору, при своей должности, но она выведена за штат, и все больничные и пособия будут отчисляться. И если будут вакансии мне будут предлагать, и до 3-х лет меня никто не уволит. А если бы не было детей, то меня уволили бы уже (или предложили что-то другое).
Наверное так правильней, и я так понимаю, что работать буду и если уйду в декрет , мне все выплатят. Развейте мои сомнения, уж не хочу попасть ногами в жир.

ООООчень благодарна!:flower:
странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.
развеять сомнения можно если почитать договор. так что будете подписывать - почитатайте. обратите внимание на название договора, есть ли у договора срок(если трудовой - должен быть бессрочный), условия продления договора. еще раз убедитесь что по этому договору начисляются взносы в ФСС.
если взносы отчисляться не будут - на декретные можно не расчитывать.ну если только за счет работодателя.

при ликвидации выплаты зависят от срока этой ликидации. если она произойдет до начала отпуска по БИР,то вам надо обратиться в центр занятости,затем в собес за минимальным пособием по БИр -412р в месяц и далее минимальным пособием по уходу.

чистя
31.08.2010, 18:54
Цитата:
Сообщение от чистя Посмотреть сообщение

если у вас перед вторым декретом в течении 12 мес будет хоть один рабочий день - то все пособия должны рассчитать по этому дню,тогда проследите чтобы между отпусками и рабочим днем не было выходных,это снизит средний заработок .
если ни одного рабочего дня в период 12 мес. перед декретом не будет,то пособия вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего отпуска по уходу за ребенком.

получается что эти 4 месяца не считается что я вышла на работу? просто как я понимаю что если их считают как рабочие дни, но в БИР не входят отпускные, и получается мои доход 0, и рассчитывают из минимума. или если не будет выходных. то 4 мес. не считаются как рабочие и мне рассчитывают исходя из предыдущего декрета? спасибо за ответ, простите за назойливость))) :flower:

iriska-2511
31.08.2010, 18:57
[QUOTE=Ardena;47704958]странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.

Должность выведена за штат, но договор одновременно оформлять не будут(я так поняла по старому работать буду)
Дак а если забеременнею, то они уже не смогут меня уволить.

нитка
31.08.2010, 21:12
вам должны рассчитать декретные по среднему заработку предыдущего декрета,т.е. суммы пособий должны быть примерно такими же.

Спасибо!:flower:

na-talia
31.08.2010, 21:26
Может,задам вопрос не совсем по теме,но не знаю,где спрашивать... вы получали пособие на детскую карточку в этом месяце?у меня что-то нет,раньше стабильно-последняя пятница месяца,а завтра уже 1 сентября,а нет...

Собака на сене
31.08.2010, 21:52
можно и так ,тогда да, пособие можно оформить.
Уффф. Большое вам спасибо за терпение :flower: Теперь пойду по мат.капиталу штудировать :073:

Барсовитая
31.08.2010, 22:34
Подскажите, пожалуйста по нашей ситуации: моя сестра проработала до июля месяца (итого в этой фирме 8 мес). З\п была что-то около 20 тыс. Потом уволилась по собственному и поступила учиться в училище на очное отделение. Летом забеременела. Какие выплаты ей будут положены? И как лучше поступить с трудовой - ее можно отдать в училище, тогда будет стаж, а можно не отдавать и взять потом справку на бирже что не работает?

Ardena
01.09.2010, 10:34
Цитата:

получается что эти 4 месяца не считается что я вышла на работу? просто как я понимаю что если их считают как рабочие дни, но в БИР не входят отпускные, и получается мои доход 0, и рассчитывают из минимума. или если не будет выходных. то 4 мес. не считаются как рабочие и мне рассчитывают исходя из предыдущего декрета? спасибо за ответ, простите за назойливость))) :flower:
эти 4 месяца вы не работаете,вы находитесь в учебном отпуске. в расчет пособий входит только заработная плата. периоды и суммы за пребывание в отпусках,на больничных в расчет не входят.
если у вас не будет за 12 мес. ни одного рабочего дня,т.е. время когда вы присутствовали на работе и выполняли свои должностные обязанности ,то расчет пособий вам должны произвести по среднему заработку предыдущего декрета.

Ardena
01.09.2010, 10:37
[QUOTE=Ardena;47704958]странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.

Должность выведена за штат, но договор одновременно оформлять не будут(я так поняла по старому работать буду)
Дак а если забеременнею, то они уже не смогут меня уволить.
беременную не могут уволить.
но все равно ситуацию надо контролировать:)

...вдруг вас перевели на должность временно отсутствующего работника? это тоже проверьте.

Ardena
01.09.2010, 10:39
Может,задам вопрос не совсем по теме,но не знаю,где спрашивать... вы получали пособие на детскую карточку в этом месяце?у меня что-то нет,раньше стабильно-последняя пятница месяца,а завтра уже 1 сентября,а нет...
с началом нового квартала часто бывают задержки финансирования.
вообще то пособия начисляются в конце месяца ,а перечисление на карты осуществляется в начале месяца,за который пособие начислено.

