PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

miss76
27.01.2010, 12:02
извините пожалуйста, но у меня наверное глупый вопрос....но мне в нем не разобраться.....
я не понимаю в какой сумме декретные мне выплатят?
зп у меня 18 000 официалка(на руки), проработала на этом предприятии всего 6 месяцев и ухожу в декрет... как считать декретные? сколько получается?

Сивка
27.01.2010, 12:03
послушаю, мне очень актуально....

Ardena
27.01.2010, 12:18
Спасибо большое за ответ.
а если мама и до беременности не работала это ни чего?
это не важно

Ardena
27.01.2010, 12:24
Добрый день! Давно читаю ваш топик - очень помог при получении пособия при рождении ребенка СПб и по БиР :flower:
Но столкнулась у нас в Московском районе с такой ситуацией - мы с мужем прописаны в разных местах, поэтому ко всем названным документам попросили привезти его паспорт и копию, форму 9 от него не надо было, только моя+ребенок, прописанный со мной. Без этого не оформляли заявление - если кто с такой же ситуацией, подготовьтесь заранее ;)
:091:

то
же самое и в Адмиралтейском районе, так что добавьте в список документов папин паспорт и копию, хорошо, что у меня случайно ксерокопия мужниного паспорта была с собой, а то пришлось бы за ней домой ехать, со мной в очереди тогда почти все из-за этого сидели по второму кругу

Спасибо,добавила.:flower:

Ardena
27.01.2010, 12:36
Прошу консультации - у меня отпуск по БиР заканчивается 04.02.2010 (был до 18.01.2010+продление по осложненным родам)-получила сумму по максимуму, должны ли мне пересчитать сумму декретных (с 01.01.2010 по 04.02.2010) в связи с изменениями максимальной суммы с 01.01.2010? :091:
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 01.01.2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).Т.е. пособие с 01.01 надо пересчитать в соответствии с ноыми правилами расчета пособий и доплатить разницу.
Пусть бухгалтер звонит в ФСС и получает разьяснение по перерасчету пособия по БИр с 01.01.10.
Вы также можете написать заявление на перерасчет пособия,чтобы подтолкнуть бухгалтера к активным действиям:)

Ardena
27.01.2010, 12:44
девушки, у кого нибудь была подобная ситуация???? Муж ген.директор, фирма состоит только из него и бухгалтера, в справке о доходах подпись поставил муж и бухгалтер, в Собесе требуют подпись зам.директора, что делать??? типа сам себе справку не имеешь права выдавать, а бухгалтер не считается....

+напишите еще письмо за теми же подписями примерно такого содержания: ООО ФИРМА(название вашей фирмы) сообщает,что списочная численность(или штат составляет) составляет 2 человека, имеются только 2 должности - генеральный директор и бухгалтер.Других должностей штатным расписанием не предусмотрено. Право подписи официальных документов имеют генеральный директор и бухгалтер.

тогда просите у инспектора официальный отказ от приема документов...действует хорошо - сразу принимают
или идите к начальнику отдела по пособиям.

У ИП то справки принимают, а они сами себе и бухгалтера и директора и получатели справок одновременно:)

Ardena
27.01.2010, 12:51
извините пожалуйста, но у меня наверное глупый вопрос....но мне в нем не разобраться.....
зп у меня 18 000 официалка(на руки), проработала на этом предприятии всего 6 месяцев и ухожу в декрет... как считать декретные? сколько получается?
надо считать от начисленной суммы(грязной,у вас получается примерно 20700р) .Отработали все месяца полностью без больничных,отпусков?
Всю заработную плату за этот период 6 мес. делите на все отработанные календарные дни за этот же период. Получаете среднедневной заработок,умножаете его на 140 календарных дней отпуска по БИр,получаете сумму пособия по БИР.

karaouza
27.01.2010, 12:51
Какие выплаты вы имеете ввиду?

про то что с работы и собеса, мне так же будут выплачивать и какие нам тогда документы надо оформлять?

Ardena
27.01.2010, 13:02
про то что с работы и собеса, мне так же будут выплачивать и какие нам тогда документы надо оформлять?
Если ваш муж инд.предприниматель,он уже не безработный,у него должно быть свидетельство о регистрации и печать,то справки о своем доходе он предоставляет как и все. Только его доход формируется согласно НК - доходы-расходы=доход предпринимателя.
если вы сама трудоустроены,то на вашей работе вам будут выплачивать пособия из средств ФСС.
В собесе вы будете получать пособия из средств СПБ
Все о пособиях, условиях выплаты, размерах,документах,есть на первой странице ,посты 2-6.

karaouza
27.01.2010, 13:08
а можно по подробней на счет мужа,

Ardena
27.01.2010, 13:19
а можно по подробней на счет мужа,
с вашего мужа потребуются справки:
на вашу работу,в произвольной форме:
1, о том что единовременного пособия при рождении ребенка он не получал.
2. о том что не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5г и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не получает.

в собес:
справка о доходе за 3 месяца. требования к справке и примерный образец есть в посте № 13.как определяется его доход - муж ваш должен знать,ведь он собирается отчитываться в налоговую, ведет книгу доходов и расходов.

Gulysha
27.01.2010, 14:47
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 01.01.2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).Т.е. пособие с 01.01 надо пересчитать в соответствии с ноыми правилами расчета пособий и доплатить разницу.
Пусть бухгалтер звонит в ФСС и получает разьяснение по перерасчету пособия по БИр с 01.01.10.
Вы также можете написать заявление на перерасчет пособия,чтобы подтолкнуть бухгалтера к активным действиям:)

Спасибо!!!! :flower:

katichka83
27.01.2010, 15:06
подскажите, что за выплаты такие на почту 1873-10 коп и 2060-41,
на карточку 1819-59, 1996-09,
где тут выплата малоимущим? и что за остальные выплаты? а то я запуталась((заранее спасибо!

Ardena
27.01.2010, 15:31
подскажите, что за выплаты такие на почту 1873-10 коп и 2060-41,
на карточку 1819-59, 1996-09,
где тут выплата малоимущим? и что за остальные выплаты? а то я запуталась((заранее спасибо!
на почту 1873-10 коп и 2060-41 - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Видимо женщина не работает,раз получает пособие на почту. Первая сумма - размер пособия на первого ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.

на карточку 1819-59, 1996-09 - это ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей. Первая сумма - размер пособия на одного ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.

