Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
руководствоваться нужна рекомендациями ФФСС. районный ФСС также должен ими руководствоваться. если они вдруг не в курсе - распечатайте или дайте ссылку.
из должностного оклада пособия рассчитываются,если у женщины не было ни заработка за 12 предыдущих месяцев(или в текущем месяце) ,ни предыдущего аналогичного страхового случая.
в ситуации из декрета в декрет заработка обычно нет в 12 предыдущих месяцах, зато есть предыдущий страховой случай - предыдущий декрет,поэтому очередной декрет рассчитывается по среднему заработку предыдущего декрета. исключение - если во время декрета женщина была переведена в новую организацию.
Оля, спасибо вам за ваши советы!!!!:flower:
подскажите пожалуйста , я нахожусь отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, мой оклад до наступления 1 беременности составлял 30 тыс. руб-НДФЛ, ,+ 1 раз полгода премии, и средняя зп до наступления первой беременности составляла примерно 38 тыс. руб.-ндфл,
я сейчас беременна вторым ребенком. если я не буду выходить на работу до рождения второго ребенка, исходя из какой суммы будут начисляться декретные из средней зп, или оклада -ндфл
из средней зарплаты
см. тут http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/25346.shtml
посчитать можно тут http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii
Оля,здравствуйте.Нужна Ваша консультация.
Я нахожусь в отпуске по БИР. Сама себе рассчитывала пособие по совместительству.В расчетном периоде работала 2 дня в неделю. И в расчте больничного в графе "Число отработанных календарных дней" поставила только эти рабочие дни. Потом нашла средний дневной заработок и умножила на 140 кал.дней.Получился максимальный предел. Сейчас звонит Соцстрах и говорит что в расчетном периоде нужно ставить полностью все календаоные дни,т.е. 30,31. Соответсвенно средний дневной у меня получился в 4 раза меньше и соответсвенно мне нужно вернуть деньги предприятию.Правильно ли это? Ведь ставка совместителя 0,4,т.е. он не может работать полный месяц,а 40 кал.дней эть ведь в законе написано или я не права?
Скажите пожалуйста, а в течении какого срока нужно оформить карту детская? можно ли это сделать когда ребенку будет полгода например? есть ли ограничения по времени? спасибо)
Светлана Смирнова
06.09.2010, 20:23
Скажите пожалуйста, а в течении какого срока нужно оформить карту детская? можно ли это сделать когда ребенку будет полгода например? есть ли ограничения по времени? спасибо)
ну вот как раз до полугода по-моему и надо оформить, чтобы не потерять денюжки, т.к. они начисляют за полгода до подачи документов и до 1,5 лет...поправьте, если я не права..:008:
Мечта Сбывается
06.09.2010, 20:45
можно в любое время оформить, но деньги вернут максимум за полгода:)
Mashamamasha
06.09.2010, 20:54
Девочки, простите если повторюсь с вопросом. Помогите пожалуйста разобраться.
Есть двое детей. Младшей 3,2 года. Ежемесячные пособия не получали, так как доход у мужа был большой. Сейчас ситуация изменилась и мы подходим под прожиточный минимум. Но возникла новая трудность под названием "Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными". Я не попадаю ни под одно из Оснований. Ребенку уже исполнилось 3 года, а я до сих пор не работаю. Ждала когда она пойдет в садик с сентября. На Бирже труда тоже не состою. Есть ли какой то вариант для оформления пособий?
Спасибо огромное.
ну вот как раз до полугода по-моему и надо оформить, чтобы не потерять денюжки, т.к. они начисляют за полгода до подачи документов и до 1,5 лет...поправьте, если я не права..:008:
по-моему вы говорите о тех выплатах которые перечисляются каждый месяц...а единовременная выплата ( 18000р) кажется до 1,5 лет можно плучить...пусть знающий человек нам разъяснит)
по-моему вы говорите о тех выплатах которые перечисляются каждый месяц...а единовременная выплата ( 18000р) кажется до 1,5 лет можно плучить...пусть знающий человек нам разъяснит)
да, единовременное по родам можно до 1,5 лет получить,
а ежемесячное-вернут только за полгода, не считая месяца подачи заявления
Мечта Сбывается
07.09.2010, 11:05
Девочки, простите если повторюсь с вопросом. Помогите пожалуйста разобраться.
Есть двое детей. Младшей 3,2 года. Ежемесячные пособия не получали, так как доход у мужа был большой. Сейчас ситуация изменилась и мы подходим под прожиточный минимум. Но возникла новая трудность под названием "Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными". Я не попадаю ни под одно из Оснований. Ребенку уже исполнилось 3 года, а я до сих пор не работаю. Ждала когда она пойдет в садик с сентября. На Бирже труда тоже не состою. Есть ли какой то вариант для оформления пособий?
Спасибо огромное.
можно пойти на Биржу на учет, через 3 мес там дадут справку о доходах и можно подавать доки на пособие.
IN FANTA
07.09.2010, 11:50
звонила я всобес-сказали что можно оформлять по уходу до 1.5 лет хоть до 1.5 лет и получим все деньги что полагаются
Marvel01
07.09.2010, 12:28
Я правильно понимаю, что ежемесячное федеральное пособие по уходу (до 1,5 лет) платят только тем, кто в соответствующем отпуске? Так получилось, что я числюсь в одной организации, но работает и получает деньги другой человек. Чтобы получить это пособие, мне надо уволиться или выйти в отпуск?
IN FANTA
07.09.2010, 12:39
не знаю этого, когда я ходила другое оформлять-мне сказали что т.к вы безработная то можете оформить
Syama144
07.09.2010, 13:29
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Я являюсь студенткой очной формы обучения, учусь на платной основе...полагается ли мне пособие по БиР?
