PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

GROOOOM
19.01.2010, 13:29
Да, всю заработную плату(т.е. то что работница получала за выполнение работы) за 12 месяцев делите на отработанные календарные дни(т.е. когда она присутствовала на работе) за этот же период.Дни и суммы,приходящиеся на отпуска, больничные и пр.отсутствие на работе из расчета исключаем.
у вас получается 334 отработанных календарных дня.

Огромное спасибо!

dashuk
19.01.2010, 13:47
здравствуйте, Ольга. Помогите разобраться. У меня 2е детей. Доче 2,5, сыну 1г. Я хочу купить у мамы комнату. Могу я использовать на это материнский капитал, не дожидаясь пока сыну исполнится 3г?

Жемчужная
19.01.2010, 14:05
Да, плюсуете оклад, надбавку и премии(все что оплачивается за работу,всякие праздничные и юбилейные выплаты лучше не включать) 2303,04+593,48+4069,13+1088,2=8053,85.
Делите на календарные отработанные дни(рабочие + все выходные которые не вошли в отпуска и больничные). в вашем примере получается 31 день в декабре - 8календ.дн больничных- 14 календ дней отпуска= 9 отработанных календ.дней.
среднедневной за декабрь 8053,85/9=864,87р, 40%=357,95р.

И так за все 12 месяцев перед месяцем ухода в отпуск по уходу - выбираете всю зарплату и делите на отработанные календарные дни(упрощенно =сумма календарных дней за 12 месяцев минус календарные дни неявок на работу(отпуска, больничные,пр)за эти же месяцы)
после того как рассчитали среднедневной заработок за 12 месяцев,исчислили от него 40%, умножаете на коэф.30,4, сравниваете с максимальным и минимальным размерами пособия и тогда определяете окончательный размер пособия в месяц.

если что - шлите в личку все 12 мес:)
у меня в 2-х месяцах есть премия, которая обозначается, как материальная помощь из прибыли... ее учитывать или нет?
Спасибо за помощь:flower:

Angel's Wings
19.01.2010, 14:15
Согласно п.16 пост прав РФ № 375 от 15.07.07 при неполном рабочем времени средний заработок рассчитывается по п.15, т.е. как и в общих случаях - зарплата за 12месячный период делится на количество отработанных календарных дней(вне зависимости от отработанных часов в дне).
Поэтому вы можете в дальнейшем потерять в размере пособия по БИР.
Правильно ли я поняла, что при неполной рабочей неделе, мой средний заработок будет иным, чем при неполном рабочем дне?

WaLeRik
19.01.2010, 17:02
Вопрос скорее к получающим ФСС на ребенка до 1,5 лет
В январе 2010 года кто-нибудь получил пособие? Его все задерживают?

Ardena
19.01.2010, 17:12
здравствуйте, Ольга. Помогите разобраться. У меня 2е детей. Доче 2,5, сыну 1г. Я хочу купить у мамы комнату. Могу я использовать на это материнский капитал, не дожидаясь пока сыну исполнится 3г?
МК обсуждается здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Ardena
19.01.2010, 17:13
у меня в 2-х месяцах есть премия, которая обозначается, как материальная помощь из прибыли... ее учитывать или нет?
Спасибо за помощь:flower:
Если это официально материальная помощь - то в средний заработок она не включается.
Была б официально премия - то можно включать в расчет.

Ardena
19.01.2010, 17:17
Правильно ли я поняла, что при неполной рабочей неделе, мой средний заработок будет иным, чем при неполном рабочем дне?
вряд ли. тк для расчета среднего при неполной рабочей неделе берется также ваш период работы с.. по.. и учитываются все календарные дни за этот период,исключая конечно дни,приходящиеся на больничные и отпуска. Т.е. если за месяц вы работали с 1 по 31 на условии неполной рабочей недели,то этот месяц все равно считается отработанным полностью и в расчет идут все 31 день.

раньше было выгоднее брать неполную рабочую неделю,нежели неполный рабочий день, сейчас эта разница ликвидирована.

Ardena
19.01.2010, 17:18
Вопрос скорее к получающим ФСС на ребенка до 1,5 лет
В январе 2010 года кто-нибудь получил пособие? Его все задерживают?
пособие за декабрь или январь? получаете по месту работы или в собесе?
За январь пособия еще не начислены.

АнгелСПб
19.01.2010, 17:20
Добрый день..... А больничный теперь 100 % платят??? И как его будут учитыва при декрете???

Ardena
19.01.2010, 17:21
Добрый день..... А больничный теперь 100 % платят??? И как его будут учитыва при декрете???
Пособие по бИР 100% но не более 34583р за месяц.

WaLeRik
19.01.2010, 18:13
пособие за декабрь или январь? получаете по месту работы или в собесе?
За январь пособия еще не начислены.

Получаю на почте.
Звонила в гор справку по пособиям - в январе ещене начисляли:( А с чем это связано? И когда-таки начислят?

Ardena
19.01.2010, 22:26
Получаю на почте.
Звонила в гор справку по пособиям - в январе ещене начисляли:( А с чем это связано? И когда-таки начислят?
связано ессно с праздниками и перерасчетом пособий в связи с увеличением размера пособия. Опять же еще проблема с финансированием из фед.бюджета как обычно в начале года.
прибавляйте к обычному сроку недели 2.

Ножка на ножку
20.01.2010, 00:44
планирую прописаться в Москве, родить в Питере. Ребенка пропишу в Москве. Получу московские выплаты. Выпишусь.
Пропишусь в Питере - могу ли я оформить карту детская? или она оформляется до какого-то определенного периода?

спасибо большое

S4astlivaya
20.01.2010, 08:13
Ну там говорится о том,что если вам исчислили 40% от заработка, то эти самые 40% не индексируются.например если зарплата 10000,40% - 4000р, то их не индексируют.

в общем там надо понимать,что заработок из которого вам исчислили пособие, не индексируется.А только поднимается размер максимального ограничения. Если средний заработок позволяет пособию приподняться(только тем у кого в 2009г был максимальный размер)- значит пособие повысят.

Кстати, а мне по-прежнему (ЗА ЯНВАРЬ) заплатили 7 500, хотя з.п. у меня 30 000... и по этим расчётам оно должно было увеличится до 12 000....

Verochka
20.01.2010, 10:13
планирую прописаться в Москве, родить в Питере. Ребенка пропишу в Москве. Получу московские выплаты. Выпишусь.
Пропишусь в Питере - могу ли я оформить карту детская? или она оформляется до какого-то определенного периода?

спасибо большое

Если получите выплаты в москве, то в Питере уже не получите, т.к. надо предоставлять справку с места прописки, что вы не получали выплат на ребенка. Если выпишитесь, то справка с указанием сроков: мол с рождения и до такого-то числа пособий не получала. Если не работаете, то надо еще и справку с центра занятости по старому месту прописки. Еще соцстрах может сам сделать запрос с соцстрах другого города для уточнения о полученных выплатах. Буквально неделю назад проходила эту процедуру.

