PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Lоvи позитифф
05.07.2010, 16:06
А что нужно для проездного?

удостоверение многодетной.Ф9.
ученический билет с фото.
фото на проездной.
я отдавала секретарю в школе.в сентябре.

если ехать на рубинштейна 32 сейчас,то надо справку из школы,Ф9, все доки -св-ва о рождении,о закл.брака, фото,удостоверение многодетной.Я могу что-то забыть..

Ardena
05.07.2010, 16:09
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при обращении за пособием в собес на ребенка до 1,5 лет учитывается ли и мой доход тоже, ведь сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком? У мужа официальная 12000, у меня 20000, мы имеем право на получение этого пособия(это которое около 2000 на детскую карту ежемесячно)?
Спасибо.
на человека у вас в среднем за 3 месяца доход не должен превышать 8192,7р в месяц,т.е. на троих 24576р. в месяц.
20000р - это у вас что? ведь не пособие по уходу за ребенком. вам надо дождаться когда ваш семейный доход не превысит 24576р в месяц и обращаться за пособием.

Ardena
05.07.2010, 16:16
Ardena, подскажите пожалуйста
в декрет выходить в сентябре2010. до марта 2010 была работа с графиком 2 через 2, с ночными сменами , переработками и тд. допустим зп была 20 т.р.
с марта до июня на больничном находилась. сейчас вернулась на работу. перевели на легкий труд в пятидневку, то есть переработок нет, ночных смен нет.
когда переводят на легкий труд, то сохраняется средний заработок( читала и слышала вроде:008:)
так вот этот средний заработок до сентября будет какой? это ведь будет меньше той зп, которая была при сменном графике? и тогда на декретные это повлияет?

ТК РФ
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

так что вам должны рассчитать средний заработок и его выплачивать пока вы будете находиться на "легком труде"
однако в расчет пособия по БИР оплата этого легкого труда не включется,тк суммы среднего заработка и периоды его выплаты в расчет пособий не включается. расчет пособия по БИР вам должны произвести исходя из заработной платы и календарных дней отработанного времени(т.е. когда у вас была сменная работа до больничных).

Ardena
05.07.2010, 16:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем второго ребёнка, с первым сейчас пока в декретном отпуске до 3 лет, но на работу собираюсь выйти раньше, уже беременной, месяца на 3. Хотела бы узнать, сможет ли работодатель вдруг уволить меня под сокращение, правомерно ли это? Или вообще лучше не выходить на работу, если второй декрет накладывается на первый?
уволить вас можно только по полной ликвидации организации.
ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Синяя ГуСеНиЦ@
05.07.2010, 16:21
ну неужели ничего не полагается?:(

Ardena
05.07.2010, 16:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
1. в Приморском районе нужно идти для оформления пособий все таки в МФЦ?
2. Плиз, киньте справочку о , которая устроит МФЦ Приморского района.
3. И еще я не понимаю различия пособий ФСС и местного бюджета СПБ. Если я житель СПБ, то я могу получать только пособия СПБ? А ФСС платит либо работодатель, либо гос-во?
Например, это пособие "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р" мне работадатель не выплачивал, в Собесе выплатили только 23900 городских. Получается, мне нужно брать справку, о том, что 10988,85 мне не выплатили и нести ее в МФЦ (видела такую в образцах справок)?
Спасибо.
1. Скорее всего да.
2. это вряд ли,тк может быть такая ситуация что справку принятую вчера- послезавтра не примут. Читайте пост № 13.
3. работающим мамам пособия от ФСС выплачиваются только по месту работы.
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р - выплачивается по месту работы одного из родителей. Или мамы или папы. если ни вы ни ваш муж не получили этого пособия -то вам надо СРОЧНО его получать ,у вас осталось всего несколько дней для этого .
пособия от СПБ - всем родителям выплачиваются только через собес

Ardena
05.07.2010, 16:32
Девочки, а если я с ребенком прописаны в кировском районе, а муж в красносельском, детскую карту буду оформлять я, могу ли я поехать в красносельский центр, а не в свой собес?
Спасибо.
нет, либо вы оформляете пособия в собесе по месту своей прописки,либо муж - по месту своей.
обещают что в недалеком будущем МФЦ будут принимать документы без зависимости от района прописки

Ardena
05.07.2010, 16:33
И еще вопрос. Мы с мужем оба работаем, я в отпуске по БИР не нахожусь. Никакие пособия на работе мне не начисляются. Получается, что нам нужно нести справки с места работы о заработке за последние 3 месяца?
Официальная з/п у меня 11000, у мужа 12800. У нас двое детей. Мы можем претендовать на пособие как молообеспеченные?
можете.документы на пособие смотрите в посте № 6.

Ardena
05.07.2010, 16:40
Уважаемая Ardena, скажите, мне ведь не могут отказать в федеральном единовременном пособии при рождении ре? Очень напряг ответ в собесе: а кто вам его выплатит? Я не работаю, муж официально не работает, на бирже не стоим, у меня диплома нет, аттестат в универе, там я отчислена, но документы пока не забрала(буду восстанавливаться), есть копия аттестата, трудовой нет. Я так поняла, это пособие в 10988 руб. должны в этом случае выплатить на почте. А на бирже мы с мужем берем справки о неполучении пособий у них?
не могут. официально безработные родители получают данное пособие в собесе. однако вам надо определится - вы все таки учащаяся или безработная? хоть и безработный и учащийся получают пособие через собес(почта это просто посредник при перечислении пособия),но документы для назначения отличаются. для учащихся справка с биржи не нужна,нужна справка с месту учебы об обучении. для безработных справка с биржи нужна всегда,в ней вам напишут что вы состоите/не состоите на учете,получаете/не получаете пособия по безработице.
про документы см пост № 3. для студентов- пост № 12

Ardena
05.07.2010, 16:44
Подскажите, пожалуйста! Я сейчас не работаю, беременна вторым ребенком. Муж работает, я прописана в Ленинградской области, но второго ребенка хочу прописать к мужу в СПб. Скажите, какие тогда мне положены пособия, как неработающей маме? И где я должна получать их: в собесе Лен.обл. или в собесе города? Заранее спасибо!
как мама в собесе по месту регистрации в ЛО вы можете оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком для безработных(см пост № 4).
раз ребенка пропишите к отцу в СПб то отец ребенка может по месту своей регистрации оформить пособия от СПБ - единовременную компенсацию при рождении и пособие для малообеспеченных семей,если впишитесь по доходу(си. пост 5-6)
по месту работы муж должен получить единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС

Ardena
05.07.2010, 16:47
Пока жду ответа, назрел еще один вопрос. Скажите пжлст, если муж не работает и на бирже не стоит, ему нужно брать справку о том, что он пособие по безработице не получает или только мне (я не работаю)? А что бы выяснит, что он на работе не получил единовременную выплату - предоставить трудовую с печатью о сокращении? А копии трудовой делать всех страниц?
Спасибо.
безработным в любом случае нужна справка с биржи(ЦЗН)
если не получал пособий по месту работы - надо справку с места работы о неполучении пособий(конкретные наименования пособий),трудовая книжка получение пособий не отражает. копия трудовой(обычно всех страниц - с первой по последнюю о записи о работе)нужна,заверить ее можно прямо в собесе(МФЦ)

Ardena
05.07.2010, 16:52
Ardena!
Скажите, пожалуйста, если у меня полис безработный, в декрет еще не ушла (35 недель), сейчас компания оформляет на меня рабочий полис - что будет, если я не дождусь и рожу? Задним числом уже никак будет не получить пособие по беременности и родам (даже при согласии работодателя помочь)?
чтобы получить больничный в ЖК - предоставьте в ЖК тот полис,что есть в наличии.
Для оплаты больничного по БИР на работе - не важно какой у вас полис.
полис является гарантией получения вами бесплатно мед.услуг в системе ОМС. по вашему полису лечебное учреждение получить оплату за предоставленные вам услуги.как получите новый полис - предьявите его в ЖК,до или после родов.а ЖК и страховые сами разберуться с ними.

