PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
15.09.2010, 15:14
Добрый день!
Уважаемый эксперт, дорогие форумчане, подскажите, если кто-то сталкивался, могу ли я рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка из бюджета СПб, если у меня муж - иностранец, работающий в РФ в Новгородской области, соответственно, временно пребывающий в РФ по рабочей визе. Я сама живу и зарегистрирована в СПб, работаю (сейчас в отпуске по уходу). Какие документы потребуют в собесе от моего мужа? Я всегда работала на белом предприятии, исправно налоги платила, хотелось бы, чтобы государство и обо мне позаботилось в тот момент, когда я в этом нуждаюсь. Муж в своей стране на ребенка ничего не получил,так как работает и платит налоги в РФ. Ребенок проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Спасибо!
если ребенок и один из родителей зарегистрирован в СПБ,и ребенку еще нет 1,5г,то можете получить единовременную компенсацию. помимо основных документов(см. пост №5), от мужа нужны документы,подтверждающие его иностранное подданство,документы на проживание и работу в РФ. в своем заявлении на компенсацию так же обязательно укажите,что отец ребенка - иностранный подданный. как правило,от родителя иностранца других документов не требуется.

Allelya
15.09.2010, 15:15
Большое-прибольшое спасибо!!!!

siu80
15.09.2010, 16:21
Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.

Ardena
15.09.2010, 16:33
Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.
извините, про компенсацию ничего не подскажу. не моя компетенция. в первом посте есть ссылки на официальный источник и топик на ЛВ. читайте там.
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl (http://www.kvartplata.info/d/1648/index.jhtml)

nevestaSPB
15.09.2010, 16:50
Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?

Ardena
15.09.2010, 17:34
Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.

nevestaSPB
15.09.2010, 19:09
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.
спасибо!:flower::flower::flower:
значит пытаются свои порядки установаить:wife:

sveta1977
16.09.2010, 11:58
Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???

Ardena
16.09.2010, 13:45
Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???
сейчас 1,5кратный прож. минимум составляет 8339р. на четверых ваш средний доход в месяц ограничен 8339*4=33356р

Fertility
16.09.2010, 15:18
Девочки, всем доброго дня. Попыталась проштудировать информацию с первой страницы, ну и по топику пробежалась. Но точно не поняла кое-какие вопросы... Может у кого родились не так давно двойняшки (первые роды)... Я так поняла. что материнский капитал мне положе в этом случае. Еще получу единовременное на роды от государства, а вот про пособие на 1-го и второго ребенка не поняла. Дадут только на одного или на двоих.... И какая детская карта положена? Вот сколько вопросов.... Если где уже это обсуждали, то ткните носом, плиз. Спасибо :)

Ardena
16.09.2010, 16:21
Девочки, всем доброго дня. Попыталась проштудировать информацию с первой страницы, ну и по топику пробежалась. Но точно не поняла кое-какие вопросы... Может у кого родились не так давно двойняшки (первые роды)... Я так поняла. что материнский капитал мне положе в этом случае. Еще получу единовременное на роды от государства, а вот про пособие на 1-го и второго ребенка не поняла. Дадут только на одного или на двоих.... И какая детская карта положена? Вот сколько вопросов.... Если где уже это обсуждали, то ткните носом, плиз. Спасибо :)
МК положен.
далее:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(мать или отец по месту работы,если оба безработные -в собесе)- в двойном размере 10988х2=21976р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в двойном размере. если мама работает - по месту работы 2 пособия в размере 40% от среднего заработка(каждое не более 13833р), если не работает - в собесе назначаются пособия в минимальном размере 2060р и 4120р.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет 50р- по месту работы ,если мама работает.
В собесе по месту прописки/регистрации на карту Детская:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - 2 выплаты в размере на первого 17935р и на второго ребенка 23914р
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи- на обоих детей, в размере на первого 1996р и второго ребенка 2575р.

ГУГУНЯ
16.09.2010, 16:22
Подскажите пожалуйста, что указывать в справке о доходах, в собес, если после 1.5 лет с работы выплачивалось 50рублей. их надо указывать в табличке??? или можно написать что-то типа дохода не было...

Ardena
16.09.2010, 16:25
спасибо!:flower::flower::flower:
значит пытаются свои порядки установаить:wife:
если вдруг маме будут в чем то отказывать - пусть требует основание отказа, письменного отказа, идет к начальству. как правило, начальники отделов менее задерганные,соображают лучше,чем инспектора.:)

Ardena
16.09.2010, 16:26
Подскажите пожалуйста, что указывать в справке о доходах, в собес, если после 1.5 лет с работы выплачивалось 50рублей. их надо указывать в табличке??? или можно написать что-то типа дохода не было...
если выплата была - ее конечно нужно указать.помесячно, с суммой и наименованием.можно обойтись и без таблички.
просто:
месяц сумма название
месяц сумма название
месяц сумма название
итого...

