PDA

Просмотр полной версии : Раздаются птичьи трели и порхают бабочки,скоро ножками пойдут сентябрята-лапочки!2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

djes
05.07.2010, 01:21
Маша,Настя, с возвращением и кулачков вам.

Юля, замечательные фотки и отлично выглядишь.

Вика, я на ночь даю смесь 240мл,но знаю.что некоторые дают кефир.Мы только сегодня попробовали молочку,поэтому пока только смесь.

vitalia ippolitova
05.07.2010, 01:25
Девочки, всем привет! Пишу с дачи. Уже 3 недели здесь. Я сразу к вопросу: чем вы кормите детей на ночь и ночью, если уже завязали с ГВ. Я вроде решилась, вот пока есть желание буду пробовать, да и молока у меня все меньше и меньше, думаю,что уже не хватает, так как мы с таким трудом засыпаем и раз 5 за ночь просыпаемся...вот демаб, может голодная???? Если сегодня будут силы, вас почитаю и расскажу свои новости...

Вика, я на ночь даю смесь 240мл,но знаю.что некоторые дают кефир.Мы только сегодня попробовали молочку,поэтому пока только смесь.

Я с ГВ завязала! На ночь даю смесь, и ночью если проснется!

Грозный пчёл
05.07.2010, 01:25
Удачного вам полета @@@@@@@@@@@@@@@@@@2:080:

Хорошей погоды, легкого перелета и новых впечатлений!!! :support:
Cпасибо!!!

Vicki
05.07.2010, 01:35

Я с ГВ завязала! На ночь даю смесь, и ночью если проснется!

девочки, а какую смесь??? я ни разу не давала.....у меня на даче есть только Nan 1. Не подойдет?

Насчет кефира: мы уже едим творог и я немножко добавляю молочка в кашу...наверное, нам уже можно кефир...А какой можно ребенку давать?

Vicki
05.07.2010, 01:38
Из наших последних новостей. Мы очень хорошо бегаем за одну руку, сегодня даже сама сделала пару шажков, но боится еще!!!! Пару раз сама стояла, пока не поняла, что ее никто не держит...))))
Но вот со словами у нас похуже. Мы молчуны, сейчас вообще стали говорить только мама, когда я нужна и все. Раньше хоть баба и дядя был (((((

Выпендрёжжж
05.07.2010, 01:43
Скопище комплексов про "смешно и стыдно" - эт очевидно реверанс в мою сторону:)))
Что ж. Зато мой ребенок не брошен на няньку, а получает материнскую заботу и любовь по полной программе. И отдыхать мои дети будут тоже С РОДИТЕЛЯМИ, а не с посторонними равнодушными людьми. Так, что вероятнее всего мои дети вырастут без комплексов от того, что были ... не очень нужны родителям.....

На этой радостной ноте тему считаю полностью и целиком исчерпанной, а комментарии излишними:))

:046::046::046::046::046:

от зависти ко всем скоро лопнешь

Можно иметь какой угодно ежистый характер , какие угодно комплексы, но при этом оставаться человеком. И я грешна колкостями, несдержанностью. И крыльев у меня за плечами нет, вероятно:005: уже и не вырастут. Но при этом я добрый и переживающий человек.

А ты очень злая и завистливая бабенка.

Игнор пожизненный, жаль тратить даже 3 минуты времени
Не смогла пройти мимо :fifa:
Фи, Натали :032: Доводы кончились, в ход пошли "кулаки"? Не ожидала от тебя такого!!! 1:0 в пользу Тани :096:

Ну а сегодняшний день я решила закончить просмотром "Сумерки.Сага.Затмение" :017: Мне оооооочень понравился фильм!!!Правда, качество, конечно, оставляет желать лучшего (скачала из интернета), но сам фильм :073: Где мои 17 лет.....

Я тоже посмотрела уже дважды, первый фильм он конечно не переплюнул, но заметно лучше Новолуния ;) Правда перевод подкачал :015: Местами с оригиналом вообще не стыкуется, например сцена объяснения после поцелуя с Джейком...:wife: А потом угадайте почему я пропала из эфира? :073::073::073: Правильно! Читала "Рассвет"!!! :love::love::love: Еще скачала аудиокнигу "Солнце полуночи", с завтрашнего дня опять меня потеряют, правда ненадолго, всего на 12 глав... :fifa:
Маша, Настя, с возвращением!!! Остальное не читала, пойду спать, а то сидела эти ночи до 2.30, зачитывалась :)):)):))
Именинников с датками!!! :flower::flower::flower:

Riddle
05.07.2010, 01:46
А это мы:

Кстати, по поводу травы :046: Нам на даче даже манеж не нужен. Наш малыш не желает выползать за пределы одеяла. Ему травка стриженная колется :046::046: Ножками, когда ставим его на травку (мягкая), он по очереди ноги начинает поджимать :046::046: Уж, про ползать я ваще молчу

какой же сладкий пупс!!!:love:

Riddle
05.07.2010, 01:51
всем привет))) совсем мы потерялись(((
Дачу достроили)))))))))))))Сегодня наконец то открываем дачный сизон....

молодцы! мои поздравления!

Riddle
05.07.2010, 01:54
Приветик!!!!
Мы вернулись!
Обратная дорога прошла на редкость удачно,нас в вагоне было всего 10 человек,6 из которых-мы :)) Даже не душно было,днём немного жарковато ,но не более,будем разгребаться,разбирать чемоданы и вливаться в общение с вами!
Вот вам на затравочку :
]

А ещё нам с Настей-Зенитоской ОЧЕНЬ нужны ваши кулачки,пока зачем не скажем.Напишем во вторник-среду.Заранее спасибо :flower::flower::flower:

с возвращением!
фотки чудные
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Riddle
05.07.2010, 01:57
Покажемся
Артем пытается попасть из коляски ко мне на ручки, пока не очень получается ;) :010:

и Артем и мамочка очаровательны!!:)

Ломовая лошадь
05.07.2010, 02:00
Девочки, всем привет. Спасибо за советы по поводу нашх проблем со стулом, буду думать.

:)) а у нас большое событие, мы купили квартиру, трешку в "Балтийской жемчужине"! эта мечта всей моей жизни! иметь такую просторную квартиру с окнами почти во всю стену! а нынешнюю, в которую так и не заселились (в сьемной однухе живем), будем продавать, плохое качество оказалось, когда дом стал готов, нам обещали совсем другое.
В июле ключи-ремонт и надеюсь НГ встретить в новой СВОЕЙ квартире!!!

Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Что за пессимизм! Все будет!:support: Главное четко знать чего ты сильно хочешь и тогда судьба будет посылать шансы для исполнения мечты. И главное не прозевать шансы:) научиться видеть знаки. Я просто верю в материализацию мечт:008:
+1
Я тут в каком-то топике прочитала пост девушки одной, про то как они материализовали мысли свои. Ехали сегодня Коркинское, а вокруг понастроили коттеджных поселков. Я говорю мужу: Папуся, как же хочется свой дом, а не двушку на 15 этаже. Давай хотеть дом. Должно материализоваться":))

Riddle
05.07.2010, 02:00
МЫ с каждым днем делаем все больше самостоятельных шагов:080: причем не важно, будь то кровать, песок, пол в доме или травка. Стасу очень нравится ходить, правда иногда сделает пару шагов, потом плюнет:065: встает на свои 4-е и бегом к игрушке или к маме... Сегодня насчитала 7мь шажочков... Он так смешно ходит, неуверенно, каждую ножку передвигает вместе со всем телом. Так трогательно, у меня уже места в компе не осталось:wife: для видео "Как Стас делает свои первые шаги"

Сегодня сами сказали родственникам ручкой пока-пока:080:. Мои родители были вторые, кто увидел от Стаса пока-пока, первой была наш приходящий педиатр:065:(наверное Стас так устал от её лечения, что поспешил выпроводить её своим пока-пока)...

