Вход

Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

АленаКристи
15.01.2010, 02:08
СОС...помогите срочно надо определиться, на Самуи сейчас как с погодой, можно ехать?
Почитала инфу, что на Самуи зимой не надо(дожди и ветер) Кто был в это время ???:flower:

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 02:44
Туркменскими авиалиниями попробуйте с пересадкой в Ашхабаде - дешевле получается и самолеты получше.

а что, бывают самолеты хуже? особенно впечатлила та пузотерка из Питера в Ашхабад и обратно :010: Это как маршрутка в час-пик :010: Тесно, шумно, непонятно чем воняят. Хотя я редко к чему придираюсь. Самолет из Ашхабада до БКК лучше.

А кто что скажет про отели 3 звезды? ужас-ужас или жить можно?:)

Мы жили в трешке Сандалэй резорт на Роуд Бич, нормально, правда сравнивать не с чем, до этого вообще нигде не были. Тараканов, клопов в номере не было, белье каждый день меняли.
Но есть одно но...стройка сразу за отелем ((( как только у них закончились выходные она возобновилась, правда на третий день уже не слышали :)) хотя кондеем не пользовались и спали с открытым балконом.

Трешки в Тае тянут на пятерку в Египте.
в Египет не поеду, какие же там трешки тогда? :065:
спасибо!:flower: они там как, на английском хорошо говорят?
в отелях на ресепшене у нас достаточно хорошо говорили мальчики и девочки, правда акцент :046::)):))

Виза не нужна

Да, виза не нужна, но по прилету нужно заполнить миграционную карточку, а т.к. с инглишем не очень сразу же хотелось развернуться и обратно ну после 12 часов дороги вообще хотелось сдохнуть. на обратном пути ее забирают.

находиться без визы там можно 1 месяц, если больше, то нужно оформить(купить?) визу по прилету, иначе на обратно пути ожидает не хилый штраф. нам так наш гид сказал, ага. На одной экскурсии была парочка, которая съехала с отеля, сняла квартиру и услышав где-то что виза бесплатная, жила себе припеваючи, пока их не рассказали какие проблемы им светят :005:

Детскую одежду и обувь. мобильные телефоны. синтезаторы.. масла для массажа и волос. мази.

мобильники?!!!

Товарищи, а кто-нить может объяснить почему туда время полета составляло 4 и 6 часов (стыковочные рейсы), а обратно 5 и почти 7?

Лялека
15.01.2010, 03:01
девочки отмечусь:008:. я еще не передумала. еду в Тай зимой:). на Пхукет. через ТФ , но по горящей (мне без ра3ницы какой день). самое классое то, что я учусь на курсах вместе с 3мя тайскими девушками. ооочень много интересной информации узнала. вот бы еще все на себе испытать:)

Извините,а не могли бы поделиться инфой-если из Фины прилететь,реально без трансфера или только через ТФ надо в Таиланд?

Kid
15.01.2010, 03:21
Товарищи, а кто-нить может объяснить почему туда время полета составляло 4 и 6 часов (стыковочные рейсы), а обратно 5 и почти 7?
Потому, что Земля крутится.:))

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 03:24
Потому, что Земля крутится.:))

мне это ни о чем не говорит :)):008:

korolenok
15.01.2010, 12:50
Девочки,подскажите плиз,а с детём 3-х леткой можно в Тай ехать?????

yagodka
15.01.2010, 13:03

Меня перелёт вымотал!!! не представляю,что будет с ребёнком...И влажность воздуха в Тае высокая.

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 13:10

мне там было временами очень плохо, с ребенком я бы не рискнула в такую жару и влажность, хотя там были пары и с младенцами до года.

Adam$
15.01.2010, 13:19
находиться без визы там можно 1 месяц, если больше, то нужно оформить(купить?) визу по прилету, иначе на обратно пути ожидает не хилый штраф. нам так наш гид сказал, ага.

Всего то по 500бат в сутки

yagodka
15.01.2010, 13:23
Ой,в тае вообще жёстко. Нечего эксперементировать! некоторые девочки из других фирм сидели в тайской тюрьме. У них визы закончились... Решать вам:)))))))))))))

Adam$
15.01.2010, 13:24

Вот отчётhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170183. Теперь только туда. И летом, и если получится в марте, ну и на НГ конечно. Вот и посмешила Создателя..:091:

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 13:33

много это или мало я не знаю, но встрять так не хотелось бы :)

aksinia33
15.01.2010, 13:38
Вас повезут на бесплатную экскурсию и все там расскажут. только будьте готовы к тому. что они не дешевые.
В GMе одна подушка - 3500 бат. Мы на всех повалялись, выбрали подходящие. А купили за 999 бат в Make shopping, несмотря на убедительную речь продавцов GMа, что "качество-только у нас, остальное-туфта и подделка, скупой платит дважды". Подухи удобные для сна, очень довольны, о скупости пока не пожалели

aksinia33
15.01.2010, 13:45
Крокодилы - это другая отдельная экскурсия.
Не факт. Библиоглобус в стоимость тура не включает обзорную по Паттайе, возит как раз на крокодиловую ферму/парк камней. И, естественно, далее: латексная фабрика, ювелирная. В автобусе были люди, которые уже по четвертому разу это порочный круг объезжали (но терпели, хотя можно было предупредить гида и уехать на тук-туке или такси).
Кроме того, и латексная, и ювелирная фабрики (и Вован тоже!) предоставляют бесплатный транспорт в обе стороны. Просто звонишь им и договариваешься о времени. У многих отелей стоят таксисты, которые тоже охотно отвезут вас бесплатно в любое из указанных мест - они с этого денюжку имеют от хозяев

yagodka
15.01.2010, 13:55
Девочки,не хочу кого-то расстраивать,но на ювелирке цены просто нереально высокие. Для некоторых (гидов и т.д.)скидка есть. 50%!!!!! Т.е. можно как-то ухитриться и купить дешевле! И я вообще не люблю ювелирный шоп напротив Лотоса! там ещё хуже цены! Так что надо как-то договариваться с гидами...
Таксисты получают ОЧЕНЬ хорошую сумму.если привозят вас куда-нить в шоп.
Иногда у меня комиссия в день была 800 долларов...:010:

aksinia33
15.01.2010, 13:55
мне это ни о чем не говорит :)):008:
Время взлета и посадки в билете - местное, с учетом часовых поясов. Абсолютное время в полете-примерно одинаковое. "Примерно" - потому, что Земля все-таки крутится, и принцип относительности движения-существует:)))