Ardena
01.09.2010, 10:46
Подскажите, пожалуйста по нашей ситуации: моя сестра проработала до июля месяца (итого в этой фирме 8 мес). З\п была что-то около 20 тыс. Потом уволилась по собственному и поступила учиться в училище на очное отделение. Летом забеременела. Какие выплаты ей будут положены? И как лучше поступить с трудовой - ее можно отдать в училище, тогда будет стаж, а можно не отдавать и взять потом справку на бирже что не работает?

трудовую книжку сдают в отдел кадров по месту работы. если ваша сестра в училище только обучается,то трудовую книжку у нее в училище не примут,зачем она им. я могу ошибаться, но мне кажется,что запись об обучении делает кадровик по месту работы,следующим за обучением. надо бы уточнить.

см пост № 12.
студентки очных отделений гос.учебных заведений по месту учебы получают:
-Пособие по беременности и родам,ФСС,в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
документы и размеры пособий см. в постах № 3-6

чистя
01.09.2010, 13:19
эти 4 месяца вы не работаете,вы находитесь в учебном отпуске. в расчет пособий входит только заработная плата. периоды и суммы за пребывание в отпусках,на больничных в расчет не входят.
если у вас не будет за 12 мес. ни одного рабочего дня,т.е. время когда вы присутствовали на работе и выполняли свои должностные обязанности ,то расчет пособий вам должны произвести по среднему заработку предыдущего декрета.

спасибо большое. просто огромное человеческое!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies085.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)

Vanilinka
01.09.2010, 15:12
пОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ПРАВ? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с середины мая 2010. В мае я получила остатки задолженности пособия по БИР, подала док-ты на пособие по уходу за реб. до 1,5...Все приняли, вопросов не было. Я уехала на все лето и сейчас, по возвращению, собиралась получить пособие сразу за 3 месяца. Бухгалтер мне в ответ заявляет, что в свое время мы какую-то справку не донесли, ей док-ты из фсс вернули...Я прошу сказать, чего не хватает? Мне отвечают, что ей некогда, списоке она в свое время намдавала - посмотрите сами, а деньги я получу только после тго, как ФСС их возместит...Т.е. - нескоро.
Я готова донести все что требуется, но как я могу ускорить бухгалтера? Они правы в том, что пособие выплачивается только после возмещения из ФСС?

NaТaWik
01.09.2010, 16:55
Ardena Спасибо !!

Lerochka2010
01.09.2010, 17:35
Подскажите пожалуйста, положено ли мне ежемесячное пособие на детскую карту, если брак не зарегестрирован, отцовство установлено, сын прописан у отца, я не учусь и не работаю?

Барсовитая
01.09.2010, 17:38
трудовую книжку сдают в отдел кадров по месту работы. если ваша сестра в училище только обучается,то трудовую книжку у нее в училище не примут,зачем она им. я могу ошибаться, но мне кажется,что запись об обучении делает кадровик по месту работы,следующим за обучением. надо бы уточнить.

см пост № 12.
студентки очных отделений гос.учебных заведений по месту учебы получают:
-Пособие по беременности и родам,ФСС,в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
документы и размеры пособий см. в постах № 3-6
спасибо большое за ответ! У нее уже есть законченное высшее образование.. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам этим летом ей пришлось уволиться. Учеба и смена специальности - единственное, что укладывалось в доступные ей временные рамки. Поэтому она и решила пойти в медучилище - дальше то свободнее не будет и по прежней специальности работать ненормированный день возможности никакой.

Если не ставить в известность об обучении на очном отделении училища, как будут рассчитываться выплаты по БИР?

Ardena
01.09.2010, 17:45
Если не ставить в известность об обучении на очном отделении училища, как будут рассчитываться выплаты по БИР?
никак,безработные не получают пособия по БИР, а все остальные пособия в собесе:

Ardena
01.09.2010, 17:57
пОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ПРАВ? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с середины мая 2010. В мае я получила остатки задолженности пособия по БИР, подала док-ты на пособие по уходу за реб. до 1,5...Все приняли, вопросов не было. Я уехала на все лето и сейчас, по возвращению, собиралась получить пособие сразу за 3 месяца. Бухгалтер мне в ответ заявляет, что в свое время мы какую-то справку не донесли, ей док-ты из фсс вернули...Я прошу сказать, чего не хватает? Мне отвечают, что ей некогда, списоке она в свое время намдавала - посмотрите сами, а деньги я получу только после тго, как ФСС их возместит...Т.е. - нескоро.
Я готова донести все что требуется, но как я могу ускорить бухгалтера? Они правы в том, что пособие выплачивается только после возмещения из ФСС?
при недостатке собственных средств(или при некоторых системах налогообложения) на выплату пособия организация запрашивает дотацию на сумму пособия, предоставляя все документы необходимые для выплаты пособия.
обычно бухгалтер это совмещает со сдачей отчетности. очередная сдача отчетности будет в ФСС с 1 по 15 октября. если бухгалтер сдаст документы на пособия то суммы придут в октябре.
единственный вариант - уговорить бухгалтера подать документы на пособие и промежуточную отчетность в ФСС, сославшись на:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
"58. Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами."
но принятие решения о назначении пособия не есть одновременная его выплата.

