PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Zhaninka
19.03.2010, 15:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.

С 2010 года в соответствии с федеральными законами увеличен размер максимальных пособий по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1,5 лет. А так же с 2010 года пособия исчисляются из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др.

Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?

Ardena
19.03.2010, 16:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.

Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.

натася
19.03.2010, 18:17
Вам уже было отвечено: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39020540&postcount=1119
Срок временной регистрации родителя и ребенка должен быть не менее 6месяцев.
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -

6 мес - это срок до рождения ребенка?
или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...

Спасибо Вам заранее за терпение...!

Verochka
19.03.2010, 22:41

или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...

Спасибо Вам заранее за терпение...!
Как родится деть так и подавайте. У меня прописка временная на год с октября 2009, дочь родилась в ноябре 2009, прописка тоже временная на год - местные пособия получила без проблем.

Verochka
19.03.2010, 22:48
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!

Zhaninka
19.03.2010, 22:51
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.

Про ОМС просто для примера написала. Пособия имела ввиду по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отчисления в ФСС мы не делаем и соответственно ФСС нам ничего не возмещает, мы МЧС...

vinsadskaya
19.03.2010, 23:24
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!

Респект!!!:support::support::support:
Значит не стоит опускать руки и надо добиваться своего:008:(это я для себя)
А как можно сделать временную рег-ю легально?
Уж столько лет живем,:005:

lisenok007
19.03.2010, 23:44
здравствуйте! очень сложно при медленно работающим компьютере и маленьком ребенке просмотреть все топики, поэтому простите, если повторюсь. я правильно поняла изменения и трактовку документов о назначении и исчислении больничных и пособий, если "из декрета в декрет", нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, правда уже 1,8 мес. ребенку (закончили платить пособие), уже на 8 неделе беременности. перед уходом в декрет у меня официально была з/п 25 тыс. сейчас, соотв-но увеличили, гос. предприятие- 33 тыс. руб. ???мне выходить на работу не нужно. или имеет смысл отработать неделю перед выходом в декрет,для увеличения суммы больничных и пособий. или я ошибаюсь? Спасибо за помощь!

nevestaSPB
20.03.2010, 15:23
зависит ли пособия по б и р и все остальные пособия от того что до 30 недели сидишь на больняке?
у меня сложная ситуация на работе. хочу больняк взять. до самого отпуска. вот и думаю, будет ли меньше пособие. заранее спасибо

Grunya
21.03.2010, 02:01
Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?

vikusj1703
21.03.2010, 12:31
девочки подскажите пожста,,,вот такая ситуэйшен:
я сейчас нахожусь в декретном до 3-х лет.в июле выходить на работу уже,но я сново беременна и буду рожать,срок 26 ноября. придется выходить на работу на 2.5 месяца и снова в декрет. у меня оклад намного больше был 3 года назад,чем сейчас ставят,девчонки сидят просто на смешном окладе....... как же мне быдут начислять единовременное пособие и детские??? на основании каких выплат по зп???? (работаю на железной дороге)

Зина из магазина
21.03.2010, 13:51
Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?

При оформлении учитывается начисленная зарплата без учета вычета налога, т.е. начисленно 10 тыс. руб., на руки 8700, считаются 10 тыс. И так за последние 3 месяца, т.е. 30 тыс руб. А вот пособие по уходу не учитывается.:ded:

Stervozinka
21.03.2010, 21:23
При оформлении учитывается начисленная зарплата без учета вычета налога, т.е. начисленно 10 тыс. руб., на руки 8700, считаются 10 тыс. И так за последние 3 месяца, т.е. 30 тыс руб. А вот пособие по уходу не учитывается.:ded:

учитывается только сумма 50 руб. от ФСС в месяц, вот она прибавляется к доходу папы!

Grunya
22.03.2010, 00:19
Спасибо за информацию!

Ardena
22.03.2010, 10:34

общий срок регистрации.

Ardena
22.03.2010, 10:40
Поздравляю!!!!:support:

Ardena
22.03.2010, 11:40
Про ОМС просто для примера написала. Пособия имела ввиду по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отчисления в ФСС мы не делаем и соответственно ФСС нам ничего не возмещает, мы МЧС...
Несмотря на то что ваша организация освобождена от уплаты налогов,вернее видимо налоги на уплачиваются с выплат всякого довольствия и чего там еще, но пособия выплачиваются в полной мере как и остальным гражданам,согласно ФЗ № 81-фз от 19.05.95 гл.1 ст1(2й абзац), ст3 и ст4(2й абзац). Поэтому все изменения размеров и условий выплат пособий ,указанных в этом законе,касается и вас.
У вас финансирование пособий происходит не через средства ФСС,а за счет средств фед.бюджета.

Ardena
22.03.2010, 11:43
легально - это у родственников или знакомых, очень просто при их согласии и присутствии в паспортном столе пишется заявление и все.
Фирмы делают регистрацию,некоторые- вполне легально,некоторые - ужас-ужас.Если вы будете делать регистрацию через фирму - то сразу уточняйте и напирайте на то что вам регистрация нужна для пособий и потребуется форма 9(врите не краснея) если что не так - вы вернетесь в фирму с претензиями и не одни(с ФМС), не связывайтесь с мутными фирмами.

Ardena
22.03.2010, 11:47
здравствуйте! очень сложно при медленно работающим компьютере и маленьком ребенке просмотреть все топики, поэтому простите, если повторюсь. я правильно поняла изменения и трактовку документов о назначении и исчислении больничных и пособий, если "из декрета в декрет", нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, правда уже 1,8 мес. ребенку (закончили платить пособие), уже на 8 неделе беременности. перед уходом в декрет у меня официально была з/п 25 тыс. сейчас, соотв-но увеличили, гос. предприятие- 33 тыс. руб. ???мне выходить на работу не нужно. или имеет смысл отработать неделю перед выходом в декрет,для увеличения суммы больничных и пособий. или я ошибаюсь? Спасибо за помощь!
если вы не выйдете на работу перед новым декретом,то все пособия вам исчислят из среднего заработка предыдущего декрета,т.е. из 25т,р,Если это вас устраивает - то на работу вам выходить не надо.
если вы хотите получть пособия из расчета заработной платы на данный момент 33т,р, то вам необходимо выйти на работу.