Fertility
16.09.2010, 16:30
МК положен.
далее:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(мать или отец по месту работы,если оба безработные -в собесе)- в двойном размере 10988х2=21976р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в двойном размере. если мама работает - по месту работы 2 пособия в размере 40% от среднего заработка(каждое не более 13833р), если не работает - в собесе назначаются пособия в минимальном размере 2060р и 4120р.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет 50р- по месту работы ,если мама работает.
В собесе по месту прописки/регистрации на карту Детская:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - 2 выплаты в размере на первого 17935р и на второго ребенка 23914р
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи- на обоих детей, в размере на первого 1996р и второго ребенка 2575р.
Спасибо Вам огромное. :flower: Все записала :080:

ГУГУНЯ
16.09.2010, 16:32
если выплата была - ее конечно нужно указать.помесячно, с суммой и наименованием.можно обойтись и без таблички.
просто:
месяц сумма название
месяц сумма название
месяц сумма название
итого...

спасибо за ответ. :flower:

Angel Lique
16.09.2010, 22:02
Здравствуйте! Чего-то я с декретными не поняла:008:. Завтра на работу собираюсь за справкой о доходах. У меня б/л по декрету истек 20 июня. Если брать за 3 мес, то получается июнь, июль, август. Декретные полностью сюда войдут, мне всю сумму указывать или только за июнь? Спасибо

Cemechka
17.09.2010, 11:42
Здравствуйте! Чего-то я с декретными не поняла:008:. Завтра на работу собираюсь за справкой о доходах. У меня б/л по декрету истек 20 июня. Если брать за 3 мес, то получается июнь, июль, август. Декретные полностью сюда войдут, мне всю сумму указывать или только за июнь? Спасибо
войдет только сумма за июнь
он оформляються по месячно, а выдают обычно одной суммой за весь срок дикрета

Cemechka
17.09.2010, 11:45
сегодня была в нашем МФО на ВО, народу 3 человека всего
оказывается если документы на пособие сдаем в МФО копии не нужны, только оригиналы и справки соответственно

Swetochka
17.09.2010, 11:59
значит декретные выплаты входят в доход при получении пособия. будем ждать окончания больничного листа ;))

sisugimaraish
17.09.2010, 12:42
Здравствуйте, может быть кто-то слышал про то, что с 2011 года максимальный размер пособия (Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из ФСС) для работающих женщин - увеличивается и будет не 13833р а больше (примерно 18 000). Есть какие-то нормативные документы на это ? На сайте ФСС ничего не нашла. Или это просто недостоверная информация?:)

Olen'ka
17.09.2010, 13:34
Девочки здравствуйте. Прочитала про пособия, возникло пару вопросов, помогите пожалуйста.
По поводу единовременного пособия при рождении ребенка, нужна справка с места работы о том, что пособие не назначалось, если мы с мужем не работаем, то нам взять справки на бирже, что мы на учете не состоим и ничего не получаем, так?

Ardena
17.09.2010, 14:25
Здравствуйте, может быть кто-то слышал про то, что с 2011 года максимальный размер пособия (Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из ФСС) для работающих женщин - увеличивается и будет не 13833р а больше (примерно 18 000). Есть какие-то нормативные документы на это ? На сайте ФСС ничего не нашла. Или это просто недостоверная информация?:)
официального подтверждения этому нет.

Ardena
17.09.2010, 14:32
Девочки здравствуйте. Прочитала про пособия, возникло пару вопросов, помогите пожалуйста.
По поводу единовременного пособия при рождении ребенка, нужна справка с места работы о том, что пособие не назначалось, если мы с мужем не работаем, то нам взять справки на бирже, что мы на учете не состоим и ничего не получаем, так?
справки с биржи от безработных нужны в любом случае для любого пособия.
если вы оба не работатете справки с работы не нужны,нужны трудовые книжки.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) копия свидетельства о рождении ребенка,
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях , а другой родитель ребенка работает (служит);4)выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя)

+ если оба родителя не работают(не служат,не учатся) назначение и выплата пособия осуществляются в собесе:
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-копия* трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы),
- форма №9 ,№3 о регистрации в СПБ.

Olen'ka
17.09.2010, 14:36
справки с биржи от безработных нужны в любом случае для любого пособия.
если вы оба не работатете справки с работы не нужны,нужны трудовые книжки.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) копия свидетельства о рождении ребенка,
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях , а другой родитель ребенка работает (служит);4)выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя)

+ если оба родителя не работают(не служат,не учатся) назначение и выплата пособия осуществляются в собесе:
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-копия* трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы),
- форма №9 ,№3 о регистрации в СПБ.

Спасибо:) А у меня нет даже трудовой, мне копию диплома наверно надо?
И еще вопрос форма № 3, это если временная регистрация? Если постоянная то только форму № 9 надо?