Ardena
05.07.2010, 16:56
интересно ваше мнение по вопросу указанному в этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918473
ну в общем то в самом топике Natalia_V все разьяснила, добавить нечего.

Ardena
05.07.2010, 16:59
"Безработный" полис - в смысле, НПР, медицинский полис для неработающих граждан. Я оформилась в компании уже во время беременности, с полисом НПР.
Насчет "либо зарплата, либо декретный отпуск" Ardena писала:
. То есть, сроки можно перенести.
Вот я спрашиваю - если полис НПР, мне ФСС выплатит эти деньги - пособие по БиР? Или нужно обязательно сделать полис для работающих граждан?
ФСС в полиса не заглядывает:)

Ardena
05.07.2010, 17:05
Можно, для тех, "кто на бронепоезде":008: Подскажите пожалуйста:091:
Я получила больничный по БиР на 140 дней - на работу я должна предоставить этот больничный и еще написать какое-то заявление?
В заявлении указывать: прошу предоставить отпуск по БиР и все или еще что то про пособие указать?
согласно ТК РФ каждый шаг работника должен сопровождаться его заявлением.
Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(согласно указанному порядку для назначения пособий при рождении, по уходу за ребенком также требуются еще заявления и на назначение пособий)
образцы заявлений см в посте № 11.

Ardena
05.07.2010, 17:10
Сегодня подавала документы в Многофункциональный центр (Калининский район) на Гражданском, 104. Ужас ужасный! Я была с ребёнком. Без очереди мне никто пройти не предложил. Посидели полчасика и поняла, что ещё минимум полчаса сидеть надо, ребёнок начал нервничать, потом началась истерика. Думаю, из-за ужасной духоты в помещении и народа. С плачущим ребенком подошла к администратору, она мне предложила приехать в выходные, народу меньше. Хорошо нашлась добрая женщина (что-то вроде охранника-наблюдателя), которая подсадила нас к инспектору, пришедшему с перерыва. Документы мною были подготовлены на основании первых постов этой темы и сайта по предоставлению гос.услуг
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElINQ!!/
Подробно пишу, чтобы другие форумчане сделали выводы. Т.к. наш папа прописан в ЛО, то потребовали его паспорт. Я позвала начальника, она сказала (дословно), что всё, что на сайте написано это условный список и он не согласован с отделом оцзащиты. Такое только у нас возможно!!! Т.о. приносите паспорта ОБОИХ родителей. Из областного собеса нужно принести справку о не предоставлении пособия (на мой взгляд, полный бред, ребёнок же в городе прописан!!!). Эту справку я предложила собесу запросить самостоятельно. Карту делают от 1 месяца до 2. Повторно документы подаются когда ребенку исполняется 1 год и 6 мес.
Короче, я в возмущении жду теперь получения карты!:wife:

по поводу паспортов обоих родителей - то что требуется паспорт отца - это даже выделено в тексте перечней документов на пособия,а также выделено что копии документов предоставляются при обязательном предьявлении оригиналов.

Если Вы подавали документы на пособие как малообеспеченные, то Вас, должно быть, ввели в заблуждение ещё раз: повторно доки подаются в год. А потом уже в год и шесть месяцев. В связи с тем, что доход необходимо подтверждать раз в год, в полтора года просто идет переоформление карты с детской на дошкольную... Может, конечно, уже что-то изменилось...:016: Но в нашем государстве врядли...:073:
законодательно установлено,то право на пособие подтверждается каждые 6 месяцев. а уже в собесах сами устанавливают свои сроки.

Ardena
05.07.2010, 17:20
Помогите пожалуйста разобраться!:091::091::091:
Может эти вопросы и задавались уже, но прочитать топ я не в силах - малышка все время на руках и требует внимания:(

Ситуация такая. И у меня и у мужа постоянная прописка в другом городе (4 тыс. км.) у меня есть временная регистрация по месту пребывания в г. Сертолово. оба работаем НЕ официально (даже без договора), учимся на заочном.
Наблюдалась в беременность я в частной клинике, рожала по сертификату, который не без скандала получила в Сертолово. Ребенок соответственно пока нигде не прописан (прописывать будем в конце августа у родителей , на "исторической родине").
Мне полагаются хоть какие-то пособия? И где их получать? что для этого нужно, если никаких справок с места работы я предоставить не могу?
Честно пыталась изучить законы, но кормящий мозг ничего не понимает:008:
если вы зарегистрируете ребенка постоянно у родителей а затем временно в Сертолово - то вы можете обратиться по месту регистрации в собес(Всеволожкий вероятно) и оформить пособия как безработные:
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком(ФСС) для безработной матери(см пост №4)
-единовременное пособие при рождении ребенка(ФСС)(см пост № 3)
-единовременное пособие при рождении ребенка от ЛО - 11000р(см пост № 1 ссылки на пособия в ЛЕН. обл)
пособия для малообеспеченных семей от ЛО вам не оформить,тк работаете вы неофициально.
для всех этих пособий вам понадобятся,помимо основных документов, справки из собесов с места регистрации обоих родителей о неполучении аналогичных пособий.
возможно вам проще оформить эти же пособия по месту вашей постоянной регистрации,возможно что пособия в вашей местности даже больше,чем в ЛО.

Ardena
05.07.2010, 17:29
Помогите, пожалуйста, разобраться, какое пособие на ребенка я могу получать.
Ситуация такая: официально (по документам) я в разводе, папа платит алименты 3000 руб. (это подтверждено нотариально заверенным соглашением, которое мы с ним заключили), с работы я получаю ежемесячные отчисления 2600 руб. и плюс в данный момент я получаю на детскую карту пособие в размере 2000 руб. Итого на нашу семью (я и ребенок) получается 7600 руб.!!! Хотя, по-моему, сейчас должно быть не меньше 7000 руб на человека (или я ошибаюсь?). К тому же сын у меня аллергик, мы кушаем специальную смесь Нутрамиген, которая стоит около 700 руб. (в месяц уходит 3-4 банки, пособия по карте "детская" категорически не хватает!)
Я узнала, что мои знакомые, у которых доход более 17 тыс. руб на трех человек, получают 4000 руб пособие от государства. Чем я хуже? Тем более, что мне реально тяжело!
Помогите разобраться, должно ли мне государство что-то доплачивать.
есть установленные суммы пособий для малообеспеченных семей от СПБ ,которые зависят от возраста ребенка,количества детей в семье. при равных условия суммы пособий одинаковые.
доход на человека в семье не должен превышать 8192,7р в месяц для получения такого пособия. ваш доход составляет только алименты,тк указанные вами пособия в доход не включаются.
если у вашего ребенка есть какое либо из этих заболеваний,то пособие назначается без справок о доходах,но со справкой от врача(но размер пособия тот же):
1.анемия
2.атопический дерматит рецидивирующим течением
3.белково-энергетическая недостаточность