Ardena
01.09.2010, 18:02
Подскажите пожалуйста, положено ли мне ежемесячное пособие на детскую карту, если брак не зарегестрирован, отцовство установлено, сын прописан у отца, я не учусь и не работаю?
оформлять пособие надо отцу ребенка,тк ребенок прописан с ним.
если ребенок проживает фактически с вами по месту вашей прописки,то нужно взять справку из детской поликлиники о фактическом проживании ребенка с матерью. и тогда вы можете оформить пособие на себя.
см пост № 5-6 этого топа.

Барсовитая
01.09.2010, 21:06
никак,безработные не получают пособия по БИР, а все остальные пособия в собесе:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи. спасибо за помощь:flower:

iriska-2511
01.09.2010, 22:09
[QUOTE=iriska-2511;47705385]
беременную не могут уволить.
но все равно ситуацию надо контролировать:)

...вдруг вас перевели на должность временно отсутствующего работника? это тоже проверьте.

СПАСИБО! :flower:СПАСИБО! :flower:СПАСИБО!:flower:

Vanilinka
01.09.2010, 22:14
при недостатке собственных средств(или при некоторых системах налогообложения) на выплату пособия организация запрашивает дотацию на сумму пособия, предоставляя все документы необходимые для выплаты пособия.
обычно бухгалтер это совмещает со сдачей отчетности. очередная сдача отчетности будет в ФСС с 1 по 15 октября. если бухгалтер сдаст документы на пособия то суммы придут в октябре.

Спасибо большое!!!:flower:

IN FANTA
02.09.2010, 00:37
нет, не пропадают.
это пособие можно оформлять в срок до 6 мес с даты исполнения ребенку 1,5г,причем пособие должны выплатить с даты возникновения права на пособие за весь период

дак как не пропадают..а почему тогда рамки такие-до 6ти мес. оформлять????? то есть если я приду в 7мес-то не оформят??? и деньги мы за эти 7мес не получим??или как??запуталась я

я же могу оформить у себя в городе- я сама из новгорода,ребенок прописан в питере с папой..у меня здесь регистрации нет и мне сказали что могу оформить по своей прописке пособие по уходу до 1.5лет,т.к я безработная ... нужна ко всем документам плюс форма 9 отсюда ,а моя форма 9????

ya_maria
02.09.2010, 01:17
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить пособие для малообеспеченных семей:008:, если моя оф. зарплата 14000, с отцом ребенка брак не зарегистрирован, его оф. зарплата 20000?
А то я чего-то не понимаю:016: как посчитать:flower:

Ardena
02.09.2010, 11:15
дак как не пропадают..а почему тогда рамки такие-до 6ти мес. оформлять????? то есть если я приду в 7мес-то не оформят??? и деньги мы за эти 7мес не получим??или как??запуталась я

я же могу оформить у себя в городе- я сама из новгорода,ребенок прописан в питере с папой..у меня здесь регистрации нет и мне сказали что могу оформить по своей прописке пособие по уходу до 1.5лет,т.к я безработная ... нужна ко всем документам плюс форма 9 отсюда ,а моя форма 9????
еще раз.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС можно оформить в срок до 6 мес с даты исполнения ребенку 1,5г.
т.е. тянуть с оформлением этого пособия вы можете аж до 2х ребенкиных лет. при этом пособие вам должны выплатить с даты возникновения права на пособие. у безработных женщин право на пособия обычно(если нет обстоятельств,сдвигающих сроки) начинается с даты рождения ребенка.
В Новгороде,раз в СПБ у вас нет регистрации(а почему нельзя оформить временную в СПБ и получать пособие здесь?), вы конечно можете оформить это пособие. правда вам придется обьяснить работникам новгородского собеса,что место регистрации ребенка не имеет значения,а пособие оформляется по месту регистрации матери.
(см пост №4) вам понадобится:
-свидетельство о рождении ребенка +копия
-форма 9 о регистрации ребенка
-форма 9 по вашей регистрации
-справка из собеса по месту регистрации ребенка о том,что вы не получаете там аналогичного пособия.
-справка с места работы муже о том что он не оформлял отпуска по уходу за ребенком и пособие по уходу не получает
-справка из новгородского центра занятости о том что вы там на учет не состоите и пособия по безработице не получаете.
-ваша трудовая книжка.+копия
-паспорта ваш и мужа+копии
-свидетельство о браке/разводе,если есть или свид.об отцовстве +копии
если муж не работает:
-его трудовя +копия
-справка из собеса по его месту регистрации о том что он не получает аналогичного пособия.