2. Работаю...6часовой рабочий день (полным считается 10 часовой)...офиц оклад 3700рублей, но до полугодового стажа не хватает недели...значит должна получит пособие по БиР в размере мрот (или все-таки мрот*0.6 ???)
Mashamamasha
07.09.2010, 14:16
можно пойти на Биржу на учет, через 3 мес там дадут справку о доходах и можно подавать доки на пособие.
Спасибо. Возможно, что это вариант. Я уже думала о нем. но мне на Бирже быстро работу найдут :(
SvetlanaCV
07.09.2010, 20:31
Подскажите, пожалуйста! Являюсь ли я малообеспеченной семьей и могу ли я подать документы на пособие? Ребенку 9 месяцев, брак не зарегестрирован, но муж ребенка удочерил. От работы получаю пособие до 1,5 лет около 10т.рублей. У мужа официальная з/п около 6т.р. Спасибо.
знающие люди, помогие пожалуйста разобраться:
Можно ли в случае временной регистрации реб. рассчитывать на получения единовременного пособия? Как быть с пособием для малообеспеченных - его же платят год? в данном случае его будут платить до окончания регистрации ребенка - 3 мес. или все-таки в течение года?
Светлана Смирнова
08.09.2010, 01:22
ах, да) спасибо за поправку:flower:
Светлана Смирнова
08.09.2010, 01:25
Подскажите, пожалуйста! Являюсь ли я малообеспеченной семьей и могу ли я подать документы на пособие? Ребенку 9 месяцев, брак не зарегестрирован, но муж ребенка удочерил. От работы получаю пособие до 1,5 лет около 10т.рублей. У мужа официальная з/п около 6т.р. Спасибо.
считаетесь, так что можно подавать доументы)
Светлана Смирнова
08.09.2010, 01:26
Спасибо. Возможно, что это вариант. Я уже думала о нем. но мне на Бирже быстро работу найдут :(
а разве отказываться от работы нельзя, ну типа что сходила, но не устраивает?...:008:
Mashamamasha
08.09.2010, 10:55
а разве отказываться от работы нельзя, ну типа что сходила, но не устраивает?...:008:
Насколько я знаю, отказываться можно не больше трех раз. Потом они снимают с учета. А за три месяца они мне двадцать раз работу предложат :(
МадленаSPb
08.09.2010, 12:08
Подскажите пожалуйста, куда обратиться в такой ситуации. На работе задерживают зарплату уже с мая месяца. Налоги насколько мне известно оплатили частично. С 6 сентября я вышла в декрет , вчера отвезла больничный для начисления пособия по беременности и родам. Насколько я понимаю,что это посбие должна выплатить моя организация, а потом эти деньги им возмещает ФСС. Но этот период может затянуться ни на один месяц. Официально я в браке не состою. Другого дохода у меня нет. Стоит ли обрашаться в ФСС о том,что у фирмы нет денег для выплаты пособия?
IN FANTA
08.09.2010, 19:00
а вот еще какой вопросик- по рождению пособие федеральное вместо справки о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ можно ли просто ф9?т.к мы ту отдали на полис
mariagen
09.09.2010, 01:32
1.для получения пособий на второго ребенка, обязательно ли, чтобы он был прописан там же, где и мама с первым ребенком, или он может быть прописан с папой. Влияет ли это на какие-нибудь выплаты?
2.можно ли для получения справки из ж.к. предоставлять не справку из род.дома, а свидетельство о рождении. (ребенок родился за границей, но я до 22 недель стояла в России на учете в ж.к.)
Подскажите пожалуйста, куда обратиться в такой ситуации. На работе задерживают зарплату уже с мая месяца. Налоги насколько мне известно оплатили частично. С 6 сентября я вышла в декрет , вчера отвезла больничный для начисления пособия по беременности и родам. Насколько я понимаю,что это посбие должна выплатить моя организация, а потом эти деньги им возмещает ФСС. Но этот период может затянуться ни на один месяц. Официально я в браке не состою. Другого дохода у меня нет. Стоит ли обрашаться в ФСС о том,что у фирмы нет денег для выплаты пособия?
Можно я отвечу? Обязательно стоит, если хотите денег.... И еще советую обратиться в Петербургскую Эгиду (бесплатно помогут составить все обращения)
Светлана Смирнова
09.09.2010, 03:08
Насколько я знаю, отказываться можно не больше трех раз. Потом они снимают с учета. А за три месяца они мне двадцать раз работу предложат :(
мда.((( надо что-то другое придумать).....
Я дважды стояла на бирже и ради пособия и ради курсов переквалификации. Если предлагали работу, при разговоре с работодателями просила сказать на бирже, что я им не подхожу.
Mashamamasha
09.09.2010, 11:23
Я дважды стояла на бирже и ради пособия и ради курсов переквалификации. Если предлагали работу, при разговоре с работодателями просила сказать на бирже, что я им не подхожу.
Хорошие работодатели у Вас были :)) А если они заинтересованы в Вас, как в работнике и не хотят отпускать? :)
Но все равно пойду на БТ вставать. Попробовать нужно, что это такое.
Хорошие работодатели у Вас были :)) А если они заинтересованы в Вас, как в работнике и не хотят отпускать? :)
Ну а вам не пофигу заинтересованы они или нет и что значит отпускать? Вы ведь объясните работодателю что вы в работе на него не заинтересованы. Невменяемых работодателей, не желающих подписывать отказы совсем не много.
Я, будучи студенткой в 96 году, кипами получала с биржи нелепые направления на 3 рубля по специальности. Только несколько бездельников-руководителей госконтор повыкабенивались подписывая мне бумаги.
miksulik
09.09.2010, 15:13
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
и какой доход должен быть....
Кто-нибудь слышал про такое????
