PDA

Просмотр полной версии : Раздаются птичьи трели и порхают бабочки,скоро ножками пойдут сентябрята-лапочки!2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

КапризЮлька
18.06.2010, 03:27
Давно не показывались! ;)

schokoladka
18.06.2010, 09:31
Я сегодня Илью тоже схватила в последний момент за руку уже у пола, только ногами чирканул, голову спасла :)):)):)) ползал по кровати, край видит, но заигрался и не рассчитал куда надо попой сесть с четверенек (носился, как угорелый :065:), короче попой на самый край и... его перевесило, летел назад спиной, точнее головой об пол, успела поймать одной рукой за руку, в общем получилось крутое пике, описАв петлю, приземлился к маме на руки :love::)):))
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
цитаты собирать нет времени совсем, дачная жизнь, сами понимаете :073::073::073:
глаз да глаз!
Чтобы не забыли ;)

настоящий водитель!
Доброй ночи!
У нас появился третий зубик (первый верхний), теперь мы настоящие зубастики! :017:

поздравляю!

:love:

Всем доброе утро!

schokoladka
18.06.2010, 10:44
Девочки, у кого есть хороший остеопат? Дайте срочно контакты, пожалуйста!!!!!!!

STASKA
18.06.2010, 11:03
Спасибо девочки :flower:
проспала Милли 40 минут, проснулась и ноет, ничего ей не надо, хочет спать и не спит :(. Что ж с ребенком, может опять лунный цикл :))? Сейчас вроде подуспокоилась, молчит пока я ей пятки глажу :))
Мой малыш сильно на смену погоды реагирует:005: я думаю они все такие в этом возрасте...

Мы сегодня с Никой ходили по магазинам и накупили ей штанов с начесом - ползать. А то пол у нас кроме комнаты керамогранит везде. Как то не планировали детей когда ремонт делали:008:
Ха, знакомая история.. Нам пришлось шлем покупать;) чтоб ребенок себе об плитку напольную голову не расшиб... Хорошо что второй этаж делали когда я была беременная и до меня дошло наконец-то, что детки- то не сразу будут ходить не падая.....

STASKA
18.06.2010, 11:10
а как же вы едите под книжки ??? мне бы ложку впихнуть в крутящую голову ... не представляю как с книжкой кушать ....

+1000 Голова у моего Стаса, когда он в стуле сидит, крутится на все 360:065:.. Руки приходится занимать, иначе они окажутся в тарелке/кружке.. Когда ему надоедает сидеть в стуле(его может хватить как на 3 минуты так и на 23) он просто встает в нем! И ничего с ним не поделать:080:

STASKA
18.06.2010, 11:17
Про себя: у меня какая-то дисфункция яичников...Может это связано с постлактационной аменореей и востановлением цикла. А может и нет: полип и т.п...даже писать об ужасах не охота...Короче, обследуюсь пока...

У Тимки новое слово: если он чем-то не доволен или ему что-то не нравиться - он всех посылает:)):)):)) Говорит: "Иди-иди" и отмахивается руками! Очень забавно выходит:046:

А еще сына умудрился проспать почти 14 часов - вчера в 21.30 уснул и проснулся только в 11.30...Секрет оказался прост: уж очень сладко спиться на маминой подушке:008:
Вот так вот дети наши выживают нас с дивана: муж спит в Сонином кресле, которое длинной 150 см:010::010::010: Ибо Соня пришла ночью ко мне под бочок...Папа с ночной смены пришел - а спать-то негде...
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все пришло в норму...

Вот сынуля дает, 14 часов, молодец просто....
ПО поводу маминых подушек и кроватей это точно, мы тоже любим...

Чтобы не забыли ;)
Будущий автомобилист :073: Такой милашка...

Инна Сергеевна
18.06.2010, 11:30
Чтобы не забыли ;)

Ну до чего хорош, красавчик!:love::love::love:

Инна Сергеевна
18.06.2010, 11:35

Ух ты, какая у Артемушки насыщенная жизнь... и в песочнице, и в цветах, на полянке... милашка!:love::love::love:

Cranberry
18.06.2010, 11:43
Доброе утро!!!
Я вчера забыла поздравить:008:Простите
Галю и Василька
Лену и Мишеньку
Лену и Димочку
Юлю и Алиску

поздравляем с девяточкой!:flower::flower::flower::flower:
А сегодня нету именинников..

Чтобы не забыли

разбиватель сердец растет!:love:
Доброй ночи!
У нас появился третий зубик (первый верхний), теперь мы настоящие зубастики!

Поздравляю!
Давно не показывались!

Симпатяга:love:

Cranberry
18.06.2010, 11:44
Девули накидайте нам кулачков пожалуйста! Мы завтра к Волошину идем! Проверять скандинавскую ортопедшу:005:

djes
18.06.2010, 11:50
Я купила карточки на Пушкинской где Океанариум в магазе что-то типа Умного ребенка называется, там и подписи есть и на обратной стороне научная статья про каждого зверя или там овощ-фрукт.:))

!
хороший магазинчик там.Я еще такие видела на Комендантском , в маленьком гении.

Девули накидайте нам кулачков пожалуйста! Мы завтра к Волошину идем! Проверять скандинавскую ортопедшу:005:
Аня,кулачков@@@@

Грозный пчёл
18.06.2010, 12:21
Мы седня с утра с мужем на машине поехали в пол-ку, кровь сдали, возвращались уже сами на электричке, все полчаса малявка вертелась, дергала соседей, смотрела в окошко и методично кидала все на пол :))
Теперь устала, спит)))

schokoladka
18.06.2010, 12:58

@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Аня, спроси пожалуйста у Волошина про обувь Таши-Орто, ее можно носить без показаний на первый шаг? Очень у них босоножки понравились.......

Telefonka
18.06.2010, 13:16
фотографии с Петяярви - нашего первого выезда в лес
фотки с Ладоги ещё будут
снимала подруга-фотограф (она же снимала меня беременной и нашу свадьбу) :)
Ааааа,класс,юный турист)))здорово
Леночка,:flower: мы в Греции, на Халкидиках... на Эгейском... второй день очень жарко, я такого не ожидала.. 37-39 и море с нашей стороны не очень, хорошо, что есть другая:)) очень жалею, что взяла на 2 недели, надо, конечно, три!!! уже пробовала поменять, но позно, билеты обратно только на 6 июля, а это уже перебор...:))Ванечке очень на пользу... развитие рвануло, особенно физическое... весь подтянулся и пр... скоро из шарпея превратиться в гончую (сори за такое сравнение, но потом выложу фотки поймете о чем я).. достижений за неделю - очень много... очень понравилось плавать... из воды с ревом или приманиваю булочкой...:)) Ваня к тому же есть овощи с общего стола и некоторые супы, по чуть-чуть, но тем не менее,хотя в супермаркетах есть все... естественно, уже скуплены различные игрушки...надо бежать укладывать детей, здесь разница - час, днем укладываю...ВСЕХ!!!!!!!!:065: ПОХУДЕЛА:080::080::080: не знаю на сколько:016:
какие же вы молодцы и красавчики

Лапусик
Чтобы не забыли ;)

Правильно,давно пора,скоро надо у родителей машинку отбирать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Воть))

Инна Сергеевна
18.06.2010, 13:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ удачи!