вы можете обратиться за материальной и натуральной помощью в тяжелей для вас ситуации. об этом вы можете прочитать:
"различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml) "

Ardena
05.07.2010, 17:34
А вот про многодетных уточните, пож. Про 2 тыс. с чем-то в год на школьную форму я знаю и получаю их, а моя знакомая сказала мне, что есть ещё и 2 тыс. в год на учебники помимо тех денег, что на шк. форму. Что скажете?
Мне с собесе не сказали об этом, хотя мне много о чем не сказали... У нас с ней один и тот же район - Приморский.
все для многодетных в СПБ(жмите зеленыю галочку в колонке традиционный порядок),про учебники - не нашла..
http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76

tanюся
05.07.2010, 17:40
Подскажите пожалуйста, при работе у ИП за чей счет платятся декретные?
Если ИП не отчисляет в ФСС
Слышала такой вариант, что работники сами забеременев, начинают отчислять в ФСС (на протяжении не менее полугода) и потом ФСС им платит...
В общем хотелось бы узнать, как эта схема работает:005:

Ardena
05.07.2010, 17:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком размере мне будет начисляться ежемесячная выплата по уходу за ребенком??
Я сейчас беременная в декрете, выплатили пособие по БИР и произошла ликвидация предприятия, меня уволили. Знакомая говорит, что когда начисляют декретные тогда же и подают сведения в страховую компанию о моем доходе и из этого расчета я буду получать после рождения ребенка сумму, из расчета моего прежнего оклада, те около 14 тыс руб - так ли это??? (мой официальный оклад составлял 42500 руб)
СПАСИБО!
если вас уволили при ликвидации организации во время отпуска по БИР,то к сожалению вы будете получать пособие по уходу в минимальном размере.
если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребенокм,то размер пособия по уходу будет выплачиваться в размере, оплачиваемом как по месту работы,но не более 8241,64р

Ardena
05.07.2010, 17:43
подскажите, когда должны выплатить с работы декретные, сразу после того как я им отдам больничный? или как?
не позднее 10 дней с даты приема заявления об отпуске по БИР и больничного листа.

Ardena
05.07.2010, 17:51
Подскажите пожалуйста, при работе у ИП за чей счет платятся декретные?
Если ИП не отчисляет в ФСС
Слышала такой вариант, что работники сами забеременев, начинают отчислять в ФСС (на протяжении не менее полугода) и потом ФСС им платит...
В общем хотелось бы узнать, как эта схема работает:005:
за наемного работника в любом случае платит налоги работодатель,не зависимо от формы налогообложения. и пособия материнству оплачиваются 100% за счет средств ФСС,при условии что у работодателя нет проблем с уплатой налогов. размер пособий зависит от среднего заработка работницы.
а вот декретница-ИП,т.е. если ТП сама является беременной,то ей необходимо за себя платить страховые взносы в ФСС на условиях добровольного страхования не менее 1507р:

"С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.
В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей."

Ardena
05.07.2010, 17:52
если кого то пропустила - повторитесь пожайлуста.

tanюся
05.07.2010, 18:14
за наемного работника в любом случае платит налоги работодатель,не зависимо от формы налогообложения. и пособия материнству оплачиваются 100% за счет средств ФСС,при условии что у работодателя нет проблем с уплатой налогов. размер пособий зависит от среднего заработка работницы.
а вот декретница-ИП,т.е. если ТП сама является беременной,то ей необходимо за себя платить страховые взносы в ФСС на условиях добровольного страхования не менее 1507р:

"С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.
В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей."
спасибо большое за подробный ответ,
ИП-мой муж, я у него работница, он за меня в ФСС не платит(ИП от уплаты в ФСС освобожден), и обязан платить только в пенсионный фонд(платит). Возникает вопрос с чего мне ФСС будет платить? И я так понимаю, что надо отчислять в ФСС, чтобы были декретные... или:005:

Ardena
05.07.2010, 19:00
спасибо большое за подробный ответ,
ИП-мой муж, я у него работница, он за меня в ФСС не платит(ИП от уплаты в ФСС освобожден), и обязан платить только в пенсионный фонд(платит). Возникает вопрос с чего мне ФСС будет платить? И я так понимаю, что надо отчислять в ФСС, чтобы были декретные... или:005:
там платеж в ФСС все равно есть. их как то перераспределяют потом(точно не скажу). наемный работник является застрахованным во всех фондах,независимо от системы налогообложения.
завтра посмотрю поточнее.

tanюся
05.07.2010, 19:14
там платеж в ФСС все равно есть. их как то перераспределяют потом(точно не скажу). наемный работник является застрахованным во всех фондах,независимо от системы налогообложения.
завтра посмотрю поточнее.
ясно, спасибо большое:flower:

rimma_art
05.07.2010, 19:19
Подскажите, пжст... думаю, такой вопрос уже задавали, но не найти ... (или плохо ищу)
я не работаю, муж тоже (официально). на что мы можем рассчитывать и какие нужны будут мне документы для этого? встать на учет в центр занятости ?

*Irinka*
05.07.2010, 21:10
уволить вас можно только по полной ликвидации организации.
ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Спасибо большое за ответ.

Ve Rona
05.07.2010, 22:18
Добрый вечер,
подскажите. пожалуйста, я сегодня подала в бухгалтерию доку менты на единовременное пособие и до 1.5 лет . я в декрете, только что родила второго ребенка. старшему 8 лет. когда я дала копию свид-ва о рождении первого ребенка и сослалась на
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р"
главный бухгалтер, сказала, что старший ребенок уже большой, за ним уход не осуществляется и мне положено пособие. как за 1го ребенка . права ли бухгалтер и, если нет, какой закон ей можно показать.
Заранее большое спасибо

Мечта Сбывается
05.07.2010, 22:43
Добрый вечер,
подскажите. пожалуйста, я сегодня подала в бухгалтерию доку менты на единовременное пособие и до 1.5 лет . я в декрете, только что родила второго ребенка. старшему 8 лет. когда я дала копию свид-ва о рождении первого ребенка и сослалась на
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
главный бухгалтер, сказала, что старший ребенок уже большой, за ним уход не осуществляется и мне положено пособие. как за 1го ребенка . права ли бухгалтер и, если нет, какой закон ей можно показать.
Заранее большое спасибо
Прошу прощения за офф, но бухгалтер просто " с дуба рухнула"
ребенок то у вас все равно второй а не первый.
В законе написано - не за одного, а за первого, за второго и последующих...

Vichko
05.07.2010, 23:10
Добрый вечер,
Заранее большое спасибо

Ей можно показать телефон вашего отделения ФСС. Пускай позвонит и задаст вопрос.

Ardena
06.07.2010, 00:16
Даже если первому ребенку 40 лет - второй ребенок все равно будет вторым.
Лучше написать заявление на назначение пособия с указанием размера пособия и со ссылкой на законодательство( ФЗ № 81-фз от 19.05.95г,ФЗ № 308-фз,Приказ № 1012н от 23.12.09) и попросить потребовать письменный отказ. с которым, как вы затем скажете , пойдете в инспекцию по труду и прокуратуру. Этого бухгалтера боятся больше, чем ФСС. ФСС бдит как бы больше не заплатили, а если недоплатили - это им не так важно.

а у вас что такие зарплаты небольшие,что пособие платят в минимальном размере?

