Вход

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Весною мир вокруг цветет, а наш малыш вот-вот пойдет!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Madaminna
11.03.2011, 08:50
Привет. Моя слоги говорит, а в ладушки тоже не играет. НО! То, что ребенок говорит слоги Ба-ба, ма-ма, па-па, совсем не значит, что делает он это осознанно (хотя некоторые девочки утверждают, что у них дети уже зовут маму-папу-собаку определенными слогами - я как Станиславский, не верю :008:)

Анна, зря не веришь, моя совершенно осознано говорит дай, подходит в ходунках к тому что нужно и начинает орать...дай-дай-дай...
И когда есть просит орет... сися. Вчера кормлю вечером кашей, она кабениться, ноет и орет...сися.
И еще машем нет-нет, тоже осознано

БЕLКА
11.03.2011, 08:57
Спасибо, девочки! Эрик старался!

А еще у нас сопли и температура небольшая(я не мерила конечно) но ночка у нас первый раз за 7 месяцев была с плачем. то ли зубы в кучу с соплями, то ли одни сопли - но спать ему тяжело, он хлюпает, а потом просыпается. А спать же хочется ему, вот и ревет.. А сейчас уже довольный поел кое как молока и бегает по нашему дивану, встает где можно.

Настурция
11.03.2011, 09:14
Привет, а вот и мы вернулись =)))

По порядку, сдавала документы на загранпаспорт старого образца и себе и Лерке:
Приехали в ЕЦД в 14.00, получила номерки (надо на каждый паспорт брать) 596-597 номера (всего раздают 600 талонов, т.ч. еще чуть чуть и нам бы не хватило), девочки мило сказали, что приходите к 19.00
Пошли сфоткались, девочки очень милые там, попросили наши анкеты, приклеили туды фотки и я оплатила им лично 400руб (официал 600 вроде, по 300р)
Пошла заплатила госпошлину, стоят терминалы Леркин паспорт 300 + 20 и мой 1000 + 50= 1370 за два загранпаспорта.
Позвонила подруге, благо она рядышком, на Тверской живет и пошли мы к ней в гости, в 18.00 за нами заехал папа в центр приехали к 18.50, на табло был номер 593...10 минут подождали и меня пригласили...сдала доки и в 19.10 мы уехали....получать через месяц, возможно раньше, со своим паспортом и с оригиналом свидетельства о рождении Валерии, о готовности можно узнать на сайте....т.ч. отделалась легким испугом:))

Люсь,
а это что? надо? где брать?

Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;

первый раз о каком-то вкладыше слышу:005:

Madaminna
11.03.2011, 09:17
Люсь,

Мне такой вкладыш выдали в паспортном столе и велели беречь как зеницу ока. Бумаженция не приглядная, с красной печатью

Lanella
11.03.2011, 09:25
Мне такой вкладыш выдали в паспортном столе и велели беречь как зеницу ока. Бумаженция не приглядная, с красной печатью
:)) а мне просто печать поставили на св-во о рождении.
Никому этот вкладыш не нужен. У Женьки был, но для загранпаспорта он не нужен. Мы завтра пойдем доки подавать на паспорт, а на новый паспорт по-моему с грудными детьми без очереди.

Madaminna
11.03.2011, 09:32
Никому этот вкладыш не нужен. У Женьки был, но для загранпаспорта он не нужен. Мы завтра пойдем доки подавать на паспорт, а на новый паспорт по-моему с грудными детьми без очереди.

Вообще без очереди. Но мы подавали в своем районном овире, там вообще одередей.

monstrik
11.03.2011, 09:34
Вроде с 2007 г. печать о гражданстве ставят на обратную сторону свидетельства о рождении. Тем, кто родился раньше, нужен вкладыш для получения паспорта РФ и загранпаспорта (только если нет 14 лет).

monstrik
11.03.2011, 09:37
Кстати, если печати или вкладыша нет, то на границе с Украиной (вдруг кто поедет) придётся развернуться и ехать обратно.

Madaminna
11.03.2011, 09:41
Кстати, если печати или вкладыша нет, то на границе с Украиной (вдруг кто поедет) придётся развернуться и ехать обратно.

Можно без вкладша и печати, но с загранпаспортом

Any_piter
11.03.2011, 10:08
Почему тебе вкладыш выдали??? :112: Их тыщщу лет назад отменили. У меня уНадюшки только вкладыш. Мы тут обсуждали это уже... Печать ставить отказались в паспортном столе :wife: А у Иришки печать. Надо Юльчику ещё сделать.
На Украине вкладыш или печать нужны :004:

Настурция
11.03.2011, 10:10

это вроде не то немного, а что-то для получения паспорта:))
а вообще где-то нашла, что этот влкдаыш только для тех, кто до 2002 г родился
а где печать ставили, в милиции?
вы тоже на Текстильщиков поедите? Где ещё эти паспорта делают-то? нам туда так далеко:(

у Гошки вообще ничего нет ни печатей, ни вкладышей, в мой загран паспорт без вопросов вписали, хотя у нас каждый год новые правила:015:

Иришк@
11.03.2011, 10:10

зря ты так....
его требуют при подачи доков в школу!!!
спецом делала вкладыш, когда старший в 1 класс собирался и среднему сразу сделала.
в прошлом году, при подаче доков в школу-попросили его.

Доброе утро всем!

Маленькая Бека
11.03.2011, 10:17
Всем утро доброе! никак не получается регулярно зависать в топе, то одно, то другое=) Беатка мне уже дня 3 моск выност. Не положить, не посадить и на руках ей не сидится))))) НО сеня вроде мой хороший ребенок вернулся ко мне!!!!!!
Девочки а что за вкладыш??? Мне обоих вписали без вкладыша, но поставили печать в паспорте красненькую. Я так понимаю это о гражданстве свиетельствует. Либо вкладыш, либо печать в паспорте. Или я ошибаюсь.
зря ты так....
спецом делала вкладыш, когда старший в 1 класс собирался и среднему сразу сделала.

Доброе утро всем!

