PDA

Просмотр полной версии : Раздаются птичьи трели и порхают бабочки,скоро ножками пойдут сентябрята-лапочки!2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Марьюшка
19.07.2010, 23:33
Девочки, забыла спросить, вот вы обсуждали творог, что давать по 50гр через день, нам врач говорила давать 40гр, а доча каждый день у меня съедает по 100 гр., это что плохо? и если да, то почему?

Ириш, спасибо за Игры, можешь разместить их в нашей группе? а то мне сейчас сохранять некуда, потерять не хочу
Каждый день-плохо,правильно Наташа написала,это тяжёлый продукт.
Я даю через день-два по 70 г примерно.В августе,перед годом еду к Жуковой,что она скажет,что вводить дальше.

Про группу-отличная идея:ded:
кстати, есть ещё молочный напиток Нестле. Мы один раз попробовали - Поле, вроде, понравилсь
Я вот тоже на него смотрю,но пока не давала.
Тань, это нагрузка на организм. Наверное на печень, поэтому врачи и говорят нам кушать поменьше или через денек.
+10000.
Молодец, что сразу распознала эту бяку!
Что ты!
Я бы ни за что не распознала!Даже не задумалась бы.Просто нас вовремя поставили в известность.

yaguzhinskaya
19.07.2010, 23:37
:flower::flower::flower: Поздравляем с десяточкой!!! :flower::flower::flower:
:support: Светлану (Shokoladka) и Ромашку :support:

Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:

Tatyana_R
20.07.2010, 00:09
Девочки, большое всем спасибо за ответы :flower:
Цитаты у меня почему совсем не собираются :005: видимо из-за дачного инета
Значит буду давать через день по 100гр, очень уж она его любит и ест всегда с удовольствием, чем же заменить, не знаю..., фруктовые пюрешки или ягоды сейчас вообще есть отказывается, овощи тоже с трудом, кашу едим 2 раза в день, днем творог, полдник смесь, и то не всегда, пьет зато много чая и компотик.

Riddle
20.07.2010, 00:11
Поля тоже съедает по 100. Я не парюсь т.к. она не каждый день весь может съесть. А когда съедает - мне кажется, ничего страшного. У тебя каждый день по 100? тогда многовато, наверное

ок

а по-моему пупсы и есть младенцы настоящие ;)
ну, можно другую пластмассовую куклу. в общем-то, я ж и не настаиваю :)

Песок не рано - вполне по возрасту уже, ИМХО

Про кризис 1 года было бы интересно почитать
а про песок я согласна- Миша испытывает просто кайф от "общения" с песком, а песочниц сейчас индивидуальных... в ассортименте:065:
так что нет не рано, в самый раз

Riddle
20.07.2010, 00:18
Девочки, спешу поделиться радостью: у Миши сегодня продуктивный день
1) сегодня он сам несколько раз вполне осознанно несколько раз слез с дивана задом
2) вечером всем махал ручкой пока-пока, хотя его никто целенаправленно не учил, я уж думала, что у него ручонка отвалится
3) ближе к папиному приезду начал говорить папа и губешками делать бррррр (как он машинку изображает)

Мы вчера вернулись домой. Сколько радости было!!!
Миша ползал туда-сюда по коридору, визжал и радовался
а потом в ванной превзошел себя в активности: ложился на животик руки-ноги в стороны расставлял, как-будто ванну хотел обнять, брызгался, и хохотал)))
а сегодня у нас рекорд по игранию в игрушки: во все поиграл)))

natalie-natalie
20.07.2010, 00:25
1) сегодня он сам несколько раз вполне осознанно несколько раз слез с дивана задом
2) вечером всем махал ручкой пока-пока, хотя его никто целенаправленно не учил, я уж думала, что у него ручонка отвалится
3) ближе к папиному приезду начал говорить папа и губешками делать бррррр (как он машинку изображает)

а потом в ванной превзошел себя в активности: ложился на животик руки-ноги в стороны расставлял, как-будто ванну хотел обнять, брызгался, и хохотал)))

какой хороший день:) А слюни в разные стороны, когда машинку показывают
брррррр:008: Умилительно так!
Ваня машет потом.. когда все ушли:046:

Одичал Мишель на даче... жажда цивилизации

okis
20.07.2010, 00:29
девочки,спасибо всем за комплименты,нам очень приятно!:flower:
пытаюсь вас перечитать,детки у всех очаровательны!мы хорошо отдохнули,деток было не вытащить из воды,Марусе очень понравилось плавать в круге,визжала от восторга

natalie-natalie
20.07.2010, 00:29
[B]:flower::flower::flower: Поздравляем с десяточкой!!! :flower::flower::flower:
:support: Светлану (Shokoladka) и Ромашку :support:

[I][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"][CENTER]Светочке и Ромашке прекрасных летних деньков и маленьких побед, а папе здоровья!

http://farm5.static.flickr.com/4093/4753386335_74d45ea6b1.jpg

сашутка
20.07.2010, 00:36
пытаюсь вас перечитать,детки у всех очаровательны!мы хорошо отдохнули,деток было не вытащить из воды,Марусе очень понравилось плавать в круге,визжала от восторга
Какая Манечка красавица! Эх надо и нашей Манюне такой круг приобрести;))

сашутка
20.07.2010, 00:38
ПОЗДРАВЛЯЮ малышей с ДАТКАМИ!!!!!!
:love::love::love:

okis
20.07.2010, 00:39
Какая Манечка красавица! Эх надо и нашей Манюне такой круг приобрести;))

сашутка
20.07.2010, 00:40

Молодцы! А у нас тоже достижение - мы научились говорить "Кака"!:)

сашутка
20.07.2010, 00:42
А еще мы машину купили!
Так что у нас очень "продуктивное" лето!:)))

Riddle
20.07.2010, 00:42
какой хороший день:) А слюни в разные стороны, когда машинку показывают
брррррр:008: Умилительно так!
Ваня машет потом.. когда все ушли:046:

Одичал Мишель на даче... жажда цивилизации

да... что-то мы совсем не дачники:065: даже мелкий и то цивилизации жаждет

Riddle
20.07.2010, 00:43

такой сладкий позитивчик:love:

okis
20.07.2010, 00:43
За 3 недели пребывания на море у Мани вылезло 4 зуба,она стала ползать со скоростью звука,пытается стоять без опоры секунд по 15.весим мы 9950 в 10 месяцев,рост пока не измеряли.девочка у меня очень ручная,особенно после больницы(

Riddle
20.07.2010, 00:46

здорово! а мы говорим тапа или тапи, значит тапок.
помню многие детки тапками интересовались, когда ползать начинали
а у нас вот любовь только крепнет
а "мама" я так и не дождалась:(

Riddle
20.07.2010, 00:47
А еще мы машину купили!

поздравляю!!!:flower:
хвастайся!

Фуфанна
20.07.2010, 00:52
что-то сегодня интернет ещё медленнее чем обычно... умираю как всё долго грузится

Riddle, поздравляю - столько сразу открытий! :)

Поля тоже машет пока-пока. И дому радуется. Конечно, это для них привычное, известное, родное место :) И не потому, что дача не понравилась. Малышам вообще трудно привыкать к новому. А старое для них наоборот - близкое и родное.

"мама" ещё будет ;) что за пессимизм?

okis здорово! только почему-то страшновато за малышку в отрезе от берега :) выглядит как будто там глубоко-глубоко!