Ardena
20.01.2010, 10:53
Если получите выплаты в москве, то в Питере уже не получите, т.к. надо предоставлять справку с места прописки, что вы не получали выплат на ребенка. Если выпишитесь, то справка с указанием сроков: мол с рождения и до такого-то числа пособий не получала. Если не работаете, то надо еще и справку с центра занятости по старому месту прописки. Еще соцстрах может сам сделать запрос с соцстрах другого города для уточнения о полученных выплатах. Буквально неделю назад проходила эту процедуру.
немного не так.

спасибо большое
вы получите московские выплаты, пропишитесь в СПБ обратитесь в собес за пособиями.
Вам начислят ежемесячные пособия от СПБ с даты регистрации в СПБ.
Если отец ребенка остается прописан в МСК (или еще где то)-то потребуется справка с собеса с его места прописки о неполучении аналогичных пособий.
Если обратитесь за единовременным пособием от СПБ- то понадобится справка о неполучении аналогичного пособия по предыдущему месту прописки и от отца такая же справка.
Если регистрация у вас/отца и ребенка в СПБ будет временная -нужна справка из собеса по месту постоянной регистрации вас/отца и ребенка(если они разные)о не получении аналогичных пособий или о сроке окончания выплат аналогичных пособий.
карта Детская оформляется до исполнения ребенку 1,5г

если вы обратитесь за пособиями из средств ФСС,то для ежемесячного пособия вам понадобится также справка из собеса по предыдущей прописки о неполучении или сроке окончания выплаты этого пособия.

Ardena
20.01.2010, 10:57
Кстати, а мне по-прежнему (ЗА ЯНВАРЬ) заплатили 7 500, хотя з.п. у меня 30 000... и по этим расчётам оно должно было увеличится до 12 000....
звоните и узнавайте почему. Что то у вас за январь рано пособие выплачено. По месту работы пособие должно выплачиваться в дату выплаты январской зарплаты.

iriska-2511
20.01.2010, 12:27
Здравствуйте! Очень нужен совет как быть в данной ситуации....
Ситуация такова: ребенку в марте исполняется 1,5 года и я хочу выйти на работу (вернее это необходимость пойти на работу), работала на Выборгской до декрета (сама живу за городом, т.е. на дорогу уходило времени до 1,5 часов в один конец), но пока была в декрете наш отдел перенесли в другой конец города ( по моим подсчетам у меня на дорогу будет уходить 2 часа в один конец, исходя из этого 9 ч.работа с обедом+4 часа на дорогу, итого меня не будет дома 13 часов), ребенок будет сидеть дома то с бабушкой то с папой (когда тот выходной). Меня не устраивает такой расклад.
Могу ли я настаивать на том что бы перевели в другой отдел, но по тому же адресу, где я работала до декрета? На что могу ссылаться, что бы мне не показали пальцем на дверь?

Да и еще вопросик.... сколько всетаки сейчас 40% или 100% ежемесячное пособие?

S4astlivaya
20.01.2010, 12:33
звоните и узнавайте почему. Что то у вас за январь рано пособие выплачено. По месту работы пособие должно выплачиваться в дату выплаты январской зарплаты.
а звонить в СоБес или по месту работы?

Спасибо заранее

iriska-2511
20.01.2010, 12:43

Спасибо заранее

На сколько я знаю за январь Вы получить должны в начале февраля. Это выплата скорее всего была за декабрь. Звонить надо по месту работы.

Lilichka
20.01.2010, 12:57
Подскажите, карта у меня уже оформлена, сейчас муж переоформлен на другую организацию и там зп неофициальная, по документам у него рабочий день 4 часа и зп 2300р. вот хочу подать зокументы на пособие для малоимущих. Скажите что из док-тов нужно? только справка 2НДФЛ? или опять весь пакет документов, кот подавался для открытия карты? и не смутит ли их такая цифра зарплаты?

И Второй вопрос, Пособие как безработной всегда приходило 14 числа каждого месяца, в январе до сих пор деньги не начислены... Может еще кому-нибудь не пришли? С чем это связано?

Ardena
20.01.2010, 13:23

Спасибо заранее
туда,где вы это пособие оформляли.

Ardena
20.01.2010, 13:34
Здравствуйте! Очень нужен совет как быть в данной ситуации....
Ситуация такова: ребенку в марте исполняется 1,5 года и я хочу выйти на работу (вернее это необходимость пойти на работу), работала на Выборгской до декрета (сама живу за городом, т.е. на дорогу уходило времени до 1,5 часов в один конец), но пока была в декрете наш отдел перенесли в другой конец города ( по моим подсчетам у меня на дорогу будет уходить 2 часа в один конец, исходя из этого 9 ч.работа с обедом+4 часа на дорогу, итого меня не будет дома 13 часов), ребенок будет сидеть дома то с бабушкой то с папой (когда тот выходной). Меня не устраивает такой расклад.
Могу ли я настаивать на том что бы перевели в другой отдел, но по тому же адресу, где я работала до декрета? На что могу ссылаться, что бы мне не показали пальцем на дверь?

Да и еще вопросик.... сколько всетаки сейчас 40% или 100% ежемесячное пособие?

вы можете попробывать воспользоваться ст. 254 ТК,последний абзац
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
Вас без вашего согласия не могли перевести на другое место работы до 1,5 ребенких лет .Если вы согласились письменно,то уже ничего требовать не можете.
Тк эта статья распространяется на матерей с детьми до 1,5г,то вам все же придется с руководством как то договариваться.
Уволить вас не могут,тк у вас ребенок до 3х лет.

ежемесячное пособие 40% от среднего заработка.

Я-АСЯ
20.01.2010, 13:36
У меня ворос не совсем по пособиям, но тоже по правовым вопросам.

Я работаю в организации с августа 2007.
За прошлый год отпуск отгуляла целиком в июле 2009.
Отпуск по БИР начнется в начале апреля 2010. До этого времени я хочу взять очередной оплачиваемый отпуск за 2010 год полностью. А мне готовы дать только 3 недели, якобы я не заработаю к марту 28 дней отпуска за период с августа 2009.
Имеют ли на это право работодатели?

Ardena
20.01.2010, 13:44
Подскажите, карта у меня уже оформлена, сейчас муж переоформлен на другую организацию и там зп неофициальная, по документам у него рабочий день 4 часа и зп 2300р. вот хочу подать зокументы на пособие для малоимущих. Скажите что из док-тов нужно? только справка 2НДФЛ? или опять весь пакет документов, кот подавался для открытия карты? и не смутит ли их такая цифра зарплаты?

И Второй вопрос, Пособие как безработной всегда приходило 14 числа каждого месяца, в январе до сих пор деньги не начислены... Может еще кому-нибудь не пришли? С чем это связано?
для назначения ежемесячного пособия скорее всего надо собирать новый пакет документов. Список документом см. в посте№ 6 этого топа на 1й странице. Образец и требования к справке о доходах- пост № 13.
Смутит и цифра и часы работы вашего мужа. Минимальная зарплата в СПб должна быть не менее 6200р,в 2010г планируется установить 7200р. При неполной занятости вашего мужа вам могут отказать в назначении пособия.

Пособие по безработице(вам кстати надо взять справку о пособии за 3 месяца с центра занятости,тк это ваш доход) видимо задерживается также из-за праздников.

Ardena
20.01.2010, 13:47
У меня ворос не совсем по пособиям, но тоже по правовым вопросам.