молодец какой!

КапризЮлька
05.07.2010, 02:02
Я тоже посмотрела уже дважды, первый фильм он конечно не переплюнул, но заметно лучше Новолуния ;) Правда перевод подкачал :015: Местами с оригиналом вообще не стыкуется, например сцена объяснения после поцелуя с Джейком...:wife: А потом угадайте почему я пропала из эфира? :073::073::073: Правильно! Читала "Рассвет"!!! :love::love::love: Еще скачала аудиокнигу "Солнце полуночи", с завтрашнего дня опять меня потеряют, правда ненадолго, всего на 12 глав... :fifa:
Маша, Настя, с возвращением!!! Остальное не читала, пойду спать, а то сидела эти ночи до 2.30, зачитывалась :)):)):))
Именинников с датками!!! :flower::flower::flower:
:046::046::046:Я тоже зачитывалась книгами прошлым летом!Даже в отпуск взяла с собой Затмение, но как-то не смогла найти в себе силы почитать, а потом я начала активно готовиться к появлению на свет Темы и вообще закинула чтение! :008: Зато когда вышел второй фильм, я резко вернулась к книге, правда, уже не читала, а слушала!
Рассвет мне лично как-то не очень :005: Послушаешь, поделись своими мыслями!

КапризЮлька
05.07.2010, 02:06
Девочки, всем привет! Пишу с дачи. Уже 3 недели здесь. Я сразу к вопросу: чем вы кормите детей на ночь и ночью, если уже завязали с ГВ. Я вроде решилась, вот пока есть желание буду пробовать, да и молока у меня все меньше и меньше, думаю,что уже не хватает, так как мы с таким трудом засыпаем и раз 5 за ночь просыпаемся...вот демаб, может голодная???? Если сегодня будут силы, вас почитаю и расскажу свои новости...
Слышала, что прекращать кормить летом нельзя! :008: Кто-нибудь еще слышал нечто подобное?Я вот тоже подумываю, чтобы закруглиться с ГВ, но вот смущает услышанное!

и Артем и мамочка очаровательны!!:)
спасибо! :flower:

Я тут в каком-то топике прочитала пост девушки одной, про то как они материализовали мысли свои. Ехали сегодня Коркинское, а вокруг понастроили коттеджных поселков. Я говорю мужу: Папуся, как же хочется свой дом, а не двушку на 15 этаже. Давай хотеть дом. Должно материализоваться":))
:0016::0016::0016:

natalie-natalie
05.07.2010, 11:44
Девочки, скажите, ваши детки играют в песочнице?
Я Мишелю приобрела личную песочницу :)), засыпали мы ее песком, посадили туда ребенка с кучей игрушек и долго пытались объяснить ему, как это круто, лепить куличи и фигурки :)) Мишка раскричался, все пытался руки отряхнуть от песка и всем своим видом выказывал пренебрежение к данному грязному занятию
Я даже расстроилась.... В песке не нравится, на травке тоже плохо :(
Городской житель какой-то:005::005::005:

Катюш, песочница будет актуальна в след году, они еще маленькие, чтобы вкусить все прелести. Это пока развлечение мам :)

Приветик!!!!
Мы вернулись!
Обратная дорога прошла на редкость удачно,нас в вагоне было всего 10 человек,6 из которых-мы :)) Даже не душно было,днём немного жарковато ,но не более,будем разгребаться,разбирать чемоданы и вливаться в общение с вами!
Вот вам на затравочку :

А ещё нам с Настей-Зенитоской ОЧЕНЬ нужны ваши кулачки,пока зачем не скажем.Напишем во вторник-среду.Заранее спасибо :flower::flower::flower:

Здорово! Очень позитивные фотки, а вы с Настей просто Спасательницы Малибу:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЗАИНТРИГОВАЛА!

Покажемся
Артем пытается попасть из коляски ко мне на ручки, пока не очень получается ;) :010:
[]

очаровательные дачники:flower:

yaguzhinskaya
05.07.2010, 13:21
Маша и Настя с возвращением, фотки просто супер.
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vitalia ippolitova
05.07.2010, 13:23
О дак это даже не остановка а пол остановки))) В гости с удовольствием, может на следующей недельке?

Когда же ты до нас доедешь?? Я уже Кириллу пообещала :))

vitalia ippolitova
05.07.2010, 13:38
Мы тоже покажемся:

Магика
05.07.2010, 13:46
Всем привет!!!:flower:
Мы тоже покажемся:
мы на прогулке (Кирюхе 8 мес)

Кирюша очарователен :flower:
А на первом фото это он с сестренкой старшей гуляет?:))

vitalia ippolitova
05.07.2010, 13:49
Всем привет!!!:flower:

А я то думаю почему ребята удивляются, что это мой сын, когда знакомиться пристают )))

Магика
05.07.2010, 13:53
Мы вчера ездили на озеро в Зеленогорск, обратно ехали 3.5 часа:010:.
Только в нашей стране могут в выходной, летом, в хорошую погоду делать дорогу на Приморском шоссе (у Солнечного) до 12-ти ночи:wife::wife::wife:.
Но все равно отлично отдохнули, Милли накопалась в песке первый раз, наелась втихоря :wife: (пока мама отвернулась) и позагорала:0075:, даже ножки помочила в воде (папа ее полоскал в озере). счастливая рубанулась в машине и встала сегодня в 6,30:001:
А в субботу мы ездили на пивной фестиваль (утром, пока народу мало) Милли тоже была под впечатлением, аплодировала всем, требовала с ней танцевать:090:.
А еще ее проперло от ладушек, теперь вся семья, весь день, играет в ладушки:065:.

BloodMary
05.07.2010, 13:57
Девы, всем привет!
Мы приехали с дачи, вроде как надо сделать АКДС, но жарко..... Буду думать...

девочки, всем привет! Катя, Лена фотки таки классные, прям пахнут морем и отличным отдыхом! :)) а у нас большое событие, мы купили квартиру, трешку в "Балтийской жемчужине"! эта мечта всей моей жизни! иметь такую просторную квартиру с окнами почти во всю стену! а нынешнюю, в которую так и не заселились (в сьемной однухе живем), будем продавать, плохое качество оказалось, когда дом стал готов, нам обещали совсем другое.
Маша, поздравляю! Новая квартира, тем более такая замечательная!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Девочки, скажите, ваши детки играют в песочнице?
Я Мишелю приобрела личную песочницу :)), засыпали мы ее песком, посадили туда ребенка с кучей игрушек и долго пытались объяснить ему, как это круто, лепить куличи и фигурки :)) Мишка раскричался, все пытался руки отряхнуть от песка и всем своим видом выказывал пренебрежение к данному грязному занятию
Я даже расстроилась.... В песке не нравится, на травке тоже плохо :(
Городской житель какой-то:005::005::005:

Глеб был выпущен на песок в эти выхи впервые. На пляже на Финском заливе и на нашем рощинском озере. Ему ооочень понравился песок, правда, пока не осознал всю радость от формочек, а вот грабли и совок ооочень понравились и копать песок тоже.

Приветик!!!!
Мы вернулись!
Вот вам на затравочку :

]

Маша и Настя с возвращением! Мы ждали и скучали:)
фотки суперские
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Должно, должно!

Ага, Кирюшик классный!
Про сестренку - опередила меня:)

Потеряла цитату про нефролога - очень хороший нефролог, главный нефролог СПб, принимает в Профиклинике на Удельной, и еще в 2ДГБ (???) не помню точно, профессор Эрман. В больнице прием пару лет назад столи 300 р , но запись за 2-3 недели, мы ходили в Профиклинику - 1500, но зато сразу же.

BloodMary
05.07.2010, 14:00
Лена - Laima, спасиб за ответы про отель:) понравился
Лоничера по моему на стопе:( надолго, а мы собираемся в августе, если получится.....