Telefonka
18.06.2010, 13:25
Доброй ночи!
У нас появился третий зубик (первый верхний), теперь мы настоящие зубастики! :017:

А у нас ни одного!!!!!!!!:065: :065: :065:
А мы за кулачками:091::091::091:........
Нам поставили энтероколит- кишечная инфекция:005: Плохой стул уже неделю, температура 4-й день до 39,5, сбиваем, 4-5 часов ходим опять 39 :005:.... Короче замучился малыш. Окончательные посевы будут только к концу недели, пока прописали энтерофурил...
Может у кого было подобное...Напишите...
у нас тут три дня была темпа до 39,врачи толком ничего не сказали,вроде горло красное....тоже сбивали-сбивали,и выскочили прыщули по всему телу(((кроме ручек,толи от лекарств,толи потничка,я ж его не мыла,пока темпа была.Вот 3 дня и все!!!зубов так и нет.не знаю,что это было
Вот мы в 9 месяцев:)))

Ай ти лупусяка)))):love:

Telefonka
18.06.2010, 13:29
Девочки,привет.я опять набегами)))):065:
у меня безумная бесячка))))):wife: :wife: :wife:
еще и колясон пытаюсь продать.
Именинников поздравляем,еще триместрик "и золотой ключик наш")))):flower: :flower: :flower:

Старайтесь не болеть(хотя,у нас у самих это плохо получается):091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Выпендрёжжж
18.06.2010, 13:56
Полосатый модник-автомобилист! ;)
Спасибо! :flower:

:love::love::love: Боты с ракетами - это круто! :)

глаз да глаз!

настоящий водитель!

Будущий автомобилист :073: Такой милашка...

Ну до чего хорош, красавчик!:love::love::love:
Спасибо, девочки!!! :flower::flower::flower:

Выпендрёжжж
18.06.2010, 14:02
разбиватель сердец растет!:love:

Спасибки! :flower:

Много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

Правильно,давно пора,скоро надо у родителей машинку отбирать
Даже не знаю как одну машину на четверых делить будем :065::065::065: В моей семье автомобилисты ВСЕ! :091::091::091::)):)):)) Про Даню вообще молчу, когда он водит (на коленях у папы конечно), я вся трясусь, уж больно лихачит!!! :010:

Девочки,привет.я опять набегами)))):065:
у меня безумная бесячка))))):wife: :wife: :wife:
еще и колясон пытаюсь продать.
Именинников поздравляем,еще триместрик "и золотой ключик наш")))):flower: :flower: :flower:

Старайтесь не болеть(хотя,у нас у самих это плохо получается):091:
Спокойствие, только спокойствие! (с) :ded:
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
Всем БоДрое утро!!! Погодка налаживается!!! :080::080::080:

КапризЮлька
18.06.2010, 14:16
Добрый день, девочки :flower:

Всем огромное спасибо за поздравления с зубиком и комментариями фотографий моего малыша, все обязуюсь передать Артему! :004:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:love::love::love: Боты с ракетами - это круто! :)

:008: Нам очень нравятся эти боты, причем как мне, так и Теме (кстати, если их оставить без присмотра, Тема их и на зубок успеет попробовать :073:)

Фуфанна
18.06.2010, 14:21
девочки, хелп

4
У Поли температура второй день от 37 до 39. Сама ребёнка вроде довольная, только временами вялая. А в основном бодренькая как ни в чём не бывало.
Думала зубы - в последний раз так и было - до 39 температура 1 день, правда.
Не понимаю может ли быть продолжительная температура на зубы? Да и вроде перестала она "искать" ручками свой растущий зубик (вчера, правда, искала)
На ОРЗ тоже не похоже - ни чихов, ни кашлей. Да и поводов нет - ни с кем не общались с похода. А после него время уже прошло.
Прививок не делали. Солнечный удар, почитала, без температуры в лёгкой форме, а на тяжёлую не тянем ттт.

Закрадывается мысль о сглазе или чём-то подобном Не подумайте, я не сильно суеверная, но с ребёнком дурацкие мысли в голову лезут. Во-первых свёкры не сильно довольны нашим походничеством и много чего плохого нам и Поле наобещали за это, во-вторых моя бабушка не очень хорошо как-то отнеслась, что я не к себе на дачу уехала (читай к ней), а к друзьям - промолчала, но косо смотрела. Ну и напоследок в открытый доступ в Контакте выложили Полишины фотки. Я, в общем-то, дала согласие, но теперь как-то переживаю.

Может быть есть у кого-то какие-то реальные версии происходящего?
Если чо, к врачу поедем завтра - сегодня на даче и вызывать врача на дом к ворчащим свёкрам, получая проклятия на свою голову, я готова только если дочке будет реально плохо. Завтра они свалят на дачу, тогда и вызовем, если само не отвалится не пройдёт.

schokoladka
18.06.2010, 14:28
Даже не знаю как одну машину на четверых делить будем :065::065::065: В моей семье автомобилисты ВСЕ! :091::091::091::)):)):)) Про Даню вообще молчу, когда он водит (на коленях у папы конечно), я
у меня муж машину начал водить лет в 7-8 у папы на коленках, а в 11 сам ездил по площадке, вырастет у тебя крутой водитель!
девочки, хелп

4
У Поли температура второй день от 37 до 39. Сама ребёнка вроде довольная, только временами вялая. А в основном бодренькая как ни в чём не бывало.
Не понимаю может ли быть продолжительная температура на зубы? Да и вроде перестала она "искать" ручками свой растущий зубик (вчера, правда, искала)
На ОРЗ тоже не похоже - ни чихов, ни кашлей. Да и поводов нет - ни с кем не общались с похода. А после него время уже прошло.
Прививок не делали. Солнечный удар, почитала, без температуры в лёгкой форме, а на тяжёлую не тянем ттт.

Закрадывается мысль о сглазе или чём-то подобном Не подумайте, я не сильно суеверная, но с ребёнком дурацкие мысли в голову лезут. Во-первых свёкры не сильно довольны нашим походничеством и много чего плохого нам и Поле наобещали за это, во-вторых моя бабушка не очень хорошо как-то отнеслась, что я не к себе на дачу уехала (читай к ней), а к друзьям - промолчала, но косо смотрела. Ну и напоследок в открытый доступ в Контакте выложили Полишины фотки. Я, в общем-то, дала согласие, но теперь как-то переживаю.

Если чо, к врачу поедем завтра - сегодня на даче и вызывать врача на дом к ворчащим свёкрам, получая проклятия на свою голову, я готова только если дочке будет реально плохо. Завтра они свалят на дачу, тогда и вызовем, если само не отвалится не пройдёт.

