Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

goldsun
27.11.2010, 14:49
Подскажите,пожалуйста!Если бабушка напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,ей будут начисляться 40% с ее зарплаты?А стаж ей будет идти(она не на пенсии)?

=LIMBO=
27.11.2010, 15:53
Опять я с вопросом: примут ли справку о доходах с работы мужа в свободной форме, а не в форме НДФЛ-2?

Yanochka
27.11.2010, 16:49
И у меня вопрос, если с новым законом все так и останется, то я года без дохода могу заменить любыми до первого декрета, без срока годности, то есть вместо 2009-2010, в которых дохода нет на 2006-2007 перед первым декретом?

У меня непрерывный стаж большой, с 2003 по конец 2007, с середины февраля 2008 - декрет+соответственно отпуск по уходу до 3 лет, который истекает в апреле 2011, во второй декрет ухожу 10 января, немного не успеваю((((

или я вообще все не так понимаю:009:

лит
27.11.2010, 17:11
Подскажите,пожалуйста!Если бабушка напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,ей будут начисляться 40% с ее зарплаты?А стаж ей будет идти(она не на пенсии)?

бабушке вроде как нельзя

Опять я с вопросом: примут ли справку о доходах с работы мужа в свободной форме, а не в форме НДФЛ-2?

примут

Helwy
27.11.2010, 19:10
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем
Пособия(декретные) по БИР в доход входят,а вот пособия до 1.5лет указываются в справке о доходах,но его не считают,как доход.И в МФЦ приморского района мне сказали,если декретные мне заплатили в апреле(всю сумму),значит май,июнь,июль я ничего не получала и могла бы сдать документы на пособия уже в августе,а не в ноябре.

Helwy
27.11.2010, 19:26
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,я 15 ноября сдавала документы на карту дошкольная сыну в первый раз.6 ноября ему исполнилось 5 лет,и мне на карту начислили денег за 6 месяцев.Это получается,что мне начислено за предыдущие 6 месяцев?Это потому,что он до этого не получал?не нужно снова собирать пакет документов,ведь мы сдавали после исполнения ему 5 лет(6 ноября).

Иришк@
27.11.2010, 20:10
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,я 15 ноября сдавала документы на карту дошкольная сыну в первый раз.6 ноября ему исполнилось 5 лет,и мне на карту начислили денег за 6 месяцев.Это получается,что мне начислено за предыдущие 6 месяцев?Это потому,что он до этого не получал?не нужно снова собирать пакет документов,ведь мы сдавали после исполнения ему 5 лет(6 ноября).

ага, начисляют за предыдущие 6 месяцев и теперь денежку будут начислять до исполнения его 6летия.

Многомама
28.11.2010, 01:20
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?

лит
28.11.2010, 01:30
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?

интересный, кстати вопрос, но я думаю пока закон не вступит в силу - не узнаем

Сашулечка
28.11.2010, 01:39
Пособия(декретные) по БИР в доход входят,а вот пособия до 1.5лет указываются в справке о доходах,но его не считают,как доход.И в МФЦ приморского района мне сказали,если декретные мне заплатили в апреле(всю сумму),значит май,июнь,июль я ничего не получала и могла бы сдать документы на пособия уже в августе,а не в ноябре.
Мне тоже так говорили..и док-ты приняли а потом перездавать пришлось так как они потом решели что в доход все равно учитывают:008:

MariKrist
28.11.2010, 10:07
Девочки подскажите, оформляю пособие, (вернее продлеваю) на ребенка от 1,5 лет. Вчера была в МФЦ все сдала, уехала, потом мне позвонили и сказали, что надо переделать справку о з/плате, мол указать почему у меня не все дни рабочие как в табеле, в прошлом году переоформляла в собесе, в справку вошел месяц больничного, всего 2 дня работала и никто слова не сказал, теперь у меня в МФЦ требуют, чтобы были написаны в примечании дни больничного, т.е причины по которым я не работала, кто с этим сталкивался, и можно ли с этим вопросом вообще в собес обращаться или только через МФЦ теперь. Я сейчас с ребенком на больничном, и на следующей неделе начинается декабрь, это мне опять напрягать бухгалтеров у себя и у мужа на работе.

goldsun
28.11.2010, 12:22

Вы имеете в виду,что по временной регистрации отменят выплату пособий от города???Просто впервые слышу.А по подробнее?Когда закон вступит в силу?

лит
28.11.2010, 13:18
Вы имеете в виду,что по временной регистрации отменят выплату пособий от города???Просто впервые слышу.А по подробнее?Когда закон вступит в силу?

вопрос был в другом, прочитайте внимательно.

"Если отменят регистрацию, то как будут платить пособия..."

goldsun
28.11.2010, 15:19
вопрос был в другом, прочитайте внимательно.