BloodMary
05.07.2010, 14:05
Забыла расссказать: Глебус попробовал клубнику, нашу , с грядки! И ему ТАААААААК понравилось. В общем, это первая еда, которую он ХОТЕЛ есть , хватал ложку, облизывал и орал, ДАЙ (ну не всегда "дай", иногда это было "гай":))), но смысл был понятен.....
В пятницу дали 0,5 ягодки, в субботу - 1(!!), а вчера уже 3!!!

Кыссо
05.07.2010, 15:34
а мы черешню высасываем, а грушу как видит аж трясти начинает и ручками хватает

привет девочки! я вчера сгорела, хожу теперь вся чешусь и красная, как рак вареный(((

Ирррра
05.07.2010, 15:54
Забыла расссказать: Глебус попробовал клубнику, нашу , с грядки! И ему ТАААААААК понравилось. В общем, это первая еда, которую он ХОТЕЛ есть , хватал ложку, облизывал и орал, ДАЙ (ну не всегда "дай", иногда это было "гай":))), но смысл был понятен.....
В пятницу дали 0,5 ягодки, в субботу - 1(!!), а вчера уже 3!!!
О, поздравлямс!!! Что хоть что то Глебу понря:)) Моя метет все, вчера помимо клубники смела черную смородину и землянику.... эх..... все что угодно, только не творог:015:

Мы пришли с пляжа.... жесть какая жара. Ева купалась в речке:073: я тоже первый раз искупалась в этом году (последний раз купалась глубоко беременной - шокировала всех на пляжу:073:) Таааакой кайф :love:

lynx_piter
05.07.2010, 16:14
Уфффф, такая жара на улице!!!
Не представляю себе, как сейчас тяжело в городе! Хорошо, что есть дача!!!
А когда еще есть, где купаться, то вообще супер! Иррра, завидую тебе :) У нас тут рядом нет никаких водоемов в шаговой доступности, поэтому купаем только Миху в его бассе. Вот это хит, да! А с песочницой как-то никак не дружим :)) Такие брезгливые моси строит :046: Ну, может, правда, в следующем году оценит. А может подружка (1,3 г) научит играть, когда в гости приедет.

Девочки, мальчишки суперские, а вы сами и, правда, как сестренки старшие :flower: :) Хорошо быть молодыми мамами!!! :) :love:

У нас лезет сразу 4 верхних зуба! Ребенок превратился в вампирчика :)) Грызет нас всех за все места. Набухали-набухали месяца 2, все никак не лезли, а тут взяли и показались сразу 4! Я в шоке!!! Доктор наша сказала, что нижние 2-ки тоже уже на подходе. Так что тоже будем скоро зубастые :)

А мы тоже клубничку вчера пробовали. Тоже понравилась :) Хотя я не знаю, что есть такое из фруктов, что Мише не нравится :)) Абрикосы, яблоки, черешня, вишня - это все готовы есть, пока не лопнем. Мама только много не дает :)) Мне вообще кажется, что у меня ребенок обжоркин :))
Иррра, а Ева "Агушу" не любит? Обычно всем деткам нравится. Самолепный творог Миха тоже не сразу оценил. Но сейчас ест с удовольствием. У нас только с кефиром были траблы, а потом я купила фруктозу, стала добавлять, и кефир теперь мы тоже любим :)

natalie-natalie
05.07.2010, 16:42
О, поздравлямс!!! Что хоть что то Глебу понря:)) Моя метет все, вчера помимо клубники смела черную смородину и землянику.... эх..... все что угодно, только не творог:015:

Мы пришли с пляжа.... жесть какая жара. Ева купалась в речке:073: я тоже первый раз искупалась в этом году (последний раз купалась глубоко беременной - шокировала всех на пляжу:073:) Таааакой кайф :love:

Я в прошлом августе куплась в бассейне гламурного клуба в Комарово:065::065::065:
Вокруг бассейна сидели дамочки в очках больше головы с собачками. Такие типажики светских хроник:) и ....
тут выхожу я!
Погружение бегемота:046::046::046:

!!! :) :love:

У нас лезет сразу 4 верхних зуба! Ребенок превратился в вампирчика :)) Грызет нас всех за все места. Набухали-набухали месяца 2, все никак не лезли, а тут взяли и показались сразу 4! Я в шоке!!! Доктор наша сказала, что нижние 2-ки тоже уже на подходе. Так что тоже будем скоро зубастые :)

А мы тоже клубничку вчера пробовали. Тоже понравилась :) Хотя я не знаю, что есть такое из фруктов, что Мише не нравится :)) Абрикосы, яблоки, черешня, вишня - это все готовы есть, пока не лопнем. Мама только много не дает :)) Мне вообще кажется, что у меня ребенок обжоркин :))
Иррра, а Ева "Агушу" не любит? Обычно всем деткам нравится. Самолепный творог Миха тоже не сразу оценил. Но сейчас ест с удовольствием. У нас только с кефиром были траблы, а потом я купила фруктозу, стала добавлять, и кефир теперь мы тоже любим :)

Скоро вы зубастыми будете:) Мы начали кушать творог Агушу - только успевай давать.
Абрикосы и вишенку даю лимит по той же причине.. обжора
Вчера научился говорить ЛЯЛЯ , так весь вечер тыкал пальчиком в игрушки:) А сегодня с утра забыл опять:065:

Ирррра
05.07.2010, 16:56
Уфффф, такая жара на улице!!!
Не представляю себе, как сейчас тяжело в городе! Хорошо, что есть дача!!!
А когда еще есть, где купаться, то вообще супер! Иррра, завидую тебе :) У нас тут рядом нет никаких водоемов в шаговой доступности, поэтому купаем только Миху в его бассе. Вот это хит, да! А с песочницой как-то никак не дружим :)) Такие брезгливые моси строит :046: Ну, может, правда, в следующем году оценит. А может подружка (1,3 г) научит играть, когда в гости приедет.

Девочки, мальчишки суперские, а вы сами и, правда, как сестренки старшие :flower: :) Хорошо быть молодыми мамами!!! :) :love:

Ну басс есть и то хорошо ;) Все же лучше и чище речки... да и теплее.

Не ест.... я и Агушу и Тему и сама делала и погуще и пожиже... и на кефире и на сметанке:015: Вощем терь творог ем я:019::))
Остался один тема сегодня замешаю в фрукты густо густо:073:

Я в прошлом августе куплась в бассейне гламурного клуба в Комарово:065::065::065:
Вокруг бассейна сидели дамочки в очках больше головы с собачками. Такие типажики светских хроник:) и ....
тут выхожу я!
Погружение бегемота:046::046::046:

Скоро вы зубастыми будете:) Мы начали кушать творог Агушу - только успевай давать.
Вчера научился говорить ЛЯЛЯ , так весь вечер тыкал пальчиком в игрушки:) А сегодня с утра забыл опять:065:
Бугага-а-а-а :))

BloodMary
05.07.2010, 17:56

Мы тоже вчера первый раз искупались. Глеб не купался, как то мне показалась вода не оч чистой.
Я вообще искупалась первый раз с января 2009 г, клааассссс, несмотря на то, что всего лишь озеро, а не море

Фуфанна
05.07.2010, 18:00
всем привет! ну и жара! мы хоть и на даче, всё равно умираем :) ну т.е. я люблю жару, но у нас так двор устроен, что всё солнце наше почти до самого вечера - тенька почти нет. Поэтому сидим в доме :) надеюсь, скоро приедет папа, поедем на карьер купаться.

в выходные были в лесу ;) уже привычно. приспособили сидушку для ванной - сидеть у костра Поле - чтобы не на ручках всё время (маме с папой тоже отдохнуть надо). Поля производит фурор - все хотят потискать. Если настроение хорошее - общается с удовольствием :) Все выходные купались не вылезая почти. Польку тоже искупали.