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 14:08
Время взлета и посадки в билете - местное, с учетом часовых поясов. Абсолютное время в полете-примерно одинаковое. "Примерно" - потому, что Земля все-таки крутится, и принцип относительности движения-существует:)))

время взлета и посадки в билете я вообще в расчет не беру, туда и обратно были задержки (( перед взлетом время в полете объявляли, по часам не сверялась :))

Adam$
15.01.2010, 14:32
Ой,в тае вообще жёстко. Нечего эксперементировать! некоторые девочки из других фирм сидели в тайской тюрьме. У них визы закончились... Решать вам:)))))))))))))

Наверное имеется ввиду иммиграционная тюрьма до вылета рейса.
Аж самой стало интересно, посему не поленилась и написала письмо в тайское посольство в Мск на тему наказаний за оверстэй. В нашем консульстве мне ответить не смогли.:065:
Напишу, что ответят.
500 бат чуть меньше 500 руб

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 14:40
Наверное имеется ввиду иммиграционная тюрьма до вылета рейса.
Аж самой стало интересно, посему не поленилась и написала письмо в тайское посольство в Мск на тему наказаний за оверстэй. В нашем консульстве мне ответить не смогли.:065:
Напишу, что ответят.
500 бат чуть меньше 500 руб

и ни какого дьютика :065:

Мать Тереза
15.01.2010, 14:57
время взлета и посадки в билете я вообще в расчет не беру, туда и обратно были задержки (( перед взлетом время в полете объявляли, по часам не сверялась :))
На обратном пути мы что- то облетаем - Уральские горы . что ли - поэтому летим на час дольше.:ded:

Adam$
15.01.2010, 15:09
и ни какого дьютика :065:
Скорей всего тюрьма находится на территории Тая, т.е. до того момента как вы пересекаете границу, а границу вы пеесекаете, когда вам ставят штамп и вы оказыватесь за территорией страны. Так что вполне возможно есть шанс отметить выход на волю :014:. Хотя могут сопроводить непосредственно на борт :(.
Я вот в сентябре нарушила гос.границу Тая. К счастью без последствий и при содействии сотрудника авиакомпании.
Мы тёплые шмотки оставили в БКК в камере хранения в центральном зале. А при вылете с Пхукета забыли про них и прошли паспортный контроль на Пхукете. По прилёту в БКК, всех прошедших паспортный контроль сразу направляли в транзитную зону, а остальные выходили в центральный зал. Я подошла к представителю авиакомпании и объяснила ситуацию. На что она поинтересовалась, а какого х.. я прошла пасп.контроль на Пхукете,если мои вещи в БКК не в транзитной зоне, типа забудьте про своё барахло. Ну пришлось объяснить, что в России холодно, дождь, ветер -1, дети замёрзнут без тёплой одежды. Я ей говорю, что готова снова пройти все паспотные формальности, т.е. сначала "въехать", а потом "выехать" из Тая. Но почему этого сделать нельзя, я не поняла в силу не совершенства своего английского. Вобщем она меня провела до камеры хранения и обратно, при этом что-то объясняя военным. Денег я ей предлагать не стала, а то ещё за дачу взятки прихватили бы:073:

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 15:16
Скорей всего тюрьма находится на территории Тая, т.е. до того момента как вы пересекаете границу, а границу вы пеесекаете, когда вам ставят штамп и вы оказыватесь за территорией страны. Так что вполне возможно есть шанс отметить выход на волю :014:. Хотя могут сопроводить непосредственно на борт :(.
Я вот в сентябре нарушила гос.границу Тая. К счастью без последствий и при содействии сотрудника авиакомпании.
Мы тёплые шмотки оставили в БКК в камере хранения в центральном зале. А при вылете с Пхукета забыли про них и прошли паспортный контроль на Пхукете. По прилёту в БКК, всех прошедших паспортный контроль сразу направляли в транзитную зону, а остальные выходили в центральный зал. Я подошла к представителю авиакомпании и объяснила ситуацию. На что она поинтересовалась, а какого х.. я прошла пасп.контроль на Пхукете,если мои вещи в БКК не в транзитной зоне, типа забудьте про своё барахло. Ну пришлось объяснить, что в России холодно, дождь, ветер -1, дети замёрзнут без тёплой одежды. Я ей говорю, что готова снова пройти все паспотные формальности, т.е. сначала "въехать", а потом "выехать" из Тая. Но почему этого сделать нельзя, я не поняла в силу не совершенства своего английского. Вобщем она меня провела до камеры хранения и обратно, при этом что-то объясняя военным. Денег я ей предлагать не стала, а то ещё за дачу взятки прихватили бы:073:

человеческий фактор, в хорошем смысле этого слова, никто не отменял :)

Мы на отдых взяли с собой ноут и фильмы и там посмотрели "Дневник Бриджит Джонс. Грани разумного", повеселились :)) там как раз про тайскую тюрьму :065:

Мать Тереза
15.01.2010, 15:36
Да уж. понервничали вы там...........:010:

Milenochka
15.01.2010, 17:00
Добрый день, в Паттайе была 2 года назад с БМ и годовалой дочкой-все прошло превосходно, только надо брать фумигатор-влажность и правда высокая-плохо сохнут вещи, ну и комары были :(((
а так все отлично-перелет прошел супер-на груди были.
Теперь с новым мужем хотим тремя парами слетать на Самуи именно со снятием виллы, нашли чартер из Москвы на начало февраля.
Кто-нибудь может дать стоющую инфу о Самуи-я только фотки видела, но там вода чище-это радует!!!!

Мупсёна
15.01.2010, 17:46
Добрый день, в Паттайе была 2 года назад с БМ и годовалой дочкой-все прошло превосходно, только надо брать фумигатор-влажность и правда высокая-плохо сохнут вещи, ну и комары были :(((
Теперь с новым мужем хотим тремя парами слетать на Самуи именно со снятием виллы, нашли чартер из Москвы на начало февраля.
Кто-нибудь может дать стоющую инфу о Самуи-я только фотки видела, но там вода чище-это радует!!!!

А мы наоборот взяли с собой фумигатор, а ни разу не воспальзовались! ;)

jazzofmegapolis
15.01.2010, 18:21

ммммм, комары???? ужас...

А кто еще что посоветует что нужно брать обязательно в Тай?:091:

Цвет_Папоротника
15.01.2010, 18:25

А кто еще что посоветует что нужно брать обязательно в Тай?:091:

да, есть такая неприятность, но они вечером, мы без труда купили там фумигатор и крем от комаров :)
Летают только вечером, мельче наших и не жжужат :))

Брать обязательно или купить там крем с высоким фактором защиты от солнца, если собираетесь там на экскурсии в храмовые комплексы, то обязательно блинные брюки/юбки, рубашки с длинным рукавом, во многих строгий дрес-код.

АБВГДейка
15.01.2010, 21:09

Ни одного комарика за весь отпуск не видела и не слышала (ехала отдыхать с фумигатором, который не пригодился). :020: Хотя жили прямо в лагуне, т.е. вода буквально под балконом - вот так:

http://lh4.ggpht.com/_ptvXLkz5jFs/Sxo3agc_DdI/AAAAAAAAASs/IJ1gDZ0MRVw/s1024/IMG_3151.JPG

Но это на Краби.
А вот на Чанге в несезон комарики были.:073:

Светулька
15.01.2010, 22:13
Мы летали,когда дочке было 3 года.Перелёт перенесла легче всех.Короче,всё прошло идеально!Но мы были в марте,в другие месяцы не знаю,многие пишут влажность высокая,а нам было легче, чем в Турции с Египтом.В прошлом году были в Малайзии в сентябре (было 5 лет) и друзья с мальчиком 4 года-всё прошло замечательното.На следующей неделе летим в Тайланд+Малайзия(самостоятельно)-надеюсь на лудшее...
И комаров не видели,не кусали,фумигатор не пригодился.

ALëNA
15.01.2010, 22:42
да, мы тоже взяли фумигатор, набрали таблеток к нему и ни одного комара не встретили!

Kid
16.01.2010, 00:03
Меня перелёт вымотал!!! не представляю,что будет с ребёнком...
Меня тоже!:010: Но ребенок спал, доче ровно три года на момент поездки было. А мы кое-как по очереди сидели, чтобы ей можно было удобно разместиться.

Комары на Пукете в декабре были, фумигатор очень даже помог!

yagodka
16.01.2010, 11:25
Фумигатор надо:),он лёгкий же. Девочки,ещё кое-что вспомнила! В Тае много сексуального нижнего белья! Очень красивое и цены хорошие:)! В Патае в торг.центе,не помню уже как называется. Где вход есть с 2-х улиц. Одинсо стороны океана. Там был отличный отдел!

yagodka
16.01.2010, 11:28
Ой,снова вспомнила! Там ещё отличная бразильская обувь есть!!! В Тае много недорогих босоножек...хорошие подделки часов,очков. И слоники...мои сломались. Надо в тай за слониками ,камнями,обувью...

МарусяЯ
16.01.2010, 21:23
Подскажите, пожалуйста, опытные туристы Тайланда,
из Пхукета далеко до Сафари-парка, парка с Орхидеями? Хотим поехать с ребёнком 4,5 лет. В Патае, говорят, грязно купаться, в Пхукете - лучше. Вот я и думаю: далеко ли ехать из Пхукета до основных парков?

yagodka
16.01.2010, 22:03
Подскажите, пожалуйста, опытные туристы Тайланда,
из Пхукета далеко до Сафари-парка, парка с Орхидеями? Хотим поехать с ребёнком 4,5 лет. В Патае, говорят, грязно купаться, в Пхукете - лучше. Вот я и думаю: далеко ли ехать из Пхукета до основных парков?

Вы про какие парки-то? Про Патаю??? Так это только на самолёте...

jazzofmegapolis
16.01.2010, 22:14
А подскажите пожалуйста, какая цена считается нормальной, если вылет в Тай из Москвы на 10-12 дней в отель 3 звезды? ну так...примерно...А то предлагают туры, не знаю даже вроде кажется, что дороговато....

МарусяЯ
16.01.2010, 22:53
Вы про какие парки-то? Про Патаю??? Так это только на самолёте...
Честно говоря я там не очень ориентируюсь :) (не была). Хотелось бы в ботанический парк (с лабиринтами, Нонг нуч вроде так). Он в Патае? и конечно в зоопарк, где животных (жирафов, обезьян) можно с рук кормить (на фотках такое видела):008:

ALëNA
16.01.2010, 23:30
Честно говоря я там не очень ориентируюсь :) (не была). Хотелось бы в ботанический парк (с лабиринтами, Нонг нуч вроде так). Он в Патае? и конечно в зоопарк, где животных (жирафов, обезьян) можно с рук кормить (на фотках такое видела):008:

на Пхукете есть ферма орхидей. Там тоже красиво: http://tiana.io.ua/album280670_0
А парк Нонг Нуч в Паттайе, от Пхукета на самолете

МарусяЯ
17.01.2010, 00:03
на Пхукете есть ферма орхидей. Там тоже красиво: http://tiana.io.ua/album280670_0
А парк Нонг Нуч в Паттайе, от Пхукета на самолете

ясно, а как быть с парками животных?