Маленькая Бека
11.03.2011, 10:19
Я не много хвастанусь достижениями. Начали с недельку назад говорить мама, папа, баба и пытается даже имя свое произносить. Боже, ну как быстро пролетело время((((

Madaminna
11.03.2011, 10:19
Почему тебе вкладыш выдали??? :112: Их тыщщу лет назад отменили. У меня уНадюшки только вкладыш. Мы тут обсуждали это уже... Печать ставить отказались в паспортном столе :wife: А у Иришки печать. Надо Юльчику ещё сделать.

Аня, я не знаю почему в паспортном столе моего района выдали такую бумажку. Это же все в милиции делают, я собственно говоря уточнила, когда получала, на свидетельство надо что-то ставить, мне ответили нет. И все я счастливая потопала домой

Any_piter
11.03.2011, 10:28
Аня, я не знаю почему в паспортном столе моего района выдали такую бумажку. Это же все в милиции делают, я собственно говоря уточнила, когда получала, на свидетельство надо что-то ставить, мне ответили нет. И все я счастливая потопала домой

Я бы на твоем месте расстроилась :005: Это же лишнюю бумажку теперь не потерять надо :073:

Madaminna
11.03.2011, 10:37
Я бы на твоем месте расстроилась :005: Это же лишнюю бумажку теперь не потерять надо :073:

Ань, и расстроилась:))

YuliaVA
11.03.2011, 10:56
Региночку, Миленочку и Максима с 8 месяцами!!!
http://s57.radikal.ru/i156/1103/3b/8df1215b1488.jpg (http://www.radikal.ru)

impgirl
11.03.2011, 11:09
Так-с, по порядку :)):

спасибо большущее за ответ!!!!!!!!!!!!!:070: кое-что прояснила очень здорово!!!! но в любом случае хочу поехать в магаз и прощупать на зуб обе коляски)))))))))) а там уже определюсь окончательно

vasyatkina
11.03.2011, 11:12
Всем доброе утро!!!!
Именинников с датами!!!!! :support::support:

Девочки, кому интересно и актуально ПО ПОВОДУ использования МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА:
я здесь писала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57377354&postcount=1329
У многих вроде сейчас решается вопрос недвижимости, в общем, кому надо - отвечу.;)

Аришка
11.03.2011, 11:14
Доброе утро!:)

зря ты так....

Ну ничего себе:010: А у нас не требовали.

Присоединяюсь!:support::support::support:

Any_piter
11.03.2011, 11:17
Всем доброе утро!!!!

Девочки, кому интересно и актуально ПО ПОВОДУ использования МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА:
я здесь писала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57377354&postcount=1329
У многих вроде сейчас решается вопрос недвижимости, в общем, кому надо - отвечу.;)

Катя, мне надо! Почитала твой пост и не очень поняла вот что: Если мы покупаем жилье, то сначала надо взять в долг эти деньги, а потом их как бы вернуть? Или как? И почему я должна папе долю выделять? :005: Я бы лучше всё на детей распределила :065: Всё равно там буквально сантиметры квадратные получаются.
И ещё (шепотом): какая у вас доплата получается при продаже двушки и покупке трешки? И покупаете вы в новом доме или на вторичке?

Настурция
11.03.2011, 11:17

Инна, нам эту важную бумагу тоже выдали:004: Она к гражданству отношение не имеет. Вот читаю, что написано:
свидетельство № 309 о регистриации по месту жительства
выдана тому-то о том,что она зарегистрирована по месту жительства по адресу...
свидетельство выдана к док-ту , удоствоверяющему личность
св-во о рождении серия, номер...

И красная круглая печать - вот может это оно:016:

impgirl
11.03.2011, 11:19

Вот хотела спросить у вас: у всех ли детки в 7,5 - 8 месяцев говорили слоги, ну что-то типо ма-ма-ма, па-па-па.....??? Я свою учу, учу, а она все а-а-а.
И еще вопросик. Мы в никакую не хотим в ладушки играть...
ма-ма,па-па,ба-ба пока не говорим. хотя когда учу старательно смотрит в рот и лыбится)))))) у нас пока ГА явный фаворит, ТЯ, ге-ге-га-га. ну и просто всякие ааа,ооо,ыыыы)))))))))))) когда ругается сильно очень может сказать мам-мам-мам-мам. но это было раза 4 всего
так что пока осознанного к себе обращения или к мужу я не наблюдаю.эээх

по поводу ладушек - ладушки у нас своеобразные - стучит своей ладошкой об мою - и типо это у нас ладушки))))))))) а сама не хлопает своими ручками. не интересно.

Any_piter
Инна, нам эту важную бумагу тоже выдали:004: Она к гражданству отношение не имеет. Вот читаю, что написано:

Нет. Это реально вкладыш о гражданстве должен быть. на половинке листа А5 :)) такого нежно-голубого цвета (вроде) с водяными знаками и прочей ерундой

lusjen
Люсь,

Если ты про талончики, так там заходишь в зал большой такой на 2ом этаже, сразу стойка и пару тройку девушек, у них все спрашиваешь и они тебя уже посылают:))
вкладыш...ндааа, вчерашний день, мне в паспорт Лерика вписали, когда на прописку подавала и поставили печать красную на свидетельство о рождении...допустим, если Греческую визу делать, то надо обязательно эту печать (сказали копию делать обязательно, шоб эта печать была)

Вообще без очереди. Но мы подавали в своем районном овире, там вообще одередей.
это точно, там очередей нет...но там только паспорта нового образца делают...

Настурция
11.03.2011, 11:22
Всем доброе утро!!!!

Катя, а чтоб эти доли выделить, надо всем обязательно там прописаться?

Настурция
11.03.2011, 11:24
Если ты про талончики, так там заходишь в зал большой такой на 2ом этаже, сразу стойка и пару тройку девушек, у них все спрашиваешь и они тебя уже посылают:))
вкладыш...ндааа, вчерашний день, мне в паспорт Лерика вписали, когда на прописку подавала и поставили печать красную на свидетельство о рождении...допустим, если Греческую визу делать, то надо обязательно эту печать (сказали копию делать обязательно, шоб эта печать была)

это точно, там очередей нет...но там только паспорта нового образца делают...