Про фрукты - здорово, что детишки их любят - там же столько витаминов :) а Полиша уважает только яблоки и груши. С черешней играть пытается. Почти не ест - кисло ей :) а я просто тоннами готова её уминать! Попробовали клубничку - пока маааленький кусочек. Вроде всё ок. Сегодня Лёшка привезёт от свёкров ещё - будем пробовать :)

Жду-не дождусь Машу с Настей с отчётом :) их же ещё не было?

Фуфанна
05.07.2010, 18:10
Мы тоже покажемся:

Вита! какая же ты хорошенькая!!! :love:

Кирилл лапушка - уже сам стоять пытается :) умничка

Ирррра
05.07.2010, 18:13
всем привет!
Молодцы, хорошо отдыхаете!!! У тебя ж Поля не аллергик, так что думаю с клубничкой все будет гуд!
Маша с Настей всех заинтриговали и больше не появляются:))

Тань, у нас вода жесть какая:065: торфяная:010: прозрачно-кориШневая:065::065::065:

Зенитоска
05.07.2010, 18:14
Слышала, что прекращать кормить летом нельзя! :008: Кто-нибудь еще слышал нечто подобное?Я вот тоже подумываю, чтобы закруглиться с ГВ, но вот смущает услышанное!

не рекомендуется из за жары) я планирую в августе завязать))))

уже было чуток фоток от Маши))))):)):)):))

Tatyana_R
05.07.2010, 18:17
Всем пламенный привет!:flower:
Мы приехали с деревни, хочу обратно)) в среду снова уедем!

Из новостей, едим жимолость, черешню, вишню, абрикосы, а вот клубнику и землянику (ни красную, ни белую) не признает, ест творог агуша, и классику, и с яблоком-бананом, грызет свежую дачную морковь, хлебцы из гречи и риса. Все время пытется вставать, не даю, ругается :))
Вроде коротенько все.
Пойду вас почитаю.

BloodMary
05.07.2010, 18:19
По поводу песочницы на даче. У нас с ней не сложились отношения в детстве Георгия. У нас их было 2 шт.
Первая - стационарная, деревянная в комплекте с деревянным же детским домиком. Установили, насыпали песок, запихали туда ребенка. Играл долго, с воодушевлением, дороги там всякие строил, домики и т.д. НО: возникла проблема - все местные кошки облюбовали песочницу в качестве туалета. У нас глухой забор тока с одной стороны участка, с других - сетка, вот они и лазали в нашу песочницу. Все местные кошки и коты. и еще те, которые приезжали с дачниками на дачу. Ничего не помогало. К тому же в августе, в песке стали прятаться осы и пчелы. До сих пор не понимаю почему. но Жорку пару раз цапнули. В общем разобрали эту песочницу нафихх
Вторая - переносная пластмассовая. Очень уж мне хотелось, чтобы ребенок идиллически копался в песочке. Все то же самое - хотя песочницу прятали в домик детский и в беседку.... Но таскание туда обратно песочницы скоро всех достало, и ее тоже , туда же.... нафихх

vitalia ippolitova
05.07.2010, 18:19
Вита! какая же ты хорошенькая!!! :love:

Кирилл лапушка - уже сам стоять пытается :) умничка

Пасиб! Кирюша молодец, уже пытается сам ходить, если видит что цель близко то быстренько топаеп к ней, от дивана к стулу потом к лошадке! Довольный сам от себя!

vitalia ippolitova
05.07.2010, 18:24
Мне кажется что рановато нашим детишкам в песочнице играть, им бы только врот чего напихать, да побольше :028:

Смотрю тут такие гурманы живут, а мы ничего ещё не пробывали! Из фруктов едим только яблоко, груши нам не понравились, ягоды не давала, боюсь! Кто знает что там продают, а своих нету! Зато малой сегодня выпросил у меня борща, с таким удовольствием лопал! Даже не давила ему, пережавывал кусочки картофеля, маркови и свеклы. Это был первый раз когда малой ел соленную еду, я правда и не много солю!

Фуфанна
05.07.2010, 18:26
Приветик!!!!
Мы вернулись!
Вот вам на затравочку :

О! а вот и Маша с Настей :)
с поездом классно получилось!
фотографии супер :) Лё очаровательный блондин! :love:

а вот волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ирррра
05.07.2010, 18:28
По поводу песочницы на даче. У нас с ней не сложились отношения в детстве Георгия. У нас их было 2 шт.
Первая - стационарная, деревянная в комплекте с деревянным же детским домиком. Установили, насыпали песок, запихали туда ребенка. Играл долго, с воодушевлением, дороги там всякие строил, домики и т.д. НО: возникла проблема - все местные кошки облюбовали песочницу в качестве туалета. У нас глухой забор тока с одной стороны участка, с других - сетка, вот они и лазали в нашу песочницу. Все местные кошки и коты. и еще те, которые приезжали с дачниками на дачу. Ничего не помогало. К тому же в августе, в песке стали прятаться осы и пчелы. До сих пор не понимаю почему. но Жорку пару раз цапнули. В общем разобрали эту песочницу нафихх
Вторая - переносная пластмассовая. Очень уж мне хотелось, чтобы ребенок идиллически копался в песочке. Все то же самое - хотя песочницу прятали в домик детский и в беседку.... Но таскание туда обратно песочницы скоро всех достало, и ее тоже , туда же.... нафихх
Тань, а крышка как же?????? Сейчас продают песочницы пластиковые в виде черепашки например, а панцирь - крышка. Но можно и самим че нить смастрякать :073:

Вита, только добралась до твоих фоток :love: Красотень!!! Ты вообще девочка-припевочка, неудивительно что с тобой знакомятся:)):)):)) Кирюша красавец и умничка. Все меньше и меньше становится похожим на ЕВу:))

vitalia ippolitova
05.07.2010, 18:32
Вита, только добралась до твоих фоток :love: Красотень!!! Ты вообще девочка-припевочка, неудивительно что с тобой знакомятся:)):)):)) Кирюша красавец и умничка. Все меньше и меньше становится похожим на ЕВу:))

Спасибо! Приятно очень :008:
Было странно подозрительно если бы они оставались очень похожими :))

Riddle
05.07.2010, 18:32
Мы тоже покажемся:

Кирюша лапочка:love:
особенно, где за пузик держится:) довольный такой
а мама просто девочка:) с косичками

Фуфанна
05.07.2010, 18:34
МЫ с каждым днем делаем все больше самостоятельных шагов:080: причем не важно, будь то кровать, песок, пол в доме или травка. Стасу очень нравится ходить, правда иногда сделает пару шагов, потом плюнет:065: встает на свои 4-е и бегом к игрушке или к маме... Сегодня насчитала 7мь шажочков... Он так смешно ходит, неуверенно, каждую ножку передвигает вместе со всем телом. Так трогательно, у меня уже места в компе не осталось:wife: для видео "Как Стас делает свои первые шаги"

Сегодня сами сказали родственникам ручкой пока-пока:080:. Мои родители были вторые, кто увидел от Стаса пока-пока, первой была наш приходящий педиатр:065:(наверное Стас так устал от её лечения, что поспешил выпроводить её своим пока-пока)...

какой молодчинка! :)

Поля тоже машет пока-пока, но я никак не могу разобраться случайно это или нарошно :)

Молодцы, хорошо отдыхаете!!! У тебя ж Поля не аллергик, так что думаю с клубничкой все будет гуд!
Маша с Настей всех заинтриговали и больше не появляются:))

Тань, у нас вода жесть какая:065: торфяная:010: прозрачно-кориШневая:065::065::065:

я тоже так думаю - просто поостереглась на всякий случай :)
Про Машу с Настей прочла уже :) теперь вся в нетерпении - что же такое :) надеюсь, хорошее

у нас на даче в карьере чистейшая болотная вода - звучит смешно, но болота как фильтр для воды - там даже питьевую можно набирать, если такая нужда будет (совсем нет другой) надо только знать как и где
а вот в выходные были на торфяном озере - выглядит грязновато, но мы купались. я только нырять в такой воде не люблю

уже было чуток фоток от Маши))))):)):)):))

ага, уже увидала :)
с приездом! приглашай на ремонт смотреть ;) а то соскучилась уже :)

Пасиб! Кирюша молодец, уже пытается сам ходить, если видит что цель близко то быстренько топаеп к ней, от дивана к стулу потом к лошадке! Довольный сам от себя!

