Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
на работе
тогда смотрите посты 3-4 этого топа на 1й странице
Подскажите, если я подам документы на пособие до 1,5 лет не на 7-ом месяце от рождения ребенка, а на 8-ом,то мне все равно смогут начислить за предыдущие 6 месяцев (только уже получится со 2-го по 8ой и последующие) или я пролетаю с выплатами вообще?
за предыдущие 6 месяцев.только месяцы отсчитывайте с даты рождения ребенка.
Уважаемая Ольга, подскажите,пожалуйста, что в моей ситуации лучше сделать.
С сентября я вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком ( 5 месяц работаю,ребенку 2 года), работаю на 0,5 ставки в медицине, жду второго ребенка в сентябре. Мне лучше выйти на полную ставку,чтобы больше денег заплатили декретных или может уйти догуливать по уходу до 3 лет, как тогда будут насчитаны декретные. Надо-ли в последний месяц перед декретом выходить на полную ставку,если останусь пока работать на 0,5 или уйду догуливать по уходу( говорят теперь надо обязательно между декретами на месяц выйти на работу).
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации...
"Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту, счет или сберкнижку."
Можно уточнить, а если жена не работает то данное пособие может получить муж. А где неработающей получить справку о том, что не обращалась за пособием?
Муж должен указать в заявлении на пособие,что жена является не трудоустроенной,приложить к заявлению копию ее трудовой книжки
спасибо, огромное, а тока не сможите подсказать и в личку написать все статьи если они не захотят выплачивать
зарание спасибо
а куда они денутся.
Постановление правительства РФ № 255 от 15,06,07 с изм. с 01.01.10(в редакции Пост.Прав.РФ от 19,10,09 № 839),пункт 11.
Уважаемая Ольга, подскажите,пожалуйста, что в моей ситуации лучше сделать.
С сентября я вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком ( 5 месяц работаю,ребенку 2 года), работаю на 0,5 ставки в медицине, жду второго ребенка в сентябре.
1.Мне лучше выйти на полную ставку,чтобы больше денег заплатили декретных или может уйти догуливать по уходу до 3 лет, как тогда будут насчитаны декретные.
2. Надо-ли в последний месяц перед декретом выходить на полную ставку,если останусь пока работать на 0,5 или уйду догуливать по уходу
3.( говорят теперь надо обязательно между декретами на месяц выйти на работу).
Заранее спасибо!
1.вы для начала определитесь - что вам лучше, догуливать отпуск по уходу или зарабатывать деньги.
Ессно, если вы будете работать на полную ставку,то декретные вы получите больше. и чем дольше вы проработаете по полной ставке,тем больше у вас будут декретные.
если забыть по полную ставку,то уход в отпуск по уходу за ребенком в данный момент существенно не скажется на декретных.
2.Тк средний заработок для расчета декретных рассчитывается за 12 месяцев перед декретом, то 1 месяц на полной ставке декретные конечно увеличит,но не намного.
3. не обязательно,средний заработок для расчета декретных рассчитывается за 12 месяцев перед декретом.
оказывается нет определенности в этом вопросе.:005:
ФСС настаивает на том,что за месяц число часов, предоставленных для дней дополнительного отпуска, суммированно не должно превышать 32часа.например 12+12+8 или 8+8+8+8 или 10+10+10+2,любая комбинация в результате которой сумма часов за месяц составит 32 часа.
Но это ФСС так считает.
Но оказывается,есть судебный прецендент,на основании которого, данные дни должны предоставляться именно в днях,тк количество часов рабочего дня нигде не оговорено:)
Отделение ФСС России не приняло у ОАО к зачету расходы по оплате дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, за количество рабочих часов по графику. ФСС решил, что расчет следовало делать из нормы 40 часов в неделю.
ОАО обжаловало это решение в арбитражном суде. Суд установил, что ОАО согласно трудовым договорам оплатило работникам рабочее время исходя из продолжительности рабочей смены 12 часов.
В соответствии с п.10 разъяснения Минтруда России и ФСС России от 04.04.2000 N 3/02-18/05-2256 при суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
ФСС не представил доказательств того, что графики работы составлены с нарушением требований ТК РФ и часы, по которым отказано в зачете расходов, являлись нерабочими часами.
Суд решил, что ОАО не нарушило п.13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213(сейчас действует № 922 от 24.12.07, пункт 13), поскольку в нем не определено количество часов, за которые выдается пособие по оплате дополнительных выходных по уходу за детьми-инвалидами.
Суд иск ОАО удовлетворил, а ФАС оставил это решение без изменений. (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.06.2007 N Ф04-3799/2007(35134-А27-34))
В общем,либо бодаться с ФСС за 4 дня по 12 часов, либо принять мнение ФСС по этому вопросу и предоставлять 32часа в месяц.Спасибо за ответ:flower:, я так и поняла, переговорю со своим отделом кадров, они мне и оплачивают по 8 часов, да ещё и не вычетают их из нормы если мой рабочий день пришёлся на официальный выходной.:065:
babyirka
11.01.2010, 17:31
я студентка (без академ. отпуска) и получаю пособие с работы, мать-одиночка - могу ли рассчитывать на материальную помощь? в какой из организаций?
я студентка (без академ. отпуска) и получаю пособие с работы, мать-одиночка - могу ли рассчитывать на материальную помощь? в какой из организаций?
вы можете попросить мат.помощь в своей организации, если у организации есть средства, а также в своем районном центре социальной помощи семьи и детям. http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
добрый вечер!
получили карту детская сегодня,на ней нулевой баланс( куда нужно обращаться для выяснения?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 20 ноября переоформляла детское пособие в связи с исполнением ребенку 4лет. Сегодня проверив баланс на карте, обнаружила , что денег на ней еще нет.