Ve Rona
06.07.2010, 00:46
официально - минималка :(
спасибо большое за ответ

rimma_art
06.07.2010, 00:59
Подскажите, пжст... думаю, такой вопрос уже задавали, но не найти ... (или плохо ищу)
я не работаю, муж тоже (официально). на что мы можем рассчитывать и какие нужны будут мне документы для этого? встать на учет в центр занятости ?

ткните носом, плииз, если где это обсуждалось....

yulia_spb
06.07.2010, 07:49
Добрый день
Подскажите пожалуйста какой установлен срок для подачи заявлений для получения пособий в собесе (единовременное и ежемесячное).

зы: ситуация следующая - в настоящий момент ни у меня ни у детей нет прописки вообще (новый дом, задержка в оформлении документов). Если через 6 месяцев я пропишу детей в СПб, то смогу ли я получить единовременное пособие при рождении а потом и ежемесячные в собесе (и ежемесячные начислят с момента рождения или с момента прописки?)?

А при временной регистрации в СПб пособия начисляются?
Заранее спасибо.

Ardena
06.07.2010, 10:10
ткните носом, плииз, если где это обсуждалось....
пост №2
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. Если оба безработные - в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.Если муж не работает и не состоит на учете в центре занятости - то вы это пособие не получите.
Документы на пособия см посты №3-6

Ardena
06.07.2010, 10:15
Добрый день
Подскажите пожалуйста какой установлен срок для подачи заявлений для получения пособий в собесе (единовременное и ежемесячное).

зы: ситуация следующая - в настоящий момент ни у меня ни у детей нет прописки вообще (новый дом, задержка в оформлении документов). Если через 6 месяцев я пропишу детей в СПб, то смогу ли я получить единовременное пособие при рождении а потом и ежемесячные в собесе (и ежемесячные начислят с момента рождения или с момента прописки?)?

А при временной регистрации в СПб пособия начисляются?
Заранее спасибо.
см посты № 5,6
единовременная выплата выплачивается при обращении в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7 лет).
ежемесячные пособия от СПб начислят с даты прописки ребенка, тк условием выплаты пособия является проживание ребенка в СПБ. Нет прописки -значит нет документального подтверждения проживания.
при временной регистрации в СПБ одного родителя(или обоих) и ребенка пособия назначются.

rimma_art
06.07.2010, 11:15
пост №2
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. Если оба безработные - в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.Если муж не работает и не состоит на учете в центре занятости - то вы это пособие не получите.
Документы на пособия см посты №3-6

Спасибо. Вроде поняла =) :008:

МиниК
06.07.2010, 19:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ушла в декрет 10.06. , а мой бухгалтер сообщила, что декретные я получу только в сентябре. Что типо в июле ей некогда, потом у нее отпуск. Как быть?
И еще вопросик, у мужа не официальная з/п, если ему оформят договор подряда, на 3 месяца, можно ли по нему потом взять справку о доходах?
Спасибо.:flower:

IrinaElina
06.07.2010, 20:27
все для многодетных в СПБ(жмите зеленыю галочку в колонке традиционный порядок),про учебники - не нашла..
http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
Спасибо большое за ответ. Про Ленобласть такого нет?

Ardena
07.07.2010, 00:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ушла в декрет 10.06. , а мой бухгалтер сообщила, что декретные я получу только в сентябре. Что типо в июле ей некогда, потом у нее отпуск. Как быть?
И еще вопросик, у мужа не официальная з/п, если ему оформят договор подряда, на 3 месяца, можно ли по нему потом взять справку о доходах?
Спасибо.:flower:
до чего странный бухгалтера пошли...
как быть - это зависит от того,чего вы сами хотите. не портить отношения с бухгалтером - значит ждите, хотите получить деньги быстрее - добивайтесь. По приказу № 1012н от 23.12.09 вам должны оплатить больничный в течении 10 дней,за исключением ситуации когда в организации нет собственных средств на оплату пособия и она запрашивает дотацию в ФСС. вы можете начать с заявления на выплату пособия на имя руководителя. потребуйте чтобы на заявлении был руководитель указал срок выплаты пособия. в случае не выплаты пособия без уважительной причины вы можете обращаться с жалобой в отделение ФСС,инспекцию по труду и прокуратуру.

про мужа - можно. желательно чтобы срок договора был побольше,но нет - так нет.

Ardena
07.07.2010, 00:27
Спасибо большое за ответ. Про Ленобласть такого нет?
нет,только в таком виде
http://www.social.lenobl.ru/uslugi
или так
http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm

Claudine
07.07.2010, 00:51
девочки, подскажите - правомерно ли то, что в ЖК больничный подписывают у заведующей 3 дня? То есть мне в понедельник 26 июля идти на приём - это первый день больничного уже. Там выпишут его, а потом отдадут заведующей на подпись. За ним мне сказали потом прийти только в четверг, ну в лучшем случае в среду. а меня это не устраивает - я специально приезжаю с отпуска для оформления всех этих больничных дел, и хочу уехать обратно, а у меня аж 2 работы - на обе отдать надо съездить... Хочу потребовать, чтобы больничный отдали сразу же, максимум во вторник...

Ardena
07.07.2010, 10:52
девочки, подскажите - правомерно ли то, что в ЖК больничный подписывают у заведующей 3 дня? То есть мне в понедельник 26 июля идти на приём - это первый день больничного уже. Там выпишут его, а потом отдадут заведующей на подпись. За ним мне сказали потом прийти только в четверг, ну в лучшем случае в среду. а меня это не устраивает - я специально приезжаю с отпуска для оформления всех этих больничных дел, и хочу уехать обратно, а у меня аж 2 работы - на обе отдать надо съездить... Хочу потребовать, чтобы больничный отдали сразу же, максимум во вторник...
это обычня практика, длительные больничные подписывает заведущая. сколько больничные пролежат у нее на подписи- это уже зависит от конкретной заведущей. заранее врач больничный выписать не имеет права.,тк больничный выписывается в день наступления страхового случая ессно , при явке получателя .
потребовать вы можете, лучше попросить и обьяснить вашу ситуацию, возможно врач сделает так чтобы все оформить за 1 день.

Claudine
07.07.2010, 11:39
это обычня практика, длительные больничные подписывает заведущая. сколько больничные пролежат у нее на подписи- это уже зависит от конкретной заведущей. заранее врач больничный выписать не имеет права.,тк больничный выписывается в день наступления страхового случая ессно , при явке получателя .
потребовать вы можете, лучше попросить и обьяснить вашу ситуацию, возможно врач сделает так чтобы все оформить за 1 день.

Ardena, спасибо!
У меня ещё такой вопрос - задавала его в Ваше отсутствие, но как-то непонятно...

Я ухожу в официальный декрет 26 июля.
Работаю по основному месту работы уже несколько лет.

22 июня заключила новый трудовой договор - устроилась ещё на одну работу - по совместительству.
В трудовом договоре прописано - оклад - 3000 рублей в месяц. Режим гибкого рабочего времени ст.102 ТК РФ, общая продолжительность отработанных часов в неделю составляет не менее шести.

Мне дадут справку для ЖК, чтобы больничный лист выписали и для второй работы. Как мне в таком случае будут рассчитывать декретный?

Суть работы - 3 раза в месяц заполнять анкеты, за это я и получаю 3000 рублей.
Работать надо до родов.

Мне по второй работе оплатят только декретный? или по уходу за ребенком тоже?