Ardena
02.09.2010, 11:21
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить пособие для малообеспеченных семей:008:, если моя оф. зарплата 14000, с отцом ребенка брак не зарегистрирован, его оф. зарплата 20000?
А то я чего-то не понимаю:016: как посчитать:flower:
даже если брак не зарегистрирован,но отцовство установлено,то в доход семьи включаются доходы отца и матери ребенка.
если вы получаете зарплату 14000р и +отец ребенка 20000р,то вы не можете оформить пособие для малообепеченных,тк ваш доход(11333р на 1 чел.) превышает 8339,4р(полуторакратный прожиточный минимум) на 1го человека в семье.

IN FANTA
02.09.2010, 12:34
еще раз.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС можно оформить в срок до 6 мес с даты исполнения ребенку 1,5г.
т.е. тянуть с оформлением этого пособия вы можете аж до 2х ребенкиных лет. при этом пособие вам должны выплатить с даты возникновения права на пособие. у безработных женщин право на пособия обычно(если нет обстоятельств,сдвигающих сроки) начинается с даты рождения ребенка.
В Новгороде,раз в СПБ у вас нет регистрации(а почему нельзя оформить временную в СПБ и получать пособие здесь?), вы конечно можете оформить это пособие. правда вам придется обьяснить работникам новгородского собеса,что место регистрации ребенка не имеет значения,а пособие оформляется по месту регистрации матери.
(см пост №4) вам понадобится:
-свидетельство о рождении ребенка +копия
-форма 9 о регистрации ребенка
-форма 9 по вашей регистрации
-справка из собеса по месту регистрации ребенка о том,что вы не получаете там аналогичного пособия.
-справка с места работы муже о том что он не оформлял отпуска по уходу за ребенком и пособие по уходу не получает
-справка из новгородского центра занятости о том что вы там на учет не состоите и пособия по безработице не получаете.
-ваша трудовая книжка.+копия
-паспорта ваш и мужа+копии
-свидетельство о браке/разводе,если есть или свид.об отцовстве +копии
если муж не работает:
-его трудовя +копия
-справка из собеса по его месту регистрации о том что он не получает аналогичного пособия.

блин..извините меня..я чего то недопоняла!!!:wife::wife::wife:
то бишь если я сейчас не успеваю оформить до 6 мес.то потом только в 1.5 года??и мне должны выплатить все те деньги (то есть когда я не успела оформить)так я поняла??? то бишь с рождения и до 1.5лет

может вы не так поняли.... нашему ребенку сейчас 5месяцев..скоро 6 будет..я хочу оформить пособие по уходу до 1.5 лет. но если я сейчас не успею до 6мес оформить то эти деньги я не получу????и в 7мес я уже не смогу оформить??

Иначе
02.09.2010, 12:49
Ardena, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У меня трое детей, 2 года, 11 лет и 18,5 лет. Я нахожусь в отпуске по уходу (на работе начисляют 50 руб ежемесячно), у мужа оф. з\п 14 тр, старший сын-студент (бюджет.отд. гос. ВУЗа) получает социал. стипендию около 1,5 тр.
Пока был "статус" многодетной семьи, получали пособия. Последние полгода никакие пособия не оформляла.

Скажите пожалуйста, я сейчас хочу оформить 2 пособия : на ребенка от1,5 до 3 лет и на школьника. А также соц. стипендию сыну-студенту. Нужны ли справки со школы и с института? Стипендия страшего ребенка входит в подсчет дохода семьи? Или старший сын суже не считается членом семьи и оформляет свою стипендию самостоятельно? Прописаны и проживаем все в одном месте в СПб.
Спасибо!

Lubavami
02.09.2010, 13:03
А кто уже оформлял пособия в новом центре МФЦ Выборгского района! Справка с работы о даходах в каком виде нужна? Подскажите!

karaouza
02.09.2010, 14:03
а можно спросить, а вообще справки проверяются?

Ardena
02.09.2010, 14:40
блин..извините меня..я чего то недопоняла!!!:wife::wife::wife:
то бишь если я сейчас не успеваю оформить до 6 мес.то потом только в 1.5 года??и мне должны выплатить все те деньги (то есть когда я не успела оформить)так я поняла??? то бишь с рождения и до 1.5лет

может вы не так поняли.... нашему ребенку сейчас 5месяцев..скоро 6 будет..я хочу оформить пособие по уходу до 1.5 лет. но если я сейчас не успею до 6мес оформить то эти деньги я не получу????и в 7мес я уже не смогу оформить??