ALëNA
17.01.2010, 01:20

животные тоже есть в Нонг Нуче. Возможно я что-то упустила, но я не могу вспомнить сафари-парк :005: (это не значит что его нет). Вообще считается, что острова это чисто пляжный отдых, а если хочется впечатлений, то надо ехать в Патайю. В Патайе есть крокодиловая и змеиная фермы, подводный мир, парк миллион-летних камней, МиниСиам, НонгНуч, фруктовая ферма (вроде так называется)

Ainata
17.01.2010, 01:20
самая важная информация- это то, что в феврале на Самуи ну совсем не сезон. На Самуи надо лететь, начиная с конца апреля. Если вы хотите лететь менно в феврале, летите на Пукет- там отличная вода

Adam$
17.01.2010, 01:42
Хотим поехать с ребёнком 4,5 лет. Вот я и думаю: далеко ли ехать из Пхукета до основных парков?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170183 - 2-е сообщение, первые 8 пунктов - развлечения для детей на Пхукете

nurik
17.01.2010, 02:11
Девочки, а кто-нить был в КОЗИ бич?
Там совсем пляж грязный?
И вообще, если лететь туда в марте - там как с дождями - есть в это время, нет?

Цвет_Папоротника
17.01.2010, 02:23
Там совсем пляж грязный?

как нам сказали некоторые гиды, что сезон дождей это не так и страшно, что дожди идут в основном ночью и их даже не заметно, а если днем - это максимум 30-40 минут :)

Мать Тереза
17.01.2010, 03:16
Там совсем пляж грязный?
Отдыхали рядом с Кози бич в марте.Дождей не было ни разу и пляж нормальный. только вода мутноватая. тк постоянно приливы и отливы.Очень большой отель и находится в пригороде Паттайи.

Мать Тереза
17.01.2010, 03:18
Као-кхео тоже находится в Паттайе.На островах чисто пляжный отдых.

Adam$
17.01.2010, 03:42
На островах чисто пляжный отдых.

Смотря на каких. Про Пхукет этого не скажешь. Там есть чем заняться, кроме пляжа. Самуи поменьш, но и там можно что-то посмотреть. Если брать Ко Чанг, Пи-Пи, Ко Тао, Ко Липе, то там действительно кроме дайвинга, пляжа, массажа и объедаловки делать нечего. Эх, сейчас бы недельку ничего не делать бы.....:091:

МарусяЯ
17.01.2010, 12:02
Всем спасибо за ответы. Теперь думаю: в Патаю или в Пхукет. Вроде и моря хочется почище и развлечений для пятилетки побольше.:008: Но всё-таки больше склоняюсь к Пхукету.

МарусяЯ
17.01.2010, 12:09
Као-кхео тоже находится в Паттайе.На островах чисто пляжный отдых.
Его я и имела в виду. Такие фотки классные. Он в самой Патае?

yagodka
17.01.2010, 12:19
Всем спасибо за ответы. Теперь думаю: в Патаю или в Пхукет. Вроде и моря хочется почище и развлечений для пятилетки побольше.:008: Но всё-таки больше склоняюсь к Пхукету.
Поверьте,ради этих экскурсий не стоит ехать в паттаю. Лучше чистый океан. В Паттае вообще грязь сплошная!

МарусяЯ
17.01.2010, 12:22
Поверьте,ради этих экскурсий не стоит ехать в паттаю. Лучше чистый океан. В Паттае вообще грязь сплошная!
Спасибо за совет. Значит Пхукет.

gooddoctor
17.01.2010, 13:42
Вчера вернулись из новогоднего Тая. Два дня в Бангкоке, три дня на Самете, девять-в Паттайе. Жили в известном White House. На двоих потратили 1000$ и 250 евро. Со всеми экскурсиями, массажами, сифудами и многочисленными покупками.
Из "организованных" брали экскурсию в Королевский дворец (пожалели, лучше б сами пошли. По тайским законам у тургруппы может быть только тайский гид. Ну, что нам могла рассказать пожилпя тайка на русском языке?), Реку Квай у Кокоса (очень рекомендую именно эту фирму - 2800 бат на нос и ОЧЕНЬ хорошая организация и содержание. У Библиоглобуса - 4400 с худшим качеством), морскую рыбалку. В остальные места (Байок Скай, Мини Сиам, Нонг-Нуч, Тиффани, Ко Самет) ездили сами.
Отдельное спасибо gooddoktor!!! Благодаря полученной информации, сэкономили кучу денег и привезли массу положительных эмоция с Самета, в отличии от "организованных" туристов. Наташа, спасибо!!!
Очень рада была помочь!!!

Мать Тереза
17.01.2010, 15:10
Рядышком.

FABULA
17.01.2010, 15:54
Девочки, мне бы горящую путевочку дней через 10 в Тай :017:
помогите, если будет информация :091::091::091:

ТАРМИР
17.01.2010, 21:00
Посмотрите 1 стр - там горящие туры и спецпредложения ( в Тайланд в том числе):
http://obnovlenie.ru/

Lyalya
17.01.2010, 22:39
Девочки, кто хорошо Тай знает: на какие острова лучше поехать в конце апреля-начале мая?
читала что на Самуи в это время более вероятны дожди... а кроме Пхукета есть еще что-то, чтобы и интересно было (в плане экскурсий самостоятельных) и море чистое?

Леся*(ٿ)*
17.01.2010, 22:40
кто летал в Тай турфирмой "Обновление"?
поделитесь отзывами? Всё нормуль? без "сюрпризов"?