заранее спасибо
Mashamamasha
09.09.2010, 17:08
Ну а вам не пофигу заинтересованы они или нет и что значит отпускать? Вы ведь объясните работодателю что вы в работе на него не заинтересованы. Невменяемых работодателей, не желающих подписывать отказы совсем не много.
Я, будучи студенткой в 96 году, кипами получала с биржи нелепые направления на 3 рубля по специальности. Только несколько бездельников-руководителей госконтор повыкабенивались подписывая мне бумаги.
Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
заранее спасибо
Ох, мне бы такое пособие. :fifa: Но мне кажется, что это очередная "утка"....
Ольга1891
09.09.2010, 17:23
Добрый день.
заранее спасибо
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени
а в чем заключается жилищная субсидия?
Pussicat
09.09.2010, 22:08
подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать анемию (пособие с 1,5 до 3 лет)-также,как и малоимущим (в 1,5, в 2, в 3 года) или каждые полгода?
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
Мне все выплатили. Устроилась в январе, в декрет ушла в начале марта. Проблем не было.
По поводу второго вопроса не знаю, но тоже интересно. Хотя думаю что не должны измениться. В крайнем случае можно работать не официально.
останется тем же. Размер пособия не меняется независимо от неполного графика или полного отпуска.... Оно либо назначено, либо нет (в случае полного рабочего дня)
Ольга1891
09.09.2010, 23:44
а в чем заключается жилищная субсидия?
сумму не подскажу, не знаю... кажется не очень большая..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&page=251
Отчитываюсь, может мало ли кому понадобится. Дети рождены за границей. Прописали их, когда младшему был годик. До этого времени дети не проживали на территории РФ. Подали док-ты на пособия. Назначили ежемесячное до 1,5 лет, федеральное на 2-го, младшего ребенка. НО!!! только с момента обращения, т.е. документы подавали в июне 2010 (ребенок 2009 года рождения), соответственно, с июня и назначили. При этом попросили принести справку из местной поликлиники, когда ребенок встал на учет и обьяснительную в письменной форме, где же он наблюдался этот год.
А я то надеялась получить деньги за весь год.:(
Можно ли в случае временной регистрации реб. рассчитывать на получения единовременного пособия? Как быть с пособием для малообеспеченных - его же платят год? в данном случае его будут платить до окончания регистрации ребенка - 3 мес. или все-таки в течение года?
я подала на единовременное с временной регистрацией! НО надо или справку с постоянного места о неполучении аналогичного пособия, или они сами запрос делают в тот собес.
Жду, одобрят или нет...
насчет пособиия для малообеспеч. не знаю, так как если единоврем.пройдет, то тогда подам на второе...
подскажите плиз
я собираюсь выходить на работу и у ход за ребенком будет осуществлять бабушка-пенсионерка
можно оформить на нее ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет?
miksulik
10.09.2010, 12:22
останется тем же. Размер пособия не меняется независимо от неполного графика или полного отпуска.... Оно либо назначено, либо нет (в случае полного рабочего дня)
СПАСИБО
miksulik
10.09.2010, 12:24
Мне все выплатили. Устроилась в январе, в декрет ушла в начале марта. Проблем не было.
По поводу второго вопроса не знаю, но тоже интересно. Хотя думаю что не должны измениться. В крайнем случае можно работать не официально.
СПАСИБО)
подскажите плиз
я собираюсь выходить на работу и у ход за ребенком будет осуществлять бабушка-пенсионерка
можно оформить на нее ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет?
Нет. Ибо она на пенсии. Как вариант можно оформить Вам отпуск и выйти на условиях неполного рабочего дня (например сократить рабочий день на 30 мин - это уже неполный рабочий день). А по факту оставить бабушку с малышом ;)
МадленаSPb
10.09.2010, 18:43
Можно я отвечу? Обязательно стоит, если хотите денег.... И еще советую обратиться в Петербургскую Эгиду (бесплатно помогут составить все обращения)
Спасибо за ответ! Если в октябре не выплатят,то буду выбивать деньги любыми способами.
Нет. Ибо она на пенсии. Как вариант можно оформить Вам отпуск и выйти на условиях неполного рабочего дня (например сократить рабочий день на 30 мин - это уже неполный рабочий день). А по факту оставить бабушку с малышом ;)
т.е. в данном случае я буду получать и зарплату и пособие?
*Iriska*
11.09.2010, 12:38
Подскажите пожалуйста. Так получилось, что неделю назад муж уволился с работы(по соглашению сторон), а нам нужно подавать документы в собес на пособия до 1.5 лет. Какие теперь документы мы должны предоставить в собес, ведь справку о доходах ему вряд ли дадут?
т.е. в данном случае я буду получать и зарплату и пособие? ага...
Подскажите пожалуйста. Так получилось, что неделю назад муж уволился с работы(по соглашению сторон), а нам нужно подавать документы в собес на пособия до 1.5 лет. Какие теперь документы мы должны предоставить в собес, ведь справку о доходах ему вряд ли дадут?
Почему вряд ли? Если фирма существует, то дадут....
Светлана Смирнова
12.09.2010, 02:13
так а пусть возьмет с этой последней работы за последние 3 месяца...разве нельзя? не дадут?... либо ждать теперь три месяца работы на новой работе и тогда подавать документы...вроде так...
я подала на единовременное с временной регистрацией! НО надо или справку с постоянного места о неполучении аналогичного пособия, или они сами запрос делают в тот собес.
Жду, одобрят или нет...
насчет пособиия для малообеспеч. не знаю, так как если единоврем.пройдет, то тогда подам на второе...
справка с покупной регистрацией не прошла:(
ага...
спасибо, вы меня порадовали:flower:
Добрый день!
