PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

helen79
05.05.2010, 17:58
суммы по совместительству(это же заработная плата) тоже включается в совокупный доход.
Пособие по БИР входит в совокупный доход за каждый месяц отпуска по БИР. В вашей справке с работы будут указаны суммы пособия по БИр помесячно или будет указана общая сумма пособия,но период отпуска по БИР также указывается в справке,так что работники собеса все рвно рассчитают ваш среднемесячный доход.
выплаты в справку указывать надо все, с наименованием и суммой. в собесе уже сами определяют что включать,а что невключать в доход. Единовременное пособие в доход не включается.

спасибо за ответ, не могли бы вы уточнить! я правильно понимаю - при принятии решения имеем ли мы право получать ежемесячное пособие работники собеса руководтствуются только доходом за последние 3 месяца? т.е. если я подам документы в октябре, то за июль, август, сентябрь. Если последний месяц отпуска по БИР в моем случае июнь, ( в июне доход нашей семьи выше 1,5 мин. и право на пособие мы не имели), то информация о размере дохода за предшествующие месяцы будет справочной? или эта сумма повлияет на принятие решения?

Ardena
05.05.2010, 18:28
спасибо за ответ, не могли бы вы уточнить! я правильно понимаю - при принятии решения имеем ли мы право получать ежемесячное пособие работники собеса руководтствуются только доходом за последние 3 месяца? т.е. если я подам документы в октябре, то за июль, август, сентябрь. Если последний месяц отпуска по БИР в моем случае июнь, ( в июне доход нашей семьи выше 1,5 мин. и право на пособие мы не имели), то информация о размере дохода за предшествующие месяцы будет справочной? или эта сумма повлияет на принятие решения?
если в справку о доходах период отпуска по БИр и суммы пособия не попадают, то и указывать его не надо. Вашим доходом в справке будет уже ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в совокупный доход оно не включается),и справочно надо указывать период отпуска по уходу - с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком.

Ируля
05.05.2010, 19:40
Добрый день!
У меня такой вопрос. Если я Индивидуальный предприниматель на классической системе налогообложения. Как в моем случае будет рассчитываться пособие по БиР? В каком размере и с какой базы? С доходов или прибыли ?
Спасибо! :flower:

fiola
05.05.2010, 20:35
по возрасту ребенка вы имеете право на пособие 1,5-7лет,по диагнозу - на пособие по спец.показаниям. Два пособия получать не положено,поэтому вы можете выбрать наиболее выгодное для вас.
Тк у вас есть справка о диагнозе ребенка,то вы можете оформлять пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. размер пособия 1996,09р.
Для оформления этого пособия нужны все документы,что и для оформления пособия для малообепеченных семей,только вместо справок о доходе нужна справка о необходимости обеспечения специальными мол.прод. у вас есть такая справка? вот образец: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/511/dptfzux%20s%20lmcjsvw%20f%20eng%20dta.%20htgptubtj %20fjc%20lixj.aiv%20dsn%20y204p.doc
при обращении за пособием по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка пособие выплачивается не более,чем за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления.
Т.е. если вы обратитесь за пособием в мае,то пособие вам назначат с ноября 2009г.
Карту оформляют (Детскую или Дошкольную - тут затрудняюсь сказать,скорее всего Дошкольную исходя из возраста ребенка,ну в собесе вам скажут)одновременно с назначением пособия,от срока ее изготовления назначение пособия не зависит.
если справка действует месяц - значит вы должны ее сдать по месту назначения до истечения этого срока.
ребенок где прописан? обращаться в собес(МФЦ) надо по месту прописки регистрации ребенка.если вы проживаете по месту прописки ребенка, а сама там не прописаны - берите в поликлинике еще справку,что мать проживает вместе с ребенком и обращайтесь с собес по месту прописки ребенка.

была в собесе сегодня
так как уже полтора года уже стукнуло, то имеем право только на пособие от 1.5 до 7 лет - 500р с гаком. так как право на это пособие началось в мае - то и назад за 6 мес ничего не получим.
пособие будут выплачивать до 2 лет, а потом снова подтверждать
так что из-за проволочек поликлиники я потеряла 14 тыс ( пособие окт- апрель по 1996р)

Bogirka
05.05.2010, 21:10
Добрый вечер Ardena!!
У меня вот такой вопрос. Про собесовские пособия. Я прописана в Петербурге, а муж в Лен. обл. Ребенка прописывать будем к мужу, но жить в Питере по месту моей прописки. Могу ли обратиться в свой собес с документами на выплату пособий?

Кузя
05.05.2010, 21:21
Извините,не обратила внимание,что об отпускных идет речь.:008:
тогда -постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
Спасибо!

Averla
05.05.2010, 21:37
Доброе время суток! Извиняюсь, что дублирую вопрос из другой темки. Вопрос такой, собственно их два. Первый: сохраняется ли пособие по уходу за ребенком, если выйти работать на неполный рабочий день/на полставки? А второй: можно ли взять очередной отпуск сразу после больнично/декретного периода (после родов) до отпуска по уходу за ребенком? Отпуска накопились за два года. И если отпуск/или два можно взять, как будут рассчитываться отпускные? Заранее большое спасибо:)

Vichko
05.05.2010, 22:05
Добрый вечер Ardena!!
У меня вот такой вопрос. Про собесовские пособия. Я прописана в Петербурге, а муж в Лен. обл. Ребенка прописывать будем к мужу, но жить в Питере по месту моей прописки. Могу ли обратиться в свой собес с документами на выплату пособий?

В Питере пособия больше намного. Может, пропишете всё-таки к себе? И карта детская в области не выдаётся тоже.