ух ты! думаю скоро Полька тоже будет пробовать - уже забирается куда-то и отпускает ручки - стоит так несколько секунд, потом хватается - пока не понимает полностью свои возможности. шажочки тоже пытается делать, но не вышло ни разу, но хочется судя по всему ОЧЕНЬ :)

Riddle
05.07.2010, 18:39

про песочницы- мы хотим с крышкой купить
по вышеозвученной причине:)

BloodMary
05.07.2010, 18:47

Крышка, это видимо выход. Мы то покупали года 4 назад. Наша крышкой не была укомплектована:(((((

Фуфанна
05.07.2010, 18:59
девочки, всем привет! Катя, Лена фотки таки классные, прям пахнут морем и отличным отдыхом! :)) а у нас большое событие, мы купили квартиру, трешку в "Балтийской жемчужине"! эта мечта всей моей жизни! иметь такую просторную квартиру с окнами почти во всю стену! а нынешнюю, в которую так и не заселились (в сьемной однухе живем), будем продавать, плохое качество оказалось, когда дом стал готов, нам обещали совсем другое.

Машунь, поздравляю от всей души!!! окна во всю стену - мечта!
сразу вспоминаю Галин балкон - я б там жила круглосуточно!

Tatyana_R
05.07.2010, 20:16
из того, что успела почитать
Приветик!!!!
Мы вернулись!
Вот вам на затравочку :
С возвращением!!!

заинтриговала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы как переселимся, всех начну в гости на Новоселье приглашать! :))
Поздравляю!!! Отличное приобретение!!!:flower:

Девчонки, малыши такие класснючие у всех :love::love::love:

lynx_piter
05.07.2010, 20:49

Прелесть какая! :)
Что еще говорит Ванечка?
Наташа, повторяет за тобой, если произносишь слоги, которые он знает?
Что-то мне никак этого попугайства не добиться :( Не хочет за мной повторять даже то, что сам часто говорит.

natalie-natalie
05.07.2010, 21:08
Что еще говорит Ванечка?
Что-то мне никак этого попугайства не добиться :( Не хочет за мной повторять даже то, что сам часто говорит.

вариации на тему БА- БА- БА- МА- МА- МА -НЯ -НЯ- НЯ и заунывные песни этот стон у них песней зовется

и повторять он не рвется, исключительно по собственному желанию

Фуфанна
05.07.2010, 22:36
Что еще говорит Ванечка?

Поля повторяет слоги, которые знает, если ей их говорить. Тя-тя, дя-дя, раньше было теее-тя (именно через "е"). Причём недавно заметила, что если с ней говорить о папе, она каждый раз произносит "тятя" - т.е. так называет папу :) хоть и не может произнести "п". А вот "ма-ма" она как звуки говорит, а со мной не соотносит.

Танёк85
06.07.2010, 00:03

У нас было то же самое!! А я наивная,все пыталась грудью его накормить.:008::008::008::008:
А сейчас на ночь даю смесь и потом гррудь и ночью 150 мл смеси один раз!!!
И все! мы спим до утра!! Это так непривычно...

Vicki
06.07.2010, 00:06
У нас было то же самое!! А я наивная,все пыталась грудью его накормить.:008::008::008::008:
А сейчас на ночь даю смесь и потом гррудь и ночью 150 мл смеси один раз!!!
И все! мы спим до утра!! Это так непривычно...
:flower:
а какую смесь и сколько? И как ты ночью подогреваешь?

Зенитоска
06.07.2010, 00:12
шажочки тоже пытается делать, но не вышло ни разу, но хочется судя по всему ОЧЕНЬ :)

А вот моему Илюхе нафик эти шажочки не нужны:)):)):)):004::004::004: Вот залезть куда нить, на стульчик Икеа наверх, на кровать с помощью подушки, это всегда пожалуйста, а ходить.... неее... мы ползаем быстрее))) У него даже мысли не возникает что можно ходить))))
Только за 2 руки передвигается, отпускаешь одну - сразу садится....))) трусишка))))
Меня не парит вообще))) У нас на отдыхе он исколесил всю территорию на коленках и по винтовой лестнице забирался на самый верх....:008::008::008::010::010::010:

У нас самодельная крышка - лист железа)))) Кошке не отодвинуть, взрослому легко)

vitalia ippolitova
06.07.2010, 00:19
Я наконец почувствовала себя человеком :017: нам дали горячую воду :080: я только из душа вылезла :073:

yaguzhinskaya
06.07.2010, 01:22
Когда же ты до нас доедешь?? Я уже Кириллу пообещала :))
Вита ты только свистни мы сразу примчимся тем более у нас дедушка ремонт делает:):):)
Мы тоже покажемся:
Не успела на Кирюшку посмотреть:(
Что еще говорит Ванечка?

У меня Лиса повторяет слоги только по собственному желанию, если она в хорошем расположении духа то повторит все кроме МАМА. Мама говорит только когда меня зовет, утром просыпается встает в кроватки и говорит МАМА НЯМ. Это значит вставай давай я есть хочу :))

Абрикосик
06.07.2010, 01:23
Привет!
А мы сегодня гуляли в парке с Мартином Иры djes!
Весело провели время!

BloodMary
06.07.2010, 01:27
А вот моему Илюхе нафик эти шажочки не нужны:)):)):)):004::004::004: Вот залезть куда нить, на стульчик Икеа наверх, на кровать с помощью подушки, это всегда пожалуйста, а ходить.... неее... мы ползаем быстрее))) У него даже мысли не возникает что можно ходить))))
Только за 2 руки передвигается, отпускаешь одну - сразу садится....))) трусишка))))
Меня не парит вообще))) У нас на отдыхе он исколесил всю территорию на коленках и по винтовой лестнице забирался на самый верх....:008::008::008::010::010::010:
)

У нас также! Если можно доползти, зачем идти?:)

У меня Лиса повторяет слоги только по собственному желанию, если она в хорошем расположении духа то повторит все кроме МАМА. Мама говорит только когда меня зовет, утром просыпается встает в кроватки и говорит МАМА НЯМ. Это значит вставай давай я есть хочу :))
Оооооо!!!!! Это уже целое предложение!
Молодчина Лиса!

Привет!
Весело провели время!

Заметно , что весело! Мальчишки такие довольные!

_lelichka_
06.07.2010, 01:41
Приветики!!
отдыхала в выходные у родителей мужа.. на девичнике погуляла :support:
Пошла вас почитаю..

Здорово :080: Кто там еще рядом с нами? Буду составлять списочек ;)

Мы)) :008:
Мы со Светой вообще близко живем

_lelichka_
06.07.2010, 02:06
Сколько классных фото выложили вы за эти выходные :010: Все просто супер!! :love:

Мы тоже покажемся:

эх :(:(:( не успела :(:(

_lelichka_
06.07.2010, 02:19
Смотрю тут такие гурманы живут, а мы ничего ещё не пробывали! Из фруктов едим только яблоко, груши нам не понравились, ягоды не давала, боюсь! Кто знает что там продают, а своих нету! Зато малой сегодня выпросил у меня борща, с таким удовольствием лопал! Даже не давила ему, пережавывал кусочки картофеля, маркови и свеклы. Это был первый раз когда малой ел соленную еду, я правда и не много солю!