Прочитала информацию в первых постах. Хочу уточнить, правильно ли сделала вывод по своей ситуации. У меня 3 февраля ребенку исполняется 1,5 года, а с 10 февраля наступает отпуск БИР - то есть из декрета в декрет. До предыдущего отпуска по БИР я пробыла на больничном 3,5 месяца, а до этого (с ноября 2007 по ноябрь 2008) работала у этого работодателя.
Правильно ли я понимаю, что мне должны (по заявлению о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении отпуска по БИР) выплатить отпускные по БИР и потом по уходу за ребенком до 1,5 лет - исходя из моей средней з/п за тот период, когда я работала?
Заранее спасибо за ответ.
Светлана Смирнова
12.09.2010, 19:02
Добрый день!
Прочитала информацию в первых постах. Хочу уточнить, правильно ли сделала вывод по своей ситуации. У меня 3 февраля ребенку исполняется 1,5 года, а с 10 февраля наступает отпуск БИР - то есть из декрета в декрет. До предыдущего отпуска по БИР я пробыла на больничном 3,5 месяца, а до этого (с ноября 2007 по ноябрь 2008) работала у этого работодателя.
Правильно ли я понимаю, что мне должны (по заявлению о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении отпуска по БИР) выплатить отпускные по БИР и потом по уходу за ребенком до 1,5 лет - исходя из моей средней з/п за тот период, когда я работала?
да, правильно
tulpantt
13.09.2010, 09:38
всем добрый день!
подскажите пожалуйста, хотим подавать на пособие для малообеспеченных в сентябре:
правильно ли я рассчитала? и имеем ли мы право на это пособие?
мое пособие по БиР за 140 дней= 72 499,00 коп. дневное пособие: 518 руб. отпуск по БиР до 15 июля 2010 года. у мужа официальная 11 000 руб. доходы за 3 мес: июнь - 15 540 руб, июль - 7770 руб, август - 0 руб. Итого: если подавать в сентябре: 33 000 (зп. мужа)+ 23 310 (мое пособие по БиР)=56 310 руб.
Заранее спасибо за ответ!
подскажите пожалуйста , я нахожусь отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, мой оклад до наступления 1 беременности составлял 30 тыс. руб-НДФЛ, ,+ 1 раз полгода премии, и средняя зп до наступления первой беременности составляла примерно 38 тыс. руб.-ндфл,
я сейчас беременна вторым ребенком. если я не буду выходить на работу до рождения второго ребенка, исходя из какой суммы будут начисляться декретные из средней зп, или оклада -ндфл
пособия вам должны назначить исходя из среднего заработка предыдущего декрета. пожтому вспомните сколько вы получили в прошлый раз - примерно столько же получите и во второй раз.
Девочки,подскажите пожалуйста! Через сколько вам начисли денюжку на сберкнижку (пособие до 1,5 лет, там что-то около 2-ух тыс) после подачи док-тов?
оч надо.
заранее всем спасибо!!!
если это пособие от ФСС для безработных мам,то его должны перечислить в течении месяца,следщим за месяцем,когда пособие было назначено
Спасибо большое!
Можно уточнить по-поводу 3-го пункта? Если мой работодатель все таки решит заключить новый договор со мной, пока я буду находится в отпуске по уходу за ребенком, будет ли это являться поводом для перерасчета ежемесячных выплат? при условии что по новому контракту будет предусмотрена другая ставка?
нет,тк пособие рассчитывается по среднему заработку за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу.
Оля,здравствуйте.Нужна Ваша консультация.
Я нахожусь в отпуске по БИР. Сама себе рассчитывала пособие по совместительству.В расчетном периоде работала 2 дня в неделю. И в расчте больничного в графе "Число отработанных календарных дней" поставила только эти рабочие дни. Потом нашла средний дневной заработок и умножила на 140 кал.дней.Получился максимальный предел. Сейчас звонит Соцстрах и говорит что в расчетном периоде нужно ставить полностью все календаоные дни,т.е. 30,31. Соответсвенно средний дневной у меня получился в 4 раза меньше и соответсвенно мне нужно вернуть деньги предприятию.Правильно ли это? Ведь ставка совместителя 0,4,т.е. он не может работать полный месяц,а 40 кал.дней эть ведь в законе написано или я не права?
Фcc прав.
если вы в отчетном периоде не болели,не были в отпуске и пр., когда сохраняется средный заработок или вообще нет оплаты,то при неполном рабочем времени месяцы учитываются как полностью отработанные и в расчет идут полное количество календарных дней месяца.
вы завысили себе средний заработок. ведь вы работали 0,4 ставки в месяц и получали именно за эти 0,4,а не за полное рабочее время в месяце. и средний заработок у вас должен быть именно за 0,4 ставки.
постановление № 375 от 15.06.07
"15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения.
Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится страховой случай.
(п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
(см. текст в предыдущей редакции)
16. В случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен пунктом 15 настоящего Положения."
Irok-zverok
13.09.2010, 13:44
Здравствуйте! подскажите пожалуйста:
хотела переоформить пособие на ребёнка до 7 лет:
24 июня дочке исполнилось 3 года.
Но в садик мы записаны с сентября. Поэтому летом я не работала (не с кем дочку оставить)
с работодателем договорилась на отпуск за свой счёт.
доход у нас явно ниже уровня, но вот эти 2 месяца отпуска за свой счёт наверное не дадут мне оформить пособие?
отсутствие возможности отдать ребёнка в садик наверное не является уважительной причиной?
а в декабре поздно будет уже оформлять пособие? (чтоб за пол-года деньги не пропали?)
заранее спасибо,
Ирина )
Добрый день!
Скажите, пожалуйста.