а чем плох нового образца?

YuliaVA
11.03.2011, 11:28
Доброе утро, девочки!!!
Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
Ириша, сижу-реву в обнимку с Мелашей!:0009: А она так поглядывет на Меня удивленно и молчит!

А еще у нас сопли и температура небольшая(я не мерила конечно) но ночка у нас первый раз за 7 месяцев была с плачем. то ли зубы в кучу с соплями, то ли одни сопли - но спать ему тяжело, он хлюпает, а потом просыпается. А спать же хочется ему, вот и ревет.. А сейчас уже довольный поел кое как молока и бегает по нашему дивану, встает где можно.
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Не могу понять, что за вкладыш нам так необходим!?:0019:

monstrik
11.03.2011, 11:28
Можно без вкладша и печати, но с загранпаспортом
Да, это я про ситуацию, когда загранпаспорта нет у мелкого.

Отказались, потому что уже вкладыш есть?

Свидетельство о временной регистрации? Оо Там вроде тоже красные печати.

Any_piter
11.03.2011, 11:31
Доброе утро, девочки!!!

Ириша, сижу-реву в обнимку с Мелашей!:0009: А она так поглядывет на Меня удивленно и молчит!

Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@

сейчас вкладыш уже не нужен! Достаточно печати в свидетельстве
Да, это я про ситуацию, когда загранпаспорта нет у мелкого.

Отказались, потому что уже вкладыш есть?

Свидетельство о временной регистрации? Оо Там вроде тоже красные печати.

ДА, именно по этому, хотя кому-то (Иришке вроде) нормальные инспекторы попались и поставили ребенку печать...

monstrik
11.03.2011, 11:32
Если нет детей, родившихся до 2007 года, то не парься :) Но на св-ве о рождении должна быть печать о гражданстве (ставится в милиции).

lusjen
11.03.2011, 11:32
а чем плох нового образца?

ну во первых, это сразу дороже детский 1300, взрослый 2500= 3800, а я старого образца за 1300 сделала (экономлю) + я не понимаю что с фотографией то делать? не будет же он до 10 лет с лицом 7ми месячного ребенка ездить....подумала и решила пока на 5 лет нормально:)

YuliaVA
11.03.2011, 11:33

ДА, именно по этому, хотя кому-то (Иришке вроде) нормальные инспекторы попались и поставили ребенку печать...

Если нет детей, родившихся до 2007 года, то не парься :) Но на св-ве о рождении должна быть печать о гражданстве (ставится в милиции).

Пойду - посмотрю!!!
Нет, У Меня только простая печать на свидетельстве!:009:

Asiya
11.03.2011, 11:33
Всем доброго утра! Новеньким доброго пожаловать!:flower:

Люсь,

Вкладыш не обязательно, у меня нет на мелкую и не спросили.

Asiya
11.03.2011, 11:36
Девочки, все забываю написать - можно вернуть 13процентов зв платные роды. Декларацию можно подать в течении всего года, а не до 1 мая. Ее можно послать почтой, т.к. заявления на вычет теперь нет.

БЕLКА
11.03.2011, 11:38
нет , не только прописаться, но каждому св-во о праве собственности на часть квартиры, так и дается на 1\4 например

жена гонщика
11.03.2011, 11:40
Утро доброе!!!

Че-та Васька сегодня всю ночь куралесил и спать мне не давал:((((

Пошли сфоткались, девочки очень милые там, попросили наши анкеты, приклеили туды фотки и я оплатила им лично 400руб (официал 600 вроде, по 300р)[/COLOR]
Пошла заплатила госпошлину, стоят терминалы Леркин паспорт 300 + 20 и мой 1000 + 50= 1370 за два загранпаспорта.

Люся, поздравляю с удачной сдачей доков!!!
У меня тут же вопросы:
- а зачем девушкам что-то платить сверху? за то что они фотку наклеят? я не хочу ничего платить кроме пошлины!!! или это стоимость фотографий 300р? а тады лучше в Ленте за 200 сфоткаюсь.
- почему доп. плата 20р. и 50р. это за что?
- и еще - ты сама на себя когда сдавала доки, то трудовую (копию) требовали? а заявление обязательно чтобы "свежее" было? ну то есть чтобы дата на нем стояла свеженькая?

Девочки, всем добрый вечер или скорее доброй ночи!
Мы тоже июлята 2010, можно к вам в компанию?
И если можно я сразу с вопросом?
В окружении знакомых совсем нет деток нашего возраста, поэтому посоветоваться совсем не с кем.
Вот хотела спросить у вас: у всех ли детки в 7,5 - 8 месяцев говорили слоги, ну что-то типо ма-ма-ма, па-па-па.....??? Я свою учу, учу, а она все а-а-а.
И еще вопросик. Мы в никакую не хотим в ладушки играть, ей совсем не интересно, сразу отворачиваеться и ещет, что-то более интересное.
Поделитесь как у вас?
Если это уже обсуждалось в топике, подскажите, где посмотреть, а то наискасок пробижала, вроде не нашла.

Привет! Присоединяйся!

В 7-8 месяцев говорить? :010: Девочки, ну вы что!!!
Мой не говорит и я не требую, в ладушки не хочет играть, только за нос меня любит кусать.
Говорит так на своет ба-ба-ба, да-да-да, но не осознанно.

Вот Сашка у меня вроде бы все постепенно делала, в 7 мес. села, потом стала ползать, вставать, в 10 мес. пошла за ручки, в 11-12 сама первые шаги делать стала, и говорить в годик. И мне казалось тогда что развитие в норме. А сейчас смотрю на наших июлят и в шоке что мы отсталые - в 7 мес. дети стоят и ходят, в 8 уже говорят мама, папа и машут пока. В общем мы и по весу и по развитию от июлят отстаем, но я довольна сыном и ИМХО все у нас в норме! Мы никуда не торопимся:)))))))

Девочки привет я снова с вами!!!Всех с прошедшим праздничком!!!Малышастиков и их мамочек!!!Из последнего:Сходили к педиатру.Выросли на 3 см и набрали 300гр.Итого:74 см и 10950г.Прививку пока отложили,ждём вакцину.А ещё Андрюшка осваивает ползание и стояние на трёх точках опоры)).Весна очень уже чувствуется,очень хочется убоать люлькуи поменять на сидячую,но мы пока ещё не сидим,жёмс))
Ну какие же вы большие!!!