Может быть розеола? она от трех до пяти дней кроме темпы ничего не дает, а потом сыпь и все проходит. А горлышко смотрела?
А вообще когда мне добрые люди наобещают всяких гадостей ребенку, то я ему на ушко читаю Отче наш или молитву о здоровье маленьких деток, хотя я не сильно религиозный человек, но верю что молитвы про моего малыша слышат где надо.......
а врача я бы вызвала,пусть послушает легкие на всякий случай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Фуфанна
18.06.2010, 14:42
Может быть розеола? она от трех до пяти дней кроме темпы ничего не дает, а потом сыпь и все проходит. А горлышко смотрела?
А вообще когда мне добрые люди наобещают всяких гадостей ребенку, то я ему на ушко читаю Отче наш или молитву о здоровье маленьких деток, хотя я не сильно религиозный человек, но верю что молитвы про моего малыша слышат где надо.......
а врача я бы вызвала,пусть послушает легкие на всякий случай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

пойду почитаю про неё

я вообще ставлю свечку и "отжигаюсь" ото всех. проблема в том, что можно отжечь себя и детей, но мужа... а он у меня в такое особо не верит - как уговорить? риторический вопрос

Фуфанна
18.06.2010, 14:44
почитала. вообще очень похоже!
завтра вызовём врача, сделаем анализы. хотя, заболевание кроме температуры лёгкое как я поняла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола

Принцесса Анна
18.06.2010, 15:04
завтра вызовём врача, сделаем анализы. хотя, заболевание кроме температуры лёгкое как я поняла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола

У Кирилла была она,ничем не лечили,только температуру сбивали и всё.

Головокружение
18.06.2010, 15:38
Давно когда-то вешала это в Контакте:

Помогите оценить развитие моей МАМЫ)))

Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???
• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???
• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет???
• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму???
• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???
• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)

И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?

С уважением, Сын

Riddle
18.06.2010, 16:18
ГДЕ???:0007:

ну как же! москвич какой-то умный нарисовал люминесцентной краской:015:
потом объяснял, что это не акт вандализма, а послание для ФСБ:))

Riddle
18.06.2010, 16:22
В общем, я считаю, что в нашей стране (а может и не только в нашей) какое-то странное отношение к маленьким детям. Ну словно они инвалиды какие-то или изначально какие-то немощные и больные. Задумайтесь, разве в природе стая станет следовать за детёнышем только от того, что он мал? Ну, безусловно, его не отправят на охоту, но если надо передвигаться куда-то, идти, бежать, он будет делать всё вместе со стаей. Да, не так быстро, да, не так же хорошо пока, да, мама будет рядом и они будут отставать, а остальные ждать. Но никто не станет укутывать специально или стерелизовать землю, по которой он ходит. Конечно, вы можете подумать, что мол мы уже довольно далеки от природы и наши малыши не настолько инстинктивно выбирают правилно. Да, это так, но я же и не предлагаю спать на снегу. В общем-то я даже не о походах с детьми - тут каждый выбирает по себе. Далеко не каждый взрослый сам пойдёт, а тут уж и малыша. Но, допустим, непоходники могут сказать, что мы экстрималы, а для нас это обычно. Так же можно и про посещение юга сказать - экстремизм для малыша. А я просто считаю, что для ребёнка как в природе, так и в нашей цивилизации нормально всё, что естественно для его родителей. Главное, конечно, не перегибать палку и заранее продумать максимум и "пути отступления" :)

фуф, извините за такой пост - просто написала ещё и для того, чтобы для самой себя разобраться в своей позиции :)

+10000000000 особенно с выделенным
мудра не по годам:)

Riddle
18.06.2010, 16:26
1.Собрать всех рядом - нереально
2. Привет из Крыма с Греции.

Любаша мальчишки :love:ммммммммммммммммммм

Riddle
18.06.2010, 16:28
а, ну в таком случае проще "расслабиться и получать удовольствие" :065: как в том анекдоте - я тоже так поступаю у свекрови - сдаю Полю и сваливаю нафиг, чтобы этого не видеть. Но основные правила поведения мы всё равно им сказали: воздух прохладный, ребёнок не ограждается от ползания (любят посадить на кроватку и там, на мягеньком играть всё время, даже если она ползти пытается), ограничить руки - т.е. не всё время на руках. Как-то так :)

Кстати, девочки, может кому-то пригодится тоже - для меня было познавательно. Ответ на тему что делать с разбившимся градусником: http://komarovskiy.net/faq/chto-delat-esli-razbilsya-termometr.html
Ртуть действительно чрезвычайно опасна, угрозу представляют прежде всего ее пары, которые при вдыхании способны оказывать очень серьезное повреждающее действие на человеческий организм. Вы должны знать, что испарение ртути происходит при температуре выше 18 °С, поэтому чем теплее в комнате, где разбился ртутный термометр, тем активнее надо суетиться. Необходимо создать поток воздуха (сквозняк) — чем он интенсивнее, тем меньше будет концентрация паров ртути. Ни в коем случае сознательно не повышать температуру, а наоборот — включить кондиционер, выключить обогреватель, закрыть батарею, т.е. сделать все, чтобы температура в комнате была как можно ниже. Это уменьшит интенсивность испарения.
Как собрать ртуть наиболее эффективно? Категорически нельзя делать это с помощью пылесоса или влажных тряпок — категорически, подчеркиваю! Оптимально использовать скотч или лейкопластырь. Если ртуть попала в какие-то щели на полу, можно удалить ее с помощью спринцовки. После этого приготовить раствор, нейтрализующий пары ртути (это несложно в домашних условиях: в литре воды растворить около 40 г потертого хозяйственно мыла и 50 г кальцинированной соды), и залить им те места, где ртуть могла «затеряться».
Что делать с остатками ртути, как пригласить на дом людей, которые определят концентрацию ее паров в воздухе и проведут окончательную нейтрализацию, — об этом вы сможете узнать, позвонив в районную санитарно-эпидемиологическую станцию.

спасибо!

Riddle
18.06.2010, 16:32
:support: классное место! Финляндия?

она:)

Riddle
18.06.2010, 16:38
давно не показывались

очаровательный проказник!:)

Riddle
18.06.2010, 16:40

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КапризЮлька
18.06.2010, 16:41
Могу помочь только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожеланиями скорейшего выздоровления!

С уважением, Сын
:046::046::046: супер!!!!

А я тоже о таком не слышала!Где нарисовал? :008:

Кстати, девочки, может кому-то пригодится тоже - для меня было познавательно. Ответ на тему что делать с разбившимся градусником
Я сравнительно недавно столкнулась с данной проблемой!Вечером решила измерить себе температуру и руки-крюки не удержала, выронила и градусник немного повредился (назовем это так), ртуть рассыпалась шариками, но так как падение было с небольшой высоты, ртуть только чуть-чуть высыпалась (обнаружили шариков 5, включая самые маленькие)!Естественно, я впала в панику, на часах было уже достаточно поздно, куда бежать, звонить, я не знала, решила залезть в интернет, начиталась всякого, а потом решила позвонить своему папе, у которого есть друг,очень хорошо знакомый со всякими бяками, типа ртути, так этот самый друг сказал, что содержание ртути в обычном градуснике очень мало для того, чтобы нанести вред здоровью, достаточно убрать эти самые шарики, хорошо проветрить помещение, промыть пол раствором, похожим на тот, о котором написано у Комаровского, и забыть об этой беде! :073:

Riddle
18.06.2010, 16:45
девочки, хелп

4

температуру сбивай (лучше вибурколом пока), наблюдай
поробуй на всякий случай иммуномодулятор, если ты принципиально не против таких средств, типа виферона или гриппферона или дерината
а к врачу обратитесь обязательно!