Лизанька
05.05.2010, 22:52
Подскажите, пожалуйста, для перечисления пособия на ребенка старше 7 лет на счет в сбербанке нужна именно сберкнижка на имя того родителя, кто подает на пособие? Или можно просто карточный счет?

Бека
05.05.2010, 23:10
пусть в приказе напишут - предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если берут на себя ответственность - пусть берут.Или же вы в своем заявлении на отпуск пишите - прошу предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу,а руководитель подписывает добро:)
вообще в такой ситуации четкости в законодательстве нет(как и в любой нестандартной ситуации),тк рассматриваются ситуации либо когда человек в отпуске/отдыхе,либо когда работает. в Ситуации одновременной работы и отпуска даже опытные юристы затрудняются найти основания "можно или нельзя". В основном упор идет на ст 256 ТКРФ,где говорится что очередной отпуск женщине предоставляется до или после отпуска по уходу.Т.е. для использования очередного отпуска отпуск по уходу надо прервать.
Спасибо. так и сделаю!:flower:

Verunchik_78
06.05.2010, 00:04
[QUOTE=Verunchik_78;43283068]
Да,да, конечно, 1,5кратный. сам прожиточный минимум 5231,6р.
извините,просто 7847р постоянно на уме...:008:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ:flower:

athome_m
06.05.2010, 01:07
Нужна помощь грамотного и опытного юриста.
В компании, в которой я проработала долгое время, меня уволили задним числом до наступления беременности!
Документы все оформили не подкопаешься.
В итоге не получила декретных и ежемесячного пособия до полутра лет.

Нужен грамотный юрист, который сможет помочь и восстановить справедливость. В суде отказали в востановлении, по документам все "красиво".

Вы меня извините конечно........а подпись ваша есть на документах?

Подписи никакие не ставила, только на суде узнала, что уволена задним числом до наступления беременности.

Ardena
06.05.2010, 11:54
была в собесе сегодня
так как уже полтора года уже стукнуло, то имеем право только на пособие от 1.5 до 7 лет - 500р с гаком. так как право на это пособие началось в мае - то и назад за 6 мес ничего не получим.
пособие будут выплачивать до 2 лет, а потом снова подтверждать
так что из-за проволочек поликлиники я потеряла 14 тыс ( пособие окт- апрель по 1996р)
Да,пособие 1,5-7лет 579,93р.
но и на пособие до 1,5г вы имеете право за 6 мес. до обращения,по крайней мере мне так разьяснили в справочной службе 3344144. т.е если ,например ,обратиться за пособием когда ребенку исполнилось 1г8мес то пособие должны выплатить за 4 мес. Сослались на ЗАКОН СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 ноября 2008 года),ст.10 пункты 4,5.

Царица Ирина
06.05.2010, 11:57
Скажите пож-та, пособие до 1,5 лет является ли доходом или нет?

Ardena
06.05.2010, 11:59
Добрый день!
У меня такой вопрос. Если я Индивидуальный предприниматель на классической системе налогообложения. Как в моем случае будет рассчитываться пособие по БиР? В каком размере и с какой базы? С доходов или прибыли ?
Спасибо! :flower:
Индивидуальный предприниматель-женщина должна для получения пособий заключить договор добровольного страхования с ФСС. Согласно пост.прав. № 375 от 15.06.07. п.7 и 15 пособия рассчитываются исходя из минимального размера оплаты труда.

Ardena
06.05.2010, 12:00
Скажите пож-та, пособие до 1,5 лет является ли доходом или нет?
нет,но в справке о доходе его надо показать

Ardena
06.05.2010, 12:01
Добрый вечер Ardena!!

В Питере пособия больше намного. Может, пропишете всё-таки к себе? И карта детская в области не выдаётся тоже.
у ребенка должна быть регистрация а СПБ,постоянная или временная.И нужна будет справка из детской поликлиники об обслуживании ребенка.

Ardena
06.05.2010, 12:03
Доброе время суток! Извиняюсь, что дублирую вопрос из другой темки. Вопрос такой, собственно их два. Первый: сохраняется ли пособие по уходу за ребенком, если выйти работать на неполный рабочий день/на полставки? А второй: можно ли взять очередной отпуск сразу после больнично/декретного периода (после родов) до отпуска по уходу за ребенком? Отпуска накопились за два года. И если отпуск/или два можно взять, как будут рассчитываться отпускные? Заранее большое спасибо:)
1.при работе на условиях неполного рабочего времени прво на получение по уходу за ребнком сохраняется.
2.можно,ст 260 ТК. Отпускные рассчитываются по заработной плате за предыдущие 12 месяцев.

Ardena
06.05.2010, 12:05
Подскажите, пожалуйста, для перечисления пособия на ребенка старше 7 лет на счет в сбербанке нужна именно сберкнижка на имя того родителя, кто подает на пособие? Или можно просто карточный счет?
на имя заявителя на пособие.
если карта - то только сбербанка,и нужны полные реквизиты для перечисления,а не только номер счета карты.

Ardena
06.05.2010, 12:06
Подписи никакие не ставила, только на суде узнала, что уволена задним числом до наступления беременности.
причина увольнения?

helen79
06.05.2010, 12:15
если в справку о доходах период отпуска по БИр и суммы пособия не попадают, то и указывать его не надо. Вашим доходом в справке будет уже ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в совокупный доход оно не включается),и справочно надо указывать период отпуска по уходу - с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком.

спасибо большое - теперь все понятно :flower:!

Я-АСЯ
06.05.2010, 12:23
Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:

Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.

От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.

Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?

Спасибо за внимание:flower:

Nyurashik
06.05.2010, 12:25
Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...

Лизанька
06.05.2010, 12:54
на имя заявителя на пособие.
если карта - то только сбербанка,и нужны полные реквизиты для перечисления,а не только номер счета карты.
Спасибо большое!

Vichko
06.05.2010, 13:17
Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...

Бухгалтерия права. Нельзя одновременно официально находиться и на больничном и работать с получением з/п. Больничный - это ведь компенсация за период вашей нетрудоспособности. А если вы продолжаете работать, то что тогда компенсировать?

fiola
06.05.2010, 13:29
Да,пособие 1,5-7лет 579,93р.
но и на пособие до 1,5г вы имеете право за 6 мес. до обращения,по крайней мере мне так разьяснили в справочной службе 3344144. т.е если ,например ,обратиться за пособием когда ребенку исполнилось 1г8мес то пособие должны выплатить за 4 мес. Сослались на ЗАКОН СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 ноября 2008 года),ст.10 пункты 4,5.
спасибо за внимание к моим вопросам

вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.

Вот так.

Ируля
06.05.2010, 15:14
Индивидуальный предприниматель-женщина должна для получения пособий заключить договор добровольного страхования с ФСС. Согласно пост.прав. № 375 от 15.06.07. п.7 и 15 пособия рассчитываются исходя из минимального размера оплаты труда.

понятно, спасибо!

А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!

Ardena
06.05.2010, 15:41
Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:

Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.

От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.

Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?

Спасибо за внимание:flower:
раз ваша семья не является малообеспеченной,то значит ежемесячное пособие вы получать не будете.
остается только единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка от СПБ,оформляется в собесе по месту регистрации ребенка.
Если вы хотите получить выплаты в Краснодаре,то узнавайте там - на каких условиях и какие выплаты(и самое главное- в каком размере) там выплачивают семьям с детьми.

Ardena
06.05.2010, 15:51
спасибо за внимание к моим вопросам

вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.

Вот так.
блииин, ну никакого доверия уже к этой справочной службе...
да и несправедливо ведь...
если вам важно получить хоть какие то дополнительные деньги и есть время потратить на это,может обратиться в комитет по соц. политике? тел.5762383, 5762366. почитала я этот закон СПБ - не написано там,что нельзя обратиться за пособием после исполнения ребенку 1,5г.

Ardena
06.05.2010, 15:55
понятно, спасибо!

А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!
Страховой стаж учитывается по записям в трудовой книжке. Стаж считается общий. Сотрудник - это наемный работник,он является застрахованным по социальному обязательному страхованию,поэтому неважно сколько за него перечислено взносов,в ФСС нет индивидуального учета(как в пенсионном фонде на каждого человека) платежей.

athome_m
06.05.2010, 16:07
причина увольнения?

Якобы за прогулы.

Ируля
06.05.2010, 16:08
Страховой стаж учитывается по записям в трудовой книжке. Стаж считается общий. Сотрудник - это наемный работник,он является застрахованным по социальному обязательному страхованию,поэтому неважно сколько за него перечислено взносов,в ФСС нет индивидуального учета(как в пенсионном фонде на каждого человека) платежей.

ЗАмечательно! Спасибо!
А среднюю зарплату они как выссчитывают ? по 2-НДФЛ ?

fyyf rhbcnbyf
06.05.2010, 16:09
Все прочитала поняла что папа оформляет карту по месту жительства прописки ребенка.Вопрос такой могу я сама получить форму 9 принесу паспорт папы свид.о рожд.моего ребенка?

Delight
06.05.2010, 16:12
Все прочитала поняла что папа оформляет карту по месту жительства прописки ребенка.
Я всегда оформляю карту по своему месту прописки (папа с ребёнком прописаны в другом районе).

fyyf rhbcnbyf
06.05.2010, 16:34
Я всегда оформляю карту по своему месту прописки (папа с ребёнком прописаны в другом районе).

Мне в этом отказали,поскольку свадьба еще в проекте:)

Ardena
06.05.2010, 16:40
Якобы за прогулы.
и все зафиксировано - табель,обьяснительная,акты?
Ну если суд вам отказал -видимо все есть.
но вам конечно надо к юристу,юрист у нас в другом разделе.

Ardena
06.05.2010, 16:42
ЗАмечательно! Спасибо!
А среднюю зарплату они как выссчитывают ? по 2-НДФЛ ?
среднюю зарплату вы рассчитываете сами, по фактической начисленной зарплате и отработанным календарным дням. ФСС проверит ваши расчеты.

Ardena
06.05.2010, 16:43
Все прочитала поняла что папа оформляет карту по месту жительства прописки ребенка.Вопрос такой могу я сама получить форму 9 принесу паспорт папы свид.о рожд.моего ребенка?
об этом надо договариваться на месте при получении:)могут, если захотят

Ardena
06.05.2010, 16:45
сейчас новая фишка - по месту регистрации ребенка,т.е. тот родитель оформляет,с которым прописан ребенок. Посмотрим как надолго это поветрие. По закону СПБ пособие может оформить любой из родителей,если у родителя(или обоих) и ребенка есть регистрация в СПБ.