Ardena
22.03.2010, 11:55
зависит ли пособия по б и р и все остальные пособия от того что до 30 недели сидишь на больняке?
у меня сложная ситуация на работе. хочу больняк взять. до самого отпуска. вот и думаю, будет ли меньше пособие. заранее спасибо
Зависит.
пособие по БИр в результате может быть как и побольше так и поменьше.Это очень сложно предсказать.
Один совет - не берите б/л с понедельника и не закрывайте пятницей. Между б/л и рабочим днем не должно быть выходных,они уменьшают средный заработок.

Ardena
22.03.2010, 11:56

да,зарплата в справке показывается в сумме до удержания НДФЛ
пособие по уходу за ребенком в доход не включается,но в справке должна быть указана.

Ardena
22.03.2010, 12:00
я сейчас нахожусь в декретном до 3-х лет.в июле выходить на работу уже,но я сново беременна и буду рожать,срок 26 ноября. придется выходить на работу на 2.5 месяца и снова в декрет. у меня оклад намного больше был 3 года назад,чем сейчас ставят,девчонки сидят просто на смешном окладе....... как же мне быдут начислять единовременное пособие и детские??? на основании каких выплат по зп???? (работаю на железной дороге)
у вас только оклад? никаких других выплат больше нет - премии,надбавки? если есть - то они также включаются в расчет среднего заработка для пособий.
если все же заработок у вас сейчас меньше чем 3 года назад,то вам конечно не выгодно выходить на работу. Может стоит просидеть это время на больничных, в отпусках(очередном,или за свой счет) если есть возможность.

Ardena
22.03.2010, 12:01
учитывается только сумма 50 руб. от ФСС в месяц, вот она прибавляется к доходу папы!
50р выплачивается женщинам,находящихся в отпуске по уходу за ребенком, выплачиваются они за счет средств работтодателя.

chris111
22.03.2010, 12:44
Я не работаю с сентября 2008 г. 2 мес. назад родила ребенка, собираемся оформлять все СОБЕСовские пособия. Позвонила в справочную, мне сказали ,что нужно брать мне справку с биржи труда. Вопрос: зачем, и может ли мой муж вместо меня по моим док-там ее взять? И еще мне сказали, что нужно ждать, когда ребенку исполнится 3 мес., только в этом случае это будет являться уважительной причиной, что я не работаю. (Хотим оформить пособие для малообеспеченной семьи). Объясните, пожалуйста ,что все это значит.

Ardena
22.03.2010, 13:17
Я не работаю с сентября 2008 г. 2 мес. назад родила ребенка, собираемся оформлять все СОБЕСовские пособия. Позвонила в справочную, мне сказали ,что нужно брать мне справку с биржи труда. Вопрос:
1.зачем, и может ли мой муж вместо меня по моим док-там ее взять?
2.И еще мне сказали, что нужно ждать, когда ребенку исполнится 3 мес., только в этом случае это будет являться уважительной причиной, что я не работаю. (Хотим оформить пособие для малообеспеченной семьи). Объясните, пожалуйста ,что все это значит.
1. просто потому что положено так. в справке вам напишут,что на учете вы не состоите в ЦЗН и пособие по безработице не получаете. Или состоите и получаете,тогда пособие по безработице пойдет как ваш доход.
дадут ли мужу или нет - это зависит от тетеньки,что справки выдает. Если у мужа от вас есть доверенность на получение документов - однозначно дадут. Если нет - как повезет,уговорит или нет, работник ЦЗН вправе не давать справку без вашей личной явки.

2. это чушь. пособие назначается с даты рождения ребенка, с этой же даты и у вас(мамы) возникает уважительная причина быть нетрудоустроенной - ухаживание за ребенком до 3лет.

Возможно разговор был о другом пособии - ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Однако тк вы неработали и до родов,то отпуска по БИР у вас не было,это пособие вам также положено с даты рождения ребенка.

проверьте,вы обо всех пособиях знаете?
безработная женщина после рождения ребенка может получить следущие пособия в собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях читайте на первой странице топа.

chris111
22.03.2010, 13:23
Спасибо, теперь поняла. Еще ,пожалуйста, подскажите: в какой СОБЕС нам обращаться, если мы с мужем зарегистрированы в разных районах, ребенок зарегистрирован со мной , а пособия будет оформлять муж? И правда ли нужно в поликлинике взять справку, что папа проживает вместе с ребенком?

Костина
22.03.2010, 13:26
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, будет ли выгодно по деньгам сделать следующим образом: я сейчас в отпуске по БиР ( пособие получила по максимуму), после отпуска по БиР планирую взять очередной отпуск, а потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
Вопрос: т.к. мне пособие по уходу до 1,5 положено тоже по максимуму на данный момент. То что я возьму очередной отпуск после отпуска по БиР не повлияет ли на сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, не будет ли она ниже?

Большая Вероятность
22.03.2010, 13:48
Помогите, плиииз:091:
Читать и вникать не могу, еще больше запуталась :065:
Дано: планируем второго ребенка к сентябрю 2011 года, то есть хочу уйти в отпуск по беременности и родам где-то примерно в июне-июле 2011 года, первому ребенку в августе 2011 года будет 3 года и отпуск по уходу за ребенком до 3х лет закончится. Соответственно, выплат-пособий я уже сейчас никаких не получаю (или там 50 рублей вроде будет на карту капать?), до 1,5 лет ребенкиных всё получила.
Вопрос: как мне подсчитать, сколько я получу пособия по беременности и родам? Как оно рассчитывается, когда женщина в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет сидит и на время следующего отпуска по беременности и родам всё еще находится в отпуске (извините за каламбур). Мой оклад где-то около 8 тыщ, или его считать уже не будут? Я вообще копейки получу? :(
Помогите, пожалуйста!:008:

dusika
22.03.2010, 13:57
подскажите пожалуйста, а при установлении отцовства от папы в собес нужна справка с работы о доходе?просто с первой дочкой предоставляли соглашение об алиментах, изменилось что-нибудь в этом плане или нет?