Ирина Ирина
17.09.2010, 14:47
Спасибо этому топику.
Вчера в Центральном МФЦ оформила единовременное пособие по рождению ребенка(23914,60р) и ежемесячное пособие до 1.5 лет на маленького(2575,60р) и для старшего сына школьника(538,08р).
Копии документов там не нужны, они сами делают. Ф-9 тоже можно не приносить, они там сами ее заказывают. Дополню по справке с работы: если директор и бухгалтер один, то надо приказ о назначении.
В понедельник пойду оформлять компенсацию на кварплату будем вставать на очередь по улучшению жилищных условий. Очень удобно, что всё это можно сделать в МФЦ. Берешь электронный номерок и спокойно без толкотни ждешь когда назовут твой номерочек.
Еще раз спасибо этому топику, очень полезный.

sisugimaraish
17.09.2010, 14:48
официального подтверждения этому нет.

Спасибо за ответ:flower:

Ирина Ирина
17.09.2010, 14:49

Для единовременного пособия по рождению реб, справку о доходах не надо, а для ежемесячного пособия надо.

Olen'ka
17.09.2010, 14:52
Для единовременного пособия по рождению реб, справку о доходах не надо, а для ежемесячного пособия надо.

Ежемесячное это которое до 1,5? Его вообще с какого момента оформлять надо? Вроде в начале топика написано было что когда ребенку исполниться 1,5 :008:

Людвигия
17.09.2010, 15:01
подскажите пожалуйста, получила на работе справку о доходах за последние 3 месяца для собеса. Там одна графа - заработная плата и суммы. Но пособие по уходу за реб. да 1,5 лет разве является зараб. платой? Попросить переделать?

Lany
17.09.2010, 15:04
подскажите: 1- вопрос - какие доходы учитываются для подачи документов в собес на получение денег на карточку до 1.5 лет?
2-й вопрос - сколько справок должна выдать ЖК - у меня есть больничный для получения БИР и справка что я встала на учет до 12 недель ( тоже на работу)
Надо ли еще у них получить справку что я встала на учет до 20 недель - для собеса чтобы получить единовременную выплату?

Tanchka
17.09.2010, 15:05
подскажите пожалуйста, получила на работе справку о доходах за последние 3 месяца для собеса. Там одна графа - заработная плата и суммы. Но пособие по уходу за реб. да 1,5 лет разве является зараб. платой? Попросить переделать?
там нужна справка с расшифровкой: месяц, сумма и в скобочках за что.:flower:

Людвигия
17.09.2010, 15:13
там нужна справка с расшифровкой: месяц, сумма и в скобочках за что.:flower:
Спасибо!!:flower:

Позвонила им сама туда вооружившись нашим любимым топиком!!:flower: Сказали это их ошибка, и переделают сейчас быстренько:flower:

Ardena
17.09.2010, 17:56
Спасибо:) А у меня нет даже трудовой, мне копию диплома наверно надо?
И еще вопрос форма № 3, это если временная регистрация? Если постоянная то только форму № 9 надо?
напишите в заявлении ,что никогда не работали и трудовой книжки не имеете.
ф№3 это о временной регистрации,при наличии постоянной она не нужна, нужна форма №9

Ardena
17.09.2010, 17:57
смотрите образцы в посте№ 13

Ardena
17.09.2010, 18:01
Ежемесячное это которое до 1,5? Его вообще с какого момента оформлять надо? Вроде в начале топика написано было что когда ребенку исполниться 1,5 :008:
читайте внимательно - от рождения ДО 1,5г.
ежемесячных 2 - от ФСС(см.пост№ 4) и от СПБ (см пост № 5,6)
первое можно оформлять без потерь до 2х ребенкиных лет. второе без потерь можно оформить только до 7 ребенкиных месяцев,далее пособие выплатят не более чем за 6мес. до обращения за пособием. оформить его можно только до 1,5г.ребенка.

Ardena
17.09.2010, 18:05
подскажите: 1- вопрос - какие доходы учитываются для подачи документов в собес на получение денег на карточку до 1.5 лет?
2-й вопрос - сколько справок должна выдать ЖК - у меня есть больничный для получения БИР и справка что я встала на учет до 12 недель ( тоже на работу)
Надо ли еще у них получить справку что я встала на учет до 20 недель - для собеса чтобы получить единовременную выплату?
1. проще сказать что не включается в доход.

единовременное пособие при рождении ребенка,

ежемесячное пособие по уходу за ребенком,

алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в данной семье;

начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные в настоящем Порядке.
подробно см. здесь: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc

2, надо ,но ее выдают после родов.

Ardena
17.09.2010, 18:14
опять уезжаю на неделю!
буду 27.09.10.

до встречи.

Olen'ka
17.09.2010, 19:24
напишите в заявлении ,что никогда не работали и трудовой книжки не имеете.
ф№3 это о временной регистрации,при наличии постоянной она не нужна, нужна форма №9

Спасибо :) И последний вопрос если позволите про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Из документов надо:
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
Т.е. вместо этих документов нам с мужем принести справки с биржи что мы не состоим на учете и никаких пособий по безработице не получаем, правильно?

VikaZaJJa
18.09.2010, 11:28
Подскажите пожалуйста...
Ребенку 7 месяцев. Я выхожу на работу. С ребенком будет сидеть муж. Он уволился с работы. Положены ему детские деньги на почте? Какая сумма? Какие документы надо?