ИРИНКА Z
17.01.2010, 23:20
Там совсем пляж грязный?
Мы были в соседнем отеле..Пляж не ахти, купаться лучше все же на островах или в бассейне:)). Но при большом желании - пойдет..У меня в контакте в альбомах есть фото как раз нашего пляжа (и острова, для сравнения;))
Паттайя:
http://vkontakte.ru/photo1777358_149055258#photo/1777358_149055258
http://vkontakte.ru/photo1777358_149055258#photo/1777358_149055600
Остров (ближайший:)):
http://vkontakte.ru/photo1777358_149058501#photo/1777358_149058496
КСТАТИ: из рассказов гидов я поняла, что март - это самый жаркий месяц в году в Тае. Температура примерно 40 градусов..:001:

Зоопарк Кхао Кхео - 45 км от Паттаий:
http://vkontakte.ru/photo1777358_149059345#photo/1777358_149059343
http://vkontakte.ru/photo1777358_149059345#photo/1777358_149059365
В парке мадам Нонг Нунч тоже есть небольшой зоопарк, но жирафов и бегемотов там не покормить- их там нет..Но зато можно покормить павлина ( если догоните:))..мы не догнали:))):
http://vkontakte.ru/photo1777358_149062025#photo/1777358_149062028
еще каких-то птичек:
http://vkontakte.ru/photo1777358_149062025#photo/1777358_149062066
и парнокопытных:
http://vkontakte.ru/photo1777358_149062025#photo/1777358_149062331

Jules
18.01.2010, 14:05
СОС...помогите срочно надо определиться, на Самуи сейчас как с погодой, можно ехать?
Почитала инфу, что на Самуи зимой не надо(дожди и ветер) Кто был в это время ???:flower:

Только что вернулись с Самуи. Там сейчас очень комфортно: температура и воздуха, и воды +30С.
Пару раз дожди были, но они, к счастью, были кратковременными, хотя и сильными, настоящими тропическими.

Irishka_V
18.01.2010, 17:36
Кто-нибудь летал Эмиратскими линиями? Как проходит стыковка в Дубае? Есть ли проблемы у русских туристов с транзитом?
Спасибо.

ТАРМИР
18.01.2010, 19:33
Очень прошу помочь!
Собрались впервые в Тайланд, но пока полная каша в голове!
Есть 2 варианта перелета и планирования путешествия ( нас 4 - 2 взрослых и 2 маленьких детей): Мы из Санкт-Петербурга. Но...
1) Вылет из Москвы Катарцами в Сингапур, оттуда на Пхукет или Ко-Тао или на Пи-Пи ( везде отели насмотрели, но остров пока не выбрали, на Ко-Тао или Пи-Пи, как я поняла, лодкой или катером с Пхукета). На обратном пути хотели пару дней оставить на Сингапур.
2) Перелет Туркменскими авиалиниями из Санкт-Петербурга через Ашхабад в Бангкок, оттуда опять же на Пхукет или другие острова. На Бангкок выделим тоже пару дней по отлету.
3) Перелет Трансаэро туда до Вьетнама ( отдых на 10 дней в Фантьете), затем перелет какой-нибудь компанией до Пхукета, там тоже отдых неделя-10 дней, потом перелет до Сингапура и вылет в москву Катарскими авиалиниями. Во вьетнаме были всего пару месяцев назад - очень понравилось, но хочется увидеть и отдохнуть теперь не только там.
Вопрос - какой вариант выбрать??? По деньгам смотрели - все потянем. Отпуск 3 недели чистыми без перелета. Дети - одному 2 года, другому - 5 лет (мальчики). Какой местной авиакомпанией недорого можно улететь из Сингапура или Бангкока или Хошимина на Пхукет???
И еще вопрос - очень сильно отличается в денежном эквиваленте отдых во вьетнаме от отдыха в Тайланде на островах??? интересует вопрос еды и проживания в хороших отелях.
Извините за сумбур, времени мало осталось, а сделать еще ого-го сколько нужно! Поэтому без Ваших советов никак не обойтись, все рекомендации и даже отрицательные высказывания приветствуются! Любые комментарии! Спасибо заранее Большое!!!

Adam$
18.01.2010, 19:51
Я бы 1 или 2. Вьетнам страна замечательная. была там 2 раза, один раз с дочкой 4х лет, но скучновато там с детьми. Тем боле вы там были. Мы только на пляже валялись, детей сволить некуда. На Пхукете куча мест, куда можно детей сводить.
На Ко Тао или Пи-Пи здорово, но там кроме пляжа детям делать нечего. Отели равного уровня в Тае дороже, чем во Вьетнаме.
Из Хошимина на Пхукет только через БКК.
Дешевле скорей всего Аир Азия.
А у вас Синг обязателен к посещению? Если да, то можно ведь и Сингапурскими авиалиниями http://www.singaporeair.ru/singaporeair_ru/index.html. Ещё узнайте, может у катарцев есть круговой маршрут МСК-Доха-Синг-БКК-Доха-МСК. А из СИнга на Пхукет прямым
http://www.airasia.com/site/sg/en/home.jsp,
http://www.silkair.com/mbe/en_UK/ (дочерняя компаия сингапурцев).

Из БКК бюджетно или http://www.airasia.com/site/sg/en/home.jsp или http://www.bangkokair.com/ или http://www.fly12go.com/en/flight/index.php. Я летала много на Bangkok Air, оч. понравилось. Детишкам подарки дарили.:).
Бюджетней всего у вас получится через Ашхабад, если не полетите в Синг. В сентябре прошлого года по маршруту Спб-Хельс-БКК-Пхукет-БКК-Хельсинки-Спб на 2х взр и 2 детей билеты обошлись нам прибл. в 96.000руб.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170183 - пост 2 - чем занять детей на Пхукете

Irishka_V
20.01.2010, 12:52
А подскажите какими картами каких банков пользуетесь при покупке и бронировании билетов и отелей? И какими в самом Тае? Есть ли проблемы?

Irishka_V
20.01.2010, 12:53
А подскажите какими картами каких банков пользуетесь при покупке и бронировании билетов и отелей? И какими в самом Тае? Есть ли проблемы?

Adam$
20.01.2010, 13:01
VTB Visa и Master на валютном счёте, как для брони через инет так и в Тае для оплаты гостиниц или в курупных универмагах, проблем не было. Иногда Diners в Тае, не везде принимают.

Irishka_V
20.01.2010, 14:30
А у какой страховой компании оформляли страховку?Цена?

Adam$
20.01.2010, 14:37
А у какой страховой компании оформляли страховку?Цена?

Страховка как бонус к карте Diners Club на всю семью.

Jules
21.01.2010, 11:11
16 января вернулись из Таиланда, провели 12 дней на Самуи, а потом 2 дня в БКК.
Есть отчет с фотографиями, сейчас скопирую из детского топика. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Jules
21.01.2010, 11:15
Часть I. Самуи
Отдыхали мы на Таиланде, на острове Самуи. Место нашего отдыха было выбрано не случайно, именно на этом острове отдыхала моя московская подруга, и когда она выложила фотографии "В Контакте", я просто влюбилась в этот остров. Могу сказать, что мои ожидания были полностью оправданы.
Весь остров условно делится на пляжи или районы. Мы жили на Choeng Mon, тихой и спокойной бухте, утопающей в экзотической зелени. Центром ночной жизни на острове является Chaweng, куда мы частенько ездили за покупками и поужинать.
Пляжи на Самуи с белоснежным песочком, вода ( а это Сиамский залив Южно-Китайского моря Тихого океана) теплая и чистая. Климат мне показался очень комфортным - нет изнуряющей жары, а если шли дожди, а это были настоящие тропические ливни, они были кратковременными.
Сезон дождей на Самуи в октябре-ноябре, но в 2009 году его не было.
Мы достаточно много путешествовали: были на крокодиловой ферме, где для нас устроили крокодиловое и змеиное шоу, были на "Самуйской кругосветке", где осматривали различные достопримечательности, катались на слонах, учились выбирать экзотические тайские фрукты, были на шоу на кокосовой плантации, где наблюдали сбор кокосов, изготовление кокосовой стружки и кокосового молока и ездили на Anchthong - морской национальный заповедник, представляющий из себя группу островов причудливой формы. Около одного из островов я впервые в жизни занималась снорклингом, на втором мы осматривали изумрудное озеро необыкновенной красоты, а еще два - это самый настоящий рай на земле.

http://s56.radikal.ru/i154/1001/75/d854ddf03f8b.jpg
http://i074.radikal.ru/1001/ed/d162706a5d58.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1001/97/d2bfc099f731.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/4d/883bf9dbaa57.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1001/33/cfdc737ce4a7.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/1e/499452483a86.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1001/18/20480ff1018e.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1001/6e/f57860f740aa.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/e4/6905b33b8043.jpg
http://i074.radikal.ru/1001/88/2d8f02a6aa8b.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1001/a7/b37b86d68b89.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/dc/534b8949cfbc.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/71/accda4b74689.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1001/0d/1c179b28421d.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/06/4428ac1c4d2d.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1001/48/efab2f82f515.jpg
http://i059.radikal.ru/1001/f7/9756269d6188.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1001/c7/8cbaf3753415.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1001/a2/8ed25084894d.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/8b/474996bb1456.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1001/f9/e77f287111b9.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1001/1a/c1c5703c5730.jpg
http://i063.radikal.ru/1001/dd/2b13eac3fca6.jpg
http://i066.radikal.ru/1001/24/a7f9df9430fd.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/31/f3d28a13b576.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1001/21/6f6eb1452e80.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1001/16/ded36c2431bf.jpg

Jules
21.01.2010, 11:17
Часть II. Бангкок.
Оставшиеся два дня нашего путешествия в "страну улыбок" мы провели в ее столице Бангкоке.
За это время успели многое: побывали в океанариуме, самом большом в азиатском мире. Даже не знаю, стоит ли об этом писать, но наш океанариум не идет ни в какое сравнение с бангкокским.
Представляете, мы плыли в лодке со стеклянным дном и могли наблюдать под нами разных рыб и даже акул, правда, тех, кто планктоном питается. Вид у них от этого не менее устрашающий. Кстати, желающие могли прямо там заняться дайвингом.
Там же в океанариуме мы посмотрели фильм даже не 3D, а 4D. Сильно, без преувеличения...
Вечером мы поехали на до недавнего мира самую высокую башню в Азии, Baiyoke. Там нас ждал шведский стол, где объединены все возможные кухни мира, и смотровая площадка на 77 этаже, с которой Бангкок предстал с высоты птичьего полета.
А на следующее утро мы поехали на обзорную экскурсию, которая включала в себя посещение храма возлежащего Будды, кстати, золотого. Длина его 12м. В этом храме на вес продают 108 монеток, которые надо бросить в 108 чаш, и каждый раз, бросая в чашу монетку, проговаривать про себя свое желание.
Говорят, что если загадать материальное желание, к 108-ой чаше забудешь, что загадал. А если загадаешь нематериальное желание, проговаривая его 108 раз, придумаешь, как его осуществить...
Далее нас ожидала водная прогулка по реке Чайо Прайя и каналам. Что и говорить, Бангкок - город контрастов: на фотографии потом будет видно, я прокомментирую, какие домишки, к примеру, соседствуют с музеем королевских лодок.
Дома там на сваях, потому как на воде, и вообще Банкгок - это азиатская Венеция.
Следующая часть нашей экскурсии - это посещение храма изумрудного Будды и королевского дворца.
Тайцы очень любят своего короля, сейчас там правит Рама IX из династии Чакри. Он правит с 60-х годов прошлого века. На престол он вступил после смерти своего старшего брата, который был найден мертвым в королевском дворце в возрасте 21 года. По тайским законам, обсуждение личной жизни королевской семьи запрещено, поэтому причина его смерти так и не известна, а западные сми писали и об убийстве, и об самоубийстве.
После этих печальных событий королевская семья там не живет, а живет в резиденции, куда экскурсии не водят.
Как я уже сказала, тайцы очень почтительно относятся к королю, потому как он очень много сделал и делает для своей страны. Нас неоднократно предупреждали о том, чтобы мы в разговорах с тайцами избегали тем о королевской семье. А еще нам рассказывали о том, что за публичное надругательство над денежными купюрами (их разрывание, комкание), на которых, естественно, изображен король, грозит тюремное заключение в 15 лет.
Когда экскурсионная часть нашего пребывания подошла к концу, мы, пообедав в нашем отеле, отправились за покупками.
Девочки, это что-то. Мы побывали только в одном торговом центре - Siam Paragon, который, правда, называют "гордостью Бангкока", где галерии высокой моды соседствую с вполне демократичными торговыми марками. В общем, приятное времяпрепровождение в вышеозначенном торговом комплексе закончилось несколькими весьма успешными покупками...
Часть III. Всяко-разно.
Сначала немного о тайской кухне. Мне очень понравился знаменитый тайский суп "Том Ям", который даже, если и попросишь "not spicy", сделают очень даже spicy. Мне сложно даже представить, каков он будет spicy.
На Самуи мы побывали практически во всех ресторанах, рекомендованных "Кулинарным гидом". Мне особенно понравилось два - Baan Boran - ресторан королевской кухни, где вкушение пищи сопровождается чудным кукольным представлением, и Ocean 11, месторасположение которого нам раскрыли англичане, с которыми мы там познакомились. Говорят, что в этом ресторане любят бывать разные celebrities. Мы, правда, никого из них не встретили, но какой там потрясающий вид...
Я прошла курс тайского массажа. Девочки, это что-то, а стоимость массажа - просто неприлична, 300 батт за сеанс, это примерно 270 рублей.
Ну, и самое последнее - это совершенно потрясающее отношение тайцев к приезжим. Я такого нигде не видела - уважение, почтение, дружелюбные улыбки.
Кстати, еще вспомнилось, белых людей они называют "фаранги". И еще одно, забавное - это настоящее название Бангкока - это 32 слова, ни одно из которых даже близко не напоминает слово "Бангкок". Произносят они его чуть нараспев, как стихотворение. Переводится это название, как "город ангелов".
И еще одно, чуть не забыла: по прилету на Самуи нам выдали тайские сим-карты, на которых уже было 7,5 батт. Этих денег достаточно для 2,5 минутного звонка в Россию, минута разговора с Россией стоит 3 батта, чуть меньше 3 рублей. Впечатляет!!! Карты эти можно пополнять, так что оторванными от родины мы себя там не чувствовали.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/57/8582b5cdffd3.jpg
http://i067.radikal.ru/1001/68/606d18d80edb.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1001/11/4271d1fbc700.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1001/9f/1efbc7d8e3ce.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1001/fb/fd321d36c0f2.jpg
http://i066.radikal.ru/1001/39/bc8b48bccda9.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1001/57/600702044e08.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/65/8e2b445e743c.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b8/2d33d4381305.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/ab/2da03400feb0.jpg

ТАРМИР
21.01.2010, 11:27
У Аэрофлота, кто ждал, объявлена акция в Бангкок из Питера ( через Москву) и Москвы - по 260 евро без учета сборов (до 31 марта)!

jazzofmegapolis
21.01.2010, 12:39
У Аэрофлота, кто ждал, объявлена акция в Бангкок из Питера ( через Москву) и Москвы - по 260 евро без учета сборов (до 31 марта)!

У меня по этой акции получилось 89.000:001:

Ийка
21.01.2010, 13:09
Я только что летала. Стыковки бывают разные - наша по три часа в каждую сторону - легко прошла, конечно. Если долгие стыковки (мы думали над суточной) - лучше сделать визу, полагаю..
А проблемы какого плана, вас волнуют?
Но для себя, окончательно определилась, что летать желательно Тайцами.

Кто-нибудь летал Эмиратскими линиями? Как проходит стыковка в Дубае? Есть ли проблемы у русских туристов с транзитом?
Спасибо.

МарусяЯ
21.01.2010, 13:55
Часть I. Самуи
Отдыхали мы на Таиланде, на острове Самуи. Место нашего отдыха было выбрано не случайно, именно на этом острове отдыхала моя московская подруга, и когда она выложила фотографии "В Контакте", я просто влюбилась в этот остров. Могу сказать, что мои ожидания были полностью оправданы.
Весь остров условно делится на пляжи или районы. Мы жили на Choeng Mon, тихой и спокойной бухте, утопающей в экзотической зелени. Центром ночной жизни на острове является Chaweng, куда мы частенько ездили за покупками и поужинать.
Пляжи на Самуи с белоснежным песочком, вода ( а это Сиамский залив Южно-Китайского моря Тихого океана) теплая и чистая. Климат мне показался очень комфортным - нет изнуряющей жары, а если шли дожди, а это были настоящие тропические ливни, они были кратковременными.
Сезон дождей на Самуи в октябре-ноябре, но в 2009 году его не было.
Мы достаточно много путешествовали: были на крокодиловой ферме, где для нас устроили крокодиловое и змеиное шоу, были на "Самуйской кругосветке", где осматривали различные достопримечательности, катались на слонах, учились выбирать экзотические тайские фрукты, были на шоу на кокосовой плантации, где наблюдали сбор кокосов, изготовление кокосовой стружки и кокосового молока и ездили на Anchthong - морской национальный заповедник, представляющий из себя группу островов причудливой формы. Около одного из островов я впервые в жизни занималась снорклингом, на втором мы осматривали изумрудное озеро необыкновенной красоты, а еще два - это самый настоящий рай на земле.

Расскажите, плиз, ещё в каком отеле жили? Каким линиями летели? прямой рейс?

Jules
21.01.2010, 14:12
Жили в отеле The White House Hotel, летели Трансаэро, прямым рейсом из Спб.

DEVANA
21.01.2010, 14:15
Летали Эмирейтс в прошлом году. Там такие правила: если стыковка более 4-х или 5-ти часов ( я уже не помню точно) предоставляется бесплатная еда. Для этого нужно пройти в ресторан. Правда мы не ходили - но видели. Что там дают - не знаю. Если стыковка - ночь, то надо попросить у них сейчас до вылета, чтобы вам дали гостиницу - это бесплатно и напомнить об этом при регистрации - дадут ваучер на гостиницу. Гостиница очень миленькая, вечером легкий перекус, а утром завтрак. Трансфер. Но надо получить транзитную визу в аэропорту по прилету и пройти паспортный контроль. Вообщем формальности.

МарусяЯ
21.01.2010, 15:00
Жили в отеле The White House Hotel, летели Трансаэро, прямым рейсом из Спб.

Спасибо. А через какую турфирму?

Jules
21.01.2010, 15:15
Спасибо. А через какую турфирму?

Турфирма "Планета путешествий", а туроператор Teztour.

Irishka_V
21.01.2010, 17:33
Кто-нибудь подскажет от какой пристани Пхукета можно добраться на паромах самостоятельно до о. Краби и о. Пи-Пи?

YuliaG
21.01.2010, 18:26
Кто-нибудь подскажет от какой пристани Пхукета можно добраться на паромах самостоятельно до о. Краби и о. Пи-Пи?

Чалонг, наверное?

Nan
21.01.2010, 19:07
Мы ездили на Пи-пи с Чалонга, на Краби - с Ао Нанга.

АБВГДейка
21.01.2010, 21:08

о.Краби не существует. Это название провинции, материковая часть.;)

Мы ездили на Пи-пи с Чалонга, на Краби - с Ао Нанга.

АоНанг - это одно из местечек в правинции Краби.:))

Nan
22.01.2010, 00:14
АоНанг - это одно из местечек в правинции Краби.:))
Да, пардон, ошиблась. Это пристань в Краби, куда приплывает пароход ( и такое же название судоходной компании, которая осуществляет регулярное пароходное сообщение с Краби). Отправлялись из Расада.

Irishka_V
22.01.2010, 10:15
Всем спасибо

МарусяЯ
22.01.2010, 10:31
Турфирма "Планета путешествий", а туроператор Teztour.

Спасибо. Тоже думаем в какое именно место в Тайланде полететь.

julich74
22.01.2010, 11:43
Подскажите, плиз, какую сумму (примерно) потратили только на питание на 2 взрослых на 10 дней?

jazzofmegapolis
22.01.2010, 11:57
Подскажите, плиз, какую сумму (примерно) потратили только на питание на 2 взрослых на 10 дней?

Тоже интерсует:)

Girlfrend
22.01.2010, 11:58
Девочки подскажите пжл, в июне в Тайланде ни сезон?(((

Adam$
22.01.2010, 11:58

Исходите из того, что в принципе в простенькой кафешке можно поесть нормально (прибл. 5 порций)с пивом на 600-700 бат. Можно и ещё дешевле, ну и соответственно дороже тоже можно. В среднем порция чего-нибудь стоит 80-150 бат. Например жаренный рис с яйцом и курицей стоит окло 80 бат.

Adam$
22.01.2010, 12:00
Девочки подскажите пжл, в июне в Тайланде ни сезон?(((

Смотря где и смотря, что для вакс "сезон"?

julich74
22.01.2010, 13:16
Исходите из того, что в принципе в простенькой кафешке можно поесть нормально (прибл. 5 порций)с пивом на 600-700 бат. Можно и ещё дешевле, ну и соответственно дороже тоже можно. В среднем порция чего-нибудь стоит 80-150 бат. Например жаренный рис с яйцом и курицей стоит окло 80 бат.
Спасибо! А чай-кофе-сахар с собой везти или это входит в понятие "набор для чая\кофе" в номере?

Мать Тереза
22.01.2010, 13:21
Спасибо! А чай-кофе-сахар с собой везти или это входит в понятие "набор для чая\кофе" в номере?
Ну. это смотря . где вы будете жить . У нас. например. в Ботани только на виллах был свой чайник. а в бунгало и номерах не было.И в других отелях не было такого набора.Я беру с собой и чай и кофе. а все остальное к чаю покупаю там.

Girlfrend
22.01.2010, 13:25
хотим на Пхукет и пару дней Бангкок) вот я и не знаю что такое ни сезон? мож там дожди или еще что?

julich74
22.01.2010, 13:28
Ну. это смотря . где вы будете жить . У нас. например. в Ботани только на виллах был свой чайник. а в бунгало и номерах не было.И в других отелях не было такого набора.Я беру с собой и чай и кофе. а все остальное к чаю покупаю там.

А кипяток тогда где брать? Или кипятильник\чайник ещё везти?

Masha
22.01.2010, 13:31

у нас и в Паттайе и в БКК был в номере чайник и пакетики чая, кофе и сахара

julich74
22.01.2010, 13:34
у нас и в Паттайе и в БКК был в номере чайник и пакетики чая, кофе и сахара
Вроде во всех отелях написано, что включён "набор для чая\кофе"... Но, видно, не везде это соответствует действительности...

Цвет_Папоротника
22.01.2010, 13:56
У нас такого набора не было, желание попить чая возникало 2 раза, реализовали мы его в соседней кафешке :)

Мать Тереза
22.01.2010, 14:17
А кипяток тогда где брать? Или кипятильник\чайник ещё везти?
Воду дают бесплатно в бутылках.Брала с собой чашку -кипятильник.

Adam$
22.01.2010, 16:24

:010::010::046::046:
Убили наповал!! А ещё надо туалетную бумагу, простыни и подушку...:073:
Чай, кофе и сахар (в том числе в пакетиках) можно купить в любом мини-маркете. Стоит копейки. Ну по крайне мере не дороже, чем здесь. Чайник можно спросить на ресепшн.
Люди, что выпаритесь? Поступайте как "Цвет Папоротника" и будет вам счастье!

АБВГДейка
22.01.2010, 16:38
Во всех отелях, где мы отдыхали, были наборы чай-кофе-сухие сливки + сахар. Правда, пить это не очень хотелось, ибо в Тае шейки и прочие напитки хорошо пьются, а на чай с кофе в пакетиках как-то не тянет. :))