[COLOR="Indigo"]Региночку, Миленочку и Максима с 8 месяцами!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

vasyatkina
11.03.2011, 11:44
Катя, мне надо! Почитала твой пост и не очень поняла вот что: Если мы покупаем жилье, то сначала надо взять в долг эти деньги, а потом их как бы вернуть? Или как? И почему я должна папе долю выделять? :005: Я бы лучше всё на детей распределила :065: Всё равно там буквально сантиметры квадратные получаются.
И ещё (шепотом): какая у вас доплата получается при продаже двушки и покупке трешки? И покупаете вы в новом доме или на вторичке?
ну...у меня вообще как бы...моя фирма мне дает денег.)))..по договору целевого займа..потом когда прошла перерегистрация (где-то месяц после нотариата) - у меня на руках будут документы - свид-во о рег-ции, договор купли-продажи и договор займа. С ЭТИМИ доками я иду в ПФ и они возвращают юр.лицу (т.е. моей фирме) эти 350 т.р....
папе долю выделять обязательно..равно как и всем детям....но у нас получится у маши и бабушки по трети квартиры..а я свою долю разделю на троих..папу улю и себя.
но папа может потом свою долю подарить..

покупаем вторичку..но треху берем большую...137сер..80м...доплата около 2млн..но там с ремонтом и мебелью..(у нас бабушка спонсор :065:.....и мой МК))))

Asiya
11.03.2011, 11:44
Утро доброе!!!
У меня тут же вопросы:
- а зачем девушкам что-то платить сверху? за то что они фотку наклеят? я не хочу ничего платить кроме пошлины!!! или это стоимость фотографий 300р? а тады лучше в Ленте за 200 сфоткаюсь.
- и еще - ты сама на себя когда сдавала доки, то трудовую (копию) требовали? а заявление обязательно чтобы "свежее" было? ну то есть чтобы дата на нем стояла свеженькая?

Олесь, я не Люся :008:, но я тоже это уже все прошла:080:
300 р. - это стоимость фоток у них в центре:015:
а 20 и 50 - это за оформление квитанций, лучше в сбере оплатить, там нет никакой комиссии

vasyatkina
11.03.2011, 11:45

нет..папа у нас на авангардной прописан.. а дети и я здесь..
главное доли..хоть 1/10000..

Asiya
11.03.2011, 11:48
Всем доброе утро!!!!

Катя, а почему обязательно доли выделять на всех, почему нельзя например только на маму, или только на детей:009:

katrinmiro
11.03.2011, 11:49
Всем доброго утра!!!!Мы починили диван и теперь спим втроём:080:Я теперь спать больше стала:017:Региночку, Миленочку и Максима с 8 месяцами!!!
:080::080::080:Присоединяюсь!!!Растите большими и умненькими!!

Ну какие же вы большие!!!

Леся и это только начало:))

.

lusjen
11.03.2011, 11:51
Люся, поздравляю с удачной сдачей доков!!!
У меня тут же вопросы:

Спасибо, Олеся!!!
- девушкам сверху ничего не давала, просто увидели что я одна с ребенком и чтобы не посылать меня платить за фотографии, любезно предложили заплатить им и на 200 руб дешевле (так сфотографировать одного человека стоит 300 руб, я бы за двоих 600 отдала, а им 400) и всем они фотки отдают в конвертики и все, а мне она наклеила на анкетки и положила в конвертик...СПАСИБО им огромное!!!
- доп.плата, потому что платила я там в терминале, я уже забыла что там было написано, возможно комиссия, возможно, если ты гос.пошлину в сбербанке оплатишь, то ничего сверху брать не будут...
- копию трудовой не требовали, когда я оригинал трудовой положила, она сказала, что ей вообще она не нужна...от меня только заявление 2 экз. и копия паспорта (возможно, это еще потому что я ни на кого не работаю, а ИП), на Лерку заявление 1шт. копия св-ва о рождении - ВСЁ!!!
Удачи!!!

vasyatkina
11.03.2011, 11:54
Катя, а почему обязательно доли выделять на всех, почему нельзя например только на маму, или только на детей:009:

Насть, ну мне так в ПФ сказали, что ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :ded:
я или должна сразу выделить доли или дать нотариально обязательство с последующим выделением..(фиг знает почему, можно здесь инфы поискать по этому вопросу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637)

БЕLКА
11.03.2011, 11:54

это прописано в законе про мат = сем капиталл.ю Доли всем!

vasyatkina
11.03.2011, 11:56
...на самом деле я думала сначала брать ипотеку на сумму МК...нашла даже банк, начала заполнять док-ты (а их...:010::010::010: море)....НО у нас Маша собственник и в органах опеки сказали, что не разрешают брать ипотеку и закладывать квартиру в которой собственник ребенок...:005:

Ну а потом мне наша агент нашла вариант с целевым займом...:080: (надеюсь всё прокатит))

Авиетка
11.03.2011, 11:57
Девочки, привеееет!!!:support::support::support:
Я наконец-то выбралась из празднований своих:). Мы девятого отмечали у родителей Игоря ДР мое и отца, мы с ним в один день родились:). А вчера с подругой в суши ходили, а мужья наши дома с детишками сидели!:080: Славка конечно всех замучала дома, но я классно отдохнула!
Девочки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С наступлением Весны Вас, мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Встречу на севере я не пропустила????

Девоньки,на следующей неделе в Мегу-Парнас едем?;)
Девочки, выношу на голосование 14-е и 17-е марта для встречи в Меге-Парнас! Это будет понедельник или четверг.
В остальные дни мы не сможем никак.