Я в разводе уже месяц. У меня двое детей. Старшей 3,3 года, младшему 5 мес.Официальных алиментов я не получаю, да и не официальных на данный момент тоже не получаю.Какие документы требуются от меня и могу ли я рассчитвать на пособие до 1,5 лет от Собеса на Детскую карту без предоставления справки о доходах?
Спасибо.
Я правильно понимаю, что ежемесячное федеральное пособие по уходу (до 1,5 лет) платят только тем, кто в соответствующем отпуске? Так получилось, что я числюсь в одной организации, но работает и получает деньги другой человек. Чтобы получить это пособие, мне надо уволиться или выйти в отпуск?
правильно понимаете.
раз вы официально числитесь - вам надо бы оформить отпуск по уходу за ребенком. но тогда человек,работающий за вас, должен уволиться,тк зарплату получать он не сможет. или же вам оформить отпуск по уходу за ребенком и одновременно - рабочее время на неполный рабочий день,например на час короче. тогда вы будете получать пособие,а человек,работающий за вас - зарплату
либо вы увольняетесь и оформляете пособие в собесе как безработная.
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Я являюсь студенткой очной формы обучения, учусь на платной основе...полагается ли мне пособие по БиР?
2. Работаю...6часовой рабочий день (полным считается 10 часовой)...офиц оклад 3700рублей, но до полугодового стажа не хватает недели...значит должна получит пособие по БиР в размере мрот (или все-таки мрот*0.6 ???)
1. если ВУЗ государственный и там выплачивается государственная стипендия - вам должны оплатить пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР. но для этого вы должны оформить отпуск по БИР.
2. если на день выхода в отпуск по БИР ваш общий стаж по трудовой книжке составит менее 6 мес., то пособие по бИР вам должны рассчитать по среднему заработку. но максимальный размер пособия по БИР не должен превышать 1МРОТ (4330р) за каждый месяц отпуска по БИР.
пособие по уходу в совокупный доход не включается,но учтите,что В СПБ установлен размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб. меньше этих сумм зарплата не может быть
можете. пособие назначается семьям с временной регистрацией в СПБ на срок не менее 6мес.( не надо ждать 6 мес. ,надо оформить регистрацию на срок не менее 6 мес. и оформлять пособия)
ежемесячное пособие для малообеспеченных выплачивается только за период регистрации в СПБ.
нужны справки с места постоянной регистрации родителей и ребенка о неполучении там аналогичных пособий.
если налоги неоплачены - у фирмы будут проблемы с оплатой вашего пособий через ФСС. обращаться в ФСС сначала должна фирма - с расчетной формой 4-фсс, вашим больничным, расчетом вашего среднего заработка и пр. документами. в общем ей надо подтвердить,что самостоятельно оплатить вам больничный не может. тогда вы можете обратиться в ФСС для оплаты вам пособия по Бир напрямую из ФСС.
если вам откажут и в фирме и в ФСС - то вам надо обращаться в прокуратуру и суд. в Эгиде,как писали выше - вам могут оказать консультативную помощь.
а вот еще какой вопросик- по рождению пособие федеральное вместо справки о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ можно ли просто ф9?т.к мы ту отдали на полис
справка ЗАГС единтвенный документ,который дает вам право на получение этого пособия.
срочно забирайте эту справку оттуда,куда сдали.ее вообще у вас не должны нигде принимать,кроме как на оформление пособия.
даже если вы оформите дубликат - у вас будут проблемы ,вам придется доказать что справка именно утеряна, а вы не собираетесь получать пособие дважды.
проблем не должно быть,если работодатель оформить вас правильно. вас должны взять на свободную ставку,вакансия должна быть свободной хотя бы не менее пары недель - работодатель искал нужного работника. если у фсс возникнет подозрение что вас приняли на работу для выплатыв пособий - у работодателя будут проблемы с получением средств для выплаты пособий.
при графике работы на неполном рабочем времени размер пособия по уходу сохраняется.
Добрый день! Извините, если повторюсь с вопросами, весь топ не осилить.
Собираю документы на карту Детская.
Подскажите, пожалуйста, какой срок действия у справки по постановке на учет до 20 недель беременности. В женской консультации сказали, что 1 месяц. А срок подачи документов на карту детская 1,5 года, если я правильно поняла...
И еще, сколько действительна форма 9?
подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать анемию (пособие с 1,5 до 3 лет)-также,как и малоимущим (в 1,5, в 2, в 3 года) или каждые полгода?
так же как и для обычных пособий - до 1,5г один раз при назначении(но уточните в собесе,у них могут быть иные требования,тк именно для этого пособия нет ясности в сроках подтверждения права на пособие), с 1,5г - при назначении пособия и каждый полный год ребенка.
Отчитываюсь, может мало ли кому понадобится. Дети рождены за границей. Прописали их, когда младшему был годик. До этого времени дети не проживали на территории РФ. Подали док-ты на пособия. Назначили ежемесячное до 1,5 лет, федеральное на 2-го, младшего ребенка. НО!!! только с момента обращения, т.е. документы подавали в июне 2010 (ребенок 2009 года рождения), соответственно, с июня и назначили. При этом попросили принести справку из местной поликлиники, когда ребенок встал на учет и обьяснительную в письменной форме, где же он наблюдался этот год.
А я то надеялась получить деньги за весь год.:(
а вы напишите письменное заявление на назначение пособия с даты,какую вы считаете небходимой, и запросите письменный ответ.
хотя.... если вы не сможете документально подтвердить ,что вы не получали за тот год нигде аналогичного пособия,то в отказе вам именно это и напишут.
Добрый день!
правильно,но уточню- исходя из среднего заработка для расчета предыдущего декрета.
нет,тк пособие рассчитывается по среднему заработку за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу.
спасибо!
всем добрый день!