Черепахина
22.03.2010, 14:53
Подскажите, пожалуйста, если я безработная, а муж работает, положено ли нам пособие? И нужно ли в этом случае справку о зарплате мужа? Спасибо.

Ardena
22.03.2010, 14:53
Спасибо, теперь поняла. Еще ,пожалуйста, подскажите: в какой СОБЕС нам обращаться, если мы с мужем зарегистрированы в разных районах, ребенок зарегистрирован со мной , а пособия будет оформлять муж? И правда ли нужно в поликлинике взять справку, что папа проживает вместе с ребенком?
лучше,если вы будете оформлять пособия по месту вашей регистрации.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС оформляется только на мать,муж не сможет его оформить на себя.Если вы не сможете посещать собес - сделайте на мужа в ближайшей нотариальной конторе доверенность на оформление документов и пусть он офрмляет на вас все пособия.

Ardena
22.03.2010, 15:24
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, будет ли выгодно по деньгам сделать следующим образом: я сейчас в отпуске по БиР ( пособие получила по максимуму), после отпуска по БиР планирую взять очередной отпуск, а потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
Вопрос: т.к. мне пособие по уходу до 1,5 положено тоже по максимуму на данный момент. То что я возьму очередной отпуск после отпуска по БиР не повлияет ли на сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, не будет ли она ниже?
оформление очередного отпуска на размер пособия по уходу не повлияет.
очередной отпуск оформляйте днем,следующим за последним днем отпуска по БИР,даже если это выходной день. "Пропущенный" выходной присоединяется к отработанным календарным дням и может,хоть и незначительно, снизить сумму среднего заработка для расчета пособия.
Учтите также,что за время пребывания в очередном отпуске пособие по уходу выплачиваться вам не будет. Оно будет вам назначено с первого для отпуска по уходу за ребенком.

Ardena
22.03.2010, 15:33
Дано: планируем второго ребенка к сентябрю 2011 года, то есть хочу уйти в отпуск по беременности и родам где-то примерно в июне-июле 2011 года, первому ребенку в августе 2011 года будет 3 года и отпуск по уходу за ребенком до 3х лет закончится. Соответственно, выплат-пособий я уже сейчас никаких не получаю (или там 50 рублей вроде будет на карту капать?), до 1,5 лет ребенкиных всё получила.
Вопрос: как мне подсчитать, сколько я получу пособия по беременности и родам? Как оно рассчитывается, когда женщина в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет сидит и на время следующего отпуска по беременности и родам всё еще находится в отпуске (извините за каламбур). Мой оклад где-то около 8 тыщ, или его считать уже не будут? Я вообще копейки получу? :(
если к 2011г ничего не изменится,то по существующему законодательству, пособие по будущей БИР вам должны рассчитать из среднего заработка предыдущего БИР. СМ пост № 7 на первой странице пункт 11.
лучше бы вам уточнить этот вопрос еще раз в 2011г для надежности:)

Большая Вероятность
22.03.2010, 15:35
если к 2011г ничего не изменится,то по существующему законодательству, пособие по будущей БИР вам должны рассчитать из среднего заработка предыдущего БИР. СМ пост № 7 на первой странице пункт 11.
Спасибо! :flower:
Вы вселили в меня надежду! :)

Ardena
22.03.2010, 15:40
подскажите пожалуйста, а при установлении отцовства от папы в собес нужна справка с работы о доходе?просто с первой дочкой предоставляли соглашение об алиментах, изменилось что-нибудь в этом плане или нет?

если вы не мать-одиночка,то документы от отца нужны,не важно есть регистрация брака или нет.
При разводе доход семьи показывается в виде дохода матери, в который включается получаемые алименты.
Если алименты никак не оформлены,то имеет смысл показывать доход отца полностью. Иначе без докуметнов от отца в пособии будет отказано.

Ardena
22.03.2010, 15:43
Подскажите, пожалуйста, если я безработная, а муж работает, положено ли нам пособие? И нужно ли в этом случае справку о зарплате мужа? Спасибо.
Если вы о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5,то
справка о доходе мужа нужна.
размер дохода вашей семьи определяет - положено ли вам пособие,он не должен превышать 7847р на человека в месяц, на 4х не более 31388р в месяц

Кузя
22.03.2010, 15:56
Зависит.
пособие по БИр в результате может быть как и побольше так и поменьше.Это очень сложно предсказать.
Один совет - не берите б/л с понедельника и не закрывайте пятницей. Между б/л и рабочим днем не должно быть выходных,они уменьшают средный заработок.
а это касается Больничного по беременности и родам?( имею ввиду перед выходными и с понедельника)

mocco
22.03.2010, 15:57
Здравствуйте!
До того, пока начала общаться на этом форуме, задала аналогичный вопрос на другом. Суть в том, что я не оформлена по ТД, заявлений мы в конторе не пишем, есть запись в ТК, зарплата серая. Там начали говорить про то, что налоговая и трудовая комиссия нагрянут и напугают работодателя. Сотрудница одной из этих организаций (не написала, какой) ответила вот как:

"Девочки, хочу Вас сразу расстроить..
во- первых, нагрянуть- это не для наших проверяющих органов. Если поступают какие либо жалобы, первым кто звонит, это наш инспектор и предупреждает, что поступила жалоба.
далее, взяли трудовую- это не факт приема на работу. При внесении записи о приеме, печать организации не ставится, моло ли кто вам из знакомых что там написал.
Если бы я нашла у кого то такое письмо, то сразу же избавилась от "проблемного" работника... но это так, отвлеклась немного.
Далее, если Вы не подписывали приказ, на вас не заведена карточка Т2, которую Вы тоже должны были подписать, если Вам больничный оплачивали, из расчета... ну типа мы его 100% оплатим. как бы работодатель смилостивился. То максимум на что Вы можете расчитывать, это что Вы оформлены по минималке (4330,00 рублей) соответственно, что соц. страх Вам заплатит, что работодатель, в данном случае разницы нет.
Что еще... "прижать" такого работодателя крайне сложно, т.к. Вам нужно для начала доказать, что Вы вообще там работали.
И дело тут поверьте, не в трудовом договоре. Если ТД был не заключен, то трудовые отношения наступают в момент допуска Вас к работе.
Попросите у работодателя справку( в институт, для оформления визы, загран. паспорта или оформления пособия) в указанием места работы, с какого числа Вы оформлены и окладом. Справка стандартная выдается в свободной форме, но это куда более веское доказательство в дальнейшем не только Вашей работы в данной организации, но и Вашего оклада, который наверняка больше 4 тысяч.
тогда уж есть смысл писать в различные инстанции".