Черепахина
07.07.2010, 12:47
Здравствуйте, Ardena!
Задаю вопрос по просьбе подруги :)
Кто-нибудь брал в поликлинике справку о совместном проживании? И у кого ее нужно брать - в регистратуре или у педиатра?
И еще вопрос. Подруга в фирме официально не оформлена, работает по договору на выполнение работ, но долго, около 6 мес. Тогда какую справку нужно нести?
Спасибо.

Lampusha
07.07.2010, 15:35
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
при рождении ребенка на территории иностранного государства:
-или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях , а другой родитель ребенка работает (служит);
4)выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя)
5.копия свидетельства о рождении ребенка.
+ если оба родителя не работают(не служат,не учатся) назначение и выплата пособия осуществляются в собесе:
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-копия* трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы),
- форма №9 ,№3 о регистрации в СПБ.

подскажите пожалуйста,
я не работаю,на бирже не состою
муж работает
пособие будем получать у него на работе...
справку о невыплате пособия мне где получать надо?в собесе по месту жительства ребенка?ребенок будет зарегестрирован по месту жительства отца.а я прописана в другом р-не...
что-то никак не соображу:008:

Ardena
07.07.2010, 16:09
Ardena, спасибо!
У меня ещё такой вопрос - задавала его в Ваше отсутствие, но как-то непонятно...

Я ухожу в официальный декрет 26 июля.
Работаю по основному месту работы уже несколько лет.

22 июня заключила новый трудовой договор - устроилась ещё на одну работу - по совместительству.
В трудовом договоре прописано - оклад - 3000 рублей в месяц. Режим гибкого рабочего времени ст.102 ТК РФ, общая продолжительность отработанных часов в неделю составляет не менее шести.

Мне дадут справку для ЖК, чтобы больничный лист выписали и для второй работы. Как мне в таком случае будут рассчитывать декретный?

Суть работы - 3 раза в месяц заполнять анкеты, за это я и получаю 3000 рублей.
Работать надо до родов.

Мне по второй работе оплатят только декретный? или по уходу за ребенком тоже?
оформлено именно заместительство и именно трудовой договор? не договор подряда?
если совместительство.
справка с работы не нужна. врача надо предупредить заранее,что у вас 2 места работы,сообщить название обоих организаций. тогда вам выпишут 2 больничных,по основному месту работы и по совмещению.
расчет пособия по бИР должны произвести также как и в любом другом случае: сумма заработной платы за отработанные вами период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период= среднедневной заработок,который умножается на 140 дней больничного
у вас гибкий график,но пост. №375 не делает никаких исключений для особых графиков работы. например, если вы по своему графику проработали месяц(не болели ,в отпуске не были) - месяц считается полностью отработанным и учитываются все календарные дни месяца полностью. допустим, вы в соответствии с графиком проработали 6 дней в июле,получили 3000р - к расчету принимается 3000р и 31 день. 3000/31=96,77р в день.

если собираетесь работать до родов,то пособие по БИР за отработанные дни начисляться вам не будет,только зарплата.Двойная оплата не предусмотрена.Вы должны выбрать - работать и получать зарплату или пребывать в отпуске по БИр и получить пособие.

пособие по уходу за ребенком оплачивается только по одному из мест работы ,но вы можете выбрать - где именно его получать.

Ardena
07.07.2010, 16:12
Здравствуйте, Ardena!
Задаю вопрос по просьбе подруги :)
Кто-нибудь брал в поликлинике справку о совместном проживании? И у кого ее нужно брать - в регистратуре или у педиатра?
И еще вопрос. Подруга в фирме официально не оформлена, работает по договору на выполнение работ, но долго, около 6 мес. Тогда какую справку нужно нести?
Спасибо.
многие пишут,что справку выписывает врач.

справку - примерно такую же как в посте № 13,там должно быть указано,что она работает по договору такому то,с ...по...., и месяцы с с суммой зарплаты. также надо взять заверенную по месту работы копию договора,или если есть свой экземпляр сделать его копию и все это взять в собес.

Ardena
07.07.2010, 16:13
подскажите пожалуйста,
я не работаю,на бирже не состою
муж работает
пособие будем получать у него на работе...
справку о невыплате пособия мне где получать надо?в собесе по месту жительства ребенка?ребенок будет зарегестрирован по месту жительства отца.а я прописана в другом р-не...
что-то никак не соображу:008:
надо, в собесе по своей регистрации.

Claudine
07.07.2010, 16:41
оформлено именно заместительство и именно трудовой договор? не договор подряда?
если совместительство.
справка с работы не нужна. врача надо предупредить заранее,что у вас 2 места работы,сообщить название обоих организаций. тогда вам выпишут 2 больничных,по основному месту работы и по совмещению.
расчет пособия по бИР должны произвести также как и в любом другом случае: сумма заработной платы за отработанные вами период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период= среднедневной заработок,который умножается на 140 дней больничного
у вас гибкий график,но пост. №375 не делает никаких исключений для особых графиков работы. например, если вы по своему графику проработали месяц(не болели ,в отпуске не были) - месяц считается полностью отработанным и учитываются все календарные дни месяца полностью. допустим, вы в соответствии с графиком проработали 6 дней в июле,получили 3000р - к расчету принимается 3000р и 31 день. 3000/31=96,77р в день.

если собираетесь работать до родов,то пособие по БИР за отработанные дни начисляться вам не будет,только зарплата.Двойная оплата не предусмотрена.Вы должны выбрать - работать и получать зарплату или пребывать в отпуске по БИр и получить пособие.

пособие по уходу за ребенком оплачивается только по одному из мест работы ,но вы можете выбрать - где именно его получать.

именно трудовой, в котором вписано, что данная работа для меня - по совместительству.
Работать, конечно, буду, меня и наняли как консультанта по маркетинговым исследованиям товаров для беременных =)
Так вот сколько рабочих дней мне будут учитывать при рассчёте, как это понять????
А почему к рассчёту принимаются календарные дни, а не фактически отработанные???
Справку зачем-то захотел выписать второй работодатель - понятия не имею, для чего..

Claudine
07.07.2010, 16:51
Да, и пособие за постановку на учёт до 12 недель мне только по основному заплатят, да?

Ardena
07.07.2010, 18:40
именно трудовой, в котором вписано, что данная работа для меня - по совместительству.
Работать, конечно, буду, меня и наняли как консультанта по маркетинговым исследованиям товаров для беременных =)
Так вот сколько рабочих дней мне будут учитывать при рассчёте, как это понять????
А почему к рассчёту принимаются календарные дни, а не фактически отработанные???
Справку зачем-то захотел выписать второй работодатель - понятия не имею, для чего..
в расчет пособия учитываются календарные дни.таким образом, если вы в месяце не болели,не были в отпуске или еще где,то он считается полностью отработанным и учитываются все его календарные дни.
справку выписал - берите,бумажка лишней не бывает

Ardena
07.07.2010, 18:41
Да, и пособие за постановку на учёт до 12 недель мне только по основному заплатят, да?
да,только по одному.

feesta
07.07.2010, 20:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно пособие за роды оформить в собесе по месту жительства отца, а ежемесячное пособие оформить позже по месту жительства матери (

Ardena
07.07.2010, 22:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно пособие за роды оформить в собесе по месту жительства отца, а ежемесячное пособие оформить позже по месту жительства матери (
вы имеете ввиду единовременную компенсацию при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей от СПБ?
если оба родителя и ребенок прописаны в СПБ - можно. хотя все еще сохраняется тенденция назначения пособий только тому родителю,с которым прописан ребенок, но если будете настойчивы и упорны - добьетесь.