подскажите пожалуйста, хотим подавать на пособие для малообеспеченных в сентябре:
правильно ли я рассчитала? и имеем ли мы право на это пособие?
мое пособие по БиР за 140 дней= 72 499,00 коп. дневное пособие: 518 руб. отпуск по БиР до 15 июля 2010 года. у мужа официальная 11 000 руб. доходы за 3 мес: июнь - 15 540 руб, июль - 7770 руб, август - 0 руб. Итого: если подавать в сентябре: 33 000 (зп. мужа)+ 23 310 (мое пособие по БиР)=56 310 руб.
Заранее спасибо за ответ!
правильно. ваш доход на человека в месяц не превышет 8339р. можете обращаться.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста:
хотела переоформить пособие на ребёнка до 7 лет:
24 июня дочке исполнилось 3 года.
Но в садик мы записаны с сентября. Поэтому летом я не работала (не с кем дочку оставить)
с работодателем договорилась на отпуск за свой счёт.
доход у нас явно ниже уровня, но вот эти 2 месяца отпуска за свой счёт наверное не дадут мне оформить пособие?
отсутствие возможности отдать ребёнка в садик наверное не является уважительной причиной?
а в декабре поздно будет уже оформлять пособие? (чтоб за пол-года деньги не пропали?)
заранее спасибо,
Ирина )
конечно вы можете попытаться подать документы сейчас, написать обьяснение ситуации,чтобы ее приняли как уавжительную для отстуствия доходов у вас. может быть приложить какую то справку из РОНО, копию направления в садик... попытка не пытка.
если вы обратитесь за пособием в декабре,то пособие вам должны назначить с... (нояб,окт,сент,авг,июл,июн) - с 3х лет. вы вроде как ничего не потеряете.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста.
Я в разводе уже месяц. У меня двое детей. Старшей 3,3 года, младшему 5 мес.Официальных алиментов я не получаю, да и не официальных на данный момент тоже не получаю.Какие документы требуются от меня и могу ли я рассчитвать на пособие до 1,5 лет от Собеса на Детскую карту без предоставления справки о доходах?
Спасибо.
вам не оформить так пособие.
"Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет. "
вы не подходите ни под один из этих пунктов.
вам надо подавать на алименты. если алименты не оплачиваются - обращаться в службу приставов. они либо добиваются получения вами алиментов,если это возможно,либо дают вам справку о том что это невозможно. тогда с этой справкой вы попадаете в пункт "одинокого родителя" и оформляете пособие без справок о доходе. всеми этими действиями вы подтверждаете что исчерпали все возможности по обеспечению своей семьи.
Добрый день! Извините, если повторюсь с вопросами, весь топ не осилить.
Собираю документы на карту Детская.
Подскажите, пожалуйста, какой срок действия у справки по постановке на учет до 20 недель беременности. В женской консультации сказали, что 1 месяц. А срок подачи документов на карту детская 1,5 года, если я правильно поняла...
И еще, сколько действительна форма 9?
у справки о сроке постановки на учет срока нет.но лучше ее брать перед тем как собираетесь подавать документы на пособие,тк за полтора года может изменить и ее форма и еще что нибудь:)
а вот у справки ф9 - как раз один месяц.
Позвонила в МФЦ Выборгского района уточнить полуторократный размер дохода на человека для получения пособия на карту Детская. Почему-то ответили сумму около 8132 руб. Не пойму, почему сказали меньше? А для нас важны как раз эти 200 руб. Не могут же отказать в принятии документов на пособия?
Тарелочка борща
13.09.2010, 14:53
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу декретных. Фактически провела на больничных 2 недели каждого месяца, за год. Зарплата 10 тыс. Декретные будут не 45 тысяч, а 22500??? Правильно?
И ещё: у меня будет ребёнок от второго брака. Как оформить карту на него и на первого ребёнка. Алименты первый муж платит без квитанций. У меня зарплата 10 тыс, у мужа 7, у бывшего мужа 10.
Позвонила в МФЦ Выборгского района уточнить полуторократный размер дохода на человека для получения пособия на карту Детская. Почему-то ответили сумму около 8132 руб. Не пойму, почему сказали меньше? А для нас важны как раз эти 200 руб. Не могут же отказать в принятии документов на пособия?
"Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 № 812-106 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 № 479 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально – демографических групп населения в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга устанавливает величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за II квартал 2010 г.:
в расчете на душу населения - 5 559руб. 60 коп.
для трудоспособного населения – 6 178 руб.10 коп.
для пенсионеров – 4 328 руб.40 коп.
для детей – 4 855 руб. 50 коп. "
5559,6*1,5=8339,4р.
возможно вам отвечал человек не владеющий новой информацией..
распечатайте это отсюда или с сайта правительства СПБ
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini2_2010
и возьмите с собой на всякий случай.
Тарелочка борща
13.09.2010, 14:59
У меня документы приняли. Превышал доход на 27 рублей всего. В пособии отказали :( Но это было лет 5 назад.
Luda_dol
13.09.2010, 15:03
Подскажите пожалуйста, если я безработная, то может муж оформить у себя на работе пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Подскажите пожалуйста, если я безработная, то может муж оформить у себя на работе пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
нет не может. чтобы получать пособие по месту работы муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом подтвердить что сам фактически осуществляет уход за ребеноком,а вы не используете данный отпуск. тк вы безработная,то у вас не уважительной причины не ухаживать за ребенком и не можете подтверить факт что не используете данный отпуск.
пособие оформить можете вы в собесе.
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу декретных. Фактически провела на больничных 2 недели каждого месяца, за год. Зарплата 10 тыс. Декретные будут не 45 тысяч, а 22500??? Правильно?
И ещё: у меня будет ребёнок от второго брака. Как оформить карту на него и на первого ребёнка. Алименты первый муж платит без квитанций. У меня зарплата 10 тыс, у мужа 7, у бывшего мужа 10.