Покрус
27.01.2010, 15:31
Здравствуйте!
У меня есть пару вопросиков, не знаю кому их адресовать, может кто-нибудь уже сталкивался и знает на них ответы:
1. Могу ли я прописать сына в квартиру, в которой никто не прописан, но я (мама) являюсь ее собственником? Просто слышала, что прописывать ребенка можно только в ту жил.площадь, где прописаны мама или папа...
2. в случае, если можно прописать ребенка в жил.площадь, где я не прописана, но являюсь ее собственником, все причитающиеся пособия и выплаты я должна оформлять в инстанциях района, где я прописана или могу в районе, где прописан ребенок?

Заранее всем спасибо за ответы:)

Ardena
27.01.2010, 15:40
Здравствуйте!
У меня есть пару вопросиков, не знаю кому их адресовать, может кто-нибудь уже сталкивался и знает на них ответы:
1. Могу ли я прописать сына в квартиру, в которой никто не прописан, но я (мама) являюсь ее собственником? Просто слышала, что прописывать ребенка можно только в ту жил.площадь, где прописаны мама или папа...
2. в случае, если можно прописать ребенка в жил.площадь, где я не прописана, но являюсь ее собственником, все причитающиеся пособия и выплаты я должна оформлять в инстанциях района, где я прописана или могу в районе, где прописан ребенок?

Заранее всем спасибо за ответы:)
согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет.
постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

т.о. новорожденный может быть прописан только там,где прописан один из его родителей.

Документы на пособия может подавать любой из родителей в собес по месту своей прописки.

Пунгвин
27.01.2010, 15:51
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация: муж платит алименты ребенку от первого брака,они же в доход не считаются??? Как в таком случае должна выглядеть справка о доходах???

Ardena
27.01.2010, 16:19
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация: муж платит алименты ребенку от первого брака,они же в доход не считаются??? Как в таком случае должна выглядеть справка о доходах???
справка о доходах предоставляется в обычном виде. В зависимости от способа уплаты алиментов вы должны подтвердить документально перечисление алиментов.
Если удерживает из зарплаты и перечисляет алименты бухгалтерия - то дополнительно запросите справку о удержанных и перечисленных суммах алиментов, с указанием кому и на какого ребенка.
Если каким то другим образом производится перечисления - значит надо предоставить документы (и копии) квитанций,платежных поручений и пр. также неплохо бы иметь при себе судебное решение,исполнительный лист или алиментной соглашение,чтобы подтвердить что перечисляются именно те суммы,которые обозначены в исполнительных документах.

Покрус
27.01.2010, 16:21
согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет.
постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

т.о. новорожденный может быть прописан только там,где прописан один из его родителей.

Документы на пособия может подавать любой из родителей в собес по месту своей прописки.

Ardena, спасибо вам за оперативный, подробный и обоснованный ответ! буду думать, что же делать, так не хочется через весь город мотаться:(

NaТaWik
27.01.2010, 16:37
Вопрос по поводу ежемесячного пособия с 7 лет. Получала только до 1,5. Потом не было назначено. Подавала документы с 7 лет, за предыдущие 3-6 мес оно начисляется? И в какие сроки должно быть начислено?(по почте)

Ardena
27.01.2010, 16:57
Вопрос по поводу ежемесячного пособия с 7 лет. Получала только до 1,5. Потом не было назначено. Подавала документы с 7 лет, за предыдущие 3-6 мес оно начисляется? И в какие сроки должно быть начислено?(по почте)
назначается со дня исполнения 7 лет ребенка за предыдущие 6 мес. перед месяцем обращения за пособием. Ессно,если ребенку исполнилось,например 7лет за 2 месяца перед обращением за пособием,то пособие назначат только со дня исполнения ребенку 7 лет,т.е. за 2 месяца.
назначение пособия производится в срок 10 дней, в особых случаях до 30 дней,затем данные передаются в центр начисления пособий. раньше чем через месяц после сдачи документов и не ждите.

Пунгвин
27.01.2010, 17:02
справка о доходах предоставляется в обычном виде. В зависимости от способа уплаты алиментов вы должны подтвердить документально перечисление алиментов.
Если удерживает из зарплаты и перечисляет алименты бухгалтерия - то дополнительно запросите справку о удержанных и перечисленных суммах алиментов, с указанием кому и на какого ребенка.
Если каким то другим образом производится перечисления - значит надо предоставить документы (и копии) квитанций,платежных поручений и пр. также неплохо бы иметь при себе судебное решение,исполнительный лист или алиментной соглашение,чтобы подтвердить что перечисляются именно те суммы,которые обозначены в исполнительных документах.

Спасибо за ответ!!!!!!

Manyasha_79
27.01.2010, 17:56
Извините за беспокойство.
Не могу точно понять какую сумму я должна получать ежемесячно после написания заявления на работе на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Вроде было 50 рублей.
А с этого 2010 года не изменился размер?

Мамусенций
27.01.2010, 17:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть срок годности у "справки, подтверждающей постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно)." из ЖК?

NaТaWik
27.01.2010, 18:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть срок годности у "справки, подтверждающей постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно)." из ЖК?

У неё же нет срока:008:

Ирыч
27.01.2010, 18:14
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня двое детей, в апреле 2009 года оформлены карты Детская(на младшую) и Дошкольная на старшего, последние 3 месяца на карту Дошкольная переводят по 150 руб. в месяц, везде написано, что должны переводить по 579 руб... Куда мне обращаться с этим вопросом? В собес? Или сразу идти в отделение банка? Или я что-то упустила и могу рассчитывать только на такую сумму? Спасибо

Поли@нNочка
27.01.2010, 18:20
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос - работаю в фирме больше 1 года, лежит трудовая, но заказов не было, соответственно раньше з/пл не начислялась. З/пл была последние 3 месяца+январь. С конца января я ухожу на больничный по БиР. Как будет рассчитываться мой больничный лист в ФСС? И пособие на ребенка до 1,5 лет?