В течении какого времени возобновляется поступление денег на карту? (должно быть за ноябрь, декабрь, и уже январь)
strigixa
11.01.2010, 22:44
Подскажите, если я хочу получить пособие как малоимущ.семья а пособия по БИР учитываются как доход , то мне необходимо ждать когда БИР заколнчится и только тогда подавать документы в СОБЕС?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я сама оформить пособия в Собесе Калининского района, если ребенок прописан с мужем в Калининском районе, а я в Выборгском??? Или это может сделать только муж раз они прописаны вместе, ну или я по доверенности??? И еще нужна ф. 9 на ребенка и мужа или на меня тоже???
Заранее спасибо!
добрый вечер!
получили карту детская сегодня,на ней нулевой баланс( куда нужно обращаться для выяснения?
тел 3344144 по рабочим дням с 10 до 17час.или в собес,где пособия оформляли
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 20 ноября переоформляла детское пособие в связи с исполнением ребенку 4лет. Сегодня проверив баланс на карте, обнаружила , что денег на ней еще нет.
В течении какого времени возобновляется поступление денег на карту? (должно быть за ноябрь, декабрь, и уже январь)
звоните по тел 3344144, возможно в связи с праздниками затяжка начислений и перечислений пособий.
Подскажите, если я хочу получить пособие как малоимущ.семья а пособия по БИР учитываются как доход , то мне необходимо ждать когда БИР заколнчится и только тогда подавать документы в СОБЕС?
пособие по БИр в совокупном доходе учитывается помесячно за каждый месяц декрета, поэтому вы можете самостоятельно прикинуть, даже с учетом пособия по БИР с какого месяца ваш семейный доход за 3 месяца не превысит прожиточный минимум для вашей семьи.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я сама оформить пособия в Собесе Калининского района, если ребенок прописан с мужем в Калининском районе, а я в Выборгском??? Или это может сделать только муж раз они прописаны вместе, ну или я по доверенности??? И еще нужна ф. 9 на ребенка и мужа или на меня тоже???
Заранее спасибо!
Подавать заявление может любой из родителей,при условии прописки этого родителя и ребенка в СПБ. Так что подавать можете вы и по месту своей прописки или муж по месту своей или по доверенности.
Форма 9 при постоянной прописке теперь не требуется, НО на всякий случай уточните в своем собесе или по тел 3344144( а то в каждом собесе свои правила)
привет,
у меня вот такой вопрос о декретных:
если у меня отпуск по уходу до 3 лет закончился... мне по соглосованию с руководством дали отпуск еще на год за свой счет....если я в этот год отпуска уйду в декрет.... мне вообще декретные какие-нить выплатят? =) или я в пролете...
на работу в этот период выходить в планах нет
спасибо =)
вот начиталась уже =) если я правильно понимаю декретные мне должны будут выплатить 40% от тарифной ставки на моей должности? правильно ли я поняла? =)
kosharik
12.01.2010, 13:15
Подскажите пожалуйста,
у меня заканчивается трудовой договор 30.06.2010 г. + у меня есть 3 месяца неотгуленного отпуска. С июля я хочу уйти в декретный отпуск. Мне продлят трудовой договор или нет? Если продлят, то до какого срока?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста,
у меня заканчивается трудовой договор 30.06.2010 г. + у меня есть 3 месяца неотгуленного отпуска. С июля я хочу уйти в декретный отпуск. Мне продлят трудовой договор или нет? Если продлят, то до какого срока?
Спасибо.
ТК ст261
вам обязаны по вашему заявлению и справке о беременности продлить трудовой договор до окончания беременности,до родов.При увольнении вам обязаны выплатить компенсация за дни неиспользованного отпуска.
Однако ,если у вас срочный договор на исполнение обязанностей временно отсутствующего основного работника, то вас могут уволить по окончании срока договора,если в организации нет свободных вакансий
привет,
у меня вот такой вопрос о декретных:
если у меня отпуск по уходу до 3 лет закончился... мне по соглосованию с руководством дали отпуск еще на год за свой счет....если я в этот год отпуска уйду в декрет.... мне вообще декретные какие-нить выплатят? =) или я в пролете...
на работу в этот период выходить в планах нет
спасибо =)
вот начиталась уже =) если я правильно понимаю декретные мне должны будут выплатить 40% от тарифной ставки на моей должности? правильно ли я поняла? =)
пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку по предыдущему страховому случаю(первому отпуску и пособию по уходу за ребенком до 1,5г). Т.е. получите примерно как в прошлый декрет.
Пособие по уходу за планируемым ребенком до 1,5 вам должно быть рассчитано исходя из 40% от вашего должностного оклада на дату уходу в этот отпуск
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. У меня белая ЗП меньше 15 тыс руб. На руки получаю гораздо больше. Теряет ли какие то деньги фирма, в которой я работаю, если она повысит мне офиц ЗП до такого предела, чтобы я могла полчить максимальную выплату по пособиям? Как я понимаю, все пособия выплачивает государство. На какой риск тогда идет фирма?
Заранее спасибо.
M@m@Ane4ki и Тёмы
12.01.2010, 15:51
Добрый день! ребенку два с половиной года, в последний раз оформляли пособие с перечислением денег на карту в полтора года (получили за полтора года тогда деньги), с тех пор официально муж нигде не оформлен, справку о доходах не имеем возможности предоставить, в итоге пособие не оформляем, если к 3м годам все наладится и справку сможем предоставить, что на что мы можем рассчитывать? с полутора до трех то что полагалось сгорит? и начнут перечислять деньги лишь за период с трех лет?
Дарина1975
12.01.2010, 15:54
Здравствуйте, ребенку 11 декабря исполнилось полтора года. Должны ли быть перечислены какие-то деньги на карту Детская за декабрь? Последний раз пользовалась картой в начале декабря, когда пришли деньги, начисленные 30-го ноября... Совсем запуталась...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. У меня белая ЗП меньше 15 тыс руб. На руки получаю гораздо больше. Теряет ли какие то деньги фирма, в которой я работаю, если она повысит мне офиц ЗП до такого предела, чтобы я могла полчить максимальную выплату по пособиям? Как я понимаю, все пособия выплачивает государство. На какой риск тогда идет фирма?
