PDA

Просмотр полной версии : В год зайчат, крольчат и кошек-мы хотим зачать дракошек-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

valsun
06.07.2011, 14:15
Жесть какая по 28 человек, а это ясли или младшая группа....но могу по собственному опыту сказать....очень редко когда их прям 28 ходит обычно в районе 17-20, я в первом саду работала, так у меня только один раз пришли все, а потом по очереди кто болел, кто просто дома отсиживался или куда-то ездили.....а вот там где я работаю, у нас максимум 17, и тоже только пару раз все были, это как раз ясли.......

ясли.

Скажи, а как вежливо отказать завед. в ремонте за наш счет?
пока нам озвучили сумму в 10т., мы не готовы ее платить:010:

Jael
06.07.2011, 14:22
поздравляю:))

Девочки, что можно сделать с клубникой?
вариант съесть - не подходит, клубника уже пару дней лежит, и не люблю я её;)
хочу что-нибудь изпечь (в мульти/гриле), посоветуйте рецептик:091:
Могу предложить клубничную шарлотку или панакотту с клубничным соусом, но их печь совсем не нужно.

Jael
06.07.2011, 14:24
Твоего ребенка туда по направлению из РОНО отправили?

ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2011, 14:24
Лера, с Днем рождения тебя! Всего тебе наилучшего.

Маша, а куда это лечиться без паспорта не пускают?

Marichello
06.07.2011, 14:25
Лера, с Днем рождения тебя! Всего тебе наилучшего.

Маша, а куда это лечиться без паспорта не пускают?
в ЖК нужен паспорт на каждом приеме.

Уна
06.07.2011, 14:27
я с копией ходила пока прописку меняла

Гаврики
06.07.2011, 14:31
ясли.

это 280 тыщ с группы? офигеть... Причем ясли, из которых вы уйдете через год, я понимаю еще ремонт группы, в которой вы будете еще 4 года
Думаю, нужно так и сказать, что это выходит за рамки вашего бюджета, я думаю они прощупывают вашу платежеспособность, ведь часть народа откажется платить вообще, а другая часть будет платить за всех.
У них там капремонт что ли, голые стены?
Скажи, что готова заплатить, н., 3 тыщи (или сколько там). Все равно еще будут регулярные взносы на канцтовары и пособия, и на все праздники, что ж теперь, по миру пойти

Гаврики
06.07.2011, 14:33
у нас в ЖК на повторных приемах спрашивают только полис, и думаю да, если что, можно и копией паспорта обойтись.

ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2011, 14:35
у нас в ЖК на повторных приемах спрашивают только полис, и думаю да, если что, можно и копией паспорта обойтись.

у меня вообще в ЖК ничего на повторных приемах не спрашивали - карточку выдавали и алга

Marichello
06.07.2011, 14:36
а у нас просят даже на повтронном полный пакет документов.
пойду с нотариалкой, все равно ее делать для гостиницы.

Гаврики
06.07.2011, 14:38
у меня вообще в ЖК ничего на повторных приемах не спрашивали - карточку выдавали и алга
у нас, блин, карточку на руки не дают - с таинственным видом проносят за твоей спиной прямо врачу в кабинет. А полис нужен для получения статталона. Я когда прописывалась, тоже волновалась, что потребуют паспорт - но даже не спросили.

~Tatulya
06.07.2011, 14:38

У нас тоже просят паспорт и полис на каждый прием, они с него выписывают стат. талон. Но я думаю не страшно один раз сходить без паспорта, возьми полис и объясни ситуацию, ты наверное не одна такая.

Jael
06.07.2011, 14:49
Что такое стат. талон?

Konffetta
06.07.2011, 14:52
да не, с подарком разобрались вроде.
по крайней мере мама вроде выбрала из Красного куба. завтра схожу туда посмотрю если качество хорошее то куплю. если нет то вообще не знаю :046:

в общем мы на годовщину в Новгород едем, номер забронирован.
а вчера до меня доходит что паспорта у меня не будет. :010: я ж его на прописку сдаю в четверг следующий.
а без бумажки ты букашка что называется.

потом до меян дошло что и за результатами анализа и на повтроный прием я не попаду без паспорта :010:

в общем вроде разрешили поселить нас в гостинице по нотариалке. но мне уже ничего не хочется:010: как-будто кто-то предостерегает от этой поездки и от похода к врачу :001:

МАША не переживай. возьмешь в паспартном столе справку-что паспорт меняешь.Меня даже на поезд с ней пускали когда я меняла;)

Konffetta
06.07.2011, 14:53
Девочки...у меня 4 заказа уже заключилось, два еще стопудово сегодня придут, еще один устал ждать мою очередь- и умотал, сказал звонить будет:010:

Короче я аж охрипла:010:

~Tatulya
06.07.2011, 15:01
Что такое стат. талон?

Статистический талон, его выписывают на каждое посещение врача (любого). Лишняя ненужная бумажка! Думаю по ней смотрят сколько врач принял пациентов за прием.