Мама Адамс
08.07.2010, 11:39
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, чем чревата ситуация, если по предварительным расчетам планировался выход в декрет 21го, а получается - на неделю раньше выписывают больничный. а на работе отпуск очередной оформлен по 21е, и оплачен уже.

Ardena
08.07.2010, 14:19
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, чем чревата ситуация, если по предварительным расчетам планировался выход в декрет 21го, а получается - на неделю раньше выписывают больничный. а на работе отпуск очередной оформлен по 21е, и оплачен уже.
у вас есть пара вариантов развития событий:)
1- догулять очередной отпуск по 21е и с 22го оформить отпуск по БИР,ессно пособие по БИР до 22го вам не начислят.
2- оформить отпуск по БИР по датам выписки больничного,а неиспользованные дни отпуска использовать после отпуска по БИР(с потерей пособия по уходу за эти дни) ,
или использовать их после отпуска по уходу за ребенком,т.е. из декрета вы выйдете на дни неиспользованного отпуска позже(главное не забыть потом о них)
для всего этого надо писать заявления - о предоставлении отпуска по БИР, о переносе неиспользованных дней отпуска.

Мама Адамс
08.07.2010, 14:40
то есть, тут есть некая потеря в деньгах?

Сашулечка
08.07.2010, 14:43
Здраствуйте хоче подать в собес заявление на пособие на второго ребенка до 1.5 лет..мужу дали справку о доходах на работе где расчитали что его средняя заработная плата 30109.03 (уж не знаю где они эту сумму взяли,потому что с алиментами и подох.налогом выходит намноооого меньше). Если я правильно поняла то мы получаеться имеем право на пособие так как на 4х у нас выходит меньше 32770 если считать новый прожиточный миниум.
Вот такие суммы у него в справке:
апрель-37983.07 (это у него отпускные)
май- 23372.0
июнь-28972.0
Заранее спасибо!

Ardena
08.07.2010, 14:51
то есть, тут есть некая потеря в деньгах?
ну почему потеря. все дни вам будут оплачены так или иначе - отпускными или пособиями,просто за одни и те же дни двойной оплаты(отпускные +пособие одновременно) не допускается.

Мама Адамс
08.07.2010, 14:58
ок.
поняла.

Ardena
08.07.2010, 14:59
Здраствуйте хоче подать в собес заявление на пособие на второго ребенка до 1.5 лет..мужу дали справку о доходах на работе где расчитали что его средняя заработная плата 30109.03 (уж не знаю где они эту сумму взяли,потому что с алиментами и подох.налогом выходит намноооого меньше). Если я правильно поняла то мы получаеться имеем право на пособие так как на 4х у нас выходит меньше 32770 если считать новый прожиточный миниум.
Вот такие суммы у него в справке:
апрель-37983.07 (это у него отпускные)
май- 23372.0
июнь-28972.0
Заранее спасибо!
в справке написаны удержанные суммы алиментов? удержанные и уплаченные алименты в доход не включаются.
но с вашими данными вы укладываетесь в максимальный доход на четверых,так что обращайтесь за пособием.

Сашулечка
08.07.2010, 15:04
в справке написаны удержанные суммы алиментов? удержанные и уплаченные алименты в доход не включаются.
но с вашими данными вы укладываетесь в максимальный доход на четверых,так что обращайтесь за пособием.
В том то и дело что ни в какой справке не пишется вычет алиментов на двоих детей а это 33% от дохода. То есть должны как то высчитывать?

Ardena
09.07.2010, 11:43
В том то и дело что ни в какой справке не пишется вычет алиментов на двоих детей а это 33% от дохода. То есть должны как то высчитывать?
что значит ни в какой? если есть удержание алиментов - значит его надо показывать,никтов собесе специально рассчитывать не будет,раз нет данных.
либо прямо в той же справке о доходе - в одной графе зарплата,в другой удержанные алименты. Либо отдельной справкой - по исполнительному листу(или судебному приказу)с такого то за такие то месяцы были удержаны и перечислены такие то суммы алиментов .

Сашулечка
09.07.2010, 13:07
что значит ни в какой? если есть удержание алиментов - значит его надо показывать,никтов собесе специально рассчитывать не будет,раз нет данных.
либо прямо в той же справке о доходе - в одной графе зарплата,в другой удержанные алименты. Либо отдельной справкой - по исполнительному листу(или судебному приказу)с такого то за такие то месяцы были удержаны и перечислены такие то суммы алиментов .

Спасибо:flower: возьму на заметку..в этот раз переделывать не будем раз в миниум складываемся...в следущий раз скажем об этом. Эх где Вы были раньше,я ведь из за этой неправильно составленной справки на первую дочку ничего не получала:(

Ardena
09.07.2010, 14:24
я тут и была:).
а в посте № 6 есть ссылка о доходах ,которые входят или не входят в совокупный доход для пособий.

Lagufka
09.07.2010, 21:33
Добрый вечер!
Помогите разобраться.
У меня декретный отпуск заканчился 07.07.2010. С какого месяца должны начатся выплаты от работодателя (те, которые до 1,5 лет 40% от ЗП).
После истории с декретными приходится проверять и перепроверять. :(

25 апреля
09.07.2010, 21:50
Добрый вечер, Ольга. Помогите разобраться, пожалуйста. Муж оформляет отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, я выхожу на работу. У мужа сдельная оплата труда и график работы два дня через два по 12 часов. То есть по расчетным листкам отработанных дней в месяце может быть 16 или 17 или меньше и часов по разному. К тому же он устроился в марте на работу 6 числа, то есть март отработал не полностью календарный. Как высчитывается средняя зарплата для расчета 40 процентов от нее.
Март 17 дней 144 часов 29 352,27 ( в том числе подоходный 3816)
апрель 16 дней 167 часов 24371,20 (3168)
май 17 дней 187 часов 33290,58 (4328)

И еще вопрос что при таком графике считать неполным рабочем днем, чтоб сохранилось пособие.

Спасибо Вам заранее.

Ardena
09.07.2010, 23:23
Добрый вечер!
Помогите разобраться.
У меня декретный отпуск заканчился 07.07.2010. С какого месяца должны начатся выплаты от работодателя (те, которые до 1,5 лет 40% от ЗП).
После истории с декретными приходится проверять и перепроверять. :(
вам надо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком с 08.07.10 и по срок ,какой вам нужен(до 1,5г, до 3з лет),а также заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г с 08.07.10, а также заявление на ежемесячную компенсацию 50р с 08.07.10,в связи с тем что находитесь в отпуске по уходу за ребенком .образцы си пост №11
пособие по уходу за ребенком должны выплачивать с даты начала отпуска по уходу за ребенком.

Ardena
09.07.2010, 23:50
Добрый вечер, Ольга. Помогите разобраться, пожалуйста. Муж оформляет отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, я выхожу на работу. У мужа сдельная оплата труда и график работы два дня через два по 12 часов. То есть по расчетным листкам отработанных дней в месяце может быть 16 или 17 или меньше и часов по разному. К тому же он устроился в марте на работу 6 числа, то есть март отработал не полностью календарный. Как высчитывается средняя зарплата для расчета 40 процентов от нее.
Март 17 дней 144 часов 29 352,27 ( в том числе подоходный 3816)
апрель 16 дней 167 часов 24371,20 (3168)
май 17 дней 187 часов 33290,58 (4328)

И еще вопрос что при таком графике считать неполным рабочем днем, чтоб сохранилось пособие.