Riddle
18.06.2010, 16:50
Для тех, кто не следит за новостями и для тех кто просто интересуется фаллосами
http://www.argumenti.ru/society/2010/06/64674/
:))

Riddle
18.06.2010, 16:53
Дело рассматривали в мировом суде Центрального района
и вот:

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный интернет-сообществу как "Леня Еб*утый", признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.

Добавим, что с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".

О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона. При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Riddle
18.06.2010, 16:57
У меня Юля сегодня танцует перед участникам экономического форума до часу ночи
концерт в 8 вечера начинается. Из детских коллективов только они. С утра тряслась как осиновый лист: как же :) там будут все президенты:)

а я даже немного ей завидую:) какие впчатления яркие из детства останутся

Riddle
18.06.2010, 16:59
ооооо
я тут похоже сама с собой:))
мелкого со свекровью отправила гулять:)

djes
18.06.2010, 17:02
Ириша, я думаю,что если бы Польку сглазили,то была бы не тем-ра,а нервозность,вялость и пр.Лучше сходить к врачу,ну а пока на всякий случай умой водичкой святой и молитву прочти.

djes
18.06.2010, 17:05
концерт в 8 вечера начинается. Из детских коллективов только они. С утра тряслась как осиновый лист: как же :) там будут все президенты:)

а я даже немного ей завидую:) какие впчатления яркие из детства останутся какая умничка:love:
но вообще-то заставлять танцевать детей ночью,пусть даже перед президентами,это только русские смогли.В Штатах или в той же Финляндии родителей бы оштрафовали,попечительтельские службы взяли бы на особый контроль:073:

yaguzhinskaya
18.06.2010, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, хелп

4

Ириш вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А если думаешь что сглазили то умой святой водичкой.

~Mariner~
18.06.2010, 18:47
Девочки всем привет!
Вот и я наконец добралась до нашего нового домика.
Выпала из общения, мы уже живем на даче в городе периодически набегами. Наш старшенький Олежек так и не заговорил после двух:(, поэтому обходим всех специалистов. Были уже у невролога и в Центре Абилитации, еще у нас проверка слуха в сурдоцентре и энцефалограмма. Предварительный вердикт таков: мальчик ваш здоровый, хорошо развит для своего возраста, только не говорит. Мама, папа, дай - в общем не более 10 слов. Можно конечно утешать себя историями что мол "мальчики поздно начинают говорить" и некоторые до 5ти лет не говорили, а стали профессорами, но что-то я уже устала волноваться, глядя на других детишек которые в возрасте Олега уже стихи читают:)
Так что подержите волшебные кулачки за нас что ли, что бы не нашли у нас чего-нибудь плохого. Надеюсь конечно на садик (пойдем осенью) а еще на свежий воздух на даче:)

А наш сентябрюшка Никитос в порядке. Только ест плохо:( В общем кушаем уже все, но по пол-порции. Зато хорошо едим сисю:)) Правда у нас лезут верхние зубки, может быть поэтому...

Riddle
18.06.2010, 18:48
какая умничка:love:
но вообще-то заставлять танцевать детей ночью,пусть даже перед президентами,это только русские смогли.В Штатах или в той же Финляндии родителей бы оштрафовали,попечительтельские службы взяли бы на особый контроль:073:

дык коллектив типа под личным попечительством тети Вали

Riddle
18.06.2010, 18:49
Девочки всем привет!
Выпала из общения, мы уже живем на даче в городе периодически набегами. Наш старшенький Олежек так и не заговорил после двух:(, поэтому обходим всех специалистов. Были уже у невролога и в Центре Абилитации, еще у нас проверка слуха в сурдоцентре и энцефалограмма. Предварительный вердикт таков: мальчик ваш здоровый, хорошо развит для своего возраста, только не говорит. Мама, папа, дай - в общем не более 10 слов. Можно конечно утешать себя историями что мол "мальчики поздно начинают говорить" и некоторые до 5ти лет не говорили, а стали профессорами, но что-то я уже устала волноваться, глядя на других детишек которые в возрасте Олега уже стихи читают:)
Так что подержите волшебные кулачки за нас что ли, что бы не нашли у нас чего-нибудь плохого. Надеюсь конечно на садик (пойдем осенью) а еще на свежий воздух на даче:)

А наш сентябрюшка Никитос в порядке. Только ест плохо:( В общем кушаем уже все, но по пол-порции. Зато хорошо едим сисю:)) Правда у нас лезут верхние зубки, может быть поэтому...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб заговорил!

~Mariner~
18.06.2010, 19:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ириш вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А если думаешь что сглазили то умой святой водичкой.
+1 про сглаз
У меня была такая история год назад. К нам с Олегом подошла на детской площадке какая-то женщина и стала расспрашивать как зовут, сколько вам и т.п. Сама она была тоже с малышами и я стала с ней разговаривать. Сказала что Олегу годик и тут она стала причитать - "ой какой он маленький я бы никогда не подумала что вам столько!" "Вот моему сыну столько же, но посмотрите какой он живой и подвижный, а ваш какой-то заторможенный, вялый, плохо ходит" - хотя Олег при этом активно двигался и играл в песочке. Я уже стала обдумывать что бы ей ответить, но тут она вдруг стала хватать Олега за руки типа помочь ему встать. Тут я взорвалась (вообще не выношу когда кто-то посторонний трогает моих детей) - мол отстаньте от моего ребенка! А она глядит мне в глаза и говорит - ой что же вы такая нервная , вы же беременная. ( я тогда была беременна Никитой) Короче убежали мы с площадки при этом меня просто трясло. И Олег до этого спокойный вдруг закатил истерику, а к вечеру у него (первый раз в жизни) поднялась температура 39.0. :010: На следующий день температуры не было. Врача вызвала, ничего он у Олега не нашел, предположил что перегрелся на солнце (день был жаркий) посоветовал больше пить и все:001: Вялость была еще несколько дней. Брызгала святой водичкой и давала вытираться крестильной рубашечкой. Все (ТТТ) прошло.
Может конечно и совпадение но почему-то думаю что это сглаз. Вспомните кто подходил к ребенку и что говорил при этом.
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

~Mariner~
18.06.2010, 19:06
Пошла вас читать:)

Выпендрёжжж
18.06.2010, 19:09
у меня муж машину начал водить лет в 7-8 у папы на коленках, а в 11 сам ездил по площадке, вырастет у тебя крутой водитель!

Я сама с 6 лет "за рулем"!!! :080::080::080:

Хулиган, конечно!!! :wife: Но сама задумка опупенная!!!!! :046::046::046:

О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона. При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.
А я то думаю, что за ерудна с телефоном и откуда замочек всё время появляется :009:

Выпендрёжжж
18.06.2010, 19:12
На поправку нашим болейкам !!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Mariner~
18.06.2010, 19:23
:065:
спасибо всем за комменты к фоткам! :flower: сама довольна очень ими :)

Инна, там не земля - это шишки :) но вообще я правда не очень сильно заморачиваюсь по поводу того, что она берёт в рот. ты чего боишься?