Кокуа
18.09.2010, 13:12
У меня возник вопросик-а пособие что выплачиваю на работе (средняя зп) до 1,5 лет он входит в доход семьи когда подаещь доки(доход мужа за 3 месяца) как малоимущая?или в расщёт идёт только зп мужа которая не должна превышать 25 тыс?

Кокуа
18.09.2010, 13:15
и ещё вопросик-а когда идёт расчёт декретного премия идёт в расчёт среднего заработка?

orange_lemon
18.09.2010, 14:14
Здравствуйте. Уже задавала вопросы о пособии по БиР. "Вышла" в мае на два дня, среднедневной, исходя из оклада 8000, оказался 421,05. Пособие начислили бОльше, чем было бы, если бы не вышла. С 24 сентября начинается отпуск по уходу за ребенком. Что мне должны заплатить в сентябре и что дальше будут платить? (Я так понимаю, расчитают один раз, в октябре, а потом будут переводить тупо ту же сумму?? Со старшим так и было.)

Грушенция
20.09.2010, 02:44
Девушки, подскажите, кто делал такое...
Как сделать так, чтоб денежки не на почту шли, а на банковскую карту? Вроде в ПФ нужно обращаться? А документы какие?
А то мне как раз туда за сертификатом на МК нужно ехать.

Лиана
20.09.2010, 12:26
Скажите подалуйста, как расчитать средний прожиточный минимум?
В семье 4 чел.
Муж -работает
Я не работаю
ребенок 5,8 лет
ребенок 1,10 лет

СПМ был последний раз 8192,7 руб.

L.Natik
20.09.2010, 13:33
от ИП как работодателя или собственнно для самого ИП?
если как от работодателя - в обычном порядке,см пост №13.

если справка нужна для самого ИП, то ИП пишет ее сам себе, с указанием всех своих реквизитов. суммы доходов = по книге доходв и расходов доходы минус расходы.

Для ИП справка не нужна, необходимо предоставить налоговые декларации. Так сказали в МФЦ Василеостр.р-на

Светлана Смирнова
20.09.2010, 16:18
У меня возник вопросик-а пособие что выплачиваю на работе (средняя зп) до 1,5 лет он входит в доход семьи когда подаещь доки(доход мужа за 3 месяца) как малоимущая?или в расщёт идёт только зп мужа которая не должна превышать 25 тыс?
пособие по уходу за ребенком не входит в доход семьи, но в вашей справке должно указываться, что это именно пособие)

Светлана Смирнова
20.09.2010, 16:25
Здравствуйте. Уже задавала вопросы о пособии по БиР. "Вышла" в мае на два дня, среднедневной, исходя из оклада 8000, оказался 421,05. Пособие начислили бОльше, чем было бы, если бы не вышла. С 24 сентября начинается отпуск по уходу за ребенком. Что мне должны заплатить в сентябре и что дальше будут платить? (Я так понимаю, расчитают один раз, в октябре, а потом будут переводить тупо ту же сумму?? Со старшим так и было.)
в сентябре вам скорее всего не заплатят, а заплатят в ноябре наверно за ноябрь уже...
т.е. еще за оставшиеся 6 дней в сентябре и уже далее 40% от з/п. т.е. 3200 и так каждый месяц.....вроде так...

Tara_Meisy
20.09.2010, 16:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия из городского бюджета (для малоимущих которое), требуется форма 9 на обоих родителей и ребёнка? Или только на того родителя, с которым прописан ребёнок и который оформляет на себя это пособие?.. У нас оформлять будет муж, ребёнок прописан с ним, нужна ли моя форма 9?

alesia-mama
20.09.2010, 18:39
Подскажите, пожалуйста. Я-Индивид.Предприниматель. Как могу оформить пособие по уходу за ребенком до 3 лет, куда обратиться?

Ника09
20.09.2010, 20:11
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если у меня сейчас ребенку 1 год и 3 мес., я могу подать на пособие до 1,5 лет, за сколько я месяцев получу? если получу)) и какую справку мне о доходах дадут на работе? о том, что я получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет? оно считается как доход??
Спасибо.

Фунтика
21.09.2010, 15:09
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я получаю пособие на ребенка до 1.5 лет(ребенку сейчас 1.2 года),когда уже надо будет подавать снова документы ,на следующее пособие(от 1,5 лет) и до какого времени надо израсходывать деньги с карточки?Спасибо

mariagen
21.09.2010, 16:42
Может кому пригодится информация. У нас ребенок родился не на территории РФ. Гражданство РФ в консульстве оформили. Загран паспорт на ребеночка получили. Муж поехал в Россию. Я хотела, чтоб он там без нас мелкую прописал и подал на пособия. Но в паспортном столе сказали, что прописать могут, только если в паспорте у мелкой будет стоять отметка о пересечении границы РФ. Так что придется нам ждать. В декабре поедем в Россию уже все вместе. В январе мелкой исполнится пол года. Подскажите пожалуйста, мы потеряем деньги за пол года или нет. Ведь прописать мы ее сможем только в декабре. Боюсь, что и пособия назначат только с момента прописки ребенка. Или все-таки с момента рождения ?