вы можете оформить это пособие в любой момент до исполнения ребенку 2х лет. хоть в 7 месяцев, хоть в 10, хоть в 15мес.назначить вам его должны с даты возникновения права на пособия,за весь период.

Ardena
02.09.2010, 14:46
а можно спросить, а вообще справки проверяются?
выборочно проверяются

Ardena
02.09.2010, 14:47
А кто уже оформлял пособия в новом центре МФЦ Выборгского района! Справка с работы о даходах в каком виде нужна? Подскажите!
см пост№ 13

karaouza
02.09.2010, 14:50
выборочно проверяются

спасибо

Ardena
02.09.2010, 15:02
Ardena, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У меня трое детей, 2 года, 11 лет и 18,5 лет. Я нахожусь в отпуске по уходу (на работе начисляют 50 руб ежемесячно), у мужа оф. з\п 14 тр, старший сын-студент (бюджет.отд. гос. ВУЗа) получает социал. стипендию около 1,5 тр.
Пока был "статус" многодетной семьи, получали пособия. Последние полгода никакие пособия не оформляла.

Скажите пожалуйста, я сейчас хочу оформить 2 пособия : на ребенка от1,5 до 3 лет и на школьника. А также соц. стипендию сыну-студенту. Нужны ли справки со школы и с института? Стипендия страшего ребенка входит в подсчет дохода семьи? Или старший сын суже не считается членом семьи и оформляет свою стипендию самостоятельно? Прописаны и проживаем все в одном месте в СПб.
Спасибо!
пособия 1,5-7 лет и 7-16лет.
справка с института нужна,чтобы включить сына-студента в состав семьи.
справка на ребенка-школьника нужна,только при достижении возраста 16 лет.
стипендия,выплачиваемая по месту учебы, входит в состав дохода семьи. пособия и выплаты,выплачиваемые собесом,в состав дохода не входят.

IN FANTA
02.09.2010, 15:08
вы можете оформить это пособие в любой момент до исполнения ребенку 2х лет. хоть в 7 месяцев, хоть в 10, хоть в 15мес.назначить вам его должны с даты возникновения права на пособия,за весь период.

ну а почему тогда говорят что оформить до 6 мес?????????????? или это только относится к пособию по рождению которое 10000 с лишним???
я правильно поняла что если я оформлю в 7 мес (по уходу до 1.5) то выплатят за все эти 7 мес, так??

karaouza
02.09.2010, 15:13
а не подскажите как они могут проверяться через нологовую или просто звонком на фирму?

Иначе
02.09.2010, 15:14
пособия 1,5-7 лет и 7-16лет.
справка с института нужна,чтобы включить сына-студента в состав семьи.
справка на ребенка-школьника нужна,только при достижении возраста 16 лет.
стипендия,выплачиваемая по месту учебы, входит в состав дохода семьи. пособия и выплаты,выплачиваемые собесом,в состав дохода не входят.

спасибо большое!

Ardena
02.09.2010, 17:10
ну а почему тогда говорят что оформить до 6 мес?????????????? или это только относится к пособию по рождению которое 10000 с лишним???
я правильно поняла что если я оформлю в 7 мес (по уходу до 1.5) то выплатят за все эти 7 мес, так??
я вам обьясняю какие сроки назначения пособий по законодательству(см ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст 17.2),а уж кто что говорит...
единовременное пособие при рождении ребенка оформить можно только в течении 6 мес. с даты рождения ребенка.

да,должны выплатить за все месяцы с даты ребенка,если нет обстоятельств препятствующих этому.

Ardena
02.09.2010, 17:12
а не подскажите как они могут проверяться через нологовую или просто звонком на фирму?
по разному:) даже официальные запросы пишут,если приспичит

karaouza
02.09.2010, 17:28
по разному:) даже официальные запросы пишут,если приспичит

понятно спасибо, а то мне сказали тока на работу звонят и все

IN FANTA
02.09.2010, 18:34
я вам обьясняю какие сроки назначения пособий по законодательству(см ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст 17.2),а уж кто что говорит...
единовременное пособие при рождении ребенка оформить можно только в течении 6 мес. с даты рождения ребенка.

да,должны выплатить за все месяцы с даты ребенка,если нет обстоятельств препятствующих этому.

я наконец то поняла!!!! :080:я немного перепутала...то бишь пособие по уходу за ребенком можно оформить в любое время до 2х лет....и получим эти все выплаты....
спасибо вам за разъяснение и терпение :flower:

GriTa
02.09.2010, 19:04
Добрый день. Я наверное не первая, но осилить весь топик - сил нету. :( Считается ли моим доходом ежемесячное пособие на ребенка, которое мне перечисляют на работе??? У мужа зп 20 тыс., мне перечисляют около 6 тыс., получается, что мы не укладываемся в 8300 на человека?!

anex
02.09.2010, 21:31
скажите пожалуйста, а если ребенок пока не зарегистрирован нигде, а мать зарегистрирована в СПб, пособие не положено (имею в виду те пособия, что не по месту работу, а в собесе - единовременную выплату на ребенка в собесе и для малоимущих)? можно оформлять только после регистрации ребенка?

serebrus
02.09.2010, 21:50
Добрый день. Я наверное не первая, но осилить весь топик - сил нету. :( Считается ли моим доходом ежемесячное пособие на ребенка, которое мне перечисляют на работе??? У мужа зп 20 тыс., мне перечисляют около 6 тыс., получается, что мы не укладываемся в 8300 на человека?!