декретные рассчитываются по отработанным календарным дням и фактически начисленной зарплате. пребывание на больничных,отпусках и суммы за эти периода из расчета исключаются. поэтому в среднем за 12 мес. пособие за месяц должно быть почти как средняя зарплата. в посте № 3 есть ссылка на калькулятор расчета пособий,там можно прикинуть размер пособия.
пока вы еще не родили и не оформляете пособий - оформите с первым мужем нотариальное алиментное соглашение . тогда вы без проблем оформите пособия. если б.м. не согласится - то тогда для получения пособий потребуется либо оформлять алименты через суд,либо предоставлять справку о полном доходе б.м. за 3 мес.
подробно об оформлении пособий на катру Детская и Дошкольная написано в постах 5-6 на первой странице.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах.
1.Как будет рассчитываться пособие по БиР и ежемесячные выплаты до 1.5 лет?Общий трудовой стаж 5 лет.В апреле этого года наше предприятие ликвидировали,всех уволили и на следующий день приняли на работу в новое предприятие.В новой организации я проработала 2 месяца с зарплатой 16 тысяч, а потом была на больничном 4 месяца.
2.какой отпуск я могу взять за эти 6 месяцев 28 дней или только 14?
у справки о сроке постановки на учет срока нет.но лучше ее брать перед тем как собираетесь подавать документы на пособие,тк за полтора года может изменить и ее форма и еще что нибудь:)
а вот у справки ф9 - как раз один месяц.
Спасибо большое за оперативный ответ:flower:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах.
1.Как будет рассчитываться пособие по БиР и ежемесячные выплаты до 1.5 лет?Общий трудовой стаж 5 лет.В апреле этого года наше предприятие ликвидировали,всех уволили и на следующий день приняли на работу в новое предприятие.В новой организации я проработала 2 месяца с зарплатой 16 тысяч, а потом была на больничном 4 месяца.
2.какой отпуск я могу взять за эти 6 месяцев 28 дней или только 14?
1.декретные рассчитываются по отработанным календарным дням и фактически начисленной зарплате. пребывание на больничных,отпусках и суммы за эти периода из расчета исключаются. зарплатf учитывается только та,которую вы заработали на новом месте работы.
2.отпуск по желанию вы можете взять и полностью и частично.
ст 260 ТК РФ позволяет вам самой выбрать продолжительность отпуска.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Большая Марта
13.09.2010, 19:57
Подскажите пожалуйста и мне: если я официально безработная (ТК дома лежит) и учусь на бюджетной форме, получая стипендию (последипломное образование, т е диплома ВУЗа уже есть, а это идет узкая специализация), то мне выплаты обязаны оформить в размере стипендии или оформят как безработной?
Подскажите пожалуйста и мне: если я официально безработная (ТК дома лежит) и учусь на бюджетной форме, получая стипендию (последипломное образование, т е диплома ВУЗа уже есть, а это идет узкая специализация), то мне выплаты обязаны оформить в размере стипендии или оформят как безработной?
вы для себя определитесь - безработная вы или учащаяся:) официально безработными признаются те ,кто состоит на учете в центре занятости населения.
если вы подходите под категорию "учащегося послевузовского профессионального образования",то вы можете получить пособие по БИр(в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР) и по ранней постановке на учет по месту учебы. для этого вам надо оформить отпуск по БИР.
единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу вам надо будет оформлять уже в собесе.
нет не может. чтобы получать пособие по месту работы муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом подтвердить что сам фактически осуществляет уход за ребеноком,а вы не используете данный отпуск. тк вы безработная,то у вас не уважительной причины не ухаживать за ребенком и не можете подтверить факт что не используете данный отпуск.
пособие оформить можете вы в собесе.
У меня схожий вопрос...
Дано: я - безработная. 3 детей, из которых 1 - 10 мес; 2 - 2,5года. Муж, которого хотят "подвинуть" на работе.... Может он за кем-то из младших детей оформить отпуск по уходу, если их двое и за вторым, понятно, ухаживаю я?
Как доказывается, кто осуществляет уход?
Спасибо.
ЗЫ: С возвращением из отпуска :flower:
varikvarik
14.09.2010, 02:23
Если я являюсь ИП с полисом ОМС, а муж мой - студент очной формы обучения, то какие выплаты нам будут положены при рождении первого ребёнка и где их получать?
Irok-zverok
14.09.2010, 08:40
конечно вы можете попытаться подать документы сейчас, написать обьяснение ситуации,чтобы ее приняли как уавжительную для отстуствия доходов у вас. может быть приложить какую то справку из РОНО, копию направления в садик... попытка не пытка.
если вы обратитесь за пособием в декабре,то пособие вам должны назначить с... (нояб,окт,сент,авг,июл,июн) - с 3х лет. вы вроде как ничего не потеряете.
Большое спасибо!
тогда я лучше подожду декабря )))
Кто-нибудь делал справку о зарплате для собеса от ИП? Спасибо всем кто поможет. Очень надо.
Здравствуйте,
Извиняюсь, если вдруг повторюсь с вопросом...
Я собираюсь взять отпуск 28 календарных дней после больничного по БиР. Как будут рассчитываться отпускные? с учетом выплат по больничному? Без учета этого больничного? Тогда средняя сумма считается так, что я 140 дней ничего не получала?
Надеюсь вопрос понятен.
Большое спасибо заранее
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Для того что бы получить единовременное пособие и до 1.5 лет с работы нужна справка от мужа что он это пособие не получал. У меня муж официально не работает. Я вычитала что такую справку дадут ему в центре социальной защиты населения по месту прописки. А нужно ли перед этим идти на биржу труда и брать справку что он действительно не работает или хватит трудовой книжки с последней записью о увольнении?
