Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Добрый день! Скажите пожалуйста, алименты на ребёнка будут приплюсовываться к доходу нашей семьи? (хотим оформить ежемесячное пособие на карту дошкольная на первого ребёнка и на детскую для второго).
И ещё вопросик...второму ребёнку сейчас 10 месяцев будет, я пойду оформлять ежемесячное пособие, в 1 годик нужно опять нести документы для оформления-подтверждения или только в 1.5 года?
mar-borodina@mail.ru
04.04.2010, 02:50
Подскажите, пож-та, на последнем месте работы проработала 5.5 мес, затем вышла в декрет . Сколько дней отпуска (ежегодный который) мне положено после выхода из отпуска по уходу за ребенком?Какон оплачивается?
спасибо
На 1 стр прочитала , что "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Перед отпуском по БР я не брала ежегодный отпуск
Добрый день! Я являюсь неработающей мамой. 19 марта родила второго ребенка. А 5 апреля старшему исполнится 1,5 года. Получала пособие от государства на него на карту Маэстро социальная. Скажите, нужна ли при оформлении пособия для малоимущих выписка по счету этой карты за последние 3 месяца о том, что я получала пособие? Или только справка о доходах с работы мужа? Как часто нужно мужу подтверждать в собесе свои доходы?
Ranetochka
04.04.2010, 20:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я из другого города, снимаем квартиру хозяйка не против сделать временную регистрацию мне и ребенку. Я работающаю, какие пособия я смогу получать в собесе? Я слышала, что работающим мамам не положены пособия?
Здравствуйте.
подскажите, пжл, если ребенок прописан со мной в ЛО, нам не положены выплаты из бюджета СПб? а вЛО такая программа есть?
а если будет временная прописка в СПб можно будет подать на единовременное пособие?
missishouse
05.04.2010, 11:46
Дня доброго. Спасибо за тему.
Я не совсем поняла.
1. Пособие до 1,5 лет (которое при определенном уровне доходов) - назначается ли, когда мама и папа официально не работают или только для работающих, но мало получающих?
2. Все увеличенные выплаты на второго ребенка (единовременная выплата, например) положены, если первому меньше 1,5 лет или он любого возраста?
Общая ситуация такая. Извините, если много букав.
1. Я не работаю вообще. Второй ребенок на подходе, первому 3,5 года.
2. Муж в процессе увольнения по сокращению, на момент рождения ребенка официально работать не будет, пособие по безработице получать тоже не будет.
3. Прописки имеются. На учет встала до 12 недель.
Вот чего нам полагается, таким совсем необеспеченным :))?
Добрый день!
ответьте,пожалуйста!
Оформляю справку о доходах с работы в собес.
Является ли материальная помощь выплаченная по случаю рождения ребенка доходом? Важно это знать, поскольку претендую на пособие для малоимущих..
спасибо.
И еще вопрос 7847,40 на человека в семье - эта сумма как расчитывается?
Если у меня получается что в одном месяце сумма дохода превышает эту сумму,то есть получается больше чем 7847,40 , а в совокупности (то есть если взять общую сумму за три месяца и разделить на 4 человека в семье и разделить опять же на три меяца , то получается меньше чем 7847,40 - то полсобие назначат?
материальную помощь включают в доход.
Хотя в списке доходов для определения совокупного дохода семьи ее нет, видимо пользуются предыдущим определением совокупного дохода(2001г)(совокупный доход семьи - сумма денежных поступлений всех членов семьи (пенсии, единовременные компенсационные выплаты, стипендии, пособия, алименты, материальная помощь, зарплаты работающих) в семейный бюджет)
так же как и ежемесячные пособия на детей - в списке невключамых в доход их нет,но в доход они не включаются.
среднемесячный совокупный доход на человека рассчитывается как средний доход семьи за три месяца.
Именно так- "если взять общую сумму за три месяца и разделить опять же на три месяца и разделить на 4 человека в семье"
если получается меньше 7847р - назначат.
Добрый день! Скажите пожалуйста, алименты на ребёнка будут приплюсовываться к доходу нашей семьи? (хотим оформить ежемесячное пособие на карту дошкольная на первого ребёнка и на детскую для второго).
И ещё вопросик...второму ребёнку сейчас 10 месяцев будет, я пойду оформлять ежемесячное пособие, в 1 годик нужно опять нести документы для оформления-подтверждения или только в 1.5 года?
Получаемые алимнты входят в доход.
подтверждение права на пособие - уточните сроки при сдаче документов на пособия.Т.к. по законодательству подтверждение требуется каждые 6 месяцев,а в собесах устанавливают свои сроки - раз в год,никогда:)
Подскажите, пож-та, на последнем месте работы проработала 5.5 мес, затем вышла в декрет . Сколько дней отпуска (ежегодный который) мне положено после выхода из отпуска по уходу за ребенком?Какон оплачивается?
спасибо
На 1 стр прочитала , что "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Перед отпуском по БР я не брала ежегодный отпуск
Согласно ст 260 ТКРФ женщина может взять очередной отпуск полностью(28календ дней) независимо от срока работы в организации непосредственно перед/после отпуском/а/ по БИР и отпуском/а/ по уходу за ребенком. работодатель обязан по ее заявлению предоставить отпуск.
так что вы можете использовать отпуск полностью или частично по своему желанию.
Добрый день! Я являюсь неработающей мамой. 19 марта родила второго ребенка. А 5 апреля старшему исполнится 1,5 года. Получала пособие от государства на него на карту Маэстро социальная. Скажите, нужна ли при оформлении пособия для малоимущих выписка по счету этой карты за последние 3 месяца о том, что я получала пособие? Или только справка о доходах с работы мужа? Как часто нужно мужу подтверждать в собесе свои доходы?
затрудняюсь по поводу выписки. Я бы сказала - лучше ее иметь. С одной стороны вы неработающая,т.е. по умолчанию у вас доходов нет,справок о доходе от вас не требуется, ежемесячное пособие в доход не включается. Но... инспектор,которому сдаем документы всегда правее,и если вдруг ей потребуется эта выписка - проще ее дать,чем доказать что она не права.
По законодательству право на пособие подтверждается каждые 6 мес. однако опять таки надо уточнить в собесе при сдаче документов - какие у них сроки для подтверждения. Это может быть и раз в год и вообще нинада.:)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я из другого города, снимаем квартиру хозяйка не против сделать временную регистрацию мне и ребенку. Я работающаю, какие пособия я смогу получать в собесе? Я слышала, что работающим мамам не положены пособия?
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Для получения пособий через собес и мама и ребнок должны быть зарегестрированы в СПБ постоянно или временно. Временная регистрация должна быть оформлена на срок не менее 6мес. также вам потребуется справка из собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий.При временной регистрации ребенка необходимо подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ(например справка из детсокй поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка)
Здравствуйте.
подскажите, пжл, если ребенок прописан со мной в ЛО, нам не положены выплаты из бюджета СПб? а вЛО такая программа есть?
а если будет временная прописка в СПб можно будет подать на единовременное пособие?
Пособия из бюджета СПб предназначены для семей с детьми,проживающих в СПБ. Проживание должно подтверждаться документально- регистрацией.
Для получения пособий через собес и мама(один из родителей) и ребенок должны быть зарегестрированы в СПБ постоянно или временно. Временная регистрация должна быть оформлена на срок не менее 6мес. также вам потребуется справка из собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. При временной регистрации ребенка необходимо подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ(например справка из детсокй поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка)
В ЛО также есть пособия на детей,см. ссылки в первом посте на
первой странице.
Ranetochka
05.04.2010, 12:46
Спасибо большое за подробный ответ. Подскажите какой размер пособий единовременного и ежемесячного в собесе? Просто за временную регистрацию нам придется платить стоит ли оно того?
Спасибо большое за подробный ответ. Подскажите какой размер пособий единовременного и ежемесячного в собесе? Просто за временную регистрацию нам придется платить стоит ли оно того?
все о пособиях СПБ есть в постах №5-6 на первой странице этого топа
материальную помощь включают в доход.
Хотя в списке доходов для определения совокупного дохода семьи ее нет, видимо пользуются предыдущим определением совокупного дохода(2001г)(совокупный доход семьи - сумма денежных поступлений всех членов семьи (пенсии, единовременные компенсационные выплаты, стипендии, пособия, алименты, материальная помощь, зарплаты работающих) в семейный бюджет)
так же как и ежемесячные пособия на детей - в списке невключамых в доход их нет,но в доход они не включаются.
среднемесячный совокупный доход на человека рассчитывается как средний доход семьи за три месяца.
Именно так- "если взять общую сумму за три месяца и разделить опять же на три месяца и разделить на 4 человека в семье"
если получается меньше 7847р - назначат.
Спасибо за ответ!
Только еще раз спрошу- несовсем поняла про материальную поомщь..Я ее в справке обязана указать -это понятно...Так эта сумма значит включается для расчета,да? То есть если из-за этой материально помощи сумма у меня в итоге получется больше чем 7847,00 - то лучше тогда мне дождаться следующего месяца и указать доходы за те месяцы, в которых уже не видно будет этой суммы материальной помощи? Просто без мат. помощи у меня получается меньше чем 7847,00, а если ее считать то получается больше...:008:
извините если туплю- просто до собеса не дозвлониться чтобы точно это узнать....
Дня доброго. Спасибо за тему.
Я не совсем поняла.
1. Пособие до 1,5 лет (которое при определенном уровне доходов) - назначается ли, когда мама и папа официально не работают или только для работающих, но мало получающих?
2. Все увеличенные выплаты на второго ребенка (единовременная выплата, например) положены, если первому меньше 1,5 лет или он любого возраста?
Общая ситуация такая. Извините, если много букав.
1. Я не работаю вообще. Второй ребенок на подходе, первому 3,5 года.
2. Муж в процессе увольнения по сокращению, на момент рождения ребенка официально работать не будет, пособие по безработице получать тоже не будет.
3. Прописки имеются. На учет встала до 12 недель.
Вот чего нам полагается, таким совсем необеспеченным :))?
Пособие для малообеспеченных семей выплачивается семьям,в которых доход на человека в месяц менее 7847р. При этом члены семьи должны работать(иметь доход) или неработать(не иметь доход) по уважительной причине(см пост № 7 на первой странице). Если заявитель или член его семьи не имеет дохода без уважительной причины - то в пособии откажут.
размер выплат зависит от количества детей в семье и статуса семьи. пособия назначаются на всех детей в размере в соответствии с их возрастом.
если ваш муж после сокращения будет получать в течении 3х месяцев после увольнения положенные по закону выплаты - то на эти 3 месяца доход у него есть. если ничего получать не будет,то ,если вы собираетесь оформлять пособие для малообеспеченных, мужу надо сразу же вставать на учет в ЦЗН или устраиваться на работу. Других вариантов нет.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособия см в постах № 3-6 на первой странице
Спасибо за ответ!
Только еще раз спрошу- несовсем поняла про материальную поомщь..Я ее в справке обязана указать -это понятно...Так эта сумма значит включается для расчета,да? То есть если из-за этой материально помощи сумма у меня в итоге получется больше чем 7847,00 - то лучше тогда мне дождаться следующего месяца и указать доходы за те месяцы, в которых уже не видно будет этой суммы материальной помощи? Просто без мат. помощи у меня получается меньше чем 7847,00, а если ее считать то получается больше...:008:
извините если туплю- просто до собеса не дозвлониться чтобы точно это узнать....
да,лучше подождать. Или не включать ее в справку о доходах
missishouse
05.04.2010, 13:18
если ваш муж после сокращения будет получать в течении 3х месяцев после увольнения положенные по закону выплаты - то на эти 3 месяца доход у него есть. если ничего получать не будет,то ,если вы собираетесь оформлять пособие для малообеспеченных, мужу надо сразу же вставать на учет в ЦЗН или устраиваться на работу. Других вариантов нет.
Вам :flower:
То есть если он увольняется с тремя окладами, то это и есть его трехмесячный доход?
Я так поняла получаешь пособие ИЛИ по безработице ИЛИ на ребенка? Или это только мамы касается?
И если муж в ЦЗ становится на учет, то как малообеспеченные мы можем только с трех ребенкиных месяцев получать? Так-как до этого доход был высоким, то есть и оклады после увольнения тоже..
Блин, такая каша, вы извините..
И всё же не догнала.. Единовременная выплата на карту в моем случае 17 или 23? Ребенок второй, но старше 1,5 лет..
пчела Мая
05.04.2010, 13:27
Ольга, подскажите пожалуйста! Я являюсь бухгалтером в своей небольшой организации, я и еще одна сотрудница уходим в декрет. С самими декретными я худо-бедно разобралась (благодаря 1с). А что делать с пособием 412,08р., как его выплачивать? Если декретные я выплатила по платежной ведомости (все распечатала из программы), то с этой выплатой как быть? может есть какая то форма? В фсс звонила- меня слегка послали((((
Вам :flower:
То есть если он увольняется с тремя окладами, то это и есть его трехмесячный доход?
Я так поняла получаешь пособие ИЛИ по безработице ИЛИ на ребенка? Или это только мамы касается?
И если муж в ЦЗ становится на учет, то как малообеспеченные мы можем только с трех ребенкиных месяцев получать? Так-как до этого доход был высоким, то есть и оклады после увольнения тоже..
Блин, такая каша, вы извините..
И всё же не догнала.. Единовременная выплата на карту в моем случае 17 или 23? Ребенок второй, но старше 1,5 лет..
Если ему их выплатят сразу единовремнно(по соглашению)- то нет,не годится. Если выплаты будут помесячно - годится.
Пособие по безработице папы идет как доход."ИЛИ" касается только мамы.Не назначается маме "ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС",если она получает пособие по безработице. Она должна выбирать - какое пособие ей выгоднее получать.
вам надо дождаться,когда среднемесячный доход на человека в семье по справке о доходах мужа не превысит 7847р(общую сумму за три месяца по справке разделить на три месяца и разделить на 4 человека в семье)
на второго ребенка 23914р(для этого пособия возраст детей не учитывается,только количество)
Ольга, подскажите пожалуйста! Я являюсь бухгалтером в своей небольшой организации, я и еще одна сотрудница уходим в декрет. С самими декретными я худо-бедно разобралась (благодаря 1с). А что делать с пособием 412,08р., как его выплачивать? Если декретные я выплатила по платежной ведомости (все распечатала из программы), то с этой выплатой как быть? может есть какая то форма? В фсс звонила- меня слегка послали((((
так же как и декретные. заводите как начисление,обзовите его как нибудь, "пособие на учет", подобное пособию по БИР(налогами не облагается). я не знаю как там в 1С( у меня другая программа),есть наверное возможность копировать(размножать) начисление.сумма пособия войдет в сумму на руки.
Вобще есть же сайт 1С,там и консультации дают.
Уважаемые, а не подскажите, если я нахожусь в отпуске по уходу до трех лет и забеременела, мне с работы что-нибудь положено? В смысле как выплачивали за первого - декретные, единовременное на рождение, 40% от зарплаты до 1,5 лет?
Или для этого нужно выйти на работу?
И если выходить, то на какой мин. срок 3 мес? 6 мес?
Заранее спасибо.
Пособия из бюджета СПб предназначены для семей с детьми,проживающих в СПБ. Проживание должно подтверждаться документально- регистрацией.
Для получения пособий через собес и мама(один из родителей) и ребенок должны быть зарегестрированы в СПБ постоянно или временно. Временная регистрация должна быть оформлена на срок не менее 6мес. также вам потребуется справка из собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. При временной регистрации ребенка необходимо подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ(например справка из детсокй поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка)
В ЛО также есть пособия на детей,см. ссылки в первом посте на
первой странице.
спасибо за ответ.
еще хотела уточнить а можем мы получить единовременную выплату и ежемесячное пособие, при условии, что временная регестрация ребенка и папы начнется с 6 мес ребенкиных? в этом случае тоже надо справку из поликлиники? и как справка эта должна выглядеть? в ней должно быть указано с какого числа наблюдается ребенок или что он наблюдается на момент обращения? а можно справку из платной поликлинки другого района не по месту временной регистрации?
Подскажите пожалуйста. В связи с неразберихой в руководстве, всех сотрудников из нашей фирмы переводят в другую фирму, через увольнение. Тоесть в фирме А где я работую более 3 лет, остается только один сотрудник (руководитель) без бюджета, а всех работников увольняют по собственному желанию. Все работники на следующий день после увольнения будут оформлены в другой фирме Б с сохранением должности и заработной платы. У меня такой вопрос. Если я перейду в другую фирму то на последнем месте работы у меня будет трудовой стаж менее 6 месяцев, а именно месяц, таким образом при расчете всех пособий я попадаю под категорию расчета по 1 МРОТу? Хотелось бы узнать какие могут мои действия в данной ситуации.
Или при расчете пособий учитывается страховой стаж?
P.S. Очень жалко потерять деньги которые положены по закону (декретные).
missishouse
05.04.2010, 15:11
Если ему их выплатят сразу единовремнно(по соглашению)- то нет,не годится. Если выплаты будут помесячно - годится.
Пособие по безработице папы идет как доход."ИЛИ" касается только мамы.Не назначается маме "ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС",если она получает пособие по безработице. Она должна выбирать - какое пособие ей выгоднее получать.
вам надо дождаться,когда среднемесячный доход на человека в семье по справке о доходах мужа не превысит 7847р(общую сумму за три месяца по справке разделить на три месяца и разделить на 4 человека в семье)
на второго ребенка 23914р(для этого пособия возраст детей не учитывается,только количество)
:flower:
Наш случай - единовременная выплата 3-х окладов при сокращении по соглашению сторон.
То есть мужу в любом случае нужно на биржу вставать, что бы мы поимели это пособие для малоимущих? Не хочет же, боится, что ему там работу найдут )) О какой ежемесячной сумме идет речь, 2575 на карту детская?
А ежемесячные выплаты до 1,5 для неработающих мам по почте тоже не зависят от возраста первого ре? 4120?
Джейн Бонд
05.04.2010, 16:19
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по вопросу о назначении ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. У нас семья состоит из 4х человек (я - в отпуске БиР, муж - работающий с доходом примерно 20 т.р., двое детей 1,7 года и 1 неделя). Из 3х месяцев, по которым указывается доход, 2 до рождения второго малыша. Нужно ли ждать исполнения ребенку 3х месяцев или можно сейчас подавать док-ты?
Уважаемые, а не подскажите, если я нахожусь в отпуске по уходу до трех лет и забеременела, мне с работы что-нибудь положено? В смысле как выплачивали за первого - декретные, единовременное на рождение, 40% от зарплаты до 1,5 лет?
Или для этого нужно выйти на работу?
И если выходить, то на какой мин. срок 3 мес? 6 мес?
Заранее спасибо.
см. пост № 7 на первой странице.
Либо вы выходите на работу и зарабатываете текущий размер заработной платы для расчета пособий. Срок- любой.
Либо вы не выходите на работу и получаете пособия в том же размере как и в предыдущий декрет.
Большая Вероятность
05.04.2010, 16:34
Либо вы выходите на работу и зарабатываете текущий размер заработной платы для расчета пособий. Срок- любой.
Либо вы не выходите на работу и получаете пособия в том же размере как и в предыдущий декрет.
т.е. если, к примеру, выйти на работу на погода, пусть заработок будет состалять 12 тыщ в месяц, при расчете пособия по БиР как остальные 6 месяцев будут высчитываться?
у меня такая же ситуация, думаю, выгодно ли выходить на работу или дома сидеть продолжать. Никак не могу разобраться в этих расчетах :))
спасибо за ответ.
еще хотела уточнить а можем мы получить единовременную выплату и ежемесячное пособие, при условии, что временная регестрация ребенка и папы начнется с 6 мес ребенкиных?
в этом случае тоже надо справку из поликлиники? и как справка эта должна выглядеть? в ней должно быть указано с какого числа наблюдается ребенок или что он наблюдается на момент обращения? а можно справку из платной поликлинки другого района не по месту временной регистрации?
Можете.
справка из поликлиники в любом случае нужна,если у ребенка временная регистрация. Справка произвольной формы. там обычно пишут,что ребенок такой то наблюдается в поликлинике по такому то фактическому адресу проживания с такой то даты по настоящее время. Примерно так.
конечно же желательно чтобы временная регистрация и поликлиника соответствовали,иначе будет больше поводов для подозрений.
Подскажите пожалуйста. В связи с неразберихой в руководстве, всех сотрудников из нашей фирмы переводят в другую фирму, через увольнение. Тоесть в фирме А где я работую более 3 лет, остается только один сотрудник (руководитель) без бюджета, а всех работников увольняют по собственному желанию. Все работники на следующий день после увольнения будут оформлены в другой фирме Б с сохранением должности и заработной платы. У меня такой вопрос. Если я перейду в другую фирму то на последнем месте работы у меня будет трудовой стаж менее 6 месяцев, а именно месяц, таким образом при расчете всех пособий я попадаю под категорию расчета по 1 МРОТу? Хотелось бы узнать какие могут мои действия в данной ситуации.
Или при расчете пособий учитывается страховой стаж?
P.S. Очень жалко потерять деньги которые положены по закону (декретные).
учитывается страховой стаж -общий, весь по трудовой книжке,по всем местам работы. Не имеет значения сколько вы проработали в организации(хоть 1 день),если ваш общий стаж по трудовой книжке более 6мес.,пособие по БИР оплачивается в 100% от среднего заработка( с учетом максимального размера 1136р в день)
Только в том случае,если общий стаж по трудовой книжке менее 6мес, пособия по БИР и нетрудоспособности выплачиваются исходя из МРОТ в месяц.
:flower:
Наш случай - единовременная выплата 3-х окладов при сокращении по соглашению сторон.
То есть мужу в любом случае нужно на биржу вставать, что бы мы поимели это пособие для малоимущих? Не хочет же, боится, что ему там работу найдут )) О какой ежемесячной сумме идет речь, 2575 на карту детская?
А ежемесячные выплаты до 1,5 для неработающих мам по почте тоже не зависят от возраста первого ре? 4120?
да,надо вставать на биржу,тк по выплаты по соглашению выплачиваются единовременно. да на карту детская,2575р.
не зависят(пусть хоть первому ребенку 40лет)
4120р. на второго ребенка,до исполнения ему(второму ребенку) 1,5г
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по вопросу о назначении ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. У нас семья состоит из 4х человек (я - в отпуске БиР, муж - работающий с доходом примерно 20 т.р., двое детей 1,7 года и 1 неделя). Из 3х месяцев, по которым указывается доход, 2 до рождения второго малыша. Нужно ли ждать исполнения ребенку 3х месяцев или можно сейчас подавать док-ты?
нет,можно не ждать, ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г,СПБ, назначается с даты рождения ребенка.
но учтите,что четверо вас стало тоже после рождения второго ребенка,поэтому и доход делить на 4х вы можете только тот, который получен/начислен после даты рождения ребенка.До рождения второго ребенка вас было трое,и доход до даты рождения ребенка следует делить на 3. А потом как то еще вывести таки средний на одного. Поэтому чтобы избежать сложностей с расчетом дохода на члена семьи и советуют обращаться за этим пособие позднее.
также учтите,что пособие по БИР включается в доход за каждый месяц отпуска по БИР.
т.е. если, к примеру, выйти на работу на погода, пусть заработок будет состалять 12 тыщ в месяц, при расчете пособия по БиР как остальные 6 месяцев будут высчитываться?
у меня такая же ситуация, думаю, выгодно ли выходить на работу или дома сидеть продолжать. Никак не могу разобраться в этих расчетах :))
зарплату за полгода делите на количество отработанных календарных дней за эти же полгода=среднедневной заработок для расчета пособий.
Ardena спасибо вам , вы мне столько раз помогали!
подскажите пожалуйста, - хотела оформить скидку по кварплате как многодетная семья. в многофункциональном центре сказали принести форму7 ( все остальные документы уже сдали), но вот для общежития в котором мы живем не дают форму7. говорят что она дается собственнику квартир, а у нас военное общежитие. и кроме договора социального найма жилого помещения у нас ничего нет. в центре сказали что иначе нам придет официальный отказ в льготе, но как же может быть отказ если льгота многодетным полагается?
спасибо!
Ольга. скажите пожалуйста, а есть ли какие-то выплаты дополнительные одиноким матерям? В графе "отец" будет стоять прочерк.
:flower::flower::flower:
Ardena спасибо вам , вы мне столько раз помогали!
подскажите пожалуйста, - хотела оформить скидку по кварплате как многодетная семья. в многофункциональном центре сказали принести форму7 ( все остальные документы уже сдали), но вот для общежития в котором мы живем не дают форму7. говорят что она дается собственнику квартир, а у нас военное общежитие. и кроме договора социального найма жилого помещения у нас ничего нет. в центре сказали что иначе нам придет официальный отказ в льготе, но как же может быть отказ если льгота многодетным полагается?
спасибо!
Право на компенсацию имеют:
пользователи жилого помещения государственного жилищного фонда; собственники жилого помещения;
члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.
"Статья 3. Порядок предоставления компенсаций
1. Для предоставления компенсации гражданин представляет следующие документы:
заявление о предоставлении компенсации;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи и принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
документы, подтверждающие отнесение заявителя и членов его семьи к категории граждан, имеющих право на компенсацию в соответствии со статьей 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он постоянно проживает;
документы, содержащие сведения о лицах, постоянно проживающих совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении компенсации;
документы, подтверждающие размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленной за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией, и отсутствие (наличие) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
(в ред. Закона СПб от 04.07.2007 N 387-72)
иные документы, необходимые для принятия решения о предоставлении компенсации."
вот тут расказывается подробно о документах, указанных в пунктах выше: http://www.kvartplata.info/d/1644/index.jhtml
нет формы 7 нигде,не требуется она. настаивайте чтобы у вас приняли документы как есть,без ф7. Как может быть отказ,если по закону вы все документы сдали. на крайняк - требуйте,там где вам не дают эту спрвку ф7 - пусть дают вам справку, что форму № 7 они вам не могут выдать:008:
В МФЦ сотрудники не очень осведомлены.
Ольга. скажите пожалуйста, а есть ли какие-то выплаты дополнительные одиноким матерям? В графе "отец" будет стоять прочерк.
нет. только ежемесячное пособие от СПб,которое оформляется в общем порядке,выплачивается в повышенном размере.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас получаю ежемесячное пособие на старшего ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и хочу оформить на младшего - ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. Я буду получать обе суммы сразу или имею право на получения только одного из этих пособий?
Когда я была в собесе летом и еще не имела права на второе пособие, то вроде бы мне говорили, что я могу получать или одно, или второе пособие, которое мне выгоднее, а сразу два нет.
missishouse
05.04.2010, 18:58
да,надо вставать на биржу,тк по выплаты по соглашению выплачиваются единовременно. да на карту детская,2575р.
не зависят(пусть хоть первому ребенку 40лет)
4120р. на второго ребенка,до исполнения ему(второму ребенку) 1,5г
В голове таааааааак просветлело, спасибо Вам.
Вы мне еще не подскажете? Могу ли я сейчас оформить ежемесячные выплаты от 1,5 до 7 на карту детская на первого ребенка (ему 3,5), как малоимущие. До апреля доходы превышали прожиточный минимум. Или это положено только если оформлять в 1,5 года?
poetikamira22
05.04.2010, 19:03
здравствуйте)хочу обратиться к Вам с вопросом.Суть в следующем:
я - работающая, оформлена официально, оклад 10 000руб.
на учет по беременности встала раньше 12 недель. с 30 нед собираюсь написать заявление на предоставление отпуска БИР.
имеется постоянная регистрация в Алтайском крае и временная(до 2014г) в СПб.
фактическое проживание СПб.
мать-одиночка. в графе "отец" прочерк.
по адресу моей временной регистрации ребенка оформить невозможно,тк против собственник. есть возможность временной регистрации только ребенка в СПб, но по другому адресу.в этом случае я с ребенком буду зарегистрирована по разным адресам. либо вместе, но в ленобласти.
вопрос:
положена ли мне единовременная выплата от СПб ?
а ежемесячные пособия ?
как долго может оставаться ребенок без постоянной регистрации? на что это влияет?
какие трудности возникнут из-за ее отсутствия?
насколько существенно то, что при временной регистрации в СПБ у матери и ребенка будут разный адреса?
заранее спасибо))
Здравствуйте, подскажите - мне неправильно рассчитали среднюю зп, по которой затем рассчитывались пособия по БиР и по уходу до 1,5. Куда мне обратиться за пересчетом - сразу в ФСС или на работу? Или уже пролетела (Прошло 2 года с рождения ребенка)?
Можете.
справка из поликлиники в любом случае нужна,если у ребенка временная регистрация. Справка произвольной формы. там обычно пишут,что ребенок такой то наблюдается в поликлинике по такому то фактическому адресу проживания с такой то даты по настоящее время. Примерно так.
конечно же желательно чтобы временная регистрация и поликлиника соответствовали,иначе будет больше поводов для подозрений.
ага, спасибо пребольшое!
у меня правда вопросов еще больше :)
а если регистрация временная будет с 6 мес ребенкиных (апрель), подавать документы будем в мае (ребенку 7 мес), мы можем расчитваять на ежемесячное пособие с рождения?
поподробнее нашу ситуацию опишу- ребенок наблюдался в платной поликлинике в Купчино - все специалисты там пройдены и старшая дочка в сад там же ходила до НГ, временная прописка будет в Невскои районе - прикрепимся к районной поликлинике с начала ее действия , т.е. с апреля. просто мы уже опоздали получить пособие единовременное в ЛО, где постоянная прописка - ребенку через неделю 6мес, а в СПб вроде до 1,5 можем да?
и еще по поводу пособия ежемесячного,
муж с февралч безработный, февраль-март в свободном поиске, с апреля зарегестрирован на бирже труда в ЛО - пособие по максиму
я в декрете, пособие до 1,5 лет получаю по максимуму, кроме того часть февраля у меня были отпуск очередной (накопилось до декрета не успекла отгулять)- мы можем претендовать на ежемесячное пособие?
Вопрос:
Собираюсь в декретный отпуск.
Работаю в 2х организациях. (соответственно 2 декретных больничных)
В ЖК попросили справку из бухгалтерии организации, где работаю по совместительству, что не предъявляла больничный к оплате. В бухгалтерии первый раз слышат и не знают что нужно написать.
В каком виде она должна быть?
Спасибо
Отписываюсь! Справку с работы от мужа не нужно, так как нет общих детей и его доход тут не учитывается. От меня нужна копия трудовой книжки,о том,что я не работаю и справка с биржы труда, что стою/не стою там на учете!
Подскажите, пожалуйста, я сейчас получаю ежемесячное пособие на старшего ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и хочу оформить на младшего - ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. Я буду получать обе суммы сразу или имею право на получения только одного из этих пособий?
Когда я была в собесе летом и еще не имела права на второе пособие, то вроде бы мне говорили, что я могу получать или одно, или второе пособие, которое мне выгоднее, а сразу два нет.
Вы или не так поняли,или вас ввели в заблуждение. Если вы получали пособие на старшего для малообеспеченной семьи,то могли также получать пособие и на младшего. Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка.Право на пособие возникает если семья является малообеспеченной. Если вы были летом малообеспеченной семьей и оформляли пособие на старшего,то также могла оформить пособие и на младшего ребенка.
не назначаются пособия от СПб по разным основаниям на одного и того же ребенка. например, пособие СПБ как на ребенка с диетическим питанием и пособие СПБ на того же ребенка как ребенка из малообеспеченной семьи. тут надо выбирать - что удобнее получать.
Или еще,не выплачивается одновременно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС и пособие по безработице, надо тоже выбирать более выгодное и получать только одно пособие.
В голове таааааааак просветлело, спасибо Вам.
Вы мне еще не подскажете? Могу ли я сейчас оформить ежемесячные выплаты от 1,5 до 7 на карту детская на первого ребенка (ему 3,5), как малоимущие. До апреля доходы превышали прожиточный минимум. Или это положено только если оформлять в 1,5 года?
если выша доходы превышали 7847р - то как вы оформите пособие? пособие назначат если доходы 3месяца,предшествующие месяцу подачи документов на пособие, не превышают в среднем 7847р на человека.
Вы или не так поняли,или вас ввели в заблуждение. Если вы получали пособие на старшего для малообеспеченной семьи,то могли также получать пособие и на младшего. Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка.Право на пособие возникает если семья является малообеспеченной. Если вы были летом малообеспеченной семьей и оформляли пособие на старшего,то также могла оформить пособие и на младшего ребенка.
не назначаются пособия от СПб по разным основаниям на одного и того же ребенка. например, пособие СПБ как на ребенка с диетическим питанием и пособие СПБ на того же ребенка как ребенка из малообеспеченной семьи. тут надо выбирать - что удобнее получать.
Или еще,не выплачивается одновременно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС и пособие по безработице, надо тоже выбирать более выгодное и получать только одно пособие.
Спасибо!
Нет, у меня оба пособия для детей по мед. показаниям., т.е. основание только одно, под малоимущих мы не попадаем.
здравствуйте)хочу обратиться к Вам с вопросом.Суть в следующем:
я - работающая, оформлена официально, оклад 10 000руб.
на учет по беременности встала раньше 12 недель. с 30 нед собираюсь написать заявление на предоставление отпуска БИР.
имеется постоянная регистрация в Алтайском крае и временная(до 2014г) в СПб.
фактическое проживание СПб.
мать-одиночка. в графе "отец" прочерк.
1.по адресу моей временной регистрации ребенка оформить невозможно,тк против собственник. есть возможность временной регистрации только ребенка в СПб, но по другому адресу.в этом случае я с ребенком буду зарегистрирована по разным адресам. либо вместе, но в ленобласти.
вопрос:
2.положена ли мне единовременная выплата от СПб ?
а ежемесячные пособия ?
3.как долго может оставаться ребенок без постоянной регистрации? на что это влияет?
какие трудности возникнут из-за ее отсутствия?
насколько существенно то, что при временной регистрации в СПБ у матери и ребенка будут разный адреса?
заранее спасибо))
1. тк ребенок может быть прописан только к родителям - то ребенка одного не пропишут никуда. прописывать ребенка отдельно от родителей можно только с 14 лет
также,вам сначала необходимо прописать ребенка постоянно,по месту своей постоянной регистрации.затем оформлять ребенку временную прописку. оформление временной прописки без наличия постоянной производится в индивидуальном порядке,в исключительных случаях.
2. если у вас и ребенка будет регистрация в СПб временная(на срок не менее 6 мес.) или постоянная,то вы имеете право на все пособия от СПб. если регистрации в СПб не будет у одного из вас(такой ситуации быть не должно) - на пособия вы права не имеете.
Вам понадобятся дополнительно справки с собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий,а также подтверждение фактического проживания ребенка в СПб - например,справка из детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.
3. если новорожденного не прописывают в течении первого месяца- могжет быть наложен административный штраф. размер не помню.
тк разных адресов прописки у вас с ребенком быть не может - то и проблем вытекающих отсюда не будет.
Здравствуйте, подскажите - мне неправильно рассчитали среднюю зп, по которой затем рассчитывались пособия по БиР и по уходу до 1,5. Куда мне обратиться за пересчетом - сразу в ФСС или на работу? Или уже пролетела (Прошло 2 года с рождения ребенка)?
поздновато вы спохватились... а почему вы решили,что вам неправильно рассчитали средний?
Срока обращения за недоплаченным пособием по вине работодателя не установлено.ФЗ 255-Фз ст.15 п.3.
Обращаться ессно,сначала надо на работу,выяснять почему и как возникла недоплата. Если неправильный расчет среднего подтвердится - то работодатель по согласованию с ФСС обязан выплатить доплатить исчисленную доплату по пособиям. Если откажется- обращаться в прокуратуру и суд.
Спасибо!
Нет, у меня оба пособия для детей по мед. показаниям., т.е. основание только одно, под малоимущих мы не попадаем.
вы можете получать пособие на каждого ребенка.
ага, спасибо пребольшое!
у меня правда вопросов еще больше :)
а если регистрация временная будет с 6 мес ребенкиных (апрель), подавать документы будем в мае (ребенку 7 мес), мы можем расчитваять на ежемесячное пособие с рождения?
поподробнее нашу ситуацию опишу- ребенок наблюдался в платной поликлинике в Купчино - все специалисты там пройдены и старшая дочка в сад там же ходила до НГ, временная прописка будет в Невскои районе - прикрепимся к районной поликлинике с начала ее действия , т.е. с апреля. просто мы уже опоздали получить пособие единовременное в ЛО, где постоянная прописка - ребенку через неделю 6мес, а в СПб вроде до 1,5 можем да?
и еще по поводу пособия ежемесячного,
муж с февралч безработный, февраль-март в свободном поиске, с апреля зарегестрирован на бирже труда в ЛО - пособие по максиму
я в декрете, пособие до 1,5 лет получаю по максимуму, кроме того часть февраля у меня были отпуск очередной (накопилось до декрета не успекла отгулять)- мы можем претендовать на ежемесячное пособие?
пособие вам назначат только с даты регистрации ребенка в СПб,не раньше.
далее. раз муж 2 месяца был безработный, только с апреля на бирже,то и документы от вам примут со справкой о его доходах начиная с апреля. т.е. документы вы можете подавать только в июле.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачиваемое на работе в доход не включается. отпускные - включаются.
Вопрос:
Собираюсь в декретный отпуск.
Работаю в 2х организациях. (соответственно 2 декретных больничных)
В ЖК попросили справку из бухгалтерии организации, где работаю по совместительству, что не предъявляла больничный к оплате. В бухгалтерии первый раз слышат и не знают что нужно написать.
В каком виде она должна быть?
Спасибо
а зачем в ЖК такая справка? я тоже не знаю о такой справке.
если уж и писать - дана такой то, в том что она работает с такой то даты по настоящее время. Листок нетрудоспособности серия № от... ею не предоставлялся и пособие по БИР ей не оплачивалось.
как нибудь так :)
Отписываюсь! Справку с работы от мужа не нужно, так как нет общих детей и его доход тут не учитывается. От меня нужна копия трудовой книжки,о том,что я не работаю и справка с биржы труда, что стою/не стою там на учете!
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем 2 совместных ребенка + у мужа ребенок от первого брака, который проживает с нами. При подаче заявлений в собес на выплату пособий на сколько человек буде рассчитан доход, на 4-х или 5-х человек? И нужно ли как-нибудь доказывать что ребенок мужа проживает с нами или достаточно св-ва о рождении?
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем 2 совместных ребенка + у мужа ребенок от первого брака, который проживает с нами. При подаче заявлений в собес на выплату пособий на сколько человек буде рассчитан доход, на 4-х или 5-х человек? И нужно ли как-нибудь доказывать что ребенок мужа проживает с нами или достаточно св-ва о рождении?
доказывать нужно. Или совместная прописка,или решение суда о прживании ребенка с отцом,или справки с поликлиники этого микрорайона/школы/сада о посещении их ребенком.
не сможете подтвердить документально проживание ребенка с вами - вы не сможете включить его в состав семьи.
@Бабочка@
06.04.2010, 12:11
Добрый день! Расскажите пож-та про пособия- я работала до декрета. Сдала на работу документы для начисления единовременного пособия (около 12 тыс?), в Собесе мне что-то нужно оформлять? И где оформляются "матвиенковские" выплаты (17 тыс) и детская карта? Простите,что коряво написала, ребенок под боком)) спасибо!
missishouse
06.04.2010, 12:21
если выша доходы превышали 7847р - то как вы оформите пособие? пособие назначат если доходы 3месяца,предшествующие месяцу подачи документов на пособие, не превышают в среднем 7847р на человека.
Это всё понятно. Но в следующие три месяца доход будет много меньше 7847, а ребенку еще много меньше 7-и лет. Не имеем ли мы право теперь на пособие на карту от 1,5 до 7? Ре 3,5 года. Фантазирую, да?
А если ребенок мужа с нами не прописан и учится в спортивной школе, которая находится на другом конце города и от нас и от места его прописки, может быть подойдет справка о совместном проживании от председателя дома Жилищного кооператива?
Это всё понятно. Но в следующие три месяца доход будет много меньше 7847, а ребенку еще много меньше 7-и лет. Не имеем ли мы право теперь на пособие на карту от 1,5 до 7? Ре 3,5 года. Фантазирую, да?
Вот когда пройдут следущие 3 месяца и доход у вас не будет превышать 7847р - тогда и будете подавать документы на пособие.
сейчас у вас права такого нет,тк сейчас вы документально не можете подтвердить размер доходов,не превышающий 7847р
Добрый день! Расскажите пож-та про пособия- я работала до декрета. Сдала на работу документы для начисления единовременного пособия (около 12 тыс?), в Собесе мне что-то нужно оформлять? И где оформляются "матвиенковские" выплаты (17 тыс) и детская карта? Простите,что коряво написала, ребенок под боком)) спасибо!
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице ,посты № 3-6.
А если ребенок мужа с нами не прописан и учится в спортивной школе, которая находится на другом конце города и от нас и от места его прописки, может быть подойдет справка о совместном проживании от председателя дома Жилищного кооператива?
нууу,сомневаюсь. вряд ли.попытайтесь...
Решения суда есть о проживании ребенка с отцом?
или отец платит матери алименты?если да, тогда значит место проживания ребенка по суду определено с матерью.
Девочки, здравствуйте. Хочу продлить карту детскую (синяя). Какие надо документы предоставить в собес? А то совсем память отшибло за год.
Из того, что помню:
1. справка с работы о з/пл. обоих родителей
2. форма 9
3. копия св-ва о рождении
4. копия св-ва о браке
5. копия паспорта 1 родителя (т.е. на кого карточка оформлена)
Заявление помню, что прямо там заполняется.
Еще что-то надо?
И минимум на этот год 7847,00 правильно?
Т.е. если у меня з/пл. 10000,00 и у мужа 13000,00 мы попадаем?
Девочки, здравствуйте. Хочу продлить карту детскую (синяя). Какие надо документы предоставить в собес? А то совсем память отшибло за год.
Из того, что помню:
1. справка с работы о з/пл. обоих родителей
2. форма 9
3. копия св-ва о рождении
4. копия св-ва о браке
5. копия паспорта 1 родителя (т.е. на кого карточка оформлена)
Заявление помню, что прямо там заполняется.
Еще что-то надо?
И минимум на этот год 7847,00 правильно?
Т.е. если у меня з/пл. 10000,00 и у мужа 13000,00 мы попадаем?
да вроде все правильно. паспорта надо обоих родителей,на всякий случай.
форму 9 если в паспортном столе вдруг не дадут - не пугайтесь, значит ваш собес получил доступ к базе.
на троих ваш доход не должен превышать 23541р. вы укладываетесь.
Сыр-да-бор
06.04.2010, 14:47
Мы когда были, нам что-то странное сказали, что единовременное пособие до 1.5 лет можно подавать, а ежемесячное до 6 месяцев? По логике то наоборот понятнее, т.к. был доход, а потом не стало, вот и подавать на ежемесячное по факту. КТо-то что-то напутал или действительно так?
Мы когда были, нам что-то странное сказали, что единовременное пособие до 1.5 лет можно подавать, а ежемесячное до 6 месяцев? По логике то наоборот понятнее, т.к. был доход, а потом не стало, вот и подавать на ежемесячное по факту. КТо-то что-то напутал или действительно так?
на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка можно подавать документы в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г можно подавать документы в любое время до исполнения ребенку 1,5г, но пособие вам выплатят не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов.
поздновато вы спохватились... а почему вы решили,что вам неправильно рассчитали средний?
Срока обращения за недоплаченным пособием по вине работодателя не установлено.ФЗ 255-Фз ст.15 п.3.
Обращаться ессно,сначала надо на работу,выяснять почему и как возникла недоплата. Если неправильный расчет среднего подтвердится - то работодатель по согласованию с ФСС обязан выплатить доплатить исчисленную доплату по пособиям. Если откажется- обращаться в прокуратуру и суд.
В расчет не были включены специфические премии, тогда мне на работе сразу сказали, что их не включат, а недавно увидела разъяснение ФСС, что они включаются. А я почему-то решила сразу в ФСС, деньги же от них идут. Или все-таки от них, но через работу?
В расчет не были включены специфические премии, тогда мне на работе сразу сказали, что их не включат, а недавно увидела разъяснение ФСС, что они включаются. А я почему-то решила сразу в ФСС, деньги же от них идут. Или все-таки от них, но через работу?
вы учтите,что то что применяется с 01.01.10,не распространяется на события,наступившие до 01.01.10г.
до 01.01.10 действовали другие правила исчисления и начисления пособий.
1 Zvezda
06.04.2010, 18:17
скажите,мужу дали справку о его доходах,насчитали аж 35700-хотя такую сумму ни разу мы не получали мах 22-24 тысячи-они не вычли все налоги....мы не сможем раасчитывать на ежемесячное пособие?я учусь на очке и сирота....1 ребенок.....
nevestaSPB
06.04.2010, 18:59
Пособие для малообеспеченных семей выплачивается семьям,в которых доход на человека в месяц менее 7847р. При этом члены семьи должны работать(иметь доход) или неработать(не иметь доход) по уважительной причине(см пост № 7 на первой странице). Если заявитель или член его семьи не имеет дохода без уважительной причины - то в пособии откажут.
размер выплат зависит от количества детей в семье и статуса семьи. пособия назначаются на всех детей в размере в соответствии с их возрастом.
Возник вопрос:
а является ли наличие инвалидности у мужа уважительной причиной официального неустройства на работу?
т е муж то работает, но не по трудовой.
официально у него есть инвалидность.
можно ли претендовать на такое пособие, если у меня будут только пособие по БиР, и я не буду работать, муж тоже не будет работать, а у мужа пособие по инвалидности?
ВОт любопытно, у меня у мужа двойное гражданство США, есть правда второй паспорт, как наш загран, но он никаких справок с работы и тем более трудовую предоставить не сможет, а тем более встать на учет на биржу труда и что делать в таком случае, может кто-нибудь знает, как получить пособие на 2-го ребенка единовременное и ежемесячное? Спасибо
вы учтите,что то что применяется с 01.01.10,не распространяется на события,наступившие до 01.01.10г.
до 01.01.10 действовали другие правила исчисления и начисления пособий.
Я на нынешний размер не претендую, мне бы до тогдашнего добрать. Премии на работе тогда еще платили.
poetikamira22
07.04.2010, 02:17
1. тк ребенок может быть прописан только к родителям - то ребенка одного не пропишут никуда. прописывать ребенка отдельно от родителей можно только с 14 лет
также,вам сначала необходимо прописать ребенка постоянно,по месту своей постоянной регистрации.затем оформлять ребенку временную прописку. оформление временной прописки без наличия постоянной производится в индивидуальном порядке,в исключительных случаях.
2. если у вас и ребенка будет регистрация в СПб временная(на срок не менее 6 мес.) или постоянная,то вы имеете право на все пособия от СПб. если регистрации в СПб не будет у одного из вас(такой ситуации быть не должно) - на пособия вы права не имеете.
Вам понадобятся дополнительно справки с собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий,а также подтверждение фактического проживания ребенка в СПб - например,справка из детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.
3. если новорожденного не прописывают в течении первого месяца- могжет быть наложен административный штраф. размер не помню.
тк разных адресов прописки у вас с ребенком быть не может - то и проблем вытекающих отсюда не будет.
вопрос к 1:
по доверенности постоянную регистрацию сделать можно? и согласие прописанных родственников в письменном виде обязательно?
вопрос к 2:
справку выдадут по доверенности?
дополнительно:
что есть "индивидуальный случай"?
спасибо)
скажите,мужу дали справку о его доходах,насчитали аж 35700-хотя такую сумму ни разу мы не получали мах 22-24 тысячи-они не вычли все налоги....мы не сможем раасчитывать на ежемесячное пособие?я учусь на очке и сирота....1 ребенок.....
в справке показываются начисленные суммы доходов,до удержания налогов.
35700р в месяц? с таким доходом вы не являетесь малообеспеченной семьей. Для сирот скидок не видела:
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
на ребенка из многодетной семьи;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
как студентка очного отделения вы должны получать через собес ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС в размере 2060р на первого ребенка.оно назначается всем неработающим матерям без учета доходв семьи.
Возник вопрос:
а является ли наличие инвалидности у мужа уважительной причиной официального неустройства на работу?
т е муж то работает, но не по трудовой.
официально у него есть инвалидность.
можно ли претендовать на такое пособие, если у меня будут только пособие по БиР, и я не буду работать, муж тоже не будет работать, а у мужа пособие по инвалидности?
инвалидность - является, если выплачивается пенсия по инвалидности. Она будет доходом вашего мужа. Нужна опять таки справка о ее размере - обращайтесь за ней по месту назначения пенсии.
ВОт любопытно, у меня у мужа двойное гражданство США, есть правда второй паспорт, как наш загран, но он никаких справок с работы и тем более трудовую предоставить не сможет, а тем более встать на учет на биржу труда и что делать в таком случае, может кто-нибудь знает, как получить пособие на 2-го ребенка единовременное и ежемесячное? Спасибо
обращайтесь за единовременной компенсацией и ежемесячным пособием в общем порядке. Приложите документы о гражданстве мужа,в заявлении также об этом укажите. Ваши документы должны рассмотреть индивидуально. Для получения единовременной компенсации справки с работы и биржы не нужны,только для ежемесячного пособия.
вопрос к 1:
по доверенности постоянную регистрацию сделать можно? и согласие прописанных родственников в письменном виде обязательно?
вопрос к 2:
справку выдадут по доверенности?
дополнительно:
что есть "индивидуальный случай"?
спасибо)
1. согласие родственников(и вообще ничье) при прописке новорожденного по месту регистрации родителя не требуется. Только согласие собственника(если есть собственник) помещения.
на счет доверенности - по закону требуется личное присутствие. при наличии доверенности вероятно возможно договориться...
индивидуальный случай - это нестандартная ситуция,по которой нет четкого законодательного решения, рассматривается отдельно ,руководителем или комиссией,в данном случае паспортного стола.
2. выдадут, бывает выдают и без доверенности,главное - личный подход к инспектору.
nevestaSPB
07.04.2010, 13:06
инвалидность - является, если выплачивается пенсия по инвалидности. Она будет доходом вашего мужа. Нужна опять таки справка о ее размере - обращайтесь за ней по месту назначения пенсии.
Спасибо!
и тогда для получения пособия нужна будет еще справка о том, что муж не работает официально, и на биржу труда для этого становиться не надо., да?
обращайтесь за единовременной компенсацией и ежемесячным пособием в общем порядке. Приложите документы о гражданстве мужа,в заявлении также об этом укажите. Ваши документы должны рассмотреть индивидуально. Для получения единовременной компенсации справки с работы и биржы не нужны,только для ежемесячного пособия.
Спасибо. пособие ежемесячное тоже хочется получить :)
Спасибо большое за нужную тему:flower:
ПОдпишусь, начну изучать, а то я вдали от родины и к переезду хотелось бы уже быть готовой.
ОДин вопрос, на который мне так никто и не дал ответ. Я тут, в Шарм-эль-Шейхе, обратилась к доктору и встала на учет в 5 недель беременности (то есть на раннем сроке), карту обменную он мне перед улетом выдаст, будет ли это считаться для получения пособия, вставших на учет на ранних сроках?
или обязательно то должно было произойти на территории РФ?
Сыр-да-бор
07.04.2010, 13:37
1. согласие родственников(и вообще ничье) при прописке новорожденного по месту регистрации родителя не требуется. Только согласие собственника(если есть собственник) помещения.
пол закону не требуется, но 5 лет назад пришлось таскать собственника, пол года назад уже вобще никак не был задействован, всё прошло по закону.
Спасибо!
и тогда для получения пособия нужна будет еще справка о том, что муж не работает официально, и на биржу труда для этого становиться не надо., да?
не надо, вам надо подтверждать доход,благодаря которому вы малообеспеченная семья. если дохода нет - то нужна уважительная причина. У вашего мужа ежемесячный доход есть - пенсия.
Спасибо большое за нужную тему:flower:
ПОдпишусь, начну изучать, а то я вдали от родины и к переезду хотелось бы уже быть готовой.
ОДин вопрос, на который мне так никто и не дал ответ. Я тут, в Шарм-эль-Шейхе, обратилась к доктору и встала на учет в 5 недель беременности (то есть на раннем сроке), карту обменную он мне перед улетом выдаст, будет ли это считаться для получения пособия, вставших на учет на ранних сроках?
или обязательно то должно было произойти на территории РФ?
знаете,в законодательстве (ни РФ ни СПБ) не конкретизируется - где может состоять на учете беременная. "медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения"
Что имеется ввиду под термином "учреждение здравоохранение" - не уточняется, РФ ли , или еще где.
поэтому берите все какие сможете документы в вашей клинике,лицензию с перечнем оказываемых услуг(в которой должно быть что то вроде ведения беременности), и здесь уже настаивайте,что вы не встаете на учет,а переводитесь на учет в ЖК по месту жительства.
пол закону не требуется, но 5 лет назад пришлось таскать собственника, пол года назад уже вобще никак не был задействован, всё прошло по закону.
по закону - четко установлено,что не требуется согласия прописанных жильцов,если ребенка прописывают к родителю. А вот про собственника - нет такого конкретного решения в законодательстве,поэтому,если ребенок не является членом семьи собственника - юристы советуют иметь его согласие на прописку.
IamHappy
07.04.2010, 15:29
Не знаю, писалось ли здесь об этом или нет, но на всякий случай информирую.
Сегодня оформляла в Собесе Выборгского района пособие на карту ежемесячное до 1,5 лет. Помимо справок о доходах( моей и мужа) попросили еще заверенную копию моей трудовой книжки.
Т.к у меня двое детей от разных отцов, то список документов пополнялся еще и свидетельством о расторжении брака с отцом первого ребенка и соглашение об алиментах, они тоже указываются в доходе.
Не знаю, писалось ли здесь об этом или нет, но на всякий случай информирую.
Сегодня оформляла в Собесе Выборгского района пособие на карту ежемесячное до 1,5 лет. Помимо справок о доходах( моей и мужа) попросили еще заверенную копию моей трудовой книжки.
Т.к у меня двое детей от разных отцов, то список документов пополнялся еще и свидетельством о расторжении брака с отцом первого ребенка и соглашение об алиментах, они тоже указываются в доходе.
это все есть в первом посте и постах №5,6 на первой странице
timoshka
07.04.2010, 17:06
Добрый день,
у меня такой вопрос.. В Петербурге живу, есть прописка у меня и мужа. Интересует пособие ежемесячное по уходу за ребенком от рождения до 1,5 лет. На мужа не могут оформить, так как официальный доход превышает минимальный уровень дохода на чел. белая зп, вобщем))я оформлена по трудовой в другом городе Рф, плачу налоги, все как полагается. могу ли я получать ежемесячное пособие по СПб с трудовой книжкой из другого региона?
Право на компенсацию имеют:
пользователи жилого помещения государственного жилищного фонда; собственники жилого помещения;
члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.
"Статья 3. Порядок предоставления компенсаций
1. Для предоставления компенсации гражданин представляет следующие документы:
заявление о предоставлении компенсации;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи и принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
документы, подтверждающие отнесение заявителя и членов его семьи к категории граждан, имеющих право на компенсацию в соответствии со статьей 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он постоянно проживает;
документы, содержащие сведения о лицах, постоянно проживающих совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении компенсации;
документы, подтверждающие размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленной за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией, и отсутствие (наличие) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
(в ред. Закона СПб от 04.07.2007 N 387-72)
иные документы, необходимые для принятия решения о предоставлении компенсации."
вот тут расказывается подробно о документах, указанных в пунктах выше: http://www.kvartplata.info/d/1644/index.jhtml
нет формы 7 нигде,не требуется она. настаивайте чтобы у вас приняли документы как есть,без ф7. Как может быть отказ,если по закону вы все документы сдали. на крайняк - требуйте,там где вам не дают эту спрвку ф7 - пусть дают вам справку, что форму № 7 они вам не могут выдать:008:
В МФЦ сотрудники не очень осведомлены.
спасибо!:flower:
Добрый день,
у меня такой вопрос.. В Петербурге живу, есть прописка у меня и мужа. Интересует пособие ежемесячное по уходу за ребенком от рождения до 1,5 лет. На мужа не могут оформить, так как официальный доход превышает минимальный уровень дохода на чел. белая зп, вобщем))я оформлена по трудовой в другом городе Рф, плачу налоги, все как полагается. могу ли я получать ежемесячное пособие по СПб с трудовой книжкой из другого региона?
не важно на кого вы оформляете пособие - на себя или мужа. Доход вы должны показать от обоих родителей ребенка.т.е справки будут нужны и с работы мужа и с вашей работы в любом случае.
на себя вы можете оформить пособие,тк не важно где вы работаете,важно что вы и ребенок зарегистрированы в СПб.
сладкая N
07.04.2010, 18:56
Добрый вечер!
У мен следующая ситуация: ухожу на больничный по БИР 20 июня, а 1 июля моя организация ликвидируется, так как еще год назад купили и вот наконец процесс интеграции будет завершен у нас будет другое название и тд. Сотрудники при этом увольняются по переводу в эту новую компанию. Таким образом массовых сокращений не будет, но вот те кто в декретном отпуске и на больничном по БИР- могут ли они быть уволены всвязи с ликвидацией?
И если я буду принята по переводу, то потом пособие мне в новой орг. будут платить просто 40% от оклада?
Я все о своем, размышляю, чтобы когда приеду быть во всеоружии
1
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно.
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
2
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
по пособию 1
я все о справке - она имеет какой-то определенный вид?
1. Есть вариант приехать со всеми документами из мед.учреждения, в котором я состою здесь на учете (возможно, даже с нотариально заверенным переводом), обратиться в женскую косультацию, чтобы они на основании предоставленных документов выдали справку о том, что я все-таки встала на учет до 20 недель. Если, конечно, на встречу пойдут
2. Сразу же отсюда привезти такую справку (тогда надо знать ее форму), и настаивать на том, что нет определения мед. учреждению и его месторасположению ( я имею ввиду государство).
по пособию 2
если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
Я немного не понимаю ситуацию....с малообеспеченной семьей.
Я приеду в РФ глубоко беременной, последнее место работы в РФ закончилось 2 марта 2009г. (сократили официально), понятное дело, что работать не буду, ибо не смогу физически уже, приеду на роды и останусь на жизнь.
Как расчитывать среднедушевой доход? Ведь моя семья - это я и ребенок(правильно)? Я не работаю, значит дохода никакого нет вообще и его не будет до родов.
С какого месяца после рождения я обязана выйти на работу?
Моя стуация - мать-одиночка с прочерком в свидетельстве о рождении в строке "отец".
Ardena, у меня куча вопросов, беременность первая и я сейчас далеко. Задавать их Вам за так....рука уже не поднимается....:008::008::008:, но Вы человек разбирающийся. Как быть?:008:
Оль,сегодня была в красносельском собесе, единовременное оформила, для ежемесячного потребовали нотариально заверенное соглашение об алиментах с указанием в оном дохода за последние 3 месяца. снова идти в пн.
Вопроса 3
1. Можно ли указать в алименты сумму меньшую чем выплачивает отец по нашей устной логоворенности? Нужно ли это подтверждать справкой о его официальном доходе.
2. Сказали начислют пособие и на маленькую и на старшую за весь период, вопрос деньги за данное пособие пойдут на ту же карточку детская? И как я понимаю могут использоваться только в сети детских магазинов(это же не наличка?).
3. А куда и какую сумму я получу на старшую дочь(ей 12 лет), т.к. пособие ее я ни разу не получала.
Заранее спасибо вы всегда очень выручаете:flower:
рыжик-спб
08.04.2010, 00:11
Ольга, у меня к вам сложный (на мой взгляд) вопрос
но надеюсь что сможете помочь
Родилась двойня на очень раннем сроке. один ребенок умер, прожив почти 2 месяца
какие пособия и на скольких детей положены маме? сроки оформления поджимают т.к. с момента родом прошло уже 4 месяца. ведь вроде еще есть рамки в которые нужно подать все документы?
Добрый вечер!
У мен следующая ситуация: ухожу на больничный по БИР 20 июня, а 1 июля моя организация ликвидируется, так как еще год назад купили и вот наконец процесс интеграции будет завершен у нас будет другое название и тд. Сотрудники при этом увольняются по переводу в эту новую компанию. Таким образом массовых сокращений не будет, но вот те кто в декретном отпуске и на больничном по БИР- могут ли они быть уволены всвязи с ликвидацией?
И если я буду принята по переводу, то потом пособие мне в новой орг. будут платить просто 40% от оклада?
При ликвидации организации подлежат увольнению все сотрудники без исключения.
В вашем случае получается что пособие по БИР вы получите по среднему заработку,а вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 40% от оклада(но не менее минимального размера пособия).
Если ваша зарплата состоит не только из оклада, а еще из дополнительных надбавок,премий, и размер пособия 40% от оклада вас не устроит,то вы можете по договоренности с руководством оформить выход на работу после отпуска по БИР на несколько дней. А затем,заработав себе средний заработок, уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Я все о своем, размышляю, чтобы когда приеду быть во всеоружии
по пособию 1
я все о справке - она имеет какой-то определенный вид?
1. Есть вариант приехать со всеми документами из мед.учреждения, в котором я состою здесь на учете (возможно, даже с нотариально заверенным переводом), обратиться в женскую косультацию, чтобы они на основании предоставленных документов выдали справку о том, что я все-таки встала на учет до 20 недель. Если, конечно, на встречу пойдут
2. Сразу же отсюда привезти такую справку (тогда надо знать ее форму), и настаивать на том, что нет определения мед. учреждению и его месторасположению ( я имею ввиду государство).
вы также имеете право на пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС(оформляется также в собесе,как и предыдущие 2 пособия) с даты рождения ребенка в минимальном размере 2060р на первого ребенка.Оно выплачивается всем неработающим женщинам.
по пособию 2
Я немного не понимаю ситуацию....с малообеспеченной семьей.
Я приеду в РФ глубоко беременной, последнее место работы в РФ закончилось 2 марта 2009г. (сократили официально), понятное дело, что работать не буду, ибо не смогу физически уже, приеду на роды и останусь на жизнь.
Как расчитывать среднедушевой доход? Ведь моя семья - это я и ребенок(правильно)? Я не работаю, значит дохода никакого нет вообще и его не будет до родов.
С какого месяца после рождения я обязана выйти на работу?
Моя стуация - мать-одиночка с прочерком в свидетельстве о рождении в строке "отец".
Ardena, у меня куча вопросов, беременность первая и я сейчас далеко. Задавать их Вам за так....рука уже не поднимается....:008::008::008:, но Вы человек разбирающийся. Как быть?:008:
По пособию 1.
Мне кажется наиболее подходящим первый вариант,тк справку выданную зарубежом у нас наверняка застопорят. Лучше чтобы справка была выдана российским мед.учр.
понятно также что вам придется в результате использовать тот вариант,который сложится фактически.Ну уж как получится - так и получится. Запасайте все документы какие сможете получить.
Формы справки нигде опять же не утверждена,вот ее примерный вид,на всякий случай.
Штамп
медицинского учреждения
Выдается с 20-й недели беременности
СПРАВКА
Выдана --------------------------------------------------------------
(фамилия, имя, отчество)
в том, что она была взята на учет для наблюдения по беременности на сроке до двадцатой недели беременности.
Справка выдана для предъявления в районное управление социальной защиты населения по месту жительства в городе ------.
Зав. женской консультацией N --- -----------------------
Врач-акушер-гинеколог -----------------------
М.П.
(для больничных листов)
по пособию 2
Вы на момент обращения будете безработной матерью ухаживающей за ребенком до 3х лет - это уважительная причина не иметь дохода для оформления пособия,т.е. до 3х ребенкиных лет вы можете не работать.
Как одинокой матери(неполная семья) ежемесячное пособие на ребенка вам должны назначить в повышенном размере.
:)я с удовольствием бы вам помогла,но к сожалению не владею всей информацией,тк к собесам отношения не имею,но чем могу - помогу.
Оль,сегодня была в красносельском собесе, единовременное оформила, для ежемесячного потребовали нотариально заверенное соглашение об алиментах с указанием в оном дохода за последние 3 месяца. снова идти в пн.
Вопроса 3
1. Можно ли указать в алименты сумму меньшую чем выплачивает отец по нашей устной логоворенности? Нужно ли это подтверждать справкой о его официальном доходе.
2. Сказали начислют пособие и на маленькую и на старшую за весь период, вопрос деньги за данное пособие пойдут на ту же карточку детская? И как я понимаю могут использоваться только в сети детских магазинов(это же не наличка?).
3. А куда и какую сумму я получу на старшую дочь(ей 12 лет), т.к. пособие ее я ни разу не получала.
Заранее спасибо вы всегда очень выручаете:flower:
1. это как вы с нотариусом договоритесь. Насколько я знаю - даже в нотариальном соглашении размер алиментов должен быть установлен не менее,чем присудил бы суд. Суд назначает 25% от заработка в стандартных случаях. Или в твердой сумме,которая будет не менее 25% от заработка,чтобы сумму определить - ессно нужно знать заработок отца.
2. единовременное пособие и ежемесячное на второго ребенка оба пойдут на карту Детская. Ею вы можете расплачиваться в определенных магазинах за определенные товары. Вам дадут памятку.
моежет почитать здесь http://www.bspb.ru/170/
3. пособие на ребенка 7-16лет перечисляется на сберкнижку или почту. для этого надо открыть счет в сбербанке и взять реквизиты для перечислений,или знать номер ПО,на которое хотите получть деньги.
Ольга, у меня к вам сложный (на мой взгляд) вопрос
но надеюсь что сможете помочь
Родилась двойня на очень раннем сроке. один ребенок умер, прожив почти 2 месяца
какие пособия и на скольких детей положены маме? сроки оформления поджимают т.к. с момента родом прошло уже 4 месяца. ведь вроде еще есть рамки в которые нужно подать все документы?
свидетельство о рождении ребенка на этого малыша оформили?прописали?
если да, то:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы) - на обоих детей/ надо оформить в течении 6мес .с даты рождения детей.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС-
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет(если работаете)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - на обоих детей, в размере в соответствии с количеством детей в семье.Полтора года с даты рождения ребенка на оформление.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.-с даты рождения детей на обоих детей,на умершего ребенка - до даты смерти.С этим пособием надо тоже поторопиться - оно оформляется за 6мес.,предшествующих месяцу обращения за пособиями.
Вот со вторыми двумя пособиями могут быть трудности,тк если инспектор упрется что умерший ребенок непроживает уже с вами(как бы не логично это было),то вам надо будет обращаться к начальнику отдела,если это в собесе, либо звонить по тел 3344144. если вопрос не решится - комитет по соц. политике.Надеюсь,что это не понадобится.
если вы неработаете,то все пособия оформляете в собесе,кроме первого,если муж работающий,и третьего,оно только для работающих мам.
если работаете - то первые три пособия оформляете по месту работы,остальные 2 в собесе.
vilvarin
08.04.2010, 13:18
Здравствуйте. 2 апреля мне перечислили ежемесячное пособие на второго ребенка на карту Детская. А 3-го ребенку исполнилось 10 месяцев ( подали все документы только в конце февраля, когда ребенку шел уже 9-ый месяц). Но я никак не могу рассчитать, за сколько месяцев мне рассчитали, т.к. сумма 22 тыс. ( с копейками) не делиться на 2575руб. 60 коп., получается 8, 5 месяцев. Объясните, пожалуйста,как рассчитывают эти пособия. За месяц жизни ребенка или за календарный месяц? Входит ли в мою сумму пособие за апрель тоже? Спасибо
спасибо!:flower:
знаете я тут посмотрела жалобы на МФЦ - ото всех требуют форму 7 на льготы по коммуналке, от инвалидов тоже. Видимо это инспекторов так информируют,раз они ее требуют.
так что... если с них требуют то и они требуют.Хотя законодательно - не требуется она.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.