У меня есть ксерокопия всей трудовой книжки, в том числе: "Такого-то числа принята на должность". Вписано ручкой: "Работает по настоящее время. Ген. директор" - ФИО, подпись. Внизу - печать и "копия верна".

Прокомментируйте, пожалуйста. Хочу, чтобы не увольняли и заплатили пособие по беременности и родам, а выйти на работу придется рано. Что Вы думаете о письме этой дамы?

КИСУЛЕНОК
22.03.2010, 16:36
ЗДРАВСТВУЙТЕ! :) ЗНАЧИТ У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: я никогда не работала, пять месяцев назад родился у нас второй малыш, нужно получать пособия, проверьте меня пожалуйста, правильно ли я все поняла: 1- единовременная компенсационная выплата 23914р.60 к.
документы:
заявление, копии паспартов родителей, копии свидетельств о рждении двух детей, копия свидетельства о браке.
2- ежемесечное пособие на почте- 4120,82
документы: заявление,копии паспартов родителей, копии свидетельств о рождении двух детей. надо ли справку из центра занятости населения, что я не состою на учете у них и для какого пособия она нужна, если не сложно укажите их телефон. все пособия нужно получать в мфц по месту прописки.

Ardena
22.03.2010, 17:21
а это касается Больничного по беременности и родам?( имею ввиду перед выходными и с понедельника)
в общем то да, по возможности конечно.
Если заработок превышает 35000р в течении года перед больничным,то эти ухищрения можно забыть:)

dusika
22.03.2010, 17:22
если вы не мать-одиночка,то документы от отца нужны,не важно есть регистрация брака или нет.
При разводе доход семьи показывается в виде дохода матери, в который включается получаемые алименты.
Если алименты никак не оформлены,то имеет смысл показывать доход отца полностью. Иначе без докуметнов от отца в пособии будет отказано.

не, я не мать-одиночка, у нас просто установление отцовства ну и типа папа с нами не живет.вот когда дочке оформляла пособие в собесе сказали просто принести соглашение об алиментах.и нормально все прокатило, а то у нас у папы доход ненормированный

Ardena
22.03.2010, 17:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ! :) ЗНАЧИТ У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: я никогда не работала, пять месяцев назад родился у нас второй малыш, нужно получать пособия, проверьте меня пожалуйста, правильно ли я все поняла: 1- единовременная компенсационная выплата 23914р.60 к.
документы:
заявление, копии паспартов родителей, копии свидетельств о рждении двух детей, копия свидетельства о браке.
2- ежемесечное пособие на почте- 4120,82
документы: заявление,копии паспартов родителей, копии свидетельств о рождении двух детей. надо ли справку из центра занятости населения, что я не состою на учете у них и для какого пособия она нужна, если не сложно укажите их телефон. все пособия нужно получать в мфц по месту прописки.
безработная женщина после рождения ребенка может получить следущие пособия в собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

все об этих пособиях читайте на первой странице топа,посты 1,3-6.

В МФЦ вы можете оформить пособия ,если такой МФЦ есть в вашем районе.
справка из ЦЗН нужна обязательно.телефоны есть в ссылке в первом посте на первой странице топа.или тут http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=109

Ardena
22.03.2010, 17:28
не, я не мать-одиночка, у нас просто установление отцовства ну и типа папа с нами не живет.вот когда дочке оформляла пособие в собесе сказали просто принести соглашение об алиментах.и нормально все прокатило, а то у нас у папы доход ненормированный
тоже самое вы можете сделать и сейчас.

dusika
22.03.2010, 17:30
тоже самое вы можете сделать и сейчас.

ОК, отлично, спасибо:flower:

vikusj1703
22.03.2010, 17:32
у вас только оклад? никаких других выплат больше нет - премии,надбавки? если есть - то они также включаются в расчет среднего заработка для пособий.
если все же заработок у вас сейчас меньше чем 3 года назад,то вам конечно не выгодно выходить на работу. Может стоит просидеть это время на больничных, в отпусках(очередном,или за свой счет) если есть возможность.

есть и премии и надбавки,.,,,,,.они в каждом месяце разные по сумме,но все таки если оклад меньше чем раньше:( то и все будет менье???да??7и декретные тогда получаются тоже меньше???

Ardena
22.03.2010, 17:55
Здравствуйте!
До того, пока начала общаться на этом форуме, задала аналогичный вопрос на другом. Суть в том, что я не оформлена по ТД, заявлений мы в конторе не пишем, есть запись в ТК, зарплата серая. Там начали говорить про то, что налоговая и трудовая комиссия нагрянут и напугают работодателя. Сотрудница одной из этих организаций (не написала, какой) ответила вот как:

"Девочки, хочу Вас сразу расстроить..
во- первых, нагрянуть- это не для наших проверяющих органов. Если поступают какие либо жалобы, первым кто звонит, это наш инспектор и предупреждает, что поступила жалоба.
далее, взяли трудовую- это не факт приема на работу. При внесении записи о приеме, печать организации не ставится, моло ли кто вам из знакомых что там написал.
Если бы я нашла у кого то такое письмо, то сразу же избавилась от "проблемного" работника... но это так, отвлеклась немного.
Далее, если Вы не подписывали приказ, на вас не заведена карточка Т2, которую Вы тоже должны были подписать, если Вам больничный оплачивали, из расчета... ну типа мы его 100% оплатим. как бы работодатель смилостивился. То максимум на что Вы можете расчитывать, это что Вы оформлены по минималке (4330,00 рублей) соответственно, что соц. страх Вам заплатит, что работодатель, в данном случае разницы нет.
Что еще... "прижать" такого работодателя крайне сложно, т.к. Вам нужно для начала доказать, что Вы вообще там работали.
И дело тут поверьте, не в трудовом договоре. Если ТД был не заключен, то трудовые отношения наступают в момент допуска Вас к работе.
Попросите у работодателя справку( в институт, для оформления визы, загран. паспорта или оформления пособия) в указанием места работы, с какого числа Вы оформлены и окладом. Справка стандартная выдается в свободной форме, но это куда более веское доказательство в дальнейшем не только Вашей работы в данной организации, но и Вашего оклада, который наверняка больше 4 тысяч.
тогда уж есть смысл писать в различные инстанции".