Ardena
06.05.2010, 16:49
Мне в этом отказали,поскольку свадьба еще в проекте:)
ни понял? причем тут свадьба? родители не равно супруги.
пособие назначется родителю.

fiola
06.05.2010, 17:31
блииин, ну никакого доверия уже к этой справочной службе...
да и несправедливо ведь...
если вам важно получить хоть какие то дополнительные деньги и есть время потратить на это,может обратиться в комитет по соц. политике? тел.5762383, 5762366. почитала я этот закон СПБ - не написано там,что нельзя обратиться за пособием после исполнения ребенку 1,5г.
Спасибо
напишу письмецо
подожду официальный ответ))))))
сумма то приличная на кону- 14 тысяч "уплыли" ...( ну или меньше) .Переживу , конечно же, доход мужа позволяет, но обидно. Тем более что оформлять я бумаги начала еще в марте - столько в поликлинике валандалась.

Я*ЛиСа
06.05.2010, 17:52
Здраствуйте.
Скажите пожайлуста ,а как собес определяет неполную семью ?
Если у детей установлено отцовство ,но родители не расписаны ,это считается неполной семьей?

Ardena
06.05.2010, 18:03
Спасибо
напишу письмецо
подожду официальный ответ))))))
сумма то приличная на кону- 14 тысяч "уплыли" ...( ну или меньше) .Переживу , конечно же, доход мужа позволяет, но обидно. Тем более что оформлять я бумаги начала еще в марте - столько в поликлинике валандалась.
За полгода то меньше. если что,чем могу помогу.

Я*ЛиСа
06.05.2010, 18:04
Здраствуйте.
Если у детей установлено отцовство ,но родители не расписаны ,это считается неполной семьей?

Спасибо нашла сама .

Ardena
06.05.2010, 18:09
Здраствуйте.
Установленное отцовство означает что у ребенка есть оба родителя.

неполная семья - если ребенка воспитывает одинокий родитель или вдова(вдовец).
Одинокая мать - это если у ребенка в свидетельстве о рождении ребенка в графе стоит прочерк. Или у матери на руках есть справка ЗАГС формы 25,о том что запись об отце сделана со слов матери.
К неполным семьям относятся также родитель, воспитывающий ребенка после развода и неполучающий алименты от другого родителя ребенка. При этом другой родитель должен быть злостным неплательщиком,те. алименты оформлены через суд, исполнительный лист в производстве службы приставов,из службы приставов дается справка о том что получатель не получает алиментов по каким то причинам.

SMILE-ик
06.05.2010, 23:11
Здравствуйте!
Я и муж прописаны в Ломоносовском районе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где информация о пособиях и выплатах в ЛО. Какие, куда нужно собрать документы? И где оформляется материнский капитал?
Спасибо.

Irisochka
06.05.2010, 23:45
девочки, а ткните меня носом в официальный документ, где сказано, что я должна предоставлять справку о том, что папа не получал детское пособие на себя.
С меня подобный документ пытались потребовать в МФЦ сегодня. Я отказалась, написала приписку, что сообщаю о том, что он не получал и получила ответ от мымры принимавшей доки, что мне скорее всего будет отказ. С чего это? Не в первый раз оформляю детское пособие и такую справку требуют первый раз

Ardena
07.05.2010, 10:30
Здравствуйте!
Я и муж прописаны в Ломоносовском районе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где информация о пособиях и выплатах в ЛО. Какие, куда нужно собрать документы? И где оформляется материнский капитал?
Спасибо.
Смотрите ссылки в первом посте этого топа.
МК оформляется в пенсионном фонде по месту регистрации матери

Ardena
07.05.2010, 10:37
девочки, а ткните меня носом в официальный документ, где сказано, что я должна предоставлять справку о том, что папа не получал детское пособие на себя.
С меня подобный документ пытались потребовать в МФЦ сегодня. Я отказалась, написала приписку, что сообщаю о том, что он не получал и получила ответ от мымры принимавшей доки, что мне скорее всего будет отказ. С чего это? Не в первый раз оформляю детское пособие и такую справку требуют первый раз
"мымра" права,если папа зарегистрирован в другом регионе. Если в СПБ - тогда она не права.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 января 2007 года N 5 О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей,имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
ст.2..
В случае если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации (абзац седьмой в редакции, введенной в действие с 18 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 февраля 2009 года N 237, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года).

iraru
07.05.2010, 12:42
Подскажите, пожалуйста, буду подавать документы на карту "Детская" и на мат. помощь, т.к. з/пл маленькие у меня и у мужа. Справку с работы о з/пл за 3 месяца мне сделали такую - февраль - 0 руб, март - сумма декретных 28800, апрель - 0 руб. Подойдет ли такая справка?

Ardena
07.05.2010, 13:01
Подскажите, пожалуйста, буду подавать документы на карту "Детская" и на мат. помощь, т.к. з/пл маленькие у меня и у мужа. Справку с работы о з/пл за 3 месяца мне сделали такую - февраль - 0 руб, март - сумма декретных 28800, апрель - 0 руб. Подойдет ли такая справка?
в справке указаны сроки отпуска по БИР и дата выплаты пособия?

SvelinA
07.05.2010, 13:36
Девочки, куда можно обращаться. если нужна путевка в детский лагерь?
Закон "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербуге" прописывает вроде, если доход ниже прожиточного минимума.
Сижу вот с этим законом, как курица...
есть-то он есть, а действует ли и куда ииитить....

*МалинкА*
07.05.2010, 13:40
Подскажите пожалуйста, я собираюсь в декрет в конце мая, но с мая мне повысили официальную зп, имеет ли смысл доработать до июня, что бы декретные рассчитали по новой зп или их и так по новой рассчитают?

Nemochka
07.05.2010, 14:31
не забудьте встать на учет до 20 недель беременности (желательно в гос.мед. учреждении)для получения единовременной компенсации при рождении ребнка и взять справку о сроке постановки на учет
скажите пожалйста, если я встала на учет в негосударственное мед учреждение до 20 недель, то мне компенсацию не дадут? Если так, то лучше еще раз в государственное встать пока не поздно.

Я-АСЯ
07.05.2010, 14:33
раз ваша семья не является малообеспеченной,то значит ежемесячное пособие вы получать не будете.
остается только единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка от СПБ,оформляется в собесе по месту регистрации ребенка.
Если вы хотите получить выплаты в Краснодаре,то узнавайте там - на каких условиях и какие выплаты(и самое главное- в каком размере) там выплачивают семьям с детьми.

Спасибо.
Единовременная выплата от СПБ прописанным в Лен области разве полагается?

В краснодаре никто ничего не знает....

Ardena
07.05.2010, 14:35
Девочки, куда можно обращаться. если нужна путевка в детский лагерь?
Закон "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербуге" прописывает вроде, если доход ниже прожиточного минимума.
Сижу вот с этим законом, как курица...
есть-то он есть, а действует ли и куда ииитить....
пишут что в собес или МФЦ
http://gu.spb.ru/services/element.php?adr=&ID=4013&SIT_ID=

Ardena
07.05.2010, 14:38
Спасибо.
Единовременная выплата от СПБ прописанным в Лен области разве полагается?

В краснодаре никто ничего не знает....
проживающим в СПб- да. Т.е. должна быть как минимум временная регистрация.
Прописанным в ЛО - единовременное пособие при рождении ребенка в собесе ЛО:
2. Условия и порядок назначения единовременного пособия при рождении ребенка
2.1. Право на единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, на совместно проживающего с ним ребенка независимо от среднедушевого дохода семьи.

Я-АСЯ
07.05.2010, 14:41
проживающим в СПб- да. Т.е. должна быть как минимум временная регистрация.
Прописанным в ЛО - единовременное пособие при рождении ребенка в собесе ЛО:
2. Условия и порядок назначения единовременного пособия при рождении ребенка
2.1. Право на единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, на совместно проживающего с ним ребенка независимо от среднедушевого дохода семьи.

Спасибо!

Ardena
07.05.2010, 14:42
Подскажите пожалуйста, я собираюсь в декрет в конце мая, но с мая мне повысили официальную зп, имеет ли смысл доработать до июня, что бы декретные рассчитали по новой зп или их и так по новой рассчитают?
Пособие рассчитывается по заработной плате за 12 месяцев предшествующих месяцу начала отпуска по БИР. если вы пойдете в отпуск по БИР в июне,то пособие конечно повысится,но не очень значительно.

Ardena
07.05.2010, 14:46
скажите пожалйста, если я встала на учет в негосударственное мед учреждение до 20 недель, то мне компенсацию не дадут? Если так, то лучше еще раз в государственное встать пока не поздно.
вы узнайте ,есть ли у них гос.лицензия на ведение беременности и оформление всех документов в соответствии с требованиями здравоохранения. Можно спросить у врача -выдают ли они такие справки,поспрашивайте родивших женщин - не было у них проблем с оформлением пособий. Если вам выдадут справку неустановленной формы или в лицензии прописаны не все услуги - вам могут отказать в назначении компенсации.

*МалинкА*
07.05.2010, 14:59
Пособие рассчитывается по заработной плате за 12 месяцев предшествующих месяцу начала отпуска по БИР. если вы пойдете в отпуск по БИР в июне,то пособие конечно повысится,но не очень значительно.

спасибо.

Katarzyna
07.05.2010, 15:27
Добрый день!

Будьте добры, уточните мне пожалуйста:

Я не работаю - прописка в СПб (у детей тоже), муж иностранец (в России не зарегистрирован), работает за границей (естесственно никаких пособий по рождению детей у себя не получал (да и нет там таких) ) - мы не приносили документов, чтобы оформить ежемесячное пособие после того, как младшей исполнилось 2 года (как-то прошла мимо информация, что надо каждый год обновлять пакет документов). Сейчас ждем третьего. Я так понимаю, что после рождения третьего ребенка мы становимся многодетной семьей и уже справку о доходах от мужа никто требовать не будет, но за прошедшее время старшим детям пособия не начислят. В собесе нас поинформировали, что если мы хотим получить пособие ежемесечное на старших детей (как малоимущих) за 6 мес назад, то надо справку о доходах мужа с места работы за последние 3 месяца - дело в том, что мужу справку выдадут о средней зп за последние 3 месяца - она будет на другом языке и в другой валюте. Чтобы эта справка прошла здесь, я так понимаю, надо ее перевести нотариально + предоставить справку из банкв о курсе валюты к рублю на день выдачи справки о зп и ее тоже нотариально перевести? И справку о том, что муж никаких пособий на детей не получал здесь тоже врядли выдадут. Что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.

Irisochka
07.05.2010, 15:48
"мымра" права,если папа зарегистрирован в другом регионе. Если в СПБ - тогда она не права.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 января 2007 года N 5 О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей,имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
ст.2..
В случае если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации (абзац седьмой в редакции, введенной в действие с 18 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 февраля 2009 года N 237, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года).

ну хорошо, допустим так
папа наш в Тихвине зарегистрирован, но детские пособия оформлены на меня, я и дети прописаны в Спб. По сути у нас продление пособия. Папа живет и работает в Спб (справка с места работы это подтверждает), в Тихвине не бывает. Каким образом мы должны получать подобные справки и разве ОСЗН не может по своим каналам запросить информацию? А если папа зарегистрирован во Владивостоке, например? Туда ж всяко никто ради справки такой не поедет:005:

Веда-Лия
07.05.2010, 16:06
Добрый день! Просвятите и меня, пожалуйста! Был срочный трудовой договор, но время беременности его продлили, а теперь увольняют в первые дни после выхода с больничного по беременности и родам. Спрашивала у знакомого юриста, вроде как имеют на это право, так как договор был срочный. Т. е. пособие по уходу за ребенком я буду получать минимальное и в собесе? Несмотря на то, что на момент родов работала?