Неакрис
22.09.2010, 00:45
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое пособие по беременности и родам и по уходу я буду получать, если организация будет ликвидирована до момента наступления этих отпусков? (то есть до того как беременности исполнится 7 месяцев):
как безработная или те же 40%?

Angel Lique
22.09.2010, 12:18
Добрый день! Кто знает, как этот прожит.минимум рассчитывается? Правильно ли я понимаю, что берутся доходы из справок родителей, делятся на 3 (месяца) и потом, полученная сумма, делится на количество человек?

Кокуа
22.09.2010, 13:30
пособие по уходу за ребенком не входит в доход семьи, но в вашей справке должно указываться, что это именно пособие)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

GTA
22.09.2010, 14:54
Подскажите, кто уже оформлял, пособие до 1,5 лет, как малоимущие, можно оформить до 6 мес ребенка? То есть если нам больше 5мес, то еще можем успеть?

natasha_dm19
22.09.2010, 15:00
Подскажите, кто уже оформлял, пособие до 1,5 лет, как малоимущие, можно оформить до 6 мес ребенка? То есть если нам больше 5мес, то еще можем успеть?

Если 6 мес не исполнилось, то успеваете.:)

Светлана Смирнова
22.09.2010, 16:02
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если у меня сейчас ребенку 1 год и 3 мес., я могу подать на пособие до 1,5 лет, за сколько я месяцев получу? если получу)) и какую справку мне о доходах дадут на работе? о том, что я получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет? оно считается как доход??
Спасибо.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка , если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
пособие в доход не входит, но в справке о доходах должно быть указано, что это пособие)

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я получаю пособие на ребенка до 1.5 лет(ребенку сейчас 1.2 года),когда уже надо будет подавать снова документы ,на следующее пособие(от 1,5 лет) и до какого времени надо израсходывать деньги с карточки?Спасибо
я думаю лучше оформить заранее, например в 1г5мес.), деньги переходят с карты на карту)
Добрый день! Кто знает, как этот прожит.минимум рассчитывается? Правильно ли я понимаю, что берутся доходы из справок родителей, делятся на 3 (месяца) и потом, полученная сумма, делится на количество человек?
есть такое понятие как прожиточный минимум в расчете на душу населения
устанавливается государством, так вот полуторакратный размер этой величины на данный момент равен 8339,4р. (скоро изменится)
т.е. 8339,4*на количество человек в семье=средний доход в семье, т.е. з/п вашего мужа
т.е. если в семье трое человек (мама, папа, ребенок) - 8339,4*3=25018,2- т.е. ваш доход (з/п вашего мужа) не должен превышать эту сумму;
если четверо (мама, папа, двое детей) - 8339,4*4=33357,6р.
а если трое детей, то доход вообще не учитывается)))
и кстати з/п должна быть до вычета налогов((((
ну как вы считаете тоже верно, если работают оба родителя.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
пожалуйста)
успеете)

persona-spb87
22.09.2010, 18:28
Подскажите учитываются ли декретные выплаты при расчете среднедушевого дохода семьи?

GTA
22.09.2010, 20:26
Спасибо за ответы:flower:

mariagen
22.09.2010, 22:40
Подскажите пожалуйста, для всех пособий нужна прописка ребенка? Или какие-то выплаты можно оформить без нее?
У меня ребенок родился за пределами РФ (гражданство РФ получено), прописать ее смогу только в ноябре, когда приедем в Россию. Дочке на тот момент будет 5 месяцев. Получу ли я пособия за эти прошедшие 5 месяцев, если ребенок все это время не был прописан? Или оно будет начисляться с момента прописки? Все остальные док-ты у нас есть(справка из ЖК, справка с работы). Мы с мужем имеем постоянную регистрацию в СПб.

Ю.Ю.
22.09.2010, 23:26
Здравствуйте. Потрясающе полезная тема. Пыталась найти ответы, на свои вопросы, но после 10- й страницы сдулась(( Простите, если повторюсь. У меня сейчас временная рег. в ЛО. Я правильно поняла, что в С-Пб единовременная выплата больше( 16тыс к областным 10)? И выплачивают ли его, если на учете стою в платной клинике( ДМС оплачивает, грех отказываться)? И есть ли какие-то доп. льготы матерям- одиночкам? В течении какого времени нужно решить вопрос с регистрацией или пропиской ребенка? Заранее спасибо.

orange_lemon
23.09.2010, 01:41
в сентябре вам скорее всего не заплатят, а заплатят в ноябре наверно за ноябрь уже...
т.е. еще за оставшиеся 6 дней в сентябре и уже далее 40% от з/п. т.е. 3200 и так каждый месяц.....вроде так...

Ну, если Вы успели заметить, у меня второй ребенок (ситуация была из декрета в декрет), а там минимум 4100 с лишним. И расчитывать должны пособие исходя из среднего заработка, а не из оклада. Разве не так?? И, по-Вашему, за октябрь мне совсем не положено ничего? Почему?

