PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Any_piter
17.08.2010, 02:09
Позвонила сегодня на работу главбуху по поводу справки о доходах за последние три месяца - она сказала, что я в декрете с 5 мая и мне соответственно ничего после не начисляли ( кроме единовременного пособия) и справка будет пустая... В итоге мне нужна справка о доходах или нет? Или может мне взять справку до выхода в декрет?
п.с. справка нужна для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет
Справку всё равно брать необходимо. Просто в ней должно быть указано, что дохода за такой-то и такой-то месяц нет по такой-то причине... Мне делали справку в виде таблице: первая графа - месяц, вторая графа - кол-во рабочих дней (ноль), третья графа - з/п (ноль), четвертая графа - примечание, в которой пишется "отпуск по БИР". Как-то так...

лит
17.08.2010, 03:03
кстати, 1,5лет это год и шесть месяцев? а то меня уверяют тут что это год и 5 месяцев

:))ну если они 12 делят на 2 и получают 5, то наверное да полтора это год и 5:))

шютка:065:

полтора это 1 и 6

Ardena
17.08.2010, 10:25
Ardena, здравствуйте. Хочу подкинуть инфу для 10го поста: Звонила в Петроэлектросбыт, чтобы узнать, как мне скидку оформить, а мне там сказали, что с 1 января 2010года для многодетных эту скидку отменили... Вот :(
спасибо , поместила в 10 пост.

Ardena
17.08.2010, 10:28
Подскажите пожалуйста, вычитала на первой странице топика, о том что есть такое пособие:
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

У меня такая ситуация, моего ребенка, когда ему было две недели перевели на смесь по показаниям врача

Эта ситуация подходит для того чтобы можно получить это пособие или нет, а то как то по бюджету покупки спец. смесей уж очень бьют)))
там же на первой странице , в посте № 6 есть список документов для этого пособия и список заболеваний,при которых это пособие выплачивается.
Для этого пособия требуются те же документы,что и для пособия для малообеспеченных семей,только вместо справки о доходах требуется справка от педиатра о диагнозе и о необходимости спецпитания для ребенка.
образец справки - пост № 11
два этих пособия( по спецпитанию и малообспеченности) одновременно не выплачиваются.

Ardena
17.08.2010, 10:40
Здравствуйте! Мы с мужем в разводе, имеем 11 летнего сына и недавно у нас родилась дочь, ей сейчас 3 месяца. Муж ее официально удочерил. У меня вопрос: могу я рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 1500 руб от Собеса, если муж официально алименты на детей не переводит, а отдает наличными по нашей с ним договоренности половину з/пл. Зарплата мужа 35 тысяч. Я получаю ежемесячно 13800 декретных. И если это возможно, то какие документы нужно предоставить тогда в Собес, учитывая то, что алименты он платит наличными средствами?Спасибо!
1500? это что за пособие?
если вы имеете ввиду ежемесячное пособие для малообеспченных семей, то список документов для этого пособия см. в посте №6.
сумма алиментов,если она не определена решением суда,должна быть зафиксирована в добровольном алиментном соглашении,которое визирует нотариус. если этого не сделать,то вам никак документально не подтвердить сумму получаемых алиментов, и следовательно пособие вам не назначат. если размер алиментов определяется не фиксированной суммой,а процентом от дохода,то тогда надо будет предоставить справку с места работы мужа о начисленном удержанных и перечисленных вам алиментах.

пособие по уходу за ребенком ,получаемое вами на работе в доход семьи не включается,но вы также должны взять справку с места работы о доходе,в которой должно быть указано это пособие.
образец см. в посте № 13

Ardena
17.08.2010, 10:43
Позвонила сегодня на работу главбуху по поводу справки о доходах за последние три месяца - она сказала, что я в декрете с 5 мая и мне соответственно ничего после не начисляли ( кроме единовременного пособия) и справка будет пустая... В итоге мне нужна справка о доходах или нет? Или может мне взять справку до выхода в декрет?
п.с. справка нужна для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет
справку надо брать. см. образец в посте №13.
вам там должны написать в какой период вы находитесь в отпуске по БИР,когда и сколько вам выплачено пособие по БИР. с какой даты вы находитесь в отпуске по уходу.
все суммы/зарпалты пособий,выплаченные в период этих 3 месяцев в справке должны указываться с суммой и наименованием выплаты.

yanita
17.08.2010, 11:50
1500? это что за пособие?
если вы имеете ввиду ежемесячное пособие для малообеспченных семей, то список документов для этого пособия см. в посте №6.
сумма алиментов,если она не определена решением суда,должна быть зафиксирована в добровольном алиментном соглашении,которое визирует нотариус. если этого не сделать,то вам никак документально не подтвердить сумму получаемых алиментов, и следовательно пособие вам не назначат. если размер алиментов определяется не фиксированной суммой,а процентом от дохода,то тогда надо будет предоставить справку с места работы мужа о начисленном удержанных и перечисленных вам алиментах.

пособие по уходу за ребенком ,получаемое вами на работе в доход семьи не включается,но вы также должны взять справку с места работы о доходе,в которой должно быть указано это пособие.
образец см. в посте № 13

ArdenaСпасибо! Я именно это пособие и имела в виду!

Melase
17.08.2010, 12:14
Справку всё равно брать необходимо. Просто в ней должно быть указано, что дохода за такой-то и такой-то месяц нет по такой-то причине... Мне делали справку в виде таблице: первая графа - месяц, вторая графа - кол-во рабочих дней (ноль), третья графа - з/п (ноль), четвертая графа - примечание, в которой пишется "отпуск по БИР". Как-то так...

справку надо брать. см. образец в посте №13.
вам там должны написать в какой период вы находитесь в отпуске по БИР,когда и сколько вам выплачено пособие по БИР. с какой даты вы находитесь в отпуске по уходу.
все суммы/зарпалты пособий,выплаченные в период этих 3 месяцев в справке должны указываться с суммой и наименованием выплаты.

Спасибо. Отправлю сейчас всю информацию главбуху. Пусть изучает :))

Lizetta01
17.08.2010, 12:50
Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли посчитали больничный

У меня стаж чуть меньше 8ми лет. Официальная зарплата больше максимума пособия по временной нетрудоспособности (1136.99*30=34109,70).
Больничный был 25 дней. Бухгалтер считала так: 1136.99*25 и взяла от этого 80%
Я первый раз брала больничный за все 5 лет работы (лежала на сохранении) и была уверена, что 80% считается от среднего заработка, то есть что у меня будет максимум 28424,75, а не 80% от него 22739,80..
Правомочно ли брать проценты от максимума, если зп все равно больше.

Заранее большое спасибо за ответ!

Ardena
17.08.2010, 13:09
Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли посчитали больничный

У меня стаж чуть меньше 8ми лет. Официальная зарплата больше максимума пособия по временной нетрудоспособности (1136.99*30=34109,70).
Больничный был 25 дней. Бухгалтер считала так: 1136.99*25 и взяла от этого 80%
Я первый раз брала больничный за все 5 лет работы (лежала на сохранении) и была уверена, что 80% считается от среднего заработка, то есть что у меня будет максимум 28424,75, а не 80% от него 22739,80..
Правомочно ли брать проценты от максимума, если зп все равно больше.

Заранее большое спасибо за ответ!
да, с января этого года именно так и считают.

руководствуемся рекомендациями ФСС:
ПРИМЕР расчета пособия по временной нетрудоспособности
Период нетрудоспособности с 1 июля 2010 г. по 31 июля 2010 года.
Страховой стаж- 4 года (60%)
Фактический заработок за расчетный период с 1 июля 2009 гю по 30 июня 2010 года — 600 тыс. руб.
Количество календарных дней, за который получен заработок — 365.
РАСЧЕТ:
Средний дневной заработок равен 1643, 84 руб. (600 000: 365)
Средний дневной заработк, исчисленный из предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы — 1136, 99 руб. (415 000:365)
Определяем размер дневного пособия из меньшей величины среднего дневного заработка (1136,99 Х 60% = 682,19 руб.).
Сумма пособия составляет 682,19 Х31 = 21147,89 руб.

Елена Алексеевна
17.08.2010, 17:34
Подскажте пож-та. Хочу продлить пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. Ребеку исполнилось в мае 2 года и выплаты прекратились. Загвоздка вот в чём: муж с конца мая по настоящее время на больничном (перелом ноги). Два больничных у него закрыты, а последний нет (с середины июня по настоящее время). Последний больничный на руках. Два предыдущих в бухгалтерии. Дадут ли ему справку о доходах за три месяца? Ведь последний больничный не "Вбит" в бухгалтерскую программу. Если он просто принесёт и покажет его бухгалтеру имеет ли право она ему отказать в выдаче справки?
И еще вопросик. Ребенку 8 лет исполнилось в марте.Соответственно выплаты пособия прекратились с апреля. Если мы обратимся в отдел соц защиты за пособием в сентябре-октябре (пройдёт более полугода с момета исполнения ребенку 8 лет) за какие месяца мы получим денежные ср-ва?

Ardena
17.08.2010, 18:27
Подскажте пож-та. Хочу продлить пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. Ребеку исполнилось в мае 2 года и выплаты прекратились. Загвоздка вот в чём: муж с конца мая по настоящее время на больничном (перелом ноги). Два больничных у него закрыты, а последний нет (с середины июня по настоящее время). Последний больничный на руках. Два предыдущих в бухгалтерии. Дадут ли ему справку о доходах за три месяца? Ведь последний больничный не "Вбит" в бухгалтерскую программу. Если он просто принесёт и покажет его бухгалтеру имеет ли право она ему отказать в выдаче справки?
И еще вопросик. Ребенку 8 лет исполнилось в марте.Соответственно выплаты пособия прекратились с апреля. Если мы обратимся в отдел соц защиты за пособием в сентябре-октябре (пройдёт более полугода с момета исполнения ребенку 8 лет) за какие месяца мы получим денежные ср-ва?

бухгалтер в выдаче справки не откажет,просто напишет в ней те данные, которые у нее фактически начислены .
проще всего закрыть текущий больничный,обьяснить врачу - без денег сидим, и сдать больничный для оплаты. и открыть новый. так можно делать хоть каждый месяц. человек не обязан болеть бесплатно.
а в справке пусть обязательно укажут что он находится на больничном с .... по настоящее время.
можете на всякий случай сделать копию незакрытого больничного( а может и всех больничных) и приложить ее к документам на пособия,как подтверждение уважительной причины неравномерного дохода:) Хотя это вряд ли поможет.

ежемесячные пособия назначаются не более чем за 6 месяцев
предшествующих месяцу подачи документов.

Мечта Сбывается
17.08.2010, 20:37
скажите пожалуйста, папа может пойти оформить все пособия и льготу многодетным?
там еще пособие мне, как не работающей...

То ли ангел, то ли …
17.08.2010, 21:19
Здравствуйте, скажите пожалуйста если официальный оклад 20700р. Страховой стаж на 60 %
начисляют 20700-13%=18000. Я беременна.

В связи с этим 2 вопроса:

Больничные, которые обычные, в больнице полежала там, исчисляются из 20700 или 18000 ???

Дикретные считаются от 20700 или 18000???

Lizetta01
17.08.2010, 22:39
да, с января этого года именно так и считают.

руководствуемся рекомендациями ФСС:
ПРИМЕР расчета пособия по временной нетрудоспособности
Период нетрудоспособности с 1 июля 2010 г. по 31 июля 2010 года.
Страховой стаж- 4 года (60%)
Фактический заработок за расчетный период с 1 июля 2009 гю по 30 июня 2010 года — 600 тыс. руб.
Количество календарных дней, за который получен заработок — 365.
РАСЧЕТ:
Средний дневной заработок равен 1643, 84 руб. (600 000: 365)
Средний дневной заработк, исчисленный из предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы — 1136, 99 руб. (415 000:365)
Определяем размер дневного пособия из меньшей величины среднего дневного заработка (1136,99 Х 60% = 682,19 руб.).
Сумма пособия составляет 682,19 Х31 = 21147,89 руб.

Спасибо большое за ответ! :flower: Жаль конечно, но в прошлом году было бы еще меньше )

Ardena
18.08.2010, 10:49
скажите пожалуйста, папа может пойти оформить все пособия и льготу многодетным?
там еще пособие мне, как не работающей...
если он прописан вместе с детьми - может.
пособие по уходу за ребенком до 1,5 для неработающей мамы он также может оформить на ее имя по доверенности.

Ardena
18.08.2010, 10:54
Здравствуйте, скажите пожалуйста если официальный оклад 20700р. Страховой стаж на 60 %
начисляют 20700-13%=18000. Я беременна.

В связи с этим 2 вопроса:

Больничные, которые обычные, в больнице полежала там, исчисляются из 20700 или 18000 ???

Дикретные считаются от 20700 или 18000???
от 20700.
все расчеты,любые, по заработной плате,больничным,отпускным и пр.,производятся от начисленных сумм,до удержания налогов и др. удержаний.

Идея
18.08.2010, 14:40
Неработающие мамы, получающие пособие по уходу до 1,5 лет через почту! Подскажите мне, пожалуйста, в какой срок вы его получаете? Мне начислили пособие в августе, сказали, что на почтовое отделение они перечислятся в сентябре, в каких числах туда имеет смысл ехать? (Приморский район) Может ли почта по телефону сказать, есть ли мне там что-то, или только лично? :-))

nevestaSPB
19.08.2010, 01:42
Подскажите, все таки, для того, чтобы получать пособия от спб......те которые положены...
регистрация ребенка и одного из родителей в спб должна быть официальной?
а то кто то говорит что купил у вокзала и прокатило что 5 лет назад, что сейчас
кто то говорит что не прокатит никак, и все проверяется...
:016::016::016:

Ardena
19.08.2010, 10:48
Подскажите, все таки, для того, чтобы получать пособия от спб......те которые положены...
регистрация ребенка и одного из родителей в спб должна быть официальной?
а то кто то говорит что купил у вокзала и прокатило что 5 лет назад, что сейчас
кто то говорит что не прокатит никак, и все проверяется...
:016::016::016:
если по такой регистрации вы сможете взять ф9 или ф3(для временной ) - то нормально.

Gala83
19.08.2010, 14:31
подскажите, пожалуйста, а можно ли вычислить размер пособия до 1,5 лет, если у меня есть только итоговая сумма декретных? зарплата у меня была около 1000 в день, а декретных 140. мне насчитали размер пособия 8200, вот я думаю так или нет. я рассчитывала на 10-12...

Ardena
19.08.2010, 16:11
подскажите, пожалуйста, а можно ли вычислить размер пособия до 1,5 лет, если у меня есть только итоговая сумма декретных? зарплата у меня была около 1000 в день, а декретных 140. мне насчитали размер пособия 8200, вот я думаю так или нет. я рассчитывала на 10-12...
если у вас зарплата в течении 12 мес. перед декретом у вас была стабильная,не было больничных,отпусков,то средний заработок для пособий по БИР и по уходу обычно примерно одинаковый.
если перед самым декретом у вас были больничные,отпускные или еще что то,то средний заработок для пособия по уходу может отличаться от среднего для пособия по БИР. но не в полтора раза,конечно.
давайте уточним - вам пособие по БИР выплатили 140т.р.?
зарплата в день - 1000р- за рабочий день или календарный?

VitaliAnna
19.08.2010, 16:17
Ольга, я к Вам еще с одним вопросом:flower: Спасибо Вам огромное за труд.
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать по моей ситуации. Имею второго ребенка в возрасте 10 месяцев. Получаю пособие как безработная. Сейчас оформила себе договор подряда на работе, но через месяц хочу все-таки оформиться по трудовой книжке. Конечно же я поставлю в известность собес, что вышла на официальную работу, но устраиваюсь на неполную рабочую неделю с плавающими рабочими днями. Мне можно на работе оформить отпуск по уходу, следственно, получать пособие (т.к. работать буду не полную неделю)? (работодатель не против). И как рассчитывать будут это пособие? Ведь я только вышла на работу. И как в трудовом договоре оформить, что я буду работать не полную неделю?
А может это вообще сделать нереально? Извините, если запутала :008:
Спасибо!:flower:

Gala83
19.08.2010, 16:22
если у вас зарплата в течении 12 мес. перед декретом у вас была стабильная,не было больничных,отпусков,то средний заработок для пособий по БИР и по уходу обычно примерно одинаковый.
если перед самым декретом у вас были больничные,отпускные или еще что то,то средний заработок для пособия по уходу может отличаться от среднего для пособия по БИР. но не в полтора раза,конечно.
давайте уточним - вам пособие по БИР выплатили 140т.р.?
зарплата в день - 1000р- за рабочий день или календарный?

за рабочий. я переходила из декрета в декрет, на работу выходила на 4 дня, за эти 4 дня мне закрыли около 4 тыс.
да, 140 это пособие по БИР

Ardena
19.08.2010, 16:35
Ольга, я к Вам еще с одним вопросом:flower: Спасибо Вам огромное за труд.
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать по моей ситуации. Имею второго ребенка в возрасте 10 месяцев. Получаю пособие как безработная. Сейчас оформила себе договор подряда на работе, но через месяц хочу все-таки оформиться по трудовой книжке. Конечно же я поставлю в известность собес, что вышла на официальную работу, но устраиваюсь на неполную рабочую неделю с плавающими рабочими днями. Мне можно на работе оформить отпуск по уходу, следственно, получать пособие (т.к. работать буду не полную неделю)? (работодатель не против). И как рассчитывать будут это пособие? Ведь я только вышла на работу. И как в трудовом договоре оформить, что я буду работать не полную неделю?
А может это вообще сделать нереально? Извините, если запутала :008:
Спасибо!:flower:
вполне реально.
но я бы сделала так: оформление по трудовому договору должно быть такое,как если бы вас брали как обычного работника. т.е. в нем указываются обычные для организации условия и режим труда,полный должностной оклад и прочие постоянные выплаты.
далее,уже будучи принятой на работу тем же днем(или каким там надо будет) вы пишите заявления на отпуск по уходу за ребенком,на выплату пособия по уходу,и на предоставление вам возможности работать неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Далее следуют приказы на предоставление вам отпуска по уходу за ребенком и предоставления вам неполного рабочего времени. И на основании этого оформить дополнительное соглашение к трудовому договору,в котором в соответствии с приказом будет зафиксирован ваш график работы и оплата труда.

затем вы сообщаете в собес,что трудоустроены с ... числа.

если у вас будет хоть один рабочий день с заработком(вот тут желательно чтобы день или дни были полностью отработаны с полным заработком) - то пособие вам рассчитают по этим дням и этому заработку. тут важно чтобы между рабочими днями и отпуском не было выходных,которые могут снизить средний заработок,
если вы с первого же дня оформляете отпуск по уходу,т.е. нет ни одного рабочего для,то пособие вам рассчитают исходя из вашего должностного оклада,другие выплаты если они есть,в расчет не включаются.(вот почему важно,чтобы в тр.договоре был установлен полный оклад,и только затем - дополнительно условия работы неполного рабочего времени)

Ardena
19.08.2010, 16:42
за рабочий. я переходила из декрета в декрет, на работу выходила на 4 дня, за эти 4 дня мне закрыли около 4 тыс.
да, 140 это пособие по БИР
угу,становится яснее. ваш рабочий= календарному.
тогда средний заработок для пособия по БИР и по уходу за ребенком одинаковый.
тогда пособие по уходу должно быть примерно 1000*30,4*0,4= 12160р. в месяц.
а 8200 вы получили первый раз или вам выплачивают эту сумму несколько месяцев?
когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком?

Gala83
19.08.2010, 17:15
угу,становится яснее. ваш рабочий= календарному.
тогда средний заработок для пособия по БИР и по уходу за ребенком одинаковый.
тогда пособие по уходу должно быть примерно 1000*30,4*0,4= 12160р. в месяц.
а 8200 вы получили первый раз или вам выплачивают эту сумму несколько месяцев?
когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком?

нет еще не выплачивают. начался 2 августа, за август 7900 примерно,а потом 8200, это мне наша бухгалтерша скинула цифры. вот я и думаю-разбираться или нет?

VitaliAnna
19.08.2010, 17:30
вполне реально.
но я бы сделала так: оформление по трудовому договору должно быть такое,как если бы вас брали как обычного работника. т.е. в нем указываются обычные для организации условия и режим труда,полный должностной оклад и прочие постоянные выплаты.
далее,уже будучи принятой на работу тем же днем(или каким там надо будет) вы пишите заявления на отпуск по уходу за ребенком,на выплату пособия по уходу,и на предоставление вам возможности работать неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Далее следуют приказы на предоставление вам отпуска по уходу за ребенком и предоставления вам неполного рабочего времени. И на основании этого оформить дополнительное соглашение к трудовому договору,в котором в соответствии с приказом будет зафиксирован ваш график работы и оплата труда.

затем вы сообщаете в собес,что трудоустроены с ... числа.

если у вас будет хоть один рабочий день с заработком(вот тут желательно чтобы день или дни были полностью отработаны с полным заработком) - то пособие вам рассчитают по этим дням и этому заработку. тут важно чтобы между рабочими днями и отпуском не было выходных,которые могут снизить средний заработок,
если вы с первого же дня оформляете отпуск по уходу,т.е. нет ни одного рабочего для,то пособие вам рассчитают исходя из вашего должностного оклада,другие выплаты если они есть,в расчет не включаются.(вот почему важно,чтобы в тр.договоре был установлен полный оклад,и только затем - дополнительно условия работы неполного рабочего времени)

Спасибо огромное!! :flower: Буду следовать Вашим советам! :flower:

Ardena
19.08.2010, 17:31
нет еще не выплачивают. начался 2 августа, за август 7900 примерно,а потом 8200, это мне наша бухгалтерша скинула цифры. вот я и думаю-разбираться или нет?
похоже,бухгалтер вам посчитала не по среднему заработку,а от оклада. оклад где то 20500?
я думаю надо разбираться,тк расчет пособия по уходу за ребенком также должен быть по среднему заработку за 12мес,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу.

Gala83
19.08.2010, 17:34
оклад вообще 7000, потом северная и районная надбавки по 30%, премия и сдельная часть остальное.

Ardena
19.08.2010, 17:56
оклад вообще 7000, потом северная и районная надбавки по 30%, премия и сдельная часть остальное.
ну тогда я не понимаю,почему 8200р. Узнавайте что да как.

Gala83
19.08.2010, 18:08
Спасибо!!!
буду донимать бухгалтера нашего!

Клевчуг
19.08.2010, 22:19
Девушки, ткните носом, если уже писали.
Я в 1,5 года ребенкиных получила карту дошкольная вместо детская.В 2 года нужно опять справки о доходах нести, чтобы пособие не пропало?
Запуталась я, старшему ребенку раз в год справки носила и карты меняли в другом возрате.

belk@
19.08.2010, 23:18
Девочки, подскажите, сейчас буду заниматься оформлением пособия. Ситуация следующая - старшие дочки прописаны у меня, младшую прописываем к папе, могу я все пособия оформить по месту своей прописки или придется на старших оформлять у себя, а на младшую по месту ее прописки? Мы все прописаны в СПб, но в разных районах. И как лучше сделать? Заранее спасибо, можно ссылку кинуть, если где-то это уже обсуждалось.

РМЯУ
20.08.2010, 10:38
А оформить 2 карты единовременно на 1 ребенка возможно?
у меня удочеренный ребенок, домой попала в 1.4 ( т.е. я могу получить пособие до 1.6 лет за 2 месяца)
А в собесе мне оформляют сразу пособие от 1.6 до 3 лет. Сказали что за эти 2 месяца не выплатят. Я так поняла, что это из за того что на разные карты начисляют.
Обратилась я за пособием раньше достижения ребенком 2 лет, значит должны выплатить и до 1.6 и до 3 тоже?

anka32
20.08.2010, 12:01
Здравтсвуйте,помоги,можалуйста,вот с таким вопросом:
Фирма существует с 1994 года. Работаю в ней 3 года.Я позвонила в соцстрах и мне сказали, что если я заберемению и фирма ликвидируется, когда я буду месяце на пятом (а к этому все и идет), то никаких пособий мне не положено!!! (((( Вот типо, если бы я первое получила, то собрав кучу справок, они бы согласились платить дальше!!
Законно ли это?

Ardena
20.08.2010, 12:17
Девушки, ткните носом, если уже писали.
Я в 1,5 года ребенкиных получила карту дошкольная вместо детская.В 2 года нужно опять справки о доходах нести, чтобы пособие не пропало?
Запуталась я, старшему ребенку раз в год справки носила и карты меняли в другом возрате.
подтверждение права на пособие требуется в каждый полный год ребенка. обсудили пару страниц назад,если хотите почитайте там подробнее. см с пост № 4466 и несколько последующих.

Ardena
20.08.2010, 12:32
Девочки, подскажите, сейчас буду заниматься оформлением пособия. Ситуация следующая - старшие дочки прописаны у меня, младшую прописываем к папе, могу я все пособия оформить по месту своей прописки или придется на старших оформлять у себя, а на младшую по месту ее прописки? Мы все прописаны в СПб, но в разных районах. И как лучше сделать? Заранее спасибо, можно ссылку кинуть, если где-то это уже обсуждалось.
об этом есть коротенько в посте № 5.
скорее всего вам придется оформлять пособия по местам прописки детей.
либо,если вы все фактически живете вместе по одному из мест регистрации,то надо брать справку у детского врача по этому месту регистрации о том что дети и родители совместо проживают по этому месту регистрации. и тогда родитель прописанный по этому месту может оформить все пособия в своем МФЦ или собесе.
например.допустим, вы все живете по месту прописки у отца детей. тогда папа берет справку в детской поликлинике о фактическом совместном проживании на детей,непрописанных по этому адресу,и идет оформлять пособия на всех детей.

Ardena
20.08.2010, 12:47
А оформить 2 карты единовременно на 1 ребенка возможно?
у меня удочеренный ребенок, домой попала в 1.4 ( т.е. я могу получить пособие до 1.6 лет за 2 месяца)
А в собесе мне оформляют сразу пособие от 1.6 до 3 лет. Сказали что за эти 2 месяца не выплатят. Я так поняла, что это из за того что на разные карты начисляют.
Обратилась я за пособием раньше достижения ребенком 2 лет, значит должны выплатить и до 1.6 и до 3 тоже?
Закон О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге,статья 10:
"4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7http://law.kodeks.ru/egov/SetPict.gif?nd=8403154&nh=0&pictid=030000001P000M000000&abs=&crc=, 7http://law.kodeks.ru/egov/SetPict.gif?nd=8403154&nh=0&pictid=030000001P000O000000&abs=&crc=, 7http://law.kodeks.ru/egov/SetPict.gif?nd=8403154&nh=0&pictid=030000001P000Q000000&abs=&crc= настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

5. Пособия, предусмотренные в статьях 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются и выплачиваются по месяц исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет."

в собесах ссылаются на пункт 5,не обращая внимания при этом на текст пункта 4.
пока никто видимо не обращался за разьяснениями в комитет по соц. политике по поводу этого противоречия.:005:

РМЯУ
20.08.2010, 13:04
Да, я про это пособие. Т.е. один пункт другому противоречит?
А если я не могла обратиться до 1.5 лет, реально письмо с решением суда получила 18 апреля, а дочке 1.6 исполнилось 16-го апреля. Пойду искать телефон комитета. Мне нужно интересы ребенка защищать, с меня опека требует.

Ardena
20.08.2010, 13:26
Здравтсвуйте,помоги,можалуйста,вот с таким вопросом:
Фирма существует с 1994 года. Работаю в ней 3 года.Я позвонила в соцстрах и мне сказали, что если я заберемению и фирма ликвидируется, когда я буду месяце на пятом (а к этому все и идет), то никаких пособий мне не положено!!! (((( Вот типо, если бы я первое получила, то собрав кучу справок, они бы согласились платить дальше!!
Законно ли это?
нет. но обращаться вам уже надо не в соцстрах,а в собес.
вам,как уволенной при ликвидации организации, в любом случае должны оплатить:
-пособие по БИР и пособие по ранней постановке на учет(если есть справка)
-единовременное пособие при рождении(если есть работающий отец,то он должен будет получить его по месту работы)
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5
конечно бы желательно для вас продержать фирму на плаву как можно дольше, не дать ей сгинуть до вашего декрета.
ситуации могут быть разные и оплата пособий тоже.

1.если бы фирма накрылась во время отпуска по БИр - то вам бы обязаны по месту работы выплатить пособие по БИР+ран.срок по среднему заработку.
Пособие при рождении вам бы выплатили в собесе,если у ребенка нет отца,или отец безработный.
пособие по уходу за ребенком вам также пришлось получать в собесе,но в минимальных размерах,как безработной.

2.если бы фирма ликвидировалась во время вашего отпуска по уходу за ребенком - то вы бы получили по месту работы пособие по БИР+ран.срок., пособие при рождении, частично пособие по уходу за ребенком.
с даты ликвидации пособие по уходу вы могли получать в собесе, в размере рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.

3.если все произойдет как вы описываете,т.е. до вашего отпуска по БИР - все пособия вам положены,но в минимальных размерах.
пособие по БИР - 412р за каждый месяц отпуска по БИР.

вся сложность получения пособий в собесе обычно в оформлении справок с работы,тк нужны справки о сроках и размерах полученных/неполученных пособий и документы о ликвидации организации. пособия выплачивают если произошла полная ликвидация и есть документальное подтверждение этому - выписка или справка из госреестра. важна в трудовой книжке правильная запись об увольнении в связи с ликвидацией.
если вас уволят до декрета,то вам надо встать на учет в центр занятости,где до декрета вы сможете получить пособие по безработице. а с даты родов выбрать - какое пособие вам выгоднее получать - пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком.

также учтите,что при ликвидации вам положено выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка,а также еще 2 среднемесячных заработка если вы не устроитесь на работу в течении 3х мес после увольнения.

Ardena
20.08.2010, 13:30
Да, я про это пособие. Т.е. один пункт другому противоречит?
А если я не могла обратиться до 1.5 лет, реально письмо с решением суда получила 18 апреля, а дочке 1.6 исполнилось 16-го апреля. Пойду искать телефон комитета. Мне нужно интересы ребенка защищать, с меня опека требует.
телефон в первом посте(рядом с материнским капиталом). если сможете дозвониться.
упирайте на суперуважительную причину. удачи!

NoRа
20.08.2010, 15:10
главное,чтобы была именно ликвидация в документах,а не реорганизация. вам возможно еще понадобится документ,подтверждающий ликвидацию организации - копию свидетельства или выписки из гос.реестра.

Оля,здравствуйте, спасибо за ваш труд!:flower:
а поясните пожалуйста, в каких случаях это "возможно"? В перечне необходимых бумаг для подачи на данное пособие ведь об этом не сказано... Записи в Трудовой о ликвидации может быть не достаточно?
Вообще, Собес каким-то образом же это контролирует, делает запросы и т.д... Или нет?

Мне вот с двумя детьми таскаться собирать эти бумажки, которые мне могут и не дать, кстати, а потом еще рисковать стоя полдня в очереди в Собес, что может еще что-то потребуется....Это лирика конечно, но все же... Хочется чтоб уж все на руках было, чтоб не бегать триста раз :008:

belk@
20.08.2010, 15:26
об этом есть коротенько в посте № 5.
скорее всего вам придется оформлять пособия по местам прописки детей.
либо,если вы все фактически живете вместе по одному из мест регистрации,то надо брать справку у детского врача по этому месту регистрации о том что дети и родители совместо проживают по этому месту регистрации. и тогда родитель прописанный по этому месту может оформить все пособия в своем МФЦ или собесе.
например.допустим, вы все живете по месту прописки у отца детей. тогда папа берет справку в детской поликлинике о фактическом совместном проживании на детей,непрописанных по этому адресу,и идет оформлять пособия на всех детей.

Спасибо! Значит будем оформлять в разных местах, т.к. проживаем опять же в другом районе:(. Ох уж этот жилищный вопрос!

Ardena
20.08.2010, 15:40
Оля,здравствуйте, спасибо за ваш труд!:flower:
а поясните пожалуйста, в каких случаях это "возможно"? В перечне необходимых бумаг для подачи на данное пособие ведь об этом не сказано... Записи в Трудовой о ликвидации может быть не достаточно?
Вообще, Собес каким-то образом же это контролирует, делает запросы и т.д... Или нет?

Мне вот с двумя детьми таскаться собирать эти бумажки, которые мне могут и не дать, кстати, а потом еще рисковать стоя полдня в очереди в Собес, что может еще что-то потребуется....Это лирика конечно, но все же... Хочется чтоб уж все на руках было, чтоб не бегать триста раз :008:
понимаете невозможно предсказать, что потребует конкретный собес в конкретной ситуации.
например если по записи в трудовой увольнение по ликвидации организации,а по запросу(пособия начинут выплачивать,если ликвидация произошла точно) - не получено аналогичного ответа. тогда женщине остается или ждать когда придет нужный ответ о ликвидации организации,или самой у руководства организации получить нужные документы(копии ессно).

Ardena
20.08.2010, 15:43
Спасибо! Значит будем оформлять в разных местах, т.к. проживаем опять же в другом районе:(. Ох уж этот жилищный вопрос!
и не говорите. столько препятствий и справок - не каждому по силам.

anka32
20.08.2010, 16:22
нет. но обращаться вам уже надо не в соцстрах,а в собес.
2.если бы фирма ликвидировалась во время вашего отпуска по уходу за ребенком - то вы бы получили по месту работы пособие по БИР+ран.срок., пособие при рождении, частично пособие по уходу за ребенком.
с даты ликвидации пособие по уходу вы могли получать в собесе, в размере рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.
Спасибо огромное за подробый ответ.
А почему не столько же сколько и на работе? Разве работница виновата,что фирма ликвидируется?

3.если все произойдет как вы описываете,т.е. до вашего отпуска по БИР - все пособия вам положены,но в минимальных размерах.
пособие по БИР - 412р за каждый месяц отпуска по БИР.

Так мало? :010:А при рождении и по уходу тогда сколько?

belk@
20.08.2010, 16:23
и не говорите. столько препятствий и справок - не каждому по силам.

Еще вопрос возник - если у нас брак зарегистрирован, все равно надо подтверждать совместное проживание? Просто раньше жили с родителями по месту прописки и с оформлением пособий проблем не было, теперь живем отдельно, но в этой квартире никто из нас не прописан. Справку из поликлиники взять можно о совместном проживании, поскольку не первый год живем здесь, но будет ли с нее толк? Муж хочет, чтобы я все пособия на себя оформляла, а можно мне на себя оформить по месту прописки ребенка, если он у папы прописан?

Я и на старших пособие не оформляла (только до 2-х лет карту делала) только из-за мороки с документами и очередями в собесе.

anka32
20.08.2010, 16:28
также учтите,что при ликвидации вам положено выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка,а также еще 2 среднемесячных заработка если вы не устроитесь на работу в течении 3х мес после увольнения.

А если к примеру я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет,то 2 среднемесячных заработка мне тоже положены?

Ardena
20.08.2010, 16:55
Спасибо огромное за подробый ответ.
А почему не столько же сколько и на работе? Разве работница виновата,что фирма ликвидируется?

ну так в законе написали

Так мало? :010:А при рождении и по уходу тогда сколько?
при рождении всем одинаково - 10988,85р
пособие по уходу минимальное -2060,41р на первого ребенка, 4120,82р - на последующего

Ardena
20.08.2010, 16:56
А если к примеру я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет,то 2 среднемесячных заработка мне тоже положены?
всем положены,после увольнения вы уже не в отпуске,вы безработная.ТК РФ тут ограничений не делает.

не забудьте сразу после увольнения встать на учет в центре занятости.

Ardena
20.08.2010, 17:02
Еще вопрос возник - если у нас брак зарегистрирован, все равно надо подтверждать совместное проживание? Просто раньше жили с родителями по месту прописки и с оформлением пособий проблем не было, теперь живем отдельно, но в этой квартире никто из нас не прописан. Справку из поликлиники взять можно о совместном проживании, поскольку не первый год живем здесь, но будет ли с нее толк? Муж хочет, чтобы я все пособия на себя оформляла, а можно мне на себя оформить по месту прописки ребенка, если он у папы прописан?

Я и на старших пособие не оформляла (только до 2-х лет карту делала) только из-за мороки с документами и очередями в собесе.
по поводу справки - попытаться конечно можно. вы можете взять у врача эту справку(что вы,мама, проживаете совместно с со всеми детьми, может попросить не указывать конкретный адрес?) и пойти по своему месту регистрации..а вдруг. но тоже сильно сомневаюсь. но бывает, есть примеры как мамочки добивались даже того,что им неположено, но будучи сильно уверены что положено:)

по месту прописки папы вы пособие на себя оформить не сможете,но сможете оформить пособие на него по доверенности.

belk@
20.08.2010, 17:57
по поводу справки - попытаться конечно можно. вы можете взять у врача эту справку(что вы,мама, проживаете совместно с со всеми детьми, может попросить не указывать конкретный адрес?) и пойти по своему месту регистрации..а вдруг. но тоже сильно сомневаюсь. но бывает, есть примеры как мамочки добивались даже того,что им неположено, но будучи сильно уверены что положено:)

по месту прописки папы вы пособие на себя оформить не сможете,но сможете оформить пособие на него по доверенности.

Спасибо!

Matilda-sv
21.08.2010, 15:00
Подскажите пож-та. Хочу получить пособие на ребенка до 1,5 лет. Как будет считаться доход на 1 человека, если я еще имею дочь 14 лет ( алиментов не получаю, т.к. являюсь матерью-одиночкой), которую мой нынешний муж не удочерил. Общий доход делиться на 3 или 4 человек?

Supermushonok
21.08.2010, 18:00
Я потеряла детскую карту, возможно ли ее восстановить???

fiola
22.08.2010, 14:05
в собесах ссылаются на пункт 5,не обращая внимания при этом на текст пункта 4.
пока никто видимо не обращался за разьяснениями в комитет по соц. политике по поводу этого противоречия.:005:

хм, это моя ситуация, я в мае ее описывала, до сих пор жаль почти 14 тыс((((

как я поняла, есть смысл написать письмецо в комитет, ничего не теряю )))))

если вдруг:)):)) перечислят, буду несказанно удивлена))))))

РМЯУ
22.08.2010, 14:39

Я звонила в центр документов на новороссийской.
Так вот мне сказали, что трактовка на усмотрение инспектора :010::010::010:
Позвоню еще в собес в понедельник утром, после 14-00 они трубку не берут. И своего инспектора буду пытать. В комитет не дозвонилась конечно...

fiola
22.08.2010, 14:49
Позвоню еще в собес в понедельник утром, после 14-00 они трубку не берут. И своего инспектора буду пытать. В комитет не дозвонилась конечно...
я все-таки письмо напишу. если карта на имя мужа, то и письмо о его имени, я так понимаю?

мне кажется ответ " на усмотрение" инспектора" в официальном письме от комитета будет отсутствовать, уж больно несерьезно.
В моем случае прием вела стажер или новенькая. каждый шаг переспрашивала у коллег. Мой случай вызвал у нее массу вопросов, инспектор впервые видела справку медицинскую на пособие.

joker
22.08.2010, 16:02
Ольга,здравствуйте,хочу проконсультироваться у вас.Ждем третьего ребенка,есть еще ребенок инвалид в семье,муж+дети прописаны в одном районе,а я в другом(у своих родителей).Какие пособия может оформить муж и какие должна я оформлять?Где мне получать МК и корочку о многодетности,и пособие по уходу до 1.5 лет?
Карту Детскую вероятно муж у себя оформить-так оформлены предыдущие две...а вот остальное как?

Ardena
23.08.2010, 11:13
Подскажите пож-та. Хочу получить пособие на ребенка до 1,5 лет. Как будет считаться доход на 1 человека, если я еще имею дочь 14 лет ( алиментов не получаю, т.к. являюсь матерью-одиночкой), которую мой нынешний муж не удочерил. Общий доход делиться на 3 или 4 человек?
на 4х,если старшая дочь прописана вместе с вами, и если пособия будете оформлять вы,а не отец младшего ребенка.

Ardena
23.08.2010, 11:16
Я потеряла детскую карту, возможно ли ее восстановить???
со всеми вопросами по картам обращайтесь сюда.
Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.

Ardena
23.08.2010, 11:17

звонить, писать,требовать есть смысл,чем больше обращений - тем больше шансов что проблему рассмотрят и примут решение в пользу получателей пособий.

Ardena
23.08.2010, 11:22

я все-таки письмо напишу. если карта на имя мужа, то и письмо о его имени, я так понимаю?

мне кажется ответ " на усмотрение" инспектора" в официальном письме от комитета будет отсутствовать, уж больно несерьезно.
В моем случае прием вела стажер или новенькая. каждый шаг переспрашивала у коллег. Мой случай вызвал у нее массу вопросов, инспектор впервые видела справку медицинскую на пособие.
девочки - пишите,официальный ответ не будет не обдуманным.
документы принять обязаны кстати,на этом тоже надо настаивать. требовать письменного отказа в пособии.
возможно потребуется и личная явка в комитет.
здесь девушка писала,как ей отказали в пособии(правда в другом),но она добилась таки пособия аж за все полтора года.

комитет по соц.политике на сайте прав.СПБ http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud

Lagufka
23.08.2010, 11:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а единовременная выплата при рождении ребенка ( 10988) является доходом?

Ardena
23.08.2010, 11:45
Ольга,здравствуйте,хочу проконсультироваться у вас.Ждем третьего ребенка,есть еще ребенок инвалид в семье,муж+дети прописаны в одном районе,а я в другом(у своих родителей).Какие пособия может оформить муж и какие должна я оформлять?Где мне получать МК и корочку о многодетности,и пособие по уходу до 1.5 лет?
Карту Детскую вероятно муж у себя оформить-так оформлены предыдущие две...а вот остальное как?
ребенка также будете прописывать к мужу?
если вы не работаете:
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - оформляете по своей регистрации
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -получит муж,тк дети прописаны с ним
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. - муж
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. -муж
-ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет;СПБ - муж

МК - вы оформляете по месту своей регистрации. а вот с многодетностью - поскольку дети прописаны с отцом,то значит и многодетность оформлять ему:)
вы можете по месту регистрации мужа и детей оформить для себя временную регистрацию и оформлять все пособия на себя по месту временной регистрации, и МК и многодетность.

Ardena
23.08.2010, 11:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а единовременная выплата при рождении ребенка ( 10988) является доходом?
в списке доходов в Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 это пособие отсутствует. поэтому если инспектор вдруг настаивает на включении его в доход - требуйте приема ваших документов или письменного отказа о приеме с причиной отказа.

joker
23.08.2010, 11:55
ребенка также будете прописывать к мужу?
если вы не работаете:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - оформляете по своей регистрации
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -получит муж,тк дети прописаны с ним
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. - муж
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. -муж
-ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет;СПБ - муж

МК - вы оформляете по месту своей регистрации. а вот с многодетностью - поскольку дети прописаны с отцом,то значит и многодетность оформлять ему:)
вы можете по месту регистрации мужа и детей оформить для себя временную регистрацию и оформлять все пособия на себя по месту временной регистрации, и МК и многодетность.
я так поняла ,что удостоверением многодетности мы можем пользоваться оба-так как там 2 фотографии папы и мамы?
Остальное поняла,осталось подготовить документы максимально(что можно),пока малыш не родился.
Назрел еще вопрос:в прошлый раз возникла проблема со справкой с работы папа,что он не воспользовался отпуском по уходу за ребенком и пособия не получает-она в свободной форме пишется,а то тетечке в Собесе не понравилась формулировка,с трудом приняли...Или есть установленный образец?

Lagufka
23.08.2010, 12:14
в списке доходов в Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 это пособие отсутствует. поэтому если инспектор вдруг настаивает на включении его в доход - требуйте приема ваших документов или письменного отказа о приеме с причиной отказа.

ага, спасибо!:flower::flower::flower:
буду иметь в виду.
А то мне его включили в справку о доходах, как и выплаты в размере 40% от ЗП.

Alexa98
23.08.2010, 12:24
добрый день,
у меня такая ситуация -
хочу оформить карту детскую, но в спб у меня временная регистрация. В собесе по месту моей постоянной регистрации мне дали справку о том что там я не получала никаких пособий.
вопрос -
1. могут ли здесь в собесе придраться к формулировке справки? просто знаю когда людям говорят что мол не так написано. При этом в собесе по месту прописки никакой другой справки дать не могут, говорят что пусть питерский собес шлет запрос
2. если у меня не примут справку как настоять на том чтобы они делали сами запрос, на что опираться
3. если откажут могу ли я взять у них док-т на каких основаниях отказ

Ardena
23.08.2010, 12:27
я так поняла ,что удостоверением многодетности мы можем пользоваться оба-так как там 2 фотографии папы и мамы?
Остальное поняла,осталось подготовить документы максимально(что можно),пока малыш не родился.
Назрел еще вопрос:в прошлый раз возникла проблема со справкой с работы папа,что он не воспользовался отпуском по уходу за ребенком и пособия не получает-она в свободной форме пишется,а то тетечке в Собесе не понравилась формулировка,с трудом приняли...Или есть установленный образец?
можете.

из документов заранее вы сможете приготовить только копии имеющихся паспортов,свидетельств о рождении:) тк основная масса документов появится после рождения малыша

справка с работы в произвольной форме. там главное - указать правильно наименование пособия (ежемесячное пособие по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5г)которое не выплачивается,ФИО и дату рожд.ребенка, ну и что отпуск по уходу за этим ребенком не предоставлялся. если все эти данные в справке есть - то придирки тетички в сад.посмотрите в посте № 11 примерные образцы справок

Ardena
23.08.2010, 12:28
ага, спасибо!:flower::flower::flower:
буду иметь в виду.
А то мне его включили в справку о доходах, как и выплаты в размере 40% от ЗП.
это сделали правильно. в справку включают все выплаты, а в собесе определяют выплаты входящие в доход и размер дохода.

joker
23.08.2010, 12:30
можете.

из документов заранее вы сможете приготовить только копии имеющихся паспортов,свидетельств о рождении:) тк основная масса документов появится после рождения малыша

справка с работы в произвольной форме. там главное - указать правильно наименование пособия (ежемесячное пособие по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5г)которое не выплачивается,ФИО и дату рожд.ребенка, ну и что отпуск по уходу за этим ребенком не предоставлялся. если все эти данные в справке есть - то придирки тетички в сад.посмотрите в посте № 11 примерные образцы справок
Ага,спасибо еще раз:flower:

Ardena
23.08.2010, 12:35
добрый день,
у меня такая ситуация -
хочу оформить карту детскую, но в спб у меня временная регистрация. В собесе по месту моей постоянной регистрации мне дали справку о том что там я не получала никаких пособий.
вопрос -
1. могут ли здесь в собесе придраться к формулировке справки? просто знаю когда людям говорят что мол не так написано. При этом в собесе по месту прописки никакой другой справки дать не могут, говорят что пусть питерский собес шлет запрос
2. если у меня не примут справку как настоять на том чтобы они делали сами запрос, на что опираться
1.могут. придраться можно даже к самой идеальной справке.
неплохо,если в вашей спрвке указаны наименовния пособий которые вам не выплачивались.
2. надо написать заявление с просьбой сделать запрос в собес по вашему месту постоянной регистрации. в заявлении указать наименование собеса,его адрес.
3. можете,только надо быть очень,очень настойчивой. вы имеете право подать документы на пособия,отказать в назначении пособия может только комиссия по назначению пособий. инспектор принимающий документы - лишь передаточное звено. у него конечно куча инструкций от начальства - что брать,что не брать,но как бы она не хотела,принять документы она обязана.

Lagufka
23.08.2010, 14:56
это сделали правильно. в справку включают все выплаты, а в собесе определяют выплаты входящие в доход и размер дохода.

СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Дамские пальчики
23.08.2010, 15:06
добрый день,
у меня такая ситуация -
вопрос -
У нас такая же ситуация.
В кировском районе сказали,что сами сделают запрос и позвонят нам.
Через три недели позвонили и сказали приходить с документами.

Alexa98
23.08.2010, 15:16
У нас такая же ситуация.
В кировском районе сказали,что сами сделают запрос и позвонят нам.
Через три недели позвонили и сказали приходить с документами.

а они сами запрос решили сделать или вы настояли?

anex
23.08.2010, 19:17
девули, а никто не в курсе, они всегда делают запрос в паспортные столы насчет регистрации?

MARY JANE
23.08.2010, 23:41
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, одинокие мамы у нас что-нибудь получают? Мне в собесе сказали, что теперь такого понятия, как "мать-одиночка" не существует и выплат никаких нет :( Как же так? Я не замужем, в свидетельстве о рождении ребёнка отец не вписан, он нам никак не помогает. Неужели государство нас никак не поддерживает?

Ardena
24.08.2010, 10:40
девули, а никто не в курсе, они всегда делают запрос в паспортные столы насчет регистрации?
в этом нет необходимости,тк предоставляются справки формы 9 или 3.
когда их отменят,как обещают в ближайшем будущем,то подтверждение регистрации будет осуществлятся путем обращения к базе регистраций.

Ardena
24.08.2010, 10:43
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, одинокие мамы у нас что-нибудь получают? Мне в собесе сказали, что теперь такого понятия, как "мать-одиночка" не существует и выплат никаких нет :( Как же так? Я не замужем, в свидетельстве о рождении ребёнка отец не вписан, он нам никак не помогает. Неужели государство нас никак не поддерживает?
в СПБ отдельных пособий для одиноких матерей не предусмотрено.единственно - пособие для малообеспеченных семей им выплачивается в повышенном размере,а если у одинокой матери 2е детей,то это пособие назначается без предоставления справок о доходе.
от государства также нет пособий для одиноких матерей,все на общих основаниях.

Эсмиральда
24.08.2010, 11:19
Подскажите пожалуйста, недавно услышала что пособие малоимущим из мест.бюд. на карту "Детская" будет выплачиватся только до конца 2010г. Больше таких пособий не будет?

Ardena
24.08.2010, 11:42
Подскажите пожалуйста, недавно услышала что пособие малоимущим из мест.бюд. на карту "Детская" будет выплачиватся только до конца 2010г. Больше таких пособий не будет?
где слышали?

Эсмиральда
24.08.2010, 12:04
Знакомая кот. будет рожать в конце года смотрела передачу по телеку

Дарья13
24.08.2010, 14:11
Девушки, подскажите пожалуйста как будут начисляться пособия при рождении двойняшек?В двойном размере всё?
Подруга должна родить, живём в области.

Ardena
24.08.2010, 14:56
Знакомая кот. будет рожать в конце года смотрела передачу по телеку
ничего такого не нашла. поживем - увидим.

Ardena
24.08.2010, 15:03
Девушки, подскажите пожалуйста как будут начисляться пособия при рождении двойняшек?В двойном размере всё?
Подруга должна родить, живём в области.
пособия назначаются на каждого ребенка. и федеральные и областные.

ДивнаяЯ
24.08.2010, 16:57
подписалась :)

Залиночка
25.08.2010, 00:32
Большое беременное спасибо, Ardena :flower:. Очень подробно, емко, все по полочкам разложено. :070:

olgu6a
25.08.2010, 11:47
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что, возможно, все внимательно не изучила, но пыталась:) Не подскажите из какого фонда выплачивается ежемесячное пособие на ребенка работающим мамам? Из фонда социального страхования или работодатель сам платит? Можно ли посчитать свое пособие, разделив декретные на 140 (дней) = средний дневной заработок и умножив затем на 30,4 = среднее ежемесячное пособие и умножив на 0,4 (40% от заработка)? Правильно ли я понимаю? И еще, если у меня основное место работы аспирант, а второе младший научный сотрудник. Как аспирант я получаю 1.5 тыс рублей, основные деньги идут как мнс. Могу ли я выбрать из какой работы мне буду высчитывать пособие? Я вроде нашла такой закон, что можно выбрать:) Заранее всем спасибо!

Lycinda
25.08.2010, 14:04
Если регистрация(прописка) и у вас и у ребенка в СПБ,то никак не отразиться,не забудьте встать на учет до 20 недель беременности (желательно в гос.мед. учреждении)для получения единовременной компенсации при рождении ребнка и взять справку о сроке постановки на учет

Подскажите пожалуйста, прописка у нас питерская и ребенок будет прописан в питере,но на учет в Ж К до 20 недель буду вставать в лен области ,т к пока там проживаем! Справка из лен области о постановке на учет подойдет , или надо обязательно из Спб?

ОлегКО
25.08.2010, 14:19
Здравствуйте.
Прошу Вас помогите мне советом.
Мы с женой Питерские. Прописаны, но в разных квартирах. Ребенок родился в другом городе. Свидетельство и мед. полис сделали по месту рождения. Скоро вернемся в Питер. Я не работаю, но есть ИП. Жена не работает. На женскую конс. встала в ранние сроки.
Пожалуйста, сообщите, какие пособия и кем должны быть нам выплачены.

Здесь так много всего написано, все прочли, но все же для полной уверенности, прошу еще раз объяснить.
Большое Вам спасибо за Вашу помощь.

Ardena
25.08.2010, 15:55
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что, возможно, все внимательно не изучила, но пыталась:)
1.Не подскажите из какого фонда выплачивается ежемесячное пособие на ребенка работающим мамам? Из фонда социального страхования или работодатель сам платит?
2.Можно ли посчитать свое пособие, разделив декретные на 140 (дней) = средний дневной заработок и умножив затем на 30,4 = среднее ежемесячное пособие и умножив на 0,4 (40% от заработка)? Правильно ли я понимаю?
3. И еще, если у меня основное место работы аспирант, а второе младший научный сотрудник. Как аспирант я получаю 1.5 тыс рублей, основные деньги идут как мнс. Могу ли я выбрать из какой работы мне буду высчитывать пособие? Я вроде нашла такой закон, что можно выбрать:) Заранее всем спасибо!
1. работающим мамам по месту работы пособия выплачиваются из средств фонда ФСС. сначала,обычно ,платит работодатель из собственных средств,но при этом уменьшает уплату налога в части ФСС или возмещает затраты в ФСС.
2.примерно можно. просто у пособия по БИр и пособия по уходу отличаются периоды расчета среднего заработка. и там и там берутся 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления события. если заработок за эти периоды не сильно отличаются,то и средний заработок для пособий будет примерно одинаков.
3. пособие по БИР вам должны оплатить по обоим местам работы
а пособие по уходу получать только по одному из мест работы,по какому -можете выбрать.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
ст.13:
2. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н,
п.41:
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
п.56:
Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, занятые у нескольких страхователей, при обращении к одному из них по своему выбору за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком дополнительно представляют справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособия этим страхователем не осуществляется.

Ardena
25.08.2010, 16:04
Подскажите пожалуйста, прописка у нас питерская и ребенок будет прописан в питере,но на учет в Ж К до 20 недель буду вставать в лен области ,т к пока там проживаем! Справка из лен области о постановке на учет подойдет , или надо обязательно из Спб?
не обязательно,но проследите,чтобы все ваши данные были в справке указаны правильно - ФИО, адрес регистрации,проживания,цель постановки на учет(наблюдение за беременностью),срок(до 20 недель), обязательно реквизиты, угловой штамп мед.учреждения, подпись гл.врача,круглая печать.

Ardena
25.08.2010, 16:07
Здравствуйте.
Прошу Вас помогите мне советом.
Мы с женой Питерские. Прописаны, но в разных квартирах. Ребенок родился в другом городе. Свидетельство и мед. полис сделали по месту рождения. Скоро вернемся в Питер. Я не работаю, но есть ИП. Жена не работает. На женскую конс. встала в ранние сроки.
Пожалуйста, сообщите, какие пособия и кем должны быть нам выплачены.

Здесь так много всего написано, все прочли, но все же для полной уверенности, прошу еще раз объяснить.
Большое Вам спасибо за Вашу помощь.
ребенка прописали в СПБ?
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок

Cчастье
25.08.2010, 16:28
У меня вопрос. Сдала документы на пособия. Сегодня позвонил инспектор из ФМС(сказала что федеральное пособие завернули) и попросила с правку из ЖК о том что я больничный не получала. Дело в том , что.меня уволили 30 апреля. а декретный должен был быть с 1 мая. Фирма наша закрывалась "попросили " уволиться без оформления больничного. в жк о такой справке ничего не знаю. Подскажите насколько вообще правомерно с меня требовать эту справку??? и как правильно ее сформулировать??? как правильно называется этот больничный? что я..... больничный лист по беременности и родам не оформляла и на работе мне его не оплачивали???? Справку из ЦЗ сдавала, но она от даты рождения ребенка т.е .с 10.07 на учете не стояла и пособия не получала. Может быть поэтому ???

Cчастье
25.08.2010, 16:35
ребенка прописали в СПБ?
.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
какое из этих пособий федеральное?? че то я запуталась совсем(((

Lycinda
25.08.2010, 16:40
не обязательно,но проследите,чтобы все ваши данные были в справке указаны правильно - ФИО, адрес регистрации,проживания,цель постановки на учет(наблюдение за беременностью),срок(до 20 недель), обязательно реквизиты, угловой штамп мед.учреждения, подпись гл.врача,круглая печать.

Спасибо огромное!

NatalieAkulova
25.08.2010, 16:50
Сегодня слышала по телеку, что выплату из мат капитала теперь можно снять не 12000, а 24000 единовременно. Так ли это? Кто-нибудь слышал подобное?:001:

Викусёна:)
25.08.2010, 17:03
Здравствуйте, у меня вопрос про Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
У нас второй ребёнок.
Принесла я все доки в сабес.
Среди прочих документов, была справка мужа с работы, о том, что он в отпуск не брал, и пособия не получал. Но дело в том, что он успел поменять 2 работы, после появления старшего ребёнка. Потребовали трудовую книжку с копиями. И справку из той работы, что уволился, что и там он отпуск не брал(на старшую).
Проблемма в том, что на второй работе он числился всего 1 неделю по трудовой, и там ему отказывают в этом.

Надеюсь, что я понятно обьяснила суть проблеммы. Хочу спросить у вас, можно ли без неё оформить пособия, или может есть телефон, куда я могу позвонить и проконсультироваться.

Дамские пальчики
25.08.2010, 17:14
а они сами запрос решили сделать или вы настояли?
сами сказали,приходить после их запроса.