Ardena
27.01.2010, 18:36
Извините за беспокойство.
Не могу точно понять какую сумму я должна получать ежемесячно после написания заявления на работе на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Вроде было 50 рублей.
А с этого 2010 года не изменился размер?
нет,он не меняется аж с 1994г

Ardena
27.01.2010, 18:47
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня двое детей, в апреле 2009 года оформлены карты Детская(на младшую) и Дошкольная на старшего, последние 3 месяца на карту Дошкольная переводят по 150 руб. в месяц, везде написано, что должны переводить по 579 руб... Куда мне обращаться с этим вопросом? В собес? Или сразу идти в отделение банка? Или я что-то упустила и могу рассчитывать только на такую сумму? Спасибо
позвоните для начала по тел 3344144 городскую службу по пособиям.
Но скорее всего вам надо идти в собес,тк банк пособия не начисляет,а только распределяет суммы по картам согласно реестров,которые формирует центр начисления пособий. Если пойдете в собес - то навсякий случай приготовьте справки о доходах,их положено обновлять каждые полгода.

Ardena
27.01.2010, 18:50
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос - работаю в фирме больше 1 года, лежит трудовая, но заказов не было, соответственно раньше з/пл не начислялась. З/пл была последние 3 месяца+январь. С конца января я ухожу на больничный по БиР. Как будет рассчитываться мой больничный лист в ФСС? И пособие на ребенка до 1,5 лет?
пособия исчисляются по среднему заработку за предыдущие 12 месяцев. Если у вас период,в котором заработная плата не начислялась учитывается как нерабочий - то он исключается из расчета и тогда расчет производится только по периоду9отработанные календарные дни),за который заработная плата начислялась. У точните у вашего бухгалтера,каким образом у вас учитывался период,когда вам зарплату не начисляли.
январь в расчет уже не войдет для пособия по БИР,а для пособия по уходу - войдет.

Поли@нNочка
27.01.2010, 19:10
Я правильно поняла - если период был рабочим, то делить будут з/пл за 3 мес / 12 мес? и считать это средней з/пл?

А если бы з/пл была только за отработанную часть января, то ФСС посчитал бы все по МРОТу?
(Извините, что пристаю, но у нас еще "зеленый" бухгалтер, она с этим не сталкивалась, буду ей помогать)
На тот период, когда з/пл не было, для того, что бы сделать период нерабочим, я могу написать заявление на отпуск за свой счет? или нужно его как-то по другому оформить - посоветуйте, пожалуйста - хочется все-таки денюжку побольше получить:flower:

Ой, еще точно знаю - полгода фирма сдавала нулевки

miss76
27.01.2010, 19:35

надо считать от начисленной суммы(грязной,у вас получается примерно 20700р) .Отработали все месяца полностью без больничных,отпусков?
Всю заработную плату за этот период 6 мес. делите на все отработанные календарные дни за этот же период. Получаете среднедневной заработок,умножаете его на 140 календарных дней отпуска по БИр,получаете сумму пособия по БИР.

а разве больничные влияют на выплаты декретных?
то есть если у меня из 6 месяцев работы, два месяца было больничных, это влияет на сумму?

и еще вопрос, после родов мне до 1,5 года начисляют пособие от работы в размере 40% от зп, так?

спасибо!!!!:flower:

Майяшка
27.01.2010, 19:52
Спасибо большое за темку, очень хорошо все рассписано.:flower::flower::flower:
Сегодня позвонила подруга, родила недавно ребенка, спрашивает какие доки куда подовать, а я уже и не помню(моему 3 года), нашла вашу темку и все ей объяснила, что куда и сколько:))

Мама малышей
27.01.2010, 21:27
Уважаемая, Ardena, интересуют формы заявлений, которые пишутся, уходя на больничный, затем в отпуск по уходу за ребенком и на выделение материальной помощи фирмой.

katichka83
27.01.2010, 22:51
на почту 1873-10 коп и 2060-41 - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Видимо женщина не работает,раз получает пособие на почту. Первая сумма - размер пособия на первого ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.

на карточку 1819-59, 1996-09 - это ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей. Первая сумма - размер пособия на одного ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.

Получается, каждый месяц буду получать по 4 тысячи? ( 2060-10 и 1996-09) Правильно?

kujorotw
27.01.2010, 23:56
Dobriy vecher. Podskazhite, pozhaluysta, na kakie posobiya ya mogu rasschitivat'. Situatsiya takaya:
1. Ya seychas ne v Rossii. Priedu v Rossiyu, kogda beremennost' budet 34 nedeli. Na uchet vstanu tozhe v eto vremya.
2. Piterskie posobiya mne ne polagayutsya, t.k. propiska ne v Pitere.
3. A kak zhe bol'nichniy list? Dadut li mne ego? Rabota u menya v Pitere, no seychas ya sizhu doma s pervim malishom.
4. Napomnite mne pozhaluysta, kakoe iz posobiy dayut tol'ko v tom sluchae, esli vstal na uchet do 20 nedel'?

Ирыч
28.01.2010, 00:06
позвоните для начала по тел 3344144 городскую службу по пособиям.
Но скорее всего вам надо идти в собес,тк банк пособия не начисляет,а только распределяет суммы по картам согласно реестров,которые формирует центр начисления пособий. Если пойдете в собес - то навсякий случай приготовьте справки о доходах,их положено обновлять каждые полгода.

Каждые полгода? Когда я делала карточки,мне сказали принести новые справки через год... получается я сама и прошляпила...:046:
Спасибо за ответ...:flower:

Eazy
28.01.2010, 00:45
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки начисляется пособие по БиР?
Когда отдается больничный? или после рождения ребенка?

лит
28.01.2010, 01:06
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки начисляется пособие по БиР?
Когда отдается больничный? или после рождения ребенка?

должны в течении 10 дней после предоставления больничного в ОК, либо с ближайшей выплатой денег на вашей работе

Eazy
28.01.2010, 01:17
должны в течении 10 дней после предоставления больничного в ОК, либо с ближайшей выплатой денег на вашей работе

Спасибо.
А единовременная по рождению аналогично?

лит
28.01.2010, 01:23
Спасибо.
А единовременная по рождению аналогично?

по-моему да,
у меня так было

Lagufka
28.01.2010, 10:48
Доброе утро!!!!

Сегодня была в ЖК. Медсестра сказала, что с этого года пособие с работы до 1,5 лет будет в размере 100% ЗП.
Как-то слабо верится. Но вдруг кто-т слышал про это.;)

Ardena
28.01.2010, 11:27
Я правильно поняла - если период был рабочим, то делить будут з/пл за 3 мес / 12 мес? и считать это средней з/пл?

Да.