Спасибо Вам заранее.
независимо от рабочего графика во всех случаях средний заработок определяется по отработанным календарным дням. если месяц отработан по графику,без больничных,отпускных,то такой месяц учитывается как полностью отработанный и учитываются все его календарные дни. суммы при расчете пособия учитываются до удержания подоходного налога.
в вашем примере средний заработок для пособия определится так:
март 26к.дн 29352,27
апрель 30к.дн 24371,20
май 31к.дн 33290,58
итого 87 к.дн 87014,05
Среднедневной заработок 1000,16р
пособие=1000,16*0,4*30,4=12161,96р

режим неполного рабочего времени означает что человек работает меньшее число часов в день или смену,законодательно не установлено количество часов в день/смену при котором сохраняется пособие,главное чтобы их было меньше:).
Значит смена вашего муже должна быть меньше,чем это установлено в организации.

lenagv
10.07.2010, 00:53
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с детского образ. учреждения. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок. Эти требования правомочны,если брак между родителями расторнут или вообще не заключен.
Но если брак заключен, то это требование незаконно, право на пособие имеет любой из родителей,независимо с кем из них прописан ребенок.
Однако в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

Вопросы:
Имеется: папа прописан с детьми в Центральном р-не, мама прописана в Невском р-не. Мама и папа официально не работают. Интересует ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, Федеральное. Данное пособие выдается матери или лицу, осущ. уход за ребенком. В МФЦ требуют, чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок, т.е.папа. Как папа может оформить уход за ребенком, если он не работает? В МФЦ нам сказали, что не положено папе не работать и пособия не дадут. Я могу написать заявление, что отказываюсь от получения данного пособия в пользу мужа?

По поводу подтверждения совместного проживания с ребенком - вы пишите, что если брак заключен, то требование незаконно. На что можно ссылаться при разговоре с чиновниками?

Заранее спасибо!!!

lenagv
10.07.2010, 02:50
Еще вопрос вдогонку о подтверждении совместного проживания с ребенком. Если я, мама, буду оформлять единовременную выплату от СПб на рождение второго ребенка, а ребенок прописан с папой, я прописана в другом (Невском) районе, а живем мы временно у моих родителей, тоже Невский р-он, мне необходимо принести справку из поликлиники Невского р-на, можно по месту фактического проживания, а не по месту прописки?

Lоvи позитифф
10.07.2010, 11:59
есть ли льгота какая-нибудь,интересно?

25 апреля
10.07.2010, 14:09
Оля, спасибо за ответ.
Можно Вас еще спросить.
Если отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет берется с 19 июля, то в расчет средней зарплаты включаются 18 отработанных дней в июле. То есть всего дней получается 26 март+30 апрель+31 май+30 июнь+18 июль= 135. Или в расчет средней включаются отработанные дни только до месяца выплаты пособия, то есть без июля.
И еще пособие в июле будет выплачено пропорционально дням ежемесячная сумма пособия /31*12 дней, а за 18 отработанных дней выплатят зарплату.

Спасибо Вам за помощь.

Lagufka
10.07.2010, 22:03
вам надо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком с 08.07.10 и по срок ,какой вам нужен(до 1,5г, до 3з лет),а также заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г с 08.07.10, а также заявление на ежемесячную компенсацию 50р с 08.07.10,в связи с тем что находитесь в отпуске по уходу за ребенком .образцы си пост №11
пособие по уходу за ребенком должны выплачивать с даты начала отпуска по уходу за ребенком.

Спасибо большое!:flower:
Заявления уже написаны и отданы.
Просто приходится контролировать каждый шаг :005: А то опять скажут, что заранее не предупредила или денег нет.

Ирина Ирина
11.07.2010, 02:22
Здравствуйте.
Собираюсь оформлять пособия в собесе.
У меня ЗП 15000руб., муж по трудовой оформлен в организации, в которой деятельность не ведется и соответственно ЗП не начисляется. В собес нести справку с заработком в 0 руб.? Или что нам делать?

Дайте две
11.07.2010, 02:47
Ольга здравстуйте!
Подскажите пожалуйста, если у мужа доход за три месяца составил 112тыс., апрель-37тыс., май-49 тыс., июнь-25тыс., это включая налог. Семья состоит из 4 человек. На пособие которое для малоимущих мы не можем претендовать?

lusien
11.07.2010, 12:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужны ли справки с места работы папы, что он не идет в отпуск по уходу за ребенком и не получает компенсацию 50 руб.? Моя бухгалтерия требует их, но нигде информацию о таких требованиях справок больше не встречала.

Ardena
12.07.2010, 13:14
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с детского образ. учреждения. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок. Эти требования правомочны,если брак между родителями расторнут или вообще не заключен.
Но если брак заключен, то это требование незаконно, право на пособие имеет любой из родителей,независимо с кем из них прописан ребенок.
Однако в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

Вопросы:
Имеется: папа прописан с детьми в Центральном р-не, мама прописана в Невском р-не. Мама и папа официально не работают. Интересует ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, Федеральное. Данное пособие выдается матери или лицу, осущ. уход за ребенком. В МФЦ требуют, чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок, т.е.папа. Как папа может оформить уход за ребенком, если он не работает? В МФЦ нам сказали, что не положено папе не работать и пособия не дадут. Я могу написать заявление, что отказываюсь от получения данного пособия в пользу мужа?

По поводу подтверждения совместного проживания с ребенком - вы пишите, что если брак заключен, то требование незаконно. На что можно ссылаться при разговоре с чиновниками?

Заранее спасибо!!!
подтверждение совместного проживания необходимо только для пособий от СПб.
для федеральных пособий этого требования вообще нет.
вы можете обратиться за пособием по месту своей прописки. от неработающего отца нужна будет ф9,чтобы можно было проверить то, что он не получает пособие по месту своей регистрации,а также копия (и оригинал) его трудовой книжки.
полный список документов см в посте №4, а также можете найти в интернете
ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ,
распечатать гл. VI о ежемесячном пособии. вы как неработающие- в п.39 п.п.Д

когда будете подавать документы на пособие - уточняйте,что вам требутся пособие именно федеральное,от ФСС, ужемесячное по уходу за ребенком до 1,5г

..хотя.. возможно если формально подойти - конечно как может фактически осуществлять уход за ребенком отдельно проживающий родитель.... но повторяю - в приказе № 1012н такого документа нет,так что будьте настойчивы.

Ardena
12.07.2010, 13:19
Еще вопрос вдогонку о подтверждении совместного проживания с ребенком. Если я, мама, буду оформлять единовременную выплату от СПб на рождение второго ребенка, а ребенок прописан с папой, я прописана в другом (Невском) районе, а живем мы временно у моих родителей, тоже Невский р-он, мне необходимо принести справку из поликлиники Невского р-на, можно по месту фактического проживания, а не по месту прописки?
попробуйте,если дети обслуживаются в поликлинике Невского р-на.главное - быть уверенной в себе и в том что вы хотите.:)
но если есть возможность - оформляйте на папу, явно меньше проблем с оформлением.