Asiya
11.03.2011, 12:06
Насть, ну мне так в ПФ сказали, что ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :ded:
я или должна сразу выделить доли или дать нотариально обязательство с последующим выделением..(фиг знает почему, можно здесь инфы поискать по этому вопросу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637)

это прописано в законе про мат = сем капиталл.ю Доли всем!

жена гонщика
11.03.2011, 12:13
Олесь, я не Люся :008:, но я тоже это уже все прошла:080:
300 р. - это стоимость фоток у них в центре:015:
а 20 и 50 - это за оформление квитанций, лучше в сбере оплатить, там нет никакой комиссии

Спасибо, Олеся!!!
- девушкам сверху ничего не давала, просто увидели что я одна с ребенком и чтобы не посылать меня платить за фотографии, любезно предложили заплатить им и на 200 руб дешевле (так сфотографировать одного человека стоит 300 руб, я бы за двоих 600 отдала, а им 400) и всем они фотки отдают в конвертики и все, а мне она наклеила на анкетки и положила в конвертик...СПАСИБО им огромное!!!
- доп.плата, потому что платила я там в терминале, я уже забыла что там было написано, возможно комиссия, возможно, если ты гос.пошлину в сбербанке оплатишь, то ничего сверху брать не будут...
- копию трудовой не требовали, когда я оригинал трудовой положила, она сказала, что ей вообще она не нужна...от меня только заявление 2 экз. и копия паспорта (возможно, это еще потому что я ни на кого не работаю, а ИП), на Лерку заявление 1шт. копия св-ва о рождении - ВСЁ!!!
Удачи!!!
Ок! Спасибо большое за ответы! Все теперь понятно!

Попробую конечно сунуться и я туда со своим старым заявлением, вдруг прокатит.... хотя нет, вспомнила, я же балда тогда хотела Сашку просто к себе в паспорт вписать. Сейчас уже не надо это делать и придется все переписывать!!! АААА,.......

Девочки, а заявления на детей обратную сторону (там где сведения о работе) понятное дело не заполнять. А типа заверять (как на работе это делают) тоже не надо? Что на обратной стороне заполнять?

Asiya
11.03.2011, 12:15
Девочки, а заявления на детей обратную сторону (там где сведения о работе) понятное дело не заполнять. А типа заверять (как на работе это делают) тоже не надо? Что на обратной стороне заполнять?

Нет на детей ничего заверять не надо. Посмотри на сайту УФМС есть образцы заполнения заявлений.

Asiya
11.03.2011, 12:16
Девочки у меня Машуля сегодня 14 часов проспала:010: Я ее в 9 вчера уложила, а в 11 сегодня разбудила:010:

impgirl
11.03.2011, 12:20
Asiya,ну ничего вы спать!!! а чего это она так? тем-ры нет?

Any_piter
11.03.2011, 12:20
В 7-8 месяцев говорить? :010: Девочки, ну вы что!!!
Мой не говорит и я не требую, в ладушки не хочет играть, только за нос меня любит кусать.
Говорит так на своет ба-ба-ба, да-да-да, но не осознанно.
Мы никуда не торопимся:)))))))

:046: +1
Я вот по своим старшим знаю, до года ни слова толком, а в два сложно-подчиненными фразами разговаривали обе :))
ну...у меня вообще как бы...моя фирма мне дает денег.)))..по договору целевого займа..потом когда прошла перерегистрация (где-то месяц после нотариата) - у меня на руках будут документы - свид-во о рег-ции, договор купли-продажи и договор займа. С ЭТИМИ доками я иду в ПФ и они возвращают юр.лицу (т.е. моей фирме) эти 350 т.р....
папе долю выделять обязательно..равно как и всем детям....но у нас получится у маши и бабушки по трети квартиры..а я свою долю разделю на троих..папу улю и себя.
но папа может потом свою долю подарить..

покупаем вторичку..но треху берем большую...137сер..80м...доплата около 2млн..но там с ремонтом и мебелью..(у нас бабушка спонсор :065:.....и мой МК))))
много... мы такую доплату не потянем :005:

Madaminna
11.03.2011, 12:23

Насть, возможно это она, не могу сказать, доки в городе, мы в деревне
ну во первых, это сразу дороже детский 1300, взрослый 2500= 3800, а я старого образца за 1300 сделала (экономлю) + я не понимаю что с фотографией то делать? не будет же он до 10 лет с лицом 7ми месячного ребенка ездить....подумала и решила пока на 5 лет нормально:)
Я биометрию на 5 лет сделала, стоило 1000р

Asiya
11.03.2011, 12:25
Asiya,ну ничего вы спать!!! а чего это она так? тем-ры нет?
Да нет вроде темпы нет, мы правда вчера прививку сделали и я на ночь нурофен дала, может от него

monstrik
11.03.2011, 12:25
Пойду - посмотрю!!!
Нет, У Меня только простая печать на свидетельстве!:009:
Надо документы в милицию подавать. Кажется, за 2 недели делают. А ещё в российский паспорт впечатывают детя.
Девочки, все забываю написать - можно вернуть 13процентов зв платные роды. Декларацию можно подать в течении всего года, а не до 1 мая. Ее можно послать почтой, т.к. заявления на вычет теперь нет.
А как это сделать? Я вообще не в курсе этой темы....

impgirl
11.03.2011, 12:26
может и от него.а может просто на фоне прививки так задрыхла. 3-ю делали?

impgirl
11.03.2011, 12:27

да-да,мне тоже интересно! это вообще за каждые платные роды или единоразово? по типу как 13% выплата за квартиру раз в жизни)

Asiya
11.03.2011, 12:33
Надо документы в милицию подавать. Кажется, за 2 недели делают. А ещё в российский паспорт впечатывают детя.

Надо взять в род.доме справку об оплате и лицензию, на работе 2ндфл за прошлый год и заполнить 3 ндфл. Потом 3 ндфл, 2 ндфл, справку из р/д, лицензию и договор с чеком подать в налоговую. Они 2 месяца должны рассмотреть, а потом тебе пришлют письмо, о результатах рассмотрения. Я вроде с девочкой в налоговой поговорила, она сказала, что налог возвращают. Ну посмотрим.