Заранее спасибо.
Учтите,что пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу).
Фирма ессно теряет,ведь работодателю придется платить страховые взносы с вашей повышенной заработной платы.
И рискует опять же,если при проверке не сможет предоставть основания вашей "вдруг" в несколько раз увеличившейся зарплаты.Рискует тем,что выплатит вам пособие из собственных средств,а ФСС эти расходы не возместит. А если проверка будет проведена после возмещения расходов,и при проверке выяснится подлог - то штрафы будут очень впечатлительные(с 01.01.10).,запомнятся надолго.
Добрый день! ребенку два с половиной года, в последний раз оформляли пособие с перечислением денег на карту в полтора года (получили за полтора года тогда деньги), с тех пор официально муж нигде не оформлен, справку о доходах не имеем возможности предоставить, в итоге пособие не оформляем, если к 3м годам все наладится и справку сможем предоставить, что на что мы можем рассчитывать? с полутора до трех то что полагалось сгорит? и начнут перечислять деньги лишь за период с трех лет?
Пособие назначется и за более ранний срок,но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами
M@m@Ane4ki и Тёмы
12.01.2010, 16:35
спасибо, те получается за год теряем?
спасибо, те получается за год теряем?
получается что да
Здравствуйте, ребенку 11 декабря исполнилось полтора года. Должны ли быть перечислены какие-то деньги на карту Детская за декабрь? Последний раз пользовалась картой в начале декабря, когда пришли деньги, начисленные 30-го ноября... Совсем запуталась...
за декабрь должно быть пособие ,до исполнения ребенку 1,5г
Хорошая девочка
12.01.2010, 18:02
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет рассчитывается от какого дохода? (если, например моя з.п. 28800, а на руки я получаю 25000 (28800-13%), то от какой суммы мне будут считать 40 %? Просто слышала, что пособия налогом не облагаются....вот мне и интересно.....Т.к. если будут считать от 28800, то сумма выплаты будет на пару тысяч даже побольше.:091::091::091:
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет рассчитывается от какого дохода? (если, например моя з.п. 28800, а на руки я получаю 25000 (28800-13%), то от какой суммы мне будут считать 40 %? Просто слышала, что пособия налогом не облагаются....вот мне и интересно.....Т.к. если будут считать от 28800, то сумма выплаты будет на пару тысяч даже побольше.:091::091::091:
пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу) от начисленной суммы,т.е. до удержания подоходного налога..
Tanushka
12.01.2010, 18:52
Скажите, пожалуйста, если я буду оформлять пособие на двоих детей, которые прописаны со мной, мне нужна Ф9 мужа, который прописан в др. месте?
=Настасья=
12.01.2010, 18:53
пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу) от начисленной суммы,т.е. до удержания подоходного налога..
Аrdena, а пособие по БИР начисляют тоже имея ввиду зп за 12 мес. ДО удержания налога?
Девушка без адреса
12.01.2010, 20:55
Здравствуйте!
Да нормальный текст.
Форма произвольная,главное чтобы все реквизиты организации были указаны,подписи руководителя,гл.бухгалтера,печать.
СПРАВКА
Дана такому то в том, что работает в данной организации с _____по настоящие время. Отпуск по уходу за ребенком(фио ребенка дата рождения) до 1.5 лет не использует,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не получает.
Подскажите, а как быть, если муж уволился 31 декабря 2009 года, сейчас ищет новую работу, как и где эту справку брать?
и еще
-для неработающих нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А где у нас этот центр находится? Он единый или по районам? не могу найти
Хорошая девочка
12.01.2010, 22:40
:flower:
isskanderra
12.01.2010, 23:54
Добрый вечер!!!
Скажите пожалуйста, компания в которой я работаю в скором времени собирается переходить на другое юр. лицо. Так вот меня интересует ОЧЕНЬ, чем это может грозить мне. т.к. о моем положении пока ни кто незнает, и хочется вооружиться во всеоружие и знать к чему быть готовой???
Заранее спасибо.
Добрый вечер!!!
Скажите пожалуйста, компания в которой я работаю в скором времени собирается переходить на другое юр. лицо. Так вот меня интересует ОЧЕНЬ, чем это может грозить мне. т.к. о моем положении пока ни кто незнает, и хочется вооружиться во всеоружие и знать к чему быть готовой???
Заранее спасибо.
+1 только я уже в отпуске по уходу до 1,5 лет
пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку по предыдущему страховому случаю(первому отпуску и пособию по уходу за ребенком до 1,5г). Т.е. получите примерно как в прошлый декрет.
Пособие по уходу за планируемым ребенком до 1,5 вам должно быть рассчитано исходя из 40% от вашего должностного оклада на дату уходу в этот отпуск
:flower: огромное спасибо =)
Скажите, пожалуйста, если я буду оформлять пособие на двоих детей, которые прописаны со мной, мне нужна Ф9 мужа, который прописан в др. месте?
если у него прописка в СПб и постоянная - то не надо. НО на всякий случай уточните все же по тел 3344144.
Аrdena, а пособие по БИР начисляют тоже имея ввиду зп за 12 мес. ДО удержания налога?
Сообщение от Ardena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37050436#post37050436)
пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу) от начисленной суммы,т.е. ДО удержания подоходного налога..
Здравствуйте!
Подскажите, а как быть, если муж уволился 31 декабря 2009 года, сейчас ищет новую работу, как и где эту справку брать?
и еще
А где у нас этот центр находится? Он единый или по районам? не могу найти
если вы будете подавать документы на пособия в январе,то справку за 3 месяца(окт,нояб,дек) надо брать по старому месту работы.