~Tatulya
06.07.2011, 15:03
Девочки...у меня 4 заказа уже заключилось, два еще стопудово сегодня придут, еще один устал ждать мою очередь- и умотал, сказал звонить будет:010:

Короче я аж охрипла:010:
Катюша, держись!!!!
;)

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:05
я понесла мед.карту и пр.документы.
в группе по 28 человек:010:

Ясно. Я подожду до августа.

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:09
Арина, очень рада за тебя!

valsun
06.07.2011, 15:10
Твоего ребенка туда по направлению из РОНО отправили?
да

Могу предложить клубничную шарлотку или панакотту с клубничным соусом, но их печь совсем не нужно.
я уже испекла, тесто не получилось как надо, но все равно вкусно:019:
спасибо

это 280 тыщ с группы? офигеть... Причем ясли, из которых вы уйдете через год, я понимаю еще ремонт группы, в которой вы будете еще 4 года
Думаю, нужно так и сказать, что это выходит за рамки вашего бюджета, я думаю они прощупывают вашу платежеспособность, ведь часть народа откажется платить вообще, а другая часть будет платить за всех.
У них там капремонт что ли, голые стены?
Скажи, что готова заплатить, н., 3 тыщи (или сколько там). Все равно еще будут регулярные взносы на канцтовары и пособия, и на все праздники, что ж теперь, по миру пойти
ой, я не так выразилась - это сад, группа ясельная.
Да, будем отказывать, хотела услышать вашу поддержку и слова, которыми стоит отказывать. Я не могу звонить, сорвуюсь, нахамлю - будет еще хуже:))
а муж, наоборот, не умеет отказывать:010:

Ясно. Я подожду до августа.

а доки уже отнесла?

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:12
я сама вчера чуть в обморок не грохнулась: выскочила из кухни, пошла по коридору - и вдруг очутилась на полу - сама не поняла как - в глазах потемнело, ноги подкосились.

Вот и у меня так. Видимо погода

Puzirikk
06.07.2011, 15:13
ясли.

Ну вообще, по нашем законом, ни один садик не имеет брать и просить деньги с родителей, ты можешь спокойно в рано позвонить и сказать, что в таком то саду просят деньги, так что какая-то у вас заведующая не пуганная...или просто подойти и сказать что у нас нету денег, и предложить какую-нибудь альтернативу, у вас же бюджетный сад?

Уна
06.07.2011, 15:14
Ну вообще, по нашем законом, ни один садик не имеет брать и просить деньги с родителей, ты можешь спокойно в рано позвонить и сказать, что в таком то саду просят деньги, так что какая-то у вас заведующая не пуганная...или просто подойти и сказать что у нас нету денег, и предложить какую-нибудь альтернативу, у вас же бюджетный сад?

просто как после этого будут обращаться с ребенком?

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:16
ясли.

10?! Жесть:010:

valsun
06.07.2011, 15:16
да, звонить в РОНО не хотелось бы, как говориться, я ей доверю самое ценное, что у меня есть, тем более, он у меня не говорит:005:
сад бюджетный. она не вымогает деньги, а вежливо и настойчиво просит.

вот и я боюсь

valsun
06.07.2011, 15:17
10?! Жесть:010:

это фирма на словах (без просмотра) назвала нам такую сумму, а ведь она может и увеличиться

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:20
Что такое стат. талон?

:)

valsun
06.07.2011, 15:21
Что такое стат. талон?

как хорошо, что ты этого не знаешь:))

Puzirikk
06.07.2011, 15:21

Вообще нормально, всё зависит от воспиталок, им вообще должно быть параллельно оплатили или нет, это обычно заведующие исходят на Г....а вообще надо знать свои права, это должно быть на добровольных основах....и максимум что вот я со своих родителей прошу, это для детей бумагу, карандаши и т.д., а также туалетную бумагу, мыло..... и можно позвонить или написать письмо в РАНО анонимно, если переживаете за ребёнка, но по своему опату скажу (лично я конечно не сталкивалось), но обычно таких деток вообще облизывают, потому что никто не хочет терять работу.....

valsun
06.07.2011, 15:25
Вообще нормально, всё зависит от воспиталок, им вообще должно быть параллельно оплатили или нет, это обычно заведующие исходят на Г....а вообще надо знать свои права, это должно быть на добровольных основах....и максимум что вот я со своих родителей прошу, это для детей бумагу, карандаши и т.д., а также туалетную бумагу, мыло..... и можно позвонить или написать письмо в РАНО анонимно, если переживаете за ребёнка, но по своему опату скажу (лично я конечно не сталкивалось), но обычно таких деток вообще облизывают, потому что никто не хочет терять работу.....

спасибо.
на все эти мелочи я буду сдавать, тут даже без вопросов

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:28
да

я уже испекла, тесто не получилось как надо, но все равно вкусно:019:
спасибо

ой, я не так выразилась - это сад, группа ясельная.
Да, будем отказывать, хотела услышать вашу поддержку и слова, которыми стоит отказывать. Я не могу звонить, сорвуюсь, нахамлю - будет еще хуже:))
а муж, наоборот, не умеет отказывать:010:

а доки уже отнесла?

Я вспомнила, моя сестра сына 3года назад отдавала в спец.сад дня инвалидов, так там заведка тоже начала ей намекать, мол позолоти ручку на ремонт. Моя сестра спросила сколька, та сколько можете. Сестра ей назовите конкретную сумму,та ей 10! Вот совести у людей нет, дети инвалиды, должны понимать,что на лечение и реабилитацию деньги нужны. Сестра дала ей 5т.р.,сказала что больше нет. И все, больше не просили. И то она дала,чтоб отношения не портить.
Я договор с садом заключила еще в апреле и доки отнесла, сказали ждите звонка. Вот ждем. Но завед.тогда про деньги мне ни чего не говорила

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:32
и еще, наша соседка, у нее дети только закончили сад, в кот.мы идем, сказала,что в этом году заведка новая, старую уволили за взятки. Во как все суръёзно

Puzirikk
спасибо.
на все эти мелочи я буду сдавать, тут даже без вопросов

Да не за что, это мне легко рассуждать, т.к. я то нахожусь по ту сторону, и когда поведу своего карапузика, мне уже будет проще и знаю что да как, а вообще когда будет напряжёнка, можно предложить купить, например развивающие игры в группу или еще что-то, вроде бы и саду поможете, и ребёнок на хорошем счету будет, и вам не так дорого:)

valsun
Я вспомнила, моя сестра сына 3года назад отдавала в спец.сад дня инвалидов, так там заведка тоже начала ей намекать, мол позолоти ручку на ремонт. Моя сестра спросила сколька, та сколько можете. Сестра ей назовите конкретную сумму,та ей 10! Вот совести у людей нет, дети инвалиды, должны понимать,что на лечение и реабилитацию деньги нужны. Сестра дала ей 5т.р.,сказала что больше нет. И все, больше не просили. И то она дала,чтоб отношения не портить.
Я договор с садом заключила еще в апреле и доки отнесла, сказали ждите звонка. Вот ждем. Но завед.тогда про деньги мне ни чего не говорила

наша умнее, она сумму не называла, так сказать, товаром/работой берет:))

так может у тебя нормальная завед., вот и не просила денег.
нам тоже сказали, что собрания будут уже в сент.

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:35

Ой, Ксюша, а что еще для ре в ясли нужно приготовить. А то собрания у нас не было и я вообще не представляю что нужно. Может уже надо бежать покупать,а то в конце августа в магазинах жесть будет

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:39
я не против платить деньги на нужды сада, на детей,но не 10же разом! Мы может живем на эту сумму в течении месяца.

valsun
06.07.2011, 15:45
я не против платить деньги на нужды сада, на детей,но не 10же разом! Мы может живем на эту сумму в течении месяца.
+1000
саду выделили деньги на ремонт. И я бы поняла, если бы каждый сдал по 1 на ремонт...
а как можно узнать сколько и на что?

Puzirikk
06.07.2011, 15:45
Ой, Ксюша, а что еще для ре в ясли нужно приготовить. А то собрания у нас не было и я вообще не представляю что нужно. Может уже надо бежать покупать,а то в конце августа в магазинах жесть будет

Ну карандаши, желательно трёхгранные, ну это я обычно прошу, они конечно по дороже, но за то ручку устанавливает,бумагу для рисования, пластилин, гуашь, кисточки, передничек для рисования и пластилина, раскраски, только по возрасту, слюнявчик, туалетную бумагу, мыло, платочки для прогулки, пижаму, чешки, спортивные тапочки, спортивную форму, несколько комплектов одежды (случаи разные бывают)....но вообще это каждая воспиталка свои списки составляют, так что что-то может и не соответствовать, или добавят что-то....и скорее всего собрание у вас будет в августе, так что не переживай всё вам скажут, что надо ну или в первый день, так как всё равно он будет длиться не более 3 часов......

Самуэлька
06.07.2011, 15:48
да не, с подарком разобрались вроде.
по крайней мере мама вроде выбрала из Красного куба. завтра схожу туда посмотрю если качество хорошее то куплю. если нет то вообще не знаю :046:

в общем мы на годовщину в Новгород едем, номер забронирован.
а вчера до меня доходит что паспорта у меня не будет. :010: я ж его на прописку сдаю в четверг следующий.
а без бумажки ты букашка что называется.

потом до меян дошло что и за результатами анализа и на повтроный прием я не попаду без паспорта :010:

в общем вроде разрешили поселить нас в гостинице по нотариалке. но мне уже ничего не хочется:010: как-будто кто-то предостерегает от этой поездки и от похода к врачу :001:

Хорошо что с гостиницей решили вопрос - а вот по поводу ЖК - я думаю и ксерокопия прокатит, так что не переживай и не думай о том что это предостережение или знак, а то так можно многое за уши притянуть и поверить во все это.

Puzirikk
06.07.2011, 15:52
+1000
саду выделили деньги на ремонт. И я бы поняла, если бы каждый сдал по 1 на ремонт...
а как можно узнать сколько и на что?

В принципе никак, ну или визуально, если видели сад до этого, а потом посмотреть что произошло после......конечно это зависит от наглости заведующей, ну у вас видимо очень наглая 10 это в частных могут просить......

Самуэлька
06.07.2011, 15:52
Мне врач сказала полоскать горло травами, теплое питье, + биопарокс.
Если честно, то я не купила бипарокс, сосу леденцы (грамидин с анестетиком - это когда совсем больно глотать было) и гексорал прыскаю

А я врачу сказал что мы планируем ребенка - поэтому мне нужно что-то не сильное - она прописала полоскание ромашкой, доктор мом/шалфей и пиносол. Шалфей покупать не стала - в прошлую беременость на курсах нам говорили что шалфей противопоказан беременным, хотя моей беременной сестре врач тоже прописывала шалфей:016: В-общем я не рискую и не ем его.

Sweet.Lana
06.07.2011, 15:54
Ну карандаши, желательно трёхгранные, ну это я обычно прошу, они конечно по дороже, но за то ручку устанавливает,бумагу для рисования, пластилин, гуашь, кисточки, передничек для рисования и пластилина, раскраски, только по возрасту, слюнявчик, туалетную бумагу, мыло, платочки для прогулки, пижаму, чешки, спортивные тапочки, спортивную форму, несколько комплектов одежды (случаи разные бывают)....но вообще это каждая воспиталка свои списки составляют, так что что-то может и не соответствовать, или добавят что-то....и скорее всего собрание у вас будет в августе, так что не переживай всё вам скажут, что надо ну или в первый день, так как всё равно он будет длиться не более 3 часов......

Спасибо большое! Сохраню

Marichello
06.07.2011, 15:54
Хорошо что с гостиницей решили вопрос - а вот по поводу ЖК - я думаю и ксерокопия прокатит, так что не переживай и не думай о том что это предостережение или знак, а то так можно многое за уши притянуть и поверить во все это.
просто у родителей тоже с поездкой не складывалось. но в итоге поехали в последний момент. как итог ДТП сильное. :001:а я
теперь всего боюсь. :010:

Самуэлька
06.07.2011, 15:56
Когда мы пошли в ясли - мы запалатили взнос 7000 руб. при том что сад у нас был платный - пришли в супер-ясли с хорошими игрушками, мебелью - воспитатели были более-менее, но в-общем,на эту сумму я была согласна. Вот когда мы перешли в младшую группу - я просто прифигела - в группе не было даже занавесок, книг, игрушки - старье полное - и нас опять стали крутить на деньги:010: Мы платить уже не стали, сами купили кое-какие игрушки, книжки, развивающий материал - а на следующий год сбежали оттуда.

valsun
06.07.2011, 15:59
В принципе никак, ну или визуально, если видели сад до этого, а потом посмотреть что произошло после......конечно это зависит от наглости заведующей, ну у вас видимо очень наглая 10 это в частных могут просить......

Но ведь в роно должно же быть смета или заявка или еще что-то на ремонт.

Самуэлька
06.07.2011, 16:03
просто у родителей тоже с поездкой не складывалось. но в итоге поехали в последний момент. как итог ДТП сильное. :001:а я
теперь всего боюсь. :010:

как говорят - мысли материализуются. Если думаешь о плохом - оно может и произойти.
Мы вчера с мужем пока ехали - он сказал - что вот, если бы не этот автобус - мы бы успели на зеленый проехать - а я ему говорю - значит нам не надо было успевать. Тут мы выезжаем на кольцо, едем в левом ряду, а в третьем ряду едет дальнобой. Мы проезжаем мимо него - и вдруг как взрыв ... мне даже показалось что нас тряхуло - но это может муж вильнул. Мы оборачиваемся - у дальнобоя взорвалось колесо и все ошметки полетели в машину едущую за нами. Чем это закончилось для тех машин я не знаю, но я решила что не надо было мне думать о таком:005:

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:03
Ксюша,а как в яслях обстоит дело с горшочным вопросом? А то моя ну очень плохо с горшок дружит. Как воспитатели к этому относятся, переодевают, подмывают деток, или будет весь день ходить в одно подгузнике? Моя многое умеет и сообразительная не по годам, хоть сразу в школу,ну горшок прям напасть какая то, ни как не приучить, вот только первую неделю начала садиться и то если напомнишь:(

Puzirikk
06.07.2011, 16:06
Но ведь в роно должно же быть смета или заявка или еще что-то на ремонт.
роно, обычно само дает деньги на ремонт, с родителей точно не должны просить, вот два моих сада стояли на очереди, когда им дадут деньги, ну и достоялись.....так что не понятно почему так много просят.....