Светлана Смирнова
23.09.2010, 02:23
Подскажите учитываются ли декретные выплаты при расчете среднедушевого дохода семьи?
да, учитываются.

Светлана Смирнова
23.09.2010, 02:31
Ну, если Вы успели заметить, у меня второй ребенок (ситуация была из декрета в декрет), а там минимум 4100 с лишним. И расчитывать должны пособие исходя из среднего заработка, а не из оклада. Разве не так?? И, по-Вашему, за октябрь мне совсем не положено ничего? Почему?
да, простите, я забыла про минимум) Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р. ну тогда извините, пусть ответят более сведущие в этом вопросе:)
и я имела ввиду конечно октябрь, что начнут с октября уже платить)) думала одно, писала другое...на моей работе просто выплачивают в ноябре например за октябрь...((

летящая по волнам
23.09.2010, 11:15
Хотела спросить за подругу,у нее следующая ситуация:Она за мужем,родилась дочка в августе,а еще есть два несовершеннолетних ребенка11 и 12 лет(от разных браков).В карточке через собес им отказали, так как з/п мужа офицеальная выше нормы.Она не работала до родов.На,что они могут расчитывать?Сколько ему должны выплатить на работе?

karaouza
23.09.2010, 11:51
а больничный по бир считаеться заработком? а то 2 раз нам считают как зароботк в собесе

beznata
23.09.2010, 11:52
У меня возник вопрос - с пособиями малоимущим все понятно. А есть ли понятие пособий неимущим и каков их размер?
Ведь, если я правильно понимаю, именно к такой категории я и буду относится - мама-одиночка, пособий по безработице не получала и не получаю (в службе занятости на учете не состою), не работаю, ни официально, никак.
Моя семья - это я и ребенок, верно? Мои родители ведь не считаются, у которых мы будем проживать?

эльф
23.09.2010, 12:33
Очень познавательный топ!!!

Светлана Смирнова
23.09.2010, 12:51
а больничный по бир считаеться заработком? а то 2 раз нам считают как зароботк в собесе
да, все больничные и отпуска - считается как доход...(

Ларка
23.09.2010, 16:05
Наверное такой вопрос уже был, но нет времени читать весь топ (можно ссылочку))): Я имею право оформить ежемесячное пособие на карту Детская в течение полугода со дня рождения моего ребя. Как я понимаю, можно взять справку о доходах с работы, спустя 3 месяца с окончания декретного отпуска. Т.к. если брать справку сейчас, то пособие я не получу. Не знаю, как поступить. Нужна помощь!!!!

BEREZINA
23.09.2010, 16:07
Девочки,подскажите)))

Знакомые хотят оформить ежемесячное пособие,ребёнку 2,5 года.
Получали они только единовременное на карту.Потом никакой карты у них не было.
За сколько месяцев им заплатят ежемесячное?За последних 6 ?

lusien
23.09.2010, 17:35
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Если у мужа официальная з/пл 12000руб, я работаю неполный рабочий день и моя з/пл., предположим 10000руб, при этом я еще имею пособие, которое, как я понимаю, не считается доходом. Мы имеем право на пособие для малоимущих? Семья из 3-х человек.

Lepsheeva
23.09.2010, 17:44
Подскажите, пожалуйста в каком нормативном акте указана "материальная помощь при рождении ребенка"?Распространяется ли она на сотрудников МВД?

Светлана Смирнова
23.09.2010, 18:06
Наверное такой вопрос уже был, но нет времени читать весь топ (можно ссылочку))): Я имею право оформить ежемесячное пособие на карту Детская в течение полугода со дня рождения моего ребя. Как я понимаю, можно взять справку о доходах с работы, спустя 3 месяца с окончания декретного отпуска. Т.к. если брать справку сейчас, то пособие я не получу. Не знаю, как поступить. Нужна помощь!!!!
смотря когда вы получали декретные, главное, чтобы их не было в вашей справке о доходах)

Светлана Смирнова
23.09.2010, 18:08
Девочки,подскажите)))

Знакомые хотят оформить ежемесячное пособие,ребёнку 2,5 года.
Получали они только единовременное на карту.Потом никакой карты у них не было.
За сколько месяцев им заплатят ежемесячное?За последних 6 ?
так а они малоимущие?т.к. получают только малоимущие ежемесячное пособие на карту...если да, то Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 7 лет).

Светлана Смирнова
23.09.2010, 18:16
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Если у мужа официальная з/пл 12000руб, я работаю неполный рабочий день и моя з/пл., предположим 10000руб, при этом я еще имею пособие, которое, как я понимаю, не считается доходом. Мы имеем право на пособие для малоимущих? Семья из 3-х человек.
если в семье трое человек (мама, папа, ребенок) - 8339,4*3=25018,2- т.е. ваш доход не должен превышать эту сумму..вроде подходите под категорию малоимущих..пособие не считается доходом..