Если собираетесь подавать на пособие в феврале или еще позже,то мужу надо в январе устроиться на новую работу или встать на учет в центр занятости, тогда справок о доходе у мужа должно быть две - одна за нужные месяцы со старого места работы и вторая с нового места работы или с ЦЗН(о постановке на учет и получении/неполучении пособия по безработице)
ЦЗН в каждом районе,ищите свой http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=109
Добрый вечер!!!
Заранее спасибо.
Да как и всем другим работникам.
тк если фирма ликвидируется,то избавиться от ненужных работников руководство может,даже от беременных,при этом беременные получат в собесе минимальные пособия.
Вам надо самой разобраться,что сейчас лучше - известить о беременности или нет,тк если руководству беременные не нужны,то при ликвидации фирмы беременную можно уволить,не приняв в новую фирму. но зато после перевода в новую фирму со справкой о беременности вас уже уволить не могут.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста :)
Когда первому ребенку исполнилось 3 года, я уволилась с прежнего места работы. Уже полтора года нигде не работаю, на бирже труда не числилась, пособия по безработице и прочих пособий не получала. Сейчас беременна, ждем второго ребенка. Я правильно понимаю, что мне в собесе не полагается пособие по беременности и родам? У мужа нормальная белая зарплата (т.е. и при рождении второго ребенка семья не будет считаться малообеспеченной) И на какие пособия я могу расчитывать в своей незавидной ситуации? :)
Читаем пост № 2 этого топа на первой странице.
+1 только я уже в отпуске по уходу до 1,5 лет
если произойдет ликвидация(по другому вас уволить не могут) и вас вдруг не переведут в новую фирму,то вам нужно обратиться в собес за пособием по уходу за ребнком до 1,5,чтобы получать его в размере как по месту работы. Вам понадобятся с работы справки о расчете размера пособия и о сроке его выплаты.
Если вас переведут в новую фирму(именно как увольнение и прием на работу) и у вас изменится должностной оклад,то пособие по уходу вам пересчитают исходя из 40% от этого оклада,тк заработок в прежней фирме уже не учитывается.
Если перевод осуществляется при записи в трудовой об изменении названия фирмы,то ничего не меняется.
isskanderra
13.01.2010, 11:28
Да как и всем другим работникам.
тк если фирма ликвидируется,то избавиться от ненужных работников руководство может,даже от беременных,при этом беременные получат в собесе минимальные пособия.
Вам надо самой разобраться,что сейчас лучше - известить о беременности или нет,тк если руководству беременные не нужны,то при ликвидации фирмы беременную можно уволить,не приняв в новую фирму. но зато после перевода в новую фирму со справкой о беременности вас уже уволить не могут.
А на декретных это как нибудь отразится?
Девушка без адреса
13.01.2010, 11:52
если вы будете подавать документы на пособия в январе,то справку за 3 месяца(окт,нояб,дек) надо брать по старому месту работы.
Если собираетесь подавать на пособие в феврале или еще позже,то мужу надо в январе устроиться на новую работу или встать на учет в центр занятости, тогда справок о доходе у мужа должно быть две - одна за нужные месяцы со старого места работы и вторая с нового места работы или с ЦЗН(о постановке на учет и получении/неполучении пособия по безработице)
ЦЗН в каждом районе,ищите свой http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=109
спасибо!:flower:
Но немного не поняла, все-таки это справка от мужа в свободной форме, как писали выше, или справка о доходах? (для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? хочу подать документы в январе. Можно ли взять образец справки из поста 13, где указаны и доходы, и то что отпуск по уходу предоставлялся (написать, что не предоставлялся)?
Rorus'ka
13.01.2010, 12:36
Ольга, спасибо Вам огромное за ваши ответы и советы!!! :flower::flower::flower: Благодаря Вам я и на работу не вышла после отпуска по уходу за ребенком, и пособие по новым БИР получила по-максимуму. :080::080::080: (отдельное спасибо моему начальнику, который проставил мне несколько рабочих дней ;))
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в декрете,но меня хотят уволить всвязи с ликвидацией фирмы,что мне делать и какие пособия я могу оформить?заранее спасибо
А на декретных это как нибудь отразится?
если уволят - то конечно отразится.
Если не уволят - все зависит от вашей зарплаты в новой фирме, если увеличится - декретные увеличатся, не изменится - не изменятся, уменьшится - декретные уменьшаться.
спасибо!:flower:
Но немного не поняла, все-таки это справка от мужа в свободной форме, как писали выше, или справка о доходах? (для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? хочу подать документы в январе. Можно ли взять образец справки из поста 13, где указаны и доходы, и то что отпуск по уходу предоставлялся (написать, что не предоставлялся)?
именно по образцу из поста № 13,ведь это пособие для малообеспеченных. Можно в произвольной форме,но чтобы были все-все данные.В справке мужа данные о пособиях и отпуске не нужны,это для женщин-мам, для него первый образец справки.
Ольга, спасибо Вам огромное за ваши ответы и советы!!! :flower::flower::flower: Благодаря Вам я и на работу не вышла после отпуска по уходу за ребенком, и пособие по новым БИР получила по-максимуму. :080::080::080: (отдельное спасибо моему начальнику, который проставил мне несколько рабочих дней ;))
с начальником вам повезло:)
очень за вас рада:flower:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в декрете,но меня хотят уволить всвязи с ликвидацией фирмы,что мне делать и какие пособия я могу оформить?заранее спасибо
Уточните - вы в отпуске по БИР или в отпуске по уходу за ребенком?
Девушка без адреса
13.01.2010, 15:00
именно по образцу из поста № 13,ведь это пособие для малообеспеченных. Можно в произвольной форме,но чтобы были все-все данные.В справке мужа данные о пособиях и отпуске не нужны,это для женщин-мам, для него первый образец справки.
т.е. федеральное пособие от ФСС которое до 1,5 лет тоже для малообеспеченных, как и пособие от СПб до 1,5 лет?