Мы тоже пока только яблоки и груши едим.. сегодня дала пососать абрикосик :)) Ягоды тоже боюсь.. вообще понятия не имею что ему можно давать? А что из сырых овощей с грядки можно??? Или все только вареное???

lynx_piter
06.07.2010, 02:31

Какая умница!!! Молодец - Лиса!!! :flower:
Вот я всегда знала, что девчонки все быстрее начинают делать :))
Мальчишки пока раскачаются...... :))

У нас в почете только "скалолазанье" и логические игры (формочки, лабиринты, пирамидки, сортеры и т.п.). С говорением пока не густо :005: "мама" - это только по большим праздникам. "да-да-да" - это всегда пожалуйста. Еще какой-то загадочный "атннн" и "ня-ня". Еще какие-то слоги были, но сейчас перестал что-то воспроизводить...

Девы, мальчики у кого, похвастайтесь разговорными успехами! Как-нибудь стимулируете, занимаетесь?

BloodMary
06.07.2010, 03:10
Девы, мальчики у кого, похвастайтесь разговорными успехами! Как-нибудь стимулируете, занимаетесь?

По сравнению со старшим братом, Глеб говорит мало:((

мам (ну эт меня зовет, почему то маааам - протяжно так)
"дай" и "на" - иногда трансформируются в "а" и "гай" или просто "ай", но в общем понятно, ЧТО это значит:))
ай-ай-ай - это говорится, когда что-то бросил , то, что бросать нельзя было:)
гы - это говорится с протянутой вперед рукой, типа что то интересное
ара - это он так зовет старшего брата:)) брат сердится:))))
ну и много еще непонятного, болтает-болтает-болтает, а что имеет ввиду непонятно.....но болтает очень эмоционально, с мимикой, то есть что то хочет сказать

А стимуляция, тут одна - петь песни, читать стихи и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Логопеды говорят, мама должна молчать тока когда ребенок спит, все остальное время нужно говорить..... Язык тока жалко......

ма-ма-ма
06.07.2010, 03:54
Приветик!!!!
Мы вернулись!
Вот вам на затравочку :

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, родные, с приездом!!!!!!!!!:flower:

ма-ма-ма
06.07.2010, 04:01
Ух... приехала в Питер на пару-тройку дней. дочитала, догнала...
Ванечка сегодня открыл купальный сезон в реке Вруда, мелкой порожистой и достаточно холодной... Однако это его не испугало... видимо вода его манит... еле в руках удержала... хотела только чтобы ножками, но он настоял, чтобы весь и подольше.)))))))))
И еще ... может у кого было и когда закончиться... складывает губки трубочкой и пищит.. обычный голос ближе к баску... а сейчас пищит постоянно... заменил этим писком (второй день, практически,) все слова и интонации.)))))))
Правда у нас режуться сразу четыре двойки

vitalia ippolitova
06.07.2010, 11:45
Вита ты только свистни мы сразу примчимся тем более у нас дедушка ремонт делает:):):)
Не успела на Кирюшку посмотреть:(

свищю :)) приезжай, на Кирюшу посмотришь!В любой день, хоть сегодня :flower: (тел есть в профиле ;))
Привет!
Весело провели время!

какие сладкие :love:

аврик
06.07.2010, 12:15
Приветик. Мы соскучились.:support:
Наконец-то муж привез тырнет.

Фотки всё утро глядела в контакте.
Катя, Лена классно отдохнули.:flower:

Маша. Настя, с возвращением
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

аврик
06.07.2010, 12:29
Ванечка сегодня открыл купальный сезон в реке Вруда, мелкой порожистой и достаточно холодной... Однако это его не испугало... видимо вода его манит... еле в руках удержала... хотела только чтобы ножками, но он настоял, чтобы весь и подольше.)))))))))
И еще ... может у кого было и когда закончиться... складывает губки трубочкой и пищит.. обычный голос ближе к баску... а сейчас пищит постоянно... заменил этим писком (второй день, практически,) все слова и интонации.)))))))
Ванюшке @@@@@@@@@@@@@
унас тоже эти зубья лезут:015:
А мы ездили в Шапки купаться, так Андрюша устроил прямо заплыв:))
Зы. старший боится и на берегу, а мелкий всё в воду лезет.

Про писки. Это ж тоже новый навык, он пробует, ему понравился этот звук.
Пройдет, когда надоест:)) или найдет новую вокализацию.
Привет!
Весело провели время!
:love: прикольно смешнючие :love:

Tatyana_R
06.07.2010, 12:30
Доброе утро!!!
Привет!
Весело провели время!
ух как вы здоровско погуляли!!! мальчишки такие класснючие :love:
Мы тоже пока только яблоки и груши едим.. сегодня дала пососать абрикосик :)) Ягоды тоже боюсь.. вообще понятия не имею что ему можно давать? А что из сырых овощей с грядки можно??? Или все только вареное???
я даю морковь с грядки сырую, укроп, лук, салат, ягоды
вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

аврик
06.07.2010, 12:32
А стимуляция, тут одна - петь песни, читать стихи и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Логопеды говорят, мама должна молчать тока когда ребенок спит, все остальное время нужно говорить..... Язык тока жалко......
:ded::ded::ded:
Сейчас жалко язык, зато потом будет замечательный результат.:support:

аврик
06.07.2010, 12:34
я даю морковь с грядки сырую, укроп, лук, салат, ягоды

Ух ты, у вас уже своя морковка.
Вот про укроп и лук я не догадалась. А то вечно травку в рот тянет, пусть уж полезную пожует:)

аврик
06.07.2010, 12:52
Всем привет из солнечного и жаркого Тамбова!

Мы наелись вкусной малины, затарились овощами с огорода и мясом,так что завтра будем есть настоящую пищу:)
Долетели..........более-менее, после этой дороги поняла, что няня на отдыхе-это нужно очень! и еще поняла что когда я захочу отдохнуть,то поеду без ребенка......ловлю тапки:)
Я вчера снимая чемоданы ростом с меня и 20 с лишним кг каждый с багажной ленты-чуть не надорвалась,помочь не предложил никто........

Люда и Света-вашим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
:support:молодцы.
Ромка хорошо полет перенес? Скока ж ты вещей набрала? :010:
Хотя, что на неделю, что на 2 дня надо брать одинаково.
Как ваш папа?

SvetlanaSPb
06.07.2010, 13:07
Девулечки, всем приветик!!!

Мы вернулись с Кипра и почти сразу на дачу папа нас увез, взяла с собой тырнет Йотовский, а он там не работает, нет покрытия. Поэтому осталась без вас надолго...
Успела посмотреть только последние написанные странички...и немного фтоточек. Детишки все такие лапочки:love:

Позавчера пришлось вернуться с дачи, у Матвейки поднялась темпа 39 и вот уже 3-йдень держится. Неотложку вызывала сказали что может зубы, может ОРВИ, горлышко совсем немного красноватое. Врач наша пока сказала.Ю что тоже не понимает, что это. Вообщем даю виферон, тантум, пьем ромашку и начали вчера пить амоксиклав, т.к. темпа не сбивается. В тырнет времени заходить совсем нет, Матвейчик постоянно ноет, ещё и дома тааакая жарища:010: Надеюсь, что Лапусик скоро поправится и выложу наш фотоотчетик.

Очень нужны ваши волшебные кулачки:091::091::091:

Марьюшка
06.07.2010, 13:07
Пришла я к вам девочки с плохими новостями :(
У Насти моей и у Паши Настиного коклюш :(
У маленьких анализы будут готовы только в понедельник.
Сегодня Лё смотрели в НИИ детских инфекций,сказали,что пока видят только остаточное явление после бронхита и не более того.Коклюш под ?
Тоже видимо и у Илюши.
Но так как мы узнали про коклюш в самом-самом начале,тут ещё может(редко,но всё же) подействовал антибиотик,который мы сразу же дали Лёше и Илюше.
Так что кулачков ещё просим и надеемся на наилучший исход.