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:08
Когда мы пошли в ясли - мы запалатили взнос 7000 руб. при том что сад у нас был платный - пришли в супер-ясли с хорошими игрушками, мебелью - воспитатели были более-менее, но в-общем,на эту сумму я была согласна. Вот когда мы перешли в младшую группу - я просто прифигела - в группе не было даже занавесок, книг, игрушки - старье полное - и нас опять стали крутить на деньги:010: Мы платить уже не стали, сами купили кое-какие игрушки, книжки, развивающий материал - а на следующий год сбежали оттуда.

Я помню в школе, в 9м классе с родителей собрали приличную сумму, якобы на ремонт крыши, но за след.три года,что я там проучилась, крышу так и не ремонтировали:015:

valsun
06.07.2011, 16:08
Ксюша,а как в яслях обстоит дело с горшочным вопросом? А то моя ну очень плохо с горшок дружит. Как воспитатели к этому относятся, переодевают, подмывают деток, или будет весь день ходить в одно подгузнике? Моя многое умеет и сообразительная не по годам, хоть сразу в школу,ну горшок прям напасть какая то, ни как не приучить, вот только первую неделю начала садиться и то если напомнишь:(
я думаю это от сада и воспитателя зависит.
нам вот сказали, что нельзя подгузы. Но переоденут, если что. а на горшок всех высаживают одновременно.
и вообще, мне показалось, что ясельная группа - это как тюрьма строгого режима. :))
завед. сказала, что все расписано по минутам, и все слушаются

Спасибо большое! Сохраню

пойдем вместе закупать:))

Puzirikk
06.07.2011, 16:15

Света, если честно всё зависит от нянички и воспиталки, но без условно деток всегда переодевают, моют, если надо, и приучают к горшку или напоминают.....памперсы обычно не очень любят, но на прогулку если надо одевают.....так что не переживай, а лучше сразу при знакомстве с воспиталками сказать, что так и так может сделать в штанишки свои дела, это же ясельки там обычно проще относятся, например у меня девочка которая горшок вообще не может переносить, я её только посажу, а она сразу в слёзы, как я её только не уговаривала не в какую, так что мы ей всегда на прогулку и на тихий час одевали памперс, а то что ребёнок будет терпеть и страдать

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:16
нам вот сказали, что нельзя подгузы. Но переоденут, если что. а на горшок всех высаживают одновременно.
и вообще, мне показалось, что ясельная группа - это как тюрьма строгого режима. :))

Ну и правильно, я считаю у ребенка должн быть режим. Для моей мадам даже лучше строгий,а то у меня силы воли не хватат организовать строгий режим
Я даже и не знаю когда пойду закупаться, после дачи наверное, где нибудь в августе. И даже не знаю где это все покупать. В гипер видимо пойду, там все время акции перед учебным годом

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:18
Света, если честно всё зависит от нянички и воспиталки, но без условно деток всегда переодевают, моют, если надо, и приучают к горшку или напоминают.....памперсы обычно не очень любят, но на прогулку если надо одевают.....так что не переживай, а лучше сразу при знакомстве с воспиталками сказать, что так и так может сделать в штанишки свои дела, это же ясельки там обычно проще относятся, например у меня девочка которая горшок вообще не может переносить, я её только посажу, а она сразу в слёзы, как я её только не уговаривала не в какую, так что мы ей всегда на прогулку и на тихий час одевали памперс, а то что ребёнок будет терпеть и страдать

Вот у моей тоже истерика при виде горшка:(
Вот бы нам такую воспитательницу как ты:love:

Puzirikk
06.07.2011, 16:18

Ну в принципе да, у меня нянечка была из мамочек, так она сказала ужас какой-то у детей и свободного времени нет, то едят, то занятия, то опять едят, одеваемся на прогулку, потом раздеваемся с прогулки, едим, спим, одеваемся, опять едим, потом чуть-чуть занятия, одеваемся на прогулку, а вот и мама пришла:046:

valsun
06.07.2011, 16:19

я хочу к тебе в сад:))

valsun
06.07.2011, 16:20
Ну в принципе да, у меня нянечка была из мамочек, так она сказала ужас какой-то у детей и свободного времени нет, то едят, то занятия, то опять едят, одеваемся на прогулку, потом раздеваемся с прогулки, едим, спим, одеваемся, опять едим, потом чуть-чуть занятия, одеваемся на прогулку, а вот и мама пришла:046:

да я понимаю, что с ними иначе нельзя.
но так жалко. когда на них орут: сидеть, стоять и пр.:005:

valsun
06.07.2011, 16:21

у меня такой же бандит:046:

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:21

:))я тоже

Puzirikk
06.07.2011, 16:22

Да у вас тоже хорошая будет, я уверена, обычно всегда одна-то и нормальная:))а у меня просто подход, очень люблю детей и пока что умею язык находить с ними, своих жуть как хочу и побольше, хотя в ДС на долго точно не останусь, платят к сожалению мало.......а так с гордостью могу сказать: "у меня самая лучшая работа":love:

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:24

Когда орут конечно плохо, я очень боюсь,что на мою малявку будут кричать:(

Самуэлька
06.07.2011, 16:28
Я помню в школе, в 9м классе с родителей собрали приличную сумму, якобы на ремонт крыши, но за след.три года,что я там проучилась, крышу так и не ремонтировали:015:

Кто-то хорошо нажился:073:
Наша заведующая вот выглядит очень даже эффектно - золото-брильянты и на пальцах, и на шее, и в ушах, шубка хорошая, и так красиво рассказывает о том сколько денег ушло на наших деток:065:

Puzirikk
06.07.2011, 16:29

Не орать это слишком я вообще не понимаю, зачем орать на ребёнка особенно такого маленького только настроишь против себя,(ну это про воспиталок), у меня другое наказание я их на стульчик сажаю для наказанных, у меня один мальчик, укусил другого, а я этого не видела, смотрю он стульчик взял и сел на него, а я ему говорю ты чего, а он смотрит на меня, я говорю ты зачем себя наказал, а потом смотрю второй плачет, я к нему, что случилось, а он, Саша укусил, я тогда понятно зачем Саша стульчик взял, говорю, ну посиди подумай, можно ли так делать, а потом прошу извиниться перед тем кого обидел, и что бы малыш сказал, что он больше так не будет, так они этот стульчик как огня боятся, хотя я на них не кричу, особо не ругаю, просто стульчик

valsun
06.07.2011, 16:29
Да у вас тоже хорошая будет, я уверена, обычно всегда одна-то и нормальная:))а у меня просто подход, очень люблю детей и пока что умею язык находить с ними, своих жуть как хочу и побольше, хотя в ДС на долго точно не останусь, платят к сожалению мало.......а так с гордостью могу сказать: "у меня самая лучшая работа":love:

:love:

Puzirikk
06.07.2011, 16:30
:))я тоже

Спасибо, приятно:love:

valsun
06.07.2011, 16:36
Не орать это слишком я вообще не понимаю, зачем орать на ребёнка особенно такого маленького только настроишь против себя,(ну это про воспиталок), у меня другое наказание я их на стульчик сажаю для наказанных, у меня один мальчик, укусил другого, а я этого не видела, смотрю он стульчик взял и сел на него, а я ему говорю ты чего, а он смотрит на меня, я говорю ты зачем себя наказал, а потом смотрю второй плачет, я к нему, что случилось, а он, Саша укусил, я тогда понятно зачем Саша стульчик взял, говорю, ну посиди подумай, можно ли так делать, а потом прошу извиниться перед тем кого обидел, и что бы малыш сказал, что он больше так не будет, так они этот стульчик как огня боятся, хотя я на них не кричу, особо не ругаю, просто стульчик

жаль, что молодые, добрые уходят....
Желаю тебе хорошей зп, чтобы ты могла получать удовольстие от работы не только моральное, но и материальное.

мои воспоминания о дет. саде, что одну мы любили, а другую боялись:))

Puzirikk
06.07.2011, 16:45
жаль, что молодые, добрые уходят....
Желаю тебе хорошей зп, чтобы ты могла получать удовольстие от работы не только моральное, но и материальное.

мои воспоминания о дет. саде, что одну мы любили, а другую боялись:))

СПАСИБО, хе-хес, у меня такие же воспоминания:046:

~Tatulya
06.07.2011, 17:05
У меня вопросик::009: сделала тест на овуляцию. Вчера была одна полоска, сегодня есть вторая полоска, но слабая. В инструкции написано, что это тоже отрицательный тест. И что? Когда у меня овуля? еще впереди?:016:

Sweet.Lana
06.07.2011, 17:07
СПАСИБО, хе-хес, у меня такие же воспоминания:046:

А я не помню, редко в садик ходила

Sweet.Lana
06.07.2011, 17:08
У меня вопросик::009: сделала тест на овуляцию. Вчера была одна полоска, сегодня есть вторая полоска, но слабая. В инструкции написано, что это тоже отрицательный тест. И что? Когда у меня овуля? еще впереди?:016:

Либо уже закончилась либо впереди. Попробуй завтра

~Tatulya
06.07.2011, 17:09
Либо уже закончилась либо впереди. Попробуй завтра

Хорошо, попробую еще завтра. Я думаю, ЕЕ еще не было, рановато.

Sweet.Lana
06.07.2011, 17:15
Хорошо, попробую еще завтра. Я думаю, ЕЕ еще не было, рановато.

У меня был цикл без о,но тесты все время показывали вторую слабую:(

~Tatulya
06.07.2011, 17:17
У меня был цикл без о,но тесты все время показывали вторую слабую:(

А может ее в этом месяце тоже не будет......:001:Завтра посмотрю.

ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2011, 17:23

да, завтра будет вторая жирная полоска, а послезавтра, соответсвенно, овуляция. Если вы беременеете в этом цикле - то уже сегодня ночью можно начинать "работать"

А может ее в этом месяце тоже не будет......:001:Завтра посмотрю.
Не, если вторая слабая появилась - то уже будет. Никуда не денешься :046: Гормон расти начал уже значит, просто уровень пока небольшой

~Tatulya
06.07.2011, 17:28
да, завтра будет вторая жирная полоска, а послезавтра, соответсвенно, овуляция. Если вы беременеете в этом цикле - то уже сегодня ночью можно начинать "работать"
Не, если вторая слабая появилась - то уже будет. Никуда не денешься :046: Гормон расти начал уже значит, просто уровень пока небольшой

УРА!!!!:080: Спасибо, разъяснили!
Осталось мужа настроить на ЭТО! Хм ...Может позвонить ему и сообщить о моих планах???:009::016:

Sweet.Lana
06.07.2011, 17:30

У меня то так и не было второй жирной

Jael
06.07.2011, 19:05
Статистический талон, его выписывают на каждое посещение врача (любого). Лишняя ненужная бумажка! Думаю по ней смотрят сколько врач принял пациентов за прием.
:flower:
туалетную бумагу
:010: :060:
Я понимаю одежду, обувь, канцтовары, но... мыло.... :010: Детским садам перестали выделять деньги на мыло и туалетную бумагу? :009:
10 это в частных могут просить......
Мало для частного. В том саду который я насмотрела, вступительный взнос 45 000 рублей. Но там и мебель, и игрушки, и канцтовары, и в группе 16 человек максимум, и никто не жрет мозг что ребенок в подгузниках и с соской. А то некоторые любят учить жизни :065:

Не факт. Вторая слабая полоска может быть с первого по последний день цикла. И только в дни овуляции она станет ярче контрольной. Зависит от уровня гормона в организме.

Puzirikk
06.07.2011, 19:27
:010: :060:
Я понимаю одежду, обувь, канцтовары, но... мыло.... :010: Детским садам перестали выделять деньги на мыло и туалетную бумагу? :009:

Мало для частного. В том саду который я насмотрела, вступительный взнос 45 000 рублей. Но там и мебель, и игрушки, и канцтовары, и в группе 16 человек максимум, и никто не жрет мозг что ребенок в подгузниках и с соской. А то некоторые любят учить жизни :065:

Ну да типа того:046:, почему-то не дают, мыло давали хозяйственное, но я попросило родителей обычное, что-то не очень хотелось хозяйственным чтоб детки умывались, там на самом деле много чего из хозяйственных штук просят, например средство для посуды, пола, мытья раковин и туалета.....

А про частный, это я так на вскидку прикинула, у нас некоторые детки ходили в частные, так они каждый месяц по 20 тыс. отдавали причём малыш был на пол дня, а про взносы вообще молчу:001:

Jael
06.07.2011, 19:41
средство для посуды, пола, мытья раковин и туалета.....
У меня только один риторический вопрос... ведь детским садам выделяют деньги на закупку всего этого. Где деньги? :009: :065: Или там как с хозяйственным мылом: что-то закупают, но воспитателей и нянечек это что-то не устраивает, поэтому надо приносить другое?

valsun
06.07.2011, 21:20
У меня только один риторический вопрос... ведь детским садам выделяют деньги на закупку всего этого. Где деньги? :009: :065: Или там как с хозяйственным мылом: что-то закупают, но воспитателей и нянечек это что-то не устраивает, поэтому надо приносить другое?

как мне объяснили в др.саду - мало дают, не хватает

Sweet.Lana
06.07.2011, 21:25
муж удивил. Звонит и спрашивает не сегодня ли у меня овуля. А у меня как раз должна быть, но видимо опять пустой месяц будет. Говорю ему,что нет. А он замочи тест. Мы с ним это не обсуждаем обычно. Я говорю,что тест жалко и я так ее чувствую. А он, у тебя обычно в первых числах, иди делай тест. Я конечно сходила, но О нет:( только тест зря испортила. Вот дает,следит за мной что ли:))

Отчаяннаядомохозяйка
06.07.2011, 21:26
Всем привет!!! Мне за вами не угнаться, буду вас на выходных читать, когда у меня на даче помошников будет больше, А так у нас все хорошо, я сегодня первый день мочила тесты на О, вообщемс ждемс...когда ж она эта О придет...:008:

Sweet.Lana
06.07.2011, 21:28
Всем привет!!! Мне за вами не угнаться, буду вас на выходных читать, когда у меня на даче помошников будет больше, А так у нас все хорошо, я сегодня первый день мочила тесты на О, вообщемс ждемс...когда ж она эта О придет...:008:

Сегодня все тесты замачивают:))

ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2011, 21:43
У меня то так и не было второй жирной

Не факт. Вторая слабая полоска может быть с первого по последний день цикла. И только в дни овуляции она станет ярче контрольной. Зависит от уровня гормона в организме.

Ну Таня пишет, что вчера у нее никакой полоски не было - поэтому я так и сказала. Значит у нее "стандартный вариант"

Sweet.Lana
06.07.2011, 21:45
Ну Таня пишет, что вчера у нее никакой полоски не было - поэтому я так и сказала. Значит у нее "стандартный вариант"

Просто я делала 5дней подряд и все 5тестов были со слабой второй полоской.

city_belka
06.07.2011, 21:52
Арина, хорошо, что у тебя с мужем стали налаживаться отношения и тебя приятно удивили:love: Пусть у вас теперь всё развивается только для процветания ваших чувств!, без увядания;)
Я не могу звонить, сорвуюсь, нахамлю - будет еще хуже
тогда изложи заведующей свой вежливый отказ в письменной форме:)) и припиши, что у тебя временно голос пропал, можешь излагать свои мысли только так:))
она не вымогает деньги, а вежливо и настойчиво просит.
отличная фраза!:)) вымогать тоже можно очень вежливо и настойчиво.
У меня вопросик::009: сделала тест на овуляцию. Вчера была одна полоска, сегодня есть вторая полоска, но слабая.
сделай завтра, должна появиться вторая жирная полоска, если только О уже не прошла. такое может быть как незадолго до О, так и незадолго после.
муж удивил... Я конечно сходила, но О нет:( только тест зря испортила. Вот дает,следит за мной что ли:))
ну вот, ещё одна женщина, которую приятно удивил муж:073: вот тебе доказательство, что зря накручивала себя недавно:004:

~Tatulya
06.07.2011, 21:53
Сегодня все тесты замачивают:))
Ага, все замачивают, у нас у всех О. намечается...:)
Да, вчера не было, а сегодня слабая видна, буду мочить завтра!:016:

Jael
06.07.2011, 21:57
:060: Куда мужчина мог заныкать подарок? Я уже час ищу, в привычных тайниках нет :010: :058:

Jael
06.07.2011, 21:58
Будет один ПДР на всех :046:, будет удобно :019:

Mitifa
06.07.2011, 22:15
всем привет:060: Куда мужчина мог заныкать подарок? Я уже час ищу, в привычных тайниках нет :010: :058:а зачем его искать?

Mitifa
06.07.2011, 22:17
СПАСИБО, хе-хес, у меня такие же воспоминания:046:и у меня так и у ребека моего. Видимо это закономерность какая-то:008:

ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2011, 22:28
утром, кстати, забыла тест (отрицательный) в туалете... щаз после ваших напоминаний глянула - слабая вторая полоска. Придется завтра еще один потратить... Правда мы еще не планируем, но хорошо, что она вернулась :)

Jael
06.07.2011, 22:30
а зачем его искать?
Чтобы узнать что мне подарят. :065: У меня обостренное чувство любопытства. :065:

Mitifa
06.07.2011, 22:32
Чтобы узнать что мне подарят. :065: У меня обостренное чувство любопытства. :065:я раньше тоже искала, а тепрь сюрпризы люблю, их так мало в жизни осталось

You lost me
06.07.2011, 22:43
муж удивил. Звонит и спрашивает не сегодня ли у меня овуля. А у меня как раз должна быть, но видимо опять пустой месяц будет. Говорю ему,что нет. А он замочи тест. Мы с ним это не обсуждаем обычно. Я говорю,что тест жалко и я так ее чувствую. А он, у тебя обычно в первых числах, иди делай тест. Я конечно сходила, но О нет:( только тест зря испортила. Вот дает,следит за мной что ли:))
Ну вот, оказывается, муж за этим вопросом следит и явно намеревается взять реванш за неудачные выходные :)) Так что все хорошо!
Арина, хорошо, что у тебя с мужем стали налаживаться отношения и тебя приятно удивили:love: Пусть у вас теперь всё развивается только для процветания ваших чувств!, без увядания;)
Спасибо, Свет :flower:
:060: Куда мужчина мог заныкать подарок? Я уже час ищу, в привычных тайниках нет :010: :058:
Наверно, носит с собой зная твою любопытную натуру :004:

city_belka
06.07.2011, 22:45
устроим флешмоб "Овуляшка"? :014: потом у нас намечался флешмоб беременешюк, потом в роддоме..:065::))

city_belka
06.07.2011, 22:50
Чтобы узнать что мне подарят. :065: У меня обостренное чувство любопытства. :065:
может, хранит на работе?:)
Спасибо, Свет :flower:
не за что:flower: только я - Оксана:004:

Mitifa
06.07.2011, 23:10
А как вы узнаете что О. не было?

valsun
06.07.2011, 23:11
я раньше тоже искала, а тепрь сюрпризы люблю, их так мало в жизни осталось

а я вот не люблю сюрпризы:008:

valsun
06.07.2011, 23:14
не купил?!:046:

отличная фраза!:)) вымогать тоже можно очень вежливо и настойчиво.

решили предложить помощь, но в приемлемых для нас ценовых категориях:065:

Sweet.Lana
06.07.2011, 23:21
ну вот, ещё одна женщина, которую приятно удивил муж:073: вот тебе доказательство, что зря накручивала себя недавно:004:

Но пока еще ни чего не ясно. Если честно, я уже боюсь близости:(