Не особый спец по пособиям, но вот что нашла:
Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка.

Вообще понравилось очень вот тут: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=Y&SHOWALL_1=1

Официальный сайт администрации СПб. :017:

anex
02.09.2010, 22:29
а еще подскажите пожалуйста - если сразу на двух детей подавать, то справка о доходах нужна по 2 экз. от каждого радителя?

Мечта Сбывается
02.09.2010, 23:16
а еще подскажите пожалуйста - если сразу на двух детей подавать, то справка о доходах нужна по 2 экз. от каждого радителя?
н ет, оформляется одним заявлением и доки в одном экземпляре.

Kunoichi
03.09.2010, 01:43
Здравствуйте!
проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Находясь в декретном отпуске с июля 2005 г., я получила декретные в размере 144 000 руб. исходя из размеров должностного оклада. Через непродолжительное время состоялась ситуация "из декрета в декрет" - в момент нахождения в отпуске по уходу за первым ребенком и не выходя на работу, у меня состоялась вторая беременность. Декретные во вторую беременность я не получила - это было мотивировано тем, что для их получения мне необходимо было отработать не менее 6 мес.

Сейчас я уже не работаю в этой организации, но работаю в другой.

Можно ли что-то предпринять, чтобы получить декретные за вторую беременность? Я так понимаю, их должны были высчитывать исходя из размера оклада до выхода в первый декретный отпуск... но сделано это не было.

Далее. С 1 февраля 2010 года по настоящее время я состою в штате другой организации с размером оклада 20 000 руб. Какая сумма декретных (пособия по БиР) мне должна быть начислена в третью беременность?

Заранее СПАСИБО Вам за ответ!

grethen
03.09.2010, 02:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:

С 2006 года я работаю в одной и той же организации, но ежегодно с 1.09 мы заключаем срочные трудовые контракты. В мае этого года, я узнала что беременна. Официально никаких документов (справок) о беременности я не предоставляла в отдел кадров, хотя на учете уже стояла, брала больничные, и бухгалтерия знала о моей беременности. 31.08.2010 года истек срок действия очередного срочного контракта. У нас принято оформлять контракты заранее. Соответственно 13.07.2010 я оформила и отдала в отдел кадров новый срочный годовой контракт. Сейчас, ознакомившись с некоторыми документами я понимаю, что:
1. Предыдущий срочный договор должен был быть продлен по моей просьбе, однако мне никто не сказал что надо именно так сделать. Имею ли я право сейчас подать апелляцию? И потребовать продления уже завершенного контракта?
2. Из-за того что новый трудовой договор с 01.09.2010 насколько я понимаю при учете декретных пособий и дальнейших ежемесячных выплат будет учитываться только моя зарплата за сентябрь, октябрь, ноябрь? А старые накопления за 12 месяцев нет?
3. Что произойдет, когда 31.08.2011 года закончится действие моего текущего трудового договора? Прекратятся ли выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Заранее спасибо. Маргарита

S*OXARA
03.09.2010, 02:35
Хочу узнать вот что. Сейчас развожусь с мужем, у меня официально зарплата 8000.
Даже если он будет платить алименты в итоге 12 будет с чем-то.
Я так понимаю что я могу подать на пособие??? нам 2.7 сейчас.
Вопрос еще. Я могу подать только когда будет бумага о разводе???
Или когда суд вынесет решение об алиментах???

Ardena
03.09.2010, 16:58
См пост № 6. не включается.

GriTa
03.09.2010, 17:00
Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка.

Вообще понравилось очень вот тут: http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=Y&SHOWALL_1=1

спасибо!!!:flower:

Ardena
03.09.2010, 17:05

эта фраза относится к ежемесячным пособия для малообеспеченных семей:) что суммы получаемых пособий для определения дохода для последующих выплат в доход не включаются.

nevestaSPB
03.09.2010, 17:10
"18. Женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами."

вот не уточняют в законодотельстве - каких. так что реальнее в рабочих. еще один нюанс - заявление написали? нет? тогда вам этот срок не гарантирован.