Магика
20.07.2010, 01:09
Всем привет!!!:flower:
Мы на 3 дня в Псковскую ездили, в коттедж, а сегодня я посетила таки распродажи :))
Инна ,ты где,куку !!!:support::support::support:
Как там ваше лечение продвигается?
Надеюсь, не было у Милучика обострения сильного на горошки :091:
Я Кириллу ввела свинину и конину,теперь ест 4 вида мяса (кроль и индейка ещё),всё Heinz.
Но конину когда даю,переживаю :065: Жалко лошадок:010:
Когда он вырастет,не буду ему говорить,что он лошадей кушал :065:
Я пришла :008:
Нет, на горохи не осыпало, сегодня попробовали Нэнни, что-то вроде не пошла, но еще посмотрю.
Мяср я из банок не даю, едим индейку (из окея) и кролика (свекры из новгородской от фермеров возят). Сестра моя говорит, не давай ребенку зайчиков, они хорошие :))
Что-то я тоже не хочу лошадок давать :065:
А мы в выходные дважды ездили в Кипень на озеро.
Очень понравилось!

Красавцы!!!! :flower:

okis
20.07.2010, 01:22
okis здорово! только почему-то страшновато за малышку в отрезе от берега :) выглядит как будто там глубоко-глубоко!
ага,на фото получилось как-будто в открытом море) на самом деле там мне по пояс,а высоким ростлм я не отличаюсь)

ма-ма-ма
20.07.2010, 02:19
Девочки,хочу поделиться с вами радостью! :support:
Малыш,про которого я писала,очень быстрыми шагами приходит в норму :091:
После того ,как откачали жидкость из лёгких,стал сам дышать :080::080::080:
Его теперь оценивают по 8-ми бальной шкале.
Сегодня будут делать УЗИ ГМ,надеюсь там всё ок :091:

Я очень люблю 17-ю больницу!!! С малышом точно все будет ок!!! Интересно на каком она отделении...

КапризЮлька
20.07.2010, 02:30

Ничего себе сколько нового и всего за один день!Молодец Миша!Мои поздравления с новыми навыками и умениями! :flower:

Столько позитива! ;) Панамка у вас клевая (детские головные уборы - моя слабость, у нас их уже 4 :008:)

Какое интересное слово! :017:

А еще мы машину купили!
Поздравляю!Что за авто?

Обязательно скажет МАМА!!!

КапризЮлька
20.07.2010, 02:33
Что ты!
Я бы ни за что не распознала!Даже не задумалась бы.Просто нас вовремя поставили в известность.
В любом случае, желаю скорейшего выздоровления! :flower:

Чёртик в юбке
20.07.2010, 10:12

какие вы молодцы !!!!!!!!!!!!!!!

Сашутка с машинкой вас !

манюшка прелестна !

Чёртик в юбке
20.07.2010, 10:14
всем доброе утро!
мы сегодня ранние пташки , встали в 8 утра , лучше не укладывать ребенка в 9 вечера , а то встает тогда рано )))
у нас проклюнулся 5 зуб !!!

Магика
20.07.2010, 10:50
Доброе утро!!!:flower:
всем доброе утро!
мы сегодня ранние пташки , встали в 8 утра , лучше не укладывать ребенка в 9 вечера , а то встает тогда рано )))
Ха, мы в 7 проснулись, а легла в 23,30 :065:
Кажись, зубы прут, второй день Милли в костюме к**ашки :065::065::065:

Kaew
20.07.2010, 10:50
Привет привет!
янка спит не просыпаясь ажно с 11ти вечера, я успела сбегать на тренировку, сидю кофейничаю

Чегой то я замоталась, не успеваю следить за новостями. На работе как будто и не уходила никуда почти на год - накидали много всего, сидю, разгребаю....
Согранизовала им корпоратиф по быстрому - выходим в субботу в финский залив на катамаране!!!

детки наши прекрасны!!!
очень рада, что малышу лучше в больничке.
сашутка - поздравляю с покупкой машинки!!! Как же нам она нужна.....

Из наших новостей - Янка научилась гладить всех по голове в ответ на "скажи, папа хороший" а еще нашли ей новую развлекаловку - кучу магнитов, которые на холодильнике висят в немеряном количестве, она радостно по очереди прикрепляет к батарее и хохочет. В чем прикол для нее не понимаю, но удовлетворяю эту ее потребность.

А еще сегодня нам 11 месяцев, совсем чуток до года осталось. Поздравляю Красоту, Глебушку, Ромашку и Милунчика!!! !!!
Кстати вот дилемма - жара вроде спала, втыкать ли прививку? 2 месяца назад первую делали, надо, да??? Врач настаивает, я что то очкую...

Чёртик в юбке
20.07.2010, 10:54

чтобы скорее зубик вылез@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чёртик в юбке
20.07.2010, 10:56
Привет привет!
янка спит не просыпаясь ажно с 11ти вечера, я успела сбегать на тренировку, сидю кофейничаю

Чегой то я замоталась, не успеваю следить за новостями. На работе как будто и не уходила никуда почти на год - накидали много всего, сидю, разгребаю....
Согранизовала им корпоратиф по быстрому - выходим в субботу в финский залив на катамаране!!!

Из наших новостей - Янка научилась гладить всех по голове в ответ на "скажи, папа хороший" а еще нашли ей новую развлекаловку - кучу магнитов, которые на холодильнике висят в немеряном количестве, она радостно по очереди прикрепляет к батарее и хохочет. В чем прикол для нее не понимаю, но удовлетворяю эту ее потребность.

А еще сегодня нам 11 месяцев, совсем чуток до года осталось. Поздравляю Красоту, Глебушку, Ромашку и Милунчика!!! !!!
Кстати вот дилемма - жара вроде спала, втыкать ли прививку? 2 месяца назад первую делали, надо, да??? Врач настаивает, я что то очкую...

молодцы какие !!!

Чёртик в юбке
20.07.2010, 10:56
Всех сегодняшних деток с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

okis
20.07.2010, 11:51
Доброе утро!
расскажу еще немного про нас)
еще во время беременности на 20-ти недельном УЗИ нам поставили двустороннюю пиелоэктазию плода(расширение лоханок обеих почек).УЗИ делала в МГЦ.сказали,что к родам все может нормализоваться,и действительно на последнем УЗИ лоханки были на верхней границе нормы,рекомендовали сделать УЗИ почек сразу после рождения.
родилась Маруся во 2-м роддоме,на 2-е сутки сделали УЗИ-верхняя граница нормы,сказали наблюдать,делать УЗИ раз в 2 месяца.и вот в 4 месяца лоханка левой почки сильно увеличилась и врач-УЗИ из Скандинавии порекомендовала обратиться в ПМА к профессору Осипову(уролог),за что ей огомное спасибо!почти сразу мы попали к нему,он подтвердил наличие пиелоэктазии и назначил обследование для определения дальнейшей тактики лечения,записал нас на госпитализацию.нам сделали внутривенную урографию и поставили диагноз: гидронефроз 2-3 степени.лечение только оперативное,т.к. имеется препятствие для оттока мочи из лоханки и за счет этого она продолжает расширяться( прооперировали нас 6 апреля,удалили участок стриктуры мочеточника(сужения) и сделали пластику.не буду описывать ужасы послеоперационного периода,сейчас все уже забылось.главное моя доченька теперь здорова благодаря замечательным врачам 1-го хирургического отделения ПМА!теперь мы сдаем мочу раз в 2 недели,т.к. существует риск возникновения пиелонефрита и делаем регулярно УЗИ.
извините за сумбур,все это очень волнительно

okis
20.07.2010, 11:54
еще добавлю,что если бы не врач из МГЦ,то мне бы и в голову не пришло делать малышке УЗИ почек,т.к. все анализы в течение полугода до операции у нас были идеальные

natalie-natalie
20.07.2010, 12:40

какие твои годы:) дождешься!