А если бы з/пл была только за отработанную часть января, то ФСС посчитал бы все по МРОТу?(Извините, что пристаю, но у нас еще "зеленый" бухгалтер, она с этим не сталкивалась, буду ей помогать)

не фсс,а бухгалтер долже считать,фсс только проверяет
не по мроту,а по среднему за январь. СМ пост №7 на первой странице.
На тот период, когда з/пл не было, для того, что бы сделать период нерабочим, я могу написать заявление на отпуск за свой счет? или нужно его как-то по другому оформить - посоветуйте, пожалуйста - хочется все-таки денюжку побольше получить:flower:
Ой, еще точно знаю - полгода фирма сдавала нулевки
реальнее всего - либо за свой счет,либо раз были нулевки, а наверняка в налоговую обьяснения писали типа- деятельности не ведется,зарплата не выплачивается- то пункт В.из п8 из пост прав № 375 от 15.06.07(выбирайте подходящий):
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ardena
28.01.2010, 11:31
а разве больничные влияют на выплаты декретных?
то есть если у меня из 6 месяцев работы, два месяца было больничных, это влияет на сумму?

и еще вопрос, после родов мне до 1,5 года начисляют пособие от работы в размере 40% от зп, так?

спасибо!!!!:flower:
Влияют,но не очень значительно,может быть и в большую и меньщую сторону,тк у вас изменяется количество отработанных календарных дней и сумма заработной платы
Да,40% от среднего заработка.

Ardena
28.01.2010, 11:49
Уважаемая, Ardena, интересуют формы заявлений, которые пишутся, уходя на больничный, затем в отпуск по уходу за ребенком и на выделение материальной помощи фирмой.
заявления пишутся в свободной форме,на руководителя(должность ФИО),в организациях бывают свои формы,куда надо только вписать даты и фамилию
текст примерно
Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с ... по ... на основании листка нетрудоспособности серия № от ....
Дата подпись

Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком ФИО до исполнения ему(ей) 1,5(3)года с ... по ...
Дата подпись

Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка.
Дата подпись

Ardena
28.01.2010, 11:51
Получается, каждый месяц буду получать по 4 тысячи? ( 2060-10 и 1996-09) Правильно?
да

Ardena
28.01.2010, 11:59
Dobriy vecher. Podskazhite, pozhaluysta, na kakie posobiya ya mogu rasschitivat'. Situatsiya takaya:
1. Ya seychas ne v Rossii. Priedu v Rossiyu, kogda beremennost' budet 34 nedeli. Na uchet vstanu tozhe v eto vremya.
2. Piterskie posobiya mne ne polagayutsya, t.k. propiska ne v Pitere.
3. A kak zhe bol'nichniy list? Dadut li mne ego? Rabota u menya v Pitere, no seychas ya sizhu doma s pervim malishom.
4. Napomnite mne pozhaluysta, kakoe iz posobiy dayut tol'ko v tom sluchae, esli vstal na uchet do 20 nedel'?
3. Больничный лист вам выдадут в ЖК,как встанете на учет,если у вас есть полис ОМС РФ. Его выдают работающим женщинам по месту работы.
Больничный вам должны выдать с 30 недель беременности в фактичский день обращения в ЖК. наверное будут возмущаться и ругаться.
На работе должны оплатить все 140 дней больничного.
4. Тк на питерские пособия вас не интересуют, то из пособий,получаемых на работе,вы теряете "единовременное пособий женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности",его размер 412р.
все остальные - пособие по БИр, единовременное пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу за ребенком вам должны выплатить.

Ardena
28.01.2010, 12:00
Каждые полгода? Когда я делала карточки,мне сказали принести новые справки через год... получается я сама и прошляпила...:046:
Спасибо за ответ...:flower:
по законодательству - да,но каждый собес сам для себя определяет сроки подтверждения доходов,так что вполне позможно,что причина в другом. Но справки лучше приготовить.

Ardena
28.01.2010, 12:01
Доброе утро!!!!

Сегодня была в ЖК. Медсестра сказала, что с этого года пособие с работы до 1,5 лет будет в размере 100% ЗП.
Как-то слабо верится. Но вдруг кто-т слышал про это.;)
слухи-слухи... когда такое слышите - уточняйте номер и дату официального документа:)

Ardena
28.01.2010, 12:04
Спасибо большое за темку, очень хорошо все рассписано.:flower::flower::flower:
Сегодня позвонила подруга, родила недавно ребенка, спрашивает какие доки куда подовать, а я уже и не помню(моему 3 года), нашла вашу темку и все ей объяснила, что куда и сколько:))
хорошая штука интернет,полезная бывает:)

ольга и максим
28.01.2010, 13:04
Ольга,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста последовательность действий в ситуации:
мама из Рф(не СПб),папа из Узбекистана(работает с СПб,регистрация ч/з почту),ребенок родился в 10.2009 в СПб,брак не зарегистрирован.Мама с ребенком имеют временную регистрацию в СПб(на 7 мес).
Имеют ли право на детские пособия,на какие,куда обращаться,какие документы предъявлять?
Заранее спасибо!

miss76
28.01.2010, 14:19
Влияют,но не очень значительно,может быть и в большую и меньщую сторону,тк у вас изменяется количество отработанных календарных дней и сумма заработной платы
Да,40% от среднего заработка.

Спасибо огромное!!!!!
Вы ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!!!!!:flower:

Znatik
28.01.2010, 15:15
И я очень рада, что эту темку нашла!:support: Вначале первые посты почитаю, а потом свои вопросы позадаю....

Ardena
28.01.2010, 15:21
Ольга,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста последовательность действий в ситуации:
мама из Рф(не СПб),папа из Узбекистана(работает с СПб,регистрация ч/з почту),ребенок родился в 10.2009 в СПб,брак не зарегистрирован.Мама с ребенком имеют временную регистрацию в СПб(на 7 мес).
Имеют ли право на детские пособия,на какие,куда обращаться,какие документы предъявлять?
Заранее спасибо!