1 го сентября больняк получила. отвезла на работу.
заявление у меня приняли только о предоставлении отпуска по бир. заявление об оплате этого отпуска мне сказали писать не надо. никто не пишет. всем и так платят.
а если работодатель говорит, что посчитает к 20 числу в аванс? звонить и просить чтобы считали в срок? или все равно не обязаны?

calinaa
03.09.2010, 17:16
1.скажите пожалуйста ,ежемесячное пособие малообеспеченным семьям ,как высчитать .??в смысле за квартал сумма на одного человека не должна превышать 8339 руб.??
2.у родственников сложилась такая ситуация:для получения детской карты,мужу нужно получить форму 9 по месту прописки,ему её не дают.объясняют тем,что висит долг за квартиру (30 т.р.)и пока не погасят долг хотя бы частично,справку не дадут.правомерно это или нет???спасибо

Ardena
03.09.2010, 17:19
Здравствуйте!
проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Находясь в декретном отпуске с июля 2005 г., я получила декретные в размере 144 000 руб. исходя из размеров должностного оклада. Через непродолжительное время состоялась ситуация "из декрета в декрет" - в момент нахождения в отпуске по уходу за первым ребенком и не выходя на работу, у меня состоялась вторая беременность. Декретные во вторую беременность я не получила - это было мотивировано тем, что для их получения мне необходимо было отработать не менее 6 мес.

Сейчас я уже не работаю в этой организации, но работаю в другой.

Можно ли что-то предпринять, чтобы получить декретные за вторую беременность? Я так понимаю, их должны были высчитывать исходя из размера оклада до выхода в первый декретный отпуск... но сделано это не было.

Далее. С 1 февраля 2010 года по настоящее время я состою в штате другой организации с размером оклада 20 000 руб. Какая сумма декретных (пособия по БиР) мне должна быть начислена в третью беременность?

Заранее СПАСИБО Вам за ответ!

если второй отпуск по БИР у вас попал в период 2007-2009г то вам должны были оплатить пособие по БИР и пособие по уходу исходя из суммы должностного оклада на дату начала отпуска по БИР(по уходу)
если прошло уже более 6мес. с даты окончания неоплаченного отпуска по БИР и у вас нет никаких официальных бумаг с отказом в выплате пособия,то прошлые декретные вам никак не получить.
впредь имейте ввиду,что любой отказ должен быть в письменном виде. тогда у вас будет возможность обратиться далее по инстанции.

если еще не прошло 6мес. с даты исполнения второму ребенку 1,5г,то вы можете еще обратиться по предыдущему месту работы за выплатой пособия по уходу за весь период отпуска по уходу. в случае,если его вам также не выплатили.

по текущему месту работы. если вы работаете,то пособия вам должны рассчитать исходя из среднего заработка за период работы в данной организации. стаж работы в данной организации не имеет значения. учитывается общий трудовой стаж по трудовой книжке.
если вы не работаете,находитесь в отпуске по уходу,то пособие вам вам должны рассчитать исходя из должностного оклада на дату начала отпуска по БИР/по уходу.

GriTa
03.09.2010, 17:21
См пост № 6. не включается.

:flower::flower::flower: спасибо огромное, нашла, прочитала. похоже, что нам светит ежемесячное пособие!:080::080::080:

только я теперь не пойму, как быть с декретными и больничным...:009:

Ardena
03.09.2010, 17:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:

С 2006 года я работаю в одной и той же организации, но ежегодно с 1.09 мы заключаем срочные трудовые контракты. В мае этого года, я узнала что беременна. Официально никаких документов (справок) о беременности я не предоставляла в отдел кадров, хотя на учете уже стояла, брала больничные, и бухгалтерия знала о моей беременности. 31.08.2010 года истек срок действия очередного срочного контракта. У нас принято оформлять контракты заранее. Соответственно 13.07.2010 я оформила и отдала в отдел кадров новый срочный годовой контракт. Сейчас, ознакомившись с некоторыми документами я понимаю, что:
1. Предыдущий срочный договор должен был быть продлен по моей просьбе, однако мне никто не сказал что надо именно так сделать. Имею ли я право сейчас подать апелляцию? И потребовать продления уже завершенного контракта?
2. Из-за того что новый трудовой договор с 01.09.2010 насколько я понимаю при учете декретных пособий и дальнейших ежемесячных выплат будет учитываться только моя зарплата за сентябрь, октябрь, ноябрь? А старые накопления за 12 месяцев нет?
3. Что произойдет, когда 31.08.2011 года закончится действие моего текущего трудового договора? Прекратятся ли выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Заранее спасибо. Маргарита
1. без документов - хоть вы и беременная, но без документов это на бумаге не видно. в ваших интересах было оформить все вовремя.
поэтому теперь на ваше усмотрение. вы можете принести справку о беременности и требовать продления прежнего договора. или оставляете все как есть.
2.тк вы работаете в одной и той же организации,то не смотря на заключение ежегодных договоров вам должны учесть при расчете пособий все суммы заработной платы за 12 предыдущих месяцев.
3. по всей видимости - да. раз у вас заключаются срочные трудовые договора, то по их окончании с вами могут не заключить новый. обязательное продление договора только с беременной женщиной.