Я работаю в организации с августа 2007.
За прошлый год отпуск отгуляла целиком в июле 2009.
Отпуск по БИР начнется в начале апреля 2010. До этого времени я хочу взять очередной оплачиваемый отпуск за 2010 год полностью. А мне готовы дать только 3 недели, якобы я не заработаю к марту 28 дней отпуска за период с августа 2009.
Имеют ли на это право работодатели?
не имеют. Но вы тоже учтите,что используете отпуск авансом, потом вам придется работать без отпуска. Или при увольнении с вас могут удержать сумму за неотработанные дни отпуска.
ТК статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Так и пишите в своем заявлении - на основании статьи 260 ТК РФ прошу предоставить очередной отпуск перед отпуском по БИР с.. по... на столько дней.

Откажут - требуйте письменный отказ прямо на вашем заявлении. Сразу скажите что пойдете в комиссию по труду жаловаться на попрание ваших прав:)

Я-АСЯ
20.01.2010, 14:05
не имеют. Но вы тоже учтите,что используете отпуск авансом, потом вам придется работать без отпуска. Или при увольнении с вас могут удержать сумму за неотработанные дни отпуска.
ТК статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Так и пишите в своем заявлении - на основании статьи 260 ТК РФ прошу предоставить очередной отпуск перед отпуском по БИР с.. по... на столько дней.

Откажут - требуйте письменный отказ прямо на вашем заявлении. Сразу скажите что пойдете в комиссию по труду жаловаться на попрание ваших прав:)

Я не могу понять, почему авансом???
3 недели я зарадотаю по марта, +1 неделя накапает за период, пока я буду на больничном по БИР - как раз до августа - итого рабочий год. Или за время пока сидишь в отпуске по БИР отпускные дни не накапливаются???

Ardena
20.01.2010, 14:29
Я не могу понять, почему авансом???
3 недели я зарадотаю по марта, +1 неделя накапает за период, пока я буду на больничном по БИР - как раз до августа - итого рабочий год. Или за время пока сидишь в отпуске по БИР отпускные дни не накапливаются???
так у вас рабочий период с августа2007!(я почему то поняла,что с января)
Сколько раз вы были в отпуске за время работы?
за период авг.2007-июль2008 использовали отпуск?
авг.2008г-июль2009 использовали?
авг.2009-июль2010 сейчас собираетесь использовать - тогда действительно ,вы правы,ни о каком авансе речи не идет.
отпуск по БИр входит в период для предоставления отпусков,отпуск по уходу-не входит.

но независимо от использования отпусков, отпуск полностью перед отпуском по БИР вам обязаны предоставить.

lenchen
20.01.2010, 14:34
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Исходные данные: мать-одиночка, усыновление ребенка до 3-х месяцев, есть свой ребенок (возраст на момент усыновления 17 лет).

Выплаты:
1. Пособие по беременности и родам, ФСС – на то кол-во дней, которое осталось от 70 дней с рождения до момента усыновления из расчета (на 2009 год) макс. 25390 руб./мес.
2. Пособие по рождению ребенка, ФСС – 9989,86 руб.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС – из расчета 40% официального заработка, не более 13833 руб./месс.
4. Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50 руб./мес.
В собесе по месту жительства:
5. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ – 23914,60 руб.
6. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ – 2575,60 руб. (официальный заработок за декабрь 21000 руб., в семье трое, доход на человека меньше прожиточного мин. 7792,35 руб.)

Все эти выплаты производятся при оформлении официального декретного отпуска. Насколько можно продолжать официально работать неполный рабочий день или на дому (в той же организации, от которой оформлен декрет) и получать зарплату? Или одно противоречит другому?

Спасибо.

S4astlivaya
20.01.2010, 14:41
На сколько я знаю за январь Вы получить должны в начале февраля. Это выплата скорее всего была за декабрь. Звонить надо по месту работы.

Спасибо вам ))

лит
20.01.2010, 14:46
вы можете попробывать воспользоваться ст. 254 ТК,последний абзац
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
Вас без вашего согласия не могли перевести на другое место работы до 1,5 ребенких лет .Если вы согласились письменно,то уже ничего требовать не можете.
Тк эта статья распространяется на матерей с детьми до 1,5г,то вам все же придется с руководством как то договариваться.
Уволить вас не могут,тк у вас ребенок до 3х лет.

ежемесячное пособие 40% от среднего заработка.

я так поняла, что у девушки просто офис переехал в другое место. Разве законом предусмотрено закрепления "территории" работы?:016:
На другую должность ее не переводили.

Ardena
20.01.2010, 14:53
я так поняла, что у девушки просто офис переехал в другое место. Разве законом предусмотрено закрепления "территории" работы?:016:
На другую должность ее не переводили.
можно попытаться обыграть "невозможность выполнения прежней работы". но опять таки только до 1,5г. Как отдел перехал по документам нам не известно. Вполне возможно и реорганизация структуры была. А может и нет.

tyytikki
20.01.2010, 15:04
У меня вопрос: я работаю три года в архитектурной фирме(мой стаж 20 лет) и у меня зарплата 30 тыс. на руки, то есть она 32-33 не помню сколько. С лета зарплату задерживают и ситуация такова, что я вообще не знаю получу ли я долги. В декрет через 2 недели, а у меня долг по зарплате около 80 тыс. Ситуация с работой очень плохая, может мне уволится и на биржу книжку положить?А то я рискую вообще ничего не получить - ни декретных, ни долгов. В суд на начальника я не погу подать, я в приятельских отношениях с его женой, да и муторно это. Что делать в таком случае, чтоб вообще без денег не остаться?

Ardena
20.01.2010, 15:29
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Исходные данные: мать-одиночка, усыновление ребенка до 3-х месяцев, есть свой ребенок (возраст на момент усыновления 17 лет).

Выплаты:
1. Пособие по беременности и родам, ФСС – на то кол-во дней, которое осталось от 70 дней с рождения до момента усыновления из расчета (на 2009 год) макс. 25390 руб./мес.
2. Пособие по рождению ребенка, ФСС – 9989,86 руб.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС – из расчета 40% официального заработка, не более 13833 руб./месс.
4. Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50 руб./мес.
В собесе по месту жительства:
5. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ – 23914,60 руб.
6. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ – 2575,60 руб. (официальный заработок за декабрь 21000 руб., в семье трое, доход на человека меньше прожиточного мин. 7792,35 руб.)

Все эти выплаты производятся при оформлении официального декретного отпуска. Насколько можно продолжать официально работать неполный рабочий день или на дому (в той же организации, от которой оформлен декрет) и получать зарплату? Или одно противоречит другому?

Спасибо.
1. если дни "отпуска по БИР" переходят на 2010,то ограничение размера пособия возрастает до 34583р в месяц за дни,приходящиеся на 2010г .
2. да,если ребенок 2009г.р.
3.да,
4. да,
5. да,
6, да.
7, если старший ребенок еще учится в школе,то на него также можно оформить пособие до окончания им школы в размере 777,20р.Документы те же что и для пособия до 1,5г,дополнительно нужна справка со школы.