аврик
06.07.2010, 13:14
[QUOTE=SvetlanaSPb;45780513

Очень нужны ваши волшебные кулачки:091::091::091:[/QUOTE]
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ждем ваши фотки.

natalie-natalie
06.07.2010, 13:14

Мы вернулись с Кипра и почти сразу на дачу папа нас увез, взяла с собой тырнет Йотовский, а он там не работает, нет покрытия. Поэтому осталась без вас надолго...
Успела посмотреть только последние написанные странички...и немного фтоточек. Детишки все такие лапочки:love:

Позавчера пришлось вернуться с дачи, у Матвейки поднялась темпа 39 и вот уже 3-йдень держится. Неотложку вызывала сказали что может зубы, может ОРВИ, горлышко совсем немного красноватое. Врач наша пока сказала.Ю что тоже не понимает, что это. Вообщем даю виферон, тантум, пьем ромашку и начали вчера пить амоксиклав, т.к. темпа не сбивается. В тырнет времени заходить совсем нет, Матвейчик постоянно ноет, ещё и дома тааакая жарища:010: Надеюсь, что Лапусик скоро поправится и выложу наш фотоотчетик.

Лови самые волшебные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня Лё смотрели в НИИ детских инфекций,сказали,что пока видят только остаточное явление после бронхита и не более того.Коклюш под ?
Тоже видимо и у Илюши.
Но так как мы узнали про коклюш в самом-самом начале,тут ещё может(редко,но всё же) подействовал антибиотик,который мы сразу же дали Лёше и Илюше.

:( какой кошмар. ну как же так.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло легче.

Ловлю тапки, но вывоз детей в таком возрасте на курорты - это не лушее решение. Конечно хочется моря и солнышка, по которому так соскучались, но лучше себе отказать в этом году. Это реально не нужно. К чему было море, если потом с 39 лежать или с рисковать заразить коклюшем малышню. цена соленой водички получается для деток очень дорогой..

аврик
06.07.2010, 13:17
Тоже видимо и у Илюши.
Мама дорогая:010:
И где вы его нашли, этот коклюш?
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настиным пацанам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вам мамочки сил и терпения. :flower:
Пусть побыстрее забудется эта болячка и останутся только отличные воспоминания об отдыхе.

Марьюшка
06.07.2010, 13:20
:( какой кошмар. ну как же так.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло легче.

Ловлю тапки, но вывоз детей в таком возрасте на курорты - это не лушее решение. Конечно хочется моря и солнышка, по которому так соскучались, но лучше себе отказать в этом году. Это реально не нужно. К чему было море, если потом с 39 лежать или с рисковать заразить коклюшем малышню. цена соленой водички получается для деток очень дорогой..

Наташа,я даже ни капельки не сомневалась,что ты именно так и напишешь ;)
Поясню.Коклюшем мы заразились от мальчика,который приехал с нами,в мае была вспышка в Колпино и он заразился,а так как коклюш на ранней стадии вообще не отличить от того же ОРВИ,никто и не думал,что у ребёнка коклюш.Мальчику 9 лет.Он Насти моей друг.Мы бы в любом случае контактировали с ним в Питере и заразились от него здесь.И детей на Украине(украинских)заразил он. Температуры,кстати,при коклюше почти не бывает(слава Богу).
Единственное НО,если бы мальчик был во втором периоде заболевания в Санкт-Петербурге,то диагноз бы ему поставили быстрее и мы бы с ним не контактировали.

natalie-natalie
06.07.2010, 13:25
Поясню.Коклюшем мы заразились от мальчика,который приехал с нами,в мае была вспышка в Колпино и он заразился,а так как коклюш на ранней стадии вообще не отличить от того же ОРВИ,никто и не думал,что у ребёнка коклюш.Мальчику 9 лет.Он Насти моей друг.Мы бы в любом случае контактировали с ним в Питере и заразились от него здесь.И детей на Украине(украинских)заразил он. Температуры,кстати,при коклюше почти не бывает(слава Богу).
Единственное НО,если бы мальчик был во втором периоде заболевания в Санкт-Петербурге,то диагноз бы ему поставили быстрее и мы бы с ним не контактировали.

в любом случае на выздоровление и легкое завершение этойбяки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

c коклюшем знакома :( Митька не привит был, нельзя было.

nfnf
06.07.2010, 13:26
Привет мои хорошие!!! Читаю вас, читаю...Но еще только на 295 странице...Похоже догоню вас только к концу лета...
Мы все также сидим на даче...Хорошо хоть погодка радует - загораем, купаемся, жарим мясо, крылышки...
Тимкин уже вовсю бегает, правда символически еще держиться одной ручкой:)

Вчера купили детям маленький бассейн. Теперь за уши их оттуда не вытащить:)
Что еще из новостей: мужу с сегодняшнего дня дали ОТПУСК:support::support::support::support: на месяц

И у нас сегодня 9 ЛЕТ СО ДНЯ СВАДЬБЫ!

Приехали моя мама и брат на дачку к нам, бум вечером отмечать, а сейчас поедем на озеро купаться:080:

Марьюшка
06.07.2010, 13:30
в любом случае на выздоровление и легкое завершение этойбяки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

c коклюшем знакома :( Митька не привит был, нельзя было.
Спасибо больше :flower::flower::flower:
Наташ,пожалуйста напиши мне подробно всё,что было,как помнишь,можно и в личку.Буду благодарна :091:
Мама дорогая:010:
И где вы его нашли, этот коклюш?
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настиным пацанам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вам мамочки сил и терпения. :flower:
Пусть побыстрее забудется эта болячка и останутся только отличные воспоминания об отдыхе.

Где нашли-написала :(
Спасибо большое :flower::flower::flower:

vitalia ippolitova
06.07.2010, 13:36
Тоже видимо и у Илюши.
Много кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вам тоже кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

BloodMary
06.07.2010, 13:42
Всем доброе утро!!!!

Ух ты, у вас уже своя морковка.
Вот про укроп и лук я не догадалась. А то вечно травку в рот тянет, пусть уж полезную пожует:)
Оль, а лук не горький будет, если его так давать жевать?
У меня Глебус на даче жует стебли ревеня и петрушку, ревень дает папа ему:(((, мне кажется, что он кислый для детского желудка

Тоже видимо и у Илюши.
Маш, многа-многа-многа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

и вам тоже, летом тяжко болеющим и их мамам:((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В мае вспышка коклюша была вообще по городу. У нас в школе была и в соседней тоже. Хотя и Север города.

Привет мои хорошие!!! Читаю вас, читаю...Но еще только на 295 странице...Похоже догоню вас только к концу лета...
Мы все также сидим на даче...Хорошо хоть погодка радует - загораем, купаемся, жарим мясо, крылышки...

Что еще из новостей: мужу с сегодняшнего дня дали ОТПУСК:support::support::support::support: на месяц

Приехали моя мама и брат на дачку к нам, бум вечером отмечать, а сейчас поедем на озеро купаться:080:

Тимоша у тебя впереди планеты всей! Умничка!
С годовщиной вас!

А нам надо делать АКДС. А тут такая жарища. Какие прививки в такую жару........ Не везет мне с ними.....

natalie-natalie
06.07.2010, 13:55

http://farm4.static.flickr.com/3557/3616913273_c76dca8f20.jpg

Наташа! Долгие лета вместе в любви и взаимопонимании!

djes
06.07.2010, 14:00
Привет!
Весело провели время!
ага, хорошо прогулялись:)

Держим за вас кулачки!!!

.
Ой, как жалко-то.теперь бы мелких не заразить@@@@
А подцепить конечно могли где угодно.Так что юг здесь точно ни при чем.
У нас соседская девочка тоже переболела, где и когда подцепила неизвестно,на юг не ездили,в садик не ходит,где-то на площадке или в развивающем центре.

Кыссо
06.07.2010, 14:10

Тоже видимо и у Илюши.