Ardena
07.05.2010, 16:30
ну хорошо, допустим так
папа наш в Тихвине зарегистрирован, но детские пособия оформлены на меня, я и дети прописаны в Спб. По сути у нас продление пособия. Папа живет и работает в Спб (справка с места работы это подтверждает), в Тихвине не бывает. Каким образом мы должны получать подобные справки и разве ОСЗН не может по своим каналам запросить информацию? А если папа зарегистрирован во Владивостоке, например? Туда ж всяко никто ради справки такой не поедет:005:
Собес может сделать запрос,но для этого надо писать заявление,чтобы запрос сделали.
По разному добывают такие справки - пишут самостоятельный запрос-письмо в местный собес, родственники или знакомые получают.

Irisochka
07.05.2010, 16:49
Собес может сделать запрос,но для этого надо писать заявление,чтобы запрос сделали.
По разному добывают такие справки - пишут самостоятельный запрос-письмо в местный собес, родственники или знакомые получают.

не, ну бред же
если бы спарвка была обязательной - меня бы сразу развернули с отказом
я на заявлении приписку сделала, что отец детей пособие в ОСЗН не получал

Delight
07.05.2010, 16:53
сейчас новая фишка - по месту регистрации ребенка,т.е. тот родитель оформляет,с которым прописан ребенок.
А когда эта новая фишка началась?
Потому как я только месяц назад документы на продление подавала.

SvelinA
07.05.2010, 16:54
пишут что в собес или МФЦ
http://gu.spb.ru/services/element.php?adr=&ID=4013&SIT_ID=
Я только что оттуда - смотрит широко раскрытыми глазами, жуя жвачку: "Не знаааю..."

iraru
07.05.2010, 17:05
в справке указаны сроки отпуска по БИР и дата выплаты пособия?

Нет, не указаны. Там такая фраза есть: "Совокупный доход в счет отпуска по беременности и родам за последние три месяца составил 28833-48"

Ardena
07.05.2010, 17:10
при оформлении пособий через МФЦ требуют чтобы родитель,обращающийся за пособием , был прописан или проживал вместе с ребенком.прописка подтверждается регистрацией, совместное проживание - справкой из дет.поликлиники.

Ardena
07.05.2010, 17:16
Добрый день!

Будьте добры, уточните мне пожалуйста:

Я не работаю - прописка в СПб (у детей тоже), муж иностранец (в России не зарегистрирован), работает за границей (естесственно никаких пособий по рождению детей у себя не получал (да и нет там таких) ) - мы не приносили документов, чтобы оформить ежемесячное пособие после того, как младшей исполнилось 2 года (как-то прошла мимо информация, что надо каждый год обновлять пакет документов). Сейчас ждем третьего. Я так понимаю, что после рождения третьего ребенка мы становимся многодетной семьей и уже справку о доходах от мужа никто требовать не будет, но за прошедшее время старшим детям пособия не начислят. В собесе нас поинформировали, что если мы хотим получить пособие ежемесечное на старших детей (как малоимущих) за 6 мес назад, то надо справку о доходах мужа с места работы за последние 3 месяца - дело в том, что мужу справку выдадут о средней зп за последние 3 месяца - она будет на другом языке и в другой валюте. Чтобы эта справка прошла здесь, я так понимаю, надо ее перевести нотариально + предоставить справку из банкв о курсе валюты к рублю на день выдачи справки о зп и ее тоже нотариально перевести? И справку о том, что муж никаких пособий на детей не получал здесь тоже врядли выдадут. Что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
попробуйте сначала так - предьявите документы(+копии),подтверждающие его иностранной подданство,в заявлении на пособия указать,что супруг иностранец в РФ не проживает и не работает,никаких пособий не получает.
правда бывает что с граждан ближнего зарубежья документы требуют как с наших:)

@NN
07.05.2010, 17:18
при оформлении пособий через МФЦ требуют чтобы родитель,обращающийся за пособием , был прописан или проживал вместе с ребенком.прописка подтверждается регистрацией, совместное проживание - справкой из дет.поликлиники.
У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....

Ardena
07.05.2010, 17:27
Добрый день! Просвятите и меня, пожалуйста! Был срочный трудовой договор, но время беременности его продлили, а теперь увольняют в первые дни после выхода с больничного по беременности и родам. Спрашивала у знакомого юриста, вроде как имеют на это право, так как договор был срочный. Т. е. пособие по уходу за ребенком я буду получать минимальное и в собесе? Несмотря на то, что на момент родов работала?
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7

Ardena
07.05.2010, 17:30
не, ну бред же
если бы спарвка была обязательной - меня бы сразу развернули с отказом
я на заявлении приписку сделала, что отец детей пособие в ОСЗН не получал
обязательная. Видимо вы были очень убедительны:)
в собесе бы вас развернули,а в МФЦ народ неопытный работает.

Ardena
07.05.2010, 17:34
Нет, не указаны. Там такая фраза есть: "Совокупный доход в счет отпуска по беременности и родам за последние три месяца составил 28833-48"
вот к этому придерутся наверняка. Хотя... если время вас не прижимает сходите с этой справкой, в каждом собесе свои законы,один другому не указ,вдруг примут.
в посте № 13 есть образцы справок для собеса - поглядите,если эту справку не примут,пригодятся.