Ardena
03.09.2010, 17:34
Хочу узнать вот что. Сейчас развожусь с мужем, у меня официально зарплата 8000.
Даже если он будет платить алименты в итоге 12 будет с чем-то.
Я так понимаю что я могу подать на пособие??? нам 2.7 сейчас.
Вопрос еще. Я могу подать только когда будет бумага о разводе???
Или когда суд вынесет решение об алиментах???
вы можете подать документы на пособие после развода.
НО пособие вам назначат только тогда ,когда у вас в доходах за 3 месяца перед подачей документов будут фигурировать полученные алименты за каждый из этих 3х месяцев.
более быстрый способ - оформить с мужем нотариальное добровольное соглашение о алиментах с указанием суммы алименов. тогда через 3 мес. после заключения этого соглашения вы можете обратиться за пособием. на всякий случай можно приготовить расписки на передечу/получение сумм алиментов.

Ardena
03.09.2010, 17:37
1 го сентября больняк получила. отвезла на работу.
заявление у меня приняли только о предоставлении отпуска по бир. заявление об оплате этого отпуска мне сказали писать не надо. никто не пишет. всем и так платят.
а если работодатель говорит, что посчитает к 20 числу в аванс? звонить и просить чтобы считали в срок? или все равно не обязаны?
ну это как вы хотите. :) тут я вам не советчик, можете подождать до 20 - подождите. не можете - значит добивайтесь чтоб выплатили раньше. бухгалтера тоже не всегда в курсе,что и как они должны выплачивать:)

Ardena
03.09.2010, 17:39
1.скажите пожалуйста ,ежемесячное пособие малообеспеченным семьям ,как высчитать .??в смысле за квартал сумма на одного человека не должна превышать 8339 руб.??
2.у родственников сложилась такая ситуация:для получения детской карты,мужу нужно получить форму 9 по месту прописки,ему её не дают.объясняют тем,что висит долг за квартиру (30 т.р.)и пока не погасят долг хотя бы частично,справку не дадут.правомерно это или нет???спасибо
1. 8339р на каждого человека в семье в месяц.
2. неправомерно. пусть обратится в МФЦ,если в их районе есть. там выдают ф9 невзирая на расчеты.

Ardena
03.09.2010, 17:41
:flower::flower::flower: спасибо огромное, нашла, прочитала. похоже, что нам светит ежемесячное пособие!:080::080::080:

только я теперь не пойму, как быть с декретными и больничным...:009:
см пост № 13. пособие по БИР включается в доход помесячно.

nevestaSPB
03.09.2010, 17:41
ну это как вы хотите. :) тут я вам не советчик, можете подождать до 20 - подождите. не можете - значит добивайтесь чтоб выплатили раньше. бухгалтера тоже не всегда в курсе,что и как они должны выплачивать:)
ну мало ли, я думала, может их чем припугнуть можно?:073:
а про то, когда выплачивать я думаю, бухи в курсе.
ведь все знают что отпускные положены за три дня до наступления отпуска, вне зависимости от дня расчета в компании.......
мне вот хотели выплатить уже после наступления отпуска...после моего звонка и упоминания о тех чудесных" за три дня" мне все выплатили в срок:080:

Ardena
03.09.2010, 17:42
в отпуске до 12 сентября!!!

nevestaSPB
03.09.2010, 17:44
в отпуске до 12 сентября!!!
хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :

bonne chance
03.09.2010, 18:12
подскажите пожалуйста

Светлана Смирнова
03.09.2010, 22:15
подпишусь) очень важные моменты обсуждаете)

olivka92
03.09.2010, 23:40
Девочки,подскажите пожалуйста! Через сколько вам начисли денюжку на сберкнижку (пособие до 1,5 лет, там что-то около 2-ух тыс) после подачи док-тов?
оч надо.
заранее всем спасибо!!!

grethen
06.09.2010, 01:48
1. без документов - хоть вы и беременная, но без документов это на бумаге не видно. в ваших интересах было оформить все вовремя.
поэтому теперь на ваше усмотрение. вы можете принести справку о беременности и требовать продления прежнего договора. или оставляете все как есть.
2.тк вы работаете в одной и той же организации,то не смотря на заключение ежегодных договоров вам должны учесть при расчете пособий все суммы заработной платы за 12 предыдущих месяцев.
3. по всей видимости - да. раз у вас заключаются срочные трудовые договора, то по их окончании с вами могут не заключить новый. обязательное продление договора только с беременной женщиной.
Спасибо большое!
Можно уточнить по-поводу 3-го пункта? Если мой работодатель все таки решит заключить новый договор со мной, пока я буду находится в отпуске по уходу за ребенком, будет ли это являться поводом для перерасчета ежемесячных выплат? при условии что по новому контракту будет предусмотрена другая ставка?