У меня есть ксерокопия всей трудовой книжки, в том числе: "Такого-то числа принята на должность". Вписано ручкой: "Работает по настоящее время. Ген. директор" - ФИО, подпись. Внизу - печать и "копия верна".

Прокомментируйте, пожалуйста. Хочу, чтобы не увольняли и заплатили пособие по беременности и родам, а выйти на работу придется рано. Что Вы думаете о письме этой дамы?
что думаю - что для нечистого на руку работодателя нет преград в обмане работника,если работник сам, как говорится, не заботится о своем благополучии.
Вы сами писали что у вас в организации принято договариваться на словах и работаете "на доверии",все это до поры до времени. когда дело касается разборок между работником и работодателем - все идет в ход, собоих сторон.
В порядочных организациях ведется делопроизводство как положено, офрмляются трудовые договора, приказы, журнал учета трудовых книжек ,все под роспись работника и в экзеплярах для обоих сторон.
раз у вас есть заверенная ксерокопия тр.книжки, да есть сама тр. книжка с записью о приеме(должен быть еще не печать,а штамп организации на записи о приеме) , может есть свидетели что вы там работали(сотрудники,клиенты), какие то документы где вы расписывались(из тех что уничтожить затруднительно) - вам есть с чем обращаться в суд.

сейчас вам надо выбрать -или сохранить с работодателем хорошие отношения,тк ваше положение весьма зыбко, и получить от него максимально возможные деньги.или добиваться своего через другие инстанции -инспекцию по труду,суд.

lesenok
22.03.2010, 17:55
Подскажите, в течение какого времени надо подать документы на пособие в собес, которое каждый год нужно подтверждать? ( в смысле ребенку 3 года исполнилось, надо опять туда тащиться, а родился новый ребенок, хочу подождать пока кончатся декретные месяцы, чтобы в справке о доходах их уже не было и подать документы скопом).
И еще вопрос - если муж не является отцом первого ребенка то его доходы все равно будет учитываться при расчете пособия на этого ребенка?

Ardena
22.03.2010, 17:56
есть и премии и надбавки,.,,,,,.они в каждом месяце разные по сумме,но все таки если оклад меньше чем раньше:( то и все будет менье???да??7и декретные тогда получаются тоже меньше???
если заработок меньше - то и пособия ессно будут меньше.

Ardena
22.03.2010, 18:12
Подскажите, в течение какого времени надо подать документы на пособие в собес, которое каждый год нужно подтверждать? ( в смысле ребенку 3 года исполнилось, надо опять туда тащиться, а родился новый ребенок, хочу подождать пока кончатся декретные месяцы, чтобы в справке о доходах их уже не было и подать документы скопом).
И еще вопрос - если муж не является отцом первого ребенка то его доходы все равно будет учитываться при расчете пособия на этого ребенка?
если вовремя не подтвердите право на пособия, то его придется оформлять заново, и выплатить его могут не более чем за 6 мес. перед месяцем обращения за пособием.

семья и доход:
вы(мама)+ ваш нынешний муж(ему ст.ребенок является пасынком)+ старший ребенок+младшый ребенок. если вы получаете алименты - то доход на этого ребенка учитывается ваш доход +алименты + доход отчима.Доход делите на четверых.
Для младшего ребенка алименты не в доход учитываться не должны.

Мурка!
22.03.2010, 18:26
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Подскажите, если и я и муж работаем, можем ли мы все равно получить это пособие в собесе а не по месту работы?

Verochka
22.03.2010, 18:28
Ну, у нас легальная..

mocco
22.03.2010, 18:29
сейчас вам надо выбрать -или сохранить с работодателем хорошие отношения,тк ваше положение весьма зыбко, и получить от него максимально возможные деньги.или добиваться своего через другие инстанции -инспекцию по труду,суд.Ох, спасибо!

Ardena
22.03.2010, 18:40
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Подскажите, если и я и муж работаем, можем ли мы все равно получить это пособие в собесе а не по месту работы?
нет не можете, только по месту работы,по выбору - у вас или у мужа.

Черепахина
22.03.2010, 18:42
Если вы о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5,то
справка о доходе мужа нужна.
размер дохода вашей семьи определяет - положено ли вам пособие,он не должен превышать 7847р на человека в месяц, на 4х не более 31388р в месяц
Спасибо. И еще вопрос, я 2 недели назад оформляла детскую карту, на тот момент зарплата мужа была больше прожиточного минимума (а указать меньше я не догадалась :016:), но с 1 апреля зарплату сокращают и мы укладываемся необходимую сумму. Когда я смогу подавать документы на пособие - 1 мая или 1 апреля? Или нужно, что бы прошло 3 месяца, т.к. в заявлении указывается доход за 3 месяца.

vikusj1703
22.03.2010, 19:36
если заработок меньше - то и пособия ессно будут меньше.

спсибо за ответики!!!!!!!!!!!!!:flower:

Stuart38
22.03.2010, 20:10
Скажите пожалуйста - живем в гражданском браке. При рождении ребенка отцовство будет признано. Буду ли я считатся матерью-одиночкой. И если - да - то изменяются ли размеры выплат по беременности, родам и т.д. или не изменятся. Я работающая мама, ребенок будет второй.

VIAnastasya
22.03.2010, 20:47
Спасибо огромное за топик. Пользуюсь сама и подругам подсказала. Если кто растерян-сразу сюда посылаю.

CiTiCi
22.03.2010, 22:14
У меня вопрос по оформлению: я могу подать документы как в собес,так и в МФЦ? (в моем районе есть МФЦ).
При оформлении в МФЦ надо ли будет платить за оформление? И вообще, в чем прелесть оформления через МФЦ - быстрее сама подача документов? быстрее идет оформление? не смогла понять..
У кого есть опыт оформления в МФЦ, поделитесь, пожалуйста.