маме надо обратиться в собес по месту регистрации. Адреса собесов - ссылка в первом посте на первой странице.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.если оба официально безработные - в собесе.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- на срок регистрации
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - вот тут затрудняюсь, срок регистрации небольшой,могут отказать.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если отец работает неофициально,то откажут.- на срок регистрации

Все документы указаны в постах 3-6 на первой странице
Пусть мама собирает документы на все пособия. также понадобятся справки с собесов по месту постоянной регистрации ее и отца ребенка о неполучении аналогичных пособий,всех 4х
Если отец работает официально,то нужна справка с работы о неиспользовании отпуска по уходу за ребнком и неполучении им ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г

Kudryashka
28.01.2010, 17:23
Ольга, подскажите, пожалуйста, как надо расписывать декретные в справке за 3 месяца для собеса. Выплатили мне их в октябре, а справка нужна за нояб, декабрь и январь. Их надо помесячно расписать или в этих месяцах доход=0, а в справке указать, что выплата была в октябре?

kitasha
28.01.2010, 18:48
Ольга , подскажите пожалуйста. я вышла работать на работу из отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но заявлене о выходе не писала, только писала о переводе на др. должность. я значит так и числюсь в отпуске? если я надумаю увольняться, мне нужно будет отрабатывать 2 недели( отработала 3 дня и на больничном еще)?или как я могу уйти опять в отпуск? мне могут трудовую испоганить?

Ardena
28.01.2010, 18:51
Ольга, подскажите, пожалуйста, как надо расписывать декретные в справке за 3 месяца для собеса. Выплатили мне их в октябре, а справка нужна за нояб, декабрь и январь. Их надо помесячно расписать или в этих месяцах доход=0, а в справке указать, что выплата была в октябре?
суммы с разбивкой помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,которые попадают в справку. И указать сколько,когда и за какой период было выплачено пособие по бИР
СМ пост №13

NaТaWik
28.01.2010, 19:13
Ольга, ещё вопросик. Просто бухгалтер сама спрашивает меня что писать...
Нужна справка о доходах за 3 мес. : ноябрь, дек., январь. Отпуск по бер до 20 дек. Потом по уходу до 1,5. Какие начисления и куда вписывать? Пособия? (по БИР были в августе)

CHEPTA
28.01.2010, 19:14
Здравствуйте,Ardena.
Помогите , пожалуйста, разобраться:
1.Ждем 2-го малыша, брак официально не регистрировали, т.к. муж военный, прописан при части(СПб).У меня постояная регистрация СПБ. Малышку хотели прописать к папе (решение квартирного вопроса). Можем ли мы оформить пособия в собесе по моей прописке??
2.От первого брака воспитываю сына 16 лет. Его отец в обеспечении ребенка давно не участвует. Официально не работает, на учете не стоит (и не встанет). Пособия на старшего сына никогда не получала,т.к. не могла предоставить справку о доходах бывшего мужа. Сейчас, при оформлении ежемесячного пособия на второго ребенка, будет ли этот факт влиять на возможность получения пособия( на сумму дохода моей новой семьи)?
3. и еще вопрос: брак не регистрируем, но папа военнослужащий. Имеет ли к нам отношение термин "семья военнолужащего"?

Спасибо

Поли@нNочка
28.01.2010, 20:47
Ольга, спасибо Вам огромное, очень помогли:008:
:flower::flower::flower::flower::flower:

таАлина
28.01.2010, 20:53
Подскажите, плиз, у нас в семье трое детей, от первого брака дочь и две дочери во втором браке.Считаемся мы многодетной семьей? Мой муж дочь от первого брака не удочерял. На какие льготы, компенсации и дотации через собес мы имеем права при наличии времен регистрации в Спб?

Рыбка полосатая
28.01.2010, 21:11
Здравствуйте, Ardena. Скажите пожалуста, у нас доход на семью из 4-х человек( из них 2-е детей до 6 лет), 28 тысяч рублей, положено ли нам с таким доходом, пособие? В декабре у мужа была официальная большая премия, как это может сказаться на выплате пособия за четвертый квартал 2009г, если пособие не дадут, можем ли мы рассчитывать на пособие за третий квартал 2009г (июль, август, сентябрь),как я поняла, можно вернуть за 6 месяцев. Спасибо. Вопрос 2. Положена ли нам компенсация по квартплате и как часто(сколько раз в году) мы сможем за ней обращаться, как посчитать сумму компенсации, пенсионеров и льготников в квартире не прописано, квартплата 4000 руб, проgисаны 2 взрослых и 2 детей. Cпасибо.

Ягодka
28.01.2010, 21:33
Всем доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, в отпуск по уходу за ребёнком может пойти любой из родителей?
Может кто-нибудь посоветует, как лучше поступить...
Я имею двоих детей, с мужем ( у него нет детей) решили родить. Я работаю не официально, а муж в гос организации. Мне же кроме пособия на ребёнка ничего не полагается? Правильно?
А если муж оформит отпуск по уходу за ребёнком, то ему на работе будут выплачивать пособие в размере 40% от з/п, и мне пособие в собесе. Так?
И насчёт материнского капитала.... положено нам или нет?
Читала читала, и всё равно ничего не поняла((((
А так хочется от государства получить всё, что положено!!!

Марина888
29.01.2010, 01:51
еще вопрос, дочка родилась 3 декабря, на пособия в собесе я подала 25 января, с какого месяца мне начислят ежемесячные пособия(по уходу и как малоимущим), получу ли я деньги за декабрь и январь?

koshel77
29.01.2010, 11:26
Добрый день!!! Скажите , будет ли начислено за январь ежемесячное пособие до 1,5 лет от СПб и от ФСС, если моему ребёнку 12 января исполнилось 1,5 года? Спасибо!!!

Ardena
29.01.2010, 11:30
Ольга , подскажите пожалуйста. я вышла работать на работу из отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но заявлене о выходе не писала, только писала о переводе на др. должность. я значит так и числюсь в отпуске? если я надумаю увольняться, мне нужно будет отрабатывать 2 недели( отработала 3 дня и на больничном еще)?или как я могу уйти опять в отпуск? мне могут трудовую испоганить?
Числитесь вы в отпуске или как- узнайте в вашей бухгалтерии или кадровика,уточните начисляют ли вам зарплату надо ли писать заявление на выход из отпуска(прошу считать меня приступившей к должностным обязанностям с ...) или у вас на работе достаточно устных заявлений (по законодательству и делопроизводству- каждый шаг работника должен обозначаться заявлением и приказом по организации)
в отпуск вернуться таким же образом - через заявление на предоставление отпуска.
При увольнении женщины,имеющей ребенка до 14 лет, по ее инициативе работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок,который она укажет в своем заявлении,без всяких отработок. ребенок до 14лет - уважительная причина для невозможности продолжения работы(ч. 3 ст. 80 ТК РФ и п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2)
в трудовой книжке пребывание женщины в дкрете и выходы их него никак не отражаются.