Атипичный Хомяк
13.01.2010, 15:06
Добрый день! Спасибо за такой полезный топ! :flower::flower:
Вот моя ситуация - живу сейчас в Дании, но прописана в России, в Череповце (Вологодская обл., то есть на питерские пособия не претендую). Не работаю с 2008 года (трудовая книжка на руках). В Дании тоже не работаю.
Ребенок родится в марте, а в июле я собираюсь на родину в Череповец, то есть могла бы подать документы на пособия, если мне что-то полагается, конечно. Ребенок планируется быть гражданином Дании, то есть российского свид-ва о рождении не будет (но я могу перевести на русский язык датское свидетельство, поставить печать у нотариуса). Муж (отец ребенка) - гражданин Дании, проживает в Дании, бизнесмен (как в таком случае получить справки с его места работы для собеса?).
Могу ли я в данной ситуации на что-то рассчитывать?
т.е. федеральное пособие от ФСС которое до 1,5 лет тоже для малообеспеченных, как и пособие от СПб до 1,5 лет?
тааак....
мы это... о разных пособиях с вами говорим похоже...Я то про пособие для малообеспеченных...
Вы не работаете?
Раз собираетесь оформлять в собесе ежемесячное федеральное пособие пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
Это пособие для всех мам,которые не работают,от дохода не зависит.
справка от мужа нужна.
И со старого места работы,что отпуск по уходу за ребенком не использовал,пособия не получал.А тк в справке напишут,что работал по декарь 2009,то придется ему идти за справкой в ЦЗН,брать справку что на учете не состоит и о неполучении пособии по безработице.
также сделайте копию трудовой книжки мужа,приложите к документам на пособие(оригинал не забудьте взять с собой).
Проснись и пой!
13.01.2010, 15:54
День добрый!
Не смогла полностью прочитать весь топик, поэтому заранее извините, если повтор вопроса.
В чем юр. разница между "отцовство признано" и "отец записан со влов матери"... т.е. предполагет первый вариант обязательные алименты, а второй - нет?
Нужны ли все справки с места работы отца при получении пособий, если он записан со слов матери??
Считается отец членом семьи, если он "записан со слов матери" и будет ли его ЗП учитываться при расчете пособия для малообеспеченной семьи???
Еще вопрос в догонку, декретные входят с состав зп для расчета получения ежемес. пособия из гор. бюджета, и я думаю практически у всех в этот месяц доход будет больше установленного минимума, т.е. я подаю на пособие по ичтечение трех месяцев с момента получения декретных (т.е. если я получила их в январе, то справку я делаю на февраль-март-апрель... когда доход будет уже меньше установленного минимума в 7000 на члена семьи... а получать само пособие я буду с мая до 1,5 лет??? или будет перерасчет задним числом на эти истекшие три месяца???
Заранее спасибо!
машка и нико
13.01.2010, 16:18
Здравствуйте. Спасибо вам большое за токой топик и за ответы.
У меня такой вопрос:::
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 9 февраля 2010г. у меня начинается новый декрет.
Официальный оклад был 12500 (до первого декрета) сейчас он 16500.
Я поняла, что если не выйду на работу, то декрет расчитывается из оклада который был до первого декрета.
Вопрос:
Стоит ли мне выходить на работу, недели на две больше не получиться и на ставку не полную?
Из чего будет расчитываться декрет если выйду на работу?
Спасибо заранее.
Добрый день! Спасибо за такой полезный топ! :flower::flower:
Вот моя ситуация - живу сейчас в Дании, но прописана в России, в Череповце (Вологодская обл., то есть на питерские пособия не претендую). Не работаю с 2008 года (трудовая книжка на руках). В Дании тоже не работаю.
Ребенок родится в марте, а в июле я собираюсь на родину в Череповец, то есть могла бы подать документы на пособия, если мне что-то полагается, конечно. Ребенок планируется быть гражданином Дании, то есть российского свид-ва о рождении не будет (но я могу перевести на русский язык датское свидетельство, поставить печать у нотариуса). Муж (отец ребенка) - гражданин Дании, проживает в Дании, бизнесмен (как в таком случае получить справки с его места работы для собеса?).
Могу ли я в данной ситуации на что-то рассчитывать?
Как гражданка РФ,неработающая, вы имеете право на :
-единовременное пособие при рождении ребенка ФСС,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС,
-возможно в Череповце есть местные выплаты и пособия,на которые вы можете претендовать.
Вам придется по месту прописки в собесе потрудится за пособия,тк у вас ситуация нестандартная.:)
Отказать вам в пособиях не могут,на пособия от ФСС вы имеете право,тк пособия предназначены матери,но с документами у вас действительно будет проблема.
для первого пособия требуется справка из ЗАГСа РФ,которая выдается при регистрации ребенка. У вас такой справки не будет.
Но - граждане РФ, родившие ребенка на территории иностранного государства, представляют копию свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами другого государства и заверенного апостилем(не знаю точно что это,какой то международный штамп что ли).При отсутствии апостиля, решение о возможности выплаты единовременного пособия при рождении ребенка принимается региональным отделением ФСС РФ.
На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, может сам себе написать ,раз бизнесмен, главное - нужный текст и печать.
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,и документы мужа,подтверждающие это.Но это опять таки на усмотрение вашего местного ФСС и собеса.
Девушка без адреса
13.01.2010, 16:37
тааак....
мы это... о разных пособиях с вами говорим похоже...Я то про пособие для малообеспеченных...
Вы не работаете?
Раз собираетесь оформлять в собесе ежемесячное федеральное пособие пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
Это пособие для всех мам,которые не работают,от дохода не зависит.
справка от мужа нужна.
И со старого места работы,что отпуск по уходу за ребенком не использовал,пособия не получал.А тк в справке напишут,что работал по декарь 2009,то придется ему идти за справкой в ЦЗН,брать справку что на учете не состоит и о неполучении пособии по безработице.
также сделайте копию трудовой книжки мужа,приложите к документам на пособие(оригинал не забудьте взять с собой).