Тарилия
23.03.2010, 00:46
Подскажите,ситуация "из отпуска по уходу за первым ребенком в дикрет со вторым".
Какие дикретные мне выдадут?зп официальная самая минимальная(было 4400,сейчас вроде мрот повысили)

*Катенька*
23.03.2010, 00:49

Добрый день! У меня похожая ситуация. Но с первым ребенком пособие по БиР считали из расчета оклад (в размере мрота) + большая премия. Сейчас я должна выйти на работу и мне будут платить только оклад, не больше. Правильно я понимаю: если я возьму больничный между отпуском по уходу за ребенком и декретом, то мне должны посчитать из расчета "оклад + премия до первого декрета", как в первый раз??? :091:
И еще вопрос: ребенку исполняется 3 года в воскресенье. Первый рабочий день у меня - понедельник??? И если они меня заставят выйти в воскресенье, то и больничный я должна открыть в воскресенье, чтобы мне не поставили воскресенье рабочим днем и не насчитали потом пособие по этому одному дню???

Заранее спасибо! :flower:

Zhyra
23.03.2010, 01:13
Здравствуйте. Я работаю и проживаю в Невском районе. Временная регистрация сделана во Фрунзенском районе. Могу ли я получить пособие на ребёнка с временной регистрацией? И куда обращаться: в собес Невского района или Фрунзенского?
Спасибо.

Ardena
23.03.2010, 10:34
Спасибо. И еще вопрос, я 2 недели назад оформляла детскую карту, на тот момент зарплата мужа была больше прожиточного минимума (а указать меньше я не догадалась :016:), но с 1 апреля зарплату сокращают и мы укладываемся необходимую сумму. Когда я смогу подавать документы на пособие - 1 мая или 1 апреля? Или нужно, что бы прошло 3 месяца, т.к. в заявлении указывается доход за 3 месяца.
тк доход определяется средний за 3 месяца,то в справке общая сумма дохода за 3 мес не должна превышать 94164р. посчитайте за какие месяцы доход мужа не превысит эту сумму и по истечении этих месяцев подавайте документы.
например,доходы по месяцам:
янв 33000
февр 33000
март 33000
апр 28000
май 28000
в справку можно брать месяцы февр,март,апр,тк доход за эти месяцы составит 94000р,что меньше максимально возможного дохода 94164.Значит документы можно подавать в мае.

Ardena
23.03.2010, 10:36
Скажите пожалуйста - живем в гражданском браке. При рождении ребенка отцовство будет признано. Буду ли я считатся матерью-одиночкой. И если - да - то изменяются ли размеры выплат по беременности, родам и т.д. или не изменятся. Я работающая мама, ребенок будет второй.
вы не будете матерью одиночкой,тк у ребенка будет официально признанный отец.
Пособия по БИР,по уходу и пр. от состава семьи не зависят.

Ardena
23.03.2010, 10:41
У меня вопрос по оформлению: я могу подать документы как в собес,так и в МФЦ? (в моем районе есть МФЦ).
При оформлении в МФЦ надо ли будет платить за оформление? И вообще, в чем прелесть оформления через МФЦ - быстрее сама подача документов? быстрее идет оформление? не смогла понять..
У кого есть опыт оформления в МФЦ, поделитесь, пожалуйста.
узнавать надо в собесе,если собес передал дела в МФЦ, то собес документы уже не принимает. Платить не надо,МФЦ такая же гос. организация как и собес.
прелести особой в МФЦ пока нет. те же очереди,плюс еще и операторы неопытные,в нестандартной ситуации от клиента просто пытаются избавиться, в смысле придраться к бумажкам и отказать,и пожаловаться некому.
Приморский МФЦ работает,документы принимает.

Ardena
23.03.2010, 10:42
Спасибо огромное за топик. Пользуюсь сама и подругам подсказала. Если кто растерян-сразу сюда посылаю.
Пожайлуста!
иногда заглядывайте просто почитать,тк информация меняется.

Ardena
23.03.2010, 10:49
Подскажите,ситуация "из отпуска по уходу за первым ребенком в дикрет со вторым".
Какие дикретные мне выдадут?зп официальная самая минимальная(было 4400,сейчас вроде мрот повысили)
ситуация из декрета в декрет рассмотрена в посте №7 на первой странице.
если вы не выйдите на работу, пособия по новому декрету вы получите в том же размере как и по предыдущему декрету.
МРОт сейчас 4330р.если у вас зарплата менее этой суммы,то пособие по БИР должно быть расчитано из МРОТ.
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120р.Если 40% от вашего заработка меньше этой суммы,то платить пособие вам должны 4120р

Ardena
23.03.2010, 10:56
Добрый день! У меня похожая ситуация. Но с первым ребенком пособие по БиР считали из расчета оклад (в размере мрота) + большая премия. Сейчас я должна выйти на работу и мне будут платить только оклад, не больше.
1.Правильно я понимаю: если я возьму больничный между отпуском по уходу за ребенком и декретом, то мне должны посчитать из расчета "оклад + премия до первого декрета", как в первый раз??? :091:
2.И еще вопрос: ребенку исполняется 3 года в воскресенье. Первый рабочий день у меня - понедельник??? И если они меня заставят выйти в воскресенье, то и больничный я должна открыть в воскресенье, чтобы мне не поставили воскресенье рабочим днем и не насчитали потом пособие по этому одному дню???

Заранее спасибо! :flower:
1. правильно
2. вообще то отпуск вам должен быть предоставлен по день исполнения ребенку 3года. Рабочий день - следущий.
Уточните у своего кадровика или бухгалтера - по какой день у вас отпуск,официально в приказе.
больничный можно оформить и заранее,например в пятницу.

Ardena
23.03.2010, 10:57
Здравствуйте. Я работаю и проживаю в Невском районе. Временная регистрация сделана во Фрунзенском районе. Могу ли я получить пособие на ребёнка с временной регистрацией? И куда обращаться: в собес Невского района или Фрунзенского?
Спасибо.
ребенок где прописан ? лучше оформлять по совместной прописке с ребенком.