выплаты № 5,6,7 назначаются независимо от использования вами отпуска по БИР и уходу за ребенком.
Чтобы получать выплаты № 3 и 4 - отпуск по уходу за ребенком надо оформлять. При этом вы можете работать неполный рабочий день(т.е. менее установленного рабочего дневного времени по вашему графику работы,фсс рекомендует 6 часов и менее,при 8мичасовом раб.дне,но нигде этого законодательно не установлено,так что хоть 7,5часов)) или неделю и получать эти выплаты в полном размере и зарплату в соответствии с отработанными часами(выработкой,если на сделке). Работать неполный день вы можете на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком.
Работу во время отпуска по уходу за ребенком можно оформить также через договор подряда,но и там должно фигурировать ваше неполное рабочее время.

Ardena
20.01.2010, 15:33
У меня вопрос: я работаю три года в архитектурной фирме(мой стаж 20 лет) и у меня зарплата 30 тыс. на руки, то есть она 32-33 не помню сколько. С лета зарплату задерживают и ситуация такова, что я вообще не знаю получу ли я долги. В декрет через 2 недели, а у меня долг по зарплате около 80 тыс. Ситуация с работой очень плохая, может мне уволится и на биржу книжку положить?А то я рискую вообще ничего не получить - ни декретных, ни долгов. В суд на начальника я не погу подать, я в приятельских отношениях с его женой, да и муторно это. Что делать в таком случае, чтоб вообще без денег не остаться?
если вы уволитесь - биржа вам ничем не поможет,пособие по БИР вам не оплатят,пособие по безработице во время отпуска по БИР не оплачивается.
По месту работы вам обязаны выплатить все причитающиеся пособия.
так что надо вам уже наверно выбирать -или деньги или дружбу.

Балтийский снег
20.01.2010, 15:44
Здравствуйте,пожалуйста подскажите правильно ли я поняла..
Мы в браке ,родили второго ребенка,работает один муж,старшему реб 4 года-можем ли мы оформить ежем пособия на детей,у мужа з\п 30т.р. и вся "белая"?Я на бирже не стою.Спасибо.

ksundeel
20.01.2010, 16:03
Здравствуйте подскажите пожалуйсто.Я в браке,муж не работает и не учится,надо ли мне брать справку в университет 30 недель как раз будут госы(заканчиваю учиться),чтоб получить пособие или можно не нести справку и получить все в собесе?И когда производятся выплаты?

As-General
20.01.2010, 16:27
Ardena Здравствуйте!

Изучаю эту тему, и вопросы возникли.
1. Пособия для работающих и неработающих беременных. К какой категории относятся беременные, вставшие на учет на биржу труда?
Скоро оформять декретный отпуск и врач порекомендовала проконсультироваться с соц. работником при ЖК на тему сниматься с учета с центра занятости, либо оформить отпуск по БИР. Соц. работник ответила "Ни в коем случае не сниматься, уходите в отпуск через Биржу, и.т.к вы ко времени оформления декретного отпуска состоите на учете более 6 мес. они вам оплатят пособие по БИР. После рождения ребенка, т.е. через 70 дней вам оплатят пособие и вы напишите заявление об отпуске по уходу за ребенком, и т.к. вы официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вам не нужно отмечаться на бирже каждые две недели. Центр занятости как бы мой работодатель.
В моем случае, ждем второго ребенка, след. выплаты.
1. Пособие при рождении ребенка, федеральное - 10988,85р. (по месту работы супруга)
2. Единовременная компенсац. выплата при рождении ребенка, СПб, при рождении 2го ребенка - 23914,60 руб. (в собесе).
3. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (в собесе), СПб.-2575,60 р.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ??? здесь заминка, кто будет мне его оплачивать, федеральное, на почту или сберкнижку, мин. размер 4120,82 руб.??? либо Центр занятости будет оплачивать по минимуму, или 40% от последней офиц. з/п 8000 руб.??? Мне естественно выгоднее сняться с учета, во всяком случае я так думала, в итоге запуталась.
Спасибо.

Я запуталась, т.к. не могу понять к какой категории беременных себя относить??? работающих или неработающих??

Ardena
20.01.2010, 16:47
Здравствуйте,пожалуйста подскажите правильно ли я поняла..
Мы в браке ,родили второго ребенка,работает один муж,старшему реб 4 года-можем ли мы оформить ежем пособия на детей,у мужа з\п 30т.р. и вся "белая"?Я на бирже не стою.Спасибо.
да,можете оформить ежемесячные пособия на детей для малообеспеченных семей на ребенка до 1,5г и ребенка 1,5-7лет,и единовременную компенсацию при рождении второго ребенка.
Ваш предел по доходу 31168р.

Ardena
20.01.2010, 17:02
Здравствуйте подскажите пожалуйсто.Я в браке,муж не работает и не учится,надо ли мне брать справку в университет 30 недель как раз будут госы(заканчиваю учиться),чтоб получить пособие или можно не нести справку и получить все в собесе?И когда производятся выплаты?
На сколько я поняла, вам надо сначала оформить отпуск по БИР по месту учебы,для этого надо сдать в деканат(или ректорат,как у вас заведено?) справку из ЖК. в деканате должны издать приказ о предоставлении вам академического отпуска по случаю БИР.
С завереннной печатью института копией этого приказа и копией справки с ЖК ,со справкой о дневном обучении,паспортом вы отправляетесь в собес по месту прописки и оформляете там пособие по БИр в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
Вот не знаю - надо ли еще справку о размере стипендии или нет.
Если у вас есть справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель - ее тоже несете в собес вместе со всеми документами на пособие по БИР.

Таким же образом оформляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком - оформляете сначала в институте отпуск по уходу, идете с копией приказа и другими документами на пособие в собес.

пособие при рождении также получаете в собесе.

Ardena
20.01.2010, 17:41
Ardena Здравствуйте!

Изучаю эту тему, и вопросы возникли.
1. Пособия для работающих и неработающих беременных. К какой категории относятся беременные, вставшие на учет на биржу труда?
Скоро оформять декретный отпуск и врач порекомендовала проконсультироваться с соц. работником при ЖК на тему сниматься с учета с центра занятости, либо оформить отпуск по БИР. Соц. работник ответила "Ни в коем случае не сниматься, уходите в отпуск через Биржу, и.т.к вы ко времени оформления декретного отпуска состоите на учете более 6 мес. они вам оплатят пособие по БИР. После рождения ребенка, т.е. через 70 дней вам оплатят пособие и вы напишите заявление об отпуске по уходу за ребенком, и т.к. вы официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вам не нужно отмечаться на бирже каждые две недели. Центр занятости как бы мой работодатель.
В моем случае, ждем второго ребенка, след. выплаты.
1. Пособие при рождении ребенка, федеральное - 10988,85р. (по месту работы супруга)
2. Единовременная компенсац. выплата при рождении ребенка, СПб, при рождении 2го ребенка - 23914,60 руб. (в собесе).
3. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (в собесе), СПб.-2575,60 р.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ??? здесь заминка, кто будет мне его оплачивать, федеральное, на почту или сберкнижку, мин. размер 4120,82 руб.??? либо Центр занятости будет оплачивать по минимуму, или 40% от последней офиц. з/п 8000 руб.??? Мне естественно выгоднее сняться с учета, во всяком случае я так думала, в итоге запуталась.
Спасибо.

Я запуталась, т.к. не могу понять к какой категории беременных себя относить??? работающих или неработающих??
вы являетесь безработной,тк не состоите в трудовых отношениях с работодателем. Беременные женщины,как и любой другой человек принятый на учет в ЦЗН, является официально признанным безработным.
С учета в ЦЗН сниматься не надо.вам прекратят выплачивать пособие по безработице с начала дородового отпуска. Пособие по БИр вам никто не оплатит, не знаю почему но вас ввели в заблуждение. Посjбие по БИР оплачивается работающим женщинам , учащимся на дневном отделении женщинам, а также женщинам уволенным при ликвидации работодателя.

по пунктам:
1 -да
2-да
3-да
4. вы можете выбрать с даты рождения ребенка получать пособие по безработице в цзн или ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г федеральное для неработающих в минимальном размере 4120,82р в собесе.

Zolotayaa
20.01.2010, 18:23
скажите пожалуйста а единовременное пособие при рождении ребенка(на работе) если ребенок родился в 2009 дают 9998 или если получаешь в году все таки 10998?

лит
20.01.2010, 18:28
скажите пожалуйста а единовременное пособие при рождении ребенка(на работе) если ребенок родился в 2009 дают 9998 или если получаешь в году все таки 10998?

Дают по году рождения!

tyytikki
20.01.2010, 22:47
если вы уволитесь - биржа вам ничем не поможет,пособие по БИР вам не оплатят,пособие по безработице во время отпуска по БИР не оплачивается.
По месту работы вам обязаны выплатить все причитающиеся пособия.
так что надо вам уже наверно выбирать -или деньги или дружбу.Хорошо, а что же делать? Ведь в фирме просто НЕТ денег, ну просто нет и все?

lenchen
20.01.2010, 23:48
Ardena, спасибо Вам большое! Теперь хоть ясность в голове есть.

ирина серова
21.01.2010, 00:26
Здравствуйте мне тут подсказали что есть ну не знаю как точно называется......но суть состоит в том что помогают матерям одиночкам......т.к. женщина находиться в декрете......будучи студенткой........не получая больше не откуда средств.........кроме как на карточку сейчас 2т250....ну........и на почту наличными.......2т060.....и так как на эту сумму прожить.......есть какая то помощь в районе 15 тыс +/- которые доються на полгода или по разному зависит от ситуации.
Скажить как эту помощь получить и существует ли она вообще?????ну что для этого надо и какие документы и куда ехать за ней?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))))

Ardena
21.01.2010, 11:24
Хорошо, а что же делать? Ведь в фирме просто НЕТ денег, ну просто нет и все?
Прям нет денег... Если будет решение суда,то и деньги найдутся сразу.
Пособия государственные,выплачиваются за счет средств фонда социального страхования. Фирма,если у нее все в порядке с платежами налогов и отчетностью,должна обратиться в ФСС за дотацией для выплаты пособие,предоставив для этого расчтетную ведомость по ФСС и все документы,необходимые для выплаты пособий.В фонде эти документы проверяют и перечисляют дотацию на счет фирмы,а фирма выплачивает работнику.

Ardena
21.01.2010, 11:25
Здравствуйте мне тут подсказали что есть ну не знаю как точно называется......но суть состоит в том что помогают матерям одиночкам......т.к. женщина находиться в декрете......будучи студенткой........не получая больше не откуда средств.........кроме как на карточку сейчас 2т250....ну........и на почту наличными.......2т060.....и так как на эту сумму прожить.......есть какая то помощь в районе 15 тыс +/- которые доються на полгода или по разному зависит от ситуации.
Скажить как эту помощь получить и существует ли она вообще?????ну что для этого надо и какие документы и куда ехать за ней?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))))посмотрите здесь:
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659

Ardena
21.01.2010, 11:30
Стала разбираться и снова вопрос...одновременно можно получить пособия и от ФСС и от СПб? так:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
+единовременные пособия?
Одновременно.
Пособие от ФСС получаете как безработная в собесе. Оно положено всем матерям.
Пособие от СПб оформляется в собесе,назначается семьям(одиноким родителям) если доход в семье не превышает 7792р на человека в месяц.

Жемчужная
21.01.2010, 12:27
Спасибо Вам за терпение, помощь и разъяснения.. сегодня вместе с бухгалтером пересчитывали средний - она нашла свои ошибки и - вуаля - вместо 4600 ежемес. она уже насчитала 9900.. спасибо вам:flower:

лит
21.01.2010, 13:32
Спасибо Вам за терпение, помощь и разъяснения.. сегодня вместе с бухгалтером пересчитывали средний - она нашла свои ошибки и - вуаля - вместо 4600 ежемес. она уже насчитала 9900.. спасибо вам:flower:

ничего себе ошибочка:001:

Я-АСЯ
21.01.2010, 14:07
так у вас рабочий период с августа2007!(я почему то поняла,что с января)
Сколько раз вы были в отпуске за время работы?
за период авг.2007-июль2008 использовали отпуск?
авг.2008г-июль2009 использовали?
авг.2009-июль2010 сейчас собираетесь использовать - тогда действительно ,вы правы,ни о каком авансе речи не идет.
отпуск по БИр входит в период для предоставления отпусков,отпуск по уходу-не входит.

но независимо от использования отпусков, отпуск полностью перед отпуском по БИР вам обязаны предоставить.

Да, все так как вы написали!!!
А есть ли какой -нибудь официальный документ, на который я могу сослаться, когда пойду воевать с отделом кадров?;)

Ardena
21.01.2010, 15:30
Да, все так как вы написали!!!
А есть ли какой -нибудь официальный документ, на который я могу сослаться, когда пойду воевать с отделом кадров?;)
А как же. Трудовой кодекс,статьи 121,122,123,124 Раздел V "время отдыха", и конкретно для беременных статья 260 в разделе XII. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

Ardena
21.01.2010, 15:32
Поздравляю!
Похвалите себя за настойчивость:flower:

Manta
21.01.2010, 16:02
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Одному ребенку в конце февраля 3 года, второму в мае - 1 год. Когда мне надо идти потверждать право на ежемесячное пособие и надо ли?
Если скоро надо идти с документами, это опять справки о доходах и все?

Ardena
21.01.2010, 17:08
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Одному ребенку в конце февраля 3 года, второму в мае - 1 год. Когда мне надо идти потверждать право на ежемесячное пособие и надо ли?
Если скоро надо идти с документами, это опять справки о доходах и все?
Вообще положено раз в полгода подтверждать доход(только справки о доходах).
Но в каждом собесе свои правила- где раз в год,где ни разу не просят,-поэтому узнавать вам надо в своем собесе.

Zolotayaa
21.01.2010, 17:15
Скажите пожалуйста а единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в ранние сроки...по последнему кварталу 2009 составили 374 руб,да(или это только в Мосве)???на что мне сосласться можно,а то бухгалтер утверждает, что я ее обманываю!!!! :008:

hathaway
21.01.2010, 17:21
здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
сейчас 10 недель беременности(2-м ребёнком). первому 4,5. в моей трудовой нет ни слова что была в отпуске по БИР и уходу за ребёнком. написано время поступления(февраль 2005) и время увольнения(апрель 2009).
сейчас хочу оформиться на работу для получения пособий. по новому закону получается, что можно устроится на работу за месяц до ухода в отпуск по БИР и эта зарплата будет считаться среднемесячной. Но это может вызвать подозрение у ФСС(или, если по документам всё правильно оформлено, то не придеруться?). Может лучше оформиться сейчас, отроботать ("на бумаге " ) месяц и сесть на больничный до ухода в отпуск по БИР? на бирже не стою. если всё получать в собесе, надо объяснить уважительную причину почему не работаю. а является уважительной причиной больничный(справка) из консультации, что у меня всю беременность угрожающий выкидыш и токсикоз. какая форма должна быть такая справка(больничный), куда адрессована?
заранее спасибо.

Ardena
21.01.2010, 17:34
Скажите пожалуйста а единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в ранние сроки...по последнему кварталу 2009 составили 374 руб,да(или это только в Мосве)???на что мне сосласться можно,а то бухгалтер утверждает, что я ее обманываю!!!! :008:
Пособия государственные, размер из единый по РФ(кроме территорий с РК). По 2009г - ФЗ № 76-фз от 28,04,09,часть 2 ст11. Но в нем установлен коэфициент индексации 1,13 к размеру пособия за 2008г, точная цифра не написана,поэтому надо либо читать комментарии к этому закону,либо интересоваться в органе ФСС. Можете распечатать бухгалтеру табличку отсюда: http://www.tverfss.ru/p4_4
Размер пособия женщинам вставшим на учет в ранние сроки в 2009г 374,62р , 01.01.2010 412,08р.
Размер этого пособия для выплаты определяется по дате выписки б/л по БИР,тк выплачивается одновременно с б/л по БИР.

Нежный цветок
21.01.2010, 17:41
Здравствуйте, помогите разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу родить ещё второго находясь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас первой -1 год 7 мес.. Меня интересует будут ли мне выплачивать на работе декретные до родов и после родов за 2 ребенка, а также сумма будет такая же и при 1 ребенке. И второй вопрос, за второго ребенка мне будут платить на работе до 1,5 лет. Второго планирую родить когда дочке будет ближе к 3 годам. Очень интересует этот вопрос, так как имеет ли смысл вообще выходить на работу или нет.

Ardena
21.01.2010, 17:46
здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
сейчас 10 недель беременности(2-м ребёнком). первому 4,5. в моей трудовой нет ни слова что была в отпуске по БИР и уходу за ребёнком. написано время поступления(февраль 2005) и время увольнения(апрель 2009).
сейчас хочу оформиться на работу для получения пособий. по новому закону получается, что можно устроится на работу за месяц до ухода в отпуск по БИР и эта зарплата будет считаться среднемесячной. Но это может вызвать подозрение у ФСС(или, если по документам всё правильно оформлено, то не придеруться?). Может лучше оформиться сейчас, отроботать ("на бумаге " ) месяц и сесть на больничный до ухода в отпуск по БИР? на бирже не стою. если всё получать в собесе, надо объяснить уважительную причину почему не работаю. а является уважительной причиной больничный(справка) из консультации, что у меня всю беременность угрожающий выкидыш и токсикоз. какая форма должна быть такая справка(больничный), куда адрессована?
заранее спасибо.
Лучше сделать так ,если есть возможность- "Может лучше оформиться сейчас, отработать ("на бумаге ") месяц и сесть на больничный до ухода в отпуск по БИР". Так у вашего работодателя не будет проблем с ФСС.

В собесе никаких уважительных причин вас спрашивать не будут, тк пособие по БИР в собесе вы не получите,тк безработным оно не выплачивается.А для получения остальных пособий у вас причина есть - рождение ребенка,других не нужно.

Ardena
21.01.2010, 17:59
Здравствуйте, помогите разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу родить ещё второго находясь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас первой -1 год 7 мес.. Меня интересует будут ли мне выплачивать на работе декретные до родов и после родов за 2 ребенка, а также сумма будет такая же и при 1 ребенке. И второй вопрос, за второго ребенка мне будут платить на работе до 1,5 лет. Второго планирую родить когда дочке будет ближе к 3 годам. Очень интересует этот вопрос, так как имеет ли смысл вообще выходить на работу или нет.
Все зависит от состава вашей зарплаты.
Если вашу зарплату составляет только должностной оклад - то на работу вам выходить не обязательно,тк пособие по БИр вам должны посчитать по зарплате по предыдущему декрету, а пособие по уходу за следущим ребенком - исходя из должностного оклада.
Если помимо должностного оклада в зарплату входят премии,надбавки и пр.,то в размере пособия по уходу за ребенком вы можете потерять,если не будете выходить на работу,тк как я уже написала его исчислят из должностного оклада.

Нежный цветок
21.01.2010, 19:43
Спасибо за ответ. Моя зарплата состояла из оклада+премия+ ночная работа, но сейчас идут сокращения поэтому я не думаю, что имеет смысл выходить на работу.

sweet_january
21.01.2010, 19:58
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, что и как.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - В каком размере?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - Через собес?
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
И еще. Я должна вставать на биржу труда даже если не собираюсь выходить на работу до родов? Слышала звон, что безработная может получать декретные по месту работы мужа,т.е. в размере 40% от его заработной платы. Это действительно так?
Спасибо!

Tertty
21.01.2010, 20:05
Помогите и мне пожалуйста разобраться,а то я уже запуталась. Сейчас дочке 2,2г,я нахожусь в отпуске поуходу до 3-х лет,в декрет уходила в 2007 при окладе 5000,рожать мне летом 2010,т.е. плавно не выходя из того отпуска я опять ухожу в декрет,сейчас оклад 9000. Получается перерыв в работе у меня будет более 2-х лет,по какому окладу мне будут рассчитывать декретные?

Zolotayaa
21.01.2010, 22:51
Пособия государственные, размер из единый по РФ(кроме территорий с РК). По 2009г - ФЗ № 76-фз от 28,04,09,часть 2 ст11. Но в нем установлен коэфициент индексации 1,13 к размеру пособия за 2008г, точная цифра не написана,поэтому надо либо читать комментарии к этому закону,либо интересоваться в органе ФСС. Можете распечатать бухгалтеру табличку отсюда: http://www.tverfss.ru/p4_4
Размер пособия женщинам вставшим на учет в ранние сроки в 2009г 374,62р , 01.01.2010 412,08р.
Размер этого пособия для выплаты определяется по дате выписки б/л по БИР,тк выплачивается одновременно с б/л по БИР.

спасибо вам большое!:flower:

Manta
21.01.2010, 23:01
Вообще положено раз в полгода подтверждать доход(только справки о доходах).
Но в каждом собесе свои правила- где раз в год,где ни разу не просят,-поэтому узнавать вам надо в своем собесе.

Спасибо большое!:flower::flower::flower: Попробуем сгонять в собес.

tyytikki
21.01.2010, 23:45
Прям нет денег... Если будет решение суда,то и деньги найдутся сразу.
Пособия государственные,выплачиваются за счет средств фонда социального страхования. Фирма,если у нее все в порядке с платежами налогов и отчетностью,должна обратиться в ФСС за дотацией для выплаты пособие,предоставив для этого расчтетную ведомость по ФСС и все документы,необходимые для выплаты пособий.В фонде эти документы проверяют и перечисляют дотацию на счет фирмы,а фирма выплачивает работнику.

Ardena, спасибо огромное за разъяснение, оно радует тем, что деньги не со счета а с ФСС, а там они должны быть, так как по бумагам у фирмы все должно быть чисто и не всегда у нас были такие поганые времена, пол года тому назад еще мы не знали что такое задержка зарплаты, так что буду надеется на получение декретных - я так понимаю что единовременно мне должны дать три оклада при выходе в декрет, правильно? А потом что -то вроде 15 тыс в месяц при моем окладе 30?

Naumova
22.01.2010, 00:24
Добрый вечер. А у меня возник вот такой вопрос: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, при ликвидации предприятия -8241,64р каким образом будет выплачиваться и его размер для всех одинаков?

речка
22.01.2010, 01:56
Здравствуйте!
Подскажите пож-та:вся наша семья прописана в СПб(я,дети,муж),второго ребенка я родила во Всеволожске(указано в свидетельстве),третьего собираюсь рожать там же.Я ничего на двух детей не оформляла(никакие ежемесячные выплаты по карте),кроме вроде единовременного в собесе на детскую карту,и все.Так вот-если средний и младший рождены(и будет рожден) в Лен.обл,а прописаны в СПб-теряю ли я какие-нибудь городские пособия,которые всем положены-и наличкой,и на карту детскую и прочие,или место рождения не имеет значения?
заранее благодарю за ответ и потраченное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kazumi
22.01.2010, 03:11
Подскажите кто знает,я родила первого ребенка-ушла в институте в отпуск по уходу за ребенком,и второго родила находясь еще в этом отпуске,вопрос вот в чем-какие справки нужны из института для оформления пособий,у кого был такой опыт -роделитесь пожалуйста

Ardena
22.01.2010, 11:31
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, что и как.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - В каком размере?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - Через собес?
И еще. Я должна вставать на биржу труда даже если не собираюсь выходить на работу до родов? Слышала звон, что безработная может получать декретные по месту работы мужа,т.е. в размере 40% от его заработной платы. Это действительно так?
Спасибо!
Безработные женщины получают пособия только в собесе. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 - в минимальном размере в соответствии с количеством детей.
Муж может получить по месту работы только единовременной пособие при рождении ребенка от ФСС.
Размеры пособий, документы,условия выплаты см. в постах № 3,4,5,6 этого топа.

Добавляю,тк пропустила,- на биржу имеет смысл вставать если хотите получать пособие по безработице. Для получения пособий не имеет значения -стоите вы на учета или не стоите.

Ardena
22.01.2010, 11:33
Подскажите кто знает,я родила первого ребенка-ушла в институте в отпуск по уходу за ребенком,и второго родила находясь еще в этом отпуске,вопрос вот в чем-какие справки нужны из института для оформления пособий,у кого был такой опыт -роделитесь пожалуйста
с01.01.10 студентки получают все пособия в собесе.

Копирую ответ другой студентке:
На сколько я поняла, вам надо сначала оформить отпуск по БИР по месту учебы,для этого надо сдать в деканат(или ректорат,как у вас заведено?) справку из ЖК. в деканате должны издать приказ о предоставлении вам академического отпуска по случаю БИР.
С завереннной печатью института копией этого приказа и копией справки с ЖК ,со справкой о дневном обучении,паспортом вы отправляетесь в собес по месту прописки и оформляете там пособие по БИр в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
Вот не знаю - надо ли еще справку о размере стипендии или нет.
Если у вас есть справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель - ее тоже несете в собес вместе со всеми документами на пособие по БИР.

Таким же образом оформляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком - оформляете сначала в институте отпуск по уходу, идете с копией приказа и другими документами на пособие в собес.

пособие при рождении также получаете в собесе.

sweet_january
22.01.2010, 11:44
спасибо Вам большое!

Ardena
22.01.2010, 11:44
Помогите и мне пожалуйста разобраться,а то я уже запуталась. Сейчас дочке 2,2г,я нахожусь в отпуске поуходу до 3-х лет,в декрет уходила в 2007 при окладе 5000,рожать мне летом 2010,т.е. плавно не выходя из того отпуска я опять ухожу в декрет,сейчас оклад 9000. Получается перерыв в работе у меня будет более 2-х лет,по какому окладу мне будут рассчитывать декретные?
Пособие по БИр вам должны посчитать так же как и первое пособие по БИр. А вот пособие по уходу за ребнком должны исчислить из должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу.

Ardena
22.01.2010, 11:48
Ardena, спасибо огромное за разъяснение, оно радует тем, что деньги не со счета а с ФСС, а там они должны быть, так как по бумагам у фирмы все должно быть чисто и не всегда у нас были такие поганые времена, пол года тому назад еще мы не знали что такое задержка зарплаты, так что буду надеется на получение декретных - я так понимаю что единовременно мне должны дать три оклада при выходе в декрет, правильно? А потом что -то вроде 15 тыс в месяц при моем окладе 30?
Пособие по БИр исчисляется в размере 100% от среднего заработка за 140дней отпуска по БИР.
Если оклад у вас составлял в течении года перед отпуском по БИР 30000р, то пособие по БИр может примерно быть 136000р за все 140 дней.
Пособие по уходу составляет 40% от среднего заработка,у вас оно может быть около 12000р

Ardena
22.01.2010, 11:52
Добрый вечер. А у меня возник вот такой вопрос: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, при ликвидации предприятия -8241,64р каким образом будет выплачиваться и его размер для всех одинаков?
Если женщина уволена во время отпуска по уходу при ликвидации предприятия, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей будет выплачиваться в собесе в том же размере,как и по месту работу, но не более 8241,64р.
Для этого вам надо будет иметь дополнительно к обычным документам на это пособие
-трудовую книжку с записью об увольнении по причине ликвидации организации
-справку о среднем заработке для исчисления пособия
-справку о сроках выплаты пособия
могут также потребовать копию свидетельства о ликвидации организации.

Ardena
22.01.2010, 11:53
Здравствуйте!
Подскажите пож-та:вся наша семья прописана в СПб(я,дети,муж),второго ребенка я родила во Всеволожске(указано в свидетельстве),третьего собираюсь рожать там же.Я ничего на двух детей не оформляла(никакие ежемесячные выплаты по карте),кроме вроде единовременного в собесе на детскую карту,и все.Так вот-если средний и младший рождены(и будет рожден) в Лен.обл,а прописаны в СПб-теряю ли я какие-нибудь городские пособия,которые всем положены-и наличкой,и на карту детскую и прочие,или место рождения не имеет значения?
заранее благодарю за ответ и потраченное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Место рождения ребенка не имеет значения. Имеет значение только прописка вас и детей в СПБ.

Naumova
22.01.2010, 12:13
Ольга, спасибо Вам большое:flower:
А справка о сроках выплаты пособия что собой представляет: ее получать у работодателя?

natbogd
22.01.2010, 12:24
Подскажите пожалуйста, за какой период (6 последних перед декретом месяцев или за последний год) считаются декретные деньги (пособие по беременности и родам)? Дело в том, что у меня сейчас оклад 15 тысяч, в декрет мне уходить в июне, я могу попросить на работе сделать всю зп официальной. Есть ли смысл, если она будет таковой только следующие 4,5 месяца? Заранее спасибо.

mamapolina
22.01.2010, 13:08
Добрый день!
Хотела спросить, можно ли сделать льготы на оплату квартиры? Если зарплата у моего мужа маленькая (пособие на детей, оформили тт.к зарплата оф. на 4 человек 28 тыс.)
Или это что то другое? Просто слышала, что многие оформляют.

Ardena
22.01.2010, 15:53
Ольга, спасибо Вам большое:flower:
А справка о сроках выплаты пособия что собой представляет: ее получать у работодателя?
справки от работодателя. Срок выплаты - по какой месяц выплачено пособие по месту работы.

Ardena
22.01.2010, 15:54
Подскажите пожалуйста, за какой период (6 последних перед декретом месяцев или за последний год) считаются декретные деньги (пособие по беременности и родам)? Дело в том, что у меня сейчас оклад 15 тысяч, в декрет мне уходить в июне, я могу попросить на работе сделать всю зп официальной. Есть ли смысл, если она будет таковой только следующие 4,5 месяца? Заранее спасибо.
за 12 месяцев.
Смысл есть,пособие же будет побольше немного.Но учтите повышение вашей зарплаты должно быть документально обосновано - увеличен обьем работ,например,или перевод на др.должность или т.п. Иначе вашей организации могут не зачесть всю сумму пособия в ФСС

Ardena
22.01.2010, 15:57
Добрый день!
Хотела спросить, можно ли сделать льготы на оплату квартиры? Если зарплата у моего мужа маленькая (пособие на детей, оформили тт.к зарплата оф. на 4 человек 28 тыс.)
Или это что то другое? Просто слышала, что многие оформляют.
посмотрите ссылку в 1м посте этого топа.

речка
22.01.2010, 16:19
Место рождения ребенка не имеет значения. Имеет значение только прописка вас и детей в СПБ.
Это очень радует!Спасибо,Ольга.

Я-АСЯ
22.01.2010, 16:31
А как же. Трудовой кодекс,статьи 121,122,123,124 Раздел V "время отдыха", и конкретно для беременных статья 260 в разделе XII. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

Спасибо!

Марина888
22.01.2010, 16:40
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не работаю и все 4 пособия буду получать в собесе, в том числе и по рождению ФСС и как малоимущим до 1.5 лет, подавать документы на все собираюсь сразу. сколько экземпляров справки с биржи мне нужно(о том, что не стою у них на учете), а то мне выдали только одну.
и еще: прописана с ребенком в одном конце города, а проживаем - в другом, в какой собес мне обращаться, по месту прописки или проживания?

Zolotayaa
22.01.2010, 16:47
подскажите пожалуйста схему расчера ежемесячного пособия до 1,5 лет(которое выплачивают на работе 40% от оклада)??

hathaway
22.01.2010, 17:23
спасибо большое за ответ.
ещё есть 2 вопроса:
1. больничный беременной до ухода в декрет платится из средств ФСС?
2. в каком размере(% от ср. заработной платы) оплачивается такой больничный?
Огромное вам спасибо.

natbogd
22.01.2010, 17:54
за 12 месяцев.
Смысл есть,пособие же будет побольше немного.Но учтите повышение вашей зарплаты должно быть документально обосновано - увеличен обьем работ,например,или перевод на др.должность или т.п. Иначе вашей организации могут не зачесть всю сумму пособия в ФСС

Большое спасибо за разъяснение! :020:

iriska-2511
22.01.2010, 18:25
А я хотела поинтересоваться, если у нас взят кредит на улучшение жилищных условий (не ипотека, а просто сумма кот. нам не хватало на покупку квартиры), при рождении второго ребенка выплачивается материнский капитал (я даже незнаю сколько он сейчас, тоже интересно), которым можно сразу оплатить ипотеку (вроде еще что-то точно незнаю), можем ли мы воспользоваться материнским капиталом таким образом. Или пошлите меня туда где могут разъяснить такую ситуацию:008:

Naumova
22.01.2010, 18:30
подскажите пожалуйста схему расчера ежемесячного пособия до 1,5 лет(которое выплачивают на работе 40% от оклада)??

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р,с 01.01.10 2060,41
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р,с 01.01.10 4120,82р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р

То есть с 01.01.10 при белой зарплате примерно в 34 000 вы будете получать максимальное пособие в размере 13833 рубля, если зп меньше - тогда считайте 40 % от зп, получится сумма ежемесячного пособия, но меньше 2060, 41 руб Вы по-любому получать не будете)))

Marta31121978
22.01.2010, 18:37
Девочки, а кто-нибудь знает прожит. минимум на 2010 год? чтобы определить малоимущность.

в справке для собеса нужно указать пособие по БиР, а оно надеюсь не входит в расчет для пособия на карту Детская?

Если муж нигде офиц. не оформлен, что нужно предоставить от него из документов для Собеса? может ли это являться причиной отказа в пособии?

заранее спасибо за ответы.

Палома
22.01.2010, 18:44
Девочки, а кто-нибудь знает прожит. минимум на 2010 год? чтобы определить малоимущность.

в справке для собеса нужно указать пособие по БиР, а оно надеюсь не входит в расчет для пособия на карту Детская?

Если муж нигде офиц. не оформлен, что нужно предоставить от него из документов для Собеса? может ли это являться причиной отказа в пособии?

заранее спасибо за ответы.

пособие входит:ded:

Ymm Yasin
22.01.2010, 20:18
девочки, поясните, пожалуйста про местный бюджет. Если у меня временная регистрация в спб до июня 2010г, то единовременной пособие спб я получу? И смогу ли оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет до срока окончания регистрации? И как с пропиской ребенка, я могу его зарегистрировать по месту регистрации, а летом после защиты диплома прописать уже дома, или надо отправлятьт документы и прописывать ребенка сейчас?

Marta31121978
22.01.2010, 20:50
пособие входит:ded:

ээээээээээхххх, это точно???
тогда мне в жизни не дадут карту. у меня там 96т.р. за 140 кал. дней.
или может мужу нарисовать зп по-меньше?

Tertty
22.01.2010, 22:14
Спасибо за толковые разъяснения!

natalika77
22.01.2010, 22:29
ээээээээээхххх, это точно???
тогда мне в жизни не дадут карту. у меня там 96т.р. за 140 кал. дней.
или может мужу нарисовать зп по-меньше?
Сначала оформите единовременное пособие(выплату), потом когда кончатся декретные, т.е в 6-7 ребкиных мес. пойдете оформлять ежемесячное пособие. Я в среду ходила, прожит. мин.- 7792руб. на человека.

Marta31121978
22.01.2010, 22:35
Сначала оформите единовременное пособие(выплату), потом когда кончатся декретные, т.е в 6-7 ребкиных мес. пойдете оформлять ежемесячное пособие. Я в среду ходила, прожит. мин.- 7792руб. на человека.

а единовременное - не зависимо от зп выплачивают, так?
а пособие в 40% от зп, потом не будет входить в расчет?
спасибо за ответ.