И еще одна загвостка, обращаться надо по месту прописки, а у меня муж сменил место прописки 4 дня назад, ребенок родился 1 месяц назад. не отправят ли нас в другой ЦСЗН?
Дано: я - безработная. 3 детей, из которых 1 - 10 мес; 2 - 2,5года. Муж, которого хотят "подвинуть" на работе.... Может он за кем-то из младших детей оформить отпуск по уходу, если их двое и за вторым, понятно, ухаживаю я?
Как доказывается, кто осуществляет уход?
Спасибо.
ЗЫ: С возвращением из отпуска :flower:
поскольку вы безработная то сами понимаете, что с оформлением отпуска по уходу отцу будут сложности.
законом не оговаривается запрет на нахождение в отпуске по уходу отцом и матерью за разными детьми. что не запрещено - значит разрешено:)
многое завист от того, уход за каким ребенком вы хотите оформить на отца.
оформить отпуск на отца по уходу за ребенком 10мес. сложно,тк тут завязано пособие+фсс.
если бы ко мне с такой ситуацией обратился сотрудник,то я бы в первую очередь обратилась бы в свой филиал Фсс за рекомендациями,тк они меня будут проверять,и если что - мне с ними придется бодаться, а сотрудника то уже к тому времени может быть и след простыл:)
как минимум,вам пришлось бы отказаться от пособия по уходу до 1,5г в собесе и взять там об этом справку.
Отец должен написать заявление,что безработная мама ребенка ухаживает за ребенком 2,5г, написать убедительно,чтоб было ясно,что просто необходим отцу данный отпуск + пособие.
можно,скорее даже нужно, взять справку у педиатра что мама осуществляет фактический уход за ребенком 2,5г.
на ребенка 2,5лет это наверняка проще,тк тут не надо выплачивать пособие,а значит фсс - мимо,все на усмотрение работодателя.
подтвердить то что мама занята уходом за младшим ребенком с моей точки зрения достаточно было бы:
-заявление отца на отпуск по уходу за ребенком 2,5г,с указанием что безработная мама(приложить копию трудовой) занята уходом за ребенком 10мес.
- справка из собеса о том что мама получает пособие на ребенка 10мес,т.е находится в отпуске по уходу за этим ребенком.
-можно взять справку у педиатра что мама осуществляет фактический уход за ребенком 10мес.(если дадут)
Если я являюсь ИП с полисом ОМС, а муж мой - студент очной формы обучения, то какие выплаты нам будут положены при рождении первого ребёнка и где их получать?
полис ОМС никакого отношения к получению пособий не имеет. полис ОМС дает вам право на получение бесплатных мед.услуг в мед.учреждениях в рамках программы омс.
если вы хотите получить пособие по БИР(из расчета МРОТ за каждый месяц отпуска по БИР), по ранней постановке на учет,ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в мин.размере), то вам надо заключить с ФСС договор добровольного соц. страхования.если не заключите - то на эти пособия можете не рассчитывать(см.пост №7)
вы конечно можете схитрить,прикинуться безработной и оформить ежемесячное пособие в собесе. но если выяснится подлог - вам придется вернуть всю полученную сумму.
единовременное пособие при рождении ребенка может получить муж в собесе,помимо основных документов потребуется справка из вашего фсс,что вы от них этого пособия не получили.
также вы сможете получить в собесе
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
Кто-нибудь делал справку о зарплате для собеса от ИП? Спасибо всем кто поможет. Очень надо.
от ИП как работодателя или собственнно для самого ИП?
если как от работодателя - в обычном порядке,см пост №13.
если справка нужна для самого ИП, то ИП пишет ее сам себе, с указанием всех своих реквизитов. суммы доходов = по книге доходв и расходов доходы минус расходы.
Здравствуйте,
Извиняюсь, если вдруг повторюсь с вопросом...
Я собираюсь взять отпуск 28 календарных дней после больничного по БиР. Как будут рассчитываться отпускные? с учетом выплат по больничному? Без учета этого больничного? Тогда средняя сумма считается так, что я 140 дней ничего не получала?
Надеюсь вопрос понятен.
Большое спасибо заранее
отпускные расчитываются по отработанным календарным дням и фактически начисленной зарплате. дни пребывания на больничных,отпусках и суммы за эти периода из расчета исключаются.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Для того что бы получить единовременное пособие и до 1.5 лет с работы нужна справка от мужа что он это пособие не получал. У меня муж официально не работает. Я вычитала что такую справку дадут ему в центре социальной защиты населения по месту прописки. А нужно ли перед этим идти на биржу труда и брать справку что он действительно не работает или хватит трудовой книжки с последней записью о увольнении?
И еще одна загвостка, обращаться надо по месту прописки, а у меня муж сменил место прописки 4 дня назад, ребенок родился 1 месяц назад. не отправят ли нас в другой ЦСЗН?
также не обязательно извещать работодателя обо всех прописках мужа,и копии его паспотра доствточно разворота с фото.
MamaVallu
15.09.2010, 14:56
Добрый день!
Уважаемый эксперт, дорогие форумчане, подскажите, если кто-то сталкивался, могу ли я рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка из бюджета СПб, если у меня муж - иностранец, работающий в РФ в Новгородской области, соответственно, временно пребывающий в РФ по рабочей визе. Я сама живу и зарегистрирована в СПб, работаю (сейчас в отпуске по уходу). Какие документы потребуют в собесе от моего мужа? Я всегда работала на белом предприятии, исправно налоги платила, хотелось бы, чтобы государство и обо мне позаботилось в тот момент, когда я в этом нуждаюсь. Муж в своей стране на ребенка ничего не получил,так как работает и платит налоги в РФ. Ребенок проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.