а по поводу "экстрималка" - давно уже у самой зреет такая мысль:
Давно об этом хочу написать.
Сразу скажу - обидеть никого не хочу, высказываю своё мнение, даже если кажется, что я излишне категорична, но это моё ИМХО. Вот вечно я перед кем-то оправдываюсь и стараюсь быть (какое бы слово подобрать - вроде и тем и этим...)

:)
Ирочка целиком и полностью с тобой согласна!
Для многих и отдых на даче с удобствами во дворе и водой из колодца экстрим. У меня много знакомых которые путешествуют так же и (ТТТ) с их детишками ничего не случалось плохого. Только польза. Единственно я бы конечно не стала брать ребенка с собой в байдарку например. Ну и альпинизмом думаю рановато:)) Хотя моя подруга жила с годовалым малышом месяц в альпинистском лагере, пока их папа штурмовал вершины:) Я сама ходила в походы раньше. Сейчас нет. Муж у меня не походник, по два-три месяца в море. А одна я не рискую, с одним ребенком может быть а с двумя нет. Тяжело и боюсь элементарно не уследить. Но вообще походы это здорово. Мечтаю когда дети подрастут, а пока только в лес на даче:)

Выпендрёжжж
18.06.2010, 19:39
Пока Илюша спит, расскажу вам немножко о его дачной жизни:
Реально прётся от собак! :046::046::046: Каждый раз, когда видит или слышит, говорит:"аба! (Собака) и дальше издает звуки, похожие на лай :065::065::065: С книжками тоже самое, если там нарисована собака. Видел уже: бычка, лошадей, овец, кошек, белку, аиста, но прётся только от собак :)):)):)):)):))
На улице в манеже сидеть не хочет, впрочем как и на большой подстилке, всё время уползает, устала стирать их одежду (Даня тоже хорош :073::073::073:).
Кушает всё! Сегодня пробовал черешню. Когда видит кого-то с едой, тянет руку и говорит "дай!" :071: Сегодня ПОСЛЕ обеда выклянчил у меня ложку борща (в качестве педагогического прикорма :065:), а ПОСЛЕ полдника у Дани - фруктовый салат с йогуртом, короче с едой в руках Илье показываться нельзя, а проходить в опасной близости тем более! :004::046: Зато игрушками готов поделиться :)) каждый прием пищи пытается втюхать годовалой подружке ложку, поильник, игрушку (при этом этой же рукой хватает её поднос и тащит к себе, потому что там ЕДА-А-А-А-А!!! :046::046::046:)
Отказывается от смеси, на ночь едим кашу (в 20.00) и спим потом до утра, правда бывает иногда, что проснется, вода прокатила только один раз, поэтому ставлю бутылочку со смесью и термос с отмеренной теплой водой на ночь. Кашу по утрам ему врю, по вечерам ленюсь и развожу :065::065::065: Овощи варю на обед сама, мясо пока даю баночное, полдничает творожком и фруктами. Сегодня пил из трубочки сок :080: немного пролил, но в целом получилось! Если пьет из поильника (исключительно сам) ,то половину прольет обязательно и специально, нравится ему :073: Кушаем двумя ложками уже второй день, я кормлю и Иля сам лезет ложкой в тарелку-творожок-баночку-чашку и отправляет её себе в рот (как правило пустую :)):)):))) Любит кукурузные палочки и хлопья, когда наедается (я ему на стол кладу, он сам берет пальчиками), то начинает по одному выкидывать "за борт", говорит "бам" и смотрит как упало :065: Из слов получается Даня и пока!!!Меня всё время зовет "МАМА" :love::love::love: Очень любит лампочки, особенно если включить, задирает голову, показывает рукой и говорит "па" (это ламПА). Это в двух словах ;) Обожаю наблюдать как он умнеет!!! :080::080::080::love::love::love::080::080::080:

STASKA
18.06.2010, 20:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я смотрю все к ортопеду ходят... Мы вот только в 6 мес с ним.виделись и все, может нам тоже надо?:005:

Чёртик в юбке
18.06.2010, 20:36
Реально прётся от собак! :046::046::046: Каждый раз, когда видит или слышит, говорит:"аба! (Собака) и дальше издает звуки, похожие на лай :065::065::065: С книжками тоже самое, если там нарисована собака. Видел уже: бычка, лошадей, овец, кошек, белку, аиста, но прётся только от собак :)):)):)):)):))
На улице в манеже сидеть не хочет, впрочем как и на большой подстилке, всё время уползает, устала стирать их одежду (Даня тоже хорош :073::073::073:).
Кушает всё! Сегодня пробовал черешню. Когда видит кого-то с едой, тянет руку и говорит "дай!" :071: Сегодня ПОСЛЕ обеда выклянчил у меня ложку борща (в качестве педагогического прикорма :065:), а ПОСЛЕ полдника у Дани - фруктовый салат с йогуртом, короче с едой в руках Илье показываться нельзя, а проходить в опасной близости тем более! :004::046: Зато игрушками готов поделиться :)) каждый прием пищи пытается втюхать годовалой подружке ложку, поильник, игрушку (при этом этой же рукой хватает её поднос и тащит к себе, потому что там ЕДА-А-А-А-А!!! :046::046::046:)
Отказывается от смеси, на ночь едим кашу (в 20.00) и спим потом до утра, правда бывает иногда, что проснется, вода прокатила только один раз, поэтому ставлю бутылочку со смесью и термос с отмеренной теплой водой на ночь. Кашу по утрам ему врю, по вечерам ленюсь и развожу :065::065::065: Овощи варю на обед сама, мясо пока даю баночное, полдничает творожком и фруктами. Сегодня пил из трубочки сок :080: немного пролил, но в целом получилось! Если пьет из поильника (исключительно сам) ,то половину прольет обязательно и специально, нравится ему :073: Кушаем двумя ложками уже второй день, я кормлю и Иля сам лезет ложкой в тарелку-творожок-баночку-чашку и отправляет её себе в рот (как правило пустую :)):)):))) Любит кукурузные палочки и хлопья, когда наедается (я ему на стол кладу, он сам берет пальчиками), то начинает по одному выкидывать "за борт", говорит "бам" и смотрит как упало :065: Из слов получается Даня и пока!!!Меня всё время зовет "МАМА" :love::love::love: Очень любит лампочки, особенно если включить, задирает голову, показывает рукой и говорит "па" (это ламПА). Это в двух словах ;) Обожаю наблюдать как он умнеет!!! :080::080::080::love::love::love::080::080::080:
Лен, Ильюшка просто умничка у тебя !!
моя на вашем фоне вообще молчит ,только на свое лепечет. да и кушать стала не очень:065:

а еще мы стали отвратно гулять . первые минут 30 она еще посидит в коляске ,а потом в рёв. возьмешь на ручки и сразу затихает ..вот что это??? как с ней теперь гулять???