Ardena
12.07.2010, 13:23
Оля, спасибо за ответ.
Можно Вас еще спросить.
Если отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет берется с 19 июля, то в расчет средней зарплаты включаются 18 отработанных дней в июле. То есть всего дней получается 26 март+30 апрель+31 май+30 июнь+18 июль= 135. Или в расчет средней включаются отработанные дни только до месяца выплаты пособия, то есть без июля.
И еще пособие в июле будет выплачено пропорционально дням ежемесячная сумма пособия /31*12 дней, а за 18 отработанных дней выплатят зарплату.

Спасибо Вам за помощь.
если отпуск оформляется с июля,то зарплата входит в расчет только по Июнь.Июль в расчет не включается.
Да,пропорционально. до 18 - зарплата,с 19 - пособие за 13 календарных дней.

Ardena
12.07.2010, 13:25
Здравствуйте.
Собираюсь оформлять пособия в собесе.
У меня ЗП 15000руб., муж по трудовой оформлен в организации, в которой деятельность не ведется и соответственно ЗП не начисляется. В собес нести справку с заработком в 0 руб.? Или что нам делать?
вам откажут в пособии,тк ... у мужа нет дохода.

Ardena
12.07.2010, 13:28
Ольга здравстуйте!
Подскажите пожалуйста, если у мужа доход за три месяца составил 112тыс., апрель-37тыс., май-49 тыс., июнь-25тыс., это включая налог. Семья состоит из 4 человек. На пособие которое для малоимущих мы не можем претендовать?
нет,не можете.
на четверых ваш доход не должен превышать в месяц в среднем 32768р,за три месяца - не более 98304р

Ardena
12.07.2010, 13:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужны ли справки с места работы папы, что он не идет в отпуск по уходу за ребенком и не получает компенсацию 50 руб.? Моя бухгалтерия требует их, но нигде информацию о таких требованиях справок больше не встречала.
справка о том что муж не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу за ребенком до 1,5г - нужна.это требование есть в
ПРИКАЗе от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

на счет 50р - тк они выплачиваются матери или родственнику,осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу, то исходя из первой справки уже ясно кто использует(не использует ) отпуск по уходу.
в ПОСТАНОВЛЕНИи от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,которым утвержден порядок выплаты этих 50р, нет требования предоставления такой справки.

Дайте две
12.07.2010, 14:31
нет,не можете.
на четверых ваш доход не должен превышать в месяц в среднем 32768р,за три месяца - не более 98304р
32768р. это с налогом?

Ardena
12.07.2010, 14:31
32768р. это с налогом?
включая налог

Дайте две
12.07.2010, 15:38
включая налог

25 апреля
12.07.2010, 15:54
Оля, спасибо Вам за ответы. А вот пособие по малоимущим, если в декрет ушла с 1 марта 2010г, а ребенок родился в апреле, то предоставлять справку о доходах за какие три месяца с момента выхода в декрет или рождения ребенка

- март, апрель, май (в марте уже дохода нет)
-апрель, май, июнь

Спасибо

Ardena
12.07.2010, 16:48
Оля, спасибо Вам за ответы. А вот пособие по малоимущим, если в декрет ушла с 1 марта 2010г, а ребенок родился в апреле, то предоставлять справку о доходах за какие три месяца с момента выхода в декрет или рождения ребенка

- март, апрель, май (в марте уже дохода нет)
-апрель, май, июнь

Спасибо
за 3 месяца перед месяцем подачи заявления и документов на пособие.

feesta
12.07.2010, 17:00
Здравствуйте! Цитирую:"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
выплачивается:
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания"
Вопрос:Если ребенок на искусственном вскармливании это считается или нет?

Августа
12.07.2010, 17:34
Здравствуйте!
Хочу обратиться в собес по поводу ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет. Вопрос по справке о доходах.
Декретные мне были выплачены в мае (больничный с апреля по сентябрь). Для получения пособия мне нужно, чтобы они не попали в справку о доходах. Я думала подождать до сентября и подать справку за июнь-август, где мои доходы = 0 (кстати, это не будет считаться отсутствием доходов и поводом для отказа, я ведь на больничном?). Но в справке должно быть указано, что мне выплачены декретные в таком-то размере в мае. Будет ли собес сам разбивать эту сумму декретных на месяцы больничного и учитывать этот доход или, если в справке указано, что доход с июня по август = 0, то так и будет считаться?
Ой, надеюсь, понятно объяснила. Извините, если нет. :008: :flower:

Ardena
12.07.2010, 17:46
Здравствуйте! Цитирую:"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
выплачивается:
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания"
Вопрос:Если ребенок на искусственном вскармливании это считается или нет?
читаем далее(пост №6)

Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

Ardena
12.07.2010, 17:48
Здравствуйте!
Хочу обратиться в собес по поводу ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет. Вопрос по справке о доходах.
Декретные мне были выплачены в мае (больничный с апреля по сентябрь). Для получения пособия мне нужно, чтобы они не попали в справку о доходах. Я думала подождать до сентября и подать справку за июнь-август, где мои доходы = 0 (кстати, это не будет считаться отсутствием доходов и поводом для отказа, я ведь на больничном?). Но в справке должно быть указано, что мне выплачены декретные в таком-то размере в мае. Будет ли собес сам разбивать эту сумму декретных на месяцы больничного и учитывать этот доход или, если в справке указано, что доход с июня по август = 0, то так и будет считаться?
Ой, надеюсь, понятно объяснила. Извините, если нет. :008: :flower:
будет разбивать, пособие по БИр включается в доход помесячно за весь период отпуска по БИР.

FNS
12.07.2010, 17:50
Здравствуйте! В 2009 года после реорганизации (смены юр. лица) наше предприятие заключило со мной трудовой договор, в котором сумма ежемесячной зар. платы 10 000 р.
Но с 2010 года сумма официальной зар. платы 5 000, но никаких доп. соглашений к трудовому договору оформлено не было.
Я обратилась в бухгалтерию с просьбой о восстановлении мне официальной зпл в соотретствии с трудовым договором.(10.000 р.) Мне было отказано, под предлогом что моя зар. плата не может быть больше чем у директора. (!) и если я хочу восстановить зпл то у должна буду оплачивать налоги, которые выплачивает предприятие с с фонда зпл. (26 или 28 %) И прозвучали угрозу о том , что мне не будут выплачивать зпл, которая мне выплачивается неофициально.
Вопрос: минимальная зпл в СПБ 6600 с нового года? Все предприятия обязаны соблюдать это соглашение?
Возможно ли восстановление зпл официальной через суд? даже если ее сократили еще 6 месяцев назад?

FNS
12.07.2010, 17:53
Не уточнила, что заинтересована в сохранении зпл, в связи с получением в дальнейшем пособий по беременности и родам и уходу за ребенком.

Печенька с вареньем
12.07.2010, 17:54
Подскажите, правомерно ли требуют у меня справку о доходах за последние три месяца при оформлении карты "Дошкольная", если я одинокая мама (в графе отец- прочерк)

Ирина Ирина
12.07.2010, 18:11
вам откажут в пособии,тк ... у мужа нет дохода.

А что же можно сделать?

А если попросить, и мужу напишут в справке какой-нибудь заработок? Это очень криминально?

Ardena
12.07.2010, 18:37
Подскажите, правомерно ли требуют у меня справку о доходах за последние три месяца при оформлении карты "Дошкольная", если я одинокая мама (в графе отец- прочерк)
правомерно.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.