а мы папу баба зовем:) Я успокаиваю тем, что по-турцки бабА -
это папа, так что ваня просто сразу желает говорить на несколькоих языках:065:
мы говорим МАМА, БАБА, НЯНЯ, ГАУ ГАУ (собачки) НИАДА ( не надо):046:, ГА ГА как гуси, МММММУ коровка , стал говорить НА, но пока не всегда попадает вовремя :)
Надеюсь на даче совсем разболтаемся, там надо освоить козочек и птичек.
А оукой ваня машет тогда,когда все уже ушли:046:

я ему все время, говорю, что надо тянуться за девочкой Евой:love: Он уже заинтригован. Надеюсь осенью на Муринке таки увидимся

забылось.главное моя доченька теперь здорова благодаря замечательным врачам 1-го хирургического отделения ПМА!теперь мы сдаем мочу раз в 2 недели,т.к. существует риск возникновения пиелонефрита и делаем регулярно УЗИ.

Как хоршо, что все уже позади:091::091:
У подругиной дочки пиелонефрит.. 2 месяца ребенок не видел улицу , температура 41..:010: несколько врачей констатировали, что такой сдвиг могла дать прививка, которые начали они делать с роддома.

okis
20.07.2010, 13:02
у на с из прививок сделаны БЦЖ и первый Пентаксим,медотвод дали на 3 месяца после операции.ближе в осени думаю начнем делать дальше при условии идеальных анализов

natalie-natalie
20.07.2010, 13:11
у на с из прививок сделаны БЦЖ и первый Пентаксим,медотвод дали на 3 месяца после операции.ближе в осени думаю начнем делать дальше при условии идеальных анализов

мы пока только с БЦЖ. Остальное еще впереди.

Фуфанна
20.07.2010, 13:14
Всем привет!

создала две темы в группе со ссылками на игры и статью о кризисе первого года

djes
20.07.2010, 13:45
Всем привет.Вот нашла минутку заглянуть.В Румынии жуткая жара, как и в Питере.Доминик нас встретил,узнал.Но только его тут так избаловали,что приходится уже принимать жесткие меры.Так же борюсь со старшим поколением.Вчера прихожу, Мартин ест макароны, а Доминик сосиську.Бабушка искрене не понимает почему нельзя.Про сладости вообще молчу.

Девочки, вопрос.Я начала давать козье молоко Мартину на ночь,развожу с водой.Не перегружаю ли я давая каждый день?

КапризЮлька
20.07.2010, 15:09
Добрый день! Погодка - супер!

:flower: Поздравляем с 11-ю месяцами! :flower:

Екатерину и Яну
Марию и Анну
Ольгу и Глеба

:flower: Поздравляем с десяточкой! :flower:

Инну и Милану
Елену и Романа

http://s55.radikal.ru/i149/1007/57/580fb342c7d0.jpg (http://www.radikal.ru)

КапризЮлька
20.07.2010, 15:12
всем доброе утро!
Мы вчера уснули часов в 9 вечера, а сегодня проснулись в 6.30 :010:. Это очень рано для меня!Правда, поиграли немного и захотели снова спать!

@@@@@@@@@@@@ Пусть скорее зубики уже покажутся!

Доброе утро!

Самое плохое уже позади! :091::091::091:

malvinan
20.07.2010, 15:25

Екатерину и Яну
Марию и Анну
Ольгу и Глеба

Инну и Милану
Елену и Романа

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!! УРРРРРяяяяяяяя:080::080::080::flower::flower::flow er:

Всем доброго дня!!!
Всем у кого зЮбы не дают покоя - ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня сделали прививку - подержите и за нас кулачки - сейчас спит мой зая:love:, надеюсь и верю что все пройдет ХОРОШО!!!!:ded:

аврик
20.07.2010, 16:28
Привет.
Всем привет.Вот нашла минутку заглянуть.В Румынии жуткая жара, как и в Питере.Доминик нас встретил,узнал.Но только его тут так избаловали,что приходится уже принимать жесткие меры.Так же борюсь со старшим поколением.Вчера прихожу, Мартин ест макароны, а Доминик сосиську.Бабушка искрене не понимает почему нельзя.Про сладости вообще молчу.

Девочки, вопрос.Я начала давать козье молоко Мартину на ночь,развожу с водой.Не перегружаю ли я давая каждый день?
Как знакомо. Свекровь старшего разбаловала. Кормит с ложки, переодевает:010:

Екатерину и Яну
Марию и Анну
Ольгу и Глеба

Инну и Милану
Елену и Романа

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:support:

А мы сегодня сделали прививку - подержите и за нас кулачки - сейчас спит мой зая:love:, надеюсь и верю что все пройдет ХОРОШО!!!!:ded:
Все будет отлично!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

аврик
20.07.2010, 16:33
Доброе утро!
еще во время беременности на 20-ти недельном УЗИ нам поставили двустороннюю пиелоэктазию плода(расширение лоханок обеих почек).УЗИ делала в МГЦ.сказали,что к родам все может нормализоваться,и действительно на последнем УЗИ лоханки были на верхней границе нормы,рекомендовали сделать УЗИ почек сразу после рождения.
родилась Маруся во 2-м роддоме,на 2-е сутки сделали УЗИ-верхняя граница нормы,сказали наблюдать,делать УЗИ раз в 2 месяца.и вот в 4 месяца лоханка левой почки сильно увеличилась и врач-УЗИ из Скандинавии порекомендовала обратиться в ПМА к профессору Осипову(уролог),за что ей огомное спасибо!почти сразу мы попали к нему,он подтвердил наличие пиелоэктазии и назначил обследование для определения дальнейшей тактики лечения,записал нас на госпитализацию.нам сделали внутривенную урографию и поставили диагноз: гидронефроз 2-3 степени.лечение только оперативное,т.к. имеется препятствие для оттока мочи из лоханки и за счет этого она продолжает расширяться( прооперировали нас 6 апреля,удалили участок стриктуры мочеточника(сужения) и сделали пластику.не буду описывать ужасы послеоперационного периода,сейчас все уже забылось.главное моя доченька теперь здорова благодаря замечательным врачам 1-го хирургического отделения ПМА!теперь мы сдаем мочу раз в 2 недели,т.к. существует риск возникновения пиелонефрита и делаем регулярно УЗИ.
Хорошо, что сейчас уже всё позади.
У моей подруги у старшего ребзя была двухстронняя пиелоэктазия. И также нашли на узи во время берем. в МГЦ.
Сейчас контролируют мочу и всё хорошо.

Чёртик в юбке
20.07.2010, 16:36

что же делать с этими бабушками ....
Мы вчера уснули часов в 9 вечера, а сегодня проснулись в 6.30 :010:. Это очень рано для меня!Правда, поиграли немного и захотели снова спать!