Светлана Смирнова
23.09.2010, 18:18
Подскажите, пожалуйста в каком нормативном акте указана "материальная помощь при рождении ребенка"?Распространяется ли она на сотрудников МВД?
посмотрите первую страничку, там много интересного написано);)

calzedonia
23.09.2010, 19:05
Размер материнского капитала в 2011 году увеличится до 365 тыс. 700 руб. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, на заседании правительства РФ.
Путин также сообщил, что в 2011 году будут увеличены детские пособия, в частности размер пособия по рождению ребенка с 1 января 2011 года будет составлять 11 тыс. 700 руб.

Светлана Смирнова
23.09.2010, 19:28
Размер материнского капитала в 2011 году увеличится до 365 тыс. 700 руб. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, на заседании правительства РФ.
Путин также сообщил, что в 2011 году будут увеличены детские пособия, в частности размер пособия по рождению ребенка с 1 января 2011 года будет составлять 11 тыс. 700 руб.
хорошая новость!спасибо

Ю.Ю.
23.09.2010, 21:53
Здравствуйте. Потрясающе полезная тема. Пыталась найти ответы, на свои вопросы, но после 10- й страницы сдулась(( Простите, если повторюсь. У меня сейчас временная рег. в ЛО. Я правильно поняла, что в С-Пб единовременная выплата больше( 16тыс к областным 10)? И выплачивают ли его, если на учете стою в платной клинике( ДМС оплачивает, грех отказываться)? И есть ли какие-то доп. льготы матерям- одиночкам? В течении какого времени нужно решить вопрос с регистрацией или пропиской ребенка? Заранее спасибо.

nmn
24.09.2010, 12:08
Подскажите касательно пособия по рождению ребенка из фонда СПб. Смущает фраза: 6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
Из какого медицинского учреждения должна быть справка? Я наблюдалась не в женской консультации, а в клинике (по страховке ДМС). Из этой клиники будет котироваться справка или нет?

Светлана Смирнова
24.09.2010, 12:31
Подскажите касательно пособия по рождению ребенка из фонда СПб. Смущает фраза: 6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
Из какого медицинского учреждения должна быть справка? Я наблюдалась не в женской консультации, а в клинике (по страховке ДМС). Из этой клиники будет котироваться справка или нет?
по-моему все равно - где вы наблюдались - главное чтобы была справка о том, что вы встали на учет до 20 недель)

karaouza
24.09.2010, 13:12
да, все больничные и отпуска - считается как доход...(

т.е. в декабре не смогу оформить как малоимущие? родила в августе в сентябре была доплата к больничному

Актриса Весна
24.09.2010, 19:18
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня немного нестандартная ситуация "из декрета в декрет".
Дело в том, что помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое 40% от заработка) от работы мне платят "местное" пособие 2000 р/мес. Это как бы такая добрая воля работодателя. А сейчас читаю законы и понимаю, что не такая она и добрая получается. Ведь с этой суммы ежемесячно удерживают 13%, а значит у меня есть доход, по факту это как зарплата?? И что же получается: если я рожаю второго ребенка не выходя на работу из отпуска по уходу за первым, мои пособия по БИР и потом по уходу за вторым ребенком будут исчисляться за последние 12 месяцев?? Т.е. будто у меня зарплата была 2000 р.? Это же просто подстава какая-то!

Пожалуйста, сделайте доброе дело, подскажите, я правильно размышляю?

Evgenij-Y
24.09.2010, 19:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я в период возраста ребёнка от 1.5 до 2х лет не успеваю подать заявление на пособие (мужу справку с работу всё не как не могут дать), а в 2 года опять нужно подтверждать доходы, то за пол-года нам начислят пособие, или в 2 года оно "обнуляется"?????

Светлана Смирнова
24.09.2010, 21:55
т.е. в декабре не смогу оформить как малоимущие? родила в августе в сентябре была доплата к больничному
да, можно будет брать справку только в январе за окт,ноябрь, декабрь
но не переживайте, главное до 6 месяцев ребенкиных оформить карту, тогда ничего не потеряете);)

Светлана Смирнова
24.09.2010, 22:06
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня немного нестандартная ситуация "из декрета в декрет".
Дело в том, что помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое 40% от заработка) от работы мне платят "местное" пособие 2000 р/мес. Это как бы такая добрая воля работодателя. А сейчас читаю законы и понимаю, что не такая она и добрая получается. Ведь с этой суммы ежемесячно удерживают 13%, а значит у меня есть доход, по факту это как зарплата?? И что же получается: если я рожаю второго ребенка не выходя на работу из отпуска по уходу за первым, мои пособия по БИР и потом по уходу за вторым ребенком будут исчисляться за последние 12 месяцев?? Т.е. будто у меня зарплата была 2000 р.? Это же просто подстава какая-то!

Пожалуйста, сделайте доброе дело, подскажите, я правильно размышляю?
а это пособие у них как проходит? официально? как они бухгалтерию ведут по этому *добровольному* пособию?..