может и от него.а может просто на фоне прививки такзадрыхла. 3-ю делали?

Нет мы вчера только вторую сделали.

lusjen
11.03.2011, 12:34
Насть, возможно это она, не могу сказать, доки в городе, мы в деревне

Я биометрию на 5 лет сделала, стоило 1000р

:065: и такое возможно???!!! я не в курсе вообще была, нам и не предлагали так замутить...

Asiya
11.03.2011, 12:35
по типу как 13% выплата за квартиру раз в жизни)

Нет, это за любое платное мед.обслуживание раз в год, но не больше твоего подоходного налога, остаток перейдет на другой год

Аселя
11.03.2011, 12:40
Девочки, всем привет! Мы вот тоже июлята ))) пишу вам впервые, признаюсь, читать, читаю, а вот написать все как-то рука не поднималась...

Аселя
11.03.2011, 12:44
Мы вот тоже хотим загран оформить, а никто не пробовал оформить через интернет? Там сначала зарегистрироваться надо, а потом анкету можно подать электронно...

YuliaVA
11.03.2011, 12:45
Девочки, всем привет! Мы вот тоже июлята ))) пишу вам впервые, признаюсь, читать, читаю, а вот написать все как-то рука не поднималась...

Привет!
Ну, рассказывай!!!:0064:

vasyatkina
11.03.2011, 12:46

да-да,мне тоже интересно! это вообще за каждые платные роды или единоразово? по типу как 13% выплата за квартиру раз в жизни)

читайте и спрашивайте здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

vasyatkina
11.03.2011, 12:52
много... мы такую доплату не потянем :005:

ну у нас вообще много нюансов было:
1. территориально искали рядом (чтоб сад не менять и на машине не возить), т.е. новая квартира у нас в 800м от старой ))
2. обязательно большую кухню я хотела (чтоб посиделки из комнаты убрать :073:)
3. когда на нашу нашелся покупатель мы поначалу нашли более дешевый вариант, сторговались даже ...но продавца так тянули...мы столько времени потеряли... что пришлось срочненько искать другой вариант...
были варианты и дешевле..но то встречка..то далеко...то убогая совсем квартира и ремонт не успеем сделать..
В общем когда нашли вариант с МК всё более-менее срослось...:080:
на самом деле, Ань, юр.лицо найти можно...надо будет - напишу в личку..

Аселя
11.03.2011, 12:55
С чего начать-то, даже не знаю...
Рожала в 9-ке бесплатно, все, в общем без особых проблем...
Всю зиму гуляли на улице, нашла на лв почти сразу подружку, у нее правда постарше ребенок...

Доча моя ползает, пока больше на пузе, на четвереньки правда хорошо встает, стоим у опоры, сама не встает )))))

Аселя
11.03.2011, 12:58
вот сегодня решила игрушки разбить на несколько пакетов, давно читала об этом, наконец созрела... а то новых игрушек не понакупаешься...
мы иногда ходим в магазин оптовый, кто в Купчино живет, может взять на заметку http://www.supertoys111.ru/ 111 - убираем. Цены очень даже ничего....

Ranetochka
11.03.2011, 13:22
http://i047.radikal.ru/1103/a2/46e4d59d8f9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Эрик сегодня начал вставать в кроватке. Прощай спокойствие и здравствуй разбитый нос!
Поздравляю Эрик молодчинка:support:
И я присоединяюсь к поздравлениям малышей:063::063::063:
Настя, хотела спросить как это сделать, но уже прочитала в посте выше. Спасибо за инфу:flower: Надо теперь до роддома добраться
С чего начать-то, даже не знаю...
Рожала в 9-ке бесплатно, все, в общем без особых проблем...
Всю зиму гуляли на улице, нашла на лв почти сразу подружку, у нее правда постарше ребенок...

Доча моя ползает, пока больше на пузе, на четвереньки правда хорошо встает, стоим у опоры, сама не встает )))))
Привет, добро пожаловать:flower: А зовут тебя и дочу как?

Настурция
11.03.2011, 13:25

а у меня красная печать в паспорте, у тебя тоже есть?

мне только ж детский надо

нет , не только прописаться, но каждому св-во о праве собственности на часть квартиры, так и дается на 1\4 например

нет..папа у нас на авангардной прописан.. а дети и я здесь..
главное доли..хоть 1/10000..
не поняла:)) про доли я уже давно слышала, но связаны они с пропиской или нет?
т.к. теоретически в общей квартире планируется только мужа прописать
У меня ж в моей квартире ещё доля есть:016:
а вообще вариант с целевым займом очень заманчивый.

vasyatkina
11.03.2011, 13:30
не поняла:)) про доли я уже давно слышала, но связаны они с пропиской или нет?
т.к. теоретически в общей квартире планируется только мужа прописать
У меня ж в моей квартире ещё доля есть:016:
а вообще вариант с целевым займом очень заманчивый.

а...т.е. дети у тебя прописаны в другом месте?..тогда лучше в ПФ позвонить и спросить...:016:

да..очень заманчивый и главное осуществимый ))))))

Any_piter
11.03.2011, 13:30
ну у нас вообще много нюансов было:
1. территориально искали рядом (чтоб сад не менять и на машине не возить), т.е. новая квартира у нас в 800м от старой ))
2. обязательно большую кухню я хотела (чтоб посиделки из комнаты убрать :073:)
3. когда на нашу нашелся покупатель мы поначалу нашли более дешевый вариант, сторговались даже ...но продавца так тянули...мы столько времени потеряли... что пришлось срочненько искать другой вариант...
были варианты и дешевле..но то встречка..то далеко...то убогая совсем квартира и ремонт не успеем сделать..
В общем когда нашли вариант с МК всё более-менее срослось...:080:
на самом деле, Ань, юр.лицо найти можно...надо будет - напишу в личку..
нам тоже нужна большая кухня, изолированные комнаты, тот же район... Но мы хотим отделаться малой кровью - максимум в 800 штук... Так что нас даже встречка устроит... Нам проще подождать, чем переплачивать :005:
Спасибо за помощь, если мне понадобится, я к тебе обязательно обращусь :flower:
а у меня красная печать в паспорте, у тебя тоже есть?