Тарилия
23.03.2010, 12:20
ситуация из декрета в декрет рассмотрена в посте №7 на первой странице.
если вы не выйдите на работу, пособия по новому декрету вы получите в том же размере как и по предыдущему декрету.
МРОт сейчас 4330р.если у вас зарплата менее этой суммы,то пособие по БИР должно быть расчитано из МРОТ.
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120р.Если 40% от вашего заработка меньше этой суммы,то платить пособие вам должны 4120р

спасибо за ответ!а диктретные из мрот,это 4330*12-60%=20784 я правильно понимаю?

Zhyra
23.03.2010, 12:31
ребенок где прописан ? лучше оформлять по совместной прописке с ребенком.

Ребёнок зарегистрирован во Фрунзенском районе. Постоянная прописка в Псковской области. Где оформлять?

Valpolicella
23.03.2010, 16:58
Ardena, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как выгоднее поступить в моей ситуации?
Фирма прекращает свою деятельность с 1 апреля, пока не ликвидируется, но и деятельности не будет, денег в фирме нет. Для того чтоб я хоть что то получила с государства я должна числится работающей до декрета (декрет с 1 июня). Как прожить 2 месяца до декрета с минимальными затратами на налоги с з/п и максимальным пособием по БиР? Фирма семейная, поэтому я заинтересована в минимальных налогах. Какой вариант наиболее выгодный - попробовать по максимуму посидеть на больничных эти два месяца, или числится в отпуске за свой счет или ещё есть варианты.... з/п 8 тыс. Если мне так же будет начисляться з/п, то за 2 месяца на одни налоги уйдет примерно 6400,00.
Ответ можно в личку:)

Valeri
23.03.2010, 17:38
Суперический топ просто!!! Спасибо большое!!!

Ardena
23.03.2010, 17:50
Ребёнок зарегистрирован во Фрунзенском районе. Постоянная прописка в Псковской области. Где оформлять?

значит,В собесе по месту временной регистрации. срок( с...по) временной регистрации должен быть не менее 6мес и у вас и ребенка.
ежемесячные пособия будут выплачены до окончания даты регистрации.
с собеса псковской области нужны справки что вы там не получали аналогичных пособий,если получали - по какой срок. если у отца ребенка тоже не СПБрегистрация, то от него тоже нужны такие справки.

Ardena
23.03.2010, 17:54
спасибо за ответ!а диктретные из мрот,это 4330*12-60%=20784 я правильно понимаю?
не совсем поняла что вы имеете в виду. Пособие по БИр примерно 4330р*4,6мес=19918р за 140дней.

Ardena
23.03.2010, 18:06
Ardena, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как выгоднее поступить в моей ситуации?
Фирма прекращает свою деятельность с 1 апреля, пока не ликвидируется, но и деятельности не будет, денег в фирме нет. Для того чтоб я хоть что то получила с государства я должна числится работающей до декрета (декрет с 1 июня). Как прожить 2 месяца до декрета с минимальными затратами на налоги с з/п и максимальным пособием по БиР? Фирма семейная, поэтому я заинтересована в минимальных налогах. Какой вариант наиболее выгодный - попробовать по максимуму посидеть на больничных эти два месяца, или числится в отпуске за свой счет или ещё есть варианты.... з/п 8 тыс. Если мне так же будет начисляться з/п, то за 2 месяца на одни налоги уйдет примерно 6400,00.
Ответ можно в личку:)
если деятельности нет,то зарплата не должна начисляться,разве не так?
работники должны видимо быть в неоплачиваемом отпуске.

Valpolicella
23.03.2010, 18:13
если деятельности нет,то зарплата не должна начисляться,разве не так?
работники должны видимо быть в неоплачиваемом отпуске.

получается так:) и если я правильно поняла я ничего не теряю, находясь в неоплачиваемом отпуске. Средний заработок за период с 01.06.2009 по 31.05.2010г. 8тыс * 10мес = 80000,00/208 рабочих дней = 384,61 * 140 дней = 53846,15 - положеное мне пособие по БиР от ФСС, верно?
Хочется сделать с максимальной пользой для себя:)

Zhyra
23.03.2010, 18:13
значит,В собесе по месту временной регистрации. срок( с...по) временной регистрации должен быть не менее 6мес и у вас и ребенка.
ежемесячные пособия будут выплачены до окончания даты регистрации.
с собеса псковской области нужны справки что вы там не получали аналогичных пособий,если получали - по какой срок. если у отца ребенка тоже не СПБрегистрация, то от него тоже нужны такие справки.

Спасибо большое за подробный ответ...

Тарилия
23.03.2010, 18:29
не совсем поняла что вы имеете в виду. Пособие по БИр примерно 4330р*4,6мес=19918р за 140дней.

это я что-то напутала=)спасибо=)

Ardena
23.03.2010, 18:38
получается так:) и если я правильно поняла я ничего не теряю, находясь в неоплачиваемом отпуске. Средний заработок за период с 01.06.2009 по 31.05.2010г. 8тыс * 10мес = 80000,00/208 рабочих дней = 384,61 * 140 дней = 53846,15 - положеное мне пособие по БиР от ФСС, верно?
Хочется сделать с максимальной пользой для себя:)
находясь в неоплачиваемом отпуске вы ничего не теряете.
эти дни в расчет не включаются.
только пособие вы посчитали неправильно
80000/304календарных дня=263,16р *140календарных дней=36842,4р

Valpolicella
23.03.2010, 18:44
находясь в неоплачиваемом отпуске вы ничего не теряете.
эти дни в расчет не включаются.
только пособие вы посчитали неправильно
80000/304календарных дня=263,16р *140календарных дней=36842,4р

Спасибо большое за ответ! у меня как раз были сомнения в рабочих и календарных днях:)

Kitenka
23.03.2010, 19:05
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?

orange_lemon
24.03.2010, 01:05
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет. Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??) То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР. Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно? И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?

Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((

orange_lemon
24.03.2010, 01:52
Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?

lesenok
24.03.2010, 02:04
если вовремя не подтвердите право на пособия, то его придется оформлять заново, и выплатить его могут не более чем за 6 мес. перед месяцем обращения за пособием.