"Если отменят регистрацию, то как будут платить пособия..."

В смысле ее ВООБЩЕ отменят,никому делать ее не будут??!!!ПроСВЕТите,не слышала такой инфо.На сколько я знаю сейчас она является обязательной(по закону)!?

лит
28.11.2010, 16:16
В смысле ее ВООБЩЕ отменят,никому делать ее не будут??!!!ПроСВЕТите,не слышала такой инфо.На сколько я знаю сейчас она является обязательной(по закону)!?

да, есть инфа, что отменят временную регистрацию, но пока офиц. подтверждения этому нет

goldsun
28.11.2010, 16:27
да, есть инфа, что отменят временную регистрацию, но пока офиц. подтверждения этому нет

А-А!!!!Сейчас все понятно.Спасибо :)

Olgaaa
28.11.2010, 20:53
Оля скажите- я снова беременна! Уход до 1,5 по август включительно , а рожать мне в нач августа! На работе оформлена с августа 2008, а декретные в таком же размере получу как в прошлый раз или меньше, а пособие тоже уменьшится???

almakantra
28.11.2010, 22:28
Оля скажите- я снова беременна! Уход до 1,5 по август включительно , а рожать мне в нач августа! На работе оформлена с августа 2008, а декретные в таком же размере получу как в прошлый раз или меньше, а пособие тоже уменьшится???
С этим дурацким новым законом, скорее всего, меньше :( Но точный рассчет вряд ли кто-то пока сделает... Мне бух на работе сказала, что в лучшем случае после НГ станет понятно, как считать, когда выйдут от ФСС всякие разъяснения дополнительные.

Helwy
29.11.2010, 00:05
Мне тоже так говорили..и док-ты приняли а потом перездавать пришлось так как они потом решели что в доход все равно учитывают:008:
Но мне то заплатили....

Helwy
29.11.2010, 00:12
А не подскажите,если все-таки отменят временную регистрацию,то смогу ли я, ее не имея,получать пособия от города?Ну ее пока никто не отменяет,просто теперь будет легче зарегистрироваться оправив заявку через интернет.

fedia
29.11.2010, 02:05

да ей будут начислять 40% ее среднего заработка. стаж идет..все так же, как если бы вы сами сидели с ребенком в отпуске.

fedia
29.11.2010, 02:06

для назанчения пособий НЕ принимают справки по форме 2-НДФЛ.

Фемочка
29.11.2010, 02:32
Оля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Я ИП, получила в этом году декретные от ФСС на сберегательную книжку, сейчас обратилась к ним за пособием по уходу до 1,5 лет, начиная с 10 апреля. Мне отказывают в нём, т.к. я не имею счёта в каком нибудь банке оформленого именно как ИП, а не как на частное лицо, мне он по роду деятельности не нужен был. На сберегательную книжку они тоже не хотят переводить. Дело ещё в том, что я закрыла ИП в августе этого года, в ФСС прошу пособия только до этого месяца.
Что мне делать в этой ситуации?

Ardena
29.11.2010, 12:30
Ольга, подскажите, пожалуйста, назначить и выплатить пособие могут в районном филиале Фонда социального страхования, в случае если страхователь (работодатель, предприятие) не имеет возможности выплатить пособие из-за того, что его счет на картотеке (в моем случае предприятие элементарно не имеет средств на р/с для выплаты пособия по БиР),? Я слышала, что в некоторых регионах уже было место данной практике, когда, предоставив определенный список документов Филиалу Фонда, последний в течение двенадцати рабочих дней принимал решение о выплате и перечислял соответствующую сумму на указанный заявителем банковский счет. Еще я нашла следующую информацию
http://doctorpiter.ru/articles/361-Predpriyatie_na_kartoteke_Posobie_viplatit_socstra h/
На сколько она действительна, похоже выбиванием своего пособия мне придется заняться самой, иначе останусь вообще без всего…
обращаться в ФСс вам надо совместно с работодателем. работодатель должен сообщить и аргументировать документально причины по каким не может выплачивать пособия.ФСС выплачивает пособия напрямую работнику в случаях ликвидации организации и в индивидульных случаях,решение принимает комиссия.
сейчас пилотный проект в 2 регионах работает,чтобы любой желающий получал пособия через ФСС. только к 2015г на основании пилотных проектов будет принято решение- можно его реализовывать по РФ в целом или нет.

Ardena
29.11.2010, 12:32
А если нет ни одного целого календарного года? В каждом есть кусочек отпуска по БиР или по уходу до 1,5. Выбирать те года, что попроивлекательнее по общей з/п?
надо ждать закона и разьяснений к нему.
а то делим шкуру еще не утвержденного закона:)

Ardena
29.11.2010, 12:39
страннная система, ведь ни один бухгалтер не даст справку в начале месяца, значит в собес с
за пособиями в начале месяца никто не обращается?
почему? я дам:) если точно знаю что у человека расчеты уже не изменятся.