Есть. У Иришки. И будет у Юли :))

Аселя
11.03.2011, 13:31
Привет, добро пожаловать:flower: А зовут тебя и дочу как?

Да точно, самое главное :008: я - Ася, доча - Юленька ))) :support:

Any_piter
11.03.2011, 13:32

Ну вот, наконец-то у нас тезка появилась в топе :flower:

Настурция
11.03.2011, 13:35
а...т.е. дети у тебя прописаны в другом месте?..тогда лучше в ПФ позвонить и спросить...:016:

да..очень заманчивый и главное осуществимый ))))))
они со мной, муж у себя
а продаемм 3-ю:065:

нам тоже нужна большая кухня, изолированные комнаты, тот же район... Но мы хотим отделаться малой кровью - максимум в 800 штук... Так что нас даже встречка устроит... Нам проще подождать, чем переплачивать :005:
Спасибо за помощь, если мне понадобится, я к тебе обязательно обращусь :flower:

Есть. У Иришки. И будет у Юли :))

и плюс печать на свидетельстве?:016:
блина, нас обманули где-то:))недодали печатей:015:
у Гошана так вообще ни печатей, ни справок...:005:

monstrik
11.03.2011, 13:35

Присоединяюсь! :)

Any_piter
11.03.2011, 13:36
они со мной, муж у себя
а продаемм 3-ю:065:

и плюс печать на свидетельстве?:016:
блина, нас обманули где-то:))недодали печатей:015:
у Гошана так вообще ни печатей, ни справок...:005:

Его на Украину не выпустят :)) Сходите, сделайте, лишним не будет ;) На свидетельстве и в паспорте должна быть печать (хотя иногда на св-ве ленятся печати ставить, тогда надо говорить, что на Украину собираетесь, пусть ставят :073:

lusjen
11.03.2011, 13:47

В Купчинских рядах прибыло ;) Привет!!!:support::flower::flower::flower:
вы где живете?

Аселя
11.03.2011, 13:50
Его на Украину не выпустят :)) Сходите, сделайте, лишним не будет ;) На свидетельстве и в паспорте должна быть печать (хотя иногда на св-ве ленятся печати ставить, тогда надо говорить, что на Украину собираетесь, пусть ставят :073:

Ох, как хорошо, что у нас везде стоят штампики - проверила, а то мы этим летом как раз на Украину собрались.... :)

Mosilio
11.03.2011, 13:52
Всем доброе утро!!!!!!!!
Андрюха взял моду просыпаться в 8-45 :010: Я не высыпаюсь :(
Сегодня вообще в 8-15 проснулся, до 8-45 покуралесил, и был усыплен сисей до 10-45 :080:
Так что бассейн мы сегодня проспали, зато я выспалась

Девочки привет я снова с вами!!!Всех с прошедшим праздничком!!!Малышастиков и их мамочек!!!Из последнего:Сходили к педиатру.Выросли на 3 см и набрали 300гр.Итого:74 см и 10950г.Прививку пока отложили,ждём вакцину.А ещё Андрюшка осваивает ползание и стояние на трёх точках опоры)).Весна очень уже чувствуется,очень хочется убоать люлькуи поменять на сидячую,но мы пока ещё не сидим,жёмс))

Очень хочется узнать, Катюша, что все-таки у тебя в сисях, что вы как на дрожжах растете. :))

Девочки, всем добрый вечер или скорее доброй ночи!
Мы тоже июлята 2010, можно к вам в компанию?
И если можно я сразу с вопросом?
В окружении знакомых совсем нет деток нашего возраста, поэтому посоветоваться совсем не с кем.
И еще вопросик. Мы в никакую не хотим в ладушки играть, ей совсем не интересно, сразу отворачиваеться и ещет, что-то более интересное.
Поделитесь как у вас?
Если это уже обсуждалось в топике, подскажите, где посмотреть, а то наискасок пробижала, вроде не нашла.

Привет, присоединяйся.
Мы только недавно стали говорить совершенно неосознанно МА, ПА, БА, ГИ, Тррррррр. В ладушки не играем.

Да, без очереди, но талончик все-равно нужно брать.

Именно по этому, не стала дочитывать, когда поняла, что комок к горлу подкатывает.

Аселя
11.03.2011, 13:54
В Купчинских рядах прибыло ;) Привет!!!:support::flower::flower::flower:
вы где живете?

Мы на пересечении Дунайского, Будапештской, Гашека, Загребского - во как! :))
Гуляем в парке у Ленты или на холме :support:

Аселя
11.03.2011, 13:56
Ну вот, наконец-то у нас тезка появилась в топе :flower:

Привет тезке от тезки, ура!!! ))) я смотрела, Юль не так много должно быть в 2010?

YuliaVA
11.03.2011, 13:59
Именно по этому, не стала дочитывать, когда поняла, что комок к горлу подкатывает.

А Я с первого обзаца растрогалась!:0009: Вообще, какая-то сентиментальная стала! Где та девушка - каменная глыба?!:0095:

Rish@
11.03.2011, 14:07
Всем привет!!!

Олесь, для детей совсем другое заявление, там на обороте только по представителю сведения, т.е. твои или мужа, если он поедет, про работу там не надо писать ничего.

добро пожаловать!

мы иногда ходим в магазин оптовый, кто в Купчино живет, может взять на заметку http://www.supertoys111.ru/ 111 - убираем. Цены очень даже ничего....
я вот про этот магазин как раз и рассказывала на днях Наташе Васене.

Про вкладыш и печати.....у нас ни того, ни другого, в паспортном столе отказались ставить штампик на обратной стороне свидетельства, вплоть до скандала и даже для Украины, сказали сделать загранпаспорт и все. Для загранпаспорта достаточно, чтобы в свидетельстве о рождении было указано, что мама и папа граждане РФ и все.

lianna
11.03.2011, 14:09
Девочки, спасибо всем большое за ответы на мои вопросы.
Какие у вас детки молодцы, я думала в этом возрасте балякают не осознанно, а оказываються есть исключения.... А мы вот не хотим совсем балтать, нам бы только постоять, попрыгать, поползать...
Да, забыла представиться я Юля, дочь Полина 21.07.2010 - если можно внесите нас в вашу табличку.

lusjen
11.03.2011, 14:11

Все рядышком... я правда там не гуляю, особенно сейчас, зимой, а вот растает и можно в парк к Ленте, тем более там еще парочка июлят присоединилось бы, правда, Лейлочка и Олеся??? :support:

Rish@
11.03.2011, 14:22
Девочки покажу Вам свою малявку:love:
http://s45.radikal.ru/i108/1103/cf/aff89b3a6ca9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1103/10/a0e5a9f81d5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1103/24/b123249caed0.jpg (http://www.radikal.ru)

taschka
11.03.2011, 14:29

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:

monstrik
11.03.2011, 14:29
Девочки, если в МЕГУ-Парнас соберётесь, скажите как до туда доехать попроще! Желательно, без метро.. С Пионерской.
На метро не хочу - страшно с коляской или кенгуру.

vasyatkina
11.03.2011, 14:31
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:

+1
у меня Маша в 2 года столько весила )))) :010::010::010::010::010::010::010:

taschka
11.03.2011, 14:31
Всем привет девули!!!!!!!!! Аленка( Авиетка) я за четверг, только может все таки в КОНТИНЕНТ???????????

Аришка
11.03.2011, 14:32
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Господи. Марина, котейка очаровашечка!:)

жена гонщика
11.03.2011, 14:36
Олесь, для детей совсем другое заявление, там на обороте только по представителю сведения, т.е. твои или мужа, если он поедет, про работу там не надо писать ничего.

я вот про этот магазин как раз и рассказывала на днях Наташе Васене.

Про вкладыш и печати.....у нас ни того, ни другого, в паспортном столе отказались ставить штампик на обратной стороне свидетельства, вплоть до скандала и даже для Украины, сказали сделать загранпаспорт и все. Для загранпаспорта достаточно, чтобы в свидетельстве о рождении было указано, что мама и папа граждане РФ и все.

Мариш, спасибо, надо глянуть поточнее и поехать что ли...

А ты была в этом магазе? Там в розницу тоже можно брать? Вроде наш РК в садике там что-то закупал, но мне не спросить все никак. Надо нам обновить "игрушечны" гардероб для Сашки.

Ух, если до скандала дело дошло, то мне надо! Люблю поскандалить! И вообще надо наверное все же выбить у них эту печать, потом мало ли чаво.

Да, забыла представиться я Юля, дочь Полина 21.07.2010 - если можно внесите нас в вашу табличку.
Оч. приятно! Еще Полиночка одна маленькая у нас появилась!

Все рядышком... я правда там не гуляю, особенно сейчас, зимой, а вот растает и можно в парк к Ленте, тем более там еще парочка июлят присоединилось бы, правда, Лейлочка и Олеся??? :support:
Присоединимся! Вот как подсохнет только, тогда в парк к Ленте!

Ой, нимагу, ну какая сладкая!!!!

Аселя
11.03.2011, 14:41

Да, здорово было б! Правда мы уезжаем с 1 мая на 2 месяца, ну может успеем погулять до мая-то? :)
Можно и в парке, который ближе к Славе, с прудами, вам наверное удобней было б там?

Leyl@
11.03.2011, 14:42
Всем привет!!!
хорошо, что поднялась наконец!!
Мы вот тоже хотим загран оформить, а никто не пробовал оформить через интернет? Там сначала зарегистрироваться надо, а потом анкету можно подать электронно...
я вот так и собираюсь делать, но пока ещё ничего не читала, только собираюсь:))
а я на пересечении Будапешской, Пловдивской и Малой Каштановой, во как!:)) но гуляли, когда, снега не было, тоже исключительно в парке на Загребском:))
конешшшно!;)

какая кисуля крохотная:love::love::love:

Rish@
11.03.2011, 14:43
Господи. Марина, котейка очаровашечка!:)
спасибо

Мариш, спасибо, надо глянуть поточнее и поехать что ли...

А ты была в этом магазе? Там в розницу тоже можно брать? Вроде наш РК в садике там что-то закупал, но мне не спросить все никак. Надо нам обновить "игрушечны" гардероб для Сашки.

Ой, нимагу, ну какая сладкая!!!!

Олесь там еще различия есть в заявлениях для детей до 14 лет и с 14 до 18лет, ну и соответственно для старого и нового паспорта.

Да была, еще беременная, там ценники двойные, для оптовиков и для розницы, сходи -посмотри, там склад.

Rish@
11.03.2011, 14:45
какая кисуля крохотная:love::love::love:

это он уже подрос..:))
сегодня удвоил вес от рождения....был 120, стал 240гр:support:

Авиетка
11.03.2011, 14:46
Аааааааа!!!! Как я хочу голую кошечку!!!!!!:010::010::010:
Такая сладкая:love::love::love:
Девочки, если в МЕГУ-Парнас соберётесь, скажите как до туда доехать попроще! Желательно, без метро.. С Пионерской.
На метро не хочу - страшно с коляской или кенгуру.
Как добраться от нас без метро не знаю:(.
Место в машине пока не могу обещать т.к. не знаю сама, как поеду еще.
Всем привет девули!!!!!!!!! Аленка( Авиетка) я за четверг, только может все таки в КОНТИНЕНТ???????????
В Континенте нет детской площадки, а нашими малышами просто посидеть спокойно в кафе уже не удасться. Да и в кафешках там нет даже детских стульчиков. В Меге и дет.площадка, и стульчики в ресторане, и каталки для малышей, чтоб по магазинам пробежаться:). Плюсов больше!

Авиетка
11.03.2011, 14:49
выставляю на голосование дни недели, когда в Мегу поедем:
Понедельник 14 марта
1.Авиетка

Четверг 17 марта:
1. Авиетка
2. Ташка

Какой день больше голосов наберет, в тот и соберемся:).
Копируйте список, вставляйте в свое сообщение и добавляйте себя.