семья и доход:
вы(мама)+ ваш нынешний муж(ему ст.ребенок является пасынком)+ старший ребенок+младшый ребенок. если вы получаете алименты - то доход на этого ребенка учитывается ваш доход +алименты + доход отчима.Доход делите на четверых.
Для младшего ребенка алименты не в доход учитываться не должны.

Спасибо!

Ardena
24.03.2010, 11:29
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?
возраст ребенка?

Ardena
24.03.2010, 12:16
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет.
Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??)
То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР.
Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно?
И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?

Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.

Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
например, рабочий день в апреле стоит 363р, в мае - 421р.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.

Ardena
24.03.2010, 12:20
Спасибо!
знаете забыла написать, что в вашем случае немаловажную роль имеет совместная прописка вашего мужа с вашими детьми.
если вы прописаны все вместе - то да,вы семья из 4х человек.
если ваш ребенок,неродной мужу, прописан не с вами, или же муж прописан отдельно от вас(вы с детьми,муж отдельно) - то тут будет другой подход :) т

orange_lemon
24.03.2010, 12:51
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.

тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.

да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.

Спасибо огромное за ответ. :flower:
Имелся в виду отпуск по БиР. :)

orange_lemon
24.03.2010, 13:04

По поводу явного завышения. Разве это противозаконно?? Нигде же не указано, что я не имею права выйти на один день??
Более реально оформить не получится, т.к. мой отпуск должен начаться с 01.05. по 07-09.05. Если чётко по ПДР - то 07.05. С учетом праздников неделя там никак не наберется. А начинать "работать" раньше - в апреле, на мой взгляд, совершенно нет смысла - это испортить высокий средний. По той же причине вклинить больничный тоже некуда.

Большая Вероятность
24.03.2010, 13:14

А можно еще момент уточнить? :091:
Если я всё-таки выйду на работу на 2-3 месяца до отпуска по БиР, как мне тогда он будет считаться и оплачиваться?

Ardena
24.03.2010, 14:32
По поводу явного завышения. Разве это противозаконно?? Нигде же не указано, что я не имею права выйти на один день??
Более реально оформить не получится, т.к. мой отпуск должен начаться с 01.05. по 07-09.05. Если чётко по ПДР - то 07.05. С учетом праздников неделя там никак не наберется. А начинать "работать" раньше - в апреле, на мой взгляд, совершенно нет смысла - это испортить высокий средний. По той же причине вклинить больничный тоже некуда.
имеете,но ....именно завышение заработка может заинтересовать ФСС,тк пособие выплачивается из их средств.
А могут и не обратить внимания,тк сама по себе у вас сумма пособия небольшая.

Ardena
24.03.2010, 14:34
А можно еще момент уточнить? :091:
Если я всё-таки выйду на работу на 2-3 месяца до отпуска по БиР, как мне тогда он будет считаться и оплачиваться?
по этим 2-3 месяцам.
зарплата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период=среднедневной заработок,который умножается на количество дней отпуска по БИР.

orange_lemon
24.03.2010, 14:46
имеете,но ....именно завышение заработка может заинтересовать ФСС,тк пособие выплачивается из их средств.
А могут и не обратить внимания,тк сама по себе у вас сумма пособия небольшая.
Спасибо!! :flower:

Venturi
24.03.2010, 14:52
Подскажите пожалуйста!!!
Хочу подать на пособие на карту дошкольную, ребенок один, 4 года.
Я не работаю, муж принес с работы справку:

декабрь - 16496,46
январь - 16277
февраль - 16123,20
ИТОГ - 48896,66

Попадаю или ? , в прожиточный минимум, или они как-то по среднему считают,
подскажите пожалуста:091:

Ardena
24.03.2010, 14:58
у вас уважительная причина неработать?
по доходу мужа вы пройдете как малообеспеченная семья,ваш максимальный доход 7847*3=23541р в месяц.
но если вы не работаете без уважительной причины,не состоите на учете в центре занятости населения - вам могут отказать в назначении пособия.(см пост №6 на первой странице)

Большая Вероятность
24.03.2010, 15:20
по этим 2-3 месяцам.
зарплата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период=среднедневной заработок,который умножается на количество дней отпуска по БИР.
То есть фактически меньше, чем если бы я совсем не вышла на работу, и деньги мне начислялись по примеру первого отпуска по БиР?
Просто думаю, если я выйду на работу на пару месяцев потеряю ли я по деньгам или наоборот больше выйдет?

Ardena
24.03.2010, 15:50
То есть фактически меньше, чем если бы я совсем не вышла на работу, и деньги мне начислялись по примеру первого отпуска по БиР?
Просто думаю, если я выйду на работу на пару месяцев потеряю ли я по деньгам или наоборот больше выйдет?
при выходе на работу,если нынешняя зарплата меньше,чем до первой беременноти - то и новое пособие по БИР будет меньше. Если зарплата выросла,то величится и пособие по БИР.

sofiamour
24.03.2010, 16:14
у меня трое детей,2007,2008 и 2010 г.р.,после рождения второго я получила мат.капитал,имею ли я право получить опять после рождения третьего?
сейчас оформляем док-ты на детское пособие,3 реб.это многодетная семья,нужно ли мужу справку о доходах?

Ardena
24.03.2010, 16:48
у меня трое детей,2007,2008 и 2010 г.р.,после рождения второго я получила мат.капитал,имею ли я право получить опять после рождения третьего?
сейчас оформляем док-ты на детское пособие,3 реб.это многодетная семья,нужно ли мужу справку о доходах?
МК получает мать,родившая второго или последующего ребенка после 01.01.07г один раз.

если все дети от одного отца - то справки о доходах не требуются .
Но учтите,что на старших детей пособия без справок о доходе вы сможете оформить только с даты рождения младшего ребенка,т.е. с момента как вы стали многодетной семьей. Если вы хотите оформить на них пособия на более ранний период,за месяцы до рождения младшего,то для этого вам понадобятся справки о доходах

Kitenka
24.03.2010, 17:51
возраст ребенка?

28 марта будет 5 месяцев...пока мы получили только единовременную выплату (17 тыс)