Девочки много-много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
малышам много-много сил на борьбу с заразой

Поздравляю с такой датой. Очень здорово, когда люди так долго вместе:flower::flower::flower::flower:
Счастья море вам

Кыссо
06.07.2010, 14:12
Забыла поздороваться)))
Девочки привет
напишите плз, куда можно у нас в лен.обл с Юга, ЮЗа города поехать позагорать-покупаться?

vitalia ippolitova
06.07.2010, 14:38
Забыла поздороваться)))
Девочки привет
напишите плз, куда можно у нас в лен.обл с Юга, ЮЗа города поехать позагорать-покупаться?

Чуть дальше коркинских по мурманскому шоссе, есть озеро, там въезд машины платный, а пеших бесплатно пускают! Там очень прилично и чистенько! правда в этом году там не была, все прошлое лето там загорала! Называется озеро Лазурное :073:

djes
06.07.2010, 14:49
Чуть дальше коркинских по мурманскому шоссе, есть озеро, там въезд машины платный, а пеших бесплатно пускают! Там очень прилично и чистенько! правда в этом году там не была, все прошлое лето там загорала! Называется озеро Лазурное :073:
что на Коркинских,что на Лазурном столько людей было в выхи:010:приехали в 11, а машину уже почти некуда поставить было.

lynx_piter
06.07.2010, 15:15
По сравнению со старшим братом, Глеб говорит мало:((

мам (ну эт меня зовет, почему то маааам - протяжно так)
"дай" и "на" - иногда трансформируются в "а" и "гай" или просто "ай", но в общем понятно, ЧТО это значит:))
ай-ай-ай - это говорится, когда что-то бросил , то, что бросать нельзя было:)
гы - это говорится с протянутой вперед рукой, типа что то интересное
ара - это он так зовет старшего брата:)) брат сердится:))))
ну и много еще непонятного, болтает-болтает-болтает, а что имеет ввиду непонятно.....но болтает очень эмоционально, с мимикой, то есть что то хочет сказать

а у нас тоже все болтает все какую-то тарабарщину и еще жестикулирует при этом. Я, конечно, на большее рассчитывала к этому возрасту.
Конечно, надо разговаривать целый день. Это я знаю. Мы и разговариваем, и книжки читаем, и поем, и танцуем под музыку веселую (так смешно приседает и ножки в сторону выбрасывает :046:). Еще классику любит слушать. Причем не на магнитофоне, а на синтезаторе. Садится рядом и внимательно-внимательно так слушает.
Но у меня запал пропадает, столько всяческих активностей, а результат как-то не очень :005: Все в физическую активность уходит и растет пассивный словарь. Говорит мало на мой взгляд. Подожду еще чуток и пойду УЗИ и допплер делать. Я параноик.

Кыссо
06.07.2010, 15:17
Спасибо Вита))

что на Коркинских,что на Лазурном столько людей было в выхи:010:приехали в 11, а машину уже почти некуда поставить было.

Думаю сейчас везде так, а малышку вывезти охота. На море мы в этом году не едем, так хоть куда-нить здесь...

А в сторону Новгорода есть что-нить?

lynx_piter
06.07.2010, 15:17

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедный малыш

Тоже видимо и у Илюши.

Маш, привитые?
Если привитые, то должно все легко пройти, в тяжелую форму не перейдет. Эх, жаль у меня на даче книг нет, все дома остались....

КапризЮлька
06.07.2010, 15:19
Приветик,
Мы получили вчера фотографии с фотосессии в Парке, все очень понравилось!

Ой, бяка то какая!!! :001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

т, правда символически еще держиться одной ручкой:)

http://s004.radikal.ru/i207/1007/f2/a0b72df95c31.gif (http://www.radikal.ru)
Поздравляю с такой замечательной датой! Желаю вам дожить вместе в любви и радости до золотой свадьбы! :flower:
Я тоже в прошлом году частенько туда ездила, правда, не купалась! ;)

Марьюшка
06.07.2010, 15:36
Маш, привитые?
Если привитые, то должно все легко пройти, в тяжелую форму не перейдет. Эх, жаль у меня на даче книг нет, все дома остались....

Привиты Настя и паша,а Лё и Иля нет.
Книги,Комаровского,инет и ты пы я читала.По любасу 3 месяца кашлять :065::065::065::065::065:
Нам повезло,что мы узнали так рано о болезни ибо коклюш очень плохо диагностируется и далее его вообще никак не вылечить.Он и так то не лечится толком.Но в самом начале болезни антибиотик(как пишет Комаровский)может прервать болезнь,облегчить её протекание и не допустить осложнений.

Зенитоска
06.07.2010, 15:48
Ну и я напишу, раз пошла такая пьянка :))

Я сегодня схожу в поликлинику через бокс т.к. прием у врача в НИИДИ у нас на след.понедельник, я решила дождаться всех анализов....И Илюхиных в том числе, а маленьким мы сдавали кровь на а/т....

С Пашкой вообще непонятно что делать, он не кашляет(в поезде было пару раз)... + привит + все таки 4 года уже взрослый как никак... Антибиотик на пустом месте давать не хочется, в тоже время не хочется запустить....

Ну как-то так...
Насчет моря и заболевания... Я думаю в поликлинике можно подхватить очень много всякой разной гадости:065::065::065::065:

schokoladka
06.07.2010, 15:53
Всем привет!

Читать-читаю,а писать пока не получается...... Насте и Паше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ле и Илюше @@@@@@@@@@@@@@@@!
Наташа, поздравляю вас с таким солидным юбилеем!
Именинникам тоже мои поздравления!
Зубастикам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы вот тоже две ночи подряд уже просыпаемся в 00.00 и плачем минут 30,потом спим, что это-пока не поняла.......
Оля-вещей у нас на меня и маму+Ромка было 43 кг, но в авиакомпании которой мы летели до Тамбова ограничение-10 кг на человека и на ребенка вообще ничего не полагается....... Девочки-а вообще тяжело одной с ребенком и дедом которому 88 лет......помощи просто 0,а отдохнуть хочется хоть чуток.:( Димку лечат-завтра будут класть в барокамеру и чего-то там с кровью делать, брррррррр.

Зенитоска
06.07.2010, 15:55
Димку лечат-завтра будут класть в барокамеру и чего-то там с кровью делать, брррррррр.

@@@@@@@@@@@@

Выпендрёжжж
06.07.2010, 15:55
Тоже видимо и у Илюши.
Много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! ! :091::091::091:

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Всем привет

natalie-natalie
06.07.2010, 15:59
Но у меня запал пропадает, столько всяческих активностей, а результат как-то не очень :005: Все в физическую активность уходит и растет пассивный словарь. Говорит мало на мой взгляд. Подожду еще чуток и пойду УЗИ и допплер делать. Я параноик.

:065: хорошо развивается мальчик, а ты себе придумала проблему

Хохма. После приема в субботу спрашиваю у мужа, что написали в заключении. Ваня на руках, поэтому не могу сама прочитать, читает муж... С совершенно серьезным лицом он читает заключение :" росту маленького, начал играть на музыкальных инструментах,курит,одевается самостоятельно, гладко ведет разговор..."
У меня ступор был на несколько секунд:046: Потом я уже сложила в голове картинку Шарикова:065::065:

Зенитоска
06.07.2010, 16:02
Хохма. После приема в субботу спрашиваю у мужа, что написали в заключении. Ваня на руках, поэтому не могу сама прочитать, читает муж... С совершенно серьезным лицом он читает заключение :" росту маленького, начал играть на музыкальных инструментах,курит,одевается самостоятельно, гладко ведет разговор..."
У меня ступор был на несколько секунд:046: Потом я уже сложила в голове картинку Шарикова:065::065:

Муж шутник)))
Меня постоянно мой разводит, то одно что-нить придумает, а я, дурочка наивная, всему верю!

natalie-natalie
06.07.2010, 16:05
Муж шутник)))
Меня постоянно мой разводит, то одно что-нить придумает, а я, дурочка наивная, всему верю!

да я еще была настроена услышать про рост, вес, достижения... И он меня подловил:046::046: