Просмотр полной версии : Раздаются птичьи трели и порхают бабочки,скоро ножками пойдут сентябрята-лапочки!2009
:) и я такой же присмотрела ))
показала мужу, а ему не очень понравилась модель:(
Наташ, я плотно искала 3 дня, выбирала из 3х видов фишера и эту чику. Поняв потребности моего ребенка, чтоб не покупать 2 вещи, я куплю эту одну. Полозья, как говорит Лариса, мне тож сниму, я ее катала на лошадке - не понря:065:
К вопросу о подарках, я уже тоже задумывалась... (не скромно конечно, но, так, на всякий случай...:))
настоящей куклы у нас пока нет, все малюськи какие-то (классные куклы и пупсы от испанской фирмы Paola Reinа)
деревянные развивающие игрушки
музыкальные инструменты (не рано ли?)
если собираетесь девочке прокалывать уши, то можно сережки в подарок, сейчас есть детские красивые и безопасные
о! Точно! Куколка :love::love::love:
я тож хочу сережки:073: Муж против... я тоже умом понимаю что это просто прихоть и не от большого ума:009: но хоццаааа:love:
Чёртик в юбке
18.07.2010, 18:58
К вопросу о подарках, я уже тоже задумывалась... (не скромно конечно, но, так, на всякий случай...:))
настоящей куклы у нас пока нет, все малюськи какие-то (классные куклы и пупсы от испанской фирмы Paola Reinа)
если собираетесь девочке прокалывать уши, то можно сережки в подарок, сейчас есть детские красивые и безопасные
ооо надо посмотреть куклы:))
правда у нас есть 1 малюсенькая, а вторая- еще мой пупс ,ему уже 20 лет , а как новый:))
музыкальные пока покупать не хочу , поберегу еще чуток уши , а то у нас и так голосок ого-го!!!
Наташ, я плотно искала 3 дня, выбирала из 3х видов фишера и эту чику. Поняв потребности моего ребенка, чтоб не покупать 2 вещи, я куплю эту одну. Полозья, как говорит Лариса, мне тож сниму, я ее катала на лошадке - не понря:065:
о! Точно! Куколка :love::love::love:
я тож хочу сережки:073: Муж против... я тоже умом понимаю что это просто прихоть и не от большого ума:009: но хоццаааа:love:
Ир, а муж сказал выбирай что-нибудь из этого http://www.z11papa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/italtrike_3228.html
http://www.z11papa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/smoby_3110.html
вот не знаю что лучше будет ???
лошадки ,пони я сама не хочу покупать/заказывать ..
а сережки наш папа уже купил, обалденно красивые:008:
уши, мне кажется, рановато ещё - ведь может содрать, нет? :001: а вообще хочу :)
музыкальные инструменты - смотря какие. Бубен, тамбурин, барабан - не рано! Полька в гостях даже в дудочку задудела - вот теперь срочно ищу дудочки и деревянные свистульки (типа птичек) - кто знает где можно найти?
Чёртик в юбке
18.07.2010, 19:22
уши, мне кажется, рановато ещё - ведь может содрать, нет? :001: а вообще хочу :)
музыкальные инструменты - смотря какие. Бубен, тамбурин, барабан - не рано! Полька в гостях даже в дудочку задудела - вот теперь срочно ищу дудочки и деревянные свистульки (типа птичек) - кто знает где можно найти?
а мы все татами искали ,так и не нашли:(
Акулина Капустина
18.07.2010, 21:05
У нас уже 3 пары сережек, благодаря бабушке... :))
но раньше 5-6 не буду даже показывать!
Видела в продаже красивые, безопасные: типа гвоздиков(нигде не зацепятся) с закругленной застежкой. У нас не такие...
Ира, у нас птичка-свистулька из МакДака, тоже свистит, но не всегда получается это дело.
yaguzhinskaya
18.07.2010, 21:35
велосипед ещё рановато, наверное? правда, есть такие с ручкой для мамы - такой можно
А я слышала что девочек до 3 леи нельзя на велосипед сажать.
Абрикосик
18.07.2010, 22:57
Всем привет!
спасибо за поздравления!
а я вся в мыле в сборах :010:
завтра в финку, а потом самолет в Хорватию :019:
ну, а там уж и до Черногории рукой подать
а мы все татами искали ,так и не нашли:(
ты имеешь в виду тамтам? ;) а где искали?
А я слышала что девочек до 3 леи нельзя на велосипед сажать.
почему? :)
Всем привет!
спасибо за поздравления!
ух ты! удачи! :) хорошо отдохнуть!
...
Ира, у нас птичка-свистулька из МакДака, тоже свистит, но не всегда получается это дело.
в Хэппи Миле? а они сейчас там есть?
Чёртик в юбке
18.07.2010, 23:32
ты имеешь в виду тамтам? ;) а где искали?
ой точно:)), муж в интернет магазинах смотрел ...
ой точно:)), муж в интернет магазинах смотрел ...
в музыкальных? какие вообще параметры интересны? у моих друзей есть маленькие тамтамчики - могу узнать где брали
yaguzhinskaya
18.07.2010, 23:51
почему? :)
Если честно не знаю, но по моему потому типа искривление шейки будет
Принцесса Анна
19.07.2010, 00:04
Всем привет!
спасибо за поздравления!
Счастливого пути!!!
правда у нас есть 1 малюсенькая, а вторая- еще мой пупс ,ему уже 20 лет , а как новый:))
музыкальные пока покупать не хочу , поберегу еще чуток уши , а то у нас и так голосок ого-го!!!
Ир, а муж сказал выбирай что-нибудь из этого http://www.z11papa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/italtrike_3228.html
Велики клевые:love: Только вот, если на годик, то ездить на нем она будет дома:065::065::065: Уж лучше сейчас....
я хочу машину потому что Ева еще не ходит, чтб она ей ходилкой служила плюс ко всему.
Настя! Я думаю если великом не злоупотреблять, все будет гуд. Все мы катались и ничё:073:
Чёртик в юбке
19.07.2010, 00:14
в музыкальных? какие вообще параметры интересны? у моих друзей есть маленькие тамтамчики - могу узнать где брали
слушай помоему в музыкальных он искал , про параметры даже не знаю, но точно не большой :). А спроси пожалуйста ,очень интересно где нашли :091:
это из той же оперы что и садить нельзя самим...только вот на велики же не будет целыми днями кататься
Велики клевые:love: Только вот, если на годик, то ездить на нем она будет дома:065::065::065: Уж лучше сейчас....
я хочу машину потому что Ева еще не ходит, чтб она ей ходилкой служила плюс ко всему.
а какой из них лучше ?? и почему так цена отличается :009:
ну то что по квартире это да :) у нас правда совсем не где в нем разогнаться:046: но осенью может и покатается, тем более там есть ручка для мамы/папы
а какой из них лучше ?? и почему так цена отличается :009:
ну то что по квартире это да :) у нас правда совсем не где в нем разогнаться:046: но осенью может и покатается, тем более там есть ручка для мамы/папы
ну уж незнаю какой лучше! Отличается думаю из за бренда. ИМХО, Смоби оооооооочень хорошая фирма, у нас много игрушек и девайсов этой фирмы. Так, чтобы не сильно разоряться взяла бы Смоби на твоем месте.
что уж только не вредит этой шейке :065::065:
и сидеть, и велосипед... даже страшно что дальше будет
искривление шейки матки - это отдельное заболевание, обычно обусловленное слабостью мыщц. оно может быть ускорено, например, ранним присаживанием девочки, но если слабость есть, то оно всё равно вылезет потом (если не присаживать). По крайней мере нам так рассказывали.
а ты где это услышала?
слушай помоему в музыкальных он искал , про параметры даже не знаю, но точно не большой :). А спроси пожалуйста ,очень интересно где нашли :091:
ок :) спрошу
а мы тут недавно в гостях рисовали пальчиковыми красками :) Поля не очень-то пока фишку просекла, но было весело.
Чёртик в юбке
19.07.2010, 00:31
ну уж незнаю какой лучше! Отличается думаю из за бренда. ИМХО, Смоби оооооооочень хорошая фирма, у нас много игрушек и девайсов этой фирмы. Так, чтобы не сильно разоряться взяла бы Смоби на твоем месте.
понятно , значит выбирать будем просто из чисто внешнего вида :)
Чёртик в юбке
19.07.2010, 00:33
искривление шейки матки - это отдельное заболевание, обычно обусловленное слабостью мыщц. оно может быть ускорено, например, ранним присаживанием девочки, но если слабость есть, то оно всё равно вылезет потом (если не присаживать). По крайней мере нам так рассказывали.
а ты где это услышала?
вот и мне кажется если суждено что-то быть с этой шейкой, то оно будет ...и никто не скажет когда это произошло в детстве или лет в 10 или в подростков возрасте
ок :) спрошу
а мы тут недавно в гостях рисовали пальчиковыми красками :) Поля не очень-то пока фишку просекла, но было весело.
:flower:
прикольно как ))) а есть не пыталась краски?
yaguzhinskaya
19.07.2010, 00:38
Настя! Я думаю если великом не злоупотреблять, все будет гуд. Все мы катались и ничё:073:
А я вот до сих пор кататься не умею:( буду вместе с Алиской учится.
а ты где это услышала?
Ир, а я и не спорю. Просто говорю что слышала. Вот только где вспомнить не могу. По моему мама моя говорила.
Марьюшка
19.07.2010, 00:47
Галюня!Хорошего вам отдыха и лёгкой поездки!!!!
вот и мне кажется если суждено что-то быть с этой шейкой, то оно будет ...и никто не скажет когда это произошло в детстве или лет в 10 или в подростков возрасте
:flower:
прикольно как ))) а есть не пыталась краски?
во-во :)
ну у подруги уже годовалый малыш (сегодня год!) - он вообще уже меньше в ротик всё берёт. но вообще оба пытались - ничего страшного. Во-первых краски на это расчитаны (если ложками не есть, ничего страшного не будет), а во-вторых, если не ошибаюсь, они специально невкусными сделаны - один раз и больше не захочется :) эти конкретно были Crayola. Даша (подруга) говорит, что они лучшие на её опыте, а опыта у неё ого-го.
кстати, подруга - воспитатель с группы в детском саду, в котором я работала. вот повезло её сыну - обалденная мамочка из неё получилась. к тому же она педагог-дефектолог и просто много развивашек и игр знает. я у неё учусь :) и подглядываю разные игры и подходы. написала пару статей про игрушки для нашего возраста малышей. могу тут немного поцитировать, если она разрешит
Ир, а я и не спорю. Просто говорю что слышала. Вот только где вспомнить не могу. По моему мама моя говорила.
понятно :) волков бояться - в лес не ходить
вот, нашла:
В пальчиковых красках Crayola используются только натуральные красители, поэтому они абсолютно безопасны, даже если малыш попробует их на вкус. Краски легко смываются с рук и поверхностей тёплой водой с мылом. Рисовать красками можно на бумаге пальчиками или ладошками.
кстати, у них на коробке написано "уборка - это не высокая цена за возможность творческого самовыражения ребёнка" :love:
ма-ма-ма
19.07.2010, 01:05
Машенька-Марьюшка твою цитату съело:))... спасибо большое:flower:
Всем добрый вечеи, я сегодня пораньше, всех уложила... Ванечка поел арбуза.. немного, но оч просил... первый раз... что будет?
спасибо!
ездили на 22 дня,сначала дожди лили дней 5,потом погодка наладилась.невыносимой жары не было,на море вообще благодать!
:love::love::love:красавцы-модники все!!!
Люба, даа весело у вас там. А зафигом переодевать? На Янке уж 2 недели из одежды тока труселя - их и переодеваю по 10 раз в день, оч удобно - испачкалась - в душ:)
хорошо, что белеют пятнышки
Блин, у меня в 2 раза меньше детей, но сходить куданить ОДНОЙ - это самый пресамый кайфффф
Кстати про купашки. Тут рассказали страшилку про гадюк, которые от жары в водоемах спасаются и типа куча укушенных ужо. Это чтоли правдааа?????
?
Про одежду - 10 трусов Х3 уже 30, почему-то майки-футболки мы все же иногда одеваем... вот от шорт уже почти отказались... значительно легче...:)):)):))
сегодня не удалось - пошла купаться со всеми:010::010::010:обратно ползла:010::010::010:
про гадюк... а нас конским волосом пугают... но гадюк не видела...
а в чём психотерапия состояла?
!
ООО, поскольку Никиточка - ботан... была лекция про герудотерапию:ded: и про то, что пиявки лечебные дорогие и если бы они тут были их бы все уже выловили ...
Потом, есть у на такой герой ... семейных сказок... Шляпсик и я придумала историю, что его послали на речку за головастиками, чтобы наблюдать, как они превращаютя в лягушек, а он принес пиявок... и как он с ними потом подружился и какие они добрые, безобидные и хорошие...:)):))
Всем привет!
Любаша, рада за Ванечку, пусть все скорее пройдет!!!
Аист вас смотрю в покое не оставляет, все же хочет что б было" 4 сыночка и лапочка дочка" (с) :))
!!!
Люба, дай Бог, чтобы и следа не осталось от ожогов! Борщевик - страшное растение и его, к сожалению, с каждым годом всё больше и больше... Такими темпами до города скоро дойдет. :(
Полозья, как и Лена, сняли, пока валяются в гараже, думаю, и не понадобятся...
Спасибо!! :flower:
Принцесса Анна
19.07.2010, 01:10
про гадюк... а нас конским волосом пугают... но гадюк не видела...
Точно! Я в детстве очень боялась купаться из-за конского волоса!
КапризЮлька
19.07.2010, 01:16
Доброй ночи! :support:
Мы сегодня почти на весь день ездили купаться. Так обалденно отдохнули! ;) До сих пор под впечатлением! Тема опять купался, все окружающие были в диком восторге от плавательных способностей малыша. Он у меня ручками пытается делать плавательные движения и шевелит ножками в воде, а иногда еще и покрикивает от удовольствия! :support: А одна женщина сегодня назвала его "маленькой бабушкой", она подумала, что это девочка, а в это время Тема плавал с бабушкой, моя мама была в восторге от комплимента, что внук похож на неё!
велосипед ещё рановато, наверное? правда, есть такие с ручкой для мамы - такой можно
Я уже продумываю игрухи, которые могут нам пригодится весной/летом 2011года! Просто наша крестная не дарила на каждый месяц нам подарки и попросила придумать лично для неё большой и значимый подарок, вот я и подумываю о велосипеде!
Мы вчера праздновали ДР сестры, на природе с шашлыками, ночью, с дочей мама была, весело, 20 человек молодежи, костер, подарки, шарики, музыка, уехали спецом за деревню, что б никому не мешать, класс!!!
Давненько я так не отдыхала....
Девочки, мы уже неделю катаем такую машинку. Рекомендую! Девушка у меня очень привередлива к игрушкам, а эта по душе пришлась.
Полозья, как и Лена, сняли, пока валяются в гараже, думаю, и не понадобятся...
Клевая машинка, но вот лично меня, смущает цена вопроса! :010:
Хорошей вам погоды и удачного отдыха!
Супер! ;) Я вот все тоже подумываю о подобных красках, но пока это только мысли....
КапризЮлька
19.07.2010, 01:18
Доброго всем утра!мы вернулись из Сочи,отлично отдохнули!
покажемся)
С возвращением!
Мама и малыши просто очаровательны! :love:
Доброго всем утра!мы вернулись из Сочи,отлично отдохнули!
покажемся)
просто заглядение и мама и детки
дочура-то балериной будет?!
Я тоже хочу машинку, но сейчас а не на годик. Потому что Ева попробовала у братана на даче погонять - потом был вой на полчаса - "БИ БИИИИ БИ БИИИИИ" без конца:010::010::010:
Уже выбрала - Чику (http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/chicco_2833.html)
Лен, как раз у тебя хотела спросить. В финке продаются Чико???? Ты в каком магазе была? В Тенаваписте? (хочу деда заслать:008:)
симпотная
про чико не помню, врать не буду была в магазе тойзрус (toysrus) в Вантаа
ну велик это велик... а машина это машина
большая разница:ded:
а сережки это красиво:)
но я Юле только в 5 лет проколола ушки
боялась, что в садике выдерут сережки:008: или сама повредит мочки. пока маленькие не понимают, а там столько нервных окончаний
хотя многие ходят и ничего:)
Всем привет!
спасибо за поздравления!
счастливого пути:flower:
хорошо вам отдохнуть:)
мне нада:008::065:
Акулина Капустина
19.07.2010, 11:12
Доброе утро всем!
Галя, хорошей вам дороги и отличного отдыха! Ждем фото!
Ира (Фуфанна), статьи очень интересны, если подруга даст добро, то пости, или где-то прочитать можно?
Капризюлька, да машинка не дешевая, в Юниоре она около 5000. Нам крестная дочки сделала денежный подарок, мы чуток добавили и купили машину (я уже давно в её сторону смотрела, но цена пугала).
ООО, поскольку Никиточка - ботан... была лекция про герудотерапию:ded: и про то, что пиявки лечебные дорогие и если бы они тут были их бы все уже выловили ...
Потом, есть у на такой герой ... семейных сказок... Шляпсик и я придумала историю, что его послали на речку за головастиками, чтобы наблюдать, как они превращаютя в лягушек, а он принес пиявок... и как он с ними потом подружился и какие они добрые, безобидные и хорошие...:)):))
о! прикольно! :) ты чудо-мама. сказкотерапией занимаешься даже. клёво!
а я медуз боюсь :) и с рыбами не люблю купаться
Я уже продумываю игрухи, которые могут нам пригодится весной/летом 2011года! Просто наша крестная не дарила на каждый месяц нам подарки и попросила придумать лично для неё большой и значимый подарок, вот я и подумываю о велосипеде!
Супер! ;) Я вот все тоже подумываю о подобных красках, но пока это только мысли....
а, поняла :) тогда велосипед это отличный подарок. знаешь, кстати, я болтала на площадке с мамочками деток постарше - говорят, что велосипед покупать лучше в спец магазинах (спортивных, там или вообще велосипедных). там они качественнее и дешевле, вроде
мне нада:008::065:
спрошу :)
Ира (Фуфанна), статьи очень интересны, если подруга даст добро, то пости, или где-то прочитать можно?
ок, я поспрашиваю
там, к сожалению, не так много как хотелось бы, но ей тоже некогда :) а вообще интересные вещи
кстати, недавно купила в ЗМе книжечку, называется "Первые мамины игры" или вроде того - очень полезная по-моему. ТАкая простенькая, но некоторые идеи суперские! Например, я давно уже хотела поиграть с ПОлей в игры с чем-то мелким для развития моторики - вынимать из баночки, складывать обратно её пальчиками. Но боялась, что она в рот незаметно возьмёт ну и так далее... а тут классную идею предложили - с изюмом и позже с курагой играть - если и съест, ничего смертельного.
Абрикосик
19.07.2010, 12:24
Всем доброе утро!
спасибо за напутствия и пожелания!
мы поехали! денек в Финке, а потом на море!
наслаждайтесь летом, детками, мужьями!
Всех лю!!!
Доброе утро!!!:flower:
Галя, счастливого пути!!!:flower:
Приветики.:support:
Галя, желаю хорошо отдохнуть.
Девочки, читать читаю. Отвечать не дают. :015:
Капризюлька вы с малышом очаровательны.:) И обязательно найдете самого лучшего папу на свете, белого и пушистого :)
Аня, Лизунчик:love: такая позитивная:)
Оксана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как твое худение?
Ира, Полинка чудо:love: И ты замечательная мама, так много вкладываешь в развитие дочи:support:
Наташа, Ванюшка молодец, знай свое место котик:)) А лилия шикарная
Мои только 3 штуки распустились, редиски:015:
Маша, про НИИДИ жесть:010: моя подруга водила старшего тож не в восторге. Да ещё и платно всё у них стало.
Василина, хорошо, что ваши проблемы закончились. Честно не ожидала такого от Педиатрички:010:
Девочки, кого забыла, простите. Пишу в торопях, пока Андрюша спит.
А где Лена Лайма?
Мы сегодня всю ночь :014: шопились по магазам, а потом в какую-то кладовку у неё на работе пытались впехнуть пакеты, чтобы мужья не ругались:))
А мы закончили ГВ:(
ночью отказывается напрочь:( и вечером смесь не хочет пить, кричит и кидается в меня бутылкой :001:
Вчера дала кефир, попил вроде, но без удовольствия.
Это у нас после темпы вылезли сразу 2 зуба, и началась котовасия с едой.
Девочки, чего ещё можно на ночь дать? :016:
Чёртик в юбке
19.07.2010, 12:55
всем приветик!
Галь,отличного отдыха!!!!
девочки моя напрочь отказывается есть кашу с утра . Чем можно на завтрак тогда кормить ??? овощи что ли давать ???
Принцесса Анна
19.07.2010, 13:05
девочки моя напрочь отказывается есть кашу с утра . Чем можно на завтрак тогда кормить ??? овощи что ли давать ???
Может не голодная? Есть же люди,которые с утра кушать не хотят.
А если принципиально кашу не хочет,может творожок или кефирчик?
Принцесса Анна
19.07.2010, 13:13
Оксана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как твое худение?
Так я ж не особо и худею,мне вроде ни к чему ,поправилась, каеш,но всего до 53 кг :008:
Я хочу мышцы подкачать,в тонус прийти , а то какое то всё не упругое стало после беременности и ГВ :008:
Цель-нижний пресс,попа и трицепсы :)
А потом бы ещё на массаж антицеллюлитный и обёртывания походить,и ваще красота :019:
С грудью решила смириться ,вдруг когда-нибудь в далёком-далёком будущем я захочу ещё ляльку.
Принцесса Анна
19.07.2010, 13:17
Девочки,хочу поделиться с вами радостью! :support:
Малыш,про которого я писала,очень быстрыми шагами приходит в норму :091:
После того ,как откачали жидкость из лёгких,стал сам дышать :080::080::080:
Его теперь оценивают по 8-ми бальной шкале.
Сегодня будут делать УЗИ ГМ,надеюсь там всё ок :091:
очень рада за мамочку!!!!!
Принцесса Анна
19.07.2010, 13:25
Инна ,ты где,куку !!!:support::support::support:
Как там ваше лечение продвигается?
Надеюсь, не было у Милучика обострения сильного на горошки :091:
Я Кириллу ввела свинину и конину,теперь ест 4 вида мяса (кроль и индейка ещё),всё Heinz.
Но конину когда даю,переживаю :065: Жалко лошадок:010:
Когда он вырастет,не буду ему говорить,что он лошадей кушал :065:
Принцесса Анна
19.07.2010, 13:36
А мы в выходные дважды ездили в Кипень на озеро.
Очень понравилось!
http://s48.radikal.ru/i119/1007/29/9a403bb0b409t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1007/29/9a403bb0b409.jpg.html)
Всем привет! :flower:
А где Лена Лайма?
Мы сегодня всю ночь :014: шопились по магазам, а потом в какую-то кладовку у неё на работе пытались впехнуть пакеты, чтобы мужья не ругались:))
Тута я, вот сегодня решила почитать и как удачно:))
Сон хороший, чЁ купили?:073:
Времени нет на инет совершенно, то на дачу ездили, то теперь дом в порядок надо привести, погулять с детьми, в общем вся в делах, совсем стало не до инета, холода начнутся буду чаще появляться:))
Из новостей у нас есть хорошие и не очень - у Димыча, наконец, вылез 3й зуб, племяшка попала в больницу, 16.07 родился племянник(скорее всего тоже Дима:065:), вчера продали машину и в срочном порядке надо искать новую....вот такие у нас новости, не забывайте меня:008:
Когда он вырастет,не буду ему говорить,что он лошадей кушал :065::023:
ночью отказывается напрочь:( и вечером смесь не хочет пить, кричит и кидается в меня бутылкой :001:
ох, мне бы так :065: только вроде Поля стала нормально засыпать - тут опять - сон только с сисей, причём до полного засыпания (было до дрёмы, потом сама засыпает). К тому же 3-4 раза за ночь просыпается и заснуть не может - только с грудью :010:
кстати, пить мы по прежнему не хотим - иногда в жару и под настроение. я бы не парилась, но каки у неё иногда почти взрослые - сформированные (сорри). тяжело, наверно, выкакивать. может потому и спит плохо?
творожок? фруктики? ты сама чем любишь завтракать?
natalie-natalie
19.07.2010, 13:52
Знаешь, наверное велосипедик будет уместен уже весной :005:
Точно не в сентябре - октябре:)
Всем привет!
спасибо за поздравления!
Удачных попыток впихнуть невпихуемое:) и хорошей поездки!
мы тоже уезжаем с ваней в конце недели
всем приветик!
Галь,отличного отдыха!!!!
у нас 2 завтрака.
Первый - кефир и творог
второй -каша
:091::091: слава Богу.
natalie-natalie
19.07.2010, 13:53
смесь давай
Всем привет! Мы все еще сидим на даче. На прошлой неделе у нас были сопли и хрипы, сейчас вроде уже лучше....так и не поняла из-за чего???? Или перекупались в такую погоду или это наш 5ый зуб, который вылез :) Сейчас лезет 6ой, слюни рекой....замучалась майки менять....
А еще я умудрилась тоже заболеть, был жуткий насморк, ничего не помогало. Сегодня первый день, когда меньше льется.....Вот такой я лох, заболеть в 40градусную жару, видимо доча в меня....((((
Из хорошего мы теперь играем в игру: бегаем от мамы к папе сами. А еще возим теперь сами коляску, лучшая развлекуха....
Из нового также у нас появились истерики, если что-то не хотим делать или нам что-то не дают....Лиза запрокидывает голову назад и валится на пол и плачет, вернее ревет во весь голос....Я пока не иду на ее провокации, но нервы у меня тоже не железные...что делать? если у кого-нибудь похожее? и долго ли будет это продолжаться??????
КапризЮлька
19.07.2010, 13:59
Доброе утро день (так время незаметно пролетело :001:)!
Я даю кефир на ночь и грудь! :008:
Когда мы отказывались кушать утром кашу (кстати, делали это очень часто, когда было жарко), я давали или творог, или фруктик, или грудь!
Очень хорошая новость!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Очень понравилось!
Мама-красавица, малыш :love:
Из новостей у нас есть хорошие и не очень - у Димыча, наконец, вылез 3й зуб, племяшка попала в больницу, 16.07 родился племянник(скорее всего тоже Дима:065:), вчера продали машину и в срочном порядке надо искать новую....вот такие у нас новости, не забывайте меня:008:
Племяшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КапризЮлька
19.07.2010, 14:07
Удачных попыток впихнуть невпихуемое:) и хорошей поездки!
мы тоже уезжаем с ваней в конце недели
А вы куда уезжаете?
Капризюлька, да машинка не дешевая, в Юниоре она около 5000. Нам крестная дочки сделала денежный подарок, мы чуток добавили и купили машину (я уже давно в её сторону смотрела, но цена пугала).
:010: Обалдеть цены, конечно!
а, поняла :) тогда велосипед это отличный подарок. знаешь, кстати, я болтала на площадке с мамочками деток постарше - говорят, что велосипед покупать лучше в спец магазинах (спортивных, там или вообще велосипедных). там они качественнее и дешевле, вроде
Спасибо огромное за совет, я, кстати, подумывала об этом, но пока не занималась вопросом основательно!
Капризюлька вы с малышом очаровательны.:) И обязательно найдете самого лучшего папу на свете, белого и пушистого :)
Спасибо! ;) Лучше пусть он нас найдет, а не мы его! :008:
Из хорошего мы теперь играем в игру: бегаем от мамы к папе сами. А еще возим теперь сами коляску, лучшая развлекуха....
Из нового также у нас появились истерики, если что-то не хотим делать или нам что-то не дают....Лиза запрокидывает голову назад и валится на пол и плачет, вернее ревет во весь голос....Я пока не иду на ее провокации, но нервы у меня тоже не железные...что делать? если у кого-нибудь похожее? и долго ли будет это продолжаться??????
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Тема может начать просто плакать навзрыд, если я у него заберу что-нибудь, во что играть нельзя, но он это нашел или, например, вчера он первый раз заплакал, когда дедушка ушел и закрыл входную дверь, в подобные моменты я просто переключаю его внимание на что-нибудь другое (игрушку, книжку, занятие) и он забывает о скандале! :073:
для мам параноиков;)
дикий ребенок:))
http://s56.radikal.ru/i151/1007/9a/575f3e064135.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1007/a0/fa61a8c9cba0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1007/a6/b8bab2a84dda.jpg (http://www.radikal.ru)
наша спортивная жизнь
http://s11.radikal.ru/i183/1007/3c/3b18cad083df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1007/49/9dcd3f4dc69e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, по просьбе копирую несколько игр. У Даши они описаны как игры для 6-9 месяцев, но многого я не делала ещё или делала не регулярно. А, понятно, такие игры требуют регулярности. Про игры вроде "ку-ку" не пишу, они, я так понимаю, очевидны.
Гуси гуси га-га-га
Нужны картинки с изображением животных: гусь, корова, коза и др. На рисунке должно быть крупно нарисовано только одно животное, без дополнительных отвлекающих деталей. Животное должно быть узнаваемо.Подберите к каждой картинке простые стихи. Показывайте малышу картинку и рассказывайте: - это гуси - Гуси говорят га-га-га - гуси гуси га-га-га, есть хотите да-да-да Все слова, в том числе и сами стихи читаются медленно, не торопясь. Постепенно давайте малышу возможность помогать вам, заканчивая строчки.
Где зайчик
Нужна любая игрушка, которая нравится ребенку (зайчик, машинка, кукла или др.) Определите для нее место, ребенок должен ее видеть находясь в разных местах комнаты (из кроватки, лежа на полу или будучи у Вас на руках). Поднесите малыша к зайчику, пусть он его потрогает, рассмотрит как следует, не торопите ребенка. Покажите малышу где у зайчика глазки, лапки, ушки, носик и т.д. Возьмите игрушку и дайте ее поиграть ребенку, после чего снова посадите на место. Попросите малыша найти ее, спросив: "Где зайчик?"
Картинная галерея
Повесьте на стены фотографии и картинки так, чтобы когда Вы подходите к ним с ребенком на руках, они были на уровне его глаз. Показывая ребенку картины называйте их просто и односложно, например: это кошка, она любит молоко. Это мама, мама смеется. И т.д. Когда ребенок начнет узнавать то, что нарисовано, усложняйте рассказ, например: это кошка, она любит молоко, у нее пушистая шерстка, она ловит мышей.
Экспозицию можно менять или добавлять новые картинки ;))) по мере взросления масика.
Развиваем пальчики
Возьмите несколько шерстяных разноцветных ниток и свяжите их вместе, дайте в руки ребенка и слегка замотайте на пальцы. Малыш будет пытаться освободить ручку, при этом работая всеми пальчиками.
Игра требует контроля взрослых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Машинка
Возьмите машинку с кузовом и покажите как можно ею поиграть. Предложите малышу посадить в кузов игрушку и покатать ее, самое интересное со звуком. Расскажите и покажите где у машины колеса, фары, руль, где сидит водитель. Затем можно привязать к машине веревочку и научить малыша катать машинку за веревочку. Покажите как играть, поиграйте немного вместе, затем пусть малыш играет сам. Не расстраивайтесь если с первого раза он не повторит за вами - немного повторений и его будет не оторвать :)))
Читаем с мамой
Есть книжки с вставками из различных материалов, пищалками и игрушками. Посадите малыша себе на коленки и возьмите такую книжку. Читайте ее ребенку и его ручкой ощупывайте странички обводите предметы пальчиком, поглаживайте странички ладошкой, дергайте за шнурочки и наживайте кнопки. Важно комментировать все происходящее и рассказать малышу пусть простейшую но историю.
Ещё Даша рассказывала мне про то, что читать с малышом нашего возраста надо так: либо смотреть картинки и самой комментировать, либо текст - отдельно от картинок. В этом возрасте им ещё сложно одновременно анализировать картинки и звуки. Можно читать, когда ребёнок занят игрушками. ДАже если кажется, что он не слышит вас, на самом деле это откладывается у него в пассивной памяти. Может это как-то поможет Кате :)
Горка
Соорудите небольшую горку (для этого понадобиться набор кля конструирования лучше деревянный ну или просто можно взять любую дощечку или картонку). Покажите малышу как с горки катится мячик, съезжает машинка. Пусть малыш сам попробует скатить с горки мячик и машинку. Через несколько дней покажите что не все предметы скатываются с горки (брусочек, кубик). Объясните почему. Посмотрите что еще может катиться с горки.
про гуси-гуси - я наконец залезла в закупку - куплю себе дидактических карточек с изображением животных и овощей-фруктов. будем играть
natalie-natalie
19.07.2010, 14:34
Всем привет! Мы все еще сидим на даче. На прошлой неделе у нас были сопли и хрипы, сейчас вроде уже лучше....так и не поняла из-за чего???? Или перекупались в такую погоду или это наш 5ый зуб, который вылез :) Сейчас лезет 6ой, слюни рекой....замучалась майки менять....
А еще я умудрилась тоже заболеть, был жуткий насморк, ничего не помогало. Сегодня первый день, когда меньше льется.....Вот такой я лох, заболеть в 40градусную жару, видимо доча в меня....((((
Какие вы молодцы. Не болей!
Не расстраивайся, кризис роста.. всем нам нао пережить.
просто спокойно без нервов поднимай, переключай винмание игрой или предметами, книжками
А вы куда уезжаете?
! :073:
мы на дачу поедем
для мам параноиков;)
]
дикий, но счастливый!:flower:
Считалочка для самых маленьких (с 6 месяцев точно!)
Раз-два-три-четыре-пять (хлопаем в ладоши)
Солнышку пора вставать (руки поднимаем вверх)
Шесть-семь-восемь-девять-десять (хлопаем в ладоши)
Солнце спит (ладошки под голову). На небе Месяц (показываем правой рукой полукруг)
Комар.
«Летит муха вокруг уха, жжжжж» – водим пальцем вокруг уха.
«Летят осы вокруг носа, сссссс» – водим пальцем вокруг носа.
«Летит комар, на лоб оп» – пальцем дотрагиваемся до лба.
«А мы его хлоп» – хлопаем ладошкой по лбу.
«И к уху поднесем. Жужжит? – «ззззззз» – подносим кулачок к уху.
«Отпустим комара? Отпустим!» – дуем на ладошку.
симпотная
про чико не помню, врать не буду была в магазе тойзрус (toysrus) в Вантаа
Спасибо! Погляжу и там!
Сегодня деда отправился в Финку, я прям вся в нетерпении :080::080::080: хдеш там наша маффффынкааааа :love::love::love:
Доброе утро всем!
Галя, хорошей вам дороги и отличного отдыха! Ждем фото!
Ларис, как агрегат??? Довольны?
о! прикольно! :) ты чудо-мама. сказкотерапией занимаешься даже. клёво!
а я медуз боюсь :) и с рыбами не люблю купаться
спрошу :)
ок, я поспрашиваю
там, к сожалению, не так много как хотелось бы, но ей тоже некогда :) а вообще интересные вещи
кстати, недавно купила в ЗМе книжечку, называется "Первые мамины игры" или вроде того - очень полезная по-моему. ТАкая простенькая, но некоторые идеи суперские! Например, я давно уже хотела поиграть с ПОлей в игры с чем-то мелким для развития моторики - вынимать из баночки, складывать обратно её пальчиками. Но боялась, что она в рот незаметно возьмёт ну и так далее... а тут классную идею предложили - с изюмом и позже с курагой играть - если и съест, ничего смертельного.
надо пользоваться моментом - пока тепло и солнце купить пальце-краски :support: чтоб не дом уделывать, а на газоне:)) Ириш, спасибо за идею!!!! Давай рассказывай нам побольше:flower:
Кста, у Евиной крестной в 10 мес. сынуля уже лепил!!! Правдва не из пластилина, а из соленого крутого теста - тоже хорошо моторику развивает! В инете куча рецептов
Всем доброе утро!
спасибо за напутствия и пожелания!
мы поехали! денек в Финке, а потом на море!
наслаждайтесь летом, детками, мужьями!
Всех лю!!!
Галочка, счастливого пути!!! На дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень понравилось!
Оксана, ты очень похожа на свою аватарку:) С сынулей просто красаффффчики:love::love::love:
Принцесса Анна
19.07.2010, 14:47
для мам параноиков;)
Самый сладкий дикарь,которого я когда- либо видела!!!:love:
lisssi4ka
19.07.2010, 14:48
Девочки всем привет! :flower::support:
Нас не теряйте полетел жесткий на компе :001: Там фоткииии :041::041: надеюсь достанем :091:
Оксан очень рада за малыша :091::091::091::flower::support::support::080:
Мишутка :love::love::love::love: наш любимый жОних :love::love::love::flower:
Все что увидела за несколько секунд :008:
Кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Акулина Капустина
19.07.2010, 14:52
Ира, спасибо!
Чёртик в юбке
19.07.2010, 15:02
творожок? фруктики? ты сама чем любишь завтракать?
я то кофе и бутик :))
ну фрукты на завтрак наверное не совсем правильно ....
если творого ,то что на полдник давать ? ведь творога можновсего 50 гр в день и давать вроде говорили можно творог 3 -4 раза в неделю....
или ошибаюсь?
Знаешь, наверное велосипедик будет уместен уже весной :005:
Точно не в сентябре - октябре:)
у нас 2 завтрака.
Первый - кефир и творог
второй -каша.
а что тогда сейчас по твоему мнению?
а на полдник???
Чёртик в юбке
19.07.2010, 15:04
чтобы скорее поправились окончательно!!!!!!!!!!!!!!
что с поведением делать не подскажу,это наверное более опытные мамочки скажут..
для мам параноиков;)
наша спортивная жизнь
СУПЕР!
Чёртик в юбке
19.07.2010, 15:06
Ир спасибо за игры:flower::flower::flower::flower:
Игры для Годовасиков
Коробочка с сюрпризом
Заведите коробку небольшого размера (на ура идет круглая жестяная коробка из-под датского печенья), в которую Вы будете складывать различные ненужные мелочи (шуршащие фантики от конфет, пластиковые баночки от еды, бирочки от одежды (желательно тряпичные), крышечки от детского питания и крупные бусы, кучочки меха, шелковые ленточки и тд и тп.) Положите перед ребенком коробку. Пусть он рассмотрит содержимое и сам решит, что с ним делать. Не вмешивайтесь, если его действия безопасны. Через несколько дней поменяйте содержимое коробки. В следующий раз наполните коробку природными материалами - каштанами, шишками, фасолью, пробками из-под шампанского и ты ды...) еще варианты наполнения это мелкие игрушки или части от игрушек - можно погремушки, шарики, мягкие игрушки, колесики, и ты ды...
Когда малыш с радостью будет ждать новый Сюрприз - значит он "просёк" тему и с содержимым можно будет поиграть - рассказать какого оно цвета, какое на ощупь, какой формы, рассказать про положения в пространстве и тд.. очень хорошее подспорье для развития речи! ;)))))
Игры с мячом
Учите малыша бросать мяч. Поставьте ребенка перед собой, дайте ему мячик, а затем вместе с ребенком бросьте мяч на пол. Обязательно похвалите малыша. Сначала просите, чтобы малыш просто бросал мяч, а потом бросал его Вам. Учите малыша катать мяч ручками от себя. Возьмите его ручки в свои и покажите, как можно толкать мяч сначала двумя руками, а потом одной (в помощь возьмите второго взрослого или еще одного карапуза с мамой). Можно толкать мяч к стене и он будет катиться обратно. Катайте сами мяч к малышу. Хвалите малыша и радуйтесь его успехам. Важно, чтобы ребенок не боялся мяча.
Моем куклу
Я не помню говорила ли я о том что у каждого малыша не зависимо от пола должен быть настоящий пупсик. Так вот очень нужная игрушка и правильная ;)
Во время купания называйте части тела, которые Вы моете ребенку. Однажды возьмите в ванну пупса-голыша. Предложите ребенку его помыть. Мойте вместе ручки, ножки, животик, называя части тела, затем вытрите пупса полотенцем. Учите также ребенка кормить пупса, укладывать его спать, катать на машине и ты ды..
]Юный строитель[/B]
Учите малыша ставить кубики один на другой. Пусть сначала взрослый строит башни и домики, а ребенок ломает. Не ругайте его аза это. Для него пока ломать интереснее, чем строить. Для строительного материала можно использовать не только серьезные строительные наборы (очень хороши деревянные), но и другие игрушки или даже кухонные контейнеры(на ура во все времена идут кастрюли - причем складывать их друг в дружку это просто хит всех времен и народов)
Коробочка с картинками
Возьмите небольшую коробочку в которую сложите картинки с известными малышу изображениями. Подберите простой стишок к каждой картинке с договариваемыми слогами (можно написать его на другой стороне картинки). Доставая картинку проговаривайте стихотворение. Постепенно делайте паузы, когда надо произносить слоги, малыш будет вам помогать. Впоследствии эту игру можно будет усложнять позволяю малышу договаривать последние слова в строчках, строчки и наконец само стихотворение целиком.
Например:
ворон: сидит ворон на дубу он играет во трубу ду-ду-ду ду-ду-ду
гусь: гуси гуси га-га-га, есть хотите да-да-да
курица : червячка найти легко ко-ко-ко ко-ко-ко
лягушка: сидит лягушка у пруда и громко квакает ква-ква и т.д.
Занятия с картинками
Возьмите картинку с изображением одного предмета или животного. Поговорите о том, что изображено. "Смотри вот зайка. Где у него ушки? Где хвостик? Зайка ест морковку. Хрум-хрум-хрум. Зайка сидит и т.д." Потом попросите малыша показать где у зайки ушки. Берите разные картинки с предметами, знакомыми малышу. Затем возьмите две картинки с одним и тем же животным, например на одной картинке лошадка спит, на другой ест. Спросите: "где лошадка? покажи где лошадка кушает? Где лошадка спит?" Помогайте малышу, объясняя что нарисовано на картинке.
Для таких занятий можно использовать как книжки, так и понравивщиеся картинки из журналов или календарей наклееные на картон.
Прятки:
есть несколько вариантов
1. обычные ку-ку! Можно с прятками за углом или в коридоре, можно за занавеской или с одеванием чего либо на голову или просто за ладошками спрятать лицо - игра действительна в оба конца - играете и вы или еще кто-нить третий и ребенок!
2. Распакуй посылку. Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам. можно усложнить спрятав по принципу кощеевой иглы ;)
3. Найди игрушку. Спрячьте игрушку под чашкой/коробкой/кастрюлей (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой/коробкой/кастрюлей. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза.
Сделай сам
Это даже не игра это девиз Годовасов!
Дети этого возраста обожают, когда им разрешают делать что-то по-настоящему взрослое. Это вселяет в них силы и уверенность в себе ;) А игры с водой обычно являются наиболее любимыми. Причем замечено что, играя с водой дети успокаиваются и лучше развиваются.
Варианты игр:
1. Игры летом на улице в надувном бассейне. От вас требуется немного теплой воды и несколько игрушек, формочек для игры.
2. Игры на улице (как же повезло что лето!!!!) перед ребенком поставить 2 миски один с сухим песком, второй (помешьше) с водой - показать малышу как можно эти "вещи" смешивать - возьмите сюда все те же формочки (можно простые пластиковые коробочки из под разных йогуртиов и творожков) покажите как сделать "кайку" но не позволяйте ее есть - объясните что она бяка она игрушечная ее не кушают.
3. Игры в песочнице - дайте малышу оторваться - тут можно все - и грузовик и формочки и цветной песок и разные предметы - покажите что вещи можно закопать откопать что из песка можно постоить как это разрушить как печь куличи как рыть тоннели и ты ды.. свобода творчества и счатье для детей :)))
4. Игры в ванне - тут можно использовать те же игры что и в надувном бассейне но даже больше - в ванне есть стены на них можно много чего клеить и на них можно рисовать спец маркерами и красками - вот это по настоящему взрыв мозга попробуйте раз и поймете что без этого вы просто не можете больше жить ;)
5. Игры в ... луже :))) после дождя выйдете с ребенком на улицу покажите ему лужи - дайте вдоволь по ним походить и потопать ;) покажите как пускать кораблики (можете дома заранее сделать бумажный кораблик) как кидать туда камешки и листик.
Хочу еще сказать пару слов о том что если родители вспомнят как они были маленькими и захотят осуществить свои детские мечты со своим ребенком - то ребенку от этого будет только лучше! Тут есть тока 1 подводный каменть - заиграться :)))))))
Все игры какие я тут написала - можно продолжить до бесконечности - но любую из них можно развить и дополнить - расскажету ребенку о числах, о цветах, о свойствах предметов - вот вам на выбор любой предмет науки какой кому больше нравиться :)) а ведь так интересно учиться не по указке а через то что малышу интересно ;)
Еще немного игр в песочнице.
Одно из интереснейших занятий, которое понравится ребенку любого возраста – каменная мозаика. Вспомним для начала, что это такое.
Мозаика — разновидность живописи, в которой изображения набираются из разноцветных камней, стеклышек, керамических плиток и ты ды
У нас все будет проще. Наполняем любую форму (можно и ведерко) влажным песком. Теперь сверху заполняем пространство формы камешками – чем плотнее, тем лучше, слегка вдавливая их в песок. Сначала используем более крупные камни, потом промежутки между ними заполняем более мелкими. Это увлекательное занятие безумно полезно для развития мелкой моторики, воображения, а также понятий большой-маленький, твердый-мягкий (мягкий песок, твердые камни) ну и дальше полет фантазии.
Большинству детей понравится разрезать фигурки из песка. Для этого можно купить обычный одноразовый пластиковый нож или нож для пластилина. При этом изучаем счет (режем на 2, 3, и более кусков), понятия – целое и часть, кроме того, учим ребенка делиться: «кормим» игрушки, разрезав фигурку на нужное количество частей, объясняя, что всем игрушкам досталось поровну.
Можно оставлять отпечатки игрушек, камешков или ладошек малыша на влажном песке, строить дорогу для машинки, прятать в песок какую-нибудь вещь. В общем, занятий немало! Главное – это много желания и немного фантазии!
Вот еще Игры-потешки так сказать широкого профиля -:))))
«Кто у нас хороший?»
Кто у нас хороший? Кто у нас пригожий?
(Имя ребенка) хорош-ая (ий), (Имя ребенка) пригож-ая (ий) (гладим по головке)
Кто у нас хороший, кто у нас пригожий?
Кукла хорошая, кукла пригожая (гладим куклу)
Кто у нас хорший? Кто у нас пригожий?
Мама хорошая, мама пригожая (пусть малыш поглавит вас по голове)
И т.д. можно перечислять всех кукол и игрушки.
«Бубен»
Поиграй нам, (Имя малыша), в бубен,
Мы в ладоши хлопать будем,
Поиграй, поиграй, маме бубен передай.
Поиграй нам, мама, в бубен,
Мы в ладоши хлопать будем,
Поиграй, поиграй, папе бубен передай,
и.т.д.
Если бубна нет, то можно передавать погремушку.
дикий, но счастливый!:flower:
Самый сладкий дикарь,которого я когда- либо видела!!!:love:
Мишутка :love::love::love::love: наш любимый жОних :love::love::love::flower:
СУПЕР!
Ириш, игры скопирую и сохраню
очень интересно, спасибо!:flower:
я то кофе и бутик :))
ну фрукты на завтрак наверное не совсем правильно ....
если творого ,то что на полдник давать ? ведь творога можновсего 50 гр в день и давать вроде говорили можно творог 3 -4 раза в неделю....
или ошибаюсь?
почему фрукты на завтрак неправильно?
мой любимый завтрак включает в себя обязательно фруктики. особенно летом
А вы каждый день творог едите? каждый раз по 50 гр получается съедаете?
Вообще можно же его и перенести на завтрак, а на полдник опять же фрукты ;) или кефирчик с фруктами.
а "коробка с сокровищами" у меня еще Юлина сохранилась)))
спасибо Даше Пауте - отличному педагогу
и если честно, мы почти во все игры играем))) сейчас внимательно почитала
опыт поколений)))
специальную литературу читала по играм в уже более "взрослом" возрасте
natalie-natalie
19.07.2010, 15:21
Вообще можно же его и перенести на завтрак, а на полдник опять же фрукты ;) или кефирчик с фруктами.
желудок утром надо обволакивать, а не раздражать фруктовыми кислотами.
Лучше их перенести на попозже, на 2й завтрак или полдник
yaguzhinskaya
19.07.2010, 15:49
понятно :) волков бояться - в лес не ходить
Ну я сама для себя решила что велосипед с ручкой осенью покупать не буду во первых потому что хоть Лиса уже не спит, но иногда это все таки случается и она засыпает поэтому я как то слабо представляю спящего ребенка на велосипеде. Да и педали она сейчас всё равно сама крутить не будет да даже и следующей весной тоже(говорю по опыту подруги у которой доче полтора года сейчас)
Куплю уже обычный велосипед к которому ещё пара колес крепится весной 2012 года
А на весну 2011 года куплю самокат трех колесный:)
И ещё я вроде в спортивных и велосипедных великов с ручкой не видела
natalie-natalie
19.07.2010, 15:51
опыт поколений)))
+1 опыт не пропьешь:014::065: Все остальное приходить как-то само.
только мы не играем в пупса, мы все показываем на себе, на ване и на зверушках.
+ мы не ходим в песочницу
Чёртик в юбке
19.07.2010, 15:52
ну я имела ввиду только фрукты на завтрак, наверное не правильно....
мы через день едим творог и съедает упаковку 50 гр, а на след. день выпивает кефира 100 мл .
Ксю кстати вообще мало стала кушать и на обед и на полдник , порции меньше стала съедать...
yaguzhinskaya
19.07.2010, 15:55
ну я имела ввиду только фрукты на завтрак, наверное не правильно....
мы через день едим творог и съедает упаковку 50 гр, а на след. день выпивает кефира 100 мл .
Ксю кстати вообще мало стала кушать и на обед и на полдник , порции меньше стала съедать...
А я не видела нигде по 50 грамм упаковки только по 100
Чёртик в юбке
19.07.2010, 15:55
А я не видела нигде по 50 грамм упаковки только по 100
мы кушаем Агушу без добавления фруктов , вот он как раз есть 50 гр :)
Чёртик в юбке
19.07.2010, 16:01
а я уже давно сама такую коробочку придумала ))) правда она от туда только все вываливает , а складывать не складывает:046:
natalie-natalie
19.07.2010, 16:02
а я уже давно сама такую коробочку придумала ))) правда она от туда только все вываливает , а складывать не складывает:046:
у нас это корзины и чемодан :)
yaguzhinskaya
19.07.2010, 16:13
мы кушаем Агушу без добавления фруктов , вот он как раз есть 50 гр :)
А мне казалось что все только по 100:009: и когда творог вводила приходилось классический самой доедать а я его не лю:)
Чёртик в юбке
19.07.2010, 16:16
А мне казалось что все только по 100:009: и когда творог вводила приходилось классический самой доедать а я его не лю:)
Насть посмотри внимательнее,наверняка увидишь!!
Марьюшка
19.07.2010, 17:33
Творожок,фруктовую банку,пудинг Хайнц.
Ураааа!!!!!!Конечно все ОК,не переживай:flower::flower::flower:
Я Кириллу ввела свинину и конину,теперь ест 4 вида мяса (кроль и индейка ещё),всё Heinz.
Жжёшь :)):)):)):)):))
Племяшке скорейшего выздоровления :flower:
Племяшу-вкусного молочка,да побольше :019::019::019:
Какой зуб вылез?Верхняя единичка?
Всем привет!
Поправляйтесь поскорее и ты и Лизок!:flower:
Бегает прямо сама?Умничка!!!!
На истерики стараться не обращать внимания и переключать её внимание на другое.
Марьюшка
19.07.2010, 17:39
Оксана-красотка!Вы с Кириллом очаровательны!!!!
Мишустик-такой сладкий дикарёнок))))
Ира-Фуфанна,спасибо за игры.Добавлю их в полезные ссылки.
Чёртик в юбке
19.07.2010, 17:49
Творожок,фруктовую банку,пудинг Хайнц.
ооо, а пудинг что-то я и не видела , он в баночках продается ???
.........
Как у вас дела? как Лё?
natalie-natalie
19.07.2010, 17:56
[B][SIZE="4"]Я Кириллу ввела свинину и конину,теперь ест 4 вида мяса (кроль и индейка ещё),всё Heinz.
Не поверишь, я тоже переживаю за лошадок:065:
Папа наш говорит, что Ваня выедает друзей...
кушает кролика из своего домика игрушечного, а теперь и лошадку... :065:
Мы кушаем : индейку, теляч язык, кролика и конину
Марьюшка
19.07.2010, 17:58
Как у вас дела? как Лё?
Нет,пудинг в картонных коробочках,как и каши.
Спасибо Наташ,мы хорошо(ТТТ),понемногу кашляет.
Карантин нам сняли,так что мы гуляем уже с детками.
На самом деле,я так рада(насколько можно радоваться при такой болячке),что мы рано узнали о ней и рано приняли меры.Ведь если ты не примешь антибиотик в первые две недели-потом бесполезно.Так что у нас ОЧЕНЬ лёгкая форма.Стёртая можно сказать(ТТТ)
Анализ крови хороший,но лейкоцитов 13,т.е повышены,что характерно для коклюша.
yaguzhinskaya
19.07.2010, 18:12
Девочки. СОС
Ни у кого ни будет коляски на неделю попользоваться, а то у нас коляска сломалась колесо отваливается в ремонт сдали сказали что на следующей неделе будет готова.
А без коляски как гулять, только во дворе но там очень грязно
Tatyana_R
19.07.2010, 18:22
Всем привет!
Какие сегодня у всех хорошие новости!!!
Галечка, счастливого пути и замечательного вам отдыха!!!:flower:
Почему-то Машино сообщение не прикрепилось. Девочки, всем спасибо за советы, я так и стараюсь поступать...надеюсь, что мы быстро приодолеем....
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Тема может начать просто плакать навзрыд, если я у него заберу что-нибудь, во что играть нельзя, но он это нашел или, например, вчера он первый раз заплакал, когда дедушка ушел и закрыл входную дверь, в подобные моменты я просто переключаю его внимание на что-нибудь другое (игрушку, книжку, занятие) и он забывает о скандале! :073:
Какие вы молодцы. Не болей!
Не расстраивайся, кризис роста.. всем нам нао пережить.
просто спокойно без нервов поднимай, переключай винмание игрой или предметами, книжками
спасибо
чтобы скорее поправились окончательно!!!!!!!!!!!!!!
что с поведением делать не подскажу,это наверное более опытные мамочки скажут..
спасибо
[B]Игры для Годовасиков
спасибо за игры :flower: мы уже во многие играем...вернее пытаемся...:008:
Ира, спасибо!
Ир спасибо за игры:flower::flower::flower::flower:
наздоровье. Если у неё будет ещё что-то - могу сюда копировать или ссылки давать (чтобы не заполонять тут место), если, конечно, у неё аккаунт в контакте открытй
кстати, есть заметка про кризис 1ого года, но она немаленькая - надо?
опыт поколений)))
+1 опыт не пропьешь:014::065: Все остальное приходить как-то само.
только мы не играем в пупса, мы все показываем на себе, на ване и на зверушках.
+ мы не ходим в песочницу
девочки, я тоже многое и сама придумала и образование немного помогло, но ведь кому-то неочевидны эти игры - вот и написала
Наташ, пупс это отдельно от "на себе" - нужно, чтобы ребёнок проэцировал и видел со стороны. Потом этого пупса будем одевать по погоде, учить на нём части одежды.
А про песочницу - не обезательно в дворовую ходить. В играх как раз описано, что можно самому делать - в тазике. Это игровая зона песок-вода. Можно, например, на море прямо на берегу организовать или вот так. Пескотерапия, всё такое ;)
желудок утром надо обволакивать, а не раздражать фруктовыми кислотами.
Лучше их перенести на попозже, на 2й завтрак или полдник
ага, поняла
я, вообще, Поле и не давала фрукты на завтрак, но сама так ем - правда, не только фрукты - Каша, мюсли, сырники... ну и фрукты в плюс. Так можно ребёнку потом давать, как думаешь?
Ну я сама для себя решила что велосипед с ручкой осенью покупать не буду во первых потому что хоть Лиса уже не спит, но иногда это все таки случается и она засыпает поэтому я как то слабо представляю спящего ребенка на велосипеде. Да и педали она сейчас всё равно сама крутить не будет да даже и следующей весной тоже(говорю по опыту подруги у которой доче полтора года сейчас)
Куплю уже обычный велосипед к которому ещё пара колес крепится весной 2012 года
А на весну 2011 года куплю самокат трех колесный:)
И ещё я вроде в спортивных и велосипедных великов с ручкой не видела
я видела в велосипедном такой велосипед
Tatyana_R
19.07.2010, 20:02
Девочки, забыла спросить, вот вы обсуждали творог, что давать по 50гр через день, нам врач говорила давать 40гр, а доча каждый день у меня съедает по 100 гр., это что плохо? и если да, то почему?
Ириш, спасибо за Игры, можешь разместить их в нашей группе? а то мне сейчас сохранять некуда, потерять не хочу
natalie-natalie
19.07.2010, 20:03
Наташ, пупс это отдельно от "на себе" - нужно, чтобы ребёнок проэцировал и видел со стороны. Потом этого пупса будем одевать по погоде, учить на нём части одежды.
А про песочницу - не обезательно в дворовую ходить. В играх как раз описано, что можно самому делать - в тазике. Это игровая зона песок-вода. Можно, например, на море прямо на берегу организовать или вот так. Пескотерапия, всё такое ;)
Не думаю, что у нас будут пупсы. Я их не переносила с раннего детства:) Я их выбрасывала, потому что считала уродливым искажением детей.:073::073::073: Мы смотримся в большое зеркало и показываем на Ванюшке.
Песок нам пока рано, не по возрасту просто.. это опережение событий. Для мелкой моторики есть масса других занятий, многие ты перечислила.
кстати, есть ещё молочный напиток Нестле. Мы один раз попробовали - Поле, вроде, понравилсь
natalie-natalie
19.07.2010, 20:04
Девочки, забыла спросить, вот вы обсуждали творог, что давать по 50гр через день, нам врач говорила давать 40гр, а доча каждый день у меня съедает по 100 гр., это что плохо? и если да, то почему?
Тань, это нагрузка на организм. Наверное на печень, поэтому врачи и говорят нам кушать поменьше или через денек.
Ириш, спасибо за Игры, можешь разместить их в нашей группе? а то мне сейчас сохранять некуда, потерять не хочу
Поля тоже съедает по 100. Я не парюсь т.к. она не каждый день весь может съесть. А когда съедает - мне кажется, ничего страшного. У тебя каждый день по 100? тогда многовато, наверное
ок
Не думаю, что у нас будут пупсы. Я их не переносила с раннего детства:) Я их выбрасывала, потому что считала уродливым искажением детей.:073::073::073: Мы смотримся в большое зеркало и показываем на Ванюшке.
Песок нам пока рано, не по возрасту просто.. это опережение событий. Для мелкой моторики есть масса других занятий, многие ты перечислила.
а по-моему пупсы и есть младенцы настоящие ;)
ну, можно другую пластмассовую куклу. в общем-то, я ж и не настаиваю :)
Песок не рано - вполне по возрасту уже, ИМХО
yaguzhinskaya
19.07.2010, 21:04
Врачи говорят по 50 то каждый день, а 100 через. Мы так кушаем и я не парюсь. У нас получается творог 3-4 раза в неделю
natalie-natalie
19.07.2010, 21:04
а по-моему пупсы и есть младенцы настоящие ;)
ну, можно другую пластмассовую куклу. в общем-то, я ж и не настаиваю :)
Песок не рано - вполне по возрасту уже, ИМХО
настоящая Полька:love:
песок, как и все остальное... дело индивидуальное:)
Нам пока рано его кушать
КапризЮлька
19.07.2010, 22:18
для мам параноиков;)
Дикий малыш просто очаровашка! :love:
Игры для Годовасиков
Спасибо огромное за игры! :flower:
Нет,пудинг в картонных коробочках,как и каши.
Спасибо Наташ,мы хорошо(ТТТ),понемногу кашляет.
Молодец, что сразу распознала эту бяку!
Поздравляем сегодняшних именинников:support:
Свету и Ромашку с очередной даткой:flower:
КапризЮлька
19.07.2010, 23:13
:flower::flower::flower: Поздравляем с десяточкой!!! :flower::flower::flower:
:support: Светлану (Shokoladka) и Ромашку :support:
http://gifdr.narod.ru/i/dr/36.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Очень понравилось!
[/URL]Красавцы и мама и сыночек!:love:
Племяшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибо!:flower: Сегодня уже выписали
для мам параноиков;)
(http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1007/29/9a403bb0b409.jpg.html)
(http://www.radikal.ru/)
наша спортивная жизнь
[URL="http://www.radikal.ru/"] (http://www.radikal.ru/)Прелестный дикий спортсмен:love:
Племяшке скорейшего выздоровления :flower:
Племяшу-вкусного молочка,да побольше :019::019::019:
Какой зуб вылез?Верхняя единичка?Спасибочки!:flower:
Зуб, да тот самый:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.