удачно выступить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

STASKA
18.06.2010, 20:38
девочки, хелп

4
У Поли температура второй день от 37 до 39. Сама ребёнка вроде довольная, только временами вялая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На вздоровление:support::support::support:
У нас так начинался наш больной живот, правда еще стул был с зеленцой.

С уважением, Сын
Как в точку, это все про нас, мамочек:love::love::love:

У меня Юля сегодня танцует перед участникам экономического форума
Какая умничка:support:(и доча и МАМА)....
Как хорошо, когда родители занимаются детьми и дети не валяются часами перед теликом на диване....

Чёртик в юбке
18.06.2010, 20:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас ни одного!!!!!!!!:065: :065: :065:

а у нас всего 2 нижних, на верху так ничего и нет еще ...
девочки, хелп

4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поддержу за вас

Riddle
18.06.2010, 20:49

УХ ТЫ!!! Сколько у вас достижений! Молодец Илюша!

Riddle
18.06.2010, 20:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я смотрю все к ортопеду ходят... Мы вот только в 6 мес с ним.виделись и все, может нам тоже надо?:005:

у нас тут просто вторая шина уже... в топике
дисплазия пропущенная ортопедами, вот все и параноят

Riddle
18.06.2010, 20:53
моя на вашем фоне вообще молчит ,только на свое лепечет. да и кушать стала не очень:065:

а еще мы стали отвратно гулять . первые минут 30 она еще посидит в коляске ,а потом в рёв. возьмешь на ручки и сразу затихает ..вот что это??? как с ней теперь гулять???

а мы теперь, когда не спим на прогулке и в коляске надоело, тусуем на площадке: качельки-лазалки
на руках таскать все время-руки до колена будут:)

за кулачки спасибо!:flower: волнуется доча концерт через 10 минут, прямая трансляция будет по телику, вот только канал не знаю

Riddle
18.06.2010, 20:54
Какая умничка:support:(и доча и МАМА)....
Как хорошо, когда родители занимаются детьми и дети не валяются часами перед теликом на диване....

Гы. зато мамы валяются;)

Чёртик в юбке
18.06.2010, 21:05
а мы теперь, когда не спим на прогулке и в коляске надоело, тусуем на площадке: качельки-лазалки

за кулачки спасибо!:flower: волнуется доча концерт через 10 минут, прямая трансляция будет по телику, вот только канал не знаю

на качели сажала . минуты 2 может покачаться и всё! у меня спина сразу болит , а не руки :(

siyanie
18.06.2010, 21:19
Всем привет!!!!!

опять мне вас читать-не перечитать!

Во вторник сделали Темке первую прививку в ЕЦВ Пентаксим.
Весь день капризничал и была температурка.На следующий день все уже было хорошо.
Сегодня наконец-то порадовала погода,только интересно,надолго ли?

siyanie
18.06.2010, 22:01
девочки, как и обещала наши обновочки ;)
Сандалики Timberland нам сильно велики, 13 см по стельке. Кому интересно пишите в ЛС. Цена вопроса 1000 руб., они еще и водоотталкивающие.

мокасинчики, мои любимые, такие суперские, уже носим во всю!

ну и нам на август-осень

Маш, я смотря на тебя тоже обуви из америки заказала.Тем более на пабловски сейчас такие скидки,по 20 баксов всего!

Приветики.

Мы были у врача. Прибавили 450г, выросли на 0,5 см. Ввесли нам наконец много разных фруктов:019: , творог и сыр(как лакомство), мяско разного вида. До этого говядину и телятину только ели. Творог не едим ни в какую:0099: Девочки, как впихнуть?

Насть, я давлю полбанана и туда 4 ложки самодельного творога.Прокатывает, а с баночными фруктами - нет.

Вот и мы каждую прогулку теперь катаемся на качельках.

:080::080::080:

Лен,какой он у тебя молодец,сколько всего умеет!!!!!!

Наташ,как заплакала,так ты домой иди,ни в коем случае не приучай к рукам,потом в коляске вообще сидеть не будет.
А чтобы гулять подольше,выходи перед сном.

schokoladka
18.06.2010, 22:03
:010:

Илюшка-молодечик-огуречик!
Всем привет!!!!!

опять мне вас читать-не перечитать!

Во вторник сделали Темке первую прививку в ЕЦВ Пентаксим.
Весь день капризничал и была температурка.На следующий день все уже было хорошо.
Сегодня наконец-то порадовала погода,только интересно,надолго ли?
вот и мы похоже будем пентаксим делать,т.к. инфанрикса там уже нет........

siyanie
18.06.2010, 22:08

Какая Юля у тебя умничка!!!!!

Кста,посмотрела фотки с Финки - классс!!!!!!

Девочки всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, хелп

4

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чёртик в юбке
18.06.2010, 22:17
Наташ,как заплакала,так ты домой иди,ни в коем случае не приучай к рукам,потом в коляске вообще сидеть не будет.

это придется около дома ходить :(.
да вроде и так выходим перед сном ,но не всегда засыпает сразу..да ты и сама видела ;)
а если все таки уснула сразу ,то после сна сразу в рёв:010: что случилось с ней???

КапризЮлька
18.06.2010, 22:26
Вот у людей то фантазия :073: и хотелось ему заниматься рисованием :010:

Ничего себе, молодец какая,только вот мне лично не очень понятно, почему аж до часа ночи?:009:

Девочки всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее малыш заговорил!

Молодец какой! :love:

siyanie
18.06.2010, 22:27
Доброй ночи!

:073:

С третьим зубиком!!!!!

Красотун!

Чтобы не забыли ;)

Лен, я уже в контакте заценила,будущий гонщик!

молодцы!!!

а у нас теперь период такой - мы все грызем!! :010: Все книжки уже изгрызаны. Раньше Василек смотрел картинки, или слушал, когда мы ему читали. А сейчас только грызть интересно. :005:

Галь,мы тоже все грызем, а еще берем в руку и давай об другие предметы колотить.

Какая красота!!!!!:love::love::love::love::love:

Эх, а нам еще больше 2 месяцев до моря:(:(:(:(

schokoladka
18.06.2010, 22:30

А мы если капризим на улице,посидим на ручках минут 15,потом опять в коляску, сидит спокойно потом.

Riddle
18.06.2010, 22:48
Какая Юля у тебя умничка!!!!!

Кста,посмотрела фотки с Финки - классс!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да! в этот раз славно съездили:):)

Riddle
18.06.2010, 22:50
Вот у людей то фантазия :073: и хотелось ему заниматься рисованием :010:

Ничего себе, молодец какая,только вот мне лично не очень понятно, почему аж до часа ночи?:009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее малыш заговорил!

просто это губернаторский прием, он посл всех дневных заседаний, сначала банкет, потом концерт
начало в 8 вечера

Чёртик в юбке
18.06.2010, 22:57

КапризЮлька
18.06.2010, 23:46
Спешу поделиться, может быть, конечно, кто-то уже об этом знает, но я для себя открыла буквально недавно подобные сайты, где из обычной фотографии можно сделать, на мой взгляд, очень красочную и яркую!Приведу пример

http://s001.radikal.ru/i194/1006/4a/6c80b91e1e9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Чёртик в юбке
18.06.2010, 23:48
Спешу поделиться, может быть, конечно, кто-то уже об этом знает, но я для себя открыла буквально недавно подобные сайты, где из обычной фотографии можно сделать, на мой взгляд, очень красочную и яркую

а что за сайт?
классно получилось

Telefonka
18.06.2010, 23:53

Может быть розеола? о

У Кирилла была она,ничем не лечили,только температуру сбивали и всё.