Ardena
29.01.2010, 11:35
Ольга, ещё вопросик. Просто бухгалтер сама спрашивает меня что писать...
Нужна справка о доходах за 3 мес. : ноябрь, дек., январь. Отпуск по бер до 20 дек. Потом по уходу до 1,5. Какие начисления и куда вписывать? Пособия? (по БИР были в августе)
ноябрь - сумма пособия по БИр за 30дней ноября
декабрь - сумма пособия по БИР за 20 дней и сумма пособия по уходу за 11 дней.
январь -сумма пособия по уходу за 31 день
если было выплачено пособие при рождении ребнка - вписываете его в месяц,в котором оно было начислено.
Ниже делается запись - пособие по БИр выплачено за период с... по ... такого то числа в размере ...руб.коп.

Ardena
29.01.2010, 11:38
Здравствуйте,Ardena.
Помогите , пожалуйста, разобраться:
1.Ждем 2-го малыша, брак официально не регистрировали, т.к. муж военный, прописан при части(СПб).У меня постояная регистрация СПБ. Малышку хотели прописать к папе (решение квартирного вопроса). Можем ли мы оформить пособия в собесе по моей прописке??
2.От первого брака воспитываю сына 16 лет. Его отец в обеспечении ребенка давно не участвует. Официально не работает, на учете не стоит (и не встанет). Пособия на старшего сына никогда не получала,т.к. не могла предоставить справку о доходах бывшего мужа. Сейчас, при оформлении ежемесячного пособия на второго ребенка, будет ли этот факт влиять на возможность получения пособия( на сумму дохода моей новой семьи)?
3. и еще вопрос: брак не регистрируем, но папа военнослужащий. Имеет ли к нам отношение термин "семья военнолужащего"?

Спасибо
1.можете.
2. если вы будете оформлять пособие только на второго ребенка - нет,не повлияет,тк отец первого ребенка к вашему второму ребенку отношения не имеет.
3. скорее всего ,нет, тк брак не регестрирован,ребенок может и будет ребенком военнослужащего:), но не семья.

Ardena
29.01.2010, 11:40
Подскажите, плиз, у нас в семье трое детей, от первого брака дочь и две дочери во втором браке.Считаемся мы многодетной семьей? Мой муж дочь от первого брака не удочерял. На какие льготы, компенсации и дотации через собес мы имеем права при наличии времен регистрации в Спб?
все что вы можете оформить есть в постах2-6 на первой странице топа.
если вы и все трое детей совместно проживаете и вы это можете документально подтвердить(пропиской например),то вы являетесь многодетной семьей.

kitasha
29.01.2010, 11:45
Числитесь вы в отпуске или как- узнайте в вашей бухгалтерии или кадровика,уточните начисляют ли вам зарплату надо ли писать заявление на выход из отпуска(прошу считать меня приступившей к должностным обязанностям с ...) или у вас на работе достаточно устных заявлений (по законодательству и делопроизводству- каждый шаг работника должен обозначаться заявлением и приказом по организации)
в отпуск вернуться таким же образом - через заявление на предоставление отпуска.
При увольнении женщины,имеющей ребенка до 14 лет, по ее инициативе работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок,который она укажет в своем заявлении,без всяких отработок. ребенок до 14лет - уважительная причина для невозможности продолжения работы(ч. 3 ст. 80 ТК РФ и п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2)
в трудовой книжке пребывание женщины в дкрете и выходы их него никак не отражаются.

спасибо огромное за отет!!!!!!!!:flower: значит в случае увольнения, они не смогут мне написать в трудовой гадость, например - уволена по ст. такой то (например, отказ от работы), после кот. меня не примут на работу?

Ardena
29.01.2010, 11:49
Здравствуйте, Ardena. Скажите пожалуста, у нас доход на семью из 4-х человек( из них 2-е детей до 6 лет), 28 тысяч рублей, положено ли нам с таким доходом, пособие? В декабре у мужа была официальная большая премия, как это может сказаться на выплате пособия за четвертый квартал 2009г, если пособие не дадут, можем ли мы рассчитывать на пособие за третий квартал 2009г (июль, август, сентябрь),как я поняла, можно вернуть за 6 месяцев. Спасибо. Вопрос 2. Положена ли нам компенсация по квартплате и как часто(сколько раз в году) мы сможем за ней обращаться, как посчитать сумму компенсации, пенсионеров и льготников в квартире не прописано, квартплата 4000 руб, проgисаны 2 взрослых и 2 детей. Cпасибо.
1. имеете,ваш предельный доход на семью 31168р в месяц, 93504р за 3 месяца.
Пособия назначается при предоставлении справки о доходах за 3 месяца перед месяцем подачи заявления.
так что если соберетесь подавать документы в феврале,то в доход пойдут месяцы -янв,дек,нояб. Вот и посчитайте,какой доход у вашей семьи за период,уложитесь ли в в предельный доход. если нет,ждите периода,когда доход за три месяца не превысит 93504р.
Ежемесячные пособия могут быть выплачены за 6 месяцев перед обращением за пособиями.
2. по квартплате не консультирую,есть ссылка в первом посте,где то был топик на ЛВ.

Ardena
29.01.2010, 11:51
спасибо огромное за отет!!!!!!!!:flower: значит в случае увольнения, они не смогут мне написать в трудовой гадость, например - уволена по ст. такой то (например, отказ от работы), после кот. меня не примут на работу?
написать могут что угодно,но все это должно быть подтверждено документально,не от балды,иначе это оспаривается в судебном порядке со штрафными санкциями и выплатой морального и материального ущерба пострадавщей стороне.

Ardena
29.01.2010, 12:01
Всем доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, в отпуск по уходу за ребёнком может пойти любой из родителей?
Может кто-нибудь посоветует, как лучше поступить...
Я имею двоих детей, с мужем ( у него нет детей) решили родить. Я работаю не официально, а муж в гос организации. Мне же кроме пособия на ребёнка ничего не полагается? Правильно?
А если муж оформит отпуск по уходу за ребёнком, то ему на работе будут выплачивать пособие в размере 40% от з/п, и мне пособие в собесе. Так?
И насчёт материнского капитала.... положено нам или нет?
Читала читала, и всё равно ничего не поняла((((
А так хочется от государства получить всё, что положено!!!
МК положен матери,гражданке РФ, родившей после 01.01.2007 второго или последущего ребенка.значит вам положен.

вы как безработная могли бы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС в собесе в минимальном размере.
муж как работающий может получить пособие при рождении ребенка,ФСС.
у мужа такая работа,что ему выгоднее получать пособие по уходу,чем зарплату? Если муж будет получать это пособие на работе ,то в собесе оно вам уже не положено. к тому же для оформления отпуска по уходу за ребенком ему потребуется справка о том ,что мать ребенка не использует данный отпуск. Как вы сможете подтвердить это?

Ardena
29.01.2010, 12:02
еще вопрос, дочка родилась 3 декабря, на пособия в собесе я подала 25 января, с какого месяца мне начислят ежемесячные пособия(по уходу и как малоимущим), получу ли я деньги за декабрь и январь?
начислить должны с 3декабря. Получите.

Ardena
29.01.2010, 12:04
Добрый день!!! Скажите , будет ли начислено за январь ежемесячное пособие до 1,5 лет от СПб и от ФСС, если моему ребёнку 12 января исполнилось 1,5 года? Спасибо!!!
Будет

kitasha
29.01.2010, 12:15
написать могут что угодно,но все это должно быть подтверждено документально,не от балды,иначе это оспаривается в судебном порядке со штрафными санкциями и выплатой морального и материального ущерба пострадавщей стороне.

ага, спасибо!!!

Рыбка полосатая
29.01.2010, 12:35
1. имеете,ваш предельный доход на семью 31168р в месяц, 93504р за 3 месяца.
Пособия назначается при предоставлении справки о доходах за 3 месяца перед месяцем подачи заявления.
так что если соберетесь подавать документы в феврале,то в доход пойдут месяцы -янв,дек,нояб. Вот и посчитайте,какой доход у вашей семьи за период,уложитесь ли в в предельный доход. если нет,ждите периода,когда доход за три месяца не превысит 93504р.
Ежемесячные пособия могут быть выплачены за 6 месяцев перед обращением за пособиями.
2. по квартплате не консультирую,есть ссылка в первом посте,где то был топик на ЛВ. Спасибо, значит если я в феврале отсчитаю назад 6 месяцев, то пособие мне дадут начиная с августа 2009г, но в декабре сумма превышает, могу я получить пособие за август, сент, окт, нояб и январь2010г, при этом не включая декабрь с большим доходом, если-нет, тогда как поступить, подскажите! СПАСИБО

NaТaWik
29.01.2010, 12:51
Спасибо!!!:flower:

Made
29.01.2010, 12:54
Подскажите, почему до сих пор в январе не начислили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Говорят, по всей стране так! Теперь что в феврале сразу за 2 месяца ждать?

Tara_Meisy
29.01.2010, 12:56
Здравствуйте! Извините, если такой вопрос уже был, но всё не перечитать :)
Я читала-читала про все пособия и не могу понять одной вещи - жителям СПб выплачивается ТОЛЬКО то, что из городского бюджета или ещё и из федеральных средств (пункты 1 и 3)? На что можно претендовать? Просто совсем запуталась, а хочется с этим пораньше разобраться...
Спасибо! :flower:

Ягодka
29.01.2010, 13:03
МК положен матери,гражданке РФ, родившей после 01.01.2007 второго или последущего ребенка.значит вам положен.

вы как безработная могли бы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС в собесе в минимальном размере.
муж как работающий может получить пособие при рождении ребенка,ФСС.
у мужа такая работа,что ему выгоднее получать пособие по уходу,чем зарплату? Если муж будет получать это пособие на работе ,то в собесе оно вам уже не положено. к тому же для оформления отпуска по уходу за ребенком ему потребуется справка о том ,что мать ребенка не использует данный отпуск. Как вы сможете подтвердить это?

Спасибо большое!! Теперь всё поняла.

лит
29.01.2010, 13:16
Смотрю много спрашивают как оформлять справку маме...
Оля я выложу образец? У нас такую приняли в собесе и не препирались.
если нельзя удалю:008:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg.html)

koshel77
29.01.2010, 13:31
Спасибо!!! А то уж начали волноваться , конец января , а ничего нет!!!(((

Ardena
29.01.2010, 13:38
Подскажите, почему до сих пор в январе не начислили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Говорят, по всей стране так! Теперь что в феврале сразу за 2 месяца ждать?

по стране не знаю,в СПб да,задерживают,это в начале года обычное дело, перерасчеты пособий + с финансированием практически ежегодные проблемы в начале года.
можете позвонить еще по тел 3344144.

Ardena
29.01.2010, 13:42
Здравствуйте! Извините, если такой вопрос уже был, но всё не перечитать :)
Я читала-читала про все пособия и не могу понять одной вещи - жителям СПб выплачивается ТОЛЬКО то, что из городского бюджета или ещё и из федеральных средств (пункты 1 и 3)? На что можно претендовать? Просто совсем запуталась, а хочется с этим пораньше разобраться...
Спасибо! :flower:
читаем пост № 2 на первой странице топа,самый конец, все что по списку по категориям(работающие или безработные родители) - положено все, и из федерального бюджета,ФСС, как гражданам РФ, так и из бюджета СПБ,как проживающим в СПБ, если будут соблюдены условия получения пособий и собраны все документы.

Ardena
29.01.2010, 13:45
Смотрю много спрашивают как оформлять справку маме...
Оля я выложу образец? У нас такую приняли в собесе и не препирались.
если нельзя удалю:008:

конечно!
Если разрешите - перенесу ваш образец в справочный пост.

лит
29.01.2010, 13:47
конечно!
Если разрешите - перенесу ваш образец в справочный пост.

переносите:)

Tara_Meisy
29.01.2010, 13:52
читаем пост № 2 на первой странице топа,самый конец, все что по списку по категориям(работающие или безработные родители) - положено все, и из федерального бюджета,ФСС, как гражданам РФ, так и из бюджета СПБ,как проживающим в СПБ, если будут соблюдены условия получения пособий и собраны все документы.

Ещё раз спасибо :flower:
А вот такой ещё вопрос - пособие, которое по Спб, по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Я на данный момент обучаюсь в интернатуре (постдипломное образование, ВУЗ государственный), но на момент родов, возможно, мне уже досрочно выдадут сертификат (пока неизвестно), соответственно, я буду безработной и уже не буду учиться. Какого рода справку мне надо иметь чтобы получать это пособие? Какая в данном случае уважительная причина - что я занята поиском работы? Не совсем понятно...