Ardena
07.05.2010, 17:37

У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....
будеи надеяться,что как началась - так и кончится,будет как и раньше,любой родитель может подать на пособия,вне зависимости от совместной прописки с ребенком,ведь в нашем большом городе исо сложным квартирным вопросом это почти нереально:)

Ardena
07.05.2010, 17:43
Я только что оттуда - смотрит широко раскрытыми глазами, жуя жвачку: "Не знаааю..."
честно говоря и я не знаю:) раньше писали что документы будет принимать муниципальный орган,потом - комитет по соц,политике,потом - комитет по делам молодежи,теперь вот последняя официальная(и видимо окончательная,раз опубликована на сайте прав.СПб)- собесы и МФЦ, путевки предоставляет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Собирайте документы,пишите заявление и требуйте чтоб приняли. а что еще делать? звоните пишите:
Комитет по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 31
Тел: 315-35-67
Факс: 314-65-36
e-mail: kpmp@gov.spb.ru (kpmp@gov.spb.ru)
www.kpmp.ru (http://www.kpmp.ru/)

Я*ЛиСа
07.05.2010, 17:44
Здраствуйте.
Скажите пожайлуста подруга после окончания больничногопо беременности и родам ,уходит в очередной отпуск ,а потом в отпуск по уходу за ребенком .Когда ей начнут выплачивать пособие по окончании больничного или по окончании отпуска ?
Спасибо.

Веда-Лия
07.05.2010, 17:48
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7

Спасибо за ответ!

LOL
07.05.2010, 18:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.........Я оформила пособие по уходу за ребенком.Являюсь студенткой очного отделения, не работаю, в этом году заканчиваю учится. Предоставила все необходимые документы: справку с места учебы, труд. книжку, справку с биржы и т.д
Сегодня позвонили с Собеса и заумными юридическими терминами объяснили,что с июля месяца начислять перестанут и мне нужно по новой предоставить все документы.А именно им нужна справка,где будет написано,что я отчислена с университета такого то числа...
Так и должно быть? Для чего это нужно?

Katarzyna
07.05.2010, 18:52
попробуйте сначала так - предьявите документы(+копии),подтверждающие его иностранной подданство,в заявлении на пособия указать,что супруг иностранец в РФ не проживает и не работает,никаких пособий не получает.
правда бывает что с граждан ближнего зарубежья документы требуют как с наших:)

Попытаемся. В прошлый раз - для получения единовременного и ежемесячных - мы предъявляли перевод паспорта нотариально заверенный и справки тогда тоже писали (муж работал в посольстве - там можно было по-русски написать - сейчас на месте, в министерстве - а там не пишут). Польша - не такое уж ближнее зарубежье :))

hathaway
07.05.2010, 18:57
здравствуйте. прочитала в "ваш юридический весник", что оформляя декретный отпуск на работе, я могу в этот же день написать заясление об увольнении по соб. желанию. и при этом получить все декретные в полном объёме.
скажите,пожалуйста, а что будет с моими пособиями по уходу за ребёнком? я их смогу в дальнейшем оформить в собесе, как безработная? спасибо.

Железная
07.05.2010, 20:06
как обычно задним числом... опубликовано "Санкт-Петербургские ведомости", N 74, 27.04.2010,вступает в силу с 22.04.10,действует с 01.01.10;)
Регистрационный N 213/10-с от 22.04.2010
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 2010 ГОД
"Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)."

Вооот... чуяло, чуяло главбуховское сердце :ded: Ну что же, процедура знакомая :073: Приказ и все такое...

Ardena
07.05.2010, 21:13
Здраствуйте.
Скажите пожайлуста подруга после окончания больничногопо беременности и родам ,уходит в очередной отпуск ,а потом в отпуск по уходу за ребенком .Когда ей начнут выплачивать пособие по окончании больничного или по окончании отпуска ?
Спасибо.
по окончании очередного отпуска,как только она оформит отпуск по уходу заребенком.

Ardena
07.05.2010, 21:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.........Я оформила пособие по уходу за ребенком.Являюсь студенткой очного отделения, не работаю, в этом году заканчиваю учится. Предоставила все необходимые документы: справку с места учебы, труд. книжку, справку с биржы и т.д
Сегодня позвонили с Собеса и заумными юридическими терминами объяснили,что с июля месяца начислять перестанут и мне нужно по новой предоставить все документы.А именно им нужна справка,где будет написано,что я отчислена с университета такого то числа...
Так и должно быть? Для чего это нужно?
так все документы или справка?
скорее всего ситуация такая.
вы на данный момент студентка и пособие получаете как студентка.справка об окончании обучения нужна,чтобы начислять вам пособие по дату окончания обучения.
Далее,если вы не устраиваетесь на работу, вы переходите в статус безработной,поэтому необходимо переоформить пособие. Надо опять собрать документы,но уже как безработная женщина,практически те же ,без справки об обучении.

Any_piter
07.05.2010, 21:24
как обычно задним числом... опубликовано "Санкт-Петербургские ведомости", N 74, 27.04.2010,вступает в силу с 22.04.10,действует с 01.01.10;)
Регистрационный N 213/10-с от 22.04.2010
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 2010 ГОД
"Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)."

А может быть работа только с процентом? У меня знакомой рассчитали декрет, где средняя зарплата была около 4000... Говорит, что у них только процент. Это правомерно вообще?