Спасибо огромное! теперь все понятно, надо было сразу указать, что я не работаю.
Атипичный Хомяк
13.01.2010, 16:46
Как гражданка РФ,неработающая, вы имеете право на :
-единовременное пособие при рождении ребенка ФСС,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС,
-возможно в Череповце есть местные выплаты и пособия,на которые вы можете претендовать.
Вам придется по месту прописки в собесе потрудится за пособия,тк у вас ситуация нестандартная.:)
Отказать вам в пособиях не могут,на пособия от ФСС вы имеете право,тк пособия предназначены матери,но с документами у вас действительно будет проблема.
для первого пособия требуется справка из ЗАГСа РФ,которая выдается при регистрации ребенка. У вас такой справки не будет.
Но - граждане РФ, родившие ребенка на территории иностранного государства, представляют копию свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами другого государства и заверенного апостилем(не знаю точно что это,какой то международный штамп что ли).При отсутствии апостиля, решение о возможности выплаты единовременного пособия при рождении ребенка принимается региональным отделением ФСС РФ.
На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, может сам себе написать ,раз бизнесмен, главное - нужный текст и печать.
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,и документы мужа,подтверждающие это.Но это опять таки на усмотрение вашего местного ФСС и собеса.
Огромное спасибо за ответ! :flower:
День добрый!
Не смогла полностью прочитать весь топик, поэтому заранее извините, если повтор вопроса.
1.В чем юр. разница между "отцовство признано" и "отец записан со влов матери"...
2.т.е. предполагет первый вариант обязательные алименты, а второй - нет?
3.Нужны ли все справки с места работы отца при получении пособий, если он записан со слов матери??
4.Считается отец членом семьи, если он "записан со слов матери" и будет ли его ЗП учитываться при расчете пособия для малообеспеченной семьи???
5.Еще вопрос в догонку, декретные входят с состав зп для расчета получения ежемес. пособия из гор. бюджета, и я думаю практически у всех в этот месяц доход будет больше установленного минимума, т.е. я подаю на пособие по ичтечение трех месяцев с момента получения декретных (т.е. если я получила их в январе, то справку я делаю на февраль-март-апрель... когда доход будет уже меньше установленного минимума в 7000 на члена семьи... а получать само пособие я буду с мая до 1,5 лет??? или будет перерасчет задним числом на эти истекшие три месяца???
Заранее спасибо!
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.
2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.
3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет
5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
kleine_hexe
13.01.2010, 17:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
На последнем месте работы я не была устроена официально ( соответственно выплаты в пенсионный фонд и др соц учреждения не осуществлялись), но при увольнении мне все-таки сделали запись в трудовую книжку. Как это может повлиять на получения социальных пособий?Возникниут ли какие-то проблемы?
Здравствуйте. Спасибо вам большое за токой топик и за ответы.
У меня такой вопрос:::
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 9 февраля 2010г. у меня начинается новый декрет.
Официальный оклад был 12500 (до первого декрета) сейчас он 16500.
Я поняла, что если не выйду на работу, то декрет расчитывается из оклада который был до первого декрета.
Вопрос:
Стоит ли мне выходить на работу, недели на две больше не получиться и на ставку не полную?
Из чего будет расчитываться декрет если выйду на работу?
Спасибо заранее.
Неполная ставка - это сколько предполагается?
если вы выйдете на работу,то пособия вам рассчитают исходя из из отработанного времени и начисленной за это время заработной платы.
Средний дневной заработок= заработная плата/ отработанные календарные дни
если вы будете работать менее 7-6 часов в день,то как бы не получилось ,что пособия у вас будут меньше,чем в первый раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
На последнем месте работы я не была устроена официально ( соответственно выплаты в пенсионный фонд и др соц учреждения не осуществлялись), но при увольнении мне все-таки сделали запись в трудовую книжку. Как это может повлиять на получения социальных пособий?Возникниут ли какие-то проблемы?
раз вы все равно не работаете - то никак.
=Настасья=
13.01.2010, 17:23
Сообщение от Ardena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37050436#post37050436)
пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу) от начисленной суммы,т.е. ДО удержания подоходного налога..
Спасибо!!!
Это радует!:support:
Оля,
уменя вопрос такой: есть 64 дня отпуска ( за текущий год 28, остальное за прежний период).
приказано все дни использовать в этом году. Могу ли я разбив эти дни ,и взять 32 дня до декретного отпуска и 32 дня после. И особенно меня волнует такой вопрос, 32 дня после декретного отпуска как будут рассчитываться? По среднему, включая больничный (декретный) или по среднему до него? Одним словом, отпускные будут одинаковыми до декрета и после. Может, мне выгоднее взять весь отпуск до декрета? ( кстати, должны ли мне его предоставить целиком?).
Natalisikus
13.01.2010, 19:28
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление (http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc) – форма в собесе;
2) копия* паспорта заявителя;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
а форма 9 и справка из ЖК разве не нужны?? :008:
машка и нико
13.01.2010, 19:31
Неполная ставка - это сколько предполагается?
если вы выйдете на работу,то пособия вам рассчитают исходя из из отработанного времени и начисленной за это время заработной платы.
Средний дневной заработок= заработная плата/ отработанные календарные дни
если вы будете работать менее 7-6 часов в день,то как бы не получилось ,что пособия у вас будут меньше,чем в первый раз.
Спасибо.
Получается от оклада это независит, мне будут считать не от 16500 а от 12500 как и было до первого декрета?
А если смена 12 часов, а я буду работать 6 то могут насчитать и меньше.
Получается лучше сидеть дома, чтоб не получить еще меньше?
Аrdena, подскажите пожалуйста...
сейчас получаю на карту Детская Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если мы родились в январе, то начислять нам будут до июля 2010(включительно)и в этом же месяце мы должны все потратить, чтобы деньги не перевели в счет государства? и потом оформлять др.карту с 1,5 до 7 лет...