Светлана Смирнова
24.09.2010, 22:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я в период возраста ребёнка от 1.5 до 2х лет не успеваю подать заявление на пособие (мужу справку с работу всё не как не могут дать), а в 2 года опять нужно подтверждать доходы, то за пол-года нам начислят пособие, или в 2 года оно "обнуляется"?????
лучше конечно позвонить в ПФ уточнить по вашей ситуации, но по-моему, не обнуляется...если вы в 2 года подадите доки, то вам заплатят за полгода т.е. с 1,5 до 2х..и так до 3-х, а потом опять подтверждать доходы)

Актриса Весна
24.09.2010, 22:17
а это пособие у них как проходит? официально? как они бухгалтерию ведут по этому *добровольному* пособию?..
Оно стоит в листочке среди других пособий, называется "ежемесячное пособие от предприятия по уходу за ребенком до 3х лет" и с него удерживают НДФЛ 13%.

Светлана Смирнова
25.09.2010, 01:22
Оно стоит в листочке среди других пособий, называется "ежемесячное пособие от предприятия по уходу за ребенком до 3х лет" и с него удерживают НДФЛ 13%.
ох...не могу вам подсказать к сожалению:005: надо у Ardena спросить....

Актриса Весна
25.09.2010, 01:27
ох...не могу вам подсказать к сожалению:005: надо у Ardena спросить....
Всё равно спасибо. Буду ждать, когда вернется Ольга.
А то я прямо расстроилась вся. :(

КАРТА
25.09.2010, 15:53
Девочки здравствуйте!!
Вчера наконец то выписали меня из больницы... Почти весь отпуск там провалялась.
Теперь мучаюсь вопросом... надо ли мне отдавать больняк на работу? Повлияет он как то на мои декретные или нет?
В фирме офицально работаю с апреля, в декрет в ноябре...
Что то я совсем запуталась... Хочется в декрет побольше получить, а если больняк не считается туда то может его и не сдавать? Или все равно я не работала в это время т.к. отпуск....
Или сдать и получить можно и больничный и отпускные и декрет без ущерба..
Просто ситуация достаточно сложная у меня и каждая пара тысяч имеют значение...
А беременный моск не воспринимает умные цитаты из закона..:001:
Что то сама запуталась и Вас путаю... HELP!!!:flower:

karaouza
25.09.2010, 16:03
да, можно будет брать справку только в январе за окт,ноябрь, декабрь
но не переживайте, главное до 6 месяцев ребенкиных оформить карту, тогда ничего не потеряете);)

Я со старшим потеряю за один месяц

Loky
25.09.2010, 16:04

по-моему все равно - где вы наблюдались - главное чтобы была справка о том, что вы встали на учет до 20 недель)

Не совсем так. Я с этой ситуацией столкнулась и здесь уже писала, т.к. это единственное, в чем я что-то понимаю :008:. В ЛПУ, где вы наблюдались по ДМС, ведение беременности должно быть лицензировано. Заверенная печатью копия лицензии обязательно прилагается к остальным документам при подаче заявления на пособие. Если ведение беременности не лицензировано - :001:

ammir
25.09.2010, 19:22
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
-пособие по БИР -со дня окончания отпуска по беременности и родам,
-единовременное пособие при рождении ребенка-со дня рождения ребенка,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5г - со дня достижения ребенком полутора лет
Ардена, я правильно понимаю, что могу оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, до того момента как ему исполниться 1 год 11 месяцев?

Светлана Смирнова
25.09.2010, 21:52
Не совсем так. Я с этой ситуацией столкнулась и здесь уже писала, т.к. это единственное, в чем я что-то понимаю :008:. В ЛПУ, где вы наблюдались по ДМС, ведение беременности должно быть лицензировано. Заверенная печатью копия лицензии обязательно прилагается к остальным документам при подаче заявления на пособие. Если ведение беременности не лицензировано - :001:
вот, этого нюанса я не знала...
Ардена, я правильно понимаю, что могу оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, до того момента как ему исполниться 1 год 11 месяцев?
простите, отвечу, можно? до 1,5 лет можете оформить до 1,5 лет и получите за 6 месяцев.

ammir
25.09.2010, 23:04
вот, этого нюанса я не знала...

простите, отвечу, можно? до 1,5 лет можете оформить до 1,5 лет и получите за 6 месяцев.

я не поняла:001: Светлана, у меня малышу 6 месяцев, я еще не оформляла пособие по ухожу ха ребенком до 1,5 лет. Могу ли я еще это сделать и до какого момента?

Светлана Смирнова
26.09.2010, 00:49
я не поняла:001: Светлана, у меня малышу 6 месяцев, я еще не оформляла пособие по ухожу ха ребенком до 1,5 лет. Могу ли я еще это сделать и до какого момента?
я вас немного недопоняла...и не понятно написала:005:
можете сделать до 1,5 лет..только если вы сейчас оформите, то получите за все предыдущие 6 месяцев, а если позже , то не больше 6 месяцев, т.е. если например подадите в год, то получите за 6 месяцев до года и 6 после)