Ardena
07.05.2010, 21:40
здравствуйте. прочитала в "ваш юридический весник", что оформляя декретный отпуск на работе, я могу в этот же день написать заясление об увольнении по соб. желанию. и при этом получить все декретные в полном объёме.
скажите,пожалуйста, а что будет с моими пособиями по уходу за ребёнком? я их смогу в дальнейшем оформить в собесе, как безработная? спасибо.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком вы сможете получать в собесе после окончания отпуска по БИР,за который вы получили пособие. Пособие по уходу как безработной вам назначат в минимальном размере.

Ardena
07.05.2010, 21:48
А может быть работа только с процентом? У меня знакомой рассчитали декрет, где средняя зарплата была около 4000... Говорит, что у них только процент. Это правомерно вообще?
согласно статье 133 ТКРФ, месячная зарплата специалиста, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего установленный объем работы, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
так что вне зависимости от системы оплаты труда зарплата не должна быть менее МРОТ или ,как в СПБ установленного регионального минимума

Any_piter
07.05.2010, 22:56

1eternal
08.05.2010, 13:53
подскажите, пожалуйста, как правильно называется пособие, которое получают при маленькой официальной зарплате?

Irisochka
08.05.2010, 13:57
обязательная. Видимо вы были очень убедительны:)
в собесе бы вас развернули,а в МФЦ народ неопытный работает.

т.е. вы считаете, что из-за этого мне пособие не оформят?

девочка-ромашка
08.05.2010, 14:06
Здравствуйте!Хотела спросить
1.через год после оформления пособия опять нужно справки нести в собес с работы о зарплате (это чтобы 1900 начисляли на дет.карту как малоимущим)?
2.пособие на работе должны платить до 1,5 или до 3х лет,если я не собираюсь на работу в 1,5 года?
3.а что если случайно потерял дет.карту?

LOL
08.05.2010, 14:15
так все документы или справка?
скорее всего ситуация такая.
вы на данный момент студентка и пособие получаете как студентка.справка об окончании обучения нужна,чтобы начислять вам пособие по дату окончания обучения.
Далее,если вы не устраиваетесь на работу, вы переходите в статус безработной,поэтому необходимо переоформить пособие. Надо опять собрать документы,но уже как безработная женщина,практически те же ,без справки об обучении.

все документы хотят, чтобы я им заново собирала и плюс вот эту "новую" справку, что я отчислена с университета с такого то числа....
Спасибо за консультацию! Поняла теперь
Совсем обалдели!:wife:Вот любят у нас бумажки собирать:015:

masha-
08.05.2010, 15:50
Здравствуйте!
Подскажите какую зарплату и за какой период времени нужно получать, чтобы выплачивали максимальные пособия по беременности, по уходу за ребенком и все такое?
И кто за это все платит сама организация или государство?
И в какой период времени эти пособия выплачиваются?
Проконсультируйте меня по этим вопросом, а то я начинаю путаться в информации.
Заранее спасибо!

Железная
08.05.2010, 20:29
Здравствуйте!
Подскажите какую зарплату и за какой период времени нужно получать, чтобы выплачивали максимальные пособия по беременности, по уходу за ребенком и все такое?
И кто за это все платит сама организация или государство?
И в какой период времени эти пособия выплачиваются?
Проконсультируйте меня по этим вопросом, а то я начинаю путаться в информации.
Заранее спасибо!

Маша, Вам на первую страницу. Там все очень подробно написано.

Сабинка
09.05.2010, 00:50
Здравствуйте!Хотела спросить
1.через год после оформления пособия опять нужно справки нести в собес с работы о зарплате (это чтобы 1900 начисляли на дет.карту как малоимущим)?
2.пособие на работе должны платить до 1,5 или до 3х лет,если я не собираюсь на работу в 1,5 года?
3.а что если случайно потерял дет.карту?

1. Детское пособие на карту 1900 платят до 1,5 лет. После 1,5 начисляют по 579 руб с копейками. После 1,5 лет надо идти опять со всеми документами.
2. На работе после исполнения ребёнку платят 50 руб. В вашей справке о доходах будет именно эта сумма.
3. Позвоните в банк Санкт-Петербург. Я забыла пин-код на карте, мне делали новую, не помню по какому адресу. Сделали при мне за 10минут. Можно заказать её там написав письменное заявление, ждать около недели, тогда бесплатно. Я заплатила не больше 200 руб за перевыпуск карты. Может дешевле было, около года назад делала.

Юсти
09.05.2010, 17:22
Подскажите, а на мужа-то ведь не надо доверенность оформлять, чтобы он по собесам - ПФ бегал, оформлял бумажки на разные пособия, получения статуса многодетной семьи и всё такое...?

Samako4ka
09.05.2010, 17:39
Скажите пожалуста,если папа не россиянин,а я домохозяйка,какие бумаги понадобятся на получение материнского капиталла и пособий на 2-го ребенка.
У 1-го ребенка есть гражданство,но без прописки в России(никаких пособий на него не получала у не получаю).Может нужно делать доверенность от папы или еще чего?

Samako4ka
09.05.2010, 18:06
И еще,всю беременность наблюдалась в Марокко,есть справка от здешнего врача,что обратилась по поводу беременности в 2 мес.В Россию вернусь на 33
неделе.Будут ли у меня сложности в ЖК?Дадут ли мне сертификат?И для Собеса
достаточно ли этой справки?

Qlga
10.05.2010, 03:30
а кто может подсказать,как рассчитывать пособие по беременности и родам, если в расчетном периоде женщина работала не полную рабочую неделю а два раза в неделю по договоренности с работодателем, т.е. было подписано дополнительное соглашение о неполной рабочей неделе, таким образом в месяце было не 22 рабочих дня, а 8. Сколько брать отработанных дней в расчетном периоде 22 или 8?