заранее спасибо
Angel's Wings
14.01.2010, 02:04
Ольга, доброго Вам времени суток. В первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за топик :flower:!!!
Хотелось бы задать несколько вопросов по моей ситуации.
Я собираюсь выходить на работу до исполнения ребенку 1,5 лет.
В статье 256 ТК РФ (Отпуска по уходу за ребенком) нашла следующую информацию:
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Мне не совсем понятно, есть ли где-то более подробная информация по "не полному рабочему времени": ведь и 3 часа в день и 7 будут неполным рабочим днем. Есть ли какие-то ограничения? И распространяется ли ситуация неполной рабочей недели на сохранение права на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Меняется ли при этом сумма пособия (у меня максимальная, так ка з/пл белая)? Надеюсь, я понятно описала свою ситуацию.
Заранее спасибо за ответ.
А размер пособия на ребёнка инвалида с 7-ми лет не подскажете :008:
а форма 9 и справка из ЖК разве не нужны?? :008:
А до конца дочитать?
А размер пособия на ребёнка инвалида с 7-ми лет не подскажете :008:
2742.50р
Оля,
уменя вопрос такой: есть 64 дня отпуска ( за текущий год 28, остальное за прежний период).
приказано все дни использовать в этом году.
1)Могу ли я разбив эти дни ,и взять 32 дня до декретного отпуска и 32 дня после.
2)И особенно меня волнует такой вопрос, 32 дня после декретного отпуска как будут рассчитываться? По среднему, включая больничный (декретный) или по среднему до него? Одним словом, отпускные будут одинаковыми до декрета и после.
3)Может, мне выгоднее взять весь отпуск до декрета? ( кстати, должны ли мне его предоставить целиком?).
1) Можете,только учтите что отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу можно будет оформить только по окончании очередного отпуска.
2)также по среднему,по заработной плате и отработанным календарным дням.Больничные и отпуска,суммы и дни на них приходящиеся,в расчет не включаются. Отпускные после декрета при расчете могут получиться и побольше,а могут и поменьше,чем до декрета,но не намного. предварительный расчет вам может сделать ваш бухгалтер,тк чтобы рассчитать наверняка,надо знать историю вашей зарплаты и работы за год:)
3)Если вы сомневаетесь очень,то можно схитрить - взять отпуск за все 64 дня. затем при наступлении декрета написать заявление на уход в отпуск по бир,и заявление на предоставление неиспользованных дней отпуска после окончания отпуска по БИр. Т.е. деньги вы получаете сразу, а потом гуляете отпуск до и после декрета.
машка и нико
14.01.2010, 11:28
Ольга, здравствуйте. Извините за вопрос. Вы так четко и понятно объясняете все ( спасибо за это), а кто вы по образованию или по профессии???
Спасибо.
Получается от оклада это независит, мне будут считать не от 16500 а от 12500 как и было до первого декрета?
А если смена 12 часов, а я буду работать 6 то могут насчитать и меньше.
Получается лучше сидеть дома, чтоб не получить еще меньше?
от оклада зависит. Но и зависит от того сколько вы заработаете за день,тк при расчетах больничных используется среднедневной заработок,а не среднечасовой(как при отпусках). Поговорите еще сос своим бухгалтером или кадровиком,может он(а) что нибудь подскажет.
Аrdena, подскажите пожалуйста...
сейчас получаю на карту Детская Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если мы родились в январе, то начислять нам будут до июля 2010(включительно)и в этом же месяце мы должны все потратить, чтобы деньги не перевели в счет государства? и потом оформлять др.карту с 1,5 до 7 лет...
заранее спасибо
пособие вам будут начислять по исполнение ребенку 1,5г,при подтверждении доходов,сроки подтверждения доходов уточните в своем собесе.
А вот про использование карты последний месяц ничего не могу сказать,не знаю.
Карта Дошкольная заканчивает свое существование,пособие перечисляется на сберкнижку или почту
Проснись и пой!
14.01.2010, 11:38
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.
2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.
3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет
5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
Спасибо огромное! Все понятно!!!
Ольга, доброго Вам времени суток. В первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за топик :flower:!!!
Хотелось бы задать несколько вопросов по моей ситуации.
Я собираюсь выходить на работу до исполнения ребенку 1,5 лет.
В статье 256 ТК РФ (Отпуска по уходу за ребенком) нашла следующую информацию:
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Мне не совсем понятно, есть ли где-то более подробная информация по "не полному рабочему времени": ведь и 3 часа в день и 7 будут неполным рабочим днем. Есть ли какие-то ограничения? И распространяется ли ситуация неполной рабочей недели на сохранение права на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Меняется ли при этом сумма пособия (у меня максимальная, так ка з/пл белая)? Надеюсь, я понятно описала свою ситуацию.
Заранее спасибо за ответ.
:) определенности в этом нет,законодательно нигде не установлено ограничения максимального размера неполного рабочего дня(недели). Ясно одно,что это должно быть время ,меньше установленного рабочего дня в организации.
ФСС устно рекомендует - не более 6 часов в день или 4дней при 8часовом раб. дне и 5дневной неделе. Но это только рекомендации, обосновать их нечем.
сумма пособия по уходу за ребенком от продолжительности неполного рабочего дня не зависит.
Ольга, здравствуйте. Извините за вопрос. Вы так четко и понятно объясняете все ( спасибо за это), а кто вы по образованию или по профессии???
любопытство не порок... :)
просто бухгалтер
пособие вам будут начислять по исполнение ребенку 1,5г,при подтверждении доходов,сроки подтверждения доходов уточните в своем собесе.
А вот про использование карты последний месяц ничего не могу сказать,не знаю.
Карта Дошкольная заканчивает свое существование,пособие перечисляется на сберкнижку или почту
большое спасибо Вам за ответ!:flower:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста это пособие Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р выплачивается такой суммой деткам рождённым в 2010 году?Или 2009 г/р тоже??(до января сумма была на 1000 меньше).