Ardena
29.01.2010, 13:55
переносите:)
Спасибо!

Ardena
29.01.2010, 14:00
Ещё раз спасибо :flower:
А вот такой ещё вопрос - пособие, которое по Спб, по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Я на данный момент обучаюсь в интернатуре (постдипломное образование, ВУЗ государственный), но на момент родов, возможно, мне уже досрочно выдадут сертификат (пока неизвестно), соответственно, я буду безработной и уже не буду учиться. Какого рода справку мне надо иметь чтобы получать это пособие? Какая в данном случае уважительная причина - что я занята поиском работы? Не совсем понятно...
у вас уже будет уважительная причина,не требующая подтверждения отсутствия доходов- вы будете заниматься уходом за ребенком:)

Tara_Meisy
29.01.2010, 14:15
у вас уже будет уважительная причина,не требующая подтверждения отсутствия доходов- вы будете заниматься уходом за ребенком:)

Спасибо огромное! :))

ольга и максим
29.01.2010, 14:48
маме надо обратиться в собес по месту регистрации. Адреса собесов - ссылка в первом посте на первой странице.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.если оба официально безработные - в собесе.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- на срок регистрации
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - вот тут затрудняюсь, срок регистрации небольшой,могут отказать.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если отец работает неофициально,то откажут.- на срок регистрации

Все документы указаны в постах 3-6 на первой странице
Пусть мама собирает документы на все пособия. также понадобятся справки с собесов по месту постоянной регистрации ее и отца ребенка о неполучении аналогичных пособий,всех 4х
Если отец работает официально,то нужна справка с работы о неиспользовании отпуска по уходу за ребнком и неполучении им ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г
Оля,спасибо огромное,опять выручили:flower:
Но,такой вопрос:мама из Тюменской области и в ближайший год на родину не поедет,а ребенку уже 4-ый месяц,может ли она(или это может сделать наш питерский собес самостоятельно)послать запрос в свой тюменский собес о неполучении пособий или хотя бы как то "заморозить"эти пособия,пока не вернется домой?

NaТaWik
29.01.2010, 14:53
Ольга, сижу считаю. Пособие до 1,5 за 11 дней декабря выплачено 909 руб, соответственно за январь я должна получить 2 542р. ? Там же есть минимум, и он больше. Это правильно?

Ardena
29.01.2010, 16:22
Оля,спасибо огромное,опять выручили:flower:
Но,такой вопрос:мама из Тюменской области и в ближайший год на родину не поедет,а ребенку уже 4-ый месяц,может ли она(или это может сделать наш питерский собес самостоятельно)послать запрос в свой тюменский собес о неполучении пособий или хотя бы как то "заморозить"эти пособия,пока не вернется домой?
она может
а) отправить в тюменский собес тамошнего родственника или знакомого(если такие есть) взять на ее имя такие справки,чтобы ей их переслали.
б)самостоятельно направить запрос(в произвольной форме, но чтобы четко и ясно было,что от собеса требуется) в тюменский собес(заказным с уведомлением)
в) в собесе по регистрации в СПб,не знаю каким образом упросить инспектора или начальника отдела,чтобы они запросили тюмень. Я не знаю что надо сделать,чтобы они сделали запрос,но знаю что могут
лит
нужно прямо в собесе написать заявление. мы так делали - инспектор диктует как правильно писать

Ardena
29.01.2010, 16:31
Ольга, сижу считаю. Пособие до 1,5 за 11 дней декабря выплачено 909 руб, соответственно за январь я должна получить 2 542р. ? Там же есть минимум, и он больше. Это правильно?
Да,чего то маловато.Минимальный на второго ребенка в 2009г 3746,2р в 2010г 4120,86,меньше платить не могут.
909/11*31=2561,73р получается.
Бухгалтер учла,что у вас второй ребенок?

NaТaWik
29.01.2010, 17:15
Да,чего то маловато.Минимальный на второго ребенка в 2009г 3746,2р в 2010г 4120,86,меньше платить не могут.
909/11*31=2561,73р получается.
Бухгалтер учла,что у вас второй ребенок?

Буду уже с ней считать

Маленькая Таня
29.01.2010, 17:35
Скажите пожалуйста!Как самостоятельно расчитать средний заработок?И если я устроилась на работу и через два дня ухожу в декрет,какая сумма мне положена(общий стаж от 6 месяцев и оклад 15 тыс.руб.)И эта сумма выплачивается единноразово или делиться на ежемесячные выплаты?!??СПАСИБО!!!

лит
29.01.2010, 17:37
она может
а) отправить в тюменский собес тамошнего родственника или знакомого(если такие есть) взять на ее имя такие справки,чтобы ей их переслали.
б)самостоятельно направить запрос(в произвольной форме, но чтобы четко и ясно было,что от собеса требуется) в тюменский собес(заказным с уведомлением)
в) в собесе по регистрации в СПб,не знаю каким образом упросить инспектора или начальника отдела,чтобы они запросили тюмень. Я не знаю что надо сделать,чтобы они сделали запрос,но знаю что могут

я знаю по пункту в):support: так и попросить "сделайте запрос"
нужно прямо в собесе написать заявление. мы так делали - инспектор диктует как правильно писать:support:

Ardena
29.01.2010, 18:05
я знаю по пункту в):support: так и попросить "сделайте запрос"
нужно прямо в собесе написать заявление. мы так делали - инспектор диктует как правильно писать:support:
вы просто находка:):flower:

spring_girl
29.01.2010, 18:20
здравствуйте, можно тоже вопрос, общий стаж более 5 лет (не учитывая декрет 2.5 года):
с окт. 2008 г. по 03 июля 2009 года работала в компании №1 (уволилась по собств. жел.)
с 4 июля по 22 сентября - в компании №2 (уволилась по собств. жел.)
с 23 сент. 2009 г работаю в компании №3 ,до больничного по БИР будет меньше полугода стажа на данном месте работы. Есть ли разница будет стаж более полугода на настоящем месте работы или не будет для расчета больничного по Бир и декретных. Думаю может пойти выписать Больничный по Бир на 32 неделе, тогда будет полгода стажа. Есть ли в этом смысл?