Ardena
29.11.2010, 12:42
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем
наоборот,в Порядке исчисления среднедушевого дохода ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в списке доходов,включаемых в совокупный доход,отсутствует.

МФЦ не может считать доходом,тк решение по назначению пособий МФЦ не принимает,а только принимает документы и предает их в собес.

Ardena
29.11.2010, 12:46
если бабушка работает по трудовому договору и вы соберете все необходимые справки - да,она будет получать пособие

goldsun
29.11.2010, 13:03
если бабушка работает по трудовому договору и вы соберете все необходимые справки - да,она будет получать пособие

Понятно.Спасибо за ответ!!!

Ardena
29.11.2010, 13:14
см пост № 13

Ardena
29.11.2010, 13:16
И у меня вопрос, если с новым законом все так и останется, то я года без дохода могу заменить любыми до первого декрета, без срока годности, то есть вместо 2009-2010, в которых дохода нет на 2006-2007 перед первым декретом?

У меня непрерывный стаж большой, с 2003 по конец 2007, с середины февраля 2008 - декрет+соответственно отпуск по уходу до 3 лет, который истекает в апреле 2011, во второй декрет ухожу 10 января, немного не успеваю((((

или я вообще все не так понимаю:009:
да вроде так. но подождем еще

Ardena
29.11.2010, 13:18
советую вам меньше слушать работников МФЦ,тк половины законодательства они не знают, другую половину додумывают сами на ходу
опыта у них нет и за назначения пособий не отвечают.

Ardena
29.11.2010, 13:19
Девочки подскажите, оформляю пособие, (вернее продлеваю) на ребенка от 1,5 лет. Вчера была в МФЦ все сдала, уехала, потом мне позвонили и сказали, что надо переделать справку о з/плате, мол указать почему у меня не все дни рабочие как в табеле, в прошлом году переоформляла в собесе, в справку вошел месяц больничного, всего 2 дня работала и никто слова не сказал, теперь у меня в МФЦ требуют, чтобы были написаны в примечании дни больничного, т.е причины по которым я не работала, кто с этим сталкивался, и можно ли с этим вопросом вообще в собес обращаться или только через МФЦ теперь. Я сейчас с ребенком на больничном, и на следующей неделе начинается декабрь, это мне опять напрягать бухгалтеров у себя и у мужа на работе.
я так думаю - откуда вам звонили,туда и надо обращаться.

Ardena
29.11.2010, 13:21

регистрацию никто не отменял. ее сделали уведомительной(можно послать уведомление почтой),т.е. упростили ее оформление. но справка ф № 3 не отменилась

Ardena
29.11.2010, 13:26
с чем вас и поздравляю!:)
в 2011 году похоже получить пособия как раньше не получится,будет новый закон.и мы его ждем.

redis
29.11.2010, 13:29
эх, совсем я запуталась с этим новым законом :065: а в декрет тока в мае :fifa: ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?

Ardena
29.11.2010, 13:33
Оля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Я ИП, получила в этом году декретные от ФСС на сберегательную книжку, сейчас обратилась к ним за пособием по уходу до 1,5 лет, начиная с 10 апреля. Мне отказывают в нём, т.к. я не имею счёта в каком нибудь банке оформленого именно как ИП, а не как на частное лицо, мне он по роду деятельности не нужен был. На сберегательную книжку они тоже не хотят переводить. Дело ещё в том, что я закрыла ИП в августе этого года, в ФСС прошу пособия только до этого месяца.
Что мне делать в этой ситуации?
Писать заявление, что как Ип вы имеете право работать без открытия банковского счета. что пособие причитается вам,а не наемному работнику(насколько я в курсе - чтобы получать пособия для наемных работников нужен расчетный счет),напомнить что пособие по БИр получили на счет сберкнижки. предоставить документы ,что пособие оформляется на ИП,а не наемного работника. и разбираться с руководителем филиала/отделения ФСС.

Ardena
29.11.2010, 13:33
эх, совсем я запуталась с этим новым законом :065: а в декрет тока в мае :fifa: ответьте, плиз, хоть гипотетически - пособие до 1,5 лет 40 % от зарплаты сохранится?
все пособия сохраняются, меняется только метод их расчета.

Mr. Mistoffelees
29.11.2010, 13:43
Ничего не понимаю, если отпуск по БИР был оплачен в октябре полностью (больше 100 000 рублей), могу ли я сейчас обратиться в МФЦ за назначением ежемесячного пособия по СПб, будут ли отпуск по БИР включать в доход?

redis
29.11.2010, 14:07
спасибо))) задам вопрос по-другому - если за посл. 2 года зп официальная ок. 30 т.р. как теперь 40% считать???