Natalisikus
14.01.2010, 14:42
А до конца дочитать?
извиняюсь. :008:
Приветик!
читаю, читаю...... опять читаю. признаюсь честно, как об стенку горохом.
подскажите, плиз, мне будет выплачено пособие по беременности и родам в соц. защите (или еще где-нить), если я:
- безработная
- на бирже не стою
- уволилась по собств. желанию до беременности
????
т.е. все мои выплаты:
-пособие по рождению ребенка и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет???
как я поняла, с пособием по берем. и родам я пролетаю вообще. уволилась блин на свою голову.....
Портоська
14.01.2010, 15:19
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет (дочке уже 2,5). Сегодня отвезла на работу новый больничный на декрет. Мне сказали, что никаких заявлений писать не надо. Больничный начинает действовать автоматически, т.к. сейчас у меня выплат никаких нет.
Или это не к Вам вопрос:008:
Приветик!
подскажите, плиз, мне будет выплачено пособие по беременности и родам в соц. защите (или еще где-нить), если я:
- безработная
- на бирже не стою
????
т.е. все мои выплаты:
как я поняла, с пособием по берем. и родам я пролетаю вообще. уволилась блин на свою голову.....
с пособием по берем. и родам Вы пролетаете
[3)Если вы сомневаетесь очень,то можно схитрить - взять отпуск за все 64 дня. затем при наступлении декрета написать заявление на уход в отпуск по бир,и заявление на предоставление неиспользованных дней отпуска после окончания отпуска по БИр. Т.е. деньги вы получаете сразу, а потом гуляете отпуск до и после декрета.[/QUOTE]
Просто суперидея! Спасибо!
Я, наверное, так и сделаю!
А мне обязаны дать эти 64 дня сразу или на усмотрение администрации?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста это пособие Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р выплачивается такой суммой деткам рождённым в 2010 году?Или 2009 г/р тоже??(до января сумма была на 1000 меньше).
пособие в сумме 10988,85р выплачивается на детей,рожденным после 01.01.10.
Приветик!
- безработная
- на бирже не стою
????
т.е. все мои выплаты:
с пособием по берем. и родам Вы пролетаететочно
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет (дочке уже 2,5). Сегодня отвезла на работу новый больничный на декрет. Мне сказали, что никаких заявлений писать не надо. Больничный начинает действовать автоматически, т.к. сейчас у меня выплат никаких нет.
Или это не к Вам вопрос:008:
А вопрос в чем?
По ТК отпуск по БИР предоставляется женщине на основании б/л и ее заявления на этот отпуск.
Если в вашей организации не соблюдают требования законодательства - то это их проблемы:)
[3)Просто суперидея! Спасибо!
Я, наверное, так и сделаю!
А мне обязаны дать эти 64 дня сразу или на усмотрение администрации?
вам не имели права не предоставлять эти дни в течении отработанного годового периода, это серьезная ошибка кадровика,который должен следить за тем,чтобы работники отгуливали отпуска(хотя бы"на бумаге"),чтобы вот такие хвосты отпусков не висели.
Вам ОБЯЗАНЫ предоставить отпуск,во первых потому что он у вас не использован во время,
"ТК Статья 124
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
а во вторых- очередной отпуск в любом случае предоставляется по желанию женщины вместе с отпуском по БИР.
"ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Спасибо за подробный ответ.
Сейчас его распечатаю и буду на всякий случай иметь при себе:))
Angel's Wings
14.01.2010, 18:16
:) определенности в этом нет,законодательно нигде не установлено ограничения максимального размера неполного рабочего дня(недели). Ясно одно,что это должно быть время ,меньше установленного рабочего дня в организации.
ФСС устно рекомендует - не более 6 часов в день или 4дней при 8часовом раб. дне и 5дневной неделе. Но это только рекомендации, обосновать их нечем.
сумма пособия по уходу за ребенком от продолжительности неполного рабочего дня не зависит.
Ольга, спасибо Вам огромное за разъяснения :flower:
машка и нико
14.01.2010, 18:39
Спасибо большое за ответы!!!!
Ольга, снова к ВАм за разъяснениями...
правильно ли я понимаю,что на основании Федерального закона № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,10.
А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, не проиндексировано, т.е. в 2010 году максимум остался прежним 7490р. или я неправильно понимаю?
и еще возник вопрос...а разве не 40% от оклада???
нет, совсем я запуталась....теперь нашла инфу, что увеличено до 13833 руб...и что вместо 40%от оклада, расчитывают 40% от среднего заработка??? помогите пожалуйста?
Ольга, помогите, пжл, куда бы ткнуть бухгалтера(в какой закон или т.п.)насчитывающего нам зарплату, чтоб она доначислила сумму за ДО:wife:?У меня декретные по максимуму,3.5 мес. из 140 дн. декрета приходятся на этот год;деньги начислили в прошлом году, а повышение суммы декретных с 01.01.10 не учли(как я и предполагала-почему-то бухгалтерия-везде, и в гос. учреждениях-если ошибается, то не в пользу работающего?:073:)
Спасибо большое за создание топика!!! Подскажите, в 2010 году родила 3-го ребенка.(второй ребенок умер, документы есть свид о рождении и о смерти) будем ли мы считаться многодетной семьей? Второй вопрос что я должна получить на работе(какие выплаты)? А что в соц. защите? И какие документы мне необходимо принести на работу на оформление выплат? Спасибо, Наталья.
Ardena , я так понимаю,вы юрист. Можете ответить на вопрос ?
При подаче док-тов на прописку ребенка в паспортном столе забрали паспотр матери и свидетельство о рождении ребенка на 2 недели. На вопрос о расписке ,что забраны документы, получен отказ. Правомерно, законно ли это ,что забрали док-ты ? (мать и отец прописаны по одному адресу,отец собственник квартиры)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.