охххх в 6 утра я бы сама не смогла встать .... и правда очень рано

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет.

Как знакомо. Свекровь старшего разбаловала. Кормит с ложки, переодевает:010:

вот и у меня такая же свекровь , чувствую баловать будет со страшной силой , втихаря пытается что-нибудь новое из продукта дать :015: придет в гости с рук не спускает, а мы потом отучивай от рук !! моя мама не такая, все время спрашивает ...

Чёртик в юбке
20.07.2010, 16:37
Доброе утро!
Слава богу что все хорошо и что во время все заметили и подсказали что делать !

natalie-natalie
20.07.2010, 16:43
Поздравляем с 11-ю месяцами!

Екатерину и глазастика Яну
Марию и Анну
Ольгу и Глеба

Поздравляем с десяточкой!

Инну и Милучика
Елену и Романа

http://farm5.static.flickr.com/4122/4794042941_af580c655c_b.jpg

Магика
20.07.2010, 17:05
Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
Наших соименинников поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Смотрела сегодня фото и видео из роддома и 2-х месячной Миланы, неужели она была такая маленькая:love::love::love:, как быстро время летит:(.

аврик
20.07.2010, 18:41
Люба, про пиявок круть :support:
Делись с нами своей мудростью.
У меня утром Макс боялся мясорубки:010::010::010:

А вот про борщевик http://karpovka.net/2010/07/19/16452/

okis
20.07.2010, 19:17
[QUOTE=malvinan;46193123

А мы сегодня сделали прививку - подержите и за нас кулачки - сейчас спит мой зая:love:, надеюсь и верю что все пройдет ХОРОШО!!!!:ded:[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет гладко

malvinan
20.07.2010, 19:22
Все будет отлично!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет гладко

Девочки спасибо за кулачки - пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
Легли на второй сон!!!
Осталось вечер продержаться да ночь:091:

А насчет свекровей - тут вы писали как они ваших деток балуют - скажу - моя свекровь живет в соседнем доме и видела внука последний раз 2 месяца назад:065:
Сейчас приехала с отпуска и даже не зашла.
Она только себя любит и свою дочь - не знает с какой бы стороны ее еще облизать:073:
а на нас ей ЧХАТЬ.
поэтому завидую всем у кого есть 2 бабушки:020:

yaguzhinskaya
20.07.2010, 20:00
Поздравляем с 11-ю месяцами!

Екатерину и глазастика Яну
Марию и Анну
Ольгу и Глеба

Поздравляем с десяточкой!

Инну и Милучика
Елену и Романа

Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower::flower:

КапризЮлька
20.07.2010, 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть и вечером, и ночью,и завтра все у вас будет хорошо!

охххх в 6 утра я бы сама не смогла встать .... и правда очень рано

вот и у меня такая же свекровь , чувствую баловать будет со страшной силой , втихаря пытается что-нибудь новое из продукта дать :015: придет в гости с рук не спускает, а мы потом отучивай от рук !! моя мама не такая, все время спрашивает ...
А я и не вставала в 6! :008: Я наблюдала за играми Темы с дивана, а потом он, наигравшись, видимо, пришел ко мне и начал тереть глазки и в итоге мы с ним с 7.30 до 11 спали! :019:

А мне кажется, что бабушки с дедушками прямо созданы для того, чтобы баловать своих внуков/внучек! :073: Правда, я против, когда родители мои пытаются что-то новое дать попробовать Теме! :wife:

Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
Наших соименинников поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Смотрела сегодня фото и видео из роддома и 2-х месячной Миланы, неужели она была такая маленькая:love::love::love:, как быстро время летит:(.
Я тоже, кстати, сравнительно недавно перебирала вещи мелкого и нашла первые его слипики....Он такой маленький был, а я уже и не помню как это! :008:

поэтому завидую всем у кого есть 2 бабушки:020:
Моя бывшая свекровь, когда на свадьбе тамада одел ей на шею ленту с соской, через минуту её сняла с ТАААКИМ лицом, как будто ей на шею что-то совсем нехорошее одели! :073: Видимо, ей сама мысль о том, что она может быть бабушкой, просто ужас наводила! :001:

yaguzhinskaya
20.07.2010, 21:03
Девочки я с вопросом от Виты. А то она в Кузнечном и тырнета там нет
У Кирилла на ручках пятнышки очень на потничку похожи что это может быть и что с этим делать?

Westochka
20.07.2010, 21:54
Девчата, всем привет! Извините, немного поагитирую тут. Набираю очередную посылку Mothe***rcare (цены на 40% ниже наших магазинных) осталось чуток набрать. Может кто поможет ;)

Westochka
20.07.2010, 21:58
Девочки я с вопросом от Виты. А то она в Кузнечном и тырнета там нет
У Кирилла на ручках пятнышки очень на потничку похожи что это может быть и что с этим делать?

Нам педиатр сказала, купать по очереди (всего два раза в день) то в череде, то в лавровом листе. Мазать мазью с цинком (мы Мустеллой мажем)

сашутка
20.07.2010, 22:53
Даа...у нас уже и "папа" есть..а вот "мамы" тоже нет:046:
поздравляю!!!:flower:
хвастайся!
Хвастаюсь:
http://s48.radikal.ru/i119/1007/58/30a2356c8764.jpg
МАЛЫШЕЙ С ДАТКАМИ!!!!!!!:love::love::love:

Laima
20.07.2010, 23:09

а сегодня у нас рекорд по игранию в игрушки: во все поиграл)))Молодец какой! Поздравляю с достижениями!:flower:

Хорошенькая!:love:

А еще мы машину купили!
Так что у нас очень "продуктивное" лето!:)))Порздравляю!:flower:

да... что-то мы совсем не дачники:065: :099::014:

Laima
20.07.2010, 23:21
А мы сегодня сделали прививку - подержите и за нас кулачки - сейчас спит мой зая:love:, надеюсь и верю что все пройдет ХОРОШО!!!!:ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Хвастаюсь::0016:

сашутка
21.07.2010, 00:08
Поздравляю!Что за авто?

Skoda Yeti:love:

Ирррра
21.07.2010, 00:09
какие твои годы:) дождешься!

а мы папу баба зовем:) Я успокаиваю тем, что по-турцки бабА -
это папа, так что ваня просто сразу желает говорить на несколькоих языках:065:
мы говорим МАМА, БАБА, НЯНЯ, ГАУ ГАУ (собачки) НИАДА ( не надо):046:, ГА ГА как гуси, МММММУ коровка , стал говорить НА, но пока не всегда попадает вовремя :)
Надеюсь на даче совсем разболтаемся, там надо освоить козочек и птичек.
А оукой ваня машет тогда,когда все уже ушли:046:

я ему все время, говорю, что надо тянуться за девочкой Евой:love: Он уже заинтригован. Надеюсь осенью на Муринке таки увидимся

Молодец Ванюшка:love:
Ты меня засмущала:008: Увидимся обязательно;) Надеюсь к осени я перестану фанатеть дачей:))

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
надеюсь что уже все обшлось

у меня бабушки построены:004:

Kaew
21.07.2010, 00:12
Спасибо за поздравления, любим вас нежно:)

Мы сходили к дохтуру впервые за 2 месяца. К участковому:) Задала вопрос - стоит ли сейчас в жару делать прививку. Ответ меня убил- Ну не знаю, вам решать, но все делали на прошлой неделе в +35 и ничего вроде.....

В итоге я решила сделать , как наш другой дохтур советует. Она считает, что тяжесть прививки в жару лучше, чем начинать колоть схему заново.... Так что сдали мы кровь, пойдем колоть.

Tatyana_R
21.07.2010, 01:00
Всем привет!

Именинников с датками!!! :flower::flower::flower:

поздравляю!!! люблю большие машины

Для Виты:
у нас потничка на личике, на шейке и на ножках под шиной получилась, помазала по совету деситином, все на след. день прошло, потом чуток мазала для профилактики, сейчас стало прохладно и всё хорошо!

Сегодня доча с удовольствием поела земляники с кустика :love: на завтра набрана малинка :008:

КапризЮлька
21.07.2010, 01:39
Хвастаюсь:

Клевое авто! Цвет :love: Автомат?

В итоге я решила сделать , как наш другой дохтур советует. Она считает, что тяжесть прививки в жару лучше, чем начинать колоть схему заново.... Так что сдали мы кровь, пойдем колоть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай!

lynx_piter
21.07.2010, 02:12
Девочки, привет!
Зашла отметиться, чтобы вы меня не забывали.
Что-то совсем никак не получается почитать и поболтать, т.к. деть практически не спит днем :(( И поздно ложится спать, правда дрыхнет ночью 11-12 часов :)))) Со сном у нас просто жесть. Не уложить, а потом не разбудить. Я сама быстрее вырубаюсь :)))
А еще эта ягоза теперь не боится травы, везде лезет, ему надо везде ходить за ручку, ну или самому ходить как шимпанзе :))) т.е. на руках и выпрямленных ногах (так удобнее вставать).

А еще на даче тырнет тормозит как и прежде. Вырубается через каждые 2 минуты, так что это еще одна проблема. Видимо, "вернусь в строй" к вам только когда в город переедем. Но это не раньше августа случится, наверное.

Очень много чего хочется обсудить, но не знаю, когда удастся в следующий раз зайти, поэтому потом напишу.
Скучаю по вам, мои дорогие!!!!
Пока-пока

ма-ма-ма
21.07.2010, 02:30
Люба, про пиявок круть :support:
Делись с нами своей мудростью.
У меня утром Макс боялся мясорубки:010::010::010:

А вот про борщевик http://karpovka.net/2010/07/19/16452/

Спасибо, Олечка!!! :flower:заражение в этих районах известно мне очень хорошо!!! А вывести это растение очень трудно...
мудрости-то и нет никакой.. :103:Я так, по наитию... То что нужно со страхами "работать" - это же понятно.. а здоровое чувство опасности - это нормально... Кстати, урок мясорубка (Никите 4, Мате 2, Ванечка в животе)у меня был еще в прошлом году... Откуда-то на даче вывалилась старая мясорубка - механическая... Я сделала тесто - вода, мука (можно еще соль и краску) и пусть крутят... только сначала показать, что нельзя пальцы пихать и пр части тела... Час старались...по вкусу добавили травы...(я им на улице стол поставила, чтобы меньше убирать) очень понравилось... получилось не хуже пластелина и фигурной давилки.. А главное, крутить - мужская работа:)):))

Зенитоска
21.07.2010, 12:23
Всем привет)))
Мы вернулись с дачи, правда неполным составом))) Только я и Илья) Пашу оставили пока там, т.к. мы приехали в очередной раз сдать анализы на антитела к коклюшу и подготовить квартиру к приезду свекрови, она приезжает в эти выходные и в связи с замечательными погодными условиями решились на внеочередные и достаточно глобальные траты... ставим кондиционер... Т.к. к выхам обещают до +38, а в нашей маааленькой квартире 5 человек(2 из которых гипертоника) в такую жару просто умрут, да и не общение это будет, а ад...:001::001::001::001: Вообщем как то так....:( На след. неделе свекровь уедет вместе со старшим до сентября....:010::010::010::010:

Насчет достижений Ильи - мы тока стоим без поддержки, но довольно долго 30 сек. - минута, пока не надоест... ходить не хочет, я не настаиваю... Очень любит все собирать, мусор в мусорку....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,:)):)):))

natalie-natalie
21.07.2010, 12:29
:Даа...у нас уже и "папа" есть..а вот "мамы" тоже нет:046:

Хвастаюсь:
МАЛЫШЕЙ С ДАТКАМИ!!!!!!!:love::love::love:

Поздравляю!!!! я ее тоже скоро куплю, осталось немного поднажать и.... шкодик любимый будет моиимммммммм

Танёк85
21.07.2010, 12:41

ммммммммммммм..наша мечта.....;);)

Танёк85
21.07.2010, 12:46
Всем привет)))
Мы вернулись с дачи, правда неполным составом))) Только я и Илья) Пашу оставили пока там, т.к. мы приехали в очередной раз сдать анализы на антитела к коклюшу и подготовить квартиру к приезду свекрови, она приезжает в эти выходные и в связи с замечательными погодными условиями решились на внеочередные и достаточно глобальные траты... ставим кондиционер... Т.к. к выхам обещают до +38, а в нашей маааленькой квартире 5 человек(2 из которых гипертоника) в такую жару просто умрут, да и не общение это будет, а ад...:001::001::001::001: Вообщем как то так....:( На след. неделе свекровь уедет вместе со старшим до сентября....:010::010::010::010:

Насчет достижений Ильи - мы тока стоим без поддержки, но довольно долго 30 сек. - минута, пока не надоест... ходить не хочет, я не настаиваю... Очень любит все собирать, мусор в мусорку....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,:)):)):))

собирать-это наша болезнь..особенно камни..в корзину у коляски..:flower:

_lelichka_
21.07.2010, 14:21
Привет. Мы уже вторую неделю отдыхаем у бабушки...

Владика тут дико закусали(((( сходили к дерматологу. она сказала, что это скорее всего маленькие клещики которые в матрасе живут(( даже не знаем как с этим бороться(( Каждую ночь плачет, а на утро просыпается с новыми красными точками(

Плюс ко всему еще и потничка/раздражение на подбородке и вся шея и грудь((( На ребенка просто страшно смотреть :005:

Купаем его в ванночке с чередой... зеленкой вот сегодня помазали укусы... жесть короче

Если кто скалкивался... напишите пару советиков :091:

Магика
21.07.2010, 14:34
Всем привет!!!:flower:
А если матрас сменить или хотя бы клеенкой/полиэтиленом застелить:009:
Нельзя же так малыша мучить :(
От потнички: частое купание, хотя бы обливание водичкой (раза 3 в день), мазать кремом с цинком, можно банеоцин или деситин еще.

Магика
21.07.2010, 16:09
Девы, может кому интересно будет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46062556#post46062556
не влезает в багажник моей малышки:(, надо новую покупать

Кыссо
21.07.2010, 16:10
Девочки здравствуйте, малышей с датками, Сашутка с хорошей вместительной покупкой))))
я буквально на минутку забежала, сейчас мотаюсь по тем делам, которые в связи с работой постоянно откладывала, сейчас вот хоть время есть))) а вечером, вчера например, хотела посидеть на форуме, да работа (фриланс) меня догнала и пришлось заниматься ею. Думала отдохну пару неделек хоть, а не получается...видно судьба такая пахать постоянно))))
Девы никому Траумель мазь не нужна? у нас на нее аллергия, один раз намазали и тут же прыщи и пятна пошли...

кстати у нас тож потничка была избавились с помощью морской соли и лаврушки, этакий супчик в ванной делала, главное блюдо в котором - Катерина)))), папа наш говорил, что осталось морковки и лука добавить и будет отличнейший суп)))))))
как ни странно лавровый лист подсушивает гораздо лучше череды, так что у кого потничка - вот еще один рецептик от нее, ну и конечно можно отваром лаврового листа 2-3 раза в день протирать места с потничкой...
Все понеслась дальше и спасибо всем за поддержку, я вас лю)))...

сашутка
21.07.2010, 16:37
Спасибки за подравления!
Да машинка классная, хоть и небольшая.
Мы успели купить одни из последних. Машинок в городе уже почти нет. Ближайшие поставки в апреле месяце либо под заказ. Бензина ест смешно сказать 5л по трассе и где-то около 7 в городе. Все что надо в ней есть, предпоследняя комплектация Ambition, в общем все очень довольны, главное можно теперь собаку на дачу брать:)

сашутка
21.07.2010, 16:39
Девы, может кому интересно будет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46062556#post46062556
не влезает в багажник моей малышки:(, надо новую покупать
У нас такая же только в старой комплектации, мы запихиваем ее если багажник занят - на заднее сидение между детским креслом и водительским сидением. Странно что не помещается...у нее же передние колеса снимаются..:(

сашутка
21.07.2010, 16:41

Владика тут дико закусали(((( сходили к дерматологу. она сказала, что это скорее всего маленькие клещики которые в матрасе живут(( даже не знаем как с этим бороться(( Каждую ночь плачет, а на утро просыпается с новыми красными точками(

Плюс ко всему еще и потничка/раздражение на подбородке и вся шея и грудь((( На ребенка просто страшно смотреть :005:

Купаем его в ванночке с чередой... зеленкой вот сегодня помазали укусы... жесть короче

Выбросить матрас однозначно!!!!! Сменить на новый, намыть все дезенфицирующими средствами. Если возможно сменить комнату, переселиться в соседнюю если есть..Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

okis
21.07.2010, 16:53

есть противопаразитарный аэрозоль А-ПАР для дезинфекции одежды и постельных принадлежностей,но лучше сменить матрас

Магика
21.07.2010, 17:06
У нас такая же только в старой комплектации, мы запихиваем ее если багажник занят - на заднее сидение между детским креслом и водительским сидением. Странно что не помещается...у нее же передние колеса снимаются..:(
Просто у меня рено клио, там маленький багажник, не влезает буквально на 5 см :( даже со снятыми колесами.

natalie-natalie
21.07.2010, 17:32

срочно выбросить матрас! это вы знаете, что ребенка всю ночь жрут, а он продолжает спать на этом???:010:
попробуй мазать МУСТЕЛА под подгузник - моментом снимает всю потничку и раздражения

Lapo44ka
21.07.2010, 17:57
Девочки, всем привет!
огромное спасибо за поздравления, приятно, что не забываете, хоть я и редко пишу!!!!:flower::flower::flower:

Читаю как всегда наискосок, мой Лёнечка ни минутки не может без мамы.уж не знаю, хорошо это или плохо. устала.а в жару за 30 вообще невозможно было -дома духотища, хоть все и открыто настежь, сын капризит, папе плохо, сама никакая...сейчас полегче))

Оля-Леличка, нам от потнички крем под подгузник Саносан помогает очень хорошо. да, на самом деле, я думаю, что любой крем с цинком подойдет.

ну, вот... столько хотела написать...и не помню ничего...

девочки, дайте мне пинка, плиз! я тут поняла, что я просто клуша какая-то... я знаю, что на многое способна, если очень захотеть...но никак не заставить себя ничего делать. какая-то не депрессия,не апатия...даже не знаю, как объяснить...у меня уже психоз какой-то. к вечеру вся как ежик, нервы ни к черту. можно пожалуюсь? (а вы меня пнете, хорошо?:008:ловлю тапки и помидоры) леня без меня не сидит, мама и папа старенькие( 66 и 75 лет), им тяжело с ним сидеть. в итоге, я не могу никуда выйти, в магаз за питанием сыну или с ним, или бегом туда-обратно, не читаю (без книг мне вообще смерть), мало общаюсь с друзьями, но это все не самое страшное. меня угнетает,что я не имею возможности следить за собой -про маникюр-педикюр-эпиляцию молчу, уже не помню, что это такое ( наскоро кое-как обстрижешь ногти и все), моюсь бегом и тд и тп. уже не смотрюсь в зеркало, не хочу расстраиваться... кушаю тоже на бегу, уже желудок побаливает...угнетает все это. очень.

поплакалась. сорри за много букв.:008::( ловлю все, чем кинетесь...

в связи с вышеизложенным, низкий поклон и памятник при жизни мамочкам 2-х и более деток!:flower::flower::flower:

Принцесса Анна
21.07.2010, 18:46
девочки, дайте мне пинка, плиз! я тут поняла, что я просто клуша какая-то... я знаю, что на многое способна, если очень захотеть...но никак не заставить себя ничего делать. какая-то не депрессия,не апатия...даже не знаю, как объяснить...у меня уже психоз какой-то. к вечеру вся как ежик, нервы ни к черту. можно пожалуюсь? (а вы меня пнете, хорошо?:008:ловлю тапки и помидоры) леня без меня не сидит, мама и папа старенькие( 66 и 75 лет), им тяжело с ним сидеть. в итоге, я не могу никуда выйти, в магаз за питанием сыну или с ним, или бегом туда-обратно, не читаю (без книг мне вообще смерть), мало общаюсь с друзьями, но это все не самое страшное. меня угнетает,что я не имею возможности следить за собой -про маникюр-педикюр-эпиляцию молчу, уже не помню, что это такое ( наскоро кое-как обстрижешь ногти и все), моюсь бегом и тд и тп. уже не смотрюсь в зеркало, не хочу расстраиваться... угнетает все это. очень.

Могу дать пинка ;)
Можно наводить красоту
а) когда деть спит-ночью больше шансов высохнуть лаку на ногтях и проэпилировать все участки,но если постараться,можно и днём
б) когда деть не спит,то это тоже можно делать,он уже не такой маленький (иногда конечно Кирилл одевает костюм какашки и тогда уже ничего не сделаешь,но это редко)
Кроме того,куча мастеров приходит на дом и тогда не надо себя саму утруждать,здесь на ЛВ мильён обьявлений с отзывами,можно что-то себе подобрать.
С друзьями общаться по скайпу и по телефону во время прогулок,тогда же читать книги.
В чём проблема пойти в магаз,вообще не понятно,я с коляской везде заезжаю,кроме тех,где второй этаж,или лестница,но всегда можно попросить помочь проходящих мимо мужчин ,мне ни разу не отказывали поднять коляску.

Lapo44ka
21.07.2010, 19:30
Могу дать пинка ;)
Можно наводить красоту
а) когда деть спит-ночью больше шансов высохнуть лаку на ногтях и проэпилировать все участки,но если постараться,можно и днём
б) когда деть не спит,то это тоже можно делать,он уже не такой маленький (иногда конечно Кирилл одевает костюм какашки и тогда уже ничего не сделаешь,но это редко)
Кроме того,куча мастеров приходит на дом и тогда не надо себя саму утруждать,здесь на ЛВ мильён обьявлений с отзывами,можно что-то себе подобрать.
С друзьями общаться по скайпу и по телефону во время прогулок,тогда же читать книги.
В чём проблема пойти в магаз,вообще не понятно,я с коляской везде заезжаю,кроме тех,где второй этаж,или лестница,но всегда можно попросить помочь проходящих мимо мужчин ,мне ни разу не отказывали поднять коляску.

:flower:Пасиба за пинок, Оксан!
У меня деть мгновенно просыпается, если я не рядом. а когда не спит-это стихийное бедствие.Эпилятор шумит, малой плачет, боится его. на мастеров (самых недорогих даже) банально нет финансов.все надо делать самой. когда гуляю-друзья на работе, им не болтовни,к сожалению. в выхи- да, отрываюсь!:))В магазе проблема только в том, что Леня верещит, ему там скучно:))
не знаю, может, это наша киста гм так влияет, но мы в костюме какашки всегда, когда не спим. или привык за полгода коликов, что его все носят на ручках и сюсюкаются...

natalie-natalie
21.07.2010, 19:57
Девочки, всем привет!
огромное спасибо за поздравления, приятно, что не забываете, хоть я и редко пишу!!!!:flower::flower::flower:

девочки, дайте мне пинка, плиз! я тут поняла, что я просто клуша какая-то... я знаю, что на многое способна, если очень захотеть...но никак не заставить себя ничего делать. какая-то не депрессия,не апатия...даже не знаю, как объяснить...у меня уже психоз какой-то. к вечеру вся как ежик, нервы ни к черту. можно пожалуюсь? (а вы меня пнете, хорошо?:008:ловлю тапки и помидоры) леня без меня не сидит, мама и папа старенькие( 66 и 75 лет), им тяжело с ним сидеть. в итоге, я не могу никуда выйти, в магаз за питанием сыну или с ним, или бегом туда-обратно, не читаю (без книг мне вообще смерть), мало общаюсь с друзьями, но это все не самое страшное. меня угнетает,что я не имею возможности следить за собой -про маникюр-педикюр-эпиляцию молчу, уже не помню, что это такое ( наскоро кое-как обстрижешь ногти и все), моюсь бегом и тд и тп. уже не смотрюсь в зеркало, не хочу расстраиваться... кушаю тоже на бегу, уже желудок побаливает...угнетает все это. очень.

поплакалась. сорри за много букв.:008::( ловлю все, чем кинетесь...

в связи с вышеизложенным, низкий поклон и памятник при жизни мамочкам 2-х и более деток!:flower::flower::flower:

да чего кидать.. сама ношусь, как электровеник. В воскр Ваня заспался 2 часа вечером,я смогла сделать педикюр:091::091: под кф Шанель с Одри. Диск лежит с зимы, времени нет совершенно, а ночной сон для меня святое. 8 часов я должна спать.

Поробуй попросить мужа о почасовой няне, которая будет освобождать тебя 2 раза в неделю по 2-3 часа. Это не так накладно, но ты за эти 3 часа отдохнешь.
Даже не обязательно отпускать их гулять, а пусть на товоих глазах занимаются и играют.
Может у тебя даже есть соседки хорошие, которые за 130 в час погуляют и посмотрят, пока ты занимаешься собой.
:flower::flower::flower::flower: не унывай!!!!

Lapo44ka
21.07.2010, 20:07
да чего кидать.. сама ношусь, как электровеник. В воскр Ваня заспался 2 часа вечером,я смогла сделать педикюр:091::091: под кф Шанель с Одри. Диск лежит с зимы, времени нет совершенно, а ночной сон для меня святое. 8 часов я должна спать.

Поробуй попросить мужа о почасовой няне, которая будет освобождать тебя 2 раза в неделю по 2-3 часа. Это не так накладно, но ты за эти 3 часа отдохнешь.
Даже не обязательно отпускать их гулять, а пусть на товоих глазах занимаются и играют.
Может у тебя даже есть соседки хорошие, которые за 130 в час погуляют и посмотрят, пока ты занимаешься собой.
:flower::flower::flower::flower: не унывай!!!!

Наташ, спасибо огромное за поддержку!:flower:
папика-то нет у нас... в том и дело. А про сон - это да, святое. мне невролог в свое время сказала, что мне надо спать минимум 8 часов, а лучше 10, чтобы хорошо себя чувствовать.А Леня ложится в 23, встает в 7+ 2 ночных кормления. я в ауте. в итоге один его дневной сон ппроводим дома -или сплю, или дела делаю. сегодня на все плюнула и зашла к вам пообщаться. :008:
Я тут поняла, что была бы адекватной, даже если меня на 2 часа 1 раз в неделю отпускали бы,но не по детским делам...а просто так... в кино или просто погулять...
Я очень сыночка люблю, но тут вот что-то накатило такое...руки опускаются. может, потому что мы тут болеем-то сопли, то зубы, то вот стоматит подхватили...+ жара
Гормоны-то уж, наверное, все на место встать должны были, на них не свалишь?:065::065::065:

natalie-natalie
21.07.2010, 20:54
папика-то нет у нас... в том и дело. А про сон - это да, святое. мне невролог в свое время сказала, что мне надо спать минимум 8 часов, а лучше 10, чтобы хорошо себя чувствовать.А Леня ложится в 23, встает в 7+ 2 ночных кормления. я в ауте. в итоге один его дневной сон ппроводим дома -или сплю, или дела делаю. сегодня на все плюнула и зашла к вам пообщаться. :008:
Я тут поняла, что была бы адекватной, даже если меня на 2 часа 1 раз в неделю отпускали бы,но не по детским делам...а просто так... в кино или просто погулять...
Я очень сыночка люблю, но тут вот что-то накатило такое...руки опускаются. может, потому что мы тут болеем-то сопли, то зубы, то вот стоматит подхватили...+ жара
Гормоны-то уж, наверное, все на место встать должны были, на них не свалишь?:065::065::065:

поняла, прости. Да уж накатит тут..
может соседка все же есть хорошая? у коллеги за 100 рублей такая соседка спасает, дает свои дела хоть сделать. Нет такой?

Tatyana_leo
21.07.2010, 20:57
Привет, девочки!
Я к вам с грустными новостями. В прошлый четверг умерла моя бабушка. Она после инсульта 2,5 года прожила, боролась до последнего, но видимо жара и смена сиделки так отрицательно на нее повлияли.... Я понимаю, что ей было очень тяжело, но мне так ее не хватает. Она меня все детсво воспитывала (вместо родителей, они военные, жили в гарнизоне). И нет теперь моей любимой бабули...

А в субботу Владик упал с кровати, и вроде не высоко было, но шишка большая выскочила, а мы на даче, вызвали местную скорую, они приехали, но ничего же нет с собой (УЗИ я имею ввиду), предложили отвезти во Всеволожск, мы отказались, и стали снова в скорую звонить. Там нам ответили, что надо ехать в Педиатр.академию, там есть врач, нас посмотрит. И когда мы приехали туда, это ужас просто, нас даже никто и не посмотрел!!! Какой-то медбрат даже попы не поднял, глянул так сидя в кресле, что дескать крови нет, езжайте на Бухарестскую, а у них врача нет по этой части. На мой вопрос, а примут ли нас там, сказал, что не знает, и "идите на улицу и оттуда вызывайте скорую"!!! Ну конечно, никуда мы не пошли, муж снова позвонил в скорую, они прислали машину, так врачу со скорой даже направление давать откзались. А потом оказалось, что все это время в соседнем кабинете, с открытой дверью сидел дежурный хирург.... Вот такие там врачи, девочки...... Увезли нас во 2 больницу на Ваське, огромное спасибо врачам, которые там работают, сразу нас осмотрели, и сделали рентген, Слава Богу, трещин и переломов нет, но сотрясение головного мозга все равно поставили. Сейчас Владик нормально (ттт), шишка проходит потихоньку. А на педиатр.академию будем жалобу писать.

natalie-natalie
21.07.2010, 21:07
Привет, девочки!
Я к вам с грустными новостями. В прошлый четверг умерла моя бабушка

А в субботу Владик упал с кровати, и вроде не высоко было, но шишка большая выскочила, у. А на педиатр.академию будем жалобу писать.

прими соболезнования :( грустно прощаться с таким близким человеком, даже понимая, что он страдал..
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бедный малыш, мало того, что ударился, так еще и таскался от "врача" к "врачу"...:015:

Riddle
21.07.2010, 21:09

сменить матрас!!! и немедленно притом:wife:

Riddle
21.07.2010, 21:15
Привет, девочки!
Я к вам с грустными новостями. В прошлый четверг умерла моя бабушка. Она после инсульта 2,5 года прожила, боролась до последнего, но видимо жара и смена сиделки так отрицательно на нее повлияли.... Я понимаю, что ей было очень тяжело, но мне так ее не хватает. Она меня все детсво воспитывала (вместо родителей, они военные, жили в гарнизоне). И нет теперь моей любимой бабули...

А в субботу Владик упал с кровати, и вроде не высоко было, но шишка большая выскочила, а мы на даче, вызвали местную скорую, они приехали, но ничего же нет с собой (УЗИ я имею ввиду), предложили отвезти во Всеволожск, мы отказались, и стали снова в скорую звонить. Там нам ответили, что надо ехать в Педиатр.академию, там есть врач, нас посмотрит. И когда мы приехали туда, это ужас просто, нас даже никто и не посмотрел!!! Какой-то медбрат даже попы не поднял, глянул так сидя в кресле, что дескать крови нет, езжайте на Бухарестскую, а у них врача нет по этой части. На мой вопрос, а примут ли нас там, сказал, что не знает, и "идите на улицу и оттуда вызывайте скорую"!!! Ну конечно, никуда мы не пошли, муж снова позвонил в скорую, они прислали машину, так врачу со скорой даже направление давать откзались. А потом оказалось, что все это время в соседнем кабинете, с открытой дверью сидел дежурный хирург.... Вот такие там врачи, девочки...... Увезли нас во 2 больницу на Ваське, огромное спасибо врачам, которые там работают, сразу нас осмотрели, и сделали рентген, Слава Богу, трещин и переломов нет, но сотрясение головного мозга все равно поставили. Сейчас Владик нормально (ттт), шишка проходит потихоньку. А на педиатр.академию будем жалобу писать.

Мои соболезнования!

КапризЮлька
21.07.2010, 22:36
Девочки, всем привет!

Я тебя прекрасно понимаю! ;) Без мужа сложно, но мне очень помогают мои родители, правда, сейчас они все в огороде, приезжают поздно вечером, но час, а иногда и больше, всегда играют с внуком, без них я бы точно уже давно впала в какой-нибудь жесткий депресс! :001: Но на себя я всегда нахожу время, приучила Тему с раннего детства к звукам эпилятора, общаюсь в интернете, когда малыш спит, с друзьями частенько вечером после их работы созваниваюсь, книги теперь не читаю, а слушаю, если удается это сделать, когда мы гуляем, короче, подстроила свою жизнь и занятия собой под малыша! :support:
Самое главное не унывать!!! ;) Порой это очень сложно делать, но ты посмотри на своего малыша - это же настоящее чудо! :support:

Привет, девочки!
Я к вам с грустными новостями.
Прими мои соболезнования!
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фуфанна
21.07.2010, 23:08
девчонки, у меня два вопроса:

- кто-нибудь знает где сделать прививку от краснухи (мне)? как вообще это происходит и что для этого нужно? можно ли делать во время ГВ?

- при рождении второго ребёнка как сразу можно тратить мат. капитал (например на ипотеку)?

спасибо!:flower::flower:

desander
21.07.2010, 23:26
Всем привет!
Жара-жара!
Маткапитал вроде надо заяву на следующий год делать. но моно поточнее в пенсионном фонде узнать.

КапризЮлька
22.07.2010, 00:01
Что-то сегодня у нас тихо....:001: аж необычно как-то!

Westochka
22.07.2010, 00:18
Девочки, всем привет! Чтобы не забыли нас ;)
http://i078.radikal.ru/1007/d0/d62e66ed67b7.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1007/5c/82d53f4e5c25.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1007/12/a2bba2c0e32d.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1007/5c/395217997f05.jpg

Riddle
22.07.2010, 00:22
Девочки, всем привет! Чтобы не забыли нас ;)

лапик!!!:love:
что на последней фотке такой грустный?

Westochka
22.07.2010, 00:24
лапик!!!:love:
что на последней фотке такой грустный?

Спасибо :) Не грустный, сосредоточенный, я его и так и этак на улыбку разводила, фигушки :))

Выпендрёжжж
22.07.2010, 00:31

- кто-нибудь знает где сделать прививку от краснухи (мне)? как вообще это происходит и что для этого нужно? можно ли делать во время ГВ?

- при рождении второго ребёнка как сразу можно тратить мат. капитал (например на ипотеку)?

Ира, Ира!!! Это ты для СЕБЯ узнаешь????? :073::073::073:

Зенитоска
22.07.2010, 00:49

Собралась за вторым? Молодчинка, Иришка!!!!!!!:support::support::support::flower::f lower::flower:
Я тоже хотела перед вторым прививку сделать, не получилось,....:)):)):))
Надеюсь тебе удасться, насчет ГВ не знаю...
Насчет мат.капа сейчас его мона потратить на ипотеку раньше чем до достижения ребенком трех лет, сделали такую штуку в честь кризиса....
А так дожидаться 3 лет и писать заяву...

Ира, Ира!!! Это ты для СЕБЯ узнаешь????? :073::073::073:

Ленок, а ты завидуешь? Присоединяйся:080::080::080::073::073::073:

ма-ма-ма
22.07.2010, 02:05

Танечка!!! Все наладиться!!!Держись!!! Посмотри вокруг и помощь появиться и возможность тоже!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

ма-ма-ма
22.07.2010, 02:07
Собралась за вторым? Молодчинка, Иришка!!!!!!!:support::support::support::flower::f lower::flower:
Я тоже хотела перед вторым прививку сделать, не получилось,....:)):)):))
Надеюсь тебе удасться, насчет ГВ не знаю...
Насчет мат.капа сейчас его мона потратить на ипотеку раньше чем до достижения ребенком трех лет, сделали такую штуку в честь кризиса....
А так дожидаться 3 лет и писать заяву...

Ленок, а ты завидуешь? Присоединяйся:080::080::080::073::073::073:
:flower::flower::flower:до трех лет мат кап можно потратить только на первичное жилье