Фемочка
29.11.2010, 14:14
Писать заявление, что как Ип вы имеете право работать без открытия банковского счета. что пособие причитается вам,а не наемному работнику(насколько я в курсе - чтобы получать пособия для наемных работников нужен расчетный счет),напомнить что пособие по БИр получили на счет сберкнижки. предоставить документы ,что пособие оформляется на ИП,а не наемного работника. и разбираться с руководителем филиала/отделения ФСС.
Я уже и документы сдала и всё равно они там не дают, говорят только на счёт.
А начальница там такая же, всё это с хамством и презрением:(
А по почте им можно письмо оправить, с вопросом о том, чтобы мне выдали решение, чтобы они обязаны мне были на него ответить, т.к. я уже третий раз к ним езжу и уезжаю ни с чем, они говорят, что не дают письменного отказа, т.к. они мне не отказываю, а просят чтобы я принесла недостающие документы ?

Ardena
29.11.2010, 15:02
Ничего не понимаю, если отпуск по БИР был оплачен в октябре полностью (больше 100 000 рублей), могу ли я сейчас обратиться в МФЦ за назначением ежемесячного пособия по СПб, будут ли отпуск по БИР включать в доход?
будут. пособие по БИР учитывается в совокупный доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
вот и считайте

Ardena
29.11.2010, 15:05
спасибо))) задам вопрос по-другому - если за посл. 2 года зп официальная ок. 30 т.р. как теперь 40% считать???
пока не будет опубликован закон и сопроводительные документы - порядок расчета среднего заработка, разьяснения- ничего конкретно сказать невозможно.

за два года,2009 и 2010, берите всю свою зарплату и делите на 730. потом умножте на 40% и на 30,4. как то так.

redis
29.11.2010, 15:15
еще раз благодарю) а 30,4 - это что за показатель?

victimnaya
29.11.2010, 16:30
подала документы на ежемесячное пособие до 7 лет в мфц красногвардейского района 30 сентября, все благополучно приняли, сказали в середине ноября ждать начисления на карточку "дошкольная". звоню в Банк Санкт-Петербург, а баланс все также 0 рублей. Стоит ли бить тревогу, или подождать еще пару недель? Спасибо!!!

лит
29.11.2010, 16:31
регистрацию никто не отменял. ее сделали уведомительной(можно послать уведомление почтой),т.е. упростили ее оформление. но справка ф № 3 не отменилась

извините, :flower:а где это почитать можно, нам тоже кое кого зарегистрировать надо:016:

Ardena
29.11.2010, 16:33
Я уже и документы сдала и всё равно они там не дают, говорят только на счёт.
А начальница там такая же, всё это с хамством и презрением:(
А по почте им можно письмо оправить, с вопросом о том, чтобы мне выдали решение, чтобы они обязаны мне были на него ответить, т.к. я уже третий раз к ним езжу и уезжаю ни с чем, они говорят, что не дают письменного отказа, т.к. они мне не отказываю, а просят чтобы я принесла недостающие документы ?

попробуйте обратиться выше по инстанции, в ФСС по СПБ. можно электронно с сайта,или по горячей линии.
я вот не нашла нигде куда вам должны перечислять. в старом законодательстве было - счет(без указания какой именно)и п/о, с 2010 - чего то не нашла ничего:005:
а может поробывать обратиться в собес со справкой от ФСС,что пособий там не выплачивалось?

Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:37
Может уже задавали вопрос , сорри.:008:
А когда будет понятно что получаеться с пособиями по Бир.как их будут считать?:008:А то в январе в декрет, а закон ещё до конца не принят , я так понимаю,:008: и что могут ещё декретные не насчитать, или неправильно посчитать.Или скажут подождите , всё ещё не ясно.:065:

Ardena
29.11.2010, 16:39
еще раз благодарю) а 30,4 - это что за показатель?
это коэфициент среднегодового количества календарных дней в месяце

Ardena
29.11.2010, 16:48
извините, :flower:а где это почитать можно, нам тоже кое кого зарегистрировать надо:016:
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=39487&phrase_id=6269415

тут вроде бы попонятней
http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=65&v=i&i=1704

Ardena
29.11.2010, 16:48
подала документы на ежемесячное пособие до 7 лет в мфц красногвардейского района 30 сентября, все благополучно приняли, сказали в середине ноября ждать начисления на карточку "дошкольная". звоню в Банк Санкт-Петербург, а баланс все также 0 рублей. Стоит ли бить тревогу, или подождать еще пару недель? Спасибо!!!
пора,звоните 3344144

Ardena
29.11.2010, 16:54
Может уже задавали вопрос , сорри.:008:
А когда будет понятно что получаеться с пособиями по Бир.как их будут считать?:008:А то в январе в декрет, а закон ещё до конца не принят , я так понимаю,:008: и что могут ещё декретные не насчитать, или неправильно посчитать.Или скажут подождите , всё ещё не ясно.:065:
скажу что надо подождать.
сам закон очень суров. может подзаконные документы смягчят его. ясно что часто болеющие очень потеряют в пособиях.
или президент отправит обратно

Катя™
29.11.2010, 16:59
подскажите может ли работающая бабушка не на пенсии оформить декретный отпуск??? на какой максимально срок??

Ardena
29.11.2010, 17:16
подскажите может ли работающая бабушка не на пенсии оформить декретный отпуск??? на какой максимально срок??
работающая бабушка может оформить только отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5г

Фемочка
29.11.2010, 17:20
попробуйте обратиться выше по инстанции, в ФСС по СПБ. можно электронно с сайта,или по горячей линии.
я вот не нашла нигде куда вам должны перечислять. в старом законодательстве было - счет(без указания какой именно)и п/о, с 2010 - чего то не нашла ничего:005:
а может поробывать обратиться в собес со справкой от ФСС,что пособий там не выплачивалось?
Спасибо, за информацию.:flower:
Я живу от своего собеса очень далеко, на другом конце города, намного дальше чем от ФСС. Да и в положении я много не накатаешься, пока одни справки соберёшь да отвезёшь. Буду здесь пытаться. Написала пока письмо на сайте ФСС, вроде должны письменный ответ дать на почтовый адрес.

А ещё такой вопрос, если я закрыла ИП, то через ФСС я уже не могу получать денежку с того месяца с которого закрыла?

Чука
29.11.2010, 17:24
скажу что надо подождать.
сам закон очень суров. может подзаконные документы смягчят его. ясно что часто болеющие очень потеряют в пособиях.
или президент отправит обратно

Закон еще не принят?

Ardena
29.11.2010, 17:27
нет, они могут заплатить только по своей части,пока вы были ИП.
а вот собес вроде как может за все время,если ФСС не выплачивал, размер то пособий одинаковый. сейчас документы на пособия из собеса оформляются через МФЦ. в московском р-не МФЦ вроде на благодатной,а посте № 1 есть ссылка на все МФЦ с адресами и часами работы.

Фемочка
29.11.2010, 17:41
нет, они могут заплатить только по своей части,пока вы были ИП.
а вот собес вроде как может за все время,если ФСС не выплачивал, размер то пособий одинаковый. сейчас документы на пособия из собеса оформляются через МФЦ. в московском р-не МФЦ вроде на благодатной,а посте № 1 есть ссылка на все МФЦ с адресами и часами работы.
Если я прописана в Приморском районе, то я же не могу обратиться в Московский или могу?

Ardena
29.11.2010, 17:43
Если я прописана в Приморском районе, то я же не могу обратиться в Московский или могу?
пока не можете,только в приморский.

Ardena
29.11.2010, 17:44
Закон еще не принят?
пока в совете федераций рассматривается комиссиями.

Фемочка
29.11.2010, 17:44
пока не можете,только в приморский.
Спасибо Вам большое за подробные ответы:flower:

Ardena
29.11.2010, 17:46
Спасибо Вам большое за подробные ответы:flower:
да не за что,удачи вам

лит
29.11.2010, 17:49
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=39487&phrase_id=6269415

тут вроде бы попонятней
http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=65&v=i&i=1704

мама_малыша
29.11.2010, 18:33
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
Мне открывают декрет с 10.01.11г, хочу за месяц до него уйти в отпуск на 30дней, но я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре10г. Могу ли претендовать на него в полном объеме?
Вроде читала, что беременные не зависимо от отработанного времени должен он предоставляться......проясните мои мысли:flower:

Спасибо

Myfta
29.11.2010, 23:34
Могут ли мне прекратить начислять ежемесячное детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я пол гола не снимала денег со сберкнижки.
Последний раз мне начислили деньги в июле. Мама меня уверяет, что могут отменить пособия ссылаясь на то, что деньги мне не нужны, т.к. я их не снимала пол года. у нее такая же ситуация была с детскими на меня.

Или может причиной послужило то, что летом я закончила университет и не студентка больше?
или просто задержки в переводе денег (что маловероятно)?

были ли у кого-нибудь похожие ситуации? что делать?

joker
30.11.2010, 00:31
Ольга,добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,хочу завтра съездить оформить пособие по уходу за реб до 1.5 лет.
Я прописана у своих родителей,ребенок прописан у мужа,поеду в свой МФЦ,формы 9 взяла и свою ,и ребенка.
Вопрос:нужна ли мне справка,подтверждающая совместное проживание с дитем или нет?Если нужна,к кому в п-ке обращаться?
Спасибо.

safiya
30.11.2010, 01:20
Хочу уточнить информацию о заказе формы 9 в МФЦ.Не знаю,как в других,но в МФЦ Выборгского района форму 9 заказать можно,но она будет готова через 2 недели!!!Мне пришлось ехать в паспортный стол и снова в МФЦ(благо приняли без очереди).

Irisochka
30.11.2010, 10:08
Добрый день!
У меня вопрос такой:
в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, изъявила желание выйти на работу, работодатель отмалчивается, прикрываясь что мое место в настоящий момент "занято", типа места рабочего нет. По политическим сооображениям, возможно, не планирует меня принимать на работу вовсе, есть у меня такое подозрение (это связано с моим мужем, который в настоящий момент является руководителем в конкурирующей организации). Надеется, что я начну искать работу в другом месте и уволюсь сама. А если нет...могут ли они на законном основании не принять меня обратно на работу, или нет? Какие мои действия?
Спасибо

Ardena
30.11.2010, 12:10
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
Мне открывают декрет с 10.01.11г, хочу за месяц до него уйти в отпуск на 30дней, но я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре10г. Могу ли претендовать на него в полном объеме?
Вроде читала, что беременные не зависимо от отработанного времени должен он предоставляться......проясните мои мысли:flower:

Спасибо
по ст 260 ТК РФ можете.
но учтите,что вы берете отпуск бооольшим авансом,тк время пребывания в отпуске по уходу за ребенком не входит в период для предоставления отпусков.

Ardena
30.11.2010, 12:13
1.Могут ли мне прекратить начислять ежемесячное детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я пол гола не снимала денег со сберкнижки.
Последний раз мне начислили деньги в июле. Мама меня уверяет, что могут отменить пособия ссылаясь на то, что деньги мне не нужны, т.к. я их не снимала пол года. у нее такая же ситуация была с детскими на меня.

2.Или может причиной послужило то, что летом я закончила университет и не студентка больше?
3.или просто задержки в переводе денег (что маловероятно)?

были ли у кого-нибудь похожие ситуации? что делать?
1. нет,не может такого быть.
2. более вероятно,тк вы перешли из категории учащаяся в категорию безработных(или трудоустроились) поэтому надо вам идти и переоформлять пособие,если не трудоустроились,как безработная.
3. вряд ли.

Ardena
30.11.2010, 12:14
Ольга,добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,хочу завтра съездить оформить пособие по уходу за реб до 1.5 лет.
Я прописана у своих родителей,ребенок прописан у мужа,поеду в свой МФЦ,формы 9 взяла и свою ,и ребенка.
Вопрос:нужна ли мне справка,подтверждающая совместное проживание с дитем или нет?Если нужна,к кому в п-ке обращаться?
Спасибо.
надо. за справкой обращайтесь к педиатору.

Ardena
30.11.2010, 12:17
Хочу уточнить информацию о заказе формы 9 в МФЦ.Не знаю,как в других,но в МФЦ Выборгского района форму 9 заказать можно,но она будет готова через 2 недели!!!Мне пришлось ехать в паспортный стол и снова в МФЦ(благо приняли без очереди).
напишите сюда жалобу http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/index.php?SECTION_ID=346

Ardena
30.11.2010, 12:21
Добрый день!
У меня вопрос такой:
в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, изъявила желание выйти на работу, работодатель отмалчивается, прикрываясь что мое место в настоящий момент "занято", типа места рабочего нет. По политическим сооображениям, возможно, не планирует меня принимать на работу вовсе, есть у меня такое подозрение (это связано с моим мужем, который в настоящий момент является руководителем в конкурирующей организации). Надеется, что я начну искать работу в другом месте и уволюсь сама. А если нет...могут ли они на законном основании не принять меня обратно на работу, или нет? Какие мои действия?
Спасибо
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.

Irisochka
30.11.2010, 12:45
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.

Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?

лит
30.11.2010, 12:52

Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)

На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?

Ardena
30.11.2010, 13:13
Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?
ликвидировать вашу должноть не имели права: cт 256 ТК Рф
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)"
раз ликвидировали - пусть восстанавливают.

Ardena
30.11.2010, 13:29
Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)

На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?

спасибо:flower:я так думаю,если вы выйдите на работу - вас тут же сократят(ну или будут вынуждать уволиться по собственному)ст 81 п 2.по ТК вам должны предложить имеющиеся вакансии,даже в другой местности. вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть) и все выплаты,положенные по сокращению - выходное пособие и еще 2 среднемесячных заработка,если не трудоустроитесь в течении 3мес. после увольнения(ст 178 ТК).
ессно все выплаты из расчета белой зарплаты.
все что свыше - по договоренности с работодателем.
есть возможность также увольнения по соглашению сторон 77 п1,при этом выше названные выплаты не отменяются,а заменяются аналогичной по размеру выплатой. Однако в отличии от выходных пособий,такая выплата будет облагаться подоходным налогом.Но зато вы их можете получить сразу(если конечно договоритесь с работодателем),не ожидая 3х месяцев.

Shakira
30.11.2010, 15:23
Девочки! Правда ли,что сейчас если не потратил деньги с карты по истечении 1,5 лет ребенка, то они пропадают?!

дрозд
30.11.2010, 15:34
нет не правда, на карте стоит дата её срока службы.

Shakira
30.11.2010, 15:37
ну вот,и я была уверена! просто девочка знакомая позвонила и сказала, что ее сестра ездила на переоформление пособия после 1.5 лет и ей сказали, что срочно до 1.6 мес. деньги с карты нужно потратить!
спасибо, успокоили!:)

мама_малыша
30.11.2010, 15:44
по ст 260 ТК РФ можете.
но учтите,что вы берете отпуск бооольшим авансом,тк время пребывания в отпуске по уходу за ребенком не входит в период для предоставления отпусков.

Спасибо за ответ

Ardena
30.11.2010, 16:28
ну вот,и я была уверена! просто девочка знакомая позвонила и сказала, что ее сестра ездила на переоформление пособия после 1.5 лет и ей сказали, что срочно до 1.6 мес. деньги с карты нужно потратить!
спасибо, успокоили!:)
если оформляется следущая,дошкольная карта,то средства с карты Детская перейдут на карту Дошкольная(на одного получателя ведется один счет,только карты меняются). как только в банк попадут документы на оформление карты Дошкольная - картой Детской уже воспользоваться не получится. поэтому и советуют обычно потратить суммы на карте Дет. ,чтоб не ждать пока получишь карту Дошк.
а более точно можно узнать в банке Санкт-Петербург - контакты в посте № 1

Shakira
30.11.2010, 16:36
Всё ясно, спасибо! наверное именно это и имелось ввиду,когда говорилось, что желательно деньги с карты потратить!Еще раз спасибо за разъяснения! :flower:

joker
30.11.2010, 16:53
надо. за справкой обращайтесь к педиатору.

лит
30.11.2010, 17:03
я так думаю,если вы выйдите на работу - вас тут же сократят(ну или будут вынуждать уволиться по собственному)ст 81 п 2.по ТК вам должны предложить имеющиеся вакансии,даже в другой местности. вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть) и все выплаты,положенные по сокращению - выходное пособие и еще 2 среднемесячных заработка,если не трудоустроитесь в течении 3мес. после увольнения(ст 178 ТК).
ессно все выплаты из расчета белой зарплаты.
все что свыше - по договоренности с работодателем.
есть возможность также увольнения по соглашению сторон 77 п1,при этом выше названные выплаты не отменяются,а заменяются аналогичной по размеру выплатой. Однако в отличии от выходных пособий,такая выплата будет облагаться подоходным налогом.Но зато вы их можете получить сразу(если конечно договоритесь с работодателем),не ожидая 3х месяцев.

да, не радужно:065:

спасибо

Irisochka
30.11.2010, 17:10
ликвидировать вашу должноть не имели права: cт 256 ТК Рф
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)"
раз ликвидировали - пусть восстанавливают.

сегодня получила ответ ...
(на мое место в финансовом отделе они говорят "мест нет"), а по новым вакансиям, озвученным мне месяц назад, как возможные- "решено вакансии не открывать, пару месяцев точно мест не будет" :005:

еще вот какой тогда вопрос...
ну пойду я на принцип, укажу на закон, допустим, возьмут на работу, что с з/платой (образно выражаясь, когда я уходила в декрет официальная з/п была 10.000 (остальное в конверте), а тепер средняя з/п в организации допустим 30.000), не скажут мне "вот и выходи на 10.000 с которых уходила" ?

абрикос
30.11.2010, 17:42
Здравствуйте, помогите разобратся. Я жду второго малыша, чтобы получить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет., нужно чтобы доход на четверых составлял менее чем 8439,3*4? или 5626,2*4?

safiya
30.11.2010, 18:48
напишите сюда жалобу http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/index.php?SECTION_ID=346

Написала.Но почитала там отзывы и нашла подобные темы.На них отвечают,что временно эту услугу оказать не могут,т.к.это от жилищников зависит...
Но ведь могли эту инфу на своем сайте повесить-мол так и так,в таких-то МФЦ пока форму 9 не дают...
Мы уж походили,ладно.Но пусть другие девчонки будут в курсе.Может Вам подправить первые посты?

Znatik
30.11.2010, 18:54
Просвятите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
будет все равно выплачиваться, если я буду находится не в отпуске по уходу за ребенком, а выйду на работу на пол дня (с соответствующим оформлением на работе?)

Helwy
30.11.2010, 19:54
Здравствуйте, помогите разобратся. Я жду второго малыша, чтобы получить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет., нужно чтобы доход на четверых составлял менее чем 8439,3*4? или 5626,2*4?

8439.3*4

fedia
30.11.2010, 20:05
Просвятите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
будет все равно выплачиваться, если я буду находится не в отпуске по уходу за ребенком, а выйду на работу на пол дня (с соответствующим оформлением на работе?)

да, если вы выходите на работу на условиях не полного рабочего дня с сохранением пособия

Znatik
30.11.2010, 20:55
да, если вы выходите на работу на условиях не полного рабочего дня с сохранением пособия
Спасибо!:flower:

абрикос
30.11.2010, 21:30
8439.3*4

Katrrin
30.11.2010, 21:43
почитала изменения(проектизменений закону "Об обязат.соц.страховании.....и т.д."),не поняла,может кто пояснит...
если человек работает в организации,соот-но имея з/п( работает менее года),то что ей надо будет для расчета отпуска по БиР принести справку для расчета среднего с предыдущего места работы???
и это будет право или обязанность?

Lema
01.12.2010, 16:04
Здравствуйте.
Ольга, нужна ваша консультация.
Работаю в двух организациях. Гос.учреждении (основное место работы, договор бессрочный) и в общественной организации (ОО) по срочному трудовому договору. С ГУ все понятно, а вот с ОО вопросы:
1. Договор закачивается 31.12.2010. за какой период я должна написать заявление на продление договора в связи с беременностью?
2. Имеют ли они право снизить заработную плату?

спасибо..

Tertty
01.12.2010, 20:14
Здравствуйте! Ольга подскажите такой момент. Ситуация из "декрета в декрет",на работу не выходила,сейчас выясняется что больничные переплатили,хотят удерживать полностью несколько месяцев,но я знаю что это незаконно,имеют право помоему только на удержание 20%,но у меня и так пособие 4120 т,е минимум. В этом случае они смогут удежать эти 20%? Спасибо.

ascorbinka
01.12.2010, 22:43
Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь подавать на пособие, в том числе и ежемесячное, у нас в семье родился второй ребенок. Я не работаю, у мужа зарплата 20 тыс. Т.е. на четверых меньше 8000. но в прошлом месяце ему дали премию ( впервые за год) в размере 18 тыс., т.е. доход за месяц получился 38 тыс. рублей., т.е. больше 8400... Нам уже не положено пособие? Или доход за три месяца сумируют, а потом считают среднее арифметическое? имеет нам смысл собирать остальные документы или ждать три месяца, пока эта премия уйдет из справки? Спасибо!

Helwy
01.12.2010, 22:47
Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь подавать на пособие, в том числе и ежемесячное, у нас в семье родился второй ребенок. Я не работаю, у мужа зарплата 20 тыс. Т.е. на четверых меньше 8000. но в прошлом месяце ему дали премию ( впервые за год) в размере 18 тыс., т.е. доход за месяц получился 38 тыс. рублей., т.е. больше 8400... Нам уже не положено пособие? Или доход за три месяца сумируют, а потом считают среднее арифметическое? имеет нам смысл собирать остальные документы или ждать три месяца, пока эта премия уйдет из справки? Спасибо!
Суммируются 3 месяца и считают среднее арифметическое.

mariagen
02.12.2010, 00:24
Вопрос про Пособие при рождении ребенка,( единовременное, федеральное, ФСС )
Мой муж увольняется с работы с 1 декабря. Ребенку сейчас 5 месяцев, но мы пока не подали на это пособие док-ты. (На остальные подали в собесе).
Где теперь оформлять это пособие в собесе или по месту работы мужа? (Я не работаю)
Если все-таки по месту работы, то удерживаются ли с него какие-нибудь налоги и какова процедура его оформления (бухгалтер с работы мужа говорит, что она не в курсе)

Best Girl
02.12.2010, 03:24
Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Я работаю по срочному трудовому договору с формулировкой "Срок действия договора истекает по окончанию проекта. Об окончании проекта работодатель должен предупредить работника не позднее, чем за три рабочих дня".
С 06.12.2010 я буду находиться в отпуске по беременности и родам, и видимо компания мне выплатит декретные в полном объеме. Но ситуация такова, что срок действия договора как раз закончится в период, когда я буду в отпуске по БИР, а точнее 01.01.2011.
1. Могут ли меня уволить в тот момент, когда закончится мой отпуск по БИР и я приду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
2. Если меня уволят, то буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Собесе в минимальном размере или исходя из моей официальной зп до декрета (она была достаточно большой и пособие должно было быть максимальным)?
3. Если сразу после окончания отпуска по БИР и увольнения я устроюсь работать в другую компанию и тут же уйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то каким образом мне будет рассчитываться пособие?

Помогите пожалуйста, ситуация не стандартная и я не знаю, куда еще обратиться.