ой,девочки,так это же про нас!!!!!!!блин,и почему врачи об этом не знают,надо рассказать))):065:

а у нас всего 2 нижних, на верху так ничего и нет еще ...

ха,2,это для насв все равно,что 32)))))
Спешу поделиться, может быть, конечно, кто-то уже об этом знает, но я для себя открыла буквально недавно подобные сайты, где из обычной фотографии можно сделать, на мой взгляд, очень красочную и яркую!Приведу пример

Классненько.а чего за сайт?

Лен,Ильюха у тебя молодец,вообще,взросляк вумный-вумный,наверно!!!
Мой только на всех животных мычит,кричит,фырчит!!!!!

Инна Сергеевна
18.06.2010, 23:55

Ух ты, какой умочка!!!!!!!! стольк достижений! мы еще "детский сад" по сравнению с вами :)) :)) :))

Чёртик в юбке
19.06.2010, 00:03
Ух ты, какой умочка!!!!!!!! стольк достижений! мы еще "детский сад" по сравнению с вами :)) :)) :))

а мы "ясли":046:

Telefonka
19.06.2010, 00:04
девочки,у меня небольшая просьба.пожалуйста,комментните мое объявление(можно завтра утром).продаю наш колясон,может,перед выходными больше народа просмотрит.хочу,чтобы поднялось оно в спиське))):091: :091: :091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2881056
вот ссыль

schokoladka
19.06.2010, 00:16

класс! кинь сайт пожалуйста:091:

Выпендрёжжж
19.06.2010, 00:17

Спасибки! Мне кажется тут еще наш "детский сад" сказывается на развитии (мы снимаем вместе с крестными моих мальчишек, получается вместе четверо детей: 9 лет (Даня), 6 лет (Катя), 1 год 2 мес (Надя) и почти 10 мес (Илюша)! Это даже не детский сад, а обезъянник у нас, потому что ВСЕ и ВСЁ друг за другом повторяют! :046::046::046:
А из коляски Ил тоже всё время вылезти пытается, потому что ползать, аставать и бегать за ручки намного интереснее! :080::080::080:

УХ ТЫ!!! Сколько у вас достижений! Молодец Илюша!
Спасибки! :)

у нас тут просто вторая шина уже... в топике
дисплазия пропущенная ортопедами, вот все и параноят
:fifa: Какая такая шина? Не было никакой шины, ничего не помню!!!!! :004::)):))

Лен,какой он у тебя молодец,сколько всего умеет!!!!!!

Илюшка-молодечик-огуречик!

Спасибо, девульки! :flower:

КапризЮлька
19.06.2010, 00:18
а что за сайт?
классно получилось

Классненько.а чего за сайт?

Первый сайт исключительно под детские фотографии (звездочки убираем)
www.kin***deryata.ru
Второй сайт - можно и с взрослыми фотографиями поэкспериментировать
www.loo***napix.com

Второй день уже развлекаюсь с фотографиями Артема, уже даже вчера умудрилась сбегать и распечатать за час 25 первых "шедевров", просто в восторге от красок! Теперь решила переделать весь альбом Артема, хорошо, что успела только начать делать альбом и заполнила фотографии первых 3 месяцев жизни малыша, а то было бы очень обидно! :support:

девочки,у меня небольшая просьба.пожалуйста,комментните мое объявление(можно завтра утром).продаю наш колясон,может,перед выходными больше народа просмотрит.хочу,чтобы поднялось оно в спиське))):091: :091: :091:
вот ссыль
Я не понимаю, что надо откоменнтить :008:
Напиши, плиз!

Выпендрёжжж
19.06.2010, 00:24

Лен, я уже в контакте заценила,будущий гонщик!

Спасибо!!! :flower:

просто это губернаторский прием, он посл всех дневных заседаний, сначала банкет, потом концерт
начало в 8 вечера
Юляше отлично выступить!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лен,Ильюха у тебя молодец,вообще,взросляк вумный-вумный,наверно!!!
Мой только на всех животных мычит,кричит,фырчит!!!!!

Спасибочки!!! :flower: Он как-то резко "рванул" :love::love::love:
Сегодня книжку про гусей зачитал до дыр перед сном! :080: Сел на колени ко мне, я читаю, замолкаю, он переворачивает страницу, я опять читаю... и так до конца книжки (страниц 8 вроде) и по-новой, понравилось ему очень! :)) Я раз 6 прочитала книжку, потом ему отдала, сидел, листал и калякал что-то на своем "детском", такая прелесть!!! :love::love::love: ТТТ на него!!!!! :091::091::091:

Тыблочко
19.06.2010, 00:25
Я не понимаю, что надо откоменнтить :008:
Напиши, плиз!

сейчас нельзя комментировать объявления на ДО, можно бан получить:073::073::073:

Марин, лучше по темам куплю коляску ссылку на свое объявление покидать.

Выпендрёжжж
19.06.2010, 00:26
Марин, дык вроде по правилам ДО низя более одного сообщения в теме :016:

КапризЮлька
19.06.2010, 00:31
сейчас нельзя комментировать объявления на ДО, можно бан получить:073::073::073:

Ой... :001::001::001: Надо правила перечитать, а то ведь не хочется бан получить!Спасибо, что подсказала! :flower:

Магика
19.06.2010, 01:00
Всем привет!!!:flower:

Мама дарагайя, вундеркиндер :010:.
Лен, у моей подруги сыну 1,4, так он многое из этого не делает. Хде дают таких талантов?:))
вот ссыль
Нельзя комментировать, забанют ;)

Nadya85
19.06.2010, 01:10
Привет девчата... У просто какая то Ж..... Началось все с температуры 38.5.... держалась 3 дня , ставим жаропонижающее спадает, через 4 часа заново растет.... врач слушает все Ок... анализы чистые, только в крови полочкоядерные чуть выше нормы ,это как сказал врач говорит наличии воспаления, горло тоже хорошее.....
Вообщем на 3 день назначили антибиотик АМоксиклав.... на него пошла аллергия сыпь((((
препарат отменили... назначили супрастин на 3 дня , все прошло , потом за ушком воспалился лимфорузел....
сегодня опять сыпь началась (((
КОГДА МЫ ПОПРАВИМСЯ((((((((((((((((((((((((((((((

~Mariner~
19.06.2010, 01:16
Первый сайт исключительно под детские фотографии (звездочки убираем)
www.kin***deryata.ru (http://www.kin***deryata.ru)
Второй сайт - можно и с взрослыми фотографиями поэкспериментировать
www.loo***napix.com (http://www.loo***napix.com)

Второй день уже развлекаюсь с фотографиями Артема, уже даже вчера умудрилась сбегать и распечатать за час 25 первых "шедевров", просто в восторге от красок! Теперь решила переделать весь альбом Артема, хорошо, что успела только начать делать альбом и заполнила фотографии первых 3 месяцев жизни малыша, а то было бы очень обидно! :support:

Спасибо за рамочки:flower: Уже начала эксперементировать:)
А вот чтобы не забыли наше семейство, пока без рамочек:)) Это мы сегодня катались по Детской железной дороге
http://cs9898.vkontakte.ru/u6492692/34398850/x_c31dd64b.jpg

Выпендрёжжж
19.06.2010, 01:17
Всем привет!!!:flower:

Мама дарагайя, вундеркиндер :010:.
Лен, у моей подруги сыну 1,4, так он многое из этого не делает. Хде дают таких талантов?:))

Алло, мы ищем таланты (с) :)):)):)):)):))
У меня Даня в 1,5 уже в ясли пошел, умел сам кушать, ходить на горшок и разговаривал длинными предложениями! Смотрю на Илью и мне кажется, что он помедленнее Дани развивается :009: Минусы у нас кстати тожА имеются :073::073::073: Илья любит всех лупить по лицу :010: учу гладить, но ему смешно, когда он дубасит :056::110::110::110::110::110: стала в ответ его легонько стукать, обижается, орет, но потом опять с хитрющей улыбкой бьет и смеется :005::005::005: Маленькая кОзЯвкО!!! :love:

~Mariner~
19.06.2010, 01:18
Привет девчата... У просто какая то Ж..... Началось все с температуры 38.5.... держалась 3 дня , ставим жаропонижающее спадает, через 4 часа заново растет.... врач слушает все Ок... анализы чистые, только в крови полочкоядерные чуть выше нормы ,это как сказал врач говорит наличии воспаления, горло тоже хорошее.....
Вообщем на 3 день назначили антибиотик АМоксиклав.... на него пошла аллергия сыпь((((
препарат отменили... назначили супрастин на 3 дня , все прошло , потом за ушком воспалился лимфорузел....
Ой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорое выздоровление!

desander
19.06.2010, 01:18

Поправляйтесь быстрее!
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

~Mariner~
19.06.2010, 01:27
Алло, мы ищем таланты (с) :)):)):)):)):))
У меня Даня в 1,5 уже в ясли пошел, умел сам кушать, ходить на горшок и разговаривал длинными предложениями! Смотрю на Илью и мне кажется, что он помедленнее Дани развивается :009: Минусы у нас кстати тожА имеются :073::073::073: Илья любит всех лупить по лицу :010: учу гладить, но ему смешно, когда он дубасит :056::110::110::110::110::110: стала в ответ его легонько стукать, обижается, орет, но потом опять с хитрющей улыбкой бьет и смеется :005::005::005: Маленькая кОзЯвкО!!! :love:
Сообразительные ребята растут:)) Дубасить это да, мой тоже дубасит. причем не только по лицу но и по всем подходящим поверхностям. Это видимо этап развития такой.
А я про наши умения боюсь писать. Как бы не сглазить. Старший у нас пока дундук, хотя и пошел рано и лепетать начал рано. Вот до сих пор и лепечет. На своем на детском:001: Сейчас вот накупили разных пособий и занимаемся с ним, а Никитка слушает да ест:))

КапризЮлька
19.06.2010, 01:31
Что же за напасть такая? :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вы здоравливайте!

А вот чтобы не забыли наше семейство, пока без рамочек:)) Это мы сегодня катались по Детской железной дороге

Меня вообще теперь не оторвать от этих сайтов, нашла, называется, на свою же голову! :010: Теперь я постоянно, что-то делаю с фотографиями! Пользуйтесь на здоровье! :073:

А что это за Детская железная дорога? :009:

Минусы у нас кстати тожА имеются :073::073::073: Илья любит всех лупить по лицу :010: учу гладить, но ему смешно, когда он дубасит :056::110::110::110::110::110: стала в ответ его легонько стукать, обижается, орет, но потом опять с хитрющей улыбкой бьет и смеется :005::005::005: Маленькая кОзЯвкО!!! :love:
:099::099::099: ДруХХ, мне это тоже знакомо! Очень, кстати, любим бить гладить собаку, которая все никак не может привыкнуть к таким странным ласкам! :073: А мне все норовит засунуть то палец в нос, то руку в рот :065: и такой восторг на лице, ничего больше для счастья не надо! А мои волосы (они у меня чуть ниже лопаток) вообще на ура воспринимаются, если я их не успела убрать! :091: Я ему все рассказываю, что такими темпами, на День Рождение, когда нам исполнится год, маме можно будет бантик к лысине прибивать, но Тему, по-моему, это не особо волнует! ;)

marka
19.06.2010, 01:35

прям ночная дискотека :))
а видеоролика или фоток случайно не будет?

все непременно наладится! старший заговорит! а младший увеличит порции :) @@ @@

:019:
Хорошо отдыхаете!

Магика
19.06.2010, 01:58

Ой, какой Олег большой уже, я помню как на первую беременную встречу еще в слинге малыш приезжал:))
Как быстро растут дети.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ почитай про Розеолу :flower:

Ломовая лошадь
19.06.2010, 02:06
Девочки, всем привет!

Наш старшенький Олежек так и не заговорил после двух:(, поэтому обходим всех специалистов. Были уже у невролога и в Центре Абилитации, еще у нас проверка слуха в сурдоцентре и энцефалограмма. Предварительный вердикт таков: мальчик ваш здоровый, хорошо развит для своего возраста, только не говорит. Мама, папа, дай - в общем не более 10 слов..

Мой Сережа пошел в сад перед майскими праздниками, а в июле ему исполнялось два года. Как я помню он говорил не больше, тоже мама, папа и еще некоторые служебные слова. А как пошел в сад, резко начал говорить. Не сразу,но резко. Очень хорошо помню, как я однажды осознала, что ребенок мне рассказывает "дася писёку игали" (с дашей в песочнице играли), Все думала, что он там по своему тарабарит, а он мне уже предложениями выдает! И еще запомнилось слово у него было "посикам". Видно, в садике воспитатель говорила "пойдем посикаем", вот и он через какое-то время теребил меня и говорил "посикам"

Ломовая лошадь
19.06.2010, 02:12
. Кстати, поддерживаю идею сходить в Буфф:support:, только мне удобнее в выходные. Если есть желающие, то давайте изучать репертуар, да покупать билеты:008:.
Давайте-давайте! Я за !!

Ломовая лошадь
19.06.2010, 02:22
Про зубы: нам Волошин вчера сказал что если у ребенка меньше 6 зубов в этом возрасте,то это признаки рахита:008:
Мама дорогая! У нас только два нижних и верхний пока только один наклевывается.

сашутка
19.06.2010, 02:31
Мама дорогая! У нас только два нижних и верхний пока только один наклевывается.
Ха-ха...а у нас вообще нет еще:)

сашутка
19.06.2010, 02:32
Ловите кулачки заболевшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее вам поправится!

Ломовая лошадь
19.06.2010, 02:45
Люба, все красавцы!
А уж как Ванечке идет цепь с крестиком :))!!
Чтобы не забыли ;)
Все, покупай мама Мерседес!:)